2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワマン高層階「家出るまで10分かかります。低気圧で頭痛なります。低重力で筋肉衰えます」←住む理由 [144189134]

1 ::2021/12/23(木) 17:18:50.79 ID:y/rRpZ5t0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
見栄だけじゃん

マスコミが報道できない「高層階病」の実態
6階以上&33歳以上で44%流産

公衆衛生学の権威で
『コワ〜い高層マンションの話』(宝島社)
の著者である逢坂文夫氏は、
1994年の研究
「住居環境の妊婦に及ぼす健康影響について」で
「高層階の居住者ほど流産の割合が高くなる」と発表しており、
10階以上の高層階に住む女性の流産割合は
38.9%に達するとしている。

戸建てに住む女性の流産割合は8.2%なので、
高層階に住む女性との差は4倍以上になる。

画像
https://i.imgur.com/CXX8qLf.jpg

https://biz-journal.jp/2017/08/post_20285.html/amp

2 ::2021/12/23(木) 17:19:02.71 ID:y/rRpZ5t0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
せやな

3 ::2021/12/23(木) 17:20:17.71 ID:JB+5E6m50.net
でも少しだけ時間の流れが遅いから・・・

4 ::2021/12/23(木) 17:20:32.14 ID:ZlnSNJGo0.net
まぁ馬鹿と貧乏人が住むところだし

5 ::2021/12/23(木) 17:21:10.89 ID:/G+eYJfj0.net
縦長屋自慢かw

6 ::2021/12/23(木) 17:21:25.90 ID:g92ku/370.net
健康への影響って、タワマンより高い山や高台に住んで人いくらでもいるのに、それと理由は違うのかね?

7 ::2021/12/23(木) 17:23:45.07 ID:U+AdDaY90.net
被ばく線量が高いんだっけ

8 ::2021/12/23(木) 17:24:53.23 ID:t20Vsdvv0.net
>>1
低重力わろた
筋肉より知能の方が問題だな

タワマン程度の高さで筋力に差が出るほどのの重力の違いがあると思ってんのか
エレベーターが原因というならまだわからなくもないが

9 ::2021/12/23(木) 17:25:06.73 ID:BLbk6m320.net
地球が丸く見えるらしいな
酸素も少ないそうだ

10 ::2021/12/23(木) 17:26:40.16 ID:cISNRu5Z0.net
流産てほんとかねぇ?
標高高いメキシコシティ、ボリビアとか産みまくりだけどどうなんだろうな

11 ::2021/12/23(木) 17:26:56.59 ID:AQGwMTh30.net
庭がないゴミ

12 ::2021/12/23(木) 17:30:43.54 ID:2FFiD3EZ0.net
タワマン程度では長野県民に見下されてしまう

13 ::2021/12/23(木) 17:30:46.28 ID:C0mMXTZ+0.net
成金カッペが住んでるイメージ

14 ::2021/12/23(木) 17:30:53.21 ID:bLcC+3S60.net
友達がタワマンの最上階に住んでるけど、ほぼ無重力だから毎日筋トレが欠かせないらしい。

15 ::2021/12/23(木) 17:31:20.62 ID:KdiMkA++0.net
>>10
33歳以上って書いてあるだろ南米は若いうちに子沢山だろ

16 ::2021/12/23(木) 17:31:47.88 ID:4OwODYY+0.net
エレベーターがあかんのか?
よく分からん

17 ::2021/12/23(木) 17:32:13.79 ID:nWrD5O2H0.net
酸素薄いから心肺機能がめっちゃ向上するらしいな
高山トレーニングの効果があるらしい

18 ::2021/12/23(木) 17:32:39.77 ID:PpRLD2Yg0.net
薪ストーブとか無理なんでしょ?

19 ::2021/12/23(木) 17:34:29.00 ID:8Q9CP9x60.net
僕はよくタワマン行くけど、絶対住みたくないと思ってる。
入ってから部屋が長いし、セキュリティがいくつもあったり面倒。うんこ漏れそうな時どうするんだ?
エレベーターですれ違う人は中国人多いね。

ちなみに職業はウーバーイーツです

20 ::2021/12/23(木) 17:34:48.38 ID:Re7hxFtL0.net
沸点も下がるし料理がしづらいよね

21 ::2021/12/23(木) 17:36:15.77 ID:kK27UQ1p0.net
ポテチの袋がパンパン

22 ::2021/12/23(木) 17:37:11.29 ID:aXWNE4nP0.net
子供の時の気軽に〇〇ちゃん遊ぼ〜と呼ぶのが無くなるな
自分が子供だったら絶対に嫌だ

23 ::2021/12/23(木) 17:37:43.03 ID:R0VGfZTS0.net
タワマン程度の高さで重力って変わるの?

24 ::2021/12/23(木) 17:39:02.79 ID:UzwAjcpX0.net
職業とか所得とか年齢でノーマライズしてないんだろうな

25 ::2021/12/23(木) 17:39:03.93 ID:1P8zogMu0.net
https://i.imgur.com/UKkvdqM.jpg

26 ::2021/12/23(木) 17:40:30.51 ID:JseLxPX/0.net
買う前にわからんのかな
買う奴なんて田舎者だからタワマンの建物に圧倒されてハイテンションになるんだろうな

27 ::2021/12/23(木) 17:42:07.92 ID:roiX+xrQ0.net
>>10
イギリスでは妊婦と
小さい子供は四階以上に住むの禁止だし

28 ::2021/12/23(木) 17:43:41.15 ID:JrZqZMCg0.net
貧乏人ほど高いところに憧れるもんだ

29 ::2021/12/23(木) 17:44:49.34 ID:Af1V2PIs0.net
マスコミが報道できない「高層階病」の実態
6階以上&33歳以上で44%流産

これが本当なら凄いけど、そのデータは信頼できるのかよ
胡散臭いと思うのが普通、高齢出産のババアが惑わされるだけじゃね

30 ::2021/12/23(木) 17:44:52.77 ID:1YPMT5Mm0.net
高階層は貧民の住むところやしな

31 ::2021/12/23(木) 17:45:36.86 ID:cqvIrtwK0.net
災害起きたら歩いて40階まで
ご苦労さん

32 ::2021/12/23(木) 17:46:19.23 ID:Tpu2iBwg0.net
この世の王になった気分になれます

33 ::2021/12/23(木) 17:47:15.55 ID:yRmCfvIy0.net
海抜0メートルに住んでる俺はタワマン住人に腕相撲で勝ったことがないが

34 ::2021/12/23(木) 17:47:21.60 ID:V6mOdOKN0.net
高層に行くほど時間もゆっくり流れるらしいな

感じることは不可能だけど

35 ::2021/12/23(木) 17:47:34.79 ID:WQjru2KS0.net
住んだ事ないから良く分からんが
空調無しじゃあ、過ごせないやろ

特に夏とか

36 ::2021/12/23(木) 17:48:12.66 ID:s9H1RaXf0.net
アホか
タワマンでそれなら高地に住む奴は全員筋力がないのか

37 ::2021/12/23(木) 17:53:18.39 ID:VRsCTVEE0.net
なんとかと煙は高い所が好き
誰が言ったか知らないが、凄い上手い言葉

38 ::2021/12/23(木) 17:54:19.33 ID:PpRLD2Yg0.net
そういえば芸能人も言わないね。
タブー案件かね。

39 ::2021/12/23(木) 17:55:15.72 ID:pJkaDeW00.net
投資目的じゃ無いのか

40 ::2021/12/23(木) 17:56:29.75 ID:fWlNx7ST0.net
まーたこのスレか
何回やれば気が済むんだ

41 ::2021/12/23(木) 18:03:44.79 ID:PfyJKn2w0.net
夏に窓開けても蚊が入ってこないのは魅力

42 ::2021/12/23(木) 18:18:42.28 ID:ashhECP60.net
タワマン最上階は夜景がきれいだろうな
俺は(タワマンじゃないが)マンション13階に住んでいるが住み始めた当初は
夜景を見るのが楽しかったな(今は飽きたw)

43 ::2021/12/23(木) 18:22:24.69 ID:KdfwCXc40.net
じゃあ逆にマントル近くに住むと高重力になるの?

44 ::2021/12/23(木) 18:23:34.17 ID:8VS/Q/fx0.net
虚栄心のかたまりみたいな、くだらない奴らの住むとこだよ

45 ::2021/12/23(木) 18:26:16.32 ID:3aZTdEY+0.net
行列マニアとかじゃないとエレベーター待ちは耐えられんだろwww

46 ::2021/12/23(木) 18:26:23.71 ID:NnW+PHk20.net
高層階は少しだけ時間の流れが遅い(´・ω・`)

47 ::2021/12/23(木) 18:26:48.95 ID:XSBpDZAr0.net
テスト

48 ::2021/12/23(木) 18:27:26.34 ID:LqNkViH30.net
311の時に都内のタワマンに住んでた連中が当時どんな状況になったか
知ってるんだろうかw もう忘れちゃった?w

49 ::2021/12/23(木) 18:29:09.76 ID:CDlemaoi0.net
海抜で明示してくれないとな
おれんち戸建てだけど山の上だし

50 ::2021/12/23(木) 18:29:52.64 ID:QpOvT+4p0.net
高層階の住民て老けるのが早いと思ってたけど重力弱いせいか。

51 ::2021/12/23(木) 18:31:33.70 ID:/ArxV+yM0.net
せいぜい200mくらいなのそんなに変わるかよ

52 ::2021/12/23(木) 18:31:52.48 ID:3aZTdEY+0.net
>>48悲惨な目にあったのは幕張のマンション族だろwww

53 ::2021/12/23(木) 18:32:51.76 ID:82fbNdOf0.net
タワマンなんて高いところから見下ろす優越感を持つような下品な成金専用の住処だしな

54 ::2021/12/23(木) 18:33:14.33 ID:C90Z7ajW0.net
標高850m住みのせいか最近髪の毛が抜けるんだ

55 ::2021/12/23(木) 18:34:46.48 ID:ShfokQoj0.net
時間進むの遅いから長生きできる

56 ::2021/12/23(木) 18:35:15.16 ID:BVVDqUB00.net
高階層は壁薄いしな

57 ::2021/12/23(木) 18:36:35.88 ID:E6MtEeQr0.net
一般相対性理論の効果で寿命が少し伸びる

58 ::2021/12/23(木) 18:38:32.67 ID:1cDftUss0.net
高層階はたまにホテルに泊まるくらいで丁度いい
景色の方角も毎回変わるし

59 ::2021/12/23(木) 18:39:04.75 ID:LZptydPf0.net
>>27
これマジ?

60 ::2021/12/23(木) 18:39:06.18 ID:fnNxtbAe0.net
>>10
タワマンに住むような層は妊婦の年齢が高いというだけだろ

61 ::2021/12/23(木) 18:40:37.17 ID:4m3CSrBw0.net
毎日階段で上り下りするだけで健康になるだろ

62 ::2021/12/23(木) 18:41:58.44 ID:/oosVMrV0.net
精神おかしくなるとか聞くけどなんだろ

63 ::2021/12/23(木) 18:43:47.78 ID:NnW+PHk20.net
人は地面から離れては生きていけないの(´・ω・`)

64 ::2021/12/23(木) 18:45:15.89 ID:gQGFZYxW0.net
みえのために身を削るアホ

65 ::2021/12/23(木) 18:46:16.91 ID:adVguwcr0.net
長野とか1000m越えの標高住みの県民はどうなんのよ

66 ::2021/12/23(木) 18:47:07.81 ID:kce5sEE90.net
貧民「煙!長屋!うんこー!」

67 ::2021/12/23(木) 18:48:44.09 ID:PpRLD2Yg0.net
飛び降り自殺しそうで怖いなぁ。

68 ::2021/12/23(木) 18:48:51.66 ID:NUJm6I4o0.net
https://magazine.aruhi-corp.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190323_01.png
タワーマンションに一生すみ続けたい人 1.8% という驚愕の事実

69 ::2021/12/23(木) 18:49:49.77 ID:aQZ4gFUj0.net
>>48
何も起きてないけど
盛岡とか仙台のタワマンも無傷で怪我人すら一人もいなかったけど

70 ::2021/12/23(木) 18:51:22.97 ID:xsyPugko0.net
>>68
満足度は高くて不満が少ない
ずっと同じところじゃなくてステップアップして住み替えたいという事も読みとれないアホは永遠にタワマンには住めない

71 ::2021/12/23(木) 18:51:41.05 ID:bf+eeYXB0.net
>>27
都市伝説(笑)

72 ::2021/12/23(木) 18:52:20.46 ID:3aZTdEY+0.net
>>69嘘吐けwww浦安マンション悲惨だったろ

73 ::2021/12/23(木) 18:52:40.81 ID:s/btHV7t0.net
持ち込まない限り、虫が出ない

74 ::2021/12/23(木) 18:53:04.76 ID:+GAcE+CV0.net
>>25
それはクワマンや

75 ::2021/12/23(木) 18:53:47.01 ID:NUJm6I4o0.net
>>70
ステップアップならいいけど
一生くらしたくないけど次の住宅は中古でもかまわないという人が
タワマンのほうが多いという悲しい現実

76 ::2021/12/23(木) 18:53:57.21 ID:S0yxJlFK0.net
高地トレーニング

77 ::2021/12/23(木) 18:55:19.89 ID:S0yxJlFK0.net
>>74
鈴木雅之だろ間違えんなよ

78 ::2021/12/23(木) 18:55:26.01 ID:4m3CSrBw0.net
>>72
そうだっけ?浦安あたりだと
液状化で一戸建てが駄目になったとかそんなニュースはあったけど

79 ::2021/12/23(木) 18:56:00.15 ID:Vy3u1JNI0.net
>>72
誰も千葉の話はしてないだろ池沼
そもそも浦安の液状化でダメージ受けたのは戸建てだろ阿呆

80 ::2021/12/23(木) 18:56:44.22 ID:9WvfIPuc0.net
10分はしんどいな

81 ::2021/12/23(木) 19:00:17.95 ID:xD2G0GCa0.net
ISSじゃあるまいし

82 ::2021/12/23(木) 19:01:21.99 ID:Vy3u1JNI0.net
>>75
やっぱり読取り方がおかしいよ
不動産の価値を知っていて単価の高い中古に手が出せる層ほど中古でもいいと考えるんだわ
築20年80u 1億円を買える層がどれほどいると思う

83 ::2021/12/23(木) 19:02:20.90 ID:jBktyNAS0.net
ブリリア

84 ::2021/12/23(木) 19:03:15.34 ID:+9BrQI+Q0.net
考えたことなかったが確かに頭痛はヤバそうだわ

85 ::2021/12/23(木) 19:04:06.40 ID:7yIRqrIk0.net
地味にこわいな

86 ::2021/12/23(木) 19:04:36.91 ID:loKVQzvl0.net
ほとんどの人にとっては酸っぱいブドウなのでしゃーない

87 ::2021/12/23(木) 19:05:06.01 ID:/FybBEEj0.net
ジムにスーパー24時間のコンビニとファミレス、銀行郵便局クリーニング屋
ラウンジと応接室会議室が付いてるなら住んでもいいかな

88 ::2021/12/23(木) 19:05:46.81 ID:doPc+rb40.net
エレベーターで知らねえジジイ共が次次乗ってくるとかマジ無理

89 ::2021/12/23(木) 19:06:01.43 ID:nfQsPoBZ0.net
>>18
俺の知り合いは高層マンションの低層階の広いテラス付きの部屋を買ったがテラスに薪ストーブ置こうとして管理組合に止められた、
が、今はこっそり部屋の中に置いて煙突だけ外に出しているw良いもんだね薪ストーブ、

90 ::2021/12/23(木) 19:07:44.73 ID:fE1pzEJj0.net
>>87
ジム、12時で閉まるコンビニ、銀行ATM、クリーニング屋
ラウンジと応接室、会議室ならあるな

91 ::2021/12/23(木) 19:07:52.18 ID:3aZTdEY+0.net
>>79東日本大震災で浦安マンションの被災知らないって事はチャンコロか?お前www

92 ::2021/12/23(木) 19:12:18.92 ID:vPbyNNCA0.net
宇宙とか頭痛やばそうだな

93 ::2021/12/23(木) 19:14:11.07 ID:VVE51F0q0.net
社会での勝ち組おめでとう!
生物としては底辺。危機管理無さ過ぎおめでとう!
これで良くね?

94 ::2021/12/23(木) 19:25:09.97 ID:fymQ2cAD0.net
オリローで降りればあっという間だしスライダーより楽しいぞ
外廊下でバンジーも楽しめるし

95 ::2021/12/23(木) 19:32:50.47 ID:G2LQjOqk0.net
常磐道煽り運転やった奴がタワマンの高層階からのインスタあげていて引いたわwww

96 ::2021/12/23(木) 19:37:31.89 ID:hPvlv4zF0.net
住めば都
どころか天国だよな高層居住は

97 ::2021/12/23(木) 19:38:28.57 ID:QxXHmOAr0.net
入り口でガソリン撒かれても大丈夫なもんなの?

98 ::2021/12/23(木) 19:41:24.98 ID:HEQOZFNM0.net
上階なんて半ぐれの親玉しか住んでないだろ

99 ::2021/12/23(木) 19:42:23.74 ID:a02rZWiT0.net
💩杉を思い出す

100 ::2021/12/23(木) 19:44:06.81 ID:9uW0UcKs0.net
>>65
知らないのか?
あいつらみんな5ミリほど浮いてるんだぜ

総レス数 227
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★