2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像有】公園の芝生が穴だらけにされる事案が発生。兵庫 [896590257]

1 ::2022/02/13(日) 15:05:26.59 ID:IgXaoBhf0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
公園の芝生穴だらけ イノシシ被害が急増 爆竹鳴らし、忌避剤散布…対策も効果なし 丹波篠山
2022/2/13 05:30 神戸新聞NEXT

兵庫県立丹波並木道中央公園(丹波篠山市西古佐)で今冬、園内の芝生などが広範囲にわたって掘り返される被害が生じ、スタッフが頭を抱えている。
主立ったエリアだけでも約2ヘクタールが、でこぼこの穴だらけ。夜間に侵入した、野生イノシシの集団による仕業とみられる。
ただ、即効性がある対策がないのが悩みの種。県は年度内に重機などを用い、芝生を修復する予定だ。

同園などによると、イノシシは、餌となる地中のミミズや昆虫を狙って掘り起こしているらしい。主な被害エリアはかやぶき民家付近など十数カ所。
林道周辺などを含むと約3ヘクタールに及ぶ。2007年のオープン以降、たびたび被害はあったものの、今冬ほど大規模な例はなかったという。

職員が夕方、爆竹を鳴らしたり、芝生へ忌避剤をまいたりしたが効果がなかった。
張り巡らされた獣害柵を2日に1度巡回し、イノシシが地面を掘って侵入した経路をふさぐなどしか対処法が見当たらないという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/202202/0015058222.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/tanba/202202/img/b_15058223.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/tanba/202202/img/b_15058224.jpg

2 ::2022/02/13(日) 15:06:22.49 ID:4CD5IK1c0.net
もう怒ったゾウ🐘!

3 ::2022/02/13(日) 15:06:39.02 ID:s7y1tOVh0.net
恐竜おるやん

4 ::2022/02/13(日) 15:06:52.04 ID:tPjxl4Ov0.net
ハゲの仕業

5 ::2022/02/13(日) 15:07:03.50 ID:x+V2/8pe0.net
シェパード散歩してる方が気になるわ

6 ::2022/02/13(日) 15:07:40.87 ID:dsKSVOow0.net
>>2
はい

7 ::2022/02/13(日) 15:07:44.55 ID:rbe7DIQw0.net
丹波篠山も兵庫なんだなそういえば

8 ::2022/02/13(日) 15:07:49.45 ID:RvNKayfY0.net
ぶっ殺して鍋にしろよ

9 ::2022/02/13(日) 15:08:00.09 ID:i+Cyemea0.net
どれが穴だよ?

10 ::2022/02/13(日) 15:08:46.65 ID:31OtmCPU0.net
そういえば小金井公園にモグラの穴がたくさんあったなあ

11 ::2022/02/13(日) 15:09:13.87 ID:t/YmbynJ0.net
一匹一万五千円ぐらいもらえるからお前ら頑張れ

12 ::2022/02/13(日) 15:10:08.01 ID:wL//7dri0.net
くくり罠仕掛けろ

13 ::2022/02/13(日) 15:10:39.23 ID:h81cd0q40.net
マジかよ猪ノ助最低だな🐗

14 ::2022/02/13(日) 15:10:41.20 ID:ROBici9B0.net
アロサウルスじゃビビらないのか?

15 ::2022/02/13(日) 15:10:46.98 ID:rbe7DIQw0.net
>>11
交通費と弾丸の費用で消えそうだなその程度

16 ::2022/02/13(日) 15:11:17.94 ID:ejMiuIB90.net
>>10
煙幕花火の攻撃一酸化炭素中毒でやっつけろ

17 ::2022/02/13(日) 15:11:31.28 ID:hb2/9iga0.net
そこにいてるケラケラトプスのせいだろ

18 ::2022/02/13(日) 15:11:37.77 ID:+4FY0MXT0.net
虎鋏

19 ::2022/02/13(日) 15:12:12.66 ID:HWELORPI0.net
猪かと思ったら猪だった

20 ::2022/02/13(日) 15:12:40.42 ID:Il3NDTi/0.net
もぐらくらいかと思ったら割とすごかった

21 ::2022/02/13(日) 15:12:56.53 ID:nj2ZJsNO0.net
なぜ急に餌がなくなったのだ。

22 ::2022/02/13(日) 15:13:26.68 ID:19+PHxFU0.net
トリケラトプスとティラノサウルスがやったんだろ

23 ::2022/02/13(日) 15:13:41.44 ID:2HNNcIrB0.net
公園より山の斜面の方が楽そうなのにな

24 ::2022/02/13(日) 15:13:55.55 ID:UALR9pni0.net
旧正月だなw

25 ::2022/02/13(日) 15:14:05.86 ID:KtJfL1y/0.net
つちのこ

26 ::2022/02/13(日) 15:14:23.55 ID:T+YgEi/E0.net
人工的に餌やりしたらだめなのか?

27 ::2022/02/13(日) 15:14:45.74 ID:jdqzLZ3D0.net
千葉のゴルフ場でひどいところあったな

28 ::2022/02/13(日) 15:15:39.50 ID:6SCwNfCP0.net
さすが福井、公園に恐竜がいる

29 ::2022/02/13(日) 15:16:02.08 ID:13sL5FRT0.net
猪ってここまでやるのか?
何が目的なんだよ

30 ::2022/02/13(日) 15:16:28.13 ID:ZoA6kAs00.net
昔猪肉を食べさせて貰ったが
ほぼ豚肉で拍子抜けしたな

31 ::2022/02/13(日) 15:16:48.45 ID:/2urFG5o0.net
>>29
掘り起こして出てきた虫とかを食うの

32 ::2022/02/13(日) 15:16:51.29 ID:4M7ZEL6s0.net
被害を受けた芝生を見たことあるけど鼻面だけで掘り起こすのだから凄いよな。
芝生の場合、砂を敷き詰めてあるから掘り起こしやすい。
芝生にモグラ塚が見られるところによく出没するから、ミミズよりはモグラを追いかけているのでは。

33 ::2022/02/13(日) 15:17:22.53 ID:hGQHCKln0.net
銃弾か?

34 ::2022/02/13(日) 15:17:49.59 ID:KthULw810.net
奈良公園の芝生も昔、穴だらけになってて、
公園の人に「肥料でも撒いてるんですか」
って聞いたら、「これが猪の被害やで」って言われた事があるわ
土の中のミミズとかを食べるらしい

35 ::2022/02/13(日) 15:17:58.91 ID:yvWR9Re+0.net
( ゚Д゚)「こうやって掘り返されることで、耕す効果があり、いのしししがうんこをするることで、土に栄養が蓄えられるんだね。その土壌でミミズや昆虫が育ち、それをまたイノシシが食う」

36 ::2022/02/13(日) 15:18:05.56 ID:YhFcUJzX0.net
そっか、芝生にも穴はあるんだよなあ…

37 ::2022/02/13(日) 15:18:08.14 ID:SZnQCCqO0.net
エアレーションじゃなくて?

38 ::2022/02/13(日) 15:18:31.47 ID:cD7Q6VjR0.net
うさぎかも

39 ::2022/02/13(日) 15:18:34.90 ID:xkMwwDEW0.net
篠山とかイノシシの本場だろ
対応ノウハウないの?

40 ::2022/02/13(日) 15:18:45.55 ID:h81cd0q40.net
>>29
土の中にいるミミズとか、食えそうなもんを
鼻を突っ込んで探しまわる

41 ::2022/02/13(日) 15:18:58.69 ID:2u0Js5sd0.net
うちの芝生はモグラがボコボコにするわ

42 ::2022/02/13(日) 15:19:27.25 ID:lbSRANUH0.net
モグラかと

43 ::2022/02/13(日) 15:19:29.45 ID:yvWR9Re+0.net
( ゚Д゚)「奈良公園には何がいるんだい?おしえてくれ!」
(´・ω・)「地面をよく見るとフンコロガシさんがたくさんいます。それを食うのです」
( ゚Д゚)「シカの糞をころころと運んでいたフンコロガシが食われ、またうんこになる」

44 ::2022/02/13(日) 15:19:50.30 ID:ec+aPUCp0.net
すげえな
しつけて荒地開墾する作業に応用しろよ

45 ::2022/02/13(日) 15:19:56.81 ID:gfhAo+s90.net
犬でもおいておけば?

46 ::2022/02/13(日) 15:20:35.28 ID:NdTZx2MJ0.net
>>14
アロサウルスはトリケラトプスとは時代が違うし、目の上の特徴的な突起も無さそうだからコイツは小型のティラノサウルスだってバレてるんだろうな。

47 ::2022/02/13(日) 15:21:16.09 ID:uIYRzAo80.net
よし落とし穴を掘って捕獲しよう

48 ::2022/02/13(日) 15:21:53.02 ID:WbZc+0db0.net
し、、篠山

49 ::2022/02/13(日) 15:21:58.75 ID:13sL5FRT0.net
>>31
>>40
そうなんか!初めて知ったわw
芝をこんなに荒らされたらたまったもんじゃないな

50 ::2022/02/13(日) 15:22:08.80 ID:abjhAZ9v0.net
芝生剥がすとミミズたくさんおるからな、小学生の頃ミミズ捕まえる為によくやったわ

51 ::2022/02/13(日) 15:22:24.88 ID:VUlHAnez0.net
羽生ヲタの仕業?

52 ::2022/02/13(日) 15:23:04.03 ID:KpkPBIVe0.net
イノッチ被害者なんだからこれくらい好きにさせとけよ

53 ::2022/02/13(日) 15:23:51.85 ID:EZzJwt8J0.net
>>35
自然ってこういうもんなんやな

54 ::2022/02/13(日) 15:24:53.60 ID:IU9WPmwR0.net
ネギ畑にしたらいいのではw

55 ::2022/02/13(日) 15:25:09.10 ID:p1Smtvg30.net
芝生の庭ていいよな

56 ::2022/02/13(日) 15:25:20.34 ID:41xEyreq0.net
グエンを放てばいい

57 ::2022/02/13(日) 15:25:40.39 ID:ec+aPUCp0.net
>>50
あんなん美味いのかね
魚とかアホほど寄ってくるから美味いんだろうけど
身体の中身泥ばっかりの気がするわ

58 ::2022/02/13(日) 15:25:59.43 ID:zsD0Bv2Y0.net
祟り?

59 ::2022/02/13(日) 15:26:02.75 ID:v64847Tw0.net
>>26
じゃがいもでもまいとけばいいか。

60 ::2022/02/13(日) 15:26:41.00 ID:NddaWglI0.net
凄い過保護に芝生育ててる広場あるけど休める場所も少なく特に何も見るような物も無いなら芝生なんてやめてただの原っぱにした方がよくねえかなって思うの

61 ::2022/02/13(日) 15:27:31.63 ID:grm/hNhO0.net
こんなのうちの近くの公園でもいっぱいあるわ

62 ::2022/02/13(日) 15:27:44.28 ID:cdVJjDtg0.net
スレタイでモグラかオケラかグエンだと思って開いたが外した

63 ::2022/02/13(日) 15:28:03.04 ID:6cLvbVCq0.net
エアレーションだろ?かえって芝生には良い

64 ::2022/02/13(日) 15:29:34.94 ID:ziOyDcKK0.net
スレタイイノシシ余裕

65 ::2022/02/13(日) 15:29:42.26 ID:2u0Js5sd0.net
>>60
ただの原っぱって雑草の手入れが大変
芝生やしておくほうが労力かからない

66 ::2022/02/13(日) 15:29:49.32 ID:bZ6ilvJS0.net
グェンだかって椰子!ひつじは、持って行くなよ

67 ::2022/02/13(日) 15:30:14.77 ID:7HbwvOw90.net
ゴルフ場が荒らされるとフェアウェイこうなる

68 ::2022/02/13(日) 15:31:20.27 ID:7HbwvOw90.net
イノシシ ゴルフ場

でGoogle画像検索してみ、凄いぞ

69 ::2022/02/13(日) 15:32:05.60 ID:EGdtkgLF0.net
>>3
夜中にうごき出すんだな

70 ::2022/02/13(日) 15:32:32.77 ID:bxN+vfOu0.net
芝に穴とかシバかなあかん

71 ::2022/02/13(日) 15:33:04.00 ID:DklG5/Zc0.net
芝生をこよなく愛するこのじいめを怒らせたな

72 ::2022/02/13(日) 15:33:14.57 ID:JR+PNs+l0.net
舐め回しとんな、禁猟区か?

73 ::2022/02/13(日) 15:33:48.08 ID:ha21gjtp0.net
モグラかと思ったらイノシシか

74 ::2022/02/13(日) 15:34:42.73 ID:bJML+DNc0.net
俺も公園で見たわ
近くで外人がキャンプして あぶねーって思った

75 ::2022/02/13(日) 15:37:28.42 ID:3HHYj9rP0.net
得られる餌より消費カロリーのほうが大きそう

76 ::2022/02/13(日) 15:37:30.31 ID:VY9kWGv80.net
モグラの生態って唯一無二でロマンがあるよね

77 ::2022/02/13(日) 15:38:54.63 ID:sprYO5Qe0.net
>>2
イノシシや言うとるやろ!

78 ::2022/02/13(日) 15:39:08.95 ID:fYhdFYCA0.net
一匹罠にかかった状態で置いとけば
逃げるんじゃね?

79 ::2022/02/13(日) 15:40:31.64 ID:peSSKkdf0.net
>>2
ぞうなんだ凄いね

80 ::2022/02/13(日) 15:41:12.23 ID:TgJn2yzs0.net
兵庫だからまた朝鮮人かと思ったらイノシンか

81 ::2022/02/13(日) 15:41:47.50 ID:yqvrxv7N0.net
犯人はモグラ

82 ::2022/02/13(日) 15:42:23.88 ID:iQWAvA080.net
>>30
野生の豚

83 ::2022/02/13(日) 15:42:56.73 ID:+LqKmS9A0.net
天下の東海道新幹線の駅で、イノシシがでるのは新神戸駅だけ!

84 ::2022/02/13(日) 15:43:45.57 ID:VY9kWGv80.net
>>78
ナウシカで見た!

85 ::2022/02/13(日) 15:44:07.08 ID:VOt4M8KB0.net
そろそろ5ミリで芝刈りするか

86 ::2022/02/13(日) 15:44:41.94 ID:y4iQtJNd0.net
俺がうつ伏せで寝たせいでごめん

87 ::2022/02/13(日) 15:45:19.39 ID:Tfo30wAv0.net
何のために掘り返すんだろ
芋とかが埋まってると思ってるのかな

88 ::2022/02/13(日) 15:45:32.02 ID:wEYlAqwt0.net
トリケラトプスおるやん

89 ::2022/02/13(日) 15:45:51.71 ID:nPb5CzBn0.net
センサー張り巡らして感知したらドローン使って遠隔操作で猪の嫌いな薬剤散布するば必要人員2~3人で事足りる

90 ::2022/02/13(日) 15:45:55.16 ID:7HbwvOw90.net
イノシシに喧嘩売ると人生終わるよ

91 ::2022/02/13(日) 15:46:08.98 ID:XpYbH7mj0.net
俺みたいな素人が退治に行ったら普通にぶっ殺されるだけだよな
小遣い稼ぎとしてはリスキー過ぎるか

92 ::2022/02/13(日) 15:46:09.31 ID:E6UlRzAt0.net
もぐらの穴みたいなやつかと思ったら予想の遥か上を行っててワロタ
イノシシもやりたい放題だな

93 ::2022/02/13(日) 15:46:17.78 ID:MUL3a11y0.net
すげえな。一晩だけでこんなにやられちゃうのかよ
イノシシの血でも撒いてやればさすがに危険を感じて避けるんじゃないか

94 ::2022/02/13(日) 15:48:53.05 ID:8PKvNHT60.net
モグラとかも結構荒れるな
うちの近所の公園もぐちゃぐちゃだわ

95 ::2022/02/13(日) 15:50:18.07 ID:5DoMyp2+0.net
この現象は林道ツーリングで見た事あるわ
猪だったんだな

96 ::2022/02/13(日) 15:51:56.34 ID:YH3s6uDp0.net
山の管理を怠っているせいでここまで下りてきてるから行政が金出してでも山の管理しないとな

97 ::2022/02/13(日) 15:54:00.21 ID:7WloyrNX0.net
海外の肉を買い負けてんだから
そこをジビエで賄おう

98 ::2022/02/13(日) 15:55:23.59 ID:yPZLF9hB0.net
多分整備業者が餌撒いとるで

99 ::2022/02/13(日) 15:55:59.24 ID:wricNoPT0.net
>>65
庭が芝生なのか?
いいなぁ

100 ::2022/02/13(日) 15:56:07.67 ID:WgDnvaCy0.net
イノシシが出る自然たっぷりな場所で芝生なんていらないのでは?w

101 ::2022/02/13(日) 15:56:09.81 ID:2jM7Fb9Z0.net
キチガイの仕業かと思ったらイノシシw

102 ::2022/02/13(日) 15:56:31.18 ID:GIzLCK1F0.net
>>2
だまれ子ゾウ!

103 ::2022/02/13(日) 15:57:09.90 ID:SI3uRVDJ0.net
試験的に栽培してたキャッサバを一晩でボロボロにされたな…
食い荒らした群れは中毒で全滅したみたいで被害が減って助かってる

104 ::2022/02/13(日) 15:57:21.82 ID:6cLvbVCq0.net
京丹波とか丹波篠山とか、このエリアはイノシシやシカの方が人よりも多いイメージだけど、実際どうなってるの?

105 ::2022/02/13(日) 15:58:00.39 ID:w6W9in2/0.net
うちの街の公園もこんなだぞ
イノシシ増えすぎてる

106 ::2022/02/13(日) 15:58:58.50 ID:KoB33p2f0.net
穴だらけっちゅうか、ほぼ全剥がしやがなw
イエローストーンみたいに、どっかからニホンオオカミに近い種を持ってきて放たんとな……
山ん中にあるうちの墓も、お供え物どころか花も持って帰れとお触れが出てるな。
「ふんふんふん、黒豆よぉ〜♪」が転がってるから、イノシシより鹿やけど。

107 ::2022/02/13(日) 15:59:46.54 ID:YopTRz7I0.net
山に狼放て

108 ::2022/02/13(日) 16:01:45.98 ID:6B30pep20.net
どうせイノシシだろうと思ったらやっぱりイノシシだった
群馬では立体駐車場からイノシシ落ちてくるから注意してねハアト

109 ::2022/02/13(日) 16:02:42.82 ID:3o0dDThV0.net
イノシシに開墾してもらえ開墾

110 ::2022/02/13(日) 16:03:25.13 ID:3o0dDThV0.net
>>108
>落ちてくる

えっ何で

111 ::2022/02/13(日) 16:04:01.74 ID:C8rg2YA10.net
ワイの芝生もモグラに荒されてこんな感じやわクソが

112 ::2022/02/13(日) 16:04:45.44 ID:Ri7Y0g/O0.net
幾多の動物を絶滅させてきた人間がなぜ食用になる猪を減らせなのか考えた
きっと安く豚肉が手に入るのがいけないんだ
豚の販売を禁止にしたら猪狩りが流行って解決するぞ
豚肉より美味いし数年で絶滅出来るだろう

113 ::2022/02/13(日) 16:05:16.43 ID:4SaAj5Ml0.net
ネトウヨがやりがちなこと

114 ::2022/02/13(日) 16:05:52.65 ID:1xvdRB+40.net
ボタン爆弾で

115 ::2022/02/13(日) 16:06:00.10 ID:7q/BFKAi0.net
いい作物が育ちそう

116 ::2022/02/13(日) 16:06:01.04 ID:w6W9in2/0.net
>>112
銃の所持許可が厳しい

117 ::2022/02/13(日) 16:09:38.44 ID:Ri7Y0g/O0.net
>>116
最期に仕留めるのは銃が必要だが罠猟でも捕まえられる
罠も許可制だったと思うが追わなくていいから比較的楽かな
人間様と知恵比べだ

118 ::2022/02/13(日) 16:11:54.22 ID:4R6QW+di0.net
ステゴサウルスの仕業だろ

119 ::2022/02/13(日) 16:13:04.02 ID:T2zy6OY+0.net
最近、猪が現れるようになったな
糞重い石の石垣を破壊してた。石が重すぎて元に戻せない・・・

120 ::2022/02/13(日) 16:14:43.63 ID:GjB+8RoeO.net
箱罠でもしとけよ。

121 ::2022/02/13(日) 16:15:00.99 ID:h9+dgFW70.net
ドリモク最低だな🥺

122 ::2022/02/13(日) 16:17:30.56 ID:Hv28pRWP0.net
むしろ山の中に餌を撒いて餌付けして街や畑に降りてこないようにすればいいんじゃないか?

ついでに餌に群がったところを狩って食材にでもしてやれ

123 ::2022/02/13(日) 16:18:15.21 ID:0wyrHGW20.net
>>112
イノシシ肉うまいっちゃうまいけど値段の割にはってかんじやな、何よりマジで臭いから少しでも匂い残ったら獣くせー匂いが口に入れた後、口の中いっぱいに広がり鼻から抜けるから高い豚肉買ったほうがまだええで。

漫画とかエッセイで過大評価されすぎなんよな、何時獲ってもうまいわけちゃうからね。

124 ::2022/02/13(日) 16:23:10.08 ID:EiwOADJV0.net
篠山民は事故ったイノシシ普通に食う
どの家庭の軒先にもイノシシ吊るす滑車が付いてるし

125 ::2022/02/13(日) 16:27:03.95 ID:Ri7Y0g/O0.net
>>123
自分はハズレたこと殆どないけどジビエだから当たりはずれは大きいね
罠で捕まえて肥育してから屠殺する人もいるけど産業ベースにならないとコストかかって難しいな
ちまちま対策するぐらいなら金かけて根絶やしにするべきだと思う

126 ::2022/02/13(日) 16:27:54.24 ID:3foxFIlV0.net
ジビエ美味しい!ってネットで書き込んでる人も大半は獣臭い…って思ってるのかね
獣臭さが美味しさのうちには入らないと思うんだけど

127 ::2022/02/13(日) 16:33:11.65 ID:hDTTjoqu0.net
浅草に有名な猪鍋の店があるよね

128 ::2022/02/13(日) 16:34:42.05 ID:LiO4Hh4i0.net
動物愛護がどうたらの奴等のせいで害獣駆除が出来ないってあるらしいな。
人に危害が出る前にぶっ殺せよ

129 ::2022/02/13(日) 16:41:16.98 ID:EXO7XKAR0.net
ベトナム人集合!

130 ::2022/02/13(日) 16:43:02.17 ID:2u0Js5sd0.net
>>99
芝生にしたのは畑
爺さんが畑やってたんだけど長らく放置して荒れてた
やっと手を引いて自分の好きにできるようになった
雑草を1本1本抜いて、埋まってたゴミを撤去して
芝を種から植えて2メートル間隔でブルーベリーを植え付け

将来はこういうふうになったら良いな的な
http://www.blueberry-jitou-farm.com/etc/shibafu.html

131 ::2022/02/13(日) 16:43:59.66 ID:2Jj98HMs0.net
>>30
野生だから時期と個体で雲泥の差がでる
安易にジビエとかいうけれど
発情期のオスなんかまともに食えないらしい

132 ::2022/02/13(日) 16:45:05.85 ID:KoB33p2f0.net
>>117
野生動物捕獲:狩猟免許 → わな猟免許、銃猟免許とかに分類される。
銃の場合は銃砲所持許可も必要。

133 ::2022/02/13(日) 16:46:08.91 ID:VT0bwMxi0.net
>>4
そうか、わいが悪かったんやな

134 ::2022/02/13(日) 16:46:18.70 ID:w6W9in2/0.net
>>131
実際、濃い味噌で誤魔化して喰うもんだしな

135 ::2022/02/13(日) 16:48:47.03 ID:yIbueYGM0.net
王子動物園からトラやらライオンの排泄物や毛を貰って撒いとけば?

136 ::2022/02/13(日) 16:52:15.47 ID:iHOYPm490.net
予想以上で笑った

137 ::2022/02/13(日) 17:13:23.30 ID:hL51p+NW0.net
確かチクワが好物だっただろ!

138 ::2022/02/13(日) 17:14:18.41 ID:j216yb3Y0.net
うちの庭の芝も春になったら穴開けしなければならない。
結構重労働。

139 ::2022/02/13(日) 17:14:55.58 ID:AOKk/NjX0.net
クロスボウって所持許可製になっちゃったんだよね
矢尻が大きく刃のついたやつで射抜くと良さげなんだけど

140 ::2022/02/13(日) 17:15:43.49 ID:wUIjpKdF0.net
ヒネモグラー

141 ::2022/02/13(日) 17:26:39.30 ID:9R2t+B1f0.net
猪は狩るしか手は無いよ
芝生は直してもまた掘り返されるだけだからそのままにしといて次来るの待った方がいい

142 ::2022/02/13(日) 17:27:32.16 ID:0ykuvDlj0.net
穴にハマってジャンプ失敗したわ

143 ::2022/02/13(日) 17:35:21.74 ID:P+XgNl3+0.net
>>142
羽入乙

144 ::2022/02/13(日) 17:40:13.26 ID:O51uVgOI0.net
案外馬鹿がバレないと思って芝生に穴開けまくってドヤ顔してる動画を上げてたりして

145 ::2022/02/13(日) 17:45:02.47 ID:K+757QHJ0.net
>>3
犯人写ってるのにw

146 ::2022/02/13(日) 17:48:47.84 ID:prz+vPQf0.net
荒地を耕してくれるなら
害獣から益獣になるのに
なんとかならんの?

147 ::2022/02/13(日) 17:52:45.68 ID:H8YYBJ1e0.net
ニセ日本人が芝生すらレイプしたのかと

148 ::2022/02/13(日) 17:55:05.16 ID:YLGJa5ye0.net
被害もだけど公園にイノシシが出没するの危ないじゃん

149 ::2022/02/13(日) 17:59:01.48 ID:dJ4VBVaw0.net
軽トラで猪跳ねた事あるけどフロントべっこり凹んでたけど猪はすぐ起き上がって走り去っていった奴等は頑丈だよな

150 ::2022/02/13(日) 18:00:12.24 ID:prz+vPQf0.net
神戸市民はイノシシに慣れとるねん
夜、新神戸駅に降りたら
普通にゴミを漁っとるし

151 ::2022/02/13(日) 18:02:44.90 ID:s4ktQ68m0.net
イノシシ?

152 ::2022/02/13(日) 18:05:23.82 ID:6a5YBWb40.net
イノシシ
シカ
アライグマ
ウサギ
モグラ
ニンゲン

この中で一番危険な動物は?

153 ::2022/02/13(日) 18:05:34.72 ID:XCpbaND40.net
ブラックバーンに数千の穴ができたというビートルズの歌あったな

154 ::2022/02/13(日) 18:11:40.79 ID:QKC5T7yu0.net
神戸ば大丈夫なんだがな山が違うのか?

155 ::2022/02/13(日) 18:17:05.93 ID:KBvICp/t0.net
恐竜の出来が思ったよりよくて吹いた

156 ::2022/02/13(日) 18:29:45.71 ID:LBEcguCB0.net
ボコボコやん

157 ::2022/02/13(日) 18:32:52.34 ID:dy6chEhp0.net
農薬が撒かれてたら来ない

158 ::2022/02/13(日) 18:33:40.58 ID:5jOQ/7h80.net
いやこれホモが盛った跡だろ
あいつらハッテン場めぐりとかしてブログにしてるし

159 ::2022/02/13(日) 18:38:36.36 ID:3BF7P5Q10.net
羽生さん激おこ

160 ::2022/02/13(日) 18:41:16.06 ID:wBMavc8n0.net
猪突猛進!猪突猛進!

161 ::2022/02/13(日) 18:43:07.96 ID:qtU/ExgX0.net
中国人がセミの幼虫食べる目的で掘った可能性はないのかな

162 ::2022/02/13(日) 19:06:19.02 ID:5Yi7S+xY0.net
だから定期的に狩猟しないと駄目だと

163 ::2022/02/13(日) 19:10:50.74 ID:FZgIPUWd0.net
ど田舎の公園に木とか芝植える意味あるのかなって思うわ

164 ::2022/02/13(日) 19:14:17.79 ID:m9dWlNqU0.net
逆によくもまあこんだけグチャグチャにできるな
何匹でやったかは知らんが

165 ::2022/02/13(日) 19:17:46.91 ID:fEBUIQ+H0.net
>>3
人食い酋長が足りない

166 ::2022/02/13(日) 19:21:43.86 ID:IpTB1D1m0.net
イノシシすご、畑掘らせたら

167 ::2022/02/13(日) 19:35:07.28 ID:VpHjCurA0.net
土の中に画鋲を埋めておけばよくない?
痛くて掘らなくなるだろ

168 ::2022/02/13(日) 19:42:46.07 ID:TmFdNryk0.net
モグラじゃ!モグラの仕業じゃ!

169 ::2022/02/13(日) 19:42:50.22 ID:OudoVGrX0.net
古市の猪屋ケンちゃんになんとかしてもらえよ

170 ::2022/02/13(日) 20:01:47.96 ID:Q8cgcI5/0.net
思ってたレベルじゃなかった

171 ::2022/02/13(日) 20:28:39.49 ID:5x9ksVDm0.net
これだ!
https://i.imgur.com/ryRX2QG.gif
>>11

172 ::2022/02/13(日) 20:31:57.45 ID:jvCLFO8S0.net
トリケラトプスの方が強そう

173 ::2022/02/13(日) 20:35:25.25 ID:1iI7TNII0.net
>>35
先生!

174 ::2022/02/13(日) 20:36:11.46 ID:1iI7TNII0.net
>>43
先生!?

175 ::2022/02/13(日) 20:44:37.74 ID:vFNEkhjv0.net
>>10
家の庭にもモグラ来たわ

176 ::2022/02/13(日) 20:49:24.80 ID:usV6pCD20.net
>>117
狩猟免許がいる

177 ::2022/02/13(日) 20:52:11.59 ID:usV6pCD20.net
>>152
イシアウモニかな

178 ::2022/02/13(日) 21:13:09.39 ID:8/CRJreb0.net
スナイパーが隠れてるんでしょ

179 ::2022/02/13(日) 21:28:15.58 ID:+fxNcumB0.net
一匹10万出してくれるなら、駆除するよ

180 ::2022/02/13(日) 22:05:17.89 ID:LxL5UVqC0.net
>>1
思ったより酷いな

181 ::2022/02/13(日) 22:07:57.29 ID:QodKtxYK0.net
スレタイ見てゴルフクラブだろと思ったら、そんなレベルじゃなかった

182 ::2022/02/13(日) 23:25:15.86 ID:Q3WqaxRA0.net
>>171
獣の反射神経エグいな

183 ::2022/02/14(月) 00:10:58.17 ID:CWuo+hAh0.net
>>46
スゲえなイノシシ
俺より恐竜に詳しいぞw

184 ::2022/02/14(月) 00:54:25.86 ID:vR+pKCyJ0.net
狩猟はさばくのが特殊技能なんよ

185 ::2022/02/14(月) 01:45:57.13 ID:nZwJhBPe0.net
芦屋もイノシシ出るしな
兵庫は怖い

186 ::2022/02/14(月) 02:00:21.03 ID:E488FMUr0.net
>>171
こんだけでかい罠の方が警戒感なくなるってよってくるのかな?って思った
これで数万円ゲットですかね

187 ::2022/02/14(月) 06:22:16.73 ID:7j/Amcef0.net
罠←資格がいる
狩猟←資格がいる
猟銃←資格がいる
解体←認められてる処理場がいる

188 ::2022/02/14(月) 10:29:51.06 ID:Yyfz1DHH0.net
>>171
このあとこいつらどうなると思う?
ハンターが金網の上に乗り出してライフルでトドメをさすんだぜ

189 ::2022/02/14(月) 11:13:50.48 ID:0VUsV4dO0.net
ドングリや適当な虫撒いといてやれば芝生荒らさずにそっち食うんじゃないか

190 ::2022/02/14(月) 11:28:24.13 ID:xjtpA9Ej0.net
何か居るのかと思ったらイノブタがやったのか

191 ::2022/02/14(月) 12:03:39.00 ID:/ueGskGw0.net
>>190
イノブタってのはイノシシと豚掛け合わせた家畜のことだよ

192 ::2022/02/14(月) 12:23:34.98 ID:acd2JXbo0.net
イノシシに見せかけたナマポのバイトと見た
ミミズってけっこう金になるからね

193 ::2022/02/14(月) 16:33:00.00 ID:8lYiXiNQ0.net
全国で休日の無料公園グラウンドが少年野球に占有されてるって事案も問題視され始めてるぞ
昭和なら許されてたみたいだけど令和やで

194 ::2022/02/16(水) 13:01:22.78 ID:x6bF3Ra60.net
>>188
やってみたい

195 ::2022/02/16(水) 13:06:36.32 ID:3iC9HJE10.net
篠山市はもっとボタン鍋の為に狩猟させろ

196 ::2022/02/16(水) 13:14:10.65 ID:Vr+6JrGv0.net
ほっともっとフィールドAKB握手会かな

197 ::2022/02/16(水) 13:14:26.93 ID:HiEwHP9T0.net
近所の公園は爺婆が勝手にゲートボール場にして餓鬼追い出してるからざまぁ

198 ::2022/02/16(水) 13:15:16.13 ID:YWq4w57u0.net
高圧電線(雨で水溜め)なら表示だけしとけば免許要らんでしょ。売る時に交渉すればいい。

199 ::2022/02/16(水) 13:27:28.37 ID:05bUygIS0.net
朝に霜柱ができたらだいたいこうなるだろ

200 ::2022/02/16(水) 14:04:30.07 ID:JDEHA73x0.net
細い山道の脇が掘り返されて通行が危険な状態になることがあるよね

総レス数 200
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★