2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】沖縄タイムス「沖縄ヘイトを印刷してみた」 玉城デニー知事「許しがたい」 [645525842]

1 ::2022/02/05(土) 15:44:45.63 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 沖縄県の玉城デニー知事は4日午前の定例会見で、警察官と接触した男子高校生が失明し、沖縄署への投石事案の発生後、インターネット上で沖縄に対するヘイトスピーチが確認されたことに「ヘイトが当事者にも向けられており、非常に許しがたい」と批判した。県が制定を進めているヘイト対策条例で、ネット上の沖縄へのヘイト抑制ができないか検討する考えも示した。

《高校生失明の後に記録された沖縄ヘイトの数々。ツイートの記述を印刷すると膨大な量になる》
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220204002039_comm.jpg

 知事は「沖縄ヘイトでも、どこへ向けたヘイトでも絶対に許されるものではない。間違えば人の命も奪いかねない」と指摘。その上で、「条例を考えていく中で(ネット上のヘイトがある)社会的な状況に警鐘を鳴らしたり、何らかの歯止めをかけることが本当に可能なのかしっかり研究したい」との考えを明らかにした。

 また、県民に対しては「信頼できる情報源かを慎重に見極め行動していただきたい」と述べ、情報の内容を精査するよう求めた。

 県警に対しては「公正な捜査を進め早急に全容を解明し県民へ情報発信をしてほしい」と要望。投石行為には「許されるものではない」と指摘した。(沖縄タイムス)

玉城知事「許しがたい」 警察官と接触し高校生失明後の沖縄ヘイト
https://www.asahi.com/articles/ASQ245VT1Q24DIFI007.html
2022年2月5日 9時00分 朝日新聞デジタル 沖縄タイムス

264 ::2022/02/05(土) 17:47:27.47 ID:0MBRS9Vm0.net
>>263
反対するのは自由だがヘイト行為は許されない
差別主義者のごみ屑ヘイト野郎死ねw

265 ::2022/02/05(土) 17:47:47.83 ID:Om5y8mer0.net
ソースはTwitterを地でやる辺りがねぇw
低脳ってのを差別でもヘイトでもなく事実たらしめる何よりの証拠だわ

266 ::2022/02/05(土) 17:48:18.63 ID:+DesuIcB0.net
>>262
何故、日本にスパイ防止法が無いのか考えた事はあるか?それはCIAの活動を妨害しない為だぞ。石原慎太郎も生前「日本にはCIAがウジャウジャ居る」と発言していた。

267 ::2022/02/05(土) 17:48:47.45 ID:+DesuIcB0.net
>>264
ヘイトではなく反対だな。

268 ::2022/02/05(土) 17:49:12.66 ID:0MBRS9Vm0.net
>>266
スパイ防止法が無いから

269 ::2022/02/05(土) 17:50:01.25 ID:0MBRS9Vm0.net
>>267
屁理屈wヘイトだねm
おまえは差別主義者のごみ屑ヘイト野郎w

270 ::2022/02/05(土) 17:50:45.11 ID:+DesuIcB0.net
>>269
ヘイトではなく反対しているだけ。

271 ::2022/02/05(土) 17:51:34.45 ID:0MBRS9Vm0.net
>>266
スパイ防止法が無いからスパイが政治家とマスコミをとりこむ
あれ?沖縄

272 ::2022/02/05(土) 17:52:26.44 ID:0MBRS9Vm0.net
>>270
屁理屈w
おまえは差別主義者のごみ屑ヘイト野郎w

273 ::2022/02/05(土) 17:53:57.53 ID:/3GqIBBy0.net
いじめられてるんじゃなくて、嫌われてるんだからな?
なぜ嫌われるのか少しは考えたらどうかと。

274 ::2022/02/05(土) 17:54:12.40 ID:T489gen60.net
沖縄タイムス 阿部岳 / ABE Takashi @ABETakashiOki
https://twitter.com/ABETakashiOki/status/1191669891356454913
「日本ヘイト」という言葉も同じ矛盾に満ちている。
日本の中で圧倒的多数の日本人に向かって、日本人であることを理由にした差別やヘイトスピーチはできない。
罵声を浴びせるのは良くない。
ただ、日本の中で日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない。


日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない
日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない
日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない
日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない
(deleted an unsolicited ad)

275 ::2022/02/05(土) 17:54:49.14 ID:Om5y8mer0.net
>>272
屁理屈って負け犬が使う言葉なんだぜ?
論理的に否定できないんだからね

276 ::2022/02/05(土) 17:55:18.18 ID:2iwOMiEC0.net
なんか、デニーで遊んでるだろ。

277 ::2022/02/05(土) 17:55:50.71 ID:lXGNFk6q0.net
俺コロ騒動の時、愛知土人だの味噌土人だの言われたけどさ
そういう奴がいるから言われるんで仕方ないし差別だヘイトだなんて思った事ないわ
交通事故だってずっと名古屋走りって言われてきたけど、最近減ってきて実数でも人口比でも保有台数比でもワーストからは遠くなってきてようやく言い返せるようになってきた
こうやって土人だ民度低いだ言われないようにする努力をしてるのかね
ヘイトだって叫ぶ前に自分達に非は全くないのか考えたらどうだろ

278 ::2022/02/05(土) 17:56:58.41 ID:DUYHHPu/0.net
沖縄タイムズってヘイト増幅装置だな
こうやって内地人への憎悪を煽ってんだな

279 ::2022/02/05(土) 17:56:58.51 ID:+DesuIcB0.net
>>271
日本に中国の工作員が居ないとは言わないが、その数とは比べ物にならないくらいのCIA工作員が日本には居る。影響力も勿論CIAの方が圧倒的に強い。

280 ::2022/02/05(土) 17:57:23.61 ID:0MBRS9Vm0.net
>>275
おまえのような負け犬に
おまえの屁のような理屈ではおまえが差別主義者のごみ屑ヘイト野郎なのは覆せないぞ
と言っている
理解できたかヘイト野郎

281 ::2022/02/05(土) 17:57:44.45 ID:+DesuIcB0.net
>>278
CIAの工作員くせぇ

282 ::2022/02/05(土) 17:59:01.52 ID:0MBRS9Vm0.net
>>279
そうかおまえが云うなら中国の工作員か入り込んで工作していると理解できた
内部情報の暴露ありがとう

283 ::2022/02/05(土) 17:59:44.46 ID:YW5nZrfs0.net
沖縄土人笑笑

284 ::2022/02/05(土) 17:59:46.96 ID:TzwfwyJo0.net
首里城火災のときみたいな身内に累が及びそうな時はなんかふわ〜っとした感じで幕引きしたのに、こういう事件になると勇ましいことで(´Д`)

285 ::2022/02/05(土) 18:00:27.32 ID:8eJ8wPhi0.net
>>282
反基地集会に人民服着て支那の国旗持ってる奴が居たじゃん

286 ::2022/02/05(土) 18:01:02.00 ID:qdZgQUZJ0.net
沖縄って無法地帯なん?

287 ::2022/02/05(土) 18:01:08.49 ID:+DesuIcB0.net
>>283
大日本帝国は世界が認めた戦争犯罪国家。という事は日本民族は人殺し民族。つまり日本民族こそ真の土人。

288 ::2022/02/05(土) 18:01:47.30 ID:+DesuIcB0.net
>>286
治安はそんなに悪くない。

289 ::2022/02/05(土) 18:02:15.86 ID:lwrxv3hm0.net
>>227
まぁそれは事実じゃん
蝦夷地として何百年も差別されて隔離されてきたからな

290 ::2022/02/05(土) 18:02:45.28 ID:0MBRS9Vm0.net
>>285
おれば内部情報を博労町してくれたごとに礼をいっただけ
裏付けが取れたわけでしよ

291 ::2022/02/05(土) 18:03:04.23 ID:03L257i30.net
嫌われてるのは沖縄で活動する中国スパイだろ
そこを誤魔化すなパヨク

292 ::2022/02/05(土) 18:04:41.04 ID:pI7jGfiO0.net
>>1
米軍ヘイトを繰り返す二枚舌のクズ共

それがパヨク

293 ::2022/02/05(土) 18:04:54.47 ID:A4QrWs2O0.net
そのネットでの誹謗中傷の書き込みは
私達マスコミの自作自演では有りません
って証明するのが先やろ

294 ::2022/02/05(土) 18:05:06.98 ID:+DesuIcB0.net
>>291
沖縄は米軍基地に反対しているので、CIAの工作によって悪者にされてしまった。

295 ::2022/02/05(土) 18:05:38.17 ID:X5wLX+6U0.net
>>238
IQネタで煽り入れるのは韓国人だけだぞ
県別で常に最下位の沖縄人が使わない

流石IQテストでカンニングする韓国人だな

296 ::2022/02/05(土) 18:06:29.09 ID:lvNwcaTy0.net
日本へのヘイトにはダンマリw

297 ::2022/02/05(土) 18:06:57.63 ID:pI7jGfiO0.net
>>112
ガチで気持ち悪いな
何だこれ?

298 ::2022/02/05(土) 18:07:21.53 ID:+DesuIcB0.net
中国とロシアの軍艦や戦闘機は簡単に日本本土を一周出来る。本土人の皆さん、本土防衛の為には在沖米軍を全て本土に移転させた方が良いのではありませんか。

299 ::2022/02/05(土) 18:07:49.51 ID:+DesuIcB0.net
>>295
妄想性人格障害

300 ::2022/02/05(土) 18:08:16.66 ID:Y0KdjYP30.net
他県と比較したデータ並べるのはヘイトなのかw

301 ::2022/02/05(土) 18:09:59.94 ID:HskDTQdy0.net
日本人に対してはヘイトスピーチに当たらないし
日本死ねが許されるんだから沖縄のヘイトも問題無い

302 ::2022/02/05(土) 18:11:27.81 ID:ntHuUykm0.net
デニーはどうしたいの?
アメリカ習って警察解体とかすんの?

303 ::2022/02/05(土) 18:12:36.59 ID:evEwF7Nk0.net
>>298
トリップワイヤー、でぐくれカス

304 ::2022/02/05(土) 18:13:36.02 ID:R8nEsEqM0.net
県の首長が県警の士気を低下するような事ばっかりやってるから基地外や珍走団がイキるし治安も悪くなってんじゃないのか?
はっきり言えば知事の責任でもあるのに呑気なもんだな

305 ::2022/02/05(土) 18:13:45.06 ID:2aZXczLU0.net
都合の悪いレス全部ヘイト呼ばわりしてたら楽でいいだろうな

306 ::2022/02/05(土) 18:14:04.93 ID:03L257i30.net
沖縄人も日本人だからジェイトじゃないよなw
他の日本人ヘイトはいつもヅルーしてるくせに

307 ::2022/02/05(土) 18:14:23.69 ID:X5wLX+6U0.net
>>299
日本で県別最下位の沖縄人が他県民にIQネタ使わない
馬鹿な在日韓国人だから使うの

中卒が大卒に低学歴とは煽らない
馬鹿な在日韓国人はそれが理解出来ない

308 ::2022/02/05(土) 18:14:43.06 ID:2aZXczLU0.net
まずは法治国家の警察組織を集団で襲撃したテロリストをどうにかするのが先だろ
どんな言い訳した所で襲撃は襲撃だ

309 ::2022/02/05(土) 18:15:17.59 ID:zDjibpPaO.net
アホパヨが必死な時点でwww

310 ::2022/02/05(土) 18:16:06.55 ID:+DesuIcB0.net
>>307
妄想性人格障害

311 ::2022/02/05(土) 18:17:51.61 ID:6mWN/Xtw0.net
犯罪行為に否定的な遵法精神溢れる善人をレイシスト扱いするとか酷すぎる

312 ::2022/02/05(土) 18:19:01.47 ID:hRfCkLFe0.net
まーたヘイトに逃げるか
そんなこと言ったらトンキンヘイトなんて100倍くらいあるぞ

313 ::2022/02/05(土) 18:19:15.35 ID:mFV/7pYu0.net
>>28
左翼は日本人に対するヘイトは無いと言ってるクセに沖縄ヘイトだけは存在するみたいな言い方だな

314 ::2022/02/05(土) 18:19:17.37 ID:0Tz1bGZ00.net
真実分からないまま警察署で暴動起こしましたけど?

315 ::2022/02/05(土) 18:19:43.65 ID:+DesuIcB0.net
>>303
在沖米軍を全て本土に移転させるのが、本土防衛最良の策。

316 ::2022/02/05(土) 18:20:01.69 ID:niOlTgbu0.net
>>1
パヨク脳だと
警察ヘイトは許されるのか

317 ::2022/02/05(土) 18:20:43.95 ID:+DesuIcB0.net
>>307
俺はその韓国人が嫌いな石原慎太郎の発言を好意的に紹介しているが。

318 ::2022/02/05(土) 18:21:58.11 ID:lvNwcaTy0.net
>>315
中国大喜びw

319 ::2022/02/05(土) 18:22:30.63 ID:/6QhWNqL0.net
さっさと沖縄土人は中国に移送して沖縄の土地を綺麗にしよう

320 ::2022/02/05(土) 18:23:07.99 ID:oE8pyQZM0.net
真偽不確かなSNSの情報に扇動されて300人が集まり投石や爆竹投げ込む方が余程命を奪いかねない行為だと思うけど
実際無関係な人の車に当たってるし。若者が西成の日雇い労働者やホームレスと同レベルでええんか?

321 ::2022/02/05(土) 18:23:21.20 ID:pr2AsbgH0.net
自分たちの発言や行いを悔い改めようとはしないのか

322 ::2022/02/05(土) 18:23:58.72 ID:+DesuIcB0.net
>>318
中国とロシアの軍艦や戦闘機は簡単に日本本土を一周出来るんだぞ、本土防衛の為には全ての在沖米軍を本土に移転させた方が良いだろ。

323 ::2022/02/05(土) 18:24:48.88 ID:+DesuIcB0.net
>>319
大日本帝国は世界が認めた戦争犯罪国家。つまり日本民族は人殺し民族。という事は日本民族こそ真の土人。

324 ::2022/02/05(土) 18:25:18.02 ID:2aZXczLU0.net
>>312
沖縄の100倍程度の極少数で被害者面するな
俺らどうなる

325 ::2022/02/05(土) 18:31:48.49 ID:kmYi4Xyb0.net
暴走族に人権なんかねぇだろ。
ゴミはゴミらしくしとけよ。

326 ::2022/02/05(土) 18:34:18.10 ID:2/Qnx2nq0.net
>>322
海兵沿岸連隊「効いてる効いてるww」

327 ::2022/02/05(土) 18:42:51.70 ID:WCvTqks80.net
>>45
負け犬チョンパヨク涙目脱糞発狂しててウケるわw

328 ::2022/02/05(土) 18:50:31.93 ID:LdxnvP8p0.net
>>28
特定の民族や国籍だけでなく、特定の地域の出身もヘイトスピーチの対象

329 ::2022/02/05(土) 18:52:06.61 ID:danFjave0.net
本来の意味でのヘイトならそうなんだろうけど、人権派弁護士とか使って、ヘイトの対象がごく限られた属性の奴に対する言葉になったのに、よくもまあ都合よくヘイトだって言えるな

330 ::2022/02/05(土) 18:55:33.65 ID:u+bTn3ZM0.net
活動家の自衛隊や米軍ヘイトも印刷しろよ

331 ::2022/02/05(土) 18:56:16.24 ID:LdxnvP8p0.net
>>319
ネトウヨらしいヘイトだな

332 ::2022/02/05(土) 18:57:46.82 ID:E65n20Pm0.net
まあネトウヨみたいな犯罪者も
日本には住んでるんだから仕方ない

333 ::2022/02/05(土) 18:59:07.64 ID:3aBeWteX0.net
ツイッターはほんと酷いな

334 ::2022/02/05(土) 19:01:33.31 ID:LdxnvP8p0.net
ネトウヨは日本人にはヘイトスピーチが適用されないとウソついてるのか本気で信じているのか不明だけど、言いたい放題だからな

335 ::2022/02/05(土) 19:05:18.79 ID:roP0ZAFo0.net
>>319
お前糞反日左翼 バレバレだぞ

336 ::2022/02/05(土) 19:10:15.76 ID:UPk7IJN40.net
沖縄タイムスの言い分としては
暴動があったことの背景として
基地問題があたので警察への信頼感がよその地域より低いと考察することが
沖縄人の大半はそんなことはないから偏見だと感じるのか
それとも逆に、過去に琉球差別があったのでその名残で差別に敏感(なので配慮を求める)と
どちらの趣旨なのだろ?

印刷物にしても内容を一覧にしてネットにアップしないと大凡も分からないのだが

337 ::2022/02/05(土) 19:10:16.28 ID:LJ23wXhB0.net
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッですガー!ネトウヨガー!

338 ::2022/02/05(土) 19:13:34.65 ID:k4Ua32Kk0.net
『日本人を殺せ』と国内で言っても差別でない」発言で大論議 在日訴訟の女性弁護士ツイートに異論も続々
https://www.j-cast.com/2015/12/03252307.html?p=all

ヘイトと戦ってる人権派弁護士先生のありがたいお言葉やぞ

339 ::2022/02/05(土) 19:13:47.83 ID:lT10MrS20.net
少年擁護してるのが共産党とかネトウヨ連呼厨とか、いつものパヨクオールスターズっていう
くっさ

340 ::2022/02/05(土) 19:18:28.89 ID:wPAbEn8a0.net
知事管轄の県警が襲撃されたのに、ガキ犯罪者スルーしてるw

341 ::2022/02/05(土) 19:19:22.10 ID:roP0ZAFo0.net
この件で”沖縄土人”って沖縄県民侮辱言ってるのは
ヘイトを作って日本と沖縄の分断狙いのクソ反日左翼

342 ::2022/02/05(土) 19:19:39.80 ID:UPk7IJN40.net
>>247
草でも食ってろ

(このフレーズをふとレスしたくなって埼玉で検索したら適当なレスみっけw)

343 ::2022/02/05(土) 19:20:10.72 ID:LdxnvP8p0.net
特定地域出身の日本人が大多数の日本人に向けた著しく見下すような内容はヘイトスピーチにならないかも
とはいっても、特定地域出身の人が大多数の日本人を見下すような発言をする状況があるとは思えない

>(1)特定の民族や国籍の人々を,合理的な理由なく,一律に排除・排斥することをあおり立てるもの  
 (「○○人は出て行け」,「祖国へ帰れ」など)
 (2)特定の民族や国籍に属する人々に対して危害を加えるとするもの   
 (「○○人は殺せ」「○○人は海に投げ込め」など)
 (3)特定の国や地域の出身である人を,著しく見下すような内容のもの   
 (特定の国の出身者を,差別的な意味合いで昆虫や動物に例えるものなど)                                             
などは,それを見聞きした方々に,悲しみや恐怖,絶望感などを抱かせるものであり,決してあってはならないものです
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html

344 ::2022/02/05(土) 19:23:17.02 ID:ypy6Akay0.net
日本で日本人に対してはヘイトは成立しないってパヨさんが言ってたよ

345 ::2022/02/05(土) 19:24:23.48 ID:k4Ua32Kk0.net
ヘイトの意味を物凄く限定したのは人権にうるさい人たち自身なのに、屁理屈こねるなよ

346 ::2022/02/05(土) 19:25:13.08 ID:iStHR8ywO.net
>>334
阿部さんネトウヨだったのか…
 
阿部岳 / ABE Takashi
? @ABETakashiOki
「日本ヘイト」という言葉も同じ矛盾に満ちている。
日本の中で圧倒的多数の日本人に向かって、日本人であることを理由にした差別やヘイトスピーチはできない。
罵声を浴びせるのは良くない。
ただ、日本の中で日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない。

347 ::2022/02/05(土) 19:25:52.36 ID:qg6xHSGP0.net
高校生がバイクに乗ってる
盗んだ疑惑のバイク
深夜徘徊
職質の警官から逃げた
親からパヨク臭

もう擁護できる弁護士いないだろ

348 ::2022/02/05(土) 19:25:57.15 ID:k4Ua32Kk0.net
>>346

やっぱり人権にうるさい奴が、本来の意味のヘイトを封じ込めてんじゃん

349 ::2022/02/05(土) 19:27:09.46 ID:LdxnvP8p0.net
>>346
ここで自分が書いたのと同じ話>>343

350 ::2022/02/05(土) 19:27:18.99 ID:q8L/Wjzf0.net
警察官も沖縄人じゃないのかよ

351 ::2022/02/05(土) 19:28:28.20 ID:D0uQ+A4d0.net
>>165

(´・ω・`)y-~どうぞ?



352 ::2022/02/05(土) 19:29:13.87 ID:D0uQ+A4d0.net
>>193
通信記録が重要だな
オマエ

353 ::2022/02/05(土) 19:29:44.02 ID:7EqO++Ua0.net
毎回言ってるけどアメに返還しようぜ此処

354 ::2022/02/05(土) 19:33:03.98 ID:z1XEDy7E0.net
さすが反社の機関紙

お仲間なんやろなあ

355 ::2022/02/05(土) 19:33:08.29 ID:1T7Hi0gl0.net
「はっさよ!やまとぉーまんちゃーたーがよー!」
(けっ!日本人の混血のくせに!)

って俺に向かって言った連中も早く逮捕して。
そっちのほうが先でしょ。

356 ::2022/02/05(土) 19:34:42.72 ID:iuXzvKLl0.net
あーやっぱシナが後ろにいるのかって感想しかない
ホントどうしようもねーなあの国

357 ::2022/02/05(土) 19:38:07.11 ID:pFSSA4BA0.net
>>197
民事じゃないの?

358 ::2022/02/05(土) 19:39:07.98 ID:+DesuIcB0.net
>>357
国家賠償で検索してみろ

359 ::2022/02/05(土) 19:45:11.71 ID:/FoIBovd0.net
沖縄ヘイトなんて存在しないモノをわざとつくりあげてるのが恐ろしい

360 ::2022/02/05(土) 19:49:06.77 ID:0PJb+bB00.net
中卒デフォルト推定IQ70前後土人
事実だよねw
しかも媚中ときた日にゃゴミ以下

361 ::2022/02/05(土) 19:52:07.01 ID:1839jaZX0.net
警察署襲撃してんだから土人で合ってるだろwwwwwwwwwww

362 ::2022/02/05(土) 19:52:38.13 ID:r/hY4qDr0.net
IQ70は言い過ぎだけど、沖縄が学力が低いのはファクトやね

努力しない県民性なのはヘイトじゃなくてファクトやね。
あとは未成年の飲酒率が高いのと、離婚率が高いのもファクト

363 ::2022/02/05(土) 19:55:28.74 ID:jCWiWj0g0.net
白背景で印刷しろよインクの無駄なんだよ

364 ::2022/02/05(土) 19:57:23.20 ID:+DesuIcB0.net
>>361
日本民族は先の大戦でアジアの人々を殺しまくった。日本民族こそ真の土人。

総レス数 685
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200