2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイナムコ「ガンダム主軸にIPメタバース」150億投入 ガンオンも終わり新たなコロニー誕生か… [645525842]

1 ::2022/02/08(火) 21:38:55.32 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バンダイナムコグループは8日、「機動戦士ガンダム」などのIPを軸とした仮想空間を作り、ファンやパートナー企業がつながる「IPメタバース」の計画を発表した。

 バンダイナムコグループは2月8日、「機動戦士ガンダム」などのIP(Intellectual Property)を軸にそれぞれの仮想空間を作る「IPメタバース」計画を発表した。今後3年間で150億円を投じ、データ基盤と仮想空間を整備する。

《ガンダムのメタバースのイメージ図(出典はバンダイナムコグループ)》
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/08/ts0153_metabandai01.jpg

《ガンダムのメタバースにはコミュニティや新しいコンテンツも》
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/08/l_ts0153_metabandai02.jpg

 8日に発表した中期計画(22年4月から25年3月)に盛り込んだ。バンダイナムコが持つIPの世界観を生かした仮想空間を作りファンとの接点にする考え。

 バンダイナムコグループが運営するアミューズメント施設やガンプラ専門店「ガンダムベース」などのリアル店舗と連携する他、パートナー企業にも開放する。ファンはアバター(化身)を使ってメタバースに参加し、集約された情報にアクセスできるという。

 バンダイナムコは「メタバースのコミュニティやコンテンツを通じ、(ファンと)長期にわたって深く、広く、複雑につながる関係を構築する」としている。ファンとのつながりを強固にしてIP価値の最大化を図る方針だ。

 新規IP創出などを含む「IP軸戦略」の予算として3年間で約400億円を見込む。このうち150億円を使い、IPメタバースの開発と情報を集約するデータ基盤「データユニバース」を構築するとしている。

《400億円のうち250億円を新規IP創出などに使い、150億円でIPメタバースを開発する》
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/08/l_ts0153_metabandai03.jpg

ガンダム、メタバースに立つ 開発に150億円 バンナム中期計画
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/08/news162.html
2022年02月08日 19時54分 ITmedia

2 ::NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
●関連

「機動戦士ガンダムオンライン」が2022年3月30日をもってサービス終了へ
https://www.4gamer.net/games/144/G014476/20211214019/
2021/12/14 13:50 4Gamer.net 杉浦 諒

 バンダイナムコオンラインは本日(2021年12月14日),オンラインゲーム「機動戦士ガンダムオンライン」のサービスを,2022年3月30日をもって終了すると発表した。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【重要】サービス終了のお知らせ
この度『機動戦士ガンダムオンライン』は2022年3月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
これまでご愛顧いただきました皆様には、厚く御礼申し上げます。
詳細は公式サイトをご覧下さい。
― 機動戦士ガンダムオンライン (@GundamOnline) December 14, 2021
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 2012年に正式サービスが開始された「ガンダムオンライン」は,50対50の最大100名による大規模戦闘が楽しめるオンラインゲームだ。サービス終了の理由は「昨今の本サービスを取り巻く環境の変化や今後の展開を考えた結果」と説明されている。

 DXガシャコンはVOL.100まで追加を予定しており,2022年以降は,プレゼント企画やイベントの実施を予定しているとのことだ。サービス終了に向けた今後のスケジュールなどについては,公式サイトの告知ページで確認しよう。

3 ::2022/02/08(火) 21:39:33.88 ID:l7Qg/ahi0.net
>>1
そんなものよりアーマードコアの新作をだな

4 ::2022/02/08(火) 21:40:50.01 ID:k6C1RRSK0.net
宇宙世紀0091年。地球連邦軍外郭部隊ロンド・ベルのアムロ・レイは、かねてより追っていたティターンズの残党が投入したサイコ・ガンダムMk-IV G-ドアーズを苦戦の末に撃破する。
それから1年後の宇宙世紀0092年。「忘れられたコロニー」と揶揄される旧式スペースコロニーのムーン・ムーンでは、4年前の悲劇を繰り返さないために機械の力に頼ることを戒め、光族(ひかりぞく)の人々が牧歌的な暮らしを送っていた。
そんなある日、残骸となったG-ドアーズの頭部とその付随ユニットのサイコプレートが、ムーン・ムーンの外壁に衝突する。この出来事によってムーン・ムーンの環境に不具合が生じたため、光族はコロニー公社に修理を依頼するために使者を派遣するが、彼らが乗った宇宙船はネオ・ジオン軍の偽装船「アタラント3」とロンド・ベルの小競り合いの場に迷い込む。友人を助けようと船外に出た少年のユッタ・カーシムは戦闘に巻き込まれて戦場を漂流するが、アタラント3所属の軍人アゴス・ラガートに救助され、その乗機であるバルギルのサイコミュ・システムを介し、同じく漂流したジオンの姫君ミネバ・ラオ・ザビを捜し出す。
光族側は「コロニーの修理を手伝う」という条件付きでアタラント3のムーン・ムーン滞在を許可するが、追撃してきたロンド・ベル、およびミネバの暗殺をもくろむネオ・ジオン過激派との戦闘が勃発する。ユッタは避難途中に負傷したアゴスに代わり、G-ドアーズの頭部を取り付けて応急修理したバルギル改めムーンガンダムを起動させ、光族の人々を助けるために出撃する。

https://i.imgur.com/WK9sWDU.jpg

5 ::2022/02/08(火) 21:41:27.15 ID:45g8qS530.net
ビルドシリーズですね?

6 ::2022/02/08(火) 21:42:03.10 ID:8I9VtmEj0.net
無駄金

7 ::2022/02/08(火) 21:42:11.97 ID:ewfYjX1n0.net
グリプストII掃射して終わらせる

8 ::2022/02/08(火) 21:43:56.80 ID:xr76qoDY0.net
まともな運営できないのにやれるわけないだろ

9 ::2022/02/08(火) 21:44:30.02 ID:m76/TrmH0.net
マネロン?

10 ::2022/02/08(火) 21:44:37.09 ID:GyZXoFR20.net
戦士達の軌跡の感じで新作出して

11 ::2022/02/08(火) 21:45:00.69 ID:PmwaS4IF0.net
理想と現実が凄そう

12 ::2022/02/08(火) 21:45:07.31 ID:vBkw0xro0.net
コロニーに住んでいつ外壁撃ち抜かれるか分からない恐怖を楽しもう!

13 ::2022/02/08(火) 21:47:00.50 ID:45g8qS530.net
華やかな女アバターだらけだけどじつはみんなガノタのおっさん。

14 ::2022/02/08(火) 21:47:09.08 ID:+IIrV+mr0.net
>>8
まあな

15 ::2022/02/08(火) 21:48:24.27 ID:sv7Khe4k0.net
>>10
ガンゲーの至宝だけどあれは粘りに粘って製作期間を普段より多めに使って作られたからなかなかできる事ではないと思う

16 ::2022/02/08(火) 21:48:28.49 ID:0FE8drl80.net
開発も運用もまともにできないうえにたったの150億円とかバンナムさん舐めてんの?www
MSはアクティビジョンブリザードを7.8兆円で買収、ソニーもバンジーを7000億円で買収
バンナムはどうせオタク相手のキャラゲーだから売れるっしょ!?と150億円ぽっちの投資で舐めプwww

17 ::2022/02/08(火) 21:48:41.22 ID:rx3JHbqc0.net
ガンダムのMMOがあったような
あれどうなったんだ

18 ::2022/02/08(火) 21:48:52.92 ID:bLF31oVT0.net
ずっと戦争になるな

19 ::2022/02/08(火) 21:51:40.08 ID:XwD7Dvcr0.net
ミリオン!ミリオン!ミリオン!

20 ::2022/02/08(火) 21:52:07.35 ID:fPDZCH7A0.net
昔実際の地球と同じスケールでワールド作ろうとして
移動するだけでもとんでもない時間かかったガンダムのMMOなかったっけ

21 ::2022/02/08(火) 21:52:27.41 ID:6XEx59Lw0.net
vrってなんか最初の紙飛行機飛ばすソフトは未来感じるけどサードソフトがゴミくそで落胆すんだよな

22 ::2022/02/08(火) 21:52:56.46 ID:MV+qC3YF0.net
人間キャラの頭身の低さから、狙ってる年齢層が低そうなんだけどガンダムで釣れるのか

23 ::2022/02/08(火) 21:52:57.68 ID:6+MqpGLK0.net
>ファンはアバター(化身)を使ってメタバースに参加し、集約された情報にアクセスできるという。

めんどくせえからツイで普通に情報流せや

24 ::2022/02/08(火) 21:53:19.53 ID:0DZr44os0.net
UCGOリメイクしようぜ

25 ::2022/02/08(火) 21:53:51.64 ID:ngkWGrNf0.net
その昔、地球丸ごとモデリングしたガンダムのネトゲの企画があったな

26 ::2022/02/08(火) 21:55:39.69 ID:s/pFG33+0.net
おっさんのガンダム離れくるー

27 ::2022/02/08(火) 21:57:40.15 ID:qzWPxx960.net
>>21
逆に言えばそこに割り込む余地があるという事でもあるけどね

28 ::2022/02/08(火) 21:57:48.39 ID:2mMg+qtY0.net
発想が古いよな
子供と大人が遊ぶコミュニティなんて問題起きるに決まってる
定型文オンリーにしとけ

29 ::2022/02/08(火) 21:57:57.01 ID:qzC4hXD80.net
ガンプラのアニメみたいに実物大MSに乗れるようにしてくれれば意味出てきそう

30 ::2022/02/08(火) 21:58:57.62 ID:+JiC9KdX0.net
どうせ数年でサ終するの目に見えてんのにようやるわ

31 ::2022/02/08(火) 21:59:05.36 ID:r9Io2H3j0.net
サイド3とかルナ2とかグリーンノアヨロシク

32 ::2022/02/08(火) 22:00:11.46 ID:xZqicG1H0.net
最後はコロニー落としやな

33 ::2022/02/08(火) 22:00:26.63 ID:S/KQpluy0.net
ガンプラダイバーが出来るようになるのか

34 ::2022/02/08(火) 22:01:02.58 ID:Pg9XLrdm0.net
昔ガンダムのオープンワールド作ろうとして失敗してただろ

35 ::2022/02/08(火) 22:01:03.05 ID:Uc1tRE7j0.net
オンゲとメタバースってどう違うの?

36 ::2022/02/08(火) 22:02:25.95 ID:j9AqKXJw0.net
バンナムのゲームに名作なし

37 ::2022/02/08(火) 22:02:39.51 ID:IzUaYz6Y0.net
150億ってさすがにドルだよな?

38 ::2022/02/08(火) 22:02:42.93 ID:9uacvgQC0.net
俺がガンダムだってみんな言う流れ

39 ::2022/02/08(火) 22:02:54.05 ID:FBfbKyEH0.net
妙なことになっとるなまた

40 ::2022/02/08(火) 22:03:09.57 ID:bh7OC6Ba0.net
富野関わってないガンダム見るのつれーっす

41 ::2022/02/08(火) 22:03:51.85 ID:Zj99Gdze0.net
UCGO

42 ::2022/02/08(火) 22:04:35.47 ID:Uc1tRE7j0.net
オロチガンダム ¥8,800
サーベル ¥1,280

月額1000円で君の基地が作れる!

43 ::2022/02/08(火) 22:05:40.24 ID:98l/7dnu0.net
ガンオン、BANされて入れないんだが。

44 ::2022/02/08(火) 22:05:47.78 ID:2NiD2y980.net
そんなもんよりギレンの野望の続編作れよ。無理ならコーエーに作らせろよ。頼むよ

45 ::2022/02/08(火) 22:06:49.39 ID:0hlv9UY+0.net
>>21
VRメカゲーがいくつかあるけど、この辺はゲーセン感覚でプレイできるから面白いよ

46 ::2022/02/08(火) 22:08:10.25 ID:fZ4ckfXF0.net
メタバースもこの調子でコンテンツが重質していけばそこそこ盛り上がるかもな

47 ::2022/02/08(火) 22:10:08.86 ID:WkCgDo3a0.net
セカンドライフで何を学んだんだコイツら

48 ::2022/02/08(火) 22:11:29.96 ID:+6HQx1rp0.net
ジャパニメネットランドを作るべし

49 ::2022/02/08(火) 22:11:38.89 ID:DNPJiEwc0.net
VRってだけでやる気が出ない

50 ::2022/02/08(火) 22:12:07.41 ID:eApCzL2A0.net
水星の魔女がこけたら、
古参向けの宇宙世紀物以外は厳しそう

51 ::2022/02/08(火) 22:13:02.92 ID:nMA5I+le0.net
SAOもやれよ

52 ::2022/02/08(火) 22:13:05.28 ID:sYNF6nRl0.net
それってビルドファイターズじゃないの

53 ::2022/02/08(火) 22:13:42.33 ID:vXGMHL3D0.net
昔、広大な地球圏を完全再現みたいなオンラインゲームあったよな。
当時パソコン持ってなかったからすごいやりたかったわ。

54 ::2022/02/08(火) 22:15:18.37 ID:rekZphrc0.net
どんな美少女も中身はおっさん

55 ::2022/02/08(火) 22:15:47.49 ID:+6HQx1rp0.net
VR空間はあってもいいけど
別にこだわる必要はないよね

56 ::2022/02/08(火) 22:16:31.31 ID:d32dqAgS0.net
ユビキタス --> 何も来なかった
eコマース --> 誰もコマされなかった
メタバース --> ??

57 ::2022/02/08(火) 22:17:01.32 ID:lqLLzi7a0.net
まだバトオペ2がある

58 ::2022/02/08(火) 22:17:37.21 ID:WUxIo31u0.net
VRグレイズのコックピットで挟まれ体験

59 ::2022/02/08(火) 22:20:18.15 ID:hNO8cica0.net
金を稼げないならただのゲーム

60 ::2022/02/08(火) 22:20:32.57 ID:u68KLuxL0.net
>>57
ガンオンは搾取が酷すぎたんだろ
バランスが搾取、バトオペは楽しめるように出来てるし
やっぱりガチのガンダムファンが居ないと駄目だね

61 ::2022/02/08(火) 22:21:49.54 ID:z2Ajyz0R0.net
昔、ガンダムUCっていうMMO?があった記憶

62 ::2022/02/08(火) 22:22:35.00 ID:FcgC05SR0.net
>>57
3周年たっても毎週新機体追加とか相当儲かってそう

63 ::2022/02/08(火) 22:24:01.58 ID:Wmgl/EHu0.net
バンナム株で50万損した訴訟

64 ::2022/02/08(火) 22:24:28.01 ID:bGf6zyXh0.net
ゴーグル通してまでチマチマガンプラ作るのか
作ったガンプラを何かに読み込ませてVRで再現するのか

65 ::2022/02/08(火) 22:28:47.92 ID:htO0hxq/0.net
ユニバーサルセンチュリーが遂に動き出すんか

66 ::2022/02/08(火) 22:35:21.09 ID:DNPJiEwc0.net
>>64
閃いた
のび太と鉄人兵団のザンダクロスみたく、
VRで1/1ガンプラを組み立てる

67 ::2022/02/08(火) 22:37:29.25 ID:41KVN8dU0.net
連邦メタとジオンメタつくって戦争しようや
ガンダムは2機しか無いけどな
ちなみにお前はボールな

68 ::2022/02/08(火) 22:52:26.34 ID:eROOGpRh0.net
>>67
この運営ジオン優遇するからだめ

69 ::2022/02/08(火) 22:53:58.36 ID:TCZBpuP50.net
なんか昔そんなPCゲーム作ってなかったか?
アレどうなったの?

70 ::2022/02/08(火) 22:54:18.33 ID:9dcxLZEf0.net
バンナムは売り上げ悪いとすぐオンライン終了させるからタチが悪い、廃課金が灰になるでほんま

71 ::2022/02/08(火) 22:54:42.53 ID:2DPaA21/0.net
尉官狩りのYouTuberいたよな

72 ::2022/02/08(火) 22:56:13.89 ID:1jXIN6UD0.net
カードの奴、面白かったからリメイクしてくれや

73 ::2022/02/08(火) 22:56:31.69 ID:LTUokkZl0.net
ガンオン動物園のお猿さん達が集うメタバースとかヤバすぎるだろ
あちこちで話の決着をつけ始めるぞ

74 ::2022/02/08(火) 23:12:34.89 ID:M3wMmLSU0.net
>>73
あったなぁガンオン殺人事件

75 ::2022/02/08(火) 23:16:44.54 ID:n6Yv87bv0.net
ビルドダイバーズ的なアレか

76 ::2022/02/08(火) 23:35:39.11 ID:9n4G2feK0.net
ガンダムとセックスできんの?

77 ::2022/02/09(水) 00:20:07.53 ID:3LFV1WgC0.net
プロジェクトは壮大だけど、それに携わるバンナム社員が担当する「プロデューサー」が余りにもやる気が無くてダメ

ガンダムオンラインもゴミプロデューサーがトドメを刺した

78 ::2022/02/09(水) 00:28:32.41 ID:OyWk7+f00.net
さっさとガンヘッドを実写リメイク+アニメ化しろよ!

79 ::2022/02/09(水) 00:29:03.45 ID:Y5IwDhyj0.net
メタバースはこけるからやめとけ

80 ::2022/02/09(水) 00:46:49.20 ID:IR1fruEo0.net
メタバースでモビルスーツ戦やらせろや💢

81 ::2022/02/09(水) 01:13:55.04 ID:ZFpxqbfM0.net
ゲハでやれ

82 ::2022/02/09(水) 02:07:43.04 ID:yODGtwvx0.net
メタバースってPSHOMEと何が違うのか?

83 ::2022/02/09(水) 02:40:52.58 ID:5qiFTveG0.net
>>82
だいたい合ってる

84 ::2022/02/09(水) 02:43:32.12 ID:jpk0+j130.net
メタバース言っときゃ金集まるからな
流行るとは思えんが

85 ::2022/02/09(水) 02:51:20.94 ID:KgxmPqYc0.net
誰も来ない場所にファンが集まるの?

86 ::2022/02/09(水) 06:43:14.26 ID:sg4yhz+i0.net
通知が来るとNT音が鳴るんだろ?知ってる

87 ::2022/02/09(水) 07:13:56.43 ID:AcwUhx+n0.net
今ならメタガンダム貰える!

88 ::2022/02/09(水) 07:55:20.19 ID:hL7rpfb10.net
>>87
なんかデブっぽい

89 ::2022/02/09(水) 08:09:53.91 ID:RS1M0+7q0.net
メタバース界の動物園ですねわかります

90 ::2022/02/09(水) 08:11:11.82 ID:p8/E5uIX0.net
コミケとかのオタクイベントは全部メタバースに閉じ込めてしまえ

91 ::2022/02/09(水) 08:26:41.42 ID:ugVHusmA0.net
アイドルマスターガンダムオンラインステージはよ!

92 ::2022/02/09(水) 08:29:37.01 ID:CScCzrmo0.net ?PLT(20500)
そういえばコロニーに住んで釣りもできるとかいう宇宙世紀MMOどうなった?

93 ::2022/02/09(水) 08:30:41.16 ID:nt/RYx4D0.net
ガンダムメタバースとガンダムオンラインの違いが分からない
やってることは同じやんけ

94 ::2022/02/09(水) 08:31:17.78 ID:LwzbVqFm0.net
ぶっちゃけガンダムじゃ弱い

95 ::2022/02/09(水) 10:50:33.08 ID:OylFdmjb0.net
ついにUCGOに時代が追い付いたか!

96 ::2022/02/09(水) 12:23:13.60 ID:RsBqDrT40.net
わかる人あんまいないと思うけど、ガンダムトゥルーオデッセイの世界観で頼む

97 ::2022/02/09(水) 12:58:34.83 ID:Ts/BYMYs0.net
>>96
あのゲームマイナーだけど面白いよな
初めてラスボスの行動分析したゲームだわ

98 ::2022/02/09(水) 13:11:23.83 ID:9ZL7y9G60.net
ガンプラバトルの世界へ

99 ::2022/02/09(水) 13:12:54.50 ID:zD8YBqRh0.net
バンダイのメタバなんて権利の囲い込みだろ、マーベルのようにしたいのだろうが

100 ::2022/02/09(水) 13:16:06.50 ID:6125OM//0.net
VR世界にガンダムもある風景か
いいんじゃない?

101 ::2022/02/09(水) 13:17:10.65 ID:5qiFTveG0.net
BANDAIはピグ丸パクリのバナフェスタウンなんてのもやってたが2年くらいで終了

102 ::2022/02/09(水) 13:22:30.55 ID:5aRb772u0.net
鉄血のスマホゲーどうなってんのか見てみたらまだ開発してんだw

103 ::2022/02/09(水) 13:36:27.71 ID:qo/RYH8I0.net
無理

104 ::2022/02/09(水) 14:00:38.95 ID:HaCvqwKs0.net
ガンダムがビル壊しまくるんかw
メタバースに巨大ロボットは癌やろ
必要なんは人間サイズロボットとかむしろそういう怪力的なもんじゃなく普通に浮遊能力や非破壊的なファンタジー魔法やと思うで

105 ::2022/02/09(水) 14:08:31.86 ID:aj7XzA+p0.net
ガンオンまだ続いてたのかそのガンオンも終わりか
テストの時のワクワク感は半端なかった

106 ::2022/02/09(水) 14:28:38.90 ID:I8ZXOtw40.net
>>61
UniversalCentury.net GUNDAM ONLINEだな
技術がまったく理想に追いついてない上に
デベがディンプスで結局死んだけど

107 ::2022/02/09(水) 14:30:35.02 ID:I8ZXOtw40.net
>>77
NEWガンブレも無能が無能デベ選んで殺したな

108 ::2022/02/09(水) 14:57:26.31 ID:NcDWtsiP0.net
国内の私物パソコンと光回線環境をもてるところって減ってない?
中国、海外向けなの?

109 ::2022/02/09(水) 15:01:14.72 ID:fAAbWSQs0.net
MSの設計や整備とかメカの部分を注力してくれ

110 ::2022/02/09(水) 15:03:41.37 ID:/wZjCe/10.net
コロニーに住むパン屋として生活したり
モビルスーツのパイロットとして戦争に参加する事もできる
みたいな触れ込みのガンダムのオンラインゲームが昔発表されたけど
あれどうなったの?
ちょっと楽しみだった

111 ::2022/02/09(水) 15:10:12.38 ID:wC/Z8TT90.net
セカンドライフで痛い目見たのに、メタバースとか名前変えたところですぐポシャるだろ。
YouTubeとかは手軽さが良かった訳で、アバターを操作しなくちゃ情報取りに行けないコンテンツなんて直ぐダメになるわ。
そもそもバトオペ見てみなよ。
広場で交流してる奴皆無だぞ

112 ::2022/02/09(水) 18:17:34.87 ID:BjzWB/rE0.net
一回、海外のゲーム会社にモビルスーツのシミュレーター作って貰ってよ。
こんなのでいいんだよおじさんお断りの滅茶苦茶リアルなガチのやつ。

113 ::2022/02/09(水) 19:04:15.69 ID:r8isM6GD0.net
マインクラフトもメタバースに含めるとすれば何気にマインクラフトが最も古くからサービス続いてるメタバースになるのか・・・・・

114 ::2022/02/09(水) 19:05:14.24 ID:uS2H/eUo0.net
ソシャゲーやvtuberに
じゃぶじゃぶお金差し出してるくらいだから
なんのかんのいって流行るんだろうな

115 ::2022/02/09(水) 19:07:26.81 ID:AnYoahcr0.net
ガダオ遂に査収するのか

116 ::2022/02/09(水) 20:56:32.73 ID:2eZj/6wV0.net
んなことよりOOとSEEDの劇場版早くしろや。碌に計画進んでないのに告知早過ぎるんじゃハゲ。ついでにライドの逆襲オルフェンズの劇場版も制作してくれ

117 ::2022/02/09(水) 21:04:00.33 ID:6wmenPKO0.net
ガンオン終わるんか
一月前にザクコントローラーがオクで売れたけど
買った人ショックやろな

118 ::2022/02/10(木) 01:17:18.79 ID:uH8vjo+v0.net
ルーミア連隊万歳!

119 ::2022/02/10(木) 07:15:37.36 ID:e6x0NL/X0.net
>>112
ハリウッドに作らせろ

120 ::2022/02/10(木) 17:34:59.85 ID:YZbQC8eJ0.net
とうとう月面ゴルフが実装されるのか
もうマラソンは飽きた

総レス数 120
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★