2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本円の価値下がり杉て携帯電話買うのにも15万のローンってどう考えても円安で生活苦しくなってるだろ [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2022/01/19(水) 17:50:11.92 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
ドル円年間見通し 7年から10年周期レベルの円安はさらに長期化へ
https://fx-rashinban.com/b00001-JPY/a12426-%83h%83%8B%89%

2 ::2022/01/19(水) 17:51:00.28 ID:BaRwY6EI0.net
ガソリンも高くなったし服も高くなった

3 ::2022/01/19(水) 17:51:35.75 ID:FFGObqyO0.net
給料微減してるのに物価だけあがっていく

4 ::2022/01/19(水) 17:51:57.83 ID:bsf7w5rR0.net
最低賃金も高くなってるけど?

5 ::2022/01/19(水) 17:52:06.12 ID:q2nJF56+0.net
もう終わりなのかなこの国

6 ::2022/01/19(水) 17:52:22.01 ID:5/f3cBFi0.net
>>4
そんなん意味ないぞ

7 ::2022/01/19(水) 17:53:19.09 ID:TTbkUpdD0.net
中華フォンで良くね?
メイドインジャパンより安くて高性能だぞ

8 ::2022/01/19(水) 17:53:26.82 ID:Nhs8c6X60.net
https://pbs.twimg.com/media/DMn0KoDUMAAdV6B.jpg

9 ::2022/01/19(水) 17:53:34.49 ID:bRlXdWi+0.net
外資の高級ホテルももはや日本人は泊まれないから中国人とかが泊まってる

10 ::2022/01/19(水) 17:53:38.92 ID:UBplWFQF0.net
インフレ円安アベノミクス大成功!

自民党支持する低脳愚民が値上げラッシュで困ってて草www

11 ::2022/01/19(水) 17:53:44.84 ID:o3njk/IY0.net
円安?どこが?何の話?

12 ::2022/01/19(水) 17:54:10.92 ID:3V/eiJjE0.net
S&P500に突っ込んでいけ
貯金してるだけで目減りしていくぞ

13 ::2022/01/19(水) 17:54:17.33 ID:/2hSZ1io0.net
>>7
中華やGALAXYは宗教上の理由でちょっと

14 ::2022/01/19(水) 17:54:31.44 ID:/2hSZ1io0.net
>>11
祖国へ帰れ

15 ::2022/01/19(水) 17:54:37.41 ID:s5z0NxiV0.net
円安も給与所得微減も国策なんだからしゃーない。
文句あるなら自民党に物申せる政党作ってみろ(嘲笑

16 ::2022/01/19(水) 17:55:31.10 ID:LCsZZJcj0.net
何回同じスレ建てれば気が済むんだ
この>>1変なコテハン付けてるし知障だろ

17 ::2022/01/19(水) 17:56:22.15 ID:2+MiUgny0.net
えーん😭

18 ::2022/01/19(水) 17:57:40.84 ID:QbHsBvq90.net
アベノミクスの果実は美味いか?

19 ::2022/01/19(水) 17:57:42.13 ID:gJ62H7id0.net
まーたやってるよ
125円で問題なし

20 ::2022/01/19(水) 17:57:58.79 ID:7T4/GydE0.net
パソコンもまともなの買うと40万超え…

21 ::2022/01/19(水) 17:58:01.04 ID:s5MkQ/MF0.net
犯罪も増えたぞ

22 ::2022/01/19(水) 17:58:12.65 ID:u3oQM70S0.net
文句がある奴らはオマイらの大好きなゲリゾーに言え。

23 ::2022/01/19(水) 17:58:13.76 ID:yq/WyFo30.net
15万のスマホなんて買いませんよw

24 ::2022/01/19(水) 17:59:20.22 ID:iZp82fas0.net
預金通帳まで有料化だもんな。
終わってるわ。

25 ::2022/01/19(水) 17:59:33.58 ID:QbHsBvq90.net
スレストおせーぞ

26 ::2022/01/19(水) 18:00:49.73 ID:/onbBUnk0.net
この板も「自分が逃げ切れればそれで良い」って世代が大半だからな。
現実から目を逸らし続けて逃げ切れればそれで良い。

27 ::2022/01/19(水) 18:01:01.44 ID:3BHPD65C0.net
米10年債利回りに引っ張られるだけやからなあ

28 ::2022/01/19(水) 18:01:37.84 ID:COMxJ9Ot0.net
いがみの頭の中はいまだに経済成長中やから円安でエエんです…

29 ::2022/01/19(水) 18:02:15.03 ID:YQ/Ml65C0.net
15万のスマホなんて買えんから10万のスマホ買った

30 ::2022/01/19(水) 18:02:26.61 ID:+m/umgfh0.net
なるほどわかった
貯金全部ビットコインに回すわ

31 ::2022/01/19(水) 18:03:26.05 ID:vwfFDCHm0.net
前の円安の時はトランプが「日本けしからんね」って言って空気が変わったな

32 ::2022/01/19(水) 18:04:15.81 ID:phjvbRjc0.net
高いか思い切ってXiaomiのスマホ買ってみたらメッチャ良かった
もう終わりやね

33 ::2022/01/19(水) 18:05:17.34 ID:ltUfbTpn0.net
2万のスマホで十分だろ
15万のスマホの2/3の性能はあるし

34 ::2022/01/19(水) 18:06:25.89 ID:CSng4IgW0.net
さすが自民党。
大事な事は何もしないけど、国民の為にならない事をさせたら天下一品だな。

35 ::2022/01/19(水) 18:06:38.23 ID:4C32aKyx0.net
13mini0円レンタルでゲットした
2年これでいい

36 ::2022/01/19(水) 18:07:04.11 ID:PXQzO3Di0.net
原材料高、価格転嫁に不確実性 円安は経済にプラス=日銀展望リポート全文
https://jp.reuters.com/article/boj-report-idJPKBN2JT0CB

37 ::2022/01/19(水) 18:07:05.39 ID:/acJzvT+0.net
黒田「認めたら敗けだと思っている」

38 ::2022/01/19(水) 18:07:34.63 ID:tEf7qBM30.net
秋葉原行ったらわかるでしょ

中古の街になってるよもう
ようするに昔の東南アジアだよ

39 ::2022/01/19(水) 18:07:36.68 ID:/Zy4wVN50.net
今どきスマホに10万払うアホなんて右へ倣え大好きのカスか高い物=良い物だと思い込んでるカスだけだ

40 ::2022/01/19(水) 18:08:00.97 ID:dkKcjDOY0.net
>>8
アベノミクスのおかげでGDPマイナス8%なのに好景気だった

41 ::2022/01/19(水) 18:08:18.62 ID:ZWxtZa9V0.net
最近ハイブラ高すぎる

42 ::2022/01/19(水) 18:08:21.09 ID:tEf7qBM30.net
プレステ5は日本人に売るより高く売れるから中国に転売
ノートパソコンは使い古し
スマホも使い古し

こんな国だよもう

43 ::2022/01/19(水) 18:08:39.95 ID:M1/N/l+B0.net
円高の方が生活しやすい言うたのにアホなネトウヨが日本には内需がないとか騒いでたな

44 ::2022/01/19(水) 18:10:30.07 ID:lrvOuCiA0.net
>>15
俺たちは自民党を信じるしか無いんや…(ガクガクガク

45 ::2022/01/19(水) 18:11:46.83 ID:OPOinCH10.net
給与は20年間上がらない
でも消費税と社会保険料は上がり続ける
終わりだなぁ

46 ::2022/01/19(水) 18:11:58.84 ID:Rhrmmrvo0.net
経済産業省が19日発表したレギュラーガソリンの17日時点の店頭小売価格は、47都道府県全てで値上がりし、全国平均では1リットル当たり168円40銭と、前週11日時点に比べ1円90銭上昇した

47 :令和大日本憂国義勇隊:2022/01/19(水) 18:12:20.48 .net
>>16
同じスレなんて立ててないぞ

48 ::2022/01/19(水) 18:12:42.29 ID:h8VcGyeE0.net
金無いなら1円スマホにしとけ(´・ω・`)

49 ::2022/01/19(水) 18:12:58.03 ID:lrvOuCiA0.net
>>19
実効レートって知ってる?実効レート。知らない?

50 ::2022/01/19(水) 18:13:52.41 ID:3+16X0Mo0.net
Google Pixel買ったら8万もすンのな。たっけぇなあ。

51 ::2022/01/19(水) 18:14:01.77 ID:leH41Ngm0.net
中古で良くね?

52 ::2022/01/19(水) 18:16:50.63 ID:1WyGfGQE0.net
スレストおせーぞ

53 ::2022/01/19(水) 18:17:13.30 ID:1WyGfGQE0.net
(光)

54 ::2022/01/19(水) 18:17:19.14 ID:5qN3mGl50.net
>>20
高杉ワロタ

55 ::2022/01/19(水) 18:17:32.92 ID:wVMZhey50.net
>>51
スマホもパソコンも中古ばかりだわ
因みにiPhone8のピンクゴールド使ってる
中古だから色まで文句言えないし

56 ::2022/01/19(水) 18:18:25.49 ID:RQErFxIP0.net
>>1
れいわ新撰組とオウム真理教の違いがわからん

57 ::2022/01/19(水) 18:18:39.37 ID:gvmRassj0.net
15万ぐらい一括で払うけど

58 ::2022/01/19(水) 18:18:43.59 ID:1WyGfGQE0.net
(光)

59 ::2022/01/19(水) 18:20:02.07 ID:4C32aKyx0.net
>>55
8使うなら買い切り1円のse2にすればいいのに
30才以下で1万出すなら12mini1万
2年レンタルでいいなら13miniでも0円

60 ::2022/01/19(水) 18:20:07.79 ID:dTbk/ee00.net
円高の方がいいよな
なんで安倍政権は円安を求めているんだろ

61 ::2022/01/19(水) 18:20:53.04 ID:TX7j7ZzX0.net
安倍が居なくなって途端これだもんな

62 ::2022/01/19(水) 18:21:13.22 ID:AdVR4yZM0.net
>>60
中国人に日本で豪遊させるためやろ

63 ::2022/01/19(水) 18:22:57.29 ID:Hge2vNeK0.net
物価が上がらないと賃金は上がらない
この事実をまず確認しろ
そして日本の物価はこれから上がるのであって現在はインフレターゲット目標には到達していないということを認識しろ
お前らは牛丼の値段が上がっただけですぐギャアギャア騒ぐがそれは個別の物価が上がっただけであってインフレとは違うんだぞ
アホのお前らには何万回言っても理解できないだろうけど

64 ::2022/01/19(水) 18:24:31.50 ID:QjDEA61Z0.net
>>5
もう少子化で未来もないからな
終わりだよ

65 ::2022/01/19(水) 18:24:57.09 ID:RQErFxIP0.net
>>63
極左の不安煽りだから全く意味はない

66 ::2022/01/19(水) 18:25:20.73 ID:Rn6ifLdb0.net
単純に携帯の価格が適正価格になっただけやろ…

67 ::2022/01/19(水) 18:26:37.41 ID:PmYTWn0X0.net
Galaxyハイスぺ18万
買ってよかった

68 ::2022/01/19(水) 18:26:40.64 ID:e1HUevjL0.net
労働者の暮らしなんかどうでも良い
文句ばかり言ってるなら技能実習生に置き換えるぞ!

69 ::2022/01/19(水) 18:27:17.14 ID:TX7j7ZzX0.net
家賃も月10万払ってる奴は月20万になるべき

70 ::2022/01/19(水) 18:27:24.71 ID:9ds+FDw+0.net
>>63
それずっと言ってきた20年だったが上がったのは給料じゃなくて企業の内部留保だった
今回ヤバいのはスタグフレーションの可能性が高いこと。コロナでタイミング悪すぎや

71 ::2022/01/19(水) 18:28:16.53 ID:QUPchUHJ0.net
家や車みたいな価格のものだけじゃなくてスマホでも新品と中古を買う層が別れちゃったんだなぁ

72 ::2022/01/19(水) 18:28:25.83 ID:cypPDlVt0.net
壊れたらスマホはもう買わない

73 ::2022/01/19(水) 18:28:33.76 ID:Hge2vNeK0.net
でいつ日本がインフレなったんだよ

74 ::2022/01/19(水) 18:29:34.49 ID:QUPchUHJ0.net
>>59
おっさんだから一括9800円のiPhone11買ってきたわ
年度末になったら12も1万くらいになるかなぁ

75 ::2022/01/19(水) 18:29:38.78 ID:RQErFxIP0.net
>>70
賃金は上がっている
嘘つくな糞左翼

76 ::2022/01/19(水) 18:31:06.02 ID:sGoN8xb20.net
インカム減って、通貨価値も減っては草

77 ::2022/01/19(水) 18:31:44.55 ID:YSwBgJ/x0.net
>>70
そもそもアベノミクスではインフレ目標2%を達成できず1%に留まっている

78 ::2022/01/19(水) 18:31:59.49 ID:jBoGeAq40.net
>>20
それは昔から変わらん

79 ::2022/01/19(水) 18:33:13.67 ID:iS+KqgjP0.net
>>62
豪遊どころか京都の寺の一帯を買い占めたりやりたい放題やってる
安倍は文字通り国を売った売国奴

80 ::2022/01/19(水) 18:33:51.56 ID:qjNifa0l0.net
>>55
ピンクゴールドw
お前オッサンだよね
地方は衰退してるのかな

81 ::2022/01/19(水) 18:35:18.41 ID:EpcGcEDg0.net
一般人はYou Tubeが見れれば良いだけ
最安品でも大丈夫なんじゃないかな

82 ::2022/01/19(水) 18:35:45.98 ID:gJ62H7id0.net
>>49
知らないw
今日は円高株安傾向なのは知ってる

83 ::2022/01/19(水) 18:37:06.35 ID:Nj+aRe3g0.net
高けりゃ買わなきゃ良い。
底辺の収入で何でも欲しがってはいけない。
それがイヤなら給料が良いところに転職するしかない。
安い給料なのに転職しないやつが多いから企業もナメて給料抑えにかかる。

84 ::2022/01/19(水) 18:37:43.11 ID:k+3JVib30.net
別に利子付くわけじゃないし良いんじゃね

85 ::2022/01/19(水) 18:39:59.55 ID:eBfggWsD0.net
>>75
https://i.imgur.com/4EQNOtV.jpg

86 ::2022/01/19(水) 18:41:49.07 ID:7YT1bH3N0.net
携帯抜きなら物価上昇2%超えたらしいから
消費者的には携帯さえ安くしとけば賢い選択

87 ::2022/01/19(水) 18:43:42.44 ID:1WyGfGQE0.net
(光)

88 ::2022/01/19(水) 18:45:36.23 ID:f5AODi0m0.net
消費税をなくせば1万3000円以上安くなるな

89 ::2022/01/19(水) 18:45:47.55 ID:gJ62H7id0.net
>>70
スタグフレーションは韓国みたいなコントロールが効かない状態だな
日本も不動産価格上昇に注意しないといけないけどな

90 ::2022/01/19(水) 18:49:43.27 ID:2H0a9JeZ0.net
>>85
復活雇用の年寄り含んでるから下がってるだけやぞ

91 ::2022/01/19(水) 18:50:47.90 ID:4C32aKyx0.net
>>90
いやフィリップが正しいか知らんが増税したって話でしょ

92 ::2022/01/19(水) 18:53:50.17 ID:2H0a9JeZ0.net
>>91
所得税増税はしてないぞ
上がってるのは社会保険料な

それもあるけど、これまで高額所得貰ってた団塊が大量に退職し
復活雇用で給料半分になる、また、新人を雇うで平均額が下がってる

93 ::2022/01/19(水) 18:56:55.69 ID:Hge2vNeK0.net
ちなみにエンゲル係数も高齢化で上がる
アホはエンゲル係数が高いとギャアギャア騒ぐが老人が増えているんだから当たり前に高くなる

94 ::2022/01/19(水) 18:58:17.35 ID:2H0a9JeZ0.net
そもそも、みんなもぉ、欲しいものはある程度持ってるやろ?

95 ::2022/01/19(水) 19:00:19.97 ID:4C32aKyx0.net
>>93
なるほど無収入層もメシは食うもんな

96 ::2022/01/19(水) 19:10:12.47 ID:nbrHLXxr0.net
ガソリンまた160円代だよ
120円で高いとか行ってた数年前が嘘みたいだ

97 ::2022/01/19(水) 19:14:21.99 ID:CYlxQASo0.net
ウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろ死ねしつこい死ね消えろウザイ消えろ

98 ::2022/01/19(水) 19:16:00.15 ID:RQErFxIP0.net
>>91
賃金が下がったということではない

99 ::2022/01/19(水) 19:18:13.56 ID:zQs1kyMI0.net
こんな国に未来はないよ
今から生まれてくる子供たちがかわいそう

100 ::2022/01/19(水) 19:24:01.77 ID:pfjIgDDu0.net
アルゼンチンみたいになるんだろwww

101 ::2022/01/19(水) 19:28:20.59 ID:gZihBcbG0.net
>>100
30年後にはそんな感じだろうな

102 :令和大日本憂国義勇隊:2022/01/19(水) 19:29:00.72 .net
>>52
>>25
よほど都合が悪いようだなw

103 ::2022/01/19(水) 19:29:46.22 ID:UK4ZTmzf0.net
アベノミクスの果実やからなー(´・ω・`)

104 ::2022/01/19(水) 19:43:50.30 ID:9phQmiff0.net
アベノミクスの暖かい風が…

105 ::2022/01/19(水) 19:45:53.28 ID:8QI/XGEn0.net
次のiPhoneとか20万超えそうだな

106 ::2022/01/19(水) 19:46:17.85 ID:9phQmiff0.net
>>21
貧困犯罪の増加は明らかに日本の衰退だよな

107 ::2022/01/19(水) 19:53:39.33 .net
78円/ドルの旧民主党時代は失業率5%台でワークシェアなんて言葉もあったけど110円/ドルの安倍政権以降は金余りになってるからな
株価も3倍になって金がないなんて言ってたら自民党政権以外なら野垂れ死してるぞ?w

108 ::2022/01/19(水) 20:01:28.60 ID:z2TXR2ic0.net
>>23
×買わない
○買えない

109 ::2022/01/19(水) 20:03:35.52 ID:mBL+Jwyi0.net
>>4
最低賃金で働いてる方ですか?

110 ::2022/01/19(水) 20:06:23.77 ID:ki3Hube80.net
( ゚Д゚)「経済と社会に詳しいおいらの出w版だろうね」
(´・ω・)「よそより安く資源を手に入れて高く売る」
通貨が安すぎて、資源を安く買えない日本は働く人たちの賃金をめちゃ安くして、。商品を作ってるんだ」
( ゚Д゚)「物は高くて買えなくて、賃金も安い最低な日本になるわけだよ・みんなにろくに賃金払わねえんだから」
円安は悪です。

111 ::2022/01/19(水) 20:19:56.28 ID:XEBtcdgJ0.net
不景気時に2回も消費増税してるしGDPインチキだしもうね

112 ::2022/01/19(水) 20:28:49.12 ID:8QI/XGEn0.net
>>107
リーマンショックも震災も忘れてる安倍オタ
明らかにその頃より悲惨というか震災後より悲惨ってどういうこっちゃねん

113 ::2022/01/19(水) 20:30:30.33 ID:k5AqZsWM0.net
一括やろ
つーかそもそもそれくらいの値段が適正だろ

114 ::2022/01/19(水) 20:31:05.60 ID:sg1AzBKM0.net
>>13
Samsungの株主は8割が欧米系。

115 ::2022/01/19(水) 20:37:46.73 ID:py0nJUuM0.net
オチンギン上げてくれ

116 ::2022/01/19(水) 20:44:10.29 ID:Jdx4tREe0.net
円安とかデマ流すクズ

117 ::2022/01/19(水) 20:44:40.87 ID:5/2Rhxcc0.net
経済ニュースが自然と集まってくるスレ。
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[1/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1641100886/

118 ::2022/01/19(水) 20:47:38.59 ID:RcCvIG360.net
そもそも携帯買うのにローンとかねえから

119 ::2022/01/19(水) 20:50:43.80 ID:G5gBbDb/0.net
>>116
???

120 ::2022/01/19(水) 20:51:46.58 ID:CEWt5JmI0.net
まだ大丈夫じゃねえのキャッシュフロー半端ないだろこの国

121 ::2022/01/19(水) 20:51:49.62 ID:G5gBbDb/0.net
>>107
株価3倍になったのは庶民の金を上級が吸い上げたからだろ
だから庶民は生活が苦しくなった

122 ::2022/01/19(水) 20:59:50.79 ID:PIxYlPiW0.net
>>1
は逃げ切り団塊ジジイ

123 ::2022/01/19(水) 21:04:26.41 ID:Wz3LSdyy0.net
ひと昔前のパソコンみたいな感じだからな
20万くらいしてただろ

124 ::2022/01/19(水) 21:05:08.16 ID:LzPBtNZY0.net
物価がめっちゃ上がってるのに年金は増額しないの草
物価上昇ぶんをちゃんと考慮すべき

125 ::2022/01/19(水) 21:07:03.02 ID:bZ1z4yHA0.net
民主政権の時はcore i7が3万以下で買えたのになあ
良い時代だった

126 ::2022/01/19(水) 21:09:48.43 ID:E38x1yRs0.net
新型 3画面アンドロイド勝った人が24万だって

羨ましい2割 そんな高い携帯いらねぇだろ8割 の気持ちでした

127 ::2022/01/19(水) 21:11:30.27 ID:E38x1yRs0.net
>>126
勝った× 買った○

128 ::2022/01/19(水) 21:13:41.52 ID:AVWA5JcJ0.net
世界中で物価が上がってるのに日本だけ上がってなかったからな

129 ::2022/01/19(水) 21:14:02.85 ID:E3pAzyvw0.net
輸出産業が幾ら潤っても
国内に儲けが還元されないからな
貯め込んで終わりだし
逆に輸入原料高騰で物価が上がって
何も良い事ないな

130 ::2022/01/19(水) 21:16:02.97 ID:JiVYiK/s0.net
昭和30年代にみんなで戻れば
大丈夫。鎖国も選択肢の一つ。

131 ::2022/01/19(水) 21:19:27.24 ID:BISVX1Jb0.net
>>13
でもLINE使ってるんだろ?

132 ::2022/01/19(水) 21:20:20.14 ID:Xf+am+aa0.net
輸入品が高ければ国産品を買えば良い
輸入品が値上がりするのは国産品の消費拡大に繋がり国全体で考えれば良いことである
消費者が国産品を積極的に買えば海外に金が流れていかず国内で金が回り、長い目で見れば国民も豊かになることになる

133 ::2022/01/19(水) 21:22:11.40 ID:DJnI5w0k0.net
携帯は2年でバッテリーが弱くなるから2年サイクルで買い換えるのが最適解

134 ::2022/01/19(水) 21:23:20.48 ID:E3pAzyvw0.net
>>132
国産品とて原料は輸入だぞ
輸入原料が上がればその生産コストは
販売価格に上乗せされる
しかも一般労働者の賃金は大して
上がってない
日本経済がますますジリ貧になる

135 ::2022/01/19(水) 21:24:19.07 ID:ubbRaxEd0.net
円安もやけど所得があがらんから高く感じるんや
他の先進国は所得も上がってるから

136 ::2022/01/19(水) 21:33:07.19 ID:lRfVVbBw0.net
>>135
物価高インフレの方が問題化してる記事が今頃出だしてるよ
やっぱりって感じ

137 ::2022/01/19(水) 21:41:08.16 ID:NKL4OSjH0.net
>>38
元はパーツとジャンクの街やぞゆとり

138 ::2022/01/19(水) 21:43:15.28 ID:whhH23Wc0.net
安い泥端末使え

139 ::2022/01/19(水) 21:56:19.60 ID:PUbIgTnc0.net
>>74
iPhone11が9800円って何?

140 ::2022/01/19(水) 22:04:22.21 .net
>>112
言っておくけどリーマンショックは麻生政権時代に起きたけど、麻生政権が起こしたわけじゃ無いからな
その後旧民主党時代になって震災が起きて公的な復旧がされたので復興は容易いはずなのにリーマンショックがあった麻生政権時代のGDPを旧民主党は超えることが出来なかったんだよ。
そこからの安倍政権ははっきり言ってボーナスステージみたいなもんでバブル期を超える成長をした

141 ::2022/01/19(水) 22:05:57.36 ID:v+j31iv20.net
>>1
円高で1ドル80円になっても15万が12.5万になるだけだけどな。

142 ::2022/01/19(水) 22:06:23.33 .net
>>121
は?官制相場になったからハゲタカファンドに遊ばれなくなったんだぞ?
ちょっかい出そうもんなら日銀という超大人機関投資家が叩き潰すんだから
そんな背景なら株価3倍なんて当たり前だよね

143 ::2022/01/19(水) 22:07:00.43 ID:3SsNSTJQ0.net
>>135
日本は大企業に潰されたんだよ
巨額の内部留保に過度な下請け叩きに賃金の極小化
経済がシュリンクして当たり前だよね

144 ::2022/01/19(水) 22:08:09.68 ID:OTrGI/0O0.net
>>135
馬鹿がいるw

145 ::2022/01/19(水) 22:10:23.95 ID:3SsNSTJQ0.net
>>144
お前が馬鹿なんだよ
実際に他の先進国は物価の上昇とともに所得も上がってる

146 ::2022/01/19(水) 22:12:59.01 ID:OTrGI/0O0.net
>>145
ここ最近の話だバーカ

147 ::2022/01/19(水) 22:16:30.44 ID:3SsNSTJQ0.net
>>146
お前のいうここ最近が何時を指すのか不明だが
この何十年かずっとそうだよ
本物のバカの相手はできないのでNGしておく、返事はいらない

148 ::2022/01/19(水) 22:17:43.28 ID:C0B6o0AO0.net
>>139
UQで新規契約でやってる
ドコモにMNPで1円ってのも探せばあるかも?

149 ::2022/01/19(水) 22:20:39.84 ID:2oeA6Ok70.net
>>128
実効レートで考えると日本円は紙クズになりつつある

150 ::2022/01/19(水) 22:53:34.98 ID:bJs/7D6c0.net
日本円もゴミくずだし、日本株もゴミくずだし。
もう終わってるよこの国

151 ::2022/01/19(水) 23:00:45.69 ID:fnJkYebi0.net
最近はマサイ族でもiPhoneやiPad使っているというのに…

152 ::2022/01/19(水) 23:18:42.09 ID:BgJiPz0B0.net
アリエクスプレスでスマホ1万円で買える

153 ::2022/01/20(木) 00:14:45.86 ID:xsAtFZbm0.net
>>140
これだからアベゲリゾー信者は

https://image.itmedia.co.jp/mn/articles/2104/19/kmishima_sme2_2_w590.jpg
麻生2009年まで
民主2009年から
安倍2013年から

普通に超えてるだろ
妄想もいい加減にしろ

154 ::2022/01/20(木) 00:22:02.78 ID:Cp2DleUQ0.net
>>151
コロナ禍で観光産業はどうなってんだろ、あのへん

155 ::2022/01/20(木) 00:23:48.26 ID:VePN4EAU0.net
もっと安いのにしとけよ

156 ::2022/01/20(木) 00:42:11.27 ID:Wku+09H50.net
>>155
これから日本人にスマホは買えなくなるよ

157 ::2022/01/20(木) 01:30:58.67 ID:xsAtFZbm0.net
馬鹿がアベノミクスとか崇拝して
円安制作なんて分かりやすく言えば金持ちの国を捨てて貧乏な韓国や中国に技術売却して育てようって戦略だぞ
円安にメリットなんかねーから

158 ::2022/01/20(木) 03:51:23.22 ID:Oqc7i+xO0.net
15万の携帯をローンでしか買えないのは円安関係あるんか?
そもそも15万の携帯を買わなければならない必要があるのか?もっと安い携帯あるだろ?

159 ::2022/01/20(木) 04:41:53.21 ID:QSJPWHdt0.net
日本はデフレでなんでも安いとか言いつつ高いものは海外より高いと言う矛盾

160 ::2022/01/20(木) 05:42:09.27 ID:lwZHZid20.net
>>140
安倍信者って調べればすぐ分かるような嘘を連発するよな

161 ::2022/01/20(木) 05:45:36.70 ID:8nzmiKSq0.net
>>158
日本人は海外のものを高くて買えなくなってきてる
何でたと思う?

162 ::2022/01/20(木) 05:56:13.77 ID:P/5WM8oG0.net
出稼ぎすればいいんじゃないか
日本から去る好機ちゃうか
祖国へ帰るチャンス違うか・・・おう?ニアニア(´・ω・`)

163 ::2022/01/20(木) 06:08:43.01 ID:nPZb54nv0.net
15万の携帯買うとかアホじゃねーかw
1円携帯だってあるだろwww

164 ::2022/01/20(木) 06:11:09.51 ID:3tAAt+C50.net
金ないやつが15万のスマホでソシャゲってんだからアホだよな

165 ::2022/01/20(木) 06:50:08.47 ID:j3l6DxMp0.net
自民党に騙されてしまう人たちが多いのは、日本の市民に、本当のことを知ろうとする力が弱いから。
しかし日本人の持っている世界で最も高い能力は、従う力の強さ。
そして従わないものは集団で潰す。

166 ::2022/01/20(木) 06:59:40.02 ID:LeOXBxU30.net
何やっても先送りの自民党の功績やで感謝しろや

167 ::2022/01/20(木) 07:00:39.35 ID:jcSZ2kkx0.net
普通に使うのに高スペックのスマホ、いる?
スマホレベルのゲームや動画に重きを置いてる層しかいないでしょ

168 ::2022/01/20(木) 07:31:18.51 ID:qhDjptIa0.net
>>70
ほんとそれ
うちの国もいよいよヤバくなってきた

169 ::2022/01/20(木) 07:34:33.29 ID:qhDjptIa0.net
>>166
問題先送りで何も解決しようとしないからな
立憲共産党と同じく自由共産党もいらないね

170 ::2022/01/20(木) 07:35:57.60 ID:mS+HEZ7c0.net
まだまだいくよー

171 ::2022/01/20(木) 07:39:18.98 .net
>>145
所得も上がってるんだよなぁ
給与が上がってないのはお前が無能だからだよ?


給与総額

https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2019/minkan/index.htm

旧民主党政権時代の平成21年から平成24年で給与総額は
給与総額は13,181億円減った

安倍政権時代の平成24年から平成30年までに
給与総額は324,487億円増えて
税収は32,411億円増えた

旧民主党政権時代の給与所得者数は500千人しか増えず、
安倍政権では4,708千人増えた

旧民主党政権時代の平均給与(年収)は21千円しか増えず
安倍政権では327千円増えた

旧民主党政権以降、非正規は1,796,000人増えて、正規は3,000,000人増えてるな

172 ::2022/01/20(木) 07:41:29.76 .net
>>153
なんで自国の成長具合を見るのにドルに変換するの馬鹿でしょw

実際はこれ。円で見なさい

https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

173 ::2022/01/20(木) 07:42:57.31 .net
>>160
嘘つきはお前ら反日連中だろ

成果を出した安倍ちゃんを日本人が評価しないで誰が評価するというんだ!タコ助

174 ::2022/01/20(木) 07:44:17.69 .net
>>161
日本が他国のものを高くて買えない?
日本は対外資産残高世界一だぞ?
海外の資産が世界一多い国なんだぞ?
馬鹿なの?

175 ::2022/01/20(木) 08:59:38.68 ID:oInuKZb20.net
円安なんだから国産品買うと良いよ。
海外製品のステマと国内製品のネガキャンでやられてしまってるけどね。

176 ::2022/01/20(木) 10:51:34.34 ID:gwLA9jP40.net
ゲームもやらない写真も拘らないなら15万のスマホ買う方が頭おかしいだろ

177 ::2022/01/20(木) 11:47:58.27 ID:Que4gmn/0.net
>>1
モデルやタレントが中国やアラブの富豪に買われる訳だな

178 ::2022/01/20(木) 11:50:28.77 ID:43aNjZZf0.net
>>173
お、おう…
エンゲル係数もジニ係数も上がって、移民も増えた、さすが安倍さんやな…

179 ::2022/01/20(木) 11:51:19.58 ID:zJnuAKEc0.net
ガラケーでいいじゃん

180 ::2022/01/20(木) 11:51:50.82 ID:sDAkdjMu0.net
>>174
アタマ麻生かよw
おまえらの主張だと日本はコロナ禍でも空前の好景気だったらしいな

181 ::2022/01/20(木) 11:52:17.17 ID:mP/OxXYh0.net
給料は上がったけど物価もあがっちゃったからなあ

182 ::2022/01/20(木) 11:52:52.91 ID:4eAsD3y/0.net
円安だから国産品が安いということもあるまい

183 ::2022/01/20(木) 11:53:50.84 ID:DbpFhuYe0.net
物価指数ってほんとに実態を反映してるんかね?

184 ::2022/01/20(木) 11:57:22.56 ID:A26SXMp70.net
>>1
それは単にお前が無能なせいでお前だけ貧しいってだけ

185 ::2022/01/20(木) 12:02:20.49 ID:8bP0NZ4Q0.net
15万のスマホいる奴なんて普通の用途に使わねーだろ
ソシャゲとかでその何倍もつぎ込んで借金するような馬鹿とか

普通の奴は8万くらいので満足する

186 ::2022/01/20(木) 12:14:28.64 ID:wzeSVSL+0.net
スマホぐらい一括で買うでしょ

187 ::2022/01/20(木) 12:17:59.38 ID:Px9Xoo3a0.net
俺のスマホ1円!

188 ::2022/01/20(木) 12:34:19.26 ID:crt7usWA0.net
電気・ガスに続きポテチも値上げ 原油などの価格高騰、家計を直撃
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M72CLQ1LPLFA008.html

189 ::2022/01/20(木) 12:50:17.07 ID:xsAtFZbm0.net
>>172
そんなのを自国通貨で出すのは何も分かってないアホなんだよ
GDPなんて為替相場の影響受けるに決まってんだから
馬鹿すぎて話にならないレベル
まぁドル換算すると民主時代に爆増してるのはドル安というまた他の要因があるからドル換算が正確に比較できるのかと言うとそれも違うけど
円で出すよりは余程正確

190 ::2022/01/20(木) 13:26:37.34 ID:q1UInUfZ0.net
デフレ派氏ね

191 ::2022/01/20(木) 14:18:59.82 .net
>>180
トヨタは最高益だよ?

>>178
日本のジニ係数なんか0.3台だから安全水域だぞ?

お前んちのエンゲル係数なんか知らんわ

192 ::2022/01/20(木) 14:21:34.91 .net
>>189
馬鹿だろお前
自国の総生産量が伸びてるのかどうかを知るのになんでわざわざバイアスかけてドルで見るんや?
世界から物を買ったとしても日本国内は円で動いていて総生産金額も円の生産額を見てるんだぞ?


海外と比較する時にドルに変換するもんだ

193 ::2022/01/20(木) 14:26:16.05 ID:ueteLDPu0.net
iPhoneが高杉
まあでも実はアメリカだと景気も良く給与も右肩上がりで実際の負担率は変わらずに物価が上昇してるから何にも変わらないんだよな。
日本だと物価は高くなり続けて増税も半端ないし税種もどんどん増えてるが給与はバブル期崩壊以後、30年も平均給与が右肩下がり。物価は高くなってるのに給与は上がらないんだからそりゃ貧困化するわ。

更に少子高齢化で現役世代はどんどん減り、老後への不安は益々懸念されるから消費も落ち込む。もはや破綻への道しかないよこの国。

194 ::2022/01/20(木) 14:28:17.14 ID:X7wC1QYD0.net
SE2買えよ
なんで最新機種に拘るの?
最新ゲームでもするの?

195 ::2022/01/20(木) 14:41:54.28 ID:IRF3b/bQ0.net
10年後くらいには庶民が買えなくなってそうだな

196 ::2022/01/20(木) 14:56:27.04 ID:fSYZaD3h0.net
>>191
> トヨタは最高益だよ?

国家を挙げてトヨタを保護してるのだから当然だろw
米欧加だけでな韓国と比較しても日本の工場労働者の
賃金はブッチギリで安いからな

俺がトヨタの社長でも楽勝で利益出せるわ

197 ::2022/01/20(木) 14:59:26.63 ID:HekWVyQc0.net
格安で十分なのに見栄を張る情弱が8割くらいいるのが日本

198 ::2022/01/20(木) 15:01:39.80 ID:xsAtFZbm0.net
>>192
>海外と比較する時にドルに変換するもんだ

言ってて馬鹿だと思わないの?
その理論なら他国のGDPを円換算しないとダメだろアホが

199 ::2022/01/20(木) 15:03:17.48 ID:OF/y+xvI0.net
純粋に疑問なんだが15万のスマホ買って何すんの?
10万のPCと5万のスマホの方がはるかにできること多いだろうに

200 ::2022/01/20(木) 15:21:20.09 ID:2eNiXxkT0.net
バカ政府が一部の大企業優遇の円安をひたすらやって国を滅ぼそうとしてるからなw

201 ::2022/01/20(木) 15:23:23.95 ID:xsAtFZbm0.net
GDPなんて円安になれば日本製が安くなるんだから生産量増えて当たり前だっつーの
その結果、量が増えても儲かってるかどうかは世界基準、つまりドルで計算しないと実際の儲けなんて分かるわけが無い
円で増えたってお山の大将とか井の中の蛙の馬鹿丸出しなんだよ。
これだから頭安倍脳は
まぁ円で出してもリーマンショック前とやっと同じぐらいにしかなってないんだがなアベノミクス様は
他国の成長でも見て来い

202 ::2022/01/20(木) 15:23:55.97 ID:nWxVoY2T0.net
>>199
そうじゃなくて大したことない普通のスマホが15万出さないと買えないことが問題なんだろ。
20年前の日本だったら同程度の品が10万以下で買えてたわけだよ。
それが円の強さであり、国力ってやつだ。

203 ::2022/01/20(木) 15:25:34.59 ID:JN7f/gzh0.net
給料据え置き×物価上昇=老害のせい

204 ::2022/01/20(木) 15:27:09.85 ID:tOAv9srw0.net
>>4
そんな答えだから最低賃金なんだよ

205 ::2022/01/20(木) 15:51:43.27 ID:ALVPft3t0.net
ホモの親玉のクックがアニメや特撮のグッズを買うのに使われるだけだよ

206 ::2022/01/20(木) 15:56:28.54 ID:JJy7+C9W0.net
スマホって原価何%位なの?
材料費だけとしてさ

207 ::2022/01/20(木) 16:07:06.91 .net
>>198
基軸通貨のドルに揃えるに決まってるだろ
馬鹿も休み休み言えw

208 ::2022/01/20(木) 16:07:55.35 .net
>>196
お前には無理だよ、何せトヨタはアメリカでもトップシェア、世界でもトップシェアだからね

209 ::2022/01/20(木) 19:40:53.04 ID:yoTudWDo0.net
正直そんなに円安でもない
民主政権の$80円は日本の製造業を壊す気かと思ったが

210 ::2022/01/20(木) 20:38:24.65 ID:cgaYW7rP0.net
世界統一帝国を目指して無理しているんじゃない。
世界全員相手に支配をもくろむか・・。
大きく出すぎてしまったらしい。

211 ::2022/01/20(木) 20:41:32.28 ID:vLc3hr8s0.net
15万ありゃテレビかPCの購入資金へ回すわ
スマホなんてバッテリー容量あるヤツならなんでもええ

212 ::2022/01/20(木) 20:48:37.45 ID:1jQOW0xT0.net
バブルの時もこんなもんだったろ

213 ::2022/01/20(木) 21:44:37.36 ID:RsAio+870.net
>>194
デザインダサい

214 ::2022/01/20(木) 21:47:35.96 ID:hcDZwWLc0.net
15万円のローン?
なにそれ
スマホなんて初期費用一括で3万円くらいじゃないの?

215 ::2022/01/20(木) 22:55:22.47 ID:xsAtFZbm0.net
馬鹿は為替の数字だけで比較するからな
昔とは物価も税金も何もかも違うんだから

1990年頃は1ドル150円でも特にガソリンが今の半分。80円から90円とかだからな。
ガソリンが上がれば物流コストが増えて全部価格は跳ね上がる。

ラーメン400円から600円ぐらい
回転寿司も1皿2貫で100円が当たり前。今は物にもよるけど大抵1貫で消費税も入って100円じゃ食えない

消費税も無ければ社会保障税も安い。
そして平均給与も今より上だったと言う

全然時代が違うんだよ。マヌケ>>212

216 ::2022/01/21(金) 01:21:11.80 ID:pn+cagIt0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/qjL/221829915.html

217 ::2022/01/21(金) 01:25:42.96 ID:TgX3dB/w0.net
ネトウヨ「いくら円安になっても、国内で使えば1円は1円!アベノミクスに逆らうやつは日本から出ていけ!」

218 ::2022/01/21(金) 01:28:27.81 ID:cAcYDH3g0.net
>>209
壊れれば良かったのに
マジクソ迷惑
輸入して加工して輸出する日本はとっくに終わってんの
オワコン産業を無理やり延命するからみんな貧乏になるんだよ
とっとと死ねよ

219 ::2022/01/21(金) 01:29:32.61 ID:Dis3+DZi0.net
日本でのiPhone普及率は世界一だからな
母国アメリカですら、そこまで高くない

アホくさいよね

220 ::2022/01/21(金) 10:53:11.93 ID:tsa5jlPP0.net
>>215
日本の消費者物価指数の推移1980-2021
https://ecodb.net/country/JP/imf_cpi.html

現在の物価指数100弱に対してバブル期の物価は85〜95
当時1990年を軸に10年ほどで10くらい上がってるから今よりインフレ感強いだろう
アベノミクスは2012年比で6程度しか上がってない(しかも最近5年では2弱)

221 ::2022/01/21(金) 14:56:11.76 .net
日本の消費者物価指数って2015年から5年で2%くらいしか上がってないんだよね。
例えば年収400万円の人が5年間で2%に相当する40,000円給料が上がってないとしたら
このインフレターゲット2%は失敗と言えるけど
年間8,000円、月にして670円程度も昇給が無いなんて日本人がいるのかね?
そんな昇給が少ない職場に働き続ける方がどうかしてると思うけど。

https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000032064630&fileKind=2

222 ::2022/01/21(金) 15:10:06.24 ID:NRX3Y5U40.net
>>163
そのうち日本人は先進国のものを買えなくなりそう

223 ::2022/01/21(金) 15:19:30.86 ID:BpUExDeb0.net
>>38
それは90年代からだw

224 ::2022/01/21(金) 19:59:14.25 .net
>>163
馬鹿じゃね?毎月の通信費に本体費用が入ってて金利分も乗せられて払わされてるんだぞ?

225 ::2022/01/21(金) 20:02:36.37 .net
>>222
ところが日本は金余りなんだよね
スマホメーカーがイノベーションらしいものを生み出してないから買わないだけで

226 ::2022/01/21(金) 20:29:55.64 ID:wRfzsoQJ0.net
日本の対外純資産はまだ10年くらい前までは海外への証券投資が半数くらいの割合だったが
今は直接投資ばかりになってしまってるから有事の円買いによる円高が発生しにくくなった
海外への工場建設とか海外企業買収などの直接投資は現金化しにくい
つまり有事の際に外国証券を売って円を買い戻すというリスクオフが機能しない
悪い円安という言葉があるが、もっと言えば「悪い対外純資産」になってきている
日本に直接投資せず、日本を見限って海外ばかりに直接投資しているんだからな
それほど日本に投資するべきものがなくなっている
まだ海外の証券を買い漁ってるくらいなら有事の円買いも起こるが
いま日本で大震災なんかが起こったらどうなるか
有事の円高ではなく有事の円安が起きて餓死者出まくると思うぞ

227 ::2022/01/21(金) 22:45:43.93 .net
>>226
中身の無い長文だけど、日系企業は自己資本比率が世界の企業に比べて高いんだぞ?それがどういうことを意味するか分かってる?

総レス数 227
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★