2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生 「政治に興味を持ってからは、れいわ新選組・立憲民主党・共産党が真っ当であることに気づいた [135350223]

1 ::2022/01/10(月) 10:26:38.28 0● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
misa 大学生動物の足あと@misakt1

政治に興味を持つまでは、「立憲民主党や共産党はなぜ批判ばかりなのか」と思っていたが、
興味を持ってからは野党は批判という役割をしっかり果たしていて、それに加え対案も出している認識に。
個人によって感想は違うが、国会中継を視聴して立憲民主党や共産党などの野党は真っ当だと私は感じた。

https://twitter.com/misakt1/status/1478877648692838400
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2022/01/10(月) 10:27:13.35 ID:lBJ04H+o0.net
病気です

3 ::2022/01/10(月) 10:27:29.21 ID:ngLdlRWm0.net
大学卒業するまでに分かっとけよ

4 ::2022/01/10(月) 10:27:46.95 ID:eOYV2Bih0.net
もっと勉強しろ

5 ::2022/01/10(月) 10:27:49.47 ID:NxCoYmhT0.net
どこ大だよ

6 ::2022/01/10(月) 10:28:04.08 ID:xLyi4xfX0.net
おだいじに

7 ::2022/01/10(月) 10:28:11.06 ID:GcmYm3kG0.net
ワロスwww
節穴過ぎてワラタ

8 ::2022/01/10(月) 10:28:15.52 ID:u0sj5RuC0.net
リベラルに目覚めるのは小中学生
高校大学生でリベラルは卒業するもの

9 ::2022/01/10(月) 10:28:18.33 ID:DDORaHyp0.net
バカ田大学か。

10 ::2022/01/10(月) 10:29:08.88 ID:G8XRi/Ap0.net
大学生でその程度か
社会に出ないでくれ

11 ::2022/01/10(月) 10:29:17.53 ID:QI0uE7Zd0.net
コロナよりサクラの特定野党がまともかよw

12 ::2022/01/10(月) 10:29:21.70 ID:VABXiMN50.net
宗教にハマったやつと何ら変わらん

13 ::2022/01/10(月) 10:29:38.90 ID:O+MdWo+d0.net
りつけん共産党 (´・ω・`)

14 ::2022/01/10(月) 10:29:46.68 ID:lTl+VgbA0.net
まぁ人に同意求めない自分の感想ってならそれで良いんじゃない?

15 ::2022/01/10(月) 10:30:02.54 ID:DBBz0EvX0.net
病院に行った方がいい
それか帰国するか

16 ::2022/01/10(月) 10:30:30.96 ID:ucmLjSnK0.net
選挙に負けても執行部の責任問題が内部から出てこない独裁政党のどこがまともなんだよw

17 ::2022/01/10(月) 10:30:52.08 ID:0hlrV7ap0.net
x 政治に興味を持つ
o パヨる

18 ::2022/01/10(月) 10:31:03.76 ID:IIY8SoES0.net
>>1
きみ、洗脳されてるよ

19 ::2022/01/10(月) 10:31:11.88 ID:CVwRryK20.net
という共産系アカウント

20 ::2022/01/10(月) 10:31:26.29 ID:Gxe6ngk+0.net
アカいなあ

21 ::2022/01/10(月) 10:31:26.28 ID:Jt6LqbSN0.net
東大の学生は最初は受験勉強の延長で自民党支持って答えるんだけど、
政治経済を真面目に学ぶうちに共産党を支持し始めるんだよね。
大学教授やエリート層に左翼が多いのは、そういう理由。
自民党を支持し続けるのは拓殖大学とか国士舘とか成蹊大学みたいな、
東大に落ちた層。

22 ::2022/01/10(月) 10:31:28.58 ID:Hijlfjt90.net
>>1
大学生のふりした共産党の爺だろ

23 ::2022/01/10(月) 10:31:37.24 ID:XaWdRi7N0.net
偏差値28の大学ってあるの?

24 ::2022/01/10(月) 10:32:02.29 ID:7n1WL3eUO.net
>>1
中学生のはバレたから大学生になりすまし?

25 ::2022/01/10(月) 10:32:14.60 ID:GDBHlWhD0.net
国会中継見てんのか暇なんだな

26 ::2022/01/10(月) 10:32:32.70 ID:HYu5gxpw0.net
https://i.imgur.com/JX5AqrA.jpg
https://i.imgur.com/m6xzffE.jpg

27 ::2022/01/10(月) 10:32:41.32 ID:dG7dutDQ0.net
大学生(52歳無職)とかの成りすましだろ

28 ::2022/01/10(月) 10:32:44.93 ID:CuFTLz6K0.net
>>23
推薦で入る奴はそのくらいの偏差値の奴もいる
安倍晋三とか、学習院の漢字読めない奴とか

29 ::2022/01/10(月) 10:32:47.26 ID:K1Jfo4tO0.net
BOOWYラルクワンズ好きって爺じゃん

30 ::2022/01/10(月) 10:32:51.64 ID:Fgg+qHbP0.net
ワロタ

31 ::2022/01/10(月) 10:33:06.45 ID:dILaElO/0.net
学生運動やってた老害教授に洗脳されてて草
社会人になったらまた反転するから安心しろ(笑)

32 ::2022/01/10(月) 10:33:16.17 ID:xLyi4xfX0.net
>>21
ラスト二行にかなりの違和感覚えるんですけど

33 ::2022/01/10(月) 10:33:33.19 ID:mC6ZcdLS0.net
こう言う気付いた系今まで何度も見て来た
ネトウヨだったが〜みたいな

34 ::2022/01/10(月) 10:33:37.33 ID:aEMJ+V8x0.net
成人年齢は30歳くらいがちょうどいいな

35 ::2022/01/10(月) 10:33:37.43 ID:mAumQMv+0.net
これがまた工作員だったりするのよ

36 ::2022/01/10(月) 10:33:41.66 ID:5hxEFGon0.net
>>26
70年前の話を持ち出す人たち

https://i.imgur.com/m03CuRG.jpg
https://i.imgur.com/oqVmaQS.jpg
https://i.imgur.com/YSnyRMB.jpg

37 ::2022/01/10(月) 10:33:46.67 ID:d50GSyx/0.net
維新はまともな野党ではないという意味か

38 ::2022/01/10(月) 10:33:56.51 ID:sJ0Eaw9r0.net
キチガイ朝鮮人ども

もうあきらめろ

お前たちの居場所は無い

39 ::2022/01/10(月) 10:34:07.66 ID:ehFTAUXf0.net
>>28
がんばっているなw

40 ::2022/01/10(月) 10:34:15.58 ID:ks2mFYTR0.net
>>21
>自民党を支持し続けるのは拓殖大学とか国士舘とか成蹊大学みたいな、東大に落ちた層。
ええと、東大落ちた人はそこら辺の大学はそもそも視野に入らないと思うんですが

41 ::2022/01/10(月) 10:34:17.32 ID:DowYEIiU0.net
>>32
すまん、滑り止めですら無かったかwww

42 ::2022/01/10(月) 10:34:35.56 ID:Ah0dg3sT0.net
世界史の勉強はしていなかったようだな

43 ::2022/01/10(月) 10:34:38.47 ID:F0p/VrT60.net
どこのF欄よ

44 ::2022/01/10(月) 10:34:41.34 ID:DowYEIiU0.net
>>40
すまん、足切り層だなw

45 ::2022/01/10(月) 10:34:43.83 ID:LL8jPvdx0.net
ツィッターはバカあぶり出し機能の他にパヨあぶり出しもついたのか

46 ::2022/01/10(月) 10:34:56.64 ID:aMbcMoDU0.net
>>36
慰安婦捏造って70年前の記事なの?
植村は長生きだなあ

47 ::2022/01/10(月) 10:35:05.57 ID:Rv6yTBOW0.net
鳩山由紀夫は東大卒
はい論破

48 ::2022/01/10(月) 10:35:06.51 ID:l3uMhJdT0.net
まずこの選挙制度のおかしさに気付けよ
馬鹿と馬鹿の争いで片方の馬鹿が落選したと思ったら比例で馬鹿が復活して来るんだぞ

49 ::2022/01/10(月) 10:35:25.92 ID:P7aTOEjz0.net
>>1
>興味を持ってからは野党は批判という役割をしっかり果たしていて、それに加え対案も出している認識に。

え?

50 ::2022/01/10(月) 10:35:57.46 ID:ehFTAUXf0.net
>>32
弓庭の爺さんはいつだって安倍の事を考えてるからね
仕方無いね

51 ::2022/01/10(月) 10:35:59.21 ID:qVgSTR2b0.net
>>21
各政党の主張とかよく分析してみると、日本共産党が一番まともなこと言ってるのに気づくんだよね。

52 ::2022/01/10(月) 10:36:03.24 ID:GDBHlWhD0.net
>>21
そういう理由とか言いながら何の理由も示されてなくて草

53 ::2022/01/10(月) 10:36:07.33 ID:ZZxGWJj50.net
>>1
政治に興味持つと、れいわを立憲共産党、共産党と同じ枠には入れないのだが( ・∀・)

54 ::2022/01/10(月) 10:36:09.18 ID:mC6ZcdLS0.net
>>21
>>41
IDコロコロ大変ですね

55 ::2022/01/10(月) 10:36:14.48 ID:dILaElO/0.net
さっさと洗脳解かないと
生協とか組合とかに斡旋されて
低賃金の奴隷になるぞ(笑)

56 ::2022/01/10(月) 10:36:16.94 ID:GWhwqs5x0.net
そんなに外国人参政権と表現規制をすすめたいのかな

57 ::2022/01/10(月) 10:36:21.20 ID:ddpVOhAH0.net
第2の赤軍誕生であった

58 ::2022/01/10(月) 10:36:22.05 ID:fVfgILDP0.net
国会中継を見て野党凄い野党大正義と思えるとか、怪物が綺麗に見えるクトゥルフかよ

59 ::2022/01/10(月) 10:36:30.12 ID:HYu5gxpw0.net
>>36
m9(^Д^) 効・い・て・るwww

60 ::2022/01/10(月) 10:36:31.26 ID:wGa6I7U50.net
あ、そう!

61 ::2022/01/10(月) 10:36:33.93 ID:ckAp2Jbn0.net
流石に無理がある

62 ::2022/01/10(月) 10:36:48.01 ID:XcO7DiG90.net
真っ当な非日本正当です。

63 ::2022/01/10(月) 10:36:55.49 ID:dILaElO/0.net
>>48
スマホなどの携帯端末でネット投票できるようになるから安心しろ(笑)

64 ::2022/01/10(月) 10:36:58.71 ID:UafS4fGN0.net
そして社会に出るとそれらが駄目な奴らだと気付く

65 ::2022/01/10(月) 10:36:59.91 ID:+BBMn8Ar0.net
こんなアホじゃ企業に雇われずハケンやフリーターになって自民ガーとか騒ぐ共産党員になるわけだな

66 ::2022/01/10(月) 10:37:07.65 ID:gj8HcI3w0.net
大学生(60才)かな
共産党を真っ当な政治家とか思い込めるのってこの位のヤツだろ

67 ::2022/01/10(月) 10:37:25.16 ID:WJYvdkab0.net
>>49
野党が提言しないと自民党は案すら出さないからな
https://i.imgur.com/lt0TqqG.jpg
まさかおまえ、ダッピや深瀬のデマに騙されたタイプのネトウヨか?
多いんだよなぁ、おまえみたいな情弱ネトウヨ

68 ::2022/01/10(月) 10:37:26.83 ID:dfh6eU1B0.net
うんじゅうねん前の京大生だけど
確かに共産党もオウムも頑張ってた
そういう党の戦略なんでしょう

69 ::2022/01/10(月) 10:37:30.45 ID:u3FjpqHQ0.net
氷室京介が好きな大学一回生か

70 ::2022/01/10(月) 10:37:33.53 ID:0ZG7cQOQ0.net
どうせ民青のマッチポンプ

71 ::2022/01/10(月) 10:37:37.44 ID:jV3jgi4e0.net
バカを大学に入れるなw

72 ::2022/01/10(月) 10:37:59.81 ID:GWhwqs5x0.net
>>51
共産党のまともは野球見てるおっさんの名采配みたいなもんで
現実と剥離する。

73 ::2022/01/10(月) 10:38:05.45 ID:xLyi4xfX0.net
アカのイデオロギーに脳を毒されるというのは大変厄介な症状で、基礎学力や思考力はさほど関係ない
Ωや統一教会のようなカルト思想に耽溺した人々の間に知性や教養の差がありヒエラルキーが構成された事実からも類推可能な事実

74 ::2022/01/10(月) 10:38:37.01 ID:43+5jTZk0.net
>>1
た、対案を出しているだと?

75 ::2022/01/10(月) 10:38:49.52 ID:cKX48adX0.net
>>8
うむ

76 ::2022/01/10(月) 10:38:51.57 ID:DBBz0EvX0.net
>>21
そうやって騙してるの?

77 ::2022/01/10(月) 10:38:53.96 ID:y0eh/HCp0.net
ウヨとかパヨって知能レベルは同じくらいで最初に触れたネット上の真実でどっちに振れるか次第なんだろうな

78 ::2022/01/10(月) 10:38:59.99 ID:1iaSfRG90.net
あなたの出自次第だろうね

79 ::2022/01/10(月) 10:39:04.03 ID:ehFTAUXf0.net
>>67
ところで爺さんってブルージャパンから仕事受けてたりするの?

80 ::2022/01/10(月) 10:39:31.14 ID:71GJ6wXX0.net
こいつ、単に在日朝鮮人なだけだろ。

81 ::2022/01/10(月) 10:39:35.33 ID:Q4/oalny0.net
お前らこいつが本当の大学生だと思ってるのか?
文体が大学生のフリしたジジイにしか見えんが

82 ::2022/01/10(月) 10:39:41.13 ID:u954UESg0.net
>>56
通らな
破滅の奈落に一直線だからな

祖国の馬鹿半島
破滅したら日本に喧嘩ふっかけて
本当の意味での差別人生待ったなしだし

そんとき何抜かすかは一度聞いてみたいけど

83 ::2022/01/10(月) 10:39:47.43 ID:OU2NvgN20.net
あー新入生ではいってサークルのノリのキャンパスオルグを受けるタイプだw

最初に複数サークル顔だしとけば、親身な先輩が必死に止めてくれるところ、「そこ」しか繋がれないとそっちに落ちてっちゃうケースってあるよねw

84 ::2022/01/10(月) 10:39:54.59 ID:wG93brMk0.net
俺も理想論としては左翼政党のほうがまともだと思ってるよ
ただし人間は理想通りにならないから駄目だが

85 ::2022/01/10(月) 10:39:54.82 ID:d50GSyx/0.net
>>51
安保政策が終わってる

86 ::2022/01/10(月) 10:39:58.94 ID:U3RZ4cec0.net
そういうのにかぶれる時期もあるよな

87 ::2022/01/10(月) 10:40:03.79 ID:T5tXSsXQ0.net
>>67
これが立憲脱皮マンかー

88 ::2022/01/10(月) 10:40:08.63 ID:3X19+Zy20.net
また、60歳の自称大学生の
市民団体だろw

女子高生以外のバージョンかw

89 ::2022/01/10(月) 10:40:12.67 ID:Rv6yTBOW0.net
大多数のバカが大学に行くのがニッポンなんだからこういう結論に至るやつがいても仕方ない

90 ::2022/01/10(月) 10:40:19.01 ID:NnZMvN260.net
審議拒否とか聞く度に、働きもせずに何金頂いてんだこの糞共とか毎回思うんだが

91 ::2022/01/10(月) 10:40:34.35 ID:mPLKVdy10.net
立憲共産党に内定もらったか

92 ::2022/01/10(月) 10:40:45.37 ID:Rfqmj3Vx0.net
つまり馬鹿か

93 ::2022/01/10(月) 10:40:53.82 ID:SNu38cJF0.net
しかし可哀想だな

未来は犯罪者になるかいじめ抜かれて自殺の二択しかないじゃん

94 ::2022/01/10(月) 10:40:58.30 ID:Xm0G5HzQ0.net
どこF

95 ::2022/01/10(月) 10:41:13.45 ID:DBBz0EvX0.net
やっぱり日本に寄生してるからややこしくなる

96 ::2022/01/10(月) 10:41:15.72 ID:rjRzw1ac0.net
日本は政権交代せんでも
岸田が社会主義みたいなこと
やりはじめる

97 ::2022/01/10(月) 10:41:30.30 ID:Rfqmj3Vx0.net
その批判と対案の事例を出してほしいものだ
具体的に

98 ::2022/01/10(月) 10:41:32.72 ID:4Ky1u6mO0.net
中身おっさん余裕

99 ::2022/01/10(月) 10:41:33.26 ID:Or5Jya2w0.net
>>93
もうアラフィフだぞコイツ

100 ::2022/01/10(月) 10:41:46.79 ID:mC6ZcdLS0.net
>>67
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57388980Q0A330C2PP8000/
消費税5%に下げ、自民若手が声明 全国民に10万円も
税・予算
2020年3月30日 12:00

4月に全国民に10万円ずつ現金を支給し、休業などによって失われた中小企業などの粗利益の補償も要望した。

>2020年3月30日 12:00
https://i.imgur.com/wYSuAqe.jpg
またこうやってデマを流す

総レス数 792
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★