2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキ【スイフト】フルモデルチェンジ2022年末〜2023年予想、次世代ストロングハイブリッド [423476805]

1 ::2021/12/07(火) 21:55:39.78 ID:nZIwesKG0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
現行スイフトは、2017年1月に発売された4代目モデル。これまでのモデルサイクルと照らし合わせると、2023年初めの次期型5代目へのフルモデルチェンジの実施が予想される。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/05/swift-katana.jpg
■次世代ストロングハイブリッドシステム導入の可能性
新型スイフトの大きな焦点となりそうなのが、パワートレインの電動化である。
CAFE方式による罰金制度がスタートしている欧州市場では即座に電動化する必要があり、これにはマイルドハイブリッドで対応してきた。
ただし、今後もこの方法だけで、各国地域の規制をクリアしていくことは困難で、本格的ハイブリッドシステムの導入が望まれるところである。

そんななか先月スズキから重大な発表があった。
2022年初めに欧州発売される新型ビターラには、自社開発の「ストロングハイブリッド」が搭載されるとのこと。
これは従来型ストロングハイブリッドの大幅進化版である可能性があり、新型スイフトへの搭載も期待される。

ストロングハイブリッドのキーデバイス「MGU」はモータージェネレーターユニットを意味し、駆動モーター兼発電モーターということになる。
従来システムにおけるMGUの最高出力はわずか10kWで、「ストロング」としながらも、他メーカーのハイブリッドシステムと比較するなかでは、むしろ「マイルド」と言ったほうが適切なぐらいだ。
スズキは、公式には「ストロングハイブリッド」という呼び方をやめており、グレード名が「S」で始まる程度に表現を改めている。
先月の発表では、再び「ストロングハイブリッド」という呼称を復活させていることから、ビターラ搭載の次世代ストロングハイブリッドは、モーター出力が大幅にアップすることが予想される。
■ダイハツ「e-SMART HYBRID」を超えることができるか
(つづきあり)
https://car-research.jp/swift/sport.html

2 ::2021/12/07(火) 21:56:20.98 ID:6gM6tLvI0.net
フルチンに見えた

3 ::2021/12/07(火) 21:56:58.77 ID:8FIwzHq/0.net
初代がかわいくて好き

4 ::2021/12/07(火) 21:57:00.00 ID:Y4GCV5s70.net
ストロングゼロに見えた

5 ::2021/12/07(火) 21:57:41.73 ID:xsEO4Fm40.net
そろそろヘッドライトを正面に据えてほしい

6 ::2021/12/07(火) 21:57:59.40 ID:ccPQoyIS0.net
GRヤリスに勝てるの?

7 ::2021/12/07(火) 21:58:22.12 ID:LFKs/vww0.net
ハイブリッドなんていらんねん

ドッカンターボでLSDガツガツ効くやつだしてよ5MTで

8 ::2021/12/07(火) 21:59:15.03 ID:d551ZXSO0.net
ストロングハイブリッドってIMAより上?

9 ::2021/12/07(火) 21:59:36.25 ID:0nhztTvN0.net
>>7
ハイブリッドなら設定次第でそれも可能
しかも停車時のエネルギーを使うから実質タダ

10 ::2021/12/07(火) 21:59:41.45 ID:CTy8BnLs0.net
カッコいい

11 ::2021/12/07(火) 22:00:12.69 ID:BXi6Zvzb0.net
システム馬力いくらよ?

12 ::2021/12/07(火) 22:01:20.46 ID:d551ZXSO0.net
>>9
なにいってんだお前

13 ::2021/12/07(火) 22:01:21.76 ID:Yjwr0TVI0.net
スイフトはすごくまともだと思う
見た目も含めて

14 ::2021/12/07(火) 22:01:47.42 ID:BXi6Zvzb0.net
>>9
今日も昼間いっぱい見たけど
50プリウスとかいくらイキってもシステム馬力130馬力しかないゴミなのに

なんであんなにイキれるんだろう?

15 ::2021/12/07(火) 22:05:03.78 ID:tkQ/5pZy0.net
WRCに参戦。は無理だろうな

16 ::2021/12/07(火) 22:05:28.45 ID:QamErw/X0.net
e-powerの加速に勝てるんですか?

17 ::2021/12/07(火) 22:06:07.60 ID:+ulfg6gY0.net
純ガソリン車ハイオク指定の2リッターターボの6MTで出してほしいです

18 ::2021/12/07(火) 22:07:00.35 ID:t1C75Ubf0.net
軽いのがいいんだよ

19 ::2021/12/07(火) 22:07:00.76 ID:BXi6Zvzb0.net
蛇足で書いとく
プリウスには純正シーケンシャルターンランプないから

イキれないから、未だにウインカーも出さずに車線変更しまくりで蛇行しまくってたわ

シーケンシャルターンランプない車では
イキれないんだなぁって思ったよ

アルヴェルDQNはこれでもかってぐらいシーケンシャルターンランプを見せ付けまくってるのにw

20 ::2021/12/07(火) 22:07:33.82 ID:0nhztTvN0.net
>>14
モーターは低回転から馬力出るからな
エンジンじゃ勝てねえ

21 ::2021/12/07(火) 22:08:30.10 ID:teCKIiMl0.net
流れるウィンカーにしてる奴は漏れなくクズ

22 ::2021/12/07(火) 22:09:24.69 ID:BXi6Zvzb0.net
>>20
プリウスにはそんなe-powerなみのモーターは付いてないでしょ
あくまでも回生ブレーキで電気を回収して
ゼロ発進でアシストする程度

23 ::2021/12/07(火) 22:09:36.69 ID:nmMmAruU0.net
カタナと並んでるとセットなのかと思っちゃうね

24 ::2021/12/07(火) 22:10:10.03 ID:Vku1mCyE0.net
> パワートレインの電動化

要はe-power(シリーズハイブリッド)にするんか?

25 ::2021/12/07(火) 22:11:07.37 ID:Wm8ZnYlk0.net
もうちっとシャープなエクステリアにしてくれよw
特にフロントマスクをなんとかしろやwww

26 ::2021/12/07(火) 22:11:23.47 ID:yycbFQ/t0.net
ぶっちゃけ現行型のデザイン失敗だろ?その前の型がよかった

27 ::2021/12/07(火) 22:11:24.81 ID:t5cA6Tsr0.net
他のと比べるとモーターにスイスポ並か
それ以上のトルクが必要だろうな

28 ::2021/12/07(火) 22:11:30.67 ID:AMfwfoTN0.net
スイフトスポーツは初代が一番好きだな
なんと言うか向こう見ずなパッケージが

29 ::2021/12/07(火) 22:11:32.61 ID:F2ipkVpz0.net
黄色い初期型で後ろのロゴをZAKRELOに変えて走りたい

30 ::2021/12/07(火) 22:11:33.95 ID:7qOkjcEp0.net
>>6
値段的なライバルはノーマルヤリスじゃねーか

31 ::2021/12/07(火) 22:13:08.26 ID:BXi6Zvzb0.net
>>27
ネットでスイスポがやたらと持て囃されたのは
1トンを切る車重なのに、馬力が140馬力もあること
プリウスごときのモーターアシストじゃ加速で勝てないよ

32 ::2021/12/07(火) 22:14:31.26 ID:F2ipkVpz0.net
>>30
オーナーの中ではメガーヌRSがライバルさ!

33 ::2021/12/07(火) 22:14:44.49 ID:bxPyaLbu0.net
フルタイム4駆でフロントヘリカル、リア機械式、電子制御センターデフで、全長4500、全高1400、全幅1800、車重1.4t以内で350万程度でお願いします

34 ::2021/12/07(火) 22:15:18.49 ID:50Lkt8Em0.net
お供が隼じゃなくて刀なんだね。

35 ::2021/12/07(火) 22:15:48.19 ID:MU0Oi9rO0.net
俺のNBOXについてこれるのかよ

36 ::2021/12/07(火) 22:16:35.29 ID:LFKs/vww0.net
>>35
ホンダはそのままのEK9復活させろ
すぐに買う

37 ::2021/12/07(火) 22:17:29.85 ID:LGTI6bLN0.net
軽海苔はマジ貧乏人

38 ::2021/12/07(火) 22:17:32.39 ID:d4qtxs2/0.net
3代目スイフトの16インチタイヤを最初から履いてるグレードは最小半径が5.2mもあって見た目より小回りが利かない

39 ::2021/12/07(火) 22:19:38.07 ID:W/Noa5Ub0.net
スイフト全然見なくなったな
マツダにでも乗り換えた?

40 ::2021/12/07(火) 22:19:45.76 ID:nmMmAruU0.net
スズキって安いけど良い車作るよね、自動車メーカーで一番好きだわ

41 ::2021/12/07(火) 22:20:57.22 ID:Bm/KTFda0.net
>>22
高速域でもアシストするの知らねえのかエアプ

42 ::2021/12/07(火) 22:21:29.04 ID:3Hi4TVfd0.net
>>26
これ

43 ::2021/12/07(火) 22:22:09.11 ID:EpfvZ9Q70.net
1.6L 4WD ニトロ装備でオーバー320PS出してくれ

44 ::2021/12/07(火) 22:24:25.69 ID:BXi6Zvzb0.net
>>41
高速域

あーあ、言っちゃったよ高速域イコール馬力の勝負

システム馬力で130馬力しかないプリウスが
どの高速域でアシストしてるのw

45 ::2021/12/07(火) 22:24:28.65 ID:37vtTJms0.net
ノーマルガソリン車で充分燃費良いからなぁ

46 ::2021/12/07(火) 22:24:33.80 ID:aphbOlQv0.net
ジムニーの方に期待してる

47 ::2021/12/07(火) 22:27:27.30 ID:BXi6Zvzb0.net
そもそも車スレの連中なら2ZRの車ぐらい家に一台はあるだろ
スポーツモードいれないとまともに走らないゴミ

燃費だけはエアコン使いまくってもコンスタントにリッター20行く優等生だけどな

燃費だけいい車は大人しく左車線ずっと走っとけよ

48 ::2021/12/07(火) 22:29:00.99 ID:0KOZ1HG70.net
プリウスに乗っているような人に6000rpmまで回すようなのはいないから、馬力なんて飾りみたいなもん

49 ::2021/12/07(火) 22:30:16.17 ID:M/jxzM1N0.net
オッサンだからスイフトと聞くと
ファビオ、スイフト、サイボーグの三菱ミラージュを思い出す

50 ::2021/12/07(火) 22:34:33.13 ID:FsPdo/i20.net
リアドアのノブを隠すのやめてくれ
別に3ドアに見えるのがいいとは思わんし、あんなとこにノブがあるのは不便でしかないんだよ

51 ::2021/12/07(火) 22:34:57.16 ID:JXRuwQG20.net
このクラスでFRってもうないよね?

52 ::2021/12/07(火) 22:36:37.69 ID:BXi6Zvzb0.net
>>51
トヨタ86
新型GR86は人気だけど値段がね

53 ::2021/12/07(火) 22:42:48.71 ID:mtGVtCpO0.net
>>33
4WDのフロントこそバッキバキの機械式LSDがいいぞ
むしろリヤはヘリカルでもOK

54 ::2021/12/07(火) 22:45:07.32 ID:kWoyoTRk0.net
>>40
でもディーラーが問題外だわw

55 ::2021/12/07(火) 22:51:25.24 ID:mFHQiaVo0.net
シビックタイプRカモれる内容で出してクレヨン

56 ::2021/12/07(火) 22:54:01.96 ID:vJDZFqf60.net
1.8ターボにして。
モンスターチューンでGRヤリスより速くなるのを。

57 ::2021/12/07(火) 22:54:11.31 ID:pmsFulcp0.net
>>22
50kWもあれば十分でしょ0回転からこの出力出せるんだから
エンジンの2000回転までの出力よりずっと高いよ

58 ::2021/12/07(火) 22:55:12.81 ID:BXi6Zvzb0.net
>>55
金額的に無理だろw

59 ::2021/12/07(火) 22:55:13.08 ID:QhvqR68I0.net
モンスターカルタスってツインエンジンだったっけ?
もうそれでいいじゃん

60 ::2021/12/07(火) 22:56:44.22 ID:b+nBwaCk0.net
オサムちゃんってまだ現役なの?

61 ::2021/12/07(火) 22:57:04.60 ID:BXi6Zvzb0.net
>>56
GRヤリスってラリーのホモロゲモデルだからそこと競えるわけないw

せめてGR86とやりあえる235馬力ぐらいのモデル欲しいね
あのボディで230馬力ってまぁまぁモンスターだけど

62 ::2021/12/07(火) 23:03:44.90 ID:TwDhFUEc0.net
スイスポは廃止です

63 ::2021/12/07(火) 23:05:35.85 ID:qPI+e/ms0.net
一個前に乗ってるけど
塗装が糞すぎて

64 ::2021/12/07(火) 23:06:36.12 ID:P5Pe/Dd+0.net
まぁトヨタついてるから大丈夫だろ

65 ::2021/12/07(火) 23:06:51.12 ID:Cqmxl3eM0.net
自社開発ストロング生きてたのか!これは嬉しい。トヨタに飲まれると思っていた。

66 ::2021/12/07(火) 23:12:07.89 ID:F2ipkVpz0.net
>>63
純正色オールペンしても価値が下がらないと考えるんだ!

67 ::2021/12/07(火) 23:12:12.30 ID:sMrcwCtl0.net
レンジエクステンダー止めちゃったのがもったいない

68 ::2021/12/07(火) 23:12:45.88 ID:RUicLI9c0.net
>>3
プレーンで嫌味のないデザインが好感持てたけど、さすがに飽きた

69 ::2021/12/07(火) 23:24:06.06 ID:q6kBAmFR0.net
https://i.imgur.com/8F0745W.jpg

70 ::2021/12/07(火) 23:24:22.83 ID:KoOwJUfI0.net
>>26
支持します。

71 ::2021/12/07(火) 23:25:08.95 ID:I8kG/CLY0.net
https://i.imgur.com/ha8JFyl.jpg
https://i.imgur.com/HdqrdP3.jpg
https://i.imgur.com/E1fB0Nv.jpg

72 ::2021/12/07(火) 23:31:41.06 ID:+IYbpoCH0.net
CVTだから乗らなかった
スポーツは高い

73 ::2021/12/07(火) 23:36:12.05 ID:BXi6Zvzb0.net
>>72
乗らなくて正解
非スポなんてその辺のコンパクトカーと
全く変わらないよ

74 ::2021/12/07(火) 23:38:52.03 ID:qN8glJNK0.net
欧州人はケチだからやっぱりHVだな それも軽4サイズの安い奴
スズキが一踏ん張りしてEV需要を取り込んでEUのEV戦略を破綻
してくれ

75 ::2021/12/07(火) 23:40:55.65 ID:Cqmxl3eM0.net
>>69
ドアミラー歴って意外と長いんだな

76 ::2021/12/07(火) 23:43:21.88 ID:tV+siP1j0.net
>>26
いまのがええわ

77 ::2021/12/07(火) 23:48:22.54 ID:8cmDnaIH0.net
>>66
いっそのこと新車の段階でフィルム貼っちゃったほうが良くない?

78 ::2021/12/07(火) 23:50:57.75 ID:jy3//KBm0.net
AWD頼む

79 ::2021/12/07(火) 23:53:59.83 ID:FnSJeWd+0.net
>>73
お前ベストカーとかオプションとか読んで色々妄想してた高校のときの俺みたいだな

80 ::2021/12/07(火) 23:54:26.60 ID:0Via0WcA0.net
つまりAGSにモーターアシストのタイプか。
変速時の空走感が無くてよかった。

81 ::2021/12/08(水) 00:12:08.73 ID:aKzt3asb0.net
>>26
現行型と前の型なら前の型のが良かったわw
現行型はなんかフグとかハゼに見えるんだよなwww

82 ::2021/12/08(水) 00:12:10.98 ID:tVXgBhsM0.net
買う気も金もないやつほど、ネットで頭でっかちになってマニュアルで200馬力とか抜かすのはなんでなんだ?

83 ::2021/12/08(水) 00:14:12.21 ID:nsSAGjp40.net
>>82
アルファーDQNですら
3.5Lモデルは300馬力あるけど

84 ::2021/12/08(水) 00:16:46.21 ID:HEHJY8S/0.net
どれだけ車重を減らしてくるかワクテカ

85 ::2021/12/08(水) 00:18:13.23 ID:jNOlEVps0.net
>>71
想像図とは言え、スズキだけ何でこんな酷い仕打ち受けてんのさ
https://i.imgur.com/1cZF8US.jpg

86 ::2021/12/08(水) 00:23:38.16 ID:XaeT+pr30.net
定額カルモくん1択

87 ::2021/12/08(水) 00:28:09.13 ID:dNhHKArU0.net
>>85
スズキ選ぶ人は顔では選ばんやろw

88 ::2021/12/08(水) 00:34:01.63 ID:tVXgBhsM0.net
>>83
けど、とか反論になってないのに反論風に言うのやめてくれ

89 ::2021/12/08(水) 00:37:50.07 ID:keDAprsY0.net
次もB12型使うのか‥
コロナでエンジン本体新開発はキツいか

90 ::2021/12/08(水) 00:40:29.66 ID:NRiwKIcG0.net
https://i.imgur.com/QH3YbcN.jpg
https://i.imgur.com/Y3IKiaF.jpg
https://i.imgur.com/xdPhA8B.jpg
https://i.imgur.com/aXGKCmp.jpg
https://i.imgur.com/EumW1o9.jpg
https://i.imgur.com/eq6fWtY.jpg
https://i.imgur.com/ztxKpwe.jpg
https://i.imgur.com/fLzUdwi.jpg
https://i.imgur.com/qL43zbF.jpg

91 ::2021/12/08(水) 00:43:39.58 ID:1NsW6ZNa0.net
新旧並べて嫌儲コンボか

92 ::2021/12/08(水) 00:44:26.82 ID:dNhHKArU0.net
>>90
スイスポはともかくスイフトはコンパクトでデザイン良くて安価でお年寄りが乗るにはちょうどよい車やと思う
女性はパッソを選ぶだろうけど

93 ::2021/12/08(水) 00:52:56.41 ID:5jkC09NO0.net
システム馬力野郎w
どんだけプリウス羨ましがってるん…

94 ::2021/12/08(水) 00:54:03.89 ID:yJJJDLi80.net
リーマンさえなければWRCのトップカテゴリーで勇姿が見れたのによ

95 ::2021/12/08(水) 00:59:13.07 ID:VBLRe5d70.net
>>50
ほんとこれ

96 ::2021/12/08(水) 01:07:42.18 ID:vTuIotDt0.net
現行はフロントもあれだけど
リアのvwポロ感は消すべき。

97 ::2021/12/08(水) 01:09:18.86 ID:89Qt8uP/0.net
スイスポ買うぐらいなら中古のノートe-power買うわ

98 ::2021/12/08(水) 01:25:03.95 ID:YgYOkEQ/0.net
>>51
ギリギリロードスターは入るかも

99 ::2021/12/08(水) 01:37:54.56 ID:5ZJxwx+m0.net
>>57
0rpmから出るのは最大トルクな
どんなにトルクが大きくても0rpmを掛け算したら出力は0kW(0馬力)だ

100 ::2021/12/08(水) 01:49:20.05 ID:NSlg6/jc0.net
恥ずかしくなる車って珍しいよな

101 ::2021/12/08(水) 02:03:33.23 ID:H5isnICM0.net
新アルトでも買うか

102 ::2021/12/08(水) 02:12:25.86 ID:FHpu8+t30.net
>>100
スズキでは普通

103 ::2021/12/08(水) 02:20:18.54 ID:mFHmRojL0.net
>>14
昭和かよ

104 ::2021/12/08(水) 03:00:10.50 ID:lC/ACMJv0.net
アホみたいにテールランプの接触不良起こすからもう買わない

105 ::2021/12/08(水) 03:42:33.52 ID:Jp2dNS430.net
いいじゃん

106 ::2021/12/08(水) 06:00:17.87 ID:y++NWhvJ0.net
>>104
スズキはバイクもテールランプがよく切れる。
おかげて整備不良で交通機動隊に捕まって切符切られた事になるある。

点検しててもイキナリ切れるからね

107 ::2021/12/08(水) 06:08:13.92 ID:wgd1DoUb0.net
ストロングハイブリッドってなんか燃費悪そう

108 ::2021/12/08(水) 06:12:15.70 ID:GHvBotvE0.net
イキリスイフトは事故死して欲しい

109 ::2021/12/08(水) 06:18:43.54 ID:Vckx0Nbf0.net
貧乏人御用達メーカ

110 ::2021/12/08(水) 06:26:38.52 ID:eyhq273d0.net
https://i.imgur.com/KCqlaqS.jpg
https://i.imgur.com/7TqLyQP.jpg
https://i.imgur.com/cI1Aab8.jpg
https://i.imgur.com/5WmmXEA.jpg
https://i.imgur.com/TFUeDdJ.jpg
https://i.imgur.com/yWYhruT.jpg
https://i.imgur.com/v7AdaJX.jpg
https://i.imgur.com/xzUCJVW.jpg
https://i.imgur.com/jf8MemS.jpg
https://i.imgur.com/ueHUWEc.jpg
https://i.imgur.com/Wk3NwB8.jpg

111 ::2021/12/08(水) 06:29:28.95 ID:GX77aN660.net
アルトもガッカリだったし
スイフトも電動化か、、、

スズキはもう
ジムニー、キャリイ、エブリイだけだな

112 ::2021/12/08(水) 06:35:24.65 ID:pRdEScix0.net
山田杏奈は才女

113 ::2021/12/08(水) 06:35:32.05 ID:+psYqQKJ0.net
スポーツカー気取りで荒い運転する奴多い

114 ::2021/12/08(水) 06:39:28.69 ID:B1DoIAED0.net
>>69
シャウト!シャウト!

115 ::2021/12/08(水) 06:44:22.40 ID:M+i/aRzo0.net
>>90
いいシルバーだな

116 ::2021/12/08(水) 06:52:39.16 ID:Ioad2t9t0.net
>>59
オッちゃんスズキの取扱店で当時大きな排気量のエンジンがスズキに無かったから
仕方なく2機乗せた。

117 ::2021/12/08(水) 06:53:52.09 ID:Mm4RS2bp0.net
スイスポ乗ってそうw

118 ::2021/12/08(水) 06:55:07.11 ID:vaOx1Q+Y0.net
マジでコンパクトに馬力とかMTとか言ってる奴は意味わかんない
スイフトの助手席に母親乗せてそう

119 ::2021/12/08(水) 06:56:22.18 ID:NtGwQeGn0.net
バックランプなんとかしろ

120 ::2021/12/08(水) 06:59:18.14 ID:j8EqG2hD0.net
>>118
君AT限定免許だろ
無知を晒して恥ずかしいぞ
コンパクトほどMTなんですよ
ハイパワーになればなるほどクラッチが重くなる
大排気量になるほどトルクが太いからMTの意味がなくなる
小排気量アンダーパワー車をMTでエンジンぶん回して走るのが楽しいんだよ

121 ::2021/12/08(水) 07:01:20.23 ID:QHmJVGf80.net
>>61
ホモモデル....

122 ::2021/12/08(水) 07:19:59.88 ID:E8khqc9F0.net
>>3
じゃあ同じSUZUKIのKeiも好きだったはず

123 ::2021/12/08(水) 07:21:33.76 ID:E8khqc9F0.net
>>71
ベストカーの下手っぴ予想CGはお家芸

124 ::2021/12/08(水) 07:42:01.80 ID:bB/mgHKB0.net
>>104
現行はLEDだから心配いらないよ
>>110は2〜3代目の写真ばかり

125 ::2021/12/08(水) 07:53:43.96 ID:e7o/2CGA0.net
>>7
機械式いかがすかー

126 ::2021/12/08(水) 07:55:19.54 ID:a5WK+2ov0.net
嘆かわしい

127 ::2021/12/08(水) 08:20:59.17 ID:V77DShsP0.net
スズキ乗ってる人って何かかわいそう。

128 ::2021/12/08(水) 08:35:19.27 ID:fHfLPK1E0.net
>>127
大阪住まいの奴もかわいそう

129 ::2021/12/08(水) 08:44:45.01 ID:m7qlCVvD0.net
>>1
貧乏臭い遅い車でイキッてるみたいでダセェな

130 ::2021/12/08(水) 08:46:47.72 ID:5+2AXQFg0.net
>>35
節子のN-BOXはターボついてないぞ

131 ::2021/12/08(水) 08:49:20.81 ID:y++NWhvJ0.net
スイフトを屋根高くしてスライドドア付けてスイフトスマイルって出したら売れそう

132 ::2021/12/08(水) 09:14:26.46 ID:E8khqc9F0.net
>>127
スイスポほどモータージャーナリスト誰もが絶賛してる車も珍しいぞ
貶してる奴の記事を見たことがない

133 ::2021/12/08(水) 09:16:09.66 ID:E8khqc9F0.net
ドリキン土屋もノーマル状態のスイスポ乗って褒めちぎってた

134 ::2021/12/08(水) 10:36:25.31 ID:8nfJbee50.net
>>131
この子どうするの?
https://i.imgur.com/MxqcHxc.jpg

135 ::2021/12/08(水) 10:45:44.17 ID:WlvvO8d20.net
>>32
a45とかゴルフrかと思ってた

136 ::2021/12/08(水) 10:45:50.85 ID:A/Cr3Ahc0.net
>>81
スイフトスポーツだけは何とか見れるが
あのホイールがいただけない。
SUZUKIは、CMにしても何にしても
自分の脳ミソで考えるんじゃなくて
ただ流行なぞってるだけなのが痛い。

137 ::2021/12/08(水) 10:49:33.84 ID:6XtFEx050.net
100台買った (´・∀・`)

138 ::2021/12/08(水) 11:00:30.40 ID:ZwoQEE4A0.net
スズキは自動車界のテレビ東京だからな。
斜め上行ってくれないと困るな。
今の会長が死んだら終わる気がするけど。

139 ::2021/12/08(水) 11:02:19.14 ID:8pa+ecW70.net
スカトロハイブリッドってなんだと思って開いてまったわ

140 ::2021/12/08(水) 11:02:25.22 ID:CPq58mY00.net
>>5
方向指示器を別にして欲しい

141 ::2021/12/08(水) 11:02:37.75 ID:6272I6Oh0.net
ダイハツのパターン踏襲とするとHVは20万円高くらいか
スズキらしく価格破壊してほしいところ

142 ::2021/12/08(水) 11:08:16.71 ID:PyA/5FRU0.net
フルチェンしてもパーツ無いし

143 ::2021/12/08(水) 11:14:39.05 ID:hnbJBsxq0.net
>>98
ロードスターは高くなっちゃったからな
シートブレーキショックLSD程度のちょい改造でサーキットを楽しく走れる車の中ではぶっちぎりに安い

144 ::2021/12/08(水) 11:25:21.75 ID:eoHSvNGK0.net
>>143
サーキットはまずフルノーマルで走ってから自分に足りないところパーツで補うのがええぞ

145 ::2021/12/08(水) 11:45:03.72 ID:4SxyRKJr0.net
値段高くなって重くなってスイフトの良さが無くなりそうだな

146 ::2021/12/08(水) 12:00:41.42 ID:8goS4QIn0.net
スイフトは普通にいい車だよね

147 ::2021/12/08(水) 12:12:54.24 ID:V77DShsP0.net
>>128
何で?

148 ::2021/12/08(水) 13:42:01.59 ID:yKDixukd0.net
>>132
100万円台だからな
GRヤリスがなんぼ良くてもコスパじゃ相手にならん

149 ::2021/12/08(水) 13:42:24.98 ID:aF4LaIDE0.net
スズキの車は雨が降ると天井メッチャ煩いイメージ
最近は「よくなったのかな

150 ::2021/12/08(水) 13:52:33.34 ID:MASGeOH50.net
>>149
現行ハスラーは屋根に詰め物したってどっかで見たな
実際効いてるかどうかは知らん

151 ::2021/12/08(水) 14:07:10.11 ID:eoHSvNGK0.net
>>148
価格じゃない市販だからだ
ストーリアX4どんな良くても大絶賛されてないだろ

152 ::2021/12/08(水) 14:19:04.51 ID:aF4LaIDE0.net
>>150
ほー、一応やってはいるんだな

153 ::2021/12/08(水) 14:37:13.28 ID:TQfJKBEG0.net
現行型は知らんが旧モデルの内装見た時
余りの質感の高さに
えッ…スズキのくせに内装高すぎ…!?
ってビックリしたわ
で当時の競合車ビッツの内装は
トヨタのくせにあり得んほど貧乏臭かった

154 ::2021/12/08(水) 15:06:31.15 ID:SHRrKwfC0.net
スイフトもだんだんとデカくなってきたな
いじるとどんどんデカくなるんだな

155 ::2021/12/08(水) 17:46:46.13 ID:Maplq6dL0.net
>>31
パワーは140しかないじゃん。でもあの、軽さはいい。ハイパワー車とは別の楽しさがある。やっぱり車の楽しさはハンドリングだよね。と思っていたが、アウトランダーが重いのに驚愕のハンドリングとか言われててこれからのevに期待

156 ::2021/12/08(水) 18:25:47.38 ID:eoHSvNGK0.net
>>155
いや重量車のハンドリングがいいは期待しない方がいい
ソースはBMW

157 ::2021/12/08(水) 20:34:47.75 ID:3xDjhkeM0.net
>>156
ほんとそれ
動きはじめのちょっとした動きが違うんだろうな
もっさり感じるのよ

158 ::2021/12/08(水) 20:42:33.65 ID:q0d497CN0.net
車にうとい俺のためにスイスポとGRヤリス、GT-R、NSXとの関係をガンダムに例えて

159 ::2021/12/08(水) 21:05:22.56 ID:WZ5JD2Gj0.net
>>158
スイスポ:ブライト
GRヤリス:リュウ
GT-R:オスカー
NSX:タムラ料理長

160 ::2021/12/08(水) 21:13:00.92 ID:EirWL4fu0.net
NSX ガンダム
GTR ジオング
GRヤリス Vガン
スイスポ ボール

161 ::2021/12/08(水) 21:22:20.68 ID:i4aXx0XU0.net
ヤリス デミオ スイフト の日本三大コンパクトが兄弟車になってしまうとは…
残念すぎる パッソ・ブーンも仲間に加わるらしい

162 ::2021/12/08(水) 21:29:49.28 ID:1um+GviJ0.net
エンジンスタートボタンの下くらいに
ドリンクホルダーまだついとらんの?

163 ::2021/12/08(水) 23:03:35.64 ID:tGS2v0Ca0.net
ダイハツは新型ブーンでX4みたいな超変態車をだな
コペンみたいにGRで落ち着きそうだけど

164 ::2021/12/09(木) 07:04:17.10 ID:HbzlpUHn0.net
>>160
ボールかよ!

165 ::2021/12/09(木) 07:26:30.47 ID:hsAwFpeq0.net
日本ではもう生産されてないけど、エスクードは良いよ。デザインも悪くないしターボでよく走るしシートヒーターや革シートなど装備も充実してる。
同じ内容でトヨタよりもはるかに安いし。

166 ::2021/12/09(木) 08:05:33.20 ID:eJe53hnh0.net
ハイブリッド載せて230万てとこか

167 ::2021/12/09(木) 08:41:23.86 ID:24n+tdJG0.net
>>149
これはガチ

168 ::2021/12/09(木) 10:13:33.97 ID:hwUd+4tK0.net
スズキの安さには理由があるから、値段で飛びつくと泣くことも多い
新車のときのクオリティはずいぶんよくなったけど、少し年月経った後が全然違うんだよトヨタあたりとは
メーカーもその辺わかっててパーツや修理費用が安く済むようになってるからまぁ良心的とは思うけど

169 ::2021/12/09(木) 10:18:04.03 ID:leF1YmZu0.net
>>30
ノーマルヤリスの方が高くて草

170 ::2021/12/09(木) 10:21:19.57 ID:leF1YmZu0.net
>>32
フランス車って響きだけでボロ負けだな
しGRヤリスのスペックは面白いんだけどほんとダサいからなぁ

171 ::2021/12/09(木) 10:32:33.24 ID:vhoXQzvL0.net
>>168
SUZUKI乗ってるけど
車体の裏側サビやすいってのはあると思う。
そういうところの防錆処理してくれる店なんかで
新車買ってすぐに防錆施工したら
また違うのかな?

172 ::2021/12/09(木) 10:43:33.25 ID:Jcpp5k8g0.net
ジムニーとかスイフトとか、採算取れてるんだかよくわからん車作るの好きだよねスズキは

173 ::2021/12/09(木) 10:51:06.26 ID:/eL3fZwT0.net
先代フォレXTで仕事終わりの夜中1時に田舎道を140kmでぶち抜きながら帰るのが至高

174 ::2021/12/09(木) 12:16:58.65 ID:nFQEdOsm0.net
>>172
ロータリーエンジンのバイク作ったメーカーだからな

175 ::2021/12/09(木) 12:39:33.53 ID:aImRXAQq0.net
>>172
良いものは売れるってのがその二台だろ
良いのに売れなかった車種はメーカー問わず遙かに多くあるが

176 ::2021/12/09(木) 14:25:49.19 ID:HDrow/I20.net
>>168
スズキの純正パーツなんて更に糞安いぞ
びっくりするぞ

177 ::2021/12/09(木) 14:34:33.47 ID:J8+kMUNx0.net
>>168
10年以上20万キロ走ったけどなんともないぞ。
ちなMT。

178 ::2021/12/09(木) 18:30:17.26 ID:aY2ZV2wl0.net
>>168
塗装が弱い
ショックアブソーバーの劣化が早い
ボディ剛性の抜けが早い
電球か切れるのが早い

179 ::2021/12/09(木) 18:30:58.39 ID:8Af2Ufyv0.net
スズキでイキる人生

180 ::2021/12/09(木) 18:35:15.29 ID:nnU552jO0.net
スイスポのチャンピオンイエローってソリッドカラーでクリア層がない(?)とか
噂で聞いたけど本当なの?
細かい傷とか落とせないやん

181 ::2021/12/10(金) 12:50:21.01 ID:yhBs1r3+0.net
>>40
最近は言うほど安くないぞ。今はマツダの方が安い。

182 ::2021/12/10(金) 18:33:26.27 ID:O/n+/zbE0.net
>>171
防錆加工ディーラーでやってない?
メーカー純正かと思ってたけど
あれうちのディーラー独自でやってんのかな

183 ::2021/12/10(金) 19:03:45.56 ID:XgM84aIV0.net
なんか恥ずかしいよな

184 ::2021/12/10(金) 19:41:42.20 ID:1pSmI1OG0.net
>>177 俺も23万キロ乗った。最後にはインジェクションがいかれたけど交換したらまた快調になった。今はジムニー乗っとるけど、相変わらずリコールは多いが、こんなのリコールするほどのことでもないだろうと思うようなことでもリコールしている。倅がスズキに就職したからこれからは悪く言えないなぁ。

185 ::2021/12/10(金) 20:03:32.00 ID:y5pc18B20.net
アルトが緩くなったからスイフトはキリッとして欲しいね

186 ::2021/12/10(金) 21:23:42.52 ID:kakreu5n0.net
旋回半径は?w

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★