2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日刊ゲンダイ「アベが悪い」プーチンもアベの支配下へ [295723299]

1 ::2022/02/27(日) 10:51:13.06 ID:P7R0ZbWq0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
プーチン大統領を慢心させた“張本人”!安倍元首相は四の五の言わずクレムリンへ行くべきだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e148043469abd150da6e0738afc654851d56da7e

2 ::2022/02/27(日) 10:51:49.53 ID:P7R0ZbWq0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「戦後、私たちがつくってきた国際秩序に対する深刻な挑戦であり、断じて許すわけにはいかない」──。SNSでも「何を今さら」と猛バッシングだ。ロシアがウクライナに侵攻した24日、自民党本部の会合で安倍元首相が吠えた。

 続けて「例えばキエフまで行って民主的に選ばれた大統領を逮捕し、新たな政権を作る。これは(民主主義や法の支配といった)普遍的価値を共有する日本としても、先進7カ国としても、決して許してはならない」と強調。発言を伝えたWEB記事をわざわざツイートし、〈G7と連携し直ちに対抗処置を取らなければなりません〉と記す強硬姿勢だが、どの口が言うのか。「ウラジーミル」の面前でも同様に非難できるのか。

 7年8カ月に及ぶ第2次安倍政権下の対ロ外交は「関係強化」一本やり。プーチン大統領とは第1次政権時代を含めて実に27回も首脳会談を重ね、積極的に“蜜月”を国内外にアピール。2014年のクリミア併合時も欧米の厳しい対ロ制裁に比べ、安倍政権は軽微な措置にとどめた。

 自ら「戦後政治の総決算」と位置付けた北方領土返還交渉に期待を示したわけだが、「4島返還」要求を封印し、事実上「2島返還」まで譲歩しても、安倍元首相は手玉に取られっぱなし。結局、北方領土は戻らず、プーチン大統領に経済協力で3000億円規模の大金をふんだくられる始末だった。

「クリミア併合で厳しい措置を取らず、税金をドッサリ使ってプーチン大統領を大接待。外交成果を焦った安倍元首相は完全に足元を見られ、ロシアをここまで増長させたとも言えます」(政治評論家・本澤二郎氏)

 あくまで国内世論向けの「政権のレガシーづくり」という安倍元首相の下心が、今の混乱する世界情勢の遠因でもあるのだ。それでも、プーチン大統領をつけ上がらせた“戦犯”は反省の色なし。

 安倍元首相は25日、衆院議員会館で開かれた会合で「(ウクライナ侵攻は)台湾に対して中国がどのような対応をとるかを占う意味で日本にとっても深刻な事態だ」と指摘。ロシアによる軍事侵攻を中国の領土問題にすり替えた。ロシアには弱腰のクセに、ことさら中国には強気に出るのは一貫性に欠ける。典型的な外交のダブルスタンダードでしかない。

 今もプーチン大統領と友好関係にあるなら、安倍元首相は四の五の言わず緊張緩和のため、進んでクレムリンに出向くべきだ。岸田首相に「特使」起用を否定されても、独自にアポを取ればいい。それこそ「外交のアベ」の腕の見せどころ。せめてもの国際社会への罪滅ぼしである。

3 ::2022/02/27(日) 10:52:17.01 ID:o41B1rbr0.net
ここのパヨカスと一緒の事言ってるw

7 バークホルデリア(長野県) [ニダ] sage 2022/02/27(日) 07:22:01.20 ID:0P5sVV6m0
いっぽうあべぴょんはロシアに3000億円の支援、同じ夢を見て駆け抜けるから仕方ないね

4 ::2022/02/27(日) 10:52:28.43 ID:1ws7NSIU0.net
安倍を叩いてもオザワは落選

5 ::2022/02/27(日) 10:52:39.78 ID:NyegrUx70.net
また3000億円払ったとデマ流してら

6 ::2022/02/27(日) 10:52:49.39 ID:l98io/Oz0.net
狂っているアピールはやめてくれw

7 ::2022/02/27(日) 10:54:31.85 ID:bgbfVmDp0.net
流石やな5ちゃんのキチパヨ大人しくなったのにゲンダイは電波飛ばしまくってる

8 ::2022/02/27(日) 10:55:22.38 ID:wppzz4pJ0.net
世界を牛耳るアベ

9 ::2022/02/27(日) 10:55:26.59 ID:L7c1/gqH0.net
アクロバティックアベガーw

10 ::2022/02/27(日) 10:55:40.94 ID:YE08qswA0.net
病気としか思えん

11 ::2022/02/27(日) 10:56:23.30 ID:/mO/8uus0.net
ゲンダイがこうなったのもアベの影響だからしょうがない

12 ::2022/02/27(日) 10:56:44.00 ID:LrmuUnpj0.net
ウラジーミル
君と僕は同じ未来を見ている

13 ::2022/02/27(日) 10:56:57.14 ID:zbDxINUI0.net
パヨク脳「アベが世界を支配してる!!」

14 ::2022/02/27(日) 10:57:06.40 ID:bdw1fHM/0.net
ウクライナ侵攻もなんかの安倍事案のための目眩ましだったのかw

15 ::2022/02/27(日) 10:58:10.75 ID:2FXI0QA20.net
ウラジミール駆け抜けーるで
プーチンが誤解してしまった可能性がある

16 ::2022/02/27(日) 10:58:13.89 ID:nU9jQkOh0.net
よほど安倍が怖かったんだな

17 ::2022/02/27(日) 10:58:14.57 ID:bdw1fHM/0.net
世界統一権力の頂点に立つ男アベ。

18 ::2022/02/27(日) 10:58:35.44 ID:/mO/8uus0.net
ゲンダイは安倍に鳩山になれと言ってるのか。
キチガイも度が過ぎてるな

19 ::2022/02/27(日) 10:58:39.64 ID:CXTHrZL50.net
これはマジでアベガー病だな…しかも重篤の

20 ::2022/02/27(日) 10:58:39.78 ID:XLBDXsDb0.net
全知全能のアベだからな
この間なんかプーチン土下座させてハゲ頭踏みつけてたし

21 ::2022/02/27(日) 10:59:34.76 ID:5H2fpghd0.net
どんな層がコレ買うんだろ?買ってる人見たことない

22 ::2022/02/27(日) 10:59:55.64 ID:N5J//03R0.net
まぁ安倍の危機回避能力は凄いねw
コロナ流行りだしたら病気になって
さっさと辞任w
しかしちょこちょこ出て来て
存在感示すのはわすれないw

23 ::2022/02/27(日) 10:59:56.76 ID:yA+nbszK0.net
いつもの売国ゲンダイ

24 ::2022/02/27(日) 11:00:47.60 ID:TtS7rGf00.net
日刊ヒュンダイ、タイトルは正しい名前で

25 ::2022/02/27(日) 11:00:58.38 ID:CE09Sh3L0.net
ムーとかをエンタメとして楽しめる人

26 ::2022/02/27(日) 11:01:21.60 ID:Gz7bopU90.net
アベって書かないと売れないんだよ

27 ::2022/02/27(日) 11:01:56.61 ID:upjbEITS0.net
これでこそだよね

28 ::2022/02/27(日) 11:02:45.73 ID:bYhiOtl/0.net
パヨクってなんでこんなに頭が悪いの?
論理性が皆無だよね

29 ::2022/02/27(日) 11:04:45.21 ID:yy8kLVa80.net
アベが悪いって書いておけばいい楽なお仕事です

30 ::2022/02/27(日) 11:04:55.99 ID:wFkVKHI10.net
安倍の能力をもっとも過大評価してるのは反アベのキチガイだよね

31 ::2022/02/27(日) 11:05:29.69 ID:HUnS6LpU0.net
>>1
チョン?

32 ::2022/02/27(日) 11:05:48.77 ID:VqJZnS/Q0.net
パヨにとっては安倍は神みたいだね

33 ::2022/02/27(日) 11:06:27.12 ID:TM7ngjL00.net
ゲンダイとかいう便所紙の模様でスレ立てるならVIPでやれ

34 ::2022/02/27(日) 11:06:27.83 ID:NLJifXFB0.net
頭の病気だろパヨ

35 ::2022/02/27(日) 11:07:18.84 ID:TM7ngjL00.net
>>21
トイレットペーパーとして買うらしい

36 ::2022/02/27(日) 11:07:37.54 ID:UtrrMlin0.net
アベガー 新アベガー 続アベガー

37 ::2022/02/27(日) 11:07:52.62 ID:Nk0bfGRV0.net
600光年先のベテルギウスを600年前に操作できるとは聞いてたけどプーチンもかよ

さすがアベ神やな

38 ::2022/02/27(日) 11:08:04.05 ID:DGdneBX/0.net
気が狂うとる

39 ::2022/02/27(日) 11:08:31.56 ID:KGiPM7ez0.net
http://kodokanjudoinstitute.org/news/images/MP4_01234.JPG

40 ::2022/02/27(日) 11:08:53.63 ID:BTZ+T3HM0.net
アベちゃんすげーw

41 ::2022/02/27(日) 11:09:25.16 ID:o4/mscQCO.net
チョンダイ

42 ::2022/02/27(日) 11:10:47.53 ID:oal0d9Yo0.net
マジレス的に
こういう記事読んで溜飲下げる層向けなんだろうな

43 ::2022/02/27(日) 11:12:08.25 ID:3VkNq60/0.net
アベ「やれ」
プー「はい」

44 ::2022/02/27(日) 11:12:44.87 ID:ef7nakkh0.net
未だに犯罪者を信じる境界ウヨ笑

45 ::2022/02/27(日) 11:14:43.99 ID:hV3WB68W0.net
9条が破綻したのでパヨ連中が発狂しててワロタ

46 ::2022/02/27(日) 11:15:17.04 ID:C2lBkZGO0.net
安倍ちゃん「やれ」
プーチン「私には無理だ」
安倍ちゃん「一緒に夢見ようぜ」
プーチン「うぅ」
安倍ちゃん「お前が始めた物語だろ」
プーチン「うわあああウクライナ侵略だあああ」

安倍ちゃん「もうプーチン洋梨食べるだけ」

47 ::2022/02/27(日) 11:17:06.29 ID:I/pVzZrl0.net
いざとなったら真っ先に靴を舐めて安全圏から戦意高揚の仕事を下さい!と言いそう

48 ::2022/02/27(日) 11:17:30.28 ID:lROQWLbn0.net
お気持ちパヨクが安倍をアベと表記するのにはなんか意味があるの?

49 ::2022/02/27(日) 11:18:11.27 ID:krE98OqYO.net
>>8
さすが超時空兼森羅万象担当大臣安倍晋三

この世の全ての邪悪まで引き受けるのか

いっそブラックホール安倍とでも名付けてはいかが?

50 ::2022/02/27(日) 11:18:35.83 ID:T0HRB8XB0.net
アベ「やれ」
プーチン「はい」

51 ::2022/02/27(日) 11:21:14.85 ID:5GMMLEH80.net
>>48
いざとなったら
「アベは安倍晋三のことでは無い」って言い張るんだろ
それで裁判で負けたら「司法は政府の犬だ!三権分立ガー!」って叫ぶんだろ

52 ::2022/02/27(日) 11:21:53.72 ID:aHZ5rihN0.net
病気だよ?

53 ::2022/02/27(日) 11:21:57.16 ID:qV7da3mF0.net
まだ言ってなかったんだ
開戦前から言ってるかと思ったわ

54 ::2022/02/27(日) 11:23:31.60 ID:2GN9o8Vw0.net
パヨさんの脳内に住まう安倍の影響力は凄まじいな

55 ::2022/02/27(日) 11:25:37.53 ID:bdw1fHM/0.net
>>46
なんというジューシーな展開

56 ::2022/02/27(日) 11:29:35.94 ID:m64mhFdf0.net
アベという仮想敵がいなくなるのが寂しいんだな

57 ::2022/02/27(日) 11:35:46.72 ID:KHMVuj070.net
第一次安倍政権の時にサハリン2で大詐欺かまされたのに
何でまた官民合わせて3000億の投資なんか促したの?
ロシアに金を流す利敵行為だろ
これで北方領土が帰ってくるならいざ知らず

58 ::2022/02/27(日) 11:42:38.07 ID:xfWSa9h+0.net
台風や地震、中国もロシアも操るとか世界大統領になるべき

59 ::2022/02/27(日) 11:49:09.75 ID:36u11F4u0.net
ゲンダイが言うとおりアベが世界中を席巻していたらおもろいことになっていただろうな

60 ::2022/02/27(日) 11:55:05.22 ID:Ytjm3vLw0.net
ゲンダイって昔はスポーツ記事も狂ってたのに今は普通になってるし
狂った記事も商売臭い

61 ::2022/02/27(日) 12:01:44.25 ID:IUiUaTI10.net
パヨさんたちはこういう雑誌喜んで買うのかw
時代が一廻り遅れてて化石w

62 ::2022/02/27(日) 12:06:47.61 ID:CI7QmLMl0.net
最近のパヨチョン理論で草
これ下りてきてるだろ

63 ::2022/02/27(日) 12:07:14.54 ID:KRXF+/Uv0.net
パヨクってアベが死んだら生き甲斐なくなって後追いしそうだよな。

64 ::2022/02/27(日) 12:20:11.10 ID:Sb6JMHtn0.net
ゲンダイ読むとバカになる

65 ::2022/02/27(日) 12:21:58.64 ID:zU2PeIgk0.net
10年後も本人死んだあともアベガーやってそう

66 ::2022/02/27(日) 12:40:22.14 ID:cd5po5NG0.net
ゲンダイって何気に安倍を評価してたんだなwww

67 ::2022/02/27(日) 13:11:24.05 ID:nbglL9eo0.net
何でネトウヨって利敵行為の失政を擁護してるの?

68 ::2022/02/27(日) 13:35:34.29 ID:6vCFMiPY0.net
プー・・・ちん?さんでしだっけ?なんか色々しつこいんですよ。

69 ::2022/02/27(日) 13:42:44.76 ID:eu5Y1oaH0.net
欧米の天然ガス購入とかNATO云々を無視して国内でアベガーが一斉に始まってるのは誰からの指示なんだ?

70 ::2022/02/27(日) 13:45:15.62 ID:K+raZOZ40.net
>>11
これな

71 ::2022/02/27(日) 13:50:01.83 ID:zfSz5Gho0.net
第一次安倍政権のときの安倍さんと、第二次安倍政権のときの安倍さんと、今の安倍晋三さんと、三人とも全員顔が違く見えるんやけど別人なの?

どれが本物でどれが影武者なの?

最終的に残った今の安倍晋三が本物ということでOK?

ちなみに北の将軍様の影武者は8人ぐらい確認されているけど、どれが本物なのかはもう今さらわからないね😖🤷

72 ::2022/02/27(日) 13:51:02.08 ID:zfSz5Gho0.net
ありがとう、田布施システム(笑)

ありがとう、北朝鮮スマイル😊

ありがとう、東朝鮮皇国スマイル😊

さあ🎌みんな笑顔で祝砲に感謝し天帝安倍晋三様と北の将軍様に祈りませぅ〜🤲🛐

ありがとう、北の将軍様

ありがとう、聖帝安倍晋三様

ありがとう、金日成

ありがとう、陸軍中野学校エリート工作員・畑中理(金策)

ありがとう、金正日

ありがとう、金正淑

ありがとう、金正男

ありがとう、金正恩

ありがとう、田布施一族

ありがとう、横田めぐみ(姜美淑)

ありがとう、北の将軍家系図

ありがとう、金王朝ロイヤルファミリーたち

ありがとう、カバールイルミナティー悪魔👿👁の13血脈・李家

73 ::2022/02/27(日) 13:51:24.93 ID:3U0FnSf00.net
>>48
地味に間違えやすいから
漢字苦手な国の人多いからかもしれん

74 ::2022/02/27(日) 13:52:18.62 ID:zfSz5Gho0.net
ありがとう、北の将軍様

ありがとう、美しい国…北朝鮮

ありがとう、美しい国…東朝鮮皇国

ありがとう、美しい国…カルト大魔界帝国

ありがとう、天帝安倍破壊神像

ありがとう、恐怖の男安倍晋三

ありがとう、生まれながらの男人形

ありがとう、文が鮮明に統一されている残穢🏺壺売り人形

ありがとう、カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈・李晋三様

75 ::2022/02/27(日) 13:52:38.92 ID:zfSz5Gho0.net
ありがとう、困ったときの必殺仕事人暗殺教室❗

ありがとう、困ったときの北朝鮮🇰🇵弾道ミサイル発射プロレスショーイリュージョンボーナスTIME🎰❗

ありがとう、亡霊安倍破壊神像

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

76 ::2022/02/27(日) 13:52:46.82 ID:FA3EAEz00.net
これもう安倍が地球を支配してるだろ

77 ::2022/02/27(日) 13:53:01.20 ID:zfSz5Gho0.net
ありがとう、美しい国…聖帝安倍晋三王国

ありがとう、美しい国…東朝鮮皇国

ありがとう、美しい国…朝鮮民主主義人民共和国🇰🇵

ありがとう、北の将軍様

ありがとう、天帝安倍破壊王

今日も、美味しいピカ米✨🍚を食べられることに感謝しませぅ〜(*´∀`)♪

明日もカルト大魔界帝国と聖帝安倍晋三様の繁栄を祝して、感謝の気持ちを込めて弥栄しませぅ〜🛐(*´∀`)♪

カルト大魔界帝国人喰い魔物神殿万歳ー🙌\(^o^)/

レプタリアンレクイエム狂奏曲♪万歳ー🙌\(^o^)/

ドラコニアン地底生け贄謝肉祭ミサ前奏曲♪万歳🙌\(^o^)/

78 ::2022/02/27(日) 13:57:02.29 ID:1i4kNsMn0.net
さすが南朝鮮の日韓ヒョンデw

79 ::2022/02/27(日) 13:57:13.23 ID:hO3as1h60.net
ロシアのウクライナ侵攻と安倍氏の関連 あまりにもこじ付け過ぎますね

単に安倍氏にツバ吐きかけたいだけなのではないでしょうか

ロシアのウクライナ侵攻は日本の安倍氏のせい
これ文字にしてメディアに流しちゃうんですからね
やりたい放題って感じですね (´・ω・`)

80 ::2022/02/27(日) 13:57:49.48 ID:F7c77Ww/0.net
あべし

81 ::2022/02/27(日) 13:59:00.94 ID:Ybkvpd110.net
パヨは安倍さんが陰で世界を牛耳ってると妄想してるもんな
世界のどこかで戦争が起きれば阿倍のせい
世界の環境破壊も安倍のせい
世界で起きてる様々な事件や問題の黒幕はみんな安倍、全部安倍が悪い
大真面目にこんなこと言ってるんだから

82 ::2022/02/27(日) 14:09:44.75 ID:nbglL9eo0.net
メディア「安倍のロシア外交は失政では?」

ネトウヨ「マスゴミはロシアのウクライナ侵攻はアベが原因と言っている!アベガーガー!」

83 ::2022/02/27(日) 14:18:36.51 ID:Rrs6L4ij0.net
>>1
今さらネタっていうか
まだ安倍晋三を引き合いに出さなきゃネタ作れないのか
ドラクエ4の4コマ漫画を今やるようなもんだな

84 ::2022/02/27(日) 14:29:52.02 ID:x6b9bBrz0.net
貴方のキチガイエンターテイメント紙!!!
日刊ヒュンダイ!!!

85 ::2022/02/27(日) 14:30:47.09 ID:x6b9bBrz0.net
>>45
隔離病棟は日刊ヒュンダイで溢れている、か

86 ::2022/02/27(日) 18:20:04.26 ID:Epy1e8q60.net
安倍がプーチンの支配下だぞ

忠犬アベ公
https://imgur.com/qjRCUpR.gif
https://imgur.com/eK9EYOF.jpg
https://imgur.com/dUZTaUt.jpg
https://imgur.com/f572ZKA.jpg

プーチンと共に駆けて、駆けて、駆け抜ける
ウラーロシア共和国!
https://imgur.com/LwOiaLj.jpg

87 ::2022/02/27(日) 18:26:30.06 ID:IALuMg330.net
>>1
ゲンダイはこの世が終わるまでアベとか言ってそう

88 ::2022/02/27(日) 18:28:00.62 ID:LMMRao/E0.net
ツングースカもアベの仕業なんだっけ?

89 ::2022/02/27(日) 18:46:45.36 ID:MeEeK4Jb0.net
(光)

90 ::2022/02/27(日) 23:21:15.68 ID:KHMVuj070.net
3千億って、ケーキを買って知り合いの家に行くようなものだろ
しかも、何十回も会っているんだから、それぐらいの金額ななるだろ

91 ::2022/02/27(日) 23:25:31.02 ID:m6QN9MyS0.net
安倍は今こそ
北方四島を返還できるように
単身、クレムリンに乗り込むべき。

今しかないよ、ぶっちゃけ

92 ::2022/02/28(月) 00:36:36.89 ID:2nmj7Cp/0.net
>>87
そういやいつも>>2あたりで現れる「これアベ〜」って書き込む奴をこのスレでは見ないな
もしかして…

93 ::2022/02/28(月) 01:35:08.91 ID:tINeBlOE0.net
サンモニはみんなプーチンの肩持ってたぞ。追い詰められたロシアが気の毒だとさ。

94 ::2022/02/28(月) 01:57:21.02 ID:0W4+L9Pi0.net
そりゃチュサッパアジビラ放送Tだからしゃーないw

95 ::2022/02/28(月) 01:58:10.47 ID:21BkRo3h0.net
>>1
まだ、アベ。アベ言ってるのか

96 ::2022/02/28(月) 02:00:46.26 ID:0W4+L9Pi0.net
だって日韓ヒョンデなんだものw

97 ::2022/02/28(月) 02:01:26.67 ID:7nGcczQK0.net
>>1
左翼が憲法9条を頑なに変えさせなかったから
今の日本は国際的に何もできないのに
最も重要な点から目を背けるのは卑怯

98 ::2022/02/28(月) 02:02:22.86 ID:GX1PT23Q0.net
これもしかして
安倍を中心とした新国連を作れば恒久平和を達成できるのでは…

99 ::2022/02/28(月) 02:05:10.53 ID:wMxfHGJ40.net
ぱよは北朝鮮にミサイル撃たせたのも安倍とか言ってたなw
ゲンダイじゃなかったか

100 ::2022/02/28(月) 02:47:40.37 ID:A1NNH6Bu0.net
>>11
そういえば安倍以前はどんな記事書いてたんだろうな?
風俗記事と小沢ヨイショ辺りか?

101 ::2022/02/28(月) 05:31:41.60 ID:dGcflW050.net
何でもかんでもアベのせいならむしろアベってすごいなw

102 ::2022/02/28(月) 09:08:49.06 ID:Th4i5mMZ0.net
まだネットの基地害レベルだろうけどプーチンのお陰でアベの悪行が世界に広まりだしたってカキコミ見たぞ

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★