2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水商売で働くベトナム人留学生が急増 「中高年男性にものすごく人気がある」 [123322212]

1 ::2021/12/03(金) 09:36:38.76 ID:dYDAWeHR0.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
中国に次いで2番目

 10月20日、警視庁が約40人のベトナム人留学生の女性を東京・北区などにあるガールズバーで雇い、無許可で営業していた疑いで経営者の男らを逮捕した。
言うまでもなく、風俗営業許可が必要なキャバクラやスナック、パブのほか、接待行為があるガールズバーなどで、「留学生」が働くことは違法である。

 私は報道を見て、やはりなと思った。というのも、近年、他の外国人以上にキャバクラやスナックで接待をするベトナム人留学生を頻繁に見かけるようになっていたからだ。

 日本に在留する外国人留学生は増加の一途を辿っているが、近年、急激に増えているのがベトナム人留学生だ。今年3月に発表された
独立行政法人日本学生支援機構の外国人留学生在籍状況調査によると、外国人留学生数は27万9597人で、中国の12万1845人に次いで
ベトナム人留学生は6万2233人と2番目に多い(2020年5月1日現在)。夜の街で働くベトナム人留学生の女性も急増中だ。

中高年男性に人気

 中国スナック、韓国クラブ、フィリピンパブなど外国人女性が働く店は珍しくはない。しかし、なぜ今、ベトナム人女性を雇う店が増えたのか。
日本人のスナック経営者に話を聞いた。

「昔は中国人留学生の女をよく雇ったけれど、中国は豊かになったからか、日本に出稼ぎに来る女性は減ったように思う。
それに中国人や韓国人の女は気が強くて、給料を上げろとか、客のセクハラがひどいとか色々文句言われて大変なんだ。
それに比べて、ベトナム人の女は勤勉なうえに従順で、安い給料でも文句も言わずに頑張って働いてくれる。本当にありがたいよ。

 何よりも、ベトナム人は優しい性格だし、小柄で可愛らしいアジア系の顔立ちだから、中高年男性にものすごく人気があるんだ。
純粋そうで尽くすタイプが好きな彼らにはたまらないだろうね」

 だが、留学生という身分のベトナム人女性を働かせるのは「違法」である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8d7ecf3b0b44a9fce1954a27f7baa7ef0721c38

256 ::2021/12/03(金) 21:15:38.76 ID:cL75hQfj0.net
>>109
ロシアの平均的な女性


https://i.imgur.com/znUpQf1.jpg

257 ::2021/12/03(金) 21:37:17.13 ID:9MMg+E/X0.net
>>256
細過ぎるな

258 ::2021/12/03(金) 21:46:06.17 ID:NvpoYgfs0.net
>>21
売ってる愛なら買うのが愛

259 ::2021/12/03(金) 21:50:55.10 ID:67OwbgtR0.net
>>138
ウクライナも美人が多いみたいなの聞いたことある気がする(´・ω・`)

260 ::2021/12/03(金) 22:09:16.30 ID:7p4FzZfi0.net
いくらなのかと聞いている!

261 ::2021/12/03(金) 22:18:44.72 ID:skQBbL+P0.net
いつもの素足でセーラーノーネクタイの写真の子はベトナムだったけ?

262 ::2021/12/03(金) 22:23:16.41 ID:skQBbL+P0.net
タイの女学生と勘違いしてわ

263 ::2021/12/03(金) 22:53:31.33 ID:ggRUQTmS0.net
ベトナム女は容姿には寛容だけど年齢差には厳しいよ
おじさんとみなされた時点で恋愛対象から外れるから
この辺がフィリピンとは違う

264 ::2021/12/03(金) 23:00:49.08 ID:2Gv9Thr00.net
>>243
なんか分かるような気がする。

265 ::2021/12/03(金) 23:14:47.36 ID:RC/Hr74i0.net
>>257
そこじゃねぇだろw

266 ::2021/12/03(金) 23:16:14.78 ID:m2in9UlT0.net
一丁前に10k/hとるもんなぁ
低身長で乳デカくておぼこいからいいけど

267 ::2021/12/03(金) 23:19:47.22 ID:aUCwxYwD0.net
>>7
雇うならベトナム女性
勤勉さはかなりのもの

268 ::2021/12/03(金) 23:20:32.39 ID:pCsr+OCy0.net
アガシとオモニは飽きられたのかw

269 ::2021/12/03(金) 23:26:01.31 ID:pi+dRLAP0.net
>>252
難民経由で昭和の終わりごろに何人かいたで

270 ::2021/12/03(金) 23:35:12.47 ID:WVpSHxJI0.net
ピチピチのアオザイ着てるのか

271 ::2021/12/04(土) 00:17:49.46 ID:y1gkQgJo0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2662007.png

272 ::2021/12/04(土) 00:42:59.56 ID:CUnjM09v0.net
チンコ付いた女なんだろ?

273 ::2021/12/04(土) 01:34:40.56 ID:drko8iyK0.net
ベトナムの子は普通に良い子多いよ

274 ::2021/12/04(土) 01:43:00.46 ID:6mrq9exU0.net
ベトナム出身タマさんみたいなのが大挙して来るのか…

275 ::2021/12/04(土) 01:50:46.40 ID:klbaKwdQ0.net
ベトナム女子好き

276 ::2021/12/04(土) 02:01:05.47 ID:fUUTYuJ6O.net
アオザイ良いよね

277 ::2021/12/04(土) 02:34:00.31 ID:RVpt+wS40.net
どこの国でも若い娘は大概は可愛いからな。
問題は歳を取ってからと日常生活。

278 ::2021/12/04(土) 02:55:36.02 ID:ueoxG8aa0.net
日本人に相手にされない中年男子に需要あり

279 ::2021/12/04(土) 06:57:04.97 ID:iE6x4ggf0.net
開高健の輝ける闇を読め
ベトナム娘と付き合いたくなるぞ

280 ::2021/12/04(土) 07:31:31.42 ID:cszrxbbJ0.net
俺もベトナム人と付き合いたい

281 ::2021/12/04(土) 07:32:03.24 ID:E+x2ZzUr0.net
>>279


282 ::2021/12/04(土) 07:37:08.70 ID:zSlmfhWd0.net
コンビニでよくバイトしてるけど、顔小さくてかわいい子いるよな

283 ::2021/12/04(土) 09:30:46.40 ID:/idd+h+v0.net
>>19
テンダラ?
本気でナメナメ?

284 ::2021/12/04(土) 10:07:39.71 ID:o7+Py89m0.net
79 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/12/04(土) 08:45:10.99 ID:hUPZ+8Io0
>>1
ベトナム領事館や在ベトナム日本国大使館などにメールしまくってる


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人の LEA*H TUAN と思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

恐らく入国ブローカー、外国人の派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせているのでしょう。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しています

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。
深夜にわざとドスンドスンと音を立てて部屋の中を歩き回るので睡眠不足で苦しめられています。
エレベーター横にある非常扉も彼らがバンバン開け閉めしたり蹴りを入れるので蝶番が破壊されて使い物にならなくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに2〜3人で住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。
在留期限切れの不法滞在の可能性もあるので入国管理局にも情報提供しました


ベトナム人技能実習生監理団体も入国ブローカーも受け入れる企業も日本語学校もグルなのでしょうか?



285 ::2021/12/04(土) 10:20:53.37 ID:MPNceWN20.net
中国人や韓国人よりはマシって感じ
台湾の子の方が性格は良い

286 ::2021/12/04(土) 11:46:10.63 ID:Q1nTETCD0.net
奴隷並みの低賃金で肉体労働させてバイトすら許さないのかよ
マジ最低だな自民党

287 ::2021/12/04(土) 11:46:13.37 ID:mugXv5Xj0.net
それではお聞きください。
ルーフィンチャウさんで曲は

288 ::2021/12/04(土) 12:08:24.26 ID:1Y6AYgSu0.net
みんなホー・チ・ミン氏歌える?

289 ::2021/12/04(土) 13:11:47.06 ID:z/MNXRI40.net
そもそも日本で身体を売ってでも金儲けをする為に留学生を装ってるだけだろがい

290 ::2021/12/04(土) 13:18:45.48 ID:c2TRTb8P0.net
>>284
こういうのって入管に通報したら金一封貰えるんでしょ

291 ::2021/12/04(土) 17:47:38.57 ID:1P7wsIKu0.net
ベトナム女は男に尽くす
その代わり浮気すると刺されるそうだ

292 ::2021/12/04(土) 17:56:30.88 ID:1P7wsIKu0.net
ベトナムで挙式を挙げた元同僚
結婚前に
もし浮気されたら私の人生は終わり
貴方を殺して私も死ぬ!
って殺害予告をされたそうだ
もうオッパブとキャバクラいけねー!
って言ってた
そろそろ殺されてるかも

293 ::2021/12/04(土) 17:58:23.32 ID:YxIvSmRc0.net
とはいえ顔面的に支那人だよなた

294 ::2021/12/04(土) 18:02:49.67 ID:WAOfApzz0.net
俺も田舎で
ベトナムBARとか経営しよーかな

295 ::2021/12/04(土) 18:40:01.06 ID:mm8Pqqvd0.net
んー
毎晩ベトナム女子のジャングルを
ワイの爆撃機で攻撃したいっす

296 ::2021/12/04(土) 19:08:22.31 ID:/W3rOfcE0.net
>>14
いつの時代だよwww

297 ::2021/12/04(土) 19:28:06.60 ID:8N6KWdsX0.net
>>199
こうしてみると顔が似てる

298 ::2021/12/04(土) 21:03:59.08 ID:aKBz4SQt0.net
日本でライダイハンが大量発生

299 ::2021/12/04(土) 21:42:40.17 ID:5UeFBVb20.net
>>298
ダイハンて漢字で書くと大韓だからな
日本でも韓国人がまたやってるんだな

300 ::2021/12/05(日) 05:41:15.97 ID:TgpjyLDY0.net
おっぱいはけっこうでかいんだな

301 ::2021/12/05(日) 07:11:42.24 ID:WhFPaFIq0.net
>>236
一般人とモデル比較したらダメでしょw

302 ::2021/12/05(日) 13:47:57.68 ID:aIYVDPSb0.net
>>74
トイレにハンドシャワーついてるのってタイだっけ?

303 ::2021/12/05(日) 15:52:01.57 ID:C9EJKjdF0.net
ヤニカス率高そう

304 ::2021/12/06(月) 02:42:07.21 ID:rtsm36mx0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/hAp/259259484.html

305 ::2021/12/06(月) 04:35:44.48 ID:PMsMAK+g0.net
アメリカに戦争で勝つ国民を馬鹿にしちゃいかん

総レス数 305
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★