2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「長男は面白い発想ができる。次男は立ち回りがうまい」 [509689741]

52 ::2021/12/12(日) 00:44:41.22 ID:n0X/lxGd0.net
>>15
下は生まれた時から既得権を取られて自分の好きな分野に没頭することも
出来ないからね
新しい分野に突っ込んでも既に上がいて負け癖ばかりつく、
長子は勝ち癖やリーダーシップや人に指図する癖がつき有利でどんどん能力伸ばす、
言わば、生まれた時から人を踏み台にして遠くを見てる、その皺寄せだな。
親や上が出来た人間で下への配慮をできればいいが、俺様偉いすごいで終わる男の方が
多いからな。俺はひろゆきとは正反対の考え、長子は生まれながらの既得権を持つから
権力や常識との親和性が高く、面白い発想はできない。末子は自由なクリエイティビティがある。
長子は進学校一流大学、下は芸術系とか多い。時代からして、権力との親和性が高く、
リーダーシップある人間が重宝される、芸術系や職人系はいくらでも替えが利き使い捨てられる
社会背景も大きいだろうな。

総レス数 85
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200