2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国大統領候補の支持率、李39.4%−尹29.9%…若者が李候補支持へ [中央日報世論調査] [751633517]

1 ::2022/01/03(月) 17:45:31.77 ID:XmAnWfyT0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2mona.gif
中央日報の新年世論調査で韓国与党・共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)大統領候補が最大野党・国民の力の尹錫悦(ン・ソクヨル)大統領候補を支持率で9.5ポイント上回り、誤差範囲外で優位であることが分かった。

中央日報が世論調査会社エムブレーンパブリックに依頼し、先月30−31日に全国満18歳以上の男女1010人を対象に実施した多者対決調査で、李候補は39.4%、尹候補は29.9%の支持率となった。約1カ月前の昨年11月26−27日の調査(尹候補38.9%、李候補36.1%)と比べて1・2位が逆転した。国民の党の安哲秀(アン・チョルス)候補は11月の調査より4.0ポイント上昇した10.1%と、初めて2けたの支持率となった。正義党の沈相ジョン(シム・サンジョン)候補は5.7%(11月の調査5.6%)、その他の候補は2.3%だった。

地域別には尹候補が嶺南(ヨンナム、慶尚道)以外のすべての地域で李候補を下回った。特に不動産問題による民心の離反が激しかったソウルでも李候補(36.3%)が尹候補(35.2%)をやや上回った。

年齢別には今回の大統領選挙のキャスティングボートと見なされている20・30代が李候補支持に移り、全体の版図を変えた。特に30代の回答者のうち44.3%が李候補を、20.1%が尹候補を支持した。尹候補は60歳以上でのみ優位だった。

それでも「政権交代」世論は依然として強い。「政権を交代すべき」という回答は48.4%、「政権を維持すべき」は39.5%だった。

2 ::2022/01/03(月) 17:45:52.36 ID:XmAnWfyT0.net
党の支持率も「国民の力」が34.5%と、「民主党」(33.1%)をわずかに上回った。次いで「正義党」6.1%、「国民の党」4.0%、「開かれた民主党」3.5%の順だった。

「政権交代」世論(48.4%)と尹候補の支持率(29.9%)の乖離(18.5ポイント)は中道層とスウィンボート(無党層)の拡大とみられる。特に満18−29歳で浮動層(支持候補なし・分からない・無回答)比率が25.7%にのぼった。30代もこの比率が16.6%。大統領選挙での投票の意向を尋ねる質問では、昨年11月の調査と比較して「積極的な投票層」が小幅減少(86.0%→82.5%)した半面、投票する考えがないという「非投票層」は小幅増加(4.1%→6.1%)した。特に自身の理念性向を「中道」という回答者は、「消極的な投票層」および「非投票層」の比率(22.2%)が高かった。

「支持候補を今後も支持する」という回答は63.2%と、昨年11月の調査(64.2%)と似ていた。「支持候補を変えるかもしれない」という回答は35.6%(11月の調査35.1%)だった。候補別には李候補支持層の72.7%、尹候補支持層の75.4%が「今後も支持する」意思を表した。

一方、安候補の支持層では18.7%だけが「今後も支持する」と答えた。

昨年11月の調査では誤差範囲(±3.1ポイント)内の接戦だった李−尹候補間の差が今回は誤差範囲外で逆転したのは、得点よりも失点の影響が大きかった。李候補の上昇幅(3.3ポイント)に比べて尹候補の下落幅(9.0ポイント)が3倍にのぼった。

李−尹候補の2者対決を仮定した場合、李候補の支持率は48.0%、尹候補は35.1%と、多者対決よりも差が広がった。
https://japanese.joins.com/JArticle/286244?servcode=200&sectcode=200

3 ::2022/01/03(月) 17:47:03.56 ID:nX1iY++80.net
どうでもいい糞国のスレ立てるのやめてくれる?

4 ::2022/01/03(月) 17:47:11.85 ID:0f0fqqJA0.net
右も左も同じよ

5 ::2022/01/03(月) 17:47:16.55 ID:cb5MzNwp0.net
より反日したほうが大統領になれる国

6 ::2022/01/03(月) 17:47:41.17 ID:mOzCX5Fg0.net
所詮は反日と用日のウンコ同士の争い

7 ::2022/01/03(月) 17:48:06.03 ID:pEe8f85q0.net
このまま北朝鮮の傀儡になる未来しかねえなw
断行しろよ

8 ::2022/01/03(月) 17:48:10.95 ID:cQOLJStk0.net
どうせ自殺するか捕まるんだろ

9 ::2022/01/03(月) 17:48:21.79 ID:pG6IbNtl0.net
でも、どっちも韓国人なんでしょ。

10 ::2022/01/03(月) 17:48:40.98 ID:ImdeDzKD0.net
>>3
ホントこれ

11 ::2022/01/03(月) 17:50:27.63 ID:Z0PpPvyl0.net
>>6
ホントこれ

12 ::2022/01/03(月) 17:50:58.18 ID:EnFJwLmd0.net
誰がなろうが結局反日しかねンだわ

13 ::2022/01/03(月) 17:50:59.30 ID:H1PvohUY0.net
大統領になったらトンデモナイ沈没国家を抱える訳だけど嫌じゃないのんかね
沈没を防ぐ唯一に近い蜘蛛の糸 日本を敵に回してどう運営するつもりなんだ?
大統領権限で儲けるだけ儲けてトンズラ狙いなのか?甚だ疑問だ

14 ::2022/01/03(月) 17:51:45.84 ID:GL+8kPQg0.net
どっちにしろ日本の敵で変わらんし

15 ::2022/01/03(月) 17:52:23.63 ID:zJmpMnWt0.net
李って甥が殺人犯でその弁護士やったっていうとんでもねえ奴だぞ

16 ::2022/01/03(月) 17:52:51.41 ID:ouGweFAA0.net
>>14
安心したけどムンムンみたいに息切れしないでほしい

17 ::2022/01/03(月) 17:52:52.53 ID:77Sw3pS70.net
>>12
親日だったら怖いから反日でいいわ…

18 ::2022/01/03(月) 17:53:14.86 ID:3m684ic00.net
李在明なら完全に切れるからそっちのほうが良い

19 ::2022/01/03(月) 17:54:54.10 ID:ddbyCyGD0.net
いいぞいいぞ

20 ::2022/01/03(月) 17:55:52.43 ID:+paXTZCV0.net
とりあえず上限を二期にすればいいのにな
一期なんて何も形にできないでしょ
二期あれば目先の利益に囚われたり人気取りに奔走する事も減るだろう

21 ::2022/01/03(月) 17:56:38.26 ID:iZvDSnze0.net
李在明になれば日韓関係のさらなる悪化は避けられんだろうな

22 ::2022/01/03(月) 17:57:01.07 ID:FKNYlR6f0.net
対馬侵攻作戦が来そうだな

23 ::2022/01/03(月) 17:57:05.73 ID:oFGiZfpZ0.net
【朗報】日本人はニッコリ韓国人もニッコリ【誰も損しない】

24 ::2022/01/03(月) 17:57:12.62 ID:dly9D9T70.net
負けた方は監獄行きだから必死だろうな
これから反日ブースト全開になるぞ
どっちも頑張れ朝鮮人!

25 ::2022/01/03(月) 17:57:31.34 ID:eVckBZed0.net
>>6
なら日本としては反日を応援しないと

26 ::2022/01/03(月) 17:57:53.61 ID:XuUs0cAf0.net
文ちゃんより反日キチガイで頼むぜw

27 ::2022/01/03(月) 17:58:44.54 ID:4JkqjYAS0.net
これで縁切りできるのか
長かった

28 ::2022/01/03(月) 17:59:12.30 ID:NZ1Y8DcP0.net
既にどっちも身内のスキャンダルでボロボロな状態だから
いかに反日でごまかせるかに走らざるをえない

29 ::2022/01/03(月) 17:59:34.23 ID:IxO5Aab90.net
やっと北と統一してくれるのか
良かった良かった

30 ::2022/01/03(月) 18:00:03.09 ID:A6eldRTS0.net
どっちでもいいや。
どうせ中途半端な反日でしょ。
それにしても、ムン大統領閣下ほどのお人がなかなか出てこないだけに残念。
閣下が退任の時は是非アメリカは世界の癌だって叫んで笑いを誘って欲しい。

31 ::2022/01/03(月) 18:00:19.22 ID:tgGkPEeS0.net
親日検事オワタwwwww

こりゃ完全に突き放されるな

ネトウヨの強がりが心地よい

32 ::2022/01/03(月) 18:00:26.05 ID:CHxCGuRb0.net
>>20
まともな国ならそういう思考になるんだろうが
韓国に限っては二期当選するために今より愚かな選択するだろうな

33 ::2022/01/03(月) 18:00:31.99 ID:aX3AxxwI0.net
ムンちゃん
韓国大統領史上初の逮捕されない元職になれるやん!

34 ::2022/01/03(月) 18:01:17.48 ID:/rzaOjCu0.net
より反日のほうでお願いします

35 ::2022/01/03(月) 18:02:02.81 ID:9z0uDJs10.net
韓国の政党は北朝鮮に対する姿勢で左右分かれるだけ
文在寅が左翼と言われるのはそれが理由
なお日本に対しては反日しか存在しない

36 ::2022/01/03(月) 18:02:09.46 ID:FFT5ALJ00.net
いいぞやれやれ!
つか、まじで赤化に半数の国民が支持するんか?
それはそれですげーな韓国人

37 ::2022/01/03(月) 18:02:11.18 ID:Gj6anqcA0.net
若い奴が左派を選ぶか?

38 ::2022/01/03(月) 18:02:17.45 ID:rvu1s6F70.net
早く自殺しろ

39 ::2022/01/03(月) 18:02:34.66 ID:tgGkPEeS0.net
>>23
この強がりほんと笑える
日本がどんだけ親日保守勢力に金払ってきたと思ってるんだよw
全部パァw

40 ::2022/01/03(月) 18:02:42.95 ID:pv03NeH00.net
誰が大統領になろうと1000年は関わっては駄目

41 ::2022/01/03(月) 18:02:51.70 ID:Nn/p+AuQ0.net
いい事教えてやる
どっちとも韓国人なんだ

42 ::2022/01/03(月) 18:03:02.92 ID:xVPp+/KL0.net
うん国際スレ

43 ::2022/01/03(月) 18:05:44.27 ID:FE7LW3fC0.net
世界一立候補したくない大統領選挙

44 ::2022/01/03(月) 18:06:20.93 ID:ynwL1VXU0.net
次大統領もチュサッパで決まりだから安心だなw
いけいけムンムン2w

45 ::2022/01/03(月) 18:06:29.06 ID:FXqiQvMC0.net
李だと反日強化されるからいいわw

46 ::2022/01/03(月) 18:06:42.42 ID:DRaU3FPg0.net
>>31
ネトウヨは反日李1択だろw

47 ::2022/01/03(月) 18:07:47.80 ID:sEdDHRUr0.net
左右問わず怒りに任せて現状を変更してくれるなら猛烈支持なんだろうな
変更と言う名の破滅なんだけどさ

果たしてどんなスクラップ・アンド・ビルドできるかね

48 ::2022/01/03(月) 18:08:10.36 ID:LlbAwe+h0.net
ネトウヨ憤死

49 ::2022/01/03(月) 18:08:40.21 ID:rZjh8ByR0.net
韓国大統領の末路を知ってて立候補するのが理解できない。
任期中、反日反米しながら北と統一して、経済も好調にしないと刑務所行きなんでしょ?

50 ::2022/01/03(月) 18:09:38.73 ID:3m684ic00.net
>>48
ネトウヨのほとんど全員が李在明になって欲しがってるんだがw

51 ::2022/01/03(月) 18:11:32.86 ID:SibuMEDP0.net
チョココロ

52 ::2022/01/03(月) 18:11:50.29 ID:tgGkPEeS0.net
>>20
それはあるな
歴代最高支持率の文在寅に2期目がないのは惜しい
最低賃金を上げるという正攻法で経済でも日本を逆転した功績は大きい
あと輸出規制の完全勝利な
朝鮮日報などの親日売国は日本に勝てるわけがないと煽ってたんだぜ
それが完璧な勝利で歴史の正義と技術の勝利を両取り
世界史的にみてもこんな有能大統領はなかなかいない
まあ日本側がまれに見る白痴だったのも大きいがw

53 ::2022/01/03(月) 18:12:18.17 ID:Gt4AJoE80.net
ポンコツ同士のポコポコ合戦
ほんまオモロイ国やで
赤いたぬきが優勢かwww
もっとやれ

54 ::2022/01/03(月) 18:12:38.64 ID:RA8GsxVL0.net
次は実行力のある人を頼む
文ちゃんも安倍同様に口だけだった

55 ::2022/01/03(月) 18:13:09.05 ID:ynwL1VXU0.net
>>45
日本人の多くはチュサッパである「共に民主党」支持だからねーw

56 ::2022/01/03(月) 18:13:36.81 ID:dPxkaF970.net
>>39
どんだけ払ったのか数字を教えて

57 ::2022/01/03(月) 18:13:37.59 ID:00LasowD0.net
>>25
だよな
用日はバカの日本人が勘違いする

58 ::2022/01/03(月) 18:14:32.84 ID:iuZffiot0.net
>>39
アメリカも諦めたみたいだし日本も韓国切るいいきっかけに成るだろ
統一されればアメリカも日本が核持つの認めるだろ

59 ::2022/01/03(月) 18:15:17.91 ID:DRaU3FPg0.net
>>57
日韓議連とかホント鬱陶しいよね

60 ::2022/01/03(月) 18:15:28.61 ID:5u1N1Jbe0.net
イイヨイイヨー

61 ::2022/01/03(月) 18:16:14.31 ID:QKmK34Yf0.net
>>21
また近寄ってくんの?

62 ::2022/01/03(月) 18:16:23.31 ID:4FXznk0j0.net
>>39
韓国の右派が日本に金払ってたたんだろ

63 ::2022/01/03(月) 18:17:19.31 ID:hQI1ZZuS0.net
ムンちゃん以上に憎日の奴が次の酋長か

64 ::2022/01/03(月) 18:17:37.10 ID:RA/f1ti50.net
どうせならとことん反日の方が関わらなくてすむから李でいいよ

65 ::2022/01/03(月) 18:20:40.22 ID:ABztm4rW0.net
李在民のほうが日本にとってはいいんだろうけど
ムンの任期後半見れば分かるように反日カードもう残ってないぞ
せいぜい出来ることは韓国内の親日派の粛清くらいじゃないの

66 ::2022/01/03(月) 18:22:16.46 ID:dwRIA3eY0.net
どちらにしろアメリカ敵にまわした韓国政府と国民がバカ
もう助からないレベル

67 ::2022/01/03(月) 18:24:43.28 ID:vp+H2pAM0.net
ムンちゃんの刑務所行きどうなるの?
李候補は与党だけどムンちゃんと仲良くないって聞いたけど

68 ::2022/01/03(月) 18:25:26.51 ID:5ByG1cbB0.net
文在寅が投獄されるのを見てみたい

69 ::2022/01/03(月) 18:29:38.18 ID:ynwL1VXU0.net
>>63
ほんと最高の流れだよなw

70 ::2022/01/03(月) 18:29:53.15 ID:a9QWykKV0.net
韓国は女ほど共産主義なんだよなぁ

71 ::2022/01/03(月) 18:32:10.78 ID:IWoDMKwr0.net
反日かド反日かの違いでしかないから
どちでもいーでーす

72 ::2022/01/03(月) 18:35:14.41 ID:R3hPSlmE0.net
在日\(^o^)/オワタ

73 ::2022/01/03(月) 18:35:24.12 ID:nBOtCYk+0.net
>>71
親日でも意味ないよ
政権変わるごとに簡単に約束破るんだし
韓国とは一切関わらないしか方法は無い

74 ::2022/01/03(月) 18:35:57.36 ID:xWJ0gc5k0.net
>>63
後釜といわれてた
ソウル市長が不審死したときは
どうなることかと思ったけど
韓国は人材にことかかないな
たとえユンになったところで政治経験一切ない人間が大統領なわけだし
どっちに転んでもワクテカで素敵

75 ::2022/01/03(月) 18:38:30.30 ID:Zk5TZrbu0.net
>>71
用日だと国内のバカが懐柔される。「韓国さんもこう言ってますから、日本も歩み寄りましょう」
の論調が産まれかねない。
李閣下であれば国内のバカが懐柔される隙すら見せない期待感がある。

76 ::2022/01/03(月) 18:41:35.30 ID:wiqHRKQX0.net
>>66
韓国人は外交に疎くて本質的には分かってない気がする

77 ::2022/01/03(月) 18:41:47.61 ID:yxNp35DB0.net
よーっし反日キチガイ野郎が支持率高いのか

ムン以上のヤベー奴だぞw

78 ::2022/01/03(月) 18:41:53.18 ID:lUY45IB10.net
日本にとっては良いことじゃないか
歴代最狂の超反日である李が酋長になれば念願の国交断絶への道が見えてくる

79 ::2022/01/03(月) 18:41:56.94 ID:RseSPdMX0.net
より反日色が強く行動力のある方になってもらいたいもんだ
いきなり条約の破棄とかしないかなー

80 ::2022/01/03(月) 18:50:37.56 ID:6QmAbjXS0.net
韓国の与党とか最悪だな 日本にとっては最善だけどw

81 ::2022/01/03(月) 18:51:07.03 ID:ufyZwWso0.net
>>6
反日の方が日本としては得
騙される日本人が減るからな

82 ::2022/01/03(月) 18:55:28.70 ID:U8iSzwWO0.net
ムンは逮捕されるか恩赦されるか

83 ::2022/01/03(月) 18:55:37.10 ID:u3dEmDYv0.net
韓国は左翼政権でどんどん衰退する。とっても良い傾向。

84 ::2022/01/03(月) 18:56:45.44 ID:s4IO2gyE0.net
誰が大統領になろうが、韓国滅亡は変わらんよ。

85 ::2022/01/03(月) 18:59:23.93 ID:H8Q4J3Ms0.net
最悪のタイミングで最悪の選択をする
こいつらの習性はまだまだ健在

86 ::2022/01/03(月) 19:07:40.33 ID:V684yhH/0.net
徴用工問題やりきってくれる大統領希望

87 ::2022/01/03(月) 19:09:14.30 ID:yxNp35DB0.net
そしてこの李在明とかいう大統領候補は前科四犯w

88 ::2022/01/03(月) 19:13:23.66 ID:tgGkPEeS0.net
ポチがなにか勘違いしてるけど、米国は人権と環境意識を共有している韓国の側だ
人権を旗印に中国を牽制するならなおさら人権劣等国の日本は足手まといになる
慰安婦問題は米国議会でも決議されてるのを忘れたか?

89 ::2022/01/03(月) 19:13:24.92 ID:oqfYUEch0.net
文さん以上の反日なんだっけ
ワクワクしてきたぞ

90 ::2022/01/03(月) 19:16:40.78 ID:x9rsiMg30.net
>>15
韓国の左派議員って基本活動家上がりだから逮捕歴ある人めっちゃ多い
だから意外と問題にならないんだよなぁ

91 ::2022/01/03(月) 19:17:09.08 ID:H8Q4J3Ms0.net
>>88
お前も俺らも李に大統領になって欲しい
WinWinじゃないか
何が不満なんだ?

92 ::2022/01/03(月) 19:17:51.81 ID:Bp+PbcSp0.net
>>1
韓国の若者、ここへきて日本への大量脱出が続々始まった ★2 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641187087/
韓国の若者が反日左派与党の大統領候補を支持してるのにこれかよ

93 ::2022/01/03(月) 19:20:26.50 ID:Bp+PbcSp0.net
【韓国の反日は何の為か】
韓国の反日は日本を朝鮮半島統一の踏み台にする為。
北と南が併合しても必ず諍いになる。
そういう負のエネルギーの矛先を南北じゃなくて日本に向ける為の反日。
【朝鮮半島人同士で殴り合うんじゃなくて、殴られ役の日本を作る為の反日】
扇動されてる韓国の愚民は兎も角、扇動してる韓国の左派の理由と目的は確実にコレ。
しかしこれはあくまで南の左派だけの都合。
北は統一なんか考えていない。
なぜなら金一族からしたら民主化された民なんかいらないからね。
北が時折、統一する気があるかのように振舞うのは
南からお布施だけは貰っとけるし、
統一カードをチラチラ見せとけば南は混乱するからね。
北の統一パンチラに大興奮する南のアホどもって構図w
金与正「統一したい?」 文在寅「したいニダ!」
//i.imgur.com/0RKhrQA.jpg
昔は韓国が反日やってると
「ガス抜きだろwやらせとけw」 みたいなレスするアホどもをよく見かけたもんだが
そいつらは半島の工作員か在日か分析力欠如なお花畑脳君たち。
ガス抜きじゃなくて
【朝鮮半島繁栄の為に日本を永遠の殴られ役っていう犠牲者にする計画】
即ち韓国の反日を喜ぶようなレスしてる奴らは実質的に朝鮮半島統一させる手助けをしてる工作員と同類

94 ::2022/01/03(月) 19:22:35.92 ID:tgGkPEeS0.net
いよいよ日本を突き放してアジア唯一の先進国の地位固めが明確になる時代を前に、反日のほうが良い!と強がることしかできないネトウヨであったw

95 ::2022/01/03(月) 19:24:50.28 ID:zpl9vmnbO.net
チョン国の酋長なんて誰がなっても大して変わらない

96 ::2022/01/03(月) 19:26:58.24 ID:o3rwDCTf0.net
甥が殺人犯で、その弁護をした人物

97 ::2022/01/03(月) 19:28:33.74 ID:Bp+PbcSp0.net
//www.youtube.com/watch?v=7J7tI0al4-g
韓国【左派】与党の大統領候補:李在明 (反日レイシストの自覚がまったくないキチ)
「朝鮮半島を分断した侵略国家日本が分断されるべきだった (狂った歴史観)。
韓国は親日残滓の清算、親日支配構造の清算が重要課題 (反日レイシスト)。
日本は韓国が何を行なおうが大きな問題と捉えないから親日に何しようが問題ないでしょ (世界に知って欲しい韓国の多数派のリアルな姿)。」

韓国【保守】野党の大統領候補:尹錫悦 (わりとマトモ)
「外交は実用主義、実事求是、現実主義に基づかなければならない (左派与党の外交能力の低さを批判)。 」

左巻きにまともな奴がおらんのは韓国が証明しまくってるだろ・・・それは日本でも同じ

98 ::2022/01/03(月) 19:29:28.86 ID:I0W+PLRO0.net
つまりこの李って方がより駄目な方か

99 ::2022/01/03(月) 19:29:59.47 ID:Bp+PbcSp0.net
次期大統領候補筆頭の李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事
「親日派をあぶり出して日帝残滓を清算する」
◆◆
『ソウルの韓国プレスセンターで開かれた文壇50周年記者懇談会にて
韓国社会で「元老の文人」と称賛される趙廷来(作家)が
「日本に留学経験のある150〜160万の親日派を全員断罪しなければならない」
「日本留学派が日本留学から戻ってきたら、無条件に親日派、民族反逆者となる」』

100 ::2022/01/03(月) 19:31:02.23 ID:lSNKIKt40.net
文さん投獄されてまうん?

101 ::2022/01/03(月) 19:32:04.32 ID:G3ygVdMs0.net
今回は大統領に選ばれなかった方の候補者も
牢屋送りになる予感。

102 ::2022/01/03(月) 19:36:34.92 ID:pfKqzlHi0.net
なんでみんな投獄されてしまうん?

103 ::2022/01/03(月) 19:39:17.63 ID:CxM07HJv0.net
ムンちゃんは日本のポッポとコンビを組んで中共由来のコメディアンになるんじゃね

104 ::2022/01/03(月) 19:45:14.14 ID:Bp+PbcSp0.net
>>100
李在明と文在寅は同じ政党だから李在明が次の大統領ならとりあえず文在寅は5年延命

105 ::2022/01/03(月) 19:49:00.07 ID:wiqHRKQX0.net
>>31
ホントに分かっとらんのか?

106 ::2022/01/03(月) 19:53:24.33 ID:0AoXned50.net
よう解らんけど、あっちの国って現職が再出馬とかしないの?

107 ::2022/01/03(月) 19:54:26.18 ID:p3zRArOV0.net
反日比べ?

108 ::2022/01/03(月) 20:13:48.02 ID:TKQt/Pld0.net
>>104
内ゲバ大好き左翼朝鮮人だからそうとも限らないと思う
なんか突っつかれたら自殺させられそう

109 ::2022/01/03(月) 20:16:14.19 ID:TKQt/Pld0.net
>>106
先の軍事独裁政権の反省で憲法で5年1選に規定されてる

110 ::2022/01/03(月) 20:16:57.47 ID:Tvl093h90.net
負けた方がぶち込まれる地獄みたいな大統領選

111 ::2022/01/03(月) 20:23:09.31 ID:Bp+PbcSp0.net
>>108
過去の事例からいくと普通に相手陣営が勝った時にやり返される
その繰り返し

112 ::2022/01/03(月) 20:24:52.63 ID:ClLDiI5g0.net
>>94
精神科ヘ

113 ::2022/01/03(月) 20:25:28.44 ID:qSzLMpKc0.net
よっしゃー!当たりきてるわ
これで世界で日本のボーナスタイムがつづく

114 ::2022/01/03(月) 20:36:57.24 ID:aP1kWlfc0.net
>>94
で、いつ帰るの?

115 ::2022/01/03(月) 20:39:22.37 ID:v0IUtmhO0.net
>>94
頑張ってなwww

116 ::2022/01/03(月) 20:40:57.41 ID:PrhzsYgy0.net
だからそんなもんクソどうでもいい
どっちもクソなんだから

117 ::2022/01/03(月) 20:45:30.92 ID:wiqHRKQX0.net
>>116
いやいや 与党の方が自爆が早いでしょ

118 ::2022/01/03(月) 20:45:53.54 ID:S7pDq5/r0.net
文在寅もう一期w

119 ::2022/01/03(月) 20:47:12.37 ID:FXqiQvMC0.net
ムンが慰安婦財団解散・徴用工差し押さえ判決というレガシー残してくれたおかげで
尹が大統領になっても日本に擦り寄ってくるのは不可能だけど李のほうがストレートに反日だからな

120 ::2022/01/03(月) 20:49:24.64 ID:3YQ63JWa0.net
>>94
捨て台詞まで土人で草

121 ::2022/01/03(月) 20:49:47.26 ID:XMun2Ofk0.net
横の国に民主主義はまだ早そう
また最後は逮捕で終わる

122 ::2022/01/03(月) 20:49:48.55 ID:SutIS9bl0.net
>>94
次も反日反米の左翼政権っぽいので日本は安泰www
韓はレッドチームで揉んでもらえ!
ニダは自由主義圏じゃどうにもならん

123 ::2022/01/03(月) 20:52:40.87 ID:BL+YGxZ00.net
きっと李さん任期中は日韓首脳会談ないんじゃねw

124 ::2022/01/03(月) 20:54:48.44 ID:dwRIA3eY0.net
ソフトバンクも遠巻きに攻撃食らってるし、パチンコも裏で話が付いてそう

125 ::2022/01/03(月) 21:12:19.23 ID:tXldj7Re0.net
誰が当選しても結局は劣等チョン公なんでしょ?w

126 ::2022/01/03(月) 21:25:40.38 ID:0AoXned50.net
>>109
へぇ〜だわ。

127 ::2022/01/03(月) 21:26:08.65 ID:bqidVW+I0.net
あと500年はムンでいいよ
そのまま意思と政治を受け継いでくれ

128 ::2022/01/03(月) 21:28:53.14 ID:X4ZtWeJF0.net
崇日派とか畏日派とかの候補いないん?(´・ω・`)

129 ::2022/01/03(月) 21:36:14.21 ID:wiqHRKQX0.net
>>128
それは困る

130 ::2022/01/03(月) 21:49:38.27 ID:viLLoKg30.net
どちらがなっても同じ反日だから変わらないと言うが韓国がヤバイのはそれじゃなくて李が強烈な反米主義者だということ。
李が大統領になれば今までのアメリカを見てれば間違いなく見放すだろうし数年後には
第2の国家破産が来てもおかしくない。
そうなれば昔の様に中国の奴隷国家になるだろうね。

131 ::2022/01/03(月) 21:50:01.68 ID:5xPpnhwT0.net
どっちがどっちだか分からんけど、ムンちゃんサイドの方がいい

132 ::2022/01/03(月) 22:00:14.42 ID:TKQt/Pld0.net
>>126
反省と言うより反動かな
極端に振れた結果5年毎にレームダック不可避のデメリット抱えてる
前の朴槿恵は再選できるように憲法改正しようとしてたし
文も生涯大統領やりたいだろうと思ったら意外と素直に辞めるみたい

133 ::2022/01/03(月) 22:02:48.10 ID:4N/qFy3G0.net
韓国の若者はパヨクに何を期待してるのかね?
ムンジェインの後継者だから、目新しい政策は期待できない。

不動産価格がさらに上がって後悔するんじゃないの?
賃上げした分、雇用が減って後悔するんじゃないの?

      

134 ::2022/01/03(月) 22:03:08.80 ID:v0IUtmhO0.net
>>130
韓国の対中依存は脱却できないレベルだら
中国に傾倒して反日反米するしかないからな〜
情報工作も失敗しつつあるし

135 ::2022/01/03(月) 22:37:48.10 ID:JV0lxnf+0.net
>>3
これ

136 ::2022/01/03(月) 22:49:20.13 ID:NHAJ+Pbb0.net
どうしても左がいいんだな。不倫してようが土地の不正してようが反日ならそれでいいんだな

137 ::2022/01/03(月) 22:53:51.53 ID:HrBIUZGm0.net
全世界がソウルにハマる…内外国人10人に9人は「ソウル旅行したい」 [1/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641205270/

138 ::2022/01/03(月) 22:54:40.02 ID:26YRMWp/0.net
これぞ目クソ鼻クソの戦いw

目クソ鼻クソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 ::2022/01/03(月) 23:19:07.85 ID:BntYISAP0.net
ムンちゃんの後継者が勝った方が現状維持だから良い

140 ::2022/01/03(月) 23:22:33.73 ID:8rmHC7nv0.net
>>133
職も未来もないから反日というモルヒネを注射してくれる候補を選んでるんだよ

141 ::2022/01/03(月) 23:25:18.85 ID:PXVNJGe+0.net
ムンムンが永世大統領でいいのになあ

142 ::2022/01/03(月) 23:43:29.96 ID:UFp4Be/90.net
あれムンちゃん一味大勝利くるのか

143 ::2022/01/04(火) 00:31:45.25 ID:LsR6blzN0.net
ムンムンがいい!ムンムンじゃダメなの?

144 ::2022/01/04(火) 01:04:14.10 ID:xLPX8KwK0.net
>>143
李在明は文在寅を超える逸材

145 ::2022/01/04(火) 01:16:20.14 ID:5kh1NcrL0.net
>>143
次の候補は反日だけじゃなく反米まで拗らせてるからな
期待していいよ!チョンだからヘタる可能性あるけど

146 ::2022/01/04(火) 01:21:11.47 ID:dPlr2jpX0.net
断交してくれそうなのはどっち?

147 ::2022/01/04(火) 01:21:45.77 ID:IiHk41nO0.net
文継承がいい
韓国が日本からなくなる方向なら誰でもいい
反日を支持します
サヨウナラ

148 ::2022/01/04(火) 01:24:19.27 ID:IiHk41nO0.net
李氏朝鮮いいね
奴婢だらけの国やん

149 ::2022/01/04(火) 07:17:52.88 ID:4A+jkfYa0.net
>>146
どっちになっても日本への嫌がらせは続く

150 ::2022/01/04(火) 08:57:05.78 ID:Vujx5U5q0.net
>>2
グッジョブ!!腸汚染ヒトモドキ!!
このまま断交まで反日大統領をエラび続けてくれ。

151 ::2022/01/04(火) 09:17:20.18 ID:3ScVr5Bp0.net
クイズ!キッチガイはどっち!!

152 ::2022/01/04(火) 10:26:28.98 ID:KfDJDeyK0.net
李在明クンなら
日韓断交を成し遂げてくれる!
そう期待しています

153 ::2022/01/04(火) 11:02:12.01 ID:frbusvNp0.net
親日だと話が面倒なので反日なら大歓迎だ

154 ::2022/01/04(火) 13:10:52.01 ID:u6fSzmXR0.net
トラオは?
今年は寅年だもんなw

155 ::2022/01/04(火) 17:33:06.96 ID:i0KObbo40.net
【韓国大統領選】野党陣営が混迷 尹候補が活動中断、選対幹部の大半が退陣へ [1/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641253632/

前検事総長で野党陣営の大統領候補
もともとはムンちゃんよって検事総長になった人
それ以降いろいろとあったが、ムンちゃんのガス抜きとして
活動していたとか考えられないのかあ
身内のスキャンダルもそれならいとも簡単に出せるし

まあそういうことでムンちゃんをバックから支える与党大統領候補者が
勝つというのは日本にとっては素晴らしくいいことだ!

ムンちゃんよりさらに強固な反日だということだから
ムンちゃんのようにノージャパンなんていうぬるい反日政策ではなく
日韓国交断絶という両国にとっては最善の結末にまで持っていける人かも
しれないから、大いに日本人は期待していい大統領だったりして!

156 ::2022/01/04(火) 18:53:57.76 ID:ldRX9pM60.net
>>155
どんなに反日が続こうとも国交断絶ってゴールに向かう可能性はゼロだよ
日本は総理大臣が韓国の反日左派に暗殺されても韓国と国交断絶しない
日本のメディアが従韓左翼に制圧されてしまってるからね
民意を扇動してそれだけは阻止する
だから韓国どうこうじゃなくてまず日本を変えないと話にならんのよ

157 ::2022/01/04(火) 18:56:52.32 ID:ldRX9pM60.net
嫌韓極右の人達は韓国の反日を喜ぶけど
本当に情勢をまったく理解できていないアホか左翼仲間だと思う
旭日旗を例に説明する
@【 韓国の反日左派=主犯 】 「旭日旗は戦犯旗ニダ」 と反日レイシストどもが反日扇動:
A【 日本の極右団体=積極的な共犯者 】 旭日旗を掲げて嫌韓デモ:
B【 日本の左巻きメディア=沈黙の共犯者】 「・・・・・・」:旭日旗を社旗に折込ながら、韓国の反日左派に何も物申すことも無く韓国側から攻撃される事も無く静観
◆◆
【 保守派 】 「旭日旗はデモに用いるヘイトの旗じゃございません。【【 慶事に掲げる旗 】】です」:これがまともな日本人(保守派)の旭日旗に対する認識。
◆◆
@AB3匹全員ある意味お仲間
主犯と共犯者=@反日左派、A日本の極右、B日本の左翼
被害者=上記の犯罪者以外の日本人

158 ::2022/01/04(火) 18:59:33.45 ID:r7Sywr/k0.net
もう永久に断交するワケだし
興味がナイ
そして興味がナイ
さらにさらに興味がナイ

永遠にGOODBY

159 ::2022/01/04(火) 19:05:11.69 ID:ldRX9pM60.net
ただ嫌韓なだけで日韓関係断ちたいだけの連中に教えてあげるけど
韓国の反日左派に嫌がらせしたいなら
一番効くのは韓国の左派の目的を達成させない事
韓国の左派は【反日】を踏み台にして【朝鮮半島統一】という目的>>93を達成しようとしてるんだよ
つまり韓国の反日を喜んで応援するって事は韓国の左派の目的達成を支援するって事なんだよ

160 ::2022/01/04(火) 19:24:14.67 ID:TI1j9vM50.net
>>156
分かってはいたがやっぱりこういうつもりで金出してるのか
もうマスゴミじゃ民意は作れない
この前の衆院選見りゃ分かる
既に日本は変わってるんだなこれが

161 ::2022/01/04(火) 19:36:25.37 ID:ldRX9pM60.net
>>160
いや作れてるよ
あんなメチャクチャなことばかり言ったりやったりしてた立憲が96議席も獲ったんだぞ
立憲なんか10議席でも多いくらいなのにだ・・・・・・これがマスコミが作った民意の結果だよ

162 ::2022/01/04(火) 19:43:06.00 ID:ldRX9pM60.net
だから言い換えると立憲がもう少しマシなこと言う仮面つけるのが上手い素行の良い連中だったら本当に日本は危ないと思う
自民のアゲアシ取りばかりするメディアの後押しがそのまま結果に結びついちゃって立憲が勝つというサイアクの結果が出る未来もあり得る

163 ::2022/01/04(火) 19:43:44.48 ID:LMPRY/ic0.net
マータ韓国スレ?

164 ::2022/01/04(火) 19:50:20.64 ID:F6KQuf6A0.net
尹錫悦(ン・ソクヨル)??ユンだよな?

165 ::2022/01/05(水) 00:05:30.59 ID:l9OKeuLK0.net
>>161
社会はそうすぐには変わらんから岩盤支持層がなかなか落とせないのは当然じゃね
まぁそこが今まで作ってきたところと言えばそうなんだが
マスゴミの標的は無党派層とかいう流動性のある票でそこはがっつり減らしたのは比例にでたでしょ
潮目は変わってると思うが

166 ::2022/01/05(水) 01:02:57.20 ID:A6XL7g4Y0.net
>>165
おたくの静岡も保守王国だったのに左派に落ちてるやんけ

167 ::2022/01/05(水) 01:49:07.02 ID:zfEN7aBj0.net
>>159
嫌韓の連中は散々用日で吸血行為でブクブク肥え太った韓国が大嫌ってことやろ
よって慶尚道の保守連中が嫌いすり寄ってくる財閥が嫌い統一教会は潰れろ
勝共の冷戦脳じゃあるまいし統一しようが反日左派のバカな連中は大好きなんやろ

168 ::2022/01/05(水) 01:57:47.00 ID:LR3f/3ob0.net
朝鮮半島の酋長なんて誰がやっても同じ

169 ::2022/01/05(水) 03:28:19.62 ID:4xzUu6iC0.net
日韓関係の未来は明るそうだな

170 ::2022/01/05(水) 09:25:12.43 ID:PGd4lwS60.net
両方クズすぎて、さすがの韓国人も選びようがないと言っている。

171 ::2022/01/05(水) 14:58:13.44 ID:toOyUXlQ0.net
反日政権のほうが日本にとっては楽だ

総レス数 171
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★