2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の政府信頼度ランキング、中国が首位を維持。なぜ中国政府は国民から信頼されるのか [271912485]

1 ::2022/02/12(土) 21:57:07.83 ID:ccAzvXYO0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
世界の政府信頼度ランキングで中国が首位維持、中国政府が国民から高く信頼される理由

最近、ある世界的な政府信頼度ランキングが海外メディアから広く注目されている。世界最大のPRコンサルティング会社であるエデルマンが先ごろ、「2022 エデルマン・トラストバロメーター」を発表したのだ。2021年の中国国民の政府に対する信頼度は前年比9%増の91%に達して世界首位を維持し、過去10年間の最高記録を更新した。「トラスト・インデックス」でも前年比11ポイント増の83%に達し、世界首位となった。人民日報海外版が伝えた。

中国政府は、なぜこれほどまでに中国国民から広く信頼を得ているのだろうか? 中国の社会ガバナンスから参考にし、学ぶことができるものとは何か?

■中国共産党と中国政府が責務を担い成果を挙げていることが理由

エデルマンのCEOであるDeborah Lehr氏は「中国は2020年に主要エコノミーで唯一成長を実現したうえ、2021年の大部分の期間もこの勢いを維持した。中国の防疫政策は厳しかったが、感染の封じ込めに成功し、国民に自信を与えた」と指摘。「通常の生活の迅速な回復、ターゲットを絞った感染防止・抑制、効果的なワクチン開発と大規模接種のいずれもが、国民の政府に対する信頼を高めるのに役立った。それだけでなく、中国は世界の他の国々を積極的に支援している。世界の70億回分の新型コロナウイルスワクチンのうち、半数近くが中国製だ。このことも中国国民の政府に対する信頼を高めた」との見解を示した。

Lehr氏は「中国政府は他の分野でも成果を挙げている。例えば、汚染対策分野での北京の大気質改善が最良の例だ。腐敗対策もそうで、これによって個人と企業により公正な競争環境がもたらされ、経済成長の最も重要なエンジンである中小企業の発展にも寄与している」と指摘した。

続く
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2022-02/12/content_78044689.htm

2 ::2022/02/12(土) 21:57:20.25 ID:ccAzvXYO0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
続き

■中国の社会ガバナンスも参考に値する

新たな時代における中国共産党による国政運営の実践的ノウハウは、国際社会の関心の的であり続けている。自国の発展や世界の進歩の参考になる内容を期待する外国のメディアや関係者も増えている。

「今日の中国が独立し、豊かで強いのは、中国共産党及びその国全体を団結させる能力のたまものだ」。ブラジルのニュースサイトに掲載された記事は「中国共産党は長い間、自らの改革と改善を続け、外国の技術を吸収して、組織機構をそのニーズに適応させ、強力な政府を構築することで、7億人余りを貧困から脱却させた。中国共産党は国情に合った市場経済を築くことで、国の現代化を実現して、中国を世界的影響力を持つ経済大国にしつつある」とした。

米スタンフォード大学のScott Rozelle教授(開発経済学)は中国共産党の貧困者支援政策に注目。「ターゲットを絞った貧困者支援や貧困脱却から、農村振興の新たな目標に至るまで、中国共産党は農業と農村の発展を経済発展の足並みに徐々に追いつかせるよう努力している。その中には、他の国々にとって参考にできるノウハウが多くある。例えば、漸進的な手段を取り、良いインセンティブ・メカニズムを形成して、農民が農業技術や農業以外の仕事を得られるようにすることだ」と指摘した。(編集NA)

3 ::2022/02/12(土) 21:57:27.07 ID:icKszd2c0.net
ワロタ

4 ::2022/02/12(土) 21:57:36.29 ID:3eceRa600.net
誇らしいアル

5 ::2022/02/12(土) 21:57:53.01 ID:zKVKV2J70.net
はぇ〜すっごい

6 ::2022/02/12(土) 21:58:01.63 ID:LAqpD5we0.net
どうなんだろうな

7 ::2022/02/12(土) 21:58:13.06 ID:Lluqg11m0.net
逆らったら殺されるからやろ?
知ってる

8 ::2022/02/12(土) 21:58:29.70 ID:DoTIxJky0.net
ふ〜ん

9 ::2022/02/12(土) 21:59:02.15 ID:0vcD7J2u0.net
実際、中国人は豊かになっているからな
日本人は貧しくなっている

結果が全て

10 ::2022/02/12(土) 21:59:04.48 ID:mf06Aqx60.net
www

11 ::2022/02/12(土) 21:59:26.72 ID:dmxjxyD60.net
でも女性の人身売買とか横行してるよね

12 ::2022/02/12(土) 21:59:28.02 ID:90Lipe5K0.net
北朝鮮なら99%だな

13 ::2022/02/12(土) 21:59:32.40 ID:TnD34GBJ0.net
こんな茶番して何がしたいのか

14 ::2022/02/12(土) 21:59:55.54 ID:E4trpr5X0.net
調査方法は匿名じゃないアンケートか!?

15 ::2022/02/12(土) 22:00:13.11 ID:huHhkCRg0.net
つうか、なんでチャイナネットでスレ立て
「中国網(チャイナネット)は、中国共産党中央直属の中国外文出版発行事業局」
そりゃ、こう書くだろ?

16 ::2022/02/12(土) 22:00:37.53 ID:IuTkIDy90.net
北朝鮮が1位じゃないのか?

17 ::2022/02/12(土) 22:01:09.03 ID:snqzoO+U0.net
北朝鮮みたく腐敗に厳しいと革命って起こらないらしいから
腐敗不正を腐敗不正だと認識させない術
つまり言論統制が全て

18 ::2022/02/12(土) 22:01:17.52 ID:pVaLgrJC0.net
大日本帝国安倍閣下を忘れてるだろう
日本人の忖度100%
中国の中抜き陰謀だ!

19 ::2022/02/12(土) 22:01:32.47 ID:huHhkCRg0.net
>>13
いや、チャイナネットって、そういうもんだし
「中国網(チャイナネット)は、中国共産党中央直属の中国外文出版発行事業局」

20 ::2022/02/12(土) 22:01:39.28 ID:BHJwZb6p0.net
アンダーコントロール

21 ::2022/02/12(土) 22:02:01.69 ID:wOtR4Ibo0.net
照れるアル

22 ::2022/02/12(土) 22:02:02.78 ID:bHGqoHUE0.net
あの国に逆らったら、この世から抹消される!中国怖い
((((;゚Д゚)))))))

23 ::2022/02/12(土) 22:02:04.04 ID:SQSCGPeS0.net
そもそも民主的な世論調査の存在しない国でこんな調査やって
意味あるのか?

24 ::2022/02/12(土) 22:02:43.38 ID:Ci9Acn8J0.net
「信頼してるから、我々に嘘つくなよ!!!」

と云う、恫喝。

25 ::2022/02/12(土) 22:02:59.72 ID:3w7KGSxz0.net
だから、わーくには支那とは違いますってか

かわんねーよバーカw

26 ::2022/02/12(土) 22:03:03.16 ID:TaQwPWxp0.net
他の回答したら消えるから

27 ::2022/02/12(土) 22:03:03.79 ID:N1hb/xLS0.net
成長してる国こんなもん
落ち目の国は

28 ::2022/02/12(土) 22:03:51.72 ID:BtFVivmL0.net
そりゃ信頼してる人に聞いてるからだろ
誰でもわかるそんなもん

29 ::2022/02/12(土) 22:03:58.27 ID:GMOqFTyE0.net
共産党の不満を上げていると日中にも関わらず連れ去られるんだから、そりゃ100%「信頼します」って答えになるだろ(´・ω・`)

30 ::2022/02/12(土) 22:04:44.58 ID:TnD34GBJ0.net
中国から外に出た人しか気づかないって訳でもないだろうにな
コロナ感染者を治療しないでそのまま袋詰にして
火葬場直行するような政府を信頼なんてする訳ないやんけ

31 ::2022/02/12(土) 22:04:48.98 ID:zI14MKqg0.net
国民は共産党に腹も立ててるけどそれ以上に共産党だからここまで発展出来たって気持ちが凄いからね
天安門事件のことも割と知っているけどいわゆる必要悪だったて思ってる

32 ::2022/02/12(土) 22:04:52.97 ID:pVaLgrJC0.net
これは大嘘
日本国の安倍閣下以下自民党政権への日本人の忖度は100%
反対中抜きのパヨクとウンコザイは除く

33 ::2022/02/12(土) 22:05:15.48 ID:FzdQ945/0.net
わはは ご冗談を

34 ::2022/02/12(土) 22:05:23.99 ID:UumbhAie0.net
そりゃ超大国にまで成長してどんどん生活が豊かになってるからだろ
政治家が既得権益を守るんじゃなく国のために働いてる
日本とは真逆だよ

35 ::2022/02/12(土) 22:05:40.89 ID:pVaLgrJC0.net
バーカバーカバーカ

36 ::2022/02/12(土) 22:05:48.67 ID:7V+OiJcR0.net
マスコミの影響力だよ
日本はまともといえる

37 ::2022/02/12(土) 22:06:49.52 ID:ftJekFcc0.net
現代で政府が人権も恥もルールも法も何もかも全て無視して自分の国の為だけに行動したらそりゃ強いだろうよ
今の先進国はアホどもが足引っ張り合ってる時代だし

38 ::2022/02/12(土) 22:06:51.97 ID:+RpRHcSs0.net
変な回答できないでしょ

39 ::2022/02/12(土) 22:07:01.73 ID:lHmVkaxP0.net
信頼してるテイでは?🤔

40 ::2022/02/12(土) 22:07:34.07 ID:pVaLgrJC0.net
日本国も与党に政権に盾突いたらまぁ殺されるからね
大坂何とかかんとかの人も抹消された

41 ::2022/02/12(土) 22:08:02.59 ID:b/Y4UUOl0.net
ヘドが出る
賄賂文化が浸透しすぎて必死になって粛清
どんどん弱体化してると言うのに

42 ::2022/02/12(土) 22:08:08.85 ID:b9REW05y0.net
真実と正解は必ずしもイコールじゃない
政府見解を前提として動かないと失敗するというか、逮捕されるだろw

43 ::2022/02/12(土) 22:08:43.30 ID:oZT2CK7W0.net
「信頼してない」って言うと
翌日には川で溺死してるから。

44 ::2022/02/12(土) 22:08:55.13 ID:WpTDN5iq0.net
信頼してると言わないと人生終了されてしまうからだろ

45 ::2022/02/12(土) 22:09:06.95 ID:4aP9tPX+0.net
笑わせないでくれ

シナチスが

46 ::2022/02/12(土) 22:09:18.01 ID:KSGw1tq70.net
で中共以外はこの結果を誰も信用しない。

47 ::2022/02/12(土) 22:09:34.05 ID:pVaLgrJC0.net
まぁ神州不滅という事だ
大日本帝国は神の国だからな
森元首相が言ってるから間違いない

48 ::2022/02/12(土) 22:09:44.20 ID:JkMltz6p0.net
全く意味のない1位でワロタ

49 ::2022/02/12(土) 22:10:08.52 ID:+9QePD8S0.net
国民全員がウィーチャットをダウンロードして管理追尾されてるのに、政府を信頼してませんとは言えないだろw
家の玄関まで特高が来て教化施設行きになるのに無茶言うなってw

50 ::2022/02/12(土) 22:10:24.14 ID:yeOS7Fwa0.net
鉛筆舐めたらそりゃいくらでも

51 ::2022/02/12(土) 22:10:33.79 ID:NhgrwU2y0.net
これ信用する奴いるの?

52 ::2022/02/12(土) 22:10:37.98 ID:b/Y4UUOl0.net
日本を追い抜いた!からの日本の方が整ってるじゃねーか!
の政府批判ってパターン何度見たことか

貧富の差で不満メタクソたまってラァ
信頼のゼロコロナ

53 ::2022/02/12(土) 22:11:03.89 ID:pVaLgrJC0.net
史ナチスは日本国の大宰相麻生閣下と手下の橋下の二つ名だぞ

54 ::2022/02/12(土) 22:12:29.89 ID:JJwMEf8N0.net
何かあるとすぐ埋められちゃうのにね

55 ::2022/02/12(土) 22:13:36.34 ID:pVaLgrJC0.net
第三帝国と同盟国だった大日本帝国程親ナチスで戦後もナチスを目指した国はない
懐かしいなヒムラーヒトラーとはマブダチだぜ

56 ::2022/02/12(土) 22:14:00.44 ID:kUMsmu7k0.net
そりゃコロナばら撒いて世界を混乱に陥れ、自分は抜け駆けしたんだからな

57 ::2022/02/12(土) 22:14:41.85 ID:PUoNVQ9y0.net
意見できないから

58 ::2022/02/12(土) 22:14:46.71 ID:5LkULdzs0.net
市民、幸福は義務です。

59 ::2022/02/12(土) 22:14:47.28 ID:nGhni+Sj0.net
国民に隠さずに一党独裁
一方日本は国民に隠して一党独裁

60 ::2022/02/12(土) 22:15:43.57 ID:pVaLgrJC0.net
日本国の抹消テクニックをもっと学んだほうがいい
留置場のドアノブで首吊りするのが国技だ

61 ::2022/02/12(土) 22:15:45.29 ID:Xvut+A0H0.net
再教育が待ってるからな

62 ::2022/02/12(土) 22:15:48.65 ID:hWWp5cmw0.net
中共にしかアンケート取らないんじゃね

63 ::2022/02/12(土) 22:17:06.92 ID:biZ2XfdA0.net
そら南京大虐殺の死者数に疑問をもつ発言しただけで
職を失い精神病院に監禁される社会だもんな
政府を信頼できないっていったらまあ良いことなどひとつもないどころか
どうなることやら 北朝鮮だったら抹殺されるだろうし

64 ::2022/02/12(土) 22:18:22.92 ID:GLiRorAx0.net
こいつら分かりやすい嘘ついてばっかだな

65 ::2022/02/12(土) 22:18:51.09 ID:QtaxeJ7w0.net
強権だけどやることやっとるからな。

66 ::2022/02/12(土) 22:19:12.30 ID:72e37v420.net
ロボットだから

67 ::2022/02/12(土) 22:19:18.15 ID:QtaxeJ7w0.net
>>63
しまえり烈士…
続報0

68 ::2022/02/12(土) 22:19:27.98 ID:b/Y4UUOl0.net
「中国は2020年に主要エコノミーで唯一成長を実現(ということに)したうえ、

2021年の大部分の期間もこの勢いを維持した(と言う結果以外認めず)

中国の防疫政策は(死人が出るレベルで)厳しかったが、

感染(者)の(言葉通りの人の)封じ込めに成功し、

国民に自信(と言う名の絶望)を与えた」

69 ::2022/02/12(土) 22:19:48.85 ID:42jGprhH0.net
そらそやろ
都合のわるいことは報道されないんやし

70 ::2022/02/12(土) 22:19:51.17 ID:pVaLgrJC0.net
日本国民にアンケートさせたら
廬武鉉故大統領>プーチン閣下>トランプ先帝>フーチンタオ>安部閣下>バイデンだね
国民は強気の宰相に弱い

71 ::2022/02/12(土) 22:20:23.34 ID:k3XCV5Rv0.net
信頼できない!
よし教育してやる
信頼シテマス。空キレイ。

72 ::2022/02/12(土) 22:20:31.78 ID:p3Y7fjSV0.net
こんな論調でないと自分だけでなく一族郎党全ての身が危ないからな
日一日、刻々とこの傾向が強まってるんじゃないか?

73 ::2022/02/12(土) 22:20:33.30 ID:kU99Rlb30.net
正直に答えたら再教育施設に連れて行かれるんだろ

74 ::2022/02/12(土) 22:21:46.90 ID:7xJCJF6x0.net
下手な事言ったらしょっぴかれるじゃん

75 ::2022/02/12(土) 22:22:30.59 ID:zkQYL0aJ0.net
そりゃノーって答えたら即処刑だからなあ

76 ::2022/02/12(土) 22:22:32.63 ID:pVaLgrJC0.net
北京オリンピックの開会式に負けたのだけは認めよう
中国共産党の完全勝利だった

77 ::2022/02/12(土) 22:23:22.26 ID:fxMI2lur0.net
ブラック企業の社長の支持率は高いに決まってる。社内にヒラメしか残らなくなるからな。

78 ::2022/02/12(土) 22:23:25.61 ID:UN6WD0Kp0.net
中国在住の中国人が一番信じないランキング

79 ::2022/02/12(土) 22:23:56.03 ID:/pYc6Wea0.net
多少過激ではあるけど結果が伴ってるってのは認めなきゃいけないのかもと思い始めてる

80 ::2022/02/12(土) 22:26:28.96 ID:qtvbTyR50.net
信頼しない奴は殺されるからそもそも存在しないんだもんな

81 ::2022/02/12(土) 22:26:29.22 ID:32Mk/Lmf0.net
愛国教育(中共への服従教育)
愛国精神(中共への服従精神)

82 ::2022/02/12(土) 22:26:32.11 ID:TxpGLxvZ0.net
>>70
李承晩とスターリンと毛沢東がいないぞゴミ

83 ::2022/02/12(土) 22:26:42.23 ID:zbF9yReQ0.net
大日本帝国の完成した姿がこれだったんだろうな

84 ::2022/02/12(土) 22:28:52.21 ID:TxpGLxvZ0.net
>>83
大日本帝国は中国共産党毛沢東と密約交わして中華民国攻撃してたけど

85 ::2022/02/12(土) 22:29:18.77 ID:rxmzb5xE0.net
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
香港で 中国政府は ものすごい支持されてましたね!!!ww
https://sustainablejapan.jp/wp-content/uploads/2020/07/hong-kong.jpg

86 ::2022/02/12(土) 22:30:18.31 ID:uZWt1nNH0.net
ナイスジョーク

87 ::2022/02/12(土) 22:30:36.58 ID:pgB+uF000.net
信じる事が義務だからだろ国に対して文句をつけようものならマジで制裁課してくるからな…

88 ::2022/02/12(土) 22:30:57.79 ID:aO4tw6oq0.net
中国人と付き合いあるし彼女が中国人だったこともあるけどたとえ日本にいても中国共産党の悪口を言う奴は一人も見たことがない。
それぐらい恐れられてるし事実悪口なんか言おうものなら知らない番号から電話かかってくる

89 ::2022/02/12(土) 22:31:05.41 ID:pVaLgrJC0.net
そりゃ父の国だからなハンパないわ
アジアを猊下するの覇権国家だからね
弱気の国じゃ舐められるし

90 ::2022/02/12(土) 22:31:23.58 ID:1/UAXA150.net
しかし中国の五輪応援とか見てると国民総ネトウヨに成功した国とも言える

中共に対する愛国心キモすぎ

91 ::2022/02/12(土) 22:32:27.69 ID:dWzUnuJi0.net
香港の例の騒動を見て声を大にして政府を信頼してませんって言う勇気は無いだろう

92 ::2022/02/12(土) 22:32:41.21 ID:tC6F0uxS0.net
信用ゼロのクソランキングだな
1位は北朝鮮に決まってんだろ

93 ::2022/02/12(土) 22:32:51.02 ID:pVaLgrJC0.net
マキャベリズムで抑えつけにいく
恐怖で畏れられる君主が至高

94 ::2022/02/12(土) 22:33:16.56 ID:CqlNzr9r0.net
人体の不思議やな

95 ::2022/02/12(土) 22:33:46.94 ID:Jj4kY6o60.net
ワンピースで例えて

96 ::2022/02/12(土) 22:34:13.54 ID:hp2cpzTH0.net
>>88
知り合いの中国人のおっさんは関係者でもない限り共産党が好きな中国人はまず居ないと言ってな。

97 ::2022/02/12(土) 22:34:39.55 ID:AlGV4nmZ0.net
政府信用しません、なんてアンケートの回答したら収容所行き

98 ::2022/02/12(土) 22:36:03.68 ID:pVaLgrJC0.net
香港のアグネスは情けなかったな
あれだけ暴れて残虐三昧したのに自由に身を殉ずることなく
海外逃亡失敗で無様に命乞いだったからなぁ
ああゆうのは死なないと尊崇されない

99 ::2022/02/12(土) 22:36:07.77 ID:rhVmOgwS0.net
洗脳と監視社会

100 ::2022/02/12(土) 22:36:14.60 ID:mWVEgBkn0.net
反抗的なのは文革や天安門で殺したからでは

101 ::2022/02/12(土) 22:36:42.99 ID:0YPhMgv50.net
情報統制が裏付けられて草

102 ::2022/02/12(土) 22:36:58.51 ID:XHo2nOBb0.net
厚顔無恥

103 ::2022/02/12(土) 22:37:32.45 ID:CUyW7Zm50.net
>>97
突然家が地盤沈下して生き埋めになる未来が見える

104 ::2022/02/12(土) 22:37:59.63 ID:laZKVTBR0.net
金で信用買ってるだけじゃん

105 ::2022/02/12(土) 22:38:39.85 ID:qk+aJfDM0.net
そう言わないと当局に連行されるから

106 ::2022/02/12(土) 22:39:21.02 ID:yJdIoBny0.net
いくら中国でも北朝鮮にはかなわんだろ

107 ::2022/02/12(土) 22:39:33.11 ID:pVaLgrJC0.net
まぁオリンピック終わったらこの国と戦わされるんだろう?
ウクライナからエウロペ方面で勘弁してほしいもんだ
鬱になるわ
ドローン兵器とAI殺戮兵器で日本国内で市街戦とか胸が熱くなるね

108 ::2022/02/12(土) 22:39:48.74 ID:GK7A8Pc30.net
日本のTV番組もチェックしてるからな
向こうでインタビューしても絶対政府の
悪口言わない

109 ::2022/02/12(土) 22:39:55.04 ID:NKTmEZwK0.net
>>1
恐怖政治

110 ::2022/02/12(土) 22:40:13.55 ID:A7A2YOtY0.net
こういうランキング団体って
適当に評価項目作ってるだけで
実態に合ってないよな

111 ::2022/02/12(土) 22:42:33.25 ID:pVaLgrJC0.net
いやいやアグネスがいたでしょう
結構大暴れして殺人現住建造物放火国家反逆騒乱罪外患誘致第五列
と大暴れしたでしょ

112 ::2022/02/12(土) 22:42:53.05 ID:YAONXdaR0.net
中国政府はひどいと思うが日本の政府もダメだわ
大統領制にして一点突破で国を変えられる期待感が必要

113 ::2022/02/12(土) 22:47:19.92 ID:pVaLgrJC0.net
あれで殉教すればまぁちょこっと歴史には残ったのに醜態晒して全部台無し
覚悟が足らんよね

114 ::2022/02/12(土) 22:48:02.49 ID:kHgoIeVt0.net
共産国家は除外しないと

115 ::2022/02/12(土) 22:51:13.21 ID:gvZhHxdJ0.net
元気だった周庭ちゃんがおとなしくなってしまう国ちうごく

116 ::2022/02/12(土) 22:55:19.97 ID:32Mk/Lmf0.net
>>112
次元が全然違うぞ
中共は南京大虐殺で30万人殺されたとか大ウソついてるが
毛沢東なんか自国民を何千万人も大飢饉で殺してるしな(こちらはウソでは無い)
中国も韓国も自国の恥部を隠す為に反日やってるっていう側面もある

117 ::2022/02/12(土) 22:55:26.77 ID:MSuFM6Hz0.net
信頼してないとか言ったら即矯正施設行きだからじゃね

118 ::2022/02/12(土) 22:56:18.50 ID:yIBRPaQF0.net
アンケートって質問項目で結果をコントロール出来るから注意な

119 ::2022/02/12(土) 22:56:38.59 ID:pVaLgrJC0.net
ところで極東有事の開戦のフラグ何になると思う?
ウクライナは遠すぎだしロシア出兵とはならんだろうから
NY市場暴落からの何だろうね?
沖縄か朝鮮半島か国内重大事件か巨大地震か

120 ::2022/02/12(土) 22:57:00.45 ID:xPcbeYhyO.net
(´・ω・`)誰だって命は惜しいじゃん

121 ::2022/02/12(土) 22:57:48.17 ID:c21Gt97i0.net
中国人に街頭インタビューしたら全員指導者支持しそうだしな
これが日本との違い。時代遅れの欧米。民主や自由の終わり

122 ::2022/02/12(土) 22:58:19.38 ID:MVa/BJkk0.net
北朝鮮は100%のはずだがおかしいな?

123 ::2022/02/12(土) 23:00:26.88 ID:pVaLgrJC0.net
やっぱ北朝鮮が戦端かね
いや朝鮮半島は鬼門だわこの地に自衛隊を派兵したくないなぁ

124 ::2022/02/12(土) 23:01:27.54 ID:V+SlSxPg0.net
香港で暴動起きたのってついこの間じゃなかったっけか?
俺の記憶がおかしいんか?

125 ::2022/02/12(土) 23:01:40.03 ID:A7A2YOtY0.net
言語文化の都合もあるゴミみたいなアンケ
こういうの作ってるだけで大金貰えるってすごいよな

126 ::2022/02/12(土) 23:02:47.70 ID:yIBRPaQF0.net
コンサルにアンケート取らせるときは恣意的な結果が出ないように
質問項目もコントロールしないと無駄金使うことになりかねない

127 ::2022/02/12(土) 23:10:30.79 ID:pVaLgrJC0.net
まぁ朝鮮半島は回廊国家だからね
必ず巻き込まれるのが宿命なんだが韓国軍がねぇ
進駐した自衛隊北南朝鮮に挟撃されて大変だろ
迫撃砲が自衛隊陣地に照準されるんじゃね
自衛隊ロックオンするのが南朝鮮だからなぁ

128 ::2022/02/12(土) 23:13:12.93 ID:i8m16OXg0.net
腐敗撲滅政策なんかプーさんが主席になってから厳しくなって州の共産党員の市長入れ代わり激しかったもんな
職権乱用してる他派閥を排除しながら市民の信頼を得てくやり方はえげつない

129 ::2022/02/12(土) 23:17:17.17 ID:pVaLgrJC0.net
毒を以て毒を制すマキャベリズムの完遂だよ徹底してる
毒を食らわば皿までかね
とにかく中国人程共産主義が似合わない国はない
いい抑制薬になっとるのかね

130 ::2022/02/12(土) 23:18:01.34 ID:KI5L7DMF0.net
>>9
ここにバカがいます

131 ::2022/02/12(土) 23:18:48.00 ID:RD1MmV5F0.net
タジキスタンみたいな独裁国家も順位高そうだな

132 ::2022/02/12(土) 23:24:38.20 ID:F+CtoW+E0.net
そりゃあ、「政府は信頼出来ないアル」という意見をマスキングして
発信した当人も労働改造所に送られて思想矯正されるんだもん
「政府は信頼出来ないアル」って意見が多くなりようがないよ。
'`ィ (゚д゚)/論破

133 ::2022/02/12(土) 23:24:58.50 ID:e4xJUtDI0.net
まぁ、お前らがもし中国に生まれてたら熱烈中国共産党支持者だろう
幸福度も今よりいいと思う

134 ::2022/02/12(土) 23:26:13.80 ID:L9fXr7IB0.net
>>133
当たり前だろ(´・ω・`)

中国語ネイティブの時点で今より稼いどるわ

135 ::2022/02/12(土) 23:27:41.30 ID:JyWBEU810.net
五毛ちゃんが中国ディススレ立ててる…?

136 ::2022/02/12(土) 23:33:24.63 ID:TplOjlrK0.net
>>121
どう考えても異常だろ
いいかい?
もしも貴方の言う通りなら貴方はそこに居れないw

137 ::2022/02/12(土) 23:34:20.06 ID:L9fXr7IB0.net
>>136
大本営発表と同じだぞ

138 ::2022/02/12(土) 23:35:47.49 ID:4fOzvwqB0.net
独裁国の方が国民の満足度が高いのは間違ってない
最初から参政権や民主的な権利なんてないし特権階級がいるという前提の社会だから独裁自体は問題にならないし
経済成長で生活が豊かになり富裕層を叩いてくれてるから庶民は支持する

139 ::2022/02/12(土) 23:36:36.37 ID:1DPy9ff30.net
大阪見てると分かるだろ

140 ::2022/02/12(土) 23:36:47.88 ID:e5Tagj5B0.net
中国の伝統的な支配体制だから
中国五千年の歴史で民主主義なんかなかった事を知らなさすぎなんよ
日本は時代に沿った民主主義の原種みたいなのがあり続けた国で中国とは対照的な国
いい悪いは別な

141 ::2022/02/12(土) 23:38:50.29 ID:4fOzvwqB0.net
日本と同じで金持ちほど意識高い系になり庶民は自分の生活しか興味ない
共産独裁を批判し参政権などを求めるエリートは少数で多数は経済成長や格差是正を求める

142 ::2022/02/12(土) 23:41:12.41 ID:OwO9MYc60.net
>>138
日本も、沖縄土人は射殺するべきという意見が大勢を占めてるけど。
中国より独裁色強くないか?

143 ::2022/02/12(土) 23:41:16.70 ID:MiLrAzWb0.net
そりゃあパさんと共産主義者が憧れる夢のような楽園なんだからそこの国民は政府を信頼してるだろうよ

144 ::2022/02/12(土) 23:42:10.51 ID:pVaLgrJC0.net
歴史修正はいけませんよ
日本に民主主義が無かったのは有名な話
東大の国史教授が農奴に歴史なんかあり得ない言下に切り捨てたのは有名な逸話
一揆のや反乱の首謀者は磔です

145 ::2022/02/12(土) 23:43:01.99 ID:L9fXr7IB0.net
>>140
日本はともかく中国は原点が封建制度なんよなw
それを今もやっとるだけ

146 ::2022/02/12(土) 23:43:26.26 ID:pVpGpSW90.net
>>141
格差是正を求めてるなら社会制度批判につながるはずなんだけどなあ

147 ::2022/02/12(土) 23:45:15.70 ID:x0aNl60pO.net
>2021年の中国国民の政府に対する信頼度は前年比9%増の91%に達して世界首位を維持

むしろ100%じゃなくて大丈夫なのか?チャンコロw

148 ::2022/02/12(土) 23:48:00.51 ID:L9fXr7IB0.net
>>147
100%ってトルクメニスタン?

149 ::2022/02/12(土) 23:49:39.52 ID:q+BNNh8B0.net
信頼?
単なる恐怖政治だろ。

150 ::2022/02/12(土) 23:49:56.69 ID:q+BNNh8B0.net
信頼?
単なる恐怖政治だろ。

151 ::2022/02/12(土) 23:50:54.65 ID:SP3ah8lC0.net
https://i.imgur.com/AJLm9IH.jpeg
https://i.imgur.com/YRHQR6k.jpeg

152 ::2022/02/12(土) 23:59:10.54 ID:Utid520K0.net
共産党批判したら連行されちゃうからな

153 ::2022/02/13(日) 00:01:12.62 ID:zafWR4Ej0.net
>>1
どーでもいいいけど、そのエデルマンが中国から脅されたり金をもらっていないことを証明してからこんなことは報道して欲しいな。

154 ::2022/02/13(日) 00:02:15.31 ID:cX9BdjkX0.net
素晴らしい
日本も政府信頼度を上げる為に秘密警察を創設しようね🤗

155 ::2022/02/13(日) 00:03:02.84 ID:28NerUgz0.net
バイデンのアメリカやら岸田の日本よりは習の中国の
方が信頼度は高いかもね。有限実行力って点でね(´・ω・`)

156 ::2022/02/13(日) 00:05:45.05 ID:q9CdvJTp0.net
実際日本のネトウヨも中国のような独裁体制望んでるしな

157 ::2022/02/13(日) 00:05:53.50 ID:ZR5f+Rvd0.net
アンケートで中国政府を信頼しないに○したらマジで怖い

匿名ネットは実際は匿名じゃない
調べたら一発判明
用紙回答でも絶対調べられる
怖すぎ

158 ::2022/02/13(日) 00:06:23.61 ID:ELOei3LM0.net
>>1
そんな政府を9割以上の国民が信頼している国の
軍事費と別に治安維持費が20兆も掛かるわけねーだろ
どうせシナの監視付きでの調査だろ許可なしで出来るわけ無いんだから

159 ::2022/02/13(日) 00:08:37.64 ID:AcgzBI/00.net
>>1
操作もあるだろうが、経済的にうまくいってるからだろうな。
20年前からは想像もできないわ。

160 ::2022/02/13(日) 00:10:29.60 ID:wUIjpKdF0.net
中国共産党が集計が結果を発表してるからに尽きるw
内情はメチャクチャだからなw

161 ::2022/02/13(日) 00:15:30.06 ID:AuhPbnP10.net
>>160
大本営発表に変えても同じだよね(´・ω・`)

162 ::2022/02/13(日) 00:20:46.06 ID:x/TXtB1R0.net
反乱分子は消毒されちゃうから支持者しか残らない素晴らしいシステム

163 ::2022/02/13(日) 00:22:18.50 ID:ELOei3LM0.net
>>133
都市戸籍じゃ無かったらその時点で詰むのに熱烈支持も糞もねーよ

164 ::2022/02/13(日) 00:25:56.46 ID:PKzVRQwe0.net
でも北朝鮮はアホすぎるから別格だけど、プーチンロシアやキンペー中国は誰が国を動かしてるか分かり易いから良い部分もある。アメリカなんかバイデン見てると、ただの神輿にしか見えん。誰がアメリカ動かしてるかわからんから不気味。日本はそのアメリカの属国で少しでも勝手な動きすると田中角栄みたく潰されるからなーんも夢がない。

165 ::2022/02/13(日) 00:26:24.04 ID:g5y+xTiG0.net
日本も負けてないでしょう経産省や財務省なんか漏れなく改竄だからね
真実は何一つない

166 ::2022/02/13(日) 00:28:52.39 ID:JTXwKRhT0.net
殺されるからだろ

167 ::2022/02/13(日) 00:33:30.35 ID:g5y+xTiG0.net
まぁ大阪理財局の人亡くなったんだよな

168 ::2022/02/13(日) 00:36:06.29 ID:f8U7sWFv0.net
>>1
五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

169 ::2022/02/13(日) 00:36:11.78 ID:59XAF5jq0.net
どっかの国みたく
反中野党も、反中マスコミもないからねえ

やりたい事が、し放題w

170 ::2022/02/13(日) 00:36:38.18 ID:7r/O044O0.net
誰が信じるのかな

171 ::2022/02/13(日) 00:37:12.42 ID:8a7B2xGS0.net
さすが中国、すごい。
武漢研究所のあれも効きまくり。
まさに世界の支配者。
アメリカは負ける

172 ::2022/02/13(日) 00:40:37.34 ID:wj7JuHqQ0.net
政府批判できん国のデータなんて取る必要あるん?w

173 ::2022/02/13(日) 00:42:33.69 ID:nMzTL5Fp0.net
いいぞw


実に・・・・実に香ばしいwww

174 ::2022/02/13(日) 00:51:34.69 ID:EaROpDPo0.net
>>1
なにこのソースきっも

175 ::2022/02/13(日) 00:52:18.60 ID:XoNnyPAI0.net
タイトルしか読んでないけどこの記事読む価値ある?

176 ::2022/02/13(日) 00:53:14.84 ID:WqAANnMf0.net
カリアゲのところは100でしょ?

177 ::2022/02/13(日) 00:56:09.31 ID:iX9VZjlM0.net
北朝鮮で調査を取って見れば、信頼度が中国より上だと思う。

178 ::2022/02/13(日) 00:57:20.24 ID:htE1D0Mi0.net
隣国のランキングが高いのは誇らしいけどな

179 ::2022/02/13(日) 00:58:00.75 ID:boBvMasz0.net
>>174
五毛ちゃんスレだぞ

180 ::2022/02/13(日) 00:58:41.60 ID:iX9VZjlM0.net
そもそも中国で知らない人に「あなたは党と政府を信頼しますか」と聞かれたら、「信頼しない」と答える人は自殺願望者か精神障害者だろう。

181 ::2022/02/13(日) 01:09:24.62 ID:+85pybuc0.net
中国のスパイが世界に1万2000人、数年で8割増化【サイレント・インベージョン】
その諜報、工作活動の内容が怖い 「記事を書かない記者」"報告ボタン"の存在
//www.youtube.com/watch?v=3gn15No7mQg

182 ::2022/02/13(日) 01:10:32.08 ID:pcBcph770.net
ある意味信頼は厚いと思う

183 ::2022/02/13(日) 01:18:24.33 ID:9PIRItOG0.net
キンペー「中国共産党を信頼しない奴は分かってるよな?」
中国人「信頼してますっ!!」

184 ::2022/02/13(日) 01:20:05.50 ID:SoUZwMiJ0.net
>>1
独裁だと妄信的になるんだよ

185 ::2022/02/13(日) 01:24:01.76 ID:ua2aY9c/0.net
玉無しのホモ野郎しかいないとトップは小動物を飼うのと同じらしいな

186 ::2022/02/13(日) 01:27:05.60 ID:wHg+yQgK0.net
そりゃ反対意見を物理的に排除してるからなw

187 ::2022/02/13(日) 01:29:25.46 ID:HMXSPjlS0.net
中国人が「私は中国政府を信頼していません」なんて言ったら、次の日には行方不明になるからね。
そりゃあ必死になって、信頼してます!と言うでしょ。

188 ::2022/02/13(日) 01:34:32.54 ID:vUC/CXdv0.net
信頼してないと答えられないからだろ

189 ::2022/02/13(日) 01:38:39.29 ID:okHnALh40.net
>>4
>>7
衰退国ジャップ!!!
それを変えようとしない馬鹿ネトウヨ

190 ::2022/02/13(日) 01:39:13.72 ID:VhUiqLsj0.net
https://i.imgur.com/BfxKqGe.jpg
これ

191 ::2022/02/13(日) 01:41:31.65 ID:yClOVD/y0.net
信頼の意思を示さないと反逆者とされろくなことにならないからだろ。
国民は監視されているし。

192 ::2022/02/13(日) 01:50:48.11 ID:mKON3kfO0.net
言論統制と言論の自由規制

批判したらロボトミーされるから

193 ::2022/02/13(日) 01:54:09.41 ID:DeTgx6vW0.net
そりゃ都合悪い事言うと共産党員がピンポン鳴らすからな

194 ::2022/02/13(日) 01:55:50.98 ID:gph+zdXH0.net
そりゃ子供の頃から洗脳してんだもんよ

195 ::2022/02/13(日) 02:01:34.46 ID:mkSjQD900.net
そう答えないと戦車に轢かれるからな

196 ::2022/02/13(日) 02:02:57.20 ID:seM23pdP0.net
逆らったら殺される国のアンケートに何の意味がw

197 ::2022/02/13(日) 02:04:43.80 ID:rqQNkk330.net
中共「信じる国民だけが本当の国民だ」

198 ::2022/02/13(日) 02:07:45.09 ID:GGjLeDjG0.net
経済成長で不満が出にくいのもあるだろうが、公式非公式に検閲や監視を行っているんだからそもそも政府を信用しないという選択肢がない
こんな状況を覆そうとする人がいるのならば数の力が必要なので、きっと政変はソフトランディングしないだろうなと想像する

199 ::2022/02/13(日) 02:09:34.29 ID:38ADQ2vM0.net
これを信じる馬鹿

200 ::2022/02/13(日) 02:21:17.13 ID:KU5qTaUH0.net
不正してでも金にするあくどさ

201 ::2022/02/13(日) 02:24:31.78 ID:VP1GCkH80.net
韓国かよ

202 ::2022/02/13(日) 02:35:00.52 ID:aK4++0GH0.net
経済成長してたら民衆の不満は吸収できるもんな

203 ::2022/02/13(日) 03:13:07.25 ID:sTaAj8mW0.net
独裁國と比較されてもな…

204 ::2022/02/13(日) 03:23:31.98 ID:ZG8ALQlU0.net
>>1
北朝鮮の政府信頼度が100%なのと同じ理屈だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 ::2022/02/13(日) 03:26:41.65 ID:i69e7wzO0.net
>>14
例え匿名でも筒抜けだって。知ってるからこの
結果だろうよ

206 ::2022/02/13(日) 03:26:58.49 ID:uJUQqqlY0.net
>>9
月収1万円台が大半なのに何ほざいてんだか

207 ::2022/02/13(日) 03:29:18.25 ID:B/VolI7D0.net
売国アホ左翼を処分できる国って意味だけなら良い国なのかもな

208 ::2022/02/13(日) 03:34:15.15 ID:m9dWlNqU0.net
そりゃよかったねおめでとー パチパチパチ

209 ::2022/02/13(日) 03:48:53.49 ID:lX94f3oY0.net
信頼してるって言わないと行方不明になるからだろ

210 ::2022/02/13(日) 04:02:36.12 ID:+85pybuc0.net
中国という残虐国家の正体
https://www.youtube.com/watch?v=zuUFsdZUODQ&t=739
中国人の本質は「手段を選ばず」
https://www.youtube.com/watch?v=dEQjKU_bdzo

211 ::2022/02/13(日) 04:04:30.73 ID:nJGgPnWV0.net
金で狂ったよな中国人は

212 ::2022/02/13(日) 04:06:51.88 ID:5xqPyL120.net
政府を批判した時点で国家反逆罪になるような国のデータになんの意味もない。

213 ::2022/02/13(日) 04:20:35.31 ID:Q+YEqMGm0.net
やり方はあれだが
国を守る姿勢が半端ないからな

214 ::2022/02/13(日) 04:28:29.61 ID:tVEU+p+R0.net
中国人にアヘンと金を与えてはいけない

215 ::2022/02/13(日) 05:28:32.70 ID:lPY3uCux0.net
信頼しないと生命に関わるだろw

216 ::2022/02/13(日) 07:24:28.62 ID:PgqjoUK30.net
>>9
その通り
国民に伸びてる実感のある国は強い

217 ::2022/02/13(日) 07:48:15.55 ID:0304cZVN0.net
>>9
これ
新自由主義や資本主義が好き勝手やりだすと共産以下になったと証明された

218 ::2022/02/13(日) 08:10:40.21 ID:Z755E+w30.net
信頼しないと回答する人間を消した上で信頼度100%だとまずいから無回答を混ぜたシナ畜仕様

219 ::2022/02/13(日) 09:04:17.56 ID:fX2gaybY0.net
中国人が中共を信頼してるんなら何の問題もない
何の心残りもなく中国の全てを憎悪出来る
「中共と中国人が嫌いだ。この世から消えて欲しい」

220 ::2022/02/13(日) 10:11:49.15 ID:CUCHJ76d0.net
これってブラックジョークだよね

221 ::2022/02/13(日) 11:08:26.68 ID:IuYDLMAJ0.net
北朝鮮の将軍一家も永世支持率100%だもんな

222 ::2022/02/13(日) 12:26:15.51 ID:bzfiG8qa0.net
北斗の拳アニメに出てきた悪ボスに反対する住人を裏で始末してる村みたいなもんだろ

223 ::2022/02/13(日) 13:20:40.22 ID:eLTLY6l50.net
逆らうとお注射されちゃうから

224 ::2022/02/13(日) 13:35:24.02 ID:hLjtrwy80.net
選択が個人情報だけであとは全部選択済とか

225 ::2022/02/13(日) 15:45:18.76 ID:2sgJOHJ/0.net
中国人は考えるのをやめた

226 ::2022/02/13(日) 15:46:06.43 ID:O284oBT40.net
>>206
国民じゃないんだろ

227 ::2022/02/13(日) 16:15:29.54 ID:JTXwKRhT0.net
中共の奴隷だから個人の意志はゆるされない

228 ::2022/02/13(日) 16:56:02.22 ID:SegOF39Z0.net
ブラックジョーク?

229 ::2022/02/13(日) 18:11:52.23 ID:63RqX22E0.net
中国国民だったら、誰もこんなランキング信じない。

230 ::2022/02/13(日) 18:13:53.25 ID:8PKvNHT60.net
>>9
五毛ちゃんは五毛で満足してるの?

231 ::2022/02/15(火) 12:31:52.51 ID:U2pJyuIu0.net
経済成長してるから

232 ::2022/02/15(火) 17:49:56.95 ID:cDhrYsvF0.net
人気とりのための嘘を付かなくていいからじゃない?w

総レス数 232
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★