2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIZIN、視聴率7.4% [561344745]

1 ::2022/01/02(日) 17:56:11.82 ID:y11JkKJW0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/a874961ea5336d196e28462f1b0783460eea6926



昨年12月31日にフジテレビ系で放送された格闘技イベント「RIZIN(ライジン)33」の中継番組「大晦日はRIZIN」(午後6時〜同11時45分)は、第3部(午後8時〜同11時)の平均世帯視聴率が7・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。

昨年より0・1ポイントアップし、新世代の人気選手らによる激闘が視聴者をひきつけ、熱い格闘技人気が裏付けられた格好となった。第3部の個人視聴率は4・6%だった。 前年の20年大みそかの同イベント中継は、午後8時から午後10時30分までの第3部の世帯視聴率が7・3%だった。

今回の平均世帯視聴率は第1部(午後6時〜同7時)は6・0%、第2部(午後7時〜同8時)は5・5%、第4部(午後11時〜同11時45分)は4・3%だった。 平均個人視聴率は第1部は3・6%、第2部3・7%、第4部は2・5%だった。

今大会では一部試合が生中継され、ユーチューバーとしても人気の”路上の伝説”朝倉未来(29)と前RIZINフェザー級王者の斎藤裕(34)の激闘が注目を集めた。一昨年11月の同王座決定戦では斎藤が3−0で判定勝ち。

ともに熱狂的なファンを持つ注目の闘いだったが、すさまじい緊張感が漂う攻防の末、朝倉が3−0で判定勝ちしてリベンジを果たした。 キングカズこと元サッカー日本代表FW三浦知良(54)の次男三浦孝太(19)の格闘家デビュー戦は、元ホストで地下格闘技出身のYUSHI(33)と対戦して1R3分にサッカーボールキックで劇的にTKO勝ちした。
また人気ユーチューバーで格闘家のシバター(36)はK−1 WORLD GPウエルター級元王者久保優太(34)を相手に、1R1分35秒に腕ひしぎ十字固めで勝利した。
RIZINバンタム級JAPAN GP決勝は、扇久保博正(34)が、優勝候補の井上直樹(24)と、未来の弟・朝倉海(28)に立て続けに勝利する快挙を達成し、
リング上から恋人にプロポーズして沸かせた。 ボクシング転向を発表している那須川天心(23)の「RIZIN卒業マッチ」となった五味隆典(43)とのエキシビションマッチも話題を呼んだ。また、”令和のヒクソン”とも呼ばれる強烈な極めを持つ柔術家ホベルト・サトシ・ソウザ(32)は、”お祭り男”矢地祐介(31)に腕ひしぎ三角固めで一本勝ちし、RIZINライト級王者を防衛し盛り上げた。

2 ::2022/01/02(日) 17:56:55.17 ID:5YcIOtre0.net
やっぱりガチの格闘技は面白いからね
ヽ(=´▽`=)ノ

3 ::2022/01/02(日) 17:57:07.81 ID:8/svKu680.net
イキり倉弟が負けたのは素直に草

4 ::2022/01/02(日) 17:57:47.18 ID:F5KmS+g/0.net
駄目じゃん

5 ::2022/01/02(日) 17:57:57.19 ID:lCXrLFd00.net
多いの?少ないの?

6 ::2022/01/02(日) 17:58:02.61 ID:61SKLOn70.net
あの対戦カードでこの視聴率は十分じゃね

7 ::2022/01/02(日) 17:58:09.16 ID:/HxpbNvX0.net
これって高いの?低いの?

8 ::2022/01/02(日) 17:59:00.23 ID:mZ9+64LX0.net
曙vsサップは視聴率43%超

9 ::2022/01/02(日) 18:00:30.00 ID:BNVazKFL0.net
大晦日に格闘技を見る習慣のある国は世界広しといえども日本だけだろう

10 ::2022/01/02(日) 18:00:35.23 ID:/fnDQA4b0.net
半裸男の殴り合いって10万円を貰っても見たくない

11 ::2022/01/02(日) 18:00:48.12 ID:9r5C+2xb0.net
7.4%でも800万人くらい見てる計算だからなあ

12 ::2022/01/02(日) 18:00:52.71 ID:n+/xaseY0.net
弟は足がカモシカみたいに細くて
海外なんか無理だわな

13 ::2022/01/02(日) 18:01:01.99 ID:/+L9QRJJ0.net
矢地のどの辺がお祭り男なの?
永遠のかませ犬って感じ

14 ::2022/01/02(日) 18:02:38.07 ID:+inFKjTY0.net
エンタメとして低質すぎるんよ
見て後悔したと思わせる興行

15 ::2022/01/02(日) 18:02:39.81 ID:y/XNKF8w0.net
>>12
カモシカ脚めっちゃ太いんだが

16 ::2022/01/02(日) 18:04:29.93 ID:5oMm8Y3p0.net
視聴率って実際には3パーから4ぱーは下回るんだそうだ
玉川がいってた

17 ::2022/01/02(日) 18:04:49.47 ID:wc35I7+30.net
取ったな

18 ::2022/01/02(日) 18:05:19.92 ID:nzSgvZZ80.net
あの見る物がない時間にこれか
もうTVは終わコンだな

19 ::2022/01/02(日) 18:05:43.80 ID:L2ykwMlY0.net
そんな数字なんだ

20 ::2022/01/02(日) 18:05:52.44 ID:BWlu1jU10.net
ガキ使なくてこれなら
この辺が天井なんだろ

21 ::2022/01/02(日) 18:06:10.57 ID:pYNErNjj0.net
みんなシバター以外体重軽いなあ

170cmこえてるのに
60ちょいしか体重無いのかよ

22 ::2022/01/02(日) 18:06:44.21 ID:61SKLOn70.net
このカードなら合格点じゃね
天心×尊とかでこれじゃ大失態だけど

23 ::2022/01/02(日) 18:07:07.39 ID:n+/xaseY0.net
>>15
ほんまやな
訂正
カモシカ→ニホンジカ

24 ::2022/01/02(日) 18:08:27.15 ID:uCZptGlc0.net
結構盛り上がってたから二桁行くと思ったわ
去年とそんなにかわらんし固定ファンしか見てないのかな

25 ::2022/01/02(日) 18:08:45.92 ID:7kE6KRpT0.net
>>8
化け物レベル

26 ::2022/01/02(日) 18:09:01.02 ID:ICaAIo0v0.net
コロナのせいで過去最低大会なのに他局が下がった分助かったな

27 ::2022/01/02(日) 18:09:52.82 ID:61SKLOn70.net
>>24
正直目玉カードは皆無だった

28 ::2022/01/02(日) 18:11:11.12 ID:jSuKpR3T0.net
やきうよりは高いな

29 ::2022/01/02(日) 18:12:46.51 ID:BNs2jV9a0.net
紅白も日テレもダメでこれも伸びないか
テレビ離れだな

30 ::2022/01/02(日) 18:13:16.75 ID:EEth6ojq0.net
本物の強さの
堀口でてこないとおもしろくないわな、

31 ::2022/01/02(日) 18:14:30.86 ID:SYWL7pCR0.net
ようやっとる

32 ::2022/01/02(日) 18:14:55.02 ID:h2+I1ScC0.net
abenaなんかよりは全然いいけどね

33 ::2022/01/02(日) 18:15:22.27 ID:zg0iWRXQ0.net
プロレスで7%取るなんて凄い。プロレスと思わせてないから7%なのかな。

34 ::2022/01/02(日) 18:16:13.58 ID:61SKLOn70.net
年末とは思えない平常カードだったよな

35 ::2022/01/02(日) 18:17:08.14 ID:zg0iWRXQ0.net
那須川天心というプロレスラーは演技上手かったね。

36 ::2022/01/02(日) 18:18:01.52 ID:dNlIDkWr0.net
>>24
毎年固定層しか見てないよ

2015年 5・0% 7・3% 3・7%
2016年 5・6% 7・1% 5・7% 3・6%
2017年 4・8% 6・4%6・2% 4・3%
2018年 5・0% 5・0% 6・9% 7・5%(メイウェザー戦 瞬間最高 12・2%)
2019年 3・2% 5・2% 3・7%
2020年 6・0% 7・3% 4・1%
2021年 6・0% 5・5% 7・3% 4・3%

37 ::2022/01/02(日) 18:18:02.33 ID:GvDYsxFu0.net
爆死でワロタ

38 ::2022/01/02(日) 18:18:52.00 ID:hBTOllei0.net
大相撲ダイジェストやればいいのに
それかオリンピックダイジェスト

39 ::2022/01/02(日) 18:18:53.56 ID:9yg9NhkQ0.net
>>1
もうTV見る人が少なすぎなんだからな
TVはもう終わりの時代でしょ

40 ::2022/01/02(日) 18:19:04.48 ID:Kh2hL61E0.net
フジテレビそのものの存在を忘れてる問題

41 ::2022/01/02(日) 18:19:32.12 ID:ACWKjqOw0.net
安定の低さってことですかね
紅白など他も大差無いぐらい低いけど

42 ::2022/01/02(日) 18:20:16.64 ID:3TNejDt60.net
この時間帯はどうせ視聴率測定器は紅白に食われているからどうでもいいだろ

>>36からしてまあまあ安定しているって評価か

43 ::2022/01/02(日) 18:21:08.94 ID:JuBErGZ80.net
メンツが糞杉
ブサイク朝倉なんて出すなよ

44 ::2022/01/02(日) 18:23:48.38 ID:NvDj2bOe0.net
フジテレビとNHKは登録削除したから映らない

45 ::2022/01/02(日) 18:23:56.49 ID:C+uYg8MK0.net
RIZINはシバターのヤラセ問題もそうだが
体質が問題

チケットは最高で20万円、最低でも1万3000円と高額にもかかわらず、12日に一般発売が開始された前売りチケットは、わずか3時間足らずで完売。

チケット買った人↓
高いチケットなのに売れたのは武尊と天心がやると思ったから。早く手にいれないとなくなるからそれを見越して高いけどかったんだよ。いつもは7000円くらいからだったはず。

武尊とはできないことは決まってたのに発表しないでチケット売り出すなんてずるいぜ。

46 ::2022/01/02(日) 18:24:59.13 ID:4Qt/X5sK0.net
海に関してはライジンが選手を全く大切にしてないことがわかった試合だったよ
会場ではドクターチェックをして問題ないみたいに流れてかなり盛り上がってたし
手を骨折して注射何本も打ってて問題ない訳ないのにな
何のためのリザーブマッチだよw

47 ::2022/01/02(日) 18:25:18.21 ID:KVVmp4g+0.net
そりゃそうだろテレビみてねーからな

48 ::2022/01/02(日) 18:25:22.94 ID:2uXe9svi0.net
白鵬対ボビー・オロゴンやれば30%いくだろ

49 ::2022/01/02(日) 18:26:21.66 ID:ACWKjqOw0.net
テレビ自体 もう何年もないから
pすらわからないレベル

50 ::2022/01/02(日) 18:26:46.24 ID:1/VzrjPQ0.net
エキシビションマッチを真剣勝負だと思わせるインチキ興行

51 ::2022/01/02(日) 18:27:17.24 ID:r1g0ptLO0.net
>>9
いやほんと、何が悲しくて殴り合い見て年を締め括らなきゃならんのって感じ

52 ::2022/01/02(日) 18:28:49.14 ID:61SKLOn70.net
フジで7.4は他局なら12%はあるw

53 ::2022/01/02(日) 18:28:55.48 ID:SBVTWrkd0.net
オワコン紅白に大敗

54 ::2022/01/02(日) 18:30:35.40 ID:lP/htM7u0.net
昔は二桁が当たり前だったんだがなぁ、終わりだよ

55 ::2022/01/02(日) 18:30:55.73 ID:mIBXbUuE0.net
紅白もバラエティもつまんないじゃん

56 ::2022/01/02(日) 18:31:45.99 ID:/Xl7Q2F40.net
>>7
低い

57 ::2022/01/02(日) 18:32:16.99 ID:DcIZMRU40.net
>>51
それ、やめよう。
何もおもろ無い

58 ::2022/01/02(日) 18:32:33.31 ID:JQqSviHg0.net
>>36
海外勢が居ようが居まいが
目玉カードが有ろうが無かろうが変わらんのなw

59 ::2022/01/02(日) 18:32:39.54 ID:zL9DB1b30.net
試合後の方が盛り上がってて草

60 ::2022/01/02(日) 18:35:08.57 ID:GQR9g7gN0.net
女はほぼ見ないからな

61 ::2022/01/02(日) 18:35:27.85 ID:L9rqG+CJ0.net
プロレスのほうがまだとれてると思うけど
暇潰しにもならん

62 ::2022/01/02(日) 18:35:50.92 ID:JXhSEYMi0.net
対戦カードを見て唯一知ってた選手は那須川天心のみ
その那須川天心もバラエティ番組でしか見たことがない
そしてこの大会も見なかった
大晦日の格闘技はPRIDE以来まったく見てない

63 ::2022/01/02(日) 18:36:26.36 ID:zL9DB1b30.net
>>60
メイウェザーの時見たかな(´・ω・`)

64 ::2022/01/02(日) 18:36:41.99 ID:F++j47Py0.net
もうテレビは終わりだよ

65 ::2022/01/02(日) 18:36:44.79 ID:pfoA9K020.net
テレビはもう普通の週末と同じ
完全にオワコン

66 ::2022/01/02(日) 18:37:18.51 ID:D2mUk8bg0.net
ひっく

67 ::2022/01/02(日) 18:37:30.64 ID:2rFhTQ/J0.net
ひっくwwwwwwww

68 ::2022/01/02(日) 18:40:36.99 ID:khGaYpny0.net
00年代の格闘技全盛期の頃と比べるとあまりにショボいからなあ

69 ::2022/01/02(日) 18:41:07.43 ID:rApDbdIo0.net
大晦日は格闘技の日

自体がもう古い とくに今の選手はプライドやK1全盛期の00年代中盤の頃は学生でしかなかったのに
無駄に幻想持ちすぎ

70 ::2022/01/02(日) 18:41:12.31 ID:jOpqTCyt0.net
脳筋のオナニーショー

71 ::2022/01/02(日) 18:42:12.70 ID:vAX/ed3U0.net
誰が見るのさꉂ(ˊᗜˋ*)?

72 ::2022/01/02(日) 18:42:23.66 ID:2I8P8fpc0.net
笑ってはいけないが無かったから、今年はマジで観るものが無かった

73 ::2022/01/02(日) 18:42:47.53 ID:61SKLOn70.net
格闘技好きなYouTuberが試合してる
時代だからなw

74 ::2022/01/02(日) 18:42:48.92 ID:iA0iFnlV0.net
ヘビー級の迫力のある異種格闘技戦が見たいのよ

75 ::2022/01/02(日) 18:43:53.10 ID:pcu79rxi0.net
見るだけ時間の無駄

76 ::2022/01/02(日) 18:46:24.48 ID:PFj3IDFx0.net
まだテレビなんて見てるの?頭悪そう

77 ::2022/01/02(日) 18:47:49.11 ID:7lPk0Tec0.net
ちょっと見たけど、裏でやってたボクシングに比べてつまんなかった
すぐ寝技に入ろうとするから、動きがあまりないし、見てて地味だった

ロープ触ってもプロレスのように離れるジャッジに離れるように指示もされないしさ
あれ、面白いと思ってる人いるの?

78 ::2022/01/02(日) 18:49:42.82 ID:LLnKe8jN0.net
>>16
玉川なんかのいいかげんな言葉なんか聞かなくても
普通に個人視聴率も今は発表してるぞ
たしかに数%ほど低い

79 ::2022/01/02(日) 18:53:58.80 ID:4DZIq76t0.net
だって
ヤラセ
なんでしょう

80 ::2022/01/02(日) 18:54:57.23 ID:PFj3IDFx0.net
>>79
ちがうよ

81 ::2022/01/02(日) 18:57:43.30 ID:IrJE3+Zv0.net
???「もう炎上じゃ視聴率は稼げんか…」

82 ::2022/01/02(日) 18:58:06.71 ID:BbOATO2Y0.net
もう野球拳やってくれよ

83 : :2022/01/02(日) 19:00:59.90 ID:kfSBnCfh0.net
夢で逢えたらとかお笑いウルトラクイズの再放送したほうが視聴率取れるんじゃないか?

84 ::2022/01/02(日) 19:01:18.32 ID:PLR8q3P/0.net
軽量級のペチペチ試合は見ててつまらん
チャンネル即変えたわ

85 ::2022/01/02(日) 19:02:07.03 ID:tzHh8U/I0.net
年末の格闘技って何が楽しいの?
頭いかれてる奴向け?

86 ::2022/01/02(日) 19:02:49.26 ID:VrjkajVX0.net
格闘技なくても食っていけるYouTuberのシタバーと朝倉の勝ちやな

87 ::2022/01/02(日) 19:03:27.79 ID:zg0iWRXQ0.net
>>85
今年はもうないだろうね。多くの人が格闘技=プロレスと知ってしまった。年末にプロレスを見たい人なんていない。

88 ::2022/01/02(日) 19:04:35.08 ID:Etp4y0Ds0.net
>>8
有名人の対戦は期待できたけど、この頃は一人も知らんから観てないなw

89 ::2022/01/02(日) 19:05:29.74 ID:JSEtzYn20.net
試合以外の時間がcm含め長すぎ。
ほとんどリアルタイムじゃなくて録画してみてるだろ。

90 ::2022/01/02(日) 19:07:02.36 ID:61SKLOn70.net
有名YouTuberを負けさせない為に
作る試合だからな

91 ::2022/01/02(日) 19:09:58.79 ID:B9frqhyQ0.net
日本人同士で闘って俺強ぇーを見させられてもね

92 ::2022/01/02(日) 19:10:52.13 ID:qH2R+43H0.net
録画して翌日試合部分だけ見たら1/3以下の時間で見終わった。
何よりどの試合もクソつまらんかったわ

93 ::2022/01/02(日) 19:12:09.27 ID:6Bg2wpvF0.net
https://imgur.com/wfB8SGL.jpg
地上波カット

94 ::2022/01/02(日) 19:13:06.49 ID:XbIaQeoI0.net
>>93
これどういう経緯があったの?

95 ::2022/01/02(日) 19:14:12.46 ID:T/NSqhLE0.net
現代のコロセウム

96 ::2022/01/02(日) 19:15:47.38 ID:JgHhgxr20.net
>>93
カットで良かった

97 ::2022/01/02(日) 19:17:40.40 ID:bsXdzZBE0.net
もう誰もテレビなんて見てない

98 ::2022/01/02(日) 19:18:12.70 ID:JgHhgxr20.net
でも5chは見るのね

99 ::2022/01/02(日) 19:18:24.58 ID:VrjkajVX0.net
>>87
プロレスと格闘技を一緒にすんな
プロレスこそ至高

100 ::2022/01/02(日) 19:20:51.71 ID:bqUVdQBx0.net
ガキがいると年末年始のテレビはアマプラでドラえもんやクレヨンしんちゃんとか流してるだけだからなw

101 ::2022/01/02(日) 19:21:19.87 ID:zg0iWRXQ0.net
>>99
確かにな。プロレスにはプロレスの美学があるよな。格闘技にはそれが無い。

102 ::2022/01/02(日) 19:21:59.51 ID:uCZptGlc0.net
外国人同士なのに40パー以上取ってたPRIDEは今考えると凄いね。でもあの時の外国人ってキャラも立ってて知名度も高かったしな

103 ::2022/01/02(日) 19:22:50.67 ID:EU/tFauc0.net
チューバーの配信見てたわ
まだTV見てる奴おるんだ

104 ::2022/01/02(日) 19:25:00.78 ID:zL9DB1b30.net
ミルコクロコップ好きだったな
女性ファン結構いたんじゃない

105 ::2022/01/02(日) 19:25:42.77 ID:Jf+a9CNn0.net
>>87
いや男が裸で抱き合ってるのなんか見たくない飛んだり跳ねたりのプロレスの方がまだとれるだろうって意見は定期だぞ

106 ::2022/01/02(日) 19:32:35.73 ID:JpqFBJI80.net
紅白もRIZINもYouTube系のが増えたよな
マジでテレビ終わってきてる
今後はPPVが主流になりそう

107 ::2022/01/02(日) 19:32:43.25 ID:rJAPbTNy0.net
仮に真剣勝負だとしても寝技はつまらんのだよ

108 ::2022/01/02(日) 19:33:17.75 ID:2crN0CUx0.net
>>11
どういう計算だよ?

109 ::2022/01/02(日) 19:34:39.62 ID:2crN0CUx0.net
俺はテレビ無いからPPVで見た

110 ::2022/01/02(日) 19:41:46.17 ID:9I53zYoc0.net
ブックらしいけどねw
You Tuberのせいで

111 ::2022/01/02(日) 19:42:52.79 ID:0VDJ4+ow0.net
Chrome cast 最高

112 ::2022/01/02(日) 19:43:37.86 ID:881k85f40.net
2Rは持たせろというのが指示だとしても
それをもって八百とは言わんだろ
やっぱりシバターが問題

113 ::2022/01/02(日) 19:47:48.12 ID:yX7FyhKx0.net
松重豊一人にも勝てなかったか

114 ::2022/01/02(日) 19:48:28.43 ID:nekI6lG10.net
>>103
テレビ見ないアピールキモいから

115 ::2022/01/02(日) 19:53:26.35 ID:SsFwB3um0.net
反日企業フジテレビ

116 ::2022/01/02(日) 19:54:34.03 ID:U9CC1GTc0.net
5ch的にはNHK含めた大晦日特番では一番盛り上がってたから二桁は行ったと思ったけどなぁ。ガキ使難民も流れて来そうな感じだったし

117 ::2022/01/02(日) 20:09:03.99 ID:Lga2iyje0.net
>>36
朝倉兄弟いようがいなかろうが大して変わらないのね(´・ω・`)

118 ::2022/01/02(日) 20:10:57.76 ID:61SKLOn70.net
ガチ格闘家とは戦わない朝倉兄弟w
去年はガチもんとやってウンコ漏らした

119 ::2022/01/02(日) 20:11:24.25 ID:0KLJEi1D0.net
鬼滅のアニメと同じくらい数字とってるじゃん
これは社会現象間違いなし

120 ::2022/01/02(日) 20:23:14.49 ID:zg0iWRXQ0.net
フジテレビは八百長に加担したって事?反社会的やな

121 ::2022/01/02(日) 20:37:55.08 ID:wMKljyFR0.net
>>103
テレビ見ないアピとかキッショ

122 ::2022/01/02(日) 20:44:17.03 ID:/WqwwN9j0.net
PRIDE全盛期ミルコクロコップやヒョードルは殺気をみなぎらせてたもんな
それとくらべるといまの軽量級の人たちの試合はまったく迫力がない
興奮しない

123 ::2022/01/02(日) 20:44:30.37 ID:C+uYg8MK0.net
>>116
格闘技が人気なら
シバター出さんしな

124 ::2022/01/02(日) 20:48:31.65 ID:7Oo8SD2q0.net
だから見ないんだって
日本人が変わったことも分かんないのか
大晦日に殴り合い見るような文化はとっくに無くなったんだよ
家族で見れるものしか残らん

125 ::2022/01/02(日) 21:03:17.34 ID:rJAPbTNy0.net
アニメ流した方が視聴率取れるだろ

126 ::2022/01/02(日) 21:11:33.06 ID:yMUrw5Lv0.net
失神した

127 ::2022/01/02(日) 21:16:47.51 ID:KWQn1Etz0.net
つまらんのは確かや

128 ::2022/01/02(日) 21:17:12.24 ID://0zpxeI0.net
チビいらねえ、女つまんねえ、格闘技はヘビー級しかつまんねえ

129 ::2022/01/02(日) 21:18:43.67 ID:dWbNkwt30.net
てんちむとサラのファイトみたい

130 ::2022/01/02(日) 21:32:24.18 ID:42kGzsiv0.net
0.1なんて誤差の範囲だろう
個人視聴率ならともなく世帯視聴率だし
まあ7%はなにがなんでも視聴する固定がいるってこったけどな
逆に言えば固定から広がらないって点がライジンの限界とも言えるわけだが

131 ::2022/01/02(日) 21:34:39.77 ID:42kGzsiv0.net
>>105
プロレスに夢みすぎ

132 ::2022/01/02(日) 21:43:35.83 ID:twM+ASUH0.net
>>46
そうだな
目先しか見てないよな
サダハルンバと同じ

133 ::2022/01/02(日) 21:47:05.17 ID:uKOdUQZj0.net
ガキ使の層を0.1しか取り込めなかったの?

134 ::2022/01/02(日) 22:14:44.18 ID:KCbuoGtQ0.net
今年の年末はないだろ。
こんな数字で八百とか言われ。

135 ::2022/01/02(日) 22:31:28.77 ID:wc74KILV0.net
天心とタケルやっときゃなあ。

136 ::2022/01/02(日) 23:05:51.26 ID:mIBXbUuE0.net
他にやるもんないしまた同じことやって同じような視聴率になるだけでしょ

137 ::2022/01/02(日) 23:13:08.20 ID:FN04/SUQ0.net
ラウンドガールを映せば視聴率上がるのになぜやらん?

138 ::2022/01/02(日) 23:15:03.66 ID:TnZb441D0.net
格闘技好きだけど大晦日にやる必要全くない
一家団欒だから見づらいんだよ
編成考えろよ

139 ::2022/01/02(日) 23:35:25.50 ID:UxUs7FbU0.net
いうてトップ選手が朝倉とかそんなもんやろ?
そら見なくなるの当たり前やろ見たくなる試合がねえんだもん

正直シバターみたいな色モノ枠じゃないと面白くない時代になってしまった
格闘技全盛期は手に汗握るガチ試合が華だったけど逆になってしまったな
見たくなる試合がないってのはおじさん悲しいぞ

140 ::2022/01/03(月) 00:43:59.09 ID:ALALhdpB0.net
なんか小物ばかりで、わざわざ見る気がしなかった。ドリフの再放送の方が同じドタバタでも面白かっただろうに。

141 ::2022/01/03(月) 01:00:29.73 ID:+Jd7Nts40.net
とにかく対戦カードが酷かった、負けてばかりの奴を出すのは本当にやめた方がいい、

142 ::2022/01/03(月) 01:17:11.89 ID:BZCiW+CR0.net
ヤクザ崩れの喧嘩カスが殴り合うだけの時間
見てるのも同レベルのカス

143 ::2022/01/03(月) 01:29:28.00 ID:Pbr4jKau0.net
眉墨なんて入れた反社をテレビに出すなよ

144 ::2022/01/03(月) 01:51:19.20 ID:7u56jlbp0.net
コロナ禍だから仕方ないけど、カードが一般人からしたら、知らない日本人ばっかで派手さがない。昔みたいに、すげぇって煽るにはわかりやすいインパクトがないよね。
まあ、通からしたらいいカードなのかも知れんが、一般人は誰が勝ってもたいして気にならないもんなぁ。

145 ::2022/01/03(月) 01:54:27.28 ID:7u56jlbp0.net
>>46
ひどいな。まぁ本人が出たいと言ったのもあると思うが、普通は出さんよな。盛り上げるために選手生命より、数字を取ったか。

146 ::2022/01/03(月) 01:55:00.13 ID:bBgwmnO00.net
コロナでマッチメイク大変そうだけど・・
高田はもういいわ

147 ::2022/01/03(月) 02:02:15.66 ID:mqCcarrM0.net
だるんだるんの体の奴が多すぎる

148 ::2022/01/03(月) 02:08:31.49 ID:3/WUCguv0.net
>>1
この中でガチでやったのは何人なんだろうな。
サトシ戦はガチで間違いないが、他は全部怪しいからな。
斎藤戦も1ラウンドは八百長だろうし。

149 ::2022/01/03(月) 02:11:14.98 ID:3/WUCguv0.net
思い切ったカード出さないと視聴率稼げないだろ。
大谷と狩野舞子のセッくす生中継とかじゃないと

150 ::2022/01/03(月) 02:11:55.27 ID:whzGE0cd0.net
ブックありき

151 ::2022/01/03(月) 02:12:36.25 ID:3/WUCguv0.net
>>36
毎年悲惨だな。

152 ::2022/01/03(月) 02:13:25.49 ID:/RgdqRGS0.net
>>36
こんなんでも毎年やるんや

153 ::2022/01/03(月) 02:13:58.42 ID:cesH/hDA0.net
Youtube 800万再生相当か・・・まあそんなもんじゃね?

154 ::2022/01/03(月) 02:15:12.78 ID:cesH/hDA0.net
歌、お笑い、格闘技・・・、年末ここらへんは続けてほしい
毎年気分によって見るものを変える

155 ::2022/01/03(月) 02:16:01.61 ID:3/WUCguv0.net
>>46
あんなの嘘に決まってるだろ。骨折とかしてないから。
井上も朝倉海も八百長。扇なんかが優勝できるわけないし。どちらの敗者も全く実力出さずに負けてる。それが証拠となる。
優勝させて、プロポーズをするという演出をして、盛大にすっころんだわけだがw

156 ::2022/01/03(月) 02:20:10.87 ID:t4Yzuc0O0.net
結局どこの局も爆死かw

157 ::2022/01/03(月) 02:21:05.13 ID:9l55Zt4L0.net
シバターで視聴率取れるわけないだろw
フジテレビはリサーチしとけよw

158 ::2022/01/03(月) 03:09:57.23 ID:yQkkAo5E0.net
民間人が宇宙から金配ってる時代に
生身の殴り合いに7%も視聴率ある方が
驚きだよ

159 ::2022/01/03(月) 03:16:30.35 ID:5tU/IvkD0.net
MMA自体が万人受けしにくいジャンルな上に、試合までcmや煽りvで引っ張りすぎる
そりゃ見る気が失せるわ

160 ::2022/01/03(月) 03:19:24.39 ID:7iB37VG60.net
上がってんの?下がってんの?

161 ::2022/01/03(月) 03:32:52.88 ID:k1EGKl8E0.net
去年の大晦日の大爆死 バナナマンのせっかくグルメ 4.6%

162 ::2022/01/03(月) 03:58:00.11 ID:bjlNblnf0.net
>>9
定着させようと電通がずっと前から取り組んでるけどダメダメだな
大晦日に格闘技なんて見てたらいい年越せない

163 ::2022/01/04(火) 04:02:32.27 ID:4Vxy/BOR0.net
>>23
訂正する必要無いぞ
細い足のことをカモシカの様な足って表現するよ

ただ実際はカモシカの足は太くて逞しい

164 ::2022/01/04(火) 04:16:01.43 ID:wkw8+xXw0.net
ライジンと言えばヤオ、ヤオと言えばライジン。
これが証明されたわけですな。

165 ::2022/01/04(火) 06:17:23.10 ID:STeEuueC0.net
・久保は元妻を暴行した過去、情報商材詐欺師。
・久保の嫁は、親が違法風俗グループ経営者。
・シバターは過去に人を追い詰めて自殺させた過去がある。八百長の常習犯。
・朝倉未来は、へずまりゅうとの戦いで負けた過去を持つが、金の力で無かったことにしている。動画の削除と口封じ。

これがYouTuberです。全員ゴミ

166 ::2022/01/04(火) 06:20:18.10 ID:STeEuueC0.net
ライジンのスポンサーは、パチンコメーカーなどの朝鮮企業ばかり。飲むシリカなどの怪しげな健康食品会社も。

格闘技界は全てゴミで形成されています。。

167 ::2022/01/04(火) 09:48:56.05 ID:ATCuUT8x0.net
蛆テレビも知ってたこれw

168 ::2022/01/04(火) 11:33:35.98 ID:jk3jIJu40.net
華がある選手が1人もいないのが数字に出てる

169 ::2022/01/04(火) 13:07:39.26 ID:I1ITgJvA0.net
>>155
八百長なわけねーだろ。
RIZIN勝ち試合全部判定の塩職人をチャンピオンにしたがる団体無いから。
RIZINはさっさと大金払って仕事できるゲキ強外人ぶつけてベルト剥がさないと団体廃れるぞ。

170 ::2022/01/04(火) 13:17:25.76 ID:7BLzsygf0.net
大晦日にプロポーズも台本か

171 ::2022/01/04(火) 15:03:57.65 ID:STeEuueC0.net
テレビ業界からライジンを追い出すべき

172 ::2022/01/04(火) 15:06:36.56 ID:DeTQIlmx0.net
K-1の衰退で格闘技は終了

173 ::2022/01/04(火) 16:02:14.47 ID:vVhQ10vb0.net
曙「格闘技人気を支えた俺が居ないとこんなもんかw」

174 ::2022/01/04(火) 16:16:32.47 ID:STeEuueC0.net
>>170
井上は全く実力出してないしな。朝倉海は骨折したとか嘘ついてるし。
あの扇が優勝ってw ピークすぎの奴で、元々からBクラスの人間。
決勝でのプロポーズは台本通りでしょう。

175 ::2022/01/04(火) 16:35:08.46 ID:nnzkQ4uO0.net
【過剰報道】 もうスポーツも、格闘技もいいじゃん
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1574680181/l50
https://o.5ch.net/1vxb6.png

176 ::2022/01/05(水) 01:55:25.61 ID:jxKkCL430.net
他にも八百長、演出して盛り上げようとした奴多そうだな。

177 ::2022/01/05(水) 05:45:27.73 ID:jxKkCL430.net
シバターは誰かを自殺に追い込んだ過去がある。しかも、悪びれずにそれを配信。ネタにして馬鹿にもしている。

「獣神さんだぁシバター「自殺しろ」→言った相手が本当に死亡」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15822344
「自殺しろだの、死ねだの散々な事を言い放ち、さらには遺体を見に行くなどの皮肉たっぷりのネタ配信をしたシバター。」
https://haisinsha.com/shibata-kuratyu/
【齋藤光の3分で話せない話】配信で死体を見つけた話
youtube.com/watch?v=kpOt85cagTU

178 ::2022/01/05(水) 11:27:48.35 ID:jxKkCL430.net
扇久保は久保に対して「騒ぐのを止めろ」と言い放ったな。
騒がれると困るらしい。笑
お前も八百長やってたのね。

179 ::2022/01/05(水) 11:32:20.57 ID:GH5ZNLdq0.net
八百長以前に全体的にマジでつまらなかった
youtubeの一度は見てる過去の名試合を漁ったほうがマシだった

180 ::2022/01/05(水) 11:43:36.53 ID:U4hMUDPe0.net
肘無しにしないと駄目だわ、報復怖がって誰もまともに出してないやん。

181 ::2022/01/05(水) 12:43:42.81 ID:jxKkCL430.net
総合面白くないんだよな。立技だけにしとけ

総レス数 181
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★