2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】感染者世界1位 世界が称賛したK-防疫 「韓国ほど一生懸命検査をしてる国はない」 [645525842]

1 ::2022/02/24(木) 18:52:42.89 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2022年2月24日、韓国・毎日経済は「“韓国の新規感染者数世界1位の屈辱”…世界が称賛したK-防疫はどこへ?」と題する記事で「オミクロン株の流行により韓国の1日当たりの新規感染者数が世界2位水準まで急増した。100万人当たりの感染者数は、人口1000万人以上の国では1位だ」と伝えた。

記事によると、22日の韓国の新型コロナウイルス感染者数は前日より7万人以上増加した17万1452人で、過去最多を記録。ドイツの22万1478人に次いで世界で2番目に多かった。100万人当たりの感染者数は3342人で、2640人のドイツを上回る1位だったという。

記事は「今後が問題だ」とし、「米国や欧州、日本はすでにピークに達して減少に転じているが、韓国は反対だ。また、感染拡大の速度も防疫当局の予想を上回っている」と指摘している。

専門家らは「今月末から来月初めには37万人の感染者が発生し、重症患者は3000人を突破する」と予想している。防疫対策本部関係者は「オミクロン株の致死率はインフルエンザと同等だが、発生規模が大きければ非常事態になり得る」と懸念を示しているという。

この記事に韓国のネットユーザーからは

「これが文在寅(ムン・ジェイン)大統領の誇ったK-防疫の結果か」
「K-防疫は失敗だ。時間制限により自営業者らを死なせ、ワクチン強制により国民を死なせた」

など落胆の声が上がっている。

一方で

「他国はすでにピークに達し、現在は下がっている段階。韓国はこれからピークに達する段階。それだけK-防疫が優秀だったということ」
「オミクロン防疫は国際的に重症患者数と死亡者数を基準に評価される」
「韓国は検査を最大限しているが、他国は韓国ほど一生懸命検査をしていない」
「他の国はお手上げ状態で、感染者数の集計を諦めているから」

など、「やはりK-防疫は最高だ」と評価する声も多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

世界が称賛したK-防疫はどこへ?韓国のコロナ感染者が世界1位に=韓国ネット「優秀だった証拠」
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=799161
2022年2月24日(木) 14時40分 Record Korea

41 ::2022/02/24(木) 19:28:48.40 ID:R3678FU80.net
検査、検査、検査すればええんよ
陽性だったら隔離して
陰性だったらウェーイして
どんどん広げようコロナの輪

42 ::2022/02/24(木) 19:29:13.35 ID:B3s8Rys+0.net
オミクロンについては他人事の国とかないな
この感染力は防げない

43 ::2022/02/24(木) 19:29:58.08 ID:du+fw/aZ0.net
死者は日本より少ない

44 ::2022/02/24(木) 19:30:04.64 ID:3lEsV3/30.net
世界一のチョンコロな

45 ::2022/02/24(木) 19:30:19.05 ID:fpQWTYGF0.net
無料検査やめたのに?

46 ::2022/02/24(木) 19:31:23.63 ID:e0R8Dnqf0.net
検査が足りないんだよ

47 ::2022/02/24(木) 19:32:02.36 ID:z8U6+8310.net
間抜けなチンパンジーらしいな

48 ::2022/02/24(木) 19:32:04.70 ID:8mnt48hg0.net
難攻不落都市トロイの再来と謳われた鉄壁の防御力を誇るK防疫がホモの軍勢にあっさり突破された時点で韓国の命運は尽きていたのだ。

49 ::2022/02/24(木) 19:32:58.42 ID:G5/IWev+0.net
でも日本の1/10も予算割いてないでしょ

50 ::2022/02/24(木) 19:33:12.68 ID:v2EIJeP10.net
どんな時もプラス思考と言えなくもないことはないなやっぱり

51 ::2022/02/24(木) 19:33:31.58 ID:x0VLsSuK0.net
勤勉な馬鹿ほど手に負えないないものはない

怠惰な馬鹿は死ね

52 ::2022/02/24(木) 19:34:14.00 ID:YEgGvaGb0.net
ウェーッハッハッハw
誇らしいニダw

53 ::2022/02/24(木) 19:35:02.61 ID:6CXU4OjV0.net
>>1
いいね

世界は戦争での危機だけど
ちよんは国内自壊危機

54 ::2022/02/24(木) 19:37:05.27 ID:qyAtyJ6l0.net
チョッパリに勝ったニダ!

55 ::2022/02/24(木) 19:37:56.88 ID:7upepINe0.net
水ワクだからだろw

56 ::2022/02/24(木) 19:40:58.24 ID:rMDy4p0u0.net
検査してコロナが消えるなら今頃世界から根絶してるわ

57 ::2022/02/24(木) 19:42:23.29 ID:ydZdYAeB0.net
患者数を盛ってる可能性

58 ::2022/02/24(木) 19:42:38.91 ID:J2XjZ2Cw0.net
北の大将もにっこり

59 ::2022/02/24(木) 19:44:01.43 ID:6NQCJ5TeO.net
検査したから何だっての?
K防疫()

60 ::2022/02/24(木) 19:44:13.51 ID:wLFiiatV0.net
>>34
ガッチガチの正論なんやが

61 ::2022/02/24(木) 19:47:00.49 ID:6CXU4OjV0.net
>>59

検査したからなんだって言うんだよな

マスゴミとあほのひだりは
ちょんまんせー
なんだぜ?
検査したから凄い
ってあほの理論がさっぱりわからん

62 ::2022/02/24(木) 19:48:59.04 ID:cNcsdkXP0.net
検査と治療の違いが本気で分からない隣国

63 ::2022/02/24(木) 19:51:54.14 ID:STsfnGil0.net
そもそも世界が賞賛したってなんだよ…

64 ::2022/02/24(木) 19:54:39.09 ID:3JH2xF3v0.net
>>60
妄想の中の正論

65 ::2022/02/24(木) 19:59:17.43 ID:8FvOq5/20.net
陽性率3割超えてんだから全然足りてないじゃん
2月8日に謎の基準改訂したときは5割超えてた

66 ::2022/02/24(木) 19:59:28.03 ID:8FvOq5/20.net
改訂する前、ね

67 ::2022/02/24(木) 20:00:39.88 ID:X1JaUtmX0.net
検査より日常の衛生観念をなんとかしろや
これで悪性変異株が呪われた地から出てきたら目も当てられんわ(´・ω・`)

68 ::2022/02/24(木) 20:01:25.90 ID:bHSVDXVQ0.net
他の国は検査してないハズダー
隠蔽してるハズダー

根拠はないニダ

69 ::2022/02/24(木) 20:03:30.04 ID:wq3RF4Kj0.net
検査してこれか

70 ::2022/02/24(木) 20:06:22.69 ID:+5Sjc2qf0.net
ケンサーズことパヨク憧れの国だものね

71 ::2022/02/24(木) 20:06:55.49 ID:6FJO8p5Y0.net
でも今凄い数の罹患者出てんでしょ?

72 ::2022/02/24(木) 20:07:38.78 ID:X1JaUtmX0.net
それが感染者抑制に全く結びついてないのがいとあわれ(´・ω・`)

73 ::2022/02/24(木) 20:13:03.71 ID:t+Pz7ck+0.net
死者も80人超えて重症も急増中
日本は205人だから死者も人口比で超えてんじゃん>韓国

74 ::2022/02/24(木) 20:14:15.00 ID:3Lc4bLjG0.net
他国はすでにピークに達し、現在は下がっている段階。韓国はこれからピークに達する段階。それだけK-防疫が優秀だったということ

これピーク後ろに持ってきて山の高さが突き抜けたら意味ないやん

75 ::2022/02/24(木) 20:15:30.90 ID:RbaVi6a30.net
検査にしか力入れる所ないのか?
もっと他の部分でやることあるだろ
検査もある程度は必要だけどやりすぎると良くないよ

76 ::2022/02/24(木) 20:17:50.84 ID:qFvtQ8hY0.net
日本のマスコミもようやく検査しろと言わなくなったな
無能すぎるわ

77 ::2022/02/24(木) 20:18:05.09 ID:t+Pz7ck+0.net
人口比で、日本で一番検査の多い都道府県は大阪
医療崩壊が一番ヤバそうなのも大阪

偶然なのか

78 ::2022/02/24(木) 20:18:56.21 ID:nRPwfAwz0.net
何を言ってるのかわからんね

79 ::2022/02/24(木) 20:20:30.84 ID:hoUrRtLe0.net

https://o.5ch.net/1tugh.png

80 ::2022/02/24(木) 20:20:57.26 ID:RbaVi6a30.net
>>77
検査すりゃあ良いというものではない
ということだな

81 ::2022/02/24(木) 20:22:47.66 ID:yc9C3lkB0.net
>>73
あ、まだ超えてないか
時間の問題だが

82 ::2022/02/24(木) 20:25:13.05 ID:7O2HrVlO0.net
検査すれば感染しないということもないし治るわけでもない。

83 ::2022/02/24(木) 20:25:49.84 ID:77FlKYzD0.net
ちなみに今の韓国は検査かなり絞ってるんだよ
それでこの感染数だからね

84 ::2022/02/24(木) 20:26:11.40 ID:QEElhNYd0.net
アメリカに教わったMARS対策をそのまましてただけでコロナ対策なんか何もしてなかったしな。

85 ::2022/02/24(木) 20:34:44.67 ID:mvAogCCt0.net
あ、検査ね^_^;

86 ::2022/02/24(木) 20:38:16.53 ID:HgTb9zUq0.net
全国民が感染したら新規感染者ゼロになるんだから、それ目指してるんだろ。

87 ::2022/02/24(木) 20:38:40.98 ID:2UHcmI3Y0.net
どんなにK防疫を称賛しても
感染症は結果がすべて

88 ::2022/02/24(木) 20:42:41.24 ID:9ouoZ9PN0.net
>>80
市販のキットとかでの検査マジやめたほうがいい  ムダだよ 2度手間

89 ::2022/02/24(木) 20:43:39.41 ID:2c5ZIcqz0.net
もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

90 ::2022/02/24(木) 20:45:13.74 ID:3yMqr+Nn0.net
オミクロンはpcでも正確には検査出来ない

91 ::2022/02/24(木) 20:46:01.79 ID:Hb+o3KvW0.net
どうにかして日本のせいにしないと…

92 ::2022/02/24(木) 20:46:06.82 ID:Q0cKejaT0.net
どんなに信号機建てても誰も守らないんじゃ事故頻発するだろ
K防疫がそれなんだよ。
検査が目的じゃないんだよ。検査結果を重く見て陽性反応者を隔離する
人々の接触を抑えるとか対策とってはじめて検査が意味を持つんだよ

93 ::2022/02/24(木) 20:52:13.05 ID:z1PahQX80.net
今ロシアやってるからちょっと待ってて

94 ::2022/02/24(木) 21:02:47.14 ID:YE+loq560.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/23/2022012380004.html

韓国は1日の陽性者数がたったの7000を超えた程度で
PCRを高齢者優先に変えましたよ

で、その後もどんどん増えて
陽性率が50%を超えたあたりで
陽性率計算の分母の検査数の集計方法を変えました

95 ::2022/02/24(木) 21:14:56.40 ID:h5AnZaSq0.net
基軸通貨ウォンの  
国家存亡1200マジノ線
簡単に突破されて
韓国民の地獄が始まりました

日本には関係ないので
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ! 

96 ::2022/02/24(木) 21:34:34.74 ID:wLFiiatV0.net
>>64
反論がこないんで正論になんだなあ

97 ::2022/02/24(木) 21:53:41.15 ID:K0TSo3zL0.net
一生懸命検査のベクトルがおかしいわ。綿棒どんだけグリグリしとんじゃいボケが

98 ::2022/02/24(木) 21:59:03.25 .net
>>1
韓国の場合
検査してるって言うのが嘘
検査数も嘘
感染者数も少なく誤魔化してる
ワクチンも嘘
ワクチン接種率も嘘
何もかも嘘だから相手にしない方が良い

99 ::2022/02/24(木) 22:05:24.12 ID:Xy8Q5Rj20.net
>>96
パヨチョン妄想草

100 ::2022/02/24(木) 22:05:42.62 ID:Xy8Q5Rj20.net
>>6
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

101 ::2022/02/24(木) 22:06:32.29 ID:b3Iei3c00.net
>>6
Ba2は日本のが先だわ、アホチョンw

102 ::2022/02/24(木) 22:26:54.19 ID:Vci9zegz0.net
やっぱ検査したがるのってKマインドなんだな

103 ::2022/02/24(木) 22:29:23.91 ID:QYfyzzH80.net
まあ所詮韓国だしこんなもんでしょw

104 ::2022/02/24(木) 22:41:26.74 ID:jbUb+3iR0.net
>>88
抗原検査は5分5分、あまり意味ない。
最新の検査法が核酸拡大検査、PCR検査と99.7%一致して、数十分で結果が出る。
家庭用の検査キットも開発されており、中国と米国メーカーが作ってる。

105 ::2022/02/24(木) 22:43:18.61 ID:pM69qv7V0.net
感染者の9割が観光できた日本だぞ
嘘と思うならはググれ

106 ::2022/02/24(木) 23:10:17.56 ID:hoUrRtLe0.net

https://o.5ch.net/1np2e.png

107 ::2022/02/24(木) 23:40:59.05 ID:PhmmY4320.net
>>105
なんでチョンって平気でそんな嘘つけるの?

108 ::2022/02/24(木) 23:42:25.96 ID:8iK9c0h90.net
つまり一生懸命検査しても検査漏れがあるから感染が収まらないって事に気付いてないのが虚しいな

109 ::2022/02/24(木) 23:43:22.04 ID:xM81Orr50.net
>>105
嘘つき

110 ::2022/02/24(木) 23:44:26.60 ID:AYnBPXCV0.net
昔「みーてーるーだーけー」ってCMあったよな? 確か田嶋陽子が出てたやつ
韓国が検査検査言ってるの見てるとコレ思い出すわ

111 ::2022/02/24(木) 23:45:12.51 ID:xM81Orr50.net
>>100
それって感染ワーストの話?

112 ::2022/02/24(木) 23:45:27.24 ID:AYnBPXCV0.net
>>105
実際に旅行できないから若者の間で渡韓ごっこが流行ってるって設定はもう捨てたの?

113 ::2022/02/24(木) 23:45:58.95 ID:/wMeJhIA0.net
韓国はコロナウイルスよりもノロウイルスの方が流行ってもおかしくないんだけどな
もしかして、ノロには既に耐性があるのか

114 ::2022/02/24(木) 23:46:36.12 ID:/n5fVN210.net
検査したら治るのかよ。

115 ::2022/02/24(木) 23:49:54.85 ID:aXiCplCU0.net
いつの間にそんな増えたの

116 ::2022/02/24(木) 23:50:05.52 ID:IxEhvORD0.net
コロナが旭日旗に見えて突撃したんだろ

117 ::2022/02/24(木) 23:50:41.82 ID:GwUUoSXY0.net
検査しまくって自爆してりゃせわねーなチョンwwwwwwwwwwwww

118 ::2022/02/24(木) 23:52:50.58 ID:Vty5pjEm0.net
マジレスすると食糞の経口摂取じゃ感染しないだろ

119 ::2022/02/24(木) 23:53:56.44 ID:/lWAjEt10.net
×世界が称賛
○自画自賛

120 ::2022/02/25(金) 00:00:34.91 ID:OcEgSBWE0.net
検査するほど感染者が増えるーw

121 ::2022/02/25(金) 00:06:28.15 ID:CyyYy4RI0.net
>>60
狂っているな
日教組教育エリートか、ただのザイニチ韓国人(朝鮮人)か、…

122 ::2022/02/25(金) 00:11:02.98 ID:CyyYy4RI0.net
>>96
でたらめの妄想に反論する意味が無い
それを理解できない左翼・朝鮮人が愚か過ぎる

123 ::2022/02/25(金) 00:14:06.80 ID:1U4/jhW80.net
>>18
祖国に不利益な情報には、報道しない自由発動w

124 ::2022/02/25(金) 00:22:40.60 ID:MR3orv230.net
PCR検査やりまくってかたっぱしから隔離なんて
感染者増えてきたらそうそう続けられるもんじゃないよ
ましてやコロナみたいに変異株が波状攻撃かけてくるような疫病じゃな
玉川のアホもPCRばっか馬鹿の一つ覚えみたいに唱えとったが

125 ::2022/02/25(金) 00:23:10.50 ID:G1nzWO8+0.net
あんだけチョンモメンが日本の感染者数嘲笑してたのに

キレイさっぱり消えてて草

126 ::2022/02/25(金) 00:29:52.47 ID:6PClq5Nq0.net
一生懸命治療しろよ

127 ::2022/02/25(金) 00:46:29.37 ID:WlzT6WNV0.net
馬鹿チョン氏ねアホ

128 ::2022/02/25(金) 00:55:32.14 ID:TOoHM7HZ0.net
>>1
まず台所と便器を離して使用済みトイレットペーパーを流せるようにしる!

129 ::2022/02/25(金) 01:13:45.75 ID:IPlQcrCb0.net
もう意地になって検査してるやん

130 ::2022/02/25(金) 01:24:34.16 ID:mW+zIk4/0.net
チョン&パヨク「K防疫が世界をリード!」「韓国を見習えー!」

131 ::2022/02/25(金) 01:27:20.58 ID:QsOoNOvO0.net
一生懸命検査してるから感染者が発覚するんでしょ?
日本ではろくに検査してないので、実際の感染者より陽性者が少ない

132 ::2022/02/25(金) 01:30:48.71 ID:arSPBHqb0.net
>>105
NO JAPANの徹底をお願いします

133 ::2022/02/25(金) 01:31:29.36 ID:f/LmUT/d0.net
成績悪いくせに模試ばっかり受け学生みたいなもんか
そんな暇あったら家で勉強してろよっていう

134 ::2022/02/25(金) 01:44:40.80 ID:PgVR3mG/0.net
>>105
息をする様に嘘を言う。

135 ::2022/02/25(金) 01:47:01.04 ID:q4hoHpjw0.net
>>27
日本の検査数は、まぁ足りてると思う

「検査が少ないから感染者増が緩やか?
数学的に検証してみた」

https://agora-web.jp/archives/2045047.html

136 ::2022/02/25(金) 01:50:10.46 ID:q4hoHpjw0.net
>>131
増加局面下なのか、
あるいは下降局面下なのか、
程度を把握出来る位には検査出来てる

増える時には指数関数的に増えるので

結局のところ日本の感染者数は
今減ってきてると言える
韓国は明らかに増えてきている

137 ::2022/02/25(金) 02:08:30.63 ID:E4JqlhX30.net
< ヽ`∀´>ウリナラが世界一2ダ 誇らしい2ダ

100万人当たりの新型コロナ新規感染者数が世界一2ダ
出生率が昨年の0.84から0.81に落ちて断突ワースト世界一2ダ

138 ::2022/02/25(金) 02:22:25.30 ID:J/wG2/Uh0.net
トンスルが原因では?

139 ::2022/02/25(金) 02:23:56.63 ID:DC2jIsDs0.net
検査の意味があるのは抑えられる可能性のある最初だけで
感染広がってからやるのは無駄

140 ::2022/02/25(金) 02:29:21.53 ID:zzjyCvf60.net
日本換算で40万人に近い数字だからぜんぜん日本はかなわないよ。韓国のK防疫には。
さすがだな。ムン・ジェインは責任を取るべきだ。

141 ::2022/02/25(金) 02:29:58.01 ID:k3vO8riX0.net
>>1
また嘘ばっか主張してて草

総レス数 176
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200