2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京リベンジャーズが政府広報に採用され炎上「こいつら全員反グレだぞ」 [561344745]

1 ::2022/01/08(土) 11:15:39.82 ID:HM+Epa0M0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org2691829.png

ボロクソに叩かれる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2691831.png

新成人を迎える君の決意が
東京リベンジャーズの「決意の旗」になる!
#18解禁決意の旗ツイート募集中!
2022年4月以降に18・19歳で新成人を
迎える決意を #18解禁決意の旗 をつけて
投稿すると、君の決意が旗になり
東京・渋谷に出現!
募集は2月6日まで。投稿者限定で東リべ
キャラから動画も届きます!

https://www.gov-online.go.jp/tokusyu/seinen_18/index.html?s=09

2 ::2022/01/08(土) 11:15:55.69 ID:NxOGsUUe0.net
はいじゃねーよ

3 ::2022/01/08(土) 11:17:19.72 ID:BguxHo3C0.net
パヨクが連呼する春節ウエルカムガーの実態はこれ。
日本の感染者が急増したのはコロナ発生から半年後の第二波からであり
初期の対応には問題なかったんだよ。

【武漢肺炎での各国の中国人入国制限開始の日付】

・北朝鮮  1月22日
・フィリピン 1月30日(湖北省に限定)
・日本 1月31日(湖北省に限定)
・アメリカ 1月31日
・シンガポール 2月1日
・ニュージーランド 2月2日
・モンゴル 2月2日
・韓国 2月4日(湖北省に限定)
・ロシア 2月20日
https://www.asahi.com/articles/ASN1067G3N10UTFK035.html
https://esta-center.com/news/detail/005350.html
https://www.news24.jp/articles/2020/02/02/10588859.html

4 ::2022/01/08(土) 11:17:22.33 ID:C8T6WVAs0.net
流石に頭おかしいだろ
ロリコンアニメの1万倍は有害だわ

5 ::2022/01/08(土) 11:18:02.39 ID:fPEzT0M30.net
こういう事にはフェミ沈黙

6 ::2022/01/08(土) 11:18:36.01 ID:C5JkIgbC0.net
フィクションに難癖付けるアホ。

7 ::2022/01/08(土) 11:18:44.14 ID:7+6ryiZ30.net
半グレはマイキーだけだぞ
あとは更生したんじゃ

8 ::2022/01/08(土) 11:18:52.39 ID:+SYPWXAI0.net
新成人は金髪に袴姿が正式だと政府が認めたわけですね

9 ::2022/01/08(土) 11:18:54.27 ID:h1MJfoaG0.net
カズトラ出せよ

10 ::2022/01/08(土) 11:19:14.20 ID:ld+aAdko0.net
あれ?反社が政府推奨?

11 ::2022/01/08(土) 11:19:20.40 ID:J7BSZ+Pl0.net
確かにw

12 ::2022/01/08(土) 11:20:08.91 ID:gvnfW1Bd0.net
このアニメどのエピソードも反社行為が招いた自業自得で全く共感出来なかった
主人公は最後までひたすら嘆いてるだけで少し前の出来事も忘れる様な痴呆症だし

13 ::2022/01/08(土) 11:20:25.69 ID:XSDBoMgH0.net
度々殺されるってなんだよ

14 ::2022/01/08(土) 11:20:37.37 ID:immJABi30.net
なんかワンピースを広告に使ってお前ら海賊だろ言われてたのと同じかw

15 ::2022/01/08(土) 11:20:55.64 ID:yqSLMNJ20.net
森元の子供とつるんでたって噂の集団が
自分らの郷愁を脚色して美化した物語だと思ってるけど

16 ::2022/01/08(土) 11:21:03.86 ID:61oUeMHD0.net
え、麻薬中毒者の殺人者でしょ何人も殺してる

17 ::2022/01/08(土) 11:21:57.74 ID:Rsxap2yp0.net
君ら真面目だなぁw

18 ::2022/01/08(土) 11:22:02.96 ID:68Tv3w+F0.net
そもそもアニメや芸人使うなよ
それほど新成人は低学歴なの?

自民党のせいで日本終わってるやろ

19 ::2022/01/08(土) 11:22:36.82 ID:ol8B7jfl0.net
政府が反社推奨とか脳ミソ大丈夫か?

20 ::2022/01/08(土) 11:22:41.78 ID:bYwXDomP0.net
バイク乗り回してるけどそういえば第一部は中学生だったね

21 ::2022/01/08(土) 11:22:57.17 ID:gvnfW1Bd0.net
特攻の拓はファンタジーとして楽しめたのに東京リベンジャーズはなんか生々しくて無理だった不思議

22 ::2022/01/08(土) 11:23:01.01 ID:tR1H6i6o0.net
>>13
タイムリープモノで現代に戻るたびに殺されてる

23 ::2022/01/08(土) 11:23:16.40 ID:6otsz3610.net
>>18
意味なくアイドル使うのはいいのか

24 ::2022/01/08(土) 11:23:31.15 ID:oHFSGoTg0.net
>>14
海賊に憧れてもなかなかなれねえけど暴走族や反社は実際なれるし
ワンピースとか名ばかり海賊で悪いことして食ってるわけじゃねえんだろ?見たことねえけど

25 ::2022/01/08(土) 11:24:14.13 ID:mjgkxdNb0.net
このレベルは半グレにも入らないだろ
ただのヤンキー

26 ::2022/01/08(土) 11:24:42.61 ID:IVFCDhW50.net
銃殺未遂はねたばれ?

27 ::2022/01/08(土) 11:25:15.19 ID:bYwXDomP0.net
>>18
芸人はともかく二次元を採用するのは生の人間と違って不祥事がないから説は聞いたことある

28 ::2022/01/08(土) 11:25:38.59 ID:AQ9pvJef0.net
>>7
原作の最新話のループではってだけでそれ以外のループじゃみんな半グレだろ

29 ::2022/01/08(土) 11:25:41.98 ID:TJTNF3EV0.net
左向いているキャラは死ぬ

30 ::2022/01/08(土) 11:25:47.89 ID:OLIvhx9l0.net
>>21
年取ると新しいものを受け付けられなくなるのよじいさん

31 ::2022/01/08(土) 11:25:48.88 ID:I+ac6YfZ0.net
成人式で暴れそうな奴らなんだが大丈夫なのかこれ

32 ::2022/01/08(土) 11:26:02.29 ID:gvnfW1Bd0.net
>>1
地味に入れ墨はNGGでピアスはOKなんだなw

33 ::2022/01/08(土) 11:26:15.04 ID:LyDtIt7Q0.net
>>3
そもそも武漢肺炎なんて一般人が使わない用語を使ってる時点で、偏った思想なんだよなぁ

34 ::2022/01/08(土) 11:26:15.81 ID:hnMF4v1A0.net
人気が有ってもこれは不味いわ
ジャンプ系で良かっただろうに

35 ::2022/01/08(土) 11:26:19.66 ID:fJpX66tY0.net
政府がLINE推しなんだからこのくらいは問題無い

36 ::2022/01/08(土) 11:26:43.17 ID:OLIvhx9l0.net
このまんがでアホが増えてるのにw

37 ::2022/01/08(土) 11:26:54.12 ID:WKLA+Vpc0.net
これが日本政府だ!

38 ::2022/01/08(土) 11:27:05.23 ID:tR1H6i6o0.net
ドラケンは中も外も色々問題あるから不採用か

39 ::2022/01/08(土) 11:27:50.58 ID:2UBkzQq60.net
フェミと同じこと言ってんだな
同じ穴のムジナだw

40 ::2022/01/08(土) 11:28:20.48 ID:fPEzT0M30.net
>>34
現状人気ある呪術でも人殺しちゃってるんだなぁ

41 ::2022/01/08(土) 11:28:55.26 ID:VRdYbMr20.net
×こいつらを政府広報に使うな
◯もう政府広報なんかやめちまえ。その分減税しろ

42 ::2022/01/08(土) 11:29:05.28 ID:L7coZfYX0.net
>>3
武漢肺炎→×

日本肺炎→○

43 ::2022/01/08(土) 11:29:35.51 ID:jiKAh5un0.net
半グレかどうかもわからんてなんなん

44 ::2022/01/08(土) 11:30:18.06 ID:hnMF4v1A0.net
>>40
反社会的勢力よりはまぁ

45 ::2022/01/08(土) 11:30:26.73 ID:Z7cadlEB0.net
>>38
頭の入れ墨がNGなのかも。

46 ::2022/01/08(土) 11:30:42.94 ID:rRnQA1Ug0.net
何でもかんでも叩くことしか考えてねえパヨ

47 ::2022/01/08(土) 11:32:10.97 ID:tR1H6i6o0.net
>>45
見た目についてはその通り
原作で完全にフェードアウトした
中の人も降板した

48 ::2022/01/08(土) 11:33:01.74 ID:unfoE93A0.net
作中で人殺してる奴いるじゃん
犯罪者じゃねーかw

49 ::2022/01/08(土) 11:34:55.00 ID:ka9Xessf0.net
>>4
どう考えてもロリコンアニメの方が有害

50 ::2022/01/08(土) 11:35:53.30 ID:IN5B7HL20.net
知らないし興味も無いけど人気あるのを取り込んで知ってるフリ
それに何年騙されてんだよ

51 ::2022/01/08(土) 11:36:06.81 ID:Ox6DVTaw0.net
節操ねえな
これそもそもそんなに人気あるか?

52 ::2022/01/08(土) 11:37:22.95 ID:89yB6eZE0.net
政府が支持する反社って何や?

53 ::2022/01/08(土) 11:37:44.20 ID:LqI0Jrdj0.net
>>49
無い脳みそをもう少し働かせたほうがいいぞ
小さい女の子かわいいねえほっこりするねえってアニメと犯罪教唆アニメのどちらが有害か考えるまでもない

54 ::2022/01/08(土) 11:37:55.96 ID:zfd4TcIw0.net
>>34
未来を創る建設的なイメージでDr.STONEとかで良かった

55 ::2022/01/08(土) 11:38:39.49 ID:IMpkccTa0.net
>>5
フェミ関係ないだろw

56 ::2022/01/08(土) 11:38:55.77 ID:XXCdKwwM0.net
少しは調べてから採用しろよw

57 ::2022/01/08(土) 11:39:04.65 ID:G2JoD+qe0.net
これからは暴走族がカッコいい時代なんだよ!
いつまでも平成の価値観のままで時代に付いてこれない老害は死ねよ

58 ::2022/01/08(土) 11:39:24.76 ID:TKXKYHX80.net
タイムトラベルした別の世界線の話だからよくね

59 ::2022/01/08(土) 11:39:24.88 ID:0b5lXUDj0.net
警察の夏休みの非行防止ポスターに、アナキン・スカイウォーカーを使ってたようなもんか(実話)

60 ::2022/01/08(土) 11:39:42.49 ID:hp3a13nc0.net
流行ってるからとりあえず使うかってスタンスやめた方がいいよ

61 ::2022/01/08(土) 11:40:01.22 ID:cv4mh+Ri0.net
>>25
関東連合がモデルやろ
東京卍会

62 ::2022/01/08(土) 11:40:25.94 ID:IN5B7HL20.net
これで漫画に反社が政治家と絡む桜を見る会の場面とか出せばいい

63 ::2022/01/08(土) 11:40:58.58 ID:TKXKYHX80.net
>>22
バタフライエフェクトの劣化版ストーリーにヤンキー混ぜただけだから

64 ::2022/01/08(土) 11:41:48.42 ID:pCBLcKiH0.net
広報担当者ってどういうアニメ、漫画って調べてる?
一昔前のヤンキー漫画もどきを政府推しにしてどうすんだ(´・ω・`)

65 ::2022/01/08(土) 11:42:56.60 ID:KtNw6Zcq0.net
くっだらねえ・・・ただの絵じゃん。馬鹿じゃねえの?

66 ::2022/01/08(土) 11:44:18.67 ID:1KmNMGkq0.net
なんでドラケンが居ない

67 ::2022/01/08(土) 11:45:46.79 ID:APLmMfWK0.net
最近の漫画で政治的に好ましい作品・・・
わりと思い付かないな

68 ::2022/01/08(土) 11:45:53.39 ID:F4IL3g3y0.net
>>18
新成人は大卒一人もいねえからな

69 ::2022/01/08(土) 11:45:54.56 ID:HM+Epa0M0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>66
顔面入れ墨だから

70 ::2022/01/08(土) 11:45:57.41 ID:a++68K2e0.net
>>22
ピーチ姫かよ

71 ::2022/01/08(土) 11:46:19.45 ID:/+Fh/FT/0.net
>>3
パヨクは安倍だろ。中国人なんか病気云々以前の問題。馬鹿なの?

72 ::2022/01/08(土) 11:46:21.51 ID:rPCbpWIs0.net
これCM見ちゃったけどマジなんだな…
これ以外で新成人に訴求する作品って言われても
マガジンにそんな物無いが

73 ::2022/01/08(土) 11:46:33.43 ID:ka9Xessf0.net
>>55
ネトウヨだからしょうがない

74 ::2022/01/08(土) 11:46:35.36 ID:68Tv3w+F0.net
>>27
なるほどなぁ
でもそれを書いた漫画家が…
ってこともある訳で。

そもそも成人を祝うってなんなんやろね
義務教育の小中と同じで誰でも通る道
日本の未来を担う東大入学者だけを税金全力で祝ってやればいいのでは?と思うわぁ

75 ::2022/01/08(土) 11:46:44.72 ID:eC8hsy870.net
東京リベンジャーズアニメしか見てないけどマイキー不安定すぎるだろw

76 ::2022/01/08(土) 11:47:19.48 ID:68Tv3w+F0.net
>>68
確かに飛び級以外無理だな…

77 ::2022/01/08(土) 11:48:47.93 ID:xePqQgiP0.net
創作と現実の区別もつかなくなったか

78 ::2022/01/08(土) 11:49:29.00 ID:rirrlIDq0.net
>>53
きしょいなロリアニメなんてキモオタ犯罪者のお手本みたいなもんだろ

79 ::2022/01/08(土) 11:49:50.94 ID:G2JoD+qe0.net
このヒロインの親は警視庁のエリートだったな

80 ::2022/01/08(土) 11:50:42.76 ID:WSyual/U0.net
>>36
それ

81 ::2022/01/08(土) 11:51:19.63 ID:/Z9wzWyn0.net
麻フィア
http://imgur.com/fsgyTNi.jpg

82 ::2022/01/08(土) 11:51:55.11 ID:LLkIz4nA0.net
アホやな半裸モデルのポスターのほうがまし

83 ::2022/01/08(土) 11:53:13.92 ID:ruk5QPzd0.net
漫画かよ、フィクションだろどうでもいいわ
ワンピースたって賊じゃねぇかよ

84 ::2022/01/08(土) 11:54:05.43 ID:0wUwLC/K0.net
何に乗ってんのかと思ったら案の定マガジンwww
ど底辺向けじゃんwww

85 ::2022/01/08(土) 11:54:18.94 ID:0uJGZVwO0.net
これは流石にアホでは

86 ::2022/01/08(土) 11:54:34.19 ID:qS//VFR90.net
>>68
そういえば全員中卒だな

87 ::2022/01/08(土) 11:54:45.90 ID:jOp7fprl0.net
ドラケン=嫁のパンティを浮気相手に履かせる不貞者

88 ::2022/01/08(土) 11:55:19.10 ID:UI9QXZjM0.net
死人出したりしてるのにな

89 ::2022/01/08(土) 11:55:48.14 ID:VGpv85FE0.net
鬼滅使ってれば問題なかったのに
鬼殺してる?人じゃないからええねん

90 ::2022/01/08(土) 11:57:20.40 ID:YZM64dMR0.net
こういうのって誰がヨシッ!してるんだろ?

91 ::2022/01/08(土) 11:58:36.15 ID:VbH52nYU0.net
あーあー勘違いした馬鹿が増えるなこりゃ

92 ::2022/01/08(土) 11:59:32.51 ID:cv4mh+Ri0.net
>>72
五等分の花嫁とか主人公が優秀で東京大学とか
行ってそうだけどな
五つ子の乳がデカいとフェミに怒られそうだが

93 ::2022/01/08(土) 12:00:07.07 ID:xWnjQFWS0.net
>>90
お勉強ばっかして遊ばなかった氷河期世代の上司

94 ::2022/01/08(土) 12:00:25.19 ID:wCSwo0xa0.net
>>18
この発言見るだけでパヨチョンは低学歴か低能ってのがわかる…
老害はさっさと死んだ方が国のためやぞ?
あ、日本の足引っ張るために生き長らえてるんか?

95 ::2022/01/08(土) 12:01:16.47 ID:P37JZTPu0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1478349391002013712/pu/vid/720x720/1Y6N4PbQYGySQzeM.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1445906652968873985/pu/vid/544x960/Vukc41ugWoyWr7S5.mp4

96 ::2022/01/08(土) 12:01:51.69 ID:a++68K2e0.net
>>89
でも鬼滅の鬼って血液感染で変になってるだけの人間じゃん?薬で人間に戻るし

97 ::2022/01/08(土) 12:02:27.73 ID:QVbRfqo20.net
>>8
袴姿は正式だろ、金髪関係無く。
別に金髪だからって悪いわけじゃ無く、真面目に…とまではいかんでも普通に式に参加してる分には問題無いと思う。
一部の調子に乗ってウェーイしちゃう奴らが問題なんで有って。

98 ::2022/01/08(土) 12:02:38.96 ID:v5HLS22Q0.net
まあ確かに正論だわ

99 ::2022/01/08(土) 12:04:27.05 ID:baEgLqIV0.net
>>33
いやそこ抜きで、これでもまだアベは春節ウェルカムだった、といえるのか?と言うこと

ちなみに

世界保健機関(WHO)は、2020年1月30日、新型コロナウイルス感染症について、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態(PHEIC)」を宣言した。


の翌日の入国制限措置で
これ以前はWHOが先頭切って「国境閉めるな、コロナは大したことない過剰反応するな」のスタンスで世界中を恫喝して回ってたからな
誰近平の依頼かはしらんけどwww

100 ::2022/01/08(土) 12:04:44.26 ID:8Utd9Ybf0.net
うるせえな
覚醒剤打たずにホームラン打とうぜ

101 ::2022/01/08(土) 12:06:17.49 ID:BK1fnjsa0.net
マジメに勉強してただけの陰キャだから、不良に憧れている
それが官僚

102 ::2022/01/08(土) 12:09:05.06 ID:NXjX8R650.net
糞ゴミ知的障害

103 ::2022/01/08(土) 12:09:51.91 ID:BXfMMRWw0.net
さすがにこれはアホ
政府が暴走族賛美したら勘違いが増えるだけ
フィクションだからとか言い訳にもならん

104 ::2022/01/08(土) 12:09:57.14 ID:k/AHvc3m0.net
>>54
知名度がなぁ

105 ::2022/01/08(土) 12:09:57.93 ID:Y0KW1Mp/0.net
馬鹿が意見するなよ

106 ::2022/01/08(土) 12:10:01.56 ID:hnMF4v1A0.net
>>95
漢字文化本山なのにヘッタクソな漢字だな

107 ::2022/01/08(土) 12:10:10.79 ID:L17WHIN00.net
自民党と半グレは仲良いから

108 ::2022/01/08(土) 12:10:40.75 ID:Lmf8bzjC0.net
>>3
コロナ関係無く中国人呼び寄せてどうすんだ

109 ::2022/01/08(土) 12:12:25.35 ID:lEBkv55o0.net
日本政府は卍会に支配されたんか(´・ω・`)

110 ::2022/01/08(土) 12:12:36.06 ID:ToAo+fXI0.net
>>1
スピード違反すんなよ
https://pbs.twimg.com/media/ELAd9h8UEAIwJHy.jpg

111 ::2022/01/08(土) 12:14:14.66 ID:SNdvROCh0.net
タイムリープまでしてやるのが不良の抗争なのか
未来でスポーツ年鑑買って大金稼ぐとか別のやり方があるだろう

112 ::2022/01/08(土) 12:14:30.60 ID:UfQy7ScA0.net
「そいつら全員フィクションだぞ」

113 ::2022/01/08(土) 12:16:27.45 ID:bYwXDomP0.net
>>110
ほんと草

114 ::2022/01/08(土) 12:16:36.03 ID:R5uAulze0.net
鬼滅の刃・東京リベンジャーズ・呪術廻戦
この3大人気漫画を読むことが2022年の国民の三大義務だから

115 ::2022/01/08(土) 12:17:53.03 ID:vsLUncbS0.net
時代に逆行しすぎ

116 ::2022/01/08(土) 12:18:50.69 ID:Ge7iPZ200.net
せめて鬼殺隊か調査兵団にしろよ

117 ::2022/01/08(土) 12:19:35.53 ID:JSSlSvSI0.net
新成人のポスターでチンピラは無いわな
どういう漫画か知らないわけじゃないだろうにアホかよ
チンピラが殺し合う漫画がふさわしいと思った理由を聞きたい

118 ::2022/01/08(土) 12:19:48.14 ID:4BAtNhE70.net
ジジイが無理して若者受け狙うなよ
ドラえもんでも使っとけ

119 ::2022/01/08(土) 12:20:02.80 ID:F4IL3g3y0.net
>>72
一歩はちんこがでかいだけで犯罪もないしいけるんじゃね
新成人っぽい格好ならギャルと恐竜とかでもまあクレームはこなさそう

120 ::2022/01/08(土) 12:20:14.09 ID:jJKk2d3/0.net
反グレ:反社・愚連隊
半グレ:半分暴力団
伴グレ:伴にグレタ。しんじろう一派
韓(ハン)グレ:しらん
 
定義のちがいありそうか

121 ::2022/01/08(土) 12:21:37.76 ID:+SBhT0Zl0.net
>>3
習 近 平 国 賓 待 遇 来 日 要 請

122 ::2022/01/08(土) 12:21:54.91 ID:jl3EwL050.net
この人、絵柄替わったよな

123 ::2022/01/08(土) 12:22:21.23 ID:bYwXDomP0.net
>>74
それはそう

753みたいなものじゃない
こういう時くらいしか晴れ着を来たり地元の友だちとあったりもしないしさ

124 ::2022/01/08(土) 12:22:58.11 ID:jVsJeg//0.net
こち亀でもあった札付きの不良がちょっと持ち直すといい人扱いみたいなもんよ
ブラック滝沢現象って奴だ

125 ::2022/01/08(土) 12:23:15.84 ID:aIb+LFBM0.net
新成人向けの広告に使うのかよ

新成人に期待される未来がこいつらか

126 ::2022/01/08(土) 12:23:20.23 ID:AQ9pvJef0.net
>>97
金髪は置いといてこいつらその調子に乗ってウェーイどころか
抗争起こして人まで殺しちゃうような奴らなんだが
銃まで持ってるし

127 ::2022/01/08(土) 12:24:11.59 ID:srnGxAS50.net
反社政治家も居るみたいだしね

128 ::2022/01/08(土) 12:25:11.14 ID:qd9YQmCW0.net
オリンピックでマリオやドラクエ使うのと変わらないと思うんだが?
マリオは溶岩に敵を叩き落とすし
ドラクエは剣で切ったり魔法で焼いたり平気でするし

129 ::2022/01/08(土) 12:25:27.16 ID:AQ9pvJef0.net
>>27
採用した二次元がそもそも不祥事ばっか起こしてる連中なのはいいのかw

130 ::2022/01/08(土) 12:25:31.34 ID:yJEkLoTc0.net
マイキーくんさん

131 ::2022/01/08(土) 12:26:26.25 ID:aIb+LFBM0.net
>>128
そいつら犯罪者じゃないだろ
日本じゃない場所で社会に求められる行動

こいつらは作中で反社じゃね?

132 ::2022/01/08(土) 12:26:42.86 ID:l/9L5NmQ0.net
普通に考えて駄目だろ
役人は頭おかしいな

133 ::2022/01/08(土) 12:27:21.64 ID:SVAA/1Z80.net
菅元総理が国会でなんとかの呼吸とか言ってたし日本の行政府なんてこんなもんだろ

134 ::2022/01/08(土) 12:27:36.43 ID:l/9L5NmQ0.net
>>129
これ
採用した奴は懲戒もの

135 ::2022/01/08(土) 12:27:57.05 ID:vgf55etJ0.net
>>1
そらあかんやろ!!

136 ::2022/01/08(土) 12:28:11.37 ID:yoRaURjf0.net
これは酷い
採用した奴クビにしろ

137 ::2022/01/08(土) 12:28:26.48 ID:ablUU15x0.net
反グレうんぬんは置いといてもコイツら中学生だから成人全然関係ないがな

138 ::2022/01/08(土) 12:28:32.50 ID:l/9L5NmQ0.net
全国の荒れた成人式を後押ししてるとしか、、、

139 ::2022/01/08(土) 12:28:38.20 ID:cO4HQbux0.net
読んだことないけどカメレオンみないなもの?

140 ::2022/01/08(土) 12:28:42.65 ID:7Mg2UfZD0.net
アホだろ
このクズ漫画のせいでまた暴走族増えてきてんのに死ねよ

141 ::2022/01/08(土) 12:29:06.38 ID:l/9L5NmQ0.net
>>139
そそ、そんなもん。
まあ酷い漫画だわ

142 ::2022/01/08(土) 12:29:23.91 ID:h6sRoXU50.net
なんで反社が広告塔なんだよwww

143 ::2022/01/08(土) 12:29:59.82 ID:/Y1LN6Ke0.net
こいつの漫画つまんねえよ

144 ::2022/01/08(土) 12:30:09.37 ID:l/9L5NmQ0.net
>>140
これな。発禁にして欲しい。
クズ文化。盗んだバイクで走り出すさえ駄目なご時世なのにね。

145 ::2022/01/08(土) 12:30:18.93 ID:bKBNrKNC0.net
この漫画がSFとしてほんと優れてると思うのは、主人公がタイムリープして
過去を改変すればするほど、その場はなんとかなっても、
結果としてより最悪な未来になってしまうというパラドックスな点

146 ::2022/01/08(土) 12:30:19.41 ID:N8kcCWrg0.net
喫煙してるし喧嘩賭博もやってるし
うーん

147 ::2022/01/08(土) 12:30:47.28 ID:TYjefra/0.net
>>24
主人公があちこちの国を潰して回る話だぞ

148 ::2022/01/08(土) 12:31:36.90 ID:bLF6M8nT0.net
>>24
ワンピースは暴力を振るわない回の方が少ないんじゃね?

149 ::2022/01/08(土) 12:31:40.04 ID:voWD10E40.net
5等分の花嫁にしよう

150 ::2022/01/08(土) 12:32:11.45 ID:OePDBMh80.net
成人式に行くのは基本的にこの層だろw

151 ::2022/01/08(土) 12:32:44.22 ID:lwU7hNcI0.net
それどころからチラホラ人殺しいますよね、しかも仲間側に

152 ::2022/01/08(土) 12:32:47.08 ID:qd9YQmCW0.net
>>145
主人公が過去改変で何者かによって反社から1番遠いバイトフリーターに追いやられてるのがスタート地点なんだよな

153 ::2022/01/08(土) 12:32:50.93 ID:q5/Qjnly0.net
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗https://i.imgur.com/kvoG7BK.jpg
https://i.imgur.com/2010hNT.png
https://i.imgur.com/AYHDK9F.jpg
https://i.imgur.com/RErZjJa.png
https://i.imgur.com/HLprcCB.png
https://i.imgur.com/NiWUj1B.jpg

154 ::2022/01/08(土) 12:33:14.04 ID:H3NmT2Uh0.net
絵やぞ

155 ::2022/01/08(土) 12:33:13.97 ID:xIctODo60.net
無免許集団暴走行為で巻き込まれた人の遺族やらなんやら激おこだろ
ルール破っていい世の中を勧めてんなら破るぞ

156 ::2022/01/08(土) 12:33:48.95 ID:qd9YQmCW0.net
まー先輩ウザいとか使えば良かったな

157 ::2022/01/08(土) 12:36:21.58 ID:UvCzhsqa0.net
昔は与党にも夜の街で関東連OBと顔見知りだった奴いるだろうな

158 ::2022/01/08(土) 12:36:25.42 ID:cO4HQbux0.net
不良ものでもガクラン八年組とは違うタイプなのか
https://pbs.twimg.com/media/DlFbSbbU4AArgF5.jpg
https://blog-imgs-100-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99xe46.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlFbRMhUcAA91Yk.jpg

159 ::2022/01/08(土) 12:37:59.10 ID:yD2Zl2NI0.net
>>145
和久井の前作のセキセイインコも報われない系だったし、作風なんやろ

160 ::2022/01/08(土) 12:41:39.21 ID:gwFTp0i/0.net
>>122
新宿スワンの作者だと気づかなかった

161 ::2022/01/08(土) 12:42:38.46 ID:nGV8oCrk0.net
このアニメって面白いの?見たことないからわからん…

162 ::2022/01/08(土) 12:43:31.38 ID:ec3i5zcq0.net
内容よく知らないJKが企画でもしてんの?
こんなんあたおかだわ

163 ::2022/01/08(土) 12:44:44.83 ID:6HPSpsYg0.net
>>40
別に積極的に主人公側が殺しに行っていないし

中学生の犯罪グループより
高校、高等専門学校のそいつらのほうが

18解禁テーマにも沿っていいやろw

164 ::2022/01/08(土) 12:46:17.48 ID:6HPSpsYg0.net
>>110
ワイルドスピードして、お前らを捕まえるってことやろ…👺

165 ::2022/01/08(土) 12:47:30.65 ID:enzHgRrj0.net
売れてる以外の情報何もチェックしてないんだろう

166 ::2022/01/08(土) 12:47:32.27 ID:lwU7hNcI0.net
>>163
君在日朝鮮人でしょ、すぐに分かるわ

167 ::2022/01/08(土) 12:48:47.03 ID:l/9L5NmQ0.net
沖縄の成人式とかまさにこんな感じで荒れとる

168 ::2022/01/08(土) 12:49:09.09 ID:6HPSpsYg0.net
>>27
アクタージュ「作者だって捕まるよ」

まあ芸人と違って普通の連載中の作家は犯罪や不祥事に繋がりやすい
連日夜遊びしている暇はそうそうないってところか

169 ::2022/01/08(土) 12:49:27.45 ID:Sew/p3EK0.net
読んでるけどつまらないわ
死んだらリセットで初めからとか
小学生クラスの作品

170 ::2022/01/08(土) 12:50:05.04 ID:KnPGLE5R0.net
成人式で使っていいキャラクターじゃねえわなw

171 ::2022/01/08(土) 12:50:48.44 ID:Lb7jzcdy0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/vQDY/671757496.html

172 ::2022/01/08(土) 12:52:42.56 ID:LDADK6mh0.net
>>61
だな
特攻の拓ベースの関東連合風味

173 ::2022/01/08(土) 12:53:13.19 ID:TxdTOMC30.net
ループのなかで皆更生していく話だから…(´・ω・`)

174 ::2022/01/08(土) 12:54:51.16 ID:3x4//K2i0.net
活気があって良いだろ、イキが良く無くちゃ成人式に向かんよ
青春は蹉跌の塊やからこれで良いんや

175 ::2022/01/08(土) 12:55:49.04 ID:foXZxIf70.net
何でこのヤンキー漫画とコラボ?とは思った
そりゃ叩かれるわなw

176 ::2022/01/08(土) 12:56:29.85 ID:foXZxIf70.net
>>174
ああ、そういう層向けか
でも政府がやっちゃダメだわw

177 ::2022/01/08(土) 12:56:51.70 ID:r9+zS/1l0.net
つーか、マイキーくん闇堕ちしすぎ

178 ::2022/01/08(土) 12:58:44.76 ID:3x4//K2i0.net
>>176
PTAかよ

179 ::2022/01/08(土) 13:00:57.03 ID:LDADK6mh0.net
マイキーってそんな周りぶっ殺すのか

180 ::2022/01/08(土) 13:01:24.85 ID:EMagQlGG0.net
自民の若者取り込み
なりふり構わずだな

181 ::2022/01/08(土) 13:01:30.37 ID:BUo3eBpd0.net
>>1
みんな中学生だから、
18の成人式までには真面目になろうよ、
それまでは若気の至りだよというメッセージじゃん。

成人前のあれやこれやをあまり厳しくして線を引くと、
結局そいつらはまともな社会に戻ってこれなくなってむしろ社会が荒れる。
誰もがやらかした多少の事について黙っているだけで聖人君子じゃないんだ。

成人後のも悪事を働く奴は切り捨ててもいいけどな。

182 ::2022/01/08(土) 13:03:05.16 ID:bLF6M8nT0.net
>>169
それ違うの見てないか?

183 ::2022/01/08(土) 13:03:37.93 ID:Na7AvXTm0.net
漫画とは言え関東連合を美化してる様なもんだしなあ

184 ::2022/01/08(土) 13:04:13.85 ID:3GDFUKU+0.net
少し見てた事あるけど単車盗んで乗り回したり、盗みに入ったバイク店で
店主に見つかって殺したりしてたぞ。

185 ::2022/01/08(土) 13:04:52.47 ID:b06itxrO0.net
>>145
シュタゲやバタフライエフェクトのパクリじゃん

186 ::2022/01/08(土) 13:05:07.59 ID:BUo3eBpd0.net
>>183
東京という名前がつくやつは素晴らしい 
関東という名前がつくやつはクソという漫画だよ

187 ::2022/01/08(土) 13:10:39.60 ID:cs5nCWj90.net
こまけぇこたぁいいんだよ
揚げ足とって喜んでるつまんねーやつ増えすぎだろ

188 ::2022/01/08(土) 13:13:41.79 ID:ACU3hVkh0.net
警察音楽隊の演奏イベント行ったらルパン三世のテーマ
演奏してたけどあれも不味かったんかな

189 ::2022/01/08(土) 13:14:20.72 ID:BUo3eBpd0.net
ちなみに、当初の歴史ではこいつら、底辺か死ぬか、とんでもない悪党に
なるかのどれかだったが、今の歴史ではマイキー以外は普通の高校生か
真面目に中卒社会人してる。

つまり、歴史改変によって更生してる。
あとはどんなに改変してもついついバッドエンドルートに行っちゃう
天然メンヘラのマイキーだけなんだよなぁ。

190 ::2022/01/08(土) 13:14:45.88 ID:+x7WIm8L0.net
うちのこマイキーとゼンイチってねが大好きなんだが

191 ::2022/01/08(土) 13:14:58.96 ID:LIEfwY4k0.net
教職のみならず公務員って世間知らずが多く幼稚な奴が多いよね

192 ::2022/01/08(土) 13:15:29.03 ID:8nlL9vIG0.net
仲間に単車をプレゼントしたい(中学生です)

バイク屋でカッコイイバイク見つけた

盗もう!

ヤベ!店主に見つかった

コロそう!

あれ?仲間の兄ちゃんじゃん!

俺悪くない!仲間が悪いんだ!コロしてやる!

これで切った

193 ::2022/01/08(土) 13:16:03.88 ID:a5GlMqNm0.net
人生やり直せたらいいね
まあ無理だけど

という教訓かな

194 ::2022/01/08(土) 13:16:04.45 ID:M3l9EpPg0.net
法律は破るためにあると青少年に教えたい

195 ::2022/01/08(土) 13:16:14.57 ID:FpzqMxgM0.net
担当者アタマ逝っちゃってるわ

196 ::2022/01/08(土) 13:16:21.98 ID:36E29qvr0.net
>>140
最近メチャメチャ暴走族ふえてきた
この漫画は、発禁にすべきだ

197 ::2022/01/08(土) 13:16:27.70 ID:BK1fnjsa0.net
>>187
そうだよな
そもそも成人式なんてやめちまえっての
税金の無駄

198 ::2022/01/08(土) 13:16:49.67 ID:6otsz3610.net
>>145
そうでもない
シュタゲやバタフライエフェクトも影響うけてるかもしれんけど
タイムスリップ系で面白くしていくならそれしかないよ
なろう系に慣れちゃってるかもしれんけど

199 ::2022/01/08(土) 13:17:16.41 ID:vMYgXLXU0.net
マイキーとレンタルショップ店員タケミチ以外はちゃんと社会人になってたけど今の本誌見たらそれも変わりそうだな

200 ::2022/01/08(土) 13:18:47.18 ID:lbi88OLR0.net
>>196
おまえんちの周りが
それだけ民度低いだけでは?

きっとコナンで殺人も増えたんだろ?

201 ::2022/01/08(土) 13:19:08.84 ID:2/QQDXGa0.net
>>1
アニメ見てんのにオチ書いてんじゃねーよ

202 ::2022/01/08(土) 13:19:21.70 ID:a5GlMqNm0.net
またテレビゲームエンドになりそうなストーリーだよな

203 ::2022/01/08(土) 13:20:20.56 ID:lbi88OLR0.net
>>201
オチワロタ

204 ::2022/01/08(土) 13:25:14.03 ID:a5GlMqNm0.net
またこれキバヤシが裏方なのかね
新宿スワン描いてたやつの作りそうな話じゃないと思うんだよね

205 ::2022/01/08(土) 13:25:16.92 ID:b55wo/e20.net
なんだよ特攻の拓にしてくれよ

206 ::2022/01/08(土) 13:25:17.88 ID:TDXuAyyH0.net
アニメのバジが死ぬとこでなんか笑っちゃった
マイキーとか主人公とかお前らのせいやろって

207 ::2022/01/08(土) 13:28:21.50 ID:a7cUR8gv0.net
小学生時代まで戻って一虎の家庭環境を改善してやれば全て解決するだろ

208 ::2022/01/08(土) 13:28:37.45 ID:9aC3lGMs0.net
政府はアホなのか?

209 ::2022/01/08(土) 13:29:54.86 ID:PMmQnIHK0.net
>>18
そりゃ成人式にディズニーランドやUSJなんかで喜んでる連中だから

210 ::2022/01/08(土) 13:32:04.27 ID:ZfaZw1Gb0.net
>>54
あーそれなら賛成

211 ::2022/01/08(土) 13:32:16.25 ID:BCP3hei00.net
半グレって結局全グレだよね
いつも聞くたびに思う

212 ::2022/01/08(土) 13:32:29.76 ID:UYq4a7wV0.net
マイキーなら絶対に負けない自信がある
あんなチビに負ける分けないw

213 ::2022/01/08(土) 13:33:24.25 ID:L2fOBVbP0.net
職場の女性がマイキーの話題で盛り上がってたんだが、おそらくマイキー違い
30女性は東リベのマイキーについて熱く語っていたが
相槌をうってた40後半女性はカメのマイッキーだと思って会話してたっぽい

そんなんで会話続けられるスキルがスゲーと思った

214 ::2022/01/08(土) 13:35:40.62 ID:lbi88OLR0.net
>>211
覚悟が無い分半グレ
甘えてるだけ

215 ::2022/01/08(土) 13:37:03.55 ID:rrlrs+T80.net
広報やってるのにバカなのかね
普通に反応予測しろよ

216 ::2022/01/08(土) 13:37:27.77 ID:lbi88OLR0.net
>>212
???「 初めてですよ、この私をここまでコケにしたおバカさんは」

217 ::2022/01/08(土) 13:39:02.23 ID:uoNcKt/G0.net
リテラシーが低すぎひん?

京都土人じゃないんだからさーちゃんとして!

218 ::2022/01/08(土) 13:40:23.73 ID:7Z2DEP1Z0.net
どうせタイトルだけで採用認めただけだろ

219 ::2022/01/08(土) 13:43:00.48 ID:B3vk12Qc0.net
>>158
ササニシキなのに畑…

220 ::2022/01/08(土) 13:46:36.28 ID:71mjDUxS0.net
ちな陰キャのやつしか半グレって言葉使わないから陰キャはバレバレだぞ

221 ::2022/01/08(土) 13:47:17.56 ID:s0/xqVxW0.net
トーマンが少数派になってさびしい

222 ::2022/01/08(土) 13:48:59.05 ID:taIqv/6M0.net
ワンピースも海賊だぞ
脛に傷のない漫画のキャラクターなんかおらん

223 ::2022/01/08(土) 13:52:05.21 ID:uhf8jbzK0.net
声優が浮気して仲間は守るけど嫁は仲間じゃねえ!みたいな話は炎上した時に見た
その後に担当してたキャラが主人公の浮気現場にフラッと現れて死んだって聞いて笑った

224 ::2022/01/08(土) 13:53:41.18 ID:s6RHhHcj0.net
特攻の拓とかカメレオンとかでもOK ってこと?

225 ::2022/01/08(土) 13:56:02.75 ID:IEaScbID0.net
反社殺人犯最低だな

226 ::2022/01/08(土) 13:57:26.30 ID:A4ivOJqs0.net
タイムリープやるならどうしても作者の頭の良さが必要になる
この人はあんまり良くなさそう感がでてて途中で切った

227 ::2022/01/08(土) 13:58:05.83 ID:3NnceekY0.net
半グレ企業に言い包められてダンス必修科目化とかやってるし今更

228 ::2022/01/08(土) 14:00:01.78 ID:lbi88OLR0.net
女性キャラ作品を使っても反発が来るし、
来ないのはアンパンマンくらいだろ

229 ::2022/01/08(土) 14:00:07.20 ID:o8bsTj5Z0.net
これ最初にタイムリープしときのトリガーになった相手は誰なんだろうな
俺は半間だと思ってるんだが

230 ::2022/01/08(土) 14:02:47.56 ID:hVgG/Zxc0.net
>>222
麦わら海賊団は義賊だからいいんだよ 悪党しか相手にせんやろw
リベンジャーズは一般人に迷惑かけてるただの不良集団やからな 全然違う

231 ::2022/01/08(土) 14:04:34.81 ID:nZOLUr9B0.net
このお方よりマイルドじゃない?

https://i.imgur.com/WlatGTa.jpg

232 ::2022/01/08(土) 14:05:18.96 ID:eaQ0PLei0.net
これに喚き散らしてる人ってついフェミと同じ思考なんだろうなwww
うんこ

233 ::2022/01/08(土) 14:06:52.18 ID:0zcmSsIc0.net
>>111
これなwww
ほんま発想がゴミ

234 ::2022/01/08(土) 14:08:36.04 ID:7v/wy2yZ0.net
どうせ中学時代にイジメられてた子供部屋おじさんだろ、反対してんの

235 ::2022/01/08(土) 14:17:37.01 ID:BUo3eBpd0.net
この世界、警察という組織があるにはあるが、ほとんど出てこないし、
話に出てきても到着遅いし絡んでこない空気なので相当弱小集団なのだろう。
迷惑かけられる一般人もほとんど出てこない。
ぱーちんの友達の彼女親子くらいか?
やったのはメビウスだが。

基本この世界の住人はヤンキーかヤクザが大半なのだろう。
異世界タイムリープものだ。

236 ::2022/01/08(土) 14:23:18.18 ID:5L0A5ORD0.net
こいつら黒帝や関連よりヤバいからな
抗争あってもアホがうっかり死ぬとかあっても殺意持って殺すとかそうそう無い

237 ::2022/01/08(土) 14:32:36.72 ID:oWwhtYja0.net
これには代理店ガーが湧かない不思議

238 ::2022/01/08(土) 14:33:03.45 ID:voWiVhB60.net
あぶない刑事も広報になったことあったな
こち亀は無かったと思う
こち亀も後半は両さんは不良警官じゃなくなってたから別に問題はなさそうだけどな

239 ::2022/01/08(土) 14:36:06.24 ID:zhp3R7uP0.net
>>78
昔はヤンキー漫画を見てヤンキーになるやつが多かったと聞く

240 ::2022/01/08(土) 14:36:17.16 ID:ehKQps/60.net
これだけ主人公が不人気な漫画も珍しい

241 ::2022/01/08(土) 14:37:23.69 ID:EK2fVsai0.net
喧嘩で負けた奴の彼女レイプする漫画だろ?

242 ::2022/01/08(土) 14:40:27.85 ID:voWiVhB60.net
>>235
その点で言えばクローズもファンタジーだな
あれこそなんで舞台設定が高校なんだかわからん
ビーバップやカメレオン、今日俺は前提として一応、高校くらいは卒業しなきゃ、みたいな現実意識はある
あとツッパリでいることで女に持てたい、カッコよく生きたいみたいわかりやすさはある 

243 ::2022/01/08(土) 14:42:13.11 ID:uCuOj/Zg0.net
18成人はいいけど、酒とタバコも解禁してやらんと不公平ではないか??

244 ::2022/01/08(土) 14:44:17.98 ID:06wdmUgv0.net
自民という今の腐った日本を牛耳ってる悪党を

245 ::2022/01/08(土) 14:46:29.45 ID:7PUaI+hu0.net
ゴルゴとかとっくに外務省とかが使ってただろ

246 ::2022/01/08(土) 14:49:10.54 ID:voWiVhB60.net
>>239
クローズも真似してたやつはいたな 
さすがにあの世界そっくりそのまま真似したら速攻、退学だけどファッションとかは真似してたやつは結構いた 
今日から俺はは世代じゃないからわからんけど漫画がブームだったときは三橋の真似してた痛いやつはいたらしい
あれは現実に真似したら恥ずかしいと思うが

247 ::2022/01/08(土) 14:54:15.87 ID:MI2PFt2e0.net
>>240
言うて主人公って大体人気微妙なのが多くね

248 ::2022/01/08(土) 14:58:24.62 ID:NfPs4BvL0.net
このクソつまらん漫画のステマ酷いよな

249 ::2022/01/08(土) 15:00:16.68 ID:kLEfyKpi.net
嫌いじゃないけどヒロイン以外登場人物全員反社のクズだって事は踏まえるべき

250 ::2022/01/08(土) 15:04:30.28 ID:oWwhtYja0.net
暴力表現があるから18禁だ15禁だって規制やられてる映画とかゲームの会社
バカバカしくなるだろうなあ

251 ::2022/01/08(土) 15:15:04.33 ID:JuqObKI70.net
税金泥棒の無能公務員様は流行ってればなんでもいいんだろ

252 ::2022/01/08(土) 15:17:53.58 ID:qdpcnjC90.net
よく知らないけどネオナチなんだろ?

253 ::2022/01/08(土) 15:20:49.54 ID:VOUO7L720.net
これならウシジマ君のほうがまだマシだろ

254 ::2022/01/08(土) 15:23:43.43 ID:voWiVhB60.net
最近だと今日から俺はも原作未読でドラマとか映画しか見てないって人も結構いるし東リベも映画やアニメのみって人も結構いるだろうな 
東リべも今から原作読もうとしたらあれだけの巻数だから躊躇しちゃうだろうし
それに一話完結者じゃないし

255 ::2022/01/08(土) 15:25:15.89 ID:z6FbfZCp0.net
つか、結構泣ける漫画だよ
タイムリープは良いね
まあ、完全に武闘派暴走族ですが

256 ::2022/01/08(土) 15:26:13.25 ID:z6FbfZCp0.net
>>249
直人は警察でスマートキャラ

257 ::2022/01/08(土) 15:28:55.75 ID:Vfl4Foer0.net
だからそもそも規制なんてしないでいいんだよ。

258 ::2022/01/08(土) 15:29:30.32 ID:kA/CHJ610.net
お前らクソフェミと同じになってんぞ

259 ::2022/01/08(土) 15:31:13.07 ID:uoetZtBt0.net
どんなに法律が許してもニートや引きこもりに憧れる奴はあまりいないが
極道やマフィア、ギャングやヤンキーに憧れる奴は沢山いる。
しょうがないよ。利用すべき。

260 ::2022/01/08(土) 15:31:28.87 ID:iC5yeTsn0.net
政府広報にヤンキー漫画はどうかなあ?って疑問はある。作品に文句はなく見てるけども。

261 ::2022/01/08(土) 15:39:31.23 ID:PB7JdI8G0.net
普通に鬼滅にしときゃいいのに

262 ::2022/01/08(土) 15:46:32.23 ID:voWiVhB60.net
ドラマ今日から俺はは時代設定を80年代にすることで昔はこんな不良がいました的に時代劇みたいな感じで今の時代の話じゃありません的にコンプラ的なものをクリアしてる印象
あとはコメディ要素を強調してヤンキー色を払拭してる感はある
東リべもタイムワープって要素でこれはヤンキーものでなくSFものっていうアリバイになってる感はあるね
今は純粋ヤンキーものってコンプラ的に難しくなっていてマルチメディア展開を考えるならコメディ色を強めるか?あるいは時代設定を変えたSF的な要素を取り入れるかなりして世に出してる感じ
かつてのビーバップみたいなのは今は難しいのかも知れない

263 ::2022/01/08(土) 15:47:14.80 ID:TYjefra/0.net
>>261
オワコン使う無能広報ってどうなの?

264 ::2022/01/08(土) 15:50:26.31 ID:lJWhAdEZ0.net
理不尽フェミ団体からの苦情は回避出来てるし良いんじゃない

265 ::2022/01/08(土) 15:53:47.83 ID:Ll4aLRgW0.net
なんかこの作品はメディアにあんまり理不尽な言いがかりつけられないよなぁ
羨ましい限り

266 ::2022/01/08(土) 16:00:33.52 ID:voWiVhB60.net
>>265
東リべはうまくコンプラ的なものを回避してるのよ
タイムリープって設定でSFものって言い方も出来るし直人のキャラでヤンキー礼賛してるわけではありませんってアリバイになってるしあとは映画は旬の若手俳優大集合でアイドル映画的な装いにもなってる
今どきのヤンキーものとして工夫はしてる

267 ::2022/01/08(土) 16:04:27.22 ID:BUo3eBpd0.net
>>237
不思議とね。
アニメを制作しているライデンフィルムは電通ジャパニメーションスタジオの
提携先9社の中の一つなのにね。

268 ::2022/01/08(土) 16:09:15.32 ID:LMEY2NT20.net
何を考えているんだかw
毎週50本近く見るアニメ好きの俺ですら暴力シーン等が多いことに辟易して
途中で切ったというのに

269 ::2022/01/08(土) 16:12:40.14 ID:EQMNqCGz0.net
何歳なんかな、こいつら

270 ::2022/01/08(土) 16:13:53.76 ID:vgsYGE/v0.net
政府もハングレじゃん

271 ::2022/01/08(土) 16:14:34.43 ID:a++68K2e0.net
まぁ一番「お前らもう大人なんだからな?!」って念押ししたい対象が親近感や憧れを抱くキャラっぽいからいいんじゃね

272 ::2022/01/08(土) 16:15:29.23 ID:Ay93bavK0.net
半グレネトウヨ「それが何か問題かー」<`ヘ´>

273 ::2022/01/08(土) 16:16:20.18 ID:maVw6Vp50.net
馬鹿

274 ::2022/01/08(土) 16:23:19.32 ID:1KmNMGkq0.net
全然関係ないけどディズニープラスの看板広告で
寅年だから配信してる作品の中から虎のキャラを選んで並べてたんだけど
その中に東リベの一虎が入っててめちゃくちゃな違和感を発していた

275 ::2022/01/08(土) 16:24:49.04 ID:BEdn6lsj0.net
>>148
仲間の為に
正義の為に
弱き人々の為に

276 ::2022/01/08(土) 16:27:18.41 ID:AQ9pvJef0.net
>>268
コレの暴力シーンはしょっぱいのばっかじゃねえかw

277 ::2022/01/08(土) 16:34:41.87 ID:vgheW8oW0.net
ほんでな
このマンガはおもろいんけ?
掲載雑誌同様に小中学生向けなん?

278 ::2022/01/08(土) 16:35:18.98 ID:zMK/6k/c0.net
オレオレ詐欺が容認されるわけだな

279 ::2022/01/08(土) 16:37:18.25 ID:BUo3eBpd0.net
>>277
セカイ系の舞台装置を懐かしのヤンキー物に変えて、タイムリープのエッセンスをふりかけたと思ってくれ。

大人や大掛かりな組織が介入しない中房の中の争いで、将来の大人の未来が変わる。

ゼーレとかネルフより大人が干渉しねぇ

280 ::2022/01/08(土) 16:37:52.53 ID:9nKsqOpI0.net
主人公中身30歳で友人が刺されても救急車や警察呼ぶ知能もない

281 ::2022/01/08(土) 16:39:16.65 ID:9WDr/iv90.net
みんな無免許なんだけど…

282 ::2022/01/08(土) 16:40:25.29 ID:Evpig8a10.net
原作ネタバレすると黒幕は日向

283 ::2022/01/08(土) 16:42:26.85 ID:BUo3eBpd0.net
>>280
だから基本セカイ系なんだよ。
作劇上の都合で、必要な時しか大人(8.3抗争のときの救急車など)に頼らない。

あとは第一部がヒロインヒナとオレの物語
第二部はヒロインが交代して、ヒロインマイキーとオレの物語

284 ::2022/01/08(土) 16:43:25.26 ID:JrpHk64A0.net
顔の種類が5パターンくらいしかないから誰が誰かわからないわ ドラケンみたいなの何人おるねん 絵下手過ぎ

285 ::2022/01/08(土) 16:44:08.58 ID:sZO8aVu10.net
パーちんのダチいる?いねぇよな!
くらいしか名言がないよな

286 ::2022/01/08(土) 16:48:23.74 ID:s1xOYCIC0.net
>>285
木村昴が声あてるとだいたいダチがいねえよな

287 ::2022/01/08(土) 16:48:58.18 ID:KT94FOCB0.net
そろそろ、超人とかサイヤ人とかが出てくるんだろ?

288 ::2022/01/08(土) 16:49:53.63 ID:oGjCU9hE0.net
>>263
今更鬼滅かよおっそって反応しか浮かばんな

289 ::2022/01/08(土) 16:51:49.96 ID:2QT1EE1K0.net
>>53
娘がいる俺にとって族の小僧よりお前の方が害悪だ

290 ::2022/01/08(土) 16:54:03.89 ID:j3pI5TYD0.net
こうやって批判くらいされないと警察の広告
んて誰も気に留めないからね
成功ジャン

291 ::2022/01/08(土) 16:55:12.27 ID:N6ss0WE40.net
>>42
死ねよ

292 ::2022/01/08(土) 16:56:05.11 ID:xARLfMgr0.net
んな事あっちゃなんねぇ

293 ::2022/01/08(土) 17:02:41.91 ID:+XjswNOg0.net
>>262
今日俺は、ギャグ色が強くて少なくとも「かっこいい・憧れる」対象ではないからなー
集団で出てくるのは、基本アンチヒーロー側だし

東リベは暴走族がかっこいい・憧れて尊敬もされる対象、という世界観がどうにも肌に合わなかった

294 ::2022/01/08(土) 17:02:48.43 ID:nFkGTX8W0.net
なんでヤンキー漫画から持ってきたんだw

295 ::2022/01/08(土) 17:12:43.10 ID:V3WyJrv50.net
田中宏ってイメージがそうさせちゃうんだろうけど実際の漫画はアンチヤンキーなんだよな
田中宏漫画ってエピソードによってはヤンキーの陰の部分をクローズアップした暗い感じのものや結構、後味悪いエピソードとかも少なくない

296 ::2022/01/08(土) 17:19:04.48 ID:1bZNFhjI0.net
これ押した馬鹿は誰だ?
ある種のロリコンポスターよりたち悪いぞ

297 ::2022/01/08(土) 17:20:04.94 ID:dkvfdshG0.net
何度人生やり直しても半グレになる漫画

298 ::2022/01/08(土) 17:21:02.46 ID:su01n0dE0.net
キメツのほうがましなの? あれも殺しまくってるよな元人間をw

299 ::2022/01/08(土) 17:21:29.61 ID:bYwXDomP0.net
>>277
オタクが好きな感じの話だから
冴えない主人公、やり直し、げき重感情、一途、過去の因縁、友情、シリアス、シビア

300 ::2022/01/08(土) 17:24:00.39 ID:Pip4vOQF0.net
>>1
霞ヶ関はバカしかいねえのか

301 ::2022/01/08(土) 17:25:34.04 ID:XQK4zbB60.net
読んでないけどタイムリープで過去に行ってばっかの話なんだろ
それで新成人たちよ未来を作れってスローガン合ってないだろ

302 ::2022/01/08(土) 17:26:16.89 ID:nasNn2I80.net
東リベに憧れて珍走が増えてンだわ

303 ::2022/01/08(土) 17:26:42.70 ID:Hy64EWsc0.net
政府が公認しちゃったか

304 ::2022/01/08(土) 17:28:04.88 ID:1bZNFhjI0.net
そもそもマイキーくんもループやってんじゃね?

305 ::2022/01/08(土) 17:29:16.02 ID:BUo3eBpd0.net
>>293
あの世界ではすでに「不良ダサい、時代遅れ」な時代で、
あくまでマイキー個人が、その中で弱くても筋を通す兄貴に憧れて
自分が中心となって死んだ兄貴の代わりにかっこいい不良の時代を1から作ろうとして
不良たちという世間のマイノリティからカリスマ視されているというだけだぞ。

あの世界で世間一般の感覚としては不良は一緒くたにして迷惑。
その感覚を受け入れているドラケンがマイキーにそれを教えた。

306 ::2022/01/08(土) 17:31:28.49 ID:WAYZ35lI0.net
日本はもう手遅れwwwこんなタイムマシーン擬きに頼ってまた誤魔化すんだろ(´・ω・`)ウィーヒック

307 ::2022/01/08(土) 17:32:39.47 ID:BUo3eBpd0.net
>>301
「過去から現在まで、逃げ続けてきた人生が今のどうしようもない底辺の自分を作った」
その逃げてきた物への直視と精算とやり直しがテーマだからね。
未成年のうちに精算しとけよ!しとかないと取り返しつかないぞ!漫画みたいには。
というメッセージ。

308 ::2022/01/08(土) 17:34:57.26 ID:V3WyJrv50.net
>>305
東リべは今の時代のヤンキーものとしては上手くやってるとは思う
今のヤンキーものってヤンキーものってより実態はコメディとか恋愛が大半だからな

309 ::2022/01/08(土) 17:36:54.06 ID:J2mewqwr0.net
ほら表現の自由戦士出番だぞ
行ってこいよ

310 ::2022/01/08(土) 17:39:07.83 ID:RO9b/bqO0.net
渋谷で集合写真撮るシーンとかまんま関東連合だな

311 ::2022/01/08(土) 17:41:25.58 ID:6otsz3610.net
>>308
そういうのヤンキーものていわんでしょ
ヤンキー顔の悲哀やギャップ萌えとかのジャンルだろう

312 ::2022/01/08(土) 17:44:40.46 ID:Tg/YwEXU0.net
>>213
40代後半でマイッキーって子供経由で知ったのか気になる
俺は子供が見てなければ絶対に知らなかったぞ

313 ::2022/01/08(土) 17:47:48.60 ID:WAYZ35lI0.net
バックツウザヒュチャーのパクリだろwww

314 ::2022/01/08(土) 17:48:12.61 ID:kwzEwN/o0.net
絵が受け付け無いから
見た事ねーわ
どうせ流行りの異世界モノなんやろ

315 ::2022/01/08(土) 17:49:17.66 ID:V3WyJrv50.net
>>312
映画から入った層じゃないか?と
映画はイケメンわらわらで女性層受けは良かったし
40代ならあの映画に出てたイケメン俳優のファンはいるだろうな
昔のビーバップとかクローズなんかも女性ファンは映画から入った人は多いと聞く

316 ::2022/01/08(土) 17:50:15.44 ID:hByPHol+0.net
さすがにこれはない

317 ::2022/01/08(土) 17:50:59.23 ID:Z4vks8PZ0.net
珍走だろ

318 ::2022/01/08(土) 17:52:15.23 ID:Dkb9+vR/0.net
暴走族は犯罪集団だからな
俳優の宇梶剛士とか犯罪者だった事恥ずかしげもなく公表してアホだろ

319 ::2022/01/08(土) 17:54:24.34 ID:RU+rz7q/0.net
>>55
女をレイプして殺したりする男尊女卑漫画だから思いっきり関係ある

320 ::2022/01/08(土) 17:55:03.33 ID:YoImRoau0.net
トンキン卍って関東連合がモデルだろ
政府ってアホなんだな

321 ::2022/01/08(土) 17:57:21.47 ID:owXnflRR0.net
バイク屋に強盗に入って居合わせた店長を殺したヤツもいたよな。

322 ::2022/01/08(土) 17:59:52.01 ID:a++68K2e0.net
>>315
マイッキーはYouTuberのキャラの方だろ(・ω・)

40後半なら普通に子供経由かと

323 ::2022/01/08(土) 18:02:03.50 ID:nRmXWueH0.net
ヤンキー連中が更生しましたっていう発想なんでしょ

324 ::2022/01/08(土) 18:05:25.27 ID:bOQkPwSl0.net
東京リベンジャーズって新宿スワンの作者だったんか!
新宿スワン好きだったからいいや
関とか

325 ::2022/01/08(土) 18:06:16.61 ID:Thfw0Dxt0.net
昔好きだった女のためにああまでして命賭けるもんかね
死んだのが妻と子供ならわかるが

326 ::2022/01/08(土) 18:06:47.56 ID:nRmXWueH0.net
>>307
逆に言うと悪しき懺悔主義なんだよね
あとで懺悔更生しましたと言えば許されるから
今何やってもいいという
十字軍のキリスト教徒もイスラム人虐殺しまくって
帰ってきて懺悔してはいお終いだったし

327 ::2022/01/08(土) 18:09:00.36 ID:ebHxMmqs0.net
特攻の拓はまだ読めたが
この漫画はちょっとね・・・・・・

328 ::2022/01/08(土) 18:09:40.36 ID:FJZStoKE0.net
音だけはたまに聞こえるんだけど
最近の珍走は信号止めたりしてんの?
なんか普通に信号待ちしてそうなイメージなんだけど

329 ::2022/01/08(土) 18:11:25.72 ID:J36XN3UZ0.net
半グレ以前に暴走族だろ
昔だと特攻の拓を起用するようなもんだw

330 ::2022/01/08(土) 18:13:35.43 ID:vaeheusU0.net
まだガルパンのがマシじゃん

331 ::2022/01/08(土) 18:15:02.92 ID:foXZxIf70.net
誰か特攻の拓でポスター作ってくれw

332 ::2022/01/08(土) 18:18:32.99 ID:bLqgNDG/0.net
最初面白いと思ったけど
酷い現在→過去で解決→解決した現在に戻るけどやっぱだめ
この繰り返しが長すぎて飽きちゃった

333 ::2022/01/08(土) 18:21:43.50 ID:fKfzA/Li0.net
というかよほど人気あるんだなこれ

334 ::2022/01/08(土) 18:24:26.42 ID:QGjo4wKU0.net
>>333
原作と実写はな
アニメは色々とクソすぎる

335 ::2022/01/08(土) 18:28:51.49 ID:aTlLbso70.net
黒い衝動(笑)とか言って平気で人殺ししたり昔の仲間容赦なく銃で撃ったりボコる奴の漫画なのに

336 ::2022/01/08(土) 18:31:21.46 ID:ZbJ2j3fI0.net
東京リベンジャーズは引き伸ばし凄いわ本当
あと劇中のあいつら何ひとつ共感できないんやが何が良くて売れてんだ?ストーリー?

337 ::2022/01/08(土) 18:33:38.87 ID:fylt4Rvb0.net
中学生のお話ですし

338 ::2022/01/08(土) 18:45:46.12 ID:su01n0dE0.net
中学生が殺し合いをする漫画

339 ::2022/01/08(土) 19:01:57.53 ID:bzDuj0AP0.net
山口組が政府公報できる?

340 ::2022/01/08(土) 19:03:24.96 ID:gzrgfj3x0.net
神田沙也加じゃなくてフィクションに物言い付ける馬鹿が転落死すればよかったのに

341 ::2022/01/08(土) 19:14:49.00 ID:KR5WlczQ0.net
お堅いといえばそれまでだが政府系の広告の選定って昔もうちょっと節度あったよな
まあ清原薬物防止に選んでたけどw

342 ::2022/01/08(土) 19:21:24.12 ID:owXnflRR0.net
彼岸島を採用すればここまで批判されることはなかったろうに

343 ::2022/01/08(土) 19:22:37.74 ID:YoImRoau0.net
この漫画が流行ったせいで
東横とかにバカが集まって悪事働きだしたんだろ
アホや

344 ::2022/01/08(土) 19:27:27.55 ID:7jDxRYEv0.net
マイキーがしょうもなすぎて
これだったらマイキーはもうどうでも良いから
キサキをなんとか助けられんかってレベルだわ…

345 ::2022/01/08(土) 19:32:44.13 ID:lsfH56FR0.net
>>324
絵が全然違うんだよな
器用なもんだ

346 ::2022/01/08(土) 19:34:48.40 ID:I8pXQD0A0.net
それより
東京卍って何で付けないの?

347 ::2022/01/08(土) 19:35:20.34 ID:thzRD1uM0.net
ヤンキーコスプレじゃアホンダラ
文句あるなら那覇にいるけん

348 ::2022/01/08(土) 19:39:24.00 ID:RpuTQ0rh0.net
クソゴミ漫画

349 ::2022/01/08(土) 19:42:36.62 ID:1nJcIJ750.net
ボロクソにどこで叩かれてんの?
見当たらないんだけど

350 ::2022/01/08(土) 19:46:55.17 ID:TewxSo800.net
ワロタ
なんでもケチつけるのなw
献血の集客に使われたアニメキャラ叩かれた時と一緒でバカバカし過ぎる

351 ::2022/01/08(土) 19:52:00.64 ID:5fzQPoiM0.net
>>326
勝者はどれだけでもホイホイ懺悔出来る。
勝者だからこそ懺悔出る。

だが東リベの主人公は明確な敗者だ。
敗者はどんなに懺悔しても敗者のまま。
なんの意味もない。
だから今の自分を救うのは、過去の自分の行いだけなのだ。

352 ::2022/01/08(土) 19:57:06.64 ID:LP2RcPJL0.net
>>74
東大なんてショボい大学にしか入れんような学生に金なんぞ出さんでいい
税金使うならせめてランキング20位以内の大学を卒業出来た奴だけにしろ

353 ::2022/01/08(土) 20:02:22.88 ID:dBMHKVSt0.net
特攻服にしろ卍マークにしろどう見ても関東連合のパクリだからな実際

354 ::2022/01/08(土) 20:08:21.39 ID:lvDA0pIx0.net
つうかいまだに成人式なんか逝く奴居るのか
そんなもの廃れて無くなったと思ってた

355 ::2022/01/08(土) 20:12:38.51 ID:seqNVB/z0.net
あの世界の警察なんで機能してないの?

356 ::2022/01/08(土) 20:28:26.81 ID:O59CewKU0.net
>>7
オー!マイキー

357 ::2022/01/08(土) 20:28:57.26 ID:8mtfnyHd0.net
ドラゴンボールの世界の警察が機能してないのと一緒だろ

358 ::2022/01/08(土) 20:40:14.70 ID:964JDSCd0.net
モデルとなったのが
関東連合
ガチの半グレ

ありえんだろ

359 ::2022/01/08(土) 21:05:08.99 ID:qKXB62+X0.net
裏で繋がってんのか?これ。

360 ::2022/01/08(土) 21:21:22.31 ID:ySENDsxc0.net
>>261
あれも大人は異常者ばかりだよな

361 ::2022/01/08(土) 21:48:24.08 ID:TabmQJBc0.net
せめて18才を集めないとな

362 ::2022/01/08(土) 21:56:20.85 ID:lG40kk1R0.net
どこまでバカなんだよこの国のゴミ政府は
犯罪者どもを祭り上げたいの?

363 ::2022/01/08(土) 21:58:14.89 ID:ERs1lc/v0.net
>>1
こりゃautoやわ

364 ::2022/01/08(土) 22:18:00.62 ID:EjLZy0bT0.net
子供が見てるアニメだから宣伝効果はあるんじゃないか
不良アニメでもちびっ子アニメでも何も変わらん

365 ::2022/01/08(土) 22:20:16.13 ID:QRjdQ+u40.net
>>362
どこの国の政府も放っておくとバカなことをやり出す
減税して金を使わせないようにするのが大事

366 ::2022/01/08(土) 22:33:22.75 ID:rETES79R0.net
半グレキャラを政府が若者に宣伝する日本
相当な馬鹿なんやろなぁ

367 ::2022/01/08(土) 22:36:32.41 ID:yqSLMNJ20.net
森元の息子の死とか
少女買春して一流芸能人になったとか

そういうエピソードも盛り込まないとな

368 ::2022/01/08(土) 22:49:16.47 ID:D42J5ds90.net
パロディのやつがあるだろ
東大リベンジャーズ
そっちなら何の問題もないだろ?

369 ::2022/01/08(土) 23:35:07.48 ID:cwHTy+Kv0.net
髭男も反社の歌ってことで。
もうオワタ

370 ::2022/01/08(土) 23:36:19.24 ID:Us5vPZ+C0.net
女に滅茶苦茶人気だよね

371 ::2022/01/08(土) 23:42:43.67 ID:3zAgEKCE0.net
読んだけどマイキーが諸悪の根源でワロタ

あいつ無視したらもう平和に完結できてたのにドラケン死んでてワロタ

372 ::2022/01/09(日) 00:07:02.36 ID:4eTo9luv0.net
女は暴力的なDQNが大好き
女は殴られることで男の愛を感じる

373 ::2022/01/09(日) 00:19:16.90 ID:WLuvEPgp0.net
マイキーなんて、まんま見立やろ?東南アジア潜伏とか。ええんか?

374 ::2022/01/09(日) 00:24:55.66 ID:rIKQTwtu0.net
>>114
苦行

375 ::2022/01/09(日) 00:30:08.00 ID:8d7oyi+10.net
企画立案は?いうのでなんも云えなくなる感じ?

376 ::2022/01/09(日) 00:30:36.25 ID:bD50MLda0.net
朝鮮枠なら呪術廻戦にしとけよ(´・ω・`)

377 ::2022/01/09(日) 00:42:19.09 ID:XAykHAy60.net
>>355
不良漫画で警察機能気にしてたら何も読めなくなるぞ

378 ::2022/01/09(日) 01:35:12.31 ID:5YuKOrCN0.net
場地が自決したあたりからアホらしくなった

379 ::2022/01/09(日) 03:14:10.92 ID:TAGkOvIv0.net
成人早々暴れて前科つくタイプのキャラしかいねえじゃん
こんなの政府広報が採用すんなよ
フィクションの中なら好きにすればいいがこういう輩に憧れる馬鹿が出るのは大問題

380 ::2022/01/09(日) 03:29:36.67 ID:K4Ji7fVS0.net
万字会ってザコそう
リンダマンに全員でかかっていっても
2分もたないだろう

381 ::2022/01/09(日) 03:34:02.54 ID:SpQhf+l00.net
バイクの絵が下手なのがダメだな
作者もアシも全然バイクに興味ないのが分かる

暴走族なのに全然バイクシーンがない理由だろう

382 ::2022/01/09(日) 03:54:08.58 ID:9hf0luhr0.net
コレのせいでバイク盗難とかふえてるんじゃね?

383 ::2022/01/09(日) 03:59:22.96 ID:JcmkbtAE0.net
政府の成人式に対する認識を疑う

384 ::2022/01/09(日) 04:18:15.53 ID:mMryL60C0.net
島耕作という不倫だけで出世したアホを広告塔に使うくらいだから、問題ないだろ

385 ::2022/01/09(日) 04:25:01.94 ID:j57LsjMj0.net
>>356
そこでするボケじゃないだろ

386 ::2022/01/09(日) 04:28:33.06 ID:xXswG+930.net
18解禁wwwwwwwwwwwwwww

387 ::2022/01/09(日) 04:28:47.60 ID:/ylS5iu50.net
こういう半グレをテーマにした作品が政府とコラボすることに違和感を感じなかったのか?これを企画したやつや企画を通したやつ

388 ::2022/01/09(日) 04:30:45.78 ID:pL8ffnZI0.net
あれ全然おもろない
ポンコツ主人公とタイムリープ要素のない普通のヤンキーバトル漫画ならまだ見れたかも

389 ::2022/01/09(日) 04:41:15.81 ID:To/YfLUS0.net
政府が半グレ礼賛とかアタマがおかしい
仲間を銃殺もしているな
上納とかシノギとかも言っている
TV放送も深夜帯にしたのは喫煙問題や無免許運転等がアニメで描かれてるから深夜帯に放送したのに政府は堂々と広報に使うとか呆れたな

390 ::2022/01/09(日) 07:25:38.72 ID:Pnb3oqNU0.net
ホークUが愛車の時点でギャグ漫画だった。

391 ::2022/01/09(日) 08:12:11.62 ID:AgJSvJlw0.net
アホじゃねえの
出版社も流石に断れよ

392 ::2022/01/09(日) 08:42:29.88 ID:q6UYOaWz0.net
19歳は、いつ成人式を?w

393 ::2022/01/09(日) 08:52:04.75 ID:mgEyxSqN0.net
>>228
アンパンマンも暴力ふるうし

394 ::2022/01/09(日) 09:17:53.86 ID:OLggJQ7h0.net
新宿スワンとかうしじまとかドンケツとかは政府も国も使わないだろうにリベンジャーズだけは使うとか大丈夫?

395 ::2022/01/09(日) 09:46:15.55 ID:j57LsjMj0.net
>>394
キャラ萌えが先行してるからだろうな
ウシジマくんで萌えるとかないし

396 ::2022/01/09(日) 10:16:09.72 ID:+lMepq1J0.net
法務省、消費者庁、金融庁、文科省…
東リべの登場人物って不倶戴天の敵って言って
差し障りない犯罪者しか登場人物いねぇじゃん

無難に人気アイドル起用とか話題にもならない
って学習しちゃったのは伺えるけれども

397 ::2022/01/09(日) 11:07:24.54 ID:5YuKOrCN0.net
タイムリープはアイデアとして悪くはないけど主人公と登場人物の深い友情の描写
が無いのに唐突に主人公がそいつらのために号泣するとかイミフ

398 ::2022/01/09(日) 11:09:32.01 ID:j57LsjMj0.net
>>397
鬼滅でもよく知らん仲間が死んで号泣してたからへーきへーき

399 ::2022/01/09(日) 11:10:07.51 ID:TiPJ1twv0.net
ひよってるの?

400 ::2022/01/09(日) 11:26:41.50 ID:ULOcFCLK0.net
半グレたちに未来を作れと言われても…

401 ::2022/01/09(日) 11:31:17.95 ID:tRQGDvxD0.net
きっと若手のまんさんが企画してなにもわかってないおっさん上司がよくわからないままゴーだしてこんな事態になったんだろうなと安易に想像がつく

402 ::2022/01/09(日) 11:40:57.93 ID:xeI/Wvyh0.net
>>110
ごじゃっペな運転ってどんな運転なんだろ

403 ::2022/01/09(日) 12:10:35.70 ID:v6Blu9bA0.net
>>400
これからは増えていくであろう移民どもを上手く束ねて
キッチリ稼がせていかなきゃならん
半グレさんたちがそんな日本を支えて行くんだろ

404 ::2022/01/09(日) 12:33:37.03 ID:rnrGAeNl0.net
>>345
新宿スワンは青年誌でこれはマガジンだから意図的に画風を変えたらしいけどね
連載中に少しずつ変わっていくのはよく見るが、漫画家ってそんな簡単に変えられるものなんだと感心したよ

405 ::2022/01/09(日) 12:39:56.23 ID:f3pcUFqE0.net
てっきり何回も転生して未来を変えてく話だと思ったのに

406 ::2022/01/09(日) 13:11:29.32 ID:hWHVX31s0.net
>>18
政治家「半グレなんぞ知るか!我々が甘い汁を吸うための仕事にケチを付けるのか!」

407 ::2022/01/09(日) 16:13:21.04 ID:NNxUvToB0.net
>>397
タイムリープ自体がもうありきたりでなぁ

408 ::2022/01/09(日) 16:14:12.28 ID:NNxUvToB0.net
>>404
あんなクソ下手くそな絵で関心とかお前面白いなw

409 ::2022/01/09(日) 17:52:58.24 ID:O+ZxwLMe0.net
海外 ヒーローたちが集結して巨大な悪と戦う
ttps://content-jp.umgi.net/products/ui/UICH-1011_MXH_extralarge.jpg

日本 半グレ集団がバイク屋の店長殺したり、てきとうに集まって殴り合いをしてるだけ
ttps://eiga.k-img.com/images/movie/92746/photo/07dcca5f14d1282f.jpg

もう終わりだよ、この国

410 ::2022/01/09(日) 19:29:17.36 ID:FDMkt+dc0.net
>>53
脳ミソないのか?自覚しろよゴミ

411 ::2022/01/09(日) 20:21:16.49 ID:xSx+S4dD0.net
>>78
キモオタの犯罪率は低い

412 ::2022/01/09(日) 20:37:33.50 ID:j57LsjMj0.net
>>409
洋画でもチンピラ同士の抗争みたいなのあるけどな
シティオブゴッドとか
つかその比較はそもそもおかしいだろ
方向性違いすぎて

413 ::2022/01/09(日) 20:37:34.36 ID:RLF66pCp0.net
ビー・バップ・ハイスクールみたいなもんなの?

414 ::2022/01/10(月) 03:41:53.29 ID:Fw0PazyM0.net
>>1
まあ、成人式はヤンキーのイベントだからな

415 ::2022/01/10(月) 07:38:59.21 ID:CySICE8T0.net
殺し合いの抗争してるこいつらの設定が中学生なんだよなあ
リアルのイキリ中学生なんてチャリできたでしょ

416 ::2022/01/10(月) 07:43:13.98 ID:JLWyyBZa0.net
沖縄の成人式みたいだな

417 ::2022/01/10(月) 07:44:25.84 ID:CiyBr3i/0.net
>>388
それなんてカメレオン

418 ::2022/01/10(月) 08:15:06.42 ID:5OFJYAlm0.net
>>1
面子見る限りのこれでも大分まともな連中だけどな
マイキー以外

419 ::2022/01/10(月) 09:54:19.33 ID:9VBDOseY0.net
ヤンキーやってる奴らがまともとかないわ
中学生で無免許運転に暴行とか子どもに悪影響与える漫画を少年誌に載せてCMまで流すとか講談社は頭おかしいのか

420 ::2022/01/10(月) 10:14:41.10 ID:/iotv0xN0.net
特攻の拓の方がまだ良かったな

421 ::2022/01/10(月) 10:16:49.94 ID:fl/QUWZM0.net
なんだグーニーズの話か

422 ::2022/01/10(月) 10:22:01.68 ID:50fADjBg0.net
>>418
マイキー「…」

423 ::2022/01/10(月) 10:22:37.72 ID:50fADjBg0.net
>>383
疑うな🤬

424 ::2022/01/10(月) 10:23:17.29 ID:50fADjBg0.net
>>387
感じるかアホ🤬

425 ::2022/01/10(月) 10:23:40.97 ID:50fADjBg0.net
>>391
なんでやねん

426 ::2022/01/10(月) 10:24:36.52 ID:50fADjBg0.net
>>419
まあそうですね

427 ::2022/01/10(月) 10:25:41.55 ID:wpBZFzAhO.net
せめて悪を倒す未成年とかにしときゃ良かったのに
呪術でもヒロアカでも良かったただろww
なんで反社漫画の犯罪やってる奴らにしたんだよwwww

428 ::2022/01/10(月) 10:32:20.22 ID:9VBDOseY0.net
呪術は主人公が一般人殺してるからヒロアカでいい

429 ::2022/01/10(月) 10:53:35.63 ID:WR4k72bM0.net
マイキーみたいなチビが強いわけがないからなリアルな世界では

430 ::2022/01/10(月) 12:53:34.14 ID:mHMnQtFm0.net
アニオタの馬鹿が企画出して
アニメ全く知らない馬鹿が適当に許可するとこうなるんじゃないの
知らんけど

431 ::2022/01/10(月) 13:12:44.68 ID:MgE+8oPb0.net
つーかフィクションと現実を区別出来ないガイジを社会から追い出せや。

432 ::2022/01/10(月) 13:19:53.01 ID:MsyHbsjH0.net
叩いてる奴は反日勢力と糖質系のガイジ、発達障害しかおらんからなwコイツら自分達が過剰反応してるとは絶対に認めないし考えもしない。
国はいつまでこんなゴミを社会に置いておくんだ?ネットも資格性にして追い詰めていけよ

433 ::2022/01/10(月) 15:11:44.90 ID:SXBFDotW0.net
よく知らない奴が知名度だけでやったんだろうな
まずこいつら中学生だしw

434 ::2022/01/10(月) 15:43:16.53 ID:q2YJA8/y0.net
>>429
大振りの蹴りしかしないもんな

435 ::2022/01/10(月) 16:50:05.36 ID:BgtLKSTv0.net
死んだ学生に整形したやつは、かなりキメェよね?

436 ::2022/01/10(月) 19:15:31.30 ID:TMvrRLtz0.net
整形って万能じゃないよ

437 ::2022/01/10(月) 20:12:09.29 ID:P6ZrXrIK0.net
>>408
何を書いても同じ絵になってしまう人間にとってはあれだけ書き分けることが出来ると感心しちゃうんだよ

438 ::2022/01/10(月) 20:13:06.57 ID:g8lJTS0o0.net
マイキーは人撲殺してるし
他の奴らも銃持って人撃ち殺してるんだけどな

439 ::2022/01/10(月) 20:13:51.99 ID:g8lJTS0o0.net
ちなみにマイキーは人を殺して反社組織のボスやってんだけどな

440 ::2022/01/10(月) 20:41:40.09 ID:LpqH4XDZ0.net
話は興味がわかなかったから一話で観なくなったけど歌はすき

441 ::2022/01/10(月) 23:15:55.03 ID:dCWeb19k0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/SjYX/616427474.html

442 ::2022/01/10(月) 23:26:25.88 ID:JylDvQO70.net
そんなこと言ったら、ナコルルを水道局ポスターに採用した三鷹市なんかどうなるんだよ。あいつら無表情で相手に馬乗りになって、胸にナイフ突き立てて殺害するような女だぞ。

443 ::2022/01/11(火) 09:54:52.88 ID:fZjg2FTC0.net
1話切りしたやつだ
これと呪術廻戦は1話で限界
鬼滅はハマった

総レス数 443
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★