2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市のビル火災で3人が心肺蘇生。 [422186189]

1 ::2021/12/17(金) 17:21:45.33 ID:Jc6FkfOF0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
搬送された病院によりますと、これまでに3人は治療によって心肺が蘇生したということです。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211217/2000055310.html

2 ::2021/12/17(金) 17:21:57.13 ID:Jc6FkfOF0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
復活した

3 ::2021/12/17(金) 17:22:22.59 ID:IEOFcZ8k0.net
アンデッドだな

4 ::2021/12/17(金) 17:22:36.93 ID:Q7e6Jx8J0.net
蘇った

5 ::2021/12/17(金) 17:22:39.38 ID:FTpPXqyt0.net
  

韓国政府「大阪ビル火災で韓国国民の被害確認されていない」 [201615239]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639728336/
 

6 ::2021/12/17(金) 17:22:41.53 ID:UY1jC+Ay0.net
火事で助かるには、どうすればいいの?
逃げ遅れたら、どうすればいいの?

7 ::2021/12/17(金) 17:22:55.41 ID:EkD781OE0.net
死んでたのに蘇ったか

8 ::2021/12/17(金) 17:23:01.63 ID:q9AZgqud0.net
脳は駄目かもなあ

9 ::2021/12/17(金) 17:23:04.30 ID:OMA0uvEz0.net
障害残りそうだな

10 ::2021/12/17(金) 17:23:15.42 ID:bV3lmj4r0.net
>>6
yeah

11 ::2021/12/17(金) 17:23:26.76 ID:8p7XdD2z0.net
https://i.imgur.com/y1lWnZC.jpeg

12 ::2021/12/17(金) 17:23:26.96 ID:ya7c7WdS0.net
脳障害大丈夫なのか?

13 ::2021/12/17(金) 17:23:30.83 ID:Xn+6HWiv0.net
>>6
窓からダイブじゃね?

14 ::2021/12/17(金) 17:23:40.81 ID:/24z7+hv0.net
でも心臓止まってたんだろ?
マトモな健常者として復活したとは言ってないからな

15 ::2021/12/17(金) 17:23:59.23 ID:T/0UMtlY0.net
生き返るもんだな

16 ::2021/12/17(金) 17:24:05.22 ID:PUI5NCRZ0.net
まだこっちに来ちゃいけないって帰されたんだろうな

17 ::2021/12/17(金) 17:24:20.76 ID:7vgIV5Eq0.net
>>14
そもそも健常者じゃないんじゃね?

18 ::2021/12/17(金) 17:24:42.87 ID:3bnK3TX00.net
重体→危篤→(脳死)→心肺停止→死亡って感じ?

19 ::2021/12/17(金) 17:24:47.30 ID:MJUSc+Gr0.net
蘇生しても心肺停止時間が長いと障害残るからな
今までの生活送る事はほぼ無理

20 ::2021/12/17(金) 17:25:03.21 ID:ekX5T0vQ0.net
これ続報が無いって事は犯人も死んだんだろ

21 ::2021/12/17(金) 17:25:03.63 ID:sjZd/ADM0.net
心配あるさー

22 ::2021/12/17(金) 17:25:21.25 ID:jG8vKb3x0.net
ささやき えいしょう いのり ねんじろ

23 ::2021/12/17(金) 17:25:28.77 ID:DpS1bbwX0.net
>>12
二酸化炭素で昏倒ならワンチャンノーダメ
一酸化炭素で失神までしてたらおそらくは…

24 ::2021/12/17(金) 17:25:43.78 ID:DuW+lofi0.net
規制入ってる?

25 ::2021/12/17(金) 17:25:45.95 ID:d+jwI7aY0.net
死ぬなら1人で勝手に氏ね

26 ::2021/12/17(金) 17:25:51.45 ID:WY+M2ODF0.net
生きてた方が地獄だったりしないかこれ

27 ::2021/12/17(金) 17:26:02.81 ID:9kTHqNn50.net
ザオリク

28 ::2021/12/17(金) 17:26:40.50 ID:Ae2tzx8c0.net
ジョーカーになる前に
どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢28
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人票には書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....

29 ::2021/12/17(金) 17:26:45.11 ID:8zosuh+n0.net
すげええええええ

30 ::2021/12/17(金) 17:26:48.16 ID:xn5DcsvF0.net
それゾンビだろ。

31 ::2021/12/17(金) 17:26:51.09 ID:HUglwbV1O.net
>>25
頭悪い輩の典型的な暴言だな

32 ::2021/12/17(金) 17:27:47.76 ID:22ES4IpU0.net
>>6
一酸化炭素吸わないように酸素マスク着用

33 ::2021/12/17(金) 17:27:48.93 ID:8zosuh+n0.net
>>31
賢い人は何ていうの?

34 ::2021/12/17(金) 17:28:07.04 ID:1W1V5Go90.net
蘇生が良かったのかどうか…
後遺症だったりで苦しみが続くくらいならって状態より回復できればいいんだけど

35 ::2021/12/17(金) 17:28:10.51 ID:Pkke3gnI0.net
>>27
幼稚やな

36 ::2021/12/17(金) 17:28:44.94 ID:qQR3IOHB0.net
意識が回復すると良いけど、ビル放火とか救いようのないバカだな

37 ::2021/12/17(金) 17:29:31.15 ID:OZSvChGd0.net
昨日のドクターエックスみたいに優待離脱してんのかな

38 ::2021/12/17(金) 17:30:16.48 ID:ORaNku/b0.net
>>1

19人死亡か、吉村はんはようやっとる!

39 ::2021/12/17(金) 17:30:33.66 ID:+73ZRqG90.net
はっきり言うわ

全身大火傷して
蘇生されたら困るの

40 ::2021/12/17(金) 17:30:38.81 ID:ya7c7WdS0.net
生き返った方がつらいってことにならんことを祈ろう

41 ::2021/12/17(金) 17:30:43.20 ID:ReSoIDiN0.net
朝鮮人はいませんでしたーいませんでしたー

42 ::2021/12/17(金) 17:31:02.26 ID:lNz0nHng0.net
重犯罪率を比べると中年独身男を差別するなってのが無理じゃねお前らフェミニズムを嫌うけど高い犯罪率の韓国人を嫌うのと同じ事じゃん

43 ::2021/12/17(金) 17:31:15.10 ID:AdTxPDmK0.net
一酸化炭素中毒からの蘇生はヤバそう

44 ::2021/12/17(金) 17:31:15.40 ID:3mEFyMBy0.net
蘇生した人「コロシテ...コロシテ...」

45 ::2021/12/17(金) 17:31:24.89 ID:7/6IO59A0.net
これは本人困るだろ

46 ::2021/12/17(金) 17:31:30.18 ID:sjZd/ADM0.net
医者マジでネクロマンサー

47 ::2021/12/17(金) 17:31:39.88 ID:hKiBvu+I0.net
生き返りゃいいってもんでもないだろ

48 ::2021/12/17(金) 17:32:08.77 ID:/tE99rxc0.net
>>6
アメリカドラマの9-1-1でもみれば
なんか参考になるかも?

49 ::2021/12/17(金) 17:32:34.33 ID:mHQPs3W70.net
>>6
パソコンのフルフォーマット

50 ::2021/12/17(金) 17:33:28.66 ID:AOvTPNF20.net
問題は脳だよな

51 ::2021/12/17(金) 17:33:33.56 ID:Qy0lUoMK0.net
全身火傷とかだとキツいよなぁ

52 ::2021/12/17(金) 17:33:46.65 ID:dMIHWZsF0.net
蘇生すんなドアホが
かたわにして生かすのは鬼畜やぞ

53 ::2021/12/17(金) 17:33:59.61 ID:7/6IO59A0.net
死なせて〜

54 ::2021/12/17(金) 17:34:09.24 ID:qmz2MG950.net
レジ袋中サイズ持ち歩いてるけど大にしとくか

55 ::2021/12/17(金) 17:35:27.98 ID:N1ycrlUu0.net
青葉の真似したんかな

56 ::2021/12/17(金) 17:36:05.37 ID:OvRo0OOi0.net
あくまで推測やが、ナマポ目当てで診断書出してもらおうとして拒否されて逆恨みしたか?

57 ::2021/12/17(金) 17:37:16.41 ID:k//RNycR0.net
>>6
濡らしたハンカチや衣服を口に当てて姿勢は低く移動する
一酸化炭素は比重が軽いから上に行きやすい
どうしても炎の中を移動する場合は息を止めて突っ走るしか無いんじゃないか?
でも眼がなぁ〜、眼を閉じるしかないのか?

58 ::2021/12/17(金) 17:37:28.14 ID:h/v1eBCn0.net
>>51
ニュース見ないのか

59 ::2021/12/17(金) 17:37:55.96 ID:1pz1D5s60.net
https://imgur.com/KciZxaw.jpg
https://imgur.com/aNrhjRI.jpg
https://imgur.com/Wh5pARl.jpg

60 ::2021/12/17(金) 17:37:58.31 ID:fDbPrQm20.net
息はしてても重度の火傷だと生きてるほうが辛い

61 ::2021/12/17(金) 17:38:09.78 ID:P5shigI50.net
おめでとう(表現不明)

62 ::2021/12/17(金) 17:38:40.83 ID:ya7c7WdS0.net
ジャッキーチェンになったつもりで4階の窓からジャンプするしかねーなぁ

63 ::2021/12/17(金) 17:39:04.89 ID:xE7D47YT0.net
蘇生しても一生意識なしの植物状態か重い障害残るでしょ
本人はもちろん家族が気の毒すぎるからやめたれ

64 ::2021/12/17(金) 17:39:35.55 ID:6MOiiG/K0.net
>>6
外気吸えるまでは息止めて頑張れ
俺は外の光が見えた瞬間に気が緩んで吸ってしまった

65 ::2021/12/17(金) 17:39:56.20 ID:lKj8rMRg0.net
>>11
グロ

66 ::2021/12/17(金) 17:39:58.14 ID:UuQyJOSJ0.net
脳に障害が残らなければいいが…

67 ::2021/12/17(金) 17:40:09.85 ID:/tE99rxc0.net
>>62
体型、サモハンだけどなw

68 ::2021/12/17(金) 17:40:27.15 ID:H9U6rqr40.net
障害あるなあ

69 ::2021/12/17(金) 17:40:41.52 ID:7l0Szese0.net
俺も心肺蘇生しようとしたけど出来なかった事ある

70 ::2021/12/17(金) 17:41:58.34 ID:H9U6rqr40.net
ハンカチって濡らさんと効果ないの?

71 ::2021/12/17(金) 17:42:09.05 ID:L9x9qCW70.net
おまいら透明のポリ袋持ってろよ
こんな時頭から被っていたらワンチャンあるぞ

72 ::2021/12/17(金) 17:42:40.98 ID:aBAZbGfd0.net
>>64
成仏して下さい

73 ::2021/12/17(金) 17:43:43.91 ID:aj6p9rvr0.net
消火器置いてなかったんけ?

74 ::2021/12/17(金) 17:44:31.53 ID:G5HkjcjX0.net
青葉より低リスクでコスパ良くスマートに決めた感じだな

75 ::2021/12/17(金) 17:44:41.65 ID:79yOjlyvO.net
>>6
『火事で助かるには、どうすればいいの?
逃げ遅れたら、どうすればいいの?』

とりあえず自転車を漕ぐ要領で脚をぐるぐる回しながら
脚から着地するようにして窓からダイブすれば助かるかも
中学の同級生で30メートルの高さから飛び降りて
命は助かったヤツがおった(下半身は不随車椅子)

76 ::2021/12/17(金) 17:45:03.56 ID:M0a5bSpG0.net
アップデート

77 ::2021/12/17(金) 17:45:17.13 ID:5+cArwSr0.net
人間1秒足らず火に触れただけで火傷だもんな
焼死だけはしたくねぇ

78 ::2021/12/17(金) 17:45:33.62 ID:/bACV+dj0.net
知的障害ガス室送り

79 ::2021/12/17(金) 17:46:05.62 ID:r9bbHe1x0.net
>>59
一枚目、シートでトリアージの色分けされてるのかね?

80 ::2021/12/17(金) 17:46:16.58 ID:SNnip98U0.net
よかったな…でも19人が死亡というのは、なかなかつらいな
犯人の目的がわからんなあ

81 ::2021/12/17(金) 17:46:18.20 ID:ISvhJt5Y0.net
>>70
今はマスクしてるからな要らなくね?

82 ::2021/12/17(金) 17:46:18.22 ID:1cjXO7QT0.net
維新の怠慢行政のせいで

83 ::2021/12/17(金) 17:46:27.37 ID:FZ8PweTD0.net
すげーな
なんか障害残りそうだけど

84 ::2021/12/17(金) 17:47:11.38 ID:M0a5bSpG0.net
大阪市長 知事

これだけの大惨事なのに未だにコメントなし

85 ::2021/12/17(金) 17:48:22.37 ID:H9U6rqr40.net
>>81
まあそうなんだけどさ
でも不織布って熱ですぐダメになるじゃん

86 ::2021/12/17(金) 17:48:53.42 ID:1eQQtqis0.net
よかったけど火傷してたら悲惨だな

87 ::2021/12/17(金) 17:50:10.64 ID:5fT3057t0.net
ヤケドで助かるよりマシ
ヤケドなら一生もん

88 ::2021/12/17(金) 17:50:41.72 ID:DEKOAWXw0.net
青葉越える?

89 ::2021/12/17(金) 17:50:50.74 ID:bYJFxoaL0.net
次に活かせる

90 ::2021/12/17(金) 17:51:01.59 ID:aY88G8CC0.net
しんどいな
自分だったらこのまま蘇生されない方がいいや
生き地獄だよ…

91 ::2021/12/17(金) 17:51:18.22 ID:aY88G8CC0.net
しんどいな
自分だったらこのまま蘇生されない方がいいや
生き地獄だよ…

92 ::2021/12/17(金) 17:51:25.99 ID:VaFqoDFL0.net
一酸化炭素中毒はピンクになるってマジなんかね

93 ::2021/12/17(金) 17:54:17.82 ID:6MOiiG/K0.net
>>91
自分の肉親とかが同じ状況になったら生きててくれるだけで嬉しいけどな
その後の介護生活で絶望するんだろうけど

94 ::2021/12/17(金) 17:54:40.40 ID:1pz1D5s60.net
https://i.imgur.com/FiHNoxZ.jpg

95 ::2021/12/17(金) 17:56:23.19 ID:Exlx0mnN0.net
よーやった

96 ::2021/12/17(金) 17:56:41.98 ID:Andb7t2X0.net
こういうの絶対ありがた迷惑だよ
倫理上かもしれないが、生き返って
はいよかったねでは済まないだろ

97 ::2021/12/17(金) 17:57:12.51 ID:TD/ZqVAk0.net
浪速のジョーカーや!

98 ::2021/12/17(金) 17:58:30.87 ID:H+LL4/T90.net
   
  
   
   
  
 ド畜生おおおおおおおおおおおおお!!何蘇生してんだよ全員死ねばよかったのに!!
  
   
   
  

99 ::2021/12/17(金) 17:59:01.63 ID:ZMq8Fn6L0.net
後遺症が残りませんように。

100 ::2021/12/17(金) 17:59:49.49 ID:zsDa7KKL0.net
意識が戻ってもどうせメンヘラ

101 ::2021/12/17(金) 18:00:48.69 ID:Z6B17b+j0.net
>>28
青春コンプレックスとかしょーもな
いい青春送ってるやつの方が少ないだろ
性欲からきてる悩みなら玉取れば楽になんじゃね
まぁ身内自殺してんなら気を付けろよ

102 ::2021/12/17(金) 18:02:02.50 ID:Sh5b3+Jg0.net
犯人アニメので学習したんだな
自分に引火せんように火を投げ入れて放火

103 ::2021/12/17(金) 18:02:24.24 ID:vccHTxD90.net
こんなのあると頑張った甲斐があるよね
人は生き返ることもあるんだ
諦めちゃいけないな

104 ::2021/12/17(金) 18:06:27.02 ID:AdmSUogq0.net
死なせてやれよ・・・
この後、どんだけ苦しんで何十年も生きないといけないとおもってんだよ

105 ::2021/12/17(金) 18:07:15.95 ID:UO5CG6k30.net
>>6
水遁

106 ::2021/12/17(金) 18:09:03.87 ID:T7DxYzCw0.net
スペースキー押して来世に期待でリスポーン

107 ::2021/12/17(金) 18:12:15.98 ID:ZN+Ha6dz0.net
>>28
ワーホリで海外でも行ってみたら?
カナダを1人でバスで横断とか人生観変わるよ

108 ::2021/12/17(金) 18:14:50.67 ID:vccHTxD90.net
>>28
人殺しになってなんかいい事あるの?
この先の人生男だらけの刑務所で過ごすつもりなのかね
28なんてまだまだやり直しがきくんよ
人生の折り返し地点にも到達してないじゃん
若くて羨ましいわ

109 ::2021/12/17(金) 18:15:20.86 ID:3By5hGQA0.net
蘇生つっても息はしてるてだけだろ
状態によっては死んだ方がましだったあるだろな

110 ::2021/12/17(金) 18:17:12.79 ID:+NPN6sYn0.net
やけどしてなかったらいいが

111 ::2021/12/17(金) 18:18:02.47 ID:a2OGyCGs0.net
>>6
ビニール袋を使って煙を吸わないように呼吸するのが最適解。

112 ::2021/12/17(金) 18:20:24.90 ID:3By5hGQA0.net
ビルの2階より上には行かないが正解やな

113 ::2021/12/17(金) 18:24:51.82 ID:t8QXNp8G0.net
>>28
スペックにハゲがない
よってお前は敵だ

114 ::2021/12/17(金) 18:26:07.87 ID:rUkIplO/0.net
>>6
煙を吸わないようにする
熱風を吸わないようにする
あとは火のないところに回って逃げるしかない

115 ::2021/12/17(金) 18:29:44.41 ID:NJsAZ8fJ0.net
犯人は糖質?

116 ::2021/12/17(金) 18:31:44.62 ID:K8GPMYlf0.net
これ放火なら、
被害者泣き寝入り?

どうせ犯人は無職だろ

117 ::2021/12/17(金) 18:48:38.06 ID:/HZYDKZn0.net
>>111
アパホテルにはそれ用のごみ袋がドア内側にあったな

118 ::2021/12/17(金) 18:52:24.05 ID:wQ7dOfww0.net
ねえよ

119 ::2021/12/17(金) 18:54:10.80 ID:wQ7dOfww0.net
焼けたり毒ガス吸って死んだのに心臓マッサージごときで復活すると思うか?
たとえ復活したとしても2分くらいでまた止まるわ
実際六階にいたやつ以外は全員心肺停止ってなってるでしょ

120 ::2021/12/17(金) 19:01:34.05 ID:2oDoOTCe0.net
窓から避難する滑り台みたいなの必須にしろよ

121 ::2021/12/17(金) 19:02:02.15 ID:ihrPebRa0.net
>>6
小学校の避難訓練で、姿勢低くしてハンカチで口を押さえるって習った

122 ::2021/12/17(金) 19:06:26.17 ID:tW3CJJEE0.net
助かっても障害残ったらなぁ

123 ::2021/12/17(金) 19:07:32.55 ID:857+1K6c0.net
低酸素脳症でも
程度によって後遺症が残るかはまちまちだろうけど
心肺停止からの蘇生でも軽症ですむってことはあるんかな

124 ::2021/12/17(金) 19:08:26.22 ID:CGGV//ef0.net
老害はそのまま死ねよ

125 ::2021/12/17(金) 19:29:02.63 ID:nZWBAOSE0.net
>>94
受付ホールで放火されたら逃げ場無さそうな間取りだな

126 ::2021/12/17(金) 19:30:12.42 ID:bPzwhPn20.net
すげぇ
ザオリクか
ディか

127 ::2021/12/17(金) 19:30:23.46 ID:bPzwhPn20.net
カドルトだったか

128 ::2021/12/17(金) 19:53:05.52 ID:5j6OBho+0.net
消防法違反してそう
基礎年金破却されたんだろうね
生活保護水際対策されたんだろうね
厚生労働省の責任
自業自得

129 ::2021/12/17(金) 19:58:03.91 ID:bPzwhPn20.net
>>128
ちゃんと検査入ってるよアホ

130 ::2021/12/17(金) 20:01:27.91 ID:8UBXtpmB0.net
今北産業

131 ::2021/12/17(金) 20:01:41.56 ID:Wk1rJRkN0.net
>>28
介護職だけど年収はあなたよりちょっぴり多い
資格も取れるし食いっぱぐれないからおいでなさいな

132 ::2021/12/17(金) 20:14:04.00 ID:8UBXtpmB0.net
>>6
前もってワクチン接種をしておけば安心

133 ::2021/12/17(金) 20:14:39.68 ID:7ymWRTth0.net
>>28
処女虫って時点で気持ち悪い無理

134 ::2021/12/17(金) 20:16:19.35 ID:4N45nvwL0.net
蘇生した一人が犯人だったら?

135 ::2021/12/17(金) 20:22:58.41 ID:T7ZqPDZX0.net
精神病のやつが作ったアニメの世界感やばすぎてひいた 
https://youtu.be/hCvP_rfSKIA

136 ::2021/12/17(金) 20:23:42.40 ID:GUZM8Tcx0.net
>>6
飛び降りる時はよじ登った窓枠からジャンプ!とかはNGだからな
出来るだけぶら下がって落下地点までの距離稼いでストンと落ちろ
これだけで生存、傷害確率がかなり変わる

137 ::2021/12/17(金) 20:28:52.84 ID:KGTEioW30.net
死んだふりして生き残った

138 ::2021/12/17(金) 20:34:21.93 ID:3cW5SpXU0.net
後遺症残らないと良いけどな…

139 ::2021/12/17(金) 20:36:06.19 ID:KhqDqD760.net
しかし伊勢に隕石落下とか令和入ってから不吉この上ないな、今上はん改元の詔出してくれへんかな薄気味悪い

140 ::2021/12/17(金) 20:48:25.09 ID:62+XSjis0.net
https://i.imgur.com/5S9D9kr.jpg

141 ::2021/12/17(金) 20:49:16.35 ID:62+XSjis0.net
https://i.imgur.com/NAMHu6N.jpg

142 ::2021/12/17(金) 21:05:58.02 ID:BGbPNn9G0.net
ダンカンヤバいわ

143 ::2021/12/17(金) 21:15:44.47 ID:7oAbBEyy0.net
犯人だろこれ

144 ::2021/12/17(金) 21:17:27.52 ID:BtYsCFfB0.net
青葉からコメント欲しいわ

145 ::2021/12/17(金) 21:22:43.10 ID:wDbZTLoC0.net
>>135
この映画も…
youtu.be/VJHfApfdWW0

146 ::2021/12/17(金) 21:37:55.55 ID:meToY8/l0.net
ドラマに有りがちな
戻ってこーいが実際にあるとは

147 ::2021/12/17(金) 22:11:28.03 ID:XfUitupI0.net
これ、死んだ方がマシなレベルの後遺症持ちになるからなあ...

148 ::2021/12/17(金) 22:28:30.54 ID:fMQuUdKu0.net
そのうち1人が犯人

149 ::2021/12/17(金) 22:36:40.01 ID:sRZsxikB0.net
生き返っても、心療的には逆にPTSDが追加されて「死にてぇ〜」て思うようになってしまう矛盾。
ま、…とりあえず生き返って良かった。

150 ::2021/12/17(金) 22:38:45.34 ID:WVkuSYWg0.net
生き返らせた以上、その後の人生も責任持てよ

151 ::2021/12/17(金) 22:38:53.34 ID:Z6qZJIhB0.net
復活の阪人

152 ::2021/12/17(金) 23:00:52.05 ID:fBdMXb8Z0.net
手前の一階のカフェは仕事の合間にワイが息抜きするとこやで
火付盗賊改方の復職させて極刑にしろ
ただの殺人罪とかふざくんな

153 ::2021/12/17(金) 23:20:44.39 ID:iKGkBuQZ0.net
女にAEDを使うのは犯罪だぞ😡
痴漢で逮捕しろ😠

154 ::2021/12/17(金) 23:21:16.09 ID:f6Qv91FD0.net
今回のように、放火犯人が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)   
の場合、半島へ帰れば  
 日本人を大量処刑した英雄 
として銅像を建ててもらえるそうです 

155 ::2021/12/17(金) 23:24:54.06 ID:yVqCYyzO0.net
こういう木造の高層ビルが今の流行りみたいだが
耐火とはいえ怖いな

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1279734.html

156 ::2021/12/17(金) 23:39:41.62 ID:5Ng2oy0a0.net
医者も死んだんかな?
勝ち組だったのにザマあw

157 ::2021/12/17(金) 23:41:00.71 ID:pHZvsYA90.net
>>129
どうだかなぁ。
防火対象物たくさんあるし、回りきれてないんじゃない?
こんなビルだと叩けばいくらでも埃出るから後回しにしそう。

158 ::2021/12/17(金) 23:49:17.06 ID:5Ng2oy0a0.net
ぐぐったら 医者死んでたわw
ざまあw

159 ::2021/12/18(土) 02:06:39.27 ID:tDcC9Dtw0.net
>>79
各色シート敷いて準備したが来た患者は3人緑で他は全部心肺停止で黒だった

160 ::2021/12/18(土) 10:08:25.10 ID:dC52BaVc0.net
>>107
英語も通じない東南アジアとかだと
よりハードモードだからね
まぁ英語圏が良いね

161 ::2021/12/18(土) 10:09:07.80 ID:dC52BaVc0.net
>>158
名誉毀損って知らんの?
震えて眠ると良いよ

162 ::2021/12/18(土) 10:32:27.81 ID:zYEnD3gW0.net
>>28
全然恵まれてるだろ
周りは華やかで羨ましく見えるだけ
人と比べてたらきりが無いし疲れるだろ
今に感謝する事から始めてみれば?

163 ::2021/12/18(土) 10:39:50.32 ID:UoPzxyvJ0.net
>>28
小金餅の女と結婚する

164 ::2021/12/18(土) 19:59:13.73 ID:vVYm5SGI0.net
心療内科のど真ん中でガソリン巻かれた訳だから一発アウトだったなんて悲惨

帰りの満員のバスん中で氷河期ジョーカーがガソリン撒いたら…ってふと思ったわ。

165 ::2021/12/18(土) 23:15:46.83 ID:JF77GJ+F0.net
過去のデパートなどの大型火災とか紹介されているけど
人の生命に軽重は無いし、その都度様々な防災上の問題点が指摘されるけれど
京アニの時と今回のは、本当時代を象徴していてやるせない気持ちになるわ。

きつい仕事に耐えて日本の文化の一翼を担う縁の下の力持ちの若者たちが妙な逆恨みの凶行が元で生命を失ったり
色んな事情抱えつつもなんとか社会復帰にむけて頑張っている人達がその再起の気持ちも虚しくこのような形で果てるんだもんな。

社会のセーフティネットから転げ落ちた果てに社会に特攻復讐、それも強者に向けてではなくて弱者に近い方に向けて。
本質的に社会が行き詰まって壊れかかっているんだろな。

166 ::2021/12/18(土) 23:34:06.63 ID:2smMsWt+0.net
>>28
痩せろバカ太り過ぎ

167 ::2021/12/20(月) 14:11:00.98 ID:PrCS7AcF0.net
>>28
15kg痩せろ
処女はデブスで妥協しろ

総レス数 167
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★