2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 山本一太 『北関東をいじめるな 遊びでも冗談でもねぇ こっちは本気なんだ』 [784885787]

1 ::2021/12/02(木) 22:38:21.10 ID:wYY/wjr80●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
都道府県魅力度ランキング2021
41位 栃木県
44位 群馬県
45位 埼玉県
47位 茨城県

群馬県を44位とした都道府県魅力度ランキングに対し「法的措置も含め検討」と発言した山本一太知事は29日、
「(ランキングは)いじめの構造に近い」と述べ、改めてランキングを問題視する考えを示した。
同日の県議会一般質問で明らかにした。ただ、法的措置の具体的な検討状況は明言しなかった。
ランキングは民間シンクタンク「ブランド総合研究所」(東京)が公表。山本知事は10月12日の会見で、
根拠が不明確だとして、「法的措置を含めた検討を始めた」と述べた。

この日の答弁で山本知事は、学校の人気者ランキング投票になぞらえ、
「ビリとされた子が『なぜか』と怒ると、ランキングを作った方が
何をマジになっているのか、ジョークで流せよといわれているのと構図が似ている」と指摘した。

その上で、「(法的措置発言をした自身について)過剰反応はおかしい、自虐的に笑い飛ばせ」と指摘されているが、
「強者の論理だ。(ビリと)言われた方の立場に立っていない。いじめはこうして始まる」と反論した。

さらに山本知事は、「(県民は県に)愛着を持っている。そういう人に、地域事情を知らない人が
人気投票であなたの地域が一番魅力がなかったという。それは多くの県民が不愉快に思う」と指摘した。

強い語調で答弁した山本知事は最後に、「つい興奮してしまった」とも話し、
ランキングに激怒していると相次ぎ報じられたことを気にかける一幕もあった。

県は今年7月、ランキングの信頼性などに関する調査結果を公表し、
「多角的な指標による総合的な評価が行われておらず緻密さに欠ける。
魅力度を適切に示すとはいえない」と批判。山本知事も再三、疑問視する発言をしていた。

https://www.sankei.com/article/20211129-BG6QCX4LPVKFPH3HCYUCLOTDEQ/

953 ::2021/12/03(金) 16:18:57.74 ID:O9+OR6eN0.net
まあ言うて東京は所詮魅力度4位やしな

954 ::2021/12/03(金) 16:21:25.48 ID:9IUtKlPN0.net
>>923
ならガンバは大阪ではなく吹田だろーがwwwwwwwwww

955 ::2021/12/03(金) 16:25:05.87 ID:9IUtKlPN0.net
>>923
なぜガンバ吹田じゃなかったんだよおおおおおお

956 ::2021/12/03(金) 16:29:11.44 ID:CJBDJKQa0.net
>>4
埼玉はその谷間が居心地いいんだよ

957 ::2021/12/03(金) 16:29:19.66 ID:bH+7Ixen0.net
東日本のカッペをかき集めても子供も産めず、経済成長も出来ず、年寄りだらけで予定より5年早く人口減少スタートの東京(笑)

気がつけば、養分の東日本は焼け野原、、、、




かたや九州は

福岡、北九州、熊本、鹿児島、長崎、大分と70万都市圏が狭い範囲に7つと多極型の発展
圧倒的出生率と若年層割合、アジアに近い圧倒的地理的アドバンテージで唯一の経済成長地域

日本で最初に少子高齢化を脱することが確定してる地域

Google 様の評価は日本一の地域

エンゲル係数も日本一低い地域

QOLも日本一の地域

最早沖縄の生活水準が東京より高い有様

958 ::2021/12/03(金) 16:30:15.55 ID:bH+7Ixen0.net
え(笑)

北関東って佐賀より魅力度低くて田舎って、、、、






生きてる意味あるのか??

959 ::2021/12/03(金) 16:32:09.71 ID:O9+OR6eN0.net
群馬とか埼玉みたいな魅力度低い県は日照時間短かくした方がええんちゃう?

南国でもないのに日本最高気温争いって、デスバレーちゃうねんから

960 ::2021/12/03(金) 16:33:07.10 ID:IekNqJSl0.net
東北や佐賀みたいな本物のド田舎を最下位にしちゃうとそれこそイジメになっちゃうからな

961 ::2021/12/03(金) 17:12:58.45 ID:GeGSa2HC0.net
>>954
あれは大阪万博記念運動場がホームグランドだったからだよ滋賀作

962 ::2021/12/03(金) 17:16:19.43 ID:GuGiKVzS0.net
まともにランキング作ると40位以降は青森、秋田、福島、福井、滋賀、鳥取、島根、佐賀で固定だろうな

963 ::2021/12/03(金) 17:22:15.18 ID:2skJNhbB0.net
魅力の感じ方は人それぞれやから
それはない

佐賀なんかは実質福岡と変わらんし実際上位や
北海道なんか観光以外の魅力なんてあらへん

964 ::2021/12/03(金) 17:25:28.53 ID:bH+7Ixen0.net
>>962
俺みたいな霞が関勤務の全国転勤者からして山陰はリピーターが多い隠れ優良物件なんやで


他地域に比べてイジメが少ない。子供の環境がいいから。

冬はちとキツイ

965 ::2021/12/03(金) 17:27:33.49 ID:Ieho3yUn0.net
>>451
北関東三県で抗議を最初にしたのは茨城県ですが。

966 ::2021/12/03(金) 17:32:37.91 ID:Ieho3yUn0.net
>>844
一番最初にブチギレしたのは茨城県知事です。
ランキングは賞味期限切れと言ったら、テレ朝に「茨城県知事逆ギレ」と言われました。

967 ::2021/12/03(金) 18:02:01.31 ID:evG9Demh0.net
福岡の優秀性は異常ヤバすぎる

多分、福岡県単体で芸能界成り立つレベル
ひょっとして別民族なんじゃないだろうか

福山雅治は父方の実家が福岡の柳川の仏壇職人やったし
藤井フミヤ、スピッツ、甲斐よしひろ、田中れいな、松岡はな
橋本環奈、松田聖子、山本美月、浜崎あゆみ、吾峠呼世晴、
キングダムの作者、小林よしのり、ロバート、カンニング竹山
小峠英二
前川清、森高千里、長渕剛、さだまさし、井上雄彦、道重さゆみ
松村邦洋も大体福岡やし


政令指定都市唯一の人口増&経済成長&出生率&若年層割合&Google 進出

都会、自然、文化、生活満足度、将来性、美男美女、人材、全てが完璧に調和している。

968 ::2021/12/03(金) 18:17:27.25 ID:2NokU8gB0.net
うるせえ!こっちは遊びなんだよ!!

969 ::2021/12/03(金) 18:27:10.47 ID:7MHQYjYQ0.net
芸人でもないんだから笑って済ませなくてもいいしやれるだけやった方がいい
採点の仕方に納得いかないし、逆に納得いくなら最下位でも構わないってことでしょ

970 ::2021/12/03(金) 18:30:17.83 ID:P6TbqYQT0.net
さすがは小物界の超大物
まともな町おこしやってから言えよw

971 ::2021/12/03(金) 18:31:25.98 ID:Qr2J/9210.net
東北や島根や鳥取あたりを上位にしたら洒落にならなくなるから
ほんとは住むにはわりと便利な北関東が犠牲になる構図なんだよなw

972 ::2021/12/03(金) 18:41:04.68 ID:p3Z+8f590.net
北関東は大分以下の田舎ってこのスレで知ったのは衝撃やったな(笑)

福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
エンゲル係数の低さ    福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々

凄すぎるわ、、

973 ::2021/12/03(金) 18:41:56.78 ID:9IUtKlPN0.net
>>961
そんな糞みたいな理屈が通るなら読売がホーム競技場の命名権をゲットして
読売スタジアムにしていたら晴れて読売ヴェルディと名乗れたわけじゃんかwwwwwwww

974 ::2021/12/03(金) 18:48:22.47 ID:9IUtKlPN0.net
>>961
てか初期のJリーグって本当デタラメだよなww
広域自治体名称使えないとか言っといてからに吹田のチームが大阪を名乗ってたり
企業名は使えないとか言っといてからに川渕の古巣がJR東日本古河を略して「JEF」ってチーム名を名乗ってたり
そらナベツネブチギレるわなwwwwwwww

975 ::2021/12/03(金) 18:51:05.02 ID:Ay5M4bv20.net
くだらないな。
群馬県には、草津、白根、水上等の温泉があり、上州牛、豚や川魚、キャベツやキノコ等の山の幸がいっぱいじゃん。

羨ましいよ埼玉県住民より。

976 ::2021/12/03(金) 18:54:49.86 ID:N+Uq6brc0.net
小さい男だなwww

977 ::2021/12/03(金) 19:26:33.63 ID:GeGSa2HC0.net
>>974
それは同意!!
JEFの由来知った時にそりゃナベツネ切れるわなって思ったもんw
PSVがアリならアリだっていう判断だと思うけどね

978 ::2021/12/03(金) 19:31:15.49 ID:/wg/DNVl0.net
つくばって結局失敗したの?

979 ::2021/12/03(金) 19:59:13.82 ID:4aeV9uqP0.net
人口1千人あたりの県内総生産額ランキング
http://grading.jpn.org/DivSRC1101.html#map

9 茨城県 39.20億円
10栃木県 38.54億円
15群馬県 37.67億円

24福岡県 35.32億円(笑)

980 ::2021/12/03(金) 19:59:25.70 ID:4aeV9uqP0.net
平均年収ランキング
https://doda.jp/guide/heikin/area/

東京都 444万円
神奈川県 430万円
千葉県 412万円
茨城県 408万円
埼玉県 406万円
栃木県 403万円
群馬県 383万円

福岡県 372万円(笑)

981 ::2021/12/03(金) 19:59:32.16 ID:KPIphh3A0.net
いった

982 ::2021/12/03(金) 19:59:54.31 ID:4aeV9uqP0.net
http://databasejapan.com/?p=894
地域別GDP(関東・近畿・中部など域内総生産)のランキング

1位関東 202兆
2位近畿 79兆
3位中部 78兆
4位東北北海 59兆
5位九州沖縄 47兆(笑)
6位中国 28兆
7位四国 13兆

983 ::2021/12/03(金) 20:02:39.39 ID:50foFI+d0.net
これで地価が安くなるならそれでいい

984 ::2021/12/03(金) 20:03:44.49 ID:PJWr1BY/0.net
どう考えても普通は東北のどこかが最下位で決まりなんだけどね

985 ::2021/12/03(金) 20:14:52.91 ID:8Y718Yae0.net
>>877
日本三古湯の1つだよw知らなくて当然だが由緒有る温泉地なんだよ!
これ聞いても行きたくならないだろ?!
草津も同じだよ。いくら有名でも東京近辺になければ行かないよ

986 ::2021/12/03(金) 20:26:34.20 ID:P1Cd9jVU0.net
県の良さをアピールしたらいいのに
攻撃的というか頭が硬いな

987 ::2021/12/03(金) 20:27:14.44 ID:PIK2xYWl0.net
>>982
1位の半分以上東京だけどな
東京>それ以外の関東全て

988 ::2021/12/03(金) 20:28:26.85 ID:0ybWbNPn0.net
>>987
東京>東京以外の関東>関西
と言う事実

989 ::2021/12/03(金) 20:29:44.84 ID:BP3H2eVU0.net
>>988
やめたれw

990 ::2021/12/03(金) 20:38:45.51 ID:qXmcLE8s0.net
う東日本のカッペをかき集めても子供も産めず、経済成長も出来ず、年寄りだらけで予定より5年早く人口減少スタートの東京(笑)

気がつけば、養分の東日本は焼け野原、、、、




かたや九州は

福岡、北九州、熊本、鹿児島、長崎、大分と70万都市圏が狭い範囲に7つと多極型の発展
圧倒的出生率と若年層割合、アジアに近い圧倒的地理的アドバンテージで唯一の経済成長地域

日本で最初に少子高齢化を脱することが確定してる地域

Google 様の評価は日本一の地域

エンゲル係数も日本一低い地域

QOLも日本一の地域

最早沖縄の生活水準が東京より高い有様

991 ::2021/12/03(金) 20:41:51.51 ID:sCMyuA2C0.net
自分から攻撃しといて反撃されたら大人げない〜攻撃的だ〜とか馬鹿じゃないの

992 ::2021/12/03(金) 20:42:54.00 ID:qXmcLE8s0.net
北関東って那覇より田舎で発展してないんだけど恥ずかしくないの?

悲しい気持ちにならないの?

離島より田舎だよ?

死にたくならないの?

惨めだね

沖縄より田舎なんだよ?

逆立ちしても那覇に勝てないよね?

悔しい?ねぇ?悔しい?

北関東束になってかかっても那覇の活気には遠く及ばないよね?

他人任せのGDPでホルホルして虚しくならない?

街の活気や自分の生活に1ミリも影響及ぼさないのに(笑)

993 ::2021/12/03(金) 20:43:36.68 ID:qXmcLE8s0.net
トドメ刺しちゃったかな???

かなかな??

994 ::2021/12/03(金) 20:44:01.23 ID:pn2h0iKc0.net
一太は知事になってから本当にウザくなったな
被害者根性がどっかの民族を彷彿とさせるわ

995 ::2021/12/03(金) 20:44:27.49 ID:LrbIuYT+0.net
発言するならうまくアピールにつなげなきゃw
不当だ、いうてもなんにもなりませんよw
不当だいうたら、観光客が増えるのか?って話ですw
知事は産業振興、つまり県の宣伝大使でもあるんですけど

996 ::2021/12/03(金) 20:55:07.84 ID:ZT7eapnv0.net
>>4
魅力ないこと否定出来ないし(´・ω・`)

997 ::2021/12/03(金) 21:03:59.65 ID:oouvNf6q0.net
u

998 ::2021/12/03(金) 21:04:18.88 ID:oouvNf6q0.net
1

999 ::2021/12/03(金) 21:04:36.73 ID:oouvNf6q0.net
2

1000 ::2021/12/03(金) 21:04:42.84 ID:HSs+upFc0.net
>>995
宣伝とかどうでもいいだろ
いつの時代の話だ?コロナ前か?
コロナ前の話とか昭和と変わらんな

1001 ::2021/12/03(金) 21:04:51.90 ID:RaLQ+lW40.net
>>992
そのお前の言う発展してない北関東より最低賃金低い土人地域の九州って恥ずかしくないの?w
本州ですらない離れ小島の端っこで給料も安い未開の土人地域とか 
九州原人って関東コンプで死にたくならないの?w
あんな端っこにある時点でお前らは北関東にすら逆立ちしても敵わないんだよ?
それなのに給料も安いとか悔しいねw
地殻変動でも起きて少しでも憧れの関東に物理的に近づけるよう祈るしかないねw





東  京 1,041 (1,013) 令和3年10月1日
神奈川 1,040 (1,012) 令和3年10月1日
千  葉 953 (925) 令和3年10月1日
埼  玉 956 (928) 令和3年10月1日
栃  木 882 (854) 令和3年10月1日
茨  城 879 (851) 令和3年10月1日

福  岡 870 (842) 令和3年10月1日(笑)

その他九州821(核爆)

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★