2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で日本就職がブームに [128776494]

1 ::2022/01/13(木) 14:05:00.28 ID:5838r53P0●.net ?2BP(10500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
(略)

韓国経済は昨年、国内総生産(GDP)が成長したことで、世界10大大国の仲間入りを果たした。ただ、グローバル統計サイト「Numbeo」によると、2021年の韓国の「生活の質」指数は130.02と評価対象国83カ国中42位である。若者の就職難が続き、自殺者も増加、自国を脱出したいと考える韓国の若者は少なくない。

事実、日本の厚生労働省が発表する統計を見ると、日本国内における韓国人労働者数は、データの存在する2008年から2020年まで前年の数字を下回ったことがない。日本に移り住んで就業する韓国人は、年々増加している。

 単純に、韓国の若者の間で、日本での就労が人気となったことも韓国人労働者増加の理由ではある。

 韓国では、財閥に勤めることができれば高給が期待できるが、それ以外は給与も周囲の評価も落ちる。また、日本に行けば、社会保障制度を見ても、韓国より充実している。もちろん、単に日本が好きだという理由で日本での就労を希望する韓国人も多い。

 だが、近年の増加背景には、文政権が「K-MOVE」と題して若者の海外就労を斡旋していることも、大きく影響しているように思える。

韓国の政府機関である雇用労働部は、HRDK(韓国産業人力公団)やKOTRA(大韓貿易投資振興公社)、KOICA(韓国国際協力団)など、様々な機関と手を組み、若者の海外就労などを支援している。日本への渡航も支援の対象だ。

HRDKが運営する「ワールドジョブプラス」というサイトを見ると、大手ポータルサイトのサービスプラットフォームエンジニアの正社員や人材会社からの求人情報が多く寄せられている。そこに記載されている給与形態は250万円から700万円程度がほとんどだが、先に述べた大手ポータルサイトは470万円から1000万円とかなりの好条件だ。どれも内定すれば就業ビザが付与される。

 K-MOVEでは、海外就職に成功した若者の円滑な現地定着と長期勤務のために、「海外就業定着支援金」という支援金を付与している。先進国では2700人、新興国の場合は1260人の枠がある。支援金額も、支援金優待国家で最大600万ウォン(約57万円)、先進国で最大400万ウォン(約38万円)と、2014年時の約2倍の金額に増えている。日本は、当然のことながら先進国に分類されている。

韓国政府がこれほどまでに海外就労を支援する姿が、どこか北朝鮮の外貨獲得方法に重なって見えるのは筆者だけだろうか。

韓国は元々外貨不足と言われており、今月5日に発表された韓国銀行の情報によると、昨年12月末の外貨準備高は4631億2000万ドル(約50兆4678億円)と、2カ月連続で減少した。追い打ちをかけるように、米国との通貨スワップ協定も昨年末で終了しており、今後、韓国はますます外貨獲得に苦戦するだろう。

2 ::2022/01/13(木) 14:05:13.42 ID:5838r53P0.net ?2BP(9500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
全文はソースで(羽田 真代:在韓ビジネスライター)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68424

3 ::2022/01/13(木) 14:05:17.24 ID:k37gfGcU0.net
  

【0123】アート引越しセンターの運転手の女さん。重い箪笥持って思わず破水。 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642042832/

引越業大手のアート引越センター(以下、アート社)で妊娠中の女性社員が引越し作業中の現場で破水し、
入院していたことが「週刊文春」の取材でわかった。

20代社員のA子さんは東京都北区のアート社京北支店に勤務。妊娠19週目の昨年12月27日〜29日、
3日間連続で引越現場に入り、3日目の引越作業中に破水したという。
  

4 ::2022/01/13(木) 14:05:23.92 ID:bDTCJ1ku0.net
気持ち悪い民族だな
早く絶滅しないかな

5 ::2022/01/13(木) 14:05:26.54 ID:+88jcWbX0.net
文ちゃんこれどーすんの

6 ::2022/01/13(木) 14:05:32.87 ID:oU9CHzxj0.net
オミクロン頑張れ!

7 ::2022/01/13(木) 14:05:46.29 ID:UZ03HDFz0.net
これはウィン・ウィンだね

8 ::2022/01/13(木) 14:06:02.03 ID:Ypl5p7hx0.net
これ、マジだから

政府が悪い

9 ::2022/01/13(木) 14:06:15.52 ID:tUqVK6jJ0.net
菅ちゃんこれどうすんの

10 ::2022/01/13(木) 14:06:50.09 ID:l+SI9Nq00.net
やめれ

11 ::2022/01/13(木) 14:06:58.45 ID:6FktceMe0.net
誇らしいニダ

12 ::2022/01/13(木) 14:07:14.66 ID:HZNEZZ3I0.net
No Japan貫けよ
親日派かよ
処刑されろ

13 ::2022/01/13(木) 14:07:47.37 ID:Soms/lB80.net
性犯罪率が爆上げになるな

14 ::2022/01/13(木) 14:07:55.82 ID:G7lbp1KI0.net
侵略の起源は韓国ニダ!

15 ::2022/01/13(木) 14:08:29.05 ID:zbm++4U10.net
強制労働させられたニダ!

16 ::2022/01/13(木) 14:08:37.94 ID:koEZUhKD0.net
なんで嫌いな国で就職するの?

17 ::2022/01/13(木) 14:09:08.14 ID:0yjhNPue0.net
来たければ旭日旗に土下座しろ。そしたら慰安婦として雇ってやる

18 ::2022/01/13(木) 14:09:30.81 ID:qe4jdKlg0.net
反日なのに日本で就職ってアホか
コロナでチョソは死滅すれば良いのに

19 ::2022/01/13(木) 14:09:36.51 ID:GttM87V40.net
どうして文化レベルや賃金が日本は低いとか言ってる韓国人が日本に就職しようとしてるんだよ
日本人が文化レベルや賃金が低いアフリカや東南アジアに職を求めに行かないだろ

20 ::2022/01/13(木) 14:09:36.95 ID:7pqiche90.net
不況になると日本に逃げて来やがる寄生虫

21 ::2022/01/13(木) 14:10:02.37 ID:d75hR9ZI0.net
また強制連行か

22 ::2022/01/13(木) 14:10:49.07 ID:bZDCd6sR0.net
氷河期世代涙目w

23 ::2022/01/13(木) 14:11:00.25 ID:t91q98m90.net
>>16
4財閥(サムスン、ヒュンダイ、SK、LG)はめっちゃ給与がいいけど後は漆黒のブラック。

24 ::2022/01/13(木) 14:11:07.00 ID:G7j+B9ac0.net
韓国では100年以上前から日本ブームだからな。

25 ::2022/01/13(木) 14:11:10.85 ID:zQ8viQN+0.net
日本も大変なんやぞ

26 ::2022/01/13(木) 14:11:16.05 ID:Kxr/GrwS0.net
無理やり
働かされたニダ

27 ::2022/01/13(木) 14:12:41.58 ID:fY5SbrKB0.net
私たちは買われた

28 ::2022/01/13(木) 14:13:01.31 ID:MKh+fIth0.net
おーい在日チョンさん何か書き込めよ。

29 ::2022/01/13(木) 14:13:19.69 ID:lAalrwJu0.net
くんじゃねーよ!
お前らこないだ韓国の方が賃金いいだのGDP抜いただの言ってただろうが!?

30 ::2022/01/13(木) 14:13:32.64 ID:MDJlsh5h0.net
「なんて住みにくい国ニダ」

31 ::2022/01/13(木) 14:13:33.90 ID:3IuT8HjJ0.net
あれだけ大声で喚き散らしながらNo Japan運動やってるくせに
恥を知らない民族は本当に醜いな

32 ::2022/01/13(木) 14:13:34.05 ID:Ra4be7nV0.net
ま〜た徴用工詐欺か

33 ::2022/01/13(木) 14:14:03.70 ID:2jkiIl0r0.net
反日お断り

34 ::2022/01/13(木) 14:14:24.06 ID:r/jQ8PaM0.net
入国すんなよ病原性朝鮮人

35 ::2022/01/13(木) 14:15:07.98 ID:TajY15m30.net
次強制された運動起こすときまで国があるとイイネ

36 ::2022/01/13(木) 14:15:47.05 ID:YKqTaEQg0.net
絶好調なサムスンは自国民を雇ってやんなよ

37 ::2022/01/13(木) 14:16:08.52 ID:8dcm5i2m0.net
韓国に比べたら日本の物価超安いし当然だわな

38 ::2022/01/13(木) 14:16:45.60 ID:zQhSEvwS0.net
>>33
日本に来る韓国人はみんな日本大好きだろ

39 ::2022/01/13(木) 14:16:56.58 ID:xH133QEu0.net
キチガイ朝鮮人は
ブームが好きだね
アホか

40 ::2022/01/13(木) 14:17:03.97 ID:4XgjFlEe0.net
憧れの韓カレゲットのチャンスが増えて日本女子たちは大歓迎してます

41 ::2022/01/13(木) 14:17:13.31 ID:pLXuOMmZ0.net
てかこれ40年くらいかけて日本を乗っ取る作戦なんじゃね?wwwww
結構笑いごとじゃないぞwwwwwww

42 ::2022/01/13(木) 14:17:28.72 ID:nPoBN7G10.net
韓国よ…それでいいのか

43 ::2022/01/13(木) 14:17:34.05 ID:8KszM3SU0.net
数十年後…
「強制連行されたニダ!」

44 ::2022/01/13(木) 14:17:43.62 ID:oaekO1xV0.net
死ぬほど嫌いな日本にわざわざ来るなよ

45 ::2022/01/13(木) 14:18:23.94 ID:SC4SKXsS0.net
>>17
要らないだろ

46 ::2022/01/13(木) 14:18:38.65 ID:6LtDcHbV0.net
はい在です
出来れば来てほしくない
儲けが下がる

47 ::2022/01/13(木) 14:19:00.39 ID:K3sowT1D0.net
これ、日本沈没の映画の逆で、韓国人が全員日本に就職してきたら日本乗っ取れるんじゃね?

48 ::2022/01/13(木) 14:19:07.24 ID:n+wpzLpH0.net
>>37
日本で働いたら同じじゃん(笑)

49 ::2022/01/13(木) 14:19:33.32 ID:XR2h8f7e0.net
お断り
帰れや

50 ::2022/01/13(木) 14:20:05.61 ID:ZpcW7ALq0.net
よくもまぁ、憎んでる国に就職しようとか思えるね
プライド無いんかな

51 ::2022/01/13(木) 14:20:18.42 ID:zbm++4U10.net
ウリを昇進させなければシャベツニダ!
ウリを昇給させなければシャベツニダ!
ウリに文句言ってきたらパワハラニダ!
ウリの気持ちを考えた言動をしなければモラハラニダ!

52 ::2022/01/13(木) 14:20:26.08 ID:1NiOw2qy0.net
https://i.imgur.com/cnpWfq1.jpg
こうなる

53 ::2022/01/13(木) 14:20:39.94 ID:SnU+Edxl0.net
朝鮮人は強姦が犯罪だって知らないだろ?

54 ::2022/01/13(木) 14:20:53.44 ID:t3Ar9JMW0.net
日本経済のおこぼり頂戴か その一方で日本非難継続 おかしな国だ

55 ::2022/01/13(木) 14:20:57.46 ID:pLXuOMmZ0.net
>>47
実際劇団とか韓国人だらけになってたりするしwwwwwwww
普通に笑いごとじゃないぞwwwwwwwww

56 ::2022/01/13(木) 14:21:02.71 ID:c3NTcT130.net
恥知らずなやつらだなあ

57 ::2022/01/13(木) 14:21:07.88 ID:HfsJbIqv0.net
南チョソコランドはニートの巣だからねーw

58 ::2022/01/13(木) 14:21:12.02 ID:2gb8yFfz0.net
>>1
オワコンの日本に来ていただきありがとうございます。
やはり最後に頼れるのは韓国兄さんです。

59 ::2022/01/13(木) 14:21:32.38 ID:NLZgpVYv0.net
併合していた当時、まだ売春が違法ではなかった時代だったから
日本時代だった朝鮮地方から日本本土へ16歳になると売春業に就職する女がたくさんいたんだってさ
まさに今みたいに朝鮮地方には高給を望める職場がなくて

60 ::2022/01/13(木) 14:21:36.11 ID:T9JGhPMy0.net
日本は落ちぶれたとか散々叩いてたのに?

61 ::2022/01/13(木) 14:21:40.31 ID:HKHr89OJ0.net
後の強制労働者

62 ::2022/01/13(木) 14:21:43.81 ID:n+wpzLpH0.net
>>50
兵役逃れの口実じゃね

63 ::2022/01/13(木) 14:23:41.31 ID:gPrweP/g0.net
海外での就労ビザ貰えて470万から1000万で働けるんなら日本人でも働きたいわ

64 ::2022/01/13(木) 14:23:51.72 ID:uCgHFoHs0.net
国交断絶で

65 ::2022/01/13(木) 14:24:36.92 ID:A5EDISfp0.net
来んな死ね

66 ::2022/01/13(木) 14:25:45.37 ID:Tb5Ix/UX0.net
介護してる老人の土地建物を名義変更できるニダ
財産は俺のもん

67 ::2022/01/13(木) 14:25:51.61 ID:J+/+aJ2B0.net
韓国は好景気なんだろ
自国で就職しろよ

68 ::2022/01/13(木) 14:25:57.17 ID:1O7/im5V0.net
不買

69 ::2022/01/13(木) 14:26:40.48 ID:qdW0apOp0.net
ふざけんな劣等糞喰い猿

70 ::2022/01/13(木) 14:27:00.74 ID:N6ASZliV0.net
日本に盗みに来る腐れキムチ野郎

71 ::2022/01/13(木) 14:27:45.10 ID:Cft5d+b50.net
やっぱ誰がご主人様かよく分かってるんやなw

72 ::2022/01/13(木) 14:28:53.29 ID:YqybKLWC0.net
まぁ優秀だもんね

中国の卓球選手が本国で芽が出ないから
日本に来るみたいな?

73 ::2022/01/13(木) 14:29:10.80 ID:bQspkHeV0.net
まあ本国バカチョンの分罪日朝鮮人には埃高き粗酷へ帰って貰わないとな

74 ::2022/01/13(木) 14:29:11.86 ID:2yNZCmER0.net
NoJapanどうなったの…

75 ::2022/01/13(木) 14:29:15.29 ID:Vk4lIa6u0.net
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

76 ::2022/01/13(木) 14:29:26.14 ID:nEt3HX1p0.net
本国人なんか来たら白丁の居場所なくなっちゃう

77 ::2022/01/13(木) 14:29:32.60 ID:Qu+PEcqh0.net
未来の徴用工、強制労働、奴隷問題だな

78 ::2022/01/13(木) 14:29:52.71 ID:XFyKwFeZ0.net
日清戦争で朝鮮独立してからずっとこうじゃないの

79 ::2022/01/13(木) 14:30:07.78 ID:V/vYpLWz0.net
朝鮮人は差別排斥排除しといた方がいいね

80 ::2022/01/13(木) 14:30:48.67 ID:Vk4lIa6u0.net
>>1

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

81 ::2022/01/13(木) 14:30:52.07 ID:XFyKwFeZ0.net
>>72
優秀なんじゃなくて朝鮮に仕事が無いだけ

82 ::2022/01/13(木) 14:31:01.45 ID:ePshE2Ou0.net
韓国人だけど日本に来てからモテまくってる
大韓ミルク注入しまくり

83 ::2022/01/13(木) 14:31:46.64 ID:DGjr0n9Y0.net
>>4
同意

84 ::2022/01/13(木) 14:32:14.49 ID:ZLpNDQq80.net
>>72
ノージャパンはどうしたチョンモ

85 ::2022/01/13(木) 14:32:35.93 ID:TajY15m30.net
一方

韓国の調査「外国への好感度」 日本が主要国で最下位に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1894f5261a9b39b7a1cefb6c129b13eaa8ce099

86 ::2022/01/13(木) 14:32:56.99 ID:nz6toSs30.net
韓国は1人当たりで日本抜いて裕福だって最近みたぞ
初任給も日本の1.5倍ですごいってみたぞ

こんな嘘には騙されないぞ

87 ::2022/01/13(木) 14:33:20.85 ID:XFyKwFeZ0.net
強制徴用だと騒ぎだすぞ

88 ::2022/01/13(木) 14:33:32.26 ID:o+7q+2s/0.net
>>1
ゴミを入れんな!

89 ::2022/01/13(木) 14:33:48.15 ID:HfsJbIqv0.net
チョソ顔ですぐバレるけどなw

90 ::2022/01/13(木) 14:34:19.50 ID:XFyKwFeZ0.net
>>86
過去最悪の家計債務なのに?

91 ::2022/01/13(木) 14:35:29.59 ID:Tb5Ix/UX0.net
日本女は逞しい韓国男には簡単に股開くよ〜

92 ::2022/01/13(木) 14:35:43.24 ID:EfkodtXj0.net
日本で韓国人差別がブームに

93 ::2022/01/13(木) 14:36:24.01 ID:Qb6XFcWv0.net
なんで貧乏な後進国で就職したがるんですか?

94 ::2022/01/13(木) 14:36:24.48 ID:RRoPCh7B0.net
犯罪民族が来てしまう

95 ::2022/01/13(木) 14:36:31.27 ID:20srHC3Q0.net
今来られないのはいいね
とりあえず無期限のチョンと支那畜の入国規制してくれや

96 ::2022/01/13(木) 14:36:39.79 ID:nz6toSs30.net
>>90
借金なんか返せばいいんだよ!

97 ::2022/01/13(木) 14:37:45.54 ID:RPk7TW5w0.net
国民総自殺まだー

98 ::2022/01/13(木) 14:37:59.61 ID:XFyKwFeZ0.net
>>82
https://dotup.org/uploda/dotup.org2696064.jpg

チョンてみんな同じ事言うのか?

99 ::2022/01/13(木) 14:38:44.73 ID:mkzN1D6o0.net
騙される方が悪い、法治国家でも無い国から来るんだから、韓国人一人に日本人二人をカバーに入らなあかんからコスト高やろ

100 ::2022/01/13(木) 14:38:52.59 ID:w6yakUyW0.net
後の強制連行、奴隷労働である

101 ::2022/01/13(木) 14:39:00.79 ID:Vk4lIa6u0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

102 ::2022/01/13(木) 14:39:46.14 ID:20srHC3Q0.net
嘘つきチョンなんて雇ったらトラブルの元だよ

103 ::2022/01/13(木) 14:39:49.31 ID:C5LsH/400.net
これを韓国語で徴用工と呼びます

104 ::2022/01/13(木) 14:40:27.42 ID:OIXEJDx00.net
https://i.imgur.com/xcnKbwE.jpg
https://i.imgur.com/jMQgHGk.jpg

105 ::2022/01/13(木) 14:40:28.52 ID:3D4TgNKS0.net
>>9
なんで岸田ちゃん、じゃないの?

106 ::2022/01/13(木) 14:40:41.14 ID:BkxcCzzC0.net
はぁ?鮮人根性もたいがいにしろや

107 ::2022/01/13(木) 14:41:26.29 ID:FgdUd7vG0.net
用日ってやつか

108 ::2022/01/13(木) 14:42:29.49 ID:NO9rgByP0.net
競争が少なくて楽だからな
韓国で競争に破れた落ちこぼれが集まってくる

109 ::2022/01/13(木) 14:42:29.63 ID:+O/l+Luy0.net
日本嫌いなくせに本当にクズだな。

110 ::2022/01/13(木) 14:42:32.11 ID:lFDybHJ70.net
と言うことは日本の勝ちですね

111 ::2022/01/13(木) 14:42:43.73 ID:oO2OOUo60.net
大迷惑

112 ::2022/01/13(木) 14:42:58.08 ID:mmBBbwtD0.net
真面目な話、韓国人の入国は思想チェックしないと害悪が大きい
日本の法律やマナーを守る気なんて更々ないだろうし

113 ::2022/01/13(木) 14:43:28.58 ID:zDSPmH5L0.net
おいおい、死ねよ

114 ::2022/01/13(木) 14:43:30.07 ID:w6yakUyW0.net
>>108
産廃の処理くらい自分でやれや

115 ::2022/01/13(木) 14:43:52.04 ID:C3+H3EJ50.net
だからこっちへくるんじゃねえよカスが

116 ::2022/01/13(木) 14:43:58.19 ID:7XcUGbuE0.net
1日も早く日韓断交しますように…

117 ::2022/01/13(木) 14:44:50.65 ID:5oPjnxq20.net
世界で一番日本が嫌いなのに来るのか
そのメンタルはすごいと思う

118 ::2022/01/13(木) 14:45:22.33 ID:X/masF0o0.net
どんな企業が雇うんだろうな。
面接ではじけば差別、雇えば強制労働。内部情報流出させたり、なんでもやりそう

119 ::2022/01/13(木) 14:45:27.94 ID:YG20RFxq0.net
最大級のキャベツでお出迎え

120 ::2022/01/13(木) 14:45:30.33 ID:qRylJ9xK0.net
反日なのに日本に来るという
近い日本までしか行けない連中かよ

お前ら優秀なんだろぉー?ならアメリカにでも行けよ
情けない奴ら

121 ::2022/01/13(木) 14:45:36.76 ID:dQMl/n/s0.net
>>1
来んな
在日ゴキブリどんだけいると思ってんのか

122 ::2022/01/13(木) 14:45:50.26 ID:WGRr9NMq0.net
とりあえず竹島はどこの領土か聞け
間違える奴はお祈りおくれ

123 ::2022/01/13(木) 14:46:22.22 ID:qcAP082m0.net
こういうところが甘いんだよな。
韓国人は日本に甘えてるんだよ。

124 ::2022/01/13(木) 14:48:05.44 ID:RpEyB5I40.net
糞食いチョン猿は恥知らずの無能寄生虫

125 ::2022/01/13(木) 14:48:18.96 ID:qRylJ9xK0.net
日本就職がブームなのではない
ただの島流しの刑だろ
韓国では生きられないだけじゃん

126 ::2022/01/13(木) 14:49:00.02 ID:pK+LfmuT0.net
韓国とか台湾行くと
英会話とセットで日本語会話をやってるもんなあ

127 ::2022/01/13(木) 14:49:21.48 ID:vJ3UuuBl0.net
北に行けよ
お互いにウォンウォンだろ

128 ::2022/01/13(木) 14:49:26.48 ID:jtAurlZ/0.net
また徴用工裁判になる
日本で就職とか親日派だろちゃんと投獄しとけ

129 ::2022/01/13(木) 14:49:32.43 ID:pESVQyNc0.net
絶対に来るな、どうせ後から強制労働とか言うんだから

130 ::2022/01/13(木) 14:49:46.95 ID:eE7Op1wY0.net
>>125
在日ペクチョンのことか

131 ::2022/01/13(木) 14:50:10.68 ID:O0niBN7J0.net
入国締め切りですんで諦めてください

132 ::2022/01/13(木) 14:50:15.26 ID:KHUrfRv90.net
兼近 紳助のことをもう消えた人って言ったんだよな。
紳助もいろいろ問題はあるけれど、引退された方、位言えないのかな。

このポン引き上がりとは実績も実力も雲泥の差なんだよ。

早く消えろ!このクズ犯罪者。
少女斡旋似非芸人



ポン引き芸人さん、
少女を斡旋しないで!

       /   ̄\._
      /      ) \
     /       /   ヽ
    /       / \  ハ
    i    ///    ヽ |
    |  /⌒   ⌒  V !
    Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
    (|  ̄      ̄ |)
     ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /
      レ '\   ̄  ノ
        _)` ー イ__
     / ̄        ヽ
    /           \
    |  |  ::c::      ::cヽ
    |  |ヽ _ ノ    _ ノ 
    |  |         (
    |  |         ヽ
    |  |       -     }
    |  |         イ
   (___∪         |
    {     ヽ災/   |
     |     | │   |
     |.     |  │   |
        (   │  ノ
     |     }  │   |

133 ::2022/01/13(木) 14:50:43.74 ID:vss5LGMf0.net
No JAPANとはいったい何だ?

134 ::2022/01/13(木) 14:52:01.96 ID:rdysJ3zR0.net
30年後の徴用工だな
もう無視しろや
関わるな
こっち見んな

135 ::2022/01/13(木) 14:52:25.29 ID:8BoVwaIQ0.net
これが後に知られる令和の徴用工である

136 ::2022/01/13(木) 14:54:22.63 ID:qRylJ9xK0.net
そして日本で仕事がきついと、日本は酷いとか文句言い出す連中
自分からわざわざ来といて文句言う奴らよ
必ずそうなる

137 ::2022/01/13(木) 14:54:39.46 ID:rLYN1lQI0.net
>>117
サムスンに就職は絶対できないから、それなら日本メーカーがいいって研究室にいた韓国人留学生が言ってたわ。

138 ::2022/01/13(木) 14:55:38.73 ID:izgNJhlV0.net
移民したらいいやん
移民に来て欲しいっていうやつ無茶苦茶多いし

139 ::2022/01/13(木) 14:57:42.63 ID:/DgIKfmx0.net
人手不足の日本に来て日本の発展のために尽くしてくれるなんてありがたいことだよね

140 ::2022/01/13(木) 14:57:47.25 ID:rWSywo030.net
また強制連行ニカ?

141 ::2022/01/13(木) 14:58:43.86 ID:u1yNGfVE0.net
反日色濃いほど大統領当選しやすくなる国でなんで日本で就職が流行するんだよ

142 ::2022/01/13(木) 15:03:51.52 ID:W0Izfvrz0.net
親日罪で全員ぶち込め遠慮はいらん

143 ::2022/01/13(木) 15:05:06.26 ID:97s2wVgg0.net
在日韓国人に友達が増えるね

144 ::2022/01/13(木) 15:05:44.71 ID:vGwUsZsV0.net
困った時の日本

145 ::2022/01/13(木) 15:05:49.47 ID:xcEjNLjv0.net
BTSとかが国内で人気でるわけだわ

146 ::2022/01/13(木) 15:07:43.20 ID:666ph+Af0.net
あれれ?
韓国って経済的に日本追い抜いたとか言ってませんでしか?
何で経済後進国ニッポンなんかに就職するために大勢来てるんですかね?

147 ::2022/01/13(木) 15:07:49.25 ID:RebjeN/80.net
うちあちらさんで戦犯企業に認定されてるけど
就職してくるよ

148 ::2022/01/13(木) 15:07:59.41 ID:m7SPNT+d0.net
やめてくれよ……
格ゲーマーのマゴとかはもう日本人みたいなもんだし嫌いじゃないけど

149 ::2022/01/13(木) 15:08:22.00 ID:jRG7Dgnu0.net
犯罪者が日本に密航だってよ

150 ::2022/01/13(木) 15:08:36.39 ID:12djbnyM0.net
来るなよ。

151 ::2022/01/13(木) 15:08:46.65 ID:wtOXtxm30.net
>>1
徴用工来るなよw
お前らのこと徴用工と呼ぶからな

152 ::2022/01/13(木) 15:09:50.25 ID:wtOXtxm30.net
>>125
誰から島流しされんの?
韓国の法律で?

153 ::2022/01/13(木) 15:09:53.57 ID:ryfl6NFT0.net
目指すならアメリカだろ
英語ペラペラなんだろ?

154 ::2022/01/13(木) 15:10:13.90 ID:vI14W44r0.net
徴用工wwww

155 ::2022/01/13(木) 15:10:20.40 ID:dqg5T/qb0.net
制裁が決まったな
韓国人に対しては就労ビザを制限してあげたらいい
お互い対して実害がなさそうだしいいだろう

156 ::2022/01/13(木) 15:10:44.50 ID:O0niBN7J0.net
>>125
ならゴミ送って来ないでよ

157 ::2022/01/13(木) 15:11:40.18 ID:JJDX5FII0.net
サムスンは日本だと東大文Iか理Iレベルじゃないと入れないだろ
日大卒レベルはは本国の超絶ブラックか日本の派遣社員になる

158 ::2022/01/13(木) 15:15:33.74 ID:UrqprTOz0.net
強制労働にあらるんじゃね?

159 ::2022/01/13(木) 15:15:42.08 ID:t91q98m90.net
>>157
東大理1の中から優秀な人を選ぶ感じだな。

160 ::2022/01/13(木) 15:16:21.83 ID:W0Izfvrz0.net
>>156
ゴミはゴミ箱に捨てるもんだろ

161 ::2022/01/13(木) 15:16:48.05 ID:/zcye2OC0.net
見かけたら唾を吐いてやるよ
背中にベッってw

162 ::2022/01/13(木) 15:16:58.85 ID:rWSywo030.net
>>152
敵国に貧乏人を送り込んで面倒を見させるのは
大昔から普遍的な戦争のやり方の一つだよ

163 ::2022/01/13(木) 15:17:03.04 ID:oVjuPyqg0.net
>>1
韓国のほうが経済的に上に行ったんだろ?
だったら韓国で頑張れや!来るな!

164 ::2022/01/13(木) 15:17:17.90 ID:yjfeZaDP0.net
おかしいなー
給料低い方に来るか?

165 ::2022/01/13(木) 15:17:57.85 ID:JL1rkp6J0.net
現在はノービザ入国が出来ないし、新規入国ビザ発給停止だから良かった良かった

166 ::2022/01/13(木) 15:19:05.70 ID:xcEjNLjv0.net
これにベトナム人とかも加わるんだろ?もうこの国交雑種だらけじゃん

167 ::2022/01/13(木) 15:19:29.71 ID:xj6cyAHC0.net
>>1
どれだけ体のいいこと言ってても結局本当の所はこんなもん…
もうこれに懲りたらエラそうな事言うんじゃねぇぞ雑魚国家

168 ::2022/01/13(木) 15:20:36.29 ID:O69JFUQ70.net
玄界灘で海の藻屑にしろ 全機全船舶沈めてやれ

169 ::2022/01/13(木) 15:21:17.48 ID:8BxoIwqO0.net
来るな

170 ::2022/01/13(木) 15:21:39.44 ID:SvtJfaQS0.net
来るな

171 ::2022/01/13(木) 15:22:02.42 ID:Y0G7KClG0.net
コロナバリア発動!!

172 ::2022/01/13(木) 15:22:57.14 ID:P8XOq5jk0.net
未来の徴用工

173 ::2022/01/13(木) 15:22:58.53 ID:17GNaK7C0.net
韓国人って日本の事が大嫌いなんでしょ?
自分なら大嫌いな国で働くなんて苦痛だけどなぁ

174 ::2022/01/13(木) 15:25:42.65 ID:6ozZD/5G0.net
将来、強制連行されたって騒ぐんだろうな

175 ::2022/01/13(木) 15:26:00.45 ID:eCP2lGqN0.net
来るな。

176 ::2022/01/13(木) 15:26:09.71 ID:vECOBAEM0.net
レイプ目的じゃねーのか

177 ::2022/01/13(木) 15:26:37.34 ID:JJ3RFpDx0.net
中国に行け寄生虫

178 ::2022/01/13(木) 15:26:40.94 ID:1who8mdN0.net
もうこれ以上ヒトモドキを入れんなよバカ政府

179 ::2022/01/13(木) 15:26:55.65 ID:xPRGf0cr0.net
>>172
何年か経ったらあの時のアレは
拉致にも等しい本人の意思が介在しない徴用工だった
賠償汁!

と騒ぎだすな

180 ::2022/01/13(木) 15:27:09.13 ID:nSFm7mVR0.net
文とかりあげの
踏み絵を入国審査に加えろよ

181 ::2022/01/13(木) 15:27:56.90 ID:+WCVRGVk0.net
重労働を日本人の代わりにしてくれる
有難いことや(´・ω・`)

182 ::2022/01/13(木) 15:28:10.03 ID:x4mOwbtj0.net
お断りします

183 ::2022/01/13(木) 15:30:52.64 ID:RXnGAJfx0.net
>>13
ぶっちゃけ、日本女性目当てで来日する奴も多いと思う。
向こうじゃ男女対立が酷いことになってるし。

184 ::2022/01/13(木) 15:31:00.45 ID:VzUa8Mc20.net
韓国で最低時給の能力が無いと判断された無能が来日して
仕事があると思うのがおかしい
在日韓国人でも連れ帰れよ

185 ::2022/01/13(木) 15:31:08.82 ID:wzVlIZmd0.net
>>181
ジジババ相手の銃労働だろw

186 ::2022/01/13(木) 15:32:28.32 ID:VzUa8Mc20.net
>>183
韓国男大人気→全く持てずに失意の帰国
韓国料理大人気→売上不振で倒産し失意の帰国

187 ::2022/01/13(木) 15:33:04.11 ID:WzGpDJ0q0.net
反日を雇う理由は何だ?

188 ::2022/01/13(木) 15:33:05.81 ID:P8XOq5jk0.net
>>179
今、佐渡金山でそれやってるしなw

189 ::2022/01/13(木) 15:35:14.94 ID:IPZF8Zwb0.net
アメリカ行け

190 ::2022/01/13(木) 15:35:37.36 ID:eHCT6kJy0.net
AI化、ロボット化にどんどん補助金出せって
失業者は土方にすればいいんだから

191 ::2022/01/13(木) 15:36:31.66 ID:w0NsYGT70.net
>>189
英語が出来ればな。
英語が出来ない韓国人は2流3流。

192 ::2022/01/13(木) 15:36:45.77 ID:/AT+Usdm0.net
大歓迎
どんどんカモ━━━━щ(゚д゚щ)━━━━ン!!

193 ::2022/01/13(木) 15:38:22.39 ID:1r8LZiTT0.net
>>38
今の在日コリアン見てるとそうは思えないな

194 ::2022/01/13(木) 15:38:38.79 ID:DWA6JyA/0.net
https://livedoor.blogimg.jp/akinow/imgs/5/b/5beb0ede.jpg

195 ::2022/01/13(木) 15:40:42.36 ID:1r8LZiTT0.net
>>72
優秀なら自国を立て直せよ

196 ::2022/01/13(木) 15:40:49.46 ID:6VQqngU70.net
在日コリアン企業でこき使われて悔しくないのかな
グヌヌパンチョッパリの癖にコキ使いやがってとか

197 ::2022/01/13(木) 15:41:00.42 ID:gHjrg7Z70.net
>>183
13cmがフツーだと思ってる日本人の女は、9cmのチョンを相手にせんやろw

198 ::2022/01/13(木) 15:41:41.43 ID:sx18pTS90.net
日本を超えた自国で働けよ!

199 ::2022/01/13(木) 15:42:56.22 ID:VixSwbsm0.net
さんざん日本を下げといて最重要政治経済指標就職関連で依存ですか(笑)

200 ::2022/01/13(木) 15:44:36.71 ID:rSyfF1Cn0.net
中国ベトナム韓国だらけじゃねぇか

201 ::2022/01/13(木) 15:45:09.24 ID:VzUa8Mc20.net
>>72
優秀ならとっくに在日韓国人回収して処刑してるよ
お前が生きてるのが無能の証拠

202 ::2022/01/13(木) 15:46:52.19 ID:VzUa8Mc20.net
>>197
マスコミ
韓国男大人気!!!!
期待して来日し失意の帰国
韓国料理大人気!!!
出店したのに倒産して帰国

203 ::2022/01/13(木) 15:47:08.83 ID:ZYb2BqXy0.net
パヨクだから

204 ::2022/01/13(木) 15:48:14.33 ID:ZKgOpKF60.net
海を超えて『外国』で就職しようとか凄い度胸だよな
グローバル社会
支那武漢コロナなくても海外旅行もしたくない日本から1歩も出たくないや

205 ::2022/01/13(木) 15:49:55.97 ID:f46+CK8v0.net
日本語の勉強してんの?気持ち悪いな

206 ::2022/01/13(木) 15:50:40.81 ID:1r8LZiTT0.net
>>202
失敗しても帰国してくれりゃまだ良いんだがあいつら日本人になら何しても良いと思ってるから犯罪やるだろ
本当に碌なことしないよ朝鮮人は

207 ::2022/01/13(木) 15:51:25.66 ID:tz0jXcc30.net
>>204
ホントそう思う
ガッツあるよな
日本がどんなに衰退しても言葉が通じない文化習慣が違う国に行くなんて決断できない

208 ::2022/01/13(木) 15:52:45.11 ID:3rM08o2J0.net
気持ちわりいな死ねよ

209 ::2022/01/13(木) 15:54:13.83 ID:2rhvtQSX0.net
ノージャパンしろよ

210 ::2022/01/13(木) 15:54:33.18 ID:cH/ZzciN0.net
来るな

211 ::2022/01/13(木) 15:54:57.86 ID:Evb6DsKz0.net
通名使わず本名で来て韓国人がどれだけ仕事できるのか見せてくれよ

212 ::2022/01/13(木) 15:56:38.39 ID:QmkRRaCJ0.net
>>207
貧しかった戦前の日本もブラジルに大量移民したんやで
単に外国に脱出するか本国で野垂れ死ぬかしか選べんだけや

213 ::2022/01/13(木) 15:58:00.41 ID:97s2wVgg0.net
本当にブームなんかね、俺の周りじゃキムくんとか見かけないけど

214 ::2022/01/13(木) 15:58:13.90 ID:4Om9EC490.net
来るなゴキブリ!!

215 ::2022/01/13(木) 15:58:34.44 ID:QLIOkBRq0.net
キモすぎ

216 ::2022/01/13(木) 16:00:18.83 ID:1r8LZiTT0.net
>>207
日本が本当に衰退したらそんなこと言ってられなくなると思うよ
文化圏も肌の色も何もかも違う飛行機で10時間以上かかる外国ならいざ知らず、日本は韓国のすぐ隣だからね
そんな国が自国より全然給料がいい、治安もいいとなれば旅行などで来たこと有れば尚更移住したいと思うんじゃないかな
普段あれだけ反日やってるのに本当に気持ち悪いけどね

217 ::2022/01/13(木) 16:03:36.77 ID:021mDqwY0.net
あれだけ反日やってたのに…

218 ::2022/01/13(木) 16:03:55.21 ID:M05UuwZj0.net
働いてやるニダ

219 ::2022/01/13(木) 16:04:04.41 ID:AWaqzj5d0.net
日本で就職してもどうせすぐに辞める
韓国財閥企業に入れないから来た人なんて喜んで採用しても企業情報盗んで(韓国企業や外資)転職のお土産に使われるだけ
日本企業はお人好しでバカだから気がつかない

220 ::2022/01/13(木) 16:04:17.28 ID:a7rRS3Q70.net
それを受け入れる自民党は何やってんの

221 ::2022/01/13(木) 16:04:31.70 ID:XFyKwFeZ0.net
>>207
ただ単に韓国に仕事が無いだけだろ

韓国は単身者の4割が無職なんだって?

222 ::2022/01/13(木) 16:08:28.11 ID:xlywi+Gg0.net
どこも人材不足だから雇いそうで怖いな
同僚がチョンとか勘弁してほしい
ましてや上司とかになったらヤバそう

223 ::2022/01/13(木) 16:08:38.10 ID:JYk0Rb7L0.net
日本への入国無期限禁止と就労ビザも発行停止に更新不可で

224 ::2022/01/13(木) 16:08:45.70 ID:SiCRhgKu0.net
  
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが  
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

225 ::2022/01/13(木) 16:09:23.16 ID:Gyjtzj+M0.net
ブームになんなよ
まあ、入社後に徴兵されて長期欠席でクビになれ

226 ::2022/01/13(木) 16:09:46.25 ID:qoMpePtI0.net
嫌いな日本になぜ就職するw

227 ::2022/01/13(木) 16:09:53.98 ID:SiCRhgKu0.net
日本企業は韓国人を採用するな!
うっかり奴らを採用すると、後から
 「強制徴用されたニダ〜!」
などと超シツコく因縁つけられますよ  

228 ::2022/01/13(木) 16:10:40.11 ID:ppXMxMDD0.net
あらゆる面で日本より豊かな国じゃないのかw

229 ::2022/01/13(木) 16:11:18.21 ID:v5Vl/Ihr0.net
>>220
ほんコレ
そんなに在日や韓国に不満があるなら安倍や移民党に言えっての、根っこはここなんだから
安倍移民党マンセーしてて韓国の話題が大好きとはそういうことなんだよ
だから5チョンねるつーの

230 ::2022/01/13(木) 16:17:02.72 ID:gK8E2Osx0.net
韓国の豊かさを事あるごとに誇示しておきながら日本に出稼ぎに来るナメクジよりも気持ち悪い韓国人。

231 ::2022/01/13(木) 16:18:36.31 ID:VzUa8Mc20.net
>>229
立憲が反自民なら在日韓国時排除しなきゃダメだな

安倍や自民党に文句がある在日韓国人は出ていけ

232 ::2022/01/13(木) 16:19:45.09 ID:HcufMrzU0.net
日本人は、チョンを見ると差別すりるよ

233 ::2022/01/13(木) 16:20:16.41 ID:dAZw2Wy40.net
50年後、強制労働で賠償しろって言われるぞ

234 ::2022/01/13(木) 16:21:00.61 ID:it1O0NS20.net
日本で働いてストレスたまってムラムラしたら
日本の女をお手軽無料レ○プ

235 ::2022/01/13(木) 16:22:01.69 ID:xlywi+Gg0.net
>>233
まずその前に「日本で酷い目にあった」アピールがすごいと思う

236 ::2022/01/13(木) 16:23:02.63 ID:tPXR7hYF0.net
おええええええいやあああああこないでええええええ

237 ::2022/01/13(木) 16:23:03.59 ID:VzUa8Mc20.net
>>233
時期的に在日韓国人経営の個人商店しか求人がない

238 ::2022/01/13(木) 16:24:53.52 ID:z1oalFHD0.net
たのむ中国にいって

239 ::2022/01/13(木) 16:30:03.93 ID:AaDh9ali0.net
自分達が日本、日本人にやって来た事思い出してみろ
普通の感覚持ってたら日本にだけは来れないはずだけどなあ

240 ::2022/01/13(木) 16:30:24.47 ID:9Lb/Xcif0.net
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

241 ::2022/01/13(木) 16:31:52.77 ID:mVSA4pgr0.net
在日チョン5匹とトレードで

242 ::2022/01/13(木) 16:34:15.06 ID:DDov1yX60.net
韓国はジャップなんかより優秀な若者が多いのでどんどん来て欲しい
お互いにメリットある

243 ::2022/01/13(木) 16:35:47.56 ID:cp2AhN1O0.net
>>1
散々好き放題やっといてコレか
日本に来る朝鮮人みんな死んでくれ

244 ::2022/01/13(木) 16:36:44.12 ID:STPX0obq0.net
仕方ないから日本に来てやったニダ

245 ::2022/01/13(木) 16:36:56.81 ID:mVSA4pgr0.net
>>242
まずお前は日本国にいらないな
デメリットしかない
出ていけ

246 ::2022/01/13(木) 16:37:11.06 ID:m26f8d4+0.net
>>242
おい、人間のなり損ない
どの辺が日本人より優秀なんだ?
クソ雑魚民族のくせにw

247 ::2022/01/13(木) 16:38:40.82 ID:STPX0obq0.net
一番人気の希望部所が人事課なんだよな
ただ日本人顎で使いたいだけじゃねえの

248 ::2022/01/13(木) 16:38:44.03 ID:eMLFmgDs0.net
鉄面皮

249 ::2022/01/13(木) 16:40:57.45 ID:BURXI1SA0.net
アジアの奴隷民族らしいな
俺だったら韓国で働く位なら餓死を選ぶが奴隷民族らしく日本人の手先となって生きる道を選ぶんだね

250 ::2022/01/13(木) 16:41:29.24 ID:VzUa8Mc20.net
>>247
評価(点数)つけられると最低点しか付かないからな

251 ::2022/01/13(木) 16:44:30.01 ID:BURXI1SA0.net
韓国の学習機関での日本語学習者数 56万人
反日国の分際でコレ
朝鮮人は精神分裂病

252 ::2022/01/13(木) 16:47:06.00 ID:wgjLrWVW0.net
「K-MOVE」www
なんでも「K」つけときゃいいと思ってるとか単細胞レベルかよwww
相変わらずのKusodasa-MOVEだね

253 ::2022/01/13(木) 16:47:13.44 ID:8d0bf4ia0.net
ありがとう移民党

254 ::2022/01/13(木) 16:47:20.93 ID:T6O1nX+Y.net
自由に金を盗める
自由に女をレイプすることができる
自由に犯罪を犯せる
自由に日本国籍が取得できる

そりゃ韓国人さんにとってこんな夢の国はないよな

255 ::2022/01/13(木) 16:49:58.47 ID:a7rRS3Q70.net
制限設けるなりして日本人の雇用守れよ自民党
議席過半数で強行採決も出来るのに何で何もしないんだ自民党

256 ::2022/01/13(木) 16:52:30.20 ID:aWyqwXyF0.net
>>1
後の徴用工だぞ
絶対に雇うなよ

257 ::2022/01/13(木) 16:53:24.99 ID:aWyqwXyF0.net
>>251
NoJAPANしといてふざけんな
マジでぶん殴りたくなるわ
しないけど

258 ::2022/01/13(木) 16:53:40.09 ID:3lU3UVxA0.net
日本ブームは韓国起源ニダ

259 ::2022/01/13(木) 16:54:40.29 ID:VX7Fd5FD0.net
数年後に、日本へ強制的に連れてこられた賠償せよとなるのにな
採用する企業が馬鹿

260 ::2022/01/13(木) 16:55:25.54 ID:D+xuBlna0.net
韓国社会

新卒は兵役終えた留年なしの大卒限定
40代定年

いくら日本より平均年収超えたからって、生涯年収じゃ日本の半分以下だからなw

261 ::2022/01/13(木) 16:55:26.63 ID:aWyqwXyF0.net
>>224
反旭日旗の発端となった糞チョン野郎って日本に居るらしいな
お隣でバッシングされたからと

262 ::2022/01/13(木) 16:55:40.01 ID:UN1Bw9qe0.net
ブームも何も働き口ねぇーんだろwww

263 ::2022/01/13(木) 16:55:55.63 ID:gL7RBIDe0.net
どこまでも自分達で何とかしようってならないのな。
ほんと寄生虫だわ。
しかも宿主を痛めつける悪性の。

264 ::2022/01/13(木) 16:56:50.54 ID:aWyqwXyF0.net
自国でレイプすると去勢されるからじゃね?
日本ならそこまでされないし

265 ::2022/01/13(木) 16:57:17.45 ID:ZvpY5vVo0.net
嫌いな国で出稼ぎとか頭おかしいだろ

266 ::2022/01/13(木) 16:57:22.60 ID:+wGc7HPR0.net
日本に来るな

267 ::2022/01/13(木) 17:02:26.65 ID:y1LpV+Ph0.net
完全に日本にパラサイトする気マンマンやんw

268 ::2022/01/13(木) 17:06:13.64 ID:QdbfrcLc0.net
指紋声紋虹彩登録義務づけろ
犯罪したら即送還&20年入国禁止

AV男優でもやってろ

269 ::2022/01/13(木) 17:06:17.70 ID:aWyqwXyF0.net
>>265
だな
支那も嫌いだろうが日本程では無いだろうから躍進著しい支那に行けば良いのにね
バカだね

270 ::2022/01/13(木) 17:06:58.29 ID:QdbfrcLc0.net
>>257
目の前にいたらぶん殴ってるよ俺ならね

271 ::2022/01/13(木) 17:08:43.16 ID:ZcDV2S1m0.net
昔の不逞鮮人である

272 ::2022/01/13(木) 17:09:06.88 ID:MrRNdoum0.net
>>1
在日朝鮮ヒトモドキ皆殺しにしていい法案はよ通せや

273 ::2022/01/13(木) 17:11:01.85 ID:64KWHlOc0.net
恥という概念がないからこそ出来る厚顔無恥

274 ::2022/01/13(木) 17:13:33.07 ID:c0V2yJzT0.net
【韓国経済崩壊】90年以降に生まれた若者は将来年金を受けられない [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642055267/

275 ::2022/01/13(木) 17:17:13.23 ID:vX1NUiu/0.net
GDP抜いた嘘ついてまで粋がっててそれかよw

276 ::2022/01/13(木) 17:18:13.83 ID:qt2QaNx50.net
日本に来れば仕事が無くなっても生活保護で守ってもらえるから楽勝

277 ::2022/01/13(木) 17:19:56.81 ID:Z7F25Jii0.net
全員が全員反日なのに金のためなら平気で日本に媚びを売るプライド皆無の民族それが朝鮮人

278 ::2022/01/13(木) 17:25:11.91 ID:1wdjJS8U0.net
韓国は外国就労支援金出してるからな

279 ::2022/01/13(木) 17:25:23.37 ID:lL/YG75j0.net
後の徴用工である

280 ::2022/01/13(木) 17:28:04.39 ID:9X7Sv41M0.net
在日が韓国で会社作って雇ってやるべきやね
優秀な在日が韓国を助けて無能な韓国人が国内に留まる
こうであるべきなのに在日が無能過ぎる
どっちもシネ

281 ::2022/01/13(木) 17:32:01.87 ID:I0+AL9zt0.net
後の令和徴用工の誕生である

282 ::2022/01/13(木) 17:48:58.76 ID:7ipmCdSx0.net
>>278
アホなのか?

283 ::2022/01/13(木) 17:49:43.43 ID:JmkllFOM0.net
こっち見るな、こっち向くな、こっち来るな

284 ::2022/01/13(木) 17:50:08.41 ID:rPbz9Ya40.net
こっちくんな

285 ::2022/01/13(木) 17:50:42.89 ID:vGNnryWs0.net
  

【悲報】官房長官「日本国内のコロナは在日が撒き散らした可能性が高い」 [816491279]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642063555/
 

286 ::2022/01/13(木) 17:51:20.44 ID:u0bbB2qn0.net
慰安婦は来ないの?

287 ::2022/01/13(木) 17:52:05.53 ID:FneVnHM00.net
在日「来ないでー!」笑

288 ::2022/01/13(木) 17:54:00.51 ID:EUMro8DQ0.net
南チョンコソ雇った企業はもれなく法則が発動する

289 ::2022/01/13(木) 17:56:51.64 ID:tY1tRO/30.net
いや今は入国できないから(笑)

290 ::2022/01/13(木) 17:58:06.76 ID:20srHC3Q0.net
朝鮮人をすすんで雇う企業には必ず役員や人事に朝鮮人が居そう

291 ::2022/01/13(木) 17:58:41.57 ID:BccW/msy0.net
日本語ペラペラなん
凄いな

292 ::2022/01/13(木) 17:58:45.59 ID:EJA7g4BS0.net
K-MOVE…

293 ::2022/01/13(木) 17:58:53.53 ID:lcQ2NCTs0.net
さっさと断交して欲しい

294 ::2022/01/13(木) 17:59:25.30 ID:wb+mASlI0.net
そんなに韓国人って日本人の奴隷に成りたいの?

295 ::2022/01/13(木) 18:00:04.38 ID:XqqmTLaI0.net
韓国 韓国のチキンは世界中で最もまずい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637555299/
料理コラムニストのファン・ギョイク氏が、
韓国のチキンは世界中で最も味がないと連日主張している。

韓国の鶏肉は世界中で唯一小さく、それで味がないのは客観的事実だ。
この客観的事実は誰が言っても客観的事実だ。
トランプ氏が言っても客観的事実であり、
金正恩が言っても客観的事実だと話した。


ほんと、チョンは取り柄というものがあるのかw

296 ::2022/01/13(木) 18:00:15.23 ID:R1EPTv2A0.net
>>1
>もちろん、単に日本が好きだという理由で日本での就労を希望する韓国人も多い。

「もちろん」ではないだろw
本当にそんな奴が多いんだったらなんで何度選挙をしても反日政権しか立たないんだよ

結局韓国ってベースが反日だからなあ
樹立する政権も「普通に反日」か「ものすごく反日」の2択しかないw

297 ::2022/01/13(木) 18:00:36.19 ID:FneVnHM00.net
在日、焦る笑

298 ::2022/01/13(木) 18:00:37.23 ID:an2JXqIq0.net
チンこ切られるから日本へ脱出

299 ::2022/01/13(木) 18:00:37.88 ID:OzNAEWDe0.net
頼むから、来ないでくれ。
マジで。

300 ::2022/01/13(木) 18:00:43.50 ID:K3aqm95V0.net
>>1
日本企業はわ徴用工で学習しろよ

301 ::2022/01/13(木) 18:01:51.73 ID:JI6JcTJp0.net
自国民を働かせずに、外国人ばかり雇う国は、没落する。
外国人を雇ってる余裕があるなら、自国民に仕事をやれよ。

302 ::2022/01/13(木) 18:02:31.62 ID:wb+mASlI0.net
>>282
「韓国人の知能は想像以上に知能が低い」

303 ::2022/01/13(木) 18:02:38.33 ID:oBatbAVb0.net
Shine

304 ::2022/01/13(木) 18:02:39.86 ID:/pRrPYLs0.net
来たって彼らは日本人にはならない
30年後に会社の社長になり日本の中枢にはいり
日本はどんどん変質していくだろうね

305 ::2022/01/13(木) 18:02:49.84 ID:asMpBO9P0.net
BTS似の韓流男子も来る?w

306 ::2022/01/13(木) 18:03:44.67 ID:XqqmTLaI0.net
パヨク これからは韓国の時代w

307 ::2022/01/13(木) 18:03:59.49 ID:wb+mASlI0.net
>>304
何処まで夢見てんだよ。
30年経ってもコリアンは奴隷だよ。

308 ::2022/01/13(木) 18:04:10.80 ID:V2YSbT/50.net
 
×韓国で日本就職がブームに

〇日王とアベ世界4大優秀な労働者強国であり優秀な労働者宗主国でもある韓人を強制連行して強制労働させようと画策(国連の人権委員会も注視)

 

309 ::2022/01/13(木) 18:05:33.23 ID:zFr7h5vP0.net
反日教育されてる若者がなぜ日本で就職したいの?
プライドねーのかよ
日和ってんじゃねえ

310 ::2022/01/13(木) 18:06:03.97 ID:NLZgpVYv0.net
ボイコットジャパンは???

311 ::2022/01/13(木) 18:06:42.35 ID:xCFDvYeu0.net
>>1
「韓国人が信頼する国家」米国がトップ…中国最下位 [781534374]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641961400/

韓国人の内心(笑)

312 ::2022/01/13(木) 18:07:05.54 ID:K3aqm95V0.net
>>1
番組スタッフ「韓国について何かありますか?」

タレント「無いです。」

番組スタッフ「とりあえず、韓国が好きだと言って下さい。」

タレント「え?」

番組スタッフ「え?」

313 ::2022/01/13(木) 18:08:41.56 ID:rwaoSxGa0.net
反日教育をしてる韓国人は、日本人を利用する日本人からお金を奪う教育を受けてる、日本人を騙しても愛国無罪とな、

314 ::2022/01/13(木) 18:09:09.73 ID:xE/KEvMq0.net
気持ち悪いしクセェから来るなよ糞チョン

315 ::2022/01/13(木) 18:09:20.03 ID:dJpS9ZHD0.net
また、
20年くらい経ったら世界的に感染症が蔓延する中
強制連行されたニダって言い出して
お金を貰うつもりですね判ります

316 ::2022/01/13(木) 18:09:36.40 ID:GDf8N5Vb0.net
コロナ落ち着いてからにしてね。

317 ::2022/01/13(木) 18:11:14.17 ID:t3Ar9JMW0.net
韓国にプライドがあったら、日韓は揉めない

318 ::2022/01/13(木) 18:11:50.97 ID:ve97Wmjg0.net
寄生虫どもが

319 ::2022/01/13(木) 18:11:55.46 ID:LxfNtEKt0.net
そのうち「仕方なく日本に就職してやってる」とか言いそうw

320 ::2022/01/13(木) 18:12:41.43 ID:KicqxN0D0.net
中国に行けよ
そっちのが陸続きだし世界2位の経済大国だろ

321 ::2022/01/13(木) 18:13:47.13 ID:EEjh13Ka0.net
  ⊂<`∀´> <`∀´>っ ⊂<`∀´> <`∀´>っ
     ヽ ⊂) (っ /     ヽ ⊂)  (っ /
     ○J  し ○     ○J   し ○ 
⊂<丶`∀´> ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   <`∀´`>っ
  ヽ ⊂)<イルポンに行ってやるニダー!>(っ /
   ○J     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨    し ○         
⊂<丶`∀´> <丶`∀´>っ ⊂<`∀´`> <`∀´`>つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!!!
      `J   し'              `J   し'

322 ::2022/01/13(木) 18:14:02.85 ID:tPqzlPaQ0.net
今年は李在明政権誕生で日チョン断交だから無理だよ
不動産バブル崩壊も近いし自国で経済の為に働け

323 ::2022/01/13(木) 18:14:41.26 ID:n4djKp4l0.net
どうせ後から謝罪と賠償請求してくるんだろ?

324 ::2022/01/13(木) 18:15:32.93 ID:oBatbAVb0.net
数年後に「日本に強制連行されて、強制労働されられたニダ」
キチガイを入れんな

325 ::2022/01/13(木) 18:16:35.50 ID:JTi/oErL0.net
なんで来れるんだろ?心の底から分からない
韓国人の人教えてくれんか?

326 ::2022/01/13(木) 18:16:45.59 ID:mt2It5O50.net
おかしいな
野口悠紀雄は韓国のほうが豊かになるって言ってるのに

327 ::2022/01/13(木) 18:18:08.92 ID:XeM6ahnl0.net
ブームってなによ、ずっと前から日本に職探しきてたろ

328 ::2022/01/13(木) 18:19:01.71 ID:diWDT4DH0.net
これ来られて困るの在日朝鮮人なんだよな
こいつら兵役もせずにのうのうと暮らしてるから
韓国人からも嫌われてるし

329 ::2022/01/13(木) 18:19:03.98 ID:aHqcaGnI0.net
自分が反日じゃないとしても国をあげて反日教育して日本製品ボイコットしてることに反発食らってるのは理解してるはずだけどどのツラ下げて来るんだろうな
神経がわからん

330 ::2022/01/13(木) 18:19:29.46 ID:KlGQuHHu0.net
日本も韓国の方々の心のそばに寄り添います。
官民共に韓国と日本は共存共栄共生の道を歩みましょう。

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いと思います。

331 ::2022/01/13(木) 18:19:47.06 ID:kPZGVlZl0.net
9割が反日だよね

332 ::2022/01/13(木) 18:20:14.90 ID:V2YSbT/50.net
 
また戦犯猿がこういった記事を捏造して大韓人を強制連行して強制労働させようとしてんのか

いくら韓人が優秀だからって本当に戦犯猿は先の戦争の反省をしねーんだな

もう一度大韓から原爆落とされればいいこんな戦争を反省しない猿国家は

 

333 ::2022/01/13(木) 18:20:49.66 ID:aHqcaGnI0.net
>>328
困らんよ
在日は都合いい時は韓国人ヅラして都合悪けりゃ日本国民ヅラして通名で擬態して参政権求めるだけ

334 ::2022/01/13(木) 18:22:20.70 ID:Jba3M9TL0.net
もうずっとコロナ禍でいいぞ

335 ::2022/01/13(木) 18:22:48.90 ID:dWIjeNyC0.net
3割くらいが窃盗団だろ
2割が売春

336 ::2022/01/13(木) 18:23:27.46 ID:KlGQuHHu0.net
>>309
>>331

韓国の人たちを反日と決めつけてることが問題なんだよ
日本人が過去の加害の歴史を学ばず韓国に嫉妬と敵意を向けてるから韓国の人たちが失望してる

日本の若者が韓国ブームに夢中なのを知ってくれてるけど、まず過去を学んで真の和解のために真摯な謝罪を望んでるだけなんだよ

337 ::2022/01/13(木) 18:28:59.29 ID:YYCfoMe10.net
>>278
理由が
@近いからと
A全体の僅か0.2%しかない大企業以外だと給料が極端に安くなると…
B見栄があるので海外就職ならカッコ付くと
C昔からテクノロジーが発達していてノーベル賞も何人も出してる国だからと

インタビューで見た

338 ::2022/01/13(木) 18:29:42.09 ID:hWAmTXad0.net
>>332
ウリナラは世界最高民族だからな

339 ::2022/01/13(木) 18:34:03.43 ID:uU8hstu60.net
>>336
???

韓国は普通に反日だよね
アレを反日じゃないとか嘘つくのやめようね?

340 ::2022/01/13(木) 18:36:30.08 ID:zDSPmH5L0.net
なんで戦犯後進国にくるんだよ

341 ::2022/01/13(木) 18:37:00.54 ID:s7sBLk+U0.net
>>247
人事にチョンなんか入れたら乗っ取り完了やんけ

342 ::2022/01/13(木) 18:37:51.34 ID:wDECzCLx0.net
なんでこっちくるのよ

343 ::2022/01/13(木) 18:38:12.27 ID:YYCfoMe10.net
>>336
嫉妬と敵意、コンプレックス持ってるのは韓国サイドなんだわ

韓国ブームも全体としては下火になってる
新大久保も好きな人が行くだけ
ランキングもBTSだけでもう文化祭でもKーPOPダンス踊るのも少ない

この韓国の女が何故かブラジル人相手に
「日本には負けたくない
「他のどこに勝っても日本に負ける事だけは許されない」
「日本は歴史を捏造している」

YouTubeを使い何故か関係ないブラジル人相手にも訴える

344 ::2022/01/13(木) 18:38:55.60 ID:YYCfoMe10.net
>>343はこれね
https://youtu.be/bLy1Q_7Sbgk

345 ::2022/01/13(木) 18:40:24.08 ID:uU8hstu60.net
どうでもいいけど早く断交して欲しい
もうこの国とは接点持ちたくない

346 ::2022/01/13(木) 18:41:22.44 ID:fptZZNN70.net
部屋には日の丸と旭日旗を掲揚して、毎朝、君が代歌わせろ

347 ::2022/01/13(木) 18:46:58.97 ID:keA5eVvi0.net
どうしても来たいなら竹島にでもいけ
エビ採って暮らせるぞ良かったな

348 ::2022/01/13(木) 18:47:19.59 ID:238B+GSU0.net
>>343
韓国が日本に負けることは許されないっていうか大体が負けてるけどwww
何言ってんだこの朝鮮女は

349 ::2022/01/13(木) 18:47:30.48 ID:a7DehQpRO.net
これもう就職ブローカーありまくりの案件なのよな。
とりあえず日本に行きたいから、就労ビザを出して貰うために就職した体にする詐欺行為が横行してんだわ。
だから今はもう昔みたく簡単には出ないよ。

350 ::2022/01/13(木) 18:47:52.00 ID:CGI7lPaq0.net
>>336
敵意もなにも
特に嫌韓増えたのは国際親善試合でのキ・ソンヨンの猿真似や震災お祝いしますの垂れ幕やその辺りくらいからだぞ

351 ::2022/01/13(木) 18:50:22.88 ID:oBatbAVb0.net
チョンが日本国内に法人設立して入国・就業の受け皿になる手口とかあるからな
こんなのを許しているから日本が蝕まれていく

352 ::2022/01/13(木) 18:50:30.83 ID:kPZGVlZl0.net
>>336
話変わるけど、ベトナムには真摯に謝罪したの?
韓国政府は無かった事にしてる様ですが

353 ::2022/01/13(木) 18:50:39.87 ID:hmMjF7F60.net
>>350
全部身から出た錆なのにそれが理解できないのがチョンコなんよな
自分たちが日本人に嫌われてる原因まで日本人のせいにするし反日をやってる理由まで日本人のせいにする
チョンコは全部他人のせいにしてぼくたちは悪くない!と大真面目に言ってるから嫌われるのは当たり前

354 ::2022/01/13(木) 18:54:12.34 ID:2LaQ+Dig0.net
朝鮮人て何で日本に入ってこようとするの?
気持ち悪い

355 ::2022/01/13(木) 18:55:13.94 ID:2LaQ+Dig0.net
世界で大人気で日本超えたんでしょ?
意味がわからない

356 ::2022/01/13(木) 18:59:51.43 ID:CGI7lPaq0.net
オブラートに包んでるけどこれが本音だろ
https://i.imgur.com/jaLibaU.jpg
https://i.imgur.com/mXgyWCo.jpg

357 ::2022/01/13(木) 19:04:56.96 ID:WFwppqVx0.net
>>331
97%反日。
ただ、日本に韓国かぶれがいるように、親日も数%いる。

358 ::2022/01/13(木) 19:08:02.99 ID:6ZGs5iYX0.net
いいからさっさと断交しろ

359 ::2022/01/13(木) 19:19:44.15 ID:H/DWES7/0.net
楽天か?
来ないでよ揉めるから

360 ::2022/01/13(木) 19:20:41.52 ID:HKj/+9gx0.net
マジ決め絵視ね

361 ::2022/01/13(木) 19:25:49.38 ID:z/3paJzI0.net
自称日本より経済よいのに何故来る?

362 ::2022/01/13(木) 19:30:08.54 ID:a7rRS3Q70.net
自民党が竹中平蔵と組んで解雇規制緩和しようとしてるのって低学歴な日本人を解雇して韓国人を使う為なのかな

363 ::2022/01/13(木) 19:37:16.59 ID:kFTQhVtJ0.net
来んな
北か中国いけ

364 ::2022/01/13(木) 19:37:50.91 .net
>>1
韓国の方が日本より良いって言ってる在日コリアンがいるんだから韓国で骨を埋めるべきだよ

365 ::2022/01/13(木) 19:38:29.78 ID:vIM7kLoV0.net
バカチヨン
死ねや

366 ::2022/01/13(木) 19:43:44.92 ID:XL+/fmTg0.net
採用した企業が次々と法則に…ゴクリ

367 ::2022/01/13(木) 19:45:59.43 ID:6GTd0xhT0.net
東京五輪を見てない無いのか
食べ物が放射能で汚染されているんだぞ

368 ::2022/01/13(木) 19:49:31.59 .net
徴用工で日本の財閥に喧嘩を売ったから担当者レベルでコリアンにはリスクがあるとして採用しないよ
韓国製もリスクがあるから使わない

全部コリアンが反日活動してるせい

369 ::2022/01/13(木) 19:57:39.94 ID:v+xjr8120.net
ノージャパンはどうした

370 ::2022/01/13(木) 20:06:36.67 ID:BZnfaFP/0.net
農家の嫁に一杯来そうだな

371 ::2022/01/13(木) 20:14:13.31 ID:FOKEljyy0.net
これで日本人女性と結婚すれば
日韓友好が加速するね

372 ::2022/01/13(木) 20:24:34.60 ID:tUJQu1oK0.net
50年後に徴用工みたいに金貰えるかワンチャンあるしな。

373 ::2022/01/13(木) 20:42:32.00 ID:FU6ZaUCC0.net
どうせ日本に来ても仕事はチキン屋の店員くらいなのに

374 ::2022/01/13(木) 21:09:06.58 ID:ntjPAP2a0.net
農家の嫁にくる。 懐妊は同胞の子。 ダンナはアル中病死。家族は鮮人のみ。
乗っ取り同胞呼び込み叉は即刻、全て売り払われ、何食わぬ顔で引っ越し先で新生活。
旅行と称し、叉は同胞下調べしているのは間違いない。
結婚してある日突然、家財通帳全てが無くなって帰って来た鉄工所の息子が嘆いていた。
残っていたのは借金だけ。 

375 ::2022/01/13(木) 21:10:07.57 ID:3JqzRzjF0.net
韓国人の日本入国は禁止

376 ::2022/01/13(木) 21:12:05.54 ID:3JqzRzjF0.net
日本企業の技術とノウハウを盗むつもりだぜ、こいつら。
韓国人を信用すると絶対に裏切られるから注意しろよ。
         

377 ::2022/01/13(木) 21:27:36.10 ID:BWby8ixS0.net
>>375
居住も観光も禁止
見つけ次第ただちに送還すべき!
法案はよ!

378 ::2022/01/13(木) 21:53:45.91 ID:4ufaa2Yn0.net
在日みたいに反日なんだよなあ

379 ::2022/01/13(木) 22:10:47.94 ID:omYLc2mH0.net
自ら働きに行って徴用工だと騒ぎ
自ら売春して慰安婦だと騒ぐ
でも今でも自ら嫌いなはずの日本に働きに来て
世界中に売春に出る韓国人は馬鹿なんだろか

380 ::2022/01/13(木) 22:17:50.79 ID:RgJRkn1R0.net
マジで気持ち悪い人種だな。この人種は日本にとってマイナスにしかならん。悪性腫瘍そのもの

381 ::2022/01/13(木) 22:19:25.70 ID:BWa8DCiy0.net
>>380
ユーラシア大陸の盲腸と呼ばれてるだけはあるな

382 ::2022/01/13(木) 22:22:46.46 ID:STMd3rNs0.net
日本は甘っちょろいからな。苦笑
もっと韓国のように資本の集中といらない人間にはビタ1文払わない雇用制度をつくらないと。
一般レベルはどんどん日本に流入するよ。

383 ::2022/01/13(木) 22:28:21.63 ID:LFVwR0sO0.net
日本の大卒より韓国の大卒の方が優秀な気はする

384 ::2022/01/13(木) 22:39:49.30 ID:ntjPAP2a0.net
捏造反日教育している時点で「敵国」だぞ。 雇う会社の気が知れん。

385 ::2022/01/13(木) 22:48:11.31 ID:rGkh7zp30.net
>>381
カットして取り除こう

386 ::2022/01/13(木) 22:55:14.74 ID:8a0Etvvq0.net
>>16
日本だと楽に就職できるからじゃない?

387 ::2022/01/13(木) 22:55:48.83 ID:CK+Jt4ms0.net
わざわざ給料安い日本に来るヤツらなんて、韓国で就職出来なかったダメ人間か元チキン屋か前科者とかだろ

388 ::2022/01/13(木) 22:58:08.40 ID:yNckdFLm0.net
韓国はサムスンとヒュンダイで成り立ってるような経済だからな
そこいらに食い込めれば日本よりはるかに好待遇だけど入れなかったらヘル朝鮮
逆に日本は中流以下の仕事はあふれるほどあるからな
日本は弱者に甘すぎる

389 ::2022/01/13(木) 22:59:22.34 ID:4TJF+nm90.net
>>387
給料高いの財閥4グループだけやで
韓国の中小は日本の中小より安いで

390 ::2022/01/13(木) 22:59:39.21 ID:gnGt10mJ0.net
>>17
百歩譲ってそれだなw

391 ::2022/01/13(木) 23:00:30.71 ID:ceVb0SFM0.net
ハイ、親日罪で処刑

日本で働いだだけで「強制労働させられたNIDA」
仕事上の不手際を咎められると「酷い仕打ちと差別を受けて精神的苦痛を負ったNIDA」
韓国に戻ってから「謝罪するNIDA、賠償するNIDAァァァァァ」

こんな害虫以下の下劣生物共を雇おうと考える企業主もまた国家反逆罪で処刑だ

392 ::2022/01/13(木) 23:10:33.32 ID:QNeiZBz10.net
くんな

393 ::2022/01/13(木) 23:17:37.61 ID:zac0Pd/l0.net
来るな 帰れ
以上!

394 ::2022/01/13(木) 23:22:28.63 ID:BWa8DCiy0.net
>>391
だな
俺が韓国人ならこんな国賊許しませんよ

395 ::2022/01/13(木) 23:22:53.96 ID:fTC83tcu0.net
埋伏の毒

396 ::2022/01/13(木) 23:28:07.08 ID:hmCGIHz80.net
上手く盗んで帰国すれば大金持ちニダ

397 ::2022/01/13(木) 23:29:54.65 ID:2PYR61m50.net
来るなよ

しかし日本のゴミ企業の言ってるインチキ統計ってホントウに腐ってるな
平均賃金ベースは大企業だし
購買平価ベースは対象項目のみ税金ぶち込んでるだけだし
コリアン側の主張聞いたら残酷な数字しかねえwwww

398 ::2022/01/13(木) 23:30:20.10 ID:ntjPAP2a0.net
なんでノー・ビザ停止しないの?今いい機会なのに。最悪関係といいながら議論ぐらいしろや議員。

399 ::2022/01/13(木) 23:34:41.64 ID:2PYR61m50.net
>>383
どうしてだ?

まともに評価される大学はソウルの若干だけ
入学ゴールの詰め込み教育
2年兵役あるからその期間ほとんど勉強しない24歳新卒
英語能力は偏差値同偏差値だと同程度で日本語できない、韓国語はネイティブ
人文系はチキン屋一直線

こいつをどう活かす?

400 ::2022/01/13(木) 23:43:48.83 ID:DeCOkeGK0.net
だってあっちの教育内容でチョンコが世界一優秀って事になってるみたいたけど、現実は正反対だと知って…
最後は銃乱射で終わり

401 ::2022/01/13(木) 23:45:41.70 ID:1r8LZiTT0.net
>>400
朝鮮民族が世界一優秀って言ってるのって朝鮮人だけなんだよね
他人種は誰も言ってないw
自画自賛だけは一級品なのよこいつらは

402 ::2022/01/14(金) 00:02:55.47 ID:r5xsVy4X0.net
レタスでも収穫しに来るの?

403 ::2022/01/14(金) 00:11:42.88 ID:NR/L96Eg0.net
中国人の白痴が姦国人

404 ::2022/01/14(金) 00:13:36.78 ID:Ff0kA4970.net
敵なんだから絶対に入れては駄目

405 ::2022/01/14(金) 00:41:25.27 ID:QKqhUTrp0.net
日本に来るな気持ち悪い
自国でもっと反日教育を強化しておけ
本当に滅んでほしい民族

406 ::2022/01/14(金) 00:45:37.64 ID:tqyxpXI10.net
来るな来るな

407 ::2022/01/14(金) 01:57:03.93 ID:8t8CLrrC0.net
国民に逃げられてもうすぐ終わるチョンワールド

408 ::2022/01/14(金) 01:59:57.28 ID:nqbRFVlM0.net
種子盗みに来たのか?

409 ::2022/01/14(金) 02:02:59.97 ID:TRc/D0jg0.net
親日は悪なんだろ?
なんで擦り寄ってくる
出ていけ

410 ::2022/01/14(金) 02:20:29.94 ID:1MGJXHdA0.net
ケケ中さん仕事ですよ

411 ::2022/01/14(金) 02:29:15.82 ID:JUc0okNV0.net
ほんと人生が矛盾してる奴らだなw
笑えるわ

412 ::2022/01/14(金) 02:41:27.34 ID:ej7UjMad0.net
日本で働く条件に竹島返還に協力し活動することという条項を入れよう

413 ::2022/01/14(金) 03:08:43.82 ID:PCwo2G/C0.net
>>1
朝鮮人は何故に恥知らず

414 ::2022/01/14(金) 03:35:16.26 ID:aauDLr0X0.net
やめとけ
パワハラにサビ残、労基法ガン無視
後悔するぞ
隣の芝は青く見えるってな

415 ::2022/01/14(金) 03:52:58.42 ID:Sq9YPkLw0.net
自民党が進めた政策ですもの
日本を移民で埋め尽くす気なんじゃねーの

416 ::2022/01/14(金) 03:58:20.05 ID:HYK6oWlO0.net
>>415
移民は絶対見直しくるで
ヨーロッパがそれで破滅してるしな

417 ::2022/01/14(金) 04:01:06.89 ID:M+7KV9vx0.net
帰れ

418 ::2022/01/14(金) 04:01:38.52 ID:GN/Mwx7E0.net
新しい賠償が始まる

419 ::2022/01/14(金) 04:02:22.29 ID:+Uk7rsKS0.net
チョンは日本に出稼ぎするが日本人は誰も韓国に出稼ぎしない

420 ::2022/01/14(金) 04:51:28.93 ID:PZe+fwa+0.net
チョン枠作って雇ってやりゃあいいじゃん
ただし地獄の重労働っていうなwwwww
あと小屋にまとめて住まわせて敷地内から一切出られない様にしろ

421 ::2022/01/14(金) 04:52:39.09 ID:JlgNoGNs0.net
なんで、日が昇る国の連中が
滅んだ国、衰退した国に就職するんだよwwww

422 ::2022/01/14(金) 04:53:47.52 ID:mCIppaKl0.net
帰れ!

423 ::2022/01/14(金) 05:22:20.51 ID:I3tRgg2W0.net
>>402
きゃべつニダ

424 ::2022/01/14(金) 05:29:18.33 ID:XfWMvOuk0.net
>>1
韓国人はもともと日本人と同族であり、見た目、考え方、性格、風習などあらゆる面で同じ
しかも皆高学歴で高い技術を持つ者も多い
日本が移民法を作ったのは、韓国の良質な労働力を呼ぶため

425 ::2022/01/14(金) 05:34:01.88 ID:9YsjOMN10.net
おまえら騙されたと思って新大久保行ってみろ
韓国人に群がるOLやJDだらけ
中にはJKもいて韓国人とカラオケ屋やラブホとかに入ってる
韓国でも日本の女が韓国人好きだとネタになってる

426 ::2022/01/14(金) 05:36:29.82 ID:XfWMvOuk0.net
>>425
韓国人は皆兵士で逞しく決断力があって男らしい
顔もスタイルも良く、国際感覚まで持っているとくれば、日本人女性にもてない理由がない
多くの日本人女性は韓国人男性に抱いてほしい、結婚してほしいと思っている

427 ::2022/01/14(金) 05:36:35.47 ID:203PaOZ20.net
>>384
ザイニチ企業だけじゃね?・

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。
チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html

428 ::2022/01/14(金) 05:46:12.13 ID:+R4OzZ/s0.net
ID:XfWMvOuk0

気持ち悪いんだよお前

429 ::2022/01/14(金) 05:49:32.55 ID:d/pC+r480.net
>>428
自分は日本人女性
その気持ちがわかるから代弁しているに過ぎない

韓国人は皆兵士で逞しく決断力があって男らしい
顔もスタイルも良く、国際感覚まで持っているとくれば、日本人女性にもてない理由がない
多くの日本人女性は韓国人男性に抱いてほしい、結婚してほしいと思っている

430 ::2022/01/14(金) 05:52:00.65 ID:l/77flod0.net
大学新卒でも過去10年間の韓国人の離職率は3年で8割って異常な数値だから雇う意味ないよな

431 ::2022/01/14(金) 05:53:27.61 ID:+R4OzZ/s0.net
人種も性別の訊いてないのにベラベラ喋る奴w

432 ::2022/01/14(金) 05:53:58.08 ID:+R4OzZ/s0.net
ほんと虫唾が走るわ

433 ::2022/01/14(金) 05:55:10.94 ID:d/pC+r480.net
>>432
日本人の男の不甲斐なさには虫唾が走るのは同意

434 ::2022/01/14(金) 05:56:11.47 ID:bDN3jZcu0.net
石をぶつけるくらいでちょうどいい
差別が治安を守る

435 ::2022/01/14(金) 06:01:12.40 ID:5C3uGtyP0.net
日本は人手不足って言っても
事務職みたいな人気な職は常に人で溢れ返っててむしろ人手多すぎ
建築や運送・物流みたいな肉体労働、接客などのサービス業、介護などの福祉関連辺りが人手不足

都市部のコンビニとか牛丼屋とか殆ど外国人の店員だろ
建築などの現場系も一つの職種のグループに1人、2人外国人がいるのが普通になってる
お客の相手したりとか汚かったり体力的にしんどい仕事は日本人が殆どやりたがらなくなっちゃった

ハッキリ言って海外から日本に来てできる仕事ってそんなのだけだぞ
わざわざ日本に来てそんな仕事したいのか?
そんな仕事なら自国でも溢れかえってるだろ?
日本で事務職をやりたいの?無理無理
そういう人気なのは日本人だって簡単になれないから

436 ::2022/01/14(金) 06:04:11.79 ID:8iLafx6Q0.net
>>429
朝鮮人は嘘つきだからわざわざ日本人女性を自称するということはお前は朝鮮人の男だな

437 ::2022/01/14(金) 06:12:13.06 ID:d/pC+r480.net
>>436
娘がいれば聞いてみるといい
韓国人に抱いてほしい、結婚してほしいと考えているはずだ

438 ::2022/01/14(金) 06:13:31.71 ID:4+O7okKZ0.net
犯罪率データ取るから
チョン企業はよ

439 ::2022/01/14(金) 06:13:43.45 ID:eFHMzUbP0.net
ネトサヨ  日本は反韓の国ですから、絶対来ないでください。レイシストばかりで怖いですよ。

ネトウヨ  将来、喜んで来日したこの人たち、また<強制連行された>と、言い出すに違いない。

440 ::2022/01/14(金) 06:13:43.60 ID:G9EAsBPb0.net
>>429
https://i.imgur.com/jaLibaU.jpg
https://i.imgur.com/mXgyWCo.jpg

441 ::2022/01/14(金) 06:18:03.73 ID:HXJSExGv0.net
>>437
17の娘がいる
高校英語科で現在カナダ留学行ってる
幼稚園の頃はAKBが大好き
特に韓国には興味持ってない

442 ::2022/01/14(金) 06:21:33.82 ID:jP4s/qyG0.net
>>437
んなわけねーだろ
ホント朝鮮人は気持ち悪いな
都合の良い妄想ばっかしてんじゃねえよクズ

443 ::2022/01/14(金) 06:26:03.22 ID:G9EAsBPb0.net
>>429
>韓国人は皆兵士で逞しく決断力があって男らしい
顔もスタイルも良く、国際感覚まで持っているとくれば、日本人女性にもてない理由がない

韓国のイケメンBTSさん…
https://i.imgur.com/hYifq5F.jpg

444 ::2022/01/14(金) 07:13:32.12 ID:VwdvCE180.net
>>441
幸い、カナダにも韓国人は多い
もし彼氏が韓国人であれば、飛行機で簡単に行き来できるし、家族ぐるみの付き合いも可能になる

445 ::2022/01/14(金) 07:16:01.56 ID:eFHMzUbP0.net
日本男子は納豆臭いが、韓国男子はニンニク臭い。

446 ::2022/01/14(金) 07:22:42.09 ID:PYE8U+VG0.net
マジで来るな

447 ::2022/01/14(金) 07:40:21.78 .net
もうno Japan忘れてんのかよ
鳥頭だな

448 ::2022/01/14(金) 07:41:19.74 .net
>>443
超ブサイクだなw

449 ::2022/01/14(金) 07:42:51.49 .net
>>444
カナダってそんなに入国審査甘いか?
彼氏がいるから入国するなんて言ったら売春疑われて絶対に入境出来ないと思うけど
イギリスなら100%無理

450 ::2022/01/14(金) 07:47:16.65 ID:G9EAsBPb0.net
>>448
嫌儲板によれば全世界が憧れているらしいw

451 ::2022/01/14(金) 07:47:43.52 ID:6zBsN31o0.net
日本語と英語で読み書き会話が出来る人材だから
批判してるお前らとはレベルが違う

452 ::2022/01/14(金) 07:47:56.72 ID:6BoOOtN50.net
>>443
中学の時の同級生の
西田くんに似てる

453 ::2022/01/14(金) 07:48:13.75 ID:MEcweV1Z0.net
マジで迷惑だから来るな

454 ::2022/01/14(金) 07:48:23.01 ID:GBZfX2md0.net
後の強制連行である

455 ::2022/01/14(金) 07:53:14.39 ID:TZlIQY5z0.net
韓国、文政権下以降、北朝鮮と婚活増えて、梅毒多発してるのに

Uターンする日本人も増えます。

456 ::2022/01/14(金) 08:01:31.18 ID:NicB9LaU0.net
謝罪と賠償ニダ!

457 ::2022/01/14(金) 08:01:47.39 ID:TZlIQY5z0.net
>>445

ニンニクとかカプサイシンって、スタミナ原、発汗作用とか有るから

健康に良いとか色々あるが、

実際は、長期食べてると、頭皮の発汗で毛質が抜ける原因や

眼球の裏に発汗作用もたらして、油脂分を溜め込んで

眼精の筋肉を包む場所に脂肪肝つけて

白内障の原因や視力が落ちる要因作る

もっと酷いのは、運動しないタイプは、発汗と脂肪肝原因で、精神疾患や鬱病になる

458 ::2022/01/14(金) 08:03:15.21 ID:U9d36EcH0.net
中国や北朝鮮に就職しなさい!
嫌いな日本に来ない

459 ::2022/01/14(金) 08:07:19.59 ID:TZlIQY5z0.net
最近、小豆の豆が効果発揮

脳に糖分補給したり、おはぎ食べて運動

無駄に太らないし、アスリート系全般

空手、プロレスラーや野球選手も小豆とかおはぎ食べ歩き増えてる

Twitterでググると、小豆レシピとか増えてる。

460 ::2022/01/14(金) 08:10:35.81 ID:3u1vpUpX0.net
兄さんいらっしゃい🤗

ネトウヨが働いてれば彼らの就職口はなかったけどね🤔

461 ::2022/01/14(金) 08:12:44.92 ID:wXbZW2EA0.net
韓国では落ちこぼれでも日本に来たらそうでもなかったりするのかね

462 ::2022/01/14(金) 08:17:11.26 ID:8Po02QF40.net
韓国海苔巻き

463 ::2022/01/14(金) 08:30:49.20 ID:flQxq0D00.net
脱韓をブームなんて呼ぶな
お帰りください

464 ::2022/01/14(金) 08:31:27.66 ID:BpFS3FEG0.net
韓国人は来るな!(/。\)

465 ::2022/01/14(金) 08:31:48.61 .net
>>443
めちゃくちゃ面白い顔してるな
顔のパーツ点と線で鬼滅キャラがポカーンとした顔みたいだ( ゚д゚)

466 ::2022/01/14(金) 08:32:45.85 .net
>>457
だから精神疾患なのか彼らは

467 ::2022/01/14(金) 08:33:49.11 .net
>>460
この短い文章ですら日本語が不自由だと分かるのは日本に来るのは早すぎるようだ

468 ::2022/01/14(金) 08:35:30.23 ID:iTQgwBQ70.net
>>4
願掛けとか他力本願じゃ無理だぞ
朝鮮人みたいに現実に行動せな
あいつらは賃貸借りにくいから戸建てに住んでるのが多い
不定期に空き缶を玄関前や車の前に置いとくだけでもファびょって勝手に事故事件起こして自爆してくれるだろ
なにもめんどくさいことなどしなくてもいい
ときどきタダで5秒でできるほんのささいなことでいいんだよ

469 ::2022/01/14(金) 08:47:47.37 ID:aD3mcIh50.net
NO JAPANを貫けよ

470 ::2022/01/14(金) 08:59:06.97 ID:ZX6QGEn00.net

https://o.5ch.net/1qzy1.png

471 ::2022/01/14(金) 09:03:00.32 ID:qRacXI0B0.net
チヨン来るな吐き気する

472 ::2022/01/14(金) 09:04:56.47 ID:f/RzjHrb0.net
中国いけよ

473 ::2022/01/14(金) 09:07:05.13 ID:SltOh7up0.net
こんなだから武蔵野市みたいな事すると、あっという間に乗っ取られる。

474 ::2022/01/14(金) 09:07:26.67 ID:IyEgNGh30.net
日本より豊かじゃないのか?

475 ::2022/01/14(金) 09:42:03.96 ID:qb6HdCLC0.net
チョンが独り立ちできるわけないんだよ
日本の教育があって、はじめて人間として生活できるようになる
突っ張って独立してみたけど、やっぱりダメでしたw

476 ::2022/01/14(金) 09:42:59.32 ID:qb6HdCLC0.net
こんな国で育ったヤツが使い物になるわけないw

ハングルの欠陥 同音異義語の多さ
http://join-a.jugem.jp/?eid=1082
日本語にも同音異義語はたくさんあります。たとえば「はし」は、
「橋」「端」「箸」などの意味がありますが、漢字で表記すれば問題なく区別ができます。
ところがハングルは表音文字であるため日常生活にも支障を来たしています。

例えば、「陣痛」「鎮痛」は、異義語であるにもかかわらず、ハングルでは同音同字で、
ハングルを見ても区別がつかないため、医師の治療にさえ影響がでているのです。
「防火」「放火」もハングルで書くと同じになり、区別がつきません。これでは、まともな
文化的な生活は営めないでしょう。

477 ::2022/01/14(金) 10:07:12.91 ID:kQ7JoWfW0.net
韓国人は日本人と違って優秀

478 ::2022/01/14(金) 10:15:07.98 ID:IOgNtmhL0.net
来るなよ気色悪いんじゃボケ

479 ::2022/01/14(金) 10:37:30.98 ID:rFOKhiLi0.net
>>1
憲法改正出はなく先ず遣るべきは
腐り切った日本の
GHQが産み落とした売国奴国会議員と
政府を早く1日でも早く解体し
作り直す保守政党創設を..

480 ::2022/01/14(金) 10:37:59.00 ID:M3/kPZK60.net
もはや難民や難民いらん

481 ::2022/01/14(金) 10:39:10.09 ID:rFOKhiLi0.net
韓国人移民とか犯罪者在日を増やすだけ

482 ::2022/01/14(金) 10:40:00.67 ID:rFOKhiLi0.net
最早侵略です。

483 ::2022/01/14(金) 10:50:32.89 ID:6BoOOtN50.net
来ないで
来ても
葡萄盗むんでしょ

484 ::2022/01/14(金) 10:53:39.79 ID:JBrMgnIS0.net
在日引き取ってほしいぐらいなのに来るなよアホが

485 ::2022/01/14(金) 10:55:30.71 ID:PDhBmNz+0.net
ナマポ、もらえないからね。

486 ::2022/01/14(金) 10:57:01.45 ID:VQV2VSQp0.net
マジで気が狂いそう

487 ::2022/01/14(金) 10:57:26.22 ID:ZX6QGEn00.net

https://o.5ch.net/1rq6k.png

488 ::2022/01/14(金) 10:59:10.10 ID:JBrMgnIS0.net
>>487
チョンが嫌われる所以

489 ::2022/01/14(金) 11:03:07.85 ID:oSjhcfaa0.net
パヨクが沈黙するのがこの事実
韓国は最悪の就職難の状況

490 ::2022/01/14(金) 11:41:36.84 ID:3vMJy9yr0.net
>>1
韓国は企業の在庫も売り上げ計上する統計だからなあ(´•ω•`)

491 ::2022/01/14(金) 12:01:18.52 ID:ZX6QGEn00.net
野口教授「日本が韓国にG7の地位を奪われる…」輸出依存国でウォン安誘導なし!日本よ危機感を持て [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641885809/

492 ::2022/01/14(金) 12:09:47.26 ID:+1kgKvfZ0.net
またカタコトのアジア人が電話取るサポートセンターが増えるのか

493 ::2022/01/14(金) 12:11:33.23 ID:cksp4zye0.net
何が悪夢の民社党だよやってること同じじゃないか自民党くそが

494 ::2022/01/14(金) 12:15:49.02 ID:8LsRol9W0.net
韓国政府のやってることって、結局ベトナムと同じやんな?
日本だったら、出稼ぎ推奨なんて考えられない

495 ::2022/01/14(金) 12:23:03.04 ID:cksp4zye0.net
昔開拓民とかを出したことはあったけど

496 ::2022/01/14(金) 13:01:52.28 ID:Cjr7zgxJ0.net
おことわり

497 ::2022/01/14(金) 13:19:33.59 ID:5aYeRPn/0.net
元Fだけど中韓の若者受け入れまくってたなぁ。団塊バブル世代の老害が喜んで技術教えてたよ。日本の若者と違ってパワハラセクハラ薄給をものともせずハングリー精神があるんだとよ。
なんで老害連中ってバカばっかりなんだ?ジジイが教えてるその韓国の若者は祖国に戻って起業する気満々だぞ。

498 ::2022/01/14(金) 13:22:03.96 ID:nz3nK3CZ0.net
日本に限った話じゃねえだろ?
海外に出稼ぎに出る韓国人がクソ多い

499 ::2022/01/14(金) 13:42:39.92 ID:Jk5lAC2j0.net
まあ、現在進行系で一大輸出品が売春婦だからな。
どの面下げて慰安婦とか言っとるんやろうな

500 ::2022/01/14(金) 14:27:04.81 .net
>>477
韓国人が優秀だとしたら何でその寄せ集めの韓国から出て行かなきゃ行けないほど仕事が無いんだ?

501 ::2022/01/14(金) 17:06:41.80 ID:07GQ0fwK0.net
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/xYpYTBw.jpg
https://i.imgur.com/nXwo8OT.png
https://i.imgur.com/dVCFb6a.jpg
https://i.imgur.com/PODzjBp.png
https://i.imgur.com/pgAIRic.png
https://i.imgur.com/pTlVWwG.jpg

502 ::2022/01/14(金) 17:39:16.51 ID:BoiIWTki0.net
こっち見ないで欲しい
反日運動をもっと頑張ってくださいよ

503 ::2022/01/14(金) 19:03:04.43 .net
優秀なら自分らで仕事を作れば良いのになんで日本から仕事をもらおうとするのかな
無能って事だよね?

504 ::2022/01/14(金) 19:41:07.11 ID:XfWMvOuk0.net
>>1
うちの会社では韓国人と日本人がいるが、韓国人はとにかく優秀
皆兵士経験者だけあって決断力があって逞しい
しかも高学歴で高度な技術を持っている者も多く、日本人社員よりも頼りになる
見た目や考え方、性格は日本人そっくりだが、国際感覚も持っているし、多言語を使えるし、顔やスタイルもいい
今のグローバル企業は韓国人を雇わない企業はないと思う

505 ::2022/01/14(金) 19:42:50.75 ID:jsxUFXgr0.net
>>504
なんで韓国企業が雇わないんだい?

506 ::2022/01/14(金) 19:43:23.47 ID:uo6+q4dY0.net
韓国人がいくら来たがっても日本の企業が必要としなければ日本では働けない
つまり企業も韓国人を欲しがってるということ

507 ::2022/01/14(金) 19:43:45.32 .net
>>504
コリアンのイメージって総じて無責任で他責に逃げる女々しいけどユニークなイメージだな

508 ::2022/01/14(金) 19:45:24.95 ID:uo6+q4dY0.net
ここで忘れてはいけないのは日本からも韓国に働きに行ってる人が居るということ

509 ::2022/01/14(金) 19:45:34.01 .net
どっちにしても徴用工問題で日本の財閥を含めて新日鐵トヨタ日立などにコリアンを雇ったら後で難癖つけられるというリスクがあると周知されたから
担当者レベルで除鮮するよ

510 ::2022/01/14(金) 19:46:22.59 .net
>>508
五流国に行くなんて都落ちだと周りから言われるね

511 ::2022/01/14(金) 19:46:40.97 ID:jsxUFXgr0.net
>>504
>見た目や考え方、性格は日本人そっくりだが、国際感覚も持っているし、多言語を使えるし、顔やスタイルもいい

文の頭と尻尾で言ってることが反対なんだが、バカなのか?チョンなのか?

512 ::2022/01/14(金) 19:46:45.24 ID:XfWMvOuk0.net
>>505
日本の企業に声をかけられることが多い

513 ::2022/01/14(金) 19:48:49.70 ID:jsxUFXgr0.net
>>512
お前は単なるバカチョン。

514 ::2022/01/14(金) 19:58:13.21 ID:XfWMvOuk0.net
>>510
韓国は給料が高い

515 ::2022/01/14(金) 19:58:41.01 ID:QXicMZU40.net
どのツラさげて日本にくるんだ?プライドはどこにいった?

516 ::2022/01/14(金) 20:01:18.15 ID:XfWMvOuk0.net
>>515
日本からお願いしてきてもらっているパターンが多い
日本が移民法を改正したのは、人手不足の中、韓国の良質な労働力を確保するため

517 ::2022/01/14(金) 20:01:52.25 ID:jsxUFXgr0.net
>>514
だったら韓国に帰れ。

518 ::2022/01/14(金) 20:02:18.59 ID:9s/1of6Q0.net
反日教育どうなったんだよ
こっち来んな

519 ::2022/01/14(金) 20:03:53.30 ID:IckpfYXf0.net
しかし、先進国の韓国で支店をつくるなら現地の人を雇うより
現地の人を日本で教育して支店長にするのもありではないか?

520 ::2022/01/14(金) 20:04:35.16 ID:sxYwaol90.net
結局植民地時代から何も変わってない朝鮮人

521 ::2022/01/14(金) 20:05:12.70 ID:nNB7wv4E0.net
そ〜んなやつおらんやろ

522 ::2022/01/14(金) 20:07:17.95 ID:LYfigqIV0.net
韓国人お断り

523 ::2022/01/14(金) 20:10:30.25 ID:QXicMZU40.net
>>516
ソフトバンクとかかw

524 ::2022/01/14(金) 20:11:40.87 ID:47ocmdai0.net
チョン・シネ

525 ::2022/01/14(金) 20:31:47.62 ID:G9EAsBPb0.net
>>516

https://i.imgur.com/zaJ5Pqm.jpg

526 ::2022/01/14(金) 20:33:57.07 ID:3N56WPAH0.net
チョン国人は日本入国禁止のはずだがw

527 ::2022/01/14(金) 20:35:08.44 ID:3N56WPAH0.net
>>516
相変わらずチョンがウソついてるのか
移民法など日本にはない、バーカw

528 ::2022/01/14(金) 20:36:21.80 ID:3N56WPAH0.net
>>504
優秀なのに借金がGDPを超えた国があるらしいなw

529 ::2022/01/14(金) 20:37:54.97 ID:G9EAsBPb0.net
>>516

何で嫌儲民って嘘ばかりつくの? [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642090801/

530 ::2022/01/14(金) 22:14:01.50 ID:gyar1xXS0.net
当然通名禁止だよね

531 ::2022/01/14(金) 22:53:19.73 ID:OG6S6ieV0.net
日本は金がない中国と米国行くべきだろアホ民族

532 ::2022/01/14(金) 23:02:35.10 .net
>>514
40代でクビになるのに?そもそも稼げないなら雇われないし
雇われても旬が過ぎたらクビなんだぜ?
それなら起業した方がいいね

533 ::2022/01/14(金) 23:12:30.58 ID:z9JGI6G00.net
>>532
起業してチキン店
見事に潰れてOECD最悪の自殺率&高齢者の貧困率

534 ::2022/01/14(金) 23:15:31.46 ID:mxUbKTH10.net
日本の女の子は韓国人大好きだから大歓迎じゃね
韓国人の優秀な遺伝子をたくさん産んでもらうましょう

535 ::2022/01/14(金) 23:18:32.43 ID:QzXltAvo0.net
韓国の人は日本が嫌いなんだよね?
政治家も反日を掲げないと当選しないと聞いたよ?

な〜んで日本に来るんだろう?

中国人だってあるのに。

536 ::2022/01/15(土) 05:38:06.23 ID:1iLSb+F30.net
>>500
朝鮮人はバカだからその矛盾には気がつかない
そんなバカの集まりの韓国が落ちぶれるのは当然だな

537 ::2022/01/15(土) 06:14:42.88 ID:f9KRVtxw0.net
在日コリアンの帰化取り消ししてみんなまとめて強制送還しろよもう
コイツラのおかげで日本がガタガタになってる

538 ::2022/01/15(土) 07:22:33.40 ID:cYkH+MKn0.net
>>1-2
【韓国】新型コロナで2020年「大卒就職率61.6%」…前年対比で2.3%「下落」 [1/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641798323/149

539 ::2022/01/15(土) 07:24:05.89 ID:65Wl4ikz0.net
こんなに気持ちの悪いブームなんて早く終われよ
日本の企業に就職してきた奴らは親日派として南朝鮮に呼び戻して処罰しろ

540 ::2022/01/15(土) 12:30:51.16 ID:jowX3CiJ0.net
無理やり連れて来られた
奴隷のように扱われた
からの謝罪と賠償までがセット 嫌いな国に来ないで下さい

我々が謝らなくてはいけないのはジヨンくらいだ
あれは女社長がキモすぎた

541 ::2022/01/15(土) 12:35:30.03 ID:JWRa+lAv0.net
さらっと朝鮮人がバカにされる
https://youtu.be/BlcAm8Jtrts

542 ::2022/01/15(土) 13:17:09.13 ID:qjZ9dSij0.net
知り合いの太陽光やってる会社の課長が韓国人になっててびびった何か得があんのかな

543 ::2022/01/15(土) 13:41:09.31 .net
>>542
FPDの古い設備使ってソーラーパネルを作れるから韓国にコネがある奴が要職につけるんだろ
ソーラーパネルなんて馬鹿しか買わないから家を見たら詐欺れる家はすぐ分かる

544 ::2022/01/15(土) 13:56:58.78 ID:m6ck3S+a0.net
敵国からの大量スパイ導入ww

545 ::2022/01/15(土) 14:00:56.79 ID:9/TXiHQ10.net
>>461
> 韓国では落ちこぼれでも日本に来たらそうでもなかったりするのかね

お前は日本語、英語、韓国語で読み書き会話ができるのか?

546 ::2022/01/15(土) 15:03:32.42 ID:Tad2wWBb0.net
悪いけど生理的に受け付けないわ もし職場にきたら仕事で必要最低限の言葉しかかわしたくない おはようなんて絶対言わない

547 ::2022/01/15(土) 15:07:04.32 ID:IwR0ovwL0.net
来年
私たちは連れ去られた

548 ::2022/01/15(土) 15:17:16.70 ID:NvXHgblT0.net
何年後にこれが日帝に強制されたニダ!訴訟するニダ!になるだろうか

549 ::2022/01/15(土) 15:31:15.19 .net
>>545
それを言ったら英語、スペイン語、タガログ語が出来るフィリピンが未だにASEAN最下層な理由にならないし
パスポート取得率22%の日本人が対外資産残高世界一なのも説明つかない

550 ::2022/01/15(土) 15:38:58.60 ID:9/TXiHQ10.net
>>549
個人の能力の話じゃないの?
お前自身が3か国語をマスターしているのかと
俺は日本語しかやれんから努力した韓国人を
とてもバカになどできない。

551 ::2022/01/15(土) 16:08:06.23 .net
>>550
お前さんはそうなのかもしれんが俺自身は海外で働いているのでなんとも思わん
言語なんてのは道具と一緒で使っただけ上達するもんだ

日本は日本語だけ使えれば日本で働けるし、海外に出る必要もない
ところが韓国は国策で韓国に仕事は無いからどんどん海外に出て行く政策を取っていて
俺からしたらそんなことするよりも内需を鍛えろとIMFからも言われてるんだからさっさとしろって思うよ

552 ::2022/01/15(土) 16:26:20.56 ID:9/TXiHQ10.net
>>551
> 日本は日本語だけ使えれば日本で働けるし、海外に出る必要もない

それは努力して海外に活路を求める人を否定する理由にならんだろ
なんかアタマが悪い人みたいね

553 ::2022/01/15(土) 16:46:20.22 .net
>>552
それは努力して海外で働いてる俺を馬鹿にするお前さん自身を否定してるんだよね?
努力した人を否定できないって言いながら馬鹿にするってどう言う育ち方してきたの?

まあ国の素養の違いかな、日本人は日本で一生を終えるつもりの人も多いだろうけど、韓国は韓国内に仕事が無いから外に出ろと追い出されてるわけで

554 ::2022/01/15(土) 17:11:18.92 ID:9/TXiHQ10.net
>>553
>>それは努力して海外で働いてる俺を馬鹿にする

アタマが悪いと書いてるだけで馬鹿にはしてない
走るのが遅い、歌が下手とかと言うの同じで
評価してるに過ぎない

555 ::2022/01/15(土) 17:23:48.13 ID:Hkd61XUk0.net
SHINE

556 ::2022/01/15(土) 18:30:59.51 ID:CraIPufe0.net
>>538
コロナで就職出来ないは甘え、就職氷河期はもっと酷かった。
仕事を選ばず働かないとなw

557 ::2022/01/15(土) 18:43:00.90 ID:0J5PbD0H0.net
断固阻止!

教えない
助けない
関わらない

558 ::2022/01/15(土) 18:52:36.40 ID:+JOQwt+u0.net
日本にくんなよ。

559 ::2022/01/15(土) 19:35:15.66 ID:EC7563gx0.net
反日は来なくて良い 

560 ::2022/01/15(土) 19:43:55.40 ID:MHMusLAV0.net
嫌ってる国にわざわざ来るなんてマゾなのか?

561 ::2022/01/15(土) 20:26:59.57 .net
>>554
日本語しかできないのに多言語出来る俺をアタマが悪いと評価してるのか?
じゃあ日本語しか出来ないお前は俺よりアタマが悪いという評価になるね

562 ::2022/01/15(土) 21:41:56.52 ID:/Cexpe8U0.net
しね

563 ::2022/01/16(日) 01:13:55.74 ID:Bgsz4cFp0.net
あいつらの頭ってどうなってんだろうな
キチガイって都合のいい事だけは取り入れるよな

564 ::2022/01/16(日) 01:55:59.99 ID:GlRSJPVd0.net
今は韓国の方が給料いいだろ?
なにこの嘘っぽいニュース

565 ::2022/01/16(日) 06:22:37.24 ID:g+4s2VMU0.net
その辺のJKの夢が韓国人と付き合いたいだもんな
そりゃ日本のブサイクな男は嫉妬で叩きたくなるよ

566 ::2022/01/16(日) 06:28:14.96 ID:k/W0kFv10.net
そんで50年後謝罪と賠償を求められるわけですね
今の日本製鉄とか三菱のように…

567 ::2022/01/16(日) 06:49:01.89 ID:LJT+Dk/Y0.net
後の慰安婦徴用工は要らんのよ

568 ::2022/01/16(日) 08:26:00.64 .net
>>565
それがアグリーコリアンの夢なのかw

569 ::2022/01/16(日) 08:27:31.65 .net
Ugly Koreanの方な

570 ::2022/01/16(日) 08:29:52.40 ID:a26IYnZx0.net
徴用工と同じことやってるんだがバカチョンは理解してるんか?

571 ::2022/01/16(日) 08:36:20.42 ID:3nisMIBn0.net
>>1
入国の際、竹島の日本領確認とか、盗んだ仏像の返還とか、捏造された売春婦問題とか、色々踏み絵させろよ。

572 ::2022/01/16(日) 08:44:40.59 ID:SzJl4ntW0.net
正直来てほしくないわ。
こういうのが家族を呼び寄せたりするんだろ?

573 ::2022/01/16(日) 08:47:27.40 ID:P3TiaVCQ0.net
コリア大変だ

574 ::2022/01/16(日) 09:00:59.88 ID:/E8lFf7q0.net
なんで嫌いな国で働くんだ?
卑屈にもほどがあるぞ

575 ::2022/01/16(日) 09:02:52.87 ID:VsX7Vn4S0.net
あとで奴隷だ何だ言い出すんでしょ?

576 ::2022/01/16(日) 09:09:39.65 ID:yXwJK07R0.net
時に暴力を駆使して叩き出せばいいんだよ

577 ::2022/01/16(日) 09:10:35.18 ID:iP1TElTy0.net
>>570
する訳ないだろw馬鹿なんだからw

578 ::2022/01/16(日) 09:10:54.82 ID:DVepfBUH0.net
早くブーム去ってくれ

579 ::2022/01/16(日) 09:11:36.96 ID:p8tpStEw0.net
冗談交じりに後の徴用工とか言ってるやつが多いが
これ冗談じゃなくて現実になるよ

戦前だってこんな感じで多くの韓国人が日本に来て就職したんだから
そいつらが数十年後に強制連行されたと訴えてる

580 ::2022/01/16(日) 09:21:39.37 ID:LkcjcDbH0.net
>>579
さすがにこれだけ情報社会になってるのに無理だろ

581 ::2022/01/16(日) 09:27:34.27 ID:c4nrFtbF0.net
>>509
「徐鮮」いい言葉ですね

582 ::2022/01/16(日) 09:52:52.60 ID:NTR3ohWE0.net
土着倭寇は、とっと日本へ行ってしまへニダ

583 ::2022/01/16(日) 09:53:41.11 ID:ppZi5GBk0.net
韓国女性とつきあってみたい
だいたい鶴橋にいけばおるんだろうか

584 ::2022/01/16(日) 10:01:49.80 ID:pKE8UM640.net
チョン猿は額に「犯」の焼印を義務化しろ

585 ::2022/01/16(日) 10:05:28.81 ID:Eq6QtVcE0.net
マジで韓国いらない

586 ::2022/01/16(日) 10:07:33.45 ID:NYQ/J16v0.net
こっちくんな!恥知らずどもめ。

587 ::2022/01/16(日) 10:12:12.52 ID:BTOCVUQr0.net
ブルーカラーの仕事をする若い韓国人減っちゃったら
この先韓国はどうなんの?
一部のエリートと老人ばっかの国になんじゃん

588 ::2022/01/16(日) 10:13:40.92 ID:BTOCVUQr0.net
あと好きで日本にいるんじゃない!
と喚いている在日はこういう韓国人見習って
どんどん海外に行って欲しい

589 ::2022/01/16(日) 10:15:56.78 ID:Lxy2I1v90.net
一部の大企業を除けば韓国内での就職は負け組決定だからなw
それでも就職できるだけまだましな状況だから就職できない若者を海外出稼ぎに
向かわせる国家戦略w
といっても、たった数千人枠じゃ多くの就職浪人の需要には応えられずw
とりあえず日本政府としては今の鎖国解除後も韓国からの入国制限と韓国人への
就労ビザ発給停止を最低5年はやって欲しい
5年も有れば徴用工問題の差押え品現金化による日韓関係の更なる悪化も現実的w

590 ::2022/01/16(日) 10:24:57.55 ID:QsXIs14J0.net
ニーサン賃金の低い日本なんかに来ないでくださいよ

591 ::2022/01/16(日) 10:28:23.48 ID:SFbSIPtY0.net
NoJAPANの徹底を求む

592 ::2022/01/16(日) 10:35:36.64 ID:sFNTgiVO0.net
後々待遇云々で訴えるんだろ?募集工どころか自ら来たくせに

593 ::2022/01/16(日) 10:36:01.96 ID:rbn7CoaT0.net
人口減ってるし、韓国の人がたくさん来てもらえるのは嬉しいね
可愛いJCやJKも歓迎するだろうし

594 ::2022/01/16(日) 10:36:44.38 ID:7q1VuynF0.net
>>96
徳政令があるから返す必要も無いよ

595 ::2022/01/16(日) 10:40:47.22 ID:wSbEFJc30.net
財閥企業に課税して分配すればいいじゃん

596 ::2022/01/16(日) 10:41:07.66 ID:PtOTWER60.net
くるな
帰れ

597 ::2022/01/16(日) 10:50:37.16 ID:dT/zFN9c0.net
バカ
チョン
ゴキブリどもがか。
笑わせるな

598 ::2022/01/16(日) 11:07:27.79 ID:c4nrFtbF0.net
「徐鮮」するしかないね「徐鮮」するためにどんなことをしなきゃならないか考える事が必要かと思う

599 ::2022/01/16(日) 12:09:34.48 ID:vKOJyqsU0.net
ちゃんと反日しなよね
中途半端は嫌いだよ

600 ::2022/01/16(日) 12:12:05.63 ID:p/UHYfRy0.net
>>1
空港、港、海岸に機銃を設置して奴らが来たら引き金を引け

601 ::2022/01/16(日) 12:26:01.74 ID:P0T/onON0.net
九州や沖縄を韓国に返還するべきじゃない?
ネトウヨはなんで反対してるの?
ケチだね

602 ::2022/01/16(日) 12:30:34.05 ID:bXYq5bUV0.net
徴用工もこういう感じだったんじゃねえのw

603 ::2022/01/16(日) 12:37:34.04 ID:3nisMIBn0.net
>>1
No Japanやってるんだろ?
何親日始めてるんだ?
断交まで貫いてくれよ。

604 ::2022/01/16(日) 13:13:42.04 ID:10iwjdjL0.net
強制労働にだ

605 ::2022/01/16(日) 13:23:43.32 ID:cyQtqsYx0.net
数年後に徴用されたって訴えてくるよ。

総レス数 605
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★