2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ボンカレー 値上げ [329591784]

1 ::2022/01/21(金) 16:21:57.68 ID:dRWxDyTN0●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
大塚食品は21日、レトルト食品「ボンカレー」シリーズの7品目を約10円ずつ値上げすると発表した。

4月1日出荷分から。原材料の牛肉や野菜のほか、輸送に使う原油などの価格が高騰しているため。

「ボンカレーゴールド」の甘辛から大辛からまでの4品は希望小売価格が税込み194円から205円に、
「ボンカレーネオ」の3品は308円から319円になる。値上げするのは「ボンカレーゴールド」が6年ぶり、
「ボンカレーネオ」は7年ぶりだという。

https://www.asahi.com/articles/ASQ1P569NQ1PPLFA006.html?iref=comtop_BreakingNews_list

2 ::2022/01/21(金) 16:23:11.61 ID:vPvcLDlD0.net
ボンカレーはどうつくってもうまいのだ

3 ::2022/01/21(金) 16:23:16.77 ID:h/TMtceV0.net
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

4 ::2022/01/21(金) 16:23:32.27 ID:weqFPpJb0.net
ボンカレーといえば
https://suzurandou.ocnk.net/data/suzurandou/product/20180626_24136b.jpg

5 ::2022/01/21(金) 16:23:47.20 ID:XHHl2t0+0.net
大量買い溜め
大量転売しようと思います

6 ::2022/01/21(金) 16:24:41.90 ID:McPGKe3C0.net
スカイラインまた値上げかよ

7 ::2022/01/21(金) 16:25:07.06 ID:aQuCLVwa0.net
ボンカレーの辛口と銀座カリーの中辛
どっちが辛い?

8 ::2022/01/21(金) 16:25:37.91 ID:vjsQ2qOr0.net
大村崑って元気だよな

9 ::2022/01/21(金) 16:25:45.78 ID:sAdintg60.net
ボンカレーあんま美味くない

10 ::2022/01/21(金) 16:25:57.90 ID:ALWb39NA0.net
一度も食べたことないけどククレカレーなんかと同じレベル?

11 ::2022/01/21(金) 16:25:58.82 ID:McPGKe3C0.net
>>4
これと同じ皿
実家にあるわ

12 ::2022/01/21(金) 16:27:17.02 ID:SXkcq4Sp0.net
このボンってどういう意味?

13 ::2022/01/21(金) 16:27:25.13 ID:weqFPpJb0.net
>>8
おいしいですよ!
https://www.emono1.jp/img/arakk/20081108191425_img1_11.jpg

14 ::2022/01/21(金) 16:27:28.15 ID:bjg2bnxa0.net
ボンカレーよりククレカレーのほうが好き
味変わったよね

15 ::2022/01/21(金) 16:27:33.24 ID:XAhrTkRt0.net
ニチ○○のアレが108円 神

16 ::2022/01/21(金) 16:28:10.36 ID:4ynBOXH90.net
ボンカレーが値上げする年のアレはああなるな

17 ::2022/01/21(金) 16:28:18.54 ID:GbryUsGp0.net
ブラックジャックが沢山おるな

18 ::2022/01/21(金) 16:28:44.02 ID:IusZxCCG0.net
もう成城石井や明治屋で扱かうべき商品になったな

19 ::2022/01/21(金) 16:30:06.52 ID:37RFkF2cO.net
>>7
ボンカレー

20 ::2022/01/21(金) 16:30:09.39 ID:gTyHz3pA0.net
>>12
フランス語の bon 英語ならgood

21 ::2022/01/21(金) 16:30:23.64 ID:/m7kQGON0.net
貧しい国になったな

22 ::2022/01/21(金) 16:31:29.24 ID:qKtrOQ1J0.net
>>1
原油なんて一年前は急落してたと思うけど値下げしなかったくせにな

23 ::2022/01/21(金) 16:31:31.03 ID:0GNIvwJo0.net
値上げばっかだな
量減るよりマシだけど

24 ::2022/01/21(金) 16:31:32.14 ID:F4+ZEJJU0.net
100円くらいで売ってるレトルトカレーもあるけど、ボンカレーが安くなってるのはあまり見たことないな。
それだけ上手いのかね。

25 ::2022/01/21(金) 16:31:36.87 ID:TZEP6FFT0.net
何回目だよ

26 ::2022/01/21(金) 16:32:22.67 ID:R8zbzWwP0.net
レトルトカレーって何故か一律同じ味になるから
安いのでいいよな

27 ::2022/01/21(金) 16:32:24.98 ID:TZEP6FFT0.net
>>24
味は個人差だけど
具材はしけてる

28 ::2022/01/21(金) 16:32:47.01 ID:QZ9btTcF0.net
うわあああああああああああぁぁぁ

29 ::2022/01/21(金) 16:32:49.09 ID:H/dEo/410.net
ジャップランド貧困三流国ww

30 ::2022/01/21(金) 16:32:49.42 ID:iHsaZdId0.net
咖喱屋カレー、カレー職人、派でボンカレー最近あんまり買わないから別にいいよ

31 ::2022/01/21(金) 16:32:55.05 ID:yejKMCiK0.net
大辛が好きかな緑の箱のやつ

32 ::2022/01/21(金) 16:33:44.17 ID:0GNIvwJo0.net
ボンカレーは食べないけどな

33 ::2022/01/21(金) 16:33:50.29 ID:NC1mq+3L0.net
レンジでチンするだけで食えるのは楽で良いけど
昔の方が美味しかった
今はレトルト食べるなら別のにするよ

34 ::2022/01/21(金) 16:34:08.44 ID:CeWMkEm60.net
かなり好きなんだけど、人気あんまり無いのね

35 ::2022/01/21(金) 16:34:19.60 ID:TZEP6FFT0.net
>>29
昔貧乏食と言えば
カップ麺とボンカレー
今じゃ高級品になりつつある

36 ::2022/01/21(金) 16:34:29.68 ID:9gzwHMBs0.net
豚汁の具とルー一個で50円以下で作れるのに
レトルトなんて買わないよ

37 ::2022/01/21(金) 16:34:33.99 ID:vjsQ2qOr0.net
もともとボンカレ−は、大塚化学が点滴用の液体にカレ−粉入れて作ったものだからね

38 ::2022/01/21(金) 16:34:49.35 ID:MVVWYAAH0.net
ボンカレーよりも安く売られてるカレーあるけどあまり美味くないし具も少ないんだよな

39 ::2022/01/21(金) 16:35:07.83 ID:Pzwv9cFl0.net
では教えてくれ
ボンカレーのボンとはなんのことだ

40 ::2022/01/21(金) 16:35:35.49 ID:1vFD/Kkn0.net
>>30
100円カレーばっかやん

41 ::2022/01/21(金) 16:35:41.41 ID:LY/utOdD0.net
アールシーフードパックのビーフカレー79円買ってる

42 ::2022/01/21(金) 16:35:43.60 ID:TpL1uPs00.net
>>1
高すぎる
レトルトカレーは100円が常識だろ

43 ::2022/01/21(金) 16:35:59.80 ID:GGdNsIk20.net
味が薄い

44 ::2022/01/21(金) 16:36:35.80 ID:YS0Vpcj+0.net
王貞治さんがひと言↓

45 ::2022/01/21(金) 16:36:37.26 ID:wkilxK8i0.net
ククレの暮れに対抗して盆
これ豆な!

46 ::2022/01/21(金) 16:36:44.43 ID:av4q+0mD0.net
>>39
ボンジュールのボンだよ

47 ::2022/01/21(金) 16:36:48.76 ID:TpL1uPs00.net
>>40
バカにしてんの?あ?

48 ::2022/01/21(金) 16:37:34.84 ID:1vFD/Kkn0.net
>>45

 ゚ ゚ ( Д  )

49 ::2022/01/21(金) 16:38:09.73 ID:8hUovj470.net
レンチンタイプって何となく不味くなってないか?
湯煎となんか違うような?

50 ::2022/01/21(金) 16:38:11.68 ID:k7eB+0RX0.net
今は缶詰の鯖カレーの時代。

51 ::2022/01/21(金) 16:39:35.19 ID:wl4WLxID0.net
ほぼ沖縄でだけ売ってる松山容子パッケージのボンカレー(そんかわりゴールドのほうはあまり見ない)も値上げすんの?
サンエーとかで79円ぐらいで安売りする時もあるんだけど

52 ::2022/01/21(金) 16:40:36.38 ID:4tQ7Asj90.net
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

温める以外に作り方があるのか?

53 ::2022/01/21(金) 16:40:42.98 ID:BUTyPnJu0.net
>>1
確かレンチン出来んのがこれだけなんで
多少の値上がりは受け入れるしか無いわな

54 ::2022/01/21(金) 16:42:21.24 ID:vMYmr79S0.net
>>30
味は二の次で値段で手頃なレトルトだね

55 ::2022/01/21(金) 16:42:28.34 ID:esYI7VSB0.net
100円ローソンで売ってるベジタブルカレーがうまい

56 ::2022/01/21(金) 16:43:25.95 ID:wzITbOcr0.net
>>26
イオンのベストプライスのカレーとディナーカレーのレトルトあたり比べるとだいぶ味に違いあるぞ

200円超えるとレベル差が具材以外あんまなくなるのは否定できない

57 ::2022/01/21(金) 16:43:31.10 ID:weqFPpJb0.net
てか大村崑(90)だけでなく松山容子(84)も顕在なのか

58 ::2022/01/21(金) 16:43:59.97 ID:wzITbOcr0.net
>>53
カレーマルシェこ奴もレンチンできるだろー

59 ::2022/01/21(金) 16:44:50.55 ID:xQvu17c80.net
カリー屋の大辛が安くておいしい

60 ::2022/01/21(金) 16:45:21.49 ID:Dk5/qf6s0.net
ボンと値上げしたな

61 ::2022/01/21(金) 16:45:48.41 ID:A4eOVFNg0.net
まずいくせに200円もすんのかよ

62 ::2022/01/21(金) 16:46:15.53 ID:jG/tT9cK0.net
カリー屋が知らん間にレンジ対応してたな
かなり有難い

63 ::2022/01/21(金) 16:46:23.53 ID:U1fxx01n0.net
ココイチは高い!と言う人が多いが、実際は・・・

ココイチ・ビーフカレー641円
ロイヤルホスト・ビーフジャワカレー990円

ココイチ・ハンバーグカレー776円
びっくりドンキー・カリーバーグディッシュ980円

ココイチ・チキンカツカレー・パリパリチキンカレー809円
デニーズ・チキンカレー878円

ココイチ・カレーうどん712円
夢庵・カレーうどん769円

ココイチ・ポークカレー514円(ご飯300g具入り)
ゴーゴーカレー・ポークカレー530円(ご飯250g具なし)

多少の量や見た目は違うのを考慮しても特別高くない
結論はココイチが高いって言う奴はファミレス全般が高くて手が届かない貧民でした
しかしその貧民は多少の量や見た目を重箱の隅を突く勢いで叩いてくるから笑えるw
ボンカレーでも食ってろ底辺w

64 ::2022/01/21(金) 16:46:33.54 ID:R3sMTnBW0.net
もう終わりだよこの国

65 ::2022/01/21(金) 16:46:41.56 ID:f487qIxH0.net
円安ががっつり進むんだから輸入素材をつかってるものは全部上がるだろ

66 ::2022/01/21(金) 16:46:47.43 ID:VWcPshWi0.net
あんまりうまくないし100円前半のにすら劣るからどうでもいいです

67 ::2022/01/21(金) 16:47:46.93 ID:GyrDiMPP0.net
ロジャースならボンカレーいつでも105円で買えるぞ

68 ::2022/01/21(金) 16:48:04.94 ID:/Dgb8D1S0.net
108円で売ってるけど、値上げすんのかよ

69 ::2022/01/21(金) 16:48:09.89 ID:z4U5Mhht0.net
>>67
福岡県民発見

70 ::2022/01/21(金) 16:48:25.23 ID:2vVzzcCg0.net
戦後半世紀経っても防腐剤臭の壁は越えられないのか

71 ::2022/01/21(金) 16:48:37.81 ID:Pzwv9cFl0.net
おとなの大盛カレーより不味いレトルトカレーは存在しない

72 ::2022/01/21(金) 16:49:06.89 ID:kpc5k6JG0.net
>>63
それぞれの写真をセットで貼ってほしかった

73 ::2022/01/21(金) 16:51:18.21 ID:0GF42qT60.net
凡カレー

74 ::2022/01/21(金) 16:51:22.59 ID:37RFkF2cO.net
>>41
大阪でも売ってますか?

75 ::2022/01/21(金) 16:51:30.41 ID:sWiOUugC0.net
>>24
さっき買ってきた
甘口中辛は88円か98円だった
辛口大辛は108円だった

味は…やさしい味

76 ::2022/01/21(金) 16:51:55.11 ID:7AjBw7o50.net
救世主が遠くに行ってしまう。

77 ::2022/01/21(金) 16:52:03.96 ID:GF9E6a0Z0.net
レトルトカレー最近買わんなぁ

78 ::2022/01/21(金) 16:52:20.38 ID:v4r/pE/X0.net
レンチンできるのが嬉しいぞ

79 ::2022/01/21(金) 16:52:21.49 ID:wp5bowiA0.net
消費税上がって以来の値上げ祭りだな

80 ::2022/01/21(金) 16:52:30.86 ID:9zP3kUq70.net
とっくに上がってるよなー

81 ::2022/01/21(金) 16:55:36.16 ID:LY/utOdD0.net
>>74
トライアル行けばあるかもね

82 ::2022/01/21(金) 16:56:29.14 ID:KINSBwrs0.net
ボンの仕入れが高騰したんだろ

83 ::2022/01/21(金) 16:56:29.27 ID:v7yYNpGE0.net
>>14
それはないw
ククレカレーなら、まだトップバリュのがマシ

84 ::2022/01/21(金) 16:57:35.23 ID:A2xu9HNP0.net
レトルトってボンカレーで十分だよな
もっと美味い物を食いたかったら自作するし

85 ::2022/01/21(金) 16:58:14.61 ID:LMQCA1w80.net
カレールーなら1食20円くらいですむよ

86 ::2022/01/21(金) 16:59:24.70 ID:oq7d3ED40.net
CoCo壱で良いわ。

87 ::2022/01/21(金) 17:00:12.65 ID:37RFkF2cO.net
>>39
天才一家だ♪
バッカ ボン ボン ♪

88 ::2022/01/21(金) 17:02:23.21 ID:xx9BCUt10.net
>>4
ホウロウ看板てステキ

89 ::2022/01/21(金) 17:03:01.75 ID:ZYoVqijO0.net
ボンカレーネオはココイチより全然うまい

90 ::2022/01/21(金) 17:06:37.11 ID:GSV4yyW/0.net
「あ、あれ食べよ」はなぜ販売終了してしまったのか…

91 ::2022/01/21(金) 17:06:49.47 ID:dIoz9l3h0.net
>>89
ココイチの濃厚甘くて辛いカレーってのが美味しかったのになくなったわ
通常のルーは旨味がない

92 ::2022/01/21(金) 17:07:17.77 ID:r/lbB/U10.net
ジャワカレーとか具を一切入れないでお湯で数分煮込めばうまいルーがあるのに
ボンカレーとかインスタントのクソまずカレーを平気で食うバカっていないでしょww

えっ?いるの???

おまえ??食ってんの??

ばかなの、おまえwwww

うわぁ・・・キムチとか好きそうwwww

93 ::2022/01/21(金) 17:07:45.55 ID:+R5WyRYd0.net
ボンカレーの「ボン」は「良い」「おいしい」を意味するフランス語「Bon」から取っており、ズバリ「おいしいカレー」という意味

94 ::2022/01/21(金) 17:07:51.79 ID:Sz2YHB+Y0.net
値上げいうても約10円
これくらいで怒るケツの穴の小さい奴は
おるまいよ

95 ::2022/01/21(金) 17:08:08.94 ID:URnc7TLb0.net
ククレカレーと大して味変わらん

96 ::2022/01/21(金) 17:08:32.04 ID:3v8EiiuZ0.net
ルーのうまさだけならザ・ホテルカレーがうまいと思う

97 ::2022/01/21(金) 17:09:03.19 ID:sS/UdPVo0.net
気軽に食えないもの増えた

98 ::2022/01/21(金) 17:12:25.67 ID:3v8EiiuZ0.net
ボンカレーは小学生時代に夏休みでばぁちゃんちっで食って最強なんだよ
おっさんになって食ってもダメなんだよ

99 ::2022/01/21(金) 17:12:35.10 ID:JId68DyG0.net
ボソカレー値上げいやぁぁあっ

100 ::2022/01/21(金) 17:12:41.11 ID:fNf1NJ1n0.net
トリガー条項発動しない岸田

運送費に反映


原発を稼働しない岸田

電機代に反映

101 ::2022/01/21(金) 17:12:47.46 ID:tztaBwuE0.net
オリエンタルマースカレーが一番

102 ::2022/01/21(金) 17:12:47.45 ID:Qkj21XWC0.net
ボンの人の給料も上げるんで50円とかなら喜んでみんな買うやろ
カレーの原材料だけじゃボンは据え置きじゃねーか

103 ::2022/01/21(金) 17:13:04.94 ID:R8oHEx540.net
業務スーパーのお肉がゴロゴロ入ったカレーが値上げしなければどうということはない

104 ::2022/01/21(金) 17:13:07.69 ID:OWEZ8T2h0.net
ボンカレーとか二十年は食ってないわ

105 ::2022/01/21(金) 17:14:02.93 ID:TZEP6FFT0.net
>>103
順次値上げするでしょ

106 ::2022/01/21(金) 17:16:43.93 ID:hrQbIHND0.net
俺の貴重なキャンプめしが

107 ::2022/01/21(金) 17:17:29.54 ID:BJ41gUd70.net
>>95
ククレカレーはボンカレーより
甘酸っぱい

108 ::2022/01/21(金) 17:17:42.32 ID:74WQwBQL0.net
ボンカレーはどう作ってもうまいのだって言うけど、レトルトにどう作るもヘチマもありませんな

温めるだけじゃないですか

109 ::2022/01/21(金) 17:17:57.28 ID:+S5Qcjnt0.net
うちはククレカレーだったな
四角い人参

110 ::2022/01/21(金) 17:18:20.69 ID:GSV4yyW/0.net
一時期流行った「内容量180グラム化」よりは数倍マシだな

111 ::2022/01/21(金) 17:19:38.46 ID:xcaiSYdt0.net
順調にインフレ目標2%達成してて安心した

112 ::2022/01/21(金) 17:20:35.95 ID:PqAzoAi40.net
真綿で首を絞られるかのようにジワジワ来てるな

113 ::2022/01/21(金) 17:23:19.48 ID:2CgY6aZo0.net
ボン
ボンじゃござんぜんか

114 ::2022/01/21(金) 17:27:30.26 ID:cfxkxUyy0.net
>>2
>>3
ケコーン

115 ::2022/01/21(金) 17:29:50.78 ID:IZ64oW8Q0.net
最近はプロクオリティーしか食ってない

116 ::2022/01/21(金) 17:30:21.07 ID:A8OkTatX0.net
>>2
これを見に来た

117 ::2022/01/21(金) 17:32:59.69 ID:ROP4CKRT0.net
ボンカレーはどうやってもうまいのだ

118 ::2022/01/21(金) 17:35:50.96 ID:ZrKKM0In0.net
銀座カリーが無事ならそれでいい

119 ::2022/01/21(金) 17:36:39.98 ID:QFsQqHjQ0.net
しゃーなし

120 ::2022/01/21(金) 17:36:41.04 ID:4unBZIij0.net
値上げばっかりだなあ

121 ::2022/01/21(金) 17:38:15.33 ID:FdLwDxv90.net
最近は、hachiのバターチキンカレーとキーマカレーがコスパ最強

122 ::2022/01/21(金) 17:38:16.77 ID:hQxZdrfA0.net
ボンカレーのボンカって何だ

123 ::2022/01/21(金) 17:39:34.42 ID:nUR2gjHY0.net
バーモントカレーの粉が出てるけどあれは適当にかけてもうまい

124 ::2022/01/21(金) 17:39:41.89 ID:G+jaP2tl0.net
俺はククレカレー甘口派だから関係ないぜと言いたいけどこっちも値上げしそうだな

125 ::2022/01/21(金) 17:41:16.29 ID:HgcEZGr50.net
たいして美味くないんだがたまに食べたくなるんだよなボンカレーは
今はレトルトカレーなら専らこれだわ
https://i.imgur.com/rGHRuPU.jpg

300円だけど普通に美味い
セブンの金のカレーも好きだったが順調に内容量減らしてきてるから満足度はもうあまり高くない

126 ::2022/01/21(金) 17:42:29.39 ID:KJIUgYl70.net
物価が値上がりしてるのに給料は下がる一方。政府はダンマリ。政治家の給料も下げてくれないかな〜。

127 ::2022/01/21(金) 17:42:52.95 ID:4rDYbGOd0.net
レトルトカレーは具がどんどんなくなってきてカレールーのみみたいになってきてる

128 ::2022/01/21(金) 17:44:39.57 ID:cfxkxUyy0.net
>>127
カレー曜日は安いのに結構入ってるよね

129 ::2022/01/21(金) 17:45:04.47 ID:+R5WyRYd0.net
ボンカレーなんてドラッグストアとかの特売で買えば98円で買えますしどうでも・・・

130 ::2022/01/21(金) 17:45:07.22 ID:CXKoLpTn0.net
レンチンできるようになったのは便利だけどレンチンだと微妙に中身が分離するのは仕方ないのか

131 ::2022/01/21(金) 17:45:15.25 ID:9UWryKu90.net
>>8
若者から人工呼吸器取り上げても長生きしたいらしいw

132 ::2022/01/21(金) 17:45:26.10 ID:io0dCF/G0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが
>>63
比べるのはかつや松のやと牛丼チェーンとやよい軒みたいな定食屋だ

133 ::2022/01/21(金) 17:46:17.41 ID:xBkiq4Kz0.net
マジかよクッソ!ファッチョンブリケェーーッ!!

134 ::2022/01/21(金) 17:46:51.03 ID:G+jaP2tl0.net
>>125
あーこれ俺も好きだわ
肉がちょっとゴロゴロしすぎなのが気になるけどそれを差し引いても美味い
ちょっと自宅で贅沢したくなった時はレトルトご飯1個にこれ2箱ぶち込んで食ってるw

135 ::2022/01/21(金) 17:48:04.11 ID:lZJy/SIB0.net
>>12
ククレカレーが「おせちもいいけどカレーもね」でヒットしたから
対抗して盆カレーやね
知らんけど

136 ::2022/01/21(金) 17:49:58.04 ID:BUTyPnJu0.net
>>58
増えて来てるのかな?

137 ::2022/01/21(金) 17:50:17.19 ID:JeJCk1M/0.net
>>129
こういうデフレ大好きマンてやっぱり底辺パヨクなの?

138 ::2022/01/21(金) 17:50:42.93 ID:Gnp0Miyn0.net
業スーのやさゴロカレーでいいし

139 ::2022/01/21(金) 17:51:24.87 ID:fI9nupDg0.net
一人分パックは銀座カリー辛口一択

140 ::2022/01/21(金) 17:52:08.45 ID://NidRda0.net
銀座ハヤシが1番美味いから関係ないわ

141 ::2022/01/21(金) 17:52:14.79 ID:G+jaP2tl0.net
>>136
ククレカレーも箱ごとレンチンできるよ

142 ::2022/01/21(金) 17:53:14.19 ID:FlRh7NoB0.net
どう作っても美味いのだ

143 ::2022/01/21(金) 17:55:21.27 ID:mpxmR5yN0.net
>>9
わかる
なんか薬臭いんだよな

144 ::2022/01/21(金) 17:56:13.29 ID:mpxmR5yN0.net
>>14
ボンカレーはナフタリン臭くて好きじゃない

145 ::2022/01/21(金) 17:58:10.97 ID:QzvrNjsf0.net
ビアンカレーでもよかったのか

146 ::2022/01/21(金) 17:59:23.32 ID:F4+ZEJJU0.net
カレーを食べたい時は、ルーを買ってきて作る。
安上がりだし、量もたっぷり食べられる。

レトルトカレーは、炒め物とかにかけてみたりうどんにかけてみたりでカレーライスとして食べることがほとんど無いな。
調味料代わり。

147 ::2022/01/21(金) 17:59:50.41 ID:hleMcQ1s0.net
カレーや工房が、電子レンジ対応して値上げしたのが、地味にショック

148 ::2022/01/21(金) 18:02:16.64 ID:LqEIolnd0.net
https://store.shopping.yahoo.co.jp/terramono/a-B084VTG12W-20210715.html?sc_e=slga_fpla
よく帰省のたびに貰ってたカレー、滅茶苦茶うまかった。
値段知ってびびった。

149 ::2022/01/21(金) 18:03:48.10 ID:oEUsJ9bA0.net
レトルトはハインツしか食ってないな

150 ::2022/01/21(金) 18:04:28.81 ID:yh9+wRmq0.net
順調にアベノミクスの成果が出てきているな

151 ::2022/01/21(金) 18:04:59.83 ID:BUTyPnJu0.net
>>141
ありがとうございます

152 ::2022/01/21(金) 18:05:46.84 ID:ymwnasyi0.net
>>2
令和になっても意味が通じるってすげぇよな

153 ::2022/01/21(金) 18:07:29.72 ID:N9U0DxR60.net
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

154 ::2022/01/21(金) 18:08:12.29 ID:JYgMuKMA0.net
安いレトルトならグリコのLEE20倍かボンカレーの中辛が安定の味

155 ::2022/01/21(金) 18:08:55.88 ID:MhVVvTuJ0.net
ボンカレーの箱に入れたままチンは凄い。

156 ::2022/01/21(金) 18:09:56.34 ID:PAPav1OG0.net
最近仁鶴見ないな

157 ::2022/01/21(金) 18:10:47.87 ID:PAPav1OG0.net
>>154
カリー屋カリーの大辛だと何度言えば

158 ::2022/01/21(金) 18:11:34.50 ID:JYgMuKMA0.net
>>157
お前がそこまで言うなら今度買ってみるわ

159 ::2022/01/21(金) 18:13:27.57 ID:JeJCk1M/0.net
ボンカレーは人気レトルトカレーランキングでも上位なんだよなぁ

160 ::2022/01/21(金) 18:15:15.90 ID:uC3YD06P0.net
最悪
オリエンタルカレーに変えるわ

161 ::2022/01/21(金) 18:16:08.77 ID:S2qJodAn0.net
いつも銀座カリー食べてるけど
たまにボンカレー食べたくなる

162 ::2022/01/21(金) 18:17:18.07 ID:N9U0DxR60.net
>>155
箱燃えるだろ

163 ::2022/01/21(金) 18:17:20.09 ID:qAnX3ALy0.net
ボンカレーはあっさりしてる
銀座カリーとかもう重くて食えない

164 ::2022/01/21(金) 18:20:36.87 ID:WsEJElDD0.net
国産カレーの老舗ハチ食品が作ってるメガ盛りカレーが安くていいぞ

165 ::2022/01/21(金) 18:21:46.65 ID:nDM0PtCe0.net
最近レトルトカレー食べて無いなと思い戸棚みたら
ザ・ホテル・カレー
ボンカレー
カリー屋カレー
銀座カリー
アンパンマンカレー
松屋の創業ビーフカレー
呪術廻戦カレー
なんかいっぱい出てきた

166 ::2022/01/21(金) 18:21:47.58 ID:G+jaP2tl0.net
>>162
いや今は箱といっしょに中袋ごとレンジでチンできるレトルトカレーが結構増えてきてるぞ
ボンカレーもそうだしククレカレーもそう

167 ::2022/01/21(金) 18:24:26.36 ID:O21dEzj40.net
グリコ カレー職人 なすとトマトのカレーで(´・ω・`)

168 ::2022/01/21(金) 18:25:01.10 ID:YBeCCvyx0.net
お前ら本当にボンカレー食べてんの??
オレは幼少の頃、一度食べてそれ以来食べた事は無い

169 ::2022/01/21(金) 18:25:18.99 ID:sb2bejf70.net
>>14
子供の頃、母にボンカレーじゃなくてククレカレーにしてと言ってた

170 ::2022/01/21(金) 18:25:51.73 ID:pG3Bm3tf0.net
じっと我慢できんかったか

171 ::2022/01/21(金) 18:27:15.95 ID:8uJE0Lg50.net
ボンカレーをはじめとするレトルトカレーって
店のカレーとも家庭のカレーとも違う独特の風味があるよな
アレの正体は何なんだろう?

172 ::2022/01/21(金) 18:28:29.15 ID:L6jGdrgH0.net
淡路島のS.Aにさりげなくボンカレー売ってるんだよ

173 ::2022/01/21(金) 18:29:12.84 ID:BHeU08RR0.net
職場にレトルトのカレーと電気ケトルと白飯を持ち込んだら怒られるかな
多分直接言わずに
「最近レトルト食品と電気ケトルを使用している人がいます
不衛生なのでやめてください」
みたいな一斉連絡があるのだろうな

174 ::2022/01/21(金) 18:29:16.44 ID:D4mdxgJ20.net
ボンカレースレとエキノコックススレって、お前ら必ずB.J.ネタを書くよな

175 ::2022/01/21(金) 18:30:45.59 ID:pwwR1fo40.net
レンチン出来る様になってレトルトカレーは更に便利になったよね
冷凍吉野家牛丼と
レンチンレトルトカレーは、ぱっと食べられる簡単お食事のツートップ

176 ::2022/01/21(金) 18:30:50.52 ID:JeJCk1M/0.net
値上げされた商品こそ買えば良いのに
拒絶反応示すから企業も値上げできなくて賃金も上がらないんだぞ?

177 ::2022/01/21(金) 18:31:22.51 ID:rqi2utfN0.net
スーパーで常に150円で売ってる 安かったんだな

178 ::2022/01/21(金) 18:32:27.67 ID:D4mdxgJ20.net
ボンカレーやククレカレーってどの層が買うんだ?
何の特徴も無いのっぺりした商品

179 ::2022/01/21(金) 18:33:37.40 ID:WROLSxfN0.net
グリコのカレー職人老舗洋食カレーが意外と旨かった
去年スギで78円で売って20%pay還元もあったから10個ある

180 ::2022/01/21(金) 18:34:27.81 ID:FHjScJzt0.net
ボンカレーは結構王道だからな
うちの近くのうどん屋、うどんに思いっきりボンカレーかけてカレーうどんにしてたからなw

181 ::2022/01/21(金) 18:37:03.49 ID:pwwR1fo40.net
格安系レトルトなら ??屋カレー を推します

182 ::2022/01/21(金) 18:38:25.22 ID:zGKE3GyL0.net
山梨のほうとうで有名な店で
他20名くらい全員がほうとうを頼んだのに
兄貴が何故か一人だけカレーうどん頼んだら・・・
茹でたうどんと、温めたボンカレーが出てきたしなぁ・・・
どうしてお店って、ボンカレーならレトルトのまんま出してもいいと
思ってるんだろう・・・

183 ::2022/01/21(金) 18:40:45.76 ID:CVvpvkbn0.net
殆どのレトルトカレーがカレー味ではなくボンカレー味なのがすごいと思う
美味い不味いは置いといて偉大だ

184 ::2022/01/21(金) 18:42:27.20 ID:GBUB6WAE0.net
>>4
昔はおばさんでしかなかったが今は女に見える

185 ::2022/01/21(金) 18:43:21.89 ID:5n47L3Sf0.net
昨日特売で108円だった

186 ::2022/01/21(金) 18:44:19.17 ID:dfCLXSSr0.net
>>44
「おいしいですよ」
https://youtu.be/hsX1TKYfjqo?t=25

187 ::2022/01/21(金) 18:46:03.36 ID:tydu9sQn0.net
うあああああああああ!
もうだめだあああああ!

188 ::2022/01/21(金) 18:52:10.27 ID:z+Iwjqhz0.net
王さんまだボンカレーゴールド食べてるのかなあ

189 ::2022/01/21(金) 18:52:37.93 ID:57GSI2I20.net
https://i.imgur.com/2F11Eck.jpg

190 ::2022/01/21(金) 18:53:57.65 ID:hdoL0/7j0.net
噂の名店とエチオピアしか食わんな

191 ::2022/01/21(金) 18:55:49.26 ID:XH74PtRE0.net
>>189
このコマは見覚えがある。
懐かしいな。

192 ::2022/01/21(金) 18:57:42.27 ID:LiM8ZPmg0.net
スーパーのレトルトカレーコーナーの格差すごいw
一番下は88円とかのやつで一番上は1食480円とかだ。どんな味するんだろうな

193 ::2022/01/21(金) 19:02:37.71 ID:hDX9U4E/0.net
DAZN上げすぎw

194 ::2022/01/21(金) 19:02:45.84 ID:hdoL0/7j0.net
>>192
原価の差
原材料の一番上が牛肉まである

195 ::2022/01/21(金) 19:04:19.43 ID:F4+ZEJJU0.net
ご当地カレーのレトルトとか高いのあるけどね。
山形さくらんぼカレーはちょっと衝撃だった。

196 ::2022/01/21(金) 19:04:40.74 ID:6XW1IyRP0.net
ボンカレーといえばライター触ってたボヤ配信

197 ::2022/01/21(金) 19:07:48.01 ID:zGKE3GyL0.net
北海道だけでもご当地レトルトカレーって
こんなにあるんだな・・・
http://www.g-curry.jp/shopbrand/003/X/

エゾシカとかタコとか
まぁホタテは定番だけど
結構ポークカレーも多い

198 ::2022/01/21(金) 19:10:18.93 ID:tydu9sQn0.net
>>192
上は「レトルトおかず」だよカレーじゃない、封入された味がまとまっていない
なんでもかんでも「生味」同然ならいいかって?んなわけないんだわ
つまり、カレーマルシェなんだね。あのバランスと食感は300円以内で表現できない
ボン助は、まあよくやってるかな。200円台の戦場で勝ち抜いてる
が、味が無い
無いんだわ

199 ::2022/01/21(金) 19:10:45.20 ID:tydu9sQn0.net
>>197
全部ザコ

200 ::2022/01/21(金) 19:10:48.43 ID:iceGVg7z0.net
>>52
まづ服を脱ぎます

201 ::2022/01/21(金) 19:13:07.95 ID:G+jaP2tl0.net
>>192
ご当地カレーだとレトルトでも1箱1000円前後とかそれ以上するのもあるよ
ウチの近所のスーパーだと1箱800円か900円くらいのレトルトカレーが売られてたな

202 ::2022/01/21(金) 19:15:18.74 ID:xZ8a0a390.net
グリコの「男の極旨黒カレー」とかいうクソ恥ずかしいのが安くて美味い

名前変えろ

203 ::2022/01/21(金) 19:16:14.14 ID:xZ8a0a390.net
グリコじゃなくて明治だった

204 ::2022/01/21(金) 19:16:28.16 ID:zGKE3GyL0.net
学ラン着た牛の
俺のミルクー
とかいうCMとかなぁ

205 ::2022/01/21(金) 19:17:30.23 ID:tydu9sQn0.net
現場でしか味わえないはずなのに無理矢理レトルトやってる中村屋には敬意しかない
だが、家庭のご飯とたたずまいにブランドが傷ついてる事実
「中村屋のカレーってこんな味なん?w」→これがあまりにも腹立たしい!
本店との比較からしてレトルトは90点
味よりも空気感がすごい

206 ::2022/01/21(金) 19:20:27.66 ID:/yu01VM80.net
久しぶりに食ったら
こんな不味かったっけってなった
よく喫茶店の味とか言われてたけど全然違った
思い出補正でずっと美味いと勘違いしてた

207 ::2022/01/21(金) 19:24:49.10 ID:tydu9sQn0.net
>>206
(`;ω;´)

208 ::2022/01/21(金) 19:27:29.04 ID:zGKE3GyL0.net
今のボンカレーって
前と比べてかなり美味しくなってるのになw

209 ::2022/01/21(金) 19:29:50.67 ID:xZBl1idU0.net
>>208
ごちゃんなんて貧乏舌多いから、少しでもスパイスの味が前に立つと受けつけないのよw

210 ::2022/01/21(金) 19:30:57.58 ID:tydu9sQn0.net
大盛りご飯で二杯食べる
かあちゃんが夕飯楽になる
負けないよ

(`・ω・´)オカワリ!

211 ::2022/01/21(金) 19:39:02.05 ID:tydu9sQn0.net
>>209
なんだァ?てめェ

212 ::2022/01/21(金) 19:44:09.28 ID:grKyMPp30.net
喫茶店のカレーが好きなんだけど
タイガーコーヒーのレトルトって一般の人は買えないのかな

213 ::2022/01/21(金) 19:44:46.94 ID:++CgZ51I0.net
ともさか「お腹もすかない人なんて。」

214 ::2022/01/21(金) 19:45:27.81 ID:TXB4ksu30.net
フォン・ド・ヴォーディナーカレー

が個人的には一番旨いと思う

215 ::2022/01/21(金) 19:49:40.49 ID:tydu9sQn0.net
お茶碗カレーでおなかいっぱいぱいのモヤシ共が「カレー」とかw
つま先見て動くな!じっとしてろ!テメェの後頭部眺めて泣いてろ

216 ::2022/01/21(金) 19:50:19.25 ID:0M1ecUea0.net
不味いカレー高くしてどーする!?。
アホか。

217 ::2022/01/21(金) 19:50:48.01 ID:5lViOHnK0.net
凡カレー

218 ::2022/01/21(金) 19:52:10.89 ID:3L+jDZym0.net
>>188
死者をネタにするのはやめろ

219 ::2022/01/21(金) 19:53:20.52 ID:N2I1AZAl0.net
値上げの大安売りやー

220 ::2022/01/21(金) 19:53:48.91 ID:x7I91sSP0.net
銀座カリー派なので

221 ::2022/01/21(金) 19:54:03.03 ID:tydu9sQn0.net
>>218
覚えたぞ

222 ::2022/01/21(金) 19:56:03.52 ID:9iCnhc2g0.net
御飯混ぜるの面倒だから
御飯も一緒にいれて

223 ::2022/01/21(金) 20:07:17.46 ID:FJ8Jmk2q0.net
スーパーで去年60円〜70円台で買えたレトルトカレーが軒並み100円台になっててびっくりしたわ

224 ::2022/01/21(金) 20:15:58.43 ID:+FBsKja40.net
ってかボンカレー買わないだろw
3個パックのとかだろ

225 ::2022/01/21(金) 20:15:59.87 ID:VZHSfXdz0.net
食わんから値上げ上等

ジャガイモの腐敗処理をしているのか?すっぱくて食えない

226 ::2022/01/21(金) 20:19:45.25 ID:BfIoo7PQ0.net
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

227 ::2022/01/21(金) 20:24:47.48 ID:Of/DopOI0.net
ハイハイ何でもかんでも値上げの波に乗るのね

228 ::2022/01/21(金) 20:28:47.93 ID:vOFIC/Tm0.net
アメリカの値上げが日本にまで来たのか

229 ::2022/01/21(金) 20:29:49.13 ID:LIWMO3I50.net
男の極旨黒カレー一択

230 ::2022/01/21(金) 20:33:14.64 ID:RucsYiQy0.net
おいおい飯盒炊爨のカレーに何使えってんだよ
ボンカレー以外考えられんけど

231 ::2022/01/21(金) 20:40:52.78 ID:vOFIC/Tm0.net
松山容子で五木の子守唄か

232 ::2022/01/21(金) 20:43:01.21 ID:ziiC3gJy0.net
>>1
これとうまい棒値上げが俺にとっての今年最大のニュース
今の所(´・・ω` つ )値上げつらい

233 ::2022/01/21(金) 20:45:49.11 ID:ZO35dChA0.net
具大きくて良かったのに

234 ::2022/01/21(金) 20:46:58.05 ID:vOFIC/Tm0.net
ボンカレー出た頃100円だったかな?
森永チョコフレーク50円
グリコポッキー70円

235 ::2022/01/21(金) 20:48:28.53 ID:EXKwuJT20.net
>>4
その横に昆ちゃんのオロナミンC

236 ::2022/01/21(金) 20:53:04.56 ID:jHUzlP9c0.net
ハチの百年目のカレー🍛一択

237 ::2022/01/21(金) 20:59:31.80 ID:DUCufidn0.net
>>234
> ボンカレー出た頃100円だったかな?

1975年頃スーパーで118円だった
ククレが10円安い108円

238 ::2022/01/21(金) 21:00:43.10 ID:/wTwUatj0.net
ボンカレーのボンって、もしかして韓国語なん?

239 ::2022/01/21(金) 21:01:05.22 ID:cGU4ECxq0.net
レトルトはLEE一択

240 ::2022/01/21(金) 21:03:09.14 ID:BJ41gUd70.net
>>234
自動販売機のコカ・コーラや
ファンタが70円だった時代が懐かしい

マクドナルドのハンバーガーが
180円くらいしていてかーちゃんがお金持ちになったらビックマック食べようねって


そんなかーちゃんを介護している俺

241 ::2022/01/21(金) 21:05:03.75 ID:gXj1WYMu0.net
普段辛口は好まないけど、レトルトカレーはなんか辛口じゃないと食べれないのが多い

242 ::2022/01/21(金) 21:09:44.74 ID:vOFIC/Tm0.net
>>237
見頃食べごろ笑い頃の合間にキャンデーズがコマーシャルやってたからククレ買うようになりましたわ
1975年は高1でタバコ覚えた
ショートホープヒトハコ50円かな?
キャロル解散して矢沢永吉に憧れながらボンカレー

243 ::2022/01/21(金) 21:10:53.59 ID:vOFIC/Tm0.net
>>240
コカ・コーラやミリンダ買わないでチェリオ飲みましたわ
介護大変ですよね
お母様を大切に

244 ::2022/01/21(金) 21:12:42.33 ID:sb2bejf70.net
3個パックのレストラン仕様カレーとかは激しく食べ飽きて駄目だ

245 ::2022/01/21(金) 21:14:00.55 ID:vOFIC/Tm0.net
>>244
業務スーパー、オーケー、ドンキホーテあたりですかね?

246 ::2022/01/21(金) 21:14:19.75 ID:TXB4ksu30.net
>>234
日本の物価がいかに上がったかわかるな。そりゃ製造業流出するわ

247 ::2022/01/21(金) 21:18:55.34 ID:sb2bejf70.net
>>245
プライベートブランドじゃなくて日ハムのやつ
最初のうちは美味しく食べられるけど何度も食べてると
ククレやボンカレーと違って飽きてくる

248 ::2022/01/21(金) 21:19:41.35 ID:noydTkJC0.net
「大五郎、三分間待つのだぞ」
「チャン!」

249 ::2022/01/21(金) 21:20:59.60 ID:6BNXj7h80.net
ボンカレーとか200gだったのにレンチンOKになってから180gになったのについて知らないふりは出来まへんなw

250 ::2022/01/21(金) 21:22:26.40 ID:0fZaFuQx0.net
ボンピラフ復活してくんないかなー

251 ::2022/01/21(金) 21:23:07.39 ID:qkuJa/je0.net
近所のドラッグストアで95円
105円ぐらいに上がるんだろうな

252 ::2022/01/21(金) 21:24:31.87 ID:bkP0wI/Z0.net
カリー屋カレーがレンチン対応して容量が20gも減ってるのな

253 ::2022/01/21(金) 21:24:58.13 ID:z5RUSRAU0.net
前は大量に買って主食のように食べてたけど
たまに食べる方が幸せだと感じてそんなに消費しないけど今の現状で値上げはしょうがないね
量を誤魔化されるよりかは値上げしてくれた方がいい

254 ::2022/01/21(金) 21:25:28.98 ID:nRnEekbP0.net
うまい棒値上げでスレ建て直せ

255 ::2022/01/21(金) 21:27:42.07 ID:mIyz3AY50.net
安易に値上げする企業の物はもう2度と買わない

256 ::2022/01/21(金) 21:33:17.02 ID:DUCufidn0.net
昭和のボンカレーはまっ黄色で皿に盛ると
カレーの輪郭の部分に透明の黄色い油が染み出てた

257 ::2022/01/21(金) 21:36:35.01 ID:vOFIC/Tm0.net
>>248
ちゃんは仁鶴でしたね

258 ::2022/01/21(金) 21:45:20.46 ID:Tgf9sP650.net
レトルトカレーはボンカレーゴールドかカレー曜日

259 ::2022/01/21(金) 21:57:07.38 ID:DUCufidn0.net
オマケにV3切手が入っていた仮面ライダーV3カレーだな
放送が終わっても販売していて特売商品として
安売りされていたのでお得だった

260 ::2022/01/21(金) 22:17:01.99 ID:C2t/oExp0.net
具ゴロ安定
カレー職人とカリーやはちょっと

261 ::2022/01/21(金) 22:22:17.31 ID:tFXEG/Kf0.net
どうやっても美味いのだ
とか言うけどさ、30何年前からたいして美味くないと思ってるのは俺だけじゃあるまい

262 ::2022/01/21(金) 22:22:21.29 ID:04pdRPtR0.net
ボンカレーだけは無理
何故かあれだけは不味くて食えない

263 ::2022/01/21(金) 22:22:46.11 ID:Gx+Wy58D0.net
>>63
松屋マイカリー食堂 カツカレー550円で満足

264 ::2022/01/21(金) 22:26:34.17 ID:r6z65pVj0.net
>>2
アニメで言ったことないのにどうしても大塚明夫ボイスで脳内再生される

265 ::2022/01/21(金) 22:27:44.98 ID:CJMWpzra0.net
甘ったるくて大嫌い
ボンカレー美味いと言ってる奴が信じられない

266 ::2022/01/21(金) 22:45:52.25 ID:PiVLzgUI0.net
ボンカレーもいつのまにか¥200〜300もするのか

267 ::2022/01/21(金) 22:48:05.07 ID:YE6hnOo10.net
もうこの国はおしまいだよ

268 ::2022/01/21(金) 22:51:41.67 ID:Ybq2lSr00.net
いや、これからだね

269 ::2022/01/21(金) 22:51:44.14 ID:2Q17hkt70.net
いやほんと国終わるな
何で何でも値上げするんだ?せめて量を増やせよ
減らしたまま値上げとかふざけすぎにも程があるだろ

270 ::2022/01/21(金) 22:52:31.42 ID:VKLRnT0c0.net
>>265
知らなかったか?
5ちゃんは子供舌で野菜嫌いの集まりだぞ

271 ::2022/01/21(金) 22:56:02.27 ID:4YT4tjav0.net
>>269
このままいけば20年、30年後には貧相なモヤシみたいなのばかりになるかもな
まあ、今までが飽食気味だったからいいかもしれんが・・

272 ::2022/01/21(金) 22:57:47.25 ID:L4UXsXxx0.net
ボンカレーがそんな値段で売ってるの見たことないわ

273 ::2022/01/21(金) 22:57:51.57 ID:aSAlGhqN0.net
これからもっと値上げ来るよ。

274 ::2022/01/21(金) 22:58:07.55 ID:q4rsU9Br0.net
>>224
レトルトカレーはずっとLEE20倍だったけど、
歳のせいか結局ボンカレー辛口に戻って来た

275 ::2022/01/21(金) 23:00:48.96 ID:6BNXj7h80.net
100円程で買えるレトルトカレーに納豆加えると最高カレーになる

276 ::2022/01/21(金) 23:05:11.58 ID:5QUBkbf60.net
最近カレーの食後胸焼けがひどい
健康診断行こうかな・・(´・ω・`)

277 ::2022/01/21(金) 23:15:12.81 ID:dAxf43e50.net
盆カレー

278 ::2022/01/21(金) 23:17:05.57 ID:/L4jYDRZ0.net
ボンカレーネオはジャガやニンジンがゴロっとしてて一時期よく食ってた

279 ::2022/01/21(金) 23:33:10.04 ID:RE/BaPQv0.net
今日は値上げのニュースが多いなあ

280 ::2022/01/21(金) 23:37:55.29 ID:cI8EF6zv0.net
>>279
2月からは値上げラッシュだからなあ
単品ではたいしたことなくても買い物したら消費税含めてビックリする

281 ::2022/01/21(金) 23:39:10.68 ID:x3i5bACo0.net
安いのがいいならイオンで販売している「中辛カレーが59円」でお得だよ。
値段の割においしい。
大塚のボンカレーよりも俺は好きだな、まあ好みもあるけど。
カレーって物によっては油がギトギトの商品があるけどさっぱりしていて
胸焼けしないよ。

282 ::2022/01/21(金) 23:40:52.32 ID:ynThU7EE0.net
円 外貨 金 で預金

283 ::2022/01/21(金) 23:41:13.01 ID:FeRh6RBc0.net
大体どの消費物も1割値上がってるな。

1割収入と貯蓄の価値落ちたのと同じだな

284 ::2022/01/21(金) 23:50:22.61 ID:6ini9N/q0.net
ボンカレーは裏切らない味だけど
生協のレトルトカレーが安くて
香りが良くて意外と美味しい

285 ::2022/01/22(土) 00:06:30.76 ID:0tFwnZrF0.net
イオンの肉なしカレー60円で十分

286 ::2022/01/22(土) 00:10:34.34 ID:DUDY0LqB0.net
ボンカレーネオこそ至高

287 ::2022/01/22(土) 00:15:37.45 ID:nAPN6U8Q0.net
>>57
ボンカレーは仁鶴だぞ

288 ::2022/01/22(土) 00:16:28.60 ID:iTjM+mUy0.net
希望価格だから実売は変わらないかもね

289 ::2022/01/22(土) 00:18:21.49 ID:yEU1yD0b0.net
士郎の出したボンカレーに対して雄山がボンカレーネオ出したときは負けだと思ったがまさかの引き分けだった。

290 ::2022/01/22(土) 00:37:31.40 ID:fOi0EPvY0.net
値上げに対する怒りと深夜のカレーの誘惑
俺はどうすればいいんだああああああああ!

291 ::2022/01/22(土) 00:51:43.99 ID:iTjM+mUy0.net
これぐらいは別に・・・
ファミマのカレーは100円級では最高評価だったのに値上げひどすぎ
量を1割以上減らして値段2割上げるとかびっくりした

292 ::2022/01/22(土) 01:27:01.00 ID:6SsXaSM90.net
ハチ食品の(100円級)カレー専門店大辛に生卵を掛けると最高なハーモニーなんよな

293 ::2022/01/22(土) 02:17:30.90 ID:avXIu84s0.net
>>292
どんなルーでも生卵が解決してくれる、異議なし

294 ::2022/01/22(土) 02:22:56.23 ID:91X4OjAT0.net
こんな不味いカレーが未だに量産されてることに驚く

295 ::2022/01/22(土) 02:26:12.54 ID:jCK+YcFt0.net
箱をレンジできるようになってすごく便利
中辛が一番好き

296 ::2022/01/22(土) 02:29:07.18 ID:PbSuJXmc0.net
>>294
未だに量産されてるってことはそれだけ支持されてるってことだ
お前の味覚を疑った方がいい

297 ::2022/01/22(土) 03:18:46.44 .net
レンチンになってから不味くなった。

298 ::2022/01/22(土) 03:27:13.91 ID:GwA1+LhH0.net
>>247
ラード大量なのと胡椒でごまかしてるんだよね
あと何故か醤油とかソースとか余計なもの入れるw
ジャンクな味だわ
スパイスけちってるから、胡椒と塩でごまかしてるから
すぐに飽きてしまう

299 ::2022/01/22(土) 03:42:24.05 ID:/vazlcxB0.net
カネを値上げするな

300 ::2022/01/22(土) 03:43:47.33 ID:qvKJ4qDN0.net
>>240
ネトウヨの巣窟と思っていた旧速にも
まともな奴がいるのな
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

301 ::2022/01/22(土) 03:45:14.83 ID:qvKJ4qDN0.net
LEE10倍、昔は好きでよく食ってた
バターやスパイスを追加すると
より本格的だったな

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ボンカレーは甘ったるくて
子供向けって感じだな
子供は好きだと思う

302 ::2022/01/22(土) 03:50:51.32 ID:GwA1+LhH0.net
たまに懐かしくなって
バーモント甘口でカレー作りたくなるだろ?
あれと同じ
たまに無性にボンカレーを食べたくなるんだよ

303 ::2022/01/22(土) 06:33:32.04 ID:ivU6Owyb0.net
懐かしい味。
君らももう亡くなった人達の思い出が浮かぶだろう?
恥じない人生を送れてるかい?
送れてないならしになよ。

304 ::2022/01/22(土) 07:04:01.98 ID:GzFJVI9A0.net
BOWカレー

305 ::2022/01/22(土) 08:43:08.23 ID:tcrv1gM60.net
ボンカレー・ペヤング・マルシンハンバーグ

306 ::2022/01/22(土) 08:59:58.01 ID:IDnsu6560.net
レトルトカレーって熱湯にカレールゥ放り込めば作れるの?

307 ::2022/01/22(土) 09:02:49.74 ID:QVP2UxRb0.net
【海外の反応】
・ボンカレーは最高!凄い発明品だよ!
 温めるだけで美味しい日本式カレーが手軽に食べられるなんて奇跡さ!
・多少値上げしたからって何だと言うの?私は全然構わないわ!
 だって簡単に調理できてあんなにも美味しいカレーが、
 その辺のお店でたった2ドルで買えるのよ?信じられる?
・日本に留学してた時に日本人の友達が教えてくれたんだ!
 安くて手軽に食べられるから、お金が無い時は重宝したよ!
・Oh神様!どうして僕の国にはボンカレーが無いんだい?
・日本のカレーは本当に病みつきになっちゃうわね!
 しかも野菜がたっぷり入っていて、とてもヘルシーなのよ!
・レトルトカレーを発明した日本人の技術力には脱帽だよ。
・僕はいつだってボンカレーをまとめ買いしてるんだ。
 家にボンカレーが常備されてると安心できるからね。
・あれなら宇宙にだって持っていけるに違いないわ!
 ・↑ボンカレーが宇宙に進出するなんて、夢の様な話だね!
・ボンカレーの起源は我が国。ボンカレーは我が国が日本に伝えた。

308 ::2022/01/22(土) 09:03:03.22 ID:ro2U078I0.net
>>306
な、なにを言ってるんだ?

309 ::2022/01/22(土) 09:04:39.15 ID:jv2DWdUf0.net
>>276
レトルトは特に胸焼けする
年だろうな
最近塩分制限で一食一袋使わずに半分くらいに減らしてるけど、そうすると胸焼けはなくなったな

310 ::2022/01/22(土) 09:06:31.26 ID:jv2DWdUf0.net
>>302
俺は結局バーモント甘口に回帰して定着してるよ

311 ::2022/01/22(土) 09:06:46.79 ID:yGPYFC6u0.net
ボンカレーは少し不味い、だがそれがいい

312 ::2022/01/22(土) 09:06:49.21 ID:JNIWV2zU0.net
ボンカレーのモデルの人はまだ生きてんの?

313 ::2022/01/22(土) 09:16:04.77 ID:jv2DWdUf0.net
>>312
84歳で存命
↓は18年だから80の頃か
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1109/739/3_s.png

314 ::2022/01/22(土) 09:21:07.18 ID:gD+4ZAFo0.net
不味くて食えん
レトルトのカレーってどうしてあんなに美味しくないのか
基本的な旨味も足りないし
野菜特に玉ねぎとか加熱が足りんわ
レシピも悪いんだと思う

315 ::2022/01/22(土) 09:31:48.06 ID:fAnyFj4o0.net
>>314
カレー自体が恐ろしく進化した結果

レトルトのカレーが、置いてけぼりになったとも言える。

旨いレトルトも無くはないが、正直、自分で作ったほうが全然旨い。ルーが劇的進化してるからね

316 ::2022/01/22(土) 09:48:22.54 ID:jv2DWdUf0.net
コストも手軽さも考えんような奴は食わんでいいわ
勝手に作ってろ

317 ::2022/01/22(土) 10:02:10.85 ID:TkrbneOi0.net
ボンカレーは美味くない
ありゃ昭和の貧乏な時代のノスタルジー

318 ::2022/01/22(土) 10:03:46.15 ID:UWhBe5ZJ0.net
Leeとかは食うが
ボンカレーはあえて選ばない

319 ::2022/01/22(土) 10:05:44.95 ID:TkrbneOi0.net
いまだにバーモントが好きってのもまたお子ちゃま
市販を語るならせめてジャワまで行ってからだな

320 ::2022/01/22(土) 10:12:33.86 ID:CY7kbehw0.net
ボンカレーって200円もしたのか
一昨日94円で売ってたからどんな味か試しておけばよかった

321 ::2022/01/22(土) 10:21:45.14 ID:Cs9tS/wd0.net
ルーというかフレークのやつでコスモの直火焼きが好き。

322 ::2022/01/22(土) 10:25:11.88 ID:UWhBe5ZJ0.net
ジャワまずいだろ

323 ::2022/01/22(土) 13:03:07.29 ID:OpnmaIkR0.net
https://i.imgur.com/Ot6YXvz.jpg
https://i.imgur.com/ouMwld9.jpg

レトルトカレーは無印良品だな。

324 ::2022/01/22(土) 15:55:49.63 ID:91X4OjAT0.net
こんな不味いカレー誰が食べてんの

325 ::2022/01/22(土) 16:11:31.94 ID:5PjHjfk40.net
バターチキンカレー好評みたいだが値段で二の足踏んでる

326 ::2022/01/22(土) 16:13:17.79 ID:H5hlUtxv0.net
阿呆 とっくにお高いのについていけなくて
🍛屋🍛等その他に以降しとるわ

327 ::2022/01/22(土) 16:19:38.46 ID:XCEmAdC/0.net
>>90
懐かしい
味は覚えてないけど便利だったよね
あと、CMのともさかえりが好きだった

328 ::2022/01/22(土) 16:33:32.97 ID:fXQgbcew0.net
食べ物の消費税はやめるべき

329 ::2022/01/22(土) 16:36:15.72 ID:J7pswfvm0.net
ボンカレーいつの間に300円になってんか

330 ::2022/01/22(土) 17:19:47.60 ID:JopuRnXs0.net
>>329
ソースが1食¥300てなると、うーんて思う俺は底辺

331 ::2022/01/22(土) 17:29:26.67 ID:1Oeb4p5n0.net
>>9
>>2,3

332 ::2022/01/22(土) 17:34:45.21 ID:fDxn0Yzr0.net
ボンカレーは不味い
マクドナルドは美味しい
とか言ってそう
間食し過ぎだからだろ

333 ::2022/01/22(土) 17:39:20.28 ID:q9eWJgx90.net
ご飯を食べるためのソースだと思うと、ワゴンの¥98しか手が出ないわな

334 ::2022/01/22(土) 17:46:23.59 ID:DkPJky3p0.net
>>13
このホーロー看板の人が今でもピンピンしてるって不思議な感覚w

335 ::2022/01/22(土) 17:46:58.04 ID:ciOo9jZn0.net
( ゚Д゚)「もともと本カレーは高いですからね」
(´・ω・)「うまくもない。だけどたまに食べたくなるんだよ」
( ゚Д゚)「これが世界初のレトルトカレー!その気分に浸るためにね」
(´・ω・)「カップヌードル、ボンカレーのセットでいただきたいね」

336 ::2022/01/22(土) 17:49:57.51 ID:S8DPVHtN0.net
はこのままレンジでチン出来るからねえ

337 ::2022/01/22(土) 17:52:40.96 ID:bLqnF6sP0.net
完全にスタグフレーション起こってるけどマスコミは頑なにこの言葉を使わないようにしてるよな

338 ::2022/01/22(土) 17:55:43.84 ID:D4S1wcZd0.net
他の国が賃料上がって物の値段が上がってるけど日本は賃料安くても大丈夫って言ってた奴
後5年経っても同じ事言えるんだろうか

339 ::2022/01/22(土) 17:57:05.03 ID:fDxn0Yzr0.net
>>338
家賃みたい

340 ::2022/01/22(土) 17:58:41.80 ID:fXQgbcew0.net
スーパーから廉価版のレトルトカレーが消えていく

341 ::2022/01/22(土) 19:58:44.58 ID:UqmDaUzB0.net
ボンカレーもククレカレーも美味しく食べれる
俺は幸せ者だな、しかしココイチには一切魅力を感じない
バーモントとかも好きだなぁ。

342 ::2022/01/22(土) 19:59:48.99 ID:fAnyFj4o0.net
>>337
認めたら、特に新聞社は

自分らが真っ先にコストカット対象になるのを知ってるからな。

ま、放置してても静かな死が待ってるだけだが

343 ::2022/01/22(土) 20:01:35.08 ID:jv2DWdUf0.net
>>341
得正カレーと相性良さそうだな

344 ::2022/01/22(土) 21:00:49.05 ID:YVaQQnyB0.net
>>83
トップバリューwwwww
一番ねーーーよ

トップバリューなんて全商品が家畜の餌レベル

345 ::2022/01/22(土) 21:24:54.52 ID:fDxn0Yzr0.net
>>344
そしてマクドナルドが好きな人

346 ::2022/01/22(土) 21:28:42.00 ID:55PX5GTY0.net
最近のマイブームはルーじゃなくてSBのカレー粉と小麦粉だけでも結構おいしいカレー作れることがわかった

347 ::2022/01/22(土) 21:33:22.22 ID:jv2DWdUf0.net
>>346
一度やったことあるけどいまいちだったなあ
塩と油好きに調整できるのはいいんだが

348 ::2022/01/22(土) 22:39:58.18 ID:cfrxZ6J10.net
値上げが生活を変える? インフレの背景と現状
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00081/121700300/

食品値上げラッシュで、経済再開後に起きること
https://toyokeizai.net/articles/-/503763

349 ::2022/01/22(土) 22:46:58.25 ID:ZyFnpHdG0.net
無理に100円にするとこういう悲劇が
http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2019/01/PsQ4bZfs.jpg

350 ::2022/01/22(土) 22:53:05.25 ID:KV+YdWU00.net
じっと我慢のボンカレー

351 ::2022/01/22(土) 22:57:02.35 ID:kGR2SHRd0.net
>>39
あいつが あいつが やってきた〜

352 ::2022/01/22(土) 23:14:00.77 ID:Vpub44G70.net
カレーは明治

353 ::2022/01/22(土) 23:28:55.66 ID:1iwd9C5T0.net
>>352
節子、そらチヨコレイトや

354 ::2022/01/23(日) 04:01:40.35 ID:UaE3AXO10.net
>>349
汁だくに納豆生卵で全て解決だ

355 ::2022/01/23(日) 04:07:26.39 ID:aioVYl5G0.net
牛皿が妙にカレーにあうから困る

356 ::2022/01/23(日) 04:13:15.41 ID:cJeiNAwN0.net
今日の夕食はポアンカレー予想

357 ::2022/01/23(日) 04:15:53.50 ID:x3GJ7w0u0.net
>>356
なんかむつかしそうなモノ喰ってるなww

358 ::2022/01/23(日) 05:04:45.40 ID:tSf0tNuc0.net
>>332
カレーもハンバーガーも
自分で作った方が美味しい

359 ::2022/01/23(日) 05:05:54.24 ID:13ykIPzu0.net
>>189
どう見てもボンカレーに見えないんだが

360 ::2022/01/23(日) 05:06:55.06 ID:13ykIPzu0.net
>>349
なにこれ
食い終わった容器?

361 ::2022/01/23(日) 05:08:29.30 ID:b5GFs7F60.net
でも厚労省は物価と平均賃金が下がったからと年金支給額今年も下げたのだw

362 ::2022/01/23(日) 05:09:37.24 ID:er6vdemy0.net
ボンカレー(甘口)しか勝たん!

363 ::2022/01/23(日) 05:13:36.48 ID:vsYp+JML0.net
>>358
自炊厨はよくそれ言うけど、ちゃんと外食と比較したことあるのか?
あんたの味で店が出せると思うか?

364 ::2022/01/23(日) 05:15:00.39 ID:tSf0tNuc0.net
>>349
腸を空にして検査する時の
便のサンプル画像みたいw

365 ::2022/01/23(日) 05:16:57.73 ID:mt90HSsi0.net
大塚って数は少ないけどハズレ商品が無い。オロナミンとかカロリーメイトとか、

366 ::2022/01/23(日) 05:17:16.14 ID:tSf0tNuc0.net
>>363
レスの情報不足だったけど
レトルトとファーストフードレベルと比べた場合な

367 ::2022/01/23(日) 05:20:14.21 ID:4Mv3e1XU0.net
>>366
ああ、しょうもない噛みつき方してスマソ
この明け方の空腹にいらいらしてた、ちょっとコンビニ逝ってくる

368 ::2022/01/23(日) 05:26:36.53 ID:8O+efs3o0.net
>>364
おいやめろ
それにしかみえなくなった

369 ::2022/01/23(日) 05:40:42.88 ID:er6vdemy0.net
>>349
二郎系ラーメン食った後に甘いカフェラテ飲んで数十分後の
2回目の下痢便て感じかな!

プッシャァァァ!と勢い良く出てきそうな

370 ::2022/01/23(日) 05:56:13.00 ID:5BwNdXfZ0.net
>>369
病院行け

371 ::2022/01/23(日) 06:06:18.82 ID:ZOBTNkm00.net
笑福亭仁鶴師匠を思い出すぅ〜〜(^^♪

372 ::2022/01/23(日) 06:50:22.44 ID:UjkBV+ZN0.net
>>240
かーちゃんとビックマックやるしかねーだろ

373 ::2022/01/23(日) 07:04:54.76 ID:BFlrLF6/0.net
ボンカレーゴールドはいかにも老舗って感じの整った味わいが好きだ

374 ::2022/01/23(日) 07:10:05.80 ID:WFlh+kcZ0.net
>>4
これ誰なの?
勝手に森光子と思い込んでいたけど改めて見てみると違うよね

375 ::2022/01/23(日) 07:13:46.65 ID:yXb+UG7d0.net
ボンカレーのボンとは何だ?

376 ::2022/01/23(日) 07:14:51.69 ID:aX5DDqvH0.net
子供のころからずっとボンカレー派だったけど
40過ぎてククレカレー派になった
なつかしさもあるのかな

377 ::2022/01/23(日) 07:18:45.29 ID:Ij+m21fv0.net
>>374
マジでそれ言ってるのか?
おいちゃんらが相手にされないわけだな(´・ω・`)

378 ::2022/01/23(日) 11:15:10.30 ID:rDqRl4FH0.net
野菜が"高騰"続く レタスは1.6倍…寒波の影響で今後もさらに値上がりか 人気カレー店も頭抱える…
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ec695ecd988d96571e1f5ebb5a7bfd59afeb720

リンク先記事に、ニュース動画あり

379 ::2022/01/23(日) 11:33:23.65 ID:H6aadw+R0.net
>>343
得正はちょっと甘すぎるかな
何でも中辛派です。

380 ::2022/01/23(日) 11:53:15.89 ID:UOksxUV50.net
たまに無性に食べたくなるボンカレー

381 ::2022/01/23(日) 11:54:28.87 ID:5GPbn5Rg0.net
どいつもこいつも値上げばっかだな本当に他に企業努力できねえのか?ちゃんとやりきってるか?
してないのならば俺はカリー屋カレーにするぞあの値段は素晴らしいからな

382 ::2022/01/23(日) 11:55:28.06 ID:jnzCxpRm0.net
子どもの頃はボンカレーだったわ
それしかなかったのかな

383 ::2022/01/23(日) 11:56:34.31 ID:73ADtvnC0.net
ボンってなんなの

384 ::2022/01/23(日) 11:57:43.33 ID:nMR9ti/c0.net
王さん

385 ::2022/01/23(日) 12:01:41.34 ID:fR0jhwKN0.net
>>383
フランス語
よい
美味しい
の意味

386 ::2022/01/23(日) 12:05:22.56 ID:73ADtvnC0.net
>>385
フランスにカレーのイメージなかったなぁ

387 ::2022/01/23(日) 12:38:20.29 ID:EDdVomBa0.net
昼休みとか お腹空いてる時に
2代目500円硬貨を見ると
何かカレー食べたくなる
https://pbs.twimg.com/media/FEOW-TUaQAISBIP?format=jpg

3代目はコレ食べたくなる
https://pbs.twimg.com/media/FD-l2xtacAACIji?format=jpg&name=small
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l642002.png

388 ::2022/01/23(日) 12:44:52.20 ID:zaGWf3PB0.net
>>14
たしかに
ボンカレーはゴールドとかネオとかになり味変わった(唯一沖縄だけ昔ながらのボンカレー売ってたけど、今はどうなんかな?)
ククレは昔から味変わらず俺もククレが好き

389 ::2022/01/23(日) 12:45:23.18 ID:GPqD7GXO0.net
じゃあ買わないからいいよ

390 ::2022/01/23(日) 12:46:48.24 ID:6XwHIU5f0.net
ボンカレーとか昭和のジジイしか買わないからどうでもいいわ

391 ::2022/01/23(日) 14:07:25.95 ID:tTfGtHi90.net
ボンカレーは牛肉だから昔は高級品だった
ガキの頃は牛肉のカレーなんて中々家庭では
出てこなかった

392 ::2022/01/23(日) 14:47:46.84 ID:5ErisdVf0.net
マッチ入ったマッチカレー商品化よろしく

393 ::2022/01/23(日) 15:10:32.07 ID:7oy5paRR0.net
ボンカレーとボンカレーゴールドの違いが分からない

394 ::2022/01/23(日) 16:04:04.38 ID:GMDmV0330.net
>>69
見ての通りの東京人だ
ロヂャースはさいたま方向に多いんよ

395 ::2022/01/23(日) 19:44:20.60 ID:pTRNMlkt0.net
独特の味が擦るよな

396 ::2022/01/23(日) 19:46:37.36 ID:pnmU98n30.net
トップバリュ *自分が よく買う商品

◆ ビーフカレー 中辛
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.topvalu.net/amp/items/detail/4549414156676/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
◆ ビーフカレー 辛口
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.topvalu.net/amp/items/detail/4549414156683/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
◆ ビーフカレー 甘口
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.topvalu.net/amp/items/detail/4549414156669/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

で 充分

397 ::2022/01/23(日) 19:48:48.47 ID:cCKkhTdD0.net
ハウスのカリー屋カレーもちょっと前まで70円くらいだったのに、一気に100円超えてるぞ

398 ::2022/01/23(日) 19:51:12.21 ID:cCKkhTdD0.net
>>396
それは安いけど自分的には旨味が薄いしシャバシャバしてる気がする
逆にトップバリュでこれは結構優秀かなって
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414090741/
しかも4つ入りで298円

399 ::2022/01/23(日) 20:19:54.85 ID:pnmU98n30.net
>>398
あーそれ まいばすに無いや

400 ::2022/01/24(月) 07:37:37.60 ID:rNs90e0E0.net
ひぇー、日本の終わりや

総レス数 400
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★