2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 沖縄県 『アメリカ軍は出ていけ』   [784885787]

1 ::2022/01/02(日) 21:30:14.65 ID:NMJO8Ueq0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
沖縄知事「激しい怒り」 オミクロン市中感染 米軍の特権廃止訴える


https://news.yahoo.co.jp/articles/982a4f818a56118802096fc4470bfd2ac6bab766
記者会見で、コロナ対策の呼びかけと、米軍の対策不備に怒りを表明する玉城デニー知事=1月2日午後

 新型コロナウイルスの感染が在沖米軍内で急速に拡大していることを受け、沖縄県の玉城デニー知事は2日、
県庁で記者会見し「米軍の陽性者が再び急増したことは感染防止対策と管理体制の不十分さを示すものと言わざるを得ず、激しい怒りを覚える」と述べ、
米軍の感染症対策に対して強い憤りを表明した。その上で、米軍に地位的な特権を与えている「日米地位協定」の改定を改めて日米両政府に訴えた。

【写真】それでもノーマスク米兵が街へ…「問題ない」

 在沖米軍は昨年12月初旬に米本国から移動してきた部隊から感染が広がり、同31日に98人、
1月1日に235人、同2日に70人の陽性者が確認されている。一方、沖縄県は、米側から人数についての情報提供を受けているものの、
どの基地で何人の陽性者が確認されているのかなど、詳細な情報提供を受けていない。
こうした状況に対して、玉城知事は「軍に地位的な特権を与え、十分な感染予防対策に関する情報の提供も、
共有も、ままならないなどの状況をつくり出している。日米地位協定がもたらす構造的な問題だ」と指摘した。

 玉城知事は新変異株「オミクロン株」が米軍から基地外の市中に広がっているとの認識を示し、
「米国の状況を日本に持ち込むな。そして沖縄に持ち込むな」と強調。全国知事会や渉外知事会などを通して、
政府へ対策を働き掛けていく考えを示した。オミクロン株は県内で2日までに65人の陽性者、90人の疑い事例が確認されている。

2 ::2022/01/02(日) 21:30:44.95 ID:yXn7GFGT0.net
お前らが基地の周りに引っ越してきたんだろ

3 ::2022/01/02(日) 21:31:47.18 ID:mVbJDLNw0.net
アメリカよ、もう県庁とパヨク集会爆撃してもいいぞ

4 ::2022/01/02(日) 21:31:52.03 ID:VC7jA6Nb0.net
コロナ初期の頃、
「おじい、おばあを助けたい!」
「本土から観光客は来るな!」
とか言いつつ宿も土産物屋も思いっきり営業しててわろた

5 ::2022/01/02(日) 21:32:00.72 ID:kSUJKGip0.net
台湾有事で目の上のこぶ、なのが
沖縄にある米軍基地だから

なんというか、もう中国も必死だよね

6 ::2022/01/02(日) 21:32:19.37 ID:TWGpirav0.net
レンポーと言い、パヨ系のダブスタ率は異常

県民には会食自粛を要請…なのに「GWの予定はBBQ」とツイート 沖縄のデニー知事「反省して削除」
2021年5月7日 07:01

7 ::2022/01/02(日) 21:34:22.79 ID:imbNVTJr0.net
その分自衛隊を増強するんだよな?


あれ?

8 ::2022/01/02(日) 21:35:07.14 ID:dA6DgIKE0.net
コロナ感染したアメリカの軍より
コロナの発生源である中国の軍に来てもらいたいってか?
本音漏れ出し過ぎてんよw

9 ::2022/01/02(日) 21:35:29.28 ID:3uknD6mh0.net
でも敗戦国じゃん?諦めるしかないよ

10 ::2022/01/02(日) 21:36:01.42 ID:Tt0CVw8b0.net
デニーが出ていけ

11 ::2022/01/02(日) 21:36:07.65 ID:0Y8alaVY0.net
在日米軍って日本国憲法の生命維持装置なんだけどいいの?
お前らパヨの愛してやまない9条が消えちゃうよ?w

12 ::2022/01/02(日) 21:37:49.08 ID:IjerbpMQ0.net
日本軍が日本を守れ

13 ::2022/01/02(日) 21:38:36.16 ID:kSUJKGip0.net
>>12
憲法が古すぎて改正しないと無理

14 ::2022/01/02(日) 21:40:12.57 ID:IwYGxv8w0.net
アメリカ軍→出てけ!
自衛隊(日本軍)→死ね!
中○軍→どうぞどうぞ

15 ::2022/01/02(日) 21:40:27.54 ID:WS5LUmn60.net
安全保障の面でももういらん
警察だと思ってたら気に入らない隣国に喧嘩売りまくる戦争屋のトラブルメーカーだった

米軍がいることで米国が喧嘩売った国に狙われ、戦場になるリスク>>>>>米軍があることのメリットになった

16 ::2022/01/02(日) 21:40:43.19 ID:2PnXDesR0.net
ウイルスを理由にするなら中国人も出てかなきゃダメじゃね

17 ::2022/01/02(日) 21:41:50.73 ID:qxazkQ1z0.net
人民解放軍<(ガタッ 来たか!

18 ::2022/01/02(日) 21:41:50.95 ID:RBTjRj7A0.net
尖閣に移設しろよ。一石二鳥じゃん。

19 ::2022/01/02(日) 21:42:36.89 ID:lxc3pEi70.net
コロナの件で治外法権は見直すべきだ

20 ::2022/01/02(日) 21:43:27.75 ID:Mk5W7ZjH0.net
シナチョン馬鹿左翼が出て行けよw

21 ::2022/01/02(日) 21:44:16.19 ID:BsQQKwOh0.net
うんまぁ今回はそう思う
米軍はザルだからな

22 ::2022/01/02(日) 21:44:19.25 ID:O5asCfDi0.net
お前らが出ていけよ土人どもが

23 ::2022/01/02(日) 21:44:31.48 ID:wlzYuuNw0.net
>>5
これ
中国は米軍基地を利用して日米離間を煽ってる

24 ::2022/01/02(日) 21:44:35.06 ID:2la92ov40.net
父親がアメリカ軍人の癖によく言うわ

25 ::2022/01/02(日) 21:45:06.70 ID:5P5FBN+90.net
沖縄、特に一般人からしたら米兵の素行は悪いわ活動家は集まるわ周辺国からは標的にされるわでデメリットでしかないから出てけというのは当然だわな
それを補って余りあるメリットが具体的にないと

26 ::2022/01/02(日) 21:45:29.97 ID:EydOXOFU0.net
>>6
蓮舫氏、箱根で母校の駅伝観戦&応援ツイート 主催者は沿道での応援自粛を要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/b28ba89c4a8a3179e5cf790740fd2a812e150bea

27 ::2022/01/02(日) 21:46:12.85 ID:raSkUpom0.net
米軍基地はグアム移転でエエやん

28 ::2022/01/02(日) 21:46:53.47 ID:88EIZYYG0.net
ブラフで出て行くって言ってみて欲しい

29 ::2022/01/02(日) 21:47:50.77 ID:UBWezk5R0.net
>>6
「ヤバいと思って削除」

30 ::2022/01/02(日) 21:49:01.32 ID:KMVOuceA0.net
>>1
じゃあ在日も通名特権やめないとな

31 ::2022/01/02(日) 21:49:06.64 ID:5WPQT6710.net
米軍撤退させて中国と同盟を組んで人民解放軍に防衛依頼しようぜ

32 ::2022/01/02(日) 21:49:53.35 ID:kSUJKGip0.net
>>27
中国の思う壺だな

そうなったら余裕で尖閣盗れるし
ごちそーさん!って感じ

33 ::2022/01/02(日) 21:50:46.16 ID:v1oUkV7H0.net
こういうヘイトは訴られるのでは

34 ::2022/01/02(日) 21:50:56.95 ID:kSUJKGip0.net
>>31
中国「防衛担当してやる代わりに、尖閣沖縄九州は中国のものな」

中国「あ、あと北海道もしょうがないからもらっといてやるわー」

35 ::2022/01/02(日) 21:51:44.05 ID:EwBimrqq0.net
沖縄の東か西を全部基地にしたらええんとちゃいますのん?

36 ::2022/01/02(日) 21:53:04.81 ID:rP8XCGHB0.net
奴らはマジで危機感ない基地外でも普通にノーマスク、一応スーパー、大型商業施設などではマスクしてるがオミクロン株を拡めても構わねえwって感じにしか見えない
オミクロン株が感染拡大した後から民間のスーパーなどでよく見かける様になったしワザと外出歩いてるのかなって思う位。
基地内でクリスマスパーティやカウントダウンパーティもやってたという噂も聞くし
デニーが何を言っても聞くわけねーよ

37 ::2022/01/02(日) 21:53:21.42 ID:Cgb5e5W50.net
いい加減にしろよ五毛wwwwwwwwwwwww

38 ::2022/01/02(日) 21:54:30.38 ID:ZELVjp9a0.net
沖縄が出ていけ

39 ::2022/01/02(日) 21:55:03.69 ID:7KoJYBoU0.net
>基地外の市中に広がっているとの認識を示し、

キチガイとは無礼な!

40 ::2022/01/02(日) 21:55:13.10 ID:fs1F/iAc0.net
火星人ゴーホームの方が好き♥

41 ::2022/01/02(日) 21:56:25.88 ID:kwEe5Wl/0.net
ネトウヨさあ
米軍でコロナ続出とかこれ中国に攻撃仕掛けられたらやばくねえの?

42 ::2022/01/02(日) 21:58:08.46 ID:bYlhpybq0.net
すでに日本政府から米国に苦情だして、
米国から対応すると返答されてるにもかかわらず
このアホ

43 ::2022/01/02(日) 21:58:08.55 ID:0Pr/fXZH0.net
中国に攻撃されたからこうなったんでないの

44 :名無しさんがお送りします:2022/01/02(日) 22:30:42.85 ID:su8iWe7Dt
知事選近いから飛ばしてんなw
地方交付金減額されて失敗してるからな

45 ::2022/01/02(日) 22:08:30.13 ID:8tTq9Uq50.net
地位協定だっけ あれは流石になくした方がよくね

46 ::2022/01/02(日) 22:17:58.12 ID:P2ZKEFZg0.net
>>32
いっつも思うんだけどこの論調のバカって自衛隊サボらせすぎだろ

47 ::2022/01/02(日) 22:20:21.01 ID:YNk4eZi70.net
支那だろ

48 ::2022/01/02(日) 22:20:59.01 ID:kkA4ZVmP0.net
このゴミ支える層どうにかしないとな

49 ::2022/01/02(日) 22:21:41.53 ID:4m+r1YVn0.net
これ人種差別だろ
アメリカ人だからって排斥していいんか?

50 ::2022/01/02(日) 22:26:10.65 ID:TA7noMrl0.net
騒いでんのは共産党員と馬鹿だけ
基本的に地元民は基地に反対してない

51 ::2022/01/02(日) 22:29:51.46 ID:wc74KILV0.net
46道府県『トンキン思考で全国ニュースやんなよ』

52 ::2022/01/02(日) 22:31:15.23 ID:P2ZKEFZg0.net
>>50
いっつも思うんだけどこの論調のバカって県知事選挙の結果を無視しすぎだろ
何万人のパヨクを移住させた設定なんだ?

53 ::2022/01/02(日) 22:35:43.47 ID:dl2cwcZz0.net
立憲共産党さんに腹案はありますか?

54 ::2022/01/02(日) 22:38:15.82 ID:nlvhmfmf0.net
米軍ポンコツやな
これではチャイナに負けるわ
見損なったわ

55 ::2022/01/02(日) 22:39:36.20 ID:nzSgvZZ80.net
言ってる事がウリナラと同じニダ
やっと日本も韓国を見習うようになってきたニカ

    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  <話は聞かせてもらったニダ。
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \

56 ::2022/01/02(日) 22:42:57.74 ID:2crN0CUx0.net
>>36
沖縄人は米軍以上にどんちゃん騒ぎしてるし
来週は名物の成人式だし

57 ::2022/01/02(日) 22:42:59.95 ID:MjuHmpB/0.net
ヘイトスピーチはやめろ

58 ::2022/01/02(日) 22:44:57.91 ID:ks5qVNfb0.net
言っちゃなんだけど沖縄が言えた口じゃないだろ

59 ::2022/01/02(日) 22:48:19.20 ID:Dflch+8j0.net
沖縄は中国に取り込まれたいのでは?

60 ::2022/01/02(日) 22:49:08.35 ID:AU4sI7Ob0.net
>>46
沖縄w
この前ヘイトスピーチ規制条例制定してたよね?w
罰則ないから守らないってか?w

61 ::2022/01/02(日) 22:49:28.87 ID:70kycUv6O.net
米軍いなくなったら中国に侵略されちゃうぞ

62 ::2022/01/02(日) 22:50:16.92 ID:caTMzua20.net
その前に支那人と南北朝鮮人を追い出せよ

63 ::2022/01/02(日) 22:51:26.08 ID:RlrdTGcL0.net
>>24
父親はデニーが幼い頃妻と子置いてアメリカに帰ったから恨んでるかもね

64 ::2022/01/02(日) 23:03:07.33 ID:p1QODlhU0.net
>>30
在日は帰国しないとな。
韓国政府は終戦宣言したんだろ?
(米・北は知らないらしいが…)

韓国政府が終戦としたんだから、在日が日本に滞在する理由はなくなったぞ。

65 ::2022/01/02(日) 23:03:19.43 ID:wjMblSx80.net
>>22
大日本帝国は世界が認めた戦争犯罪国家。つまり日本民族は人殺し民族。という事は日本民族こそ真の土人。

66 ::2022/01/02(日) 23:04:36.18 ID:grwMSkwB0.net
米軍が馬鹿だってことがわかったな

67 ::2022/01/02(日) 23:06:57.17 ID:fm7L/4ji0.net
5倍のアルコール検知でも逮捕されない琉球新報の特権の方が問題

68 ::2022/01/02(日) 23:08:31.36 ID:wjRLXJkx0.net
在日特権がどうとか言う奴らも地位協定にはダンマリだもんな

69 ::2022/01/02(日) 23:10:44.70 ID:D6wx+1Sc0.net
デニーは小沢一郎の子分。
小沢は昔はアメリカから小遣い貰ってたが
途中で切られた。
で、今、小沢に小遣いやってんのは…。

70 ::2022/01/02(日) 23:12:51.17 ID:5HPVPU+g0.net
まるで本州が基地負担していないかのような物言い
神奈川県大和市、横須賀市、相模原市
東京都福生市
この辺って基地負担は大きいが強力な協力関係がある
まあ米国側の勝手もあるが
沖縄の言い分はこの辺の地域住民からすると無理筋

71 ::2022/01/02(日) 23:15:03.56 ID:AjFA392x0.net
>>27
グアムにも要るし沖縄にも要る
両方に置けばWINWINだな

72 ::2022/01/02(日) 23:15:31.37 ID:0Y8alaVY0.net
>>31
在日米軍の法的根拠は日米安保条約だけでなくサンフランシスコ平和条約もあるから
中国人民解放軍が米軍に代わって日本に駐留することは出来ない
米軍撤退はサンフランシスコ継続占領体制終了を意味するからその瞬間日本軍が復活することになる
もちろん日本国憲法9条は一瞬にして吹っ飛ぶ

73 ::2022/01/02(日) 23:17:19.55 ID:FZcOPNHm0.net
日本人 朝鮮人は出ていけ

74 ::2022/01/02(日) 23:18:27.05 ID:hNnTt+R50.net
>>72
沖縄は独立して中国の一部になる。沖縄人はそれを望んでいる

75 ::2022/01/02(日) 23:21:47.10 ID:lvF/20yR0.net
麻薬まで持ち込んでるからな
相当舐められてる
やはり日本に主権なんてなかった

76 ::2022/01/02(日) 23:22:06.62 ID:jOfZG3X70.net
本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律

第二条 
この法律において「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」とは、専ら本邦の域外にある国若しくは地域の出身である者又はその子孫であって適法に居住するもの(以下この条において「本邦外出身者」という。)に対する差別的意識を助長し又は誘発する目的で公然とその生命、身体、自由、名誉若しくは財産に危害を加える旨を告知し又は本邦外出身者を著しく侮蔑するなど、本邦の域外にある国又は地域の出身であることを理由として、本邦外出身者を地域社会から排除することを煽動する不当な差別的言動をいう。

77 ::2022/01/02(日) 23:22:12.90 ID:ZKxmAgd30.net
まあそう思うわな
あまりにもコントロール下手くそすぎる

78 ::2022/01/02(日) 23:23:07.05 ID:ZKxmAgd30.net
もっと協力してくれてもいいのに
あまりにも管理が杜撰で呆れるわ

79 ::2022/01/02(日) 23:24:04.69 ID:ChrlZGXO0.net
韓国人は出ていけ→差別
中国人は出ていけ→差別
アメリカ軍は出ていけ→言論の自由

80 ::2022/01/02(日) 23:24:45.30 ID:/TdGyaOx0.net
沖縄人が日本から出ていけ、お前ら日本人じゃねーだろ

81 ::2022/01/02(日) 23:26:30.84 ID:Cf//dFd10.net
クサレヤマトが沖縄差別が増えたらそれを拡散して県民に知らせればオール沖縄の力になるのでどんどんしてね

名護市長選挙あるからどんどんよろしくぅ


byオール沖縄マンセー支持者

82 ::2022/01/02(日) 23:28:19.42 ID:Cf//dFd10.net
どんどん叩けやクサレナイチャー🖕🏿🥺

83 ::2022/01/02(日) 23:28:21.07 ID:0Y8alaVY0.net
>>74
沖縄住民に沖縄の島を日本から分離独立させる自決権は無い
領土保全の原則によって制限される
沖縄住民が中国人になりたいなら中国籍を取得して個人的に在日中国人になる他ない

84 ::2022/01/02(日) 23:30:21.78 ID:hNnTt+R50.net
>>83
もうおそい。あと数年もすれば沖縄人は独立する。それは世界の流れでもある

85 ::2022/01/02(日) 23:32:51.62 ID:I51e+E9e0.net
もうアメリカに返還したら?(´・ω・`)
デメリットない

86 ::2022/01/02(日) 23:33:01.92 ID:wjMblSx80.net
>>79
アメリカ人出て行けなら差別だけど、アメリカ軍出て行けは差別ではない。

87 ::2022/01/02(日) 23:41:57.56 ID:ks5qVNfb0.net
>>70
東京神奈川に限らず基地負担してる自治体は他にも沢山あるんだけどな
これらの自治体で基地負担ガー言うの聞いたことないが

88 ::2022/01/02(日) 23:42:55.81 ID:FZcOPNHm0.net
>>86
朝鮮総連出ていけ!

89 ::2022/01/02(日) 23:44:10.90 ID:jicgnm0/0.net
デニーやばいのに声あげない沖縄ののんびり感

90 ::2022/01/02(日) 23:44:28.59 ID:wjMblSx80.net
>>88
あっそ

91 ::2022/01/02(日) 23:45:46.08 ID:jicgnm0/0.net
ってゆーか普段反対して座ってるヤツら年末やからって地元に帰ってんじゃねえよ

92 ::2022/01/02(日) 23:46:14.01 ID:0Y8alaVY0.net
>>84
現実の可能性と法的根拠の点じゃ
沖縄の分離独立より台湾の日本復帰の方がはるかにあり得る
そのくらい沖縄の分離独立は万に一つも不可能

93 ::2022/01/02(日) 23:49:15.94 ID:ABNHwMmp0.net
>>1
人種差別
アメリカ人差別

国連人権委員会は動けよ

94 ::2022/01/02(日) 23:51:28.78 ID:eXHNbl1M0.net
ここぞとばかりに政治利用
中国の狙い通りなんだろうな

95 ::2022/01/02(日) 23:53:01.86 ID:vvIN/ey20.net
沖縄ではアメリカ人が迫害されています

96 ::2022/01/02(日) 23:54:41.80 ID:wjMblSx80.net
>>95
沖縄ではアメリカ兵がオミクロンを撒き散らしています。おまけに米軍は沖縄の土壌も毒物で汚染させています。

97 ::2022/01/02(日) 23:55:19.51 ID:9RdrFkEh0.net
>>1
アメリカ様!沖縄占拠して下さい
知事とか焼いちゃっていいよ何でもかんでも米軍のせいにしてキレて下さい
沖縄人毎日毎日飲酒運転で人殺しといて何言ってんだ

98 ::2022/01/02(日) 23:56:37.93 ID:wjMblSx80.net
>>97
沖縄人が毎日飲酒運転で人を殺しているというソースは?

99 ::2022/01/02(日) 23:56:42.37 ID:ks5qVNfb0.net
>>97
土地は欲しいけど住人はそこまででもないんだよなあ

100 ::2022/01/02(日) 23:57:55.91 ID:Of56+MK1O.net
戦争に負けた時点で沖縄土人が皆殺しにされるか
沖縄から出て行けば済む話なのに…なんで
厚かましく居座っているの?

101 ::2022/01/02(日) 23:58:00.54 ID:vKO/XEzmO.net
チョンそっくりだな沖縄土人って

102 ::2022/01/02(日) 23:58:58.09 ID:wjMblSx80.net
>>100

>>101
大日本帝国は世界が認めた戦争犯罪国家。つまり日本民族は人殺し民族。という事は日本民族こそ真の土人。

103 ::2022/01/03(月) 00:00:44.34 ID:xUg8ZVan0.net
うまい汁を吸う吸おうと米軍基地の周りに勝手に集まって住み着いただけなのに偉そうだな沖縄人

104 ::2022/01/03(月) 00:01:28.57 ID:1IGgPOj70.net
>>52
よーすりに「選挙=メディア」なんだよ
内地と同じ
沖縄県民も選挙に絶望してんのさぁ
「沖縄の選挙は基地問題」これにウンザリしてる

105 ::2022/01/03(月) 00:03:40.11 ID:7dmwuKVg0.net
出ていって欲しいけど
沖縄人が強くなってからね

106 ::2022/01/03(月) 00:15:31.34 ID:3aYg9lm60.net
>>2
お前はデマーてどこんか?

107 ::2022/01/03(月) 00:17:35.60 ID:wlBCb64F0.net
>>103
基地は元々立地の良い場所に作られた。沖縄が発展し人口が増えたなら、その立地の良い場所に人々が集まって来るのも当然。それとお前は白痴のようだから言っておくが、あそこは元々沖縄の土地だ。

108 ::2022/01/03(月) 00:22:38.49 ID:hVBlD5M50.net
きちがいにひろがったんか

109 ::2022/01/03(月) 00:24:37.17 ID:qeUp4ZEK0.net
沖縄人はパヨみたいに言われるけど実際にはそういう人は少ないよ
無関心派が多い
沖縄人がパヨなんじゃなくてナイチャーの活動家がパヨ

110 ::2022/01/03(月) 00:25:38.58 ID:thr66VuP0.net
県民の総意みたいに思わないで欲しいわ…

111 ::2022/01/03(月) 00:26:31.21 ID:ofuJay5G0.net
ネトウヨ「日本を守っているんだから日本人が死んでも良い」

112 ::2022/01/03(月) 00:29:05.66 ID:P1XWKr6l0.net
レイシストやん

113 ::2022/01/03(月) 00:31:52.25 ID:CpI+QN1D0.net
アメリカ軍が沖縄にいるのも多様性の一つなんじゃないの?
左翼の人達って多様性って連呼するけど結局自分たちが嫌いな物は排除して自分たちが好きな物は多様性とか言って受け入れさせようとするよね
すぐ差別だのなんだの言うけど自分たちもアメリカ差別辞めたらどうだい?

114 ::2022/01/03(月) 00:56:18.03 ID:JLd5U7iw0.net
アメリカの領土で何勝手な事抜かしてんだこの沖縄土人が

115 ::2022/01/03(月) 00:57:54.96 ID:/cl4qTKB0.net
>>12
首里城奪還だ
88軽機が火を吹くぜ

116 :名無しさんがお送りします:2022/01/03(月) 01:32:13.81 ID:rMPssE2SX
日本人 『チョーセンジンは出て行け!』

117 ::2022/01/03(月) 01:24:57.76 ID:AQW2Vmkj0.net
なるほど。
沖縄県警が米軍逮捕しちゃえばいいじゃん。
そこまでしないと改定なんてできねえよ。

118 ::2022/01/03(月) 01:26:28.41 ID:AQW2Vmkj0.net
沖縄の限らず日本全体で米軍捕まえないと、この植民地状態は変わらんわな。

119 ::2022/01/03(月) 01:27:54.63 ID:dN081FYf0.net
>>1
沖縄から追い出されたアメリカ軍をネトウヨの地元で引き受ければ万事解決

120 ::2022/01/03(月) 01:31:47.68 ID:AQW2Vmkj0.net
米軍が命令に従わなかったら、沖縄県警が撃ち殺しちゃえよ。
当然だろ、独立国家なんだから。

121 ::2022/01/03(月) 01:35:40.15 ID:XZdLfmKY0.net
最近、毎日変態新聞が米軍特権が〜とかやってるけど本格的に反米路線に舵切るのか?

122 ::2022/01/03(月) 01:39:40.28 ID:wYWl0jpI0.net
>>97
キムチみたいな思考だなw

123 ::2022/01/03(月) 01:41:42.23 ID:as3lxocB0.net
「うぉー、アメリカ様には逆らえないブヒぃいい!!」とかいう
ギブミーチョコレート世代なのかアベ一味なのか知らないけど
やはり一般国民としてはアメリカ軍の横暴は目に余るところがあるな
一応軍の中で教育してこのざまなんだろうが…

むろん対中国という意味では出ていかれては困るのは事実だが
アメカスの横暴はまた別の話だろうと思うけどね
敗戦国だから仕方ないって

124 ::2022/01/03(月) 01:44:06.54 ID:11Ifo9nT0.net
米軍がでていけってヘイトを浴びせてるのは
チャイナと北朝鮮の息のかかった活動家だけだろうw
一般の沖縄人はそこまでバカじゃないと思うわ
いくら、沖縄のテレビ屋新聞がそう唆したとしても

125 ::2022/01/03(月) 01:44:59.08 ID:as3lxocB0.net
>>104
沖縄県民クン?

確かに沖縄には特有の問題がたくさんあるし
それを抜かして基地ばっかり騒ぐのはうんざりするのもわからんでもないが
すぐ隣に何しても無罪な無法者が住んでるとか怖すぎじゃねーか?
俺は本州住みだからその辺わからないけど

126 ::2022/01/03(月) 01:45:52.76 ID:fGUPRF0j0.net
>>13
日本の舵取りに失敗した自民党政府の責任なんだよな。
有事の時は間違いなく後手後手で責任の擦り合いに隠蔽しそうで怖いな。
まともな野党もおらんしどうすんだよ。

127 ::2022/01/03(月) 01:46:39.33 ID:VJM/+aIK0.net
と沖縄県民でもない中国人と韓国人が申しております

128 ::2022/01/03(月) 01:47:21.99 ID:ZpXz2IAb0.net
米軍施設内はアメリカなので、周りをぐるっとフェンスで囲って日本との国境に入管ゲートを設けるべき。

129 ::2022/01/03(月) 02:42:40.51 ID:jXknwbGQ0.net
沖縄全体を不沈空母化して自衛隊、アメリカ軍の基地にしたらいい。
沖縄県民どこか好きな県に移住しろ

130 ::2022/01/03(月) 03:30:54.81 ID:ZzNxTjUV0.net
いやでもこれは酷いと思うわ
出て行けとは言わないが基地から出るなと

131 ::2022/01/03(月) 03:33:21.38 ID:POS58swf0.net
韓国か

132 ::2022/01/03(月) 03:34:54.37 ID:t+0cdowr0.net
出ていかないってわかってやっちゃうから若者が離れるんでしょ

133 ::2022/01/03(月) 04:06:09.22 ID:4t97zWEmO.net
米軍でていったら中国に侵略されちゃうぞ

134 ::2022/01/03(月) 04:09:23.99 ID:4V6OC0ir0.net
>>74
おまえが思いついててきとうな嘘言っただけで沖縄県民はそんな事思ってないだろ

135 ::2022/01/03(月) 04:13:37.61 ID:2QYYAI9d0.net
>>46
サボってるのは無能デニー
豚コレラが流行ってた時も関係ない自衛隊に養豚の殺処分やらせた

本来は県保健所の仕事を自衛隊にやらせた
それが無能デニー

136 ::2022/01/03(月) 05:07:10.91 ID:MEwYAtHt0.net
もうアメクロンでいいよ

137 ::2022/01/03(月) 05:30:21.39 ID:is6bW7Hg0.net
>>1
動画を見ると、日本人でもマスクをしてない奴がいるようだね
本当にアメリカ人だけの問題か?

138 ::2022/01/03(月) 05:31:15.53 ID:esmLG76s0.net
>>92
沖縄人の多数は独立を望んでいる。民主国家としてそれは容認するしかない

139 ::2022/01/03(月) 05:32:32.66 ID:is6bW7Hg0.net
>>134
いや、沖縄の人って日本を憎んでいるし、むしろ中国に吸収されたがってるよ

140 ::2022/01/03(月) 05:38:10.94 ID:g1vg0WEgO.net
そもそもが島土人人自体が侵略者の末裔なのだから
日本や米軍に不平や不満があるのなら
島土人が沖縄を出て行けば済む話ではないですか?

141 ::2022/01/03(月) 05:41:05.73 ID:esmLG76s0.net
>>139
沖縄人の多数はそうらしいね。

142 ::2022/01/03(月) 05:48:43.70 ID:dRb2pKr+0.net
そう言う奴らが尖閣周辺を航行する中国船に対しては出ていけとは一言も聞いたことが無い。
どこから金が出てるかバレバレ。

143 ::2022/01/03(月) 05:52:28.62 ID:2QYYAI9d0.net
>>139
へー
じゃあ独立の賛否決める県民投票すればいいじゃんw
おまえの嘘がすぐバレるから誰も絶対やらんからwww

144 ::2022/01/03(月) 06:01:47.07 ID:4V6OC0ir0.net
>>139
ホラ思いつきで嘘ついた

145 ::2022/01/03(月) 06:09:33.53 ID:I4ETIZUf0.net
ダチョウ倶楽部の前フリかな

146 ::2022/01/03(月) 06:11:39.20 ID:RQvaNILj0.net
>>102
まるでこの地球上に全身血まみれじゃ無い民族が存在してるとでも言いたげだな。
歴史のバトルロイヤルを生き残るって事は血まみれになるって事だ。

147 ::2022/01/03(月) 06:36:54.72 ID:esmLG76s0.net
>>143
馬鹿ウヨが反対するからだろう。

148 ::2022/01/03(月) 06:44:11.67 ID:Xffqquao0.net
沖縄が台湾領になるなら別に反対ではないとかな

149 ::2022/01/03(月) 06:44:50.44 ID:RQvaNILj0.net
>>147
違うな。住民投票条例に居住3か月以上の外国人が含まれるのを待ってるんだろ。
クリミヤ半島でロシアがやってる事のデッドコピーだ。

150 ::2022/01/03(月) 06:52:45.54 ID:MOv4sN860.net
米軍の存在云々抜きにして今回のザルぶりはさすがに県民が怒っても仕方ない

151 ::2022/01/03(月) 06:55:56.53 ID:/nMb7SA+0.net
米軍ありきの経済体制で米軍追っ払ってどうするんだ?

152 ::2022/01/03(月) 06:59:59.09 ID:GP23Mro10.net
アメリカ軍が駐留してるから
毎年何千億も政府から金もらえてるんだよね?
アメリカ軍出ていったらお金もらえなくなるけどいいの?
それはそれでこれはこれなんていう理屈なんて通用しないよ?

153 ::2022/01/03(月) 07:00:01.48 ID:Mb6JfD9L0.net
せやな
まずは憲法改正からの外交力軍事力強化と軍需産業活性化やろな
そもそも日本ってのはね
戦争に負けたんだよ
わかるかい
まだ敗戦が続いてるのよ、あるでしょう外国の軍事基地が
追い出すためには独立、自己防衛強化よ
平和ってのは次の戦争の準備期間
それを理解しない国ってのは戦争になりそうになったらすぐ従属して滅びるからね
琉球ワンニャン王国でしたっけ、あれもそうですよ・・・すぐ滅びるからねニコニコ(´・ω・`)

154 ::2022/01/03(月) 07:01:53.48 ID:RQvaNILj0.net
>>151
確かに。金と時間が無いのでまだ実現してないが、俺も沖縄旅行した時には沖縄経済に貢献する為に
土産に米軍放出の空薬莢を買って帰ろうと思ってるけど米軍が撤退したら思いつく土産物が無いよな。

155 ::2022/01/03(月) 07:27:57.22 ID:wlBCb64F0.net
>>146
人殺し土人の言い訳

156 ::2022/01/03(月) 07:34:54.99 ID:zPnwomTx0.net
もうさ米軍は鹿児島、長崎、山口で良いじゃん沖縄面倒だし
島嶼に関しては日本なんだから自衛隊駐留って形にしたら良い

157 ::2022/01/03(月) 07:41:58.33 ID:IJQr2NqV0.net
>>154
奈良の方が何もないな

158 ::2022/01/03(月) 07:42:53.50 ID:IJQr2NqV0.net
米軍基地はない方がいいに決まってる
核持ってない日本の防衛力が弱すぎる

159 ::2022/01/03(月) 07:50:34.68 ID:1uOb3yjM0.net
米軍は台湾に行って沖縄は自衛隊で守るべき
当然核武装もコミコミで

160 ::2022/01/03(月) 08:23:35.29 ID:wlBCb64F0.net
基地害

161 ::2022/01/03(月) 08:27:28.45 ID:5v3rxART0.net
>>1
日本人には何してもいいってチョン公と同じメンタルだなコイツ等。クソ共が!

162 ::2022/01/03(月) 08:28:07.73 ID:asZUGlRZ0.net
もう沖縄は中国に差し出せよ
うみんちゅも大喜びだろうに

163 ::2022/01/03(月) 08:28:32.39 ID:/+B6hnnu0.net
これってネトウヨによるチョーセ◯ジン出ていけと変わらなくね?
沈黙のリベラル(笑)

164 ::2022/01/03(月) 08:33:26.41 ID:wlBCb64F0.net
>>163
「アメリカ人は出て行け」なら差別。「アメリカ軍は出て行け」なら差別じゃない。

165 ::2022/01/03(月) 08:48:16.66 ID:TswudOga0.net
米軍撤退したら助成金無くなって人口の割に産業育たない沖縄が極貧になるだけ

166 ::2022/01/03(月) 08:50:42.99 ID:wlBCb64F0.net
>>165
米軍が沖縄の発展を阻害している。嘘だと思うなら、在沖米軍を全部本土で引き取ってみ。

167 ::2022/01/03(月) 08:51:15.67 ID:mipto5fE0.net
結構態度も悪いんだよなあいつら
3人組が壁とか蹴り入れたりしてて歩いてたの見てたら
近寄ってきて唾吐かれた
沖縄の若者ってガラ悪いイメージあるけど喧嘩になったりしないんだろうか?

168 ::2022/01/03(月) 09:01:16.04 ID:nw8dXN/M0.net
これは言われても仕方ないな
米軍が緩すぎ

169 ::2022/01/03(月) 09:02:33.17 ID:X177Dz850.net
出ていく必要はない。

ただし基地から一歩も出るな。

わかったか?w

170 ::2022/01/03(月) 09:08:45.25 ID:6Em0NqZx0.net
沖縄の米兵だけ飛び抜けて質が悪いのかな。
実は沖縄の人が、京都人に勝るとも劣らぬよそ者嫌いってことはないの?

171 ::2022/01/03(月) 09:16:36.23 ID:dN081FYf0.net
沖縄の米兵の大半は海兵隊

172 ::2022/01/03(月) 09:18:53.38 ID:X177Dz850.net
>>170
海兵隊は普通の軍人とは違うからな。

173 ::2022/01/03(月) 09:22:38.85 ID:NWxohjL70.net
中国は沖縄産の臓器も魅力的に見えてるんだろうね

174 ::2022/01/03(月) 09:24:33.94 ID:NWxohjL70.net
>>166
どこでもドアがあれば地球の裏側に移転してもよいんだがな

175 ::2022/01/03(月) 09:26:51.98 ID:NWxohjL70.net
沖縄人を全員本土に移住させれば解決

176 ::2022/01/03(月) 09:27:33.10 ID:GvjuraXj0.net
アメリカ軍がいなくなれば
中国が沖縄侵略しやすいわなー

177 ::2022/01/03(月) 09:28:19.11 ID:NWxohjL70.net
アメリカ軍を追い出しても代わりに中国軍が居座るだけなのに

178 ::2022/01/03(月) 09:28:44.17 ID:wymHzLSr0.net
沖縄を舐めているんじゃない
日本という属国を舐めてるんだよ

179 ::2022/01/03(月) 09:34:05.06 ID:xmBbAKk10.net
基地にこもってればいいのになんで市中に出歩くんだ?
米軍が好き勝手してる現状をネトウヨは英霊にたいして申し訳ないと思わないの?

180 ::2022/01/03(月) 09:34:30.01 ID:aZLUsHvN0.net
>>63
歪んだ性格はそこからなのか

181 ::2022/01/03(月) 09:39:52.60 ID:uTCnChVY0.net
>>1
支那共産党とズブズブで内乱と外患を計画しているお前が出て行け

182 ::2022/01/03(月) 10:00:10.75 ID:puHYO7nI0.net
左翼を勢い付かせる結果に
情けないね

183 ::2022/01/03(月) 10:02:02.18 ID:E+lnw4ef0.net
あそこ等は何もねぇのに軍関係以外で何で食ってくのよ?島全体でナマポ?

184 ::2022/01/03(月) 10:16:27.35 ID:nz66cGAN0.net
オミクロンの前から増えてたくせに、米軍でクラスターが出た瞬間に鬼の首を取ったように

185 ::2022/01/03(月) 10:23:04.69 ID:AkI97JkY0.net
>>184
オミクロン来る前はもうほとんど鎮静化してた

186 ::2022/01/03(月) 10:25:07.27 ID:0Ow445L60.net
結果的に日本を守ってきたのは、在日米軍基地と、沖縄にある核兵器だよ。
外交防衛が一切不要だったから、政治家はずっと無能なまま。

187 ::2022/01/03(月) 10:32:50.68 ID:2VrSevtG0.net
仕事無くなるぞ

188 ::2022/01/03(月) 10:43:00.29 ID:e4GaIhaN0.net
沖縄県大日本帝国軍を再興して米軍を追い出せ。

189 ::2022/01/03(月) 10:47:57.31 ID:2BdoHqFJ0.net
但し原爆を所持してからな

日本がアカ狩りしないと
いつまでも沖縄の新聞に洗脳される

190 ::2022/01/03(月) 11:07:28.09 ID:0Ow445L60.net
沖縄は元々独立国だったのを日本に併合されて、
アホな日本の官僚が始めた戦争で悲惨な地上戦させられた。

敗戦でやっとアメリカという民主主義国の一部になれたのに、
またアホ政府の日本に戻された。
この気持ちはわからんと思う

191 ::2022/01/03(月) 11:11:50.84 ID:OYEwPixR0.net
>>1
珍しく正論
日米地位協定がある以上基地提供と米国からの移動はやむを得ん
だが、米軍兵士が好き勝手に日本国土を移動するのは業務に限定すべき
まあ、近くの飲み屋は反対するから沖縄県の補償は必須だが

192 ::2022/01/03(月) 11:27:58.66 ID:FUels1Ch0.net
じゃあなんで鳩山叩かれてたの?

193 ::2022/01/03(月) 11:29:57.00 ID:eS2Fnol80.net
沖縄をアメリカに返還したい

194 ::2022/01/03(月) 11:31:17.62 ID:xUg8ZVan0.net
>>107
日本人なら誰でも知ってる当たり前の事を5ちゃんで偉そうに書き込めるその厚顔無恥さw

あ、日本人じゃないのかすまんすまんw

195 ::2022/01/03(月) 11:31:20.95 ID:s56hoDDR0.net
>>177
甘いな。
沖縄県民も追い出されて、中国人が居座るんだよ。

196 ::2022/01/03(月) 11:34:33.88 ID:UX1FMEOq0.net
沖縄県警に命令して基地のゲート前でPCR検問出来ればなぁ・・・

197 ::2022/01/03(月) 11:35:46.48 ID:X4ZtWeJF0.net
>>190
嘘吐きは中国人と朝鮮人の始まり。

反日反米工作するなら、ちゃんと沖縄史勉強
してからやれよ(´・ω・`)

198 ::2022/01/03(月) 11:38:06.36 ID:wlBCb64F0.net
>>194
102のレスを見る限り、お前は知らなかった。だから教えてやっただけ。

199 ::2022/01/03(月) 11:40:15.53 ID:AkI97JkY0.net
>>197
ほぼ当たってると思うが

200 ::2022/01/03(月) 11:42:40.18 ID:t2fj3DYy0.net
琉球新報という、過激派赤軍機関紙×バカチョン恨島メンタル(笑)

こいつらから日本語を取り上げて支那大陸に放り投げてしまえ。

201 ::2022/01/03(月) 11:46:45.60 ID:t2fj3DYy0.net
>>190
>>199
文明の発達によって交通手段が進化したゆえの世界情勢の変化に未だに対応できず
被害者ビジネスとルサンチマンで食ってる奴は、反社テロリスト要素が強いことを自覚できない
凶悪な内乱土人。

さっさと原始共産制の母国(笑)であるカンボジアにでも行けや。
原始人に日本語は不要だろ。

202 :名無しさんがお送りします:2022/01/03(月) 11:58:06.98 ID:Wwk+r4bXc
まともな日本国籍を有する沖縄県民は米軍を支持しているでしょ。

203 ::2022/01/03(月) 12:13:15.70 ID:xUg8ZVan0.net
>>198
その一等地から場所変えてやるって言ってるのに基地移転に反対してるバカどもにその上からの目線物言いで教えてやれよw
お前口臭そうだから俺には要らんからさw

204 ::2022/01/03(月) 12:31:44.29 ID:wlBCb64F0.net
>>203
県外移設しろ

205 ::2022/01/03(月) 12:46:12.91 ID:2QYYAI9d0.net
>>204
民主党残党に言えよw

206 ::2022/01/03(月) 12:48:35.60 ID:xUg8ZVan0.net
>>204
沖縄は位置的に絶好なんだよ知らなかったか?
つかパヨクは結局それかよ本当にくだらねえ

207 ::2022/01/03(月) 12:49:20.80 ID:0Ow445L60.net
案の定、極端な思想の人が脊椎反射w
反論にすらなってない
ほんと分かりやすい。

208 ::2022/01/03(月) 13:04:24.21 ID:wlBCb64F0.net
>>206
何で敵の戦艦やら戦闘機やらが沖縄を避けて直接本土に攻めて来ないと言い切れるのか。かつて日本本土の米軍基地が大規模であった時に本土で反米軍基地運動が盛んになり、困り果てた日本政府は立場の弱い沖縄に米軍基地を押し付けた。地政学的理由というのは只の言い訳。

209 ::2022/01/03(月) 13:09:26.42 ID:X4ZtWeJF0.net
>>208
本土先に攻めたら挟撃されて退路絶たれて壊滅するじゃん(´・ω・`)

210 ::2022/01/03(月) 13:10:51.54 ID:wlBCb64F0.net
>>209
沖縄の基地はミサイルで壊滅させられる。だから基地は危険。

211 ::2022/01/03(月) 13:12:55.63 ID:2QYYAI9d0.net
>>207
自己紹介要らんからw

212 ::2022/01/03(月) 13:14:43.32 ID:2QYYAI9d0.net
>>210
基地がなければそのまま無抵抗上陸占領され沖縄県民は臓器家畜として大陸へ送られるだけ

213 ::2022/01/03(月) 13:21:47.56 ID:PCT7ZiUo0.net
>>193
ホントこれ

214 ::2022/01/03(月) 13:23:17.34 ID:dN081FYf0.net
だいたいなぜ中国が日本や沖縄を占領せねばならないのよ
ネトウヨのバカ論法あきた

215 ::2022/01/03(月) 13:26:05.00 ID:aVgNLX6d0.net
>>214
お前みたいなのがガマに隠って人民解放軍に火炎放射器で焼かれるんだよ

216 ::2022/01/03(月) 13:34:19.87 ID:dN081FYf0.net
ネトウヨのバカ論法じゃ米軍擁護なんて無理

217 ::2022/01/03(月) 13:44:49.49 ID:xUg8ZVan0.net
>>208
戦艦w
何十年前の戦争を想定してんだよw

お前の理屈では県外施設して本土に基地置いたら初撃で本土直撃じゃんw論理矛盾してるぞアホパヨク

218 ::2022/01/03(月) 13:48:42.31 ID:a9WdphRb0.net
これに関しては沖縄県民の総意だからな
何年連続で基地移転反対の知事が当選してるか、お前らは馬鹿だからわかんないだろうけど

219 ::2022/01/03(月) 13:49:59.12 ID:9cIZFaIC0.net
沖縄土人が中国に行け!
お前らみたいな怠け者はいらん

220 ::2022/01/03(月) 13:50:22.26 ID:NWxohjL70.net
ソ連領内の朝鮮族はシベリア中央アジアに送られたんだぜ
沖縄県民がそうならない保証はどこにもない

221 ::2022/01/03(月) 13:55:03.13 ID:AkI97JkY0.net
>>206
嘉手納の空軍ありゃいいんだよ
普天間の海兵隊なんぞ一年の半分も沖縄にいないんだから県外で十分

222 ::2022/01/03(月) 13:58:51.79 ID:NWxohjL70.net
>>221
空軍を守る部隊も必要なんだよなあ

223 ::2022/01/03(月) 14:01:19.54 ID:2QYYAI9d0.net
>>218
国防安全保障問題は国の専権事項

国政選挙で勝って与党にならなければ反対派知事が当選しようと何も変わらんよw

もっとも民主党政権になっても辺野古確定させたように無能パヨク政権でも何も変わらなかったけどなwww

224 ::2022/01/03(月) 14:01:47.46 ID:RWvRXeDx0.net
流石に論理展開に無理がある

225 ::2022/01/03(月) 14:01:48.47 ID:XFJXSeNQ0.net
>>190
沖縄人は本土復帰したくて米軍の車をひっくり返したり放火したりしてたんだが

226 ::2022/01/03(月) 14:10:43.85 ID:wlBCb64F0.net
>>228
それで良いじゃん。中国に敵対的な姿勢を取っている日本政府と日本人の自業自得。

227 ::2022/01/03(月) 14:11:39.01 ID:wlBCb64F0.net
>>226
沖縄の事は沖縄人が心配するから、兎に角、在沖米軍を全て本土で引き取れ。

228 ::2022/01/03(月) 14:24:40.71 ID:2QYYAI9d0.net
>>227
おまえが日本のから出ていけよw

229 ::2022/01/03(月) 14:48:39.63 ID:RQvaNILj0.net
>>155
事実の指摘は良い訳とは言えないよ。さらに言えば日本を非難できる資格の有る民族・国歌は
存在しない事もついでに指摘しておこう。

>>157
干し柿や柿の葉寿司は名産品だぞ。

230 ::2022/01/03(月) 14:55:52.09 ID:RQvaNILj0.net
>>226
逆だ。ロシアや南北朝鮮もそうだが日本と本気で手を組む気が感じられない。

『お前が全部悪い。お前が金を全額出せ。領土もついでに差し出せ。』
これで日本がアメリカと手を切ったら頭がおかしいと世界中に見られるレベルだ。

231 ::2022/01/03(月) 15:05:16.46 ID:xj6CpS/S0.net
日本のしきたりや風習とか法律をしっかり守るなら別にダメリカ軍はいてもいいだろう。

232 ::2022/01/03(月) 15:14:32.35 ID:RQvaNILj0.net
>>157
後、吉野杉に代表される材木や吉野葛、靴下や貝ボタンさらに硯なんかも有名だ。

233 ::2022/01/03(月) 15:36:53.43 ID:GRhiOi8C0.net
米軍なら文句言っても聞いてくれる可能性あるけど、
人民解放軍はまず取り合ってくれないし、下手すりゃ投獄、処刑もあることを知らなければならない。

文句言ってるうちが花だよ。

234 ::2022/01/03(月) 15:51:35.22 ID:RQvaNILj0.net
>>157
後、日本3大金魚の産地の一つで、さらに日本3大薬売りの一つで製薬業も盛んだ。

235 ::2022/01/03(月) 15:52:01.03 ID:S27m6cxV0.net
オキナワ人が日本から出ていけよ。マジで

236 ::2022/01/03(月) 15:53:53.82 ID:lVQOQ3c40.net
寧ろ沖縄をアメリカに割譲しよう

237 ::2022/01/03(月) 16:01:18.41 ID:hBJH8hoE0.net
パヨクに紛れ込んでるシナと朝鮮を先に叩き出せ

238 ::2022/01/03(月) 16:39:21.59 ID:mOzCX5Fg0.net
>>190
こういう歴史と国際法を全く知らんバカが
妄想の沖縄独立論を吹聴してんだよなあ

239 ::2022/01/03(月) 17:16:05.03 ID:jxIyuwln0.net
おまいらすごいよね
お国のためなら家の屋根に飛行機の部品落ちてきて穴空いても文句1つ言わないんだからな

240 ::2022/01/03(月) 17:20:33.19 ID:2QYYAI9d0.net
>>239
こうやって誰も言っていない事を言ってるかのようにデマ話するのがパヨク仕草です
www

241 ::2022/01/03(月) 17:42:37.53 ID:RQvaNILj0.net
>>239
在日米軍に限らない一般論として国家から全ての軍事力が無くなれば家に穴が開くだけで済むとはどう考えても思えない。

242 ::2022/01/03(月) 19:15:01.99 ID:0Ow445L60.net
>>225
県民の分裂は当然起こるし、極端な活動家は無視したほうがいい。

243 ::2022/01/03(月) 20:57:07.12 ID:LtSGzAvj0.net
shall we dance?

244 ::2022/01/03(月) 21:45:07.79 ID:oDr2bvRk0.net
いや今回は怒ってもいいだろ
脳筋反射で米軍を擁護するバカしかいないんだな

245 ::2022/01/03(月) 23:26:30.91 ID:aOwruWd40.net
岸田は遅いよ

246 ::2022/01/03(月) 23:48:39.21 ID:tLVAyeSV0.net
>>239
自分の家に落ちてきたら文句言うだろ

247 ::2022/01/03(月) 23:53:10.99 ID:EyOybI/K0.net
自国の軍を持って、米軍に出て行ってもらうしかない
日米安保はキチガイ

248 ::2022/01/04(火) 00:03:52.70 ID:z83Xaha80.net
>>247
自国の軍は反対、米軍出て行いけ
パヨクはキチガイ

249 ::2022/01/04(火) 00:56:02.04 ID:c8CARw8f0.net
>>244
左翼の普段のやらかしっぷりを見てあの連中に同調するのは乗り気にならないな。
今だに民主党政権の失政を謝罪する意思すら見せないんだぞ。

>>247
逆から言えば自国単独で防衛可能な体制(法制度含む)を整えるまで日米安保は必要と言う事でも有る。

250 ::2022/01/04(火) 01:03:42.15 ID:+5aMWqz30.net
>>249
まるで自民党は失政を謝ったことがあるかのような錯覚をするレスですね

251 ::2022/01/04(火) 01:05:47.07 ID:iGiJ4UPZ0.net
沖縄に負んぶに抱っこな日米安保

252 ::2022/01/04(火) 01:07:17.72 ID:z83Xaha80.net
>>251
五毛沖パヨのスポンサーに不都合な日米安保

253 ::2022/01/04(火) 01:08:31.05 ID:nt2R942X0.net
これは沖縄から本土への上陸を封鎖するしかないな

254 ::2022/01/04(火) 01:15:35.34 ID:iGiJ4UPZ0.net
やはりネトウヨも日米安保は沖縄に負んぶに抱っこだと理解できてたようだな
ネトウヨは底知れぬバカだから心配してた

255 ::2022/01/04(火) 01:17:17.49 ID:c8CARw8f0.net
>>250
やらかしのレベルが旧民主と自民では違い過ぎる。冗談抜きで下手をすれば今頃粗末な自作兵器を手に
中露朝韓の4か国の侵略軍相手に山岳ゲリラ戦をやってる可能性すら有ったレベルの失策は流石に自民はやってない。

>>251
逆だ。一番侵略される可能性の高い場所に最強の部隊を置いてやってるんだ。

256 ::2022/01/04(火) 01:21:26.34 ID:z83Xaha80.net
>>254
ねぇねぇ、シナチョン工作員のクソパヨ
おまえら米軍も自衛隊も出ていけと言ってるけど、どうやって国防やるのか説明出来るの?

257 ::2022/01/04(火) 01:21:50.84 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>255
中国がなぜ多大なリスクを負ってまで日本や沖縄を侵略するの?
アメリカや国際社会を敵に回すことになり中国経済は破綻すると思うが

258 ::2022/01/04(火) 01:25:22.39 ID:z83Xaha80.net
>>257
アメリカも日本も望んでない戦争仕掛けようとしてるのは中国共産党な

259 ::2022/01/04(火) 01:26:37.43 ID:Rpv4b/6M0.net
沖縄は基地面積2倍にして、米軍撤退してもらってその2倍の
規模の日本軍を置けばいいじゃね。2倍じゃ足りないかもね。
軍事費が激増するから余裕ないし、軍事基地の近くに人が
たくさん住んで貰っても困るから沖縄振興予算とかは廃止ね。

沖縄人は沖縄以外に住めばいいよ。日本広いしね。引っ越し
費用の補助はなしよ。

で、結局、米軍いた方が一番安上がりだし、みんなハッピー
なんかも(´・ω・`)

260 ::2022/01/04(火) 01:30:05.84 ID:c8CARw8f0.net
>>257
秦の始皇帝が古代中国を統一して以来漢民族の思考を支配し続ける中華思想にはそもそも国境と言う概念は存在しない。
そして最悪な事に漢民族を頂点とする民族カースト体制でもある。

君は中国に対して無知過ぎる。

261 ::2022/01/04(火) 01:32:56.56 ID:Jdjq5O+70.net
まあオミクロンの件については

262 ::2022/01/04(火) 01:35:16.66 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>260
理屈ではなく中国に心酔してるんだね
こりゃダメだ

263 ::2022/01/04(火) 01:36:39.66 ID:z83Xaha80.net
>>262
こうやって誰も言っていない事を言ってるかのようにデマ話するのがパヨク仕草です
www

264 ::2022/01/04(火) 01:40:16.78 ID:s7G9VRFy0.net
沖縄って米軍に食わしてもらってるんじゃないの?
出て行ったら商売相手も居ないし助成金も出ない
代わりに人民解放軍相手にするのか?

265 ::2022/01/04(火) 01:40:46.57 ID:c8CARw8f0.net
>>262
中国に心酔してる人間が日本単独防衛体制が整うまでの暫定措置として
日米安保を堅持すべしとは主張しないと普通は思うぞ。

266 ::2022/01/04(火) 01:44:08.20 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>265
沖縄に負んぶに抱っこで何が日米安保の堅持なのよ
バカじゃない

267 ::2022/01/04(火) 01:44:19.84 ID:URHElWNj0.net
東京より多い人数出してどの口が言ってるんだか
アメリカ軍経由だとしても感染対策してたら予防できてるだろ

268 ::2022/01/04(火) 01:45:09.45 ID:z83Xaha80.net
>>266
国に負んぶに抱っこで何が琉球独立なのよ
バカじゃない

269 ::2022/01/04(火) 01:45:50.35 ID:z83Xaha80.net
>>266
ねぇねぇ、シナチョン工作員のクソパヨ
おまえら米軍も自衛隊も出ていけと言ってるけど、どうやって国防やるのか説明出来るの?

270 ::2022/01/04(火) 01:46:29.14 ID:K0peNK280.net
イラクやアフガニスタンですら米軍撤退してるのに
戦後75年経っても未だに占領状態の日本は異常

在日米軍というがアメリカ占領軍がそのまま居座ってるだけだからな
日本が2度と歯向かわないように圧力をかけるのがそもそもの目的だし

271 ::2022/01/04(火) 01:47:20.38 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>1
2022/1/3 コロナ感染者数
沖縄県 130人
人口比で東京都の1250人に相当

岩国市 44人
人口比で沖縄県の500人、東京都の4800人に相当

在沖米軍 107人 (1/1〜1/3の平均)
人口比で沖縄県の3100人、東京都の3万人に相当
(米兵家族・軍属合わせ人口5万人想定)

272 ::2022/01/04(火) 01:48:45.90 ID:c8CARw8f0.net
>>266
>>255 の一番下の行を良く見ようね。

273 ::2022/01/04(火) 01:50:08.76 ID:z83Xaha80.net
>>270
同盟国に米軍が駐留するのはイギリスやドイツでも同じだぞ

2度と歯向かわないように9条作ったのは確かだけど、近年のアメリカは世界の警察を縮小したいから日本に改憲促してる

274 ::2022/01/04(火) 01:51:04.96 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>272
中国が侵略してくる理屈なんて無いのに?

275 ::2022/01/04(火) 01:52:01.69 ID:z83Xaha80.net
>>271
はいまた逃げたー
無能パヨさんに無理させ過ぎちゃったかな

276 ::2022/01/04(火) 01:52:19.44 ID:n+U4Y+pY0.net
>>274
ありますよ

中国は基本、台湾沖縄ラインを通過しないと
太平洋に出られないからね

そこは軍事上喉から手が出るほど自分の領土にしておきたい場所

277 ::2022/01/04(火) 01:54:44.80 ID:z83Xaha80.net
>>274
お花畑沖パヨは尖閣で領海侵犯されてるのに全然自覚が足りないな

278 ::2022/01/04(火) 01:56:03.39 ID:z83Xaha80.net
>>274
自称愛沖縄なら
まず尖閣周辺で領海侵犯繰り返す中国を批判するんだけどなぁ

おまえ、中国批判したことないよね?

279 ::2022/01/04(火) 01:56:39.33 ID:c8CARw8f0.net
>>274
中国人が中華思想を捨てない限り警戒するのは当然だろ。
共産主義単独でも警戒すべきなのに危険思想を2つも信奉してるからな。

280 ::2022/01/04(火) 01:57:10.33 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>276
今でも津軽海峡や大隅海峡や宮古海峡やバシー海峡を通過し、余裕で太平洋に出入りしてるけど?

281 ::2022/01/04(火) 01:58:03.41 ID:n+U4Y+pY0.net
>>280
それは平時です

有事に敵国の海峡を無傷で通り抜けられる事はないです

282 ::2022/01/04(火) 01:58:49.00 ID:IiHk41nO0.net
沖縄は日本から出て行け
独立応援

283 ::2022/01/04(火) 01:59:28.44 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>279
何だよ思想って
理屈はどこよ

284 ::2022/01/04(火) 01:59:57.97 ID:z83Xaha80.net
>>280
戦時にそこ攻撃されず通れると思ってんの?www
米中戦争になれば機雷で封鎖されますw

285 ::2022/01/04(火) 02:01:44.84 ID:z83Xaha80.net
>>283
人様に聞く前に自分の知識の無さを反省しろ
池沼パヨク

286 ::2022/01/04(火) 02:03:26.91 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>281
日中戦争時なら無傷で通り抜けられる事はないだろ
何が言いたいの?

287 ::2022/01/04(火) 02:04:37.94 ID:z83Xaha80.net
>>286

273を読み返せ、池沼パヨク

288 ::2022/01/04(火) 02:05:26.77 ID:n+U4Y+pY0.net
>>286
だから中国は、台湾と尖閣諸島が欲しいんだよ

それが>>274に対する答え

289 ::2022/01/04(火) 02:06:44.53 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>288
また理屈なしかよ
ネトウヨはいい加減にしろ

290 ::2022/01/04(火) 02:06:49.52 ID:vkxagCH80.net
>>80

現代日本人は大陸から渡来してきたものによって形成

厳密に言えば
北海道はアイヌ(縄文人とオホーツク人の混血)の土地
東日本は蝦夷(縄文人と毛人の混血)の土地
西日本と南西諸島は琉球人(縄文人と東南アジア人の混血)の土地


南西諸島~西日本は邪馬台国の時代まで琉球人が支配していたが、
半島から弥生人(北方アジア人と縄文人の混血)が渡来してきたことで
弥生人の勢力が拡大していって邪馬台国は滅びた。
琉球人を吸った弥生人は大陸と交易しながらその後も
南中国から移民してきた集団と繰り返し混血を続けた。
その結果現代日本人の祖先は古墳時代に誕生したと言われている。

291 ::2022/01/04(火) 02:07:10.61 ID:c8CARw8f0.net
>>283
思想とは思考の根底であり判断基準の根幹でもある。

国境と言う発想が存在せず自民族が常に他民族に優越すると言う思考形態を持つ隣人が
危険で無いと言い張るのは思考停止に過ぎない。

292 ::2022/01/04(火) 02:10:03.33 ID:z83Xaha80.net
>>289
おまえの読解力の無さをネトウヨのせいにするな

池沼沖縄パヨクはいつも責任転嫁して逃げてばかり

293 ::2022/01/04(火) 02:10:59.13 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>291
だから侵略してくると言い張るなら、論理的な理由を示せよ
妄想いらんて

294 ::2022/01/04(火) 02:11:33.41 ID:n+U4Y+pY0.net
>>289
日本語ムズカシイデスネw

295 ::2022/01/04(火) 02:11:33.99 ID:1MOFOdbY0.net
自分らは病院での感染拡大隠蔽したの忘れたのかな?

296 ::2022/01/04(火) 02:11:47.22 ID:vkxagCH80.net
>>282
現代日本人は主に渡来系がベース
そして侵略者であり敗戦国でもある

297 ::2022/01/04(火) 02:12:01.06 ID:c8CARw8f0.net
>>289
一度も領有化した事が無いにも関わらず台湾や尖閣を法律で自国領だと主張する暴挙を行ったのを
知らないなら書き込むのを止めた方が良い。

298 ::2022/01/04(火) 02:12:08.41 ID:joKtcewU0.net
ヘイトが酷いな沖縄は。

299 ::2022/01/04(火) 02:12:37.78 ID:z83Xaha80.net
>>293
だから侵略してくないと言い張るなら、論理的な理由を示せよ
妄想いらんて

300 ::2022/01/04(火) 02:12:46.85 ID:c8CARw8f0.net
>>293
>>297

301 ::2022/01/04(火) 02:13:20.99 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>297
まだ論理的な理由を言えないのかよ
さっさとしろ

302 ::2022/01/04(火) 02:15:10.99 ID:n+U4Y+pY0.net
>>301
だから中国は台湾と沖縄が欲しいのです!

論理的ですねぇ

303 ::2022/01/04(火) 02:15:53.06 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>302
はあ?

304 ::2022/01/04(火) 02:16:07.31 ID:n+U4Y+pY0.net
>>303
読解力なさすぎ

305 ::2022/01/04(火) 02:16:52.46 ID:c8CARw8f0.net
>>301
これ以上何を論理的な物が存在すると言い張るのか?

君は視野狭窄なのか思考停止なのかどちらにしてもこう言う論争には不向きだよ。

306 ::2022/01/04(火) 02:16:59.63 ID:n+U4Y+pY0.net
あんまり面白くないなこいつ
レスも遅いし

307 ::2022/01/04(火) 02:17:20.70 ID:n+U4Y+pY0.net
あ、(沖縄県)な

308 ::2022/01/04(火) 02:18:31.05 ID:n+U4Y+pY0.net
イジりがいがなさすぎの雑魚かよ

309 ::2022/01/04(火) 02:24:40.10 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>304>>305
オレは論理的に指摘してるぞ

中国がなぜ多大なリスクを負ってまで日本や沖縄を侵略するの?
アメリカや国際社会を敵に回すことになり中国経済は破綻すると思うが>>257

ネトウヨの論理的な答えは?

310 ::2022/01/04(火) 02:26:11.35 ID:z83Xaha80.net
沖パヨ ID:iGiJ4UPZ0が第三者から全く支持されてない(笑)

当たり前だよね、ソース付で論破されてるのにデマ詭弁で逃げ回るだけだから

ここは誰でも見れる公開された場
デマ詭弁で逃げ回るだけの嘘つきデマ野郎は惨めに批判され馬鹿にされ蔑まされるだけ

311 ::2022/01/04(火) 02:32:34.45 ID:c8CARw8f0.net
>>309
フォークランド紛争前のアルゼンチンや湾岸戦争前のイラクと共通点が多いと言ったら流石に納得するよね。
どっちかと言うとソ・フィン戦争前の旧ソ連の方が近いけどね。

312 ::2022/01/04(火) 02:33:37.10 ID:HfcYDzgS0.net
>>309
ロシアがウクライナを侵略するのと同じでは。

313 ::2022/01/04(火) 02:33:45.06 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>311
だから中国のことだろアホ

314 ::2022/01/04(火) 02:34:45.02 ID:HfcYDzgS0.net
中国の言い分にも一定の正当性があるからな。

315 ::2022/01/04(火) 02:36:22.90 ID:iGiJ4UPZ0.net
ネトウヨはなんでこんなにも無能なのよ
こんなんで政権与党サポートが務まるの?

316 ::2022/01/04(火) 02:37:04.79 ID:HfcYDzgS0.net
そもそもCO2削減と言いつつ経済を回せとか言う二枚舌の資本主義文明はそろそろ倒れるべき。
人類はそんなに愚かだったろうか。

317 ::2022/01/04(火) 02:38:30.01 ID:HfcYDzgS0.net
コロナを機に経済を冷やし新たな社会秩序を構築するジークジオンとか言う政治家は居ないものか。

318 ::2022/01/04(火) 02:40:20.83 ID:vkWKaK5B0.net
米軍も日本を軽んじてるわけじゃなく、この程度のウイルスにビビりまくる日本を理解できてないのだ。

319 ::2022/01/04(火) 02:40:54.07 ID:c8CARw8f0.net
>>313
チベット・ウィグル・カシミールに中越戦争と戦後だけでもこれだけ前科は有りますが?

320 ::2022/01/04(火) 02:41:09.86 ID:HfcYDzgS0.net
米軍家族の家におじいちゃんおばあちゃんが居ないのでは。

321 ::2022/01/04(火) 02:42:28.85 ID:HfcYDzgS0.net
世界が単一国家になれば争いは無くなる。
全てが中国に。
ジークジオン。

322 ::2022/01/04(火) 02:42:42.38 ID:z83Xaha80.net
>>315
沖パヨはなんでこんなにも無能なのよ
>>276で既に中国が日本を攻撃してくる根拠が示され論破されてるのに
往生際悪くまだ詭弁デマで逃げ回ってる

323 ::2022/01/04(火) 02:44:37.31 ID:HfcYDzgS0.net
日本に攻めてきたら突如豹変するだろ。
日本が。
菩薩から阿修羅に。
その間たった3年。

324 ::2022/01/04(火) 02:45:23.58 ID:HfcYDzgS0.net
長崎事件を思い出せ。

325 ::2022/01/04(火) 02:46:32.84 ID:HfcYDzgS0.net
ジャパニーズ・パーサーカーモード。
今度は世界が終わるまで止まらない危険。

326 ::2022/01/04(火) 07:24:16.05 ID:c8CARw8f0.net
>>313
後、ダマンスキー島事件ってのも有るな。
絶頂期の旧ソ連の領土を掠め取ろうとしてる前科は忘れてはいけない。

相手が誰であろうが恩義が有ろうが見境なく噛みつく狂犬と見た方が良い。

327 ::2022/01/04(火) 07:32:21.50 ID:iGiJ4UPZ0.net
>>319
どこの独立国を占領したの
チベットやウイグルは世界各国が認める「一つの中国」政策な中国の国内問題だしカシミールは北方領土や竹島と同様な国境際の領有権争いだし中越戦争は侵略戦争じゃない
中国は日本や沖縄に侵略してくるんじゃなかったの?
太平洋進出もどうなったのよ

>>326
だから中国が日本侵略する理由やメリットはなに?

328 ::2022/01/04(火) 07:44:45.14 ID:z83Xaha80.net
>>327
>>322

329 ::2022/01/04(火) 16:25:00.74 ID:1sPdpTlp0.net
>>327
侵略する理由はお前のご主人様に聞いた方がいいぞ

330 ::2022/01/04(火) 16:35:21.63 ID:3qn7Khfu0.net
>>329
侵略するとご主人様から聞いたのはこいつ>>326だろ

オレは侵略する理由を問うてるだけ

331 ::2022/01/04(火) 16:36:39.79 ID:jhNUFk/n0.net
中国様から台湾侵略に邪魔だから米軍を何とかしろって命令されてるのかな

332 ::2022/01/04(火) 17:24:11.75 ID:WD4yQFvX0.net
>>63
軍に長く関わってる人間ほど反戦に染まるとはよく言ったもので...

333 ::2022/01/04(火) 17:35:55.52 ID:UGmGxI5R0.net
CKも出て行け

334 ::2022/01/04(火) 21:46:58.20 ID:z83Xaha80.net
パヨクはヘイトスピーチが大好きだな

335 ::2022/01/05(水) 09:11:13.25 ID:sGILSftA0.net
東京も神奈川も山口も爆増してるから米軍だな

336 ::2022/01/05(水) 09:12:25.76 ID:m8RUlv7a0.net
この知事さんって米兵とのハーフなんじゃないの?w

337 ::2022/01/05(水) 09:19:30.36 ID:D3okBF8C0.net
>>327
(笑)沖縄人ダナー。
メリットなんて沢山あるじゃん。
国を亡ぼすんじゃなくて要地を抑えるんだよ。
そこに目をつむって幼稚な理論を振り回す。
流石だナー
それに勝手に国境線を引いて軍を進めるのは立派な侵略だゾ

338 ::2022/01/05(水) 09:25:58.09 ID:usurax0Z0.net
>>337
日本国民の暮らしや健康・生命・財産に無頓着な他国アメリカ軍が要地を抑える?
アメリカ国益のために日本を利用してるだけだろアホ

339 ::2022/01/05(水) 09:28:42.51 ID:5ZP/Bl3h0.net
基地から出てくるな、でいいだろ
米兵が飲酒運転した時とかやってたろ

340 ::2022/01/05(水) 09:29:51.69 ID:D3okBF8C0.net
>>338
中共の話をしてるんじゃないの?

341 ::2022/01/05(水) 09:31:09.61 ID:+mziTUtF0.net
>>334
あっそろそろ
基地外のバイトに行かないと

342 ::2022/01/05(水) 09:33:56.06 ID:usurax0Z0.net
>>340
すまん勘違いした

要地を抑えるためにアメリカや国際社会を敵に回し自国経済を危機に晒す?
中国共産党一党独裁体制を脅かす日本侵略になんのメリットがあるのよ

343 ::2022/01/05(水) 09:34:55.09 ID:leYjhu3n0.net
もう普天間はお金だしてフィリピンに引き取ってもらおうぜ

344 ::2022/01/05(水) 09:51:51.90 ID:sXecfIgS0.net
人間の鎖で塞げよ土人
いつもやってるだろw

345 ::2022/01/05(水) 10:07:00.65 ID:U7yU4KLb0.net
日本なんて実質アメリカなんだからしょうがない

346 ::2022/01/05(水) 10:13:40.88 ID:D3okBF8C0.net
>>342
何故そこにアメリカが出てくるの?
要地を抑えに行ってるのは中共でしょ。
アメリカは対象国の要請や相互確認しての駐屯だけどな。
日本侵略と一括りにしてるけど、台湾は祖国統一事業の一環。
沖縄にチョッカイ出すのはその妨げになる在日米軍に圧をかけるという目的。
それに尖閣や先島に仮に進駐したとしてもその事態に至った時点で在日米軍の干渉は無いか合意が取れてると判断するのが妥当でしょ。
竹島の時と同じだよ。
だから中国経済に何のリスクも無い。
その事態に至った時点でリスクを論じることがナンセンスなんだよ。
今は方々に可能性という種を撒いてる状況かな。

347 ::2022/01/05(水) 10:20:29.41 ID:usurax0Z0.net
>>346
中国による日本侵略の話だろ
軍事同盟国アメリカや世界各国を敵に回し国際社会から制裁を受けてまで要地を抑えるメリットってなんなんだよ

348 ::2022/01/05(水) 10:38:20.02 ID:D3okBF8C0.net
>>347
今は制裁より種蒔きのほうがメリットがあると判断してるんだろうな。

国際社会の制裁って言っても足並みも揃わないし、機能して無いだろ。

349 ::2022/01/05(水) 10:41:29.41 ID:2WgRi8f80.net
沖縄土人こそ出て行け
本土には来るなよ

350 ::2022/01/05(水) 10:46:18.56 ID:usurax0Z0.net
>>348
中国が日本を侵略する理由やメリットを問うてるんだが
頓珍漢に絡んでくんなよ

351 ::2022/01/05(水) 10:46:32.96 ID:BElKOhvD0.net
「アメリカ軍は基地から出るな」だろw

352 ::2022/01/05(水) 10:49:03.92 ID:M2rBouVY0.net
本当に出て行こうとしたら、全力で引き止めるだろ。

金目だろ。「嫌がってるから金を出せ」なんだろ。

本物の耕作員は10分の1位だろ

353 ::2022/01/05(水) 10:57:46.49 ID:D3okBF8C0.net
>>350
メリットがあると判断したときに侵略するんだよ。
今は種まきの状態。
前提も何もなしにメリットを問うとか、中二病かな。

354 ::2022/01/05(水) 11:00:33.98 ID:usurax0Z0.net
>>353
だから日本侵略する理由とメリットはなんだ?

355 ::2022/01/05(水) 11:15:57.68 ID:D3okBF8C0.net
>>354
今のところは米軍への牽制だろうな。

それから日本侵略という言葉を使うのはミスリードだぞ
パヨのよく使う手だ

356 ::2022/01/05(水) 11:23:20.26 ID:VnlxCprg0.net
中国が米軍への牽制で日本侵略とかどういう論理回路してたらそんな結論出せるのか…

357 ::2022/01/05(水) 11:29:56.85 ID:usurax0Z0.net
>>355
おまえらネトウヨが侵略を妄想してるんだろマヌケ>>255

358 ::2022/01/05(水) 11:32:06.28 ID:RGKrrhsp0.net
人種差別か?

359 ::2022/01/05(水) 11:33:58.56 ID:yxYLaRyF0.net
やっぱ沖縄返還なんかしなくてよかったのにな
アメリカは優しすぎた

360 ::2022/01/05(水) 11:37:17.64 ID:8CRsFrvc0.net
>>357
おまえの妄想をソースに使うな、キチガイ沖パヨ

361 ::2022/01/05(水) 11:40:00.84 ID:usurax0Z0.net
ネトウヨ「キチガイ>>255

362 ::2022/01/05(水) 11:40:52.91 ID:D3okBF8C0.net
>>357

ネトウヨとか訳のわからない言葉が出てくる時点でもう・・・・ね

363 ::2022/01/05(水) 11:41:25.50 ID:Be7Kw23H0.net
>>355
シナチクの場合太平洋に楽に出られるな。それに東南アジアとの要衝だ。シナチクにとっては経済的に軍事的にウハウハや。

364 ::2022/01/05(水) 11:42:20.06 ID:D3okBF8C0.net
>>356
沖縄人は日本侵略が大好きだな

365 ::2022/01/05(水) 11:43:03.45 ID:yxYLaRyF0.net
米領オキナワでみんな幸せだったのに返還してしまったばかりにゴチャゴチャうるさいことになっってしまっった

366 ::2022/01/05(水) 11:43:35.41 ID:usurax0Z0.net
>>362
ネトウヨの幼稚な侵略妄想

367 ::2022/01/05(水) 11:44:26.82 ID:8CRsFrvc0.net
>>366
ネトウヨの幼稚な中国擁護

368 ::2022/01/05(水) 11:44:34.86 ID:08IRY8610.net
反日ネトウヨは日本から消えろ
アメリカの肛門ペロペロしやがって気持ち悪い変態どもめ
ネトウヨは靖国の英霊に恨まれてるからな

369 ::2022/01/05(水) 11:45:51.18 ID:8CRsFrvc0.net
>>368
反日パヨクは日本から消えろ
中国の肛門ペロペロしやがって気持ち悪い変態どもめ
パヨクは世界中に恨まれてるからな

370 ::2022/01/05(水) 11:45:57.50 ID:08IRY8610.net
普通の保守なら自主国防もしくは対等な日米同盟を目指すのに反日ネトウヨはアメリカを父の様に慕う自立出来ないニートって感じ
靖国の英霊も泣いてるだろうな

371 ::2022/01/05(水) 11:46:52.44 ID:usurax0Z0.net
ネトウヨはネトウヨが恥であることをやっと気付いたのか

372 ::2022/01/05(水) 11:47:38.05 ID:08IRY8610.net
>>369
ネトウヨは靖国に参拝して報告してこいよ
ネトウヨ「今日もアメリカの肛門をペロペロしました!」ってな
誇らしい日本!

373 ::2022/01/05(水) 11:47:40.05 ID:8CRsFrvc0.net
>>370
普通の日本人なら自主国防もしくは対等な日米同盟を目指すのに反日パヨクはお花畑平和ボケニートって感じ
おまえの親も泣いてるだろうな

374 ::2022/01/05(水) 11:49:13.86 ID:08IRY8610.net
>>373
おいおい急にどうした?
結局ネトウヨの知能なんてこんなもんよ
議論から逃げて人格攻撃しか出来ない
お前なんて朝鮮人と変わらん馬鹿だ

375 ::2022/01/05(水) 11:49:42.75 ID:8CRsFrvc0.net
>>372
パヨクは北京に朝貢して報告してこいよ
おまえ「今日も習近平の肛門をペロペロしました!」ってな
誇らしい五毛!

376 ::2022/01/05(水) 11:49:52.22 ID:fy6RLnRa0.net
米軍は台湾に行けよ

377 ::2022/01/05(水) 11:50:07.51 ID:8CRsFrvc0.net
>>374
おいおい急にどうした?
結局パヨの知能なんてこんなもんよ
議論から逃げて人格攻撃しか出来ない
お前なんて朝鮮人と変わらん馬鹿だ

378 ::2022/01/05(水) 11:50:33.71 ID:08IRY8610.net
自称保守のネトウヨ「在日アメリカ軍に文句言う奴はパヨク!」

アメリカと戦った靖国の英霊もパヨクなのか?

379 ::2022/01/05(水) 11:51:01.52 ID:gvorc/ka0.net
ほらな、汚いプロパガンダに利用してるだろ、covid19の沖縄蔓延が米軍基地が原因ならば
本州都市部で蔓延してるのはドコが原因なんだよってハナシ
なかったようにされてるけど沖縄は昨年のコロナ防疫で大失敗して玉城は非難浴びてるからな 

玉城は昨年沖縄でコロナが猛威を振るう中 マスク無しでパーティで大はしゃぎしている画像流失報道されたし (´・ω・`)

380 ::2022/01/05(水) 11:51:06.44 ID:h5W7Jr7n0.net
選挙対策なのが見え見え

381 ::2022/01/05(水) 11:52:52.79 ID:08IRY8610.net
普通の保守なら自主国防を目指すけど何でネトウヨはアメリカのチンコしゃぶってんだ?
日本って北朝鮮以下の国だよな
だって北朝鮮は弱くてもアメリカに対等に意見を言えるからな

382 ::2022/01/05(水) 11:53:36.25 ID:usurax0Z0.net
>>379
山口や広島は海兵隊岩国基地

383 ::2022/01/05(水) 11:54:08.62 ID:V71oizHx0.net
>>381
まずは自主国防整えてから追い出さないとダメだよな
順序を守ればネトウヨも協力するんじゃね?
先にアメリカ軍追い出すはないだろ

384 ::2022/01/05(水) 11:54:28.71 ID:HYEQ1Ia40.net
同じ人間だ
差別すんな😦

385 ::2022/01/05(水) 11:54:42.56 ID:08IRY8610.net
>>377
自主国防を求める俺
アメリカの属国で満足なお前

靖国の英霊はどちらが好きだろうな
まあIQ80のネトウヨには難しい質問かな

386 ::2022/01/05(水) 11:55:51.61 ID:uyy9pQIW0.net
アメリカ軍のジープのフロントガラス叩き割れよ

387 ::2022/01/05(水) 11:56:11.14 ID:08IRY8610.net
>>383
追い出す必要はない
対等な同盟関係であればな
今のアメリカ軍は結局進駐軍だから対等では無い

388 ::2022/01/05(水) 11:57:53.17 ID:08IRY8610.net
平均的日本人「戦争になれば逃げます!」

こんな国もう滅びてしまえよ
靖国の英霊達も泣いてるわ

389 ::2022/01/05(水) 11:58:51.72 ID:8CRsFrvc0.net
>>378
まーた言ってもいない妄想デマ人形劇始めたw

390 ::2022/01/05(水) 11:59:46.27 ID:08IRY8610.net
平均的日本人「戦争?アメリカが守ってくれるでしょ?俺は戦いませんよ?逃げます」

三島由紀夫が予言した通りのアホ国家になったな

391 ::2022/01/05(水) 11:59:58.19 ID:8CRsFrvc0.net
>>385
自主国防を求める俺
中国の属国で満足なお前

靖国の英霊はどちらが好きだろうな
まあIQ80のパヨクには難しい質問かな

392 ::2022/01/05(水) 12:01:03.30 ID:8CRsFrvc0.net
>>388
おまえの妄想デマ人形劇はもう飽きたw

393 ::2022/01/05(水) 12:01:18.56 ID:08IRY8610.net
ネトウヨは東京上空にドローンを飛ばすのにアメリカ軍横田基地の許可が必要って知ってるか?
日本はアメリカの植民地なんだよ

394 ::2022/01/05(水) 12:01:54.91 ID:8CRsFrvc0.net
>>390
平均的パヨク「戦争?9条が守ってくれるでしょ?俺は戦いませんよ?逃げます」

三島由紀夫が予言した通りのアホ国家になったな

395 ::2022/01/05(水) 12:03:27.76 ID:08IRY8610.net
>>391
アメリカ軍の肉便器が自主国防を求めてたとか初耳だな
米軍が望めば愛妻すら差し出す勢いの癖に

396 ::2022/01/05(水) 12:03:39.67 ID:8CRsFrvc0.net
>>393
パヨクは尖閣諸島周辺で中国海警が領海侵犯繰り返してるって知ってるか?
日本は中国の侵略受けてるんだよ

397 ::2022/01/05(水) 12:04:08.11 ID:h5W7Jr7n0.net
数人だけで殴り合う展開

398 ::2022/01/05(水) 12:04:26.95 ID:8CRsFrvc0.net
>>395
中国の五毛工作員が自主国防を求めてたとか初耳だな
中国が望めば沖縄すら差し出す勢いの癖に

399 ::2022/01/05(水) 12:05:07.68 ID:08IRY8610.net
>>394
パヨク「戦争になれば酒を酌み交わして解決!」
ネトウヨ(お前)「戦争になればアメリカに守って貰う!俺は逃げる!」

何この国........

400 ::2022/01/05(水) 12:06:58.88 ID:usurax0Z0.net
ネトウヨと言ってゴメンな
そこまで恥じてるとは思わなんだ

401 ::2022/01/05(水) 12:07:21.32 ID:8CRsFrvc0.net
>>399
パヨク「戦争になれば酒を酌み交わして解決!」→出来もしない嘘w
パヨク(お前)「戦争になればネトウヨに守って貰う!俺は逃げる!」

何この工作員........

402 ::2022/01/05(水) 12:07:40.72 ID:XcpQNDqy0.net
本当に迷惑をかけているのは、どっちなんだろう?

403 ::2022/01/05(水) 12:07:44.62 ID:08IRY8610.net
「自分の身(国)は自分で守る」
大人として当然の考え方だろう
それが出来ない内は子供だよ
日本人に漂う幼稚さってのはアメリカから自立出来ないメンタルから来てると思う

404 ::2022/01/05(水) 12:08:06.37 ID:8CRsFrvc0.net
>>400
アンカレス恐怖症と言ってゴメンな
そこまでトラウマとは思わなんだ

405 ::2022/01/05(水) 12:10:10.63 ID:8CRsFrvc0.net
>>403
口だけでなく、中国へ行って酒を酌み交わして解決してこい!
www

406 ::2022/01/05(水) 12:12:26.25 ID:L5KYAvZ50.net
デモとかするから、蔓延するんだろ

407 ::2022/01/05(水) 12:13:53.55 ID:08IRY8610.net
>>405
お前も首に「アメリカの肉便器です」とぶら下げて米軍基地に行って来い
そうすりゃ「HA HA HA キュートなモンキーだな!」と可愛がってくれるだろ

408 ::2022/01/05(水) 12:16:35.90 ID:8CRsFrvc0.net
>>407
ありもしないデマヘイトにしがみつくしかない無学な高齢者の皆さんは、あらゆる事柄について負け惜しみを考えないと生きていけないようで、苦しそうだね

409 ::2022/01/05(水) 12:35:48.61 ID:UKnHJveL0.net
あの馬鹿知事がいたんじゃ  
尾身クロンも拡散するよ 
どーせ米軍のせいにして  
被害者ヅラで逃げ切るんだろ

410 ::2022/01/05(水) 12:45:32.52 ID:th0Fa+x00.net
明らかに米軍がコロナを持ち込んでるのにネトウヨに「困った時だけ国に頼るな!」とか言われてかわいそう

411 ::2022/01/05(水) 14:09:18.90 ID:77SADd8K0.net
まずは日本人の知事にしろや。
だから沖縄はダメなんだよ。
いつか、中国に占領されて、支那人の奴隷と化すだろう。

412 ::2022/01/05(水) 14:12:30.47 ID:VnlxCprg0.net
>>411
知事が日本国籍持ってて日本人認定しないなら

413 ::2022/01/05(水) 14:41:54.24 ID:1HKMT9p60.net
中狂広報部のマスゴミこそ出て行け。

いや、全滅しろ。

414 ::2022/01/05(水) 14:50:04.37 ID:MX4TTGAm0.net
出ていったら働けなくなるのに

415 ::2022/01/05(水) 15:11:29.54 ID:usurax0Z0.net
県民の暮らしをぶっ壊すアメリカ軍は出て行け
どこが良き隣人なのよ

416 ::2022/01/05(水) 15:16:02.62 ID:PIUl0zYF0.net
我が国、防衛に協力している県ランキング
思いっきり分かりやすく

1位沖縄
米軍基地70% 自衛隊基地0.66%
合計70%

2位北海道
米軍基地1.62% 自衛隊基地43%
合計44%

3位青森
米軍基地9.02% 自衛隊基地2.29%
合計11%

4位静岡県
米軍基地0.46% 自衛隊基地8.82%
合計9.28%

5位東京
米軍基地5.03% 自衛隊基地1.2%
合計6.21%

6位神奈川
米軍基地5.60% 自衛隊基地0.46%
合計6.06%

どの、口でおきなわに説教しとんだよ?

総レス数 416
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★