2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カスのテスラのタクシーかEXAMモードに突入。歩行者を次々はねて1人殺してしまうり [866556825]

1 ::2021/12/16(木) 22:42:24.37 ID:NapmiJHw0●.net ?PLT(21500)
テスラのタクシーが次々と歩行者はね1人死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca7315093bb68fe42e1d753e35ca8c66cc2b9ee
 フランスで電気自動車テスラのタクシーが歩行者らを次々とはね、1人が死亡する事故が起きました。

 パリのレストラン。すぐ横の通りを1台の車が猛スピードで通り過ぎました。食事を楽しんでいた人々も驚いて、その行き先を見つめます。その後、他の車や歩行者などに衝突し、ロイター通信によりますと、1人が死亡、20人がけがをしました。

 事故を起こしたのはテスラ製のタクシーで、運転手は警察の調べに対し、「ブレーキをかけようとしたら加速した」と話しているということです。運転手は非番で、タクシーで家族の送り迎えをしていました。

 車はテスラの「モデル3」で、タクシー会社はこのモデルの使用を停止。一方のテスラはフランス政府に対し、「技術的な欠落の兆候はない」と説明しています。(16日20:36)

185 ::2021/12/17(金) 10:51:31.48 ID:S6EczVxe0.net
1ペダル操作とかじゃないの?
あれ間違わないのか咄嗟の時

186 ::2021/12/17(金) 11:02:33.44 ID:S6EczVxe0.net
こんな事故が起ころうともテスラの考え方は
それでも人が運転するよりは事故率が低い
だからな。
それはそうなんだろうが完全なものではない事の周知がたらんやろ

187 ::2021/12/17(金) 11:05:13.04 ID:zj13bUdD0.net
これより安全性に問題のある人間に免許が出ることの方が問題では?

188 ::2021/12/17(金) 11:21:42.60 ID:PKz3uXqI0.net
テスラの車は世界中で事故起こしまくってるよな
公聴会開けやメリケン

189 ::2021/12/17(金) 11:29:49.97 ID:V58KasxV0.net
まぁ、飯塚アタックだから、プリが暴走する理由は同じだろうね
ミリ波レーダーからの値が狂って、自動追尾が始まるんやろな
ガラスとかで自身の姿が写ったりすると前車と勘違いしたりな
事故車ほぼみんな街中で、大抵ガラスに突っ込んどるからな ガラスはなんかあるよ
でコンピューターがレーダーで距離測ると離れすぎだから加速みたいな

まぁ、なんで設定速度を越えるのかは知らんけど
その辺はバグなのか?

190 ::2021/12/17(金) 11:34:40.20 ID:4s9CaQnp0.net
>>178
アクセル踏んでたら自動ブレーキは解除される

191 ::2021/12/17(金) 11:40:03.16 ID:bo9zh30r0.net
マリオン… これが君の望みなのかっ!

192 ::2021/12/17(金) 11:41:28.28 ID:kmhMPfA10.net
運転手「ブレーキを踏むと加速した、マジで。かなり危険」

193 ::2021/12/17(金) 11:41:39.33 ID:24xLDyGg0.net
手回し発電のゼネコンってあったけどEVの自動運転車は運転手ヒマだろうから発電をこれにしろ

194 ::2021/12/17(金) 11:43:45.07 ID:8NiKtwtx0.net
カステラがどうした

195 ::2021/12/17(金) 11:46:20.01 ID:/ICfPmDt0.net
>>8
そりゃリーフだってイキって走ってるからな
こっちは夕方の会社帰りとかそもそも一般道で本気出すかよと

196 ::2021/12/17(金) 11:49:28.36 ID:cIvK1HK20.net
怖いwww
ポンコツテスラwww

197 ::2021/12/17(金) 11:50:58.99 ID:+jv0SkEu0.net
>>27
それだわ!頭いい
記録がどうこう言っても信用できないし

198 ::2021/12/17(金) 12:05:06.17 ID:pmWvdtJp0.net
>>8
モーターは速いからな
ブレーキ効かねえ!とか言いながらアクセルベタ踏みしたらそりゃとんでもないことになるwww

199 ::2021/12/17(金) 12:58:43.79 ID:QzEuTfHw0.net
PSPの移植でいいからガンダムバトル〇〇シリーズswitchで出してくんねえかなあ

200 ::2021/12/17(金) 13:03:44.78 ID:SAJPXWMD0.net
レイ、V-MAX発動!

201 ::2021/12/17(金) 13:07:49.14 ID:S6EczVxe0.net
>>149
加速だけでは?タイムとかあるのかな?

202 ::2021/12/17(金) 13:18:29.77 ID:kw0vcoql0.net
>>186
アメチャン的には機械に殺されるの許容なんかねぇ
逆かと思ってたが

203 ::2021/12/17(金) 13:29:28.81 ID:2Fja6p4v0.net
https://i.imgur.com/AtoApn9.jpg

204 ::2021/12/17(金) 13:34:49.44 ID:LPLKUOBj0.net
>>159
ロボット「人間と認識できなかったからセーフ」

205 ::2021/12/17(金) 14:08:38.41 ID:VidLDYv30.net
戦慄のブルーって今見ると声優陣超豪華だよな

206 ::2021/12/17(金) 14:11:41.87 ID:Ho9FTe3s0.net
EXAM機好きだけど作っても先がないからマリオン人体実験に使わずに雇用するわだいたい

207 ::2021/12/17(金) 14:25:49.21 ID:TGEO3YTi0.net
>>203
グロ

208 ::2021/12/17(金) 15:00:43.05 ID:Rl3hp7JU0.net
それでもGさんバーさんが運転するより安全に思える
って自動運転車の話じゃなかった

209 ::2021/12/17(金) 15:39:17.78 ID:v5PY7wUe0.net
EXAM機はコスト350、400戦ならまだいける

210 ::2021/12/17(金) 17:22:39.59 ID:9Qas8B2T0.net
>>58
「キッ゛ド」とはまたややこしいw

211 ::2021/12/17(金) 17:27:46.74 ID:Fsv8TZSN0.net
パーキングブレーキで絶対に止まるのにな

オレ以外の全人類全員知らない級なのか? で笑うわ

212 ::2021/12/17(金) 18:22:47.40 ID:HEw/I+lu0.net
やっとプリウスに追いついたか

213 ::2021/12/17(金) 18:25:44.57 ID:HEw/I+lu0.net
なんでお前ら日本でプリウスがやると100%ブレーキじゃあなくてアクセス踏んでると決めつけるのにテスラだと手のひらクルーなの?


ダブルスタンダードてやつ?

214 ::2021/12/17(金) 18:28:32.32 ID:FCjCwqnz0.net
日本語下手糞ですねw

215 ::2021/12/17(金) 19:12:48.71 ID:iq4VsW3R0.net
けやみは追放されたぞ

216 ::2021/12/17(金) 19:20:45.88 ID:fcwfVRZO0.net
アメリカでやりまくってる事故でもテスラ無罪ってことは運転手が全責任負ってるのかな?
それとも自動運転に罪はないみたいな特例でもあるの?

217 ::2021/12/17(金) 23:16:47.08 ID:YY7B1B9D0.net
テスラは遠隔でコントロール出来るから変な事故がこれからも起きる。

218 ::2021/12/18(土) 08:51:27.18 ID:g+gKjlGj0.net
遠隔操作ならBMWでもAudiでもなんならレクサスでも出来るが

219 ::2021/12/18(土) 08:52:49.94 ID:nUDMUZtV0.net
アクセル戻してねーなこりゃ

220 ::2021/12/18(土) 09:03:12.96 ID:KuCmH9Es0.net
ハンドルを強く握るとブレーキがかかるみたいなシステムなら、パニックになってもブレーキがかかると思うけど
却って危険かな?

221 ::2021/12/18(土) 11:04:14.82 ID:gTGnJbze0.net
>>7
トヨタ

222 ::2021/12/18(土) 11:12:41.31 ID:nCxoOxbP0.net
フランス人デストロイヤー

223 ::2021/12/18(土) 11:14:07.29 ID:nCxoOxbP0.net
>>221
事故車両を調べての結果だからトヨタは言って当然だろ
しかも裁判でキッチリ証明しちゃったし

テスラも調べた結果こう言ったかもしれんが

224 ::2021/12/18(土) 11:16:50.53 ID:Iyk+MDD+0.net
アメリカ政府の怠慢だな
日本車なら即呼び出して販売停止にさせるだろうに
テスラはしこたま殺しまくってるのに知らんぷりだ

225 ::2021/12/18(土) 11:22:41.25 ID:ujOvcSRo0.net
単純にオートマの機構が人間には合わないヒューマンエラーを起こしやすい

226 ::2021/12/18(土) 11:46:40.98 ID:5SdM54v10.net
完全オートの状態から予告なしに突然コントロール渡されても訓練受けてない人間には対応無理だよな

227 ::2021/12/18(土) 11:53:36.86 ID:qWTClu8I0.net
ニュータイプがいたのか?

228 ::2021/12/18(土) 12:22:17.36 ID:+yHXajhv0.net
危険回避技術あっての新技術車でないとな〜

229 ::2021/12/18(土) 12:35:00.93 ID:sKGvfLor0.net
>>223
日本の司法は中性並みと言われてること知ってる?

230 ::2021/12/18(土) 12:35:15.34 ID:sKGvfLor0.net
>>229
*中世

231 ::2021/12/18(土) 13:02:46.78 ID:9YzYAlcK0.net
ワクチンでwifiとかいう戯れ言があったが、もしかしてワクチンを打つと感応性が高まりNTになれるということだったのでは

232 ::2021/12/18(土) 13:06:05.51 ID:jQ3UsR8K0.net
ヒュンダイですらそんな事故起こさねえぞ!
なあ!ヒュンダイ!

233 ::2021/12/18(土) 13:38:06.19 ID:FNNjf7nr0.net
>>229
わかったわ、現場で殺すわ

234 ::2021/12/18(土) 16:55:06.25 ID:7uejWB+X0.net
>>226
仕事でトラブりそうになったら即鬱休職して周りにぶん投げるやつ思い出した
当然信用を失いバチクソ嫌われてた

総レス数 234
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★