2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野千鶴子「左翼の男は夫としては最悪」 [144189134]

1 ::2022/01/09(日) 15:56:19.42 ID:n+BwgyMn0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【上野】労働組合運動や社会運動をやっている男性は
夫としては最悪のことがあります。
というのは、社会運動って正義とか大義のためにあるものじゃないですか。
これが仮にモーレツサラリーマンだったら、
「あなたがやっているのは、せいぜい会社の利益のためでしょう?」
と言えるんだけど、社会運動をしている夫が
走り回って家を顧みなくても、
同じようには言えないというのを聞いたことがあります。

例えば、いわさきちひろさん(絵本作家/1918〜1874年)の夫の松本善明さん(弁護士・共産党所属の国会議員/1926〜2019年)も、
戦後最大の冤罪事件といわれた松川事件なんかを
手がけたりして立派な人ですが、
朝早く家を出て夜遅くまで帰らない。
だから、ちひろさんが女家長で、両親や子どもの世話、
家計の維持まで全部やって、もうボロボロだったらしいんです。
で、ある日帰ってきた夫に「あなたが悪い」って言ったんですって。
そしたら善明さんが無邪気に
「僕のどこが悪い? だって、僕は一日中いないんだよ」って(笑)。

【樋口】善明さん、何もしなくてもいいと思ってる(笑)。

【上野】これもすごい理屈でしょう? でも、ちひろさんが立派なのは、それを聞いて唖然として思わず吹き出して終わっちゃったこと。

【樋口】それで終わっちゃっていいのかしらね。

【上野】そうなの。でも、愛があったからいいんでしょう。

【樋口】だけど、男の人って必要なときに出てきて、
面倒くさいときにすーっと引っ込んでくれる
幽霊のような存在が、一番いいかもね。
男にとっての女も同じかもしれないけれど。

https://president.jp/articles/-/41029?page=1

2 ::2022/01/09(日) 15:57:17.72 ID:Aqdk07QJ0.net
気持ち悪いババア

3 ::2022/01/09(日) 15:57:29.55 ID:Cu1agQYX0.net
左翼と右翼がいまいちわからない

4 ::2022/01/09(日) 15:57:38.67 ID:N4ZKkKvD0.net
亭主元気で留守が良い

5 ::2022/01/09(日) 15:58:08.01 ID:MUueOeCn0.net
はい。

6 ::2022/01/09(日) 15:58:16.77 ID:d7qGTGVY0.net
ぱよぱよ夫さんさぁ〜

7 ::2022/01/09(日) 15:59:24.35 ID:8xf40JyD0.net
壺井栄の旦那も左翼活動家だったな
詩人って肩書きだったけど

8 ::2022/01/09(日) 15:59:49.77 ID:uxie+IxC0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

9 ::2022/01/09(日) 16:03:01.75 ID:3kpQremi0.net
>>3
同じ穴のアッー!

10 ::2022/01/09(日) 16:03:41.87 ID:lpPpue1N0.net
私怨ばあさんが語る夫像

11 ::2022/01/09(日) 16:03:53.94 ID:bNisL2oi0.net
少しは分かってるみたいだな

12 ::2022/01/09(日) 16:04:44.77 ID:OU7+c6K30.net
左翼でも右翼でも、偏りすぎはダメやろ

13 ::2022/01/09(日) 16:05:02.94 ID:ucDl5pLy0.net
火炎瓶作りでもさせられてたんかいな

14 ::2022/01/09(日) 16:05:33.54 ID:QWWmKSBn0.net
ヘロイン中毒の男と同じ

15 ::2022/01/09(日) 16:05:49.53 ID:ZY17yNKq0.net
フェミニストの女は妻として最悪

16 ::2022/01/09(日) 16:08:06.94 ID:DjhKnz460.net
右だろうが左だろうがマジで議員目指すわけでもないのに政治・署名・デモ活動に励む妻も相当嫌だわ。

17 ::2022/01/09(日) 16:08:12.74 ID:genztzW/0.net
ん?不労働収入は最高!って意味か?

18 ::2022/01/09(日) 16:12:24.87 ID:zMYSbxfM0.net
働きもしないで政治だ何だ言ってるやつは例外なく駄目

19 ::2022/01/09(日) 16:15:19.51 ID:8lZgkoBx0.net
パヨク=向こうの右翼
それに乗せられるとは中国人並みに惨めなやつだ

20 ::2022/01/09(日) 16:15:44.92 ID:bUkV00Ox0.net
いわさきちひろも結婚相手がソレだったな、死んでからもパに利用されまくってるし

21 ::2022/01/09(日) 16:22:32.30 ID:sKcr9xRG0.net
左翼の女は人として最悪。

22 ::2022/01/09(日) 16:29:01.08 ID:HAuRd1zx0.net
そもそも正義がモリカケ桜の時点で終わってる

23 ::2022/01/09(日) 16:29:27.69 ID:r+VQz0m/0.net
>>9
穴兄弟?

24 ::2022/01/09(日) 16:30:46.31 ID:sPX0i9sj0.net
人としても最低だと思うよ

25 ::2022/01/09(日) 16:34:59.98 ID:heP8kCtN0.net
左翼の女は妻としては最悪なのは間違いない。
というか、左翼は人として最悪。

26 ::2022/01/09(日) 16:36:52.51 ID:eB79nBZx0.net
DV夫多くね?

27 ::2022/01/09(日) 16:41:53.96 ID:vy5vrcRH0.net
>>1
お前らパヨチョンは総じてドクズじゃん

28 ::2022/01/09(日) 16:54:00.20 ID:uQwO1ma40.net
左翼が社会の役に立った事があるだろうか

29 ::2022/01/09(日) 16:59:46.35 ID:7mmFqYSr0.net
>>3
シナチョン馬鹿と天皇馬鹿

30 ::2022/01/09(日) 17:20:27.96 ID:Lbrp1jp50.net
左翼は左手で、右翼は右手で糞を拭く…

31 ::2022/01/09(日) 17:22:28.08 ID:52x3BsXW0.net
左翼 右翼 どんなに社会正義を叫んでいても要は利権獲得が目的


ならば 『今のままの政権がいい』

32 ::2022/01/09(日) 17:25:15.82 ID:1luKTRoh0.net
鏡?自己紹介?

33 ::2022/01/09(日) 17:25:35.79 ID:lH52QyaK0.net
左翼の女も妻として最悪だよ
てか左翼は人として最悪だよ
他人の主張を認めないから意見が違うやつは総括という名で殺すようなやつらがまともなわけない

34 ::2022/01/09(日) 17:26:26.26 ID:Jj/rmJjx0.net
それ男と女も関係ねーだろ
クソサヨパヨクなんて人類からみて男女関係なく全て最悪なんだけど?www

35 ::2022/01/09(日) 17:37:53.28 ID:Y0hAE94v0.net
女もパヨクは気持ち悪い

36 ::2022/01/09(日) 17:41:32.68 ID:5WbP6eMC0.net
>>1
なんでそこで性差別するんだ?
左翼の男だけだめなんか?
左翼の女もダメだろ。
LGBTQ+だってダメじゃん。

37 ::2022/01/09(日) 18:12:44.33 ID:nvjqV83F0.net
でも右翼の男が良いかと言われると
自宅に国旗掲揚とかするわけにもいかないし

38 ::2022/01/09(日) 18:30:23.96 ID:IM/6nrd90.net
筆おろ、、、。

39 ::2022/01/09(日) 18:37:37.66 ID:2sxfxR2c0.net
>>37
祝日に玄関に飾るくらい許してくれ

40 ::2022/01/09(日) 18:42:48.02 ID:L+LhjqcH0.net
>>37
祝日に玄関に日の丸掲げるのは当然じゃね?
都バスとかも祝日はバスの頭に日の丸掲げてるぞ

41 ::2022/01/09(日) 18:43:48.62 ID:h4OaYR6C0.net
>>37
サザエさんは右翼
https://i.imgur.com/v4laNaj.jpg

42 ::2022/01/09(日) 18:45:16.45 ID:rFUg+npL0.net
左翼の男って社会の足を引っ張っるのに時間を費やして家庭では役立たずって最低だな
生きてる価値ない

43 ::2022/01/09(日) 18:47:46.23 ID:GwstTs7k0.net
加藤登紀子の旦那もだったな
幸せだったのかな

44 ::2022/01/09(日) 18:53:30.41 ID:gvlFqtT90.net
右翼の嫁は無名が多いね

45 ::2022/01/09(日) 18:57:55.33 ID:ARhg+thF0.net
井上ひさしとか夫として最悪だったらしいな

46 ::2022/01/09(日) 18:59:53.09 ID:/xikIQDQ0.net
>>43
そこは夫婦揃って過激派じゃん
そら幸せだろ

47 ::2022/01/09(日) 19:00:00.28 ID:SQWzUlvj0.net
上鶴間に空見した
ユピピ!

48 ::2022/01/09(日) 19:00:27.52 ID:qg6OiajZ0.net
左翼男への憎悪を日本国民へのそれに繋げないでくれませんかね

49 ::2022/01/09(日) 19:01:26.44 ID:kilp0em/0.net
家にいないで活動家し出る妻はどうなんだ?

50 ::2022/01/09(日) 19:03:03.03 ID:nOzxmQQz0.net
組合運動やりすぎて家に帰って来ないってのは本末転倒だな

51 ::2022/01/09(日) 19:03:58.40 ID:aVdvZCWU0.net
こんなキチガイが学者やってるのが驚き。
日本は自由過ぎる。

52 ::2022/01/09(日) 19:06:38.35 ID:N4YPaRJL0.net
ギブアンドテイクを全く考えない女ってすげーな
存在してるだけで自分に価値があるとでも思ってんのかな?

53 ::2022/01/09(日) 19:10:54.96 ID:E/DUTBI40.net
>>3
右翼はバカ。
左翼はキチガイ。

54 ::2022/01/09(日) 19:18:51.00 ID:BFnVB6to0.net
お前が最悪なのは棚に上げてるのか?

55 ::2022/01/09(日) 19:21:35.19 ID:/T8KAZ+Z0.net
>>3
ベジタリアンの場合に例えると
黙々と野菜だけを食べて肉を食べないのが右翼
私はベジタリアンだからお前らも肉を食うなと騒ぐのが左翼

56 ::2022/01/09(日) 19:22:45.02 ID:jDgQZEkL0.net
というか、嫌いな奴がやってる事ならならなんでも嫌いになるタイプだろ

57 ::2022/01/09(日) 19:48:14.52 ID:TTf6knPm0.net
恐ろしいレベルの差別主義者だな、いますぐ頃せ

58 ::2022/01/09(日) 19:52:37.58 ID:qPCOJz+p0.net
室井佑月さん何か言われてますよ
噛みついてくださいw

59 ::2022/01/09(日) 20:50:05.95 ID:ICn2/aH40.net
さっさと退場させて欲しい…ワインでも飲んでな

60 ::2022/01/09(日) 21:12:53.53 ID:FrgiOXrL0.net
>>1
同族嫌悪だろうけど、
さりとてあんたが右翼男を好む
とも到底想像できんなぁ

61 ::2022/01/09(日) 21:20:17.10 ID:t2Ye5PB60.net
左の女性は超魅力的
逆は・・・

62 ::2022/01/09(日) 21:22:30.90 ID:nqj2nbwpO.net
サヨクよりもキチガイなのがカルト

63 ::2022/01/09(日) 21:24:43.80 ID:+IWwDx7e0.net
フェミニスト老害おばあさん

64 ::2022/01/09(日) 21:26:19.76 ID:7jjl3/Ay0.net
>>61
ほなみとかグレタとかがタイプなのか すげぇな

65 ::2022/01/09(日) 21:28:04.02 ID:+IWwDx7e0.net
>>64
みずぽ先生は政治的志向はともかく人格は素晴らしいとかいうで

66 ::2022/01/09(日) 21:32:18.83 ID:t2Ye5PB60.net
例外は要るけど
女性を魅力的するため左ってあるんじゃないかと
思う時がある

67 ::2022/01/09(日) 21:37:05.81 ID:7jjl3/Ay0.net
>>60
ちょっと前に70年代安保闘争の頃におにぎりの形笑われたとか
他のヤリマン女は肉便器とか言われてたwww(意訳)とか言ってた記事があったから
この人ウヨサヨ男女関係なく「アタシをチヤホヤしてくれる人以外全員嫌い」だと思うw
安保闘争で承認欲求こじらせたまま他人への恨みをフェミニズム利用して煽り立てて
他人の憎悪を煽る事が生きがいの惨めなババアと哀れみしか感じないw

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★