2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファウチ所長「ワクチン追加接種しても感染止まらないし逆に増えてる!ナンデ⁉︎」 [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2022/01/03(月) 14:15:15.14 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
アメリカの新型コロナウイルス対策のトップがオミクロン株の重症化リスクは低い可能性があるとしつつも、
急速な感染拡大で医療崩壊の危険性があると注意を促しました。

ファウチ首席医療顧問:「津波のような大きな感染の波に襲われています。
ワクチンを2回接種しても、追加接種しても、感染する人が多いからです。入院患者が急増し、医療体制を圧迫する危険があります」

ファウチ首席医療顧問は2日、CNNのインタビューで「オミクロン株の重症化リスクは従来より低い可能性がある」と述べました。

一方で、かつてない速さで感染者が増加しているため、「医療崩壊を招く危険性がある」と注意喚起しています。

オレゴン州の病院では、医師らの感染が相次ぎ、通常の8割ほどの人員で対応しているため、病床が空いていても治療できない恐れがあるということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000240243.html

2 ::2022/01/03(月) 14:16:05.02 ID:h4DBzfAm0.net
アウチ!

3 ::2022/01/03(月) 14:16:18.55 ID:0tYBbwuK0.net
>>2

4 ::2022/01/03(月) 14:17:03.74 ID:5zRhrE3e0.net
ワクチン接種先進国ほど感染が拡大してしまう理由が判明か 接種者の抗体産生や免疫反応に異常★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637787430/

5 ::2022/01/03(月) 14:17:51.32 ID:cb5MzNwp0.net
何でって…ワクチン

6 ::2022/01/03(月) 14:17:56.81 ID:Sej9T2LB0.net
  ( ^)   だから♪
  (  ) ̄
(  | |  )
  _(^o^)  今♪
    ( )|
  (  | |  )

       ( ^o)  半年ー♪
      ̄(  )
   (   //  )
             (o^ )  ごとに〜♪
            (  )ヽ
             | | 

..三  \ \  V  /   (o^ ) 三 心筋ー♪
 三  \ \  V  / (  )ヽ 三
三   \ \  |  /  / /   三

三  ( ^o) \  V // / /  三  炎をー♪
 三/( ) \  V / (o^/   三
三   ヽヽ  \ |  /(  /  三

..三/( )  \  V  /    (o^ ) 三 越ーえてー♪
 三  ヽヽ^o) \ V   /  (  )ヽ 三
三    \  )\ | (o^/  / /   三

7 ::2022/01/03(月) 14:18:47.71 ID:ftzxnT1Q0.net
ワクチン打つバカチン

8 ::2022/01/03(月) 14:20:08.13 ID:O8qKYfCl0.net
生ワクチンより酷いとか意味不明すぎるな

9 ::2022/01/03(月) 14:20:23.34 ID:FwIzIXg30.net
>>1
じゃあ追加接種の前(二回目の時)は
感染防止できていたのか?

「追加接種しても」の前段が成立してないぞアホ

10 ::2022/01/03(月) 14:20:51.98 ID:cb5MzNwp0.net
ワクチンさえ接種したら安全だと思って
マスクすらしない国民性
欧米人のバカさ加減が改めて浮き彫りになっただけ

11 ::2022/01/03(月) 14:21:12.14 ID:rCEwfrtL0.net
マジで世界中飛行機で自由に行き来できるのはいつになるんや!

12 ::2022/01/03(月) 14:21:12.60 ID:U1BpZwic0.net
反ワクパヨクが暴れてるのか

13 ::2022/01/03(月) 14:21:33.56 ID:rhbbILPH0.net
ファウチ所長は実は気付いてる
このワクチンが意味ない事に

14 ::2022/01/03(月) 14:21:34.83 ID:adLwgjYQ0.net
>>4
IDコロコロして
自分のスレに誘導しようとしてんの?

なんで?

15 :令和大日本憂国義勇隊:2022/01/03(月) 14:24:19.95 .net
>>14
関連スレを貼るのがおかしいかね?

16 ::2022/01/03(月) 14:24:25.66 ID:Em6XisG40.net
ファウチが中共とコロナを作ったのにな
よく聖人ヅラして出てこられるもんだ

世界の尾身や
尾身より酷いわ

17 ::2022/01/03(月) 14:25:12.08 ID:BsD4aeAb0.net
重症化しないなら別に問題ないだろ

18 ::2022/01/03(月) 14:25:25.01 ID:3vCJ60JP0.net
mRNAワクチンにはこれから顕在化する未知のリスクがわんさか有るのに今の時点で感染を逆に増やすのなら我先に打ったうちの子が馬鹿みたいじゃないですか(プンプン)

19 ::2022/01/03(月) 14:25:25.82 ID:cb5MzNwp0.net
>>15
その狙いは何かね?( ・ิω・ิ)

20 ::2022/01/03(月) 14:25:25.90 ID:sea2eRoH0.net
うがい手洗いマスクが大事

21 ::2022/01/03(月) 14:25:54.74 ID:ubnuji2z0.net
日本では毎年延べ1億3500万人がアデノウイルス、コロナウイルスなどの風邪にかかる

毎日35万人が感染していることになる。

オミクロンも「毎日」30万人くらい感染するようになるよ

22 ::2022/01/03(月) 14:25:58.83 ID:snQ/kMQV0.net
アドゥチとかオッサンしか覚えてないよ

23 ::2022/01/03(月) 14:26:38.64 ID:sJ4+F/Sf0.net
>>15
だったらその栄光への開拓地で貼れ
誰しもが気づいているがわざわざ光の戦士に切り替える必要ないぞ弓庭のおっさんよ

24 ::2022/01/03(月) 14:26:49.81 ID:sTvtIYug0.net
>>15
なんで(栄光への開拓地)で書き込んでるの?
俺(光)にレスしたはずなんだけど?

25 ::2022/01/03(月) 14:28:20.94 ID:WolGuTD40.net
医療崩壊待ったなしw

26 :令和大日本憂国義勇隊:2022/01/03(月) 14:28:31.49 .net
>>23
誰しもが分かってるんだからいちいちこの名前で書き込む必要が無いだろう

27 :令和大日本憂国義勇隊:2022/01/03(月) 14:29:15.02 .net
>>24
(光)と私が同一人物だと何か困るのか?

28 ::2022/01/03(月) 14:29:39.76 ID:bdRL4M340.net
>>1
読解力低すぎるぞジジイ

29 ::2022/01/03(月) 14:29:44.79 ID:38cjE8A50.net
まだ感染がていうんか?w

30 ::2022/01/03(月) 14:29:59.73 ID:S7bBdq3G0.net
こいつが新コロ研究に金出してたんだっけ

31 ::2022/01/03(月) 14:32:08.09 ID:kUsLATt90.net
タイムズスクエアで大群衆のカウントダウンを許してたやん
そら、あかんわ

32 ::2022/01/03(月) 14:32:23.70 ID:u9hzXsNT0.net
>>26
断言する
>> 誰しもが分かっている
なんて事はない
よく言うだろ?
「世の中に絶体は無い」ってさ

それだと討論に支障が出るから
同一人物である事を明示する必要ありませんか?
って散々言われているでしょ?

33 ::2022/01/03(月) 14:33:09.20 ID:/fDh2Wiq0.net
日本では未接種者の感染者数接種者の4倍

34 ::2022/01/03(月) 14:37:56.76 ID:1cK8oBHp0.net
>>11
ただの風邪にいちいち騒がなければすぐだよ

35 ::2022/01/03(月) 14:39:19.42 ID:pa/VmBhu0.net
>>27
同一人物かどうかはっきりしないと
討論に支障出るでしょ?

反論できなくなるとID変えて
???
って書いて逃げる奴とかいるし

↓みたいな余計な確認入ったりするでしょ?
>> 759 名前:マレーヤマネコ(光) [ニダ][] 投稿日:2022/01/01(土) 08:28:43.49 ID:wCFrcJWs0
>> >> 754
>> ん?私へのレスか?
>> (光)回線と口調でだいたい判別つくと思うが

36 ::2022/01/03(月) 14:39:47.83 ID:Vl6ihRow0.net
アメリカは、ワクチン打たない医療従事者は働けなくしたから人手が足りないということはないの?

37 ::2022/01/03(月) 14:41:52.93 ID:+eHcE5Cj0.net
>>32
>>35
IDコロコロしなが言ってるのはギャグのつもりか?w

38 ::2022/01/03(月) 14:42:20.55 ID:DmbQ1vXJ0.net
ワクチンは意味なかったね
打っちゃったワク信涙目ww
血栓症や心筋炎やADEや自然免疫低下などのリスクを負っただけw

39 ::2022/01/03(月) 14:42:42.74 ID:EWEUKzRv0.net
スレタイ& URL ヌケテイタカラ貼り直し

自民党や上級国民たちが別荘等で優雅に年越しする一方、山本太郎は毎年炊き出し。こういう所なんだよ [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640943561/759

>> 759 名前:マレーヤマネコ(光) [ニダ][] 投稿日:2022/01/01(土) 08:28:43.49 ID:wCFrcJWs0
>> >> 754
>> ん?私へのレスか?
>> (光)回線と口調でだいたい判別つくと思うが

40 ::2022/01/03(月) 14:43:54.19 ID:WaYwF+h40.net
アメリカはワクチンよりも生活習慣改めろよ

41 ::2022/01/03(月) 14:44:07.00 ID:TxLYkobC0.net
ワクチンシェディングでググれファウチ!

42 ::2022/01/03(月) 14:48:47.32 ID:g1EJR/bc0.net
この世から消えろ蛆虫

43 ::2022/01/03(月) 14:48:51.40 ID:omeAP5Rr0.net
>>1
日本国内ではワクチン接種者の増加に反比例して陽性、重症、死者が
激減している。

新型コロナワクチンについて
これまでのワクチン総接種回数
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

国内の発生状況など
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html

44 ::2022/01/03(月) 14:50:27.08 ID:DmbQ1vXJ0.net
ジブラルタルは、ワクチン接種率ほぼ100%
それでも感染は拡大している
ワクチン打ってもコロナは防げない

45 ::2022/01/03(月) 14:51:23.52 ID:AXgF9iRF0.net
そりゃ米国人は
マスクもしなければ、手も洗わん、うがいもしない
蔓延するの当たり前やん

46 ::2022/01/03(月) 14:51:38.40 ID:2OZuClFA0.net
>>37
そんなん回答済みなんだけどな

自民党や上級国民たちが別荘等で優雅に年越しする一方、山本太郎は毎年炊き出し。こういう所なんだよ [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640943561/808

>> 808 名前:ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US][] 投稿日:2022/01/01(土) 10:21:45.76 ID:gkSZnIwe0
>> >> 803
>> はい終了
>>
>> ・質問を質問で返したら()
>> ・質問に答えずに話題をそらしたら()
>> >> 一応質問に答えると「そんな事は言っていない」
>> そしてIDを変えてもいない

>> 810 名前:セルカークレックス(ジパング) [RU][] 投稿日:2022/01/01(土) 10:24:09.47 ID:YaxZRVEl0
>> 一応補足すると
>> 自発的・作為的にIDを変えていない
>> かな?
>> モバイル回線なもんでね
>> 固定回線でIDコロコロしてるのはどうかと思うけど

ー質問ー
この5chという匿名掲示板で議論をするに当たって
同一人物である事を明示せずに
複数の端末・回線を用いて討論をしたら
討論に支障がありますか?ありませんか?

への回答ヨロシク

47 ::2022/01/03(月) 14:51:50.05 ID:Vbq38DNs0.net
無能

48 ::2022/01/03(月) 14:52:15.43 ID:qkWQQDWD0.net
世界最高峰の免疫学者「ワクチン意味ない」

デマ太郎「接種したら感染しないさせない‼」

49 ::2022/01/03(月) 14:53:47.23 ID:fe/b/2LP0.net
>>1みたいに人の発言に「ナンデ」とか勝手に付け足して別の意味にする基地外はさっさと焼けよ
デマと捏造だらけじゃんこいつら

50 ::2022/01/03(月) 14:54:23.76 ID:hiyk8UF20.net
>>45
タイムズスクウェアの新年カウントダウンとか見れば
日本と感染対策が一緒じゃないのは一目瞭然だもんね

51 ::2022/01/03(月) 14:54:44.40 ID:NPDaLgzP0.net
>>46
おまえ自分で答え出してるやん
ほんと頭悪くて会話にならん

52 ::2022/01/03(月) 14:55:40.32 ID:NZ1Y8DcP0.net
ワクチン接種するだけじゃ、陽性者の数は減らないってのは立証されたな
感染ウィルス自体が減るから収束する、みたいな論者がいたけど

53 ::2022/01/03(月) 14:55:42.37 ID:alX47gyF0.net
夏にはわかってたことじゃん
惚けやがって

54 ::2022/01/03(月) 14:57:32.33 ID:RidAZYye0.net
>>51
いや?回答になってませんよ?
私の発言にあなた自信の回答が含まれていたと言うのなら
どの部分が該当するのか引用して示してくださいよ

ー質問ー
この5chという匿名掲示板で議論をするに当たって
同一人物である事を明示せずに
複数の端末・回線を用いて討論をしたら
討論に支障がありますか?ありませんか?

への回答ヨロシク

55 ::2022/01/03(月) 15:00:01.14 ID:MmwqYd830.net
>>26
俺は知らなかったけど
まさかそんなみっともないことしてるなんて

56 ::2022/01/03(月) 15:00:09.38 ID:gZ2uZcwi0.net
ファウチが知らないわけないのにな。

57 ::2022/01/03(月) 15:00:23.12 ID:wiqHRKQX0.net
>>10
これ

58 ::2022/01/03(月) 15:00:45.84 ID:zV++3nMa0.net
お前のせいだろ

59 ::2022/01/03(月) 15:04:38.86 ID:1QuoVo7j0.net
こいつこそ
尾身クローンだろ
無能

60 ::2022/01/03(月) 15:06:01.06 ID:QO3aUdfu0.net
大橋のぞみっぽい女の子が防護服着て「いってきまーす」って登校してく、一昔前のCMみたいな状況になってるんだから、防護服の着用を義務化しろよ
「こうならないためにも」って状況になってるんだから

61 ::2022/01/03(月) 15:09:01.94 ID:S988BP1Y0.net
ワクチンがオミクロンに対応してないってのが一番

62 ::2022/01/03(月) 15:10:11.96 ID:kL+rs0ue0.net
ファウチ「フフフ」

63 ::2022/01/03(月) 15:10:15.89 ID:3vCJ60JP0.net
3回目接種もこの前みたいに1日100万人とかガンガン打ってもらいたいよね。
ガンガン行こうぜ。

反ワクは命大事に。

64 ::2022/01/03(月) 15:11:57.00 ID:5BM4D63N0.net
とぼけんな人口削減でニヤつきが隠せてないぞ

65 ::2022/01/03(月) 15:13:29.64 ID:XWbkv+X40.net
お前が仕組んだんだろうが

66 ::2022/01/03(月) 15:13:58.02 ID:kL+rs0ue0.net
>>64
ゲイツとファウチはどうしてもニヤついちゃうんだよ
なんでかは知らんw

67 ::2022/01/03(月) 15:18:53.25 ID:dLk7YAgx0.net
マスクうがい手洗いもやって密避けろ
アルコールぶちまけときゃウイルスは死ぬ

68 ::2022/01/03(月) 15:20:58.36 ID:ZiHwHHWg0.net
ワクチン接種→コロナ大量発生→収束→
ワクチン接種→コロナ大量発生→収束←
今日本はここな
そして3回目ワクチン→
バカでもわかるよな?

69 ::2022/01/03(月) 15:22:24.15 ID:DmbQ1vXJ0.net
何が起きても、製薬会社は免責される
ここまで全て計算ずく
いつネタ晴らしするか、悠々と機会をうかがっている

70 ::2022/01/03(月) 15:23:07.58 ID:oIwLOmeL0.net
お陰でイスラエルでは死者が激減してるがな
https://i.imgur.com/EqPhRnG.png

71 ::2022/01/03(月) 15:24:19.95 ID:T9yd2ELG0.net
>>17
割合が少なくても分母が大きくなれば重症化する人の数は変わらなくなるから

72 ::2022/01/03(月) 15:27:39.85 ID:2aYUoBaz0.net
ワクチンの改良版とかなんで出てこないの?

73 ::2022/01/03(月) 15:46:54.44 ID:98FX0eDq0.net
>>71
そんなのインフルだってそうだろ
むしろインフルの方が遥かに脅威だったわけだよ

74 ::2022/01/03(月) 15:47:26.09 ID:qOFDfhZD0.net
何で?
じゃねーよw
俺は打ってないけどな

75 ::2022/01/03(月) 15:48:11.81 ID:+IqME2YE0.net
沖縄130人・・・

76 ::2022/01/03(月) 15:49:12.68 ID:yIvjlC9A0.net
知ってるくせにw

77 ::2022/01/03(月) 15:50:47.60 ID:6KO4i9LH0.net
しろしろしいなw

78 ::2022/01/03(月) 15:54:19.30 ID:QSRqCj1T0.net
ワクチンが悪いんじゃなくてワクチン打ったからマスクも自粛もしなくていいやって考える民度の所為だぞ

79 ::2022/01/03(月) 15:56:07.27 ID:kpvAK7N/0.net
ワクチンと関係なく収束はするがな
最初の山を見てみ
ちゃんと一旦収束したがな
アメリカでもヨーロッパでもそうやで

日本の場合交差免疫があるから小さな山で収束する
デルタは感染力が強かったのですこし山が高かったけどな
オミクロンは旧風邪コロナウイルスに近いタイプだから
感染力が強くても日本ではそんな流行らんやろな
感染しても発症せずに終わり
発症しても2、3日で治る

80 ::2022/01/03(月) 15:58:47.12 ID:qOFDfhZD0.net
次は飲み薬売りたいのかな?

81 ::2022/01/03(月) 15:59:55.94 ID:qOFDfhZD0.net
>>79
オミクロンの免疫回避からするとすぐには治らないだろうな
発症せず水面下でどんどん広がる
徹底回避も難しいだろう
俺は無理かもな
くらうかも

82 ::2022/01/03(月) 16:00:18.52 ID:F00+bngk0.net
ワク信が何言ったところで
ワクチン接種率が高くて未だ収束してるのが
日本ぐらいしかなくて他国は拡大気味
接種率低くてインドは収束してることから
ワクチンに意味がないのは明らか
医師の金儲けに協力しただけ

83 ::2022/01/03(月) 16:00:27.03 ID:06vMEPtW0.net
>>35
昔は必死に否定してたのに今は受け入れてるのな

84 ::2022/01/03(月) 16:05:46.37 ID:kpvAK7N/0.net
大阪市立大学名誉教授の井上正康先生のオミクロンの話
ttps://www.youtube.com/watch?v=EA4RV69Tyb0&t=0s

オミクロンは4種類あった旧コロナ風邪ウイルスの3種類と似てるウィルスに変異した。
つまり風邪になったと言ってる

85 ::2022/01/03(月) 16:13:36.10 ID:uOllSmVl0.net
似たような名前の魔法省のトップも無能だったような

86 ::2022/01/03(月) 16:16:39.85 ID:n0vP7k5g0.net
全員感染すれば終了だから
それでいいんじゃないか

87 ::2022/01/03(月) 16:45:14.66 ID:2QYYAI9d0.net
>>15
IDコロコロしてるの?て聞かれてるのを無視するな、ゴミ庭

88 ::2022/01/03(月) 16:46:16.15 ID:2QYYAI9d0.net
>>27
ゴミ庭、惨めだのぉ
www

89 ::2022/01/03(月) 16:59:06.55 ID:cQ44NQLM0.net
阿呆外人共は一体何と戦ってるんだ?

90 ::2022/01/03(月) 17:00:42.64 ID:6KO4i9LH0.net
>>79
むしろ免疫が広げてる説あるからな

一度感染か何かして免疫ができると、そいつが広げるっぽい
ワクチンで感染爆発する理由もこれで説明可能

ワイ氏天才w

91 ::2022/01/03(月) 17:08:28.32 ID:RrLlmAvt0.net
アメリカは医療費高すぎるから満床にならない

92 ::2022/01/03(月) 17:15:46.85 ID:omeAP5Rr0.net
免疫が広げてる説www

93 ::2022/01/03(月) 17:19:25.43 ID:AOX1XHcc0.net
散々外しまくったのに未だに権威として祭り上げられてるのは素直に凄い

94 ::2022/01/03(月) 17:28:26.70 ID:/SSpwgny0.net
ワクチン接種を政府が進めるのは、やっている感を演出できるからで、打ったとしてもコロナが変異して弱まるか、特効薬が出るまでは基本的な感染対策で凌ぐしかない。

95 ::2022/01/03(月) 17:28:48.41 ID:O6UjbeMn0.net
抗体作るためのスパイク及びその生産工場を壊されない様にT細胞を抑え込んでるわけで
メモリーTが機能しないんだからそら終わらんわな

96 ::2022/01/03(月) 17:43:37.78 ID:ewEJajn30.net
これで死ぬまで副反応確定なら
ワクチン接種しなきゃよかったわ

97 ::2022/01/03(月) 17:46:33.28 ID:yDvJXOo10.net
国連て世の中に出回ってる情報より遅いのな
正確性も低いし ゴミ

98 ::2022/01/03(月) 18:30:50.25 ID:+WbSp6NE0.net
オミクロン株はスパイクの部分が変化しまくってるからオミクロン株用のワクチンでないとそんなに効果でないんだろ

99 ::2022/01/03(月) 18:45:50.27 ID:bSM+QnXt0.net
>>95
いや、自然免疫も抑制されてるそうだよ
樹状細胞、マクロファージ、NKね
Tレグ細胞が働いて抑制してる

100 ::2022/01/03(月) 18:47:00.79 ID:tMMVCIfS0.net
自分は絶対打たないわワクチン打たなきゃえんがちょならしょうがない諦めるよ

101 ::2022/01/03(月) 18:47:23.23 ID:DzXwBSS70.net
抗体回避してくるからオミクロン用のワクチンじゃない意味なのだろう?
まぁデルタ亜種があるのでワクチン打ったほうがいいけど

102 ::2022/01/03(月) 18:50:47.17 ID:CT03EyBU0.net
>>10
とは言っても、二週間後には日本もNYだぞ

このままだと

103 ::2022/01/03(月) 18:56:32.82 ID:PhRl81Zb0.net
おまゆう

104 ::2022/01/03(月) 18:57:41.70 ID:Q+Y9iXE30.net
軽症なのになぜ入院させんだよ
バカなの?

105 ::2022/01/03(月) 18:59:40.98 ID:KUEsN9bC0.net
ワクチンがゴミなのでは?

106 ::2022/01/03(月) 19:10:48.78 ID:wuJ48gMa0.net
>>101

デルタにも対して効かない
期待できるのはADEの副作用ぐらい

107 ::2022/01/03(月) 19:12:46.32 ID:sea2eRoH0.net
うがい手洗いマスクが大事

アメ公やらないだろw

108 ::2022/01/03(月) 19:14:19.31 ID:wuJ48gMa0.net
うがいやマスクよりもさ
禁酒 禁煙 糖質制限 十分な睡眠
だと思う

109 ::2022/01/03(月) 19:17:22.68 ID:9LjfyyYH0.net
3回摂取効果あるのかな?

110 ::2022/01/03(月) 19:25:29.34 ID:wuJ48gMa0.net
>>109
寿命が短くなる効果

111 ::2022/01/03(月) 19:31:27.13 ID:E9gm0d+u0.net
>>108
で実践したおまえ?

112 ::2022/01/03(月) 19:31:43.55 ID:1qUBL14p0.net
>>54
ワッチョイなりIPなりのスレ立てが出来るんだから支障ないと思いまーす

113 ::2022/01/03(月) 19:34:43.84 ID:uswJH/Gy0.net
馬鹿だなぁこのウイルスはアルコールで破壊されるんだ、だから皆アルコール消毒してるだろ?
だったら口内と体内もアルコールいれるのが正しいんだよ、健康のために毎日飲むべき飲ませてくださいお願いします

114 ::2022/01/03(月) 19:42:00.12 ID:wuJ48gMa0.net
>>111
何年もやってるよ

115 ::2022/01/03(月) 19:42:47.92 ID:wuJ48gMa0.net
>>113
見方が偏っている
アルコールが肝臓に負担をかけて免疫力が落ちる

116 ::2022/01/03(月) 20:05:48.83 ID:RXCFnGsU0.net
永続効果じゃないんだから当たり前だろ
だからといって何度も打つのはゴメンだがな
許せても年1回までだ

117 ::2022/01/03(月) 20:13:05.69 ID:g5wng2UM0.net
効かないだけならまだいいけどな。

118 ::2022/01/03(月) 20:57:10.43 ID:W9UL3NCM0.net
>>112
ワッチョイの無いスレで
>>15 みたいにID隠したり
書き込む度に作為的にIP変えたり
したとしても討論に支障出ませんかね?

あと、複数端末・複数回線使って
多数派偽装したりする奴に
ワッチョイって効果ありますかね?

>> ワッチョイなりIPなりのスレ立てが
>> 出来るんだから支障ないと思いまーす
それはスレ立てする側がする対策であって
スレ立てする当人が複数端末・複数回線を駆使して
作為的に工作活動に勤しむ場合は機能しません
試しにあなたが >>1 にワッチョイ付きのスレ立てを
打診してみたらどうですか?

119 ::2022/01/03(月) 21:05:46.31 ID:bkE8mhNe0.net
地獄ですら生温いわ🧟♂

120 ::2022/01/03(月) 21:08:18.54 ID:Eed/SkGO0.net
アバウトが売りの国で、二回とも正確にワクチンを接種できていた確率はどのくらいあったのだろうか?そもそもワクチンを複数回接種させていたのはそれを考えたからだろうと思うのだが。日本人ぐらい生真面目にワクチン打っておけば理論値に近い効果が出ていたのではと思う。

121 ::2022/01/03(月) 21:13:53.32 ID:DzAg1t2C0.net
7割接種で収束なのに何でニューヨークの警察に蔓延するの?

122 ::2022/01/03(月) 21:19:48.84 ID:c+jfDoiJ0.net
アレな人が免罪符買ってる世の中になっててわろた。

123 ::2022/01/03(月) 21:21:05.49 ID:B84oLS8B0.net
自己免疫の働きって全然解明できていないようだね、オミクロンは季節性コロナのスパイク229Eと形が同じらしくT細胞が交差反応しているようだけど、こういったことの解明はできていないようだな。mRNAの影響もわからないことだらけなんだろう、大丈夫かそうじゃないかも5年後、10年後なんだろう。政治家とマスコミは扇動していたが正確な情報が伝わる社会にこれをきっかけになって欲しい。

124 ::2022/01/03(月) 21:25:55.37 ID:1BhjkXX60.net
>>1
津波と言うよりも巨大隕石落下

125 ::2022/01/03(月) 21:27:53.87 ID:3bsnxfpz0.net
老人だけが打てばよかった 失敗したね

126 ::2022/01/03(月) 21:29:12.40 ID:qe/aau4l0.net
こうなると「日本が感染を低く抑えられているのはワクチンのおかげ」っていう説も怪しくなってくる

127 ::2022/01/03(月) 21:36:08.15 ID:c6lStsx90.net
>>43
日本以外はワクチンの効果がないんじゃね?
それとも日本で使われてるワクチンは別仕様とか。

128 ::2022/01/03(月) 21:47:55.47 ID:F3Rer+uO0.net
ワクチンの感染予防効果が100%に達していなくても
生活様式・公衆衛生観念が足りない分を補って
感染が終息する程度には予防効果を引き上げているんでしょ
日本の場合は

129 ::2022/01/03(月) 21:53:04.18 ID:wiqHRKQX0.net
>>128
逆じゃないかな

130 ::2022/01/03(月) 21:56:04.16 ID:0hGqRcCg0.net
>>127
日本はワクチン+でまだマスク生活だし
手洗いうがいの風邪対策も昔より続けてる家が多いだろ
消毒液も大概の店の入り口にあるしほとんどの人が使ってるの見かける
飲食店だとマストな所も多いし
ワクチンで重症化の可能性を下げつつ
基本的な風邪対策はやっぱり大事なんだろうと思うわ

131 ::2022/01/03(月) 21:56:21.85 ID:i7HSfKc70.net
>>123
「ごめん、やっぱりこのワクチンやべーわww」って世界でネタばらしするかな、そろそろ

132 ::2022/01/03(月) 22:02:00.24 ID:fb9DVOCP0.net
え、ファウチさんて武漢研究所に種間感染の機能獲得研究投げたあのファウチさんですか?(大声)

133 ::2022/01/03(月) 22:06:42.48 ID:c0lG2zyK0.net
>>1
のような人間を野放しにしてるのってそろそろヤバイ気がするのだが…
  

 

 
なぁ、 運営さん。

134 ::2022/01/03(月) 22:11:25.32 ID:4t97zWEmO.net
あちゃー

135 ::2022/01/03(月) 22:15:14.65 ID:kL+rs0ue0.net
>>132
そだねー!!

136 ::2022/01/03(月) 22:18:51.29 ID:IIpblU/60.net
デルタに対しては、日本の今までの状況を分析すれば、次のような結論になる
以下の3つが揃うと新規感染者数を毎週4〜5割減らすことができる
@ワクチン(ファイザーまたはモデルナ)が社会で活動する年齢である65歳以下の6割に摂取される
Aマスクがほとんどの人におおむね常に着用される
B感染が起きる場面である飲食やカラオケが規制される
しかしBの規制が解かれるだけで新規感染者数は下げ止まり横ばいになる
さらに今感染者が増えてるのは、ワクチンの効果が切れ始めたのと、年末のイベントで会食が増えたからと考えるのが妥当だ

つまり『ワクチン』+『マスク』+『会食などの規制』の3つが揃ってはじめてデルタの感染を縮小させることができるのであって、
ワクチンだけで抑えることはできないし、ワクチンとマスクの2つがあっても、
会食やカラオケやライブを規制しなければ感染は減らないか、
会食やカラオケやライブに行くことを自粛をする人が少なくなれば感染は拡大する。
欧州でも、ワクチンとマスクと行動規制があるときは感染が一気に下がったが、
感染者が下がったからと一部エリアでマスクをやめ、行動規制を緩めたらまた感染がすぐに増えだしたことからも、
デルタの感染を縮小させるにはこの『ワクチン』+『マスク』+『会食などの規制』の3つが必要なことが分かる。

ただこれからはオミクロンに置き換わっていくだろうから、また違う話になる

137 ::2022/01/03(月) 22:32:43.42 ID:UCKF8XSU0.net
そりゃ、実戦で使うならワクチン回避する方法もあらかじめ考えてるはずだろう。

138 ::2022/01/03(月) 22:32:53.54 ID:B84oLS8B0.net
経口薬も飲み合わせでヤバい感じだし、このまま決めてのないまま、オミクロンの波が終息するまで自粛する対策しか取れないだろうな、その後、ワクチンのネタばらしと制御不能になってますってアナウンスがありそう

139 ::2022/01/03(月) 23:01:27.80 ID:mGoeQ0g80.net
ファウル所長

140 ::2022/01/03(月) 23:11:05.82 ID:1qUBL14p0.net
二回打ったらもういいんだよ ブルートゥースで同定できるから
石油とトウモロコシで次のプラン行ってます

141 ::2022/01/03(月) 23:13:30.80 ID:1qUBL14p0.net
証拠に製薬会社の株はきっちり売り抜けてるからね

142 ::2022/01/03(月) 23:15:24.16 ID:1qUBL14p0.net
モデルナっていう会社を作った人がそもそもマイクロチップやナノマシンの畑の人だ

143 ::2022/01/03(月) 23:31:39.50 ID:yUSh6m0z0.net
接種率の低い南アジアは終息してるしワクチン接種なんてほとんど意味ないわな

144 ::2022/01/04(火) 00:48:02.31 ID:QyguQn2f0.net
こいつら儲けすぎ。

145 ::2022/01/04(火) 00:51:23.77 ID:OA5zWFts0.net
免疫破壊ワクチンだからだろ
ワク信は馬鹿で無能って証明されるのも時間の問題

146 ::2022/01/04(火) 00:59:43.68 ID:jAdzl9Rx0.net
詐欺師ファウチは自分がコロナワクチン打ってないことを堂々と公言してるからね
言行一致してなくても権威っぽく振る舞ったらバカには通じると高をくくってるからね

147 ::2022/01/04(火) 01:04:39.03 ID:SePcG6w00.net
>>10
そうは言うけど日本にも一定数居るぞ?
しかもその手の奴らに限ってやたらと行動力だけはあるんだよな

148 ::2022/01/04(火) 01:06:26.65 ID:iOk7szAV0.net
中国・武漢で最初に症例が確認された武漢株とは「根本的に異なる」コロナウイルスだからです

149 ::2022/01/04(火) 01:15:46.35 ID:PVl1jnzE0.net
2回目は3ヶ月しか期待する効果でないんだよな。3回目は1〜2か月ぐらいなのかね〜

150 ::2022/01/04(火) 01:20:07.73 ID:AdLpWRLj0.net
>>94
これは一理あるが表にでることも意識されることもない。

151 ::2022/01/04(火) 01:27:16.95 ID:6+tDxW5s0.net
チョソガーチュサッパ齋藤の無駄な一年がまた始まったなw
ぱよぱよちーんw

152 ::2022/01/04(火) 01:31:14.41 ID:Engi3Dyn0.net
ワクチン接種によるモラルハザード

153 ::2022/01/04(火) 01:47:48.47 ID:zwrSkynl0.net
ワクチン接種者へのマイクロチップ埋め込みを急ぐべきだ。
まず眉間と手にだ!ワクチン接種者が望んでいるマイクロチップを

154 ::2022/01/04(火) 01:49:18.27 ID:Dru9Aav/0.net
第4のワクチンが出てこない時点でどれだけ突貫なのかを物語ってる

155 ::2022/01/04(火) 01:52:03.40 ID:Dru9Aav/0.net
都医学「ワクチン作ってるでー、速くて三年かかるわ」
おいら「治験とか大変なんやろうな、がんばれー」

バイアグラ企業「一年未満で出来たー」😊
AZ「半年未満で出来たー」😊
おいら「ふぁッ?」

156 ::2022/01/04(火) 02:21:07.45 ID:G1XIU/zs0.net
>>1
国がワクチンパスポートとかほざくもんだからワクチン接種をウィルスバリアーと勘違いした
連中がノーガードで動き回るんだろ。馬鹿が!

157 ::2022/01/04(火) 08:28:19.96 ID:fvLQCn8G0.net
ワクチンでどうにかなるって考えを頑なに変えない欧米を見てると
こいつらに上から目線でああだこうだ言われる筋ねぇはって思ってしまうわ。

158 ::2022/01/04(火) 08:31:24.71 ID:Y4b82bV60.net
ワクチン全然効いてねーじゃん

159 ::2022/01/04(火) 08:32:29.17 ID:PoL0Kgzd0.net
効いてないどころか副作用がヤバイ
テレビに出てるようなワクチン推進派の御用学者は製薬会社から多額の支援を受けている
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12718900973.html?s=09

160 ::2022/01/04(火) 08:35:00.13 ID:bqmOLMnH0.net
>>156
世の中広いよ
予想を超えるバカがいる

161 ::2022/01/04(火) 08:59:25.95 ID:OX3TYECc0.net
コロナワクチンから、ワクチンの定義が変わってしまった

162 ::2022/01/04(火) 09:01:43.78 ID:qWMazfwS0.net
ワクチン接種すればするほど感染者が増える
ワクチン禍じゃん

現行の危険で効果マイナスのワクチン接種せずに、安全で効果の高いワクチンが開発されてから接種すればいい
なんで治験中の失敗作に飛びつくアホが多いんだ?

163 ::2022/01/04(火) 09:02:21.10 ID:Dru9Aav/0.net
治験をろくにしてないのをワクチンて呼んでいいのか

164 ::2022/01/04(火) 09:28:03.60 ID:QbrXH95n0.net
勝手な憶測なんだが
コロナが種として繁栄できるように変異してるように見えるんだが
宿主となる人間に感染しやすいように変異してデルタ 更にワクチン打たれたことにより種の絶滅危惧し感染力を上げ宿主を殺さないように変異してオミクロンになったのではってなんかそんな風に思える

165 ::2022/01/04(火) 10:03:00.55 ID:vWgUO9k70.net
>>164
同意

166 ::2022/01/04(火) 10:05:11.95 ID:qlxVn1Y50.net
感染を防ぐもんじゃないって最初から言われてたろ

167 ::2022/01/04(火) 10:15:01.53 ID:UwbNzKSP0.net
高学歴でもワクチン詐欺に騙される奴の多いこと。
ゆたぼんに『学校で何、勉強しとったんや』って言われるレベルだなw

168 ::2022/01/04(火) 10:15:54.67 ID:C4tP5JTS0.net
テレビに出てるようなワクチン推進派の御用学者は製薬会社から多額の支援を受けている
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12718900973.html?s=09

169 ::2022/01/04(火) 11:01:36.51 ID:XLApFyK60.net
>>161
羊頭狗肉、全くの詐欺、犯罪だ

170 ::2022/01/04(火) 11:17:23.18 ID:vWgUO9k70.net
>>166
100パーセント感染を防ぐと
元ワクチン大臣の河野が言った
未だ訂正されていない

171 ::2022/01/04(火) 11:17:43.81 ID:vWgUO9k70.net
ワクチン接種後に亡くなった11歳の子供。
絶望と混乱、気が動転し泣き叫ぶ父親 マジで子供に打たすな。
https://twitter.com/jhmdrei/status/1477792966458888192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

172 ::2022/01/04(火) 11:25:47.78 ID:0VFWDbSe0.net
ワクチンで感染を防ごう

ワクチンで重症化を防ごう

ワクチンは必ず打っておこう

ワクチンは打っといたほうがより良い選択だ

ワクチンを打って効果に期待しよう

173 ::2022/01/04(火) 11:26:14.73 ID:C4tP5JTS0.net
>>171
(´;ω;`)ほんとマジで子供に打たせるなよ…

174 ::2022/01/04(火) 11:28:22.55 ID:VKVvyAss0.net
バンバン打てば何かわかるかもしれんで
どーーんといこうやファウチっこ

175 ::2022/01/04(火) 11:32:37.98 ID:qBSMIymO0.net
>>15
スレ無いけど

176 ::2022/01/04(火) 12:37:59.82 ID:Pm7gTXCN0.net
マスクに手洗いうがいとソーシャルディスタンスも
セットでしないと意味ないぞ

177 ::2022/01/04(火) 12:44:01.93 ID:vWgUO9k70.net
もっと大事なことは自分の免疫力を上げること
つまり
禁煙 禁酒 糖質制限 十分な睡眠 適度な運動
NK細胞増やすために怒らず笑う

マスクや手洗いより数十倍大事

178 ::2022/01/04(火) 12:51:49.45 ID:PkI0LhOB0.net
>>138
一度もマトモに成功した事のない新技術ワクチンと違って経口薬だと副作用が一発でバレるから何としてもワクチンで儲け続けるしかないのか

179 ::2022/01/04(火) 13:14:17.38 ID:0hUQv2dA0.net
フランス17万人、イギリス12万人 コロナ、欧州で過去最多感染者

6 日前 — フランスでは17万9807人に上り、英BBC放送は「欧州の新規感染者数としては過去最高…


ワクチン打ちまくると感染者が過去最高になって変異型が生まれるw

反ワクチン派学者がはじめのはじめのはじめの頃から「ウイルスを広め変異型を生んでいるのはワクチン接種者」と非難していた通りw

180 ::2022/01/04(火) 13:29:54.49 ID:ZgszIbzL0.net
毛唐はマスクしないから

181 ::2022/01/04(火) 14:20:34.82 ID:qWMazfwS0.net
オミクロン株に対していちばん効果が高いのはワクチン0回接種者
よって、ワクチン接種してしまった人は、タイムマシンで接種前に戻るとか、ワクチンをアンインストールするとかして、
ワクチン0回接種に戻りましょう

182 ::2022/01/04(火) 14:22:53.41 ID:X1BQhKmc0.net
さすがです。オメコロン 

183 ::2022/01/04(火) 14:24:20.81 ID:ttu/NT7e0.net
"【反ワ】打ってない人の終末論"
https://youtu.be/w6oGlHLiicA

184 ::2022/01/04(火) 14:40:25.92 ID:i5Y1+o1c0.net
このマッドサイエンティストがパンデミックの社会実験したくてしたくてユルユルの中国に金払って研究させてこのザマなんだろ?

185 ::2022/01/04(火) 14:43:04.75 ID:HiyuWw5k0.net
そりゃ、感染自体は止められんだろ?
病院送りになる奴が減ってるんならいいんでね?

186 ::2022/01/04(火) 14:46:43.04 ID:9gF0FEKj0.net
>>181
ブースター打たなきゃ、そのうち戻る

187 ::2022/01/04(火) 15:53:47.28 ID:pxHWz/u50.net
こいつアホだろ
俺よりアホじゃん
ワクチンなんて意味ねーんだよぼけ

188 ::2022/01/04(火) 16:21:10.30 ID:KrzBajjz0.net
>>1
>ファウチ

オミクロンは知ってても、この悪魔の名前をほとんどの日本人は知らん。

189 ::2022/01/04(火) 16:34:24.32 ID:17iCML790.net
>>1
接種するから免疫がおちて
新規株に感染するんだって
最初から言われてただろうにw

190 ::2022/01/04(火) 16:51:43.15 ID:7F3+Xw5j0.net
反ワクのみなさーん
今日も活動ご苦労さまでーす
もう皆打ったからいくら活動してもあなたたちは少数派、無駄ですけどね!

191 ::2022/01/04(火) 16:58:03.90 ID:KaXXYEoH0.net
オミクロンは驚きの低死亡率
これもうワクチン要らんから

【イスラエルの研究者らが発表】「追加接種を受けた人は受けなかった人に比べてコロナによる死亡率が90%低かった」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641282343/

192 ::2022/01/04(火) 17:04:30.89 ID:7F3+Xw5j0.net
ワクチン打った馬鹿はADEや副作用で死ねばいい

反ワクの人たちの望みって、ワクチン反対じゃなくてこっちなんでしょ?
論破されすぎちゃって、もうイデオロギー通り越して、ただの悪魔になってしまったんですね。
誰が可哀想って、こんな精神病こじらせて悪魔みたいな思想に取り憑かれた反ワクの人たちの家族が一番可哀想ですよね・・

193 ::2022/01/04(火) 17:10:48.25 ID:vWgUO9k70.net
>>192
反ワク 信ワク関係なく
誰かを可哀想と蔑むのは
自分の中に大きなむなしさがあるんじゃないか
誰かを蔑むことで
自分が偉く見える

194 ::2022/01/04(火) 17:24:03.56 ID:7F3+Xw5j0.net
何が恐ろしいって、マッサージ師、鍼灸師、柔道整復師、このあたりの東洋医学を信奉してる人たちの間で反ワクチン思想の人の割合が高いってことですよね
つまり、これらの人たちは「ワクチン接種者は死んでほしい」と思ってる可能性が高いということ
ああ、恐ろしい恐ろしい

195 ::2022/01/04(火) 17:32:54.18 ID:vWgUO9k70.net
>>194
反ワクだが誰の死も望まない
そうやってレッテルをはり決めつけるのはいかんぜ

196 ::2022/01/04(火) 18:00:41.19 ID:sluHJIKp0.net
>>194
逆にワクチン打たないやつはコロナで死ねとか暴言の方が多いだろ。
反ワクはむしろ人の命を心配してワクチンを止めてるんやで。

197 ::2022/01/04(火) 20:06:27.75 ID:NvlYfqPW0.net
>>43
話の本筋とは関係ないけど反比例の意味とグラフちゃんと調べろ
中学の数学だぞ

198 ::2022/01/04(火) 21:02:18.36 ID:wcQU+Kz30.net
>>197
反比例というのは逆数に比例していること。

 ・ワクチン接種者の増加
 ・陽性、重症、死者が激減

コレは反比例の関係

199 ::2022/01/04(火) 21:05:19.02 ID:vWgUO9k70.net
>>198
ワクチン接種者の増加と
感染者数 重症化数 死亡数は
正比例してる
日本以外は

つまりワクチンは無駄だった
ADEの効果はこれから徐々に出るけど

200 ::2022/01/04(火) 21:15:24.22 ID:wcQU+Kz30.net
>>199
> 日本以外は

日本に言及しています。

>>43 を確認すればわかること。


したがって
 ・ワクチン接種者の増加
 ・陽性、重症、死者が激減
は反比例の関係だということ。

201 ::2022/01/04(火) 21:19:18.69 ID:vWgUO9k70.net
>>200
日本だけということは
論理的思考で考えれば
ワクチン以外の要素があるということ

ワクチン盲信教は論理的思考がないのか

202 ::2022/01/04(火) 21:19:47.62 ID:HkwIsyxp0.net
中国にやられまくりやな

203 ::2022/01/04(火) 21:24:31.48 ID:vWgUO9k70.net
なんか無理矢理ワクチンの効果を信じてるな
信じないと怖いのかな
ワクチンでADEが来るのから目を背けるためかな

204 ::2022/01/04(火) 21:32:46.28 ID:wcQU+Kz30.net
>>201
「論理的思考」もクソも無い。
「ワクチン接種者数」と「陽性、重症、死者数」は反比例の関係にある。

おまえはそれを日本以外にすり替えて正比例しているなどと間違った反論している。
「論理的思考」が欠如しているのはおまえの方だ。

205 ::2022/01/04(火) 21:43:26.08 ID:vWgUO9k70.net
ワクチンが効かないことが一目で分かるグラフ
大陸別感染者グラフ
https://i.imgur.com/zSTdpVX.jpg
接種率
オセアニア 70%
ヨーロッパ 65%
北米 60%
アジア 40%
南米 35%
アフリカ 15%

206 ::2022/01/04(火) 21:50:18.83 ID:voQLqcfY0.net
>>205
死者数のグラフはないの?

207 ::2022/01/04(火) 21:52:18.57 ID:wcQU+Kz30.net
>>205
反論になっていない。

>>43 が日本に言及した投稿だということはすでに >>200 で反論している。
日本に言及している投稿に対して勝手に「海外なら」と論点を摩り替えるなんて
おまえはまともじゃ無い。

208 ::2022/01/04(火) 21:53:48.65 ID:kClmFN5iO.net
こうなるって最初から知ってたくせに

209 ::2022/01/04(火) 21:56:25.58 ID:uUGfErXV0.net
>>11
いつでも出来るぞ
やろうとしてないだけ

210 ::2022/01/04(火) 21:58:07.05 ID:gV5d6OtI0.net
オミクロンに対応したワクチン打てば済む話
思ったより処理速度が遅い

211 ::2022/01/04(火) 22:08:34.99 ID:vWgUO9k70.net
>>210
オミクロンに対応したワクチンが出る前に
ウイルスは変異している

作ってしまったワクチンの在庫処分のため
ワクチンがオミクロンに効果ありと嘘をでっち上げている

在庫処分だよ
武漢株用の

212 ::2022/01/04(火) 22:12:37.93 ID:vWgUO9k70.net
🇩🇪ドイツ政府によって発表されたデータ
「オミクロンを持っている」
96%は完全にワクチン接種済
その内28%は3回接種済
わずか4%がワクチン未接種者

「完全にワクチン接種された」人々が圧倒的に「感染」していることを発見しました。

https://twitter.com/305_moco/status/1477835342783053824?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

213 ::2022/01/04(火) 22:16:00.07 ID:gV5d6OtI0.net
今のワクチンではやくに立たないので
新型ワクチンがいつできてどういうスケジュールになるのかが重要
今の驚異はオミクロンなので
次のを気にしてもしょうがない
でもワクチンは何十万人の命を救ったし
世界は安定した状況になりつつある

214 ::2022/01/04(火) 22:21:51.74 ID:ePdHz+Zo0.net
国産ワクチンも出来ないし、国産治療薬も出来ない。
厚生労働省は何をやってるんだ?遊んでるのか?

このままだと、日本の製薬会社も外国で承認を取る
ようになるぞ。

215 ::2022/01/04(火) 22:22:34.75 ID:2GEoCjGh0.net
デルタまでは理解できるけど、オミクロンに効くのかどうかハッキリしろよ
効かないなら打つだけ無駄だし

216 ::2022/01/04(火) 22:40:46.82 ID:q564kE2s0.net
ワクチンって型が違うと効かないんだぜw
どうやって免疫に準備させるかを調べたら小学生でもわかりますw
実際、型がどbんぴしゃのときは、イスラエルでそうだったように、
めちゃめちゃ効いただろ?

217 ::2022/01/04(火) 22:50:54.77 ID:T5fsL5Qf0.net
>>155
コロナ情報を真剣に追いかけてたら
ワクチンのうさん臭さに気付くよな

218 ::2022/01/04(火) 23:00:50.33 ID:KqIQcuUx0.net
10倍に濃くして打ち込めよw

219 ::2022/01/04(火) 23:13:06.63 ID:gV5d6OtI0.net
>>155
mRNAはこれまでの常識にとらわれず
何ができるか考えて正解にたどり着いた結果

220 ::2022/01/04(火) 23:34:48.45 ID:wcQU+Kz30.net
>>219
アストラゼネカはmRNAではなくウイルスベクター

厚生労働省
アストラゼネカ社の新型コロナワクチンについて
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_astrazeneca.html

221 ::2022/01/04(火) 23:47:50.03 ID:gV5d6OtI0.net
> アストラゼネカはmRNAではなくウイルスベクター
知ってる

222 ::2022/01/05(水) 07:04:05.63 ID:jDk+I7Ig0.net
ワクチンが人を救ったと思うのはお人好しだな
薬害エイズやサリドマイドが人を救ったと思うのと同じ
薬害のいつもの例に漏れず薬害が証明されるのは数年後

223 ::2022/01/05(水) 07:05:27.98 ID:jDk+I7Ig0.net
オミクロン株ワクチンが出来ると思っている人がいるのが不思議
出来る頃には違う株に
わかっているから本気で作ってはいないよ

224 ::2022/01/05(水) 07:22:22.17 ID:AzAzvFJr0.net
風邪に効くワクチンがないように
風邪レベルになってしまったオミクロンコロナに効くワクチンがないのでは。

225 ::2022/01/05(水) 07:58:01.61 ID:jDk+I7Ig0.net
ただ信じている人がいる
そういう人が薬害を増長する

226 ::2022/01/05(水) 07:58:58.38 ID:Bze1mvyq0.net
>>215
そんなすぐ結果出るわけ無いだろ
来月だよ
それくらいオミクロンが回るのはやすぎるんだよ

227 ::2022/01/05(水) 08:17:29.89 ID:jDk+I7Ig0.net
>>226
武漢株用ワクチンですよ
10年打ち続けても効果なし
ただの在庫処分です
あ、ADEの効果はあります

228 ::2022/01/05(水) 08:18:51.03 ID:jDk+I7Ig0.net
>>215
効果ありませんが在庫処分です
儲かりますから続けて製造します

229 ::2022/01/05(水) 10:50:06.57 ID:PkbrSn4Y0.net
>>1
マスクせずにはしゃいだりしてるからでは?

230 ::2022/01/05(水) 11:07:06.01 ID:yCMYE28P0.net
お薬、始めました。

231 ::2022/01/05(水) 11:12:29.46 ID:oXN17NvG0.net
いまだに
効く可能性があること前提で話す人って何者?
どう考えてもワクチンは効かないし、
おそらく逆効果ならある。
結果をみればわかることでは?

232 ::2022/01/05(水) 13:01:29.98 ID:eMh0IghF0.net
>>231
「おそらく」なんて前置き付けるおまえの投稿なんて誰も信用しねえよ(笑)

233 ::2022/01/05(水) 13:15:29.30 ID:6L+HlrZJ0.net
>>192
これに一票


ロジックがあって反対しているのではなく
反対(という体の攻撃)をするために
ワクチンを用いているように見えるわ

234 ::2022/01/05(水) 13:17:11.33 ID:B4WAFGE50.net
ただの風邪をカウントして何が楽しいんだ?

235 ::2022/01/05(水) 13:17:12.58 ID:/pu5JIln0.net
雑魚ウイルスのオミクロンで死んでる人達ってどういう人達なんだろ?

236 ::2022/01/05(水) 13:28:23.12 ID:7LFUCj/M0.net
>>27
うわぁw

237 ::2022/01/05(水) 13:35:02.20 ID:sztJkMRi0.net
>>194
こういうレッテル貼りが好きだよな工作員って

238 ::2022/01/05(水) 13:35:55.50 ID:sXecfIgS0.net
問題は重症化率
軽症中症は自宅で寝てろ

239 ::2022/01/05(水) 13:41:35.67 ID:283dcdNe0.net
アンドレアス・ノアック博士

240 ::2022/01/05(水) 13:43:46.95 ID:Wz5fUcP80.net
自称専門家がこの体たらく
ゼニゲバ製薬会社の都合の良い話ばかりが通る
誰が信用するかアホ

241 ::2022/01/05(水) 15:35:04.28 ID:XsaC0IFV0.net
>>236

そういえば >>118 への回答も無くてダンマリなんだよなぁ
なぜか(京都府)が絡んできたけど

242 ::2022/01/05(水) 15:39:10.45 ID:iTcSqazK0.net
>>235
年寄りだろ、そりゃ

243 ::2022/01/05(水) 15:40:16.29 ID:YsBqdWgD0.net
>>237
実際反ワク医者のバックグラウンドを見ると、鍼灸師やマッサージ師が付いてることが多いんだよ
証拠に基づかない医療行為で保険金ふんだくってる奴らと反ワクは波長が合うんだろうな
https://www.osmk.osaka.jp/a_message_inoue.html

244 ::2022/01/05(水) 15:43:08.51 ID:YsBqdWgD0.net
http://www.ne.jp/asahi/kenkou/seikotsuin/custom13.html

挙げてほしかったらいくらでも挙げてやるよ
整骨院じゃコロナ治せないから必死になるのも分かるけどなw

245 ::2022/01/05(水) 15:56:12.64 ID:jDk+I7Ig0.net
うざいからNG

総レス数 245
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★