2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲】俺たちの山本太郎「消費税廃止、インボイス制度導入中止、ガソリン税廃止で好景気にします」 [531377962]

1 :ちーん:2022/01/05(水) 08:55:28.58 ID:RKwngQDm0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
れいわ新選組の山本代表は年頭にあたって、NHKの取材に対して
「新しい年となったが、25年間の経済不況に加えて、新型コロナ災害のダブルパンチで日本経済は衰退の一途だ。
いまこそ、消費税の廃止、事業者の納税額を正確に把握するための請求書『インボイス』の導入取りやめ、一律の給付金の支給、ガソリン税率0%など、れいわ新選組の積極財政で日本を好景気に導く」というコメントを出しました。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/k10013415041000.html

2 :ちーん:2022/01/05(水) 08:55:39.16 ID:RKwngQDm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
やったぜ

3 :ちーん:2022/01/05(水) 08:55:51.97 ID:RKwngQDm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
さすが山本太郎さま!!!!!

4 :ちーん:2022/01/05(水) 08:56:13.75 ID:RKwngQDm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
みんなでれいわに投票しよう

5 :ちーん:2022/01/05(水) 08:56:36.76 ID:RKwngQDm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
実際これやれば好景気なるやろ

6 ::2022/01/05(水) 08:56:56.96 ID:QEeiNSMV0.net
宗教の教主だな

キモい

7 ::2022/01/05(水) 08:57:00.87 ID:Wg0x60as0.net
政治家目線に立つガイジ「いやそれは無理だろ」

8 ::2022/01/05(水) 08:57:01.83 ID:zb4OJS/t0.net
どこからか金が湧き出るとでも思っているんだろうか

9 ::2022/01/05(水) 08:57:04.56 ID:7dZ1kkzx0.net
こいつ馬鹿なの?そんな事出来っこないって小学生にもわかるのに

10 ::2022/01/05(水) 08:57:12.69 ID:uPRPkeov0.net
言うだけなら誰でも出来るわ
100%実行されない事を国民の100%が解ってる

11 ::2022/01/05(水) 08:58:15.27 ID:AzAzvFJr0.net
インボイスは別にいいだろ
ただ今までと同じように1000万円以下の事業者は免税のままで

12 ::2022/01/05(水) 08:58:25.72 ID:ZkcgH2nP0.net
>>1
無税国家マンセー
https://pbs.twimg.com/media/EaHtrBEVcAATscF.jpg

13 ::2022/01/05(水) 08:58:26.96 ID:o44x4ixZ0.net
ニュー速民だけど、これは超絶支持

14 ::2022/01/05(水) 08:58:31.86 ID:+1fDUIH00.net
>>1
外国人参政権と、外国人への生活保護支給が抜けてるぞ

15 ::2022/01/05(水) 08:58:42.35 ID:j4I/43Mu0.net
こいつの財源ネタに騙される層ってどんな奴よ

16 ::2022/01/05(水) 08:58:56.74 ID:o44x4ixZ0.net
>>7
これな

17 ::2022/01/05(水) 08:59:05.85 ID:lWwH/HG50.net
アベ最高だよな

18 ::2022/01/05(水) 08:59:24.58 ID:0VRfsDo10.net
出来っこないってやらないから変わらないのが自由移民党

19 ::2022/01/05(水) 08:59:50.36 ID:j4I/43Mu0.net
>>12
驚ろく 

20 ::2022/01/05(水) 09:00:08.29 ID:GjgifM/h0.net
憲法9条改正賛成と外国人参政権反対するなら考える

21 ::2022/01/05(水) 09:00:10.74 ID:by1GCmr60.net
↓いつもの婆さんが一言

22 ::2022/01/05(水) 09:00:33.76 ID:7TJENG8r0.net
>>6
権力の奴隷だな^^クソキモい^^

23 ::2022/01/05(水) 09:00:46.84 ID:rFWhrfR70.net
やり方がまんまミンス

24 ::2022/01/05(水) 09:00:49.77 ID:mFBJZYBB0.net
責任のない立場から好き勝手って奴だな
あらそうでしたっけうふふ

25 ::2022/01/05(水) 09:00:50.65 ID:mG6aYz470.net
馬鹿だなあ
財源がないことや
100%実現しないことなんて百も承知だろ

それでもこういう絵空事に騙されてくれる馬鹿が一定数いて
そういう奴らの票を貰って何人か国会議員ならせて
仕事してるフリするだけで金と権力が手に入る
かんたんなお仕事だね

だから政権なんて取れないのは分かってるし何なら取りたくないまである
政権取ったら絵空事を実現できない事に対する責任取らされるしね

26 ::2022/01/05(水) 09:01:26.53 ID:pOepZ4kI0.net
道路財源どうすんだ?

27 ::2022/01/05(水) 09:01:35.71 ID:ZkcgH2nP0.net
>>8
北朝鮮では、4月1日は「税金廃止記念日」だ。
1974年に税金制度が廃止されたことを記念して制定された。
以来この国は、「世界で唯一税金がない国」というスローガンを掲げ、
先進的な社会主義国であることを誇りにしてきた。
かつて故・金日成は、「国家予算の大半は国営企業の利益によって保障されているため、
税金の徴収は必要ない」と豪語していた。
https://courrier.jp/news/archives/47903/

28 ::2022/01/05(水) 09:02:53.12 ID:dXlRmF8P0.net
れいわに投票するくらいなら自民党に入れた方がマシだわ

29 ::2022/01/05(水) 09:02:55.49 ID:t2JBd5DZ0.net
残念ながら日本人は増税するぞって言う方に投票する

30 ::2022/01/05(水) 09:03:01.23 ID:XKKpLs8/0.net
何故そんな素人でも無理って判る嘘つくんや。遊びで政治すんな

31 ::2022/01/05(水) 09:03:20.53 ID:id9hyZZM0.net
やるやる詐欺

32 ::2022/01/05(水) 09:03:41.20 ID:MzB4DaSZ0.net
これもう太郎しかないだろ…

33 ::2022/01/05(水) 09:03:54.15 ID:U1y1MX1z0.net
税率を下げて景気の好循環を促し税収そのものは維持するって考えは昔からあるけども
消費税やガソリン税ではないのよね

34 ::2022/01/05(水) 09:03:56.53 ID:lL4el2G30.net
民主党時代からこんな詐欺がありました

35 ::2022/01/05(水) 09:04:14.03 ID:MzB4DaSZ0.net
比例はれいわ

36 ::2022/01/05(水) 09:04:24.11 ID:MUUuJpvH0.net
まあ一回、太郎にまかせてみないか?

37 ::2022/01/05(水) 09:04:58.85 ID:LQuTemna0.net
NHKは中核派支持なの?

38 ::2022/01/05(水) 09:05:03.70 ID:e6V9xKuq0.net
相変わらず目の前に人参吊るして目先しか考えない奴を釣る様な事言ってんな
いい加減マニフェストに含まれるデメリットの開示と有言実行出来なかった場合のペナルティを考え無きゃ駄目だと思うわ

39 ::2022/01/05(水) 09:05:10.33 ID:t3P7Utc60.net
嫌儲コンボ決めてきたぜ

40 ::2022/01/05(水) 09:06:37.56 ID:vdS6jWUy0.net
ついでに外国人補助も拡充、参政権もあげちゃう

41 ::2022/01/05(水) 09:07:11.48 ID:XmOZFM+R0.net
どうせ政権取れないからって言いたい放題だな

42 ::2022/01/05(水) 09:08:01.18 ID:6fZ6goXX0.net
そして
うふふ、そんな事言いましたっけ

43 ::2022/01/05(水) 09:08:02.55 ID:hpsv32150.net
インボイス制度は必要だと思うけど
今じゃ無いわな、景気の回復が先だな

44 ::2022/01/05(水) 09:08:40.07 ID:syAJZTXj0.net
恥ずかしいスレタイつけるなや
ちんこ野郎

45 ::2022/01/05(水) 09:08:51.72 ID:2QoFoECx0.net
売電が壮大な実験をアメリカでやろうとしてる。
インフレが始まってるのに更に莫大なばら撒き政策(流石に民主党にも反対意見がw)

まあ、まて太郎w

46 ::2022/01/05(水) 09:08:52.43 ID:KKU/Eb5u0.net
>>36
民主に任せる前なら通用したかも
今ぼっこぼこだし

47 ::2022/01/05(水) 09:09:56.77 ID:3JxqsYlB0.net
高速無料化はよ

48 ::2022/01/05(水) 09:10:06.38 ID:iKC82vzD0.net
減税なんてできるわけないだろ
民主党政権時代も自民党政権でも減税なんてできなかったのにこいつにできるわけねーだろ
だいたい政治家は財務省が怖いんだよ
財務省は国税庁を持っている
脱税で調査されればそれだけで政治家生命は終わる
例え清廉潔白であっても捜査されてしまえばもう終わりなんだよ

49 ::2022/01/05(水) 09:10:14.53 ID:RULGBk760.net
労働者の働き口や収入を増やす方が先だろ
無職には関係ないわ

50 ::2022/01/05(水) 09:10:17.09 ID:awfYY4dW0.net
セットで所得税増税は言っておかなくていいの?

51 ::2022/01/05(水) 09:11:07.82 ID:MwxXPePa0.net
ててーん やったぜ!! やったぜ!!

52 ::2022/01/05(水) 09:12:20.79 ID:8CRsFrvc0.net
野党共闘してもMMT反対派の立憲共産党を説得する気無いので山本太郎の経済対策は実現化されません


942 サイベリアン(埼玉県) [US] 2022/01/04(火) 12:06:45.99 ID:X8kZivdC0
>>940
基礎的な経済学も理解できない立憲や狂産とかいう基地外政党とれいわは全く別物なので
説得する必要はないですね


https://www.youtube.com/watch?v=r-RyAtkZdhA

53 ::2022/01/05(水) 09:13:20.24 ID:mNzk1kCb0.net
警察と消防と自衛隊を無くせば実現できるな

54 ::2022/01/05(水) 09:16:06.60 ID:E3vWy8mq0.net
どうやって国会議員5人の政党で
法案を可決成立させられるんだろうか?

その事を山本太郎信者に質問しても
一度も答えて貰ったことがない

55 ::2022/01/05(水) 09:16:21.36 ID:rI77n2Uy0.net
何で税金なくしたら好景気になるの?

56 ::2022/01/05(水) 09:17:20.88 ID:+sff3pjk0.net
>>19
送り仮名って実は結構決まって無かったりする。でもサヨクの人って独特な使い方するよね

57 ::2022/01/05(水) 09:19:31.67 ID:DgVZgZNh0.net
夢のような話やな!

58 ::2022/01/05(水) 09:19:32.18 ID:ZkcgH2nP0.net
れいわチュサッパ組「日本もウリナラを見習って無税国家にすれば千里馬の勢い好景気ニダ!」
       ↓
チョッパリ有権者「・・・」
       ↓
れいわチュサッパ組「肉屋を支持する豚ガー!」

59 ::2022/01/05(水) 09:20:03.48 ID:XZ244eiY0.net
超インフレになるなw

60 ::2022/01/05(水) 09:20:28.91 ID:Zaqc4eGa0.net
明らかに空手形だろ。

61 ::2022/01/05(水) 09:21:08.28 ID:DgVZgZNh0.net
>>55
例えば2年限定で消費税無くすとしたら家電買ったり車買ったり家とか建つと思う
大きい買い物ほど税金がでかい

62 ::2022/01/05(水) 09:21:28.22 ID:jdJYSgZ70.net
はい

https://i.imgur.com/vxfM2jn.jpg

63 ::2022/01/05(水) 09:22:05.49 ID:tdcABlOK0.net
へーすごいじゃん?

64 ::2022/01/05(水) 09:22:26.14 ID:vq/vvuWq0.net
うおおおお!!!!!!!!!!!!!!!

65 ::2022/01/05(水) 09:25:02.36 ID:y2GD2fLr0.net
そのかわり、医療費全額負担、社会保障は無くなりますってなるよ
そしてアメリカ並の医療費を払わされる

66 ::2022/01/05(水) 09:25:02.77 ID:GzMBvs2o0.net
>>62
これを見に来た

67 ::2022/01/05(水) 09:26:13.14 ID:gyzXy5io0.net
アホ高校中退の僕が考えたさいきょーせいさく
こんなの中卒レベルの奴しか支持せんよw

68 ::2022/01/05(水) 09:26:42.95 ID:axZF0Yqp0.net
不可能なことを言ってるうちは無理だな

69 ::2022/01/05(水) 09:26:55.49 ID:fhp1KZy50.net
消費税は日本人には合わないよな。
あと、いい加減支出を見直せよ。無駄遣いばっかしやがって。
大阪のおばちゃんに政治やらせたほうがマシだわ

70 ::2022/01/05(水) 09:27:08.81 ID:OUrTSSu40.net
>>1
ほかのどうたらこうたらはわかるけど
「インボイス撤回」だけはなんなの?

71 ::2022/01/05(水) 09:27:16.10 ID:rI77n2Uy0.net
>>61
いやそれは変だろ
不景気なのに何で金が出ていくと思うのよ

72 ::2022/01/05(水) 09:29:12.37 ID:KRso1U+I0.net
>>61
それだとただの需要の先食いに過ぎないでしょ

73 ::2022/01/05(水) 09:29:20.41 ID:JjWcoGta0.net
>>62
これ

74 ::2022/01/05(水) 09:29:30.67 ID:mt6Q2vT40.net
そもそも新撰組って争いごとが大好きなならず者集団でわずか6年で解体した組だろ

75 ::2022/01/05(水) 09:30:26.73 ID:q62ZLtbz0.net
まず議員報酬をなくせ!話はそれからだ!w

76 ::2022/01/05(水) 09:31:31.92 ID:6yDeyMtV0.net
>>62
この婆さんをボロカスに言う馬鹿が結構いるんだよな。知能もモラルもどん底の日本人が沢山いることが悲しいわ

77 ::2022/01/05(水) 09:31:35.11 ID:rI77n2Uy0.net
減税しても車は売れないと思うぜ

78 ::2022/01/05(水) 09:32:24.93 ID:yssGQPh10.net
嘘松

79 ::2022/01/05(水) 09:34:05.70 ID:ArSD1AKN0.net
>>9
>>10
ところが一定数、それが可能だと思ってしまう障害者がいるんだよ
そこを狙い撃ちにする戦略

80 ::2022/01/05(水) 09:34:30.02 ID:tifZHH2j0.net
単なる人気取りを兼ねた国体破壊だな

こんな半島モンが大手を振って国政語るような国になっちまったんだな

81 ::2022/01/05(水) 09:35:41.22 ID:Qkky17o00.net
山本太郎が衆院で300議席とっても、官僚の反対で
絶対に実現しない

82 ::2022/01/05(水) 09:37:03.91 ID:b33HDmuG0.net
知ったかが多いんだよな

山本太郎は氷河期世代には田舎の公務員の職を約束してる
田舎は車がないと生活が出来ないから車が売れるし地方の不動産も上がる
それに田舎じゃ公務員は神様仏様で大人気だから若い子が寄ってきて結婚出来るしそして子供も増える

83 ::2022/01/05(水) 09:37:05.25 ID:+mziTUtF0.net
>>1
ワクチンも廃止すればいいのに
危険だろww

84 ::2022/01/05(水) 09:40:44.29 ID:bDSHEXBD0.net
迷惑メールの内容みたいや

85 ::2022/01/05(水) 09:41:06.47 ID:uJ8f4Que0.net
アベノミクスに期待してた奴らは
山本太郎を支持しないと筋通らんよな
結局アベノミクスは財政出動しなかったんだから

86 ::2022/01/05(水) 09:41:42.82 ID:rI77n2Uy0.net
>>82
風が吹けば桶屋が儲かる

87 ::2022/01/05(水) 09:42:06.61 ID:qXr9uTXI0.net
消費税って買い物したら罰金みたいなものだから買い物する楽しさを奪っていると思う
消費税を導入してからずっとだめだ猫の国

88 ::2022/01/05(水) 09:43:03.26 ID:qY8cMFv/0.net
政権も取れないゴミの政策とか聞く必要なくね?

89 ::2022/01/05(水) 09:43:20.67 ID:KRso1U+I0.net
>>82
一段目からして出来もしねえ事言ってんな感が半端無いw

90 ::2022/01/05(水) 09:44:27.96 ID:axZF0Yqp0.net
>>82
地元民の就職先奪ってどうすんの

91 ::2022/01/05(水) 09:44:31.14 ID:uJ8f4Que0.net
>>88
これで自民党を選び続けるのが日本なんだよね
https://i.imgur.com/IF87YBC.jpg

92 ::2022/01/05(水) 09:46:15.21 ID:8CRsFrvc0.net
>>82
そうでしたっけ?フフフ

これで有名な太田和美もれいわ新選組です

93 ::2022/01/05(水) 09:48:37.97 ID:qY8cMFv/0.net
>>91
自民党だからこのレベルで済んでる
ゴミれいわにやらせたらジンバブエ一直線

94 ::2022/01/05(水) 09:49:33.63 ID:6fZ6goXX0.net
>>82
それじゃまるでポル・ポトじゃないですか

95 ::2022/01/05(水) 09:49:34.25 ID:5MyYZlQM0.net
低脳底辺チョン儲のよりどころwwww

96 ::2022/01/05(水) 09:50:31.59 ID:aNF14z9t0.net
言うだけなら俺でも出来るんだが金なはならない
メロリンキューは金になる
一つでも実行してみなよチェッコリッサ

97 ::2022/01/05(水) 09:51:14.06 ID:uJ8f4Que0.net
>>89
日本の公務員は世界で一番少ないから調べてみ。保健所パンクもこの弊害。

なお安倍聖帝
https://i.imgur.com/YypCySH.jpg

98 ::2022/01/05(水) 09:51:58.39 ID:CRfNdvdo0.net
インボイスは延期されるんだろうけど

99 ::2022/01/05(水) 09:52:08.39 ID:QsYnZKN00.net
ホント無責任

100 ::2022/01/05(水) 09:52:47.13 ID:uJ8f4Que0.net
>>93
ジンバブエがハイパーインフレになったのは当時の独裁者の狂気の失政で供給能力が著しく失われた状態でお金を刷ったからだよ。

日本をハイパーインフレになると吹聴することは、同時に日本の供給能力は戦時中並みに低いと言ってる事に等しいので気を付けてね
https://i.imgur.com/tuEdCE3.jpg

101 ::2022/01/05(水) 09:53:22.69 ID:cqZociHx0.net
>>9
こいつ、国債刷りまくって日銀に無限に買わせてもインフレしないと思っている馬鹿だからな

102 ::2022/01/05(水) 09:53:31.49 ID:7YKRFBQJ0.net
>>1
その分福祉や子育て支援を削るのか
意外だな

103 ::2022/01/05(水) 09:53:48.39 ID:ZnbFP4M40.net
ガソリン税だけでよくね

104 ::2022/01/05(水) 09:53:49.80 ID:n+KgK1jo0.net
>>8
公務員の勤勉手当を廃止したら消費税分は浮くぞ

105 ::2022/01/05(水) 09:54:55.70 ID:tRmhCunn0.net
>>27
正体現すのはえーな

106 ::2022/01/05(水) 09:55:09.62 ID:uJ8f4Que0.net
>>96
先進国で出来てることがなんで日本だけできないと思ったの?

https://i.imgur.com/eLVJc5K.jpg

107 ::2022/01/05(水) 09:55:32.81 ID:BKMyQymh0.net
マイナンバー制度も国税庁のせいで使えない物になっちゃったし、インボイス制度でまたガタガタになるだろうな

108 ::2022/01/05(水) 09:56:12.43 ID:6HSyvDNR0.net
>>1
あとは老後の不安だよな
消費税もそうだし老後の貯金の為に消費が活発にならない
まあこの老後の為の貯金ってのはほんと無駄だよな
極端な話ずっと貯めつづけないといけないから
これで老後の公的安心があればだいぶ消費に向かう

109 ::2022/01/05(水) 09:56:13.03 .net
さすが俺等の太郎www

110 ::2022/01/05(水) 09:56:30.87 ID:6HSyvDNR0.net
>>1
あとは老後の不安だよな
消費税もそうだし老後の貯金の為に消費が活発にならない
まあこの老後の為の貯金ってのはほんと無駄だよな
極端な話ずっと貯めつづけないといけないから
これで老後の公的安心があればだいぶ消費に向かう

111 ::2022/01/05(水) 09:57:55.44 ID:D0Gs22O60.net
>>62
おせーよ

112 ::2022/01/05(水) 09:58:07.47 ID:v8nX23//0.net
マヌケハゲ

113 ::2022/01/05(水) 09:58:35.38 ID:2naGp+Vd0.net
スタンドでの給油バイト…https://youtu.be/7mc7qL5bCLA

114 ::2022/01/05(水) 09:58:50.40 ID:YjLPETPO0.net
政権奪取圏内になったら改めて聞かせてくれ

115 ::2022/01/05(水) 09:58:58.99 ID:uJ8f4Que0.net
>>101
20年以上インフレ率0%以下なのに何言ってるの?

https://i.imgur.com/r7yJfO8.jpg

116 ::2022/01/05(水) 09:59:52.71 ID:qFvXASq20.net
売上高が低くて、消費税をネコババしてた事業所は今後どうなるのっと(´・ω・`)

117 ::2022/01/05(水) 10:00:57.32 ID:MIgaAQjW0.net
>>6
は?安倍晋三先生をバカにするな😠😠😠

118 ::2022/01/05(水) 10:01:11.22 ID:Y4meBm+60.net
山本太郎はまともな候補者立てたり、人脈作らんと話にならない
このままだと桜井某と同じでただの演説が上手いだけの一般人と変わらん

119 ::2022/01/05(水) 10:01:39.64 ID:GZPKrc7Y0.net
こいつ金で有権者を釣ってばかりやな

120 ::2022/01/05(水) 10:01:48.34 ID:MwxXPePa0.net
Q、マニフェストは絶対に守ると、おっしゃっていましたけど?
        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(●) (●) ヽ \   
   | / :::: (__人__)  :::: i  \
   丶|    ` ⌒´     |   |ガソリン値下げ隊
     \         _/  |太田和美議員

        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(⌒) (⌒) ヽ \   そうでしたっけ?フフフ
   | /::::⌒(__人__)⌒::: i  \
   丶|    トェェェイ     |   |
     \   `ェェェ´   _/  |

121 ::2022/01/05(水) 10:02:21.51 ID:1HKMT9p60.net
「ガソリン値下げ隊」だの「高速道路無料化」だの散々ブチ撒けたあげく
麻生政権まで高速道路一律1000円を破壊して高額化するわ
「そうでしたっけ、ウフフ」とかホザきまくった大馬鹿政権と同じこと繰り返してやがるな。

第二の三宅雪子、永田メールにしてやれ、このキチガイ・ド=アカ芸人。

122 ::2022/01/05(水) 10:02:57.59 ID:MLGsdzK50.net
>>1
またこいつか

123 ::2022/01/05(水) 10:03:11.04 ID:llK2wdml0.net
外国人にも生活保護適用しろとか言う人はちょっと…

124 ::2022/01/05(水) 10:04:25.80 ID:YK1/xhe40.net
日本の文大統領だな、風呂敷だけは無駄にデカい

125 ::2022/01/05(水) 10:04:56.70 ID:fCefWl+r0.net
>>118
さすがに結果残せてない桜井誠と一緒にすんのは失礼だろ…

126 ::2022/01/05(水) 10:05:39.41 ID:GZPKrc7Y0.net
>>125
なんか結果残したかこいつ

127 ::2022/01/05(水) 10:08:18.15 ID:Y4meBm+60.net
>>126
葬式パフォーマンスとかの事じゃないの?
あれ山本信者には大ウケらしいし

128 ::2022/01/05(水) 10:08:21.97 ID:rArGx8hq0.net
脱税ばかりの個人事業主から唯一とれる税を廃止して勤め人の所得税増税して正直者が馬鹿を見る世界を成熟させていくわけですね

129 ::2022/01/05(水) 10:08:46.79 ID:sADfO35l0.net
併せて外国人に生活保護だろw
絶対勝たせんわ

130 ::2022/01/05(水) 10:08:47.72 ID:rI77n2Uy0.net
>>125
結果出せてないのは同じじゃね?

131 ::2022/01/05(水) 10:09:12.34 ID:3n00FTAs0.net
経済的には最も良いこと言ってるんだよね
維新には目のたんこぶになるだろう
出来れば先に潰しておきたいだろうね

132 ::2022/01/05(水) 10:09:31.97 ID:CA3XJJg+0.net
>>1
でもやらない出来ないよ。ソースは民主党

133 ::2022/01/05(水) 10:09:38.10 ID:axZF0Yqp0.net
>>106
バブルを恐れすぎてる

134 ::2022/01/05(水) 10:09:45.89 ID:jfqgWeHu0.net
山本太郎の主張を支持するとしてもれいわはよく分からんって人いるんじゃね?

135 ::2022/01/05(水) 10:10:36.13 ID:Hregyz/n0.net
どの道腐ってるしやってみたら?

136 ::2022/01/05(水) 10:10:46.50 ID:UHxGL6pP0.net
財源を示せ
実現可能かどうか判断できんわ

137 ::2022/01/05(水) 10:11:09.16 ID:tcZ6vIZO0.net
個人で目立って票稼ぎする行為ハーとかポピュリズムガーってのも例外多いから面白いよね
その上で誰が言ったかやったかで評価するなとも言うし

138 ::2022/01/05(水) 10:11:42.33 ID:qY8cMFv/0.net
>>125
コイツも何も残してない

139 ::2022/01/05(水) 10:11:48.95 ID:j4i4gsJL0.net
>>91
賃金だけじゃなくて生活にかかる費用もださないと何の意味もない指標だよ。
アメリカの年収600万は日本の年収200万レベルの暮らしになるらしいよ

140 ::2022/01/05(水) 10:14:30.48 ID:KRso1U+I0.net
>>126
イスラム国による日本人殺害事件での非難決議を棄権して
全会一致を阻止したよ!

141 ::2022/01/05(水) 10:14:58.24 ID:awWX3gjV0.net
>>139
キツイな
家賃は有名な都市近郊じゃないならそこまで高くなさそうだけど色々高いのかな

142 ::2022/01/05(水) 10:15:25.85 ID:6fZ6goXX0.net
電話料金破壊した菅が偉大

143 ::2022/01/05(水) 10:15:50.64 ID:OJCfdtLx0.net
民主の政策の後始末だけだしもう少し民主党政権時をけちょんけちょんに言えば人気出るだろうな

144 ::2022/01/05(水) 10:16:14.52 ID:lZRhgwvn0.net
日本転覆しか見えない

145 ::2022/01/05(水) 10:17:50.49 ID:rI77n2Uy0.net
>>143
無能な敵の方がいいじゃん

146 ::2022/01/05(水) 10:18:26.32 ID:eUp2hjxy0.net
>>120
こいつ今じゃ柏市どんどんアカに染めてるからな
衆議院選挙のどさくさに紛れてコイツを当選させる柏市民と自民と公明と維新の罪は重い

147 ::2022/01/05(水) 10:18:42.88 ID:zOe65MrO0.net
こないだの大河新撰組久しぶりに観たけど、豪傑でありながらのコメディリリーフぶりがかっこよかったよな

でも中村獅童は無駄使い過ぎだろ

148 ::2022/01/05(水) 10:19:32.85 ID:tXdXagoE0.net
>>136
まあ良く読まずに批判もおかしいから読んだけど
金を刷るとインフレするけど経済成長するから平気ってのが山本の主張だな
刷った金投資するから成長するんであって全部配ってたら成長しないでインフレするだけやろって思いました

149 ::2022/01/05(水) 10:19:49.26 ID:VWv67wFV0.net
底辺のみなさん、山本太郎のれいわ新選組をよろしくお願いします

150 ::2022/01/05(水) 10:20:39.93 ID:HozOkvrr0.net
こいつが描いてる国家像が見えない
首席指揮者のいない共産主義国家か?

151 ::2022/01/05(水) 10:21:39.04 ID:3MBAYh5j0.net
>>139
実質賃金
https://i.imgur.com/v6GupAk.jpg

実質賃金とは、労働者が労働に応じて取った賃金が、実際の社会においてどれだけの物品の購入に使えるかを示す値である。賃金から消費者物価指数を除することで求められる。このときの賃金、すなわち貨幣で受け取った賃金そのもののことを名目賃金という。

152 ::2022/01/05(水) 10:22:15.65 ID:T4uzBU4R0.net
3か月の都市封鎖は?
最も国民に負担強いるところを隠すなよ

153 ::2022/01/05(水) 10:22:39.12 ID:rI77n2Uy0.net
>>150
ヒトラーそのものやん

154 ::2022/01/05(水) 10:24:28.01 ID:JjDLUNW10.net
>>148
恒久的に掛かる費用までお金刷って賄えとか言ってるからなあ
ジンバブエ一直線

155 ::2022/01/05(水) 10:26:11.05 ID:AhCocU2g0.net
>>1
✖俺たち
◎ウリたち

156 ::2022/01/05(水) 10:26:23.15 ID:3MBAYh5j0.net
>>148
経済成長の意味知らなそう
gdpの六割が個人消費なので消費増=経済成長と言ってもいいくら
https://i.imgur.com/9repTrD.jpg

157 ::2022/01/05(水) 10:26:29.30 ID:+IcXEuHp0.net
インボイス中止って脱税推奨するのか

158 ::2022/01/05(水) 10:27:26.69 ID:3MBAYh5j0.net
>>154
ジンバブエがハイパーインフレになったのは当時の独裁者の狂気の失政で供給能力が著しく失われた状態でお金を刷ったからだよ。

日本をハイパーインフレになると吹聴することは、同時に日本の供給能力は戦時中並みに低いと言ってる事に等しいので気を付けてね
https://i.imgur.com/tuEdCE3.jpg

159 ::2022/01/05(水) 10:29:30.09 ID:FB8J1SvO0.net
>>1
ホント、出来ない事しか言わないよな
このアホ
どうせなら、国民一人当たり1億円配るとか言えよ
タコ

160 ::2022/01/05(水) 10:29:57.62 ID:3j201Xmw0.net
結局1人じゃ何もできない
だからみんな政党内で力つけようと地道に努力するわけで

161 ::2022/01/05(水) 10:30:07.05 ID:GZPKrc7Y0.net
>>158
恒久的な費用まで金刷って賄い始めたら簡単にそうなるわ

162 ::2022/01/05(水) 10:33:50.83 ID:piLPE5IN0.net
高速道路のタダも追加して

163 ::2022/01/05(水) 10:33:57.19 ID:3MBAYh5j0.net
>>161
歴史上、財政赤字だけでハイパーインフレになった国って存在するんですか?

164 ::2022/01/05(水) 10:34:01.04 ID:yMpspqGi0.net
>>70
西武球場の昔の名前

165 ::2022/01/05(水) 10:36:23.86 ID:CoQLEOM60.net
自国通貨建て国債は通貨のようなもの つまり返済不要
金利はつくので金利も国債発行で払っとけば問題なし
後は延々と借り換え
60年で国債償還のルールを撤廃して仮に1000年とかにすればその意味がわかるやろ

166 ::2022/01/05(水) 10:38:29.85 ID:dYUaNchC0.net
消費税廃止は無理にしても騙して上げた分は戻さないとな
あとあればあるだけ使う財務省を何とかしてくれ

167 ::2022/01/05(水) 10:44:10.68 ID:OugAGBGg0.net
正しいが安全保障が駄目なので駄目

168 ::2022/01/05(水) 10:44:14.04 ID:yt0D8qSx0.net
消費税廃止でインボイス中止とはいったい

169 ::2022/01/05(水) 10:44:42.79 ID:8ElNDclN0.net
インボイス導入してもいいから、1000万以下の個人事業主は基礎控除500万にしてくれよ。

170 ::2022/01/05(水) 10:45:15.47 ID:uJ8f4Que0.net
>>139
実質賃金でも日本最下位だよ
https://i.imgur.com/v6GupAk.jpg


実質賃金とは、労働者が労働に応じて取った賃金が、実際の社会においてどれだけの物品の購入に使えるかを示す値である。賃金から消費者物価指数を除することで求められる。このときの賃金、すなわち貨幣で受け取った賃金そのもののことを名目賃金という。

171 ::2022/01/05(水) 10:46:37.14 ID:hpsv32150.net
>>62
遅い

172 ::2022/01/05(水) 10:46:40.71 ID:uJ8f4Que0.net
>>167
実は山本は国を守る為の改憲派だったり

https://i.imgur.com/W1scCla.jpg

173 ::2022/01/05(水) 10:47:21.10 ID:sCiUgH1t0.net
>>104
このご時世で保健師やらの給料カットしたら人集まらんぞ

174 ::2022/01/05(水) 10:48:31.74 ID:sCiUgH1t0.net
>>61
それ2年後すっげー不景気にならないか?

175 ::2022/01/05(水) 10:50:14.53 ID:uJ8f4Que0.net
>>174
だから恒久的な消費税廃止で問題ない

176 ::2022/01/05(水) 10:50:19.84 ID:MmlOXc6/0.net
民主の二番煎じだろ
財源どーすんの?

177 ::2022/01/05(水) 10:50:37.83 ID:hpsv32150.net
山本太郎が救いたいのは超貧困層の話で
富裕層からだけじゃなく中間層や底辺労働者からも所得税やら何やら大増税計画だろ

得するのは生活保護者や悪人(不正受給)だけ

178 ::2022/01/05(水) 10:51:25.84 ID:7KcZBxNF0.net
れいわの政策は財源も明確なんやで
埋蔵金とか言ってる政党に投票するなられいわに投票しろや

179 ::2022/01/05(水) 10:51:40.07 ID:LQuTemna0.net
日本人を皆殺しにするのが中核派の目的だっけ

180 ::2022/01/05(水) 10:52:19.42 ID:8l3cFji10.net
この人の参謀、日本赤軍の偉い人じゃなかったべか

181 ::2022/01/05(水) 10:53:36.46 ID:7KcZBxNF0.net
>>180
池戸万作やぞ

182 ::2022/01/05(水) 10:55:19.62 ID:qNs6h9UaO.net
>>1
数は力、自民が無視できない位勢力を伸ばせ。

183 ::2022/01/05(水) 10:56:35.33 ID:6v29tTJZ0.net
まんまと騙される日本人の底辺に票入れさせて外国人のために活動するだけだろ。

184 ::2022/01/05(水) 10:58:28.98 ID:L/4vJC2d0.net
それで手の施しようがないインフレが起きたらどうするつもりなんだろ

185 ::2022/01/05(水) 10:58:30.91 ID:xep3Glde0.net
>>169
結局問題は価格の叩き合いなので、インボイスが導入されようがされまいが同じ。なのでポッケないないを防ぐためにもインボイスは必要

186 ::2022/01/05(水) 11:01:26.84 ID:KRso1U+I0.net
>>175
期間限定なら効果が有るって言う
>>61の主張の前提を丸ごと無視してどうすんのよ

187 ::2022/01/05(水) 11:02:18.07 ID:sCiUgH1t0.net
>>184
大増税して市場の金を回収するらしい

188 ::2022/01/05(水) 11:06:01.61 ID:tKwk8LHB0.net
>>161
税金は政府が支出するために集めなきゃいけないものじゃないぞ
日本が持ってる供給力を需要が大きくオーバーしてお金の価値が落ちないように
税金でお金を間引いて需要を下げるのが税の役割やぞ

ようは需要と供給のバランスを調節するのが税の主な役割
だからインフレ率が上がってきたら税金をだんだんと戻せばいいだけや

189 ::2022/01/05(水) 11:08:38.99 ID:tKwk8LHB0.net
>>184
制御が難しいインフレは供給が原因で起こるのに対して
減税や給付といった需要由来のインフレは制御が可能

190 ::2022/01/05(水) 11:11:28.80 ID:UmDbB+IB0.net
嘗ての民主党を彷彿させる 頑張れタロ

191 ::2022/01/05(水) 11:14:35.22 ID:a1GpO6i30.net
やっぱれいわしかない
ガソリン80円時代が再びやってくる

192 ::2022/01/05(水) 11:15:20.77 ID:I44pp+QU0.net
>>48
山本太郎のバカっぷりで財務省自体を叩き壊しそうな気もするがな
今日本に必要なのは多数を救う為に少数を躊躇い無しに殺せる政治家だ

193 ::2022/01/05(水) 11:17:37.78 ID:DnElMhsN0.net
一回総理大臣に

194 ::2022/01/05(水) 11:18:18.90 ID:uJ8f4Que0.net
>>177
れいわの政策はデフレ脱却政策なのに
増税したら失敗版アベノミクスと変わんないでしょ
景気が良くなって困るのは資産が目減りする資産家だけ

195 ::2022/01/05(水) 11:18:49.53 ID:L/4vJC2d0.net
>>189
それは実証されてんの?

196 ::2022/01/05(水) 11:19:18.39 ID:C2+2WMMC0.net
ガソリン税廃止ってれいわのバックについてる環境保護活動家を敵に回す政策じゃないの?
大丈夫か?

197 ::2022/01/05(水) 11:20:28.36 ID:uJ8f4Que0.net
>>184
一昨年の10万給付で総額12兆バラまいたがインフレ率0%だったの忘れたの?

198 ::2022/01/05(水) 11:21:29.72 ID:l9YJKu3H0.net
インフレ対策で欧米諸国が利上げに動いてるのにこんな事出来るわけねーがな
超絶円安になるぞ

199 ::2022/01/05(水) 11:22:54.56 ID:rgbs+BEz0.net
その浮いた税金で外国人にナマポ支給します!

だもんなー

200 ::2022/01/05(水) 11:23:25.34 ID:uJ8f4Que0.net
>>187
自民党のアベノミクスでそれやって失敗したよね

れいわはしっかりお金を必要なところに分配し
供給能力は高めてインフレをマイルドに保ちます

201 ::2022/01/05(水) 11:23:51.75 ID:tKwk8LHB0.net
>>195
消費税増税という強力な需要減退実験を幾度となく繰り返してきただろ
供給力をいきなり増やすのは難しいけど、
人々が欲しいと思う気持ちは簡単に折ることができる

202 ::2022/01/05(水) 11:24:31.86 ID:E9yFzWyn0.net
財源は中抜き業者から取れば良いだろ。
中抜き業者は半グレと一緒

203 ::2022/01/05(水) 11:24:35.97 ID:HshhMdib0.net
んでこいつ1人で何ができるの?喧嘩売ってくスタイルで共感得られるわけないでしょ

204 ::2022/01/05(水) 11:24:51.89 ID:uJ8f4Que0.net
>>198
それコロナ禍での供給能力の棄損が原因だよ
つまりコストプッシュインフレ

205 ::2022/01/05(水) 11:24:56.52 ID:KRso1U+I0.net
>>200
「必要な所」なんて誰が見極めるのよ?

206 ::2022/01/05(水) 11:25:35.05 ID:jU5lJx7o0.net
インボイス導入中止するなら山本に票を入れるしかない
自営業なもんで

207 ::2022/01/05(水) 11:26:11.93 ID:t9VccIgi0.net
>>157
税制実施を中止、だから脱税なんかではない

208 ::2022/01/05(水) 11:28:16.78 ID:tXdXagoE0.net
>>156
経済成長ってのは企業の設備投資投資、労働者の質の向上、新技術なんてのがあって生産性が上がるから成長すんだよ
金刷って配れば確実にインフレするけど経済成長するかは分からんよ
人気も取れて経済的にもバッチリな方法をなんで他の国が取らないか少しは考えろよ

209 ::2022/01/05(水) 11:30:20.79 ID:axZF0Yqp0.net
海外と比較してるのいるが海外じゃこれらの税金は無いんか?
根本的に考え方間違ってるように思える

210 ::2022/01/05(水) 11:30:40.00 ID:8Pe+cuQs0.net
まー、与党議員にも言ってる奴はいるし

211 ::2022/01/05(水) 11:31:38.26 ID:uJ8f4Que0.net
>>208
日本は内需8割、米国に次ぐ世界2位の内需大国。
しかもGDPの6割を個人消費が占めている。
内需8割、GDPの6割を個人消費が占めている国で、
経済成長させるには、内需拡大が必要。内需拡大の為には、
個人消費を増やすのが最も効果的。
しかし、個人消費に対してブレーキをかけているのが消費税。

212 ::2022/01/05(水) 11:34:47.16 ID:uJ8f4Que0.net
>>209
日本の税負担は世界一レベル
https://i.imgur.com/iEUxdem.jpg

213 :名無しさんがお送りします:2022/01/05(水) 11:38:45.32 ID:LxYWelb/s
議員数人しかいないのにどうやってやるか誰も聞かないの?w

214 ::2022/01/05(水) 11:37:24.25 ID:LBz94Qk00.net
>>23
舵取りが一緒やからなwww

215 ::2022/01/05(水) 11:38:35.43 ID:sCiUgH1t0.net
>>211
内需8割なら人口減の日本じゃもう伸び代ないってことじゃね?

216 ::2022/01/05(水) 11:40:26.70 ID:axZF0Yqp0.net
>>212
消費税廃止してる国ないじゃん
やり方の問題なだけで

217 ::2022/01/05(水) 11:41:38.02 ID:uJ8f4Que0.net
>>215
日本の低成長は経済政策の失敗の結果であって
人口減が主因ではない。人口を増やそうと思ったら経済成長が先で、逆ではない。

218 ::2022/01/05(水) 11:43:43.90 ID:9k/vNXqX0.net
>>1
パヨク帰れよ

219 ::2022/01/05(水) 11:43:50.16 ID:uJ8f4Que0.net
>>216
北欧は外需国、日本は内需国。この決定的な違いを理解していないのでは。
スウェーデンなど輸出依存の外需国は消費税の影響は限定的

220 ::2022/01/05(水) 11:46:58.59 ID:pUKYLb7P0.net
とりあえずインボイス延期でもいいから止めてくれよ
めんどくせえんだよ
あれ年寄りとかできねーだろどうすんだよ

221 ::2022/01/05(水) 11:47:54.56 ID:KYAS2ZJq0.net
この人政治家より宗教家に向いてる

222 ::2022/01/05(水) 11:48:22.49 ID:axZF0Yqp0.net
>>219
そんな決定的な違いがあるのに比較する意味って何?

223 ::2022/01/05(水) 11:49:30.52 ID:tKwk8LHB0.net
>>209
需要を減退させるのは税金だけじゃなく社会保障費の支払いも事実上の税金だからな
20年もデフレってことは明らかに市場からお金を間引きすぎた証拠なんだよ

日本の本当の意味での財源は外貨を稼ぐこと
外国から買う食料や資源は外貨を稼がないと買えなくなる
それが稼げなくなった時にひどいインフレが起こる

224 ::2022/01/05(水) 11:52:16.12 ID:XPaCh5Yy0.net
10年くらい前どっかの政党のマニフェストにも同じようなことが書いてあったよな

225 ::2022/01/05(水) 11:52:27.32 ID:GzRBdHS80.net
ポピュリズムの権化だな
今どきそんなの信じるバカは少ないよ
何を言っても山本太郎という人間が信用できないからね

226 ::2022/01/05(水) 11:52:40.28 ID:uJ8f4Que0.net
>>222
消費税廃止って言うと北欧では消費税があるから
高福祉が実現できるっていう的外れなリプが来るんだわ

227 ::2022/01/05(水) 11:58:14.69 ID:+N1n38tt0.net
とっくの昔に日本はインフレ

228 ::2022/01/05(水) 11:58:20.22 ID:UcnZt4X60.net
>>220
別に消費税納税者じゃなきゃ関係無いんだぜ

納税義務な程稼いでるなら、ちゃんとやれや。

229 ::2022/01/05(水) 11:58:29.93 ID:CRrb6/tZ0.net
山本太郎みたいなのでも誰かが言い出さないと真剣に検討すらしないだろ

230 ::2022/01/05(水) 11:59:57.11 ID:tKwk8LHB0.net
>>225
本当のポピュリズムは貨幣の価値が落ちないデフレが一番のポピュリズムだよ
いつ行っても同じ値段は居心地がいいからな
だからデフレの弊害が散々叫ばれてたのに20年も放置する事態になったんだろ

231 ::2022/01/05(水) 12:01:17.99 ID:ewJvmync0.net
庶民から税金はとりません
お金は配ります
儲かってる企業から税金搾り取ります

まー、これで騙される層はそれなりにいるんだよなあ

232 ::2022/01/05(水) 12:02:04.86 ID:uJ8f4Que0.net
>>227
インフレというのは例えば52年前に90円で買えた少年ジャンプが
読者、販売者そして製作者の所得が上がって290円で売ってる感覚でしょ。
今起きてる僅かな物価上昇はコストプッシュインフレ。しかもそれを含めても2%に全く届かないという状態。

233 ::2022/01/05(水) 12:03:23.25 ID:uJ8f4Que0.net
>>231
デフレ期にそれを実施しないのってむしろ棄民だよね

234 ::2022/01/05(水) 12:05:26.52 ID:O9jQILNg0.net
メロリン給付金も奨学金チャラも
一向に進んでないけど

この公約が果たされると思うなら境界知能とかその類だろ

235 ::2022/01/05(水) 12:06:09.84 ID:6ixNFcaQ0.net
こんなのに騙される馬鹿まだいるの?

236 ::2022/01/05(水) 12:06:21.75 ID:e84JuYsb0.net ?BRZ(10001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>101
インフレとハイパーインフレーションの区別がつかない高卒は黙ってリッケンにでも投票してなよ
議論に加わるな

237 ::2022/01/05(水) 12:11:09.65 ID:toOyUXlQ0.net
お気楽太郎

238 ::2022/01/05(水) 12:12:55.51 ID:lesa/u4S0.net
>>126
福島への風評被害をやりまくって一次産業にダメージを与えた。

239 ::2022/01/05(水) 12:13:28.45 ID:ZkcgH2nP0.net
>>211
「内需拡大だけで経済成長!」ってのは自立的民族経済建設路線っぽい
https://pbs.twimg.com/media/EaHtstcUYAE3RGr.jpg

240 ::2022/01/05(水) 12:13:49.01 ID:Oq54/mcg0.net
政権取る気の無いやつは言いたい放題だな

241 ::2022/01/05(水) 12:14:33.56 ID:Fo6BDyrH0.net
値下げ隊みたいだな

242 ::2022/01/05(水) 12:15:08.02 ID:LcMxJhPe0.net
こいつ当選してから何か仕事で実績出したのか?

243 ::2022/01/05(水) 12:15:56.95 ID:zIAQJKeZ0.net
>>238
このことは一生忘れないからな
こいつは口先だけの詐欺師だ

244 ::2022/01/05(水) 12:16:08.82 ID:tK9BPqA90.net
在日チョンと在日シナへの生保廃止して
強制送還したら支持してやるよ

245 ::2022/01/05(水) 12:17:38.71 ID:uJ8f4Que0.net
>>242
腐るほどある

2018年西日本豪雨
自衛隊の車両や重機は大きすぎて民家の間や路地に入れない
小型重機が必要
山本太郎はいち早く国会で質問し、2日後に100台の小型重機が被災地に届いた

246 ::2022/01/05(水) 12:18:05.06 ID:LBz94Qk00.net
岡田哲扶がいるんだろ?
旧ミンスの枝団体やん

マスコットメロリン

やり方そっくりやもんな
しれっと収入の25%位内部留保にしてるしw信者に配れば?
オーダーメイドスーツなんか着てないでさwww

247 ::2022/01/05(水) 12:19:00.96 ID:vuyh1g8D0.net
山本が経済成長と弱者救済で支持集め始めたら自民党も急に弱者支援アピール始めたよね
政権取れなくても与党に対する影響は充分に有る

248 ::2022/01/05(水) 12:19:05.15 ID:LBz94Qk00.net
>>245


249 ::2022/01/05(水) 12:20:52.02 ID:KRso1U+I0.net
>>245
腐る程と言いながら一つしか挙げない辺りは流石だな

250 ::2022/01/05(水) 12:20:59.23 ID:oPPEH0JN0.net
>>245
それ山本太郎が自分のお陰で実現したと
言ってるの…?

251 ::2022/01/05(水) 12:22:31.96 ID:sfMPz5bx0.net
口だけ野郎

252 ::2022/01/05(水) 12:25:03.98 ID:tXdXagoE0.net
>>211
なんの回答にもなってねえ
この国は同じ方法で上手く言ってんだよって上げりゃ良いだけだろ
金刷ってばらまいて税無くして足りない分は金刷ってってやり方で上手く行ってる国をさ
それともばらまき+不足分のインフレを帳消しに出来る程経済成長するとでも思ってるのか?

253 ::2022/01/05(水) 12:25:50.96 ID:+GFo+KGp0.net
大型ゴミ有料化も一旦辞めれば家具や家電なんかも売れるのかもしれない

254 ::2022/01/05(水) 12:26:19.80 ID:ZGmsZXxh0.net
>>245
一月万冊見てそうw

255 ::2022/01/05(水) 12:27:26.74 ID:XriP2Ebg0.net
政権とらずに展開する貧困ビジネスだから言いたい放題

256 ::2022/01/05(水) 12:29:31.73 ID:WFPGoZVL0.net
>>217
経済成長を目指すなら昔のように外貨獲得の為に
外需を伸ばすのが手っ取り早い気がする
消費税を排除して、高齢者優遇の社会から子育て世代に投資するなら考えるが、経済成長はしない気がする

257 ::2022/01/05(水) 12:29:44.97 ID:uJ8f4Que0.net
>>249
調べれば腐るほどあるから調べてみろって
安倍晋三の功績探すより圧倒的に簡単だぞ

>>250
ちゃんと読んで
https://i.imgur.com/ltOJC8u.jpg

258 ::2022/01/05(水) 12:30:41.29 ID:NoXUeQKb0.net
日本で唯一マトモな政治家、それが山本太郎

259 ::2022/01/05(水) 12:32:50.61 ID:SwcZDxUX0.net
>>245
山本太郎以外にも大勢の人が支援してただろ
山本太郎みたいにアピールするワケでもなく
災害で被害者が出てるのにそれを政治利用するとか山本太郎最低だな

260 ::2022/01/05(水) 12:33:21.43 ID:uJ8f4Que0.net
>>259
ちゃんと読んで
https://i.imgur.com/ltOJC8u.jpg

261 ::2022/01/05(水) 12:33:56.78 ID:DuBvPrAh0.net
まぁ一生かかってもガヤだから好きなこと言ってりゃ良いけどな

262 ::2022/01/05(水) 12:33:58.64 ID:KRso1U+I0.net
>>257
いや、無いでしょ
先の参院選において信者ですら「質問主意書をたくさん出したのが実績」ってアピールしか出来てなかったんだから
マイナスの実績ならこのスレだけでも列挙されてるけどさ

263 ::2022/01/05(水) 12:34:11.87 ID:CD44ySst0.net
>>258
「外国人にも生活保護を、外国人参政権も賛成、竹島は韓国に上げたらいい」

おまえ日本人じゃないだろ?

264 ::2022/01/05(水) 12:35:04.55 ID:l9YJKu3H0.net
>>204
いやだからね金利格差で円安になってるのに
さらに金刷って減税して円安進行しないと思ってんの?
別にいくら円安になって庶民が苦しくなろうが構わんというのならそれで良いけど

265 ::2022/01/05(水) 12:35:04.67 ID:YZAYsmXj0.net
ソースは斎藤美奈子w

266 ::2022/01/05(水) 12:35:07.71 ID:EiihdUAO0.net
バカだから信用できない

267 ::2022/01/05(水) 12:35:53.38 ID:uJ8f4Que0.net
>>256
外需に頼ると言うことは外国に頼ると言うこと、
もし戦争にでもなったら消費が下がり経済がガタガタになるし
貿易をしている大企業しか儲からず下請けをする中小企業は不遇な扱いを受けるから格差も広がる。
安全保障や国民の生活を考えたら内需重視の経済がいい。

268 ::2022/01/05(水) 12:37:01.03 ID:cuaEj69V0.net
インボイスはまじでやめさせてくれ
あんなん税務署の怠慢だ

269 ::2022/01/05(水) 12:37:22.74 ID:RnNDSOh40.net
 
財務症「クニノシャッキンガー!!」

 

270 ::2022/01/05(水) 12:37:54.72 ID:dYUaNchC0.net
とにかくあればあるだけ使う財務省を何とかしてくれ

271 ::2022/01/05(水) 12:37:58.53 ID:uJ8f4Que0.net
>>264
平時には不要なトウモロコシを売り付けられ、必要な時には穀物売ってもらえなくて、
お金を新規で144兆円発行しろと言ったら円安やインフレになると騒いで拒否し、
緊縮政策のまま円安や悪政インフレが進んでる日本。

リスクを心配して何もやらず結局リスクだけ受けるなら、徹底的に財政出動するべきだよね

272 ::2022/01/05(水) 12:40:18.62 ID:uJ8f4Que0.net
>>263
山本太郎「政府は本気で竹島を守る気がないように見える。本気じゃないならあげちゃえばいいじゃないか。」

が真意な

273 ::2022/01/05(水) 12:41:28.06 ID:oPPEH0JN0.net
>>257
小型重機は元々準備されてたんだよ…。
じゃないと被災で大変な時期で取り合いになってたのに
100台確保なんて翌日発表できるはずがない。
今日日、新聞のしかもコラムを真に受けるのはヤバイと思う…。

274 ::2022/01/05(水) 12:41:29.99 ID:KRso1U+I0.net
>>272
生活保護と外国人参政権は何処行ったんだよw

275 ::2022/01/05(水) 12:43:31.56 ID:uJ8f4Que0.net
>>273
それ、あなたの感想ですよね
大臣は山本の質問を受けて検討するといったんですよ
準備できてるならもうやってますっていえばいいじゃん

276 ::2022/01/05(水) 12:45:03.99 ID:uJ8f4Que0.net
山本太郎

「コロナ前に生活が苦しい世帯は54.5%、母子世帯では86%をこえている。
一方で自民公明政権は予算を30兆円余らせて困ってる生活者・事業者を切り捨てた。
選挙前まで国会開かず給付金も出さず選挙になると給付金を出すとか寝言は寝てから言え」

セイロンティー

277 ::2022/01/05(水) 12:45:34.23 ID:B5qx0pgt0.net
>>9
野党だから実現する責任はとらないだろ

278 ::2022/01/05(水) 12:46:41.91 ID:KmL58lEu0.net
>>267
人口が激減していく局面に内需頼りか...

279 ::2022/01/05(水) 12:46:55.34 ID:Y4pDK3Vd0.net
そんなのよりはよ20万くれや

280 ::2022/01/05(水) 12:47:39.48 ID:GZPKrc7Y0.net
>>275
ならそのコラムの大金星も感想じゃん
つーかなら重機を速攻用意出来た大臣が一番偉いじゃん
やはり自民党でいいな

281 ::2022/01/05(水) 12:47:53.56 ID:+N1n38tt0.net
経済成長しやすいのは

人口増加国>人口減少国

途上国>先進国

一人当たり生み出す付加価値が同じなら、人口が増える国の方が経済は伸びやすいし、
途上国は貧しいが故に旺盛な需要があり、経済成長し易い。

日本は人口減少中の先進国という、成長し難い状態の国。

日本は内需国だということは、この成長し難い状態の国の市場が稼ぎの殆どを占める訳だから、
当たり前のように成長し難く、実際に低成長。

外需国に転じれば、世界全体は人口増加中で、経済成長率平均も先進国平均の倍、
そんな巨大な成長市場で稼げるから、成長し易い。

日本は内需国ですという状況を変えようとしないなら、成長し難い状態が今後も続く。

282 ::2022/01/05(水) 12:47:54.37 ID:8CRsFrvc0.net
山本太郎のデマ遍歴

「福島さん(産)」を食べて生産者を支えて下さい!
https://i.imgur.com/hKFQXZk.jpg

「東日本の食材を 僕は食べない。」
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/07/67338757_641157899737535_7489011152639229952_n.jpg

「海外脱出を考えるなら、永住権を手に入れやすい国を探すこと。該当したのがフィリピン。今、太郎母が先発隊として、申請に現地へ。日本人村のようなものが作れればと思っています」
https://i.imgur.com/yKLIjNw.jpg

283 ::2022/01/05(水) 12:48:15.86 ID:k3iSx0or0.net
ガソリン税廃止だとランニングコストでEVと逆転すんぞ

284 ::2022/01/05(水) 12:48:30.83 ID:54ypMz/vO.net
>>276
ま?

285 ::2022/01/05(水) 12:48:31.48 ID:uDJEyGMR0.net
責任取らないやつは何でも言うのな
安倍晋三の真似かよ

286 ::2022/01/05(水) 12:48:41.61 ID:LcMxJhPe0.net
>>245
いや去年当選してからの話なんだけど…

287 ::2022/01/05(水) 12:49:27.63 ID:uJ8f4Que0.net
>>278
人口減にしろ
供給能力に対して需要が満たせてないのだから
需要増の為の政策=一律給付、消費税廃止は不可欠でしょ

このまま需要減が続くと供給側が潰れてより悪性インフレになっていくだろうな

288 ::2022/01/05(水) 12:50:35.12 ID:8CRsFrvc0.net
>>285
志位の真似だよ

責任とはなんだね? 志位氏、辞任せず 衆院選退潮も責任論を否定 [751633517]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635827054/

289 ::2022/01/05(水) 12:50:38.56 ID:uBoYmwIt0.net
これは支持拡大間違いなしだな

290 ::2022/01/05(水) 12:51:13.73 ID:KmL58lEu0.net
>>287
外需重視を否定する理由になってないね

291 ::2022/01/05(水) 12:51:28.88 ID:uJ8f4Que0.net
>>286
去年の当選以降の安倍晋三の実績ひとつ挙げたら答えてあげる

292 ::2022/01/05(水) 12:52:06.56 ID:+N1n38tt0.net
日本が低迷した時期に、途上国市場に本気で進出し、
日本ローカル市場で稼いでたのに、売り上げの半分を海外で稼ぐ企業になった、
この会社の売り上げ推移とかが分かり易いんじゃね。

成長を望むのであれば、世界市場、特に成長性著しい途上国市場に進出して外需で稼ぐことの重要性は。

ttps://www.fastretailing.com/jp/about/business/aboutfr.html

293 ::2022/01/05(水) 12:52:12.06 ID:oPPEH0JN0.net
>>275
そもそもデータベース化じゃないの?質問の趣旨は。

294 ::2022/01/05(水) 12:54:09.01 ID:uJ8f4Que0.net
>>281
そもそも資源のない内需国が経済成長を輸入出に頼ろうとするのが無理があっておかしいのです。
なぜ内需国が外需国に変わる必要があるのですか?
グローバリズムをやめて、国内投資や自給率なども上げていけば良いだけ。
それに外貨と言いますが、対外純資産や外貨準備高、問題あるレベルですか?

295 ::2022/01/05(水) 12:55:00.78 ID:QokP973U0.net
税金を全部無しにして代わりに社会保障制度も無くします
貧乏人や重い病気持ち等はそのまま餓死するなり泥棒なり強盗なり詐欺師になるなりして下さい
当然、自衛隊も無くし議員も公務員も無くしますので好きに生きてください

296 ::2022/01/05(水) 12:55:13.18 ID:6J90wdqP0.net
ホンマにしてくれるなら投票するが・・・

297 ::2022/01/05(水) 12:56:56.72 ID:uJ8f4Que0.net
山本太郎が官房長官だったら絶対にこんな対応しないよ・・

【速報】記者「自宅療養て同居人はどうすんの」官房長官「部屋から出るな😡換気しろマスクしろ」😨!? [258392219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641354431/

298 ::2022/01/05(水) 12:58:02.86 ID:qnrvUihG0.net
メロリン嫌だけどデフレ円安だからこれ位しないともうダメだな実際

299 ::2022/01/05(水) 12:59:30.96 ID:+N1n38tt0.net
君らがお楽しみも5chも、海外企業運営による海外鯖依存のグローバリズムそのものなサービス。

グローバリズムの恩恵受けまくっていながら、否定するというなら、5ch止めて日本企業運営日本鯖利用のネットサービスに引っ越すべきじゃね。

300 ::2022/01/05(水) 13:05:11.64 ID:+N1n38tt0.net
ちなみに戦後日本は外需をてこに成長しようとしてきた国だから。
戦後日本の政治を動かしてきた、保守本流の基本が国際貿易を通じた経済成長を目指すという路線なので。
途上国なので内需の需要拡大も起こったが、そもそも資源にあまり恵まれてない国だから、
外需で稼いで資源大量に輸入しないと成長し難い状況だったので、
国際貿易通じて外貨稼いで経済成長の燃料にするのが明確な路線だった。

日本が内需の方に力入れ始めたのは、アメリカからの内需拡大圧力食らってからだよ。

301 ::2022/01/05(水) 13:07:37.51 ID:ZkcgH2nP0.net
>>278
一国の独立には「思想における主体」「政治における自主」「経済における自立」
「国防における自衛」の確立が必要であり、北朝鮮が保持してきたこの立場が
「主体思想」であるとされた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%BB%E4%BD%93%E6%80%9D%E6%83%B3


日本もチュチェ思想に基づき経済自立しないといけないニダよ
https://pbs.twimg.com/media/EGzLwdhVUAE1TeX.jpg

302 ::2022/01/05(水) 13:08:33.64 ID:J9sImSPv0.net
言うだけタダ

303 ::2022/01/05(水) 13:13:33.51 ID:qP6JZRjx0.net
朝鮮声闘使いみたいなのが暴れてんな

304 ::2022/01/05(水) 13:13:45.89 ID:1Mv1bX4T0.net
メロリンQと同じ顔で言われてもな

305 ::2022/01/05(水) 13:14:11.47 ID:QkCYfvCL0.net
言うだけ。

実行しない

306 ::2022/01/05(水) 13:16:26.95 ID:ZkcgH2nP0.net
>>294
>グローバリズムをやめて、国内投資や自給率なども上げていけば良いだけ。


対中貿易を99%減らしても北朝鮮が自力更生を目指すのはなぜか
2020.12.15
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/121100224/


自立的民族経済建設路線マンセー!

307 ::2022/01/05(水) 13:17:52.18 ID:pWZVzSWp0.net
言ってるだけ
議員も勢力も拡大しないから多数決でも勝ち目がない

インボイスとか5年以上前に言うべきだった
なんで完全に決まってから今更言うんだろう
当時賛成票入れた議員一覧も出して非難することもなし

308 ::2022/01/05(水) 13:23:03.61 ID:3Ua7CtMH0.net
いっそ、法人税以外の全ての税金を廃止します!とか言えば良いのに

309 ::2022/01/05(水) 13:32:02.26 ID:2MGtRMn10.net
そもそも消費税をポッケナイナイするのはおかしいだろ?

310 ::2022/01/05(水) 13:32:13.98 ID:ZkcgH2nP0.net
>>308
共産党宣言「所得税の累進強化!」
https://twitter.com/masafumi_yoshi/status/1276826963651334144

山本太郎「所得税の累進強化!」
https://twitter.com/MMT20191/status/1164117125604134912
(deleted an unsolicited ad)

311 ::2022/01/05(水) 13:35:02.94 ID:2MGtRMn10.net
政策を上げるのはいいけどよ、
実際にその政策を実現するまでのロードマップも一緒に示せよ

312 ::2022/01/05(水) 13:37:12.54 ID:l9YJKu3H0.net
>>271
なんの答えにもなってないがなw

313 ::2022/01/05(水) 13:38:30.75 ID:jL1DgQnA0.net
>>11
消費者から消費税として代金取らなければ別にそれでいいけどな
消費税納めないのになんで消費税分加算されてんのかって話

314 ::2022/01/05(水) 13:39:02.71 ID:ZkcgH2nP0.net
日経ビジネス@nikkeibusiness

北朝鮮には「社会主義自立的民族経済建設路線」を信奉する人々がいる。
果たして、この勢力は何を考えているのか?
https://twitter.com/nikkeibusiness/status/1338755942465196033
(deleted an unsolicited ad)

315 ::2022/01/05(水) 13:40:53.10 ID:l9YJKu3H0.net
あと日本ではインフレにならないと言い張ってるけど企業物価指数は爆上げだからな
企業が耐えきれなくなったら消費者物価指数も上がるよ

316 ::2022/01/05(水) 13:41:34.96 ID:oQTEuJTC0.net
よっしゃああああああああああああ
10000000000票いれた

317 ::2022/01/05(水) 13:44:22.36 ID:ZkcgH2nP0.net
>>294
自立的民族経済とは何ですか?

自立的民族経済とは、外国に従属せず、独り立ちできる経済のことです。
自立的民族経済建設に関する思想は、
抗日武装闘争の時期に金日成主席によって作成された
『祖国光復会10大綱領』(1936.5)で初めて提示されました。
https://pbs.twimg.com/media/D187hECUwAUBlAg.jpg

318 ::2022/01/05(水) 13:46:49.19 ID:axZF0Yqp0.net
>>294
詳しそうだから教えて欲しいんだけど
内需と外需ってどうやって区分けしてんの?

319 ::2022/01/05(水) 13:49:33.29 ID:ZkcgH2nP0.net
>>294
金日成名言bot@KimIlSung_JP

自立的民族経済を建設するというのは、自らの力に依拠して独り立ちできる経済、
自国人民に奉仕する経済を建設することを意味する。
https://twitter.com/KimIlSung_JP/status/1459400372339056646
(deleted an unsolicited ad)

320 ::2022/01/05(水) 13:52:52.32 ID:eVKhzxBQ0.net
>>1
言うだけならタダ

321 ::2022/01/05(水) 13:55:37.91 ID:t4+xmVTI0.net
>>1
こいつは出来ない事ばっかり言うからダメだわ
もうちょっと実現が可能っぽい事を言えよ

322 ::2022/01/05(水) 13:57:40.01 ID:+cdGvl2x0.net
中卒「ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく」

323 ::2022/01/05(水) 14:03:15.85 ID:eY4YomxL0.net
もしインフレで景気が良くなるのなら水道代、公共交通機関運賃、ガソリン代等を20%上げてみろ、
://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1475600923108188160?s=20
アクセルを踏みこんだままでは下り坂に入れば、どんどん加速し海中にドボンだ。
今の日銀は、坂の頂点に達しつつある。
それなのにMMT論者はブレーキの無い車の運転手に、
もっとアクセル踏みこめとはやし立て、低所得層を悲惨な状態に追いやろうとしている
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1476418994483904515?s=20
ソ連も一朝一夕で崩壊したわけではない。
人為的操作で何とかやりくりしてきたのが、ある日突然はじけたのだ。
それと同じ経緯をたどっているとは思っている。
://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1475951072128925697?s=20
https://o.5ch.net/1vxk8.png
(deleted an unsolicited ad)

324 ::2022/01/05(水) 14:08:18.20 ID:+N1n38tt0.net
アメリカは経済規模日本の4倍の国なので、GDP比でいえばコロナ対策での財政出動規模は、
日本と変わらないか、2021年の日本の大型補正のせいで、日本以下になってしまうような状態。

325 ::2022/01/05(水) 14:14:39.73 ID:UmDbB+IB0.net
口だけで何も出来ない

326 ::2022/01/05(水) 14:22:27.84 ID:sCiUgH1t0.net
>>323
なんかインフレ=好景気
だから無理矢理にでもインフレさせればいいんだ!
みたいな論調の人たまにいるよね。
あくまで指標の1つだろうに

327 ::2022/01/05(水) 14:31:34.13 ID:R53PTM1s0.net
去年提出できませんでしたよね?本当にやる気有るんですか?

328 ::2022/01/05(水) 14:31:35.26 ID:uJ8f4Que0.net
お前らこの発言に異論あるか?


山本太郎「困っている人がいたら助ける、それは当たり前のこと。だけど今、『外国人救うなら日本人先に救えよ!』みたいな話になってる。
もちろんまず日本人を救うけど、外国人も救うよという成熟した国なら日本への印象大きく変わると思うんですよね。『日本ていい国だなぁ』って。」

329 ::2022/01/05(水) 14:33:40.82 ID:6/+h/8u70.net
自公よりはマシ

330 ::2022/01/05(水) 14:34:55.48 ID:vW7worBF0.net
自民と組んででも政策を実現させたら今後れいわに忠誠誓ってやるよ

331 ::2022/01/05(水) 14:35:11.12 ID:6/+h/8u70.net
自民公明党政権支持している自虐のアホウヨよりはマシ

332 ::2022/01/05(水) 14:36:03.22 ID:vW7worBF0.net
>>328
お前馬鹿だな
救うんじゃなくて帰国させるんだよ

333 ::2022/01/05(水) 14:36:12.17 ID:6/+h/8u70.net
自民は日本最大の左翼政党

334 ::2022/01/05(水) 14:36:26.26 ID:TUiLueVj0.net
聞こえの良いことばかり言って情弱を騙そうとしてるの?財源どうすんの?

335 ::2022/01/05(水) 14:38:22.12 ID:zX7Lw1110.net
より劣化した民主党やん

336 ::2022/01/05(水) 14:41:00.92 ID:OLg4zjsk0.net
こんな現実味のない話に釣られるのが信者

337 ::2022/01/05(水) 14:45:30.33 ID:BoOktcp00.net
>>1
在日って殊更に消費税を嫌うよね?
そこまでして日本に税金を納めるのを避けたいのか

338 ::2022/01/05(水) 14:46:51.80 ID:RkyGhNFr0.net
>>328
何で日本が良い国だと思われる必要あるん?

339 ::2022/01/05(水) 14:47:31.97 ID:QJ6PbWqj0.net
でも法人税上げるんだろ?

340 ::2022/01/05(水) 14:50:42.30 ID:UBN3r2SN0.net
夢を売る商売って楽でいいよな

341 ::2022/01/05(水) 14:52:42.57 ID:UmDbB+IB0.net
>>328
タロが具体的に何が出来るか何をやるのか全く判らん ただの綺麗事並べてるだけ
確実なのは歳費が貰えるって事だけ

342 ::2022/01/05(水) 14:54:18.41 ID:KRso1U+I0.net
>>328
否定してる内容と主張してる内容が同じじゃねえかよ
何が言いたいんだこいつは

343 ::2022/01/05(水) 15:01:00.91 ID:sjPJQpp00.net
山本詐欺太郎

344 ::2022/01/05(水) 15:03:24.34 ID:UmDbB+IB0.net
まあ歳費の分くらいは 国の為国民の為に働く事を希う

345 ::2022/01/05(水) 15:18:24.84 ID:buxH9Iwa0.net
貨幣観正しいけど国家観がズレてるんだよねー

346 ::2022/01/05(水) 15:23:30.65 ID:l/s10w3P0.net
>>12
ちなみにこれ書いたのが、東京オリンピック中止を叫んで中核派とデモやった旧日本社会党

347 ::2022/01/05(水) 15:24:14.40 ID:49CdBfmJ0.net
>>328
そんなしょうもないこと書く暇あるなら
ちゃんと反論してくれ

348 ::2022/01/05(水) 15:26:52.07 ID:a2Kjk0zr0.net
>>328
ある
まずその成熟した国って他にあるの?

349 ::2022/01/05(水) 15:27:02.37 ID:5BWNWLKW0.net
消費税の各党の主張
自民党 現状維持もしくは将来増税
公明党 現状維持
立民党 5%に下げ。旧執行部は増税派
維新 5%に下げ
国民党 5%に下げ
共産党 5%に下げもしくは廃止
れいわ 5%に下げもしくは廃止
N党 NHKをぶっ壊さない

350 ::2022/01/05(水) 15:32:10.67 ID:wMhtFg6I0.net
税金減らす前に利権潰さないとダメだろ
具体案出せ

351 ::2022/01/05(水) 15:34:31.10 ID:FrUHqnLe0.net
どうせこれ以上悪くならないんだし
減るものもないかられいわ、1発かましておくれ
財務省なんとかなんねえのかな

352 ::2022/01/05(水) 15:34:58.05 ID:oQTEuJTC0.net
まあ安倍麻生二階この辺りよりは遥かにマシだろう

353 ::2022/01/05(水) 15:37:42.55 ID:77Q8tysE0.net
実現の手立てがないのに耳障りのいいことを並べるのは詐欺では?

354 ::2022/01/05(水) 15:37:43.86 ID:pOjCoIOy0.net
200年前はちょんまげ頭に乗せてたんだろお前ら
常識をまず疑え、財源どおすんの?ってどうにでもなるよ。

355 ::2022/01/05(水) 16:18:14.77 ID:tA+Bq0Yc0.net
>>104
自衛隊がボランティア活動員で構成される時代かを来るのか。

356 ::2022/01/05(水) 16:22:33.22 ID:UUNrlIpS0.net
>>349
ヒキコモリ学会員は公明に何も言えないからな

357 ::2022/01/05(水) 16:34:42.47 ID:1XzlGP4m0.net
相変わらず耳触りのいい事はかり言うな〜
一昔の民主党思い出すわw

358 ::2022/01/05(水) 16:36:53.41 ID:99SXy0vn0.net
>>353
少し前に民主党って奴らがやってた手口だな

359 ::2022/01/05(水) 16:48:01.78 ID:B/3XYLD60.net
冷静に考えるとなんか買うたびに10%も税金取られるてエグいな

360 ::2022/01/05(水) 16:48:22.52 ID:tKwk8LHB0.net
今の日本には耳障りのいい政策が必要なんだよ
国民がストイックすぎるからデフレになるんや

361 ::2022/01/05(水) 16:50:15.62 ID:aDn/C2/U0.net
それで誰がその分負担するの?金持ち達?

362 ::2022/01/05(水) 16:51:51.99 ID:/pNoqcju0.net
詐欺師wwwwwwww

363 ::2022/01/05(水) 16:54:28.79 ID:XHUsUiA30.net
煙草税も廃止して根拠ないし

364 ::2022/01/05(水) 16:56:49.05 ID:XHUsUiA30.net
>>359
罰金税って言われてる
何をやっても税金を取られる、取りすぎ
おまけに再分配に使われない、給付金が一律だった時点でもうおかしい事が起こってる
一律分配するなら初めから取るなという事にばる、矛盾し始めてる

365 ::2022/01/05(水) 16:59:02.83 ID:24IUQtW00.net
インボイスはやれよ

366 ::2022/01/05(水) 17:06:19.44 ID:7oB22Hac0.net
消費税廃止は橋下に詐欺師手法って思いっきりバラされてたのにまだ言ってんのか。

367 ::2022/01/05(水) 17:08:10.60 ID:IaSxBnAC0.net
試しに北関東州とかそういった適当な州で試してごらん

368 ::2022/01/05(水) 17:09:00.71 ID:aDn/C2/U0.net
>>364
税金が一律全員10万円なら矛盾してるっていうのもわかるんだけどさ
消費税にしろ所得税にしろ金持ちほど多く取られてるわけで
そこから貧乏人にも金持ちにも平等に10万円配るんだから何にも矛盾してなくね?

369 ::2022/01/05(水) 17:11:08.20 ID:zPg40Ma20.net
ま〜た山本詐欺太郎か
消費税を廃止すればインボイス制度は無くなるが、今迄免税事業者だった個人や法人は最大で100万もの収入減になるぞ
ほんとれいわは弱者虐めてどうする気なんだろ

370 ::2022/01/05(水) 17:23:04.27 ID:C/1U0uJJ0.net
絶対に政権を担うことはないからとできもしねえことをぶち上げるだけのパフォーマンス

371 ::2022/01/05(水) 17:42:00.93 ID:sCiUgH1t0.net
>>369
言われてみれば確かにそうだな

372 ::2022/01/05(水) 17:46:31.24 ID:fSfF+7VK0.net
>>371
冷静に考えれば解る事なんだけどれいわ信者にはこれが解らないから

373 ::2022/01/05(水) 17:48:06.96 ID:kx/e7OZO0.net
>>18
>出来っこないってやらないから変わらないのが自由移民党

その自由移民党に「外国人参政権を認めろ」とか「福祉を与えろ」とか「入国要件緩和しろ」とか「外国人登録証は差別だ」とか言ってるのが立憲共産党。

374 ::2022/01/05(水) 17:49:29.99 ID:kx/e7OZO0.net
>>367
放射脳で関西に逃げたんだからそっちでやればいいんじゃね?

375 ::2022/01/05(水) 17:51:26.86 ID:kx/e7OZO0.net
>>363
日清だか日露だかの戦費調達で始めたんだっけ、酒税もたばこ税も。
日本は平和国家で戦費を調達する必要がないのだから廃止しろ、と主張する政党は何故か無いなw
軍人向けの金鵄勲章は「日本はもう戦争をやらないから」って理由で廃止したのになw

376 ::2022/01/05(水) 17:51:56.15 ID:PDm0yoNC0.net
ネトウヨのジレンマ
ネトウヨの望む話をしてくれる奴がネトウヨ設定上の敵であり、ネトウヨの嫌がることをことごとく実行するのがネトウヨの支持する自民党だからな

377 ::2022/01/05(水) 17:52:51.28 ID:PDm0yoNC0.net
>>334
アベノミクスの時は何も思わなかったのか?

378 ::2022/01/05(水) 17:53:15.55 ID:c3oR7cuD0.net
一回任せてみようぜ
ねっ?すぐ終わるし

379 ::2022/01/05(水) 18:00:57.07 ID:XcpQNDqy0.net
自民党の邪魔を止めた方が、景気が上がるかも。

380 ::2022/01/05(水) 18:01:28.04 ID:PDm0yoNC0.net
>>378
自民と違って統一教会の後ろ楯もないしな

381 ::2022/01/05(水) 18:03:01.63 ID:h5W7Jr7n0.net
ここまで色々言っても全く信用されてないのは逆に凄い

382 ::2022/01/05(水) 18:04:12.57 ID:fSfF+7VK0.net
>>378
そういうのは民主党で懲り懲りだ

383 ::2022/01/05(水) 18:05:00.76 ID:Sbw5dIxM0.net
これで極左じゃなきゃ支持したんだけどね
さすがに無理や

384 ::2022/01/05(水) 18:05:36.13 ID:wdXBVEa70.net
>>328
日本っていい国だなあって思われたいなら電通に広告打ってもらえば良いのでは?

385 ::2022/01/05(水) 18:11:35.57 ID:+N1n38tt0.net
普通左翼は増税支持するものなんだけどね、増税して歳出拡大、大きな政府で格差解消が左翼の基本。

日本の左翼は昔から、負担増やすことから逃げ続けるから支持が増えず滅多に政権とれないし、
珍しくとると、民主の埋蔵金詐欺みたいなのをやらかす。

ほんの僅かな子育て給付の安定財源すら確保できずに消費税増税に転向する羽目になったように。

386 ::2022/01/05(水) 18:12:24.39 ID:PDm0yoNC0.net
>>382
それだと安倍政権時代は思い出すことすら苦痛なんじゃね?w

387 ::2022/01/05(水) 18:13:43.14 ID:wBdUl/jH0.net
支持者見ててもほんまれいわ真理教やなと思うわ
無法なところとかそっくりやで

388 ::2022/01/05(水) 18:16:35.51 ID:fSfF+7VK0.net
>>386
何で?

389 ::2022/01/05(水) 18:17:13.38 ID:4X+OBzSt0.net
この程度の知識と浅はか過ぎる思考でも
ある程度の数の脳死で同意する仲間がいれば国会議員になれてしまうんだっていう例だよな

♪とっもだっちひゃっくにん でっきるっかなー
の究極のカタチなのかもしれん

390 ::2022/01/05(水) 18:29:53.77 ID:PDm0yoNC0.net
>>388
外交は金ばかり取られたどころか、北方領土を公式にロシア領と認める発言や、進んでた竹島問題の単独提訴も取り下げ
経済は、何もなかったのにコロナ前でリーマンショックを越える不況。しかもその悪い数字すら粉飾されたもの。二度の消費増税強行や、都合の悪い不正前の統計データを消し去るという今時途上国でもなかなか見かけない、近代日本以降最悪の不祥事

391 ::2022/01/05(水) 18:36:44.12 ID:fx+KsQcA0.net
財源は?

392 ::2022/01/05(水) 18:37:56.19 ID:trrRr53+0.net
この人ワクチンも打ってないドクズでしょ?

393 ::2022/01/05(水) 18:41:18.88 ID:jAlXFWPN0.net
>>389
なめるなよ?
世界で初めて、知的障害の人間を通算8年ちょい荘漉揩ノした日本bセぞ

394 ::2022/01/05(水) 18:42:42.49 ID:RA70IwHb0.net
バカだろ朝鮮太郎www

395 ::2022/01/05(水) 18:49:54.82 ID:8g3+zjDi0.net
>>391
早苗「大変失礼な言い方だと思いましたね。基礎的な財政収支にこだわって、今本当に困っている方を助けない。
それから未来を担う子供たちに投資しない。これほどバカげた話はないと思っております」

396 ::2022/01/05(水) 18:55:39.28 ID:jAlXFWPN0.net
>>395
ネトウヨの基準が、「何を言ったか」ではなく「誰が言ったか」で決まるというのがよく分かるいい例だよねw
山本太郎と高市早苗

397 ::2022/01/05(水) 18:58:13.21 ID:KRso1U+I0.net
>>396
そりゃマイナスの実績しかない山本太郎の言う事なんぞ信用するに値しないからな
だからこそ世の人間は信用を得る為に苦労して実績を積み重ねるのよ

398 ::2022/01/05(水) 18:59:15.06 ID:+N1n38tt0.net
OECD基礎的財政収支ランキング、2020年34か国中31位
ttps://ecodb.net/ranking/group/XK/imf_ggxonlb_ngdp.html
大抵30位近辺をうろついてる底辺組なので、むしろ先進国ではこだわってない部類に入る。

そもそも大抵の先進国からすれば、PB黒字もしくは近いレベルは、平時なら実現してることでしかないので。
日本はそのレベルにすら達してない国。

399 ::2022/01/05(水) 19:03:53.89 ID:6RZ3VzBP0.net
その代わりな所得税3倍

400 ::2022/01/05(水) 19:08:00.50 ID:jAlXFWPN0.net
>>397
よく見てみな
そもそもネトウヨは話の中身を全く聞いてない
信用云々じゃなく、痛いジャニヲタレベルのファン心理とアンチ心理による反応があるだけ

401 ::2022/01/05(水) 19:13:12.83 ID:sCiUgH1t0.net
>>396
規模が違いすぎて同列視する方がやばい

402 ::2022/01/05(水) 19:14:09.24 ID:hpsv32150.net
山本太郎の思想ならインボイスは積極的にやらないと駄目だろ

403 ::2022/01/05(水) 19:14:54.79 ID:jAlXFWPN0.net
>>401
規模の違いとは・・・?
もしかして、総裁選の時には「高市が一番政策しっかりしてる〜」みたいな電波発言してたタイプ?

404 ::2022/01/05(水) 19:15:29.65 ID:KRso1U+I0.net
>>400
「ベクれてる」とか言って茶化すような奴が嫌われるのは当然の心理だろ?
担ぐ神輿を間違えてるんだよお前らは
山本太郎は越えてはいけない一線を既に越えてしまってる

405 ::2022/01/05(水) 19:16:59.17 ID:jAlXFWPN0.net
>>404
いや、「話の中身なんか聞かないで判断してる!」って声高に主張されてもな
既に俺が指摘したまんまだし

406 ::2022/01/05(水) 19:19:18.15 ID:k44IYQLt0.net
mmtどっかで実験してくれ。

407 ::2022/01/05(水) 19:19:21.05 ID:DN9HyUO70.net
財源は国債発行と経済成長による税収増の分でやりくりするんです
よその国では当たり前の政策なんですよ

408 ::2022/01/05(水) 19:20:32.34 ID:VmeX/GOi0.net
>>173
ソースは?

409 ::2022/01/05(水) 19:21:10.65 ID:sCiUgH1t0.net
>>403
政策にかかる金の規模だよ
お前は話の中身を云々言ってる人間が、2行目を書いてる時点で、
論じる価値ねーわ

410 ::2022/01/05(水) 19:22:03.42 ID:ASywdaHX0.net
さっさとベーシックインカムを導入しろ

411 ::2022/01/05(水) 19:22:51.48 ID:YOhNFDxM0.net
社会党があった時代じゃないですよw
それに税金って国民のために使うものですよ(だからいくらでもとってもいいということじゃないです 北欧人は使い道に納得してるので消費税25%でもOKいうんですよ)

412 ::2022/01/05(水) 19:23:09.33 ID:KRso1U+I0.net
>>405
そうやって過去の悪行を無かった事にするなよ

413 ::2022/01/05(水) 19:25:53.24 ID:vtiloRjp0.net
責任負ってないから

414 ::2022/01/05(水) 19:26:03.78 ID:J1DudVbwO.net
何の責任もないヤツが好き勝手言ってるだけだろ
実現できなかったらペナルティくらい言えよ

415 ::2022/01/05(水) 19:26:59.84 ID:YOhNFDxM0.net
家計が大変とかいうメディの取り上げ方が山本に似ているw
いいたくないけど、家計なんて、まあまだ余裕があります
無駄の塊が家計だからですよw
大変なのはぎりぎりでやってる企業です
「電気代払うの大変だ」ってまだ余裕なんですよ
父ちゃんの勤めていた会社が倒産した、とかになったら
電気代の支払いが大変だってレベルじゃなくなるだろうw

416 ::2022/01/05(水) 19:27:31.22 ID:8g3+zjDi0.net
>>401
早苗「大変失礼な言い方だと思いましたね。基礎的な財政収支にこだわって、今本当に困っている方を助けない。
それから未来を担う子供たちに投資しない。これほどバカげた話はないと思っております」

417 ::2022/01/05(水) 19:28:13.88 ID:mefBONd10.net
>>9
どんな大嘘であろうと騙されるバカは絶対に一定数いるんだよ

418 ::2022/01/05(水) 19:29:14.79 ID:OTuQnV/l0.net
>>8
税金だけでは国の運営が出来てない事はわかってる?

419 ::2022/01/05(水) 19:32:45.99 ID:yx+ed2fU0.net
財源は人件費の圧縮で賄います

420 ::2022/01/05(水) 19:33:55.07 ID:zoASXh3N0.net
>>1
インボイス廃止は評価する
だがこいつは朝鮮人

421 ::2022/01/05(水) 19:34:49.84 ID:zr2K11m80.net
ふりこめ詐欺だってまともな人から詐欺ろうだなんて思ってないからな
撃退した話を武勇伝にみたいに話す人もいるけど相手からしたら即撤退してるだけ
れいわも見事国民の下位1%を騙したってわけだ
伸びしろは立憲共産支持層の分だけあるけどw

422 ::2022/01/05(水) 19:34:57.69 ID:jAlXFWPN0.net
>>409
その規模の違いを具体的に比較して見せてよ
もちろんできるからそのレス書いてるよね?

423 ::2022/01/05(水) 19:36:42.45 ID:fSfF+7VK0.net
>>390
ロシア領とかどんな発言かソースくれ
リーマン並の不況?それもソースくれ
消費税は三党合意で決まったものどこの政党が政権を取っても景気がよくなれば増税するしかないのだが
GDPは算出方法が変更になるので民主党政権から変更後の算出方法で計算するとされていたが
そして2016年以降からが改竄というならそれはマスゴミのミスリードだ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2008SNA

424 ::2022/01/05(水) 19:37:16.37 ID:Yr1Nj1B/0.net
あと10年ほどするとベビーブーム世代が定年を迎えちゃうので…
人口の比率が変わるので支える側が減り支えられる側が増える結果
社会保障のコストハネ上がり逆に歳入は落ちていく
消費税はむしろ上げなきゃしょうがない

消費税廃止とか言う話はものすごくありえない無責任な政策だと思うよ

425 ::2022/01/05(水) 19:41:37.45 ID:PDm0yoNC0.net
>>417
いまだに「アベノミクスは失敗なんてしてない」って騙されてるアホが多い板でそれ言っちゃう?

426 ::2022/01/05(水) 19:43:02.94 ID:WEVA/c2j0.net
実際のところこれやったら好景気になって逆に税収増えるかな?タバコだって値下げしたほうが税収増えるんじゃ無いの?w

427 ::2022/01/05(水) 19:48:19.21 ID:mefBONd10.net
>>425
嫌儲の妄言なんか鵜呑みにするバカはいないだろ

428 ::2022/01/05(水) 19:49:34.90 ID:fSfF+7VK0.net
>>426
底辺層に金をばら撒いても一時の消費で終わるから余計不景気になる

429 ::2022/01/05(水) 19:51:20.32 ID:sxRczvyd0.net
ばら撒きは確かに今すぐに返さなきゃいけない金では無い
ある程度は配れるだろう
だがね
国際社会が許すわけないのよ
通貨発行できる国だけが破綻しないなんて事はさ

430 ::2022/01/05(水) 19:52:16.51 ID:dljPEXzO0.net
>>428
まあそこら辺を騙して票と寄付金せしめりゃ勝ちだからな

431 ::2022/01/05(水) 19:52:52.79 ID:fSfF+7VK0.net
>>429
通貨発行は何処の国でも出来るぞ、もちろん自国の通貨だけどな

432 ::2022/01/05(水) 19:53:34.27 ID:PDm0yoNC0.net
>>427
もう失敗は前提で、どういう失敗かでしか話されてないのがアベノミクスなのに?
逆に、失敗してないという話をしてる奴の具体名を教えてほしい

433 ::2022/01/05(水) 19:54:08.30 ID:jXbFFdgh0.net
いいじゃんまぁ無責任だけど
増税しか言わなずふんぞりかえってる奴らだけじゃ困るわ

434 ::2022/01/05(水) 19:54:48.10 ID:jTWl0S3f0.net
聞こえのよい事を述べてはいるが
ソレを得るのにコイツに何を与えてオレらが何を失うかを考えるべきだな。

まぁ中核派のお知り合いに与える権力など無いわ。

435 ::2022/01/05(水) 19:56:50.32 ID:sxRczvyd0.net
>>429
まぁそうなんだが
ハイパーインフレになる国が多くなるわけだけど
どうなんだろう
許される事なのかね

436 ::2022/01/05(水) 19:57:38.63 ID:sxRczvyd0.net
>>429
じゃなくて
>>431


自演になってもうた

437 ::2022/01/05(水) 19:58:02.08 ID:fSfF+7VK0.net
>>432
どう失敗したのか詳しく
>>435
ハードカレンシーなら許される

438 ::2022/01/05(水) 19:58:18.49 ID:3HxiCc4Q0.net
責任とらなくていいから 好き勝手言えるんだよ

439 ::2022/01/05(水) 19:59:04.61 ID:sxRczvyd0.net
間違いなく移民は増えるだろうねぇ
日本に行けば月十ウン万円貰えるんだから

440 ::2022/01/05(水) 20:00:40.65 ID:Iht9HssF0.net
政策が実現されなくても国会議員なら収入も得られるし地位も得られるからな
選挙で当選することだけを目標に受けの良いことを言ってるだけじゃないのか
なんかの拍子に上手くいくかもしれないしな
落選したらそれらはなくなるけど
元議員の肩書きで活動できるし

441 :名無しさんがお送りします:2022/01/05(水) 20:14:21.60 ID:a/KL7uddo
れいわは詐欺師山本が教祖のカルト宗教団体
詐欺師山本は中核派とつながったサヨク軍国主義者

れいわがやってる事は貧困ビジネスと同じ

442 ::2022/01/05(水) 20:04:31.14 ID:PDm0yoNC0.net
>>437
計画面:金融緩和と財政出動を二年で出口戦略に切り替えるはずが、8年続けて結果が出ず出口戦略のでの字も見つからない
結果面:コロナ前でリーマン越えの不況。しかも、その数字すら統計不正で粉飾されたものだった

443 ::2022/01/05(水) 20:05:45.85 ID:AUtmmE1v0.net
ミンス政権の時と同じ手を使っても衆参の過半数取って実現させることは無理だと思うからこの手は無視が1番効く

444 ::2022/01/05(水) 20:06:45.03 ID:sxRczvyd0.net
れいわ「月1人10万配る」
貧しい国から移民殺到
れいわは移民排除しないから入れ放題
数年後移民大家族が大金貯めこんで帰国
自国で大金持ちに

こんな未来しか見えん

445 ::2022/01/05(水) 20:07:46.43 ID:4609aMdf0.net
インボイスは普通にやれよ

446 ::2022/01/05(水) 20:09:07.12 ID:vPq8qCev0.net
>>435
別に許される範囲内なら許されることだぞ
許される範囲がいくらまでなのか誰も分からないだけだ

447 ::2022/01/05(水) 20:09:08.05 ID:mlUXat/s0.net
>>442
それ貴方の感想ですよね
GDPの算出方法は2016年から変更されていますが

448 ::2022/01/05(水) 20:10:19.56 ID:mlUXat/s0.net
>>446
日本の場合は日本が持つ対外資産分は許される

449 ::2022/01/05(水) 20:11:08.99 ID:jAlXFWPN0.net
>>445
安倍政権の統計不正で、ただでさえ補助を適用させるためのデータが失われて、業種まるごと適用外になってる業種が二桁あるのに、
インボイスまでやったらもっと日本経済ズタボロになるぞ

450 ::2022/01/05(水) 20:11:35.55 ID:8daXg25l0.net
>>433
そうそう立憲が一番ひどいからな
貧民から巻き上げ大企業に貢ぐ
自公維国民立憲が大企業側

れいわと国民だけが労働者側

451 ::2022/01/05(水) 20:12:32.71 ID:8daXg25l0.net
448訂正
れいわと国民→れいわと共産

452 ::2022/01/05(水) 20:13:27.71 ID:PDm0yoNC0.net
>>447
具体的に、どの部分が感想か言ってみて
書く前にちょっと調べてみて都合悪くなったなら、代わりに好きな寿司のネタ書いてもいいから

453 ::2022/01/05(水) 20:14:26.58 ID:dljPEXzO0.net
妙に兵庫県民の多いスレだな…

454 ::2022/01/05(水) 20:15:57.50 ID:3Ec3zNKQ0.net
経済活性化言うんなら、インボイス制度はやれよ。
消費税も20%とか30%ぐらいにしろよ。

これじゃ高齢者向け政策じゃないか。

455 ::2022/01/05(水) 20:16:01.58 ID:OTuQnV/l0.net
>>363
喫煙抑制のための懲罰的税金じゃん

456 ::2022/01/05(水) 20:17:52.04 ID:3Ec3zNKQ0.net
>>439
今までもたくさん来てるよ。
昔NHKで中国から日本に入国した中国人様御一行が
入国初日に家族全員で生活保護申請するのを報道してただろ。

457 ::2022/01/05(水) 20:20:23.05 ID:fSfF+7VK0.net
>>452
>>442
全部

458 ::2022/01/05(水) 20:20:26.12 ID:Cw7Hocj40.net
民主党のおかげやで!もう騙されないぞ!

459 ::2022/01/05(水) 20:21:32.62 ID:OTuQnV/l0.net
>>391
国の予算て何で確保してるかね?

460 ::2022/01/05(水) 20:25:07.40 ID:+N1n38tt0.net
対外資産は殆どが民間の金で、日本政府には徴税権もなければ、
国債金利を相当に引き上げない限り、国債買い支えに回る訳がない金だから、
日本政府財政破綻さけられる根拠や頼りとかならないよ。

ついでにいえば、とっくに日本政府債務は対外資産超えてるし。

461 ::2022/01/05(水) 20:25:22.00 ID:PDm0yoNC0.net
>>457
自民政権を擁護するために、自民政権自身の見解すら否定する模範的ν速民で草しか生えないwww

462 ::2022/01/05(水) 20:29:48.03 ID:dljPEXzO0.net
>>461
まるでν速民では無いかのような物言いですね?

463 ::2022/01/05(水) 20:33:40.83 ID:PDm0yoNC0.net
>>462
トロピカル板民だが

464 ::2022/01/05(水) 20:35:17.38 ID:X7ZR6Z4k0.net
「仕事やってるフリ」ばかりしてた人の話。

http://rtcyi.ayso795.org/axG/362660787.html

465 ::2022/01/05(水) 20:35:30.90 ID:dljPEXzO0.net
>>463
まるでトロピカルな雰囲気を感じられないw

466 ::2022/01/05(水) 20:36:13.43 ID:hZCUvnfh0.net
NHKの受信料廃止

これ公約にすれば支持する
 

467 ::2022/01/05(水) 20:39:27.16 ID:fSfF+7VK0.net
>>461
イキった割には何のソースや数字を出さないんやなコハダ
>>466
立花「本当でござるか?」

468 ::2022/01/05(水) 20:45:04.59 ID:OTuQnV/l0.net
>>466
なんで?テレビ捨てれば?

469 ::2022/01/05(水) 20:53:00.89 ID:yjyz1sIR0.net
消費税廃止とインボイス取り止めを同列に発言してる時点でコイツが何も理解してないのが丸わかりw

470 ::2022/01/05(水) 20:53:49.33 ID:yjyz1sIR0.net
>>168その通りなんだよねw

471 ::2022/01/05(水) 20:54:12.06 ID:bfuJleHC0.net
社会保障費はどうやって賄うの?

472 ::2022/01/05(水) 20:55:42.44 ID:yjyz1sIR0.net
>>307
今更みんな騒ぎ出して気付いたからだろ。

つまり、山本太郎はその程度の薄っぺらい奴って事よw
そもそも消費税廃止するならインボイスは自動的に無くなるという事すら理解できてない様子w

473 ::2022/01/05(水) 20:58:13.53 ID:5dVkAI3T0.net
まーた口だけ

474 ::2022/01/05(水) 21:29:27.51 ID:+Gkq+z3y0.net
山本太郎廃止!!

475 ::2022/01/05(水) 21:30:09.12 ID:S+zze1ys0.net
インボイスは廃止でいいだろ

476 ::2022/01/05(水) 21:34:30.71 ID:q2Grepod0.net
口だけ、実行力皆無

477 ::2022/01/05(水) 21:49:39.51 ID:/w0h3tCT0.net
令和って議員3人だよな確か
そんな党が政策語ってもオナニーしかないわな

478 ::2022/01/05(水) 21:57:59.86 ID:q/wqwKCL0.net
>>1
左翼かぶれはいただけないし支持するつもりもないが、もともと消費税自体日本人のマインドに合わない課税なんだよ。
物品税のままで充分だった。

商売やってるからインボイス制度なんてやろうとしてる国税当局が憎くて仕方ないわ。
住民税取って所得税取って事業税取って、どんだけだよ。

479 ::2022/01/05(水) 22:03:22.43 ID:q/wqwKCL0.net
>>313
それを理由に不当廉売を強いる発注者があとをたたないから

480 ::2022/01/05(水) 22:03:27.48 ID:bUsdDqgA0.net
利権がらみ制度などはアルテア度理解したけどやにカスのおまいう?

481 ::2022/01/05(水) 22:05:28.21 ID:vsegcNo60.net
人権保護法案もお忘れなく

482 ::2022/01/05(水) 22:07:15.58 ID:9le4EF2e0.net
参院選は次はれいわに投票するかな
岸田はお灸据えないと増税ラッシュくるで

483 ::2022/01/05(水) 22:09:29.35 ID:IP0dCrs70.net
この山本さんのところは障害者の人たちですよね?

484 ::2022/01/05(水) 22:14:37.61 ID:XKKpLs8/0.net
れいわだけはない!!

485 ::2022/01/05(水) 22:25:48.43 ID:9le4EF2e0.net
岸田より山本太郎の方がマシだわ

486 ::2022/01/05(水) 22:38:30.63 ID:jHOb1Z880.net
>>479
しかもちゃっかり仕入れの仮払消費税としては計上するってな

487 ::2022/01/05(水) 22:41:34.23 ID:sJvu45Rx0.net
山本太郎は映画監督にでもなったほうがいい
現実に仮面をつけて狂気を持ち込むな

488 ::2022/01/05(水) 23:09:42.89 ID:WbG6zZV20.net
新聞も消費税10ぱー

489 ::2022/01/05(水) 23:12:13.95 ID:/80+eV6A0.net
太郎はバイデンに在日米軍が日本国内に新型コロナまき散らしてるって文句言えや!
与党が言わないんだから、お前が言ったれ!
それともやっぱり言えないのかな?

490 ::2022/01/05(水) 23:15:08.12 ID:AXytL8R50.net
ムリな事言ってると思うけどコロナでばらまいてる税金よりは安上がりなんだな

491 ::2022/01/05(水) 23:20:14.56 ID:1B27lVbQ0.net
「無識の指揮官は殺人犯なり」秋山真之
「無能な働き者は害悪である。」 ・ ハンス・フォン・ゼークト
「活動的な馬鹿より恐ろしい物はない。」 ・ ゲーテ
「無能な味方よりも 有能な敵の方が役に立つ。」 ・ マキャヴェリ
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく 無能な味方である。」 ・ ナポレオン・ボナパルト
「偽善者は素晴らしい約束をする、守る気が無いからである。」 ・ エドモンド・バーク

492 ::2022/01/05(水) 23:21:14.13 ID:qFxdqLFf0.net
この人は体系立った学問をきちんと修めたわけでもなければ優れた頭脳の持ち主から指南を受けたわけでもなさそう
要するに「皮膚感覚」で色々やっているようにしかみえず、だとすれば、非常に危なっかしい

493 ::2022/01/05(水) 23:43:45.16 ID:8dPl5AKq0.net
足りないぶんはどこかで補う必要が

494 ::2022/01/06(木) 00:15:09.21 ID:EwhBrDWo0.net
れいわは詐偽

495 ::2022/01/06(木) 00:19:33.94 ID:26J3zfuG0.net
偽善者は素晴らしい約束をする、守る気が無いからである。

<丶`∀´>

496 ::2022/01/06(木) 00:21:49.37 ID:lQerfmDK0.net
どうせ口先だけと国民が期待してないことは政治家もやらん
逆に国民は消費税は必要だし増税も必要と思ってるから今の現状になる

497 ::2022/01/06(木) 00:24:14.64 ID:2XFityY50.net
元ガソリン値下げ隊も山本太郎の党に所属
https://reiwa-shinsengumi.com/wp-content/uploads/2020/02/kazumiota-768x432.jpg

公約詐欺の前科者がいる集団

498 ::2022/01/06(木) 00:24:27.72 ID:lQerfmDK0.net
山本が言うことより財務省の言うことの方が正しいとお前らも感じている
民主も自民もそう考えてるんだから無理もない
国民は消費税は必須だし更なる増税も必要と知っている

499 ::2022/01/06(木) 00:25:17.65 ID:LvfQDUp30.net
30年間、自民党で何も変わらなかったからな
山本太郎レベルじゃないと何も動かない

500 ::2022/01/06(木) 00:37:45.92 ID:fIBzW3xp0.net
>>449
いや普通に消費税納税しろってだけだよ
困るチョンが多いらしいが

501 ::2022/01/06(木) 00:37:52.36 ID:U0MkNP6v0.net
>>62
よく見ると後ろにいる帽子被った奴、よくニュースに映ってるクソキモい奴か

502 ::2022/01/06(木) 00:38:35.71 ID:m9XOTUG10.net
どう転んでも日本は萎んでいく
時間の問題だから太郎にやらせてみろよ
さっさと破壊された方が踏ん切りついていいかもしれん

503 ::2022/01/06(木) 00:44:38.03 ID:LvfQDUp30.net
消費税がどれだけ悪質な逆累進課税だと理解できてない人も多い中で
大手企業はパラダイス文書だの合法的な法の抜け穴で税金の支払いから逃げ続けているのにいい加減に搾取性質から脱却しろよ

金持ち上位1%が世界の富の40%を専有してる世界とか大昔の貴族社会以上に悪化してる

504 ::2022/01/06(木) 00:51:03.80 ID:PbVTNGxT0.net
足りない分の財源どうするん?
警官と消防士半分ぐらいクビにでもするか?

505 ::2022/01/06(木) 01:08:30.04 ID:NcaFMiBW0.net
現実には消費税負担重い国の方が格差小さいから。

消費税自体に逆進性があろうがなかろうが、消費税でかき集めた税収は、
低所得者層に再分配されるので、格差自体は解消が進む。

事実として2010年代の消費税増税で日本の格差は減少してる。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO49505740W9A900C1EA4000/
>厚生労働省は6日、税や社会保障を通じた所得の再分配により世帯所得の格差を示す「ジニ係数」が2017年に33.5%改善したと発表した。
>改善度は前回調査の14年の34.1%より低下したものの、3回連続で30%を超えた。

社会主義的左派国家が軒並み消費税負担が重いのに格差が小さいのは、
格差解消のための再分配に回る金は消費税でも増えるから。

506 ::2022/01/06(木) 01:35:25.13 ID:+ViTR8tj0.net
災害起きたらどうすんの?

507 ::2022/01/06(木) 05:15:34.35 ID:tZVT2dbT0.net
国会議員の給料も半分にします!
とか筋通しとかないと

508 ::2022/01/06(木) 05:51:21.85 ID:tpsEmgoq0.net
>>10 それな、己の無力さをわかっているからこそのだいそれた発言なんだよな

509 ::2022/01/06(木) 05:56:29.34 ID:aqnaaNFy0.net
よっぽど税金が憎いんだな。

510 ::2022/01/06(木) 05:59:10.86 ID:qTRkkILJ0.net
太郎よりも遥かに規模が大きい民主党が何も出来なかったのに、今更こんな戯言信じるヤツは池沼だけやろ

511 ::2022/01/06(木) 06:00:08.18 ID:NNL5isxu0.net
出来ない事言うな

512 ::2022/01/06(木) 06:06:02.45 ID:JoXxi7ZF0.net
石油でも湧き出てくんのかな

513 ::2022/01/06(木) 06:15:11.98 ID:j4jf10mw0.net
ようるに片田舎に来て、うすぎたない旗を振っていた運動員がビラまいていたけど、全国区で1−2人取れれば

成り立つ少数野党の仕組みは、NHK党が編みだした戦法なのかとしら。これは政治というよりビジネスだよね。

514 ::2022/01/06(木) 06:18:20.51 ID:aqnaaNFy0.net
東京はベクレてるのだから、フィリピンに逃げない限り、こんな生ゴミ信用に値しない。

>>512
何もしないんだよ。日本国民のためになるようなことは何も。このクズはその口実にエセMMTを悪用している。

515 ::2022/01/06(木) 06:19:08.94 ID:Hk413d+j0.net
>>478
蔵出し税は製造業に負担を強いる制度
結局誰かの負担になる

516 ::2022/01/06(木) 06:21:24.58 ID:Dmy4QsE50.net
>>236
説明できない癖に偉そうに

517 ::2022/01/06(木) 06:24:50.61 ID:H78ubAdb0.net
>>1
あのさ、あれもこれも手を出すほど、テメエに力んr−よ。馬鹿が

518 ::2022/01/06(木) 06:31:12.03 ID:QzldU72q0.net
正月に大河ドラマ新撰組のダイジェストやっていたが、ほんとカッコいい役者さんだったのね。それが今やイロモノ政治家。それにしても新撰組のキャスティング豪華だった

519 ::2022/01/06(木) 09:05:27.43 ID:6gzbQ8Hp0.net
小沢一郎が国民にタブレット配るととかいってたしな

520 ::2022/01/06(木) 09:15:54.01 ID:Xwd0CTd90.net
自民税調 令和4年度税制改正でインボイス制度の一部見直しも
2021/12/03 17:00展望自民税調
自民党税調は11月30日の小委員会で,令和4年度税制改正に向けた主要項目について議論を重ねた。実務家の関心が高い納税環境整備では,インボイス制度下で免税事業者に係る適格請求書発行事業者の登録申請の見直しや,免税事業者との取引に係る考え方・Q&A案が示された。税理士制度については,事務所設置規制の見直し等を検討する。

521 ::2022/01/06(木) 10:30:33.50 ID:g/1CunaS0.net
木端政党がどうやって政策実現するつもりなんやろね

522 ::2022/01/06(木) 10:43:21.23 ID:/iMZXe8G0.net
>>91
政策の是非ではなく、反日党を除いたら自民しか居ないから仕方ない
朝鮮大好き思想の反日党なんて選択肢にすら入らないよ

523 ::2022/01/06(木) 10:46:31.61 ID:ne5NfDqR0.net
インボイスとか2016年に可決だろ
なんで去年になって言い出したんだろ

524 ::2022/01/06(木) 10:46:42.87 ID:PKdyzsd60.net
医療保険なんて積み立てでいいんだよね
皆保険は若者は払い損だしあれ

525 ::2022/01/06(木) 10:49:44.32 ID:Q3jYOLtG0.net
そらまぁそれが出来れば景気良くなるとは思うけども…
財源はどっから?

526 ::2022/01/06(木) 10:51:54.63 ID:A/rh3daE0.net
中卒アジテーターらしいわ

527 ::2022/01/06(木) 10:54:32.24 ID:2XFityY50.net
ガソリン値下げ隊(公約詐欺集団)、再びw
https://reiwa-shinsengumi.com/wp-content/uploads/2020/02/kazumiota-768x432.jpg

528 ::2022/01/06(木) 10:58:20.08 ID:ne5NfDqR0.net
>>527
こいつは公認したらダメなやつじゃねの?
謝罪や公開処刑を目的とするならまだしも
悪夢しか見えない

529 ::2022/01/06(木) 11:11:51.43 ID:/iMZXe8G0.net
>>523
その頃知ったんだろ

530 ::2022/01/06(木) 11:22:04.47 ID:eI0GvT4E0.net
https://i.imgur.com/JbqgvQE.jpg

531 ::2022/01/06(木) 11:25:03.89 ID:Wf9jXb/l0.net
デフレ時は景気を過熱させる為に減税
インフレ時は過熱し過ぎた景気を冷やす為に増税
財政政策はシンプルにこの舵取りでいいんだが、財務省が馬鹿の一つ覚えみたいにインフレ時もデフレ時も増税ばかりしやがる

532 ::2022/01/06(木) 11:27:28.98 ID:MPTbQQB10.net
詐欺師の言うことは信用できない
それだけのことだよ
れいわに国家運営能力があるとは思えないしな
れいわはないわ

533 ::2022/01/06(木) 11:34:16.69 ID:nOnFk8VV0.net
これって通貨発行前提なんだろうけど、お金刷ったら本当に物価上がるの?デフレとかインフレってお金の量だけで決まってるものなの?

534 ::2022/01/06(木) 11:36:05.08 ID:ZGT+0e/X0.net
実現したら嬉しいことばっか並べてるけど、信じられないんだよね。それが問題。

535 ::2022/01/06(木) 11:41:49.82 ID:YbOWlZc30.net
ロケット砲を皇居に打ち込む連中だからな
信用ゼロ

536 ::2022/01/06(木) 11:50:06.96 ID:aVH4B2VY0.net
省庁統廃合のような大きな案件には取り組めないのがダンス甲子園の限界

537 ::2022/01/06(木) 11:55:48.17 ID:2XFityY50.net
極左の山本党を支持してるのは極左仲間だけで一般国民は相手にしてない

エセ保守の弓庭が必死にスレ建ててるが、保守層はもちろんノンポリ層を全く取り込めていない

結局、同じ極左の社民党と立憲共産党内での票の奪い合いしてるだけw

538 ::2022/01/06(木) 12:10:56.42 ID:R4LygZsq0.net
まあ金刷ってばらまいて足りない分また刷ってで上手く回るなら他の国だってやってるわって話だからな
アホでもちょっと考えりゃ分かる話

539 ::2022/01/06(木) 13:08:52.11 ID:tZP2e+G00.net
でも特定アジアの植民地になります

540 ::2022/01/06(木) 17:32:15.15 ID:wWxqOfVG0.net
すべての税金を廃止

541 ::2022/01/06(木) 18:46:00.40 ID:gyOYjrKX0.net
モリカケの追及を頼む

542 ::2022/01/06(木) 18:55:39.05 ID:kp+jCA6q0.net
山本太郎は口だけのペテン野郎
法案を国会に提出しない限り、この事実は揺らがない

543 ::2022/01/06(木) 21:02:47.44 ID:fSboCJka0.net
>>530
こういうヤツのこと、四文字熟女でなんて言うんだろ?

544 ::2022/01/06(木) 22:28:31.84 ID:jqHGbytq0.net
それが出来たら人生楽だよなぁ

545 ::2022/01/06(木) 22:41:16.15 ID:79Zh2lJ/0.net
税収が減れば自己負担が増えるだけw

546 ::2022/01/07(金) 06:36:12.02 ID:DqIlBDnS0.net
ガソリンのトリガー条項すら使わない自民党だもんな

547 ::2022/01/07(金) 08:57:57.21 ID:l3kFYR3B0.net
安倍のインボイスなんざ岸田はこのタイミングでやりたく無いだろ
なんせ首相になって一番はじめの発言が消費税は触らないだからな
安倍の時間差すかしっぺなんざ岸田にしたら迷惑千万だ

548 ::2022/01/08(土) 06:29:20.67 ID:uhf8jbzK0.net
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/K5jYMvt.jpg
https://i.imgur.com/evT4sVC.png
https://i.imgur.com/Zow2L36.jpg
https://i.imgur.com/jtOXbOc.png
https://i.imgur.com/Sw6hFs1.png
https://i.imgur.com/kGU5xiP.jpg

総レス数 548
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★