2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オミクロン、症状が激しすぎてヤバイ😨 [422186189]

1 ::2021/11/28(日) 20:12:25.49 ID:cxAD3eHE0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
南アフリカで初めてオミクロン変異体の患者について当局に注意を促した医師が、The Telegraph紙に対し、この新しい変異体の症状は珍しいが軽度であると述べました。

Angelique Coetzee医師によると、今月初め、首都プレトリアにある多忙な個人医院に、すぐには理解できないCovid-19症状を持つ患者が来始めた時に、新しい変異型の可能性に気付いたとのことです。

患者の中には、激しい疲労感を訴えるさまざまな人種の若者や、脈拍が非常に高い6歳の子供も含まれていたという。味覚や嗅覚を失っている人はいませんでした。

「彼らの症状は、これまで私が治療してきた人たちとは全く異なり、とても軽かったのです」と、33年間開業医として活躍し、診療所を運営する傍ら、南アフリカ医療協会の会長も務めているコッツィー医師は語った。

11月18日、4人の家族全員にコヴィド-19の陽性反応が出て、完全に疲労困憊したため、彼女は国のワクチン諮問委員会に報告しました。

https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/south-african-doctor-raised-alarm-omicron-variant-says-symptoms/

2 ::2021/11/28(日) 20:12:39.44 ID:cxAD3eHE0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
激しい疲労感

3 ::2021/11/28(日) 20:12:51.52 ID:rvTbVc1m0.net
信ワクどーするん

4 ::2021/11/28(日) 20:13:00.85 ID:4RKdTtHF0.net
ただの風邪w

5 ::2021/11/28(日) 20:13:27.77 ID:ds+xGwsl0.net
ただの風邪でワロタ

6 ::2021/11/28(日) 20:13:37.87 ID:tsfxw7Dl0.net
>>1
クソ雑魚じゃん

7 ::2021/11/28(日) 20:13:39.62 ID:pzZfT43b0.net
>変異体の症状は珍しいが軽度であると述べました

8 ::2021/11/28(日) 20:13:52.53 ID:LOQQQUFD0.net
いつまで騒いでるんだ?

9 ::2021/11/28(日) 20:13:54.37 ID:vdUJHfFR0.net
> 「彼らの症状は、これまで私が治療してきた人たちとは全く異なり、とても軽かったのです」

ただの風邪に戻っちゃったね

10 ::2021/11/28(日) 20:14:03.09 ID:mnf0sbas0.net
ただの風邪で草

11 ::2021/11/28(日) 20:14:14.09 ID:ejmKz0bW0.net
ただの風邪のようだなw

12 ::2021/11/28(日) 20:14:16.77 ID:Uu45pWg70.net
これもうただの風邪だろ

13 ::2021/11/28(日) 20:14:16.90 ID:QZdq5LUj0.net
感染力が強いと症状が軽いってマジなのね

14 ::2021/11/28(日) 20:14:21.24 ID:nHXymkmN0.net
ちょっとタチの悪い流行り風邪だな

15 ::2021/11/28(日) 20:14:40.14 ID:AEXcNk+d0.net
反ワクチンの頼みの綱なんだからもっとちゃんとやれよ

16 ::2021/11/28(日) 20:14:52.71 ID:aGwZUQbV0.net
疲れマラ

17 ::2021/11/28(日) 20:14:57.78 ID:oX8nBrTg0.net
これはまずいワクチン打たなきゃワクチンワクチンチン

18 ::2021/11/28(日) 20:15:24.64 ID:gSU7kLF30.net
な?
NHK
ゴミだろ?

19 ::2021/11/28(日) 20:15:28.23 ID:qEWExEt80.net
>>1 >>9
マスコミ必至に第六波として騒ぎ立てて
日本経済貶める準備進めていたのにな

20 ::2021/11/28(日) 20:15:44.68 ID:ejmKz0bW0.net
>>15
デルタでワクチンが意味無い事が証明されているだろw

21 ::2021/11/28(日) 20:15:47.03 ID:qjxTjdTQ0.net
軽度か
風邪じゃん勢が捗るな

22 ::2021/11/28(日) 20:16:05.06 ID:qO23VTMZ0.net
もっと凄いの呼んでこい

23 ::2021/11/28(日) 20:16:46.25 ID:jfgARvvd0.net
尾身黒ん…

24 ::2021/11/28(日) 20:16:56.61 ID:IA7l22Tj0.net
感染力に全パラメーター振ったな

25 ::2021/11/28(日) 20:16:58.12 ID:WaBPLiQk0.net
いよいよ終息か

26 ::2021/11/28(日) 20:17:08.41 ID:RZEwkuSp0.net
弱毒化して感染率増大か?
まぁ、よくある話ではあるが…

27 ::2021/11/28(日) 20:17:22.80 ID:2mN+LxBd0.net
早く三階目打ってこいよw

28 ::2021/11/28(日) 20:17:27.18 ID:tuBoqawY0.net
ワクチンも生き残るため感染強化に舵取りしたな。なので普通の風邪w

29 ::2021/11/28(日) 20:17:45.72 ID:HTWpWPLO0.net
もうPL飲んで寝れば大丈夫レベル

30 ::2021/11/28(日) 20:17:51.62 ID:4WyrIpBE0.net
>>20
どういう意味?

31 ::2021/11/28(日) 20:17:56.90 ID:aFVWTqV50.net
>>1
>「彼らの症状は、これまで私が治療してきた人たちとは全く異なり、とても軽かったのです」


軽いんかーいw

32 ::2021/11/28(日) 20:17:59.69 ID:WK5fnC0Q0.net
風邪なら健康体のやつはいっそ感染したほうがいいじゃん

33 ::2021/11/28(日) 20:18:02.74 ID:PbJQ+uxP0.net
>激しい疲労感

それでアフリカ人は働かないんだな

34 ::2021/11/28(日) 20:18:05.00 ID:0X3oubZm0.net
これもただのか…

35 ::2021/11/28(日) 20:18:15.75 ID:k7wSZ2Yz0.net
>>27
煽りレスで誤変換すると恥ずかしいよねw

36 ::2021/11/28(日) 20:18:16.44 ID:MxLl9qip0.net
激しい疲労感をもたらすという、恐ろしい病

37 ::2021/11/28(日) 20:18:38.77 ID:tuBoqawY0.net
ただの風邪やん
感染力やばめだとやっぱこうなる

38 ::2021/11/28(日) 20:18:45.38 ID:8KY5wQjt0.net
秘密戦隊オミクロン

地球をむさぼる悪の組織ホモサピエンスを倒すため戦う地球の救世主

39 ::2021/11/28(日) 20:18:54.39 ID:KRFSHem40.net
疲労感とかただの風邪じゃねーか

40 ::2021/11/28(日) 20:18:56.30 ID:ejmKz0bW0.net
日本人のコロナ発症率は1%
日本人のコロナ死亡率は0.01%

そもそも日本人にとって新型コロナはただの風邪だったけどなw

41 ::2021/11/28(日) 20:19:13.14 ID:ktLCELRH0.net
この時期に沈静化とか風邪にしては変よな
来年は梅雨から猛威ぶり返したりして

42 ::2021/11/28(日) 20:19:20.56 ID:isW5BQ5Y0.net
オミトロン??と思った俺はおっさん、なんだろうな

43 ::2021/11/28(日) 20:19:20.62 ID:+NizFpSL0.net
未接種は軽症
ワク信は重症化

44 ::2021/11/28(日) 20:19:47.55 ID:75hj040n0.net
味覚障害ないのはいいよね
昨年感染したけど味覚1ヶ月もおかしくて非常に辛かった

45 ::2021/11/28(日) 20:20:20.79 ID:+vQGtfWy0.net
リポD飲めばいいの?

46 ::2021/11/28(日) 20:20:29.75 ID:gHz0OuRm0.net
あれだけ不安煽りまくっておいて結局既定路線の弱毒化

47 ::2021/11/28(日) 20:20:37.44 ID:Upl5KM/o0.net
>>44
お前は何人に感染させたんだろうなw

48 ::2021/11/28(日) 20:20:50.96 ID:KDV4AZtn0.net
軽いならどうでもいいな

49 ::2021/11/28(日) 20:21:10.42 ID:Sa8DK4050.net
>>1
何だ、こんなゴミなら無視で良い

50 ::2021/11/28(日) 20:21:19.00 ID:tLgzCHpm0.net
試射数は?

51 ::2021/11/28(日) 20:21:38.30 ID:z8zaEWnX0.net
㊗弱体化( ・ω・)つ🎉

52 ::2021/11/28(日) 20:21:54.75 ID:y60SbNWH0.net
この雑魚のために新型ワクチン開発してんのか

53 ::2021/11/28(日) 20:21:56.09 ID:6us2J0qR0.net
なんと!感染しやすい風邪でした!
ちゃんちゃん

54 ::2021/11/28(日) 20:21:58.40 ID:7vKwuCEY0.net
オミクロンはCOVID-19の終焉か?
症状が軽いならにほんの感染者が減ったのもオミクロンが関係してそうだね

55 ::2021/11/28(日) 20:22:01.10 ID:E4C2IjVs0.net
スペイン風邪の時みたいに症状が軽く感染力が強い株に切り替わるといいんだけどな

56 ::2021/11/28(日) 20:22:32.10 ID:4U/1xw8L0.net
よかった、死者はいないのか

57 ::2021/11/28(日) 20:22:34.55 ID:texV9Okv0.net
ウイルスも宿主殺しては拡散出来ないからな

58 ::2021/11/28(日) 20:22:37.50 ID:wUZ342QX0.net
軽めなら人間が油断するだろうとウイルスが仕掛けてきたんじゃないの

59 ::2021/11/28(日) 20:23:02.32 ID:NPp7UX630.net
なんかこんな事言ってる国の医師の話しイマイチ信じられないんだけどw
南アフリカ、渡航制限をかけられて反発 「非科学的で不当だ!」 [123322212]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638002402/

60 ::2021/11/28(日) 20:23:09.76 ID:JYtsTR4i0.net
>>40
その前提が変わる可能性に思考が1mmも及ばないクソバカ^^

61 ::2021/11/28(日) 20:23:18.38 ID:SAzagyUg0.net
>>55
それがオミクロンなのかも

62 ::2021/11/28(日) 20:23:18.49 ID:UohokKzH0.net
ただの風邪じゃね?

63 ::2021/11/28(日) 20:23:22.31 ID:tZJTIcjS0.net
このままwithコロナかな

64 ::2021/11/28(日) 20:23:30.46 ID:JCok5NDa0.net
倉庫に保管しているワクチンの在庫どうするんや?
どこかの国に転売か?

65 ::2021/11/28(日) 20:23:35.46 ID:IYTS97BK0.net
>>1
コロナも最初はかなり恐怖に報道してたよね

66 ::2021/11/28(日) 20:23:43.82 ID:9gVSEC9d0.net
>>1
>「彼らの症状は、これまで私が治療してきた人たちとは全く異なり、とても軽かったのです」


おいw

67 ::2021/11/28(日) 20:23:45.77 ID:IXibtDwL0.net
のんかトランスフォーマーみたいな名前だな

68 ::2021/11/28(日) 20:24:17.64 ID:3Dtme1uA0.net
>>13
なんか不思議だね。
上手く出来ているというか出来ていないというか。

69 ::2021/11/28(日) 20:24:23.51 ID:xOPCMt1Y0.net
ただの風邪以下やん

70 ::2021/11/28(日) 20:24:41.98 ID:vPzefpe40.net
>>15
それ逆で、ワクチン接種を進めたい側が必要以上に騒いでいるんだろ。

71 ::2021/11/28(日) 20:25:17.03 ID:r5eI9YAV0.net
つー事はこのゴミクロン株をドシドシ感染させて人類総抗体狙った方がよくね?

72 ::2021/11/28(日) 20:25:38.46 ID:FRBKgnI70.net
激しく軽度と聞いて

73 ::2021/11/28(日) 20:25:39.70 ID:roB9N9CE0.net
ふーん
じゃあ3回目は打たなくていいか

74 ::2021/11/28(日) 20:25:49.40 ID:ejmKz0bW0.net
>>60
もう二年も日本人からしたらただの風邪w
老害ジジイとデブが怯えているだけw
お前は老害とデブのどっち?w

75 ::2021/11/28(日) 20:25:57.86 ID:ktIkyZpx0.net
ただの風邪になったようだな
はいコロナ禍終わり

76 ::2021/11/28(日) 20:25:58.01 ID:IcEznY6/0.net
尾身クロンただの風邪なん?明日持ち株全部ぶん投げようと思ってたけどステーやなこりゃ

77 ::2021/11/28(日) 20:26:08.41 ID:RQNfbqTb0.net
ワクチン効きすぎで忘年会やら新年会を言い出しそうな空気だったから新型には期待している

78 ::2021/11/28(日) 20:26:11.84 ID:Y3SlPh8q0.net
デルタ駆逐するほどの感染力もってるのに症状は風邪以下 こんなんだたの福音じゃねーか

79 ::2021/11/28(日) 20:26:52.46 ID:+H44luae0.net
節々が痛えのは風邪

80 ::2021/11/28(日) 20:27:00.23 ID:KH9Dy3dw0.net
終わりの足音

81 ::2021/11/28(日) 20:27:14.93 ID:diKku3GT0.net
解散案件やん

82 ::2021/11/28(日) 20:27:22.22 ID:2QtKhuam0.net
なんだっての?

83 ::2021/11/28(日) 20:27:45.33 ID:ofhwBQnk0.net
ん?ほぼ風邪の症状だな
感染力が少し強いだけ?

84 ::2021/11/28(日) 20:27:46.22 ID:eFQfyC4s0.net
オロナインの効果は絶大だよね(・∀・)

85 ::2021/11/28(日) 20:28:01.24 ID:8wR/qm4t0.net
緊急事態宣言発出待ったなしなのにキシダはなにやってんの?

86 ::2021/11/28(日) 20:28:02.46 ID:4VOMwg/u0.net
こないだのワクチンこいつに効くの?

87 ::2021/11/28(日) 20:28:04.86 ID:QZdq5LUj0.net
>>74
お前いいからそろそろ働けよ

88 ::2021/11/28(日) 20:28:40.78 ID:ov7rejET0.net
しかしワクチンを打った人が、オミクロン株に感染したら


あっけなく死にそうだ


日本のワクチン接種者は、約1億人か・・・

89 ::2021/11/28(日) 20:28:56.52 ID:it2h/xmy0.net
新型コロナの系統なのかねなんか違うような気もするな

90 ::2021/11/28(日) 20:29:47.03 ID:zpt/PyfX0.net
すでに世界中に散らばってから見つかってるあたり毒性は弱そうだな

91 ::2021/11/28(日) 20:30:14.10 ID:SX68fKur0.net
数万人殺したスペイン風邪がインフルになったように新コロもこうなっていくんやろ

92 ::2021/11/28(日) 20:30:17.22 ID:c00/SNNv0.net
もう日本にも入ってんじゃね
最近風邪ひいたけどもしかしたらこれかもな

93 ::2021/11/28(日) 20:30:50.15 ID:9R3xMDOO0.net
ただの風邪でしょ?バカじゃないの?
いい加減にしろ

94 ::2021/11/28(日) 20:31:03.15 ID:JrSWwbav0.net
そういや半月前原因不明の微熱と疲労感脱力感が一週間続いたっけな
とっくに日本デビューしてたりしてな

95 ::2021/11/28(日) 20:31:06.35 ID:vtPMJ+fQ0.net
>>74
バカ^^発狂^^まさに絵に描いたようなバカだな^^

96 ::2021/11/28(日) 20:31:10.01 ID:PRuJw3s10.net
ただの風邪じゃねーか!ふざけんなよ
株価影響受けて俺のpaypayボーナスが8%も下がったじゃねーか!

97 ::2021/11/28(日) 20:31:12.79 ID:2SmKRJE00.net
ザコウイルス(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww

98 ::2021/11/28(日) 20:31:23.76 ID:IcD/GK0l0.net
フィールド全体にデバフかよ
くっそタチ悪いな

99 ::2021/11/28(日) 20:31:41.75 ID:WaBPLiQk0.net
最近疲れひどくて帰りは歩くのもやっとだから俺もかかってるかもだな

100 ::2021/11/28(日) 20:31:43.31 ID:AjmCEy0G0.net
>>88
なんで?

101 ::2021/11/28(日) 20:31:45.94 ID:49Nk0gWu0.net
ほよ日本に入ってこい
またテレワークしたいねん

102 ::2021/11/28(日) 20:31:53.52 ID:XtgGqLBv0.net
ここからの変異が怖いんだけどな

103 ::2021/11/28(日) 20:32:35.70 ID:RZEwkuSp0.net
>>69
天然ワクチンだよ

104 ::2021/11/28(日) 20:33:01.69 ID:p3m/DBuF0.net
>>102
バカは黙っていろよw

105 ::2021/11/28(日) 20:33:06.52 ID:7IOp2x7X0.net
またアフリカ人で人体実験してんのか

106 ::2021/11/28(日) 20:33:13.12 ID:V5ME614Q0.net
耐えがたきを耐えしのびがたきをしのんだからな

107 ::2021/11/28(日) 20:33:33.14 ID:S60t9iBK0.net
なんだホットココアで治るレベルか安心した

108 ::2021/11/28(日) 20:33:58.76 ID:IcD/GK0l0.net
ザコ言ってる奴なんなん?
殺さず弱らせるってメチャクチャじゃね?
負担デカすぎじゃん

109 ::2021/11/28(日) 20:34:32.32 ID:Z44HU5ht0.net
風邪じゃんwww

110 ::2021/11/28(日) 20:34:55.19 ID:djrIq0w60.net
激しい疲労感てどんなだろ
わかりそうでわからない

111 ::2021/11/28(日) 20:35:10.12 ID:xquu5suE0.net
言っとくけどワクチン生産国にとっては
これからもバンバンワクチンが輸出できて
大儲けできるってことなんだぞ?

112 ::2021/11/28(日) 20:35:21.17 ID:jWQl1YrM0.net
オミクロンCは小さな巨人なん?

113 ::2021/11/28(日) 20:35:26.33 ID:VQQ4HoWR0.net
>>68
感染力か毒性かどっちかしか強化できないのは自然なことだろう
この両方を兼ね備えてしまったらマジで人類が積む

114 ::2021/11/28(日) 20:35:59.80 ID:JCok5NDa0.net
オミクロンさ
どうやって判別しとるの?
血液検査?

115 ::2021/11/28(日) 20:36:23.07 ID:2QtKhuam0.net
オロナミン株って

116 ::2021/11/28(日) 20:36:54.20 ID:ov7rejET0.net
>>110
心筋炎、突然死の一歩手前とか?

117 ::2021/11/28(日) 20:36:57.35 ID:6UsHerbE0.net
2輪に変形する

118 ::2021/11/28(日) 20:37:00.86 ID:v0eJRw5/0.net
>>60
その前提が変わる可能性は
コロナ前もコロナ後も変わらんのだけど
馬鹿には理解できないw

119 ::2021/11/28(日) 20:37:02.37 ID:VQQ4HoWR0.net
>>114
変異株かどうかは顕微鏡でわかるんじゃね?

120 ::2021/11/28(日) 20:37:02.91 ID:j7O42dHO0.net
弱そうな名前やしな

121 ::2021/11/28(日) 20:37:11.96 ID:BGCcTnSr0.net
感染力が強くなると弱毒化

ウィルスの基本

122 ::2021/11/28(日) 20:37:16.37 ID:LCkPATE70.net
やっぱりオミクロンは雑魚だったか
WHOの警告は中共の指示かな?

123 ::2021/11/28(日) 20:37:30.59 ID:rRciKAMm0.net
もうコロナじゃないのに適当に変異株とか言い出して必死すぎない?

124 ::2021/11/28(日) 20:37:32.80 ID:iOqtKKpW0.net
禿げしい徒労感とか怖すぎ

125 ::2021/11/28(日) 20:37:39.70 ID:LCkPATE70.net
>>119
バカなの?

126 ::2021/11/28(日) 20:38:08.08 ID:bL8dTOtj0.net
いやいや南アの一人の医者が言ったことだから鵜呑みにはできないやろ翻訳も怪しいし

127 ::2021/11/28(日) 20:38:17.93 ID:RVpz0nti0.net
1週回って雑魚になってしまったSagaのモンスターかな

128 ::2021/11/28(日) 20:38:24.39 ID:iSJArFbq0.net
解散でいいのか

129 ::2021/11/28(日) 20:38:32.52 ID:Mq+oC0f40.net
>>84
オロナミンCも忘れんなよ!

130 ::2021/11/28(日) 20:38:52.87 ID:p7PpSZIu0.net
積極的に感染したほうが早く収束しそうだな

131 ::2021/11/28(日) 20:39:00.53 ID:IcD/GK0l0.net
>>124
アレ?出来ちゃった?図面間違ってたんだわ

132 ::2021/11/28(日) 20:39:03.50 ID:sYH4SEwP0.net
ウイルスとしては宿主を殺しちゃアカンからねー
デルタの時はやりすぎたから調整した
もうコロナ禍はおしまいや

133 ::2021/11/28(日) 20:39:22.01 ID:7u1MhoUV0.net
ついにただの風邪派が勝利する時が来るのか

134 ::2021/11/28(日) 20:39:28.52 ID:HC5wDluG0.net
>>3
シン・ワクチンなら庵野が作ってくれそう

135 ::2021/11/28(日) 20:39:34.99 ID:8L5p1bRh0.net
>>66
宿主がすぐ死ぬと拡散できんからな

136 ::2021/11/28(日) 20:39:43.89 ID:KOT9WVFS0.net
(´・ω・`)激しい疲労感ならノーダメだな

137 ::2021/11/28(日) 20:40:00.34 ID:lY3abeUn0.net
感染力が高く軽い症状…

それって風邪、せいぜいインフルエンザ程度の脅威では?

138 ::2021/11/28(日) 20:40:05.21 ID:LCkPATE70.net
>>126
お前のように必死になってる5毛がいるなら
オミクロンは問題ないってことだなw

139 ::2021/11/28(日) 20:40:44.59 ID:VQQ4HoWR0.net
>>125
じゃーどうやって判断するかお前が>>119に教えれば?批判するだけのバカに言われたくないねw

140 ::2021/11/28(日) 20:41:25.57 ID:sbz/OwO30.net
>>5
ただの風邪以下

141 ::2021/11/28(日) 20:41:33.71 ID:fCRgv5x/0.net
日本でも体動かして無いのに筋肉痛起こる変な風邪流行ってるんよ
それだろうな
筋肉痛までいかなくてもやっとしたむずがゆい痛みのような何かの時もある
コロナなん?

142 ::2021/11/28(日) 20:41:42.74 ID:IcD/GK0l0.net
>>136
月曜の朝激しい疲労感で目が覚める呪いをくらうがよい

143 ::2021/11/28(日) 20:41:48.71 ID:LCkPATE70.net
>>140
ググレカス。

144 ::2021/11/28(日) 20:42:16.59 ID:+GXrkH040.net
しょべーーーー

145 ::2021/11/28(日) 20:42:32.47 ID:sbz/OwO30.net
コロナ「バイバイ、今まで迷惑をかけてごめん。でもみんなと出会えて楽しかったよ」

146 ::2021/11/28(日) 20:42:36.98 ID:Jd/R3V2l0.net
一人の医師の体験談なんて無意味もいいとこだろw

147 ::2021/11/28(日) 20:42:58.93 ID:LCkPATE70.net
やっぱりWHOは中共の手先だった

148 ::2021/11/28(日) 20:43:13.93 ID:sbz/OwO30.net
>>143


149 ::2021/11/28(日) 20:44:05.92 ID:CS61RmGw0.net
もしかして・・・
インフルエンザ以下の雑魚なんじゃね?

150 ::2021/11/28(日) 20:44:50.99 ID:YYQKSaMp0.net
>>141
それって運動不足だろ

151 ::2021/11/28(日) 20:45:16.77 ID:MUMKsU6H0.net
軽くなってる

152 ::2021/11/28(日) 20:45:19.11 ID:8xrj7l0k0.net
これがデルタから置き換わったら
だいぶ楽になるね。

153 ::2021/11/28(日) 20:45:48.04 ID:LCkPATE70.net
>>146
報告されて調べるとそこらじゅうで発見されるし
かと言って、それで重症化したとか、死んだって話は一切ない

こんなのはどう見ても雑魚野郎
ソレを無理推ししてるWHOは怪しすぎる

154 ::2021/11/28(日) 20:45:49.86 ID:sbz/OwO30.net
もうこの雑魚ウィルスよりこっちのが話題だろ


【ニューヨーク共同】米FOXニュースは27日、新型コロナウイルスの新たな変異株の名前「オミクロン」について、
世界保健機関(WHO)が中国への配慮などから原則を曲げて決めたとの見方が出ていると伝えた。
ギリシャ文字のアルファベット「クサイ」が中国の習近平国家主席の姓である「習」の英語表記「XI」と
同じため飛ばされたという。

 変異株はこれまで最初の「アルファ」から12番目の「ミュー」まで確認され、順当なら「ニュー」「クサイ」と
続く予定だった。対中強硬派で米共和党のコットン上院議員はツイッターで「WHOは公衆衛生より中国共産党の
機嫌を気にしている」と批判した。
https://nordot.app/837436967667957760?c=39546741839462401

155 ::2021/11/28(日) 20:46:02.21 ID:5Mv5CAu50.net
>>145
ところがどっこい
ワクチンは体の中に居るんですねーw
予定通りの撤退

156 ::2021/11/28(日) 20:46:04.65 ID:zJk+paTb0.net
激しく軽いのか
日本語って難しいニダね

157 ::2021/11/28(日) 20:46:20.11 ID:vIT60Jl+0.net
エボラと合体したの?

158 ::2021/11/28(日) 20:46:46.12 ID:cei/ngS50.net
>>145
むしろ「今までやりすぎてゴメン!これから末永くよろしくね!」っていう変異だろこれ

159 ::2021/11/28(日) 20:47:10.03 ID:rrWPMiz/0.net
地球オワタwwwwwwww

160 ::2021/11/28(日) 20:47:57.87 ID:P5F3+Tud0.net
そのうちオミクロンCとかなって逆に元気になるとか

161 ::2021/11/28(日) 20:48:32.30 ID:A/hKj47v0.net
>>135
後から致死性を高くするんだよな

162 ::2021/11/28(日) 20:49:06.00 ID:ZOcWR1M30.net
オミクロンは我ら四天王のなかで最弱w

163 ::2021/11/28(日) 20:49:15.96 ID:LCkPATE70.net
>>158
まぁ、今まで付き合ってきた奴だし
中共の話に乗ってイキっちゃったんだな

でも、おかげでmRNAワクチンって
画期的な新技術をモノに出来たよ

164 ::2021/11/28(日) 20:49:23.83 ID:NoiZkjAG0.net
マジで風邪と変わらん
こんなんで株価暴落とかありえんわ

165 ::2021/11/28(日) 20:50:08.33 ID:ccZ6GcCp0.net
ただの風邪相手に謎のワクチン打つ奴おらんやろw

166 ::2021/11/28(日) 20:50:20.87 ID:LCkPATE70.net
>>164
寄付き全力買いで行くよ

167 ::2021/11/28(日) 20:50:51.26 ID:raswmwol0.net
ファイザー「なに、ただの風邪レベルの症状だと!?
マーケティングチームを呼べ!!
いいかよく聞け!今までのワクチンでも重症化は抑えられるとして、全然悪くなってないやつも片っ端から重症化の計算に入れて高い防御性を謳うんだ!
いいな?オミクロン流行の波に乗り遅れるなよ!
よし、いけ!!」

168 ::2021/11/28(日) 20:50:57.23 ID:yZAKT9YO0.net
習近平株ざっこ

169 ::2021/11/28(日) 20:51:07.01 ID:vyEFdCBQ0.net
風邪レベルw

170 ::2021/11/28(日) 20:51:29.69 ID:4sjMiIFG0.net
アフリカすげえな
町医者でもすぐにコロナとわかるんだ
日本は未だに無理でしょ

171 ::2021/11/28(日) 20:51:36.70 ID:GYp5X5kN0.net
1周して元通りなら来年にはまたαβΓ等に戻るのか?

172 ::2021/11/28(日) 20:51:47.34 ID:WQlYl/m80.net
変異株って症状軽くなるのが普通だから

173 ::2021/11/28(日) 20:52:13.71 ID:BHOHcBZj0.net
あやつは尾見の中でも最弱よ

174 ::2021/11/28(日) 20:52:44.65 ID:8+/G8pS70.net
南アフリカからの報告なんて信じられない

175 ::2021/11/28(日) 20:53:07.68 ID:wgsfJq840.net
ニューとかいってたのはなんだっんだろうな

176 ::2021/11/28(日) 20:53:12.06 ID:Ucl/Ru2n0.net
南アはいま夏
寒い所に運んで貰うと息を吹き返したように強くなる
その為の感染力全振り
ウイルスも馬鹿じゃないよ

177 ::2021/11/28(日) 20:53:26.86 ID:nFQLpxzI0.net
もう全員罹っちゃおう!

178 ::2021/11/28(日) 20:53:33.89 ID:KX56ZkQp0.net
ただの風邪で騒ぎすぎ

179 ::2021/11/28(日) 20:53:48.81 ID:0mHeXkzf0.net
感染しやすいのは雑魚ってあれか

180 ::2021/11/28(日) 20:54:09.07 ID:AbfbW8SK0.net
尾身クロンか
尾身に責任を押し付けるか

181 ::2021/11/28(日) 20:54:15.30 ID:Zp2Qx78q0.net
コロナ脳くたばれよ糞

182 ::2021/11/28(日) 20:54:21.05 ID:0blrxa4f0.net
マスゴミの玩具になれそうか?

183 ::2021/11/28(日) 20:54:36.31 ID:17wn7OjO0.net
>>178
そもそもコロナ如きで騒いでる奴がアホ
一貫して言い続けてるが未だに騒いでる奴が多くて困る

184 ::2021/11/28(日) 20:54:52.22 ID:OGYtqgy10.net
反ワクチン派「感染してるのはワクチン打った人だけ!」

反ワクチン派「オミクロンは軽症!ただの風邪!ワクチン派は早く3度目打ってこい!」

ワクチン打ってるから軽症なのでは🤔

185 ::2021/11/28(日) 20:55:37.59 ID:bklg+NKz0.net
ただの風邪じゃん

186 ::2021/11/28(日) 20:55:49.77 ID:nFQLpxzI0.net
インフルエンザ「もっと私を見て!」

187 ::2021/11/28(日) 20:57:01.03 ID:Y8nDPy6u0.net
WHO「名前XIにしときゃ良かった」

188 ::2021/11/28(日) 20:58:52.96 ID:NLyOfojF0.net
未接種が軽い症状か

189 ::2021/11/28(日) 20:59:12.06 ID:O05UOBDw0.net
これでまだまだ仕事サボれるな

190 ::2021/11/28(日) 20:59:58.24 ID:JlmqxUbL0.net
生き残るために致死率下げて感染力を上げた感じかな

191 ::2021/11/28(日) 21:00:42.46 ID:qN0NGUfd0.net
ただの風邪定期

192 ::2021/11/28(日) 21:00:46.61 ID:RZEwkuSp0.net
>>175
重要な位置付けのウイルスにはギリシャ語の中でも極めて重要な位置にある
文字を使うためニューを飛ばしたって言ってた
でオミクロンなんだけど、結果はざっこーっwww

193 ::2021/11/28(日) 21:01:05.57 ID:YZA5tHWO0.net
ヤムチャ級かよw

194 ::2021/11/28(日) 21:02:00.08 ID:ov7rejET0.net
オミクロン株は阪大がADEを予言した変異に近い模様 ワクチン接種者がコロナ出血熱になる可能性




https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638099837/

195 ::2021/11/28(日) 21:02:13.13 ID:KV68Rm1D0.net
でも外人は入国してほしくない

196 ::2021/11/28(日) 21:03:21.47 ID:/2x9pieT0.net
>>1
感染増強なら症状が軽いってことがない
免疫が働かないんだから
ウィルスは増殖しまくる

197 ::2021/11/28(日) 21:04:04.40 ID:8l98pJTx0.net
私が見てきた中でとても軽かった(笑)

198 ::2021/11/28(日) 21:05:24.82 ID:+6aoYHD80.net
症状軽くて株価大暴落

199 ::2021/11/28(日) 21:05:54.24 ID:u+c3h9iI0.net
>>1
医者が驚く程の軽症とか

よくある風邪より弱そうwww

200 ::2021/11/28(日) 21:05:55.28 ID:e9LeJ8Pk0.net
>>113
ウイルスも宿主失って困る

201 ::2021/11/28(日) 21:06:38.13 ID:OpE2U2Ro0.net
弱毒化してね?

202 ::2021/11/28(日) 21:08:45.23 ID:56ONCORv0.net
オジャパメン

203 ::2021/11/28(日) 21:10:36.47 ID:4lhNJpLr0.net
>>15

反ワク的にはこれが日本で流行してくれないと困るんだろうしね
自分は防御力0ってこと忘れてるけど

204 ::2021/11/28(日) 21:13:19.99 ID:ZOcWR1M30.net
ひとりの医者だけじゃ情報が少なすぎる

弱毒化しているのか、強毒化しているのかはもう少し見極めてからだな。

205 ::2021/11/28(日) 21:13:39.12 ID:2f3ceM3P0.net
オミクロンを日本に上陸させなければ何も問題ない。

206 ::2021/11/28(日) 21:13:51.34 ID:ontQzQi50.net
>>108
コロナでさえ若くて健康なら自力で治るレベルだぞ
こんなんそのうち治るだろ

207 ::2021/11/28(日) 21:14:15.15 ID:92EevnhV0.net
情報小出しにして相場操縦出来るな

208 ::2021/11/28(日) 21:16:36.00 ID:JrSWwbav0.net
コーヒーが健康に良いと悪いを繰り返して豆の先物相場を揺さぶるアレかね

209 ::2021/11/28(日) 21:18:14.20 ID:WaBPLiQk0.net
>>175
{´┴`}

210 ::2021/11/28(日) 21:18:19.18 ID:bOBtEKLq0.net
これは案外みんなかかると抗体ができて丸く収まるか?

211 ::2021/11/28(日) 21:19:03.17 ID:cVxnnzZ20.net
明日から有休使って引きこもるわ
お前ら生き残れよ

212 ::2021/11/28(日) 21:19:27.19 ID:eo6c41ut0.net
得意技の正常性バイアス発動中・・・

213 ::2021/11/28(日) 21:19:45.86 ID:htvhzBPO0.net
元気ハツラツオミクロンCOVID

214 ::2021/11/28(日) 21:20:20.87 ID:R0vg7cg00.net
反ワクぶちギレる

215 ::2021/11/28(日) 21:20:43.92 ID:DrC6uamc0.net
リポビタンD

216 ::2021/11/28(日) 21:21:34.04 ID:OW5L/KCP0.net
来年、パニックですね。

217 ::2021/11/28(日) 21:21:34.89 ID:yuKUzw1F0.net
ハゲしすぎるのか...

218 ::2021/11/28(日) 21:21:35.13 ID:tsgoTZ8y0.net
この話が本当なら、第六波はかなり違った形になりそうだな。
       

219 ::2021/11/28(日) 21:21:55.31 ID:oaReVtEg0.net
疲労感w
寝れば治るヤツ

220 ::2021/11/28(日) 21:23:54.10 ID:CLStgO3l0.net
風邪を下回り始めてるじゃないですか

221 ::2021/11/28(日) 21:24:03.51 ID:9TK3wi0y0.net
各国が南アフリカからの入国を規制し始めた後の情報か。

どこまで信頼性があるんだろう?サンプル数あるの?

222 ::2021/11/28(日) 21:24:41.17 ID:YZA5tHWO0.net
でも反ワクちゃんは感染すると死ぬんだろw

223 ::2021/11/28(日) 21:25:51.15 ID:CWSeguzZ0.net
疲労感w
ただの甘え(笑)
あー
今日ダルいわーww

224 ::2021/11/28(日) 21:26:15.65 ID:nBNiMSNa0.net
路上でバタバタと人が倒れては起き上がって去っていく悲惨な光景を見る事になるな

225 ::2021/11/28(日) 21:26:20.07 ID:W3zPaZmS0.net
流行らせるかー
海外で

226 ::2021/11/28(日) 21:27:59.35 ID:ttCw6pGR0.net
症状が軽いなら別に気にしなくていいじゃん
デルタと置き換わってもらえば本当にただの風邪になる

227 ::2021/11/28(日) 21:28:39.62 ID:ANbENU2R0.net
むしろデルタで死者多い国は、オミクロンに置き変わったほうがいいんじゃね。

228 ::2021/11/28(日) 21:29:34.91 ID:UleGviSj0.net
感染力に全振りしたタイプか
コロナの最後っ屁って感じだな

229 ::2021/11/28(日) 21:30:46.47 ID:AUmTZ5+70.net
はいただの風邪

230 ::2021/11/28(日) 21:31:43.37 ID:dnTmgoSi0.net
軽いんかい!

231 ::2021/11/28(日) 21:32:56.04 ID:K9JEsj5m0.net
北京五輪の為にただの風邪って吹聴する
Amazonの☆5レビューみたいな奴ら

232 ::2021/11/28(日) 21:34:00.50 ID:N4o30Io60.net
コロナ脳だけが騒いで踊って自爆してる状態だな

233 ::2021/11/28(日) 21:34:45.57 ID:G3yrmb4K0.net
とても軽かったのです
とても軽かったのです
とても軽かったのです

ハイ弱毒化&ただの風邪化決定www

234 ::2021/11/28(日) 21:37:18.71 ID:1Cj+l8Ve0.net
大した事なさそうだな

235 ::2021/11/28(日) 21:39:40.26 ID:ygCZlIUI0.net
ただの風邪でも枠打ちにはヤベーんじゃね?

236 ::2021/11/28(日) 21:43:09.33 ID:MrqImwYA0.net
ただの風邪になってしまった...w

237 ::2021/11/28(日) 21:43:15.40 ID:KA8YlH6m0.net
クソ雑魚だけどこれ理由にリモートも長続きするし騒ぎ立ててもらってええよ

238 ::2021/11/28(日) 21:43:18.48 ID:LCkPATE70.net
前から変異が進み過ぎるとショボくなるって言われてたけど
実際にそうなったなw

239 ::2021/11/28(日) 21:44:19.73 ID:lu7wcIlq0.net
>>1
そのうち感染者は火病起こす変異株が出てきたりして。
つうか全国的なジョーカー発生はこれじゃないだろうな?

240 ::2021/11/28(日) 21:44:23.67 ID:KdhllHJi0.net
流行性感冒ってやつ?市販薬で治る?

241 ::2021/11/28(日) 21:45:17.08 ID:19lk8LWM0.net
南アフリカで中古車解体業を営む日本人経営者のドキュメント番組みたけど
全ての従業員が遅刻するし途中で帰るしコントみたいだった
こいつらの言う事なんて信じられんだろ

242 ::2021/11/28(日) 21:45:32.84 ID:IDwN/5sF0.net
>>137 流行りの風邪だな

243 ::2021/11/28(日) 21:46:42.45 ID:lQXJwyWv0.net
疲労 疲労になるとき

244 ::2021/11/28(日) 21:47:13.13 ID:ejmKz0bW0.net
インドのデルタと違って接種率25%くらいの南アフリカでは風邪程度の認識なのに接種率70%以上の先進国がいきなり入国規制は何かあると思うよなw
死にまくりのインドと違って誰も死んでいないのにWHOもいきなり「VOC」認定だしw
なにこれ?

245 ::2021/11/28(日) 21:47:24.36 ID:M9ZLPU+F0.net
>>141 体がウィルスと戦ってんだよ

246 ::2021/11/28(日) 21:47:47.36 ID:4IalPtkT0.net
南アに栄養ドリンクでも送っておけ

247 ::2021/11/28(日) 21:48:30.83 ID:GgZLSXpk0.net
唯の風邪みたいだが、

ワクチンによる中和抗体が効かず、
接種者は、免疫低下とADEというリスク要因だけ余分に抱えてしまって、
唯の風邪で死滅したワクチン接種した猫を連想させてしまう

248 ::2021/11/28(日) 21:49:23.25 ID:oaReVtEg0.net
南アフリカの映像が、保険省のおっさんのリモート動画だけで、死体袋の山や病院の廊下に患者だらけの映像が無い、この時点でショボいんだろうとは思った。

249 ::2021/11/28(日) 21:49:47.16 ID:DurPdyCx0.net
>>244
もうなにがなんだかわからない

250 ::2021/11/28(日) 21:50:21.75 ID:2kNV8Mn60.net
風邪やろ

251 ::2021/11/28(日) 21:50:37.21 ID:V7+0dZ2t0.net
左翼の最後の希望だったのに

252 ::2021/11/28(日) 21:50:54.46 ID:4IalPtkT0.net
ブラックフライデーの後
情報を出すならこのタイミング

253 ::2021/11/28(日) 21:51:04.71 ID:XJetY8vQ0.net
ウイルスは「増える」ことを目的にして生きてる存在だからな

254 ::2021/11/28(日) 21:51:40.97 ID:4+PbLb/d0.net
>>244
何か重大なニュースを隠すため

255 ::2021/11/28(日) 21:51:52.24 ID:LIHhy+dR0.net
>>244
ワクチンの効果に疑問がでると(接種者の感染者が増える)、
新たな変異により感染者が増えてることにするのは、
最初から想定されてた(デルタでほぼ確定)

256 ::2021/11/28(日) 21:52:00.35 ID:bHexRZKw0.net
https://i.imgur.com/x3rNAc2.jpg

257 ::2021/11/28(日) 21:52:07.70 ID:+p4yjpXL0.net
症状が微妙なCOVID-19

258 ::2021/11/28(日) 21:52:41.20 ID:LCkPATE70.net
>>254
一番とばっちり食ってるのは立憲の代表選だなw

259 ::2021/11/28(日) 21:52:44.51 ID:BrEpBT3Y0.net
タダの風邪廚は当然ワクチン接種してないよね?w

260 ::2021/11/28(日) 21:53:12.62 ID:7bJ2QUCh0.net
アホの反ワクが逆の意味でスレ立てやがった、余程悔しかったらしい

261 ::2021/11/28(日) 21:53:43.30 ID:rFEWQKMy0.net
大したことなさそうで良かったー
今さらエボラ出血熱みたいなの出てこられたら引くわw

262 ::2021/11/28(日) 21:54:15.64 ID:HP68Q8g70.net
イギリス、イスラエル、アメリカ合衆国
株式市場、為替、原油相場などの過剰反応
いくらなんでも、オーバー過ぎやしませんか?


そう



謎の答えは




ABE

263 ::2021/11/28(日) 21:54:59.95 ID:sPomEzF20.net
ワクチンによる大量死傷 = オミクロン株だからな
そりゃあ世界中で爆発的に広がるわ
このニュースが出て来てるってことは、いよいよ大量死が始まるってこと
オミクロン株と言う代物が無ければ大量死がすべてワクチンのせいなのがバレバレになるからな
こんな見えすいた誤魔化しに対してあーだこーだ言って迎合している姿は滑稽でしかない

264 ::2021/11/28(日) 21:55:23.30 ID:sZBfZ+ei0.net
ただの風邪かい!

265 ::2021/11/28(日) 21:55:38.79 ID:6Cca6PNC0.net
>>251
ネトウヨは給付金おかわりを期待してたのにな

266 ::2021/11/28(日) 21:57:01.66 ID:LCkPATE70.net
>>263
反ワクチン涙目www

267 ::2021/11/28(日) 21:57:19.81 ID:Tjpuum7d0.net
コロナは万病の元と言うやろ注意せなあかん

268 ::2021/11/28(日) 21:58:14.63 ID:YpaeehCE0.net
致死率が80%もあれば
そのうち収束するのにな

269 ::2021/11/28(日) 21:58:32.99 ID:T+sNpzZT0.net
😨

270 ::2021/11/28(日) 21:59:19.23 ID:6Cca6PNC0.net
>>264
みんな最初はコロナのことをそう言ってた

271 ::2021/11/28(日) 21:59:34.90 ID:meTX7GPh0.net
うわーコレで週末何百万負けたとかFXスレお葬式だったよ、まあそれはそれでワロタけど

272 ::2021/11/28(日) 22:01:19.73 ID:vLcDgpoH0.net
大抵はパブロンとバファリンでどうにかなるんだわ

273 ::2021/11/28(日) 22:01:38.29 ID:iK02RVG20.net
爆速で拡大中のオミクロン株、ワクチン接種者にしか感染していない模様 イスラエルやボツワナで確認
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638023059/

274 ::2021/11/28(日) 22:01:40.42 ID:0fQQleUU0.net
オロナミンCで治りそうなレベルかな?

275 ::2021/11/28(日) 22:02:22.83 ID:ygCZlIUI0.net
ゴミクロンなのがバレた

276 ::2021/11/28(日) 22:04:07.44 ID:D3f1F6YX0.net
おめくろん

277 ::2021/11/28(日) 22:04:35.40 ID:6F0D1KNP0.net
オレ今日はずっと軽い疲労感だったから尾身黒んに感染だったかもしれんわw
1日庭木剪定してたけど
そういえばコロナの時も12月頭にひどい風邪の症状でヤバいって思って風邪薬飲んで何とか出場予定してたフルマラソンは走りきったけど、サブ3.5は達成出来なかったし…恐るべし新コロナやな

278 ::2021/11/28(日) 22:06:47.43 ID:QxZS43A70.net
とても軽かった?

279 ::2021/11/28(日) 22:07:04.51 ID:msaPv4ac0.net
収束する流れ?
原油がまた上がる?
ガソリン入れとこかな

280 ::2021/11/28(日) 22:14:00.12 ID:EV9eWWEa0.net
ノロの方が怖いレベルw

281 ::2021/11/28(日) 22:14:22.80 ID:/ALEBDdC0.net
これもうワクチン接種したほうが症状重いまであるな

282 ::2021/11/28(日) 22:14:46.02 ID:4qJ7xZPo0.net
とりあえず今晩は生卵飲んで寝るわ

283 ::2021/11/28(日) 22:16:55.56 ID:SEO58iyY0.net
オミクロンC

284 ::2021/11/28(日) 22:17:51.38 ID:57bgLOoV0.net
まーた外人の大げさな反応かよ

もう飽きたよ雑魚コロナとか

285 ::2021/11/28(日) 22:18:20.80 ID:f1PghPXk0.net
症状軽いけど感染力高いって感じ?

286 ::2021/11/28(日) 22:19:09.20 ID:SYJostGR0.net
>>13
致死率高いと他人に感染させる前に死んじゃうから、それではウイルスさんサイドとしては本末転倒なので
「あっ、これちょっとやりすぎちゃったな」と思ったら自ら弱毒化して忖度してくれる

287 ::2021/11/28(日) 22:20:35.13 ID:yqYifycF0.net
ワクチンまだ打ってない俺が最終的に生き残るのか興奮してきたな

288 ::2021/11/28(日) 22:22:23.03 ID:6+00bNQ30.net
感染に全振りしたのか

289 ::2021/11/28(日) 22:23:11.21 ID:e4ySTl0n0.net
だって韓国のワクチンは、「ただの水」だもん
本物のワクチンは、担当者が海外に横流ししてボロ儲け 
かつて朝鮮戦争で、前線に送る食糧を担当者が横流しして
前線の兵士が餓死したのと、まったく同じ構造ですよ 
あの国の国民性は、この5000年、まったく変わっていません
自分(ウリ)のことしか考えない、極端な自己中心性格

290 ::2021/11/28(日) 22:28:06.70 ID:Uzvl6Z2L0.net
のちの
メガトロンかな?

291 ::2021/11/28(日) 22:29:05.83 ID:Zst0Sk+d0.net
イスラエルと英国、スパイ能力が高い両国家が、超警戒モードw
あとは、分かるな?

292 ::2021/11/28(日) 22:29:30.71 ID:hzyCCgAV0.net
従来のワクチンが有効ならマジでただのクソザコナメクジ

293 ::2021/11/28(日) 22:31:15.74 ID:p3m/DBuF0.net
>>291
イギリスもイスラエルも反面教師としてしか見習えんなw

294 ::2021/11/28(日) 22:31:34.58 ID:6Cca6PNC0.net
>>289
日本旧軍もさんざん物資を横流しして、戦後にアメリカに売国して政治家やマスコミのドンになったりしてますが

295 ::2021/11/28(日) 22:31:57.14 ID:LCkPATE70.net
>>285
それも怪しい。。

296 ::2021/11/28(日) 22:31:58.27 ID:oBQPObLr0.net
皆さん安心して下さい
日本は私権制限が利権共産党チンパヨのおかげで出来ないから空港検疫はザルじゃ無くフリーです

297 ::2021/11/28(日) 22:33:56.04 ID:90hTAfEY0.net
軽症ですむウィルスなのか、南アフリカの火消しなのか

298 ::2021/11/28(日) 22:36:07.58 ID:gxRg5KUp0.net
いったいなんなのw

299 ::2021/11/28(日) 22:37:24.58 ID:YZA5tHWO0.net
6倍界王拳のヤムチャなんだろw
反ワクちゃんにとっては脅威でもファイ卒の俺達には余裕だろw

300 ::2021/11/28(日) 22:38:02.78 ID:m/R5YwLr0.net
シナ謹製の生物兵器だけあるわな。

シナ人を地球上から駆逐しないと、人類が滅びることになるぞ。

301 ::2021/11/28(日) 22:38:16.34 ID:z0wQSsC/0.net
ウィズコロナ用に変異したな
人間と共存したいねんというエウレカのコーラリアンみたいな存在

302 ::2021/11/28(日) 22:39:14.84 ID:NA3ZH1CZ0.net
これ人類からやる気を吸い上げて巨大コロナ生命体作ろうとしてるだろ

303 ::2021/11/28(日) 22:39:21.28 ID:G3yrmb4K0.net
>>244
株価が動いてるよね、そういう事。

304 :名無しさんがお送りします:2021/11/28(日) 22:50:55.88 ID:/rj+E94vT
まあワクチン嫌な奴はこれにかかって免疫持っとけって話だな

305 ::2021/11/28(日) 22:42:53.93 ID:JLOw6ayn0.net
>>40
0.01に志村けんが含まれるのが悲しすぎる
タバコ規制とニコチン依存治療強化すべき

306 ::2021/11/28(日) 22:43:10.76 ID:HSLayLhd0.net
FIFA所属のサッカー選手の試合中などの「心臓突然死」が2021年に「 500%増加した」とイスラエルのメディアが全リスト付きで詳細な数を報じる

「 2020年12月以降、183人の FIFA 所属のプロスポーツ選手やコーチが倒れ、108人が死亡した」

国際サッカー連盟には、25万人前後のサッカー選手などが登録されているそうですが、通常だと、アスリートのそのような突然死は、「 30,000人に 1人から 80,000人に 1人」なのだそうです。

理由や原因にはふれられていませんが、世界中のアスリートたちに何かとんでもないことが起きているようです。

https://earthreview.net/sudden-deaths-among-fifa-athletes-increased-by-500-2021/

307 ::2021/11/28(日) 22:45:18.62 ID:fFP0ep/c0.net
軽いハゲになる位か

308 ::2021/11/28(日) 22:45:31.66 ID:28MtIJDd0.net
ウィルスって脳がないのになんで意思があるかのような
変異するの?
集合体としても意思があるよう。
そもそも進化、退化もなんでそれが?というような神の意思があるかのよう

309 ::2021/11/28(日) 22:47:45.60 ID:66PhBvqz0.net
これは罠だな
三か月後にどうなるか

310 ::2021/11/28(日) 22:48:37.51 ID:HfcmqXRE0.net
尾身クローン

つまり、ポンコツってことか

311 ::2021/11/28(日) 22:48:54.63 ID:4lhNJpLr0.net
>>308
不思議だよな
一個のウイルスが一人の中で変異したとしてもそれが各国で猛威を振るうほど拡大範囲広がるとは思えないし
大量のウイルスが同時に同じ進化遂げてるとしか思えない

312 ::2021/11/28(日) 22:49:41.27 ID:fqQ5k01d0.net
やっぱりな。感染力と症状は反比例する。

313 ::2021/11/28(日) 22:49:52.48 ID:RnB6697x0.net
>>308
違う。あらゆる方向に変化し続けて
たまたま生き残ったものが変異種として人間に認知されているだけ。

314 ::2021/11/28(日) 22:50:49.00 ID:a3jNkyhL0.net
経済止めよう、家から出ないようにしよう

315 ::2021/11/28(日) 22:52:08.47 ID:Nzb7XTn90.net
一言でいうと風邪みたいなもんだな
ワクチンによる後遺症がなければいいが3回目は様子見だな

316 ::2021/11/28(日) 22:52:13.80 ID:PRuJw3s10.net
>>289
5000年てw

317 ::2021/11/28(日) 22:53:12.65 ID:FhaX3loB0.net
オジャパメン思い出すのよ

318 ::2021/11/28(日) 22:54:11.81 ID:LCkPATE70.net
>>303
サンダウなんか明日の朝には
プラ転しててもおかしくない動きしてるしな
金曜の引けで買っておきゃよかった…

319 ::2021/11/28(日) 22:55:26.95 ID:ZmVigJ/60.net
なんだよ雑魚じゃん

320 ::2021/11/28(日) 22:59:27.90 ID:BR3ZGb0e0.net
>>308
ウイルスは、ヒトの細胞をつかって自身のコピー作成するわけだが
感染者が多いほどコピーミス=変異の機会が増え
そのうち、たまたまウイルスに優位な変異が起きたのものが増殖する

細菌が抗生物質に耐性を獲得するのも同じ

321 ::2021/11/28(日) 22:59:38.84 ID:WyCBnmdS0.net
(´・ω・`)バセドウ病だったらどっちの症状かわからんじゃないか

322 ::2021/11/28(日) 23:00:46.92 ID:wdxG1RQ50.net
ただの風邪レベルの症状に株価乱高下したんか

323 ::2021/11/28(日) 23:01:11.81 ID:n1K390iU0.net
しななさそう

324 ::2021/11/28(日) 23:02:56.03 ID:L0T9gYh50.net
最初は軽い風邪か
最初は

325 ::2021/11/28(日) 23:14:35.67 ID:57bgLOoV0.net
アフリカ医師「私は尾身クロンボ」

326 ::2021/11/28(日) 23:15:05.42 ID:CfsS3xqg0.net
よーし来年の春くらいまでリモートだなやったぜ

327 ::2021/11/28(日) 23:15:45.66 ID:TEBBsyYD0.net
仕事する方が有害じゃね?

328 ::2021/11/28(日) 23:23:02.88 ID:slVeUKlT0.net
これっていわゆる「今年流行ってる風邪」というものに成り下がってるだけでは?

329 ::2021/11/28(日) 23:23:42.04 ID:KltPYQAS0.net
尾身クローン

330 ::2021/11/28(日) 23:25:52.27 ID:Uia8YQYR0.net
ο(オミクロン)とo(オー)って区別つかんよな

331 ::2021/11/28(日) 23:27:35.19 ID:Ioqa8Uqb0.net
>>77
7割は今年は見合わせるみたいだからお前んとこの会社の奴等が呑み助なだけ

332 ::2021/11/28(日) 23:29:14.02 ID:zRQfe9710.net
とても軽い.. それ只の風邪じゃね?

333 ::2021/11/28(日) 23:29:19.56 ID:UY9yqMQo0.net
なんだただの風邪か(白目)

334 ::2021/11/28(日) 23:29:28.71 ID:dG9FabyI0.net
北半球では劇症だろな

335 ::2021/11/28(日) 23:30:09.47 ID:/s/F1h0a0.net
いやいや、俺は油断しないぞ。

336 ::2021/11/28(日) 23:30:14.28 ID:TI8vLkGb0.net
オミクロンは善か悪か

337 ::2021/11/28(日) 23:30:46.64 ID:RnB6697x0.net
安全なのは北センチネル島だけか

338 ::2021/11/28(日) 23:31:37.16 ID:AKndL4Yw0.net
↓尾身会長が一言

339 ::2021/11/28(日) 23:32:28.88 ID:h1665hPJ0.net
クサイー株とばすなよ!

340 ::2021/11/28(日) 23:32:53.11 ID:57bgLOoV0.net
わざと世界経済を下げるためのネタ
くだらんな
どんだけ猛者どもは稼げば気が済むのか

341 ::2021/11/28(日) 23:33:24.69 ID:jbr4LeAa0.net
ったくよ。株価返せや

342 ::2021/11/28(日) 23:34:11.00 ID:GgZLSXpk0.net
>>308
ウィルスは、適応系の存在で、そこに意思や意識の問題を問うても意味は無いよ
例えば、グルコース濃度の高い方へ向かうメカニズムを持つバクテリアはそうではないバクテリアよりも生存確率が上がる
それは意識以前の問題で、
極めて単純な内在するルールに従った結果に過ぎないんだが、
人間には、それが創発する振舞いは複雑で豊かで時に創造的な現象に見えてしまう

これは、AI,ネットワーク理論による製薬手法とほぼ同じで、
生存確率を薬の効果に置き換えて評価している

343 ::2021/11/28(日) 23:34:36.59 ID:HpOEl9MR0.net
オーミ会長が一言↓

344 ::2021/11/28(日) 23:37:40.28 ID:q99+DlhN0.net
僕はもう嫌だ

345 ::2021/11/28(日) 23:38:25.57 ID:jyLO3WI00.net
めっちゃかかりやすい風邪になったのか

346 ::2021/11/28(日) 23:38:43.00 ID:RVpz0nti0.net
病魔オミクロン「コンゴトモヨロシク」

347 ::2021/11/28(日) 23:41:57.87 ID:VHS4ZK+s0.net
もうワクチンも要らないザコウイルスになったのよ

348 ::2021/11/28(日) 23:44:06.80 ID:I9HU+CaQ0.net
ただの風邪で騒ぐのやめよ。マスクとかうざいし

349 ::2021/11/28(日) 23:45:53.57 ID:BCE3VInr0.net
支那畜ホルホル五毛ぱよぱよキャキャ発狂工作スレ

350 ::2021/11/28(日) 23:46:21.83 ID:zrnJuUoR0.net
ズミクロンってなんだっけ?
むかーしきいた記憶があるんだが

351 ::2021/11/28(日) 23:47:46.88 ID:bGKhT6rD0.net
マスゴミ残念でした!ただの風邪?風邪とも呼べないのかな

352 ::2021/11/28(日) 23:50:34.23 ID:HYSLmZBA0.net
ちょっと疲れるだけで風邪ですらないw

353 ::2021/11/28(日) 23:54:58.56 ID:GgZLSXpk0.net
むしろ、
こいつと共存する事で、武漢型やデルタ型のコロナを撲滅できるって事か?
イスラエルはじめ、欧米は怖れているみたいだけれど

354 ::2021/11/28(日) 23:54:58.79 ID:57bgLOoV0.net
しっかしやけに中国の犬WHOの発表が早いなぁwwwwwwwww

355 ::2021/11/28(日) 23:55:20.92 ID:sljts+pR0.net
コロナ脳ウザすぎ

356 ::2021/11/28(日) 23:56:04.05 ID:TXqKeAKC0.net
弱毒化か?

357 ::2021/11/28(日) 23:57:17.11 ID:EAbTyyPj0.net
オロナミンやめて、グロンサンにするわ

358 ::2021/11/28(日) 23:57:30.52 ID:BZrQAMP20.net
弱毒化してただの風邪になったな
サーズさんやマーズさんと同じ末路

359 ::2021/11/28(日) 23:57:58.26 ID:j2fdla6n0.net
>>350
レンズやで

360 ::2021/11/28(日) 23:58:21.67 ID:tBFCbrty0.net
軽度で済むならワクチン要らねーじゃん
これにかかって抗体持てばいい

361 ::2021/11/29(月) 00:05:25.45 ID:UKXp2hTF0.net
感染力が高いだけで症状は軽微とかコロナももう終わりだな

362 ::2021/11/29(月) 00:06:33.15 ID:qk60eNcp0.net
>>360
うん、おまけにワクチンでは得られない細胞性免疫も付くからな

363 ::2021/11/29(月) 00:06:50.15 ID:1K02+P/n0.net
>>360
弱毒化してることが正式に発表されればその通りかも
未接種者の情報だけ集めてその症状を分析して欲しいね

364 ::2021/11/29(月) 00:07:19.49 ID:r/FSMqsC0.net
ワクチンメーカー「うおおおおしっかりしろー!お前の力はこんなものかあああ!」

365 ::2021/11/29(月) 00:08:35.75 ID:pyJJHIS+0.net
未接種最強伝説
〜1億人が騙されても俺の目は欺けない〜

366 ::2021/11/29(月) 00:08:49.65 ID:YFe5cID+0.net
祭り終了
次は100年後

367 ::2021/11/29(月) 00:09:41.32 ID:QG06Pyxo0.net
SARSは最後下痢だっけか
ボンバーマンかよ

368 ::2021/11/29(月) 00:09:43.22 ID:of7xc0Dx0.net
>>360
感染者=住処を増やすことは強毒化などの更なる変異の可能性を与えることになる

369 ::2021/11/29(月) 00:10:54.93 ID:1yfCBsiB0.net
>>88
風説の流布は逮捕案件だよ

370 ::2021/11/29(月) 00:12:45.42 ID:l9G/1gXX0.net
>>364
もう十分儲けたろ
新薬開発には膨大な投資と人的リソースがなので、その能力のある企業は世界にそれほどない
日本もその一つだけど下位グループでしかないわけで、すっかり出遅れてるのはご存じの通り
とは言えそろそろ下位グループも市場に参加しつつあるし、あまり儲からなくなるハズだ

371 ::2021/11/29(月) 00:14:06.11 ID:f1etBZYU0.net
>>1
なんだ やっぱ弱毒化して感染性が高まっただけか(ホッ)

じゃあもう問題にする必要もないねw 

はい散会散会 風邪が一種類増えただけだ

むしろコロナが人類と馴染んで風邪化するのを手伝ってくれた 
正義の味方ウィルスだったね

372 ::2021/11/29(月) 00:15:06.59 ID:90DZxGFf0.net
症状が軽いならもうコロナとか言わずに別の病名にしたほうがいいな
◯◯風邪みたいな

373 ::2021/11/29(月) 00:15:23.79 ID:7nmyfcE50.net
コロちゃん去っていったな
残るは枠ちゃんの恐怖…
これはずっと…

374 ::2021/11/29(月) 00:17:24.72 ID:1K02+P/n0.net
>>372
これが本当ならスペイン風邪みたいに終息してくのかもね

375 ::2021/11/29(月) 00:19:08.53 ID:f1etBZYU0.net
やったー
ワクチン打った奴ら打ち損打ち損w おまけに後発症状のリスクが一生w

人類がコロナに勝ったんじゃなく、コロナが自ら妥協案を出してきたw
それを待てばよかったんだね

376 ::2021/11/29(月) 00:21:36.36 ID:uNH3Gn740.net
ウィルス自体の実害は大したこと無さそうだけど
ゼロコロナじゃないと行動規制解除する気が無い老害のせいで
失われた40年に延長されるんだろうな。

377 ::2021/11/29(月) 00:21:43.13 ID:qmObJQrr0.net
乾布摩擦で撃退できんじゃん

378 ::2021/11/29(月) 00:22:16.29 ID:vjE1zORZ0.net
自由の棒振り回してた人らが海外ガチ勢の動き擁護できてないのは笑うわ

379 ::2021/11/29(月) 00:23:25.49 ID:zI8CEbur0.net
南アフリカで初めて見つかったからと言って
南アフリカで発生したわけでも今は南アフリカだけに蔓延してるわけでもないところがポイント
ニュースにするタイミングは製薬会社が決めてる

380 ::2021/11/29(月) 00:24:55.45 ID:1K02+P/n0.net
>>376
未接種者とご老人は自粛を続けてもらうとして、それ以外は普通の経済活動を再開すれば旅行業以外は影響低いんじゃね

381 ::2021/11/29(月) 00:25:55.02 ID:s/0YGNyI0.net
それ、コロナやない・・・

382 ::2021/11/29(月) 00:26:48.39 ID:LYqDWWoV0.net
なんであんなビビらす報道したんよ
日本このまま収束か

383 ::2021/11/29(月) 00:27:23.15 ID:FfDO3KgT0.net
韓国がもし100人の村だったら.
100人のうち. 100人がキチガイ

384 ::2021/11/29(月) 00:27:59.88 ID:LTqpDs0O0.net
コロナに遊ばれる人類

385 ::2021/11/29(月) 00:28:43.63 ID:vjE1zORZ0.net
クオモ「自宅隔離!」
マスコミ「これこれこれ!」

この基準を簡単に捨て違うことを語り出す人らの「危機感」と「危機意識」を優先してしまう危険性についての議論もあった方がいいね

386 ::2021/11/29(月) 00:30:27.34 ID:1z27S4zS0.net
全体で50箇所の変異が見られると最初はビビったが、
それだけ大規模に変化した結果普通の風邪になったんか
オミクロン流行らせてデルタを消せたらコロナ禍終わりやな
敗北を知りたい

387 ::2021/11/29(月) 00:30:30.34 ID:bHAjdUFw0.net
今までのは欧米人は重症化、アジア人は軽症
今度のは欧米人は軽症、アジア人が重症化

じゃなきゃいいけど

388 ::2021/11/29(月) 00:34:19.34 ID:1fEtTOZm0.net
せやのになんであんなに警戒してるんやろ

389 ::2021/11/29(月) 00:34:30.70 ID:aTYfz9/O0.net
まじか?
じゃあ俺今日の朝からオミクロンだわ

390 ::2021/11/29(月) 00:34:57.80 ID:C4hhgVT+0.net
とりあえず日本は外国人の入国を止めろ
どこから持ち込まれるかなどわからないのだから

391 ::2021/11/29(月) 00:37:02.36 ID:mDtY1lPE0.net
マジ鎖国した方が良い

伝染病に圧倒的優位な島国日本

ただ、一度侵入を許すとあっという間に全国に感染爆発

392 ::2021/11/29(月) 00:37:44.08 ID:mDtY1lPE0.net
外国は思い切って止めてるよ

日本遅い、相変わらず遅い

393 ::2021/11/29(月) 00:38:14.04 ID:DhGeQREZ0.net
オミクロンを人間に例えるとオートマ限定のイジメられおじさんみたいな感じかな?

394 ::2021/11/29(月) 00:39:38.76 ID:EZlpEkaz0.net
わかりやすく言えば、あまり吠えない土佐犬がよく吠えるチンに化けたようなもの

もうこれで世界の株価暴騰と円安一直線で決まり、日本は物価高騰に拍車をかける

395 ::2021/11/29(月) 00:40:53.32 ID:Oq41QJyh0.net
デルタもただの夏風邪の症状と言われてたが
この通り大騒ぎで医療崩壊だ

396 ::2021/11/29(月) 00:41:20.96 ID:f1etBZYU0.net
>>387
そもそも中国が全体をプロデュースしてるからそれはないだろう

397 ::2021/11/29(月) 00:43:15.30 ID:PVebnOTd0.net
1年で派生8種、変異3回とても人類が立ち打ち出来るものではないな

398 ::2021/11/29(月) 00:43:19.52 ID:Oq41QJyh0.net
デルタ株の恐ろしさ なんと夏風邪の症状と見分けがつかない [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628521339/

デルタの時も同じこと言ってたんだよね
馬鹿が大騒ぎして医療崩壊起きたけど

399 ::2021/11/29(月) 00:43:35.07 ID:NxLaYYoN0.net
感染力最強なのに軽症で済むなら全人類に抗体を持たせる救世主かもしれない

400 ::2021/11/29(月) 00:43:55.87 ID:4IMBMQIf0.net
尾身ウィルスは、重症化するウィルスではなく、免疫不全になりやすい遅発性ウィルスだと予想される

401 ::2021/11/29(月) 00:44:39.31 ID:NxLaYYoN0.net
>>398
自宅療養でバタバタ死んだからね

402 ::2021/11/29(月) 00:44:57.76 ID:7WBzVpz80.net
>>399
本当にそうなんだけど一部の馬鹿どもが「鎖国だ!水際だ!」って騒ぐからな

403 ::2021/11/29(月) 00:45:11.03 ID:NgWoMRIK0.net
ただの風邪で日経平均2日で1,000円以上下がったのかよw

404 ::2021/11/29(月) 00:45:43.56 ID:kA0tVQJL0.net
尾身茂給付金不正受給マネーロンダリング株式投資(株)

405 ::2021/11/29(月) 00:46:24.87 ID:v7A1BhM30.net
AED

406 ::2021/11/29(月) 00:46:38.84 ID:v7A1BhM30.net
ADE

407 ::2021/11/29(月) 00:47:45.19 ID:tuMv6OKE0.net
ただでさえ新コロナは発症前から強い感染力があるのに自覚症状迄薄いと成ると・・・
お手上げだね皆でかかって免疫持つ方向性だろ

408 ::2021/11/29(月) 00:47:53.21 ID:2BDP1b5O0.net
症状軽いって言ってるじゃん
マスコミ煽りすぎ

409 ::2021/11/29(月) 00:50:00.93 ID:N350VdHp0.net
風邪で脈拍早くなる?

410 ::2021/11/29(月) 00:50:20.25 ID:gXaPsHkF0.net
強い症状と感染力は同居できんのやな
やはりゲームや映画のような殺人ウィルスは無理やな

411 ::2021/11/29(月) 00:56:59.55 ID:JHccxOp00.net
僕の股間もおミクロン禁止

412 ::2021/11/29(月) 01:01:14.66 ID:uHT5Yzf50.net
ついにただの風邪変異にきたってこと

413 ::2021/11/29(月) 01:02:56.27 ID:Xi0BSfFr0.net
僕の股間はおメガ・・・・w

414 ::2021/11/29(月) 01:05:52.56 ID:f1etBZYU0.net
結局コロナって最初の春のやつが最強だったんじゃねえの?w
志村や岡江さんをこともなげに瞬殺したアノ株  昨夜もどっかのスレで書いたけど

去年の夏以降は感染は増えたけどもうヘタレてたよw 
変異を何次も繰り返せば弱くもなるし
人類と一緒に自分も生き残りたいから馴化・弱毒化もするでしょう
それが自然の摂理
おいしいこと自分に利がないことは自然はやらないよ 資本主義と同じ

415 ::2021/11/29(月) 01:07:38.33 ID:EddePB010.net
被害妄想と自己保身が激しいんだよ
特に白人は

416 ::2021/11/29(月) 01:07:42.48 ID:NUgM4Zz+0.net
ヤッタネ♪

417 ::2021/11/29(月) 01:26:24.45 ID:+3MPLj4L0.net
>>410
強い症状なら伝播させにくいからね。そこは物理的限界。

418 ::2021/11/29(月) 01:29:01.19 ID:+3MPLj4L0.net
>>376
日本の状況は日本以外なら超胸張って超えたからかに収束宣言してると思うがね。

419 ::2021/11/29(月) 01:36:06.23 ID:YFe5cID+0.net
結局、目の前で人がバタバタ倒れるとか路上に死体がゴロゴロすることはなかった
実質無害なパンデミックで終わりそうだな、経済的には被害甚大だけどw

420 ::2021/11/29(月) 01:37:29.54 ID:+3MPLj4L0.net
>>419
SNS時代の集団ヒステリーだと思うよ。

421 ::2021/11/29(月) 01:47:36.36 ID:KybV4AyA0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/5InepuF.jpg
https://i.imgur.com/FSEzdAZ.jpg
https://i.imgur.com/43qNsd6.jpg
https://i.imgur.com/s85vKpy.png
https://i.imgur.com/RTCZm4T.png

422 ::2021/11/29(月) 01:49:16.48 ID:sm0tt/lS0.net
ただの軽い風邪やがな。

423 ::2021/11/29(月) 01:52:02.52 ID:9CjVIhfY0.net
SARSより前の旧型コロナ化しただけ

424 ::2021/11/29(月) 02:02:33.14 ID:/QJkq2fX0.net
【コロナ】オミクロン株 症状は軽いものがほとんど 南アフリカ医師会 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638113160/

425 ::2021/11/29(月) 02:24:56.95 ID:SQ2cA/pz0.net
名前まで付けて正解中を震撼させたWHOは
緊急に、土下座の仕方を覚えた方が良いな。

426 ::2021/11/29(月) 02:30:40.78 ID:xNwWC1YT0.net
>>15
反ワクだけど何をどうしろって?

427 ::2021/11/29(月) 02:31:38.25 ID:FUA8IIcN0.net
症状が軽ければ共存可能だな

428 ::2021/11/29(月) 02:39:44.39 ID:SQ2cA/pz0.net
ワクチン未接種者の南アフリカ感染ツアー組んで抗体取得してきてもらうっつう手もあるなァ・・・go to的な。

429 ::2021/11/29(月) 02:41:15.33 ID:Wwoq3ou10.net
これは迷わず成仏するわ

430 ::2021/11/29(月) 02:43:43.91 ID:MaTEQveI0.net
>>308
人間の細胞との比較で数千倍とかいう確率で変異するのよ
1日で1個のウイルスが100万個になる
もうとんでもない数でチャレンジしてくる

意思があるように見えるのは環境に適応した個体が生き残るからだな
ダーウィンの世界観

431 ::2021/11/29(月) 03:06:04.60 ID:Q6Q/GT0O0.net
>>427
結局こうなるわけよね
感染力高くなってざっこ雑魚になるという
もうすぐコロナも終わりだわ

432 ::2021/11/29(月) 03:07:24.01 ID:RdKi+sI30.net
これもう収束だろ

433 ::2021/11/29(月) 03:09:36.82 ID:s4FrRaoR0.net
マジかよ
こいつがデルタさんを駆逐したら収束じゃん

434 ::2021/11/29(月) 03:10:39.68 ID:3FKH1R300.net
>>426
いつも通りぷるぷる震えとけ

435 ::2021/11/29(月) 03:17:45.56 ID:Q6Q/GT0O0.net
>>433
感染力クッソ高ければ
物量でデルタさん押し込めるだろうからねぇ

436 ::2021/11/29(月) 03:20:32.55 ID:bW869/Ak0.net
オミクロンよりもインフルエンザの方が怖いな

437 ::2021/11/29(月) 03:22:01.88 ID:DHZ4Lu4X0.net
風邪未満じゃねーかw

438 ::2021/11/29(月) 03:22:13.61 ID:Xz1xDHaQ0.net
>>98
全体デバフは強いな

439 ::2021/11/29(月) 03:26:16.50 ID:mMMhh8Ya0.net
ヤバいのは自然免疫を失った
武漢ワク摂取者だよ
コイツに対応するワクじゃねぇから
軽症にはならず
重症化する(´・ω・`)

440 ::2021/11/29(月) 03:27:34.87 ID:167uY6b40.net
また新しいワクチン買わなきゃだねぇ・・・

ワクチン安全保障が弱すぎる

441 ::2021/11/29(月) 03:27:54.48 ID:FMAhITRC0.net
感染力が強く、症状が軽いほどウイルス生存率は高まるからな
ワクチン投与の影響で耐性型が広まるよりはマシ

人類がウイルスと戦ってきたは間違いで、ウイルス感染拡大でウイルス内の淘汰から
感染力と弱毒化して共存できるのが生き残るが正しい。

442 ::2021/11/29(月) 03:31:22.96 ID:I5TsL44+0.net
マジでこいつらが既存駆逐したら収束じゃね?
ただの風邪レベルに落ちたってことだろ

443 ::2021/11/29(月) 03:34:28.97 ID:TKdcBfd/0.net
>>442
南アフリカからの報告を素直に受け取ればそうだろうけど
信じられるか?あそこちゃんとした調査できてんのかな

444 ::2021/11/29(月) 03:39:50.47 ID:4gwHmG+00.net
ただの尾身風邪だから、心配ご無用

445 ::2021/11/29(月) 03:40:55.24 ID:+3MPLj4L0.net
>>443
南アフリカは土人の国じゃないぞ。

446 ::2021/11/29(月) 04:14:38.10 ID:jDcjD/Wz0.net
毒性が低くなって感染力が高くなっただけだろ

447 ::2021/11/29(月) 04:19:42.81 ID:EC97o4wn0.net
感染力に特化した変異なのか?

448 ::2021/11/29(月) 04:22:44.02 ID:QyOj9PYF0.net
>>419
家から出てくるなって言われてるからばたばた倒れてないように見えるだけじゃね?

449 ::2021/11/29(月) 04:24:33.96 ID:nXtWvM2p0.net
尾身クローンてことだな。

450 ::2021/11/29(月) 04:27:54.67 ID:BCaST+zC0.net
TDN風邪厨大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

451 ::2021/11/29(月) 04:35:55.45 ID:qFVBwD1r0.net
デルタの時に株価にここまで影響出てなかったろ
未接種は大したことないが接種者がピンポイントで重症化する株ってことだろ
じゃなければここまで各国が警戒するのは不自然

452 ::2021/11/29(月) 04:38:03.45 ID:tK+4j3Gz0.net
読みに漬け込むな

453 ::2021/11/29(月) 04:40:52.03 ID:amLuOU2f0.net
風邪のワクチンを開発したらノーベル賞もんだよ
変異し続けるウイルスのワクチンは作れない

454 ::2021/11/29(月) 04:41:16.96 ID:0jUFC1/Q0.net
いい加減海外のどうでもいい感染症に振り回されるのはやめてほしいもんだ
蔓延しそうならさっさと海外との窓口を全シャットダウンするようにして、
国内景気に影響がないようにしてもらわんと困る
国民の財産と生命を守ることが第一義なんだったら、それぐらい即座に実行してほしい
多分またこれでワクチンが有効と判断されない限り国内景気は落ち込むぞ

455 ::2021/11/29(月) 04:41:26.17 ID:hD+KUI1b0.net
Mutation map B.1.1.529
従来の抗体をすり抜ける特異的な変異があると専門家が騒いでる
たんぱく質の立体構造を見ると本当に怖ろしい

456 ::2021/11/29(月) 04:56:26.18 ID:/5QEoqN20.net
ファイザー「いやいやいや、大変毒性が高いから更なるブースターが必要だ」

457 ::2021/11/29(月) 04:56:57.18 ID:tHceGiiZ0.net
>>203
自分はマイナスなんだろ?(笑)

458 ::2021/11/29(月) 04:59:13.10 ID:/5QEoqN20.net
尾身のやさしさ

459 ::2021/11/29(月) 05:04:05.50 ID:eRSfmw6i0.net
オメコロン

460 ::2021/11/29(月) 05:10:56.90 ID:G0AkrPim0.net
恐ろしいのは
症状が軽いバージョンだからいいやと大流行させまくって
その後に症状の重いバージョンに変異されること
コロナは変異が速いからな
これはあなどれんで

461 ::2021/11/29(月) 05:50:38.83 ID:YxjaczRK0.net
今回も、ガッカリコロナだったか

462 ::2021/11/29(月) 06:04:11.62 ID:Zk8Mjx8Y0.net
また人類の勝利か

463 ::2021/11/29(月) 06:25:52.66 ID:Xwb/x6KM0.net
>>460
反ワクを警戒させるなよ
IQ低いバカを一掃するチャンスなのに

464 ::2021/11/29(月) 06:33:10.16 ID:Bnx1JQKR0.net
こんなん騒ぐほどのレベルちゃうやん

465 ::2021/11/29(月) 06:37:58.41 ID:sTj8q0Vr0.net
症状じゃなくて感染力だろ?

466 ::2021/11/29(月) 07:04:46.27 ID:lT3yto340.net
>>460
広がった後に変異しても、既に体内に入ったウイルスが置き換わる訳じゃないぞ

467 ::2021/11/29(月) 07:10:45.49 ID:zl96doOg0.net
もはや風邪どころか風邪気味程度

468 ::2021/11/29(月) 07:15:27.08 ID:pf0Yvsvs0.net
ヤクルトで腸内環境を整えとくと勝てそうなオミクロン

469 ::2021/11/29(月) 07:18:17.83 ID:XUH+Vy/e0.net
デルタも症状は鼻水と軽い頭痛で夏風邪と変わらないと後で訂正されたのに、最初に広まった最強最悪の変異株という噂でみんな洗脳されて、今もデルタは凄かったみたいなイメージ残されてるよな。
それと同じ商法でまたワクチンビジネスするんだろ。

470 ::2021/11/29(月) 07:22:16.97 ID:9T6baXA+0.net
>>308
ウィルスに意思があるかのように人間が解釈してるだけ。

471 ::2021/11/29(月) 07:26:40.68 ID:D1aVYs/00.net
今のこの御時世だと
ちょっと体調がおかしくなると
「あれ? もしかして・・・俺コロナ?」
って、なるよな

472 ::2021/11/29(月) 07:27:13.72 ID:WHppMi9M0.net
信者によると
弱毒化してるらしい(笑)

473 ::2021/11/29(月) 07:30:55.60 ID:RiWKd1Rv0.net
弱毒化したか

474 ::2021/11/29(月) 07:34:38.99 ID:7gFlntJ80.net
いくら変異しようがエボラみたいなのにならなきゃ風邪プラスアルファ程度のクソザコやん

475 ::2021/11/29(月) 07:36:33.26 ID:hxgo/SAd0.net
マスゴミカスさんたち、残念だったねw
危険な変異種だったら報道することで視聴率稼げてたのにね
こんな無害化してしまっては誰もテレビで情報を得ようとは思わないよね
冬のキリギリスみたいに行き倒れて死ぬがいい

476 ::2021/11/29(月) 07:36:45.88 ID:WxLYnU5F0.net
味噌がグチャ

477 ::2021/11/29(月) 07:38:42.19 ID:jJ1hWYIm0.net
オミクロン=風邪でいい?

478 ::2021/11/29(月) 07:39:57.62 ID:GB40iq+N0.net
アフリカはただの衛生概念がよくないだけだろ、どうでもいいわ

479 ::2021/11/29(月) 07:43:10.59 ID:mYNMq70s0.net
>>475
アルファ株も最初はヒトヒト感染しないんじゃないか
みたいなこと言ってたよな
パニックにならなくていいけど勝利宣言はまだできない

480 ::2021/11/29(月) 07:43:45.10 ID:IemlZgC30.net
どうせ早めのパブロンで治るんでしょ

481 ::2021/11/29(月) 07:46:59.36 ID:sClHT+9i0.net
オミクロン、恐ろしい子

482 ::2021/11/29(月) 07:51:19.28 ID:oh7qQS/W0.net
風邪にはオミクロンC

483 ::2021/11/29(月) 07:51:30.84 ID:gBupuzja0.net
これは大変だな
北京五輪は不参加で

484 ::2021/11/29(月) 07:57:52.30 ID:Cyxr2BKw0.net
全力買い増しした
爆上げ来そう

485 ::2021/11/29(月) 07:58:38.49 ID:2a4jrlWC0.net
反ワク地獄の黙示録

486 ::2021/11/29(月) 07:58:41.39 ID:91Gy1nua0.net
>>1
オミクロン、症状が軽すぎてヤバイ

487 ::2021/11/29(月) 07:59:24.65 ID:UwFcjF4E0.net
ワク信wwwwwww

488 ::2021/11/29(月) 08:00:58.22 ID:vogkXJHx0.net
今回の変異は自然界で起きた通常の変異という事か
今までの強毒化へ変異してたのが異常だったんだな
ウイルスは自然の摂理で子孫繁栄させる為に宿主と共存できるよう
進化していくものだけど新型コロナはまったく逆の強毒化してたからな。
こういうウイルスは人工的に弄っているパターンが多い。

489 ::2021/11/29(月) 08:10:13.60 ID:M6HBc1ip0.net
日本で感染者が少ないのってワクチン打ってる奴らは検査してないからなんじゃないの?
ワクチンも打たないでここまできてた奴らが今更検査なんか受けないと思うんだけど

490 ::2021/11/29(月) 08:17:19.26 ID:1nRFszhA0.net
オミクロンCは小さなペニスです‼

491 ::2021/11/29(月) 08:19:38.88 ID:v72yNsZr0.net
コロナバブルの人には都合の悪いニュース

492 ::2021/11/29(月) 08:19:49.36 ID:KHmjmqXR0.net
>>488
それは違う
変異自体はランダムに起こるもので、結果として感染力が高いものが生き残りやすいんだよ
感染力とは様々な要素があるが、咳やくしゃみと言った症状やウイルスの失活しにくさだけでなく、
潜伏期間の長さや感染者の活動状態も影響する
症状が重く寝込んでしまい、じきに死んでしまう様なウイルスはそこで途絶えるが、
感染者が動き回る方がウイルスは広範囲に広まる
なので生き残るために弱毒化するのではなく、弱毒化したものが結果的に生き残りやすいという因果関係なのだよ

493 ::2021/11/29(月) 08:25:10.39 ID:2cM8jnMN0.net
ワクチンの効果で症状が軽くて済んでるとかないの?

494 ::2021/11/29(月) 08:25:32.48 ID:lsnpE57j0.net
ワクチン打ったやつだけ重症化するオミクロンww
阪大の言ったとおりじゃんw

495 ::2021/11/29(月) 08:29:06.25 ID:lsnpE57j0.net
>>493
ワクチン打ってない人はそもそも発症しない、発症しても風邪以下
打ってる人はADEの可能性が大幅アップ

496 ::2021/11/29(月) 08:54:55.77 ID:Qmp9pZTy0.net
BBCによると症状はvery mildだってさ

497 ::2021/11/29(月) 08:56:50.13 ID:OCCvFda50.net
ただの風邪で騒ぐのもうやめにしないか?

498 ::2021/11/29(月) 09:12:18.16 ID:01VHyIH70.net
ワクチン打ってコロナに強い身体に改造したけど、コロナ自体が弱体化しちゃったから無意味になったってことか

499 ::2021/11/29(月) 09:22:59.19 ID:/vWDmCKP0.net
ワク信息してる?
エクモつけないと息できないか?w

500 ::2021/11/29(月) 09:30:29.56 ID:Zq89dnO10.net
新しいコロナと騒いで世界の株価下げたいだけじゃね?

501 ::2021/11/29(月) 09:33:50.86 ID:Bf5OdyGw0.net
感染力が強いと言うことは更に変異しやすいということ

感染力を保持したまま重篤な症状となる更なる変異が起きる可能性がある

502 ::2021/11/29(月) 09:34:34.08 ID:kZpm9Vp/0.net
これはオロナミンCがオミクロン株への特効薬として世界デビューするな

503 ::2021/11/29(月) 09:37:49.85 ID:TLoUfYpx0.net
何が激しいのかよくわからんが、オミクロンってポケモンのポケルスみたいなものか?

504 ::2021/11/29(月) 09:43:24.51 ID:LUKcul6l0.net
経済へのダメージ考慮したらマイルド、と表現するしかないよな

505 ::2021/11/29(月) 09:44:13.99 ID:NB+bV3B30.net
症状が本当ならまじ風邪だな

506 ::2021/11/29(月) 09:46:42.62 ID:zI8CEbur0.net
ただの風邪になることもあるし
インカ帝国みたいに滅ぶこともある

507 ::2021/11/29(月) 09:48:58.60 ID:WQcS3JZY0.net
副反応も激しいゾ 来年に向けて地獄のカーニバル開催だ

508 ::2021/11/29(月) 09:53:39.81 ID:LMRkQxlK0.net
疲労感だけかよ

509 ::2021/11/29(月) 09:55:40.22 ID:NODBmIgw0.net
オミクロンを倒すと今度はデストロンが出てくるから絶対に倒すなよ!

510 ::2021/11/29(月) 09:56:28.80 ID:HbVebiAy0.net
なんでアフリカってこういうウイルス培養するみたいな土地なんだろな

511 ::2021/11/29(月) 09:57:39.71 ID:bBBlXGhT0.net
なんか疲れたな

512 ::2021/11/29(月) 10:04:55.75 ID:IKrjCZjO0.net
>>1
>「彼らの症状は、これまで私が治療してきた人たちとは全く異なり、とても軽かったのです」


カルカッタのか😀

513 ::2021/11/29(月) 10:12:18.69 ID:ZMFKY1090.net
>>371
【激しい疲労感を訴えるさまざまな人種の若者や、脈拍が非常に高い6歳の子供も含まれていたという】


心筋攻撃タイプやな


これ、やばい。
突然死タイプ

514 ::2021/11/29(月) 10:17:58.40 ID:1aj8MdMZ0.net
なんで世界が騒ぐんだよこんなんで(´・ω・`)

515 ::2021/11/29(月) 10:23:52.83 ID:5d+ofWK10.net
>>68
不思議でも何でもなくウィルスが生き延びるのに毒性が弱い方が有利だから
よって感染力も強くなる

516 ::2021/11/29(月) 10:24:43.57 ID:2nA4HA7B0.net
尾身黒ンが最後っ屁だろ・・・

517 ::2021/11/29(月) 10:25:49.83 ID:K+u1mDtV0.net
症状見るに軽度のワクチン副反応かと思うがなあ(´・ω・`)

518 ::2021/11/29(月) 10:28:55.49 ID:2nA4HA7B0.net
ワクチン効かないんだってな
えっ?っていうねw

519 ::2021/11/29(月) 10:29:05.88 ID:CmR5x1S70.net
>「彼らの症状は、これまで私が治療してきた人たちとは全く異なり、とても軽かったのです」

スレタイねつ造

520 ::2021/11/29(月) 10:34:02.21 ID:MLrdBsON0.net
>>517
ワクチンの副反応を引き起こすスパイクタンパクはコロナウイルスにもあるので、
激烈な速度で進行する気道炎や肺炎に隠されてしまうけど、高血圧や心不全、脳梗塞や心筋炎の原因になったりは当然する/してる

オミクロンはある意味天然のワクチンかも?

521 ::2021/11/29(月) 10:38:48.07 ID:T/XE17uf0.net
>>433
なんでオミクロンで最後だと思ってんだ?

522 ::2021/11/29(月) 10:46:55.50 ID:xBq5n3VP0.net
風邪 熱や咳が出る
コロナ 普通の人は発症すらしない

523 ::2021/11/29(月) 10:46:55.78 ID:IzKl+hz40.net
今のうちにふーぞーく行かなきゃ

524 ::2021/11/29(月) 10:48:21.09 ID:2nA4HA7B0.net
どうせ毎年新しいコロナ出るんだから意味ないんだよな
エビデンスも糞もないっつーの()

525 ::2021/11/29(月) 10:57:13.53 ID:5yGH1Irb0.net
オミクロ飲んだらコロなおーる

526 ::2021/11/29(月) 10:58:24.32 ID:JT88pxP20.net
>>523
エロ画像なら無料なのに

527 ::2021/11/29(月) 11:03:33.78 ID:rVsYqZFi0.net
油断するなアジア人絶対⚪︎すウィルスかもしれん

528 ::2021/11/29(月) 11:05:08.91 ID:QH657UjG0.net
むしろ途上国は積極的にオミ感染して天然抗体付けたほうがいいな

529 ::2021/11/29(月) 11:11:53.95 ID:cTtKYQq70.net
あれ?
俺の読んだレポートでは感染力はハンパないが、
弱毒性のものになってるとあったが。

530 ::2021/11/29(月) 11:13:04.21 ID:e8Em4nl60.net
>>286
ウィルスに意志があるわけではなく強毒性のは結果的に淘汰され易いってだけだがな。

531 ::2021/11/29(月) 11:14:08.52 ID:ZXa16RAM0.net
>彼らの症状は、これまで私が治療してきた人たちとは全く異なり、とても軽かったのです
症状が軽すぎてヤバイってこと?w

532 ::2021/11/29(月) 11:14:46.37 ID:OgV4fYvk0.net
まぁ日本より先に欧州で数万単位の検体できるから
来週にはわかるよ

533 ::2021/11/29(月) 11:14:54.13 ID:/RPHUbqq0.net
850 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2021/11/29(月) 10:52:20.53 ID:CRBYLbJX0
南アフリカ医師会アンジェリーク・クッツェー会長

オミクロン株感染の症状は軽く、筋肉痛や倦怠感などの症状が1〜2日続く


もはや、ワクチンじゃねーかwww


ワクチン、ワロタwww

534 ::2021/11/29(月) 11:16:48.01 ID:frT74vnY0.net
軽すぎて儲からずヤバいのか?

535 ::2021/11/29(月) 11:16:55.76 ID:EZlpEkaz0.net
南アは英国の植民地だから、北京五輪ボイコットの英国が放った風説だろ

習はダメで尾身ならOKとオミクロン決めたWHOは支那の手先だからな

536 ::2021/11/29(月) 11:19:27.90 ID:NnKGhufR0.net
ハゲないならヨシ!

537 ::2021/11/29(月) 11:19:30.64 ID:ezILcbza0.net
早めのパブロン飲んどけ

538 ::2021/11/29(月) 11:19:44.15 ID:NAfejR7w0.net
>>40
ただの風邪でもええけどそれで後遺症残る人もいるんだからマスクだけはしような

539 ::2021/11/29(月) 11:21:29.96 ID:fTk5dXZY0.net
>>538
オミクロンの感染力の前ではマスクなんて全く意味がない

540 ::2021/11/29(月) 11:23:58.63 ID:k9vE6u2o0.net
日経平均プラテンしそうw

541 ::2021/11/29(月) 11:25:15.79 ID:tLS/oyH50.net
ワク信さん、どんな気持ちぃ!?www

542 ::2021/11/29(月) 11:25:19.03 ID:SPxvc0K40.net
禿げしい疲労感か
日本の社会人はみんな感染してんなこれは

543 ::2021/11/29(月) 11:25:37.29 ID:fTk5dXZY0.net
>>540
雑魚だとバレたからなw
そしてそんな雑魚ウイルスにマスクをつけたところで効果ゼロ

544 ::2021/11/29(月) 11:26:47.90 ID:k9vE6u2o0.net
日経平均プラテンしたーーー!

545 ::2021/11/29(月) 11:29:34.79 ID:VZLHxDjw0.net
自動車株が戻らん、なんでだ

546 ::2021/11/29(月) 11:34:27.38 ID:7QAm/ulS0.net
風邪程度だな

547 ::2021/11/29(月) 11:35:37.46 ID:+LngXUWa0.net
症状が軽いなんて信じられない!デマだ!反ワクは皆死ななきゃ納得できましぇん!
ってのがワク信の素直な意見だよな
俺は今後も5回6回とブースター続けるワク信の血管が心配だよ
あいつら常に攻撃的で怒ってるからね
スゲーのが向かいの部屋にいるだけで感染したって話を本気で信じてるからな
事実だろ!!ってさっき怒られてマジでビックリしたw

548 ::2021/11/29(月) 11:53:30.93 ID:2nA4HA7B0.net
せっかくチンパンジーパワー濃縮エキス注入しても意味ないとか可哀相になw

549 ::2021/11/29(月) 12:03:29.85 ID:e8Em4nl60.net
>>539
食事や睡眠、適度な運動で免疫力を高める方が効果的だな。

550 ::2021/11/29(月) 12:05:21.99 ID:adGWO0TE0.net
若いのがかかるみたいだから拡大は防げんだろ

551 ::2021/11/29(月) 12:12:50.26 ID:tf5NJ3660.net
>激しい疲労感

残業中に上司のくだらないおやじギャグを聞かされて強く感じるやつだな。

552 ::2021/11/29(月) 12:17:50.66 ID:Z1hIbVOL0.net
>>3
カッパ寿司やけ食いして5chで未接種叩き

553 ::2021/11/29(月) 13:07:04.18 ID:HW78RfFx0.net
>>1
むしろ風邪と同じぐらいで後遺症もないなら罹っておきたいわ。
というか風邪だろこれ?

554 ::2021/11/29(月) 15:51:29.99 ID:l2SVJ4od0.net
>>1
感染率は高いが重症化率は低い
と思っても大丈夫なのかな
人種に寄って発症する症状が違ったりしなければ

555 ::2021/11/29(月) 15:59:12.13 ID:ed84g8CQ0.net
軽い症状じゃないの?
激しい疲労感って・・・どういうことなの?

556 ::2021/11/29(月) 16:22:25.93 ID:lea+QcXb0.net
スパイクが変異しているだけで、能力は変わらないんじゃないの

557 ::2021/11/29(月) 18:57:58.44 ID:+aDCxau00.net
南アフリカの死者数はそれほど増えてないよね
感染者数も1日だけ爆発的に増えた日があったけどその後は落ち着いてるし
数ある変異種の1つでしか無いだろ
WHOが早まったな

558 ::2021/11/29(月) 20:11:16.22 ID:/DqkZi6F0.net
コロナしょぼすぎじゃね

559 ::2021/11/29(月) 20:26:10.22 ID:WQ32jGd50.net
ただの風邪じゃん

560 ::2021/11/29(月) 22:44:56.28 ID:l07pdkHx0.net
風邪…感染すると熱や咳がでて大変
コロナ…感染しても死にぞこないやデブ以外は発症すらしない

561 ::2021/11/30(火) 04:00:47.98 ID:WtC7cHgS0.net
年齢に関係なくかかる
感染するとダルくて人によって熱がでる
うーん風邪‼︎

562 ::2021/11/30(火) 05:13:46.81 ID:cLLrkSQH0.net
元気玉くらったベジータみたいになるらしいね。

563 ::2021/11/30(火) 05:23:02.82 ID:rFfqbX1J0.net
軽症って言うけどコロナの場合、本人は「死ぬかと思った」って
言ってるから、よくわからないんだよね

WHOはともかく諸外国が人流規制し始めたってことは
症状を見定めるってのもあるけど致命的な何かが
あるんじゃないかとは思うけどねえ

564 ::2021/11/30(火) 08:40:47.37 ID:stxl6jwX0.net
>>134
肝心なパーツを無かったことにしたりするから
周囲の突起を無くしてつるんとさせそう

565 ::2021/11/30(火) 08:51:53.52 ID:qsz08/FZ0.net
>>556
抗原がスパイク蛋白、抗原を元に抗体が作られる
アンチウイルスソフトの更新が30回前の定義ファイルで検出出来るかな?

566 ::2021/11/30(火) 10:35:48.03 ID:6j24CS+30.net
>>563
インフルと同じだよ。薬がないから家で寝て耐えるしかないんだけど、体調そのものよりも未知だの治療が出来ないだの外出できないという精神的な不安が大きいだけだった。
まぁうちは家族のうち俺が熱38度とか出たくらい、あとは症状無し、一番酷かった俺が5日目で回復して後遺症も無くなんて事なかったけどね。

当然ワクチンとか完全無視してるし、今後も打たない。
接種証明とか言うようなアホなところには近づかないw

567 ::2021/11/30(火) 10:36:26.74 ID:MyYqKD/o0.net
デルタの時も似たように騒いでてもういいやってなってる

568 ::2021/11/30(火) 13:12:35.85 ID:UCTsIOgm0.net
ニュースが枯れてるから、
各テレビがくらいついてるだけ
ちゃんとした情報が出てくるまで
冷静にしてればよろし。

569 ::2021/11/30(火) 19:58:11.46 ID:5qM3q9rM0.net
>>563>>566
https://i.imgur.com/FLSa9fe.jpg

570 ::2021/11/30(火) 20:22:20.42 ID:B/lrPlHr0.net
バカ「大変だ!一日疲れるけど次の日には治る病気が大流行だ!
    入国禁止しろ!ロックダウンしろ!命を守る行動を!」

こんなスーパーバカ現象がこれから数か月間起こります
冷静な思考ができる人がいくら指摘しても無駄です
バカにはかないません

571 ::2021/11/30(火) 22:28:59.08 ID:2nyPc9Fb0.net
大多数のバカに論調を合わせて生活するのはマジ苦痛だな

572 ::2021/11/30(火) 22:53:03.05 ID:a7K3QUt40.net
健全な肉体には鉄壁の防御力が宿ってる

最強の免疫力を付ける朝のラジオ体操は欠かせない

573 ::2021/11/30(火) 23:19:46.75 ID:NRjmObvl0.net
せやなw

574 ::2021/12/01(水) 07:57:15.81 ID:jYIw36i00.net
早めのパブロンでOK,

575 ::2021/12/01(水) 14:48:32.32 ID:/wSRJdSy0.net
>>574
ほんとうにパブロン飲んで寝とけになりそう。

総レス数 575
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★