2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】放火で亡くなった院長。感謝のコメで溢れかえる素晴らしい医師だった [509689741]

1 ::2021/12/19(日) 22:01:35.26 ID:Bv8XXVG80●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
大阪ビル放火で24人死亡 患者が語る「クリニック院長の献身」

◆予定を熟知した計画的犯行か

放火の疑いがあるのは、クリニックに通院していた大阪市西淀川区在住の谷本盛雄容疑者(61)だ。自身も心肺停止で病院に搬送され、意識不明の重体。ビルの構造を知り、あえて患者やスタッフが逃げられないように、受付付近で火を起こしたと思われる。

「クリニックは、うつ病や発達障害に苦しむ人たちをサポートしていました。ビジネス街にあるため、中高年の患者が多かったそうです。午前中に診療があるのは火曜と金曜日だけで、働く人たちのために午後は夜10時まで開院していたとか。

事件当日は、休職した人が職場に復帰するための『リワークプログラム』が予定されていました。そのため、通常より多くの方がクリニックを訪れていたんです。谷本容疑者は、そうした事情を知っていたのかもしれません」(同前)

クリニックの院長は、発達障害の診療で有名な西沢弘太郎氏(49)。親族によると、連絡がとれていない状態だという。

西沢氏はどんな医師だったのだろうか。クリニックに事件直前まで通院していた、大阪市内に住む田中俊也氏(56)が語る。

「決して上から目線でアドバイスせず謙虚で、とても丁寧に診療してくださる先生です。トラブルを起こすような人ではありません。なんで放火などされたのか……。

私は旅行業界に勤めていたのですが、3年ほど前にパワハラを受けうつ病を発症。ずっと真っ暗闇の中を生きているような重症でした。先生は、そんな私の話を一所懸命聞いてくれ後、こう言ってくださいました。『休んでください。ゆっくりしてください』と。何もヤル気にならんない自分を情けないと思い、悩んでいた私は、その言葉にどれほど助けられたことか……。

私は『リワークプログラム』にも参加しましたが、同じように悩んでいる人が大勢いることを知って、気持ちが和らぎました。ムリに自分を奮い立たさなくてもエエのやな、ということがわかった。本当に救われた。今の自分があるのは、先生のおかげです。なんとか生きていてほしいです」

評判の良い医師と、多数の罪のない患者やスタッフが犠牲となった未曾有の火災事件。警察は谷本容疑者の回復を待ち、動機解明のための捜査をする予定だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1121ba1cffdaeb6e88fc97ad7a8932ca9306ed1

最新
大阪ビル放火 クリニック院長の死亡確認 新たに8人の身元特定
https://mainichi.jp/articles/20211219/k00/00m/040/123000c

2 ::2021/12/19(日) 22:02:40.02 ID:51kLoJKX0.net
蘇生した人らの中にいないかな?と思ってたけど
やっぱダメでしたか…

3 ::2021/12/19(日) 22:03:05.99 ID:Bv8XXVG80.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
グーグルコメントより

亡くなられた方にご冥福をお祈りします。
私も一時期お世話になっていました。
西澤先生は優しい方で真摯に話を聞いてくれました。

親身になって相談に乗ってくれる先生です。患者も良く、後ろで待っている人のことを考えて早く診察を終わらせていました。大阪一の心療内科です。

先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
まだ悪い夢のような感覚で目覚めたらこの居場所はあるんじゃないか?
いつも通り通えるんじゃないか?
とまだ整理するのには時間がかかるようです。
亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
先生、本当にありがとうございます。

本当に残念で悔しくて激しい怒りを感じてます。社会復帰を目指す病んだ人たちの最後の拠り所で先生、スタッフさんの優しいサポートがありどれだけの人たちが救われた事か。こんな事言いたくないですが
御冥福をお祈り申し上げます。本当にありがとうございました。

名前の通り、働く人の為のクリニックであり、働きながら通院ができることが非常に魅力でした。私としては、心療内科に行くことは非常に抵抗がある中、ここに行ったときスタッフのお気遣い、そして先生に話を聞いて頂き、私は救われました。
診ていただいたのは短期間でしたが、最も辛いときにお世話になり先生方とスタッフの皆様には感謝しかありません。その後、順調に復帰し報告したいと思っていた中、このような事件が起こってしまいました。結局3年のブランク期間を経ましたが、無事に立ち直ることができました。先生方そしてスタッフの皆様ありがとうございました。

病院自体駅近で通いやすい場所にあり、午後の受付の方の対応も丁寧で、先生も(字は笑ってしまうほど下手でしたが)ちゃんと今の自分がどういう状態かの確認、今後どうするか予定はあるか、など親身に相談に乗って下さいました。
こんなことになってしまい本当に辛いです。またカラッとした挨拶と共に診察をしてもらいたいです。先生、わたしは無事再就職に成功しました。報告させて下さい。

4 ::2021/12/19(日) 22:04:25.80 ID:PkvkuOUS0.net
洗脳とか依存という単語が頭をよぎった

5 ::2021/12/19(日) 22:05:33.51 ID:QJioqVtl0.net
そうか そうか

6 ::2021/12/19(日) 22:05:38.05 ID:4INB3+vZ0.net
you tubeのコメント欄は「涙が止まらない」で溢れかえってそう

7 ::2021/12/19(日) 22:06:04.64 ID:vXWJd2lg0.net
恨まれるような事をしたのでは?
動機を含めて、原因究明してからにすべき

もしかしたら、
恨まれて当然の事をしてたかもしれないよ?

8 ::2021/12/19(日) 22:06:18.77 ID:85Jl75280.net
https://i.imgur.com/D3Tq8nD.png

9 ::2021/12/19(日) 22:06:20.74 ID:ypoWbsWU0.net
創価学会の方が遠くからも通いつめる、素晴らしい名医だったらしい


大阪府警が北新地ビル火災の犠牲者6人の身元公表 斎当華菜さん(27)の死に池田大作先生も悲しんでます
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639908333/

10 ::2021/12/19(日) 22:06:59.86 ID:R6HOmeTf0.net
キチガイ相手の商売はこれがあるから怖い

11 ::2021/12/19(日) 22:08:08.68 ID:Bv8XXVG80.net
>>7
まごうことなきクズだなお前

12 ::2021/12/19(日) 22:08:21.55 ID:U0NxVH5f0.net
>>7 一方的に恨みを抱いて怒りを爆発させた可能性もあるかも

13 ::2021/12/19(日) 22:08:28.37 ID:xGIeM1Zb0.net
いい人だと疑いませんでした。

14 ::2021/12/19(日) 22:09:18.67 ID:EkRgLe/d0.net
良い精神科医は殺されるんだわ
心を患った人間とあんまり向き合いすぎるのも危険
逆恨みされる

15 ::2021/12/19(日) 22:09:38.17 ID:xL49kAFR0.net
こういうコメする奴って何なの?
俺はそういう輩の裏の心理を勘繰る癖があるので反吐が出るんだがw
お前らももし知り合いがこういう事になったら同じ事するの?

16 ::2021/12/19(日) 22:13:18.32 ID:gu4q7ubt0.net
中高年男子のメンヘラは個人病院じゃ扱えんぞ。
中規模~大規模医院で診ないと。

17 ::2021/12/19(日) 22:14:54.99 ID:Rm8J/HoN0.net
しあーわーせをあーりがーとー
めしにはなれたかー
ともだちできたかー
たーからものをあーりがーと

18 ::2021/12/19(日) 22:14:59.48 ID:Bv8XXVG80.net
>>15
お前は病んでるから通院しろ

19 ::2021/12/19(日) 22:17:22.91 ID:aI/qM0vA0.net
治療が順調な患者には優しく、うまくいかない患者には転院させるべく冷たく当たる精神科医が多い中
この人は聖人のような医師だったのか

20 ::2021/12/19(日) 22:18:09.68 ID:xL49kAFR0.net
>>18
一緒に仲良く手をつないで通院しようぜ

21 ::2021/12/19(日) 22:19:46.30 ID:PPj/rgeo0.net
優秀な者ほど狙われるな近頃

22 ::2021/12/19(日) 22:21:33.56 ID:8xiZcZcf0.net
>>21
優秀な人というより、反撃できない人ほど狙われるよな

23 ::2021/12/19(日) 22:21:54.20 ID:JlMiy+hV0.net
犯人も医者も死なば諸とも闇の中ですか

24 ::2021/12/19(日) 22:23:10.40 ID:+OWNL2kO0.net
しかもこの犯人のゴミクズ

生活保護が貰えないことを、就職復帰ケアの慈善活動してる聖人の院長にぶつけたんだろ
怒りの矛先も完全に見当違いで

25 ::2021/12/19(日) 22:24:20.96 ID:iykeGhDt0.net
日本はさらに後退する
いい医師でも、おかしなやつが通うクリニックは危険だという認識になった
特に出入口が一つしかない小さな雑居ビルは逃げ場がないです 

26 ::2021/12/19(日) 22:24:40.24 ID:TsAr5RIM0.net
大分時間がたってるのに
院長の情報が出てこないのが不思議

まだ行方不明状態なの?

27 ::2021/12/19(日) 22:30:22.97 ID:45m4q+pp0.net
>>26
え?

28 ::2021/12/19(日) 22:30:40.60 ID:rTof215b0.net
医者って割に合わんな
たったひとりでもキチガイに目をつけられたら終わりとは

29 ::2021/12/19(日) 22:32:53.05 ID:C4sSzAj80.net
>>28
きちがいに目をつけられたら誰でも終わるだろ

30 ::2021/12/19(日) 22:35:10.19 ID:W3VBieBu0.net
>>9
素晴らしいな

31 ::2021/12/19(日) 22:38:42.54 ID:m76wihib0.net
精神科医に「この人狂ってる!」と言わしめたキチガイを知っている

32 ::2021/12/19(日) 22:42:07.95 ID:piOLyIxj0.net
メンタル系の病院て結局
薬漬けにするだけのイメージあるが

33 ::2021/12/19(日) 22:47:53.29 ID:eIDX4Rxt0.net
しゃーなし
悲しいが

34 ::2021/12/19(日) 22:50:09.58 ID:C7SMObWg0.net
もしこの犯人が発達だとしたら、年齢的に診断遅すぎたな…

35 ::2021/12/19(日) 22:51:57.18 ID:wSS50aSE0.net
>>7
君みたなのが特にやりそう。

36 ::2021/12/19(日) 22:52:53.56 ID:JlFTP+Vm0.net
>>32
そんなことないよ
こういう病院がないと世の中心が壊れた人間ばっかりになっちゃうけどよいの?
薬漬けになるのなんか一部で
多くの人が薬を調節して社会復帰してもとの自分をとりもどしてるよ

37 ::2021/12/19(日) 22:53:23.60 ID:JloPBbxy0.net
>>24
絶対にこれ

38 ::2021/12/19(日) 22:53:40.01 ID:E1ipNYVC0.net
>>24
あー頭悪い系犯人か
青葉みたいなのばっかだな最近

39 ::2021/12/19(日) 22:55:04.69 ID:w7SuHJCr0.net
精神疾患って無罪でいいのかよ

40 ::2021/12/19(日) 22:55:09.25 ID:1tfTp5240.net
>>18
どっちかというと客観的に見れないお前のほうが病気っぽいぞw

41 ::2021/12/19(日) 22:56:45.26 ID:ylr5Y82P0.net
医学的に正しい診断を下したとしても、それが相手が望むものでなかった場合に逆恨みされることだってあるだろうしな。

42 ::2021/12/19(日) 22:57:42.80 ID:Sd+44IOF0.net
精神科医は患者を薬漬けにして儲ける手法
治す気なし

43 ::2021/12/19(日) 22:58:52.18 ID:4O48QPkc0.net
>>26
亡くなったって発表あったよ
17人目だか14人目だかの身元判明者だって

44 ::2021/12/19(日) 23:01:06.27 ID:9aI8Ct3O0.net
>>42
お前みたいにそもそも治る気がない奴が多いけどな

45 ::2021/12/19(日) 23:02:55.36 ID:W7HmBnoV0.net
あんな小さな部屋に石油ストーブ置く神経が理解できないんだが

46 ::2021/12/19(日) 23:04:22.09 ID:kF5Z419t0.net
発達障害の就労関係で結構有名な人がこの院長と面識があるってコメントしていたな
そういう就職して上手くいかなくて発達障害が判明してみたいな分野に強かったんだろうな

47 ::2021/12/19(日) 23:04:27.95 ID:tWVruD270.net
幻聴が聞こえたりする人も通う病院であまりに杜撰な防犯設備だよ。精神病を舐めすぎ。

48 ::2021/12/19(日) 23:05:07.37 ID:kRPFy3V70.net
この犯罪者は何故この病院を狙ったのか・・・

どこでも良かったのか
それとも、ここの何かに恨みを持ってなのか・・

その場合、この犯罪者に恨まれた奴のせいで大勢が巻き添えにされたって
なっちゃうから、無差別であってほしいもんだ(´・ω・`)

49 ::2021/12/19(日) 23:05:29.40 ID:cyOttuC10.net
お前らと違って・・・

50 ::2021/12/19(日) 23:06:22.91 ID:G6aro1zH0.net
なんというか半分教祖みたいなもんだったのかもしれんが
心の拠り所になってあげられるような聖人だったんやな、直接事件に巻き込まれてなくても絶望した人めちゃくちゃいるんだろうなこれ

51 ::2021/12/19(日) 23:06:39.50 ID:2Qe0rjQg0.net
やっぱりやばい基地害は処分できるようにしなきゃだめだな

52 ::2021/12/19(日) 23:17:03.90 ID:owTNz7Bk0.net
>>32
何を薬漬けとするかだけど
適正な処方でも病状やコンプライアンスの問題で量が増えることはあるよね
過剰量内服することを指しているなら1病院からそんな処方はありえないよね

53 ::2021/12/20(月) 00:16:20.97 ID:03MYP0WW0.net
>>52
最近は薬の処方も色々うるさいし
やましいことしてると厚生局からすぐ指導来るからな

54 ::2021/12/20(月) 00:24:44.06 ID:/SYDSCgA0.net
>>7
お前は一度診て貰った方ええわ

55 ::2021/12/20(月) 00:25:49.69 ID:J+FwIdLt0.net
平成 9年 埼玉医科大学 卒業

56 ::2021/12/20(月) 00:27:49.88 ID:3FCNDmq70.net
>>52
ただ落ち込んでるだけの人に初手から「お薬出しておきますねー」してガチの病人に仕立て上げるのが精神科医だぞ?
向精神薬なんて健常者に飲ませたら病むに決まってんのにな

57 ::2021/12/20(月) 00:50:58.59 ID:l5avIu+p0.net
人望があるから当日も混雑してたんだろう。いつも混んでて立って待ってる人も居たらしいし。逆恨みだろうなぁ、たまたま犯人が行った先がこの病院だっただけで別の病院に行っててもこのような事件起こしたんじゃないの。
犯人は妻や親族と絶縁され息子に対する暴力トラブルもあったらしいし。通院の前か後か知らないけど…

58 ::2021/12/20(月) 00:57:55.70 ID:UWqXrOim0.net
患者がまた病んでしまいそう

59 ::2021/12/20(月) 01:36:11.55 ID:KMfu1kA60.net
埼玉医大ってFランなのに凄いね!

60 ::2021/12/20(月) 01:42:16.49 ID:chj+yNrP0.net
精神科医にまともな人間いない
狂った奴しかいない

61 ::2021/12/20(月) 01:46:04.06 ID:KTe7rEIb0.net
駅前であの数の患者を朝一から抱えているんだから、やり手な医者なのは間違いない(´・ω・`)
ご冥福をお祈りする

62 ::2021/12/20(月) 01:47:03.68 ID:+1upUaRh0.net
>>14
映画シックスセンスみたいだな

63 ::2021/12/20(月) 02:05:38.61 ID:FjiiqRBQ0.net
病みたいならみんなにやさしく親切に接すればいいよ。義務と思って。
めっちゃ人が依ってくるよ。

64 ::2021/12/20(月) 06:12:20.49 ID:zhN0sR1I0.net
巻き添えくった臨床心理士(28)のこともちょっとは触れてあげて

65 ::2021/12/20(月) 06:18:00.22 ID:VGs78oGZ0.net
若い院長だな。勝手に高齢な人だと思ってた

66 ::2021/12/20(月) 06:42:24.98 ID:h8m81k4h0.net
なんかイイ人ほどしぬよな!!悪いやつほど長生きするような!島○と細○の方が長生きしたしな!悪の方が正義なのか?

67 ::2021/12/20(月) 06:45:34.40 ID:bu4wgFme0.net
>>4
カメックスの訃報知らされた知人ゲーマーの動画見てこい
そんな気なくなるから

68 ::2021/12/20(月) 06:54:01.37 ID:RnXYxRSo0.net
>>7
病気を治すのはあくまでも本人
医者を恨むのは筋違い

69 ::2021/12/20(月) 07:05:57.17 ID:etlpXZyF0.net
何も聞かずに診断書を出してくれるのは良い医者
グダグダ御託並べるのは悪い医者

70 ::2021/12/20(月) 07:20:09.49 ID:Qy4+arNF0.net
親身になりすぎる医師は粘着質な患者に依存されるから、まともな医師は精神科には向いてない
距離を置こうとしたら見捨てられると思い込んで凶行に及んだとか、そんなとこだろう

71 ::2021/12/20(月) 08:11:20.16 ID:D5lW0Pn60.net
>>48
このクリニックの患者でトラブルがあったんだろ

72 ::2021/12/20(月) 08:51:54.90 ID:OeNjYmnZ0.net
医者って治さなくても金取れる唯一の職業

73 ::2021/12/20(月) 09:02:39.94 ID:Q36JNcuR0.net
>>68
基地外にそれは通じないからな。患者の何割かは常人には理解できない考え方をしている可能性は十分にある。
実際火災にもなったんだしな。

74 ::2021/12/20(月) 09:20:18.95 ID:kGOfFkWY0.net
>>7
ここ30分の診察枠で話は5分しかきかないんだよね

75 ::2021/12/20(月) 09:26:04.90 ID:cAmsStcy0.net
道連れ自殺なら組事務所でやって男と呼ばれろや。谷村。

76 ::2021/12/20(月) 09:26:08.35 ID:dOKhzanH0.net
どんなに優しい性格の医師でも結局医療制度上「これはできる」「これはできない・適応でない」と言わざるを得ない職業。
思い通りに事が運ばず恨みを持つ患者が出てきてしまう。

77 ::2021/12/20(月) 09:30:09.83 ID:K8FhJVBU0.net
>>70
>>1を読んで俺もそんな感じかなと思った

78 ::2021/12/20(月) 09:37:01.36 ID:7lbaoExa0.net
>>31
おまえか

79 ::2021/12/20(月) 09:39:44.00 ID:4HYlkmY30.net
マスコミの報道が謎なんだけどどうして病院って言わんでクリニックって言うんだ?
もしかしてクリニックって言葉に定義があってここは病院じゃないですってこと?

80 ::2021/12/20(月) 10:03:59.14 ID:nLdoaVgk0.net
>>79
病床数が一定以下だとクリニック。
ここは小規模で病院じゃないみたい

81 ::2021/12/20(月) 10:16:10.00 ID:E0Luil3r0.net
>>74
30分も医者となに話すんだ?

82 ::2021/12/20(月) 10:59:29.48 ID:cIpsS4n/0.net
https://i.imgur.com/XbFhuqi.jpg

83 ::2021/12/20(月) 11:48:38.48 ID:inVJ0mOW0.net
朝鮮語の名前で
ここのクリニックをボロクソの評価書いてるのがあったな
院長に書いた紙を投げられたとか机を叩いたとか
受付のやつが睨んでたとか無茶苦茶な事書いてた

もしかしてこの近所に朝鮮人がやってる似たようなクリニックがあるのかもな

84 ::2021/12/20(月) 11:50:10.52 ID:BWkqMYEv0.net
パワハラでうつ病になるやつは信用できんわ
俺はどんなパワハラにあっても耐えて乗り越えてきたわ

85 ::2021/12/20(月) 13:46:49.05 ID:Qy4+arNF0.net
>>84
美化すんなよw
どう考えてもそれ、相手が悪いから!

86 ::2021/12/20(月) 14:38:31.20 ID:1EQ5tuEf0.net
>>1
大体、頭逝ってるやつは手を差し伸べた身近の人間に悪意を向けるからな。精神科の医者だから仕方ないが、中途半端に手を差し伸べると逆恨みの対象になってしまう。

あとひょっとするとリワークプログラムの参加でなんか気に食わないことでもあったのかもしれんな。。他の患者まで巻き込んで1人で死ねや糞ジジイ。

87 ::2021/12/20(月) 14:52:09.00 ID:bLBZDCVC0.net
>>2
犯人は蘇生したらしいです

88 ::2021/12/20(月) 15:41:51.79 ID:g6jS15610.net
ナマポ申請して、役所に無理と言われて切れまくって、そいつのブロ友の入れ知恵で精神科で鬱の
診断書出して貰って精神障碍者年金受給しながらショッピングSNSやってた島根のアラフィフホモ爺が
居たけど、もし精神障碍者年金が受給できなかったら〇〇(政治家)と刺し違えるみたいなツイート
もしてたわ、あんな事書いて良くパクられなかったもんだが、そう言う奴で受給が認められなかった奴
の中で特にヤバイ奴が今回の容疑者みたいな系統の人間かもな

89 ::2021/12/20(月) 15:45:54.87 ID:WLuYA6qk0.net
>>88
やっぱ立憲共産党支持者ってキチガイ多いんだな

90 ::2021/12/20(月) 15:48:00.76 ID:kXatdx/S0.net
一方、放火予告などと同様に愛知トリエンナーレの開催を妨害しようとしたのが某院長

91 ::2021/12/20(月) 15:48:10.13 ID:oPLLzo4R0.net
>>89
日本にはない党だな

92 ::2021/12/20(月) 16:03:59.18 ID:g6jS15610.net
>>89
そう言えば朝日新聞の記事を貼りまくって、政府批判してたわ、障碍者年金まんまと受給に成功
して買い物レポと政府批判やLGBT批判した杉田水脈を執拗に叩いてたわ、あと去年10万円支給も
最初子育て世代限定だとか、年金受給者は対象外だのと与党内でソイツが受給できない記事が
出るたびに政府批判してたわ、プロフの写真女の写真にして定期的に死ぬ死ぬ詐欺やってるネカマ野郎キモ過ぎ

93 ::2021/12/20(月) 16:04:18.71 ID:LuYdoDhz0.net
わかったよ、痴情のもつれだ

94 ::2021/12/20(月) 16:07:17.07 ID:VfHPzbLl0.net
>>88
ちょっと鬱って偽装するだけで障害年金貰えるの?
ナマポ申請するくらいだから国民年金の方だよね
3級ないし2級でも大した額貰わないと思うけど
障害年金って精神には厳しいって聞くけど偽装で貰えるんだね、怖

95 ::2021/12/20(月) 16:09:17.90 ID:YgW1RTwV0.net
アダマウロは結局何やってん

96 ::2021/12/20(月) 16:23:06.68 ID:yME2L1e20.net
>>94
無理無理
かなり厳しいらしい

97 ::2021/12/20(月) 16:23:36.61 ID:g6jS15610.net
>>94
SNS見てると1年目に却下されて2年目に支給が認められてたみたいな事を書いてあったわ
認められた途端過去10年間同じ症状でしたので10年分下さいみたいな事をダメもとで言ったら
却下されたとかとにかく厚かましい、しかも障碍年金認められるまで役所にナマポの申請も
やって職員が直接家に来てあれこれ言われて却下されて、もし役所の職員が国にばらしたら
障碍年金の審査も落ちそうで不安とかSNSで書いてやがった。

98 ::2021/12/20(月) 17:01:17.21 ID:DqrI24oS0.net
サービス業なんだから人当たりがいいのは当たり前w

99 ::2021/12/20(月) 17:50:03.98 ID:eXrjgPgf0.net
ていうか、犯人はまだ生きてるのか?
被害者は早々に救命処置諦めておいて、犯人だけ救けるっておかしくない?
しかも回復をって理由なんて知ってどうなる?
次の事件も同じくなるとでも?
それよりも起きるの前提かよっての

100 ::2021/12/20(月) 18:17:59.78 ID:pzFVk+vc0.net
>>84
鬱を発症しなかったのは運が良かっただけ

コロナに感染しても無症状で治る人もいるし重症化して死んでしまう人もいる

鬱も病気の一種だから同じストレス受けても発症しない人も重症化して自ら死んでしまう人もいる

俺は仕事のストレスでパニック症候群になったり、急激に白髪が増えたり、胃潰瘍になったりしたことはあるが鬱にならなかったのはたまたま幸運だっただけだと思っている

101 ::2021/12/20(月) 20:23:35.89 ID:AUSBedZA0.net
>>87
良い人は死ぬ
クズ野郎は絶対死なない

102 ::2021/12/20(月) 20:36:07.46 ID:17CNiy/40.net
誰にも感謝される事のないキチガイジジイは一人で勝手に死ねよ
これから何か企んでる奴らも一人で勝手に死ねよな
わかったな

103 ::2021/12/20(月) 20:38:12.00 ID:GMo5Cr7V0.net
>>3
亡くなったあとのコメントじゃ意味ねーわ
そういうやつしかコメントしないんだから

104 ::2021/12/20(月) 20:45:49.26 ID:9LmBLGmZ0.net
>>7
そもそも犯人自体がアル中だし息子の頭刺して捕まった経験あるやばいやつだぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/05890ce1827a3d19af8c1ffda52d74206910d08a

105 ::2021/12/20(月) 20:48:17.67 ID:gMW0FWHP0.net
怠け者に甘い都合良い人だったんだろうな

106 ::2021/12/20(月) 21:06:54.95 ID:OXAAB0CV0.net
何で自動車に入れるのでもないのにガソリン不通に帰るんだ?身分証明なんて意味ないだろ?
使途は何と書いたんだ?

107 ::2021/12/20(月) 21:07:16.60 ID:OXAAB0CV0.net
〇普通に買える

108 ::2021/12/20(月) 21:54:41.18 ID:rgbYG0oR0.net
>>104
一人で自殺するのが怖いから、
他の人を巻き込んだっていう無責任で短絡的な行動っぽいな。
知らんけど。

109 ::2021/12/20(月) 21:54:50.96 ID:syFo4yPq0.net
>>105
いや、真逆だから怠け者から逆恨みされたのでは

110 ::2021/12/20(月) 21:58:23.29 ID:Xf6SDm4J0.net
建築でド底辺職人と接しているけど
とんでもないガイジがいることがある
現場みるとスーパーのカゴを普通につかってるようなやつらの集まり
その中で人情が在る
その人情がどうしようもない馬鹿で化け物でも仲間に入れてしまっているという矛盾がある。

職人というのは、それだけをやってきただけで人間ができているわけではない

111 ::2021/12/20(月) 22:42:02.49 ID:Wdugen+K0.net
>>110
おかしいやつが多いは

112 ::2021/12/20(月) 23:39:01.48 ID:gr0RK9Rj0.net
>>97
よし、お前が密告しろ

113 ::2021/12/20(月) 23:42:55.17 ID:gr0RK9Rj0.net
>>104
長男は気を使って別れた妻・子どもたちと一緒に映画に行こうと誘ってくれるようなやつなのに
こいつは自殺の決心がつかないから景気づけに長男を道連れにしようとか自己中心的すぎてひくわ

114 ::2021/12/21(火) 00:32:40.14 ID:9EO2DlLW0.net
>>110
自己紹介乙w

115 ::2021/12/21(火) 07:52:10.92 ID:Gbt5zss00.net
>>113
自己レスだが
優しく接してくれた人に気持ち的に寄りかかって勝手な理由をつけて巻き添えにするタイプなのかもな
院長も寄り添うタイプみたいだし
こんなの近くにいたらどうするのがいいんだろうな
無限に満足させることなんて出来ないじゃん

116 ::2021/12/21(火) 09:28:43.14 ID:vtTiyLOC0.net
医者に「アナタが悪い、変わらなきゃダメです」とか言われて逆ギレしたんかね
しっかし、ホントに自分勝手な自己チュー野郎だわ
そんなだから独りぼっちなのに周りが悪いとかそんなことしか思ってなさそう

117 ::2021/12/21(火) 09:35:29.72 ID:SHbquJGQ0.net
>>105
それならリワークプログラムなんかやらないだろ

118 ::2021/12/21(火) 16:01:55.59 ID:T9PWoiA80.net
>>3
医者ってみんな字が下手なイメージある

119 ::2021/12/22(水) 11:13:52.14 ID:dxBqiRiw0.net
https://i.imgur.com/sK4YFrX.jpg
昔のだろうがイケメンすぎ
これで人格者とか

120 ::2021/12/22(水) 12:42:04.95 ID:hiRphhR90.net
>>7
同じ大阪として恥ずかしいわ

121 ::2021/12/22(水) 19:40:38.56 ID:/nnXl9by0.net
2chMate 0.8.10.132 dev/Sony/SOV36/9/DR

総レス数 121
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★