2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のご飯ってなんであんなに不味いの?美味いもん一つもねーよな [118128113]

1 :大天使ゆよえる:2022/01/24(月) 08:35:45.97 ID:FVYhiMwY0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
渋谷・井の頭通りに名古屋発ハンバーグ定食店「挽き肉のトリコ」 都内初
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb783aafecd98dcf8cc5e60fdff2a28b6f40b1d2

207 ::2022/01/24(月) 10:12:49.07 ID:FfgVtEDx0.net
>>13

味噌カツだけは絶対的に不味い

208 ::2022/01/24(月) 10:12:54.03 ID:6lAHUOPf0.net
名古屋人全員キャベツになればいいのに

209 ::2022/01/24(月) 10:13:10.61 ID:i7lcrc0d0.net
ひたすら味の濃い味噌味と揚げ物しか思い浮かばんw

210 ::2022/01/24(月) 10:13:15.94 ID:/OmzAA7m0.net
>>202
味仙おいしいよ
自分的には辛すぎると思うけどあれだけ辛くてもちゃんとうまみが感じられるのはすごい

名古屋めし好きだけど基本的にどれも高い

211 ::2022/01/24(月) 10:13:24.86 ID:8E8gjxr60.net
>>33
やらかいうどんが好みなら味噌煮込みうどんじゃなくて、味噌うどんを食べれば良いよ。

212 ::2022/01/24(月) 10:14:05.47 ID:6lAHUOPf0.net
>>206
気持ち悪ぅい
それを買う人いるんだね

213 ::2022/01/24(月) 10:14:11.43 ID:98S/OfHv0.net
福岡にトヨタを超える企業があるならわからないでもないけど
トヨタの工場に食わせてもらっとるだけやろ
よう偉そうに言うわ
ろくな企業もないくせに

電力会社、鉄道会社、ガス会社
全部半官半民みたいな

九州島のお山の猿番長が偉そうに

214 ::2022/01/24(月) 10:14:18.36 ID:rhegLol50.net
>>186
パスタデココ以外な

215 ::2022/01/24(月) 10:14:38.40 ID:MAUDX2MZ0.net
>>201
ないない

料理レベルから素材まで西高東低

216 ::2022/01/24(月) 10:15:08.47 ID:MAUDX2MZ0.net
>>213
名古屋が福岡に嫉妬するメカニズム

福岡があらゆる分野で目立つことに嫉妬、福岡自慢に反論できない



福岡に粘着するも圧倒的物量にフルボッコにされ福岡の凄さ、現実を思い知る



今後の人生のあらゆる場面で福岡の凄さを思い知る(今まではセンサーにひっかからなかった)



テレビつけても福岡芸能人だらけ、紅白歌合戦も福岡人だらけ(今まで意識しなかったのに、、、福岡って凄い、、)



スポーツは殆ど福岡勢が上位にくる。現在ウインターカップ福岡優勝。ラグビーベスト4。春高バレーベスト8←NEW!!
(これ毎年のこと!?今まで意識してなかったのに、、福岡凄い、、癪に障るムキーー!)



経済成長&人口増加は福岡沖縄のみ。圧倒的出生率と若年層割合!



ポジティブランキングは福岡は大体1位か2位、福岡が大阪を抜き、名古屋を抜き、世界を相手に発展していくのを
没落する故郷と共に沈没しながら指をくわえる悲惨な人生



Google が福岡進出??うせやろ?これ以上勘弁してくれ!ムキー



悔しい!憎い!とにかくひたすらケチつけるのみ!ソースもクソもない!絶対に許さん!

合掌ちーん

217 ::2022/01/24(月) 10:15:15.87 ID:cYw22DSK0.net
>>210
なるほどサンクス
マンボー終わったら行ってみるわ

218 ::2022/01/24(月) 10:15:30.60 ID:MAUDX2MZ0.net
福岡が東京とか他地域にDNAレベルで優越感持ってるのにはちゃんと根拠があるんだよね
日本で明るい未来は福岡と九州だけだもん

福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち
スポーツの強さ      福岡の勝ち         
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
エンゲル係数の低さ    福岡の勝ち
繁華街来訪人口&若者率  福岡の勝ち
人口増加率&経済成長   福岡の勝ち ← NEW!
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々

219 ::2022/01/24(月) 10:15:49.53 ID:4OAs8YIj0.net
名古屋は、土産とか食べられる名物 とか困るんだよな

220 ::2022/01/24(月) 10:15:56.76 ID:M+o440mS0.net
以前味噌カツ食ったけどあの下に敷いてあるキャベツなんなん 味もへったくれもない 全部食べたら気持ち悪くなったわ

221 ::2022/01/24(月) 10:16:33.06 ID:75OjzeEIO.net
九州大分市の景観
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/a/e/ae417714.jpg


名古屋でいえばどこレベル?

222 ::2022/01/24(月) 10:17:03.63 ID:zgmQfHKS0.net
名古屋が大阪を抜いて経済2位の地位に定着したから
嫉妬が酷いな

223 ::2022/01/24(月) 10:17:19.71 ID:dIWI+nuV0.net
絶対に美味しくないけど
3年に1回ぐらい
「今日味噌カツが食べたいかも…」って日はあるな

224 ::2022/01/24(月) 10:17:58.10 ID:BzPO9VGI0.net
エビフライの味噌煮込みモーニング

225 ::2022/01/24(月) 10:18:02.90 ID:E4RqTOdc0.net
土産といえば東京と福岡で互いにヒヨコを贈り合うみたいなネタあったな

226 ::2022/01/24(月) 10:18:09.06 ID:rhegLol50.net
>>219
エビせん買っとけ
高級路線なら坂角プレミアムか桂新堂
えびせんべいの里のは安いし素朴

227 ::2022/01/24(月) 10:18:26.32 ID:zJjQ6a1P0.net
味噌おでんと味噌カツのたれはなんで中途半端に甘いんじゃ
甘くない味噌煮込みは食べれる

228 ::2022/01/24(月) 10:18:33.10 ID:6lAHUOPf0.net
味噌カツは美味しいけど
あのキャベツが米と合わない

229 ::2022/01/24(月) 10:18:53.92 ID:SJNKrG0P0.net
名古屋の話してるのに福岡のカッペが割り込んできてて笑う

230 ::2022/01/24(月) 10:19:12.64 ID:75OjzeEIO.net
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人

231 ::2022/01/24(月) 10:20:21.76 ID:yqfWhU+d0.net
不味くはないけどひつまぶし高いよ

232 ::2022/01/24(月) 10:20:35.93 ID:JfYTQtlB0.net
>>1
ハンバーグより手羽先!

233 ::2022/01/24(月) 10:20:42.94 ID:zJjQ6a1P0.net
コーミソースも中途半端な甘さで消化に苦労した

234 ::2022/01/24(月) 10:21:05.85 ID:98S/OfHv0.net
ではまず東の横綱、名古屋飯のスタメンから

天むす
手羽先
味噌カツ
ひつまぶし
味噌煮込みうどん
あんかけスパ
CoCo壱
カレーうどん
コメダ
コーチン
味噌田楽
どて煮
味噌おでん
きしめん
台湾ラーメン
ういろう
栗きんとん
なごやん
ゆかり
カゴメ
コーミ
大蛤
えびふりゃ
飛騨牛
松阪牛
ベビースター
ブラックサンダー

235 ::2022/01/24(月) 10:21:18.02 ID:/Fhd5dAb0.net
>>220
それ味噌カツというより矢場とんスタイルだな 基本的な味噌カツはトンカツにつけて味噌かけて味噌だな
矢場とんは名古屋でもそんなしょっちゅう食べない 

236 ::2022/01/24(月) 10:21:42.55 ID:ph2khyom0.net
ひつまぶしなんて食わずに普通にうな丼食うよね
あの熱田の店には県外からわざわざ来て並んどるけど
頭悪いわなぁ

237 ::2022/01/24(月) 10:21:43.95 ID:okyjl1Tx0.net
>>219
ゆかりか両口屋是清で安定
飯は山ちゃんか味仙が無難か
風来坊はFCだからか店によって当たり外れが大きすぎる

238 ::2022/01/24(月) 10:22:44.19 ID:ph2khyom0.net
矢場とんなんかで食べたらダメだわ
あんなもんつけて味噌かけて味噌以下

239 ::2022/01/24(月) 10:23:15.33 ID:BpVD6Wli0.net
てんむすだけはけなされてるの見たことがないわ

240 ::2022/01/24(月) 10:23:17.28 ID:JfYTQtlB0.net
>>233
https://youtu.be/pwnXvLgeIZU

かーけちゃったぁーかけちゃったぁーコーミソースかけちゃったぁー♪コーミソースおいしいー♪ By 山本陽子

241 ::2022/01/24(月) 10:23:59.24 ID:gNwkg0WM0.net
矢場とん好きで東京駅行ったらだいたい食べるんだが

242 ::2022/01/24(月) 10:24:06.80 ID:vRZsqpKr0.net
名古屋の人って猫みたいに喋るらしいぞ

243 ::2022/01/24(月) 10:24:40.52 ID:/Fhd5dAb0.net
>>234
そのメンバー食べてまずいって言う他県人は何食ってもまずいって言うだろな
名古屋人が他県行って食ってうまいものにたいして差があるわけじゃないし

244 ::2022/01/24(月) 10:24:41.14 ID:2dzY1Tgq0.net
>>9
 東京中にあふれる関西風・京風を看板に掲げる飲食店。
駅の立ち食いさえ「うどんは関西風汁です。関東風希望は
申し出てください」という張り紙のある東京。それに対して
「関東風・東京風」の看板は探しても見つからない関西の
飲食店。自分の周りしか判断基準の無い「井の中の蛙」は
卒業したら?引きこもりさん。

メシマズの京都がもてはやされて高級品扱いの東京料亭。
東京で大人気!京都では「何?それ?」の京風たこやき。
集客のため何でも「京風」と名付ける東京。
「東京風」と名付けても「ふ〜ん。あっそう」で消える京都。

245 ::2022/01/24(月) 10:24:55.03 ID:SJNKrG0P0.net
味噌煮込みカツ丼て見たことないな
多分美味しいと思うのに

246 ::2022/01/24(月) 10:25:30.25 ID:6ZdnolSp0.net
>>234
赤福が無いぞ

247 ::2022/01/24(月) 10:26:15.84 ID:TcAHjvlb0.net
B級料理っぽいのが多いわけだろ
岡山なんかもそんな御当地ものが多い

248 ::2022/01/24(月) 10:26:32.18 ID:V8pimAGF0.net
>>229
関東4000万、九州1300万

に も か か わ ら ず

橋本環奈や川口春奈みたいな美女も生まれない
ホリエモンや孫正義みたいな実業家も生まれない
鬼滅の刃も生まれない
ノーベル賞は論外
えーっと今年のプロ野球最多勝&ホームラン王は?

はい、案の定九州人
これ毎年のことね

新庄剛志みたいなのも出てこない

ガチであれ?俺ら無能過ぎね?って感じたことないの?

タモリ始め九州芸能人が東京見下してるのにはちゃーーんと根拠があるんだよね



アジアの時代にあってアジアから遠い年寄りだらけの没落都市東京に九州人は興味ないよーん
経済成長も人口増加も福岡と沖縄だけ

249 ::2022/01/24(月) 10:26:47.73 ID:fHiXoR0L0.net
( ゚Д゚)「おいら氏の名古屋文明の見方を教えよう」
(´・ω・)「歴史を振り返ると、名古屋という土地はろくでもないところでした」
( ゚Д゚)「おいらは指摘する。おいらは指摘するのだ」
(´・ω・)「皆さんが名古屋のものだと思ってるおいしいものは、岐阜、三重、浜松のものです」
( ゚Д゚)「なんだって?」
(´・ω・)「名古屋には歴史がないからでしょうね。歴史がないからこそ新しいことができたわけだ」

250 ::2022/01/24(月) 10:27:00.17 ID:okyjl1Tx0.net
コーミソースは一時期八十亀ちゃんとコラボしててこのパッケージしかないから少し買いにくかった
https://i.imgur.com/8npKagT.jpg

251 ::2022/01/24(月) 10:27:05.04 ID:98S/OfHv0.net
もうね234の時点で
これより優れた都市あげるとしたら
イタリアかイギリスかドイツか中国か韓国くらいなんですわ
フランスもスペインもイメージだけでたいしたことないし
アメリカもダメだけど彼らにはマクドナルドとステーキがあるから

252 ::2022/01/24(月) 10:27:05.66 ID:eBZpHVcM0.net
よくトヨタに出張とかでその周りで飯食ってる奴いるがあの辺はクソまずい
名古屋まで出ればまともなの多いと思う

253 ::2022/01/24(月) 10:27:05.95 ID:3YvirZKG0.net
醤油味のたこ焼きは美味いと思う

254 ::2022/01/24(月) 10:27:07.07 ID:zJjQ6a1P0.net
東海地方でうまいのは四日市のへんば餅じゃ
名古屋の定義広げすぎか

255 ::2022/01/24(月) 10:27:16.09 ID:JfYTQtlB0.net
https://www.fnn.jp/articles/amp/296907

納屋橋まんじゅうが…

256 ::2022/01/24(月) 10:27:34.78 ID:7ye5pWGN0.net
味噌カツ丼は意外と好き
セコマで買ってたまに食べるぞ

257 ::2022/01/24(月) 10:27:47.84 ID:6HzS4Tf00.net
>>13
味噌カツw トンカツは塩だろ

258 ::2022/01/24(月) 10:28:21.14 ID:V8pimAGF0.net
福岡と名古屋って対極過ぎる

美女の街とブスの街

美食の街と飯まずの街

ホークスとドベゴンズ

上げたらきりがない、、、

259 ::2022/01/24(月) 10:28:26.27 ID:okyjl1Tx0.net
>>253
名古屋たこ焼きが絶滅寸前だから困ってるわ
あれいちばん美味いのに

260 ::2022/01/24(月) 10:29:57.03 ID:yKApWohA0.net
タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに

今なら1日2枚獲得できます。

【登録方法】
アプリストアでPl Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL

コード「ytest」を入力

261 ::2022/01/24(月) 10:30:03.93 ID:V0UChoJT0.net
ベトコンラーメン食いたいんだけど関東に出てきてくれねえかなあ
まあ池袋に一瞬新京が出てきてたけど、半年くらいで潰れたんじゃなかったかな

262 ::2022/01/24(月) 10:30:14.55 ID:gCPoK15P0.net
>>259
食べてみたいなー
名古屋でたこ焼きは選択肢に無かった

263 ::2022/01/24(月) 10:30:43.30 ID:fHiXoR0L0.net
( ゚Д゚)「関西への対抗意識でしょうゆ味のたこ焼きがおいしいなんて言うんだろうね」
(´・ω・)「ソースかおだしに決まっとるからね」

264 ::2022/01/24(月) 10:31:24.38 ID:bwYYIIwp0.net
>>196
なんのでも醤油をかけるって事はないだろ。
カレーや目玉焼きにはソースかけるし。

265 ::2022/01/24(月) 10:32:28.57 ID:98S/OfHv0.net
>>246
赤福は2007年の偽装問題に続き
2020年、反社会的勢力との癒着が明るみに出たため
正式に名古屋めしから永久に除名とさせていただきました

266 ::2022/01/24(月) 10:32:45.62 ID:fHiXoR0L0.net
( ゚Д゚)「おげーっ。みたらし団子のたれかけてるかと思ってみたら、たこ焼きに普通のしょうゆかけてるだけだな。死ね。名古屋」

267 ::2022/01/24(月) 10:32:59.00 ID:okyjl1Tx0.net
>>262
中にキャベツや紅しょうがが入ってて最初から醤油味が付いてるから素手でも食べられるよ
大阪の会津屋のたこ焼きが近いかも

268 ::2022/01/24(月) 10:33:23.43 ID:YexjHiwR0.net
下味文化がないのが原因
味塩コショウで何とかなると思ってる

269 ::2022/01/24(月) 10:34:47.14 ID:ixj1X2dC0.net
三河は美味いものいっぱいあるのに尾張名古屋になると途端に不味くなる雰囲気がある

270 ::2022/01/24(月) 10:35:55.86 ID:wQLSbFQS0.net
矢場とんは2000円するのにイマイチだらー
基本味が濃いよな

271 ::2022/01/24(月) 10:36:04.05 ID:nwuDekBS0.net
子供の頃食ったスガキヤはどうしてあんなに旨かったのか

272 ::2022/01/24(月) 10:36:14.99 ID:iyBg5iPi0.net
年に一度熱田神宮へお参りに行くから、蓬莱軒でひつまぶしを食べる。

273 ::2022/01/24(月) 10:36:22.07 ID:V8pimAGF0.net
>>128
東京不味いやん?

え?まさか旨いと思ってたの??

274 ::2022/01/24(月) 10:37:28.96 ID:hzltn3KW0.net
粉粉した味噌煮込みうどん好き

275 ::2022/01/24(月) 10:37:32.27 ID:377LJODV0.net
>>263
しょうゆ味だったたこ焼きがソース味に駆逐されただけで
名古屋では根強く残ってただけでソース味に対抗してしょうゆ味にした訳ではない

276 ::2022/01/24(月) 10:38:14.60 ID:3YvirZKG0.net
>>266
たこ焼きは甘いもんだという発想は関西人っぽい
みたらしのタレなんて気持ち悪いわ

277 ::2022/01/24(月) 10:38:24.61 ID:V8pimAGF0.net
>>172
日本一の水揚げ港が市内にあるとかチート過ぎるよ福岡市

278 ::2022/01/24(月) 10:38:25.05 ID:cxfSbRUR0.net
やたらと甘辛いの特徴だよな

バカ舌の田舎料理だがや

279 ::2022/01/24(月) 10:38:55.66 ID:9TnS1xwnO.net
ひつまぶしときしめん毎日食べれば良いんじゃね?味噌カツとかは合わない人も多そうだけど

280 ::2022/01/24(月) 10:40:13.23 ID:1SsLjY9P0.net
名古屋のスタンダードは喫茶マウンテン
小倉抹茶スパとか汁粉スパとか
行列して食ってる
マジキチだよ、あいつら

281 ::2022/01/24(月) 10:40:28.75 ID:aPc2va/J0.net
喫茶店のナポリタンだけは超絶うまい

282 ::2022/01/24(月) 10:40:50.31 ID:hIVAi/0O0.net
半生のきしめん貰ったから作ってみたがスープは旨かった
だが麺は10分近く茹でても固すぎて最後は噛むのが面倒になった
普通のうどんにしろ

283 ::2022/01/24(月) 10:41:12.41 ID:Q3G6WTep0.net
ひつまぶし不味いって言う奴の9割は出汁の入れ過ぎ
残りは西日本風の焼き方に舌がついてこれない奴

284 ::2022/01/24(月) 10:41:45.15 ID:98S/OfHv0.net
いくらぎょうさん水揚げされてもあら炊きだの胡麻鯖だのぬか炊きだの料理下手やん

呼子の烏賊は美味いのに

285 ::2022/01/24(月) 10:43:51.64 ID:V0UChoJT0.net
マウンテンってゲテモノスパゲッティばかりクローズアップされるけど、
普通のメニューは普通に美味しいから、現地土人はそれ目当てだろうな
まああんなもん食って喜んでるのは近隣の南山や中京のようなアホな学生ばかりだろう

286 ::2022/01/24(月) 10:44:19.96 ID:okyjl1Tx0.net
>>266
名古屋のたこ焼きはたこ焼きに醤油かけるんじゃねえよ
最初から醤油味がついてるんだよ

287 ::2022/01/24(月) 10:45:29.59 ID:6f4S4XuA0.net
名古屋人だが俺も全部不味いと思う、味が濃すぎる

288 ::2022/01/24(月) 10:46:09.88 ID:2vtAkJOe0.net
砂糖と味噌

289 ::2022/01/24(月) 10:46:13.73 ID:ykGWFQCC0.net
きしめんだけは上手い
あとは糞食ってるのと同じ

290 ::2022/01/24(月) 10:46:15.32 ID:/S4Gz0nB0.net
コレは似たようなコンセプトの店が大人気だからおこぼれに預かろうというのがミエミエ中尾ミエだな(´・ω・`)
見た目はともかく常に焼きたてを提供できないと太刀打ち出来んと思うけどお手並み拝見だなコリャ

291 ::2022/01/24(月) 10:46:36.45 ID:23EjUvQm0.net
ひつまぶしはうまいよ
高いけど

292 ::2022/01/24(月) 10:47:30.13 ID:6HzS4Tf00.net
>>284
おまえ毎回わいてくるよな

293 ::2022/01/24(月) 10:48:01.52 ID:2dzY1Tgq0.net
>>265
 赤福って昔は山手線内ほとんどの駅に専門売店あったのに
今は亡くなったもんな。

294 ::2022/01/24(月) 10:48:05.61 ID:ykGWFQCC0.net
>>273
東京はピンが凄えんだよ。キリも腐るほどあるけどね。江戸前鮨の一貫七千円の鮪食ってから言え

295 ::2022/01/24(月) 10:49:05.03 ID:98S/OfHv0.net
>>292
そりゃ名古屋親衛隊長なんやから
当たり前やろ
たわけか

296 ::2022/01/24(月) 10:49:34.99 ID:od5DlrFm0.net
あんかけスパゲッティ
味噌煮込みうどん
手羽先
味噌トンカツ
ういろう
名古屋コーチン
ひつまぶし
天むす

素晴らしい料理しかないが?

297 ::2022/01/24(月) 10:51:13.19 ID:jrnsZ0hk0.net
台湾まぜそばは滅茶苦茶に美味いんだよな
なんか知らんうちに東京に取られそうになってるけど

298 ::2022/01/24(月) 10:52:07.45 ID:2dzY1Tgq0.net
 「エビふりゃー」は大阪の「でんがな・まんがな」みたいに他地方から来た
客へのサービス方言かと思ってたら普通に言っててびっくりした。

299 ::2022/01/24(月) 10:52:22.71 ID:V8pimAGF0.net
>>294
いや都民の98%はキリしか食べれてないやん(笑)
規格品しか食べれてないでしょ?
アオリイカ食べたことある?

300 ::2022/01/24(月) 10:52:25.29 ID:G0samZxW0.net
あんかけパスタは美味かった
出張中毎日食べた

301 ::2022/01/24(月) 10:53:37.33 ID:V8pimAGF0.net
>>295
名古屋を応援するのは勝手だけどいちいち福岡に嫉妬して噛みついてくるのは辞めてほしいなぁ

福岡があらゆる分野で目立つことに嫉妬、福岡自慢に反論できない



福岡に粘着するも圧倒的物量にフルボッコにされ福岡の凄さ、現実を思い知る



今後の人生のあらゆる場面で福岡の凄さを思い知る(今まではセンサーにひっかからなかった)



テレビつけても福岡芸能人だらけ、紅白歌合戦も福岡人だらけ(今まで意識しなかったのに、、、福岡って凄い、、)



スポーツは殆ど福岡勢が上位にくる。現在ウインターカップ福岡優勝。ラグビーベスト4。春高バレーベスト8←NEW!!
(これ毎年のこと!?今まで意識してなかったのに、、福岡凄い、、癪に障るムキーー!)



経済成長&人口増加は福岡沖縄のみ。圧倒的出生率と若年層割合!



ポジティブランキングは福岡は大体1位か2位、福岡が大阪を抜き、名古屋を抜き、世界を相手に発展していくのを
没落する故郷と共に沈没しながら指をくわえる悲惨な人生



Google が福岡進出??うせやろ?これ以上勘弁してくれ!ムキー



悔しい!憎い!とにかくひたすらケチつけるのみ!ソースもクソもない!絶対に許さん!

合掌ちーん

302 ::2022/01/24(月) 10:54:05.70 ID:98S/OfHv0.net
>>293
もうね、情弱は仕方ないとして
赤福、白い恋人、船場吉兆は
人にお土産としてあげるのは
極めて失礼なんだわ

303 ::2022/01/24(月) 10:54:54.73 ID:E4RqTOdc0.net
まあ庶民にすれば★いくつの高級店がどれだけあるかよりは手頃な料理や食材が美味しいかの方が重要か
高くて美味しいものは別に地元で食べなくても良いし

304 ::2022/01/24(月) 10:55:06.32 ID:GXLmqOK00.net
はぁ?名古屋より大阪のほうが不味いだろが
大阪のうまいもんって無いだろ
たこ焼きとか言うつもりか?あんなもん料理じゃねーよ

305 ::2022/01/24(月) 10:57:22.08 ID:/S4Gz0nB0.net
大阪にも似たようなコンセプトの店があってビックリ
元が挽肉だしよほど儲かるんだろうなコリャ(´・ω・`)

306 ::2022/01/24(月) 10:57:24.15 ID:mkGQis5u0.net
名古屋に来た外国人観光客特集をTVのコーナーでしていて
食べ物目当てで来ました。日本で一番口に合うからリピートって言ってたが
韓国人観光客だったわ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200