2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比較動画】『世界中の巨大像ランキング』 日本さぁ [645525842]

1 ::2022/01/09(日) 15:25:48.74 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカ人3Dアニメーターが運営する「Real Data」というYouTubeアカウントが、世界中の巨大像を比較したランキング動画を公開しています。

《◄ Tallest statue size comparison ► 3d animation(YouTube)》
https://www.youtube.com/watch?v=YEPJDkZRdJU


アメリカ人3Dアニメーターが運営する「Real Data」というYouTubeアカウントが、世界中の巨大像を比較したランキング動画を公開しています。

◄ Tallest statue size comparison ► 3d animation(YouTube)
https://youtu.be/YEPJDkZRdJU

世界中の巨大像を高さで比較した動画がこちらです。

https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/01/statueheight00.jpg
自由の女神像は高さ93メートルです。

https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/01/statueheight01.jpg
茨城県が誇る高さ100メートルの牛久大仏もランクインしています。

牛久大仏に限らず、全体的に仏教関連の像が多くランクインしています。

https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/01/statueheight02.jpg
巨大像世界一はインドの統一の像となりました。高さはなんと182メートル。


YouTubeのコメント欄には次のような声が集まっています。
−−−−−−−−−−
・下走ってる自動車とかバスと比べるとサイズ感がわかりやすい
・インドネシアのガルーダ・ウィスヌ・クンチャナ像が入ってないよ
・こんな巨大な像も全部人間が作ったんだよな
・統一の像は滅茶苦茶デカかったのを覚えてる
・ロシアの母なる祖国像が印象的だ
・インドにはもっと沢山の巨大像があるはず
・セネガルのアフリカ・ルネサンスの像が見当たらない
・インドと中国の仏教像が多いな
−−−−−−−−−−

(執筆者: 6PAC)

日本のあの仏像もランクインした世界中の巨大像ランキング
https://getnews.jp/archives/3199670
2022/01/09 09:00 東京産業新聞社 6PAC

2 ::2022/01/09(日) 15:27:02.55 ID:CIJv5Olc0.net
巨根ランキングなら俺も入るのに

3 ::2022/01/09(日) 15:27:13.12 ID:ngjxwgs40.net
>>1
どうしてそこまで海外にコンプレックスあるの?
外人に馬鹿にでもされたの?
それお前個人の問題だよ?

4 ::2022/01/09(日) 15:28:28.12 ID:HflfcWP20.net
寝仏は
福岡の篠栗にあるヤツが世界一と聞いたが。

5 ::2022/01/09(日) 15:28:29.84 ID:0an0YsLY0.net
関羽像は何位?

6 ::2022/01/09(日) 15:28:40.76 ID:Fvpw4Owu0.net
大仏魂

7 ::2022/01/09(日) 15:29:31.12 ID:qliZjTCK0.net
>>5
取り壊されてると聞いた

8 ::2022/01/09(日) 15:30:07.96 ID:b7jc9aI00.net
こうやってみると仏教やばいな

9 ::2022/01/09(日) 15:30:44.21 ID:qeShM6Ev0.net
ソ連のコミンテルンとかはデカい建物好きそう(よく分からないで単語使ってるが)

10 ::2022/01/09(日) 15:31:09.91 ID:mr+u9FfI0.net
ガンダムはどこらへんかね?

11 ::2022/01/09(日) 15:32:20.68 ID:HxXeSmfb0.net
コルコバードのキリスト像の高さは30mくらい

12 ::2022/01/09(日) 15:32:48.20 ID:YOozQ3Jq0.net
>>1
自由の女神は台座で嵩上げしてるだろ!

13 ::2022/01/09(日) 15:34:18.20 ID:xZdyy4JK0.net
牛久大仏はよ

14 ::2022/01/09(日) 15:34:39.48 ID:iZETDHAt0.net
ついこの前まで牛久大仏が一位だと思ってたけど急にデカいのが増えたなあ
180メートルとかコクーンタワーぐらいデカいんだななんか像だけのためなら無駄に高い気がする

15 ::2022/01/09(日) 15:36:21.34 ID:bvekckFy0.net
>>10
1/1コンバトラーVならランクインできるかも知れん
確実に取りに行くならマクロスかイデオン

16 ::2022/01/09(日) 15:37:50.36 ID:jbYM1+h60.net
牛久は大き過ぎて周囲の不動産価値下がらんのかね
尊いものだろうが毎日目に入るのはちょっと

17 ::2022/01/09(日) 15:39:52.40 ID:N58P+wwP0.net
仏像は法律で規制しろ

18 ::2022/01/09(日) 15:40:15.82 ID:TZJLPJKc0.net
日本人は昔からでかい建造物が好きだからな。
戦艦ヤマトも世界最大レベル

19 ::2022/01/09(日) 15:41:59.79 ID:CucYtOTY0.net
1番に楽山大仏が思い浮かんだけど、現代ではトップ10にも入らんのだな

20 ::2022/01/09(日) 15:42:38.48 ID:RuKxol7Y0.net
>>16
もともとほぼ不動産価値のないド田舎ですので…

21 ::2022/01/09(日) 15:43:56.08 ID:RYtfse8v0.net

日本をどうこう言う要素あるのこれ

22 ::2022/01/09(日) 15:44:53.51 ID:vkWZqyD10.net
江ノ島向かう際にも大きな像見かけたわ
友人の前では笑ってたけど、かなり怖かった

23 ::2022/01/09(日) 15:44:54.27 ID:sYE+O31z0.net
牛久大仏はじめて聞いたわ
発泡スチロール製?

24 ::2022/01/09(日) 15:45:50.46 ID:JM0Bxq080.net
>>18
設計者が好きにデザインしてたらもっとデカくなっていた
コンパクトに縮めた設計の極致

25 ::2022/01/09(日) 15:47:09.03 ID:wL1g6CXz0.net
サガットの後ろで寝てるやつは

26 ::2022/01/09(日) 15:47:40.79 ID:WzKLVTmh0.net
あちこちに巨大観音像(家の近場だと牛久とか会津とか)あるけど
正直気味悪い 否応なく目に入ってくるし
金持の道楽で建てて維持費、撤去費が払えず放置されてるのもあるし問題

27 ::2022/01/09(日) 15:48:05.30 ID:sYE+O31z0.net
https://ponkan-blog.com/wp-content/uploads/DSCN0343_142806.jpg
https://maicleanlife.com/wp-content/uploads/2019/09/DSC_2112-1024x1024.jpg

中国人ぽい発想だな

28 ::2022/01/09(日) 15:48:25.05 ID:WzKLVTmh0.net
>>26
牛久は大仏か
すいません

29 ::2022/01/09(日) 15:49:56.10 ID:MUueOeCn0.net
https://i.imgur.com/PSmGlcK.jpg

30 ::2022/01/09(日) 15:50:15.01 ID:PDwaS6s70.net
>>25
そう言えば日本の仏像って寝仏さんが少ない印象

デカいのも存在するようだが
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/n/308245/

31 ::2022/01/09(日) 15:51:00.02 ID:93Pdf4EC0.net
日本はモナリザみたいな
半永久的に見物、観光客を呼び込めるような
金のなる像を建てろよ

32 ::2022/01/09(日) 15:51:31.12 ID:FL+GNXDq0.net
>>2
宮崎県にある【八紘一宇】は世界一の包茎の巨根だよ

33 ::2022/01/09(日) 15:51:48.68 ID:5GRAa+QK0.net
ウシクつえぇw

34 ::2022/01/09(日) 15:52:06.75 ID:i9KFu/zm0.net
ガンダム何位だろ、

35 ::2022/01/09(日) 15:52:12.52 ID:tYY/okbk0.net
すごいぞニッポン!

36 ::2022/01/09(日) 15:53:42.96 ID:CIJv5Olc0.net
牛久の大仏は檀家じゃなくても見学できるよ(有料だけど)
内部にエレベーターがあって胸部にある展望台に行ける

37 ::2022/01/09(日) 15:53:43.81 ID:mVAKKmj20.net
>>23
佐原あたりの川沿いから見える巨大な馬鹿
東京湾観音や高崎観音、大船観音と共に
日本の最終国防ラインと言われ
有事には空を飛んで皇居を守りにくる

38 ::2022/01/09(日) 15:54:02.91 ID:11uzeaXJ0.net
これ戦艦の大きさランキングみたいな動画の人か

39 ::2022/01/09(日) 15:55:36.42 ID:9xpitBcI0.net
ニイミのコックさんは入ってないか
いつかゴジラ映画で人類の切り札として活躍してくれると思ってるんだが

40 ::2022/01/09(日) 15:58:28.91 ID:uxie+IxC0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

41 ::2022/01/09(日) 16:03:30.86 ID:FL+GNXDq0.net
自由の女神ってルイ16世が贈った物だとは知らなかったよな

アメリカの独立戦争もルイ16世が軍資金を援助したのもそう

敵の英国が怨みを晴らすべくフランス革命を支援したのも納得

それにしてもアメリカはフランスに対して感謝とか無いのかね

42 ::2022/01/09(日) 16:05:15.37 ID:CIJv5Olc0.net
>>41
感謝の気持ちとして自由の女神のミニュチュアをフランスに贈ってるぞ

43 ::2022/01/09(日) 16:07:33.66 ID:vOZHpn5N0.net
世界各地の巨大石像で格ゲー作ったら面白そうじゃね?

44 ::2022/01/09(日) 16:07:48.74 ID:cD2/Srdl0.net
>>1
仏教って儲かるんだな〜。

45 ::2022/01/09(日) 16:10:11.69 ID:fYHZB/9G0.net
イスラム教の奴等に壊される奴

46 ::2022/01/09(日) 16:10:28.76 ID:F5qWqnoz0.net
1/1ガンバスター作らなきゃ

47 ::2022/01/09(日) 16:12:46.83 ID:2cpo1Uuk0.net
>>31
東大寺の大仏は建立から1300年にわたって大人気だぞ
モナリザみたいな雑魚とは違う

48 ::2022/01/09(日) 16:13:16.51 ID:l1YTbz/E0.net
>>41
アメリカの独立宣言をいの一番に承認したし

49 ::2022/01/09(日) 16:14:29.56 ID:/wCB3mVZ0.net
その動画の次に出てきた
https://youtu.be/L9wl3jCHUXw?t=175

50 ::2022/01/09(日) 16:16:07.52 ID:maOrgMz50.net
>>26
あれ潰すのに億単位で金がかかる
そもそも所有者不明で潰すに潰せなかったり
そんな諸々乗り越えて淡路島の巨大観音像は解体中

51 ::2022/01/09(日) 16:18:29.13 ID:kEhzKnWc0.net
スレタイの「日本さぁ」の意図がわからない。
別に一番じゃなくても良い話だし、ランクインはしてるし、ランクインしてるから問題とも思えんし、並んでる像からして仏像だから問題とも思えんし。
どうあるべきだと思ったんだろ。

52 ::2022/01/09(日) 16:18:48.60 ID:6ZQiS6Mi0.net
>>22
観音像か…確かに初見はビビるかも

53 ::2022/01/09(日) 16:19:01.09 ID:TSNsINDw0.net
>>1
デカいのが偉いと思ってるんだw
北朝鮮なんかトップクラスじゃん

54 ::2022/01/09(日) 16:19:20.76 ID:3kpQremi0.net
レッドバロンのほうがデカイやろ

55 ::2022/01/09(日) 16:19:33.60 ID:VHiNQU1m0.net
https://www.youtube.com/watch?v=L9wl3jCHUXw
東京の無理な計画高層ビルで恥ずかしくなった

56 ::2022/01/09(日) 16:20:41.07 ID:t08mTGar0.net
大きさよりもどれだけ古いかのほうが価値がある

57 ::2022/01/09(日) 16:20:54.17 ID:2L76C6tD0.net
ワンマン経営者がひとやま当てて大儲け

使い切れない大金を手に入れる

「そうだ!世の中ため人のためになる事に使おう!」

日本の各地に巨大仏や巨大観音が

58 ::2022/01/09(日) 16:21:05.45 ID:8pjMkGVl0.net
大船の観音様は地中に体が埋まってるからな

59 ::2022/01/09(日) 16:23:32.13 ID:OFDKXnmP0.net
中国人でも高層ビルを建築する事が出来る時代に大仏を立てても景観的に迷惑でしかない
奈良の大仏は大きな大仏及び大仏殿を建設する事そのものが難易度が高いから大仏に意味があるのであって
今奈良よりデカい大仏を作ってもその大仏そのものに何の物語も無く、存在の深さも無く、景観的に迷惑なだけ

60 ::2022/01/09(日) 16:23:49.50 ID:Ue4g6MwX0.net
https://news.arukikata.co.jp/file_img/2108031642193368.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/Statue_of_Unity_in_2018.jpg
遠近感がおかしい

61 ::2022/01/09(日) 16:26:08.81 ID:tUeuLrE10.net
>>31
モナリザとか20世紀に入ってから有名なったもんだろ
盗難事件がきっかけだぞ

62 ::2022/01/09(日) 16:26:23.63 ID:llHrBIZ40.net
>>60
ゲーム・オブ・スローンズやタイタンの戦いの背景みたい

63 ::2022/01/09(日) 16:27:54.15 ID:npRK10op0.net
牛久はデカい

64 ::2022/01/09(日) 16:32:46.35 ID:FnJKBceM0.net
>>63
牛久大仏の手のひらに奈良の大仏が載るんだろ?

65 ::2022/01/09(日) 16:33:24.19 ID:wVzjR8Ge0.net
1/1ダンガードAなら余裕のランクイン

66 ::2022/01/09(日) 16:33:32.58 ID:Z0fSNri40.net
茨城の牛久大仏は確かに大きかった
兵庫の淡路島にも大きな仏像があったけど
所有者が行方不明とかなんとかで、老朽化もあって、取り壊したらしいね

67 ::2022/01/09(日) 16:34:39.97 ID:f5heYamH0.net
実物大マクロスシティ作ろうぜ

68 ::2022/01/09(日) 16:35:25.00 ID:XbWiJun40.net
巨像恐怖症そっ閉じ

69 ::2022/01/09(日) 16:38:33.80 ID:alacwFzt0.net
>>30
東南アジアなんかの上座部仏教では仏=釈迦でほぼ一択で他の仏は認められてないからね
座禅を組んで悟りを開いた時の姿と北枕で無くなった時の姿が一般的

70 ::2022/01/09(日) 16:38:57.85 ID:M1MWoNkV0.net
周辺環境的にこっちのほうが怖い

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/04/20210427-OYT1I50026-1.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/e2d7-p/picture/26437742/1359c8fe041f9289ee35e4b123e525d6_640px.jpg

71 ::2022/01/09(日) 16:42:10.60 ID:v6Blu9bA0.net
>>70
これも100mじゃなかった?

72 ::2022/01/09(日) 16:43:21.19 ID:N58P+wwP0.net
リオデジャネイロのキリスト像って意外と小さいんだな
もっとデカいもんかと

73 ::2022/01/09(日) 16:45:24.42 ID:TZJLPJKc0.net
日本はウルトラマンやゴジラを産んできた国だからな

74 ::2022/01/09(日) 16:45:37.21 ID:h4OaYR6C0.net
>>47
ちゃんと五体投地してる外人さんがいてへえと思ったわ
こっちは大仏だーみたいな感覚で行ってるのに

75 ::2022/01/09(日) 16:46:56.40 ID:UXRGl7yF0.net
偶像崇拝
真っ先に標的にされるよね

76 ::2022/01/09(日) 16:48:43.98 ID:MrmcYCQt0.net
鎌ヶ谷大仏
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%8C%E3%83%B6%E8%B0%B7%E5%A4%A7%E4%BB%8F

77 ::2022/01/09(日) 16:51:38.40 ID:IfI2Fyfd0.net
サイコガンダムなら

78 ::2022/01/09(日) 16:56:37.60 ID:l0kEiwwR0.net
日本入ってるのか
スレタイは何が言いたいんだ…?

79 ::2022/01/09(日) 17:00:16.74 ID:3E6aECZX0.net
>>15
57メートル

80 ::2022/01/09(日) 17:06:22.17 ID:qliZjTCK0.net
仙台の方に牛久大仏より大きいのなかったっけ

81 ::2022/01/09(日) 17:06:53.73 ID:qliZjTCK0.net
>>77
お台場か静岡にいつか作って欲しい

82 ::2022/01/09(日) 17:08:13.11 ID:v6Blu9bA0.net
>>80
微妙に仙台の方が小さいんじゃなかったっけ

83 ::2022/01/09(日) 17:08:32.34 ID:Uik0LSyR0.net
サイコガンダムは50mぐらいだろ エバと同じぐらい?
デンドロビウムを立てて設置するとか?w

84 ::2022/01/09(日) 17:09:05.21 ID:prTbUIY30.net
ナナちゃん人形はロリコン猥褻すぎる
規制するべき

85 ::2022/01/09(日) 17:13:00.76 ID:ocO8GFhP0.net
>>80
牛久のほうがデカい

86 ::2022/01/09(日) 17:15:38.45 ID:qliZjTCK0.net
>>82
>>85
小さいのか

87 ::2022/01/09(日) 17:18:58.48 ID:RsKJpRwr0.net
昔から有名な話だな
https://kaba-design.jp/images/news/news170220-2.jpg

88 ::2022/01/09(日) 17:20:42.15 ID:/cu+poZv0.net
>>22
大船の観音様だな体は山に埋められていて
いつの日か山から這い出して来る予定なんだよ

89 ::2022/01/09(日) 17:25:27.18 ID:xZdyy4JK0.net
ロードス島の巨人の灯台は?もうないけど
インドのハゲはガンジー?

90 ::2022/01/09(日) 17:26:28.34 ID:MSv/h5GZ0.net
>>2
なにかエビデンスはあるんですか?

91 ::2022/01/09(日) 17:29:16.21 ID:RsKJpRwr0.net
大船観音はビビるよね。
普通に電車の窓から見える。
https://www.shonan-monorail.co.jp/sora_de_bra-n/upload/1e9060330634f61e863419cfb8cf04ef4c95bd47.jpg

92 ::2022/01/09(日) 17:31:09.68 ID:uWA83V7n0.net
https://i.imgur.com/nYZT1Sb.jpg
https://i.imgur.com/m75YGPn.jpg

93 ::2022/01/09(日) 17:34:14.02 ID:0bdBDvdq0.net
>>87
世界一のインドのは台座無しなら140mくらいか
となると普通の人間の80倍くらい?スゲーな

94 ::2022/01/09(日) 17:37:38.32 ID:kUyjSrxA0.net
牛久大仏とサイコガンダムが戦ったら、頭掴んで膝蹴りでサイコガンダムがやられる
普通のガンダムならローキック一髪だな

95 ::2022/01/09(日) 17:39:17.23 ID:/QAegTH70.net
東名高速清水辺りに見える石仏は何メートルくらいだろ

96 ::2022/01/09(日) 17:43:04.22 ID:dwF9WCtK0.net
https://mag.japaaan.com/archives/20697

97 ::2022/01/09(日) 17:43:47.19 ID:VyTkE7Of0.net
>>60
2枚目の山の風景はなんか日本みたいだね

98 ::2022/01/09(日) 17:44:38.71 ID:RsKJpRwr0.net
http://i.imgur.com/qYiNmFq.jpg
http://i.imgur.com/KUEW6Nr.jpg
http://i.imgur.com/3iZT4ZT.jpg
http://i.imgur.com/SZscmlC.jpg

99 ::2022/01/09(日) 17:46:43.45 ID:dwF9WCtK0.net
https://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom-skytree/imgs/5/8/586575f7.jpg

100 ::2022/01/09(日) 17:47:55.72 ID:VyTkE7Of0.net
ブッダもガンディーもインド人
インド人率高過ぎいいいいい

101 ::2022/01/09(日) 17:51:45.69 ID:Bzo7Mw3F0.net
中国で取り壊されたかっこいい関羽の像は?

102 ::2022/01/09(日) 17:58:13.47 ID:dwF9WCtK0.net
>>64
手のひら18m
奈良の大仏の最大幅は13m

103 ::2022/01/09(日) 18:02:58.82 ID:KBwRD5w10.net
>>31
モナリザみたいな歴史の浅いものをありがたがる低学歴w

104 ::2022/01/09(日) 18:04:27.54 ID:kEZOPss60.net
アフガニスタンだっけ?爆破された石像は。

アメリカのどこかの山には岩を削って大統領の顔が掘られたものがあるが。。。

105 ::2022/01/09(日) 18:07:12.79 ID:nqj2nbwpO.net
>>101
あれカッコよかったよな
何メートルあるんだろ?

106 ::2022/01/09(日) 18:16:34.41 ID:2BeLXeN10.net
https://i.imgur.com/fQ0oFSF.jpg
https://i.imgur.com/6VTbj4h.jpg
仙台の観音もかなりデカかったぞ
いくつだ?

107 ::2022/01/09(日) 18:23:49.08 ID:2/td5AM10.net
淡路島 さようなら

108 ::2022/01/09(日) 18:23:49.75 ID:AyS8nMWS0.net
牛久大仏

109 ::2022/01/09(日) 18:26:11.05 ID:PCCSvqnz0.net
>>70
巨大像は数有れど夜中に動くのは仙台大観音だけ

110 ::2022/01/09(日) 18:28:11.47 ID:kk+/K9B60.net
>>70
こんなとこに住んでたら頭おかしくなりそうだが慣れるんかね?

111 ::2022/01/09(日) 18:35:17.83 ID:v19Nx4i+0.net
>>10
20mくらいなんで、そんなでかくない

112 ::2022/01/09(日) 18:44:41.17 ID:pcBbx7qQ0.net
なぜでかくしたがるのか

113 ::2022/01/09(日) 18:45:46.15 ID:n3yJknAQ0.net
日本は狭いからなくて当たり前じゃない
何で煽るの?

114 ::2022/01/09(日) 18:49:45.79 ID:mj6vGCSo0.net
箱根に鳥居に天使が乗ってる変な宗教施設があるんだが凄く不気味で怖い

115 ::2022/01/09(日) 18:52:21.16 ID:D3pkThBO0.net
>>70
俺んち写ってるじゃねえか

116 ::2022/01/09(日) 19:01:06.13 ID:z0V2KqFT0.net
>>71
仙台市政100年記念で100メートルだそうだ

>>110
まあ、慣れるしかないわな

https://tohoku360.com/wp-content/uploads/2016/07/unnamed-file-1-683x1024.jpg

117 ::2022/01/09(日) 19:02:41.08 ID:WZRVTWvF0.net
邪魔くさいよな

118 ::2022/01/09(日) 19:04:09.23 ID:sicm0Q1M0.net
>>7
移設と聞いたが違うのか

119 ::2022/01/09(日) 19:08:19.12 ID:c7fS6MN30.net
核ミサイル型の仏像神像を建てておけば崇めるよ
祈りを力に変えて敵を消滅させよう

120 ::2022/01/09(日) 19:09:57.11 ID:gk7gtqGC0.net
仙台の奴近くでずーっと見てると倒れてきそうな錯覚がして怖いんだよなw

121 ::2022/01/09(日) 19:10:52.15 ID:iLgAo7F90.net
日本では地震があるから大きさに限界があるわな

122 ::2022/01/09(日) 19:18:10.89 ID:YAH03PIg0.net
>>70
見にいこうと計画してたんだがオミクロン流行ってるから延期や

123 ::2022/01/09(日) 19:20:47.34 ID:K6PVr2ER0.net
>>114
監視されるみたいだぞw

https://trip-s.world/hakonedaitengu

124 ::2022/01/09(日) 19:26:45.21 ID:MPmq+49/0.net
>>116
人里離れた所なら兎も角、人が生活してる範囲にこんなのあると怖いよな

125 ::2022/01/09(日) 19:37:36.55 ID:kQrgej5h0.net
50歳になってようやく気付いた、人生で重要なことと、後悔したこと。

http://gtuni.jefflikesbagels.net/Wk/562610396.html

126 ::2022/01/09(日) 19:37:38.71 ID:N5cq3Jxe0.net
淡路島で解体中のこいつも100m弱
https://i.imgur.com/CjMLMhy.jpg
https://i.imgur.com/GT1xoOa.jpg

127 ::2022/01/09(日) 19:40:52.10 ID:PD09i7GC0.net
俺のが一番でかい

128 ::2022/01/09(日) 19:42:20.51 ID:Dla1N7hg0.net
>>41
米国の感謝ってこれじゃねえの?

https://i.imgur.com/cDJZzoJ.jpg
https://i.imgur.com/dvA3X89.jpg

129 ::2022/01/09(日) 19:43:39.52 ID:xerMItH/0.net
グンマーの唯一の高層建築物の白衣観音は?

130 ::2022/01/09(日) 19:44:15.72 ID:zzjuY2Sw0.net
俺の個人的な感想だけど
モンゴルのチンギス・ハーン騎馬像の方が
造形的には凄いと思う
そんなに大きくないけど
見に行った時
周囲は何も無い平原だけにインパクトがあった

131 ::2022/01/09(日) 19:49:03.88 ID:5aqdxgEF0.net
>>66
違う、所有者ははっきりしてる
建てた本人は死んで遺族は相続放棄したから所有権が県に移って解体できるようになぅた

132 ::2022/01/09(日) 19:51:24.56 ID:gNVR9Mrk0.net
初代ゴジラは50メートルだよな

133 ::2022/01/09(日) 19:52:54.05 ID:Ewf8+F/m0.net
実在する人物の中だと一番でかいのはなんなの?

134 ::2022/01/09(日) 19:53:23.59 ID:xR0LWvNs0.net
>>70
三遊亭小圓遊みたいな顔した上半身が団地の向こうで睨んでる風景を
みうらじゅんの番組で見たことある
あっちは視線が低い分、いつも見られるいるみたいで嫌だった

135 ::2022/01/09(日) 19:56:52.50 ID:pEDkEGke0.net
福岡のこれは70メートルくらいで格下

https://ms-cache.walkerplus.com/walkertouch/wtd/spot/25/l2/30125.jpg

136 ::2022/01/09(日) 20:02:18.86 ID:GVcbnOEr0.net
>>70
ガンツだな

137 ::2022/01/09(日) 20:05:58.73 ID:wi/bjPvf0.net
>>18
戦艦大和が全長263m
ミズーリが全長270m
情報はアップデートし続けたほうがいいよ

砲の口径は世界一かもしらんが

138 ::2022/01/09(日) 20:10:41.43 ID:JO/ErJEe0.net
アーレ・ハイネセン

139 ::2022/01/09(日) 20:22:14.77 ID:v6Blu9bA0.net
>>137
最大レベルは一番って意味じゃないだろ

140 ::2022/01/09(日) 20:29:19.94 ID:Pbd0U8dU0.net
中国の関羽像とか取り壊したけどでかいのありそうなのにな

141 ::2022/01/09(日) 20:32:34.24 ID:Pbd0U8dU0.net
>>60
でけえなw

142 ::2022/01/09(日) 20:42:31.52 ID:VKroHxDK0.net
中国のカッコいいやつ壊しちゃったんだよね

143 ::2022/01/09(日) 20:45:35.40 ID:TGQlVP160.net
https://livedoor.blogimg.jp/nityannnerumatome/imgs/a/c/ac074a68.jpg

144 ::2022/01/09(日) 20:48:01.48 ID:/nFvXqFN0.net
>>143
もはや関帝に対する侮辱だろ…

145 ::2022/01/09(日) 20:50:04.66 ID:ihwT0AKR0.net
マヒシュマティ王国の象の像はでかいぞう。

146 ::2022/01/09(日) 20:51:14.41 ID:nkT2Qhgy0.net
ガンダムが無い やりなおし

147 ::2022/01/09(日) 20:54:46.28 ID:fcwfd/G80.net
自由の女神は手あげてるのと台座込みか
身長だとかなり下だろ

148 ::2022/01/09(日) 21:04:03.14 ID:KFdK50za0.net
>>70
GODZILLA vs KANNNON でいけるな

149 ::2022/01/09(日) 21:06:47.28 ID:y43lHFyl0.net
アーレ・ハイネセン像は?

150 ::2022/01/09(日) 21:33:45.43 ID:sseq5Ktp0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eg6QHftUYAAXZcK.jpg

関羽像は生まれ故郷の山西省に61メートルの銅像もある
ただ、カッコ良さではあの荊州の像の方が上だな
まあ、あっちは取り壊しでなはく移転なんだけども

151 ::2022/01/09(日) 21:52:53.78 ID:r3VJQzx40.net
牛久大仏の近くに少年刑務所と入管施設あるから嫌な思い出いっぱい抱えてる人もいるんだろうね

152 ::2022/01/09(日) 21:55:47.48 ID:OMHFkPkO0.net
大船って、モノレールと観音様と、知らない人が見たらビビるものが2つもあるのか。
子供の頃から見慣れてると何とも思わん。

153 ::2022/01/09(日) 22:28:18.10 ID:FL+GNXDq0.net
>42 >48 >>128 レス・サンクス

ド・ゴール大統領がNY連銀委託保管のゴールドを返還要求したり

最近でも豪が仏製原潜開発キャンセルして仏が米英豪に激怒したり

そういう事があって米は恩人の仏に感謝すらないのかなーと思った

154 ::2022/01/09(日) 22:32:27.76 ID:3en0FHMr0.net
世界の巨大ガンダムランキングで語れよ!

155 ::2022/01/09(日) 22:40:27.14 ID:7dEcD0zq0.net
>>98
ゲッターエンペラーって最終的に宇宙内蔵して時天空と闘うんじゃなかったか?

156 ::2022/01/09(日) 23:03:45.08 ID:KcodT8xJ0.net
デカく作ることを目的として作ってるだけじゃん
過去30年以内に作られたのもは除外しろ

157 ::2022/01/10(月) 00:52:25.75 ID:ZVrflO620.net
>>156
それのランキングを競ってるだけなのに
唐突のマイルールで謎の仕切りワロスww

158 ::2022/01/10(月) 01:03:38.19 ID:UHmie0gV0.net
俺たちのコンバトラーVは57m

159 ::2022/01/10(月) 01:08:06.74 ID:lyeS01EN0.net
日本も実物大SDF-1を作って対抗するべき

160 ::2022/01/10(月) 01:14:05.73 ID:HooEGYeO0.net
牛久大仏はうまい具合に地形の高低や樹木等に隠されてて
近辺に近づくまで気が付かないから存在を認識したときには
いきなり巨大な像として現れるので結構ビビる

161 ::2022/01/10(月) 01:31:15.81 ID:kDdJ4dgV0.net
182mってどんなデカさか見てみたい

162 ::2022/01/10(月) 01:35:23.27 ID:XZ5FAtNc0.net
これの宇宙船バージョンおもろかった

163 ::2022/01/10(月) 02:03:14.74 ID:P1Q8Vo/T0.net
>>70
景観損ねてるなこれw
怖いわw

164 ::2022/01/10(月) 02:20:51.02 ID:Ds5EIZ8Y0.net
アタティルクになぜアニメーションつけない

165 ::2022/01/10(月) 02:22:59.56 ID:C1lrESeD0.net
2000年以降に造ったのは除外しろ。上位は歴史が無い
昔に巨大像を造ってこそ価値がある

166 ::2022/01/10(月) 02:24:30.87 ID:Ds5EIZ8Y0.net
>>70
結構汚れるんだな

167 ::2022/01/10(月) 04:15:09.76 ID:lStwOyok0.net
>>118
取り壊された

168 ::2022/01/10(月) 06:50:52.02 ID:OCQYip5A0.net
関羽は?

169 ::2022/01/10(月) 06:57:30.43 ID:iDSjhCnz0.net
>>44
宗教法人とNHKは非課税なので丸儲け

170 ::2022/01/10(月) 08:47:58.54 ID:y6smzUei0.net
東京タワーですら333メートルであることを考えると、これは写真マジックで生で見ると案外大したことないんだろうな

171 ::2022/01/10(月) 14:06:38.54 ID:1fvlxieB0.net
牛久大仏みにいったらまわり墓だらけで
何にもねぇんだな 夕方いったらコロナで閉園してたわ

172 ::2022/01/10(月) 15:05:12.03 ID:Qwq7tOhx0.net
日本には都庁ロボがあるから

173 ::2022/01/10(月) 16:19:12.41 ID:xzm0loUr0.net
>>171
リスと遊ぶためだけで牛久大仏行ったことあるで
井の頭公園と違ってリスに餌やり出来る

タイワンリスだけどな

174 ::2022/01/10(月) 16:21:15.83 ID:Zn9QApUQ0.net
>>171
圏央道が出来るまではたどり着くのも一苦労な僻地だったしね
あとは寄るとしたらプレミアムアウトレットぐらいだな

175 ::2022/01/10(月) 17:45:57.32 ID:ZVrflO620.net
>>171
大仏なんだから当たり前だろw
テーマパークでもあると思ってたのかw

176 ::2022/01/10(月) 18:50:16.00 ID:KdeaY7bS0.net
>>175
仙台観音はホテルの敷地にあってびっくりしたぞw

177 ::2022/01/10(月) 19:32:53.49 ID:m1mmGUE90.net
>>175
福岡久留米の巨大観音はテーマパークだよw

http://nippon-sumizumi-kanko.com/b-kurumenaritasan.html

178 ::2022/01/10(月) 21:49:51.85 ID:vfPxm9iN0.net
インドのは実物見てみたいなあ

179 ::2022/01/10(月) 22:00:14.08 ID:BFOxyv+v0.net
日本にはガンダムが3機いる(予定)

180 ::2022/01/10(月) 23:34:39.00 ID:ZVrflO620.net
>>176
>>177
大仏なのになんで観音…

181 ::2022/01/10(月) 23:37:49.12 ID:Mo8ZewMx0.net
ぶつぞう!

182 ::2022/01/11(火) 03:42:55.74 ID:fyoCTmen0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/nARL/513202283.html

183 ::2022/01/11(火) 03:55:17.24 ID:rzrTnJot0.net
>>168
57.3m
あの姿はまぎれもなく数値以上だな

184 ::2022/01/11(火) 06:46:42.08 ID:deQtuVbU0.net
>>10
デビルガンダムじゃないとランクイン狙えんだろ

185 ::2022/01/11(火) 13:30:46.68 ID:tI5MV6tj0.net
よく遠近法に使われる仙台の観音様?はそんなにでかくないの?

186 ::2022/01/11(火) 13:33:00.81 ID:fiG7umNG0.net
中国なんかどうでもいいが
あの巨大関羽像だけは勿体ないと思ってしまったな

187 ::2022/01/11(火) 15:42:56.69 ID:fyoCTmen0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/QskH/136912581.html

188 ::2022/01/11(火) 16:37:22.62 ID:bexFuMqK0.net
像じゃないけどファロス大灯台ってのも時代を考えるととんでもなくデカイ建造物だったんだっけ?

総レス数 188
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★