2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元横綱・白鵬の「テレビギャラふっかけ騒動」、怪しい闇人脈が関与か [292723191]

1 ::2022/01/10(月) 22:30:53.67 ID:NXQ2r/310.net ?PLT(19081)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
『間垣親方』と聞いても一般層はピンと来ない人がほとんどだが、あの歴史的大横綱である白鵬(36)の現在の呼び名である。

元来、照れ屋で寡黙な性格でもあるため、あまりバラエティなどの出演は多くなかったが、親方になった現在はどうだろうか。

「引退後の昨年10月に出演した『行列のできる法律相談所・大横綱白鵬引退スペシャル』の評判が良かった。
一緒に美人妻も出演し感動的な演出だったのもあり、放送後、日本テレビを中心に大型バラエティのオファーが殺到した」(同前)

しかし、その後は、日本テレビでも他局でも親方を見かけていない。
一体、なぜなのだろうか。

「週刊文春も年末合併号でスクープしていたが、白鵬の引退後のメディア窓口をしているという元力士Xの評判が悪い。
高額なギャラをふっかけたり、一度受けた番組をキャンセルしたりが続いて、日テレの大型2番組の出演が飛んだ。
他局もその評判を聞いて尻込みしてしまいオファーを見合わせた」(バラエティプロデューサー)

その元力士のX氏とは、いったい何者なのか。
「現役時代には白鵬の付き人も務めた兄弟子にあたる。それもあり白鵬との関係は深く、Xが引退後に立ち上げた会社で白鵬のイベントなども取り仕切っていた。
その延長線上で現在もメディアの窓口をしている」(角界関係者)

そして、気になるのはX氏の素性だ。
「10年程前に角界が八百長騒動で揺れに揺れた時期に、仲介役として名前も挙がった曰くつきの人物。
その直後に引退しているし、クロだった可能性は高い。八百長相撲には闇社会も関与していると言われていたが……」(同前)
https://k-knuckles.jp/1/13894/

2 ::2022/01/10(月) 22:31:22.83 ID:kvqBHtrR0.net
うむ

3 ::2022/01/10(月) 22:32:19.30 ID:7IiZFs6W0.net
テレビキャラぶっかけ騒動?

4 ::2022/01/10(月) 22:32:23.08 ID:e9uPN1pU0.net
旭鷲山?

5 ::2022/01/10(月) 22:34:12.29 ID:1YRVsMvg0.net
別にこんな奴テレビで見たくねーけど

6 ::2022/01/10(月) 22:34:31.47 ID:BjQtYPkD0.net
反社の巣窟、相撲協会
相変わらず定期的に犯罪者を輩出してるよね
過去には殺人事件もあったのに解体しないのはおかしい
外国人ばかりで何が神事だ(笑)
こんな協会に我々の税金が使われているんだぜ

7 ::2022/01/10(月) 22:37:46.89 ID:JgyIMAKD0.net
どこまでもごっちゃん体質が通用すると思うんだろうな

8 ::2022/01/10(月) 22:44:00.68 ID:8yqYcNoO0.net
調べたら年末年始に何度もテレビ出てるじゃねえか
嘘松かよ

9 ::2022/01/10(月) 22:44:37.10 ID:HWityOja0.net
付き人の兄弟子とか、分からん

10 ::2022/01/10(月) 22:46:42.14 ID:PURRjQzy0.net
>>4
旭鷲山は八百長騒動よりも前に引退してるから違うんじゃない?

11 ::2022/01/10(月) 22:46:50.42 ID:zIjZpVUm0.net
白鵬のイメージ通りだが

12 ::2022/01/10(月) 22:47:24.49 ID:cSUbbssM0.net
そういうのは貴闘力が暴いてくれそう

13 ::2022/01/10(月) 22:48:05.68 ID:TuKU+wCV0.net
>>9
入門が早ければ兄弟子だが、上下関係は番付優先なんで
兄弟子の番付が三段目以下で十両以上の弟弟子がいれば
弟弟子の付き人をやることもある

14 ::2022/01/10(月) 22:49:56.29 ID:OyNllzPH0.net
いつの間にか引退してたんだな

15 ::2022/01/10(月) 22:49:56.45 ID:+6O2nHG/0.net
白鵬より朝青龍の方が視聴率稼げるだろ

16 ::2022/01/10(月) 22:50:28.06 ID:oKzkSic40.net
ギャラ交渉は普通だろ
だがドタキャンすると信用なくなる
どんな仕事でも同じ

17 ::2022/01/10(月) 22:51:12.26 ID:WbGK2mDh0.net
お前ら白鵬嫌いのドルジ好きだよな

18 ::2022/01/10(月) 22:54:33.53 ID:LVctoCWU0.net
力士や親方のメディア出演は協会の許可がないと出られないのにw
しかも基本協会が何割か受け取る仕組みになってるのに馬鹿くさいw

19 ::2022/01/10(月) 23:02:07.30 ID:j0glkcC+0.net
該当するの龍皇しかおやんやん

20 ::2022/01/10(月) 23:03:25.53 ID:KVA+iy3s0.net
ギャラが高いから何なんだよww

21 ::2022/01/10(月) 23:12:02.00 ID:V/ihFalR0.net
もう落ち目のテレビ局が金払えなくなってるだけな気が

22 ::2022/01/10(月) 23:13:59.43 ID:c2jf0sIA0.net
>>18
吉本の宮迫的な

23 ::2022/01/10(月) 23:15:48.96 ID:Ynu8k4qh0.net
琴光喜の焼肉屋ってうまいの?

24 ::2022/01/10(月) 23:18:04.34 ID:8YDQjdC80.net
相撲は基本暴力を競い合うものだから893と同じ
その証拠に部屋や組をやめることを
どちらも尻を割るとか言うしね

25 ::2022/01/10(月) 23:19:10.22 ID:cjTBwH2G0.net
https://livedoor.blogimg.jp/shibasimatarei/imgs/8/7/876455f3.jpg

26 ::2022/01/10(月) 23:22:57.74 ID:Iz7s1iXJ0.net
間垣親方といえば土佐豊だったけど売ってあげたんだね
誰も白鵬に年寄株売らないって週刊誌で見たけど

27 ::2022/01/10(月) 23:26:54.00 ID:41Hu7QnW0.net
そんなだから
一代年寄り認められなかったの?

28 ::2022/01/10(月) 23:29:02.72 ID:2pFYZ3g90.net
鵬凰すでに飛ばず!貴様は翼をももがれたのだ!

29 ::2022/01/10(月) 23:32:27.88 ID:ZmLnfU9M0.net
兄弟子が付き人w
ダッサw

30 ::2022/01/10(月) 23:36:35.64 ID:AhZTZ3B10.net
bukkake

31 ::2022/01/10(月) 23:37:54.42 ID:i2j8MxE70.net
白鵬を操れるようなやつなんているのか?

32 ::2022/01/10(月) 23:40:18.37 ID:xQ2XNat80.net
>>25
唯一魅力ない女と付き合ったよなコレ

33 ::2022/01/11(火) 00:21:15.06 ID:MOuNZ6fZ0.net
>>1
小錦と同じだな

34 ::2022/01/11(火) 00:21:52.71 ID:cKsMM6Vz0.net
貴鬪力かと思た

35 ::2022/01/11(火) 00:55:12.30 ID:mx2y6VoC0.net
こいつ嫌われてるだろ

36 ::2022/01/11(火) 01:07:26.52 ID:QhtYhiv80.net
いちばんのワルじゃなかったっけ?
まあテレビに出ててもバラエティは観ないからどうでもいいや

37 ::2022/01/11(火) 01:27:59.24 ID:H3mHW3KM0.net
こいつ出てたら消す

38 ::2022/01/11(火) 01:49:00.36 ID:ypccfXWL0.net
テレビも死ねよ

39 ::2022/01/11(火) 02:00:13.58 ID:Crsp4Pl30.net
>>13
ゲシュタルト崩壊しそうだ

40 ::2022/01/11(火) 02:41:27.27 ID:XqMFvr060.net
オフィスコンジョーのあの人じゃないの?
相撲ファンにはよく知られてる人

41 ::2022/01/11(火) 03:11:00.39 ID:IVF8KgJN0.net
白鵬より悪い奴がいるのか?

42 ::2022/01/11(火) 03:19:08.46 ID:eaa0FR6x0.net
相撲は昔からヤクザと繋がりがあるし。これは切って切れない縁なんだよな

43 ::2022/01/11(火) 03:19:12.92 ID:jU7C7Q3H0.net
>>31
奥さんもモンゴル人で本人も面倒くさがりだから何時でも何でも電話一本で直ぐやってくれる奴いたら便利だろ
そうやって食い込んでるんやろ

44 ::2022/01/11(火) 03:30:33.75 ID:jsDXHp1U0.net
>>43
奥さん日本人だよ

45 ::2022/01/11(火) 03:49:09.47 ID:p2R/CVfL0.net
山本山?

46 ::2022/01/11(火) 06:38:02.43 ID:ypccfXWL0.net
>>17
白鵬はドルジと仲良いよ
ドルジ>白鵬 の関係

47 ::2022/01/11(火) 06:51:58.57 ID:deQtuVbU0.net
テレビ屋に浸透したのって舞の海くらいだよな

48 ::2022/01/11(火) 07:01:40.38 ID:Dfxkvky70.net
>>34
思った

>>46
モンゴル人力士同士の先輩後輩関係は
相撲の番付や部屋の垣根を越えて繋がっていて
かなり強いらしいね
そういう意味でモンゴル人最初の旭鷲山の立場が一番強くてうざがられているとか
朝青龍は甥が白鵬の部屋に入門しているらしいね

49 ::2022/01/11(火) 08:23:22.47 ID:S9fAhjpV0.net
地方でごっちゃんですと一緒に飯食いに行ってる社長連中も半グレや不良ばっかりですし

50 ::2022/01/11(火) 09:10:18.86 ID:8XWwmdwA0.net
>>22
それやったら追放な。
テレビだけじゃなくて報酬が発生するメディアに協会の許可無く出演したらどうなるか
テロ朝の貴乃花インタビューでどんな処分が降りたか分かるだろ

51 ::2022/01/11(火) 09:17:04.94 ID:bO7wjY2Z0.net
白鵬は強すぎたな。

52 ::2022/01/11(火) 10:14:27.09 ID:drwmbCtK0.net
>>48
十数年後には協会はモンゴルに乗っ取られてそうだな
会議もモンゴル語。キセノンが文句言ったら
ギロッと睨まれて終わり

53 ::2022/01/11(火) 14:01:50.57 ID:ERGUnBhg0.net
ぶちかまし
ぶっかけ

54 ::2022/01/12(水) 01:43:11.59 ID:qJU0pFYz0.net
>>34
貴闘力はガチンコ
賭博は貴闘力だけじゃなくて殆どの力士がやってたし

55 ::2022/01/12(水) 01:44:00.44 ID:qJU0pFYz0.net
>>51
八百長

56 ::2022/01/12(水) 01:58:07.39 ID:vBfoPe8h0.net
先場所の解説も好評だったな。

57 ::2022/01/12(水) 12:40:33.47 ID:8CWbeOzK0.net
>>54
その殆どの具体的な名前は?年収1000万円で10億の借金できる原資は?

58 ::2022/01/12(水) 12:42:02.99 ID:49r8k5BX0.net
>>55
物的証拠ある?

59 ::2022/01/12(水) 22:48:37.01 ID:2bFxXyF/0.net
闇人脈もなんも大昔から角界は反社とズブズブじゃん

60 ::2022/01/12(水) 22:58:55.17 ID:s8LnmvFB0.net
>>59
税金で守る価値ないんよ
潰してほしい

61 ::2022/01/12(水) 23:23:33.91 ID:Ubh3QCgc0.net
名前を出せないなら記事にしなくて良いよ

62 ::2022/01/13(木) 00:05:22.98 ID:F/0tHaXv0.net
実話かな?

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★