2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大勝利】『たぬかな』選手契約解除 CAG「容認できない」 ←まあそうなるよね [645525842]

1 ::2022/02/17(木) 12:14:58.34 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「たぬかな」選手との選手契約解除のお知らせ

この度は、「CYCLOPS athlete gaming」に所属する「たぬかな」選手の不適切な発言により、ご不快な思いをされた皆様のお心を傷つけたこと、また、応援してくださるファンの皆様、スポンサー各社の皆様、および関係各所の皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。

当社は2022年2月17日をもちまして「CYCLOPS athlete gaming」に所属する「たぬかな」選手との選手契約を解除いたします。 2022年2月15日の「たぬかな」選手の配信中における不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく、選手契約解除という判断に至りました。

当社は、いかなる差別的・侮辱的な行為や言動・SNS等での発言も許されるものではないと認識しており、すべての人にとっての多様性を大切にしております。

今後、所属選手の教育、指導等管理体制を強化し、再発防止を徹底して参ります。

ブロードメディアeスポーツ株式会社

「たぬかな」選手との選手契約解除のお知らせ
https://cyclops-osaka.jp/news/2022/1646.php
2022/02/17 CYCLOPS athlete gaming

116 ::2022/02/17(木) 12:27:21.62 ID:OJ7KK/fF0.net
BadGatewayじゃん騙したな

117 ::2022/02/17(木) 12:27:25.21 ID:0Fi7HXqR0.net
30にもなってピーク過ぎてるし頭悪い発言してるしまあ当然やんて感じやん
もうフリーな自由職だし好きなだけ吠えててええぞ

118 ::2022/02/17(木) 12:27:28.66 ID:8/CkQ18+0.net
この人の深過ぎる二重と、涙袋って

「本物」なんですか?

あの性格は確実に本物でしょうけど

119 ::2022/02/17(木) 12:27:28.88 ID:+89d26G50.net
>>56
>>60
声明に多様性の文言もあるし男の身長がポリコレ案件になる時代になったってこと

120 ::2022/02/17(木) 12:27:30.69 ID:0ImbAdO60.net
>>103
鬱公表して被害者偽装してこれ以上のバッシング回避の流れでしょ

121 ::2022/02/17(木) 12:27:33.78 ID:dHhliNo60.net
>>98
ブサイクもな
イケメン逆差別まである

122 ::2022/02/17(木) 12:27:35.02 ID:dYZnzb2i0.net
ゲームの腕はどうだったの?

123 ::2022/02/17(木) 12:27:35.07 ID:BrLbk3Fx0.net
Welcome to the Fantasy Zone, Get Ready?
Yes! I can fry...
レッドブル翼を授ける(物理

124 ::2022/02/17(木) 12:27:37.57 ID:GomJcY+00.net
よしそのままソープに沈めろ

125 ::2022/02/17(木) 12:27:55.22 ID:6/WGmXd/0.net
スポンサー付けてるプロとしての資質と自覚が足りなかったから当然よな
今後は炎上系ゲーム実況YouTuberでもやってくんかね

126 ::2022/02/17(木) 12:27:57.68 ID:KuoChf/40.net
吹けば飛ぶような底辺プロゲーマーが調子に乗るから…

127 ::2022/02/17(木) 12:28:00.53 ID:U5JVxvNT0.net
eスポなんてまだまだ世間の認知度低いのに
目標となるべきプロがこれじゃなあ
業界を発展させようと頑張ってる他のプロ(いるか知らんが)も迷惑な話だよな

128 ::2022/02/17(木) 12:28:05.99 ID:PXjPWL2X0.net
たぬかなが契約解除まで追い込まれるレペルまで粘着叩きするチビはやはり性格悪いわ

たぬかながミスったのは、本当のことを言ってしまったことだなw

129 ::2022/02/17(木) 12:28:08.62 ID:Xygmp/8B0.net
地域や人種によって身長が異なるから
下手したら人種差別になるね

ハゲ差別も同様

130 ::2022/02/17(木) 12:28:12.07 ID:gILwgiI40.net
無職でも人権はある

131 ::2022/02/17(木) 12:28:12.87 ID:gTbe4+E70.net
>>106
周りが全員デカいから筋肉付けないと怖いんやと思う

132 ::2022/02/17(木) 12:28:17.20 ID:SdGzipBw0.net
スポンサー切られたのも痛いしこのイメージじゃ二度とスポンサー付かないから実質廃棄

133 ::2022/02/17(木) 12:28:17.76 ID:Aiu0s9tD0.net
人権無いまで言ってしまったら個人の好みの話じゃ無くなるからな
ネッチョの時は単に好みの問題だったが

134 ::2022/02/17(木) 12:28:19.64 ID:wcFUwlgQ0.net
>>80
明智光秀「・・・・」

135 ::2022/02/17(木) 12:28:24.32 ID:v5Fof1gI0.net
>>12
出来高払いだよ
スポンサー背負って営業活動してピンハネもされる

136 ::2022/02/17(木) 12:28:26.18 ID:7bk9/gOE0.net
>>58
まあそうなんだが、世の中には先天的な低身長症(侏儒症)の人もいるからな
思ってもいいけど公の場で発言しちゃいかんわ

137 ::2022/02/17(木) 12:28:31.11 ID:PprHMY/w0.net
あのレッドブルの看板背負ってる事の重さに気づいてないし
この件以前の発言見ても元からそんな看板を背負える程のやつではない
その程度のやつだったということ
ってか過去にも炎上レベルの発言してるが気づかれてなかったとか
所属チームに選手の言動の監視役とかおらんのかと

138 ::2022/02/17(木) 12:28:41.88 ID:wAsU0xT/0.net
マジでやりすぎだろ
停職3ヶ月くらいでよかっただろ

139 ::2022/02/17(木) 12:28:53.92 ID:w8Z+bRRa0.net
デリカシーの無い日本人は平気で○○には人権ないみたいな表現使うけど、海外だとありえないからな
こんなネットの片隅だけでちょっと盛り上がるだけじゃ済んでない

140 ::2022/02/17(木) 12:28:55.04 ID:CuDjpOBW0.net
ツイッターのアイコンのねこちゃんのエサ代が心配🥺

141 ::2022/02/17(木) 12:28:56.11 ID:KmZUE0a90.net
でもまあチビが劣等個体なのは間違いないんですけどね
一生見下され続ける人生なんてほんと可哀想だし、基本的人権くらいは与えてやっても良いのではないでしょうか

142 ::2022/02/17(木) 12:29:03.09 ID:s/K7t8/m0.net
おまいらチャンス
励ましてやったら、、

143 ::2022/02/17(木) 12:29:04.22 ID:l3PS4HsM0.net
これに懲りずにアホな発言続けて欲しい
突然賢くなることなんてないんだから

144 ::2022/02/17(木) 12:29:09.07 ID:vj4G+mbh0.net
>>138
その場合は大体辞職じゃね(´・ω・)

145 ::2022/02/17(木) 12:29:09.62 ID:taE3f0Tc0.net
>>71
マジで?
多方面に喧嘩売りすぎだろw
仲間内でごちゃごちゃ人の悪口を言うのはいいが、金をもらってる仕事の中でそれをやっちゃお終いだな
自覚のない子供のままだったんだな

146 ::2022/02/17(木) 12:29:15.36 ID:NFWCV1/k0.net
リアル人生ゲームかな?

147 ::2022/02/17(木) 12:29:31.38 ID:TSTPfCbk0.net
おまえら普段ポリコレ叩いてる癖に

チビに人権無しと言われただけでこれかよw

148 ::2022/02/17(木) 12:29:34.03 ID:C4EJVQjC0.net
プロとしての自覚が足りなかったに尽きるな
一般人が友達ノリで話してるのとは違うからな

149 ::2022/02/17(木) 12:29:40.73 ID:nHA3LLRj0.net
自称プロゲーマーになっちゃったね
言い換えればただの無職

150 ::2022/02/17(木) 12:29:49.74 ID:0EyFAIOU0.net
まさかプータローまで転落するとはな

151 ::2022/02/17(木) 12:29:56.11 ID:O+XhMUzb0.net
>>12
毎月新車の軽自動車くらい買えるみたいに自慢してる画像あった
数千万じゃね
これからは無理だろう

152 ::2022/02/17(木) 12:29:58.86 ID:wHLGyHzy0.net
これでMUTEKIデビュー待ったなしw

153 ::2022/02/17(木) 12:29:59.76 ID:zrhKuyL60.net
くそチビの狂暴性と怒り方は異常

154 ::2022/02/17(木) 12:30:00.69 ID:M8+Ny+ZE0.net
>>128
まあ結果、事実陳列罪だが名誉毀損でもあるw

155 ::2022/02/17(木) 12:30:04.83 ID:KZ8+skX+0.net
>>39
日本だけやで

156 ::2022/02/17(木) 12:30:09.25 ID:FkhR+1L50.net
>>142
30過ぎてこの性格だと慰めもネガティブに受けとるからウザがられるだけ

157 ::2022/02/17(木) 12:30:15.08 ID:Qbwl6afb0.net
くっだらねえ

158 ::2022/02/17(木) 12:30:15.20 ID:2CHdJQ3Z0.net
ホビット族を舐めるからだ!

159 ::2022/02/17(木) 12:30:15.26 ID:j3VQians0.net
プロ選手なんだから素人とかユーチューバーみたいなノリで配信できんいうことやな

160 ::2022/02/17(木) 12:30:15.54 ID:+89d26G50.net
>>71
そりゃ当然アウトやなw

161 ::2022/02/17(木) 12:30:16.46 ID:UHwIBkKJ0.net
「たぬかな」キャップによるただの作り上げ流行じゃん。
半年後に、みんな「たぬかな」覚えているかな?

162 ::2022/02/17(木) 12:30:22.83 ID:W5DYwaXF0.net
岡くん大勝利で草

163 ::2022/02/17(木) 12:30:30.31 ID:YjptUgoF0.net
170以上が好み位で良いのに何で人権云々言うかな
アホだわ

164 ::2022/02/17(木) 12:30:31.60 ID:1Z8AW8KU0.net
>>82
そりゃそうだ
更に恋人、旦那が170無い女も頭にくるだろうし170無い友達や家族が居るやつもいい気はしねえよ

165 ::2022/02/17(木) 12:30:41.07 ID:Qeo3XYEt0.net
格ゲーで「チビ!」と罵られながらボコボコにされたい

166 ::2022/02/17(木) 12:30:44.28 ID:4EmOUn5n0.net
>>137
スポンサーもスポンサーな気がする

167 ::2022/02/17(木) 12:30:46.78 ID:WTDcjbMe0.net
この人そもそも格ゲー強いの? 

168 ::2022/02/17(木) 12:30:50.73 ID:eMzab6+F0.net
恐らく一発レッドじゃなくイエロー数枚あったんだろうな

169 ::2022/02/17(木) 12:30:58.91 ID:9ukoUIT00.net
女だから甘口処分じゃないのは評価する

170 ::2022/02/17(木) 12:31:04.33 ID:gTbe4+E70.net
面白いのはこの糞女もチビという現実
性格悪い同士もっと争え

171 ::2022/02/17(木) 12:31:09.96 ID:P80i/L1G0.net
まともな職場で客の前でこんな発言したら処分あるのが普通でしょ
キャバ嬢だったら許されるかもしれんけど

172 ::2022/02/17(木) 12:31:12.29 ID:VCImuunH0.net
喧嘩売っといて殴り返されてかっこ悪い

173 ::2022/02/17(木) 12:31:17.34 ID:I/6hMACb0.net
>>19
映ってなかった奴が急に巨大化して草
低身長煽りか? お?

174 ::2022/02/17(木) 12:31:19.56 ID:pPpu4wpI0.net
仲間内でぐちってそうだな

175 ::2022/02/17(木) 12:31:22.11 ID:s/K7t8/m0.net
>>156
君、ワンチャン逃したゾ
今なら落とせたかもしれないのに

176 ::2022/02/17(木) 12:31:31.67 ID:bzsUYNLg0.net
海外選手とかもっと口悪いけどお国柄かね

177 ::2022/02/17(木) 12:31:36.75 ID:Y9YmAFhx0.net
信者向けの配信とか身内の飲み会みたいな感覚になったゃんだろうね
恋愛対象には…とか言葉選べば良かったのに面白いこと言おうとして人権とか強い言葉使ったんだろうなー
俺もチビだからザマアしかないけど

178 ::2022/02/17(木) 12:31:45.04 ID:Tbr3CkId0.net
こんなんでキレるとかお前ら気が短いなw
短いのは背だけにしとけよwww俺みたいにwww

179 ::2022/02/17(木) 12:31:46.45 ID:8Iz5mWNj0.net
>>107
まぁ185とか190とかならネタ的な感じで行けたかもね
170とか妙にリアルだし

180 ::2022/02/17(木) 12:31:48.62 ID:FkhR+1L50.net
>>9
上手いやつに粘着スナイプしてもらってボッコボコになるとこ見たい

181 ::2022/02/17(木) 12:31:49.63 ID:4EmOUn5n0.net
契約金となどうなるんや

182 ::2022/02/17(木) 12:31:52.61 ID:lKV6I4gm0.net
そもそも女のプロゲーマーってのが謎
まともに賞金もらったことあるやついんの?
別にストリーマーでいいじゃん?

183 ::2022/02/17(木) 12:31:54.91 ID:pZ3YBv4O0.net
>>74
保存しときました

つか、解雇は事務所で言い渡されたんだろうか
今頃座りしょんべん漏らしながらわーわー泣いてんのかしら?

ま、そんなのを見掛けても当然『放置』なんだが

184 ::2022/02/17(木) 12:31:57.69 ID:+ebCxUZr0.net
>>18
恋愛対象外って意味で使ってんだろうけどポリコレ全盛期の時代に言葉の使い方考えないとね

185 ::2022/02/17(木) 12:32:01.10 ID:rZmFE5Vw0.net
>>119
今回のは身長じゃなくて人権の部分にポリコレ案件じゃね?
170以下の男とは付き合えないとか好みじゃないとかならポリコレ棒で叩かれてないような気がする

186 ::2022/02/17(木) 12:32:07.96 ID:CuDjpOBW0.net
>>138
下手すりゃ他の選手のスポンサーが離れる可能性もあるしサクッと切り離すのは妥当だと思うけど

187 ::2022/02/17(木) 12:32:08.40 ID:KZ8+skX+0.net
>>171
キャバでもクビだろ

188 ::2022/02/17(木) 12:32:10.74 ID:UzrdONUg0.net
170以下の男は死んでくれみたいな勢いで言ってたもんなぁ。

189 ::2022/02/17(木) 12:32:13.56 ID:oEFkG4x60.net
自分は150cmなんだろ
頭おかしいだろこの尼

190 ::2022/02/17(木) 12:32:16.94 ID:2IUmcccM0.net
>>128
粘着して追い込まなくても、発言が公になった時点で所属先解雇、スポンサー契約解除は不可避だろうに

191 ::2022/02/17(木) 12:32:17.75 ID:FkhR+1L50.net
>>175
これより可愛くて若い嫁さんいるからどうでもいいわ

192 ::2022/02/17(木) 12:32:18.19 ID:CZP1aRAA0.net
容姿について悪い発言したら今はアウトだからね心の中に留めておけなかったコイツはホームラン級の馬鹿

193 ::2022/02/17(木) 12:32:25.08 ID:YLQjYxAb0.net
自分の身長である150cmにしとけば岡君案件としても笑いのネタにされて終わっただろうな
ここにこいつの限界を感じる

194 ::2022/02/17(木) 12:32:33.19 ID:y1tI+l1u0.net
>>19
一番左ってごーいち?

195 ::2022/02/17(木) 12:32:34.18 ID:2CHdJQ3Z0.net
>>167
女だし客寄せパンダだろう年増だし用済み、いや使用済みか

しかしマンさんが割引なしとは、いよいよ困窮して来たな
反乱待ったなし

196 ::2022/02/17(木) 12:32:36.45 ID:MpTsnDA70.net
ヒトに人権がないと暴言を吐く人にさえ人権はある
犯罪者や死刑囚にすら人権はある

197 ::2022/02/17(木) 12:32:36.53 ID:vmY8t6qI0.net
口は災いのもと

198 ::2022/02/17(木) 12:32:37.50 ID:KG+UxaZJ0.net
えらく神経質な感じだね
女の戯言くらい聞き流せばいいのに
発言した女も油断があったのは間違いないだろうけど

199 ::2022/02/17(木) 12:32:38.24 ID:Q75UGpDZ0.net
プロゲーマー(笑)

200 ::2022/02/17(木) 12:32:48.61 ID:P80i/L1G0.net
>>165
この女は1人の時はたぶんもっと酷い一人言を叫びながらゲームやってるんだと思う

201 ::2022/02/17(木) 12:32:50.35 ID:xN5fa9Wd0.net
人権って言葉の重み知ってたらこんな事にならなかったのにねwww

ゲームばっかしてると一般社会と乖離する良い例
こいつは性格の悪さと相まって遅かれ早かれ燃えてたよ

202 ::2022/02/17(木) 12:32:55.51 ID:41N6DZOy0.net
でもさ、 ナンパ こわくね?

203 ::2022/02/17(木) 12:32:55.64 ID:FwMWZcQF0.net
次はアレな連中がたかってきて女性差別で反転攻勢だな

204 ::2022/02/17(木) 12:32:58.93 ID:R7+MMaX+0.net
>>19
なんか貧相な人たちだあなあ

205 ::2022/02/17(木) 12:33:00.89 ID:TSTPfCbk0.net
チビでこれだから
ハゲに人権無しって言ったら
1日100スレ超える勢いでおまえらが叩きそう

206 ::2022/02/17(木) 12:33:01.16 ID:kUfgLMTa0.net
>>141
致命的にブーメランってのがなんともな
おめーが息子こさえたらそらチビ助だろっていう誰も救われないスタイル

207 ::2022/02/17(木) 12:33:06.62 ID:SWcyhswQ0.net
これぞ真の勝利😤

208 ::2022/02/17(木) 12:33:06.71 ID:tALXQKpA0.net
>>98
捻くれてるな
お前チビだろ

209 ::2022/02/17(木) 12:33:07.83 ID:pBfvwXCI0.net
たぬなか AV落ち
たぬなか ちびっこに中だしレイプ何てタイトルどお?

210 ::2022/02/17(木) 12:33:08.50 ID:aD+BC1z90.net
この苦境をどう乗り切るか
プロゲーマーの腕の見せどころやな

211 ::2022/02/17(木) 12:33:16.02 ID:Sw/gUoaB0.net
この人過去にもモノ凄い発言してるな…

よく話題にならなかったな…
なってたらもっと前に即クビ案件やったやろ…

まぁ常時酷過ぎる発言してたから自業自得

212 ::2022/02/17(木) 12:33:20.84 ID:nA9bUlDY0.net
もうプロじゃないのでは?

213 ::2022/02/17(木) 12:33:23.81 ID:Yp5mB4CM0.net
ポリコレのおかげで弱者男性が強者になる時代が来た
ついにお前らの時代だ
どんどん弱者マウントしていけ

214 ::2022/02/17(木) 12:33:25.52 ID:YaLxpMsU0.net
ただの1人の意見なのにかわいそう

215 ::2022/02/17(木) 12:33:29.42 ID:l/bMJIPv0.net
こいつは今後も配信で食っていけるぐらいのファンがついてるのかね

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200