2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本+516 どんどん増えてるな [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/12/31(金) 06:58:56.12 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
【国内感染】新型コロナ 516人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211230/k10013410151000.html

2 ::2021/12/31(金) 06:59:28.66 ID:G6rbf5QF0.net
ありがとうガースー

3 ::2021/12/31(金) 06:59:42.66 ID:EyDRfWBe0.net
第6波確認!

4 ::2021/12/31(金) 07:00:23.51 ID:JzsDRDbO0.net
死亡0て
クソ雑魚やんけ

5 ::2021/12/31(金) 07:00:52.79 ID:UtK3Xmim0.net
欧米「死者516人?日本もだんだんヤバくなってきたな」

6 ::2021/12/31(金) 07:01:39.92 ID:G6rbf5QF0.net
>>4
ワクチン2回摂取した奴がオーストリアで死んでた
日本でもそのうち死ぬんじゃ無いかな

7 ::2021/12/31(金) 07:01:56.48 ID:4Z9Rc8xU0.net
>>4
3回目のワクチン接種の方が危険な気がするなぁ

8 ::2021/12/31(金) 07:02:18.17 ID:tBKaky8nO.net
コミケの1週間後が山場

9 ::2021/12/31(金) 07:03:03.05 ID:iqUUNJrd0.net
>>7
ワクチン打たないと重症化して死ぬぞ
反ワク以外はみんな打つ

10 ::2021/12/31(金) 07:03:43.48 ID:5RC74GLL0.net
死んだり重篤化しているのは老人ばかりか?

11 ::2021/12/31(金) 07:04:15.81 ID:zhY6cB510.net
週1日の、テレワークにならんかな。

12 ::2021/12/31(金) 07:04:47.02 ID:5oW14bB90.net
516人も出たのかよ
もうヤバいな
死にたくない

13 ::2021/12/31(金) 07:04:49.70 ID:G6rbf5QF0.net
>>10
それは初期の奴だな
今は変異してる

14 ::2021/12/31(金) 07:04:50.58 ID:UG98aeyW0.net
岸田がやろうとした、日本人も含めて入国禁止ってのはさ
指示としては大正解だけど、それやる前にコロナとか疫病が流行ったときは
日本人含めて入国を禁止にできるっていう法律をきちんと通しておかないと。これをしないからダメなんだよ

15 ::2021/12/31(金) 07:05:16.49 ID:uSZxmIwW0.net
自民党大勝利!
万全の水際対策!
オミクロンコロナウェルカム!

16 ::2021/12/31(金) 07:05:37.19 ID:uSZxmIwW0.net
>>4
感染してみて

17 ::2021/12/31(金) 07:06:08.15 ID:Pn79Lu/B0.net
在日米軍のせいだろ 

18 ::2021/12/31(金) 07:06:18.23 ID:Cg9+efZc0.net
年末年始の帰省で全国に拡散されまくり

19 ::2021/12/31(金) 07:06:21.71 ID:aMMs7L4y0.net
ちょんが毎日5000人来てるからね

20 ::2021/12/31(金) 07:07:06.35 ID:mNMEjdvP0.net
増えすぎじゃん

21 ::2021/12/31(金) 07:07:13.75 ID:UG98aeyW0.net
オミクロンが水際で防げてない時点で、もう日本はダメだな
これから1日2万超えるぞw

22 ::2021/12/31(金) 07:07:17.83 ID:dGup567b0.net
ま、また生活保護受給者へボーナス支給だろw

23 ::2021/12/31(金) 07:08:12.42 ID:3ZLCtyyj0.net
無能岸田

24 ::2021/12/31(金) 07:09:45.42 ID:sw6un2lA0.net
コロナは収束して、かつ、仕事は在宅勤務にしてくれねーかな
ガースー、お願いします

25 ::2021/12/31(金) 07:09:49.56 ID:ITYMChQw0.net
NZもオミクロン出たってな
しかも待機してて数日陰性だったのでパーティ行っちゃったとか

26 ::2021/12/31(金) 07:09:51.15 ID:G6rbf5QF0.net
>>19
安倍さんがビザ免除してくれて有難い
ウリも家族ときたよ
ありがとう安倍さん
https://i.imgur.com/P0M1tyU.jpg

27 ::2021/12/31(金) 07:11:26.51 ID:QKKO4W2m0.net
>>6
そりゃ80歳のオーストラリア人はそのうち死ぬだろ

28 ::2021/12/31(金) 07:12:23.33 ID:LUZ+8C6t0.net
キッシー、これどうするの??

29 ::2021/12/31(金) 07:12:33.40 ID:G6rbf5QF0.net
>>27
ワクチン打っても平均死亡年齢82歳
打たなくても平均死亡年齢83歳

ワクチン打つ意味…

30 ::2021/12/31(金) 07:13:22.10 ID:8TMi5Lmj0.net
チョンの工作員がばらまいているからな

31 ::2021/12/31(金) 07:13:26.03 ID:Ygmi0AL70.net
一生テレワークしたいからコロナ
カムバック、みたいな国民だらけw
平和だね、良い事だよ

32 ::2021/12/31(金) 07:14:40.61 ID:I+cq3orW0.net
また飲食店がガッツポーズの取材拒否続行やん

33 ::2021/12/31(金) 07:14:44.57 ID:LOCOsFZ10.net
感染者数とかどうでもいいわ
重症化率をさっさと出せ

34 ::2021/12/31(金) 07:14:54.94 ID:jpj6JxrM0.net
東京(64 )

まあ少ないな

35 ::2021/12/31(金) 07:15:24.79 ID:MOO7Lanr0.net
南アフリカで減ってるってなんだったのかな
昨日13000人感染で126人死んでるやん

36 ::2021/12/31(金) 07:17:22.23 ID:RDeJ8/Q/0.net
割と鈍い増え方だね
オミクロン弱毒した割に感染力も国内じゃ大した事無いのか?
もう普通の風邪との差がわかんないなー

37 ::2021/12/31(金) 07:17:34.53 ID:DPLu6eb/0.net
>>35
南アフリカ視点では減ってるんだろ
アメリカやイギリスが10万人から8万人に減って海外では減ってるのに日本は1000人も感染者が増えてる!
日本政府の対応は世界最低のコロナ対策だ!とか言ってるからな

38 ::2021/12/31(金) 07:18:57.33 ID:uM41RBXS0.net
>>37
世界最低っつーか
まともに対策してないのは本当だろ
それなのに感染者増えないから世界中からファクターエックスとか言われてるわけで

39 ::2021/12/31(金) 07:21:22.01 ID:BCEPMYiH0.net
感染力強すぎて、防げないだろ
もう諦めていいんじゃないか

40 ::2021/12/31(金) 07:23:05.33 ID:0kuPSuyG0.net
>>29
そりゃ死んでる人数なんて何百万人の平均に影響与えるわけがない
平均よりも自分個人が死なないことを優先するのが普通

41 ::2021/12/31(金) 07:24:00.43 ID:mCUobfS10.net
始まったね。
うちのビル40階だけど、コロナ全て報告あるから解りやすい。
同僚もPCR検査受けてる。
症状は高熱

42 ::2021/12/31(金) 07:24:08.76 ID:E2Befq2Q0.net
東京で煽れなくなったから日本に切り換えたのか

43 ::2021/12/31(金) 07:24:44.82 ID:QxpIxAIy0.net
>>38
まともに対策してない(世界屈指の高いワクチン接種率と世界一高品質の冷凍ワクチン管理施設、国民がワクチン接種済みでもマスクを取らない、元々清潔)

44 ::2021/12/31(金) 07:25:10.07 ID:QOc7iEzw0.net
>>40
ワクチン摂取してもしなくても結局、重症化するのは80歳や90歳の老人だけ
それなら心筋炎や重篤な後遺症のリスクを考えてワクチン打たないのが正解なんだよね

45 ::2021/12/31(金) 07:25:23.69 ID:Lrd5RaXZ0.net
一気に増えすぎだろ

46 ::2021/12/31(金) 07:25:56.10 ID:EJ9wI/Iv0.net
https://covid.gutas.net/country?p=98
日本のコロナ死

47 ::2021/12/31(金) 07:26:29.75 ID:4ApV+lKw0.net
>>43
日本人が世界最高の衛生観念を持ってるのは元からであって、
政府は全く関係ないぞ?
おまえは最近来日してきたのか?

48 ::2021/12/31(金) 07:27:27.55 ID:tXkfo9XK0.net
>>42
東京だけ見て全体を見ないのは無能

49 ::2021/12/31(金) 07:28:07.32 ID:EJ9wI/Iv0.net
収束かぁ…

50 ::2021/12/31(金) 07:29:03.29 ID:4voHglj30.net
>>47
世界最高の衛生を維持できるだけのインフラは天から降ってきたの?

51 ::2021/12/31(金) 07:29:34.05 ID:TzCp1zhf0.net
クリスマス関係の人流だな
ここから恐らく一月中旬迄は増加の一途だろう

52 ::2021/12/31(金) 07:30:46.05 ID:Gh6piVRh0.net
>>6
ワクチン効果が切れてきたんか

53 ::2021/12/31(金) 07:31:34.10 ID:jWhTASaZ0.net
>>50
おまえは糖質患者か?
戦後の奇跡の復興やバブルを経て日本は世界最強クラスのインフラを手に入れたんだぞ
日本政府はその頃から新型コロナの対策をしていたのか?w
もうちょっとよく考えてから噛み付いてこいよ、おまえは流石にアホすぎるわ

54 ::2021/12/31(金) 07:32:36.58 .net
自称日本よりワクチン接種率が高いのに未だに感染数が多いお隣の国があるからな
まあどうせワクチン接種率が嘘だったり、ワクチン自体北に横流ししたり、そもそもワクチンが偽物とかそういう国なんだろうけど

55 ::2021/12/31(金) 07:33:53.39 ID:mqqUTpih0.net
>>53
上下水道の整備はもっと前からだぞ

56 ::2021/12/31(金) 07:35:59.74 ID:DAwwQX/R0.net
>>14
入れないというか入れる時に強制力を持った厳格な検疫ができればいいんだ
台湾はそれで抑えられてたんだから

57 ::2021/12/31(金) 07:36:34.47 ID:Una9eBev0.net
>>56
はい人権侵害、憲法違反

58 ::2021/12/31(金) 07:36:44.81 ID:wZ4EWjkh0.net
やれやれ
時間の問題だな

59 ::2021/12/31(金) 07:37:22.90 ID:LOCOsFZ10.net
>>35
https://i.imgur.com/GzkhDQE.png

南アフリカは減ってる
減ってるがまだ多く感じるというのは別の話

60 ::2021/12/31(金) 07:37:38.56 ID:cxEsAA3F0.net
え、そんなに死んでるの

61 ::2021/12/31(金) 07:38:16.30 ID:m008Zo6n0.net
>>24
それは岸田より会社に直接言えよ無能

62 ::2021/12/31(金) 07:38:36.70 ID:UG98aeyW0.net
>>47
元からじゃない。1964年の五輪前はこの日本もすげー汚かったんだぞ。公害当たり前
そこらの川はゴミだらけ。

(東京五輪物語)開幕まで2年:2 壊される路上ゴミ箱 きれいな街へ、清掃革命
https://www.asahi.com/articles/DA3S13743591.html

63 ::2021/12/31(金) 07:41:01.35 ID:jpj6JxrM0.net
沖縄県(50)が意外に多いね。

64 ::2021/12/31(金) 07:41:13.38 ID:WAae91dJ0.net
>>59
減ってる(日本の数十倍)

65 ::2021/12/31(金) 07:41:49.15 ID:LOCOsFZ10.net
重症化しないなら何人増えようがどうでもいいだろ
あまり重症化しなくても物凄い速さで増えたら医療崩壊って理屈はわかるが、どのくらいの重症化率だとキャパオーバーになるのか?オミクロンの重症化率はどれくらいなのか?そこをさっさと出せよ
いつまで有耶無耶にして危ない危ない言ってんだ

66 ::2021/12/31(金) 07:43:14.73 ID:/PROy9ZN0.net
もう利権団体のくだらない主張にしか思えなくなってきてる

67 ::2021/12/31(金) 07:43:49.67 ID:UG98aeyW0.net
>>63
米軍基地のヤンキーが感染源だろw

68 ::2021/12/31(金) 07:45:49.84 ID:DYGeiXuF0.net
沖縄の米兵は市内のバーだかクラブだかに毎晩繰り出すんだろ
感染しない方がおかしい

69 ::2021/12/31(金) 07:46:58.07 ID:qsXP1H7K0.net
>>6
80歳なら普通の風邪でも死ぬかもしれん

70 ::2021/12/31(金) 07:47:07.10 ID:UG98aeyW0.net
>>68
ただでさえ、しろんぼはコロナ感染しやすいのに日本人ももらっちゃうよね

71 ::2021/12/31(金) 07:49:14.42 ID:qsXP1H7K0.net
>>44
海外でオミクロン流行ってるのは、ワクチン接種してない10歳未満の子供なんだが

72 ::2021/12/31(金) 07:49:22.89 ID:1tRCokxh0.net
>>63
今頃、羽田空港から大挙押し寄せているだろうね
年明けには沖縄から帰って来て感染爆発の流れ

73 ::2021/12/31(金) 07:50:49.05 ID:uPyppPm60.net
>>71
子供は感染しても無症状なんだが…
ワクチンに感染を防ぐ効果は無いし…

74 ::2021/12/31(金) 07:54:01.61 ID:UG98aeyW0.net
>>73
ガキがコロナにり患しても問題はないが
問題はそのガキが家に帰って親や親戚やらにまき散らすこと

75 ::2021/12/31(金) 07:54:25.16 ID:33TIlchN0.net
おいっしーさどんどん
お弁当どんどん

76 ::2021/12/31(金) 07:54:43.84 ID:RQSIQr/c0.net
ボクも風邪引いちゃったよウワーン(/_;)

77 ::2021/12/31(金) 07:54:53.72 ID:EXJa/VAQ0.net
>>14
憲法に違反する法律を作っても無効になるから無理
あまりにも個人の権利が大きく認められている憲法を変えない限り
濃厚接触者を拘束もできないから勝手に帰ろうとしても逮捕できない
あなたの言うことを実行しようとすると改憲するしかない

78 ::2021/12/31(金) 07:56:08.47 ID:379S8gV50.net
で、その日にただの風邪をこじらせて死んだのは何名いるの?

79 ::2021/12/31(金) 07:58:23.45 ID:LOCOsFZ10.net
>>74
親や親戚が打てばいいじゃん
打てば重症化しないんだろ

80 ::2021/12/31(金) 07:58:44.03 ID:6YKbdt7H0.net
帰国者に多いんだな
海外でワクチン接種だと何か違うとかあるのかね

81 ::2021/12/31(金) 07:59:22.70 ID:WA1yJB5B0.net
第6波だな

82 ::2021/12/31(金) 07:59:34.49 ID:HbqBpcRJ0.net
オーストラリアさん、現在(南半球なので)真夏の真っ最中で気温も湿度もウイルスには適さないはずなのに、この調子
https://i.imgur.com/0Wrg9uz.png
18000人は日本の人口だとだいたい13万人くらい、一日当たり

モリソン首相は昨日慌てて声明を出して、「濃厚接触の定義を変える 同一世帯内で4時間以上一緒にいる以外は濃厚接触扱いしない」と変更
https://www.theaustralian.com.au/nation/politics/coronavirus-australia-live-news-pm-pleads-with-states-to-set-the-people-free/live-coverage/3c6c7c9d1e7a772abaa893222bacb86f

さらに首相は「オミクロンと共存していく、発熱や鼻のどの異常が無いやつはいちいちPCR検査しにいくな!」と発表
https://www.theaustralian.com.au/nation/politics/be-free-scott-morrison-unlocks-the-pandemic-shackles/news-story/06524f90fd6c03f9809123d2ee9b9536

最大の州NSWでは、今後は海外からの入国者はワクチン打ってたらPCR検査いちいちやらない、と表明
https://www.smh.com.au/national/nsw-push-to-end-pcr-testing-for-vaccinated-international-arrivals-20211230-p59ku8.html

ついでに触れると接種率は9割軽く超えてる
https://i.imgur.com/aidjblo.jpg


日本のメディアも
鎖国してたはずのオーストラリアが現在どうなってて、豪政府がどんな対応してるか報道しよう
症状なければ検査行くなって首相が言い切ってるからな

83 ::2021/12/31(金) 07:59:56.11 ID:B90W9ycr0.net
>>78
そんな人数を集計しているの?
集計してなければここで聞いても誰も答えられないということくらいわかるだろ

84 ::2021/12/31(金) 08:00:27.88 ID:4zX0K5v/0.net
アメリカ490000人
イギリス220000人
フランス200000人
ドイツ70000人

ベトナム14000人
ブラジル10000人
韓国5000人
フィリピン1400人


日本500人www

一人勝ち

85 ::2021/12/31(金) 08:00:41.06 ID:23VH0Oab0.net
失敗確定してる水際対策やり続けて意味あんの

86 ::2021/12/31(金) 08:01:05.19 ID:UG98aeyW0.net
>>79
7割以上ワクチン接種してるけど、それでもオミクロン患者と
濃厚接触した人間は隔離してる理由はわかるか?ガキがコロナったら
ワクチンなんぞ打っててもり患するんだよ

87 ::2021/12/31(金) 08:01:08.95 ID:A27KdI3W0.net
>>59
何か別のウイルスじゃないの?
ヤバそう

88 ::2021/12/31(金) 08:01:32.82 ID:6YKbdt7H0.net
検査してないからって話もあるんだろうけど
他の国の隔離も結局うまく進んでなさそうだし、どう言う対策がいいかもう一度考えてほしい気はする

89 ::2021/12/31(金) 08:01:34.40 ID:pxnPODKC0.net
>>78
風邪や交通事故の方がすでに多いだろうな
コロナは終わったよ

90 ::2021/12/31(金) 08:02:51.23 ID:RQSIQr/c0.net
>>77
やろうと思えばそんなもの公共の福祉でゴリ押しできるんだよホントは
一部の反乱分子のバカが暴れる社会的混乱を懸念してるんだろうな

91 ::2021/12/31(金) 08:02:54.42 ID:LOCOsFZ10.net
>>86
打ってても罹患するなら子供がワクチン打っても同じことじゃん

92 ::2021/12/31(金) 08:03:04.12 ID:xGzO0m70.net
年明け少ししたらまた感染者数カレンダーが貼られるんだろうな
間違いなく帰省などで増えるだろうし

93 ::2021/12/31(金) 08:04:00.05 ID:bHd8qp+10.net
>>29
馬鹿でしょ君
年齢によって接種率が違ってることを考慮に入れてない

94 ::2021/12/31(金) 08:04:07.48 ID:9Q8D1eOb0.net
今回はあの時計泥棒で有名なさざ波洋一さんはどうなると予測してるのですか?

95 ::2021/12/31(金) 08:04:12.52 ID:bF25sD1i0.net
>>90
疑わしい人への検査の強制、これが憲法違反と問われ新型インフルエンザ特措法がはじまったりもしたよ…

96 ::2021/12/31(金) 08:04:40.81 ID:xH/HsYYX0.net
老人しか重症にならないという考えを捨てないと
重症化するのはどの年齢にも表れているだろ

97 ::2021/12/31(金) 08:05:15.76 ID:yvkzNBhM0.net
危機感の棒振り回すだけの人や海外出羽守や手ぶら軍師様の大暴れはもう勘弁なんだけどな
精神的ストレスデカすぎるし

98 ::2021/12/31(金) 08:05:29.55 ID:UG98aeyW0.net
>>91
そもそもガキはワクチンは年齢制限がある

99 ::2021/12/31(金) 08:08:03.19 ID:o6uiP/oA0.net
風邪の季節ですか

あたり前

100 ::2021/12/31(金) 08:08:29.72 ID:6hbzZCZH0.net
お持ち帰り率すごいな
年末海外から日本に帰省した人はジャパンオミクロンの始祖だな

101 ::2021/12/31(金) 08:11:00.97 ID:06/+KM+F0.net
かかった奴も、余程じゃないと検査に行かないだろ。
正月が終わってから平行か3倍以上になってるかだ。

102 ::2021/12/31(金) 08:11:33.70 ID:ZtW89M8m0.net
死なないんだったら別にいいんじゃない?
普通の風邪と一緒じゃん

103 ::2021/12/31(金) 08:12:55.60 ID:ZtW89M8m0.net
>>57
ばかは引っ込んでろ

104 ::2021/12/31(金) 08:13:30.85 ID:Hnu0rL9k0.net
ヤバいっすね

105 ::2021/12/31(金) 08:14:08.48 ID:pxnPODKC0.net
>>102
冬だから風邪がどんどん増えてどんどん治ってるだけだよなw

106 ::2021/12/31(金) 08:17:54.37 ID:YNwWvEon0.net
>>96
年寄以外で重症化するのは不摂生デブくらいだろ。そんなの自己責任でいい。

107 ::2021/12/31(金) 08:18:15.56 ID:MyOxjQ2m0.net
なんかひっそりとふえてきてるな

108 ::2021/12/31(金) 08:20:30.41 ID:6CSueOxG0.net
冬だし風邪も肺炎も流行るからね、それらを検査でコロナに仕立て上げればこうなるよ
サイクル数下げてるから思ったより少ないが

109 ::2021/12/31(金) 08:25:15.58 ID:G/TwuAFF0.net
サッカー天皇杯決勝が60,000人近く入ったけど、「浦和レッズクラスター」とかでてこないね! 

110 ::2021/12/31(金) 08:29:04.46 ID:0/Rtf4Jg0.net
在日朝鮮人がいなければ感染ももっと抑えられるはず

111 ::2021/12/31(金) 08:30:46.39 ID:Mg+1IAM+0.net
後遺症が気になるけど報道されないって事はほぼ無いんだろうし命の危険があるのは老人ぐらいか?

112 ::2021/12/31(金) 08:31:21.44 ID:p3EO5KGq0.net
>>8
それだな

113 ::2021/12/31(金) 08:35:57.15 ID:nb7TIn5R0.net
またれいわ支持者の不安煽りか
もはやテロだな
万単位になってから騒げ

114 ::2021/12/31(金) 08:36:16.80 ID:6fVLFtxB0.net
ワクチン10回打てば防げるだろ

115 ::2021/12/31(金) 08:37:59.23 ID:ijBHH9JI0.net
そろそろオミクロンの次が出てくるかなー

116 ::2021/12/31(金) 08:39:36.92 ID:qpHRguZt0.net
ワクチンはオミクロンには効果がないのかな?
それとも夏前にワクチンを打った人は効果が弱まってるのかな?

117 ::2021/12/31(金) 08:44:32.50 ID:6CSueOxG0.net
>>111
そもそも軽症や無症状からそれより重い後遺症がでるなんて馬鹿なデマを信じてるやついるのかな…
それよりワクチンの副作用が残る「ワクチン後遺症」の方が深刻だ

118 ::2021/12/31(金) 08:45:07.30 .net
今時新コロに感染するような不潔民は淘汰されて当然だろ

119 ::2021/12/31(金) 08:45:24.76 ID:6fVLFtxB0.net
「ワクチン打てば大丈夫!」
「やっぱワクチン2回必要!」
「やっぱ8ヶ月後にもう一回必要!」
「いや、6ヶ月かも」
「4回目も必要っぽい」←今ここ
「4回目は5カ月後ね」
「5回目は3カ月後」
「ワクチンは毎月打つのが新しいスタンダードです」
「ワクチン切れるとすぐ死にますよ」

120 ::2021/12/31(金) 08:47:13.30 ID:6CSueOxG0.net
>>118
清潔にしてても検査陽性はでるよ
衛生環境は関係ない

121 ::2021/12/31(金) 08:47:57.13 ID:VjXJVrBg0.net
無能岸田のザル水際対策の功績だな
責任とって辞任しろよ

122 ::2021/12/31(金) 08:48:33.93 .net
>>120
感染した奴はそういうだろうけどだらしなくて不潔だから感染するんだよ
それは間違い無い

123 ::2021/12/31(金) 08:49:25.96 ID:JWiK/mt90.net
こっから岸田のターン!

124 ::2021/12/31(金) 08:49:35.98 ID:nWogy0GA0.net
海外から帰ってきて待機要請無視した挙句感染してた場合
実名報道しろよ

家族にも迷惑掛かる状態にすれば、同等の行為する人は少しは減るだろ

125 ::2021/12/31(金) 08:51:57.05 ID:RnPI4z5o0.net
>>119
タケノコ剥ぎだな
日本国民はいいカモ

126 ::2021/12/31(金) 08:54:08.68 ID:cDqe+yNF0.net
え?死亡者ゼロは強調しないのかよw
どんだけ煽りたいねんマスゴミw

127 ::2021/12/31(金) 08:54:57.99 ID:cDqe+yNF0.net
また政府叩きしたいアホ共のネタになってるなw

128 ::2021/12/31(金) 08:56:03.24 ID:6CSueOxG0.net
>>122
むしろ多少不潔な方が免疫が高まるので良いとされる
しかしPCR検査などは衛生関係なく常在細菌などの遺伝子の欠片を拾うので清潔であろうが不潔であろうが陽性は出る

129 ::2021/12/31(金) 08:58:02.54 ID:3lWYmq1l0.net
症状が軽いのならもうインフルエンザと同じ扱いで良いのではないか

130 ::2021/12/31(金) 08:58:32.01 ID:vp2Syjv40.net
先輩さんだの五輪、その後、終息宣言した頃に、
千葉のソニックイベントとか?学生さんだのに奢って他の人とか温泉とか別に観光に出て、帰ったんじゃ???  

131 ::2021/12/31(金) 08:59:02.20 ID:cdr1oafF0.net
>>126
流行しだしてすぐ死ぬわけ無いじゃん。馬鹿なの?

132 ::2021/12/31(金) 08:59:41.40 ID:yjRLh7Pg0.net
>>8
は?ワクチン接種証明もいるし人も少ないし感染するわけないんだがお前反ワクか?

133 ::2021/12/31(金) 09:00:21.69 ID:pxnPODKC0.net
>>129
いいと思う
この冬が終わったらマスクもいらない
コロナはインフルエンザと同じく、
バカにはできないが普段は意識しない病気でいい

134 ::2021/12/31(金) 09:01:01.49 ID:vp2Syjv40.net
あまりでTwitterのアカウントとか、再取得してたんじゃないの??

135 ::2021/12/31(金) 09:01:55.75 ID:379S8gV50.net
>>83
行間を読めないバカは恥を晒すだけだからレスしない方がいいよ

136 ::2021/12/31(金) 09:02:10.06 ID:6CSueOxG0.net
>>122
その上でいうが、防疫で一番大事なのは免疫を高めることだ
抗体なんかあまり役に立たん
胃腸や鼻腔の粘液などが身体を守る
曝露はしても侵入はさせない
その曝露まで検査陽性で感染にしてるのがそもそもの間違い

137 ::2021/12/31(金) 09:02:16.41 ID:vp2Syjv40.net
都心部は、再度、募集とかしないと無理なんじゃ無いの??

138 ::2021/12/31(金) 09:03:23.80 ID:rxL0wrz20.net
こんなオミクロン株デルタ株で押し戻してやる

139 ::2021/12/31(金) 09:03:55.14 ID:44A63OG60.net
第6使徒だな

140 ::2021/12/31(金) 09:04:50.28 ID:vp2Syjv40.net
それでジジイ先生とかと、瀬戸内寂聴とか見に行ってたり、桜島とか観光とか青森だの岩手県とか温泉地や慰問じゃ無いの??

141 ::2021/12/31(金) 09:10:40.75 ID:CtYdv4yg0.net
どうせ死ぬのは反ワクだけだから

142 ::2021/12/31(金) 09:11:41.67 ID:AtvHq82J0.net
これからやばいので今行きます派大勝利

143 ::2021/12/31(金) 09:11:44.12 ID:/j8EmjmN0.net
>>130
ジパングさん、ついに脳が…
おかしい人を亡くしてしまった…

狂ってパヨってチョチョチョチョーン…

144 ::2021/12/31(金) 09:12:52.31 .net
>>128
不潔だから免疫力が高まるわけじゃなくて、十分な休息や栄養を摂って心身共に清潔だから免疫力が高まるわけで
不潔だから免疫力が高いわけじゃないと言うことは勘違いしない方が良い

145 ::2021/12/31(金) 09:13:53.36 ID:qd3xA69X0.net
来年度も大学オンライン講義にならんかなー
もう一時間かけて通学する気が起きん

146 ::2021/12/31(金) 09:14:44.33 ID:/j8EmjmN0.net
>>136
自己免疫ってのが抗原抗体反応ちゃうんか?
覚えた言葉使いたいだけか?
レス見てると恥ずかしいやつだぞw

147 ::2021/12/31(金) 09:15:15.06 ID:QxG7/NJp0.net
今外人入れてないんだよな?

148 ::2021/12/31(金) 09:22:37.28 ID:NhTJZ/Ul0.net
検査数は?

149 ::2021/12/31(金) 09:23:05.90 ID:YNwWvEon0.net
>>147
入って来てる。新規を止めても既に在留資格ある人がクリスマス帰省して戻ってきたり。

150 ::2021/12/31(金) 09:23:24.44 ID:E9V/ZlL40.net
イオンのフードコートとかアクリル板はあるけど今はもう全開で喋っててこわいわ

151 ::2021/12/31(金) 09:23:37.74 ID:Po+tbS640.net
>>146
粘膜免疫のことだよ
粘液を出す免疫細胞
これが胃腸や気管、鼻腔を守っていて、正常に働いていれば感染しない
抗体なんかなんの約にも立ってないのはインフルワクチンで証明されている

152 ::2021/12/31(金) 09:23:42.11 ID:NeXiz2BF0.net
帰省と初詣でクラスター多発しそうだね(´・ω・`)

153 ::2021/12/31(金) 09:25:17.96 ID:XPwnQzwh0.net
じわじわきたな
いま年末年始休暇で浮かれ最中さ
あれだけ口酸っぱくして忠告してた
ソーシャルディスタンスや密接はお構いなしに
ワク打ってるからか、ウェーイしてるからな世間一般は
ワク打ってるからって、重症化を防ぐ手立てを経ているにすぎず、
もう二度と掛からないというわけでも、100%防備で
安心ってわけでもなく、それでいて、コロナが
消滅なくなったわけじゃないぞ?

154 ::2021/12/31(金) 09:28:12.39 ID:pjr8HLzS0.net
>>148

厚生労働省の多分これで確認するほうがいいかも?

https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html

155 ::2021/12/31(金) 09:28:22.20 ID:YNwWvEon0.net
>>153
ただの風邪だろ。風邪が怖くて他人と関われるかっての。
それとも反ワク年寄か?

156 ::2021/12/31(金) 09:28:51.35 ID:mEvutE5f0.net
クリスマス馬鹿が次々倒れてるなw

ざまぁw

157 ::2021/12/31(金) 09:30:45.89 ID:VHscwahn0.net
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/VUViU2M.jpg
https://i.imgur.com/j72kJIs.png
https://i.imgur.com/AQeolqd.jpg
https://i.imgur.com/8hwgMDL.png
https://i.imgur.com/Z2wcoBc.png
https://i.imgur.com/gPhS2At.jpg

158 ::2021/12/31(金) 09:35:46.70 ID:SltuvExX0.net
>>153
流石に飽きない?
ウィルスなんて今に始まったことじゃないだろ

159 ::2021/12/31(金) 09:37:50.96 ID:YDSu82A50.net
海外の感染者180万人超えてる
イギリスの死者も300人を超えてきた
まだ致死率は低いが医療崩壊したら結局死者も激増だろうな

160 ::2021/12/31(金) 09:38:15.58 .net
>>157
それ、嘘なら誹謗中傷で牢屋行きやぞ?

161 ::2021/12/31(金) 09:42:43.76 ID:04wxHeDi0.net
ただの風邪ですらもっと多いだろ…

162 ::2021/12/31(金) 09:47:07.62 ID:YDSu82A50.net
>>161
インフルですらコロナよりはるかに少ないんだが

163 ::2021/12/31(金) 09:51:45.56 ID:NhTJZ/Ul0.net
>>154
サンキュ
検査数4万か

164 ::2021/12/31(金) 09:54:14.42 ID:kc/0LaTz0.net
>>13
変異しまくって弱毒化なってるから
まず弱りきったジジババしか死なないよ

165 ::2021/12/31(金) 10:02:01.04 ID:+YEl599k0.net
516のうち空港検疫で79人

ふざけんなよ

166 ::2021/12/31(金) 10:09:58.31 ID:UzyHMyBq0.net
>>98
結局感染の有無で喚いてるやつは煽ってるだけだもんな
重症化しにくくするのがワクチンなんだからさ
子どもは感染しても大半無症状
大人に感染させるじゃん→重症化を防ぐ為のワクチン

結局無症状や軽症なのに何が問題なのか

167 ::2021/12/31(金) 10:10:17.80 ID:76pOoovj0.net
>>132
いつもの埼玉

168 ::2021/12/31(金) 10:11:02.18 ID:UzyHMyBq0.net
>>153
風邪と同じだから重症化防いで無症状なら何が問題なん?

169 ::2021/12/31(金) 10:13:11.35 ID:pxnPODKC0.net
コロナが怖い奴は一生引きこもってればいいよ
誰も止めない
大半の人は日常に戻ってるがなw

170 ::2021/12/31(金) 10:14:27.56 ID:KOz7Blaf0.net
そりゃあれだけ民族大移動すればな

171 ::2021/12/31(金) 10:22:21.50 ID:YAYuXzqT0.net
問題は重症者が増えるかと
増える軽症者の扱い。
軽症者は町医者が薬処方できないとな。

172 ::2021/12/31(金) 10:23:16.88 ID:PEr5fbi30.net
>>128
ワザとなのか知らんが話ねじ曲がってるぞ

173 ::2021/12/31(金) 10:30:39.91 ID:fzR1k7qL0.net
正月気分の浮かれバカが帰省してるからどんどん広がるだろ

174 ::2021/12/31(金) 10:35:22.53 ID:K4cToV2r0.net
大変!
3回目打たなきゃ

175 ::2021/12/31(金) 10:35:24.21 ID:JD1IouAD0.net
大阪に中韓入って来てるんだろ
あいつら何故か初詣に行くんだよ
向こうでどういう宣伝されてんのか知らんがw

176 ::2021/12/31(金) 10:41:09.54 ID:G/CJEkuB0.net
2回しか打ってないワクは逆に感染しやすいとまで言われておるぞ

177 ::2021/12/31(金) 10:42:21.67 ID:FnVzf24Q0.net
外国人は入国禁止だけど
もともと日本に住んでいる人が半島に里帰りして日本に戻って来た場合は入国できるから
そこで増えている可能性があるので入国後の隔離を徹底しないといけない

178 ::2021/12/31(金) 10:53:59.07 ID:B+XVysrW0.net
「今のうち消費」でデパートも人だらけに旅行や忘年会もやりまくってるから
年明け早々第六波が来ると証券市場で言われまくってたじゃん

179 ::2021/12/31(金) 10:59:03.57 ID:lThFOfTh0.net
帰国汚染猿が媒介する
オミクロン
何回同じ事繰り返したら
気が済むのか
無能政府に無能官僚は
どうしょうもないなw

180 ::2021/12/31(金) 11:15:17.42 ID:t9MEjSX50.net
ついでに、会場大きいので3回めワクチン接種とかやればいいのに

181 ::2021/12/31(金) 11:16:07.23 ID:nUAhD3Vg0.net
肺炎ならないんだろ?
どんな後遺症あるの?
インフルエンザレベルになってるんじゃないのか?

182 ::2021/12/31(金) 11:18:54.47 ID:XvsccKxu0.net
\(^o^)/オワタ

183 ::2021/12/31(金) 11:21:33.11 ID:ElcmkSDJ0.net
>>1
岸田ももうダメか
水際対策できなかったわけで
無能

184 ::2021/12/31(金) 11:25:04.59 ID:Nk+wjNHR0.net
>>65
重症化しないって結論付けることの意味を理解しているか?
それで感染対策緩めて感染爆発して死者が毎日何十人〜何百人出てしまったら
重症化しないって結論付けた人間を、感染対策緩めた人間をまた叩くんだろう
そしてそういう判断した人は、自分のせいで何人もの人が死んでしまったと強い自責をしてしまう
人の生死を判断することの重さをしれ決断したことのない小童が!

185 ::2021/12/31(金) 11:32:22.91 ID:BDk/kke80.net
感染者数から無症状を外せ
事故死や老衰までコロナ死に含めるな
コロナ→肺炎→死亡などコロナと死亡原因の関連をキチンと整理しろ

感染者数や死者数で語るなら前提をきちんとして下さい

186 ::2021/12/31(金) 11:36:31.63 ID:uxq8VPv60.net
水際作戦どうなってんのよw

187 ::2021/12/31(金) 11:41:41.21 ID:otN9ja6V0.net
>>109
確実に感染者のいた川崎の準決勝ですらクラスター化してないだろ

188 ::2021/12/31(金) 11:49:22.90 ID:OO3zwPpO0.net
>>82
今年の日本の感染者の最大も真夏じゃないか?
もしかしたらコロナは暑いほうが感染が広がりやすいのかもしれない

189 ::2021/12/31(金) 11:59:10.04 ID:DjeOSkB70.net
>>186
え?めちゃめちゃ効果あるやん
朝鮮とかk防疫とかイキってたのに人口半分で今は日本の10倍新規感染者だしてんやぞ?

190 ::2021/12/31(金) 11:59:43.46 ID:/MquapyB0.net
あと4日耐えればいいんや

191 ::2021/12/31(金) 12:00:57.95 ID:qICK5Luc0.net
死ななければいいってお前ら後遺症のことは考えないの?

192 ::2021/12/31(金) 12:01:05.28 ID:uxq8VPv60.net
>>189
それ目糞鼻糞じゃないの?w

193 ::2021/12/31(金) 12:01:47.37 ID:eavFu8gI0.net
在日パヨク大歓喜スレと聞いて

194 ::2021/12/31(金) 12:05:23.36 ID:ZM4Ii3Vi0.net
ワク病で救急車が鳴り止まないのに

195 ::2021/12/31(金) 12:08:06.48 ID:DjeOSkB70.net
>>192
世界的に再流行してる中
人口半分で1/10の感染者やぞ?
これが同列なん?

0にしなきゃ満足しないのかお前はwww

196 ::2021/12/31(金) 12:13:07.51 ID:b6Apuei10.net
コミケクラスターが起きていたら、大変なことになる。

197 ::2021/12/31(金) 12:23:58.51 ID:gYfD5lmo0.net
は?つい最近まで一桁二桁で収束の勢いだったじゃん
キシダのせいなの?ふざけんなよ

198 ::2021/12/31(金) 12:27:44.34 ID:BKczX/3H0.net
>>197
大阪は一桁で緊急事態宣言早期解除求めて
そこからふた月で医療崩壊だったからな

199 ::2021/12/31(金) 12:29:07.46 ID:WHJYDW230.net
風邪によく似た病気なんだから、冬は増えるに決まってるだろ

200 ::2021/12/31(金) 12:32:32.32 ID:NNsWv6ZQ0.net
>>153
お前みたいに騒いでるのはどうなったらコロナ終了なんだ?
ゼロコロナなんて無理だぞ。

201 ::2021/12/31(金) 12:39:03.45 ID:Kp3wUElv0.net
今時、有名な場所に初詣行くな
行ってもやんちゃなガキしかいないよ
そこでうつされたらたまらんだろ
地元の小さな神社に時間ずらして池

202 ::2021/12/31(金) 13:09:18.41 ID:CtlYaKBw0.net
もう只の風邪

203 ::2021/12/31(金) 14:10:56.02 ID:YDSu82A50.net
>>188
欧米は冬のいま最大感染者数の更新をしまくってるんだが

204 ::2021/12/31(金) 14:13:44.22 ID:el6r2hHM0.net
ほぼテレワークの会社に転職したが、何週かに一回東京に行かなきゃならん
トンキン行きたくねえ

205 ::2021/12/31(金) 14:15:52.83 ID:NVaDSpLj0.net
バイキンどもが帰国したからか?

206 ::2021/12/31(金) 14:21:10.29 ID:eCH8a0oh0.net
ワクチン打ってるから大丈夫だろ

207 ::2021/12/31(金) 14:25:32.40 ID:UnBZWGUd0.net
2月頃爆発してるかもな

208 ::2021/12/31(金) 14:41:56.63 ID:Iud6b4tX0.net
>>14
入れるのも問題だけど、出て行ったもんは
帰って来るから、出すのも制限な

209 ::2021/12/31(金) 14:42:43.78 ID:AqX/QBzs0.net
連休前になると増えるのは
様式日
二週間後はニューヨーク

210 ::2021/12/31(金) 15:08:46.71 ID:hLuAGVwW0.net
増えてるのが沖縄や京都などまつろわぬ奴らなのがな

211 ::2021/12/31(金) 15:11:10.41 ID:5QxI9vdU0.net
ふざけるな!岸田!
やめちまえ
官僚の夢を政治家で果たすバカ
やってることはやってるフリエリートのフリをすることだけ

212 ::2021/12/31(金) 15:11:41.79 ID:jLNdOBCt0.net
ソープ行くかどうかで悩んでる

213 ::2021/12/31(金) 15:15:50.59 ID:6Ogd+Np90.net
まあみとけ
第6波と言えるほどの大波はこないから

214 ::2021/12/31(金) 15:16:15.85 ID:CdnB4Ekz0.net
弱毒化して死亡者重症者は格段に落ちてる様だから
町医者や診療所で診察治療受けられるようにすれば大した騒ぎにならんでしょ
保健所を窓口にしてる限り医療逼迫起こりそうだが

215 ::2021/12/31(金) 15:18:41.47 ID:u5dhj+wy0.net
ワクチン打てても、2重感染すると重篤化するらしいじゃん

216 ::2021/12/31(金) 15:19:28.22 ID:/avqlkxr0.net
どんどん増えてるというよりどんどん入ってきてる

217 ::2021/12/31(金) 15:20:36.05 ID:+oQEeWem0.net
>>207
10月頃、第6波の予測は今ごろ爆発して2月にピークをみんな想像していたんだよな
ピークで2000くらいだったら想定外の低さだろうけど

218 ::2021/12/31(金) 15:21:11.80 ID:pxnPODKC0.net
>>212
毎月のように行ったが全くなんともないな
ちなみにワクチンすら打ってない

219 ::2021/12/31(金) 15:22:58.80 ID:JKoEYjTV0.net
>>212
今って梅ちゃん真っ盛りだそうだ

220 ::2021/12/31(金) 15:23:02.13 ID:6Ogd+Np90.net
なんでこんな未来予測できないやつばっかなの
第5波越えるなんて絶対ないから
多く見積もっても一日2000人がピークで
オミクロンの波は終わる

221 ::2021/12/31(金) 15:24:57.43 ID:/qrbUuHd0.net
>>214
してねーよ

222 ::2021/12/31(金) 15:25:27.99 ID:+oQEeWem0.net
>>216
その感じあるわ

223 ::2021/12/31(金) 15:26:01.77 ID:pxnPODKC0.net
>>220
死者は最大10人前後とみた
風邪やな

224 ::2021/12/31(金) 15:28:30.61 ID:BAYCe6g20.net
サッカー観戦者からオミクロン出てるし
i.imgur.com/346kQuc.jpg
潜伏期間を考えたら第六波はサカミクロンが原因だね
i.imgur.com/WI55sNp.jpg

ホント迷惑

225 ::2021/12/31(金) 15:31:27.71 ID:+oQEeWem0.net
>>220
そんなモンできるんなら今ごろ有馬で大金持ちだw

226 ::2021/12/31(金) 15:45:11.97 ID:jLNdOBCt0.net
>>219
それは怖いので辞めとくわ

227 ::2021/12/31(金) 16:12:23.53 ID:C0vd/pTu0.net
>>73
デルタまでと異なり、オミクロンは子供が重症化するのが特徴なんだが。

228 ::2021/12/31(金) 16:39:00.95 ID:dbvSdqt80.net
またピーク予想屋が外して当たってると言い張る流れが見れるのか

229 ::2021/12/31(金) 16:39:33.90 ID:LOCOsFZ10.net
>>227
ソースは?
適当なこと書くな

230 ::2021/12/31(金) 16:45:13.64 ID:Wmc12ZRr0.net
次の緊急事態では飲食店に1円も出すなよ
もう潰れろ

231 ::2021/12/31(金) 16:46:13.47 ID:8MfLuhfd0.net
↑というのを飲食店の支配人が訴えるなら同意で

232 ::2021/12/31(金) 16:48:34.67 ID:wFjS8Esh0.net
また金になるといいなこういう時のために実質潰れてる会社買い集めておくと儲かるぞ

233 ::2021/12/31(金) 16:52:02.05 ID:dp3Nzarb0.net
なお大量殺戮兵器 餅 のアップは整っているようです

234 ::2021/12/31(金) 16:54:09.10 ID:fj0Ptehb0.net
肺炎は毎年10万前後死んでる
なのに肺炎では騒がない不思議

235 ::2021/12/31(金) 16:54:47.15 ID:tjSMKpSG0.net
  

東京+78 [12/31 金] [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640936792/
 

236 ::2021/12/31(金) 16:55:04.05 ID:MgaPjSIX0.net
弱毒化して風邪以下になっっとる
ハンワクは来年こそ仕事見つけるんだぞ

237 ::2021/12/31(金) 16:55:42.86 ID:S2sNDCKB0.net
>>186
もう諦めたよ
またゴールポストを動かして、十分に時間は稼いだとか言ってる

238 ::2021/12/31(金) 16:56:57.31 ID:ZsaWUp4H0.net
もうみんなワクチン2回打ってるし
ほぼ普通の風邪みたいなもんでしょ
それでも重症化するような人はよほどのレアケースってことで
自らの意思でワクチン打ってないやつは自業自得でおしまい

239 ::2021/12/31(金) 16:58:24.95 ID:PG8o5VfN0.net
もう未接種は自己責任、デブも自己責任、高齢者は寿命ということで収束でいいやろ

240 ::2021/12/31(金) 16:59:07.73 ID:6fVLFtxB0.net
>>238
2回じゃ足りないって言われてるのも知らんのか
3回目打たないと死ぬぞ

241 ::2021/12/31(金) 18:11:34.88 ID:Wt1CGxNe0.net
>>7
ワクチンは三ヶ月毎にうたないとダメ
副作用で心筋炎という話はあるが、心筋炎よりコロナの方がリスクが高い

242 ::2021/12/31(金) 18:12:37.51 ID:8Pz5QPg00.net
宣言の準備してるってよ、ガチ。

243 ::2021/12/31(金) 18:14:57.99 ID:m2sJc3Fd0.net
ワク信が必死すぎる

244 ::2021/12/31(金) 22:07:34.94 ID:QK0MxVCv0.net
この中で海外からの帰国・入国者はどのくらいなのかね?

245 ::2022/01/01(土) 01:29:06.29 ID:Nvf7b2uu0.net
さざ波

ただの風邪

騒ぐな

246 ::2022/01/01(土) 01:47:18.73 ID:/Nvuapuy0.net
>>22
20歳〜60歳の日本国籍有者で年収300万円以下のヤツらへ一律30万円給付金くばってやれよ。
これが一番消費するし、子育て世代も含まれるし、
消費するから税収も増えるってのに。

247 ::2022/01/01(土) 01:48:57.05 ID:/Nvuapuy0.net
>>38
アメリカはまだ結構マスクしてるが、
あかんのはヨーロッパよ。
なんであいつら勉強しないのかね?
マスクしとけっての。

248 ::2022/01/01(土) 01:52:36.82 ID:xWidih/W0.net
いきなり増やすなw

249 ::2022/01/01(土) 01:56:41.28 ID:yHs/v5u30.net
オメガ超え間違いなし

250 ::2022/01/01(土) 02:08:41.82 ID:+nCw2MxC0.net
オミクロンにやられて亡くなる人もいるだろうけど
この性質の悪い風邪にかかって治って、それで収束もありえる

251 ::2022/01/01(土) 02:09:33.02 ID:pIxBRrrt0.net
ニッポーン オワラスコーイ
ニッポーン オワラスコーイ

日本オワラスコイ踊り流行る?

252 ::2022/01/01(土) 02:13:03.56 ID:+nCw2MxC0.net
風邪なら子供も重篤化する
症状も違うっていうてるから、風邪化したんだとおもいます
風邪になったあと、またコロナに戻るのかどうかはわからんけど

253 ::2022/01/01(土) 02:14:39.72 ID:rSFriUdG0.net
日本終わったな

254 ::2022/01/01(土) 02:18:43.85 ID:de602NLK0.net
支那畜ホルホル五毛ぱよぱよキャキャ発狂工作スレ

255 ::2022/01/01(土) 02:28:06.50 ID:7eyZLOcP0.net
ちなみに、弱毒化したオミクロン以前の日本人のコロナ死の平均年齢は82歳ですw

256 ::2022/01/01(土) 10:21:56.53 ID:CnWaGV3F0.net
検査の数が増えただけじゃね?
PCR屋さんに行列ができてた

257 ::2022/01/01(土) 10:28:36.17 ID:JiPOMbAZ0.net
完全に6波ですね

258 ::2022/01/01(土) 14:03:49.51 ID:BXQWpXse0.net
ヤバすぎ
早く緊急事態制限を出し、三ヶ月おきのブースター接種の体制を整えないと大変なことになる

259 ::2022/01/01(土) 14:04:43.99 ID:BXQWpXse0.net
あと、ワクチン強制接種と接種拒否罰則の法整備を早く

260 ::2022/01/01(土) 15:59:53.66 ID:csKlopFG0.net
ワクチンで免疫を抑えてるからな

261 ::2022/01/01(土) 16:01:12.81 ID:csKlopFG0.net
>>258
何がやばいんだ?
オミクロンなんか感染者数は増えても死者数はほとんど増えないからな?
「ただの風邪」だぞ?

ワクチン打たせようとすんなキチガイ

262 ::2022/01/01(土) 21:58:31.58 ID:faDLJWNJ0.net
二回のワクチンは迷わず打った俺でも三回目はバカげてるとわかる

263 ::2022/01/02(日) 09:34:42.95 ID:pYRTS8Z40.net
まだワク信接種教してんの?バカダロ

264 ::2022/01/02(日) 09:37:18.96 ID:pYRTS8Z40.net
まだコロナ禍心理教から脱会してないの?アホダラ

265 ::2022/01/02(日) 09:41:10.03 ID:raJ8jg6L0.net
>>262
2回打って3回目打たないとか、免疫失っただけ損じゃん
毒を食らわば皿までだぞ

266 ::2022/01/02(日) 12:02:31.69 ID:kOnKtn+50.net
>>261
オミクロンの致死率は0.4%だよ

267 ::2022/01/02(日) 21:45:36.42 ID:f2wUCyW80.net
そろそろ日本もオミクロンの波がくるな

268 ::2022/01/03(月) 00:04:07.58 ID:0kx7vyXf0.net
たいしたことないものいつまで騒ぐのかww

総レス数 268
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★