2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都高、上限料金を1320円→1950円に引き上げへ [123322212]

1 ::2021/12/10(金) 20:03:21.58 ID:G3N8G+WH0.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 首都高速道路は、道路料金の変更を2022年4月1日に開始する。

 同社は2016年4月に対距離料金制度へ移行しており、激変緩和措置として上限料金(普通車1320円、料金距離35.7km超)を設定している。
そのため、長距離になるほど割安になることから都心部通過の際に首都高が選択され、渋滞の一因となっている。

 そこで、料金距離35.7km超を利用するETC車については、新たな上限料金(普通車1950円、料金距離55.0km超)を設定する。
現金車は、一部の区間を除いて1950円(普通車)とする。

 また、大口・多頻度割引のうち車両単位割引の基本割引率について、最大20%から最大25%まで拡充。
対象額のうち、中央環状線の内側を通過しない利用分については割引率5%を10%まで引き上げ、最大35%から最大45%(車両単位最大35%+契約単位10%)まで拡充。
なお、契約単位割引については、現行の割引率10%からの変更はなし。

 そのほか、混雑する昼間から深夜利用への転換を促すため、深夜割引を新たに導入する。深夜0時から4時までの間に首都高速の入口などを
通過する車両(ETC無線通行に限る)の料金を20%引きする。なお、適用判定は最初のETCアンテナとの通信時間が基準となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5124971ddaee2bd2ab45274233c62c7ea011f69

2 ::2021/12/10(金) 20:04:06.38 ID:0PFtQyw70.net
クーポン岸田の値上げラッシュやwwwww

3 ::2021/12/10(金) 20:04:26.13 ID:5tXSN6j20.net
なんで景気を冷やすことしかせーへんの政府は?

4 ::2021/12/10(金) 20:04:55.83 ID:TjcSYp5P0.net
もっと値上げして良いよ
貧乏人が乗れなくして欲しい

5 ::2021/12/10(金) 20:05:10.63 ID:goVyKfdl0.net
無料化とは逆行だな 日本やべぇだろ

6 ::2021/12/10(金) 20:05:14.67 ID:ElAECx9z0.net
おうふ…インフレや

7 ::2021/12/10(金) 20:05:16.04 ID:RUsTn9350.net
アタマオカシイ
死ね

8 ::2021/12/10(金) 20:05:36.47 ID:nkHfIBmd0.net
極端な例え話だけど、一区間で降りるとして、首都高一周して降りたら金額って今どうなるの?

9 ::2021/12/10(金) 20:05:41.76 ID:djDHTsmz0.net
もう車で神奈川行けねえなこりゃ

10 ::2021/12/10(金) 20:07:23.49 ID:XFjdOP9j0.net
上げ過ぎだろ

11 ::2021/12/10(金) 20:07:37.98 ID:pc8xZJMu0.net
さっさと外環全通させろよ

12 ::2021/12/10(金) 20:07:50.52 ID:LeicHleQ0.net
経済成長してればなんの問題もないよねこれ…

13 ::2021/12/10(金) 20:09:43.37 ID:Tqp5ZC8J0.net
>>8
一区間分

14 ::2021/12/10(金) 20:09:46.40 ID:hxOmEC+V0.net
二輪の料金さげるのどうなったんだっけ

15 ::2021/12/10(金) 20:11:06.43 ID://eWM8wC0.net
高過ぎ

16 ::2021/12/10(金) 20:12:08.75 ID:OlyGTOVY0.net
東名使わなくても横浜青葉から首都高便利だったのに

17 ::2021/12/10(金) 20:12:11.10 ID:CXUqxGis0.net
>>4
馬鹿かよ
いや、マジで経済音痴だな

18 ::2021/12/10(金) 20:13:44.01 ID:ueK707w30.net
もう止められないな
嫌なら乗るなと言わせる立場にしてしまった
誰も逆らえない

19 ::2021/12/10(金) 20:14:37.73 ID:h13iONGD0.net
C1霞ヶ関から乗って霞ヶ関で降りたらおいくら?

20 ::2021/12/10(金) 20:15:57.41 ID:4w6h40T90.net
前は700円だったっけ?

21 ::2021/12/10(金) 20:16:32.81 ID:qXBue2hk0.net
高速の料金、自家用車の料金は3倍でも4倍でもいい好きなだけ値上げしろ
文句言いながらでも利用するんだから
渋滞も少しは緩和するだろ

22 ::2021/12/10(金) 20:17:03.79 ID:YnEhbH2h0.net
インフレ目指してるし値上げを批判するのは共産主義者

23 ::2021/12/10(金) 20:17:15.25 ID:Rni9enBd0.net
圏央道の開通で全く使わなくなった

24 ::2021/12/10(金) 20:18:18.64 ID:M6Wwbupk0.net
五輪があろうがなかろうが、結局値上げだった

25 ::2021/12/10(金) 20:20:22.40 ID:pH4XsmlM0.net
>>20
だったわそれが2000円弱に?マジかもう東京行かね

26 ::2021/12/10(金) 20:20:48.57 ID:iAN+dRgw0.net
前は一律600円だったのに
1300円で割安?

27 ::2021/12/10(金) 20:21:42.72 ID:uTOTULP50.net
>>3
首都高は民間企業だろ
公団じゃなくなったから営利企業じゃないの?

28 ::2021/12/10(金) 20:22:02.43 ID:9v6CUrZ30.net
爆上げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

29 ::2021/12/10(金) 20:22:34.99 ID:WTO8PBYd0.net
また首都高サーキット値上げかよ

30 ::2021/12/10(金) 20:25:25.23 ID:hVgFbPXr0.net
横浜行くの超お得だったのに

31 ::2021/12/10(金) 20:25:51.97 ID:GiG1yoLx0.net
時給5000円ぐらいで年収1000万ぐらいの人には安い料金だよ

32 ::2021/12/10(金) 20:26:13.72 ID:/ZcIprYe0.net
いや北関東道とか値下げしろよ
つうか練馬の外環さっさと繋げろよ
痴呆の全然使われない道路ばかり綺麗に作ってんじゃねーよタコ

33 ::2021/12/10(金) 20:27:47.38 ID:Rf2pvidm0.net
高えよ

34 ::2021/12/10(金) 20:29:01.18 ID:o0cqEO9q0.net
東京の貧乏人は車持ってないから問題なし

35 ::2021/12/10(金) 20:31:29.98 ID:g0bGxQ0o0.net
消費税より酷い

36 ::2021/12/10(金) 20:31:53.56 ID:ZAkkEoF30.net
公明にいつまでも国交省渡してる無能自民党のせい

37 ::2021/12/10(金) 20:32:10.17 ID:X5JmEUjR0.net
俺は40年前からタダになると思って待っているんだよ

38 ::2021/12/10(金) 20:33:05.24 ID:X5JmEUjR0.net
岸田はやめさせろよ。暴挙だろ

39 ::2021/12/10(金) 20:33:10.25 ID:W4F3h5o30.net
岸田になってから増税ラッシュwwwww

40 ::2021/12/10(金) 20:34:58.86 ID:tLhH49930.net
これ、神奈川から下町方面や
練馬板橋がすげえ高くなりそう

41 ::2021/12/10(金) 20:36:09.88 ID:9VEwKes/0.net
日本人はおとなしいから普通に諦める フランスではゲートを破壊して抵抗するから直ぐに下げてくれる

42 ::2021/12/10(金) 20:37:12.12 ID:xv9TCbfi0.net
はぁ???
なぜそこだけデフレしない??
ホントは今頃無料のはずっ

43 ::2021/12/10(金) 20:37:48.62 ID:CgF9v2aU0.net
実質世界一の重税取られてるのにダンマリだもんな日本人は
オリンピックの公務員利権中抜きオリンピックを目の当たりにしてもダンマリなんだもん
もうダメだよこの国民は
自由も民主主義も金も全てアメリカから与えられたものだから自分たちでなにかするってのが完全に抜け落ちてる

44 ::2021/12/10(金) 20:37:51.38 ID:NbgIk1OS0.net
いろんな手を使って自国に経済制裁してんなあ

45 ::2021/12/10(金) 20:40:42.88 ID:bJi/Cjch0.net
首都高でよかったなおまえら
電気ガス水道でこれやられたら死人が出る

46 ::2021/12/10(金) 20:42:03.93 ID:2a6apLU70.net
>>11
既に圏央が、ぱっつんぱつんやしな

47 ::2021/12/10(金) 20:42:47.60 ID:inmf0c4E0.net
朝の外環で事故が多発するのなんとかしろよ
首都高乗るしかない日が多すぎる

48 ::2021/12/10(金) 20:43:08.58 ID:Hsmoo4MG0.net
首都高バトルしてる奴らはどうしてんの?

49 ::2021/12/10(金) 20:43:48.15 ID:2a6apLU70.net
>>47
圏央もな、
あと八王子インター付近拡幅しろや

50 ::2021/12/10(金) 20:44:24.59 ID:ypHqFhyk0.net
トンキン様って車なんか必要ないってめちゃくちゃ自慢してない?
関係ないでしょ高速の値上げなんか

51 ::2021/12/10(金) 20:45:51.90 ID:9irk+fqW0.net
値上げすんなら神奈川エリアも含めろ神奈川の本線料金所無くせ

52 ::2021/12/10(金) 20:46:11.36 ID:xS1VbfPb0.net
>>43
お前がリアル社会じゃ一番ダンマリだもんな
仕方ない

53 ::2021/12/10(金) 20:46:23.62 ID:yumXv1j60.net
トンキン様じゃないんだろ

54 ::2021/12/10(金) 20:53:35.17 ID:Fd4Yta9L0.net
お前らの大好きなSDGsにかなってるから

55 ::2021/12/10(金) 20:54:37.19 ID:gajTphlk0.net
高すぎだろ。

56 ::2021/12/10(金) 20:57:43.79 ID:xv9TCbfi0.net
>>49
わかる!
あの渋滞何とかして欲しい

57 ::2021/12/10(金) 20:58:42.41 ID:rxwH90Vc0.net
トラック野郎は昼間渋滞して走れないから、空いてる深夜に走るのに台数増やすんじゃねーよ

58 ::2021/12/10(金) 21:00:11.01 ID:EuPUKShv0.net
>>20
つい最近だよな?

59 ::2021/12/10(金) 21:00:11.38 ID:EfHZ+ota0.net
これがいわゆるグレートリセットか

60 ::2021/12/10(金) 21:01:26.07 ID:baQsW84r0.net
>>26
500円の頃、回数券で乗った記憶が・・

61 ::2021/12/10(金) 21:06:10.58 ID:4sNymJjC0.net
>>4
きみは物流って知ってる?

62 ::2021/12/10(金) 21:07:22.93 ID:mVqYiQXr0.net
選挙の民意だからしょうがない

63 ::2021/12/10(金) 21:08:02.99 ID:N5/dS9Cu0.net
貧乏人が詰まってて俺の行手を阻むとか損失以外の何者でもないからな

64 ::2021/12/10(金) 21:15:44.23 ID:zADOkf3X0.net
深夜なんて下道の方が早いよね

65 ::2021/12/10(金) 21:22:28.20 ID:Kt0WItXP0.net
コロナ明けて経済回復させるのは分かるが全面的に値上げしてどないすんねんアホ
生活スタイルを戻してから給料上げてからの値上げやろ順番が逆やねん
まあ値上げしてもうちは平気やけど

66 ::2021/12/10(金) 21:27:21.44 ID:/l9bzAFD0.net
実質ロードプライシング導入

67 ::2021/12/10(金) 21:28:51.55 ID:/L91YeU30.net
https://i.imgur.com/R54yJDj.gif

68 ::2021/12/10(金) 21:32:12.18 ID:/l9bzAFD0.net
>>43
そうだな素晴らしい祖国に帰ろうな

69 ::2021/12/10(金) 21:38:04.65 ID:VKLBfQei0.net
>>13
ありがとう

70 ::2021/12/10(金) 21:43:09.20 ID:R0l4JOC+0.net
2000円あげていいよこの前1000円上がったときは初めて高速道路と呼べるものになったからね
毎日低速道路じゃ困るんだよ

71 ::2021/12/10(金) 21:50:34.79 ID:Y653tGlW0.net
>>70
そもそも高速道路じゃなくて自動車専用道路だろ

72 ::2021/12/10(金) 21:53:55.26 ID:hVk+sx/D0.net
昭和の共産党は首都高値上げに全力で反対していたもんだが、最早存在価値が全く無い政治ゴッコ団体になったな

73 ::2021/12/10(金) 21:58:51.77 ID:8o4mieGT0.net
>>3
政府とは違うぞ

74 ::2021/12/10(金) 22:01:52.60 ID:cLn2gxPV0.net
まあ確かに大宮から並木まで行ったらな長いわな

75 ::2021/12/10(金) 22:02:55.66 ID:zdEd3tyJ0.net
この前上げたばかりな気がするがな…

76 ::2021/12/10(金) 22:12:53.43 ID:n1LLCw1t0.net
いまだに、首都高速〇〇線がよくわからん。
湾岸線も首都高なのか

77 ::2021/12/10(金) 22:17:42.23 ID:M5PylDsC0.net
ワイが免許取ったときは400円一律だったな

78 ::2021/12/10(金) 22:18:34.75 ID:l9KHaus50.net
いつ無料になるねん

79 ::2021/12/10(金) 22:29:11.80 ID:OjNqcvgi0.net
>>3
民間やぞ

80 ::2021/12/10(金) 22:33:01.02 ID:YZGKbMcS0.net
いきなり上げすぎだろ

81 ::2021/12/10(金) 22:39:18.05 ID:zp5FHO1t0.net
日本橋の工事費回収の予定徴収

82 ::2021/12/10(金) 22:46:08.30 ID:ktzilhCf0.net
トンキンは高収入だから問題ないよね

83 ::2021/12/10(金) 22:49:38.30 ID:/N0167D30.net
>>4
乗れなくしたほうが経済的にプラスになるならそうした方が良いが、パンピーの10倍以上も税金払ってるから行政サービスなどは貧困者とは差をつけてほしいよな。

84 ::2021/12/10(金) 22:50:39.25 ID:iOzfH1pj0.net
深夜割しょぼっ
トラックへの嫌がらせかよ

85 ::2021/12/10(金) 22:51:16.37 ID:fibNQp7v0.net
現金2000円www
錦糸町で乗って京葉道入るだけで2000円w

86 ::2021/12/10(金) 22:51:59.17 ID:tfNCtbPo0.net
上げ過ぎじゃね?
これによって運送料爆上げするんじゃ?
コストプッシュインフレ→スタグフレか?

87 ::2021/12/10(金) 22:52:33.53 ID:n4W2zY3N0.net
使わないからどうでもいい

88 ::2021/12/10(金) 23:00:16.57 ID:q1wWNpY50.net
ワロッタ
上級専用道路って名前変えろや

89 ::2021/12/10(金) 23:00:31.54 ID:M1rzSjYX0.net
>>85
そういう末端は現金でも安くなかった?

今は埼玉から横浜まで行ってもその半分でも同じ値段だから不公平感あるわ。

90 ::2021/12/10(金) 23:01:41.70 ID:q1wWNpY50.net
あと十年したら小室圭が護衛車付きで夜のドライブ満喫するだろ

91 ::2021/12/10(金) 23:04:24.70 ID:j3a2dBFL0.net
一般国民が諦める価格に設定したな

92 ::2021/12/10(金) 23:04:43.41 ID:jECM+pJg0.net
>>14
土日に100キロ以上の高速利用のみ軽の半額が適用される。
100キロ以下なら通常の割引。

93 ::2021/12/10(金) 23:05:09.44 ID:juaMD4C80.net
構わないけど一般道の交差点は全て歩車分離にしろや

94 ::2021/12/10(金) 23:11:41.81 ID:J8xDKlvb0.net
渋滞するので値上げって頭おかしい

95 ::2021/12/10(金) 23:14:07.65 ID:fibNQp7v0.net
>>89
錦糸町は満額料金取られるよ

96 ::2021/12/10(金) 23:17:46.62 ID:gc5EMj7u0.net
銭銭銭

97 ::2021/12/10(金) 23:17:48.74 ID:FfsUlJ/40.net
国民殺しに来てるな自民党w

98 ::2021/12/10(金) 23:18:53.92 ID:WxibGnlV0.net
2000円でけっこう旨い鰻が食える値段だな。首都高避けて鰻でも食った方が幸せになれる。

99 ::2021/12/10(金) 23:23:54.66 ID:oHJOnViH0.net
>>27
筆頭株主は財務大臣で、第二位は東京都だけどな

100 ::2021/12/10(金) 23:25:15.53 ID:qJmNA/mF0.net
一般道激混みで、また公害問題が騒がれだすな
あ、それでEV推奨、脱炭素社会押しか
とすると次は二酸化炭素排出税、つまり人の呼吸にまで税金をかけると
一族揃って財務省閥の岸田らしいやり口だ

101 ::2021/12/10(金) 23:27:10.72 ID:rNCrdphP0.net
>>71
電車と汽車の違いみたいに高速道路と自動車専用道路の違い言う奴って周りから空気読めない奴って思われてるんだろなぁ
そりゃ高速か自動車専用道路なのかを話題にしてるなら分かるけど今それ言う必要ある?
ましてやそれしか言わないの?

哀れだねぇ

102 ::2021/12/10(金) 23:34:25.55 ID:YmBTjGzz0.net
>>79
民間ではないな

103 ::2021/12/10(金) 23:34:29.28 ID:RnriDUcW0.net
訳のわからん工事に金を掛けるな。やたら車線規制するな。

104 ::2021/12/10(金) 23:41:59.68 ID:Re3l67Uq0.net
>>67
ここまで酷くないが堀切の分岐でたまにこういうの見かけるな

105 ::2021/12/10(金) 23:42:27.35 ID:93D8az+q0.net
あんなボロ道でよくこんなにふんだくる気になれるな

106 ::2021/12/10(金) 23:43:54.36 ID:N9mFbRrl0.net
バトルできないの?

107 ::2021/12/10(金) 23:44:06.00 ID:YANK7lOD0.net
首都高とか田舎もんが走る道

108 ::2021/12/10(金) 23:50:49.86 ID:L55+RvWe0.net
またセコい運送屋トラックが下道走りまわって大迷惑するやろ

仕事やねんから高速乗れよ
金取ってんねんから

109 ::2021/12/10(金) 23:50:52.09 ID:Re3l67Uq0.net
>>93
ほんとそれな

110 ::2021/12/10(金) 23:56:14.48 ID:ktzilhCf0.net
上級国民「どうしてわしらが平民と同じ道を走らないといかんのだ?」

111 ::2021/12/10(金) 23:57:29.65 ID:ktzilhCf0.net
>>70
時速80qとか中速道路でしかないわ

112 ::2021/12/11(土) 00:06:55.51 ID:1k96YL7p0.net
もっと上げろよ。混雑が酷すぎる。最短で1000円以上にしろ。

113 ::2021/12/11(土) 00:07:16.03 ID:Tyb2veI50.net
自国に経済制裁でワロw
更に何かしらのクルマ関係の税金を上げる準備をしてるんじゃね?

114 ::2021/12/11(土) 00:07:40.25 ID:rSTbnl4o0.net
いつか無料になる設定がどんどん高くなる
民意

115 ::2021/12/11(土) 00:07:52.75 ID:1k96YL7p0.net
渋滞は経済的損失。

116 ::2021/12/11(土) 00:09:14.07 ID:16D+hjzu0.net
東京に人が集まり過ぎなんだよ

117 ::2021/12/11(土) 00:12:20.98 ID:CwUyth/20.net
>>9
そうだねー
俺も横浜まで行ったら50q以上有るかも

118 ::2021/12/11(土) 00:14:42.84 ID:CwUyth/20.net
>>21
どこで行楽で走ってる車と仕事で走ってる車を分けるの?
白ナンバー乗用車で仕事で走ってる人なんて山ほど居るんだが

119 ::2021/12/11(土) 00:15:05.35 ID:CwUyth/20.net
>>22
なら現金下さい

120 ::2021/12/11(土) 00:19:08.44 ID:R0j3TALM0.net
死ね

121 ::2021/12/11(土) 00:20:06.51 ID:J7gOduU90.net
普通乗用車から取ろうと思うなよ
トラックから取れよ

122 ::2021/12/11(土) 01:03:51.05 ID:gcdr5I6S0.net
35.7km 超だけ上がるの?

123 ::2021/12/11(土) 01:04:12.87 ID:4iC3tsyf0.net
>>43
前回政権交代して税負担減ったか?
消費税増税決めたのどの政党だ?(笑)
政権交代しても財務省が今のままならどこが
やっても同じなんだよ、残念ながら。
で、どの政党も財務省には逆らえない。

124 ::2021/12/11(土) 01:05:13.18 ID:f9FN+8e/0.net
>>77
おっちゃんやん

125 ::2021/12/11(土) 01:08:18.88 ID:LA3tZLZ00.net
>>101
違いの分からんバカにとってやっぱり必要なレスだったんだな能無し

126 ::2021/12/11(土) 01:14:08.22 ID:h/j44y2q0.net
>>61
物流は別料金に決まってるだろ。オリンピック期間中の料金体系でいいんだよ。

127 ::2021/12/11(土) 01:48:47.69 ID:qhuo8oFs0.net
軽自動車を普通車料金に上げろよ
アイツら邪魔なんだよ

128 ::2021/12/11(土) 01:49:01.99 ID:upqpfKxQ0.net
住むのが悪い
車も減らせ

129 ::2021/12/11(土) 01:54:52.01 ID:gFuenXFy0.net
儲けた金で上野線をC2につなげろよ

130 ::2021/12/11(土) 02:01:33.94 ID:F2f/gKR10.net
>>125
頭いいんだねぇ

でそもそもの話題にしてる事は?
お勉強は出来るけどバカなんだろなぁ
明後日の答え言う奴ってどうしてこうお利口さんぶるのかね?
ネットだけにしときなよ

131 ::2021/12/11(土) 02:24:46.76 ID:eyKAZK7k0.net
>>20
しかも金券ショップで650円とかで買えたからね

パチンコで買ったらまとめて買ったりしてたわ。

132 ::2021/12/11(土) 02:36:31.42 ID:/NHHPPtN0.net
公務員は日本人の財産を収奪することしか考えない強盗のようなもんだろ

133 ::2021/12/11(土) 02:51:46.41 ID:eyKAZK7k0.net
>>101
低速道路、高速道路と高速で移動できるかどうかの話をしてるやりとりだからね。

結構な部分が60km/h制限の首都高はそもそも高速道路ではないって言うのは筋が通ってる様に思うけど。

134 ::2021/12/11(土) 03:42:36.15 ID:LdF5VOBD0.net
高いなら移動時間も補償しろよ

135 ::2021/12/11(土) 03:45:31.93 ID:LdF5VOBD0.net
千葉から東名や中央に首都高を使わずにどうやって行けと?

136 ::2021/12/11(土) 05:22:56.86 ID:0efH8krV0.net
外環の工事、2年くらい止まったままだろ
中国ならサクっとやれるから強いよな

137 ::2021/12/11(土) 06:09:30.37 ID:DgK3AZZN0.net
乗り放題サブスクやってくれや

138 ::2021/12/11(土) 06:52:02.05 ID:XAmPjZ+30.net
やるなら外環全部通ってからにしろって話だ

139 ::2021/12/11(土) 06:53:41.13 ID:tkPqmdzk0.net
>>1
高速とは名ばかりのただの自動車道の癖に高すぎねぇ?

140 ::2021/12/11(土) 06:53:45.81 ID:clbHX+d+0.net
え?
じゃあタクシー代も上がるじゃん

141 ::2021/12/11(土) 06:55:18.73 ID:tkPqmdzk0.net
ETCマイレージもつかねーし

142 ::2021/12/11(土) 07:26:51.16 ID:YVJN73v80.net
首都高は定額料金がメリットだったのに今や上級国民専用道路だな。

143 ::2021/12/11(土) 07:36:21.34 ID:fboI98Zs0.net
首都高はオリンピックの特別料金の頃は空いてたもんな
どこに行くのも快適だったわ

144 ::2021/12/11(土) 07:36:39.91 ID:t7IcoUZf0.net
ほぼ毎日使っている身にとっては死んでくれと言われてるのと同じです。700円から1300に上げる時は意見を聞いてたけど今回は急すぎ。誰の考えだ

145 ::2021/12/11(土) 07:38:50.01 ID:BD7cm2cp0.net
どうせぐるぐる同じところを何周も回るんだろ?

146 ::2021/12/11(土) 07:39:07.22 ID:X/5l6+z80.net
100円の時以来走ってない

147 ::2021/12/11(土) 07:43:04.74 ID:lx7j1NX40.net
>>6
給料上がったか?

148 ::2021/12/11(土) 07:46:56.72 ID:lx7j1NX40.net
>>107
真夜中に走ったら、カーブを曲がった先に時速30キロの富士山ナンバーがいて
死んだかと思った思い出。

149 ::2021/12/11(土) 07:48:06.68 ID:4KHCsncK0.net
>>4
たまにしか乗らないから値上げどんどんしてもらいたい
物流にら関しては申請ありきで安くしてあげて欲しい、

150 ::2021/12/11(土) 07:50:47.96 ID:3v5GfoLc0.net
先進国の首都圏高速道ではありえない料金設定

151 ::2021/12/11(土) 07:51:08.62 ID:1WuV580q0.net
>>144
自分が知る限り一昨年から議論してたが?

152 ::2021/12/11(土) 07:53:10.54 ID:1WuV580q0.net
>>148
カーブは十分にスピードおとせよ
ましてや発見遅れたってことは見通しが悪かったんだから
首都高で事故るのは、そういうなれたイキリドライバーだからな

153 ::2021/12/11(土) 07:53:57.63 ID:1yg8ID8H0.net
埼玉や神奈川から入って都心通過する車が値上げになるので、県民差別値上げだな。

与野→羽田空港とか値上げ対象に

154 ::2021/12/11(土) 07:56:59.61 ID:zWW//Gei0.net
これ周辺の一般道渋滞するんじゃないの?田舎モンだから分からんけど

155 ::2021/12/11(土) 08:00:18.53 ID:1WuV580q0.net
>>153
朝の埼玉外環や川口線はちょっと異常な渋滞だから値上げはあり
なんだかんだで時間帯指定で値上げ率決める事で着地しそうだけどね
朝なんて通常の3倍でもいいくらい

156 ::2021/12/11(土) 08:02:39.03 ID:vVgWHA/W0.net
ストロー小池(緑)、怒りのヌード

157 ::2021/12/11(土) 08:05:27.96 ID:rSPjj+ew0.net
税金上げるなら給料上げろ

158 ::2021/12/11(土) 08:06:36.30 ID:utWIGjqP0.net
白・黄ナンバーは値上げでいいと思う

159 ::2021/12/11(土) 08:15:29.03 ID:zWW//Gei0.net
>>156
たまらん

160 ::2021/12/11(土) 08:18:31.93 ID:+M9eNEEU0.net
首都高の流れは阪神高速にも必ずやてくる
こっちの阪神高速も上限1950円になるな

161 ::2021/12/11(土) 08:20:25.55 ID:ntBIuYxo0.net
>>49
圏央道自体片側3車線は必要なんだよ

162 ::2021/12/11(土) 08:38:15.74 ID:p7fi3vQK0.net
首都高速って、えらい高くなっとるのね。

163 ::2021/12/11(土) 08:45:59.13 ID:r9TifHCp0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと値上げした方がいいよ。

164 ::2021/12/11(土) 08:46:56.48 ID:gh6TrOVM0.net
>>163
金持ってるやつはクルマで楽々移動庶民はジョーカーに怯えながら
電車に依存するのか

165 ::2021/12/11(土) 08:48:01.63 ID:QCoMY8VY0.net
20数年前は700円サーキットとか言われてなかったか?

166 ::2021/12/11(土) 08:57:20.12 ID:ZuePF6080.net
下道が渋滞するだけ。
五輪期間中も酷かった。

167 ::2021/12/11(土) 09:43:53.87 ID:2dyeZOY40.net
0-4時じゃなくて1-5時を深夜帯にしろよ
0時過ぎって最後の客探しにマジキチタクシーが暴走してる時間だろ

168 ::2021/12/11(土) 09:47:14.31 ID:sHNNYPaU0.net
首都高くるくる回ってる奴らにもっと課金する方法考えろ

169 ::2021/12/11(土) 09:55:03.50 ID:W3jgO3bx0.net
一律3,000円でいいと思う
日本中から税金恵んでやってるわけだし

170 ::2021/12/11(土) 10:06:07.37 ID:oVpBOawV0.net
都心の環状線値上げで湾岸線みたいなのは値下げでいいよ

171 ::2021/12/11(土) 10:10:37.51 ID:2ztVCrFM0.net
一般道をスムーズに移動できるようにしてくれれば
何も文句はないんだよ。老人ばかりになるんだから
歩車分離は徹底してもらわないと困るんです。
警察は歩行者保護違反とかの罰金収入があるから歩車分離したくないみたいだけど

172 ::2021/12/11(土) 10:24:29.22 ID:7i7cYTEP0.net
猫の国

173 ::2021/12/11(土) 10:28:53.21 ID:CQncDlz+0.net
600円とか700円くらいじゃなかったか?30年前

174 ::2021/12/11(土) 10:39:15.24 ID:D1NJxudM0.net
>>173
500円じゃなかった? いきなり500円から600円に100円も上げて
ふざけんなよぉ!と言った記憶

175 ::2021/12/11(土) 11:07:00.37 ID:P7RLRRUk0.net
六百円で何周も走れた時代が懐かしい

176 ::2021/12/11(土) 11:08:33.21 ID:ypdMISRt0.net
つーか東京はもう駄目だろ。飽和しきってインフラも崩壊。
バカが大勢住みすぎ。早く遷都しろよバカ政府。

177 ::2021/12/11(土) 11:16:19.84 ID:URcUIT2R0.net
静岡がおこで草
お前ら関係ねーよ
川勝と遊んでろ

178 ::2021/12/11(土) 11:17:18.52 ID:Z1vHjpyc0.net
物流に負担かけまくって何がしたいのやら

179 ::2021/12/11(土) 11:21:30.89 ID:ypdMISRt0.net
>>177
仕事で行く時ほんと東京はめんどくさいんだよ。
川勝?誰か殺処分してくれねーかなあれ。
本当にあんな馬鹿に投票してる静岡県民はバカばっか。

180 ::2021/12/11(土) 11:25:11.73 ID:0oPQabZM0.net
ちょっと前まで700円だったのに…

181 ::2021/12/11(土) 12:17:40.95 ID:eHIQIhzR0.net
もっと値上げでいいよ
渋滞解消されて助かる
下道は知らん

182 ::2021/12/11(土) 13:06:09.84 ID:WzBF+7eo0.net
>>20
500円時代もあったような…
もう首都高乗らない

183 ::2021/12/11(土) 14:08:47.49 ID:WzBF+7eo0.net
>>41
フランスは革命で自由を手に入れたからね

184 ::2021/12/11(土) 15:01:52.63 ID:WzBF+7eo0.net
>>66
関係あるか分からないけど、都内の道路はだいぶ前から昔より空いてるよ

185 ::2021/12/11(土) 15:12:57.37 ID:DAPhul200.net
値上げして結果渋滞変わらなかったらさすがに暴動だろこれ。

186 ::2021/12/11(土) 15:32:13.12 ID:s7k1uolH0.net
>>160
嫌だけど仕方なしやろうなあ
実際今のままやと阪神高速は安すぎる
仮に阪神高速豊中から関空まで行った場合と名神豊中から吹田経由近畿道、阪和道で関空まで行った場合での値段の乖離が大きすぎる

187 ::2021/12/11(土) 16:09:47.62 ID:zFOE+uyz0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと値上げした方がいいよ。

188 ::2021/12/11(土) 16:11:10.34 ID:CwUyth/20.net
>>163
ひきおじの頼みの綱、運送料も高くなるけど受け入れてねヾ(≧∇≦)

189 ::2021/12/11(土) 16:13:54.51 ID:CwUyth/20.net
>>173
30年前なら500円かな?
ただ、神奈川線は大師料金所から課金

それから600円、700円と値上げしていつの間にかETCで距離制になったんだね

190 ::2021/12/11(土) 16:24:20.80 ID:s7k1uolH0.net
まぁデフレに陥るよりインフレ気味のほうが良いし、、、

191 ::2021/12/11(土) 16:26:04.93 ID:T9811RKP0.net
渋滞の時間的損失の影響のほうが大きいんだから当たり前だわな
マイカーで首都高に乗るなよ

192 ::2021/12/11(土) 16:27:24.24 ID:I4qn4dTe0.net
高いな...

193 ::2021/12/11(土) 16:35:33.95 ID:Se/xx6UB0.net
めったに乗りもしない田舎の道をどんどこ作り、負担はメインの道を使う都会の利用者へ
しかも田舎に作った道は有料だと誰も使わないから無料化

まず東名と名神は無料化しろ!!

194 ::2021/12/11(土) 16:45:56.88 ID:0fbQX4TD0.net
>>1
自民公明党はどうすんの?これ?

195 ::2021/12/11(土) 16:49:55.22 ID:Ik6eVeW90.net
だけーよばか

196 ::2021/12/11(土) 16:52:43.82 ID:f09dKTpV0.net
空いてる深夜に誘導するために2割引きは分かるけど、それでも前より高くね?

197 ::2021/12/11(土) 17:02:58.78 ID:r8gXqN1T0.net
>>160
須磨から関空までなら許せる

198 ::2021/12/11(土) 17:07:22.96 ID:6BSjmehN0.net
日本橋の空を取り戻すとかアホな事を言ってるから

199 ::2021/12/11(土) 17:10:27.92 ID:I0iUxwKB0.net
>>67
なんで中の人間はピンピンしてんだよ

200 ::2021/12/11(土) 17:21:48.16 ID:3zDR2GGU0.net
>>118
緑ナンバーかそうじゃないかだろ
白を仕事に使ってる奴なんか知らんてスタンスだろ?

201 ::2021/12/11(土) 17:23:54.02 ID:k8I17Ddz0.net
50年経ったらタダになるんじゃなかったの?

202 ::2021/12/11(土) 17:31:31.15 ID:cVBvdCSq0.net
首都高はもう4年ぐらい乗ってないし乗ろうとも思わない

203 ::2021/12/11(土) 17:32:27.89 ID:9NtMR7Uy0.net
首都高乗って2000円とかバカなのかな?

204 ::2021/12/11(土) 17:32:53.01 ID:cVBvdCSq0.net
値上げするなら上野線国道16号まで繋げろやボケ

205 ::2021/12/11(土) 17:42:31.70 ID:jaOIyaFP0.net
ガキに金払うから回収しないとな

206 ::2021/12/11(土) 18:15:21.32 ID:2Yug2a4C0.net
高くて危険で低速な自動車道になるならよほど急いでる車かローリング族しか使わなくなるだろう。

207 ::2021/12/11(土) 19:00:51.74 ID:wqn4morO0.net
原油高騰してるからね、仕方ないね
何十年も前に作った道路だけど仕方ないね

208 ::2021/12/11(土) 19:02:16.57 ID:bhgFXvWQ0.net
物価やサービス料金じゃなくて、所得を上げてくれ・・・ グフッ  orz

209 ::2021/12/11(土) 19:04:41.43 ID:bFYmDzLVO.net
一方で地方のなんちゃらスカイラインは料金所の人件費削減のために無料になるのであった

210 ::2021/12/11(土) 19:06:34.07 ID:DMi12+/u0.net
首都高はもっと値段上げてもいい
そのかわりトラックやバスなどの業務用の大型は安くしてやれ

211 ::2021/12/11(土) 19:10:55.68 ID:lJC/Z4tQ0.net
首都高も老朽化で地下に移す工事をやっているからな

212 ::2021/12/11(土) 19:23:23.94 ID:3TBBBwop0.net
もう夜中に周回するのしか使わないことにする

213 ::2021/12/11(土) 19:30:33.30 ID:9RcTht3C0.net
ほぼつかわないからもんだいなし

214 ::2021/12/11(土) 19:53:17.03 ID:lA9e3Jif0.net
周回や集会に上乗せ料金設定しないと

215 ::2021/12/11(土) 19:58:24.59 ID:PxOijkD+0.net
埼玉と神奈川が分断されてもうた

216 ::2021/12/11(土) 20:01:58.66 ID:r1WtD0fe0.net
そんな事より首都高ー関越の繋ぎの悪さをなんとかせい
なんで外環通らないと行けないんだよ
練馬のクソ田舎もんどもがよぉ

217 ::2021/12/11(土) 20:16:16.48 ID:t7IcoUZf0.net
穴掘って地盤沈下した家や遺族に行く補償金に回るとか

218 ::2021/12/11(土) 20:18:13.14 ID:kmH1KGPI0.net
首都高も老朽化してるとこいっぱいあるよねー

219 ::2021/12/11(土) 20:22:06.37 ID:dYi3vs2/0.net
思い切って5万円にしちゃえば。
そしたらお望みどおり渋滞しないよ

220 ::2021/12/11(土) 20:24:30.01 ID:5ICx5CGr0.net
夜行バスも値上げへ

221 ::2021/12/11(土) 20:46:17.71 ID:M72cSive0.net
首都高速の無料化の話とか、どこ行っちゃったんだかな
自民は値上げしかできねーのな、ほんと

222 ::2021/12/11(土) 21:16:07.88 ID:L1s3+qUi0.net
>>9
こなくていいよマジで

223 ::2021/12/11(土) 22:10:23.71 ID:eNWQg2Ho0.net
首都高早く圏央道まで来ないの

224 ::2021/12/11(土) 23:07:07.36 ID:lJC/Z4tQ0.net
>>221
民主党が証明した高速をタダにできない理由

> たとえば首都高や東名・名神をタダにしたら、間違いなく渋滞で動かなくなります。それを暗示したのが、2010年に民主党が実施した「高速道路無料化社会実験」でした。
> この実験では、全国の有料道路のうち距離にして18%が無料化されましたが、一部で渋滞が発生しました。
> 特に、沖縄県の那覇市と名護市を結ぶ沖縄道は、無料化によって交通量が約5割増加し渋滞が激増。
> 県民の不満はかえって高まり、沖縄県の要請によって、翌年3月末で無料化を先行中止しました。

パヨクw

225 ::2021/12/11(土) 23:37:31.56 ID:D9nP9kW80.net
>>43
ほんとこれ
糞政府をデモで打ち倒す韓国は高速料金300円だったわ
ソウルから釜山まで行っても2,000円くらい
早く韓国に統治してほしい

226 ::2021/12/11(土) 23:52:03.17 ID:hXVZS3OR0.net
>>222
なんで東京都が答えるんだろ

227 ::2021/12/11(土) 23:55:24.99 ID:TH9ZyRjy0.net
>>224
高速無料化で高速が渋滞したとしてもその分下道は空くんだからどうでもいいような。

228 ::2021/12/12(日) 00:05:18.64 ID:i5ubFGBB0.net
テスラ買おうと思ったけどやめようかな
車は最先端でも国が糞では所詮車は車なんだよな
政権交代したら迷わず買うけど

229 ::2021/12/12(日) 00:14:55.30 ID:zg3eUuVl0.net
で、渋滞解消してるの?で、収支は大丈夫なの?金の使い方は間違いないの?
と、疑問だらけだ

230 ::2021/12/12(日) 00:57:05.83 ID:DhvkuofP0.net
深夜利用を推進するっていかがなもんかね

231 ::2021/12/12(日) 00:59:17.53 ID:NjHlMQlb0.net
>>118
白の5や3は電車でもいいだろ
ここはぼったくっていい

232 ::2021/12/12(日) 01:07:54.64 ID:DhvkuofP0.net
神奈川と東京は昔みたく別体系にしてくれよ

233 ::2021/12/12(日) 01:23:05.29 ID:1AlLEI2J0.net
東八を整備したついでに
なんで中央道の高井戸入口を作らなかった
いつも永福、調布、八王子どこで乗るか迷う

234 ::2021/12/12(日) 01:42:46.32 ID:rdJGlgKW0.net
だから、VRでアセットコルサで走れよ

マジで。もう大人なんだから!

捕まる心配もないし、ガス代もかかんないし。

235 ::2021/12/12(日) 02:12:44.44 ID:M48arZW10.net
>>233
昭和時代に準備工事は完了してるが訴訟沙汰になったので壁で仕切られたまま

236 ::2021/12/12(日) 02:25:27.74 ID:dbZCLpvH0.net
なんで抗議デモがまったく起こらないのか不思議
フランスだったらトラック団体が何百台も動員して道路封鎖してるわ

237 ::2021/12/12(日) 04:17:06.27 ID:GI3DojjY0.net
>>1
嫌ならの乗るな走るな

238 ::2021/12/12(日) 04:43:10.32 ID:FdUH9Ika0.net
これははんたい

239 ::2021/12/12(日) 04:45:18.10 ID:3z6HQpIl0.net
これで更に車乗る奴減るわ
ガソリンも高いし車両税も高いし任意保険に自賠責保険も払わされ、更には駐車場代もかかる。これで若者が車を買わないとか嘆く奴ってむしろバカじゃんw


田舎じゃなきゃ車買う意味全くないw

240 ::2021/12/12(日) 04:52:27.92 ID:3z6HQpIl0.net
>>12
給与水準は30年前以下なのに物価は上がり続けて増税も半端ない。そもそも消費税なんてない時代が昭和から平成に変わる時期の平成元年以前まではあったわけで、結局は消費増税が重くのしかかってる。

何をするにも何を買うにも常日頃、ありとあらゆるものに無意識にむしり取られるこの消費税システムはもはや意識すら普段はしなくなるくらいに普通に取られてることが問題。

洗脳に近いわ。社会保障とか真っ赤な嘘だしな。消費減退の元凶だし、経済回す上で相当な足枷せでしかないのに。

241 ::2021/12/12(日) 11:28:13.32 ID:j2pjzf2G0.net
>>168
C1にETCチェックポイントを設置して3周目から1周ごとに1950円課金してやればいいね。
首都高数箇所にこういう走行ルートチェックのETC設置されてるんだから技術的には可能なはず。

242 ::2021/12/12(日) 15:48:51.55 ID:ZCWhUFZ50.net
一周7分切ったら安くなる?

243 ::2021/12/12(日) 16:53:52.46 ID:zTE3LnkA0.net
>>225
お前が韓国に住めば解決

244 ::2021/12/12(日) 16:54:53.66 ID:lhdvhjoQ0.net
>>69
ただしETCだと分岐などで周回チェックされてるから後で問い合わせが来るかもね

245 ::2021/12/12(日) 17:01:51.35 ID:d8yfveL00.net
なんでわかりにくくするんだ
首都高の入り口で0時渋滞ができるだろ

246 ::2021/12/12(日) 17:51:44.25 ID:6AmBXyRi0.net
何でもかんでも値上げしてたらあたしの財布がパンクしちまうだろ!

247 ::2021/12/12(日) 20:26:36.05 ID:L5bpaTXY0.net
たしか横浜青葉から千鳥町とか川口とかだともうこの値段なんだよね
あんな狭くて混んでる道路で1950円も取られたくないよね

248 ::2021/12/12(日) 20:45:02.32 ID:1oXOHRga0.net
>>11
シールド止まってもう二年経ったか?
工事の再開見込み立ってないだろ
あと10年もクソ渋滞続くの嫌になるな

249 ::2021/12/12(日) 20:46:13.13 ID:1oXOHRga0.net
>>161
トラックが80kmで右側塞ぐしな

250 ::2021/12/12(日) 22:59:39.22 ID:mqnCqLCo0.net
道路の補習とか受益者負担でやってね
アホらし過ぎる

251 ::2021/12/12(日) 23:26:54.05 ID:XalGyuLY0.net
どうせ幾らになっても渋滞するだろ

252 ::2021/12/13(月) 01:01:57.96 ID:kSHFweSP0.net
まあいいんじゃね?
首都高混みすぎだし

253 ::2021/12/13(月) 01:02:38.38 ID:kSHFweSP0.net
>>247
圏央道回れよ
お前みたいなののせいで首都高混むんだよ

254 ::2021/12/13(月) 01:04:54.68 ID:0F9Z6MWT0.net
>>224
そんなの新直轄方式見てたらわかる話

京奈和道見てりゃ分かる
奈良と和歌山まではめちゃくちゃ混んでるのに貧弱な道路の割に有料な京都の区間なんざいつも貸し切り状態だぞ?

255 ::2021/12/13(月) 01:14:15.53 ID:Avn1eltU0.net
>>253
自分勝手すぎるだろ
なんだよその大迂回誘導は

256 ::2021/12/13(月) 01:20:19.21 ID:6SUklVGr0.net
たかー

257 ::2021/12/13(月) 01:31:36.75 ID:A9+ZWPX20.net
文句言うなら首都圏から出ていけば。たぶん、関東一極集中を終わりにしたいんだよ。賛成だな。

258 ::2021/12/13(月) 01:36:38.43 ID:A9+ZWPX20.net
高速道路無料化が、民意って言ってるやつ、民意に失礼だ。勝手に自分の都合で民意民意言うな!バカ左翼。

259 ::2021/12/13(月) 01:43:05.34 ID:RZUHptSN0.net
なんでも値上げ値上げか…はぁ…

260 ::2021/12/13(月) 02:25:41.78 ID:4fbjvv540.net
これ東名高速道路から東北自動車道に乗るのに首都高乗らず圏央道?経由だといくらになるの?

261 ::2021/12/13(月) 02:47:49.33 ID:KVk0lroI0.net
商業者は除外で遊びの車だけ3000円にしろよ

262 ::2021/12/13(月) 02:58:40.06 ID:6SUklVGr0.net
>>260
https://www.shutoko.jp/-/media/Images/customer/fee/fee-info/2022fee/2022fee_etc_img9_1.png
https://www.shutoko.jp/-/media/Images/customer/fee/fee-info/2022fee/2022fee_etc_img9_2.png
https://www.shutoko.jp/fee/fee-info/2022fee/

263 ::2021/12/13(月) 03:06:06.26 ID:x6FqbzRh0.net
物流者は登録制で現状維持
それ以外は値上げでいいわ

264 ::2021/12/13(月) 03:28:19.16 ID:wesBHoqm0.net
大型禁止でいいだろ

265 ::2021/12/13(月) 03:38:34.22 ID:4fbjvv540.net
>>262
ありがとー

266 ::2021/12/13(月) 03:58:14.90 ID:K18GiNGy0.net
外環が東名まで繋がってないのが本当に情けない
遅くとも前世紀中に整備してないとおかしい
東京圏の道路の構造は世界的に見て馬鹿丸出しのレベル

267 ::2021/12/13(月) 06:50:59.80 ID:ncBXuETG0.net
>>26
タバコもそうだけどまだまだ割安だよ
割安だからあそこまでクソ混むんだよ

268 ::2021/12/13(月) 07:22:45.94 ID:NteKYyB20.net
>>266
調布の地盤沈下は解決?
もう工事再開した?

269 ::2021/12/13(月) 08:41:13.03 ID:Kxs9r5dy0.net
まだだよ

270 ::2021/12/13(月) 10:11:46.03 ID:cu1StwVp0.net
高過ぎる

271 ::2021/12/13(月) 12:35:15.29 ID:mlWazQh00.net
瀬戸大橋くらいでいいんじゃないの

272 ::2021/12/13(月) 12:45:59.32 ID:sni+bl6X0.net
高速道路無料化とは

273 ::2021/12/13(月) 12:48:48.91 ID:ekv7JJt50.net
首都高無料はどうなったん?

274 ::2021/12/13(月) 13:05:12.13 ID:CAVFnsOz0.net
ボッタクリ

275 ::2021/12/13(月) 13:16:43.84 ID:VuJP2uHA0.net
交通量が多いから値上げするという考え方が正義?
全く理解できないわ

276 ::2021/12/13(月) 14:22:10.81 ID:IZ26PIHU0.net
アクアラインも元に戻せ

277 ::2021/12/13(月) 17:17:55.08 ID:jm0aE6XN0.net
それは千葉県に言え

278 ::2021/12/13(月) 17:38:39.95 ID:IZ26PIHU0.net
千葉県から要望挙げてるだけで千葉県はお金出してないよ

279 ::2021/12/13(月) 18:25:08.58 ID:aQFtAeax0.net
>>278
5億出してるよ

280 ::2021/12/13(月) 18:30:37.34 ID:aQFtAeax0.net
通行量が
値上げ前は1日1万台前後
今は1日5万台

都心の迂回効果もあるし
経済効果もある

珍しく値下げで成功した例

281 ::2021/12/13(月) 18:30:55.89 ID:IZ26PIHU0.net
>>279
今もか?

282 ::2021/12/13(月) 18:42:27.43 ID:aQFtAeax0.net
>>281
そうだよ
国と千葉県が5億負担して値下げしてる

283 ::2021/12/13(月) 18:46:26.74 ID:IZ26PIHU0.net
なら廃止だな

284 ::2021/12/13(月) 18:48:11.13 ID:XhPfwUeq0.net
>深夜0時から4時までの間に首都高速の入口などを
>通過する車両(ETC無線通行に限る)の料金を20%引きする。

これでトラックが時間待ちすんだろ
迷惑だよなぁw

285 ::2021/12/13(月) 18:51:13.75 ID:q9YExmPW0.net
高速料金で減価償却されたら無料になるんだよね
値上げしたから無料開始も早まりそうだ!
まだかなー楽しみ♪

286 ::2021/12/13(月) 18:53:55.50 ID:bpF/GaHG0.net
>>266
美濃部の罪
渋滞で何十兆円相当の損失が出てる

287 ::2021/12/13(月) 18:54:44.32 ID:Nxh54qWT0.net
ちょっと前まで700円だったような気がするのだが

288 ::2021/12/13(月) 18:54:59.31 ID:Uqzi3MnG0.net
均一時より1000円以上値上げかよwww

289 ::2021/12/13(月) 18:55:15.14 ID:qKonTve10.net
名古屋近郊もそう
距離高にして値下げならわかるが
なにしれっと値上げしてんだよ

290 ::2021/12/13(月) 18:55:15.56 ID:wilH520J0.net
スタグフレーション

291 ::2021/12/13(月) 18:56:44.41 ID:IZ26PIHU0.net
400円の時にチケットショップで回数券買って乗りまくって頃が懐かしい

292 ::2021/12/13(月) 19:05:04.69 ID:NteKYyB20.net
>>282
通行量が5倍になったなら
行政側が5億の負担を中止しても
高速会社は黒字運営じゃないの?
いつまで5億を拠出し続けるのだろう

293 ::2021/12/13(月) 19:22:08.69 ID:jm0aE6XN0.net
>>292
2024までの予定

294 ::2021/12/13(月) 19:27:19.29 ID:jm0aE6XN0.net
>>280
開通から20年後の予測需要が、上下合わせて日/64000台

まだ足りない

総レス数 294
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★