2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テドロス氏「追加接種はいらん。やめとけ」と明言。 これは必要かもわからんね [421685208]

1 ::2021/12/23(木) 02:45:46.63 ID:RtdWUmGs0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【AFP=時事】世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は22日、富裕国が新型コロナウイルスワクチンの追加接種(ブースター接種)を加速させることで、流行の長期化を引き起こしているワクチン格差が悪化していると警告した。

【図解】WHOが追跡する新型コロナウイルス変異株

 WHOは以前から、ワクチンの供給状況には明らかな不平等があり、富裕国が大規模な追加接種計画を進める一方で、貧困国の弱者層の多くが一度も接種を受けられていない状況を生んでいると訴えてきた。

 テドロス氏は「全面的な追加接種計画は、新型コロナウイルスの流行を収束させるのではなく、長引かせる可能性が高い」とし、すでに接種率が高い国に供給を振り分けることでウイルスの拡散や変異の可能性が高まると説明。「いかなる国も、追加接種をもってしてパンデミック(世界的な大流行)から抜け出すことはできない」と述べた。

 また、クリスマス休暇を前に感染拡大を阻止するために全員が予防措置を取る必要があると強調。「追加接種は予定通り祝い事をするための切符ではない」と述べた。

 WHOによると、変異株「オミクロン株」は前例のない速さで広がっており、すでに106か国で検出されている。初期データによると、オミクロン株は従来株よりも感染力が強いだけでなく、ワクチンによる免疫を部分的に回避する可能性もあるが、追加接種により予防効果を高めることができるとみられている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/c82e5d02535a7feb5e7c2fdc1ebb38237a7b0499

29 ::2021/12/23(木) 04:09:11.93 ID:+uBiEp8X0.net
反ワク大ピンチ

30 ::2021/12/23(木) 04:13:25.78 ID:s/Pb6qQp0.net
いや。
呪禁はこの國にしか伝わっていないからな。
ほふりの技は天皇でも知らぬ
秘技。

31 ::2021/12/23(木) 04:14:30.36 ID:LxnFsRyx0.net
ノーマスクおじさん(´・ω・`)

32 ::2021/12/23(木) 04:15:47.48 ID:hnHh12ZK0.net
様子見だけど、テロドスが止めとけと言うと接種した方が良いのかな?っと揺らいじゃうね(´・ω・`)

33 ::2021/12/23(木) 04:16:17.34 ID:Zel3TreL0.net
いつまでもどこまでもワクチソ打てよお

34 ::2021/12/23(木) 04:17:51.75 ID:isgoK+DJ0.net
一応言っとくが全部残るからな
追加接種によって予防効果を高めることができるとかほざいてる
今の全世界のこの醜態は

35 ::2021/12/23(木) 04:22:34.05 ID:s/Pb6qQp0.net
天皇の様に甘やかされた
雑魚には決して手に入らぬのが
祝いの技である
ほふりの技。

自滅していけ!
穢れた王朝

36 ::2021/12/23(木) 04:23:05.31 ID:LPGfC2MY0.net
こいつ、言うことがコロコロ変わる!大局的に見れば、世界の民衆の分断を図っているように見える。国VS国民に持っていき、収拾がつかなくなったところで救世主が現れて世界統一、世界の独裁制が始まり、全てが強制される!

37 ::2021/12/23(木) 04:25:32.45 ID:xGT/9s8Q0.net
>>8
こいつの過去発言ことごとく逆張りだったし
ほぼ全部テロドスのせいと言っていいな

38 ::2021/12/23(木) 04:26:36.75 ID:s/Pb6qQp0.net
ネイションステートに分断?
愚かな。
全て作られただけの価値観

39 ::2021/12/23(木) 04:27:05.43 ID:c9ZYQoKM0.net
>>36
ついにν速が世界の頂点に!

40 ::2021/12/23(木) 04:27:33.22 ID:s/Pb6qQp0.net
貴様らの借り物の知識では
到底乗り越えられぬ

41 ::2021/12/23(木) 04:29:14.04 ID:eYogoHKdO.net
お金儲けが大好きで、大嘘ツキの黒い中国人
ヒトラーより多くの人を殺しているのに、その自覚は
まったく無い

42 ::2021/12/23(木) 04:30:00.19 ID:s/Pb6qQp0.net
お前たちがほふりの技を知ったなら
全てを欺き
全てを足蹴にして来た事
を知るだろう。
が。
ほとんどがそれを知らず死んで行くだろう。

43 ::2021/12/23(木) 04:30:15.35 ID:HA8Deqni0.net
ワク信の曲解www

44 ::2021/12/23(木) 04:31:26.18 ID:IJDloCgj0.net
3回打っても普通にオミクロン感染しまくり
そして専門家は2回でも重症化予防には十分と言う

うん、この人の言う通り3回目なんていらないじゃん

45 ::2021/12/23(木) 04:33:57.78 ID:s/Pb6qQp0.net
コロナ禍の後の人の寿命は確実に短くなる。
強欲にまみれて
生きていた事を
それを病院のペッドの上で知れ!

46 ::2021/12/23(木) 04:35:50.01 ID:s/Pb6qQp0.net
祖先の墓を踏みにじり
とんでもないカルト宗教にした天皇王朝。
裁きの時は近いだろう。

47 ::2021/12/23(木) 04:37:38.66 ID:Z6Y7dc1H0.net
元々、「ワクチンを接種しても感染はする」が、「重症化は抑えられる」という話で
「重症化が抑えられる」というのだから、追加接種は確かに不要だろう
「ワクチンを打っても感染はします」、元々そういう話である
「追加接種の分を、まだ接種できていない国々へ回せ」、もっともな言い分である
感染予防に効果のない追加接種を、一体なぜ進めようとしてるのか、禿げしく疑問である

48 ::2021/12/23(木) 04:42:09.62 ID:s/Pb6qQp0.net
奴らの呪術には
ワクチンなど存在しないに等しいだけだ。
馬鹿め。

49 ::2021/12/23(木) 04:46:27.22 ID:sJ36mdVx0.net
>>7
政府がなくなる…どういうことか説明して

50 ::2021/12/23(木) 04:50:36.64 ID:s/Pb6qQp0.net
ネイションステートは崩壊していくのだよ

51 ::2021/12/23(木) 04:55:20.16 ID:81eZQiFb0.net
政治が無くなるんよ>>49
政治はルールやから…
勝手に変えたら政治が無くなる…
突き詰めたらカネやからな…
好き勝手に出し入れしたらええのが麻生や…

52 ::2021/12/23(木) 04:55:58.29 ID:s/Pb6qQp0.net
お前たちの地位身分は国家、ネイションステート
が保障しているに過ぎない。
いつからその国旗を?
いつからその国歌を?
学校で?
歴史でそう教わったから。
いつ誰がどこで?
それを決めた?

53 ::2021/12/23(木) 05:00:12.95 ID:T2S6SU+70.net
この世界規模の災厄に国際機関が一切コミット出来ず
国単位で施策を進めてる。という事自体が凄まじい。

その合間に出てきたのがSDGsという利権。
これも先進国の国力を削ぎ発展を阻害する要因になっている

54 ::2021/12/23(木) 05:00:18.93 ID:s/Pb6qQp0.net
生き残りたくば!
全てを疑え!
全てを調べろ!
お前たちの国は
あるべき囲いではない。

55 ::2021/12/23(木) 05:02:19.46 ID:h+8YidoA0.net
もう何が正しいのかわからん

56 ::2021/12/23(木) 05:09:39.15 ID:w8fVGp6O0.net
>>19
あとウナギ犬

57 ::2021/12/23(木) 05:15:29.20 ID:81eZQiFb0.net
>>55
あなたが好きがすべてや…
信じるのはあなたや…
すべてが貴方や笑…
やばいワイ…

58 ::2021/12/23(木) 05:18:28.52 ID:6PpvXVMv0.net
>>55
戦争できなくなった社会では儲けた企業が正しい。
マッチポンプをばれずにやれば挙国の富が得られる。

59 ::2021/12/23(木) 05:18:46.37 ID:VDjip4u60.net
クロンボはシノバックって強い味方がいるだろ?
何回でももらえるだろ?

60 ::2021/12/23(木) 05:20:01.56 ID:wTt41qmG0.net
大村 うなぎ犬 テドロスは、親中歯だな。

61 ::2021/12/23(木) 05:21:16.97 ID:dVl9EhDI0.net
だいたい平等とか言って供給体制のない後進国にmRNAワクチン回すの無理なんだから
mRNAの先進国集中はとりあえず放置して塩野義製薬にでも課金しろよ大村

62 ::2021/12/23(木) 05:24:45.74 ID:mISIgbeN0.net
感染とワクチン関係ないからな

63 ::2021/12/23(木) 05:27:21.36 ID:MjtQzON90.net
テドロスが言ったなら、追加接種が正解。

64 ::2021/12/23(木) 05:33:07.87 ID:1Jmji+JR0.net
射つのが正解だな。
わかりやすくて助かるぜ。

65 ::2021/12/23(木) 05:45:46.79 ID:QIlRIGfv0.net
いつ中国に責任取らせるんだウンコ野郎!

66 ::2021/12/23(木) 05:48:44.55 ID:yzUXnbqF0.net
逆張り機関

67 ::2021/12/23(木) 05:49:08.96 ID:+MrR+Wqe0.net
バッハと同じ中共のラジコン

68 ::2021/12/23(木) 05:56:02.21 ID:S4Cee2c80.net
こいつを批判した動画を上げるだけで今のYouTubeは垢バンくらうんだろ

69 ::2021/12/23(木) 06:02:41.24 ID:rTTZSjj20.net
ワクチンを打ちたくなってきた・・

70 ::2021/12/23(木) 06:09:03.17 ID:mKRCu1KS0.net
>>4
競馬の予想でも良いな

71 ::2021/12/23(木) 06:12:22.03 ID:AzfUbTA/0.net
まあでも三回目打つよりまだ打ってない奴らに回した方が効果高いのは事実だよね

72 ::2021/12/23(木) 06:14:12.69 ID:FuTiGe2G0.net
打とうが打つまいが関係無い。

73 ::2021/12/23(木) 06:15:41.17 ID:4r0RWnh30.net
つまりまだ打ってないのは貧民と

74 ::2021/12/23(木) 06:26:46.10 ID:Wyqf3GYi0.net
WHOはクソ

こないだ3回めは尾身クローンに効果あるって発表したろ
なのに、するなと?

消え失せろ

75 ::2021/12/23(木) 06:27:03.75 ID:cN0UJ82zO.net
たかるのやめろよ
どうせアフリカ諸国にあげても先進国の陰謀だって言って接種しないだろ

76 ::2021/12/23(木) 06:27:34.73 ID:XxW3PUyg0.net
死ねクズ

77 ::2021/12/23(木) 06:27:56.35 ID:irXNBx+j0.net
世界中常にコロナに満ちてないと困るらしいな
実に分かりやすい

78 ::2021/12/23(木) 06:29:13.62 ID:8fdqhdcL0.net
もう滅茶苦茶だよなWHO

79 ::2021/12/23(木) 06:30:54.42 ID:sGCBC6Sn0.net
「ワクチン会社よ、もっとカネよこせ」だろ?

80 ::2021/12/23(木) 06:31:02.50 ID:3ClJnzcD0.net
こいつ自分が逆神だってわかってて言ってるだろw

81 ::2021/12/23(木) 06:33:47.17 ID:HrJZvjPH0.net
ブースター接種は今のところ見送ろうかなと思ってる

82 ::2021/12/23(木) 06:34:54.11 ID:hBMj7asP0.net
>>27
いやいや
未接種国から変異株がでてくるから、先進国がブースターしててもこのサイクルは一生。終息はしないってことやろ。
確かに現時点では間違いでもないやろ

83 ::2021/12/23(木) 06:37:02.39 ID:XxW3PUyg0.net
消えろゴミ

84 ::2021/12/23(木) 06:39:33.02 ID:8fdqhdcL0.net
コロナ最初期の台湾からの情報を握りつぶした上にそんな連絡はなかったと虚偽の説明をした時点で、
組織トップの連中は辞めるべきよ

85 ::2021/12/23(木) 06:48:35.78 ID:RMebH2wt0.net
>>84
つか、中華WHOなんてもう機能してないから要らんやろ。ブルーチームのみで同じ役割の別組織作るべき

86 ::2021/12/23(木) 06:49:39.21 ID:FAXsrKjJ0.net
これはもはや必須レベル

87 ::2021/12/23(木) 06:51:04.85 ID:a1xZu/uG0.net
政府が自国民を守れないなら、国という枠組みは崩壊する
WHOは政情不安に持っていきたいのかな?

88 ::2021/12/23(木) 06:59:44.06 ID:XaMTEZqU0.net
オミクロンごとき鎖国するな→
やっぱオミクロン感染やばいわ

89 ::2021/12/23(木) 07:01:15.63 ID:n7tPn5UR0.net
要るな

90 ::2021/12/23(木) 07:02:21.48 ID:83KzJNBi0.net
どの国もこいつを相手にしてないのが笑える

91 ::2021/12/23(木) 07:04:12.20 ID:F3CxqJBb0.net
入金ないだけだろ

92 ::2021/12/23(木) 07:07:23.56 ID:epHGldrW0.net
こいつはホント何したいんだ

93 ::2021/12/23(木) 07:08:24.76 ID:xoAGSubk0.net
>>39
井の中の蛙大海を知らずして大海を制してしまうのか...

94 ::2021/12/23(木) 07:12:48.68 ID:VYpBIAsW0.net
まあ海外へのワクチン提供はした方がいいと思うよ
コロナ禍で部品不足、材料やなんかの奪い合いで大変な事になってるし
でも日本もまだワクチン止める訳にはいかんのだよね
学生がまともにバイトできないのに飲み屋とか復活しちゃって学生の多い地域では人手の奪い合いになってる

95 ::2021/12/23(木) 07:14:41.06 ID:VYpBIAsW0.net
>>92
乞食と先進国潰し

96 ::2021/12/23(木) 07:20:27.25 ID:OjEllZcz0.net
よし、明日打つわ
サンキューウン黒人

97 ::2021/12/23(木) 07:20:34.93 ID:U3XYuEkH0.net
なんでこいつらに金渡してんの?
重税で苦しいんだけど

98 ::2021/12/23(木) 07:23:01.07 ID:fwSDcjo10.net
>>4
確かに言って欲しい

99 ::2021/12/23(木) 07:23:23.52 ID:9k9WkxWu0.net
何も生み出さん国際機関がなにを言っているのか
WHOが言ってるのかテドロスが言っているのかすらわからん

100 ::2021/12/23(木) 07:24:17.83 ID:WXcXFzuK0.net
接種自体必要ないってことじゃん

101 ::2021/12/23(木) 07:30:21.89 ID:Y63phd7G0.net
ブースターショット反対の理由が「ワクチン格差が広がるから」かよ
なにこのクソニガー頭狂ってんじゃねえの

102 ::2021/12/23(木) 07:55:18.24 ID:H3mPsNVk0.net
イスラエル
「WHOがこんな事言い始めましたが」
「よし、4回目の準備をいそげ!」

103 ::2021/12/23(木) 08:02:21.18 ID:SY+cpo5W0.net
ファイザーやらモデルナに金よこせって言ってる

104 ::2021/12/23(木) 08:02:44.45 ID:VRiIB2YV0.net
ブラック大村が言うなら、絶対に必要

105 ::2021/12/23(木) 08:11:04.99 ID:Na619IUB0.net
中国のがオミクロンに効果ゼロだったからこの発言か
分かりやすい

106 ::2021/12/23(木) 08:11:19.39 ID:ugadEfni0.net
腹の中迄真っ黒ヘドロス

107 ::2021/12/23(木) 08:11:37.51 ID:lZF1ubZP0.net
途上国にワクチン回しても設備も人員も民度も足りなくてまともに摂取すすまないだろ

108 ::2021/12/23(木) 08:25:26.25 ID:5SvHNY8IO.net
エチオピア土人死ね

109 ::2021/12/23(木) 08:35:20.07 ID:hu3da9BX0.net
まあ日本も収束した途端外から変異株入って困ってるからコイツの発言一理なくもない

でも結局のところワクチンだけじゃなくマスク手洗いの衛生面が重要って先進国でもハッキリしてるんだよなぁ
ホントこいつクソ

110 ::2021/12/23(木) 08:37:47.07 ID:O8HKJ5ti0.net
逆神のせいで打たざるをえなくなったね…頑張ってねワク信
そういや三回目以降熱下がらなくなったアグネスどうなった?

111 ::2021/12/23(木) 08:54:55.97 ID:cI9iv38K0.net
テドロス逆張りで役に立つじゃん

112 ::2021/12/23(木) 08:55:25.92 ID:9PImSvIL0.net
「ブースター摂取しないで途上国にワクチンまわせ」とイカニモ真っ当なこと言ってますという雰囲気は出しつつ
本当に言いたいことは「ブースターさせないで欧米が混乱してるほうが都合がいいです」ってこと?

113 ::2021/12/23(木) 08:56:37.49 ID:lete9KHT0.net
今回はテドロスに乗るわ

俺も三回目打ちたくないし

114 ::2021/12/23(木) 08:58:27.47 ID:h1PWctx+0.net
ただ自分の国に回ってこないから
言ってるだけだろ?w

全部自分の事で頭がいっぱい

115 :名無しさんがお送りします:2021/12/23(木) 09:17:12.80 ID:xKLqg0bUx
反ワクの知能はテドロス並ってことか

116 ::2021/12/23(木) 09:14:27.96 ID:RrYnzTO10.net
中国の犬

117 ::2021/12/23(木) 09:18:32.88 ID:jA9Euw3F0.net
えぇ…要らないかもと思ってたのにこれ要るやつやん…

118 ::2021/12/23(木) 09:19:15.43 ID:MEyf4C7V0.net
大体WHOの反対が正解だからな

119 ::2021/12/23(木) 09:35:17.42 ID:0Fmlyrlr0.net
有馬記念で最下位になる馬をポロっと言って欲しいなw

120 ::2021/12/23(木) 10:23:49.63 ID:HGIAx//Z0.net
アフリカは賄賂ですぐ転ぶ土人ばかりだから中国もアメリカも悪さしやすいやろな (´・ω・`)

121 ::2021/12/23(木) 10:25:29.06 ID:Ao0NiXUg0.net
途上国に送っても消えるだけだから世界の工場の東アジアに配れ

122 ::2021/12/23(木) 10:40:32.51 ID:wTt41qmG0.net
うなぎ犬氏は、年収いくらなんだろ?

123 ::2021/12/23(木) 10:57:58.53 ID:uWm+t/9v0.net
ワクチン打ち始めは効果確かにあったよな。
今はどこもワクチン出る前より悪化してる感染過去最大やらオミクロンやらオミクロンはワクチン乗り越えてるし。
重症化は抑えられてる!もワク害もかなりあるだろうしな。やっぱmRNAは中途半端に感染予防効果もあります!!がダメだった。

124 ::2021/12/23(木) 10:59:45.99 ID:WKmT17Z30.net
WHOを叩いても仕方ないだろ

すべての諸悪の根源は中国

125 ::2021/12/23(木) 11:04:48.42 ID:WKmT17Z30.net
これ誤読してる人が多いけど

3回目が効果ないとか言ってるわけではないんだよね
3回目の分を途上国に分配しないと結局パンデミックは終わらないよ
優先順位を間違えないでねとテドロスは言ってる
国語力が問われますよ

126 ::2021/12/23(木) 11:07:04.24 ID:dDrw76DB0.net
WHOが言う事がことごとく裏目っていくのはもはや、芸。

127 ::2021/12/23(木) 11:07:58.07 ID:I/Mce0Kf0.net
グローバルに見るとそうなんだろ
ゲーム理論的な

128 ::2021/12/23(木) 11:22:38.21 ID:JyTNHi9a0.net
これ3回目打ってないと悲惨になるんだな

129 ::2021/12/23(木) 11:32:04.24 ID:qLK1wEyI0.net
WHOは爆撃されるべきだ

総レス数 166
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★