2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真昼間の雑居ビルの心療内科にこれだけの患者が居る日本… もう終わりだよこの国 [271912485]

1 ::2021/12/17(金) 18:03:50.47 ID:HWoOUvQU0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
もう終わりだよこの国…


放火か 5人死亡22人心肺停止 4階心療内科 炎と煙が充満 大阪繁華街でビル火災
https://www.fnn.jp/articles/amp/286822

2 ::2021/12/17(金) 18:04:33.28 ID:QfLzkwKU0.net
はい、おクスリ出しておきますからね

3 ::2021/12/17(金) 18:07:00.65 ID:MgEpvArZ0.net
ほとんどは詐病
しかし極まれに本物がいる

4 ::2021/12/17(金) 18:07:13.89 ID:M0a5bSpG0.net
精神科は儲かりマッセ

5 ::2021/12/17(金) 18:07:40.55 ID:dk9Bs8JP0.net
>>3
そのホンモノが放火キチガイか

6 ::2021/12/17(金) 18:08:03.52 ID:aUfvT5QX0.net
予約したら半年先だった

7 ::2021/12/17(金) 18:08:23.53 ID:aUfvT5QX0.net
違う病院だけどね

8 ::2021/12/17(金) 18:08:39.17 ID:savk1XxV0.net
>>1
キチガイ朝鮮人の日常

9 ::2021/12/17(金) 18:09:01.49 ID:4ax6rx4S0.net
関テレの記事だと19人死亡になってるが

10 ::2021/12/17(金) 18:09:52.54 ID:82L96jL+0.net
猫の国は終わらん

11 ::2021/12/17(金) 18:09:58.15 ID:UO5CG6k30.net
俺もパワハラ上司なやられて休みの日に予約しようとしたら数ヶ月先になると言われて止めたわ。
その前にこっちがやられる

12 ::2021/12/17(金) 18:10:38.96 ID:CPiZhuSk0.net
何回終わるんだ横の国

13 ::2021/12/17(金) 18:11:36.15 ID:qHFUNpHx0.net
今日は復職セミナーで人が多かったらしい

14 ::2021/12/17(金) 18:11:52.15 ID:2u+gz3Sz0.net
1割以下 心療内科に通ってるのは頭おかしい
9割以上 心療内科に通ってるのは頭おかしいって風潮やめて
SNS見てると悲惨な火事自体じゃなく心療内科の擁護にシュバって来る奴多過ぎ

15 ::2021/12/17(金) 18:12:02.84 ID:ZV+UDG040.net
  

メンクリ火災 院長は失業保険申請のために診断書を求めて多くの人が来て困っていた [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639727734/

父親によると、院長から新型コロナウイルスの影響で、「失業保険の申請のために診断書を求めて多くの人が
きて困っている」との相談を受けたことはあるという。
ただ、特定の誰かとトラブルになったとの話は把握していないという。
  

16 ::2021/12/17(金) 18:12:25.43 ID:BJtuYgtN0.net
コミュ障が現代は多い
コミュ障は心療内科にいく

17 ::2021/12/17(金) 18:12:49.61 ID:EoWqSQPi0.net
職場復帰のためのグループワークってことで集まっていた所を狙われたんだと

18 ::2021/12/17(金) 18:13:05.51 ID:1pz1D5s60.net
https://imgur.com/KciZxaw.jpg
https://imgur.com/c8aTljl.jpg
https://imgur.com/aNrhjRI.jpg
https://imgur.com/Wh5pARl.jpg

19 ::2021/12/17(金) 18:13:48.86 ID:h/v1eBCn0.net
>>1
https://i.imgur.com/8qMlWiU.jpg

20 ::2021/12/17(金) 18:14:28.50 ID:REZfBFXZ0.net
心療内科ってデパス貰いに行くんでしょ?

21 ::2021/12/17(金) 18:18:01.45 ID:jhhqzbwP0.net
>>8
ほんとそれ
日本人は悪くない
韓国人が悪い

22 ::2021/12/17(金) 18:18:41.52 ID:xj6QYD0I0.net
>>9
ビル規模の割にやたら死んだな・‥‥ 前の歌舞伎町風俗も凄かったしやっぱ雑居ビル火災こええな

こんだけ死人出てもこれ高確率でキチガイ無罪なのがさらにこええ

23 ::2021/12/17(金) 18:19:29.23 ID:n5L83jXN0.net
>>19
リワークてなに?

24 ::2021/12/17(金) 18:19:37.07 ID:I6acFAee0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

25 ::2021/12/17(金) 18:19:52.38 ID:CyVUL0zk0.net
>>24
おまえがな

26 ::2021/12/17(金) 18:20:13.16 ID:I6acFAee0.net
>>21
がんばっているな!

27 ::2021/12/17(金) 18:20:42.05 ID:I6acFAee0.net
>>23
がんばっているな!

28 ::2021/12/17(金) 18:21:06.35 ID:I6acFAee0.net
>>25
お前がな

29 ::2021/12/17(金) 18:21:43.09 ID:272ILecK0.net
この世から消えろゴミ

30 ::2021/12/17(金) 18:23:50.76 ID:G67i1hJL0.net
日本ってこういう日本の闇を上手く隠すの上手いよなぁ

31 ::2021/12/17(金) 18:24:57.40 ID:PY/rnqh50.net
>>1
終わってんのはジャップ連呼ケンモメンのお前やw

32 ::2021/12/17(金) 18:25:01.14 ID:pG8BNeFB0.net
復職セミナーやるなら
復職先に言ったほうがいい。ドブ川に稚魚放流するようなもんだろ。
ドブで生きられないなら仕事変えろ

33 ::2021/12/17(金) 18:25:25.74 ID:oKtZn8NZ0.net
医者と看護師は助かったの?

34 ::2021/12/17(金) 18:26:49.39 ID:8nSV3myP0.net
>>23
デイケアじゃね?

35 ::2021/12/17(金) 18:29:01.01 ID:4ax6rx4S0.net
>>23
休職者が復職のために訓練すること

36 ::2021/12/17(金) 18:30:03.57 ID:fSdz9Myy0.net
厚労省が医療大麻解禁に反対する理由の一つが向精神薬利権
日本の官僚は天下り先の利権保護しか興味なし

37 ::2021/12/17(金) 18:37:34.09 ID:oKRFKWjF0.net
>>28
おまえがな

38 ::2021/12/17(金) 18:39:12.35 ID:DHRTXIke0.net
そらクスリのんでテンション上げないと
「イソムラはんはようやっとる」
ができないからな

39 ::2021/12/17(金) 18:40:06.69 ID:YNey5Te40.net
>>19
古い雑居ビルは防災も避難もちゃんとしてないから火事になったら実質無理ゲーだなこれ。

40 ::2021/12/17(金) 18:44:26.57 ID:mpxTf8zp0.net
終わってんのはお前定期

41 ::2021/12/17(金) 18:47:12.57 ID:d/me8Lsl0.net
>>19
エレベーターから入口に向かって放火されたら逃げ場なしだな
4階なら一か八か窓からダイブしかないが10mはあるだろうね
無理ゲーだな

42 ::2021/12/17(金) 18:50:32.48 ID:35MY2rWV0.net
だって診断しないもんな。薬だけくれって言ったら受付でもらええる。
痔、風邪、花粉症他どんな薬でもだしてくれる。
しかも自立支援申請終わってると超安い。

43 ::2021/12/17(金) 18:51:20.83 ID:no77ljxI0.net
白いお薬注入しますからね〜

ビュッピューッビュッルルビュルルピュッビュッルルッビュルルピュッドピュドクピュルルピュリリ
ビューッピュルルブバッドピュビューッビュリリドクピュッピューッドピュピューッビュリリブバッビュッピューッビュルル
ドクルルッピュッピュドクンドピュピュリリビュルルビューッルルビュリリビューッルルドピュビューッ
ブバッドクンピューッビューッドピュビュリリドクピュリリピューッドピュッピュルルビューッピュッピュリリピュッ
ルルビュッドピュピュルルピュルルドクンブバッドピュピュッピュビュリリブバッブバッピュルルッビュッ
ビューッブバッピュリリピュリリビュルルビュッビュルルビューッピューッドピュピュルルドクンッブバッビューッドクン
ドクビュルルピュルルピュルルビュルルビューッビューッビューッッドピュピュルルルルピューッビュリリビュリリビュッ
ルルビュッピュッドクビューッルルピュルルビュッビュリリビュリリッピュリリピューッドクンビューッピュッ
ピュッビュルルピュリリッピュッピュリリドピュピューッビュッドクンッビュリリピュドピュピュルルドク
ビュッドクビュッピュッルルルルドクンピュッッピューッビューッピューッドピュドクンピュリリビューッ
ルルドクンピュビュルルルルビューッドクンビューッピュビュッビュリリピュルルピュリリルルビュリリピュリリ
ピュドクンピュッルルピューッッッルルピュッブバッピュッピュリリピュビュルルピュピュリリ
ドクピュッドクピュルルピュリリッビュッルルルルピューッピュルルピュルルドクンルルピュリリビュッ

44 ::2021/12/17(金) 18:58:01.86 ID:NZrRKglI0.net
>>18
地獄絵図だな

空襲のときなんかこれの比じゃないんだろうけど

45 ::2021/12/17(金) 19:02:05.18 ID:776rEdnQ0.net
>>10
いいや終わるね
猫より犬の国さ

46 ::2021/12/17(金) 19:07:36.20 ID:qB+onMNA0.net
ビョーキと診断されたい奴もビョーキだろ

47 ::2021/12/17(金) 19:10:50.67 ID:PyZzG+Y20.net
>>3
あれかオークションで薬売ってる奴らか

48 ::2021/12/17(金) 19:12:56.19 ID:Fm7kAXJz0.net
>>18
何でくの字になるんだろう?

49 :名無しさんがお送りします:2021/12/17(金) 19:24:13.19 ID:kr0/x6jLd
早朝や夜は営業してないだろw

50 ::2021/12/17(金) 19:16:49.29 ID:d/32HCmb0.net
>>14
ワクチン打たない様子見な連中が俺達反ワクと一括りに決めつけるなと主張されているのと似てるな

51 ::2021/12/17(金) 19:19:57.00 ID:3bnK3TX00.net
>>48
単純にうずくまった状態で亡くなったか
又は焼けた場合特有のボクサー様姿勢のどちらか。

52 ::2021/12/17(金) 19:21:26.58 ID:Wt4KWoV90.net
生ポって心療内科よく行くよね

53 ::2021/12/17(金) 19:22:15.17 ID:ytSYaxyQ0.net
待合室でスマホいじってるようなのは詐病だよな

54 ::2021/12/17(金) 19:22:33.28 ID:BpqyV1iS0.net
>>48
魚も焼くと反るじゃん

55 ::2021/12/17(金) 19:23:33.70 ID:Wt4KWoV90.net
>>46
生ポ希望者でしょ

56 ::2021/12/17(金) 19:24:52.21 ID:Fsj/0Xnb0.net
予約で2ヶ月待ちとか普通だぞ。

57 ::2021/12/17(金) 19:25:06.66 ID:Exlx0mnN0.net
コロナでうつ病増えてウハウハらしいね

58 ::2021/12/17(金) 19:25:20.43 ID:PGdFCn3u0.net
京アニ事件といい今回の事件と言い、こういった容疑者が出てしまう社会背景に問題があっても、我が国はその事を誰も追求しないんだよな
特にここは働く人のためのメンタルクリニックで、普段から患者も多かったらしいのに、この国の労働環境が悪いとは誰も口にしない
結局は消防法としては問題なかったとか、ガソリンの販売規制で済まされる
これじゃ、犠牲者も浮かばれないよ

59 ::2021/12/17(金) 19:25:27.37 ID:4GDpnMDU0.net
初診で出くわしたのは、もう運が悪かったとしか言いようがないな…

60 ::2021/12/17(金) 19:26:21.01 ID:Wccp9bx60.net
顔がススで真っ黒やな

61 ::2021/12/17(金) 19:26:24.88 ID:8b9tz8Zo0.net
>>3
眞子を悪く言うんじゃない

62 ::2021/12/17(金) 19:27:09.14 ID:zvpUHSeG0.net
>>36
医療大麻って、横流しされる心配ないの?

63 ::2021/12/17(金) 19:27:45.20 ID:gTu8LhXs0.net
スタッフ含む数やろ

64 ::2021/12/17(金) 19:32:29.56 ID:Wt4KWoV90.net
>>58
不満があるのなら暴動を起こさなきゃ

65 ::2021/12/17(金) 19:33:10.13 ID:TgjSe4uS0.net
地獄みてえな国だもんな精神病むよな

66 ::2021/12/17(金) 19:34:00.55 ID:5wLVvkFw0.net
この国の労働環境って最悪だからなあ

67 ::2021/12/17(金) 19:35:27.79 ID:Ycu5sLn10.net
>>66
お前らが選挙に行かないからこうなる

68 ::2021/12/17(金) 19:36:58.58 ID:RZxz7rmL0.net
271912485氏は
特に明確なビジョンもなく適当に記事を作って
とりあえず反日、という評価へ引き下げさせて頂くねw ショボw
右翼中共(A) -> 左翼反日(B) へ危険度を下方修正カッコ内は危険グレード

69 ::2021/12/17(金) 19:37:55.37 ID:MnFf82t+0.net
>>1

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636126136/10
10 ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [EU] 2021/11/06(土) 00:34:25.94 ID:30ygxdNv0
だから俺様に選挙権よこせと言ってるだろう!
さっさとしろボケナスジャップス!
リベラルだか知らないがこの女もカスジャップだろ?
こんな馬鹿より俺様に投票させろ!バカ!ジャップスマンコ!
( ^∀^)ゲラゲラ

70 ::2021/12/17(金) 19:38:14.36 ID:xpEn68mO0.net
心療内科なんていつもパンパンで受信予約すら当分先しかとれないぞ
殆ど仮病で薬欲しいだけだけど

71 ::2021/12/17(金) 19:47:29.20 ID:8p7XdD2z0.net
https://i.imgur.com/UWsQdyw.jpg

72 ::2021/12/17(金) 20:24:07.09 ID:t/2S6tl80.net
だって、ワクチン後遺症の人が、医者に体調不良を言うと、「気のせいだ」精神科に行けと言われるもん

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

73 ::2021/12/17(金) 20:39:02.80 ID:t2e97EO+0.net
ビル火災「袋置いた」男搬送か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6412740

自爆してたか?

74 ::2021/12/17(金) 20:48:01.09 ID:Mz4B2RD20.net
いつからか、こういった事件で死亡者リスト発表しなくなって少し寂しいな

75 ::2021/12/17(金) 21:16:22.74 ID:d13tR1Ck0.net
心療内科とか精神科って、レントゲンすら不要で部屋と椅子さえありゃ開業できるしな

76 ::2021/12/17(金) 21:19:52.86 ID:BEBEgOig0.net
>>3
みんなそれぞれ何かしら抱えてて
それをなんとかしようとメンクリに行くけど
正しい診断と治療を受けられない人がワンサカいる

77 ::2021/12/17(金) 21:29:26.43 ID:WkGIvurX0.net
自分がうまく言ってないのは心の病気だから
そう言って欲しいし診断書も欲しい薬が欲しいのもある
こういったキチガイはリアルにキチガイなのだが
病気ではない

78 ::2021/12/18(土) 00:32:16.27 ID:sEgrFZ640.net
倖田來未母大丈夫なんかな

79 ::2021/12/18(土) 03:21:45.72 ID:OMq07pWq0.net
俺も薬が欲しいが周りの目が有るからな

80 ::2021/12/18(土) 05:54:16.15 ID:wsMZ5RDb0.net
この世で悩むことから解放されて良かったじゃんw

81 ::2021/12/18(土) 07:03:02.32 ID:qMyv+JDJ0.net
心療内科行くよりビットコインとイーサリアム買って資産増やした方が結果的にメンタル改善にいいんだよね
これ前から言ってる

82 ::2021/12/18(土) 07:26:29.21 ID:0XJgU0qT0.net
>>81
こんな所行くやつが金あんの?

83 ::2021/12/18(土) 07:55:21.16 ID:DfM2z3/g0.net
猫の国か横の国かハッキリしろ

84 ::2021/12/18(土) 13:58:31.59 ID:oFrs5MSC0.net
>>82
金が有るから行くんだろ

85 ::2021/12/18(土) 14:11:10.83 ID:2jcqCn7d0.net
敢えて言わせてもらうが、リワークプログラムとか結局職場戻ったら意味ないから
厳しさが全然違う

86 ::2021/12/18(土) 15:11:22.25 ID:uPS0wkHQ0.net
日本の職場環境が異常に悪いだけ。

87 ::2021/12/20(月) 01:30:43.66 ID:4cyIyR+d0.net
ほとんどの日本人の心は壊れてしまったよ

88 ::2021/12/20(月) 07:44:04.54 ID:281JXwyw0.net
>新型コロナウイルスの影響で、「失業保険の申請のために診断書を求めて

数日経ったが、やっぱり意味が分からない

89 ::2021/12/20(月) 10:40:26.84 ID:DdvUZ54D0.net
>>3
職場で心療内科3軒まわって、適応障害を診断してもらったプロ市民の娘の女いたな
休職、産休で金をもらいまくってたけど

90 ::2021/12/20(月) 11:09:38.70 ID:WOYPyl780.net
それ世界中じゃねえの?

病院が数ヶ月予約待ちの抗鬱剤大国とかあるみたいだけど

91 ::2021/12/20(月) 11:12:49.69 ID:Rp3FudUR0.net
パワハラが面倒臭かったから
詐病でやり返してやったわ

92 ::2021/12/20(月) 12:07:01.35 ID:/j/b+MOB0.net
鬱病なんか変なクスリ飲まないで何もしないで休めば治るのに
まぁ休めないから困るんだが

>>85
ほんとそれ

93 ::2021/12/20(月) 12:09:08.82 ID:/j/b+MOB0.net
マコもなんかの診断されてた割には
夫婦でニューヨークお散歩して生き生きしている

94 ::2021/12/20(月) 14:48:46.58 ID:281JXwyw0.net
>>85
決まった時間に何かやるってことが出来なくなってるし、
1日、他人と至近距離でいることに慣れる必要もあるでしょ

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★