2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FGO】遂に天井などと言う狂気の確定に手を染めたか((((;゚Д゚)))) [645525842]

1 ::2022/01/01(土) 00:39:27.92 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://pbs.twimg.com/media/FH8a8LpaIAEJhFJ.jpg

2 ::2022/01/01(土) 00:41:10.87 ID:SzJKSKVh0.net
具体的に330回て何万よ?

3 ::2022/01/01(土) 00:41:45.59 ID:71TZvbTg0.net
https://imgur.com/9dw2SrJ.jpg
お着物 華原朋美

4 ::2022/01/01(土) 00:41:57.64 ID:1vAZheT00.net
6万らしい( ・∀・)

5 ::2022/01/01(土) 00:42:36.54 ID:SzJKSKVh0.net
度しがたい
>>4
サンキューです

6 ::2022/01/01(土) 00:42:59.14 ID:t2OlTMau0.net
お手帳持った?

https://i.imgur.com/Wgyef6j.jpg

7 ::2022/01/01(土) 00:44:06.43 ID:sm1r1eBA0.net
どうせソシャゲカスとか何十万と課金するんだから6万で天井とかめっちゃ良心的では?
つーか最近はパチンコにも天井ついたし、ソシャゲもそういう流れになっていくんかな?やらないけど

8 ::2022/01/01(土) 00:44:16.92 ID:66jEEEr20.net
信者から徹底的に毟り取る
やるじゃん

9 ::2022/01/01(土) 00:45:06.95 ID:VVW54var0.net
ウマも6万なんだよな
6万の理由でもあんのかな

10 ::2022/01/01(土) 00:52:25.93 ID:bH9H6SCb0.net
ガチャ凸ゲーなのに二匹目からはまた青天井なのはちょっとなあ
人権サポの1匹引けば良いやつにはありがたいが

11 ::2022/01/01(土) 00:59:07.85 ID:Q4EtUUux0.net
グラブルは9万だし優しいじゃん

12 ::2022/01/01(土) 01:01:11.24 ID:Wb28G06t0.net
>>11
せやね。
グラブルはバラマキも多いから、無料で年2回は貯金してれば天井出来るけど。

13 ::2022/01/01(土) 01:03:02.89 ID:kIAG6vX10.net
信者から無限に絞れなくなるじゃん

14 ::2022/01/01(土) 01:06:10.69 ID:PPzKQ08v0.net
>>2
一回100円

15 ::2022/01/01(土) 01:07:21.76 ID:GgiuF08q0.net
>>6
友達にこの画像見せたら殴られた上、絶交された

16 ::2022/01/01(土) 01:08:59.97 ID:6uakoYNU0.net
ってか、まだこんな古臭いゲームやってるやついるんか

17 ::2022/01/01(土) 01:10:52.02 ID:kvf9qEzu0.net
天井なしのガチャを回しまくってた狂信者が減ってきたのかな

18 ::2022/01/01(土) 01:17:21.23 ID:bmpJ2Aeu0.net
>>6
この煽りは腹抱えてわらったなぁw

19 ::2022/01/01(土) 01:21:52.60 ID:X3tHd1z20.net
完全に麻痺してるやろ
6万てスマホも買える価格やぞ

20 ::2022/01/01(土) 01:25:07.62 ID:2LKOh1iY0.net
金払ってくれるやつがいるから俺がタダでウマ娘出来る
感謝してるわ

21 ::2022/01/01(土) 01:28:16.89 ID:v3kt5eHv0.net
知らない天丼

22 ::2022/01/01(土) 01:32:00.22 ID:Z7J56VwZ0.net
戦闘アニメはクソなのになー
人形の動きがふにゃふにゃしとる

23 ::2022/01/01(土) 01:40:34.21 ID:QeMJDmis0.net
ウマと同じと考えれば計算しやすい

24 ::2022/01/01(土) 01:42:45.48 ID:qcWhmvuc0.net
つまり30万あれば絶対完凸できるんだよね!

25 ::2022/01/01(土) 01:54:09.04 ID:rD5O32qj0.net
ガチャに6マソとかねーわw

26 ::2022/01/01(土) 01:59:31.38 ID:TUEV9hEv0.net
グラブルは9万ですしおすし
まあ実際に9万も使うのは極一部のガチ勢だけど

27 ::2022/01/01(土) 02:01:35.31 ID:deMT/X080.net
6万ワロタ
まあウマ娘やってるのなんていい年したアニオタだからな
ケツの毛まで毟り取ってやれ

28 ::2022/01/01(土) 02:09:00.85 ID:uH3/5/+C0.net
やっと出たわ

https://i.imgur.com/NW8f6gV.jpg

29 ::2022/01/01(土) 02:13:07.14 ID:SotDF6M80.net
>>28
いいなーいいなーいいなー
福袋でキャストリアにもフラれたし
さんざんな正月だよ

30 ::2022/01/01(土) 02:16:59.08 ID:v97xytLH0.net
>>6
お前本スレで苛められた奴じゃん。

31 ::2022/01/01(土) 02:24:26.95 ID:WAD/o6Kz0.net
デジタルガチャやる人間の気が知れない

32 ::2022/01/01(土) 02:32:49.06 ID:1vAZheT00.net
>28
よし、俺も頑張ろう( ・∀・)

33 ::2022/01/01(土) 02:37:17.65 ID:mQeOa9pS0.net
>>15
ググったけど意味わからなかった。
どういうことか教えてくだせえ

34 ::2022/01/01(土) 02:42:48.77 ID:uphc+yAA0.net
>>19
プレステ買えるよな
アホらしい

絵が欲しいなら画集買えばいいだろうに
6万あれば何冊買えるよ?!

35 ::2022/01/01(土) 02:51:09.87 ID:2LKOh1iY0.net
ちょっとググったらすぐに出てきたぞ
遊べる電子障害者手帳、って事らしい
https://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/4/e/4ed6675d.jpg
http://oomonoyoutubersokuhou.blogo.jp/archives/29372568.html

36 ::2022/01/01(土) 03:04:06.28 ID:TZ8cxl3z0.net
FOGかと思ったら違った

37 ::2022/01/01(土) 03:06:06.45 ID:cCehWdir0.net
RPGでも330回倒しても落とさないアイテムなんて超超レアアイテムやろが

38 ::2022/01/01(土) 03:10:19.14 ID:79C8sjZj0.net
>>37
ドラクエなら一番最低は4092だから良心的!

39 ::2022/01/01(土) 03:15:24.76 ID:JRAYomoY0.net
https://store.steampowered.com/app/389730/TEKKEN_7/?l=japanese
鉄拳7 660円

40 ::2022/01/01(土) 03:34:13.22 ID:ia1u8vlC0.net
4号機のミリオンゴットみたいににさらば諭吉を猛者が現れたりサラ金に金借りる奴が出たからやばくなったから6万規制ができたんじゃなかったっけ 

41 ::2022/01/01(土) 03:36:12.04 ID:79C8sjZj0.net
エロゲ業界と一緒で自主規制できるから国は規制しないで!って以上の意味は無いと思うが

42 ::2022/01/01(土) 03:55:39.73 ID:KPF8IF2g0.net
知的とは限らないだろ
身体か精神かもしれん

43 ::2022/01/01(土) 04:00:38.05 ID:7/05LPq30.net
>>39
ギリ高いね

44 ::2022/01/01(土) 04:27:18.08 ID:BPVka1Jo0.net
ディライトワークス死亡確認w

45 : :2022/01/01(土) 04:29:35.59 ID:FUZ2al1T0.net
>>33
マジギレする人が結構いる
https://i.imgur.com/cQtW7FX.jpg

46 : :2022/01/01(土) 04:31:20.49 ID:7Wnkb5xl0.net
https://i.imgur.com/1XcZEHV.jpg

47 ::2022/01/01(土) 04:32:37.34 ID:srex8oJH0.net
パチスロかよ

48 ::2022/01/01(土) 04:33:31.75 ID:1jmVM17B0.net
初スレスト

49 ::2022/01/01(土) 05:41:18.89 ID:v97xytLH0.net
>>28
いいなあ。課金する気はないけど。

50 ::2022/01/01(土) 05:49:05.38 ID:F3kcggGQ0.net
天井まで回せない鯖太郎は捨てろよ
https://i.imgur.com/WGV2i9L.jpg

51 ::2022/01/01(土) 06:07:44.55 ID:PnYVy7LJ0.net
自民が創価と連立し続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/Ww4qZfT.jpg
https://i.imgur.com/aWh8HC1.png
https://i.imgur.com/kwgVEYo.jpg
https://i.imgur.com/gSyL6CJ.png
https://i.imgur.com/qlM2byX.png
https://i.imgur.com/u6rxDmJ.jpg

52 ::2022/01/01(土) 06:44:35.52 ID:3eHpPbUR0.net
これでアホほど儲かるんだから笑いが止まらないよな

53 ::2022/01/01(土) 07:00:08.96 ID:1W2Wa3li0.net
なんだかよくわからないがすごい機能だ

54 ::2022/01/01(土) 07:01:14.76 ID:v97xytLH0.net
昨日FGO特番観た後ツングースカイベントの追加配信が来てたので開いてみたら、カルデア基地強襲されて自爆してた。大晦日に家無しに。

55 ::2022/01/01(土) 07:18:21.78 ID:x2wfvHlI0.net
日本人はバカなんです。

56 ::2022/01/01(土) 07:24:30.90 ID:tt+MR/Ik0.net
(建前)
日本人馬鹿ニダwww
そうそうこんな絵だけでン万円つぎ込むアルwww

(本音)
アッー!早くぶんまわすニダぁー!!
うちらも丸パクり出してもこれには勝てないアルー!

57 ::2022/01/01(土) 07:26:56.88 ID:Z8lsjxAQ0.net
実際は数ヶ月ガチャ我慢すれば天井分の石貯まるんじゃないの?
グラブルはそうだしほとんどのユーザーがそうしてる
いい事じゃん

58 ::2022/01/01(土) 07:32:04.75 ID:dAnKOqaO0.net
天丼に空目した人 正直に手を上げなさい

はーい

59 ::2022/01/01(土) 07:47:36.89 ID:nQ0na+iP0.net
330連て随分強気な設定だねぇ
やっぱDWはクソだな、サクラ革命即死も残当だわ

60 ::2022/01/01(土) 08:02:21.36 ID:9VFPzUw60.net
天井ないと出るまで回す馬鹿がいるんだからそれ自体はいいことだろ。
そもそも追加キャラ程度に数万円課金するようなシステム自体博打として取り締まるべきだけどな。本当に加熱使ってるのはユーザーの一部だけとはいえ。

61 ::2022/01/01(土) 08:06:43.39 ID:0kGuAMQj0.net
FGOに400万使った話
https://anond.hatelabo.jp/20190108140701

>一回16万爆死すると次からは16万まではなんとなく突っ込んじゃうようになる。

名言

10万突っ込んでもかすりもしないのザラだから(表示は1%)
青天井を当たるまで回すと言う業界一悪辣なぞうきん絞り捨てるとは思わんかった

話題のウマ娘移住に焦りか?

62 ::2022/01/01(土) 09:09:20.45 ID:Qf6ePNER0.net
FGOの確率表記って統計的には守られてないとかなんとか

63 ::2022/01/01(土) 09:20:33.99 ID:t2OlTMau0.net
>>30
手帳持ち居て草

64 ::2022/01/01(土) 09:22:46.36 ID:3pLER7FH0.net
キモオタが搾取されるのはいいことだ

65 ::2022/01/01(土) 09:25:05.11 ID:v97xytLH0.net
>>63
どの面下げて生きてるの?

66 ::2022/01/01(土) 09:31:13.57 ID:Aut/NyPD0.net
ディライトワークスはFGOにすがるしかないもんな
リリース予定だった新作も頓挫したみたいだし

67 ::2022/01/01(土) 09:39:49.80 ID:v97xytLH0.net
>>66
でも異聞帯最後のひとつになってしまったからサービス終了間近いよ。

68 ::2022/01/01(土) 09:41:07.14 ID:5RfAq0bn0.net
>>66
ディライトワークスのゲーム部門は分離してアニプレックスに売却されるのが決まってるぞ

69 ::2022/01/01(土) 09:46:09.30 ID:sar1OypJ0.net
他より少し天井高いのがジワジワ来るw

70 ::2022/01/01(土) 09:56:57.47 ID:o0VJk7Fs0.net
なんで切りの悪い330なんだ
消費税込だからか

71 ::2022/01/01(土) 09:59:41.30 ID:NnxsxKCC0.net
>>70
ベースが11連だからそれの30回分
https://i.imgur.com/9TdPcYV.jpg

72 ::2022/01/01(土) 10:01:48.77 ID:ST8IsOTQ0.net
>>24
天井いってもいかなくても1回引けたら天井は取っ払われるんで、完凸はいつも通り青天井

73 ::2022/01/01(土) 10:07:27.36 ID:kblgbLC30.net
最初の10連で引いたわ
…サブ垢だけど

74 ::2022/01/01(土) 10:10:56.26 ID:wLWAUMyK0.net
>>68
7章+終章?くらいでFGOの2部終わっちゃいそうだけど、その後このゲーム会社何するんだろう🤔

>>72
😰

75 ::2022/01/01(土) 10:14:04.96 ID:3ovPDFB30.net
6万あったらソープ行くわ

76 ::2022/01/01(土) 10:29:19.99 ID:BJfEtZX70.net
電子障碍者手帳
(°Д°)

77 ::2022/01/01(土) 10:30:33.89 ID:wdyTmV9Q0.net
エロゲ原作なだけはあるな

78 ::2022/01/01(土) 10:52:34.40 ID:WeSPy4ku0.net
>>68
馬場ちゃんまた職を失っちゃうの?んほぉ〜ができないじゃん

79 ::2022/01/01(土) 11:51:04.01 ID:5K2YBwhx0.net
てんや定期

80 ::2022/01/01(土) 11:54:40.39 ID:UpFQerJY0.net
ちょっと遊んでみたいけど
アプリの容量デカいんでしょ?
どのくらい?10GB超える?

81 ::2022/01/01(土) 12:05:46.19 ID:43qsgCr50.net
>>80
泥で4GB未満だった

82 ::2022/01/01(土) 12:36:57.97 ID:kblgbLC30.net
>>80
やめとけ
大して面白くねーし万一ハマったりでもしたら…

83 ::2022/01/01(土) 12:45:31.48 ID:GgiuF08q0.net
>>82
どことなくニヒルなニュー速民がハマるゲームとは思えないんだが•••

84 ::2022/01/01(土) 13:30:16.28 ID:6TBLNNqH0.net
8,800円のコンシューマーゲームソフトは「高過ぎる!」と言い、買わないのに
ガチャでは5万、10万と平気で課金する
そして数万円課金して手に入れたのもすぐに倉庫の肥し化して使わなくなり
また新しいガチャに5万、10万と課金する
ソシャゲガチャに廃課金するようになったヤツの金銭感覚は完全に麻痺、狂ってる

85 ::2022/01/01(土) 14:02:25.18 ID:04prTF8T0.net
いま原神やってるけど他にやりたいゲームがないのも問題

86 ::2022/01/01(土) 14:34:08.05 ID:KjnixJ0X0.net
>>10
どこが凸ゲーだよ。これだからイキリ鯖太郎って言われんだよ

87 ::2022/01/01(土) 14:45:25.92 ID:v97xytLH0.net
>>80
今からだとサービス終了前に全ストーリー追えないかも。

88 ::2022/01/01(土) 14:51:04.18 ID:ZuQHR7wh0.net
電子障碍者手帳www

89 ::2022/01/01(土) 15:00:07.98 ID:bSM8xMGM0.net
そもそも6マンも回さねえだろ

90 ::2022/01/01(土) 15:11:43.71 ID:v97xytLH0.net
>>89
そもそも課金しなくてもプレイ出来るしガチャも回せる。☆5のサーヴァントが当たらなくてもフレンドから支援して貰える。

91 ::2022/01/01(土) 16:13:11.49 ID:SotDF6M80.net
>>80
https://i.imgur.com/2xRpMHf.jpg
iPhoneでこのくらい

今からやるなら
強いキャラ持ってる人とフレンドになって
ストーリーをスキップしつつフレンドから借りたキャラで戦闘をこなして
ストーリーはあとから隙間時間に読む、とかしないと色々と間に合わないw

92 ::2022/01/01(土) 16:20:19.90 ID:G9Or0jr00.net
みんな金持ってて羨ましい

93 ::2022/01/01(土) 16:21:21.72 ID:AR/j0nFD0.net
ダメ!ゼッタイ!
ガチャはあなたの人生を破壊します
基本無料、友だちもやってる、などの
甘い言葉には騙されないで!

94 ::2022/01/01(土) 17:38:32.21 ID:tooMjVT80.net
>>80
自動周回無い
天井無い
半年に一回の福袋以外で有償石を使うメリットが無い
素材の種類多すぎ
無駄な戦闘多すぎ
ストーリーが長い
第二部はつまらない
設計が古いので今となっては遊ぶのが辛い

95 ::2022/01/01(土) 17:45:48.70 ID:3vEV2Dr60.net
>>85
ゲームしなきゃならないの?

96 ::2022/01/01(土) 17:46:13.26 ID:v97xytLH0.net
>>94
第二部はつまらないというよりメンタルにくる。特に第六章。

97 ::2022/01/01(土) 17:48:27.61 ID:GvccuSXz0.net
金を出せと強要してるわけじゃないのに何が狂気なんだ?

98 ::2022/01/01(土) 17:59:56.19 ID:xklVa6Jj0.net
天井で幾らなんだ?

99 ::2022/01/01(土) 18:00:00.10 ID:wlmy66w60.net
カネ出してこんな苦行のゲームやるとかFGOの信者は
ドMなんですね

100 ::2022/01/01(土) 18:58:11.72 ID:CdAT87Zz0.net
無料チケとか石あるから5万5000もかからん

101 ::2022/01/01(土) 19:07:25.05 ID:cZpLZJXW0.net
>>83
ニュー速民はFF14とかが好きそう

102 ::2022/01/01(土) 19:57:16.22 ID:YXSJZTOa0.net
DLWが捨てられたから、運営方針が変わったのかもな

103 ::2022/01/01(土) 20:20:40.44 ID:qupnd9Sg0.net
>>28
片方でもっとかっこいい呼び方あるだろw
半身とか片割れとかさ
片方てw

104 ::2022/01/01(土) 20:50:59.93 ID:CdAT87Zz0.net
よくなったじゃんDWは倒産してどうぞw

105 ::2022/01/01(土) 22:56:45.64 ID:rZZFeFB70.net
FGOは批判すると信者がわらわらでてきて怖い

106 ::2022/01/02(日) 00:00:55.74 ID:m9BWPxNt0.net
>>105
また本スレで苛められた人?

107 ::2022/01/02(日) 00:19:55.16 ID:LXnA6zxM0.net
ガチャの面白さはパチンコに似てる。当たった時、穴に入った時、
数字がそろった時に欲しかったものが手に入る。脳から脳内麻薬が出て
気持ち良くなる。だから1円で100回じゃなくて100円で100回の
くじ引きの方が楽しいらしい。人間だから、楽しければ良いと思う。
損したと思うのは、もっと年を取って金が稼げなくなった時だから
今諭しても、理解できないし・・・・w

108 ::2022/01/02(日) 05:48:00.95 ID:yJYbqDQl0.net
人の金の使い方にケチをつけるような人生は送りたくないもんだな

109 ::2022/01/02(日) 08:52:54.79 ID:Hj6WJ8H70.net
最近、ケンモメンのようなレスをちらほら見るけど
こっちに来ているのかねえ

110 ::2022/01/02(日) 09:41:42.88 ID:h4xofFUt0.net
天井あった方が良いんじゃないの?

111 ::2022/01/02(日) 12:31:22.59 ID:zUvi4pko0.net
ガチャ確率等に手を入れずに天井実装だからメリットしかない

112 ::2022/01/03(月) 00:41:23.85 ID:2HoXNfcw0.net
電子障碍者手帳は斬新な発想

113 ::2022/01/03(月) 13:50:29.23 ID:lbrpCeEe0.net
いま気づいたがガイジくんの持ってる緑の手帳
冬木市なのな
なんで冬木にしたのかは知らんがもう少し捻りが欲しかった

114 ::2022/01/03(月) 18:49:57.14 ID:ADe9RMHY0.net
これを作っている会社の平均年収1000万円超えているし、笑いが止まらん

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★