2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿肉バーガー販売中 ロッテリア 840円(画像あり) [144189134]

1 ::2021/12/13(月) 20:46:13.03 ID:zMmmQk7O0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロッテリアから
「ジビエ鹿肉バーガー
(3種きのこのコンフィと北海道チーズ)」
が登場しました。

雪国まいたけ・エリンギ・フランス産マッシュルームの
「3種きのこのコンフィ」と、
4種類の「北海道チーズ」をのせてサンドした一品とのこと。

画像
https://i.imgur.com/pSQ3F1h.jpg

https://gigazine.net/news/20211129-lotteria-jibie-venison-mushroom-burger/

2 ::2021/12/13(月) 20:46:27.90 ID:zMmmQk7O0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
うまそう

3 ::2021/12/13(月) 20:47:42.60 ID:JwDxsmZh0.net
ロッテなのに
韓流を使わないのは好感持てるな
俺が知らないだけかもしれんがw

4 ::2021/12/13(月) 20:48:54.63 ID:bP056Qxx0.net
いらねーな

5 ::2021/12/13(月) 20:50:03.85 ID:fVRCkXgT0.net
うめーのかよ鹿肉

6 ::2021/12/13(月) 20:50:33.73 ID:NeKfuyOY0.net
>>2
鹿ってまずいぞ
ジビエだから獣臭いとかじゃなく逆に風味なさすぎてガッカリ度が半端ない

7 ::2021/12/13(月) 20:53:02.27 ID:nsFqKq2T0.net
刺身はうまいが焼いて食えんのかね

8 ::2021/12/13(月) 20:53:59.53 ID:bRegB5mg0.net
>>1
ベッカーズがずっとやってただろこんなの

9 ::2021/12/13(月) 20:54:27.14 ID:GvjgKBvM0.net
そこそこ手加えないと鹿って不味いって聞いたけど?

10 ::2021/12/13(月) 20:55:42.84 ID:JWK2+f/60.net
>>6
鹿は食ったことないなぁ
地方の山奥できちんと処理済みの
猪食べさせてもらったけどすっごい美味かった

11 ::2021/12/13(月) 20:58:10.64 ID:xCYCVyjr0.net
何かの番組でジビエは焼いても死なない寄生虫あるとか

12 ::2021/12/13(月) 20:58:55.13 ID:SKCb8+FV0.net
これ奈良でも売るのか??

13 ::2021/12/13(月) 20:59:14.29 ID:xCYCVyjr0.net
>>12
材料は死ぬほどあるな

14 ::2021/12/13(月) 21:00:44.06 ID:OGh5hVwk0.net
半分素人みたいなのが処理してちょっと日が経ったもらいもんの鹿肉しか食ったことないからオェってなる
家の中すごい匂いが充満するんだよ…
もうもらってこないでほしい

15 ::2021/12/13(月) 21:03:03.55 ID:5WhWDAf60.net
>>13
グエン「あいつらが居たか」

16 ::2021/12/13(月) 21:05:05.42 ID:EwJaixG00.net
こういうのはちょっと食べてみたいね、近所にないけど

17 ::2021/12/13(月) 21:06:34.95 ID:WIYTQD0n0.net
近所に鹿肉専門店があって食べたが、脂身がほとんどなくて味は淡白だった
でも臭みはないし、それなりに美味かったよ
ボディメイクしてる人には最適な肉だそうだし

18 ::2021/12/13(月) 21:08:13.01 ID:klieckT90.net
馬のほうがウマい

19 ::2021/12/13(月) 21:08:44.71 ID:NeKfuyOY0.net
>>10
イノシシは味も強いし脂もあるしで「肉!」って感じするもんな
ジビエらしい肉だけに血抜きとか失敗するとえらいことになるらしいが

鹿はむしろ血抜きミスったほうがいいんじゃないのかってくらい味気ない
風味がなさすぎるから血抜きしっかりされててもかすかな鉄臭さが気になってくるレベル

20 ::2021/12/13(月) 21:10:04.16 ID:2FVmq/sN0.net
鹿より馬の方が美味いけど鹿も美味い

21 ::2021/12/13(月) 21:10:07.62 ID:1ISZBFOS0.net
鹿肉なんか美味くねーよ

22 ::2021/12/13(月) 21:11:29.12 ID:5myfT44N0.net
ジモンに評価してもらいたい

23 ::2021/12/13(月) 21:12:10.56 ID:spXPvo9g0.net
どこの鹿の肉なのかなあ。


鹿が増えすぎて被害があるとかはなしがあったけど
日本だと、殺しても売ることができないんだっけ?

24 ::2021/12/13(月) 21:14:34.85 ID:tgKl4H7/0.net
20年以上前に東京から山梨河口湖方面に釣り、ツーリングで度たび通ったが
奥多摩辺りには鹿刺しの看板も出てて食べた記憶がある
味は覚えていない
今も生食で提供されるものなのだろうか

25 ::2021/12/13(月) 21:15:17.48 ID:WIYTQD0n0.net
>>23
普通に売ってるよ
本州かエゾシカかでも結構違うらしい
北海道では鉄砲で撃つのが主流で、本州の鹿は殆どが罠による猟
罠で捕まえるとストレスで肉の味が落ちるので、前者の方が美味いそうな
鉄砲でもまた腕によって差が出るそうで、ヘッショできる猟師のとった鹿の方が肉も美味いそうな

26 ::2021/12/13(月) 21:15:38.38 ID:8WB0xdCH0.net
>>6
一時期、田舎の定食屋で鹿肉よく食べてたけど普通においしかったよ
やわらかい赤身で安物の牛肉より全然おいしい
肉の味もちゃんとしていた

27 ::2021/12/13(月) 21:20:31.99 ID:spXPvo9g0.net
期間限定にすれば殺しすぎることもなかろうし。
熊とかもやればいいのになあ。

28 ::2021/12/13(月) 21:20:48.75 ID:Z+zCKEEL0.net
鹿は臭線をうまく処理しないとな

29 ::2021/12/13(月) 21:21:18.84 ID:bYLEF2FR0.net
フランコ鹿肉

30 ::2021/12/13(月) 21:21:59.23 ID:fcL/rB610.net
セットじゃなく単品で840円か
マックでサムライセット食べた方がええな

31 ::2021/12/13(月) 21:25:24.69 ID:AE1KsOx90.net
マックよりは旨いと思うけど何であんなにガラガラなん

32 ::2021/12/13(月) 21:25:35.00 ID:GQq1GfIf0.net
一番近所にあるハンバーガーショップだから
ロッテリアばかり食ってるけど
これはちょっとパスだわ
全然美味そうに見えない

33 ::2021/12/13(月) 21:25:59.21 ID:7ih07sHX0.net
ロッテリア近くにない

34 ::2021/12/13(月) 21:28:26.93 ID:IA/91oPU0.net
一律に鹿はまずいと言われてもな。
時期や処理で別物になる。
獣系は全てそうだろ。

35 ::2021/12/13(月) 21:29:24.79 ID:tgKl4H7/0.net
>>28
猟師のドキュ番組を昔見た記憶があるが
川べりまで追いつめて射殺、すぐさま血抜きした鹿→高級フレンチ店へ
同じ地域で害獣駆除で射殺して軽トラの荷台に無造作に乗せられた
数匹の鹿→廃棄処分だったわ

36 ::2021/12/13(月) 21:30:33.74 ID:NeKfuyOY0.net
そもそも美味しかったらもっと流通するからな
実際は駆除しても売り物にならんし流通ルートも乏しいから大半が廃棄処分って話だそうで

>>26
そりゃ調理が上手いんだよ
刺身とかタタキだと本当に味気ないから調味料頼りになってしまう
安物の牛ってオージービーフとかだろ、あんな臭いのと較べたらだいたいの食い物はうまい

37 ::2021/12/13(月) 21:32:46.23 ID:EjLWexC10.net
血抜きが上手いシャッチョさんから毎年貰うけど美味いよ
ちょいレア目に焼いてわさび醤油で食うのが最高

38 ::2021/12/13(月) 21:34:46.09 ID:RDQ6GE+k0.net
JPSイカハンター「ユーチューバーの皆さん、またよろしくお願いします」

39 ::2021/12/13(月) 21:35:11.48 ID:OW0/neoi0.net
>>7
俺も昔知り合いが猟で獲った鹿肉を頂いて
刺身で食うように勧められて美味しく食べたが、
どうやら野生動物は寄生虫や菌等が多くて
生で食わないほうが良いらしい。

40 ::2021/12/13(月) 21:36:11.59 ID:OW0/neoi0.net
>>6
馬肉みたいで旨かったが・・・

41 ::2021/12/13(月) 21:36:45.25 ID:wVjH0WHw0.net
鹿が美味いならとっくに家畜にされてるよな

42 ::2021/12/13(月) 21:37:24.12 ID:93kgi1t90.net
>>34
時期や処理で別物になってしまうものは安定して供給できないから
ハズレを引いた人は「鹿はまずい」ってなってしまうので
やっぱり地場産的な小規模でしか展開できないよな
人間の口に合うように改良され続けてる畜産肉と野生の獣じゃ比べようもないけど
無理に人が食うよりペットフードとかのほうがいいんでは

43 ::2021/12/13(月) 21:43:01.81 ID:tgKl4H7/0.net
>>42
自分がイノシシ食べた感想が雑な豚肉
人間が食肉用に改良しまくったものとは別もので
その土地でずっと食ってきたって人とか思い入れがないととか思っちゃった
別に不味かったわけではないが
高値は安定供給ができないに尽きるね

44 ::2021/12/13(月) 21:46:46.49 ID:BTQoT6aR0.net
糞不味い鹿肉。
兎に角、3大家畜と比べたら臭い。
ジンギスカン食えない奴は絶対にやめとけ。

45 ::2021/12/13(月) 21:48:39.27 ID:X45VIje/0.net
奈良の鹿

46 ::2021/12/13(月) 21:48:51.57 ID:rbLBMGTC0.net
通っていた学校で鹿を飼育してたなあ
懐いてて休み時間良く遊んだのを思い出した

47 ::2021/12/13(月) 21:49:56.28 ID:GKi0D4yz0.net
>>43
豚のおおもとは猪だから「雑な豚肉」はいい表現だw
猪鍋食った時に豚に近いと感じたがやっぱり獣くささがさきにくる
初めから猪肉ばかり食べてる人は逆に豚肉を味気ないと感じる物なのだろうか

48 ::2021/12/13(月) 21:56:07.41 ID:w4dykJtY0.net
マクドナルド ・・ やや遠い
モス ・・ やや遠い
バーキン ・・ 遠い
ファーストキッチン ・・ やや遠い
フレッシュネス ・・ 猛烈に遠い
ウェンディーズ ・・ 遠い

それ以外 ・・ 無い

49 ::2021/12/13(月) 21:56:45.06 ID:8WB0xdCH0.net
>>36
流通ルートに乗りにくいのは処理が手間かかるからじゃないのかな

自分が言いたいのは、ジビエとか付加価値つけなくても普通に鹿はおいしいってこと

50 ::2021/12/13(月) 22:15:21.16 ID:lGagyzrH0.net
前食った鹿肉は味がなかった記憶がある
癖がなさすぎて、めちゃくちゃ水洗いしたステーキ食ってる感じ

51 ::2021/12/13(月) 22:17:23.03 ID:dnupvUMQ0.net
うちの近所鹿だらけだから、健康食みたいに流行ってほしい

52 ::2021/12/13(月) 22:18:24.10 ID:A7JGkBmi0.net
840円も出すなら佐世保バーガー食うわ

53 ::2021/12/13(月) 22:20:43.75 ID:5b1XKyJd0.net
奈良のシカ食うなんてチョンらしい発想だな

54 ::2021/12/13(月) 22:22:56.60 ID:5WhWDAf60.net
>>35
鹿って、そんなシビアな肉なのか

55 ::2021/12/13(月) 22:25:01.26 ID:vSK7Oh2k0.net
ロッテリア最初に食ったハンバーガーだから
好きなんだが
あの国との関係で色々言われてて
不安で食べられない
嫌がらせに何か入ってないかとか思うし
だから最近はマックオンリー

56 ::2021/12/13(月) 22:26:10.73 ID:QPaud76r0.net
>>39
E型肝炎が特にヤバイ
クマ肉鹿肉ほかジビエは全部危険

20年ぐらい前までは北海道でルイベとかいって一度凍らせた鹿肉がそのまま生で振る舞われていたが、今はもう聞かないな

57 ::2021/12/13(月) 22:27:55.96 ID:86fueKR50.net
食べたい

58 ::2021/12/13(月) 22:28:34.64 ID:TtcgcaG/0.net
こんなのでE型肝炎なったら洒落にならんぞ

59 ::2021/12/13(月) 22:29:45.55 ID:leND5IBv0.net
どうせなら一緒に馬肉バーガーも売ればいいのに

60 ::2021/12/13(月) 22:45:20.35 ID:4ejZjEQY0.net
調理済みの鹿肉料理と猪料理頂いたけど、好みの問題なのか、美味しくなくて吐きそうになってしまった

61 ::2021/12/13(月) 22:48:51.44 ID:CpMfDimV0.net
犬肉バーガーとか出した方が同胞が喜ぶんじゃないか?

62 ::2021/12/13(月) 22:52:44.01 ID:5WhWDAf60.net
>>61
炎上商法としては正しい商品だな

63 ::2021/12/13(月) 23:04:32.03 ID:NeKfuyOY0.net
>>49
臭みがなくて柔らかいのがうまいって人もいるだろうからあんたの意見を否定はしないが
流通がショボいのは普通に需要がないからだぞ

>>50
そうそう洗濯機にでも放り込んだらこうなるんだろうかって不毛な味なんだよな

64 ::2021/12/13(月) 23:32:07.44 ID:ff0glzUv0.net
在日の為に犬肉バーガーうれば?

65 ::2021/12/13(月) 23:37:40.34 ID:+Z+RxrIw0.net
>>1
グロ

66 ::2021/12/14(火) 01:09:40.30 ID:QeO6cTSW0.net
野生動物は何食べてるかわからんから
ニオイに当たり外れがあるよな

67 ::2021/12/14(火) 04:28:50.68 ID:8AN7zQkf0.net
確か春休みの短期間しかなかったけどガキの頃食ったコレ復活しないかな?

https://m.youtube.com/watch?v=ShLdEMkLQcY

68 ::2021/12/14(火) 05:18:05.13 ID:o8tpmL7m0.net
>>63
鹿不味いおじさん「鹿不味い」

69 ::2021/12/14(火) 05:46:32.72 ID:UFVDpYnx0.net
ロッテリアはエビバーガーと絶品チーズバーガーだけは旨いから純粋な日本企業になって貰いたい。

70 ::2021/12/14(火) 06:03:17.59 ID:6bnTjBzw0.net
奈良「あれ?数が…」

71 ::2021/12/14(火) 06:34:22.39 ID:VQuFE8zq0.net
絶品チーズバーガーとクラシックバーガーJr.
ロッテリアはこれだけあればいい

72 ::2021/12/14(火) 06:44:02.14 ID:cPR+uUap0.net
>>70
岩手県だけで年間1万頭狩ってる
当然食べ切れてないから安心しろ

73 ::2021/12/14(火) 06:45:56.69 ID:BaK44ahN0.net
¥840!
ジビエはこれがどこまでもネックになるだろうなあ
収穫・処理・流通・販売・・
行政も本腰いれなくちゃ駆除なんて出来ないだろ

74 ::2021/12/14(火) 06:49:36.85 ID:Xvqfa6n20.net
>>72
凄えな、可食部だけで100kgとして100万トンか
その肉どこに行ってるんだ?

75 ::2021/12/14(火) 07:34:33.01 ID:WYjya3Ph0.net
昔、猟師の知り合いが居たからよくジビエのおすそ分けいただいたな
鹿・猪・鴨、変わったところじゃウサギ・タヌキくらいかな・・

鹿はサシミがいいな、次はタレに漬けこんで炒めたの
鍋はあんまり合わないな

76 ::2021/12/14(火) 07:39:04.46 ID:uvr5e/l80.net
>>63
いや、普通に肉の味がするからおいしいんだけど…
自分がおいしい鹿肉食べたことないだけでしょ(笑)

77 ::2021/12/14(火) 07:43:05.11 ID:mhzDaQYH0.net
>>76
まあ、野生はバラつきデカいからな
知ったかはカンベンしてやれ

78 ::2021/12/14(火) 09:08:39.16 ID:llTuAhu40.net
東十条にモスバーガーパクったLOLOバーガーとか有ったよな
どうなったんだアレ?

79 ::2021/12/14(火) 09:21:24.43 ID:xk6rsHya0.net
>>6
食った事ないだろ。
肉食えるなら普通に美味しいと思うぞ。

80 ::2021/12/14(火) 09:22:14.65 ID:QvmUSY8Z0.net
北海道でエゾシカのジンギスカン食べたことあるけど美味しかった

81 ::2021/12/14(火) 09:25:21.27 ID:JE5rMVzm0.net
840円ならちゃんとしたハンバーガー屋行くよ

82 ::2021/12/14(火) 09:29:22.44 ID:QvmUSY8Z0.net
牛のBSEと同じように鹿や羊はTSEあるから怖いよね

83 ::2021/12/14(火) 10:51:01.94 ID:OY/Pedv30.net
鹿増えすぎだからバンバン狩猟して数を減らして暮れ
革はレザーのカシミヤって位上質だぞ
クルマとの衝突も減るしハンターもっと頑張れよ

84 ::2021/12/14(火) 12:40:22.93 ID:wZ42lixG0.net
ロッテリアのバーガー小さいよね

85 ::2021/12/14(火) 12:41:46.82 ID:i4sLxYyN0.net


86 ::2021/12/14(火) 13:17:54.86 ID:dC9ZJJeF0.net
>>19
猪は美味しいね、罠で生捕にして持ち帰ってから屠殺あとすぐに血抜き解体された奴は絶品だわ

87 ::2021/12/14(火) 13:36:30.79 ID:dC9ZJJeF0.net
>>25
>罠で捕まえるとストレスで肉の味が落ちるので、前者の方が美味いそうな

これ聞いたことある、できれば落ち着くまで数日以上経ってからの屠殺が美味しいけど、野生やから無理だわって言ってた。

88 ::2021/12/14(火) 14:54:49.76 ID:Z/omoNJf0.net
https://livedoor.blogimg.jp/uminosoco/imgs/1/3/130f6086.gif

89 ::2021/12/14(火) 15:40:01.10 ID:hbgnDcvq0.net
My dear deer.

90 ::2021/12/14(火) 15:47:03.14 ID:4TdNQR5O0.net
>>89
やめれ

91 ::2021/12/14(火) 15:50:17.90 ID:8d5/0PwO0.net
奈良に喧嘩売ってんのか?

92 ::2021/12/14(火) 15:50:59.78 ID:UMbI0+Ds0.net
ロッテリアってまだあったんだw
昔市内に3店舗ほどあったのなくなったから
てっきり終わったと思ってた
リブサンドとエビバーガーは好きだったよ

93 ::2021/12/14(火) 15:52:40.54 ID:lnYJskx50.net
熊とかアザラシとかでもどうせならステーキで食ってみたいよな。

94 ::2021/12/14(火) 15:58:03.49 ID:o3ZSXzwr0.net
>>93
(兵庫県)がクマとかアザラシ食べに行くのはエラくカネかかりまっせw

95 ::2021/12/14(火) 16:00:38.86 ID:lnYJskx50.net
>>94
北海道で簡単に食えるならそこまでの出費でもないよねぇ。
でも現地の伝手が無いと難しそう。

96 ::2021/12/14(火) 16:02:04.87 ID:BXDlJ8jQ0.net
鹿肉がどうこうというより。
ロッテリアなら食わない。

97 ::2021/12/14(火) 17:21:52.53 ID:dC9ZJJeF0.net
>>94
ツキノワグマなら兵庫にも居るよ

98 ::2021/12/14(火) 17:23:43.76 ID:miH6J4pL0.net
鹿はあんまりうまくないな
イノシシはうまい

99 ::2021/12/14(火) 18:04:30.89 ID:OljyK9au0.net
>>41
おっしゃる通り

100 ::2021/12/14(火) 18:07:07.97 ID:Vcl7kApA0.net
>>76
>>79
不味いから大量に捨てられてんだよ
「鹿肉 廃棄」 あたりでググって出直してこい、トップページでいきなり出てくるのが 「9割廃棄」 だ
美味くて需要あるなら流通だって発達するし仮に流通がショボいままでも道の駅あたりにわんさか出るさ
知ったかぶってもデータには勝てないぞ?

>>77
無知は怖いなー

101 ::2021/12/14(火) 18:07:46.10 ID:Vcl7kApA0.net
>>80
エゾシカは鹿とは思えないくらい美味いとは聞くな

102 ::2021/12/14(火) 18:15:28.42 ID:lnYJskx50.net
シマウマって乗ることも食うことも出来ないのかな?

103 ::2021/12/14(火) 18:18:30.62 ID:uvr5e/l80.net
>>100
だから処理と調理次第だって言ってるじゃん

全てがうまいなんて一言も言ってないけど(笑)

104 ::2021/12/14(火) 18:54:43.43 ID:Vcl7kApA0.net
バカ舌だから貧相な風味しかなくても美味く感じるんだろ
フランス人が鹿も食うのはフランス料理がソース文化で味なんかいくらでも上乗せできるからだ
素材文化の日本料理では鹿が有難がられたことなど一度もない
同じジビエでもキジなんかしばしば諺にもなるくらい有難がられてたのと対照的に

105 ::2021/12/14(火) 18:58:58.28 ID:Di8i7y0o0.net
 
これ半分アベ肉バーガーだろ?
 
 

106 ::2021/12/14(火) 19:03:47.85 ID:/4FheywV0.net
鹿野肉?

107 ::2021/12/14(火) 19:15:21.34 ID:5fudqFf/0.net
うまそうだけど
ロッテリアどこなもない名古屋

108 ::2021/12/15(水) 12:21:15.65 ID:d3y19YX60.net
何年か前に大通公園で各地の食べ物が食べられる催しがあったんだけど、鹿肉バーガーは美味くなかった。
鹿肉の味に味付けが負けていて、鹿肉の味しかしなかった。
今思えば、ソースもマスタードもケチャップも無く、ピクルスも挟まれていなかった気がする。
もしそうなら、微かな塩味で食わせるものみたいだな。
店の人が味付けを忘れたとしたら、鹿肉バーガーを貶めたよな。

109 ::2021/12/15(水) 12:47:13.24 ID:d3y19YX60.net
何処かの特産品の蝦夷鹿バーガーのせいで、イマイチ琴線に触れない。
ハンバーガーの老舗のロッテリアが作るのだから美味いんだろうけど。

110 ::2021/12/15(水) 13:33:00.76 ID:2m9Dw4E50.net
鹿なんかいらん牛出せ

111 ::2021/12/15(水) 13:37:22.73 ID:wT7hLE/N0.net
>>6
いや数えるほどしか食ったことないけど旨かったぞ?

112 ::2021/12/15(水) 13:41:20.23 ID:BVKCesyV0.net
>>107
すぐ隣の金山にあるだろ

113 ::2021/12/15(水) 13:42:55.47 ID:HrWFzvsh0.net
>>41
そりゃそうなんだよ
ジビエとか言って流行らせようとしてんのは売る側の事情だろうね
野生だから仕入れ値とかたぶんバカ安いんだろう

114 ::2021/12/15(水) 13:46:19.94 ID:HrWFzvsh0.net
ポテトの容器がどんどん小さくなってんだよな
気付かれないとでも思ってるんだろうか
ああいうケチり方されると行く気無くすよ

115 ::2021/12/15(水) 13:55:15.01 ID:fbTVYcG70.net
JRのベッカーズで昔から鹿肉バーガー販売してなかったか?

116 ::2021/12/15(水) 13:57:06.71 ID:fbTVYcG70.net
>>113
鹿は害獣だから禁止されてなければ狩ってくれって林業農業関係者はみんな思ってる

117 ::2021/12/15(水) 21:34:01.38 ID:Y2lBfcWT0.net
鹿肉旨けりゃ、とっくにメジャーになってるっつーの

118 ::2021/12/15(水) 21:37:40.05 ID:t0X+6mWn0.net
ハンバーガーの老舗のチョソテリアが作るのだから美味いんだろうけど。

119 ::2021/12/15(水) 22:49:35.09 ID:WkjCM00M0.net
地元で普通に鹿刺し食えるけど美味しくないよねえ

120 ::2021/12/16(木) 20:32:00.28 ID:FWFH/ajx0.net
https://i.imgur.com/EFZ9iMZ.jpeg

121 ::2021/12/16(木) 20:36:26.78 ID:lK3wA/8F0.net
>>1
そのうち犬肉

122 ::2021/12/16(木) 20:44:32.07 ID:G0qrU/r00.net
シカさんのお肉ってどんな味?ウシさんと違うの?

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★