2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上自衛隊「海賊を成敗しに出かけるぞ」SH-60K哨戒機出陣 [645525842]

1 ::2022/01/07(金) 15:03:35.37 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中東のソマリア沖で海賊対処などにあたるため、6日朝、大村市の海上自衛隊の基地から哨戒ヘリコプター2機が出発しました。

派遣されたのは、海上自衛隊大村航空基地所属のSH-60K哨戒ヘリコプター2機と、第22航空隊の隊員8人です。

中東のソマリア沖やアデン湾などで海賊対処のための警戒をするほか、これまで別任務だった日本関係船舶の安全確保のための情報収集活動にもあたります。

第22航空群司令 國見 泰寛 海将補
「新型コロナウイルス感染症という見えない敵との戦いの中での任務を強いられることから、日本の国益のため国際社会の平和と安定のために不測の事態にも即応できる態勢を保ち、これまで培った実力をいかんなく発揮し任務を完遂していただきたい」

哨戒ヘリ2機は、広島の呉で護衛艦「さみだれ」に搭載されます。

隊員は新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定で、日本近海での14日間の訓練を行い、健康観察をした上で中東に向かいます。

《記事内動画キャプチャ》
https://i.imgur.com/UE3D1Ba.jpg

ソマリア沖での海賊対処へ…海上自衛隊大村航空基地から哨戒ヘリと隊員が出発
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20220106003
2022年01月06日 11:51 KTNテレビ長崎

2 ::2022/01/07(金) 15:03:45.44 ID:5B9e0Apo0.net
なんで女って膣の中石鹸で洗っては駄目なの?石鹸で洗わないと汚れも臭いもとれなくね?

3 ::2022/01/07(金) 15:04:38.52 ID:ee4yJ2nB0.net
すしざんまい

4 ::2022/01/07(金) 15:04:40.84 ID:1vv+FfQa0.net
お体大切に頑張ってください

5 ::2022/01/07(金) 15:05:29.74 ID:1bWty5nD0.net
俺はUS-2に装甲施してガンシップにして
日本近海で不審船狩りさせたらいいと思う

6 ::2022/01/07(金) 15:06:41.57 ID:WZB37a1p0.net
自走で行くの?

7 ::2022/01/07(金) 15:07:19.48 ID:prlXbBY70.net
いやいや自衛隊は軍隊じゃないから戦闘も逮捕もできないよ

8 ::2022/01/07(金) 15:07:58.83 ID:prlXbBY70.net
>>2
酸性石鹸使ったらいいよ

9 ::2022/01/07(金) 15:08:11.79 ID:G7ExbY+K0.net
よその国の面倒みてないで
尖閣諸島を守れ

10 ::2022/01/07(金) 15:08:17.75 ID:NpKu9NGx0.net
アパッチが無駄に種類あるし性能試すためにも使ってみればいいのに

11 ::2022/01/07(金) 15:08:18.71 ID:NbyZtVId0.net
こっちも成敗しる
https://youtu.be/GNBhAAMc2Hk

12 ::2022/01/07(金) 15:08:36.85 ID:mJ/f1pS60.net
遺憾砲に震えるがいいわ

13 ::2022/01/07(金) 15:08:57.84 ID:hA9xmGqS0.net
自衛隊に俺アナル!

14 ::2022/01/07(金) 15:09:53.85 ID:lOUtzygE0.net
寿司屋を派遣シル

15 ::2022/01/07(金) 15:09:59.00 ID:5B9e0Apo0.net
>>8
誤爆レスだったのにありがと
そうなんだ!嫁とかそれ使ってるのかな…

16 ::2022/01/07(金) 15:10:11.96 ID:OMFduGkc0.net
https://i.imgur.com/evx55YB.jpg

新シリーズ始まってますよー
新刊出てますよー

17 ::2022/01/07(金) 15:10:23.77 ID:zCqH8uG80.net
>>2
基本ケルヒャー
トルネードアタッチメント

18 ::2022/01/07(金) 15:10:42.67 ID:LymfB1hG0.net
>>2
常在菌が殺菌されてカビが繁殖する
ガンジダってヤツね
これは男にも当てはまる
亀頭包皮炎と呼ばれている

19 ::2022/01/07(金) 15:10:59.24 ID:VfhpDt4j0.net
わんだばだばだば、わんだわだばだば…

20 ::2022/01/07(金) 15:11:44.55 ID:r9/xD/1L0.net
オスプレイの性能テストしろよ哨戒能力あるか知らんけど

21 ::NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
哨戒機「SH−60K」
https://www.mod.go.jp/msdf/equipment/rotorcraft/patrol/sh60k/

《フォトギャラリー(引用・転載される際は「出典:海上自衛隊ホームページ」と明記してください。)》
https://www.mod.go.jp/msdf/equipment/rotorcraft/patrol/sh60k/img/sh60k_01l.jpg
https://www.mod.go.jp/msdf/equipment/rotorcraft/patrol/sh60k/img/sh60k_02l.jpg
https://www.mod.go.jp/msdf/equipment/rotorcraft/patrol/sh60k/img/sh60k_03l.jpg
https://www.mod.go.jp/msdf/equipment/rotorcraft/patrol/sh60k/img/sh60k_04l.jpg

22 ::2022/01/07(金) 15:14:47.85 ID:DZTAwRDC0.net
すしざんまいの社長が退治したんじゃないの?

23 ::2022/01/07(金) 15:15:44.58 ID:UE5+8ZMl0.net
打てないくせに

24 ::2022/01/07(金) 15:17:23.76 ID:8WBrHoWx0.net
哨戒機で威嚇してやれ

25 ::2022/01/07(金) 15:19:11.71 ID:9vskEsfp0.net
いや領海内から始めれや

26 ::2022/01/07(金) 15:20:44.70 ID:6DGliXuf0.net
ソマリア海賊団の皆さま
「いらっしゃい!!」

https://i.imgur.com/5Eb3DJw.jpg
https://i.imgur.com/wI7LTtF.jpg

27 ::2022/01/07(金) 15:23:18.12 ID:1bWty5nD0.net
ソマリア沖は日本のシーレーンだぞ
だから国際協力で日本も自衛艦を派遣してるわけだ
https://www.spf.org/_opri_media/projects/information/newsletter/backnumber/images/178_8.jpg

28 ::2022/01/07(金) 15:25:44.15 ID:GTtJANnf0.net
>>10
陸軍用のアパッチが海上で運用できるわけないだろ…
上空を通過するだけとかならまだしも、海で水しぶきを浴びるような運用したら防錆仕様じゃないヘリは速攻錆びる
だから陸軍の戦闘ヘリ「コブラ」も海軍向けの「シーコブラ」とかが別に存在するし、輸送ヘリも陸軍向けUH-60「ブラックホーク」と海軍向けSH-60「シーホーク」でキッチリ別れてるんだぞ

どっかの半島の軍隊は何故か海軍用にUH-60を買って、めちゃくちゃ錆付かせてたけどもw

29 ::2022/01/07(金) 15:26:53.22 ID:9B5Qp0JE0.net
>>1
すしざんまいの社長が海賊なくしたって記事はなんだったんだよ?

30 ::2022/01/07(金) 15:27:54.12 ID:Lj7ILrZN0.net
尖閣沖のも台湾海域のも似たようなモンだからやっちゃってクレメンス

31 ::2022/01/07(金) 15:27:56.20 ID:1bWty5nD0.net
>>28
逆に陸自が防錆仕様を導入すればよかった
離島防衛には陸自が上陸するわけだし
ヘリ空母で陸自ヘリ運用を視野にいれるべきでは

32 ::2022/01/07(金) 15:29:14.83 ID:AD1CP2vv0.net
韓国海軍も恐れる哨戒機かー!

33 ::2022/01/07(金) 15:30:20.87 ID:Zs0ntRYr0.net
すしざんまい…
マグロの買い負け続きで
酸素欠乏症にかかって…

34 ::2022/01/07(金) 15:31:22.19 ID:POuOmwlf0.net
海賊王に! 俺のあなる!

35 ::2022/01/07(金) 15:38:13.36 ID:cc1QaUQY0.net
国民の目が届かないのをいいことに
ヒャッハー!しまくって経験積んで欲しい

36 ::2022/01/07(金) 15:42:18.39 ID:RD7BjDgh0.net
竹島に居座る犯罪者の対処が先だろ

37 ::2022/01/07(金) 15:42:38.49 ID:8Kf51k0W0.net
もうドローンで遠隔攻撃しろよサリンまいたりすれば一瞬やんどーせ乗組員も奴隷みたいなもんやから殺してもええやろ

38 ::2022/01/07(金) 15:43:44.13 ID:oIz1wbzn0.net
退治後の処理はすしざんまいの出番だな!

39 ::2022/01/07(金) 15:45:04.46 ID:1bWty5nD0.net
>>35
外征で自衛官結構死んでるんだぜ

40 ::2022/01/07(金) 15:46:33.93 ID:E1cbS5TJ0.net
尖閣行けよ…なんで自国の領海より他国の海賊なんだよ

41 ::2022/01/07(金) 15:48:34.30 ID:1bWty5nD0.net
>>40 日本のシーレーンだから
>>27

42 ::2022/01/07(金) 15:50:35.49 ID:SXwWD2H60.net
>>26
無慈悲なロシア海軍とかいるのにガッツあるよなあ。

43 ::2022/01/07(金) 16:03:21.91 ID:zi+8qzCv0.net
海賊は縛り首で

44 ::2022/01/07(金) 16:04:49.68 ID:aWx5da3N0.net
>>9
守ってるんだよなぁ
沖縄沖にずっと護衛艦張り付いてるで

45 ::2022/01/07(金) 16:09:40.15 ID:SXwWD2H60.net
>>43
ドイツでそんな話題あったな。

「ドイツで海賊裁判、約400年ぶり」
https://www.afpbb.com/articles/-/2776245?cx_amp=all&act=all
ドイツで海賊が裁かれるのは約400年ぶり。
直近の判例は斧で首を切断w

46 ::2022/01/07(金) 16:09:43.56 ID:bofYuVNp0.net
【上念司】
「日米同盟のメリット知ってます?
 世界で一番恐ろしい国と戦争しなくていいんです。逆に同盟してない国は狙われます」
://www.youtube.com/watch?v=F2sb7PlDej0

ネトウヨが米軍が恐れていたと勝手に思っている特攻機の扱い…
アメリカの戦勝パレードで民衆に晒される特攻兵器「桜花」
タイトル「日本人の自殺ウマの顔シカ爆弾」
://twitter.com/NOSUKE0607/status/1317963306468929538?s=20
https://o.5ch.net/1vm70.png
(deleted an unsolicited ad)

47 ::2022/01/07(金) 16:13:04.95 ID:3bEEiplr0.net
なんか武装はしてんのかな?

48 ::2022/01/07(金) 16:13:42.45 ID:uzk2fmHU0.net
内政干渉

49 ::2022/01/07(金) 16:14:25.71 ID:6LjsopjT0.net
これヘルファイアミサイル打てるんだよなぁ

50 ::2022/01/07(金) 16:14:41.58 ID:w1twmktB0.net
海上自衛隊が空?

51 ::2022/01/07(金) 16:15:28.86 ID:i4DkcULV0.net
こんなんRPGで一撃やろwww

52 ::2022/01/07(金) 16:18:36.12 ID:6LjsopjT0.net
>>51

>また自己防御能力も強化されており、機首および尾部にAN/AAR-60ミサイル警報装置、テイルブームにAN/ALE-47 チャフ・フレア発射装置などが搭載されている

53 ::2022/01/07(金) 16:19:12.60 ID:Q0l+PZ250.net
RPGは走ってる戦車に当てるのもキツイぞ
スティンガーとかなら当たるやろ

54 ::2022/01/07(金) 16:20:40.11 ID:1bWty5nD0.net
>>51
ソマリア兵は凄腕のRPG使いだもんな

55 ::2022/01/07(金) 16:21:13.01 ID:1bWty5nD0.net
>>53
アメリカのヘリが2機もRPGで撃墜された

56 ::2022/01/07(金) 16:23:38.27 ID:ulY32A2s0.net
もちろんパさんは反対します

57 ::2022/01/07(金) 16:24:43.43 ID:g2Iz8vqE0.net
たぶんアフリカの覇権を狙う国が罠張ってくると思う

58 ::2022/01/07(金) 16:25:29.11 ID:Q0l+PZ250.net
>>16
モーパイ?

59 ::2022/01/07(金) 16:26:28.51 ID:Kjdwtdi80.net
長崎から中東まで航続距離あるの?
すげーやん

60 ::2022/01/07(金) 16:26:34.34 ID:3EP70Lno0.net
>>9
よその国にしがみついてないで祖国へ帰れよ

61 ::2022/01/07(金) 16:40:07.44 ID:pCrhlmFy0.net
>>53
低空を直線移動してりゃ見越し射撃で余裕で当てられるわ

62 ::2022/01/07(金) 16:41:18.41 ID:pCrhlmFy0.net
>>52
RPGにチャフやフレアは効かないからな
ミサイル警報装置もパッシブの奴は鳴らないだろ

63 ::2022/01/07(金) 16:44:45.37 ID:SebjsQdg0.net
これはただの偵察で最後はすしざんまいだろ

64 ::2022/01/07(金) 16:48:23.37 ID:JyAq2FMr0.net
韓国海軍特殊部隊UDT/SEALがソマリアで海賊を制圧!
https://youtu.be/8gPU4g0DY6U
https://youtu.be/b8kILZuQ7ig

65 ::2022/01/07(金) 16:50:18.98 ID:SXwWD2H60.net
>>55
そりゃビルの至近距離で長時間のホバリングをしてたって状況だなw
https://image.tmdb.org/t/p/w600_and_h900_bestv2/8F31N59QzpuwOqva8jC8XbG9PA7.jpg

66 ::2022/01/07(金) 16:50:54.68 ID:JyAq2FMr0.net
ROK Special Forces (UDT/SEAL)
https://youtu.be/NiB0GtDNnwM
かっこいい!

South Korean Special Forces "Silent attack"
https://youtu.be/bYpXH6u830w
つよい!

67 ::2022/01/07(金) 16:51:00.01 ID:gSX5JB9Z0.net
ヘルファイアミサイルを搭載してるから
攻撃力は、かなり高いよな

68 ::2022/01/07(金) 16:51:47.31 ID:6LjsopjT0.net
>>62
あぁロケットか

69 ::2022/01/07(金) 16:55:04.79 ID:757rH68f0.net
尖閣に近づく船は容赦なく轟沈させろ

70 ::2022/01/07(金) 16:55:08.44 ID:JyAq2FMr0.net
UDT/SEALにTVが密着!
https://youtu.be/hWXbQAt51Rc
https://youtu.be/gRMz4ZEN4Bg

71 ::2022/01/07(金) 16:58:21.75 ID:9/ikdQCR0.net
>>19
https://www.youtube.com/watch?v=nHsGhrHGcB0

72 ::2022/01/07(金) 16:59:02.06 ID:1bWty5nD0.net
>>65 実際
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/Aerial_view_of_a_US_helicopter_as_it_flies_over_a_Mogadishu_residential_area.JPEG/300px-Aerial_view_of_a_US_helicopter_as_it_flies_over_a_Mogadishu_residential_area.JPEG

73 ::2022/01/07(金) 16:59:08.04 ID:sOQU0cxf0.net
>>42
あいつらレジャーかって感じで海賊狩ってるよな

74 ::2022/01/07(金) 16:59:24.84 ID:akTEwZDC0.net
すしざんまいの社長を吊るして行けば大人しくなるんじゃね?

75 ::2022/01/07(金) 17:04:35.91 ID:SXwWD2H60.net
>>72
飛んでるのは落とせない。
>>65の状況を作っちゃったのが米軍のミス(舐めすぎた)。

76 ::2022/01/07(金) 17:06:45.30 ID:pCrhlmFy0.net
>>75
アフガンでもRPGで米軍へり撃墜してたぞ

77 ::2022/01/07(金) 17:07:47.57 ID:tw/BhZLn0.net
ファストロープ使わなきゃ次の仕事出来ないし
https://twitter.com/IIIMEF_JP/status/1479279118688522243?t=ndy89J318XVkpjYvNnI7Zw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

78 ::2022/01/07(金) 17:10:36.36 ID:qLWVxlbA0.net
一発なら誤射かもしれないんだから一撃必殺でなら誤射として構わないのだから撃沈してしまってください!

79 ::2022/01/07(金) 17:16:42.47 ID:SXwWD2H60.net
>>76
ベトナムでも相当数が落とされたけど、いずれもホバリングないし離着陸中だよ。
言ってみればヘリの利点なので、ある程度は仕方ない。

飛んでるのは無理だけど、離着陸を狙うのは定番だね。

80 ::2022/01/07(金) 17:17:32.71 ID:1bWty5nD0.net
>>75
ヘリって戦車ぐらいのサイズあるし
高度だって50mぐらいだろ
当たるって

81 ::2022/01/07(金) 17:19:31.74 ID:pCrhlmFy0.net
>>79
見越し射撃で当てるんだよ
アフガンではようやってた

RPG-7は発射して2.3秒後に500mの距離に達しその後は秒速295mからの慣性で飛び続けるから

ヘリの距離と移動速度読んで見越し射撃するんや

82 ::2022/01/07(金) 17:19:58.90 ID:tw/BhZLn0.net
舐めてるとか仕方無いとか

83 ::2022/01/07(金) 17:20:35.42 ID:7fYj7ot00.net
>>56
税金の無駄だから反対
ソマリアはスシローに任せておくべき

84 ::2022/01/07(金) 17:21:28.40 ID:1bWty5nD0.net
>>81
高射砲弾みたいな時限信管設定もあるしな
想像以上の脅威だわ

85 ::2022/01/07(金) 17:22:15.44 ID:pCrhlmFy0.net
>>83
ソマリア沖は欧州に車を輸出したいトヨタのためだけだよな

日本の石油輸入のシーレーンならオマーンから東だけ護れば良い

86 ::2022/01/07(金) 17:23:42.56 ID:MZklu9/40.net
>>67
機銃もあるから軽い攻撃ヘリ並みの能力はあるな
https://i.imgur.com/gZaa56c.jpg

87 ::2022/01/07(金) 17:23:49.66 ID:31rX4iUS0.net
>>81
アフガン侵攻したソビエト軍のヘリも、それでよくやられてたみたいだな
アメリカ軍のチヌークもやられてるしな

米軍ヘリ撃墜は「タリバンのわなだった」 アフガニスタン高官 https://www.afpbb.com/articles/-/2819125

88 ::2022/01/07(金) 17:25:32.43 ID:y5fm/Jx/0.net
ちゃんと殺しの経験積んどかないと戦争になった時に困るからな

89 ::2022/01/07(金) 17:26:20.06 ID:vsMJNbZB0.net
Ain't war hell?
MUHAHAHA

90 ::2022/01/07(金) 17:30:29.29 ID:ITlj7ZPT0.net
9条ガーというやつは大抵条文読んでない。
「国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する」

海賊退治は国際紛争とは関係ないので憲法の範囲外なのだよ。

91 ::2022/01/07(金) 17:30:59.41 ID:KX1ViabL0.net
>>2
常在菌厨がうるさいので「洗う」行為そのものが駄目だという誤解を生んでしまっているから

92 ::2022/01/07(金) 17:32:06.69 ID:SXwWD2H60.net
>>81
警告のために無警戒でホバリングしてくるヘリ相手なら何とかなるかもだけど、間違っても警戒されない事だろうなw
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/077/397/large_210512_sh60l_02.jpg

93 ::2022/01/07(金) 17:33:31.80 ID:pCrhlmFy0.net
>>90
憲法前文の精神や

「われらは平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思う。」

94 ::2022/01/07(金) 17:36:27.06 ID:tw/BhZLn0.net
>>93
あれ?平和維持軍なら作れるんでないかい

95 ::2022/01/07(金) 17:38:25.69 ID:h+7ah3fs0.net
>>2
まじレスすると、石鹸で洗うのはとてもしみるし、痛いからダメ
それ専用の石鹸じゃないと
あと基本的におりものとして排出されるから平気
お前も尿道の中まで洗わんやろ

96 ::2022/01/07(金) 17:40:40.36 ID:MZklu9/40.net
>>81
RPGは射程に入らなければ問題ないよ
哨戒ヘリSH-60には潜望鏡を探す為の高性能のFLIRとレーダーがあるから射程外から監視できるし
対空ミサイルに対する探知・欺瞞装置もある
だから携帯式地対空ミサイルも当たる確率が低い
https://i.imgur.com/6bMlljP.png
陸のUH-60とは違う

97 ::2022/01/07(金) 17:47:33.23 ID:pCrhlmFy0.net
>>96
RPGには対空ミサイル用の探知欺瞞装置は通用しないぞ

交戦区域ではない普通の公海だからいきなりアウトレンジ攻撃なんてもっての他で基本は接近して海賊なのか漁民なのか判別するんだぞ

98 ::2022/01/07(金) 17:48:14.56 ID:oa86zo6f0.net
すしざんまいのあれは嘘だったんだな

99 ::2022/01/07(金) 17:50:15.00 ID:zuECY5cj0.net
>>18
友達は別居中の嫁さんと久しぶりに性交渉したらカンジタうつされたって嘆いてたな
すでに離婚したけど

100 ::2022/01/07(金) 18:03:52.70 ID:MZklu9/40.net
>>97
だから射程外にいればいいって書いたよな
揺れる船からRPG撃っても当たらん
20年前の北朝鮮工作船から撃っても巡視船には当たらなかったな
https://i.imgur.com/nNLwgVH.png

101 ::2022/01/07(金) 18:06:41.20 ID:akTEwZDC0.net
>>81
一人をそこまで練度上げるのにどれだけの弾使うんだろ
共産圏コピーなら安いと言っても一発で数千ドルぐらいの値段するのに

102 ::2022/01/07(金) 18:09:03.81 ID:pCrhlmFy0.net
>>101
そんなしねえよ!
せいぜい一発200ドル

103 ::2022/01/07(金) 18:09:29.55 ID:tw/BhZLn0.net
「射程に入らなければ」w

104 ::2022/01/07(金) 18:11:04.94 ID:YAYy9BuT0.net
>>101
それ本体価格だろ
弾頭は200ドルぐらいみたいだぞ

105 ::2022/01/07(金) 18:33:07.19 ID:MZklu9/40.net
>>101
無誘導のロケットランチャーを揺れる船から撃っても当たらん

軍艦の兵器にロケット弾使う対空兵器はないだろ
レーダー火器管制されたミサイルか機関砲だけだ
https://i.imgur.com/qDlTzOO.png

目視で撃つならこっちで弾をバラ撒いた方が偶然当たるから効果がある
https://i.imgur.com/Zfxio2Q.jpg

106 ::2022/01/07(金) 18:42:31.15 ID:E1QmLPn30.net
>>105
大日本帝国海軍の十二糎二八連装噴進砲とか有名だろ

107 ::2022/01/07(金) 18:44:59.60 ID:1mySpFtY0.net
>>15
どこと間違えて誤爆したんだよ (´・ω・`)

108 ::2022/01/07(金) 18:55:50.09 ID:aWx5da3N0.net
ロケランの弾速では対空目標に当てるのは困難ですね。
ヘリは時速数十から数百キロで動くわけです、
ロケランは無誘導だから弾はお辞儀するし、偏差撃ちして交差点での事故のようにまさにヘリとロケランが同時に交差するその一点を狙わないと当たらない。
それも交差点は全員地面を動いているから二次元的な一点だが、ヘリは空中を移動するので三次元的な一点。
人力FCSでは猛訓練を常にし続けて練度を維持しないと絶対に当たらない、
一週間訓練サボるだけでもう勘が鈍りますね。
ロケランよりも弾速が遥かに速い機関砲でも訓練しないと偏差撃ちは難しいのです。
以上ソースは全部FPS

109 ::2022/01/07(金) 18:58:19.35 ID:MZklu9/40.net
>>106
貴様見苦しいぞ
あの時代これが主力だろ
https://i.imgur.com/WRyMKzm.gif

十二糎二八連装噴進砲と似たような兵器使ってる現代の海軍や武装勢力あんのか?

110 ::2022/01/07(金) 18:59:29.88 ID:Xh+slXJj0.net
船を沈めた後、ゴムボートを放り投げてやればいい

後は助かる助からないは自己責任

111 ::2022/01/07(金) 19:04:54.82 ID:hYya50CM0.net
>>108
日頃、ライフルでケワタガモ猟してれば空中目標の偏差撃ちなんて簡単にできるようになるわ

あとRPGはヘリ狩り用の対空モードで弾頭を時限信管で炸裂させられるからピンポイントで命中しなくてもいんだよ

112 ::2022/01/07(金) 19:12:04.59 ID:Sy1GQRMH0.net
俺のはSH03K

113 ::2022/01/07(金) 19:14:16.28 ID:MZklu9/40.net
>>111
あのね俺は標的射撃しないけど
鴨猟は散弾銃使うの
https://i.imgur.com/dpUEUGJ.jpg
ライフルなんか四つ足にしか使わない

114 ::2022/01/07(金) 19:17:06.51 ID:G8hC4Utk0.net
>>100
当てる気があったのかな?北チョン不審船の目的は逃走だから威嚇の可能性も残ると思うんだ。

115 ::2022/01/07(金) 19:22:03.48 ID:dVCT8leU0.net
日本のすぐ隣に,盗賊国家が何個もありますよ。

116 ::2022/01/07(金) 19:24:12.26 ID:k/xG2PL60.net
>SH-60K武装: 74式機関銃、Mk46短魚雷、97式短魚雷、12式短魚雷、AGM-114M ヘルファイア、対潜爆弾
各型
>また自己防御能力も強化されており、機首および尾部にAN/AAR-60ミサイル警報装置、テイルブームにAN/ALE-47 チャフ・フレア発射装置などが搭載されている

けっこう強そうだな

117 ::2022/01/07(金) 19:28:16.57 ID:PsK0Ladm0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/uVOe/858317256.html

118 ::2022/01/07(金) 19:29:29.98 ID:TPAytbFB0.net
これには宝鐘マリンも苦笑い

119 ::2022/01/07(金) 19:29:55.25 ID:9acqKj0I0.net
>>46
バカボンだと?天才か?

120 ::2022/01/07(金) 19:30:56.53 ID:hYya50CM0.net
>>113
日本じゃやれないけど
小口径ライフルで鳥でも小動物でも何でも狩るんだよ
アメリカで言うバーミントライフルな

散弾ではなw
丸弾じゃあ口径大きくても100mしないうちに弾の威力無くなるやんけ
一発玉で飛ぶ鳥を仕留めるのは古来から銃にたけた人は普通にやってたぞ

121 ::2022/01/07(金) 19:34:53.90 ID:JyAq2FMr0.net
このロープ降下を見比べよ!

(日本の警察特殊部隊)
https://youtu.be/ILekWRo0_XA
https://youtu.be/msBCOr1bGAA

(韓国の警察特殊部隊)
https://youtu.be/WCwRf_SiZwA?t=225
https://youtu.be/bSbHqUsxFCA?t=88
https://youtu.be/zBNADcRnhQE?t=125

122 ::2022/01/07(金) 19:34:54.26 ID:k2C1gzns0.net
>>94
国連加盟国の義務(国連憲章43条1項)及びサンフランシスコ条約の講和条件(5条aV)やぞ

123 ::2022/01/07(金) 19:36:16.54 ID:YAYy9BuT0.net
>>120
那須与一がマジモンなら弓で飛ぶ鳥を、2/3の確率で落としたわけだもんなぁ

124 ::2022/01/07(金) 19:37:09.75 ID:aWx5da3N0.net
>>120
訓練してたら当たるけど
海賊はロケランをヘリに当てる訓練なんてしてないでしょ?

125 ::2022/01/07(金) 19:38:32.51 ID:MZklu9/40.net
>>114
平和ボケしてますな
https://i.imgur.com/JXdNSnt.jpg
https://i.imgur.com/EKa9YYJ.png

126 ::2022/01/07(金) 19:49:29.25 ID:k2C1gzns0.net
>>94
>>122 は安保理及び国連総会の議決を根拠とする全ての軍事行動への参加義務ね。

127 ::2022/01/07(金) 19:49:32.77 ID:YAYy9BuT0.net
>>124
ソマリアではアメちゃんのヘリが落とされてんのやで?

128 ::2022/01/07(金) 19:51:32.09 ID:WqdbbpVa0.net
初日に撃墜されたらどうする?

129 ::2022/01/07(金) 19:51:53.23 ID:ZU/u6zec0.net
頑張ってくれ
あともう武漢コロナはどうでもいい

130 ::2022/01/07(金) 19:53:04.40 ID:WqdbbpVa0.net
交戦規定によると、撃墜されるまで反撃できないんだろ?

131 ::2022/01/07(金) 19:54:59.36 ID:XsmzlFgX0.net
はやぶさ型持ち込んで無双してほしい

132 ::2022/01/07(金) 19:55:17.96 ID:dGG+Vlzb0.net
すしざんまいのおかげでマグロ漁するようになって海賊なくなったんと違うん?

133 ::2022/01/07(金) 20:02:47.20 ID:MZklu9/40.net
>>127
議論をすり替えるなよ
https://i.imgur.com/R0FWgMz.gif
1993年の出来事
陸の上で特殊作戦載せん低空飛行・低速の時だろ状況が違う

もっと自分の頭で考えろ

134 ::2022/01/07(金) 20:03:04.28 ID:aWx5da3N0.net
>>127
どこから撃たれるのか分からない地上と違い海上だから海賊は船の上に居るのが明らかで、
ロケラン担いでるやつが甲板に出てきた時点で当たる訳がないとたかをくくる訳はなく、万が一に備えて急速に退避するからロケランを当てるのは難しいと思うけどね。

135 ::2022/01/07(金) 20:40:28.72 ID:NRSugyKj0.net
RPG-7の光学照準装置RGO-7は距離300m時速120キロで移動してる標的を狙って当てるためのレクティル装備してるけど
SH-60の巡航速度は280キロぐらいだろ?
偏差射撃しようとするとレクティル内に入らないな

136 ::2022/01/07(金) 21:02:36.69 ID:rjOT5Pmh0.net
すしざんまいの社長にまかしとけよ

137 ::2022/01/07(金) 21:53:18.14 ID:LfPTp+/+0.net
よくわからないからミリオタに聞きたいけど、自衛官が公務中に犯罪者がいたら逮捕されるの?

138 ::2022/01/07(金) 23:38:30.21 ID:khSmClf90.net
ちょっと何言ってるかわかんない

139 ::2022/01/07(金) 23:41:29.19 ID:PtTF6rwm0.net
すしざんまいの社長振り回したら
海賊倒せるだろ

140 ::2022/01/08(土) 00:01:09.35 ID:hq8dsU030.net
>>133
それは映画w

141 ::2022/01/08(土) 00:02:28.64 ID:hq8dsU030.net
>>137
これからは日本語で結構です

142 ::2022/01/08(土) 00:28:41.54 ID:HFdimRKA0.net
>>141
日本人じゃないんですね
わかります

143 ::2022/01/08(土) 04:10:36.72 ID:tIkZYAtP0.net
>>116
AGM-114M ヘルファイアミサイルは対艦だけでなく、対地にも使えるしな。

戦闘能力は、哨戒ヘリの中では最強クラスだと思われ

144 ::2022/01/08(土) 04:17:52.12 ID:Eodnf1/50.net
根拠地攻撃できないと焼け石に水だから自衛隊だと厳しいな
憲法改正せにゃ

145 ::2022/01/08(土) 05:22:50.28 ID:yRXcK/1E0.net
>>137
@自衛官は警察官職務執行法が準用される
Aそもそも何人でも現行犯逮捕権は存在する(刑事訴訟法213条)

これはミリオタでは無く法律に詳しい人間に聞くべき話だ。

146 ::2022/01/08(土) 05:24:02.26 ID:cVD4TpF00.net
海賊に飛行機出すのは卑怯じゃない?
正々堂々船で対抗しろ

147 ::2022/01/08(土) 06:12:09.95 ID:uhf8jbzK0.net
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/DILu7EY.jpg
https://i.imgur.com/0Mz8DoX.png
https://i.imgur.com/2sxm3Xn.jpg
https://i.imgur.com/xwClhaw.png
https://i.imgur.com/56HgI2g.png
https://i.imgur.com/XBu1O2E.jpg

148 ::2022/01/08(土) 06:43:01.35 ID:9yfnUDhq0.net
>>46
二枚目の写真、A-10のディフォルメみたいだな。

149 ::2022/01/08(土) 07:04:22.31 ID:3RnvR8H60.net
https://i.imgur.com/eT6smBP.jpg

150 ::2022/01/08(土) 08:41:31.63 ID:gAvWy+x30.net
すしざんまい派遣しないの?

151 ::2022/01/08(土) 10:12:21.26 ID:13I9sc210.net
ウチの実家のある山が船名、ふもとは福山雅治のウチだな

152 ::2022/01/08(土) 10:41:52.81 ID:KmDSBjra0.net
これはあたらしい
アフターバーナー付きだな

153 ::2022/01/08(土) 10:46:40.91 ID:KmDSBjra0.net
アトムボーイとか笹鮨も参加してやれ

154 ::2022/01/08(土) 10:49:17.80 ID:KmDSBjra0.net
大和もってけよ
レーザ誘導ならあたるやろ

155 ::2022/01/08(土) 14:43:44.25 ID:PkBPWS4s0.net
すしざんまいはニュー速の黒歴史になったよね

ソマリアの海賊、すしざんまいの社長のおかげで消滅したと日本以外で話題に [711292139]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640237190/
「すしざんまいが海賊を消滅させたというのはフェイクニュースでした。誠にごめんなさい」 [455679766]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640326274/

156 ::2022/01/08(土) 23:12:14.38 ID:e6wU6C5h0.net
一方で陸自は大佐がやらかしてた
https://www.wadaino-news.com/kawaguchi-self-defenseforce

157 ::2022/01/08(土) 23:24:52.40 ID:7j8byun00.net
槍をかまえてランスチャージしてるみたいなヘリだっけ

158 ::2022/01/09(日) 10:26:33.93 ID:aF+d2GpE0.net
>>28
イギリス陸軍のアパッチMk1AH-1は機体だけ同じで
上陸作戦にも使える様に中身は独自に改良されてローターの折り畳みや防潮化された艦載攻撃ヘリなんだよな
増槽をつけて長時間洋上飛行も出来る様になってる
https://i.imgur.com/RPzZ7Y3.jpg

総レス数 158
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★