2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン未接種税 「害を与える連中のせいで皆に負担がかかる」 [754019341]

1 ::2022/01/12(水) 17:33:11.94 ID:ascT1oCF0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
加ケベック州、ワクチン未接種者に課税検討

https://www.afpbb.com/articles/-/3384717

カナダ・ケベック州は11日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染が拡大する中、数週間以内に成人のワクチン未接種者に新たに課税する方針を発表した。

 フランソワ・ルゴー州首相は会見で、ワクチン接種を拒否している成人が「全住民の経済的な負担」になっていると指摘。
州の人口の10%に当たるワクチン未接種者が90%に上るワクチン接種済みの住民に「害を及ぼす」べきではないと主張した。
(略)

2 ::2022/01/12(水) 17:34:54.18 ID:bwaHBNRP0.net
これが世界の潮流 日本はバスに乗り遅れるな!

3 ::2022/01/12(水) 17:35:16.88 ID:oaEA6VAt0.net
ワク信の不寛容は異常だろ。
もっとリベラルになれよ

4 ::2022/01/12(水) 17:35:22.89 ID:ctyjPtdg0.net
フランス圏は駄目だな
完全に全体主義下にくだった

5 ::2022/01/12(水) 17:42:27.67 ID:6VqFmNCJ0.net
>>4
軍事政権化において忠実に動く国民を国別に把握できたしな。

6 ::2022/01/12(水) 17:43:46.44 ID:VMioFKH90.net
別にワクチン拒否するのは良いけどそれでコロナにかかった場合全額自己負担して頂きたい

7 ::2022/01/12(水) 17:43:55.58 ID:cnpRIycW0.net
欧米に合わせようww

8 ::2022/01/12(水) 17:44:17.28 ID:FYfeS03B0.net
ワクチン接種者の方が感染率が高いのに?

9 ::2022/01/12(水) 17:44:55.26 ID:YogTM2LK0.net
ワクチン打ったバカおりゅ?😁

10 ::2022/01/12(水) 17:46:27.48 ID:4reWPkQG0.net
ベッド占領するから無料はやめた方がいい

11 ::2022/01/12(水) 17:46:33.03 ID:ehhCDQgc0.net
ワクチンの義務化には反対だがこれいいね

12 ::2022/01/12(水) 17:47:14.80 ID:yMjHKym80.net
恐ろしい

まだ安全かどうかも分かってないのに

13 ::2022/01/12(水) 17:47:37.28 ID:BxYRSlQU0.net
接種したけどコロナにかかった奴の方が
未接種でコロナにかかってない奴より
ワクチン代と医療費で金が高くかかってるだろ

14 ::2022/01/12(水) 17:48:37.84 ID:xoFLS7di0.net
東京都 新型コロナ 2198人感染確認 2000人超は去年9月4日以来
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220112/k10013426821000.html

> 全体の半数近い1071人が、ワクチンを2回、接種していました。
15%足らずのワクチン未接種で新規感染者の半数を占めてるんだよなぁ…

15 ::2022/01/12(水) 17:48:46.71 ID:4Y4NvBSs0.net
世界経済フォーラム「ワクチン格差で社会分断悪化の恐れ」
https://www.youtube.com/watch?v=fTGSMKwsves

16 ::2022/01/12(水) 17:48:53.69 ID:uURhO9x/0.net
この先確実にワクチン未接種は生きづらい社会になるな
たぶんみんな想像出来てるだろ

17 ::2022/01/12(水) 17:49:56.99 ID:PsZTG2Bz0.net
ワクチンは重症化を防ぐためであって、感染防止が目的じゃないだろ?
その考えは矛盾がないのか?

18 ::2022/01/12(水) 17:50:03.62 ID:acoH7LJj0.net
摂取にも税金掛かるし
それで感染しても税金かかるけど

19 ::2022/01/12(水) 17:50:05.11 ID:BSls9YiJ0.net
犯ワクチン迷惑料金

20 ::2022/01/12(水) 17:50:13.23 ID:mKvzi/Fr0.net
欧米はこれやるとBLMみたいなデモが起こる
まさに中国の思い通り

21 ::2022/01/12(水) 17:50:14.90 ID:4Y4NvBSs0.net
コロナ税

カナダ・ケベック州、接種拒否なら「コロナ税」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1200T0S2A110C2000000/

以下引用

>【ニューヨーク=野村優子】カナダのケベック州は11日、医療上の理由以外で新型コロナウイルスワクチンの接種を拒否した住民に対して、「健康負担金」を求めることを検討していることを明らかにした。

>ケベック州が変異型「オミクロン型」の感染拡大で、深刻な医療従事者不足に陥っていることに対応する。(以下略)

22 ::2022/01/12(水) 17:52:28.40 ID:avhDksB60.net
ワク信の自然免疫はもう取り返しがつかない事になってる
あとはガンが発症するのを待つだけ

23 ::2022/01/12(水) 17:52:59.91 ID:aLnmLavV0.net
日本ではワクチン代が既に数兆円になってるんだけど
オミクロンにも追加課金するのかね政府は

24 ::2022/01/12(水) 17:53:51.03 ID:EIQS/L6b0.net
未接種がダメなんじゃなくマスクしないでツバ飛ばしまくってワメいている奴らが悪いんじゃないの?

25 ::2022/01/12(水) 17:53:51.39 ID:SUOlyql80.net
>>17
重症化するから対策が必要なんだし

26 ::2022/01/12(水) 17:53:51.55 ID:cLzR42pM0.net
税金払えばワクチン打たなくてもいいってお墨付きを与えちゃうんじゃないの?

27 ::2022/01/12(水) 17:55:15.05 ID:LzuDYmgp0.net
>>3
ワクチン接種にメリットが無いことの表れだね

28 ::2022/01/12(水) 17:55:18.17 ID:TpxZSCI50.net
カナダって移住したがる奴多いけど社会民主主義なんだぜ

福島みずほが総理やってるようなもんだ

29 ::2022/01/12(水) 17:57:01.67 ID:exACzS1X0.net
わからんな、ならばなぜ義務化しないんだ

30 ::2022/01/12(水) 17:57:24.49 ID:/lUFLi/P0.net
ワクチン未接種は保険不適用位が良いんじゃない
保険入ってないようなもんでしょ

31 ::2022/01/12(水) 17:57:59.93 ID:EThW0O400.net
もっともーとモルモット
もっともーとモルモット
あそれ
もっともーとモルモット

32 ::2022/01/12(水) 17:58:07.51 ID:VMioFKH90.net
>>17
重症化するから医療費や人的資源を使う事になるんだろ
頭湧いてんのか

33 ::2022/01/12(水) 17:58:52.53 ID:HLgoiB5R0.net
欧米じゃワクチン接種してても感染してるしぶっちゃけワクチン意味なくね?

34 ::2022/01/12(水) 17:59:06.71 ID:vEzlo5PH0.net
貧乏人に代理に接種させるだけやろ
本質は何かやな

35 ::2022/01/12(水) 18:00:24.13 ID:gXo/DffN0.net
こえー国だな
なんでもアリの国

36 ::2022/01/12(水) 18:03:03.10 ID:UKEoWV6w0.net
反ワクチン怒りのネガキャン中
しかし、一般人には届かない

これからもサンドバッグとしてよろしく!

37 ::2022/01/12(水) 18:03:39.80 ID:oaEA6VAt0.net
偏執病(へんしゅうびょう、偏執症)、パラノイア(英: paranoia)は、 不安や恐怖の影響を強く受けており


ワク信は精神の病w
コロナに対する恐怖で、正常な判断を失っている

一方反ワクはコロナにびびってない人もいる
ワクチンにびびってるのは、パラノイアに該当するけどw

38 ::2022/01/12(水) 18:04:17.95 ID:I1Pe6m+N0.net
>>14
未接種者って日本でも2割ぐらいしかいないはずなのにネットだと異常な熱意と物量で書き込みしてるのに似てるな

39 ::2022/01/12(水) 18:05:57.83 ID:VMioFKH90.net
>>38
パヨクと一緒だよね
絶対数が少ないのにネットじゃ無駄に声がデカくて更に嫌われるって言う

40 ::2022/01/12(水) 18:07:12.99 ID:+DX7v9Nr0.net
ほんと迷惑。社会からも追放しようぜ

41 ::2022/01/12(水) 18:07:15.37 ID:I1Pe6m+N0.net
>>33
重症化率に明確な差異があるから当然意味はある
ブレイクスルー感染によって免疫力が大幅強化されるって研究もあるらしい

42 ::2022/01/12(水) 18:07:28.12 ID:LzuDYmgp0.net
>>36
副反応に耐えてまでワクチン接種したのに感染は防げないし、全くメリットを感じられない。
未接種者にデメリットを与えて優越感を味わいたい。

43 ::2022/01/12(水) 18:07:54.89 ID:Su2uL+/C0.net
いいね

44 ::2022/01/12(水) 18:08:01.45 ID:+DX7v9Nr0.net
>>42
副反応?全然たいしたことないぞ?

45 ::2022/01/12(水) 18:08:28.87 ID:I1Pe6m+N0.net
https://diamond.jp/articles/-/292646
一応オソース

46 ::2022/01/12(水) 18:08:57.62 ID:9mNIx6qw0.net
反ワクは反社会 徹底的に締め上げろ

47 ::2022/01/12(水) 18:09:52.55 ID:ccsjo2y00.net
ワクチン打ってノーマスクでウェーイやってる奴のほうがどう考えても迷惑だろ

48 ::2022/01/12(水) 18:10:20.35 ID:WNKSdsqY0.net
>>38
未成年抜いたら1割以下の希少種だろ

49 ::2022/01/12(水) 18:11:06.29 ID:ECccttkm0.net
高い税金を使ってワクチン打たせたのに
感染するようなバカは全財産没収し、一族全員殺処分の法律を早急にお願いします。

50 ::2022/01/12(水) 18:12:11.71 ID:VMioFKH90.net
>>47
そんなのが居るとしたらそいつらも迷惑
反ワクも迷惑

51 ::2022/01/12(水) 18:12:26.68 ID:TpxZSCI50.net
>>48
反ワクじゃないけど俺絶滅危惧種なのか

52 ::2022/01/12(水) 18:18:49.65 ID:Q+vsgh6t0.net
>>3
攻撃的になりやすいよな
精神的に不安定になるのは間違いないと思う
火病に近いように感じる

53 ::2022/01/12(水) 18:19:36.78 ID:exzb08We0.net
ほーん

【イタリア医師の暴露】
コロナ感染者の殆どがワクチン接種完了者
https://twitter.com/fxi9ttsrgrl5hnx/status/1478218044258144259?s=21

【🇩🇪ドイツ政府発表】
「オミクロンを持っている」
96%は完全にワクチン接種済
その内28%は3回接種済
わずか4%がワクチン未接種者

つまり「完全にワクチン接種された」人々が圧倒的に「感染」していることを発見しました。
https://twitter.com/305_moco/status/1477835342783053824?s=21

【カナダ政府が緊急発表】
「オミクロンはワクチン未接種より2回の方が重症化している。早急に3回目を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641299175
(deleted an unsolicited ad)

54 :名無しさんがお送りします:2022/01/12(水) 18:47:43.70 ID:ac2D2WCKt
日本は緩い方だろ
ワクチン未接種は海外じゃ入店すらできないんだし

55 ::2022/01/12(水) 18:19:53.86 ID:sDn+nb+n0.net
>>24
これだわ。
外人はほとんどが馬鹿だからワクチン打ったら罹らないくらいに考えてる節がある。

56 ::2022/01/12(水) 18:19:54.54 ID:uURhO9x/0.net
反ワクは周り全員がマスクしてる中で、一人だけマスクしてないのと同じようなもんだ

57 ::2022/01/12(水) 18:20:23.74 ID:HZzSPCPy0.net
なんやと!しかもカナダて!

58 ::2022/01/12(水) 18:20:35.89 ID:PHckghXy0.net
日本も直ちに見習い給え

59 ::2022/01/12(水) 18:20:37.17 ID:LXCsxXNg0.net
同性愛者や引きこもりニートなど非生産的な人間の税金も倍にすればいい。

60 ::2022/01/12(水) 18:21:12.05 ID:uURhO9x/0.net
マスクに文句言ってたホリエモンですら反ワクに文句言ってるほど
よほどだ

61 ::2022/01/12(水) 18:21:19.70 ID:PfzEPD2v0.net
馬鹿みたい

62 ::2022/01/12(水) 18:23:20.21 ID:rNkpb2ui0.net
俺みたいなクズは別に死んでもいいので前途ある人達に俺のワクチンを譲ってるのさ

63 ::2022/01/12(水) 18:23:45.28 ID:5ooRdhuY0.net
>>60
ホリエモンは元々ワク信の筆頭だぞ

64 ::2022/01/12(水) 18:24:02.59 ID:c4WTWTx40.net
自己免疫は守りたいので

65 ::2022/01/12(水) 18:24:25.64 ID:z9XsAVbQ0.net
害を与えてるのはワクチン関係なく感染者だろ 感染してない未接種者にまで文句言うなハゲクソ

66 ::2022/01/12(水) 18:25:30.51 ID:FVsc1rhl0.net
テレワーク推進しない会社に懲罰法人税も課せ

67 ::2022/01/12(水) 18:27:01.96 ID:OrkEPNgf0.net
>>31
もっとも〜っとモルモット!
もっと!💉🐹

モルモットの心(しん)ぞうの音(おと
https://youtu.be/NgKQT3z_-KI


厚生労働省のモデルナ社ブースターショットの特例承認書に見る「若い男性たちへの心筋炎の脅威」。心筋炎の5年生存率は50%…
https://indeep.jp/five-year-survival-rate-for-myocarditis-is-50-percent/

心筋炎に関しては、特に若い男性で顕著に見られまして、以下の記事では、「スコットランドの心臓の異変での救急車の要請件数」の年齢別の分布のグラフを掲載していますが、若年層が圧倒的です。

若い人たちに「多発している心疾患」は深刻なことかもしれない。これは生涯引きずる問題だから
投稿日:2021年12月9日

このスコットランドの心臓疾患による救急搬送の年齢分布は「 15歳から 44歳」というやや大ざっぱなカテゴライズとなっていまして、もう少し細かく知りたいとは思っていました。
15歳と 40歳じゃ心臓に関してはまったく異なるものだと思いますし。

そうしましたら、最近、その細かい年齢区分がある程度わかる資料を見ました。
最近というか、最近も最近、今日なんですけど、厚生労働省部局の資料にそれがありました。その一部をご紹介します。

68 ::2022/01/12(水) 18:27:57.57 ID:+DX7v9Nr0.net
>>64
は?

69 ::2022/01/12(水) 18:28:55.76 ID:+DX7v9Nr0.net
>>64
ワクチンの仕組みわかってないんだな反ワク低学歴って

70 ::2022/01/12(水) 18:31:11.79 ID:84E+0WrC0.net
>>69
高学歴って同調圧力と権威に弱くて自分で考えないよな

71 ::2022/01/12(水) 18:31:41.46 ID:d+Ulw87I0.net
数週間以内って急だな

72 ::2022/01/12(水) 18:31:43.16 ID:z9XsAVbQ0.net
ワクチン打って酒飲み歩いてウイルス撒き散らす馬鹿のほうが余程迷惑だろ

73 ::2022/01/12(水) 18:32:28.81 ID:PqwbL9v/0.net
>>70
本当だよな、ノーベル学者が言ってる〜とかってコピペ貼りまくる反ワクを何度も見たわ

74 ::2022/01/12(水) 18:32:34.94 ID:+K1WO+yU0.net
むしろワクチンで自然免役破壊された奴らの間で延々と循環してんじゃねーの

75 ::2022/01/12(水) 18:33:33.69 ID:LzuDYmgp0.net
ワクチン接種にメリットを感じられない今日この頃
せめて未接種者にデメリットを

76 ::2022/01/12(水) 18:33:46.94 ID:Y1cWGcCn0.net
>>1
???
アホクサ
バッカジャネエノ

77 ::2022/01/12(水) 18:34:12.43 ID:z9XsAVbQ0.net
日本もワクパスの条件が3回接種になりそうだな〜w 2回で打つの止めたら未接種扱いになるのかなwざまあww

78 ::2022/01/12(水) 18:35:27.75 ID:eBblHKQq0.net
5ちゃん見てると未接種は一日スレに張り付いてる人間だろ
そんな人間が生に執着すんなよ、真っ先に死ななきゃいけない生き物だろうが

仮に接種者が死ぬならみんな死ぬんだ、未接種は生きようとすんなよ
生きてどうするんだ 意味ないだろ

79 ::2022/01/12(水) 18:35:41.69 ID:OrkEPNgf0.net
>>53
もっとも〜っとモルモット!
もっと!💉🐹

コロナワクチンに対しての145カ国を対象とした過去最大となるビックデータ研究(ベイズ分析)により、「接種が進むほど事態が悪化している」ことが明確に判明
https://indeep.jp/big-data-show-vaccines-made-things-worse/

本気で「ブースター接種を停止」しないとマズイかも

タイトルにしましたのは、11月に発表されて、私は最近知ったカナダの大学のベイズ分析というものを用いた巨大で詳細な分析なんですが、その前に最近のブースター接種に関する簡単な比較をご紹介したいと思います。
ベイズ分析というような精緻なものとは異なる私個人の単なる感覚的な比較ですけれど、

「ブースター接種を加速している国と、まったくブースター接種をしていない国」
のグラフなどを見比べていました。
そして、もうそれらを見ていますと、「現在の世界の感染拡大の原因はブースターショット」だということが鮮明になってきているように感じます。

たとえばヨーロッパは多くの国の感染グラフが「まるで同じ」となっていまして、何というかこう、こまどり姉妹のようにそっくりの…(こまどり姉妹は知らない人は知らないぞ )……ともかく同じグラフを描いている国や地域が多くなってきました。

以下は適当に選抜したものですが、ヨーロッパで現在、感染拡大に歯止めがかからなくなっている国の一部です。フランス、ギリシャ、イタリア、アイスランドの、それぞれの感染者実数です。
この1ヵ月間で、過去のどんな時よりも急激な増加を示ししています。

過去1年間の感染確認数の推移 / 7日移動平均
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2022/01/booster-eu01-001.jpg

ブースター接種率の高い国と低い国の感染数の比較
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2022/01/booster-eu-0109.jpg

80 ::2022/01/12(水) 18:40:03.46 ID:hcFDZs5f0.net
免疫疾患を患ってて落ち着いた症状だった人がワクチン打って悪化した。

81 ::2022/01/12(水) 18:42:29.99 ID:Sdyoingb0.net
これが自由と民主主義だッ

82 ::2022/01/12(水) 18:42:34.11 ID:Jy2ArjuQ0.net
ワクチン打っててもこれだけ感染してるのにまだ打たせようとする意味がわかんないよね
日本は煽られないで三回目は様子をみて進めるべき

83 ::2022/01/12(水) 18:43:42.43 ID:j+j7LFx80.net
白人またエリートが独裁して暴走する歴史をたどってるじゃん
これを見習おうって気違いやろ

84 ::2022/01/12(水) 18:44:13.11 ID:owbRpj2z0.net
>>78
生に執着がないから未接種なんじゃねーの?

85 ::2022/01/12(水) 18:46:39.53 ID:/Izog1dT0.net
全住民の経済的な負担ってそれワクチン調達費の事だろ

86 ::2022/01/12(水) 18:49:03.56 ID:TNpR+utO0.net
ワクチン打たないのはいいけど最近の海外反ワクさん暴徒化してるからな
日本人はまだネットでいきりちらかすだけだから

87 ::2022/01/12(水) 18:53:52.70 ID:Gvsn4t2x0.net
アホかよ
未接種者だろうが接種者だろうが感染するし発症するんじゃボケカス

88 ::2022/01/12(水) 19:00:01.95 ID:OU3plUGQ0.net
南アフリカのデータとイギリスのデータを比べれば一目瞭然やぞ

南アフリカではデルタとオミクロンの感染力はほとんど変わってない
イギリスでは前の山より4倍から5倍

なんでそうなるかというと接種者の方が未接種者より感染しやすいから
高橋洋一が良いグラフをあげてくれてるので見てみ

ttps://www.youtube.com/watch?v=mKI4AhVI_Kc

89 ::2022/01/12(水) 19:01:52.30 ID:lCKQ6WIB0.net
風俗嬢依存症の雄叫び→>>40

90 ::2022/01/12(水) 19:04:31.41 ID:BmbYvRCh0.net
これはどうかと思うが反ワクがコロナで重症化した場合は保険非適用にすべきだとは思う

91 ::2022/01/12(水) 19:05:28.20 ID:OU3plUGQ0.net
日本もワクチン接種で急激な上昇になるかならないかの瀬戸際
3回目は射つべきではない

免疫力の低下でこの急上昇が起きてるなら
オミクロンが弱毒化してても問題は大きいぞ

92 ::2022/01/12(水) 19:06:21.76 ID:X9Cgt87U0.net
未接種がのうのうと生きていることが許せない!!

93 ::2022/01/12(水) 19:06:50.99 ID:lCKQ6WIB0.net
>>72
精神的にウイルスに勝ってないのが判らん馬鹿達。

ウイルスに勝つ=自粛自制

94 ::2022/01/12(水) 19:07:55.95 ID:kd2O4K4e0.net
>>1
おい、俺たちも、アメリカカナダのような異常にウィルス撒き散らしてる白人国家に損害賠償しようぜ
特に米軍とか

95 ::2022/01/12(水) 19:08:21.75 ID:kd2O4K4e0.net
【新型コロナ】ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告★5 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641978718/

96 ::2022/01/12(水) 19:08:57.34 ID:7iHw4rXf0.net
反ワクの味方の国は無いの?

97 ::2022/01/12(水) 19:09:18.46 ID:PtQ9cEgo0.net
体質的に受けられない人の扱いはどうすんだろう。拒否者と同じじゃかわいそうだわ。

98 ::2022/01/12(水) 19:09:27.97 ID:lCKQ6WIB0.net
風俗嬢依存症2号→>>90

99 ::2022/01/12(水) 19:10:15.41 ID:PtQ9cEgo0.net
>>96
大統領が殺されそうになったところとかじゃね?
なんて国だったっけ?

100 ::2022/01/12(水) 19:11:05.75 ID:jKdvLT540.net
>>92
それな
接種した人は心筋炎や血栓リスクを抱えて過ごしているのに

101 ::2022/01/12(水) 19:12:18.29 ID:8bRnV52H0.net
>>96
味方ではないが日本は優しいだろ

102 ::2022/01/12(水) 19:12:42.59 ID:lCKQ6WIB0.net
>>78
それは間違い

午前とか老害だらけで、交通事故スレには「このクソドライバーがああ」
ワクチンには「反ワクがあああ」

って、多勢で、喚いてる

103 ::2022/01/12(水) 19:14:40.48 ID:lCKQ6WIB0.net
>>84
逆が多い。
己の身体を愛するが故に免疫機能へ慎重

104 ::2022/01/12(水) 19:15:28.28 ID:NdVWP1q80.net
>>1
ワクチン打って、マスクしないで
ヒャハーしてる方が、害だと思うが?

105 ::2022/01/12(水) 19:17:50.95 ID:3CGHwFOW0.net
>>14
それ大阪府が統計でよくやる印象操作だよ
2回接種確定が半数なだけで、もう半数の大半は未確認や接種状況不明だったりする
大阪の統計は、わざと未確認数と未接種数を合算で書いて「未接種・その他」で数値書いてたりする
現実は余程マズイらしいわ

106 ::2022/01/12(水) 19:18:57.53 ID:paYFhxDz0.net
>>14
1回のみって人はどうなのさ

107 ::2022/01/12(水) 19:19:12.48 ID:lCKQ6WIB0.net
>>100
その心理心境も「自己責任押印サイン」しただろ?

108 ::2022/01/12(水) 19:19:13.84 ID:NdVWP1q80.net
てか、カナダだろ?

旅客機でワクチン打ったインフルエンサーが、コロナパーティーテロしたのww

後日陽性反応が多数出たとか

109 ::2022/01/12(水) 19:21:27.55 ID:JteOac8a0.net
ワクチン打ったバカwww

110 ::2022/01/12(水) 19:22:43.44 ID:ZLjMjP950.net
反ワクチンさんへ…

君たちの住所名簿が反ワクチンを掲げる宗教団体に売られたみたいだけど大丈夫かな?

宗教団体側は「彼らは我々と一緒に戦う運命を背負った信徒だ」と言って率先して勧誘するようにお触れが出たそうな

111 ::2022/01/12(水) 19:23:52.93 ID:fnhUNrDC0.net
反ワク解雇されて税金も取られるのか
まさに人類の敵

112 ::2022/01/12(水) 19:24:01.89 ID:kd2O4K4e0.net
>>97
というか、感染蔓延させるワクパスノーマスク戦法とか、要は、ワクチン接種しない奴は死んで構わないって戦法なんだよ
だから、先天的身体特性とか関係ない
死んだらいいと思ってんだよ
そもそもどの政府にしても、先進国では高齢者は年金とかの理由で死ねばいいと思ってる
経済的弱者とかも同様死ねばいいと思っていて、そういう例の中でもいちばん暴力的なのがワクパスノーマスクコロナ蔓延戦法

弱者は死ねよって言いながら、こいつらが諸悪の根源だ!って自分達の政党の不始末(つまり国際的に防疫対策ワーストとなった現状)を責任転嫁してる

戦時中であればアウシュビッツとかに近い

113 ::2022/01/12(水) 19:25:55.38 ID:GwES8KCU0.net
アホ過ぎw

114 ::2022/01/12(水) 19:26:28.79 ID:kd2O4K4e0.net
こいつら白人の一部の知恵遅れでかつ凶暴な奴が権力の座に就くと決まって虐殺を起こす

ワクチン未接種者は死ねばいいというのもそうだし(現実はワクチンがショボすぎて、逆にワクチン接種者が感染しまくってるが)、

第二次大戦に、無意味な原爆を軍人ではない日本国民の頭上に落としたり

アホの白人がいつまでも世界中に迷惑をかけ続ける

115 ::2022/01/12(水) 19:27:01.72 ID:3CGHwFOW0.net
ワクチンはどの国も国策に近い運用だったから、今更失策を認められないんだよな
これを認めたら補償問題で国がパンクするから

116 ::2022/01/12(水) 19:27:40.38 ID:kd2O4K4e0.net
【新型コロナ】
ブースター接種の繰り返し
免疫系に悪影響の恐れ
−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告
★5 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641978718/

117 ::2022/01/12(水) 19:27:52.54 ID:GwES8KCU0.net
まぁ支配者気取りなんだろうけどな。そのうち暗殺とか内紛起きて懲りるだろw

118 ::2022/01/12(水) 19:30:13.58 ID:I2NEJwHx0.net
違憲

119 ::2022/01/12(水) 19:30:19.76 ID:FUYyX6hE0.net
>>3
ワク信

なんて言っている奴が
「もっと寛容になれ」
なんて言っても説得力無いぞ

率先垂範って知ってる?

120 ::2022/01/12(水) 19:32:22.71 ID:OvNfqPjW0.net
Facebookも社員に義務付けてるし、責任ある仕事に付いてる人達はそうするだろうね

121 ::2022/01/12(水) 19:32:26.51 ID:5s01M54U0.net
>>105

接種者は簡単に接種状況わかるだろ
頭湧いてんの?

122 ::2022/01/12(水) 19:32:40.26 ID:MO6BEJwm0.net
アメリカ様は50パーだからな。
楽しみだな来年!どんな発表があるか?
ワクチンの臨床結果

123 ::2022/01/12(水) 19:35:06.96 ID:GdTzPPOa0.net
軽いアレルギーなら大丈夫って言ってたのに円形脱毛症になったけどな
眉毛まで1部抜け落ちたわハウスダストの軽いアレルギーだけど

124 ::2022/01/12(水) 19:39:31.98 ID:3CGHwFOW0.net
>>121
データリンクなんかまともにされてる訳無いだろw
例えば前述の大阪公式資料、31ページ見てみろよ
キッチリ未接種者とその他(状況不明者)は合算されてるからw
データで分類出来るなら発症者から接種状況の聞き取りなんか不要だっての

https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/38215/00407274/1-1_kansenzyoukyou0909.pdf

ま、そもそも未接種と接種状況不明を分けずに合算してる時点で作為アリアリだがなw

125 ::2022/01/12(水) 19:42:34.96 ID:Jv+n/Jip0.net
日本もはよやれ

126 ::2022/01/12(水) 19:46:32.00 ID:lvpPh7AH0.net
こないだ反ワク夫婦が感染して自宅療養してる映像が流れてたけど「ワクチンは予約が取れなかったから打てなかった」とか言い訳してたな

127 ::2022/01/12(水) 19:46:50.06 ID:5s01M54U0.net
>>124
こっちが言ってる事の意味を理解出来てないんだな
接種済の人が自分の接種状況を隠す意味が無いと言ってるんだけど
聞き取りって本当に一々口頭で聞く訳無いんだから問診票にワクチンの接種状況なりの項目があるんでしょ
頭悪いなぁ

128 ::2022/01/12(水) 19:48:03.84 ID:K7PnxhMP0.net
日本にオミクロン持ち込んだのは接種者って知らんアホかな

129 ::2022/01/12(水) 19:49:55.58 ID:3CGHwFOW0.net
>>127
ソレ、お前の思い込みじゃねーかw
事実は「調べてない」が大半だよ
接種状況の報告義務は医療機関に無いしな
お前の様に、論理的でない奴はすぐ誹謗中傷に走るから分かりやすいw

130 ::2022/01/12(水) 19:52:06.62 ID:5s01M54U0.net
>>129
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/covid19/vaccines/efficasy.html
データリンクなんかされてない、とかってのがまず思い込みでしょ
されてないならこのデータは出せない
否定したいならされてないと言うソースを出してね

やっぱ反ワクって低知能しかおらんなぁ…w

131 ::2022/01/12(水) 19:52:09.41 ID:NFeI2Cyk0.net
害なのはワクカスだろw

132 ::2022/01/12(水) 19:53:45.11 ID:Nx1vehzk0.net
低能ワク信「反ワクが健康に暮らしてるのが許せない!」

133 ::2022/01/12(水) 19:53:59.61 ID:Ecs80I9y0.net
日本に生まれてよかった
人権とか多様性とか謳いながら実態は無茶苦茶だもんな

134 ::2022/01/12(水) 19:54:06.15 ID:3CGHwFOW0.net
>>130
お前こそ論旨を理解してないじゃんw
俺が問題視してるのは、未接種者と状況不明者を「合算」してる事だっての

135 ::2022/01/12(水) 19:55:42.02 ID:22Ug2tL/0.net
ワクチン接種しててもオミクロンにかかる奴も居るし接種してなくてもかからない奴も居る
こんなの罰金制にすりゃ良いじゃん
ワクチン接種したらコロナかかっても良いみたいな風潮なんなの?

136 ::2022/01/12(水) 19:58:35.35 ID:5s01M54U0.net
>>134
違うでしょw
お前はそれに接種者が入ってる可能性があると思いこんでるから問題ダーって言ってるんでしょw
口喧嘩したい訳じゃないから混入してると言うデータ持ってきてね
たった一つだけで良いからw

137 ::2022/01/12(水) 19:58:48.94 ID:IEKO/HBG0.net
また対立煽ってんのか?w
ワクチンでなにか変わったのか?年寄りが死ななくなったくらいで感染はどこも更新してんじゃねえか
未接種は医療費自己負担だけで充分だわ

138 ::2022/01/12(水) 20:00:07.74 ID:DSGdHKSs0.net
毒チン打つくらいなら月3万くらい払ってやるよ

139 ::2022/01/12(水) 20:00:36.29 ID:3CGHwFOW0.net
>>130
あとソースも何も、同一ページに明記してあるし
「※ワクチン接種状況及び発症日は保健所による聞き取りやHER-SYSデータに基づく」
HER-SYSデータに接種状況の項目は無い

>>136
君本当に大丈夫?
状況不明者が合算されてるという事は、その割合すらも分からないって事だよ

140 ::2022/01/12(水) 20:01:41.71 ID:DDtKCINn0.net
いや、これでワクチンの副作用なり反応なりで重症化するようなことになってもそれはコロナのせいですで済ませる気なんだろどうせ

141 ::2022/01/12(水) 20:02:52.98 ID:DDtKCINn0.net
>>9 正直そのくらいの気持ちだよな、まわりもみんな打ってるけどよくもまあ疑いもなく異物を体にいれるもんだと思うわ
シャブのほうが正体わかってるからむしろ安心なレベル

142 ::2022/01/12(水) 20:08:10.02 ID:a1wobyO+0.net
これいいな。

身ぐるみはぎ取ってやろうぜ

143 ::2022/01/12(水) 20:09:08.79 ID:rZl3cDh90.net
反ワクは迷惑をかけてないとか言うけど結局迷惑かけてるんだよなぁ…

144 ::2022/01/12(水) 20:15:00.49 ID:5jaiHvKM0.net
出歩いてばらまくやつに移動税かしたほうがええ

145 ::2022/01/12(水) 20:16:13.39 ID:vEzlo5PH0.net
結局、ワクチンによる集団免疫は無理で
祖先から貰った遺伝、免疫力の
ガチ勝負になってもうたな

146 ::2022/01/12(水) 20:19:01.29 ID:DDtKCINn0.net
>>145 そういうこと、だから封鎖とかくそナンセンスなんだわ

147 ::2022/01/12(水) 20:19:15.89 ID:DDtKCINn0.net
>>142 上等だよ、やってみろよ

148 ::2022/01/12(水) 20:19:47.30 ID:VuRwkar40.net
これが100%になってれば根絶してたのは分かり切ってるからな

149 ::2022/01/12(水) 20:25:37.18 ID:ZVY1gCeB0.net
>>122
多分何も起きないと思う。病院に変死体が運び込まれてもワクチンに関連した検査はするなって
お触れが出回るはず。数少ない勇気ある医師がSNSで告発しても告発をアップした傍から削除される。

150 ::2022/01/12(水) 20:26:39.11 ID:OYc45Usw0.net
税金で射って変異を促して無自覚に撒き散らしてるのは接種者なのにな

151 ::2022/01/12(水) 20:29:12.75 ID:RLYf7un60.net
人って何度も同じ過ちを繰り返すよな
伝染らない病気で隔離したり、

152 ::2022/01/12(水) 20:29:12.90 ID:VUvm+jza0.net
大量に打った人間が突然死するような毒物体に打つわけねえだろ
同調圧力に屈したバカしかこんなもん打たないわ

153 ::2022/01/12(水) 20:29:50.27 ID:eA2iKMkT0.net
反ワクって低学歴が多いってデータ出てるけどさ
ワクチン接種した有能達が全滅したら生きて行けんの?無理だろ?
パラサイトか無職のゴミが経済回せるわけねーだろwww

154 ::2022/01/12(水) 20:30:12.95 ID:1lau7FhK0.net
ここ数日の間にブースター摂取による免疫力の低下がまじで報道され始めたが3回目以降どうなるのか不安になってきたわ
こういう事がありうるから打ちたくなかったんだ…

155 ::2022/01/12(水) 20:31:46.16 ID:agQgy7Jt0.net
ワクチン拒否者なんて社会にも適応できてない
(というレッテル貼って)
低学歴低収入で外に出てない引きこもりなのに
国民の8割がワクチン接種して重傷化しないのに
怯えてるのは何でなの?
3回目のワクチン接種すれば問題ないだろ

156 ::2022/01/12(水) 20:32:34.80 ID:GORlpYAl0.net
>>32
で何人重症化したの?

157 ::2022/01/12(水) 20:32:37.34 ID:truov4/V0.net
ワクチン打たなくて良かったわ

158 ::2022/01/12(水) 20:34:29.79 ID:GhMAJpkU0.net
これもう14世紀の魔女狩りだろ

159 ::2022/01/12(水) 20:35:29.39 ID:truov4/V0.net
ワクチン打ってたら逆に他への免疫が落ちる

160 ::2022/01/12(水) 20:36:45.46 ID:kAWQj2wA0.net
ワクチン2回摂取

オミクロン感染

コロナで死亡の男性、オミクロン株か ワクチンは2回接種 静岡
2022/1/12 20:14
https://mainichi.jp/articles/20220112/k00/00m/040/303000c

161 ::2022/01/12(水) 20:36:49.09 ID:ZyMfutZD0.net
早く3回目打ちなよ〜

162 ::2022/01/12(水) 20:36:52.65 ID:Q3b74/Dr0.net
反ワク連中の額に六芒星の焼印入れろ

163 ::2022/01/12(水) 20:37:45.27 ID:vEzlo5PH0.net
早く
解毒剤が開発されるとええですね

164 ::2022/01/12(水) 20:39:23.66 ID:VUvm+jza0.net
ワクシンはこれからの人生心筋炎の突然死に怯えながら暮らすんだろうな
ザマアミロ

165 ::2022/01/12(水) 20:41:41.16 ID:vri96lQi0.net
反ワクのなにがマズいのか説明してくれ

166 ::2022/01/12(水) 20:44:44.01 ID:I/E5oQtK0.net
ワクチンキチガイからしたら反ワクが死ぬだけだから
問題ないだろ
何を慌ててるんだよ
レッテル貼りの低脳キチガイ野郎

167 ::2022/01/12(水) 20:45:14.23 ID:DVO++WoQ0.net
打ってないし普通に学校通ってるし遊んでもいるけど
コロナ前とあんま変わらん生活送れてる俺は恵まれてんだな

168 ::2022/01/12(水) 20:45:40.27 ID:N74HofUS0.net
日本じゃ無理だ。だって、国会議員、国家公務員、マスコミの人たちの多くは打ってないもん

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

169 ::2022/01/12(水) 20:46:20.36 ID:ZGyLyURw0.net
>>166
慌ててない
死ぬなら無駄な医療費を使わずに一人で死ねって事

170 ::2022/01/12(水) 20:46:56.29 ID:mcodP8/i0.net
>>167
全国にこういう成功体験積んじゃった馬鹿が感染待ちしてるんだよなあ

171 ::2022/01/12(水) 20:48:44.42 ID:sF6ZEbo/0.net
【悲報】ワクチンのブースター接種の繰り返し、自然免疫破壊の恐れ EU発表😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641942041/


スレストキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
露骨に言論弾圧!!!5ちゃんねるはもう終わった!!!

172 ::2022/01/12(水) 21:00:25.40 ID:zOoHK1hN0.net
未接種の国作れば?

173 ::2022/01/12(水) 21:02:11.04 ID:94ECFGVN0.net
>>160
年齢を公表しない扇動メディアか
死者の年齢全部メディアから公表して欲しいね
メディア「本日は90代の方が4人亡くなりました」
世間「寿命だな」
こうなるだろう。
メディアが騒ぎすぎなんだよ。
もうメディアが一番の病魔そのもの。
この状況が何十年も続いたらどーすんの?
もう高齢者がコロナで死んだら自然死って事にして騒がないって事にしないと。

174 ::2022/01/12(水) 21:04:48.41 ID:Ly7joyTK0.net
圧倒的多数派でレッテル貼りを楽しんでた
ワクチンキチガイ共が何を怯えてるんだろかね
3月から3回目のワクチン接種するんだろ
同意書にサインしたのをもう忘れたのかよ
高学歴高収入(爆笑)なのに頭はヤバいのか?
安心安全だろ心配するなよ

175 ::2022/01/12(水) 21:08:00.38 ID:ZyMfutZD0.net
まさかは三回目は打ちたくない
しばらく様子見とかいまさら思ってないよね
ワクチンをうたがうなよ

176 ::2022/01/12(水) 21:12:07.41 ID:0ApPHBRC0.net
ワク信は恣意的にプラセボ打ってる上級国民連中を先ず、糾弾の俎上に乗せるべき
更には門外不出・国産一点モノ「コロナワクチン」打ってる特上成分者であられるーTN陛下ーにも
不満をぶつけてもバチは当らないと考える、ガンガレ!(棒

177 ::2022/01/12(水) 21:14:08.65 ID:UaoAkhfN0.net
完全に頭がおかしくなってるな
ワクチン打つと馬鹿にもなるのかね

178 ::2022/01/12(水) 21:29:15.43 ID:xAtJ2HUl0.net
https://twitter.com/n4feNshEglKk1G5/status/1480927952267526144?s=20
大した症状もないのにノコノコ検査して陽性になって周りに迷惑をかけまくったテロリストの自白
(deleted an unsolicited ad)

179 ::2022/01/12(水) 21:36:02.63 ID:2D1HGe/i0.net
ワクチン未接種者に対する差別が横行。

ワクチン未接種を理由に労働者を解雇、減給、配置転換する事は『権利の濫用』として無効となる場合があります。

ワクチン未接種を理由に会社の上司から解雇、減給、配置転換等不当な扱いをされた方、泣き寝入りしないで弁護士さんに相談しましょう。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/c33dd4af5329dadfbfe6475112a614b5



◆「こんなので…」ワクチン未接種で解雇言い渡された 不当な扱いに悲鳴
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f771f9f05c4500839b0f8f1e007bdc71e1bc304

180 ::2022/01/12(水) 21:36:09.36 ID:EC3W/CeF0.net
高学歴は戦後GHQの洗脳教育に染まりきってるから
学校やマスコミ、政府の言うことが正しいと信じてるし、
朝礼や運動会、校則、多数決で同調圧力に屈するようにできてる。

そりゃテレビで煽られたら信じるし、
皆がワクチン打ってたら打つだろうな。
少数派は悪なんだから。

181 ::2022/01/12(水) 21:38:17.08 ID:/dZblp6W0.net
>>170
副反応に耐えてまでワクチン接種したのに感染は防げないし、全くメリットを感じられない。
未接種者が感染して苦しむ様を見たい。

182 ::2022/01/12(水) 21:41:24.83 ID:EC3W/CeF0.net
>>180
知るかよ。
人の言う事聞かずに打った報いだろ、勝手に苦しんどけよ。

183 ::2022/01/12(水) 21:42:10.79 ID:EC3W/CeF0.net
>>180じゃなくて>>181

184 ::2022/01/12(水) 21:52:08.34 ID:dKwUnsOS0.net
>>165
ワクチンを打たないという選択自体は別に構わないけど他人に接種しない事を強制したり、ありもしないデマ(陰謀論・知人が接種後に続けて死んだ・最近救急車が増えた等)を流して妨害するのが駄目

185 ::2022/01/12(水) 22:23:03.93 ID:JPPy8MxJ0.net
救急車はマジで多いと思うけど以前をよく覚えてないのもあるかもしれない
1時間で2-3台も見かけることあったのか、こういう状況だから目についてるだけなのか

186 ::2022/01/12(水) 22:23:44.78 ID:KPl4qSyz0.net
人生負け確のワク信は
道連れ根性だけが取り柄だからなww

187 ::2022/01/12(水) 22:27:56.34 ID:BxYRSlQU0.net
>91%に上るワクチン接種済みの住民に「害を及ぼす」べきではないと主張した。

90%も摂取してるなら、これ以上打っても変わりないだろ

188 ::2022/01/12(水) 22:30:16.62 ID:42ZPLQLH0.net
外国旅行した人間が国全体に影響を及ぼしてるのに何もしてない国民に連帯責任でリスクを負わせるって頭おかしい

189 ::2022/01/12(水) 22:35:02.12 ID:deH4Mnh80.net
ナマポのことだな

190 ::2022/01/12(水) 22:36:40.15 ID:SQeWmrUZ0.net
害人税を世界に広めろ

191 ::2022/01/12(水) 22:36:47.04 ID:MkWhwVZb0.net
もういい加減気づけないかなワクチンは感染判断がしにくく本人自覚のないまま感染拡大の種となっていると
ワクチン打っても感染拡大は防げない衛生管理、生活の見直し、社会構造改革が必要だと
経済優先小手先であれこれしてもこの2年で無意味だと学べないのは劣等遺伝子

192 ::2022/01/12(水) 22:38:23.99 ID:c4WTWTx40.net
マジでワクチン打ってなくて良かった

193 ::2022/01/12(水) 22:39:42.53 ID:8bjqJVX+0.net
未接種の奴は
自然な身体大切にしようぜ
大したメリットなんて無いのに不安だけ抱えるとか嫌すぎる

194 ::2022/01/12(水) 22:40:38.49 ID:maDPiYtl0.net
反ワク発狂案件w
課税も規制もどんどんやれ

195 ::2022/01/12(水) 22:40:44.82 ID:PCLK7+3k0.net
やばいことなってきたな

196 ::2022/01/12(水) 22:41:38.44 ID:cbMDBJzo0.net
逆に日本は反ワクに寛容すぎるな

もっと締め上げていいよ

会社クビと重税のセットでいい

197 ::2022/01/12(水) 22:41:41.25 ID:vEzlo5PH0.net
集団免疫を諦めた時点で
ワクチンの意味は無くなったんとちゃうの

198 ::2022/01/12(水) 22:42:32.26 ID:8bjqJVX+0.net
>>194
ワク信はずっと打ちたいんだな
目指せ100回打ちwwww

199 ::2022/01/12(水) 22:45:28.15 ID:maDPiYtl0.net
>>198
何いってんだコイツ
頭おかしくても税金逃れは決して許すな

200 ::2022/01/12(水) 22:45:50.10 ID:PMtwIUAW0.net
老人税を導入しろよ。経済的負担でしかない

201 ::2022/01/12(水) 22:47:30.91 ID:8bjqJVX+0.net
>>199
激しい運動気を付けろよw

202 ::2022/01/12(水) 22:53:15.71 ID:07WUWCig0.net
100回は無理、8回で半数が死亡する

203 ::2022/01/12(水) 22:53:59.77 ID:maDPiYtl0.net
>>201
激しい運動したら何かなるんすか?
その根拠とともに明示してくださいよイイカゲンw

204 ::2022/01/12(水) 22:55:35.99 ID:0rpisNOb0.net
アホ過ぎるw
ワクチン打っても意味ねぇ事は証明されてるのに

205 ::2022/01/12(水) 22:56:30.74 ID:BSF9JhHt0.net
もう完全に狂ってきたな
中国の思い通りになってきた
さす中

206 ::2022/01/12(水) 22:58:08.70 ID:ROeh5RQp0.net
>>203
もう強がるしか出来ないねwwww
100回打ち応援してるからwwww

207 ::2022/01/12(水) 22:58:44.16 ID:RsrSxzKB0.net
頭おかC

208 ::2022/01/12(水) 23:03:20.02 ID:lSWWd7Fb0.net
外出しまくり居酒屋で大声出してもワクチン打ったら非課税
身体に不安があるから大人しく家にいる未接種者に課税

これもなんか理不尽だな

209 ::2022/01/12(水) 23:04:23.32 ID:maDPiYtl0.net
>>206
えー、また根拠ないのに妄想で発言しちゃったのー?
ほんと学ばないし頭悪いから英語も読めないし、相変わらず終わってるねw

210 ::2022/01/12(水) 23:05:43.02 ID:ROeh5RQp0.net
>>209
逆にまだ打つメリットって何があんすか?wwww
つべこべ言ってないで早く世界救ったら?
悪化してんだけど?w

211 ::2022/01/12(水) 23:17:31.39 ID:fyyXmya20.net
ワクチン一本
2k
利権しね

212 ::2022/01/12(水) 23:21:34.59 ID:KuBOrs+M0.net
面白いことになってきたな
愚者の暴走ADE
AIDS

213 ::2022/01/12(水) 23:22:25.65 ID:tQ7dQIak0.net
相手に損させないと得にならないのが
危険で無意味なワクチンを打ったワク信たちなんだよなw

>>1

214 ::2022/01/12(水) 23:30:35.86 ID:3CGHwFOW0.net
>>213
本来はワクチン接種した事自体が得になる筈なのに、効果が全く感じられないからだろ
ま、実際に効果なんか無さそうだしw

215 ::2022/01/12(水) 23:34:32.88 ID:H1lUxxW00.net
外国はそれなりに広がってるから必要かもしれんな

216 ::2022/01/12(水) 23:35:06.84 ID:/ocIPQT90.net
たばこ税は喫煙に対する罰金だから、一般に公序良俗へ誘導する税制は認められている

217 ::2022/01/12(水) 23:37:36.08 ID:JVU9wVUz0.net
>>196
医療費全額自己負担は最低限だな

218 ::2022/01/12(水) 23:39:52.88 ID:iKsX2EVq0.net
>>32
日本だったら社会保険で余裕で賄える範囲だから関係ないな。
寧ろ全国民にワクチンを無料で複数回射つ方が税金かかるわ。

219 ::2022/01/12(水) 23:41:39.08 ID:ROeh5RQp0.net
ワク信の道づれ根性炸裂!!www
戻れないから必死www

220 ::2022/01/12(水) 23:43:04.55 ID:GyMVzed40.net
ケベック州って人口900万でフランス語が公用語の北米地域か。
スコットランドみたく、カナダから独立しようとしてた時代もあったらしが
本場のオ・フランスは反ワク暴力デモが激しいんだっけ?

221 ::2022/01/12(水) 23:56:59.67 ID:14PH58Oq0.net
日本も導入すべき

222 ::2022/01/12(水) 23:57:22.45 ID:dKwUnsOS0.net
>>185
冬は脳出血系が増えるから1年でいちばん救急車の出動が多いよ
自治体によっては消防局が出動の実数を公開してる

223 ::2022/01/12(水) 23:57:54.97 ID:YBJpjgAj0.net
未接種者の死亡率は11倍

224 ::2022/01/12(水) 23:59:42.99 ID:ROeh5RQp0.net
ワク信に聞きたいんだけど、打ち続けたいってことで良いんだよな?www
負けて悔しいんだろうけど、当たる相手違うねーwww

225 ::2022/01/13(木) 00:12:13.89 ID:cK45clcY0.net
害を与える連中て、北とか支那とかおまけの南とか?

226 ::2022/01/13(木) 00:18:04.54 ID:g1xYC3RJ0.net
コロナ禍はじまってすでに2年ワクチン全く打ってないが今現在なんともなってない
2年ワクチン打たずに過ごせたらもう打つ必要ない
以前はワクチン打たないと他人に感染させる
ワクチンは人に感染させないために打つとか言ってる偽善者いたけど
もうそれは成り立たないよね

227 ::2022/01/13(木) 00:20:52.56 ID:86oaH6E+0.net
60%が打てば集団免疫がなんとかって
デマを流して打たせるのがワク信だからw

228 ::2022/01/13(木) 00:23:04.55 ID:g1xYC3RJ0.net
ワクチンは他人に感染させないための保険とか偽善ぶってたやつは
オミクロンに感染したらどういう対応取るんだろうな
保健所の聞き取り調査にも
「え?わたしワクチン打ってますから誰にも感染させてませんよ」
てつっぱねるのかなあww

229 ::2022/01/13(木) 00:23:06.92 ID:3xTvLQqF0.net
同じくワクチン未接種だがコロナはおろか風邪にも罹ってない。
2年間健康に過ごしてるのに、わざわざ数ヶ月置きに死ぬかもしれないガチャ回しに行くやつの気が知れない。

230 ::2022/01/13(木) 00:25:12.37 ID:Uv6tCAyr0.net
デルタの猛威を生き抜いた未接種がいまさらコロナでどうこうなると思えん

231 ::2022/01/13(木) 00:25:14.08 ID:diWDT4DH0.net
>>226
デルタ株までは飛沫感染だったから
マスクして手洗いして入店時にアルコール消毒と
衛生的にしていれば本当に防げたが
今回のオミクロン株は飛沫感染ではなく
市中空気感染なので防ぎようがないのも事実
ワクチンに関しては今更既存の役に立たないワクチンを接種する必要はないと思うが
オミクロンに対応したファイザー製のワクチン、
そして経口薬タイプもでるから
それらの情報をいろいろ見てから必要と感じたら
今までの考えとは切り離して考慮してみて。
2月にはファイザーの経口薬もでるし、
その後はシオノギからもでる。
これらの薬が服用可能(妊婦や年齢、基礎疾患)であれば
オミクロンが風邪程度というのが嘘でないのがりっしょうすれば
ワクチンは必要ないと思う。

232 ::2022/01/13(木) 00:29:04.51 ID:diWDT4DH0.net
>>228
初めは厚生労働省のサイトでもそれを匂わすことは書いてあったし
日本語が不自由な人にははニュアンスがわからず
勝手にワクチン打ったら感染しないに
自分都合でおきかわってたからね。

233 ::2022/01/13(木) 00:33:19.87 ID:diWDT4DH0.net
これらの薬が服用可能(妊婦や年齢、基礎疾患以外)であれば

以外がぬけてた
間違いごめんなさい

234 ::2022/01/13(木) 00:35:48.16 ID:86oaH6E+0.net
手洗いうがいをしっかりして、
むしろ2年風邪ひいてないんよなw
打たなくて本当に良かった
何かにつけて不安になってたわ、あんなもんブチ込んでたら…

235 ::2022/01/13(木) 00:37:10.50 ID:NZAPsqB30.net
ウィルスをすばらまいてるのは自覚症状が出ないワクチン接種者じゃないのか?

236 ::2022/01/13(木) 00:43:36.83 ID:P3b1gtA80.net
日本でもやれとか言ってるアホがここへ移住しろよ

237 ::2022/01/13(木) 00:45:43.05 ID:uPwK1bNX0.net
逆だ、阿呆
ワクチン奴隷の医療費が爆増するぞ

238 ::2022/01/13(木) 00:49:03.04 ID:6zBSw0zV0.net
罰金にしろよ

239 ::2022/01/13(木) 00:52:16.37 ID:3xTvLQqF0.net
ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

…だそうです。

240 ::2022/01/13(木) 00:52:50.64 ID:UDNdQMEo0.net
>>230
それこそガチャやんw

241 ::2022/01/13(木) 01:03:23.11 ID:nBOD6XYQO.net
れいわ詐欺太郎とか立民共産党を見ていて解るように
反マスクとか反ワクチンって言うのは
世間に迷惑をかけたいだけのキチガイ連中だから

反ワクチンが社会から弾かれて辛い思いをするのは
それは周りが理不尽だったり悪いのでは無くて
世間に迷惑かけて悦んでいる、その異常な性格のせいです

242 ::2022/01/13(木) 01:05:34.35 ID:TzvJzUcb0.net
>>3
リベラルは不寛容だよw

243 ::2022/01/13(木) 01:07:30.95 ID:86oaH6E+0.net
青学の監督も事実で見ると風邪なので見直して良いのでは?と言っているのに
ワク信はまだ税がどうのとか言ってんのなwww

244 ::2022/01/13(木) 01:07:34.42 ID:TzvJzUcb0.net
>>241
どう迷惑かけてるんだ?
ちなみに俺はマスクはつける派(他人の不安を煽らないため)
ワクチンは、打ちたい奴は打てば?派

245 ::2022/01/13(木) 01:08:04.60 ID:dWIjeNyC0.net
もうワクチン打った本数でカースト制作れよ

246 ::2022/01/13(木) 01:09:58.11 ID:T7zgaczY0.net
>>244
お前はそれでいいだろw
反ワク活動なんぞ、昔ながらの反社テロリストによる長期計画で秩序破壊にしか見えんわ。

247 ::2022/01/13(木) 01:13:14.79 ID:3xTvLQqF0.net
>>241
接種繰り返すと免疫機能低下するってデータが出てますけど?
迷惑かけてるのはどっちなんですかねえ。

248 ::2022/01/13(木) 01:13:51.46 ID:/QZh+cjG0.net
>>244
偉い人が命じて国民全員がやってる常識的なことをしないそれ自体が存在悪ってこと
存在悪だから迷惑ってことよ

具体的に迷惑をかけたとかではない
そこにいて息をしてることが迷惑って話

書いてて凄いと思うけど実際こうだと思うw

249 ::2022/01/13(木) 01:16:10.50 ID:3xTvLQqF0.net
>>248
偉い人=正しいと思ってそう。
戦時中に非国民!って罵るタイプの人間だな。哀れだわ。

250 ::2022/01/13(木) 01:16:58.21 ID:60ggzgDU0.net
>>248
戦争反対は存在悪なのかw

251 ::2022/01/13(木) 01:20:00.04 ID:86oaH6E+0.net
>>248
それって要するに

脳が死んでるのと同じですよね?w

252 ::2022/01/13(木) 01:35:08.64 ID:TzvJzUcb0.net
>>246
それあなたの感想ですよね
何がどう迷惑かけてるのか、の説明が全くできないということですね

>>248
ただの権威主義で思考ストップの奴隷ですという自白でしかありません

253 ::2022/01/13(木) 01:36:32.89 ID:TzvJzUcb0.net
偉い人が言うことが全部正しいんだ、ということなら
ナチスドイツは理想の政治思想だったということになるよね

254 ::2022/01/13(木) 01:37:32.89 ID:TzvJzUcb0.net
多分だけど>>248はいい奴だと思うので、いじめてるつもりはないよ
けど、いい奴そうだからこそもっと考えてほしい

255 ::2022/01/13(木) 02:38:02.54 ID:RyLU6i4x0.net
日本の反ワクって5%くらいだっけ?

256 ::2022/01/13(木) 02:42:15.31 ID:dGB+6wmS0.net
>>255
医療関係者では88%くらいやな

【新コロワクチン】医療従事者3回目接種わずか12%、厚労省の回答は「医療提供体制の問題だ」とまるで他人事 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991921/

257 ::2022/01/13(木) 02:46:26.04 ID:LrZQ0Y6h0.net
>>248
こういうのを詭弁っつーんだよな

258 ::2022/01/13(木) 02:49:50.61 ID:SFSvyLyc0.net
>>135
> ワクチン接種したらコロナかかっても良いみたいな風潮なんなの?

車検通して自賠責に入ってたら、交通事故起こしても被害者に減刑嘆願してもらえるから不起訴→無罪。
無車検無保険なら(無保険走行の罰則じゃなくて、交通事故の罰則が)減刑できないので、起訴→有罪→懲役実刑。

同型だろ?

259 ::2022/01/13(木) 03:01:48.65 ID:TzvJzUcb0.net
テキサスの連邦裁判所判事は、FDAにファイザーのワクチンを承認した根拠になった全データを8ヶ月以内に公表するよう異例の命令。(通常の情報公開は約75年)
https://www.reuters.com/legal/government/paramount-importance-judge-orders-fda-hasten-release-pfizer-vaccine-docs-2022-01-07/

日本で接種が始まって、これまで十ヶ月の間
コロナワクチンの異常さに気づかなかった人たちは相当に寝ぼけてる
君たちは死ねと言われれば死にそうだね

260 ::2022/01/13(木) 03:02:56.82 ID:SFSvyLyc0.net
>>253
やったことはとんでもない悪だが、社会を動かす効率は最高に良かったんじゃないか?
まあ国家社会主義とか社会主義国家は、こうなることが多いんだが。

261 ::2022/01/13(木) 03:06:52.87 ID:SFSvyLyc0.net
>>250
敗戦で民族が滅亡したら、その民族にとっては悪でしかないな。
逆に滅亡させた方にとっては、功労者で英雄だろう。

262 ::2022/01/13(木) 03:07:03.34 ID:TzvJzUcb0.net
>>260
その悪のリスクを負ってまで動くベネフィットがあるかどうかだ
コロナワクチンにはそんなベネフィットがあったのかどうか
ここにおいても「偉い人の言うとおりにするしかない」というタコツボ思考ならば
集団自殺まっしぐらだ

263 ::2022/01/13(木) 03:11:32.50 ID:SFSvyLyc0.net
>>244
無車検無保険走行してるが、他人の不安を煽らないために、ニセの車検シールを貼る。
似てるよなw。

264 ::2022/01/13(木) 03:15:50.44 ID:DP1eiLC30.net
税も害だよなw

265 ::2022/01/13(木) 03:17:01.14 ID:TzvJzUcb0.net
>>263
車検は義務だが、ワクチンは義務ではない
自己責任で同意書にサインして打つものだ

266 ::2022/01/13(木) 03:18:09.84 ID:TzvJzUcb0.net
ほんと、このワクチン禍は戦争みたいなものだと思う
俺とかははだしのゲンのオヤジさんだよ

267 ::2022/01/13(木) 03:26:51.43 ID:49qa/Qjg0.net
これ中国に請求するべき費用だろ

268 ::2022/01/13(木) 03:34:18.01 ID:wzSIp3YY0.net
>>6
車に乗るのはいいけど、事故ったら保険使うな。
外に出るのはいいけど、怪我したら保険使うな。

269 ::2022/01/13(木) 03:37:06.49 ID:wzSIp3YY0.net
>>14
感染者のほとんどが20、30代の若年層。そら未接種率上がるわな

270 ::2022/01/13(木) 04:09:25.29 ID:1r8LZiTT0.net
ワクチン接種して重症化した人とワクチン接種してなくて重症化した人のどちらを助けるかを病院が選ばなくてはならなくなった場合、接種した方を選んで欲しい
接種してない奴は自分が重症になっても構わないと思って打たなかったわけだからな

271 ::2022/01/13(木) 04:38:43.41 ID:tb3+4d3f0.net
根本はこれ。
たぶん、カトリック教会内部で、現教皇を中心にして、何か重大な異変が起きているのだと思う。


宗教

ケベック州民の大多数を占める、フランス系カナダ人やフランス人は
自らのアイデンティティを守る精神的な支柱として、ローマ・カトリックを信仰しているため、
ケベック州はカナダで最もカトリックが強力な州となっている。
州民の約83%はカトリック信者で、州の守護聖人は洗礼者ヨハネである。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2022年1月10日月曜日-10:11am EST LIF SITE
外交団への彼の年次演説で、教皇フランシスコは、中絶に関連したCOVID注射を促進する際の「これまでで最も強い言葉のいくつか」の提供を含む、幅広いトピックに触れました。

85歳の教皇は、世界の健康に対する「個人的、政治的、国際的」な対応を求め、「したがって、一般の人々を可能な限り免疫する努力を続けることが重要である」と述べた。


コロナとワクチンは、その道具、手段にしか過ぎない。
何かが起きているのだ。

272 ::2022/01/13(木) 04:50:37.99 ID:ZW8wQtHq0.net
新型コロナが始まって終わるまでの数年の出来事は、そのうち名前がついて歴史の教科書にのるだろうな
人間の負の側面が顕著に表れた黒歴史として、国連とかで反省の決議とか毎年の記念日とか設定されるの

273 ::2022/01/13(木) 05:09:55.28 ID:6lHLYgr20.net
>>1
未接種の引き籠りがたった10%しかいないのに、感染拡大の原因だと?w
ワクチン接種者が感染していたけど症状が出なかったから歩き回ってバラ撒いたの方が説得力があるわ
ワクチンを接種してもオミクロン株に対しては約4か月で効果が無くなるんだろ
これを未接種者が原因だとするにはかなり無理があるわ

274 ::2022/01/13(木) 05:12:46.59 ID:jSXwxQf30.net
日本で同じ事やったら、喜んで税金払うわ

275 ::2022/01/13(木) 05:15:22.25 ID:Qc6PU5/Y0.net
クズビッチこれどーすんの?

276 ::2022/01/13(木) 05:17:26.52 ID:mt2GKQG50.net
>>270
副反応を我慢してワクチン接種したのに、感染は防げないし重症化しないわけでもないし、全くメリットを感じられない。
せめて未接種者にデメリットを与えて、優越感に浸らせてほしい。

277 ::2022/01/13(木) 05:38:47.34 ID:7dvcdfH60.net
仮に100パーになっても感染は止まらない
行政は完全に正気を失ってる、最も冷静になれよ

278 ::2022/01/13(木) 06:02:41.50 ID:1r8LZiTT0.net
>>276
ワクチン打ったからといって必ず重症化しないわけじゃない
接種者はみんなそれを理解してると思うよ
重症化して死ぬ確率を減らすために打ってるわけだからね
未接種者は自らそれを放棄してるんだからコロナで死んでもいいということなんだろ

279 ::2022/01/13(木) 06:09:07.47 ID:ehZ6vd+y0.net
>>266
うむ
生物兵器を使った第三次世界大戦と聞いたしそう認識している

280 ::2022/01/13(木) 06:15:06.67 ID:RcoGD8lc0.net
>>278

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/144078
コロナワクチン 接種直後に死亡は1300人超 割り切れぬ遺族の思い

直後じゃなければもっといる
コロナで死ぬのは嫌だけどワクチンで死ぬのはいいということか

281 ::2022/01/13(木) 06:17:13.97 ID:tb3+4d3f0.net
米国で報告されたオミクロンの症例のほとんどは、完全にワクチンを接種した人たちである-CDC
記者:Mrinalika Roy

12月10日 (ロイター) - 金曜日に発表された米国の報告書によると、
米国でこれまでに確認されたオミクロン変種によるCOVID-19症例43件のほとんどは、
完全にワクチンを接種していた人であり、そのうち3分の1はブースター接種を受けていたという。

米国疾病管理予防センター(CDC)によると、
オミクロン・バリアントに起因する43例のうち、34人が完全にワクチンを接種していたという。
そのうち14人はブースターも受けていましたが、
そのうち5人は追加接種後14日以内に完全な保護が効くまでに発生していました。


【 解説 】
ロイター通信社の記事です。
どうしたことか、正しい情報を発信しています。
この記事、Yahoo News から削除されました。

282 ::2022/01/13(木) 06:30:48.60 ID:a4BD/uy30.net
彼女の名前は、Karen Croake Heislerさん。mNRAワクチンの推進者で、ワクチンを打たない者には他人を危険にさらす身勝手な自由はないと主張し、“Damn the unvaccinated.”と汚く罵っていた
彼女は、皮肉なことに、ファイザー社の3回目のワクチンをブースター接種してから12日後に亡くなってしまった…全力で拡散してくれ

283 ::2022/01/13(木) 07:04:52.62 ID:rIi9VZlM0.net
>>3
数多ある『副反応』の一つかと

284 ::2022/01/13(木) 07:14:36.29 ID:DjKqJPzE0.net
非常に合理的だな。
日本も含めた世界中が真似しそう。

285 ::2022/01/13(木) 07:17:18.42 ID:+54+8Bit0.net
>>3
反ワクに理屈が通じないから強制手段に訴えざるを得ないのだろう

286 ::2022/01/13(木) 07:19:04.82 ID:Kl0LXOcz0.net
フランス系は基地外ばかりだな

287 ::2022/01/13(木) 07:34:58.54 ID:R1EPTv2A0.net
>>1
税金をかけるのは理不尽

自分の意思で接種しない道を選んだだけなんだから
仮に罹患&発症しても入院したり治療を受けたりして
医療インフラを浪費せず山奥で一人でくたばります…
という誓約書にサインさせるだけでいい

288 ::2022/01/13(木) 07:36:03.06 ID:L8ckYM1o0.net
外国の反ワクはマスクしないのが多いからなぁ、その点日本は基地外以外は公共の場でちゃんとマスクしているし
こんな無茶はやらない、ってかやれないと思うのだけれど…

289 ::2022/01/13(木) 07:36:59.11 ID:jc6r1J0W0.net
ノババックスか塩野義が承認されたら
すぐ接種するよ
1回目はmRNAワクチンを強制とかになりそうな
予感もするが

290 ::2022/01/13(木) 07:50:21.15 ID:am400FQ/0.net
アッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
オンオフ
の思考回路しかないのか?!!
お前たちは!!
アッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
洗脳し放題だな!!
アッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
扇動されまくり!
滅びよ!!
アッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

291 ::2022/01/13(木) 07:53:14.60 ID:jlkmifU50.net
ワクチン接種してコロナに罹ってる奴が一番害を与えてるけどな

292 ::2022/01/13(木) 07:55:32.48 ID:718UJbbJ0.net
わかんないなー
ワクチン接種したら感染しても重症化しないんだろ?
なら、ワクチン未接種者が隣にいても問題ないんじゃないのか?

293 ::2022/01/13(木) 08:04:30.21 ID:yFQVHnKC0.net
反ワク終わったな
WHOがオミクロン株で未接種は危険だとさ

294 ::2022/01/13(木) 08:05:59.45 ID:8wZ/ltAo0.net
>>30
そもそもアメリカは健康保険がないので盲腸かかっただけで数百万かかる

295 ::2022/01/13(木) 08:06:08.55 ID:YYvMQz1L0.net
反ワクは呼吸一回で罰金1万円な

296 ::2022/01/13(木) 08:08:47.29 ID:jb1ZTVBI0.net
寝てれば治る

297 ::2022/01/13(木) 08:11:40.81 ID:r4AI1bcB0.net
>>292
隣で未接種者がぴんぴんしてると、何のために副反応を我慢してワクチン接種したのか分からなくなってくる。

298 ::2022/01/13(木) 08:22:08.16 ID:LlAbwFU00.net
>>184
陰謀論とオカルト的な流言は良くないとは思うけど普通にデータから読み取って明らかにリスクが見て取れる部分とかもっと国やマスコミが流してもいいんじゃないか?
ワクチン進める一方でリスクについての情報があまりにも言及無さすぎて怖いわ

299 ::2022/01/13(木) 08:28:24.88 ID:KeOnpPdA0.net
かなりリスクについも報じられてるしその報道に一番踊らされているのが反ワクだと気づけ

300 ::2022/01/13(木) 09:02:51.83 ID:H1lrapcd0.net
重症化しやすい未接種がウロウロする事で全体の行動制限や営業時短やらテレワークで多大な迷惑になってるんだし結果給付金やらばら撒く羽目になってるわけだからそりゃ税金徴収されても仕方ないわ
日本も取り入れるべきだね

301 ::2022/01/13(木) 09:41:45.09 ID:dqg5T/qb0.net
社会のメリットより個人のメリットを優先しただけだし
実際パンデミックに対しては役立たずなんだから
強制されるより金で解決できるならいいことじゃん

302 ::2022/01/13(木) 09:50:16.26 ID:QnRFaB4U0.net
>>276
それは騙されたって事だよ
怒りの矛先を騙したやつらに向けろよ、あいつらまだただの風邪にブースターを早くとか言ってんじゃん

303 ::2022/01/13(木) 10:01:40.83 ID:z3gKRvBR0.net
ワクチンで免疫下がるってずっと言ってきたのが反ワクだけど
ついにEUまで陰謀論に踊らされて同じこと言い出したからな

304 ::2022/01/13(木) 10:19:33.81 ID:+9XSh95k0.net
>>293
反ワクは元々終わってるけど、WHOに言われると始まっちまうだろw

305 ::2022/01/13(木) 10:21:07.96 ID:IqGQoxCN0.net
ワク信のほうがどちらかと言うと頭が悪い傾向あんじゃね

306 ::2022/01/13(木) 10:26:42.10 ID:z3gKRvBR0.net
こうやってパヨック州には人が住めなくなっていく
残った奴は死んでいくわけだし

307 ::2022/01/13(木) 10:31:54.62 ID:SPm4byuS0.net
製薬会社は免責
接種は自己責任
未接種者に課税?は?

308 ::2022/01/13(木) 10:36:46.29 ID:z3gKRvBR0.net
ワク信は理屈に正当性がないから
反ワクは卑怯だというレッテル工作をしていく以外ないんだよなあ

309 ::2022/01/13(木) 10:38:57.11 ID:YAg1hzyL0.net
まだ課税払ったほうがいいわ

310 ::2022/01/13(木) 10:39:42.81 ID:6dyySpAv0.net
>>298
それ言い出すと本人が普通だと思ってるトンデモを垂れ流すようになるからなぁ

311 ::2022/01/13(木) 10:40:27.40 ID:ZoTeyClH0.net
未接種は、「高卒で貧乏人」らしいからな
金がないから税金払えないよ

312 ::2022/01/13(木) 10:41:06.21 ID:irJ50fg00.net
本来ならワクチン接種は任意だしワクチン打ちたくないから打たないで話終わりなんだけど

ワクチン接種の同調圧力や未接種者へのバッシングやワクパスやワクチン義務化という事態になると
未接種者はそれと戦わざるをえなくなる

だから理論武装するためにいろいろ調べるんだけど
ワクチンに関するネガティブな情報を集めると正確な情報じゃない陰謀論に寄ったものが出てくる
陰謀論にハマると単にワクチンを打たない人ではなくなってしまうので気をつけなければならない

正確な情報をもって単にワクチンを打たない人であり続ける
これが俺のコロナ禍の指針ですね

313 ::2022/01/13(木) 10:41:19.12 ID:vnBdWb2k0.net
>>3
強制されたら余計に疑われるのにね

314 ::2022/01/13(木) 10:42:51.74 ID:HHeEJoMD0.net
この冬は、ほとんどコロナで死人が出てない日本でやったら政府が倒れるわ。

315 ::2022/01/13(木) 10:51:59.52 ID:ntjPAP2a0.net
元々、「重症化しない」だけで感染は同じなんだろ。最初から、掛かりたくない奴、疾患持ち抵抗力ない奴だけでいいんじゃないの?
まき散らす行動は者は接種未接種関係無い。豚野郎・爺共が早期接種していれば健常若者子供は接種必要なかったんだよ。
生産性のない持病・疾患豚老人削減で、年金・医療介護費問題が削減され相続税収入全てが解決する世界制作じゃないのかw

316 ::2022/01/13(木) 11:04:17.37 ID:z3gKRvBR0.net
ワク信の弁によれば
未接種者はコロナにかかって死ぬって話だったから
ほっといても退場していくんじゃないの?
すぐ死ぬ人から税金なんかろくにとれないんじゃないの?
死ぬってのは嘘だったの?w

317 ::2022/01/13(木) 11:11:45.54 ID:DGjr0n9Y0.net
>>312
ワクチン打たないリスクを医療従事者や周囲に押し付けてる時点で理論武装もなにもないよ

318 ::2022/01/13(木) 11:18:36.94 ID:rzfEpHbG0.net
肥満税と喫煙者税もとらなきゃ。

319 ::2022/01/13(木) 11:21:56.83 ID:TxzvoJT90.net
>>280
ソースが東京新聞でさえなければ賛同する人も沢山いたでしょうに

320 ::2022/01/13(木) 11:28:54.88 ID:TxzvoJT90.net
>>312
うん、言ってる事はまともです

ワクチン接種者を「ワク信」と罵ってみたり
デマを吹聴したりしたら
>> 単にワクチンを打たない人ではなくなってしまう
んですよね

よく分かっていらっしゃる
「様子見派」なんて公言してる連中の
頭のおかしい事と言ったら

321 ::2022/01/13(木) 11:30:21.73 ID:KsYC2i5j0.net
>>1
いや接種してる奴も無症状でバラ撒いてるの知らないのか?
無症状でステルスクラスターする方が余程タチ悪いわ

322 ::2022/01/13(木) 11:30:55.12 ID:LlAbwFU00.net
>>310
それはワク信にも言えること
コロナ怖い怖い煽っておきながら重症化率や死亡率の低さをまるで語らない

323 ::2022/01/13(木) 11:31:15.38 ID:6dyySpAv0.net
>>321
全員が接種してるんならばらまいても関係ないし
結局打ってない虚弱なやつを守るために対策をしないといけないって話につながるのよ

324 ::2022/01/13(木) 11:33:34.87 ID:LlAbwFU00.net
>>321
で、そのクラスターの中に未摂取がいるとそいつが感染源らしいと印象操作する報道まである

325 ::2022/01/13(木) 11:35:22.81 ID:KsYC2i5j0.net
>>323
そもそも打ってる方が虚弱になってるんだがw
打ちまくるほどオミクロン感染が拡大してる国知らないのか?

326 ::2022/01/13(木) 11:36:59.90 ID:KsYC2i5j0.net
ワクチン打てばコロナにかからないてのが大嘘なのに何言ってんだ

327 ::2022/01/13(木) 11:39:56.15 ID:zAgTcznl0.net
反ワクチンが目を背ける現実 >>14

328 ::2022/01/13(木) 11:43:40.46 ID:KsYC2i5j0.net
>>327
毒チン打って死ぬリスクから目を背けるワク信w
コロナ死よりワク死のが圧倒的に多いよ
日本では

329 ::2022/01/13(木) 11:45:59.15 ID:TxzvoJT90.net
>>328
完全に論点ずらしですね

330 ::2022/01/13(木) 11:46:30.97 ID:zAgTcznl0.net
>>328
ソースはnoteですか?(笑)

331 ::2022/01/13(木) 11:51:34.08 ID:VzUa8Mc20.net
反ワクは保険料20倍で良いだろ?

332 ::2022/01/13(木) 12:06:01.00 ID:Z8fCqK8d0.net
もう滅茶苦茶

333 ::2022/01/13(木) 12:07:46.66 ID:uCgHFoHs0.net
実際に加害者だしな

334 ::2022/01/13(木) 12:15:33.51 ID:XkUUJ6y40.net
>>312
同調圧力とかある?
ワクチンうった?って聞かれたらうってないで終わりじゃない

335 ::2022/01/13(木) 12:17:01.81 ID:MvkZxI8U0.net
>>331
打ってるのに感染した奴は1番コスト掛かってるから
こいつらは30倍か?www

336 ::2022/01/13(木) 12:20:57.84 ID:TsLEvLSv0.net
>>1
日本も見習うべき

337 ::2022/01/13(木) 12:24:25.41 ID:LlAbwFU00.net
>>312
陰謀論で講演会(有料)開いてるようなのがYouTubeに結構いるよな
料金が発生したりスピリチュアルな発言が出た時点でダメだこりゃってなるわ

338 ::2022/01/13(木) 12:42:27.21 ID:38wozFtp0.net
ワクチンもだけど
先に衛生面どうにかしろよ

キスハグ握手と土足を禁止して
パーティもやらせるな

339 ::2022/01/13(木) 12:43:48.04 ID:tmNEu93a0.net
強制ワクチンよー

340 ::2022/01/13(木) 12:44:51.49 ID:XPVlkF0t0.net
>>285
医者でもないのに他人に医療行為を強要するってかなり危ないやつだぞ?

341 ::2022/01/13(木) 12:49:08.40 ID:60ggzgDU0.net
ワクチン接種済みの医療機関従事者がコロナ感染して隔離され、医療崩壊まっしぐらという風潮
未接種者を絞めたところで大勢に関係はなく、只のガス抜きだな
ワクチンなんか打ったって効果が無いのが唯一最大の原因だという事を、接種完了者から目をそらさせるのが目的

342 ::2022/01/13(木) 12:49:25.21 ID:38wozFtp0.net
キスハグ握手で他人との菌交換に積極的なやつら
文化人なの?

拱手っていう素晴らしい挨拶に切り替えろ

343 ::2022/01/13(木) 13:02:19.12 ID:Pl48dj+70.net
ていうか普通に差別では?
何でもかんでも差別差別うるさい世の中でどうしてこれは許されるの?

344 ::2022/01/13(木) 13:08:24.35 ID:60ggzgDU0.net
>>343
ワクチン接種者=被害者だからだろ
で、加害者が必死で未接種者を悪に仕立てて、責任転嫁をしようとしてるって構図だよ

345 ::2022/01/13(木) 14:06:38.53 ID:LrZQ0Y6h0.net
ワクチン接種者がなんの被害を被ったというのか
ワクチン接種したんだからお前はもう安心だろと

346 ::2022/01/13(木) 14:11:06.89 ID:BH9SlH/R0.net
>>344
重篤な副反応で国から被害うけてるなw

347 ::2022/01/13(木) 14:52:06.48 ID:SFSvyLyc0.net
>>343
本人の選択で打つかどうか選択できるんだから、選択の結果で扱いが変わるのは許容される。
許容されないのは、人種や門地のように、本人の選択によらない差別。

348 ::2022/01/13(木) 15:07:29.98 ID:60ggzgDU0.net
>>347
今時LGBT全否定かよw
ワクチン打ったらあたおかになるのか、差別主義者に変貌するのか?

349 ::2022/01/13(木) 15:15:04.99 ID:ntjPAP2a0.net
まっ、ここに居る輩は、外出も少なく接触も少ないだろうから無害に等しいだろw
未接種者38−39℃高熱って、インフル酷い奴普通に何人かおるやろ。
接種者は抵抗力弱くなってんなら、年2回くらいずっと薬漬けなんか

350 ::2022/01/13(木) 15:18:34.96 ID:dGB+6wmS0.net
>>349
大半が無症状か軽症と言われるけど
無症状なんかどんだけいるか見当もつかないから
どの程度の割合が熱でるんやろなぁ

351 ::2022/01/13(木) 15:22:13.22 ID:I28n9BFS0.net
>>3
こうやってユダヤ人迫害してきたのがよく分かるな

352 ::2022/01/13(木) 16:21:19.04 ID:38wozFtp0.net
>>350
コロナ関係って詳細を伝える気ないよな

重症者より
症状持ちが一番大事な情報なのに
検査に至る過程すら情報不足

353 ::2022/01/13(木) 16:31:05.55 ID:GGMOwNlA0.net
日本でもそうしろ

354 ::2022/01/13(木) 16:50:05.85 ID:YP8EIox+0.net
>>348
そりゃ否定するほうがマトモ
なぜなら社会を混乱させる為の工作活動だからな
上っ面の綺麗な謳い文句に騙される脳筋どもが
工作活動にまんまとハマっておまえみたいになる

355 ::2022/01/13(木) 16:55:37.91 ID:3o0POoFp0.net
何か話がおかしくね?
現在感染爆発しているイスラエルは全国民のほとんどがワクチン3回は接種済みだったはず?

356 ::2022/01/13(木) 17:02:16.11 ID:3xTvLQqF0.net
過去30年間のワクチン接種後の死亡報告数の推移
https://openvaers.com/covid-data/mortality

357 ::2022/01/13(木) 17:27:19.04 ID:5YIGPLeF0.net
LGBTだのBLMだの欧米で蔓延する活動が如何に狂ってるか分かる動画
The End of Women's Sports
https://www.youtube.com/watch?v=AMA0NUK-z7o&t=517
元男性の現在女性が東京五輪で女性選手として初参加!「公平性が失われる」で物議
https://www.youtube.com/watch?v=GSolpRnWi7I

358 ::2022/01/13(木) 17:29:03.26 ID:Dz8oRTyN0.net
最初に持ち込んだ奴に負担してもらえ

359 ::2022/01/13(木) 17:31:35.10 ID:6OxctjL50.net
ウイルス兵器を作った人達は放置して国内の人達に罰を与えるwwww
某国の分断作戦大成功である

360 ::2022/01/13(木) 17:35:56.01 ID:Dq9o/Ebo0.net
バク〇イコムも5〇ゃんねるもカ〇ト朝〇人が運営・監視している。彼らの意向に沿わない書き込みや真実を書き込む
と妨害されるか規制(書き込みできなく)される。当然集団ス〇ーカー被害者は書き込みできない。カ〇ト朝〇人の
目的は日本人を洗脳し彼らの思惑通りに操り日本人を彼らの奴隷にすること。現在、TV,新聞同様ネットもカルト朝〇
人に征圧され、日本人は真実を知る機会を奪われ、ますますバカになりつつある。

361 ::2022/01/13(木) 17:38:53.46 ID:dnA3ahCe0.net
>>248
お前が存在悪じゃん。

その害悪な口を閉じてろよ。
存在悪。

362 ::2022/01/13(木) 17:40:11.31 ID:dnA3ahCe0.net
>>261
神風特攻隊を指揮した方がな

363 ::2022/01/13(木) 17:40:51.83 ID:vGNnryWs0.net
  

WHO「オミクロン株はワクチン未接種者には危険」強毒化したのか? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642062145/
 

364 ::2022/01/13(木) 17:43:05.94 ID:RyLU6i4x0.net
>>337
反ワクって詐欺にあっさり引っかかりそうな人種やから
それをターゲットにして商売するのはちょろいやろな

365 ::2022/01/13(木) 17:45:00.71 ID:dnA3ahCe0.net
>>276
ワク信が哀れだから、ワクチンパスポートは
充実した方が良い。
せめてもの慰め。

後はグダグダ泣き言を言わない。
同調圧力だろうが何だろうが
自分で選んだんだから。

366 ::2022/01/13(木) 17:48:47.14 ID:3xTvLQqF0.net
>>364
偉い人達()に洗脳されてるワク信ほどではないだろw
マスコミ使って同調圧力かければ簡単にコントロールできんだからw

367 ::2022/01/13(木) 17:51:42.83 ID:dnA3ahCe0.net
>>355
そりゃメリットはほとんどない液体を
打ち込んでるだけだからな。

地域によってワクチン接種してる人だけとか
ワクチン接種してない人だけとか
起きるに決まってる。

根本的に意味のない統計。

あ、もちろんデメリットである
副作用は全世界共通なんで。

ワク信
がんばってこー。

368 ::2022/01/13(木) 18:07:06.11 ID:RyLU6i4x0.net
>>366
ほらちょろい
サプリ買ってる?

369 ::2022/01/13(木) 19:40:53.64 ID:dnA3ahCe0.net
>>368
もっともぉっとモルモット
もっともぉっとモルモット
ワクチン打って心筋炎

370 ::2022/01/13(木) 19:56:11.17 ID:Qb6XFcWv0.net
ワクチン拒む住民に「未接種税」、ケベック州の発表直後から接種予約激増 カナダ
https://www.cnn.co.jp/world/35182004.html

結局、カネの話かw

371 ::2022/01/13(木) 21:00:17.26 ID:NQu3Oibl0.net
州知事が脅されてるんだろう

372 ::2022/01/13(木) 21:24:54.59 ID:5YIGPLeF0.net
>>370
エエ話や

373 ::2022/01/13(木) 21:39:22.49 ID:CaevI0sh0.net
害を与えているのは、ワクチン接種者だよ。

コロナ感染爆発をしている国は全て接種が多い国。
接種が少ない国は少し広まってすぐ収まる。
ワクチンが状況を悪化させていることは明らか。

害を与えているワクチン接種者から税をとるべき。
自己免疫を失った上に不妊になって税まで取られて
踏んだり蹴ったりにも程があるけどさ。

374 ::2022/01/13(木) 21:48:14.93 ID:6OxctjL50.net
しかし笑っちゃうのは感染してウイルスばらまいてる奴らよりも自粛して気を付けている奴らの方が悪人扱いされてる事だわ
いっそ皆が感染した方がいいんじゃねーかwwww

375 ::2022/01/13(木) 21:59:45.18 ID:ntjPAP2a0.net
接種しても感染するのよね。 これが全て。

376 ::2022/01/13(木) 22:03:31.08 ID:e8mf1RJo0.net
殺しあえw

377 ::2022/01/13(木) 22:40:31.84 ID:7hCw2u9W0.net
ワクチンを打った身内が抜け毛がひどくて草

378 ::2022/01/13(木) 22:46:33.61 ID:3xTvLQqF0.net
>>368
??
何がどうちょろいのか。
お前が詐欺師ってこと?w

379 ::2022/01/13(木) 22:47:53.09 ID:2RX+oc2e0.net
>>375
感染後重症化するかどうかはあんま気にしないタイプ?

380 ::2022/01/13(木) 22:56:05.38 ID:ZO0SGPA80.net
ワクチンが必要なんですか?
劣等種ですねw

381 ::2022/01/13(木) 23:32:00.99 ID:yUIbsw6g0.net
ワクチン代と接種費用にいくらかけてきて、これから更にそれにいくらかけるつもりなのかね

382 ::2022/01/13(木) 23:40:21.05 ID:GD7HkRbh0.net
あれあれ、何でこのスレはストップしないのかな?
グローバル情報統制かな?

383 ::2022/01/13(木) 23:44:58.74 ID:i4br2aDA0.net
ワク信はちょっと前まで他人に感染させる未接種の反ワクは人殺し言ってたね


自分が人殺しになった気分はどうだい?

384 ::2022/01/14(金) 00:46:59.89 ID:kqk7T4ao0.net
>>377
いやいや草って

385 ::2022/01/14(金) 05:23:12.97 ID:3qF9X/N30.net
接種証明書アプリにマイナポイント2万Pくらいつけてくれんかなぁ

386 ::2022/01/14(金) 09:17:16.97 ID:x/roAOVF0.net
>>385
そうすれば人口削減捗るね

387 ::2022/01/14(金) 09:39:15.24 ID:U5NuyG5z0.net
こうしてまた某国の陰謀にはまって我々は迷走させられるんだよね

388 ::2022/01/14(金) 10:49:24.33 ID:tHiIeBp10.net
ワクチン打ちたくても打てない土人国家より無茶苦茶で酷い州だなw

389 ::2022/01/14(金) 12:47:15.31 ID:B+wHYWFy0.net
>>373
摂取者 摂取してるからと遊び歩く
非摂取者 おかまい無しで遊び歩く

先にキスハグ握手、土足、パーティにペナルティと
電車や飲食店で用事もないのに知らない人に声をかける行為の罰則化が必要

390 ::2022/01/14(金) 14:03:15.58 ID:YbP/f9b30.net
>>14
逆だろ、2回接種しても感染者の半数占める

391 ::2022/01/14(金) 14:06:42.90 ID:A3voxNCr0.net
ワクチン証明無い奴はコロナ入院は完全自己負担にすればいい
あいつらは自己免疫で治すらしいし問題ない

392 ::2022/01/14(金) 14:29:28.99 ID:mRXipyCi0.net
>>391
それを言うならワクチン接種積みの奴こそコロナで医療機関に掛かるべきではない
何の為に税金を湯水のように投入してワクチン接種をさせたのかって話だし
重症化はしないんだし問題無いだろw

393 ::2022/01/14(金) 14:34:57.33 ID:HGO8U1rH0.net
3回目接種してさっそくオミクロンに感染してるアホをみると、しょんべんぶっかけたくなるわw

394 ::2022/01/14(金) 14:36:23.51 ID:3qF9X/N30.net
>>392
あほか
接種者は病院や製薬会社を信用してるからワクチンも打つ
反ワクはそれらを信用して無いからワクチン打たんのに病院で製薬会社の薬で治療受けようとするのが自分でも矛盾してるとおもわんのか?

395 ::2022/01/14(金) 14:39:39.31 ID:mRXipyCi0.net
>>394
治験も満足にしていない急造ワクチンが信用できないだけで、医療機関全てが信用できない訳じゃ無いだろw
都合良く改変するなよw

396 ::2022/01/14(金) 14:40:48.21 ID:HGO8U1rH0.net
>>394

何を勘違いしてるのか知らんが
ワクチンを打たない層はPCR検査もしないだろうし、
余程の事でもないと病院の世話にすらならんやろ。
知らぬ間にオミクロンに感染していたとしても
これまで通りの日常生活を続けるだろうしな

重篤化しないなら数週間も経てば収まるだろ。
人の自然免疫なめんなよ。

397 ::2022/01/14(金) 14:46:44.40 ID:3qF9X/N30.net
>>395
ニュー速の反ワクのレスのほとんどが
ワクチンは政府や医療機関や製薬会社の陰謀とか言ってるのばっかやのに
こういう時だけ都合よく医療機関は信用できるとか言うなよ

398 ::2022/01/14(金) 14:53:35.02 ID:mRXipyCi0.net
>>397
他人がどう言ってようが、これは俺の意見なんだがな
なんで迎合しなければいけないんだ?

399 ::2022/01/14(金) 14:58:43.90 ID:BJIwj1y00.net
コロナ以外の不可逆な健康リスクの不安と一生付き合う覚悟で治験に参加した接種者が、未接種者の治療費全額負担を主張する気持も解るわ。

400 ::2022/01/14(金) 15:04:43.89 ID:3qF9X/N30.net
>>398
ところでお前は治験も満足してない急造ワクチンを薦めて平気で人に打ちまくってる医療機関をなんで信用してるん?

401 ::2022/01/14(金) 15:08:00.56 ID:mRXipyCi0.net
>>400
日本政府を批判するなら日本から出て行けよっていう極論と同じ論旨だな
そんな単純な話ではあるまいに

402 ::2022/01/14(金) 16:35:46.92 ID:7T9eCaQG0.net
>>400
何をもって治験を満足していない(満足にしていない?)と言い張るの?
ワクチンを作った製薬会社がそう言っているの?




これは本当ですか?
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/truth/

403 ::2022/01/14(金) 16:41:09.06 ID:WaLO1mVP0.net
日本ならチョソ核派やチョソコーどもだけ増税だなw

404 ::2022/01/14(金) 18:22:18.78 ID:EpsK8x640.net
>>392
そもそもワク信の為にワクチン買い漁ったんだから
その負担分をワク信の自腹から出してから言え
って話だよな。

使わねーのに金払わされてるのに
それを無視して都合の良い部分だけ力説する
ワク信は馬鹿なんじゃないだろうか?

405 ::2022/01/14(金) 18:25:03.80 ID:EpsK8x640.net
>>396
まずワク信はワクチン代を自前で払って欲しいね。
タダ乗りしてる癖に呆けた事をぬかすなと。

406 ::2022/01/14(金) 18:26:17.74 ID:EpsK8x640.net
>>403
ワク信とネトウヨが増税だろ。

407 ::2022/01/14(金) 18:39:33.96 ID:h069Mitc0.net
米最高裁、企業への接種義務化を認めず バイデン氏「失望」

米連邦最高裁は13日、大企業の従業員に新型コロナウイルスワクチン接種か、マスク着用と週1回のウイルス検査を義務付けるジョー・バイデン政権の措置について、政府権限を逸脱しているとして施行を差し止める判断を下した。

https://www.bbc.com/japanese/59975869

408 ::2022/01/14(金) 18:40:51.74 ID:h069Mitc0.net
>>405
そう、フリーライダーはワク信なんだよなw

409 ::2022/01/14(金) 18:41:19.18 ID:UwqN4DNm0.net
>>38
れいわ信者に似てるな

410 ::2022/01/14(金) 19:35:28.83 ID:ukqBPUTT0.net
8年はかかると言われてるのに1年そこらで出てきたんだから満足に治験してるわけないだろ。

411 ::2022/01/14(金) 19:47:28.23 ID:ukqBPUTT0.net
>>394
100%信用するのはアホだけどな。
金の為なら平気で人殺す医者だっているんだから。
何で未だにガンで人が死にまくってるのか?医者と保険屋が儲かるからだよ。

俺はワクチン勧めてる医者は全員悪人だと思ってる。

412 ::2022/01/14(金) 19:56:04.50 ID:7T9eCaQG0.net
>>411
じゃあデマやホラを吹聴したりするのは
悪人ですか?善人ですか?

413 ::2022/01/14(金) 20:26:47.68 ID:S9iE4fen0.net
もう反ワクはワクパスで隔離されてるんだから関係なくね?
スーパーにも行けなくなって餓死寸前だから
死ぬまでもうちょっとだから
反ワクが死ぬまで自粛してなよ

414 ::2022/01/14(金) 20:32:16.79 ID:QBMlfRx20.net
ワクパスもう意味なし。オミクロンで台無しですわ。
なんで立って、殆どがワクチン打った奴らのブレイクスルー!

415 ::2022/01/14(金) 22:25:55.97 ID:x/roAOVF0.net
コロナ騒動は21世紀になって人類の知能が著しく低下した悲劇

416 ::2022/01/14(金) 22:31:14.04 ID:8FQZHijH0.net
ワク信はワクチンが効かなくなったイライラを反ワクにぶつけてんだな

417 ::2022/01/14(金) 22:32:22.15 ID:WIe4fwFB0.net
>>416
3回目お預けされてるからな
イライラマックス

418 ::2022/01/14(金) 22:36:10.50 ID:1jgsRQtV0.net
ついでに独身税と子無し税もよろしく

419 ::2022/01/14(金) 22:37:48.73 ID:tM8Oy7kb0.net
もうワクチンの位置付けが無茶苦茶

420 ::2022/01/14(金) 22:55:03.79 ID:TkoQ7Q6W0.net
武漢コロナって免疫を暴走させたり、破壊したりという
機能持ってるのにワクチンという免疫システムに依存する
方法にひたすらすがってるのはあほくさなんだよな(´・ω・`)

症状緩和とウイルス増殖抑える薬にシフトした方がいいんよ。

ワクチンに金じゃぶじゃぶつぎ込むのはほんと無駄なんで。

421 ::2022/01/14(金) 23:05:35.42 ID:rY4+oj2n0.net
ワクチンにいくら税金突っ込んでるのかね

422 ::2022/01/14(金) 23:17:10.78 ID:SAJq16RQ0.net
反ワク税希望

423 ::2022/01/15(土) 00:01:43.77 ID:AFz5vq9r0.net
ワクチンは医師会利権だからね
須田さんの解説では打てば打つほどボーナスまで貰えるみたいだし
そりゃ近所の肛門科もワクチンが打てるようになるわ

424 ::2022/01/15(土) 00:27:34.80 ID:+y1C8HoO0.net
死亡者の平均年齢が83歳
茶番やん

425 ::2022/01/15(土) 00:29:36.46 ID:+y1C8HoO0.net
人体実験を子供にまでしようとするワクチン推進派
狂ってるとしか思えへん

426 ::2022/01/15(土) 01:59:11.27 ID:T98zvJzh0.net
>>1
まったくだ!

427 ::2022/01/15(土) 02:12:01.99 ID:gVrOxnMg0.net
「打て!」という意見も「打つな!」という意見も、聞く必要はないよな。

場合によっては命に関わる決断。自分で決めるしかない。

428 ::2022/01/15(土) 02:45:34.79 ID:coTY1O4B0.net
まあ入院患者の半数以上が未接種者で、
そのせいで他の病気の治療に影響してるとなると
なかなかノーペナは理解を得にくいのかもな

429 ::2022/01/15(土) 03:35:47.90 ID:tV1kKBe/0.net
>>428
ワクチンには効果が無い事がバレてきてるから、未接種者がコロナで酷い目に遭う事にしなければ収まりが付かないってだけの話だろ
実際には税金を湯水のように使ってワクチン接種をした奴等が、普通に感染してる事自体が最大の負担になってるんだけどな
だから重症化している未接種者の大半が重度の基礎疾患を持ってる事には言及しない
逆に言えば重度の基礎疾患持ちだからこそ接種をしなかった(出来なかった)という事

ワクチン接種にメリットが無いからこそ、未接種者にデメリットを与えるしか差を付けられないという現実

430 ::2022/01/15(土) 09:28:49.00 ID:UBrvorgG0.net
>>428
だからワクパスで排除してるじゃん
反ワクが餓死するまで自粛しとけよ

431 ::2022/01/15(土) 10:51:23.87 ID:bhA74m7U0.net
ワク信って俺みたいにデルタ感染して普通に熱が出たくらいで回復した人間の話は絶対にスルーするのがねぇw

言うほど大したことないよ。感染してみたらわかるw

432 ::2022/01/15(土) 10:54:58.99 ID:UBrvorgG0.net
>>431
コロナガチ勢のアメリカ人が全然ビビってないからなw
もし周りでバタバタ倒れてんのに活動してたら勇ましすぎんだろってw

433 ::2022/01/15(土) 10:58:38.86 ID:aVTGDsCC0.net
>>1
シャベツニダ

434 ::2022/01/15(土) 11:20:37.70 ID:OLJp3OF60.net
普通に熱出して休んでりゃいいのに
解熱剤飲んだりワクチン打ったりして動き回るから広まるんですけど

435 ::2022/01/15(土) 11:42:15.88 ID:2eO9NQvk0.net
害を与えているのは未接種者よりもむしろ
2回接種した者が気を抜いてちょーしこいて
ノーマスクで近接距離で長時間の飲食談笑してる事だろうが?

436 ::2022/01/15(土) 11:48:40.27 ID:AfqJyzYwO.net
ファイザー 創価 Let's検索

437 ::2022/01/15(土) 12:06:24.13 ID:UBrvorgG0.net
害を与えている奴は同調圧力で攻撃的な奴

438 ::2022/01/15(土) 12:18:26.58 ID:RDBk2SC90.net
俺は打たなくてよかったと思ってるよ。
大体何の効果もないどころかアスリートが大量死してるしな
よくまぁあんなポンコツワクチンを世界規模でばら撒いたもんだわ
狂ってるのかこの世界は

439 ::2022/01/15(土) 12:22:32.53 ID:vUZOP7fM0.net
当然の措置だろ
日本もやれよ
反ワクのせいで世界中滅茶苦茶じゃん

440 ::2022/01/15(土) 12:33:52.88 ID:8r0pU3pn0.net
ワクチンは、ノアの箱舟だと思ったら、タイタニックだったのん┐(´д`)┌

441 ::2022/01/15(土) 12:35:27.07 ID:Fv0+XPDr0.net
>>431
症状がおさまっても二週間出歩くなよ

442 ::2022/01/15(土) 13:11:49.22 ID:fnPh73H40.net
>>439
逆だよ
南アフリカの調査で未接種者の方が症状軽い
接種者は今後地獄を見る

443 ::2022/01/15(土) 13:35:34.82 ID:UBrvorgG0.net
>>439
世界中じゃないよw
なぜか、先進国ばかりが大騒ぎw
どんなに貧しくてもコロナで滅びる国なんて1つもないw

444 ::2022/01/15(土) 13:40:08.32 ID:+y1C8HoO0.net
未接種者は自然免疫で訓練そして免疫力強化

445 ::2022/01/15(土) 15:35:51.78 ID:+Plxt8f70.net
>>441
アホかよw

446 ::2022/01/15(土) 15:36:18.66 ID:n/1SB4DZ0.net
打たせようと必死定期

447 ::2022/01/15(土) 16:27:43.67 ID:HPFe4Gny0.net
ワクチンは普通5年かかるらしいからな
それを1年で出したってことはデメリットは招致で打ってるはず
それくらい安全性とは時間を要する

448 ::2022/01/15(土) 16:38:01.23 ID:ZPqghTvl0.net
米最高裁、企業への接種義務化を認めず バイデン氏「失望」

米連邦最高裁は13日、大企業の従業員に新型コロナウイルスワクチン接種か、マスク着用と週1回のウイルス検査を義務付けるジョー・バイデン政権の措置について、政府権限を逸脱しているとして施行を差し止める判断を下した。

https://www.bbc.com/japanese/59975869

449 ::2022/01/15(土) 16:39:02.16 ID:ZPqghTvl0.net
>>447
欧米と日本では感染率も死亡率(人口比)も全然違うしね

450 ::2022/01/15(土) 16:39:06.41 ID:W2mjnd0n0.net
未接種者を守るための措置であって未接種者を迫害しようってわけじゃないのにね

451 ::2022/01/15(土) 16:39:45.59 ID:xCzbJ9Vu0.net
https://i.imgur.com/s2DyWbv.jpg

452 ::2022/01/15(土) 17:20:46.70 ID:7vyatmVk0.net
てかワクチンにビビるかコロナにビビるかの違いしかないのに気づけ

453 ::2022/01/15(土) 17:24:45.08 ID:IQlx38dS0.net
>>438
ドラゴンズの職域は悪いロットが使われてそう

454 ::2022/01/15(土) 17:24:46.16 ID:Mt2jyjJ20.net
これから5類とか規制が緩和されていく方向だから
反ワクはますます追い詰められるな
驚異的な感染力を持つオミクロンの嵐に
ワクチンをうってない無防備な状態で晒されるわけだから

455 ::2022/01/15(土) 17:24:49.96 ID:fTQ3KMbD0.net
ワクチン接種者がワクチン接種に胡座かいてバラまいてるのが実情じゃん

456 ::2022/01/15(土) 17:25:08.76 ID:xNs96FA10.net
ろくな対策もなしで行動してる人達のせいだろうに、責任転嫁してもね

457 ::2022/01/15(土) 17:33:13.18 ID:MS5I21xJ0.net
死亡 未接種66% 疾患持ち半数   これってほぼ未接種健常者はいないんじゃないの。

総レス数 457
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★