2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本ジャンプ、違反なければ2位だった…なおロシアが代わりに銀メダル [952977951]

1 ::2022/02/08(火) 00:24:32.94 ID:RlUgJvCG0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/onigiriwattyoi.gif
2/7(月) 22:12配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b04536794bce65f879613e04fe26784654f51b56

 「北京五輪・スキージャンプ混合団体」(7日、国家スキージャンプセンター)

 高梨沙羅が1回目で受けた、スーツの規定違反の判定について、関係者から説明があった。

 関係者によると、ジャンプ後にランダムに行われる検査で違反が判明したといい、両太もも部分が規定よりも2センチ大きかったとしている。

 説明した関係者は「本人のせいでは全くない」ことを強調。「本人は与えられたスーツしか着ないので、本人は自信を持って飛んでいる」とした。

 個人戦の時とはサイズは同じだというが、スーツの規定は、体に対しての大きさで決まるため、本人の体格に変動があった場合は、規定違反となる可能性が出てくる。同関係者も、力を入れて体をパンプアップさせて計測するのが通例とした上で、「(今日は)力を入れても大きくならなかった。体の水分が抜けたりしても足の大きさは変わるので」と現時点での見解を示した。

 また、「事前に確認はしているんですけど…。スーツが大きければ飛んでくるというわけではないと思うんですけど」とした上で、やはり一般的には表面積が大きい方が風を受けやすいという要素もあるため、「ギリギリで攻めたんですけど…。各国ともギリギリを攻めてやってきている」と各国に同様の違反が続出していることも踏まえて語った

2 ::2022/02/08(火) 00:26:36.92 ID:fDuubtnt0.net
信じられんほど失格だらけだったなw
今後もこんなのは見れないだろう

3 ::2022/02/08(火) 00:27:01.11 ID:CgUkVfHd0.net
みんな違反がなければ
ドイツノルウェーに負けて結局四位だったかも

4 ::2022/02/08(火) 00:27:10.47 ID:3cxIXP+m0.net
ショートトラックも面白いことになってるぞ

5 ::2022/02/08(火) 00:27:41.03 ID:MH+bhf5B0.net
ジャップがせこいことして
ゆるゆるの違反スーツで跳んでお笑い失格

大韓民国の友人に話したら大笑いしてたよ

ギャハハポテト

6 ::2022/02/08(火) 00:30:30.94 ID:bBAi0rc50.net
トンする達

7 ::2022/02/08(火) 00:31:30.96 ID:r+rexB5p0.net
見る気なくした

8 ::2022/02/08(火) 00:31:44.12 ID:4Z/75OJk0.net
日本の違反なければドイツノルウェーもなかったような気がするな
結局ダメだと思う

9 ::2022/02/08(火) 00:33:35.69 ID:FXkG0hAV0.net
https://i.imgur.com/E3oDty2.png
これが戦犯

10 ::2022/02/08(火) 00:35:11.51 ID:aIU9xuZu0.net
>>9
うわあ、こりゃやっとるわ

11 ::2022/02/08(火) 00:35:58.08 ID:g46ac27o0.net
シナチクの大親友の露助どもが2位?
大体何で露助どもにメダルやる必要あんだよ

12 ::2022/02/08(火) 00:38:03.50 ID:RZ6U6Ym00.net
尚、マンビラ滑空は違反ではない

13 ::2022/02/08(火) 00:38:51.85 ID:AzJ+4OI20.net
高梨カタナシ

14 ::2022/02/08(火) 00:38:59.53 ID:rkYdHFQn0.net
プーチン臭禁屁会談の成果

15 ::2022/02/08(火) 00:41:21.89 ID:KFljYboc0.net
ムササビの舞の使い手あらわる

16 ::2022/02/08(火) 00:42:04.02 ID:n6k8TpaJ0.net
しかしユニフォーム違反とか二流以下だな
くだらねぇジャンプしてろよ泣き崩れるならピッチリスーツ着てろや

17 ::2022/02/08(火) 00:43:47.99 ID:5Xd76whK0.net
こりゃあ仕方ないね。

18 ::2022/02/08(火) 00:44:26.49 ID:I+tmZuBB0.net
高梨がブカブカスーツ着てたせいだろ
モモンガにでもなろうとしたんか

19 ::2022/02/08(火) 00:46:18.54 ID:v0vFxKKH0.net
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw

20 ::2022/02/08(火) 00:51:55.54 ID:g46ac27o0.net
>>19
あからさま過ぎるなシナチクども
何でコイツらこんなに頭悪いんだ?w
誰が見てもバレバレじゃんw

21 ::2022/02/08(火) 00:52:02.12 ID:5AzSDDoL0.net
つーか着替えた2回目で飛距離落ちてるんだからそういうことだよね

22 ::2022/02/08(火) 00:54:02.54 ID:v0vFxKKH0.net
>>21
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw

23 ::2022/02/08(火) 00:54:12.04 ID:sh9P1lAz0.net
違反しなければそんなに飛べなかったかもしれんやろw

24 ::2022/02/08(火) 00:55:08.67 ID:v0vFxKKH0.net
>>23
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw
ほら五毛どもは下げないとw

25 ::2022/02/08(火) 00:57:50.85 ID:5Xd76whK0.net
違反は紛れもない事実なんだから、どうしようもないわ。
メダル欲しさにブカブカなのを着せるからこうなる。

26 ::2022/02/08(火) 01:00:07.92 ID:I+tmZuBB0.net
ブカブカスーツで103m
ぴっちりスーツで飛距離ダウンしてるから
言い逃れできん

27 ::2022/02/08(火) 01:00:41.02 ID:v0vFxKKH0.net
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw
ほら五毛どもは下げないとw

28 ::2022/02/08(火) 01:01:25.39 ID:Zsv+2PDB0.net
>>9
他国にも失格が何人かいるみたいだし
これで規程+2cm程度なんだから、どの選手も似たようなスーツ着てるってことだろ

29 ::2022/02/08(火) 01:02:31.30 ID:fUfvhJzF0.net
直ぐにできる事なのに、なんで朝一検査しないんだ。 車だって レース前に車検するだろ。

30 ::2022/02/08(火) 01:04:21.54 ID:ES1es3Dm0.net
>>19
今後五輪は中国とロシア抜きでやった方がいいと思う

31 ::2022/02/08(火) 01:07:42.50 ID:nAnXsNvL0.net
普段からインチキばっかりしてるからこうなる。

32 ::2022/02/08(火) 01:09:52.21 ID:93aFYDbG0.net
空気な五輪なうえに、なんか色々怪しいな今回

33 ::2022/02/08(火) 01:11:48.46 ID:5Xd76whK0.net
>>26
つかさ、ピッチリスーツもちゃんと用意してたんだぜ、明らかに故意だよなw

34 ::2022/02/08(火) 01:12:17.23 ID:9Hf5UpVH0.net
違反してなかったら記録も出てなかったんでは?と思ったりもするけど。
台無しだねぇ。

35 ::2022/02/08(火) 01:16:12.63 ID:H6Xt6Lcq0.net
>>5
欺そう、朝鮮人!
脅そう、朝鮮人!
暴れよう、朝鮮人!
火病ろう、朝鮮人!
シコろう、朝鮮人!
泣き叫ぼう、朝鮮人!
💩を喰おう、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけよう!

36 ::2022/02/08(火) 01:19:28.97 ID:SRwTAaY00.net
運営中抜きも選手もゴミカスだっただけ

37 ::2022/02/08(火) 01:21:53.94 ID:tfVR7UsC0.net
ロシアに恩売るためだろうな。

38 ::2022/02/08(火) 01:22:40.71 ID:tfVR7UsC0.net
>>2
史上最悪のオリンピックと言われる事に成りそうだな。

39 ::2022/02/08(火) 01:23:18.80 ID:tfVR7UsC0.net
>>11
プーチンが来てくれたから。

40 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/08(火) 01:25:14.56 ID:dWHkBTf00.net
>>1
またオリンピック関係者がアスリートを潰したのか

41 ::2022/02/08(火) 01:26:21.24 ID:g+bBzR+u0.net
【ジャンプ】高梨沙羅「最後まで飛びます」涙のジャンプ 極寒で筋肉委縮し太もも細く規定違反に(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/541e82907909f71905fdc4fc129ef723469f0f14

42 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/08(火) 01:26:45.74 ID:dWHkBTf00.net
>>9
https://i.imgur.com/ivL9gI4.jpg

43 ::2022/02/08(火) 01:27:07.08 ID:WDm3Ztz90.net
ジェノサイド五輪なんて不快だから普通のニュース番組でも五輪の話題になったら
即チャンネルかえてるわw
テレビ局も中継しなくていいから、普通の番組やれよ
シナのプロパガンダに加担するんじゃねーよ

44 ::2022/02/08(火) 01:27:38.55 ID:CGaC3TXY0.net
>>9
ムササビかよw

45 ::2022/02/08(火) 01:28:18.71 ID:v0vFxKKH0.net
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw
ほら五毛どもは下げないとw

46 ::2022/02/08(火) 01:28:57.21 ID:g+bBzR+u0.net
横川朝治ヘッドコーチの一問一答は以下の通り。

太ももの場所が2センチ大きかった。選手は僕らの用意したスーツを着てそのまま飛ぶので。僕らスタッフのチェックミスです。

−一昨日着たスーツ

同じスーツだったんですけど、試合前にトレーニングして、筋肉が膨らんでパンプアップするんですけど、やはり標高が高いので寒さが厳しかった分、うまくパンプアップできなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead84d2983b5415a6ccfda5ba1db6900641ee85d

47 ::2022/02/08(火) 01:29:43.35 ID:lNHSi9VO0.net
オリンピックを政治利用する国でオリンピックはできないってはっきり分かる展開

48 ::2022/02/08(火) 01:30:24.07 ID:HMXW0ymG0.net
これIOCはどうすんの?

49 ::2022/02/08(火) 01:30:41.63 ID:asvRFRiN0.net
何で飛ぶ前に調べないの
大会開いてる奴等バカだろ

50 ::2022/02/08(火) 01:32:31.15 ID:dwjIoEM30.net
各国ともギリギリを攻めてくる中で、ランダムで行われる検査でたまたま引っ掛からなかったところが優位な結果を出せるってこと?
欠陥競技じゃないの?

51 ::2022/02/08(火) 01:32:49.83 ID:v0vFxKKH0.net
こんな五輪だからしゃーないw
https://i.imgur.com/pRoBbwM.png

52 ::2022/02/08(火) 01:35:57.88 ID:4Eo+d2og0.net
数mmのオーバーなら検査に文句も言いたくなるが、2cm以上のオーバーらしいから流石に擁護できない

53 ::2022/02/08(火) 01:42:53.49 ID:vfLM9mTu0.net
中国「日本の有名選手潰してロシアに花持たせて一石二鳥アル」

54 ::2022/02/08(火) 01:43:30.93 ID:vDhOwhMh0.net
パクリニュースのアフィカスヤフチョン関係ねーしw

55 ::2022/02/08(火) 01:43:53.59 ID:vfLM9mTu0.net
>>50
フィギュアのドーピング検査もランダムだが
なぜか一回もキムヨナちゃんは当たったことがない

偶然だぞ!

56 ::2022/02/08(火) 01:50:29.65 ID:h6uLUkYA0.net
失敗への不寛容さが逆に国の威信を下げてしまうか良くわかったよな

57 ::2022/02/08(火) 01:53:16.11 ID:8JIYcTbx0.net
表彰台はすべて赤い国旗にしたいんだな

58 ::2022/02/08(火) 01:57:46.74 ID:v0vFxKKH0.net
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw
ここまでモロに五輪の政治利用をやってくるんだなw

59 ::2022/02/08(火) 01:59:31.44 ID:2zcFOXaU0.net
>>42
おまえのセンスに乾杯ww

60 ::2022/02/08(火) 02:01:36.07 ID:2zcFOXaU0.net
>>46
なるほどレギュレーションのギリギリを攻めていくのね
格闘技の計量とは逆に

61 ::2022/02/08(火) 02:02:31.00 ID:FqRJ6xCY0.net
どうでもいいけどなんでこの時期にスポーツなんてしてるの??

62 ::2022/02/08(火) 02:07:54.60 ID:v2Y6ierj0.net
みんなオリンピックなんかに熱くなれていいね
俺なんかどうでもいいなら選手がどうなろうが知ったことではないわ

63 ::2022/02/08(火) 02:09:50.21 ID:v0vFxKKH0.net
日本語が怪しい五毛党だらけw

64 ::2022/02/08(火) 02:12:35.13 ID:tdDcwf+F0.net
他の国の選手もビラビラはれよ

65 ::2022/02/08(火) 02:12:44.88 ID:EP22AoQ+0.net
左翼メディアに隠れてるバイトリーダー
日本も似た感じなんだろう

66 ::2022/02/08(火) 02:18:21.38 ID:X0GeGWbx0.net
もっとこれグイーって食い込ませとけばワンチャンセーフあった?

67 ::2022/02/08(火) 02:26:27.05 ID:oGkyMzL20.net
>>1
な?
ボイコットすれば良かったんだよ
デキレース

68 ::2022/02/08(火) 02:31:01.57 ID:93aFYDbG0.net
>>67
踏み台がいなきゃデキレースが成立しないじゃないですか

69 ::2022/02/08(火) 02:32:13.52 ID:lNHSi9VO0.net
>>50
ランダム検査の定義は当局が決めるってやつよ

70 ::2022/02/08(火) 02:54:19.53 ID:NN0h7/ze0.net
中国なんかでオリンピックやるからだよ

71 ::2022/02/08(火) 03:02:08.97 ID:DAE8ThuW0.net
>>62
大半の人は興味無いよ。
全く見ないし。
結果をニュースで見て呆れるだけ。
盛り上がる要素も無い。

72 ::2022/02/08(火) 03:10:51.81 ID:v0vFxKKH0.net
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw
ここまでモロに五輪の政治利用をやってくるんだなw

73 ::2022/02/08(火) 03:29:01.36 ID:PSFVsF5t0.net
ショートトラック競技もあやしい判定で決勝1位のハンガリー選手が審議、失格で中国人選手が金、銀を獲得。
準決勝も韓国人選手が1位通過したが失格で中国選手が繰り上げ。
まだまだ序の口じゃね。

74 ::2022/02/08(火) 03:50:10.14 ID:auFjW4Om0.net
この五輪荒れそうだな
キムチンピックの時みたいに

75 ::2022/02/08(火) 03:52:05.75 ID:jEDXKpZr0.net
プーチンが参加したからもらえたメダル

76 ::2022/02/08(火) 04:10:18.40 ID:YZ/EBSRm0.net
シナとロシアの出来レース

77 ::2022/02/08(火) 04:33:36.92 ID:uWKyZmc00.net
>>5
パンチョッパリみじめだな

78 ::2022/02/08(火) 04:41:37.21 ID:0K5reofp0.net
ざぁああああまあああ


インチキジャンプどもめ
帰ってくるな(笑)

79 ::2022/02/08(火) 04:47:56.31 ID:NZIY065B0.net
特亜理論炸裂!

80 ::2022/02/08(火) 04:49:50.85 ID:oj06ZaWr0.net
やはりプーチンと、近平絡みか

81 ::2022/02/08(火) 05:21:32.88 ID:vubSd7Eo0.net
>>28
5chって基準も数字も見ずに語る連中ばかりだからな

82 ::2022/02/08(火) 05:26:29.33 ID:VMfuFqxZ0.net
中国とロシア以外はメダルが取れない用党から指示が出てる。当然の結果。

83 ::2022/02/08(火) 05:56:35.29 ID:lNshIlDE0.net
いやいや、他の失格も出ないから

84 ::2022/02/08(火) 06:00:49.31 ID:0K5reofp0.net
ビラビラ飛行隊(笑)

85 ::2022/02/08(火) 06:09:30.24 ID:VLXaafJX0.net
第二次世界大戦の戦犯国ばかり失格でじゃんよWWW

86 ::2022/02/08(火) 06:10:55.74 ID:/Zrm+pUQ0.net
ロシアは出場停止で個人参加の建前なのに
団体戦に出てるのが違和感

87 ::2022/02/08(火) 06:23:50.10 ID:iOhDQTUa0.net
なんか高梨沙羅とバドの桃田は同じ感じがする
競技だけを真摯に頑張ればもっと成功して輝くのに
チョロチョロしすぎ

88 ::2022/02/08(火) 06:25:13.47 ID:qb16SdGp0.net
中国人はいっぱいたくさんの思考回路だから自国開催でロシアと中国人以外の選手が上位に入ると自動的に失格になるぞ
こんなのはまだまだ序の口

89 ::2022/02/08(火) 06:25:53.16 ID:KslCwZT90.net
>>5
母国へ帰れよ

90 ::2022/02/08(火) 06:31:08.72 ID:xtTBU9Bj0.net
史上最低の冬季オリンピックとして語り継がれる?

まあ、今後何かあれば。

91 ::2022/02/08(火) 07:01:12.08 ID:0V3VwwZK0.net
顔も服も整形

92 ::2022/02/08(火) 07:02:22.99 ID:Bj8aI1a90.net
服装で勝てる競技ってオリンピック種目にする意味あるの?

93 ::2022/02/08(火) 07:08:31.72 ID:+WjGqoHm0.net
これが北京オリンピックだよ。
参加しといて不満言う方が間違い。

中国を舐めすぎ

94 ::2022/02/08(火) 07:15:02.24 ID:4qr+51+R0.net
>>87
競技するのに金がかかる→スポンサーがたくさんつく→やりたくない事もやらなきゃならない

95 ::2022/02/08(火) 07:17:12.43 ID:f8jMV5ke0.net
>>38
開催前から言われてるだろ

96 ::2022/02/08(火) 07:20:39.58 ID:AnPhxLoJ0.net
大会前から高梨というより、ミズノは狙われるんじゃねえかと少し心配だったわ
ウイグル綿使用中止したからな

97 ::2022/02/08(火) 07:22:25.43 ID:23CFnmu00.net
スタッフなにやってんのよ…

98 ::2022/02/08(火) 07:24:22.71 ID:9tuRcuzw0.net
>あらゆる部分が体にフィットしていなければならない

支持する

99 ::2022/02/08(火) 07:34:40.31 ID:mNHOvhpX0.net
中国の嫌がらせはくると思ってたな

100 ::2022/02/08(火) 07:36:48.56 ID:NwH2dp0+0.net
で、よく分からないんだけど高梨ってやつを叩けばいいのか?

101 ::2022/02/08(火) 07:38:27.78 ID:iF4rRDMS0.net
共産国だけは抜き打ち検査されてないってマジ?

102 ::2022/02/08(火) 07:40:45.14 ID:pElePfs+0.net
>>48
太った主席の靴を舐める

103 ::2022/02/08(火) 07:42:33.22 ID:uzik0je60.net
>>5
ギャハポテトだろバカチョン

104 ::2022/02/08(火) 07:43:38.56 ID:uzik0je60.net
>>19
これ

105 ::2022/02/08(火) 07:46:57.17 ID:meNdKOUD0.net
>>9
計測方法を突然変えたんだとさ

106 ::2022/02/08(火) 07:48:30.76 ID:pY7115J10.net
着地した後のハの字の写真見るとスーツ股下ガバガバすぎんだろ

107 ::2022/02/08(火) 07:52:56.03 ID:cPPP56Jb0.net
つか飛ぶ直前に計測してNGなら着替えるでいいと思うけどね
ちょっと前なら本番までに冷やして寸法落とせば飛距離稼げるって事だろ
そんなセコい競争無くす為にもさw

108 ::2022/02/08(火) 07:56:05.21 ID:i804Oggm0.net
ギリギリを攻めるな

109 ::2022/02/08(火) 07:58:33.62 ID:u8674H4l0.net
事前にチェックしないで
飛んでから
これダメはねーよな
レギュレーションが無能過ぎる

110 ::2022/02/08(火) 08:04:18.78 ID:uzik0je60.net
こんだけ強豪国が失格しまくって露助はクリアってwww
要するにWCでは規定内のウェアが中共五輪では失格扱いされて
そのことは露助とか支那の友好国にしか知らされていないってことだろ

こんなシナチス五輪出たら経歴に傷が付くだけだからさっさとボイコットして
帰ってこいや
ナチのベルリン五輪以下の代物やぞこんな八百長五輪

111 ::2022/02/08(火) 08:08:01.73 ID:uzik0je60.net
>>92
じゃあ全裸でやるのか変態バカチョンコ

112 ::2022/02/08(火) 08:11:32.40 ID:x04W8R1T0.net
ずーと股下の話してるアホだらけだけどフトモモな

113 ::2022/02/08(火) 08:17:34.79 ID:G+Ds/4TV0.net
Can't touch this

114 ::2022/02/08(火) 08:21:06.07 ID:pSi6q3Sh0.net
>>112
それな。

115 ::2022/02/08(火) 09:09:40.54 ID:E6VImws20.net
>>92
水泳でもあったやん

116 ::2022/02/08(火) 09:12:18.04 ID:Fs6Z3QpR0.net
>>3
これ

117 ::2022/02/08(火) 09:12:31.92 ID:UwIov/+h0.net
 
やっぱ中国はダメだな

118 ::2022/02/08(火) 09:15:59.16 ID:vULydHy50.net
2cmなら体調次第で簡単に変動するな
こんなルールでいいのか

119 ::2022/02/08(火) 09:17:04.26 ID:ucstKprp0.net
日本人ってほんとルール守らんな

120 ::2022/02/08(火) 09:21:04.15 ID:a8kDsj/r0.net
「北京判定」だろ、

最初からわかってたことなのに
文句を言っても無駄。

121 ::2022/02/08(火) 09:21:26.06 ID:nteH/0mX0.net
ギリギリを攻めすぎて規定違反で失格

122 ::2022/02/08(火) 09:25:11.90 ID:yymmidWA0.net
今の中国とロシアは蜜月状態 利害が一致

123 ::2022/02/08(火) 09:31:19.31 ID:xosXkD8u0.net
外交的ボイコットした国が…

124 ::2022/02/08(火) 09:35:40.38 ID:1WL7/Wi20.net
高梨沙良が嫌いで日本が大好きな

お前らネトウヨ達はこういう場合はどうすんの?

125 ::2022/02/08(火) 09:39:11.88 ID:7kLx6g790.net
スキージャンプは
日本が好成績だす→ルール変更
の歴史やろ

126 ::2022/02/08(火) 09:47:34.63 ID:xjBCRBiP0.net
>>125
そーゆーこと
だからルールがぐちゃぐちゃでなんの整合性もない
日本にメダルを取らせないために自分たちの裁量次第の項目を追加したら
それで自分達もやられたってこと
日本はフェアだからねぇ、叩きたい放題だったけど、中共はとんだ食わせもんだってことだ

127 ::2022/02/08(火) 09:48:07.69 ID:YvGdqfmb0.net
飛ぶ前に誰か教えてやれよ…

128 ::2022/02/08(火) 09:48:42.38 ID:YvGdqfmb0.net
>>125
これだよね

129 ::2022/02/08(火) 09:55:59.97 ID:/S6YLZlZ0.net
浪花節世論ばかりで諸々が低レベル

130 ::2022/02/08(火) 09:59:20.56 ID:8jv1VAJp0.net
ミズノのコメント

「ジャンプスーツのルールはとても細かくシビアで、違反となれば即失格となる。そのルールを熟知し、選手の体型に合わせながらも不利にならないように“攻める気持ち”でスーツを調整しています。」

131 ::2022/02/08(火) 09:59:39.51 ID:mGinfMzX0.net
キンペー「こんなんでええやろか?」
プー珍「せやな。」

132 ::2022/02/08(火) 10:00:10.53 ID:3sV3eLne0.net
不正の国のアリス

133 ::2022/02/08(火) 10:01:07.92 ID:k22zXt/A0.net
>>125
それやって日本しかメダル取れない状況の方が悪だろ
競技の間口が狭くなる

134 ::2022/02/08(火) 10:05:39.22 ID:nHTx/rsr0.net
>>11
雲助くらいしか中華の味方いねーじゃん?

135 ::2022/02/08(火) 10:06:41.69 ID:nHTx/rsr0.net
>>133
???
ルール変更が頻繁となれば、初心者は面倒くさがってやらんくなるだけだぞ?
意味が解らんが五毛から来た人?

136 ::2022/02/08(火) 10:21:41.64 ID:YvGdqfmb0.net
>>130
今回はミズノなの?何人か首が飛びそう

137 ::2022/02/08(火) 10:34:53.20 ID:cJwRiw4M0.net
チャンコロなんかで五輪やるからいんちき捏造大朝 鮮

138 ::2022/02/08(火) 11:00:45.74 ID:otUbdbLl0.net
>>110
今まで問題なかったのがシナチクルールで失格者続出だもんな
しかも検査対象は恣意的に選んで露助はノー検査
もうこのクソ五輪辞めちまえよ

139 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/08(火) 11:08:29.63 ID:Ma8zoi6Z0.net
>>130
ものづくり大国とは何だったのか

140 ::2022/02/08(火) 11:11:26.21 ID:Tbdk3cCh0.net
なんか検査時の話をまとめると、、
目的の国を失格にするのが至上命令だったんだろ。

141 ::2022/02/08(火) 11:12:36.05 ID:cK23qi5p0.net
中国がロシアにメダルあげるために強豪国次々と失格にしていったとしか思えん

142 ::2022/02/08(火) 11:13:47.23 ID:G+Ds/4TV0.net
監督含めたマネージメント側は何やってんだよ。全員永久追放するか育成から自費でやれ

143 ::2022/02/08(火) 11:15:00.83 ID:cI6U4fal0.net
このくらいは開催国のさじ加減か

144 ::2022/02/08(火) 11:15:24.46 ID:3gm4yxPr0.net
めんどくせえから全員裸で翔べよ
一瞬だし寒くねえだろ?脱げよ

145 ::2022/02/08(火) 11:17:01.13 ID:16NV+OoA0.net
寒いとちんこも縮むから仕方ない

146 ::2022/02/08(火) 11:17:23.62 ID:cK23qi5p0.net
いつもと違う姿勢で図られたらしいからな

明らかに意図的

147 ::2022/02/08(火) 11:19:04.38 ID:fUfvhJzF0.net
しかしあれだよな、小さく軽いからと言われるが長身長の痩せ型外人選手の方が風を受ける面積が大きいんちゃうんかいw

148 ::2022/02/08(火) 11:21:46.52 ID:yRpXbvSx0.net
ってか個人の時と全員一緒で失格ならそういうことだろ
因みにフィギュアもアメリカ国籍だがチェン

149 ::2022/02/08(火) 11:22:11.39 ID:l+wUwlql0.net
違反スーツの力を見せつければ良い。
本当に違反かも測定結果をレポートしてね。

150 ::2022/02/08(火) 11:23:16.78 ID:uzik0je60.net
>>125
日本だけじゃなくてWCで表彰台常連の北欧強豪国まで
軒並み失格喰らってんのが問題なんだが

151 ::2022/02/08(火) 11:24:34.17 ID:R5FGhPEq0.net
残念だけどスタッフにスキがあったとしか言えない
もう取り返しはできないが
選手の責任にするにはかわいそうすぎる

152 ::2022/02/08(火) 11:26:21.70 ID:dltUoDQz0.net
次の世界大戦のチーム分けが明るみになって来たな

153 ::2022/02/08(火) 11:28:55.90 ID:sD7gjL5W0.net
範囲2〜4センチで
6センチ大きかったんじゃ意図的だよな

154 ::2022/02/08(火) 11:48:42.98 ID:r8O6R7tX0.net
これ、同じ条件で日本が独自で再検査とかしてないの?
単純に結果受けいれてゴメンナサイしたの?

155 ::2022/02/08(火) 12:01:29.80 ID:m7g2w2fe0.net
>>147
チビの日本人が不利になるように、身長が低いと短い板しか使えないルールにしたからね。

156 ::2022/02/08(火) 12:14:41.99 ID:Fhd/5Fze0.net
何故か中露はセーフw

157 ::2022/02/08(火) 12:24:39.66 ID:ZylrEQ750.net
チョンとチュンが混ざってるな。

158 ::2022/02/08(火) 12:30:41.94 ID:RnPK/G840.net
共産圏ってクソだわ

159 ::2022/02/08(火) 12:32:12.77 ID:RnPK/G840.net
IOCはなんにも言わないんだろ?
くそだな

160 ::2022/02/08(火) 12:32:48.09 ID:RnPK/G840.net
>>154
マンツーマンで検査されるらしい

161 ::2022/02/08(火) 12:57:14.42 ID:RH61PrwC0.net
もう中露で開催しない方が良いね

162 ::2022/02/08(火) 13:36:29.12 ID:UCylZxFO0.net
予め中露でメダルの数割り振ってるんだろ

163 ::2022/02/08(火) 14:13:58.41 ID:v0vFxKKH0.net
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw
ここまでモロに五輪の政治利用をやってくるんだなw

164 ::2022/02/08(火) 14:20:38.11 ID:EZ1O1xkt0.net
今は体の大きな選手に有利なルールになっているんだから体の小さな
高梨にはハンデあげろよ

165 ::2022/02/08(火) 15:10:04.15 ID:m7g2w2fe0.net
>>164
日本人が勝てないようにルールを決めたんだからそれは無いだろ。

166 ::2022/02/08(火) 15:50:55.33 ID:v0vFxKKH0.net
【ロシア】 プーチン「ボイコットは間違い」
【ポーランド】 大統領が出席&ホモ近平と会談
【スロベニア】 ノーコメント

■外交ボイコット宣言国
【日本】
【オーストリア】 政府高官らの派遣を見送り
【ノルウェー】 政府高官らの派遣を見送り
【ドイツ】 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
【カナダ】 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリ
さぁ五毛党どもw タカナシガー!で火消しだw sageを忘れるなよw

167 ::2022/02/08(火) 15:51:33.58 ID:SlO5n0Gq0.net
>>87
高梨沙羅って競技以外で何かやらかしてんの?
桃田は過去にやってんの知ってるけど

168 ::2022/02/08(火) 15:55:51.17 ID:8tAbp/Bm0.net
誰が用意したスーツだよ

169 ::2022/02/08(火) 16:09:39.00 ID:v0vFxKKH0.net
【ロシア】 プーチン「ボイコットは間違い」
【ポーランド】 大統領が出席&ホモ近平と会談
【スロベニア】 ノーコメント

■外交ボイコット宣言国
【日本】
【オーストリア】 政府高官らの派遣を見送り
【ノルウェー】 政府高官らの派遣を見送り
【ドイツ】 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
【カナダ】 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリ
さぁ五毛党どもw タカナシガー!で火消しだ! sageを忘れるなよw

170 ::2022/02/08(火) 17:08:20.65 ID:53Ijidq90.net
インチキでメダルラッシュとかやってたジャップの化けの皮が剥がれただけやろ
トンキン五輪なんて八百長だらけやったしな

171 ::2022/02/08(火) 18:18:26.01 ID:G7znzJ/U0.net
高梨がやられなくても、小林が狙われたと思う。

172 ::2022/02/08(火) 23:30:26.73 ID:5+Y6fFuL0.net
何でドーピン国家がのうのうと出てんだよ

173 ::2022/02/09(水) 02:31:02.71 ID:9ojimljX0.net
>>1
高梨選手は、2021年2月5日のノルディックスキーのワールドカップ(W杯)でも、同じスーツ規定違反で、飛んだ後に失格になってます
目をつけられたのかもしれないです

なんだか初めて高梨選手は失格にされたような報道がされてますけど

174 ::2022/02/10(木) 09:27:45.24 ID:WzP5ONFD0.net
いっそのことウィングスーツで飛べば面白いだろうな
隣の山まで飛んでっちゃったりして

175 ::2022/02/10(木) 10:26:31.30 ID:sz3miYRY0.net
「北京判定」

わかっていたこと。

176 ::2022/02/10(木) 10:34:54.32 ID:GOqn896W0.net
スーツ違反を防ぐため全員全裸で飛べ

177 ::2022/02/10(木) 10:35:26.22 ID:TVGdOXbu0.net
あれぇ?

バカウヨ老害界隈観てんの??

wwwwwwwwwwwwwww

178 ::2022/02/10(木) 10:37:27.64 ID:LMwwO5cU0.net
高梨持ってないなー

179 ::2022/02/10(木) 10:57:20.14 ID:XscDZEwa0.net
もう結果確定したんだろ?なに言ってもムダだよ
残りの競技が疑惑の判定なんかなく、まともに運営されて
その中で日本選手がベストの跳躍・滑りを見せてくれればいい

180 ::2022/02/10(木) 10:58:45.05 ID:QFrZSndj0.net
共産国家のための五輪だからな

バッカ会長も教悦死後kニッコリ脱糞

181 ::2022/02/10(木) 11:00:24.12 ID:1wufb57b0.net
>>5
友達は選ぼうぜ

総レス数 181
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200