2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式会場で人をはねた溶接工逮捕。 [896590257]

1 ::2022/01/11(火) 00:02:55.36 ID:QnC6ywYj0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
成人式会場で男性はねる 新成人の19歳少年逮捕
2022年1月10日 月曜 午後6:23 テレビ長崎

成人式会場で、新成人の少年が交通整理をしていた男性に車で衝突、けがをさせ逮捕された。

過失運転致傷の現行犯で逮捕されたのは、長崎・大村市出身で茨城・鹿嶋市に住む、溶接工の19歳の少年。
警察によると、少年は9日午後3時ごろ、大村市の成人式会場の駐車場で、知人の普通乗用車を運転中に、
交通整理をしていた大村市の男性(41)に衝突し、右足に軽傷を負わせた。

少年は、新成人として、成人式に参加したあとだったという。

https://www.fnn.jp/articles/-/296506
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/6048574195001/3ec8ec0f-ffc1-4bfc-99bb-81becc08c80e/2a923b38-710d-4c61-a5b2-586427076b04/1280x720/match/image.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=LV4MaW2LufA

2 ::2022/01/11(火) 00:04:18.38 ID:l2qVt1QR0.net
成人式ってバカ炙り出すのに一役買ってるよね

3 ::2022/01/11(火) 00:04:24.04 ID:93tRU7Su0.net
長崎あるある?

4 ::2022/01/11(火) 00:04:52.33 ID:A/aVKxHO0.net
新成人で溶接工とか終りすぎwww

5 ::2022/01/11(火) 00:04:57.01 ID:BsFCh6DX0.net
溶接工

6 ::2022/01/11(火) 00:05:20.25 ID:ZSqjaMHD0.net
死刑で
製造物責任者の両親両祖父母もろとも、害獣駆除の殺処分で

7 ::2022/01/11(火) 00:05:30.77 ID:ZQrfZfCO0.net
実際に見ないでもどんな顔、格好でどんな車を運転してたのか簡単に想像が付く

8 ::2022/01/11(火) 00:05:32.75 ID:s1bOpf5v0.net
知人の車で暴走やんこれ

9 ::2022/01/11(火) 00:06:12.01 ID:s1bOpf5v0.net
>>7
赤と黄色の紋付き袴という謎仕様

10 ::2022/01/11(火) 00:06:12.25 ID:tMPd7LBR0.net
19で働いてんのかよ
周りは学生多いだろ。きちんと学べよなぁ

11 ::2022/01/11(火) 00:06:24.26 ID:VJrJpBj40.net
成人式を開催した自治体にも責任あるよね

12 ::2022/01/11(火) 00:06:53.18 ID:IcZrQy/u0.net
太陽自動車教習所があるとこか

13 ::2022/01/11(火) 00:07:31.09 ID:W8JdUHhd0.net
アホなんだよ死ね

14 ::2022/01/11(火) 00:07:45.54 ID:Q44Rrxy20.net
( ^ω^)どうせ上位カーストしか楽しめないイベントだし行く意味がわからないお

15 ::2022/01/11(火) 00:08:29.25 ID:O/5lfr5T0.net
長崎か
江戸の敵を討ったんや

16 ::2022/01/11(火) 00:08:46.93 ID:Qziohf3s0.net
日本の風物詩ですね

17 ::2022/01/11(火) 00:09:04.63 ID:dDcmxXz70.net
溶かすかはねるか1つにしろ

18 ::2022/01/11(火) 00:09:10.49 ID:m34+AwSa0.net
>>9
プーさんになりたかったんやね

19 ::2022/01/11(火) 00:09:31.92 ID:ekJIh6Cw0.net
親の金で買った車でイキってたやついたなあ

20 ::2022/01/11(火) 00:10:01.50 ID:+MReL5Jt0.net
底辺だからそんなもんだろ

21 ::2022/01/11(火) 00:10:46.46 ID:dDcmxXz70.net
というか軽傷でひき逃げしたわけでもないのに逮捕なのか

22 ::2022/01/11(火) 00:10:51.66 ID:oGQYHhKZ0.net
溶接工とか、他の奴らと同じ年齢で成人とか舐めてるだろ
溶接工が成人になるのは36歳くらいでいいよ

23 ::2022/01/11(火) 00:10:54.34 ID:JSYdKVAx0.net
モザイク越しでもにじみ出るチンピラ臭

24 ::2022/01/11(火) 00:11:41.25 ID:YcsCtLUT0.net
また反社の犯行か

25 ::2022/01/11(火) 00:11:49.69 ID:8szPspDV0.net
>>21
飲酒+事故後イキりまくったとかじゃね?

26 ::2022/01/11(火) 00:12:55.12 ID:ekJIh6Cw0.net
>>21
動画だともみ合いしてるからそういうことだよ

27 ::2022/01/11(火) 00:13:09.69 ID:b0NtGsez0.net
まぁ轢き逃げしてないだけ救いはある
完全な反社とかチンピラなら逮捕前に逃げるからな

28 ::2022/01/11(火) 00:13:24.29 ID:ut+7RAxV0.net
成人式で騒ぐDQN連中がいわゆる池沼に片足突っ込んだ境界知能ってやつなんだろうな

29 ::2022/01/11(火) 00:14:41.07 ID:XLOgKPuH0.net
飲酒し無免許運転で成人式会場に来た新成人を逮捕 直前には当て逃げ事故か
10日 23時34分

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4444770.html

30 ::2022/01/11(火) 00:15:30.22 ID:+sfrdUpi0.net
溶接てきれいに盛るのは意外と難しいよな

31 ::2022/01/11(火) 00:17:13.36 ID:l2qVt1QR0.net
>>29
親も知恵遅れなんだろうな

32 ::2022/01/11(火) 00:20:35.07 ID:/H/Am9fP0.net
逮捕とかメチャクチャ厳しいな

33 ::2022/01/11(火) 00:23:11.63 ID:rYQubnmj0.net
毎年自分を犠牲にして期待通りのバカを演じてくれる奴がいるなぁ

34 ::2022/01/11(火) 00:23:46.96 ID:i4ElQMjs0.net
お前ら溶接も立派な技術職やで

35 ::2022/01/11(火) 00:27:50.88 ID:9zgN/uy+0.net
俺の武器はぜロードの2.6やで

36 ::2022/01/11(火) 00:29:52.34 ID:/GIEH8In0.net
>>34
だから同様に相手が軽症でも立派な犯罪ってことだろう

37 ::2022/01/11(火) 00:31:16.80 ID:u8BA05Cj0.net
若者の事故は後期高齢者とおなじぐい多いんだぜ

38 ::2022/01/11(火) 00:32:39.00 ID:samvSZ230.net
安定の高卒

39 ::2022/01/11(火) 00:34:13.60 ID:OWlRPo4D0.net
成人式の割引や恩赦はないのに何故無茶するのか?

40 ::2022/01/11(火) 00:35:25.99 ID:vPFnjs2R0.net
溶接工って自分の軽トラにステンパイプで自作したマフラー付け替えて遊んでる底辺だろ

41 ::2022/01/11(火) 00:38:15.68 ID:UoS4l9E00.net
成人してんだから少年じゃねーだろ

42 ::2022/01/11(火) 00:38:49.96 ID:fLJhe7Gz0.net
ワロタ

43 ::2022/01/11(火) 00:40:55.45 ID:NZQllRUt0.net
19歳なのでセーフ

44 ::2022/01/11(火) 00:40:57.45 ID:VRon5lHs0.net
>>40
まあそれだな
近所の車屋もいつも近所でマフラー付け替えてブンブン公園の周り走って迷惑かけてるわ

45 ::2022/01/11(火) 00:46:17.51 ID:FjA4BnMM0.net
溶接工は結構稼ぐぞっw

46 ::2022/01/11(火) 00:48:05.61 ID:dA/ldkCp0.net
長崎なのにヤマダ電機があるのか
ジャパネットたかたの地元だろ

47 ::2022/01/11(火) 00:56:50.98 ID:A/aVKxHO0.net
普通成人式は20超えたらするもんなんじゃねの
少年が成人式出んなよ

48 ::2022/01/11(火) 01:14:05.37 ID:kUfuPxid0.net
>>34
>>1みたいな馬鹿は多分すぐに辞めるよ

49 ::2022/01/11(火) 01:30:01.37 ID:LnPR4mDx0.net
高卒の年齢で引退してたけどな
成人式なんていじめられっ子に謝る場だったのに時代の流れはわからん

50 ::2022/01/11(火) 02:00:24.89 ID:ZzvUW+8e0.net
よそ見運転か何か?

51 ::2022/01/11(火) 02:08:24.24 ID:HO6FInVK0.net
事故となにが違うんだ?

52 ::2022/01/11(火) 02:15:16.11 ID:Q7kPOg130.net
成人式って
高卒労働者と学生に別れてて知能指数高いほど地元の仲間と馴れ合う必要無いから参加しないというね。

53 ::2022/01/11(火) 02:21:05.70 ID:w1+OBHS+0.net
相手が夭逝しなくて良かった

54 ::2022/01/11(火) 04:32:59.71 ID:16E7eTj10.net
相変わらず底辺しかいない西日本

55 ::2022/01/11(火) 04:52:16.97 ID:IBCsnTeJ0.net
出身茨城からの長崎
田舎からの田舎移住
笑えるわ

56 ::2022/01/11(火) 05:03:37.62 ID:/Jc9rK/50.net
よう節子

57 ::2022/01/11(火) 05:32:42.98 ID:lZhmlGOh0.net
毎年ニュースになるのは九州や沖縄だけど脳みそ足りないのか?

58 ::2022/01/11(火) 05:42:10.70 ID:xEHvz8nw0.net
こいつが免許取った教習所もとんだとばっちりだな

59 ::2022/01/11(火) 06:23:03.22 ID:aIFrv9Zs0.net
>>55
ちゃんと読めよ

60 ::2022/01/11(火) 06:27:12.64 ID:D1nGmZ470.net
成人の日の新成人の交通事故のニュースって昔より減ってるよな

61 ::2022/01/11(火) 06:33:54.32 ID:LLtQmIJN0.net
今は知らんが昔は造船所の溶接工は腕前によって名札にA,B,C,Dでランク付けされてたらしいな
A級ともなると相当貰えたらしい

62 ::2022/01/11(火) 06:59:11.12 ID:TwK7qIGs0.net
こういうアホなことも、武勇伝として受け入れてくれる職場なんだろうな
先輩もDQNばっかりなんだろうな

63 ::2022/01/11(火) 07:14:45.67 ID:Yfhtp3Iu0.net
溶接工や配管工にも真面目なやつはいるだろうけどやっぱ事件起こると同じような目で見てしまうわ

64 ::2022/01/11(火) 07:19:09.36 ID:F4LhZ0bI0.net
土人

65 ::2022/01/11(火) 07:44:53.72 ID:ZilkzeIR0.net
この前のジョーカーもどきといいこれといい
長崎はじまったな

66 ::2022/01/11(火) 07:53:05.31 ID:Uhl0JWZH0.net
沖縄のバカな新成人が起こした事件ないの?
何かやってるでしょアイツらなら

67 ::2022/01/11(火) 07:55:42.10 ID:eK0P74Ve0.net
19年生きてきた結果がこれなのか…!!

68 ::2022/01/11(火) 08:05:54.86 ID:3UCzWoZ90.net
>>55
おまえの頭も笑えるわな

69 ::2022/01/11(火) 09:02:01.45 ID:S8aAZqOy0.net
若者の質の低下が止まらない。
成人年齢は下げるんじゃなく上げないといけない。

70 ::2022/01/11(火) 09:29:54.42 ID:RCV31jec0.net
>>2
Twitterと同じだなw

71 ::2022/01/11(火) 09:43:52.99 ID:durJ/oUx0.net
>>27
警備の警察居たから逃げられなかっただけじゃね?w

72 ::2022/01/11(火) 09:46:44.16 ID:durJ/oUx0.net
>>29
無免許の糞ガキが車使える状態にしとく親も大概だなこれ

73 ::2022/01/11(火) 09:48:00.85 ID:durJ/oUx0.net
>>55
文章読めないお前も笑えるわwww

74 ::2022/01/11(火) 09:49:26.88 ID:wbKaG7Mn0.net
>>72
今月中には取れるんだけど成人式には間に合わなかった
成人式前に取れる予定で成人式に出したかったので注文してた 
とかだったらめっちゃメシウマじゃねw

75 ::2022/01/11(火) 09:52:16.22 ID:w3kJh+gu0.net
九州人は南米インディオと同じようなもの

76 ::2022/01/11(火) 10:01:22.66 ID:BtuU6lJ60.net
またプリウスや

77 ::2022/01/11(火) 10:24:10.40 ID:SfjB8iOv0.net
動画を見ると、ヤンキーが暴れそうになって羽交い締めされているな。大勢で駐車場で騒いでいたんだろう。

78 ::2022/01/11(火) 10:26:39.10 ID:nLUSDDyq0.net
>>1
藻いらないよな

79 ::2022/01/11(火) 10:28:40.69 ID:nLUSDDyq0.net
>>8
確かに不自然な感じだな
真犯人は先輩車カス?

80 ::2022/01/11(火) 10:30:13.81 ID:nLUSDDyq0.net
現行犯だった
単純に盗難車とか

81 ::2022/01/11(火) 10:57:53.60 ID:sTJp/Y7k0.net
ドカタとキャバ嬢か

82 ::2022/01/11(火) 10:59:09.40 ID:u35E4cfm0.net
成人扱いしてやれよ

83 ::2022/01/11(火) 11:03:11.15 ID:gJCbM2QL0.net
日本のDQNの成人式は世界の文化人類学者の研究対象である

84 ::2022/01/11(火) 11:06:10.73 ID:f9dvhrl00.net
>>2
一応成人前最期に好き放題暴れさせて以後は足を洗い真面目にいきるという区切り的な意味合いがあったが
現代では機能してないな

85 ::2022/01/11(火) 12:05:02.19 ID:xo1pbeoM0.net
アーク溶接作業主任者みたいな資格は持ってた気がする

86 ::2022/01/11(火) 12:40:37.33 ID:T+zDZHvT0.net
逃げなかっただけマシかな

87 ::2022/01/11(火) 19:24:03.59 ID:j401eszf0.net
塗装工、配管工よりは格上だと思ってたのに

88 ::2022/01/11(火) 22:58:41.33 ID:Z/ERuwZq0.net
>>87
配管工も溶接工もやってるけど
大した違いはないぞ
溶接工がすごいはもはや神話
今の溶接なんてロボットが主流

なお、私はコンピュータープログラミングからロボットプログラミングまで書ける
エリート溶接工です。

普段は管理職やってます

89 ::2022/01/12(水) 09:42:09.11 ID:q9Ruxpfu0.net
何が新成人だよ

90 ::2022/01/12(水) 13:34:18.71 ID:9ZQNtMIi0.net
職業別に成人式やれば良いのに 配管工とか塗装工だけ別にすればいいんだよ。場所も埋め立てゴミとか砕石場とかにすればいいんだよ

総レス数 90
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★