2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EU、ウクライナからの加盟要請をまもなく受諾見込み、交渉中にこんなんしたらマジで核撃たれるで [839071744]

1 ::2022/02/28(月) 20:03:22.00 ID:AvISL5ql0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
EU、ウクライナからの加盟要請をまもなく受諾見込み 一部報道
2022/02/28 19:58
https://www.traderswebfx.jp/news/news.aspx?newscode=924444

2 ::2022/02/28(月) 20:03:36.95 ID:lHbennNJ0.net
韓国人の土下座空きは異常

3 ::2022/02/28(月) 20:04:58.28 ID:5rV1s68F0.net
ははっ
阿漕なやり方やね
堂々と表に出てこいや

4 ::2022/02/28(月) 20:05:36.48 ID:+rCj++gS0.net
プーさんギャリック砲打つベジータの心境やな。

5 ::2022/02/28(月) 20:07:12.04 ID:H1Di3lME0.net
Euもウクライナもヤル気満々
アメリカだけオロオロ

6 ::2022/02/28(月) 20:07:18.36 ID:pWmBAvEV0.net
https://i.imgur.com/DMPHiwI.jpg

7 ::2022/02/28(月) 20:08:03.14 ID:QBzVXHiO0.net
ヘイヘイプーチンビビってる〜

な気分だろもう

8 ::2022/02/28(月) 20:08:28.34 ID:MBL7OvKo0.net
もうNATOいれちゃえよw

9 ::2022/02/28(月) 20:09:07.33 ID:GuIkQMUZ0.net
で、どうすんの?前面対決でもすんの?

10 ::2022/02/28(月) 20:10:21.33 ID:xnFxcudM0.net
火に油を注ぐ行為

11 ::2022/02/28(月) 20:10:49.42 ID:FzqXHzwf0.net
どうすんのおまえら
今夜も眠れないだろ

12 ::2022/02/28(月) 20:10:54.03 ID:OlnFmtbF0.net
>>8
入れるなら入ってる。まだ入れて貰えないだけ。

13 ::2022/02/28(月) 20:11:04.34 ID:lK9FkSnh0.net
NATOじゃないだけマシだろw

14 ::2022/02/28(月) 20:11:24.16 ID:T3aCZIkv0.net
ロシアがもし核使ったら、世界が世界を守る為と言う大義名分が出来ちゃうな🤔

15 ::2022/02/28(月) 20:13:14.85 ID:I0Pz/NW90.net
マジで第三次世界大戦まっしぐらじゃん。

16 ::2022/02/28(月) 20:15:20.80 ID:/BfGbzQJ0.net
話し合いまだ終わらないのか?
プーチンの愚痴でまた5時間経過すんのかな

17 ::2022/02/28(月) 20:15:23.40 ID:MBL7OvKo0.net
>>15
もう各国首脳は覚悟してんじゃね
プーチン狂いすぎ
全力でクレムリンに核ぶちこんで巨大クレーターにすれば核シェルターもクソもない

18 ::2022/02/28(月) 20:15:29.30 ID:NNnrJEmfO.net
EUって
人と物と金を
関税や税関なしで自由移動させる枠組みで

軍事同盟ではないぞ

19 ::2022/02/28(月) 20:15:34.31 ID:MBL7OvKo0.net
>>16
始まってない模様

20 ::2022/02/28(月) 20:15:44.29 ID:CtsPsFBK0.net
EUに加盟すれば経済援助ができるのかな

21 ::2022/02/28(月) 20:15:55.59 ID:EBadmWBV0.net
交渉決裂かもな

22 ::2022/02/28(月) 20:16:34.18 ID:8WkeitJ60.net
やめろよw

23 ::2022/02/28(月) 20:17:06.73 ID:frNL81Na0.net
>>1
プーチャン 「八ッハハ 実はこれが目的だったのだよ 敵のフリしてホントはNATOとグル」 「ハハッ亡命キボンヌ・・・」

24 ::2022/02/28(月) 20:17:16.64 ID:IQ9dy0Ji0.net
結局EUが諸悪の根元じゃん

25 ::2022/02/28(月) 20:17:17.50 ID:EBadmWBV0.net
ロシアが禁則事項である対人無差別無人ドローン兵器を投入準備していた謎がこれでわかったな>>1

26 ::2022/02/28(月) 20:17:24.41 ID:0n+QeAJN0.net
為替と先物が変な動きというか期待上げしてる
日が変わるころにはがっかり下げだろうからポジる場所を見極めたい

27 ::2022/02/28(月) 20:17:24.51 ID:7zd0k1410.net
このタイミングでかw
もうNATOも参加させろや1晩でロシア軍なんか根絶やしにしてやるぜと言ってるようにしか見えんなw
こりゃマジでプーチン核ミサイルポチっと押すかもしれんな

28 ::2022/02/28(月) 20:17:29.88 ID:XMQICYV10.net
>>17
世界からしたら耄碌してボケたジジイが核ミサイルのスイッチ握ってる状態だからね
なんとかして引き倒さなきゃいけないけど下手して暴発するのも不味いし、混乱の中で核のスイッチが行方不明になるのも不味いと

29 ::2022/02/28(月) 20:17:43.06 ID:7sLos/5j0.net
ここまで有能な盾役見せられたわ
まぁあり得るな

30 ::2022/02/28(月) 20:17:56.74 ID:F2ByvO7f0.net
EU覚悟決めたんか

31 ::2022/02/28(月) 20:18:38.27 ID:EBadmWBV0.net
開戦直前に目立つためにキエフ入りして
逃げ遅れた慶応大の男子学生・・・生きろ・・・!(´・ω・`)ゝ

32 ::2022/02/28(月) 20:19:15.40 ID:VtW2FTXa0.net
プーちん詰んだなw

33 ::2022/02/28(月) 20:19:22.41 ID:R7WYjPBG0.net
戦術核をウクライナに撃ったりすれば、プーチン政権が崩壊してウクライナから撤退するまでNATOとの完全な国交断絶と冷戦は収まらんぞ

34 ::2022/02/28(月) 20:19:57.85 ID:4TcgAd5e0.net
これでロシアに核ミサイルが撃ち込まれて、ロシアが報復核ミサイルを全世界にぶっぱしたら誰が戦犯になるんだろ

35 ::2022/02/28(月) 20:20:15.35 ID:Am189WCK0.net
ロシア軍弱いのわかったしなw

36 ::2022/02/28(月) 20:20:22.59 ID:tK6KtsdR0.net
マジ?
やっぱり日本人とはマインドセットが違うよなぁ
ヤクザと同じでやる時はやるのが欧米人の怖さ

37 ::2022/02/28(月) 20:21:16.92 ID:MrB7mMyX0.net
>>30
さすがに国内世論を無視決め込むわけにはいかんからな

38 ::2022/02/28(月) 20:21:17.45 ID:VtW2FTXa0.net
>>35
これが一番でかいな
ウクライナ瞬殺してたら空気全然違ったろうな

39 ::2022/02/28(月) 20:21:25.21 ID:UOTwjblo0.net
フランスとかもう腹きめてるぞ。ロシアなんて怖がっていない

40 ::2022/02/28(月) 20:21:34.48 ID:+753Xag70.net
んーでも真っ先にチェルノブイリ取ったろ
あそこに脅しで規模の小さなのを落とす気だったんじゃないの?

41 ::2022/02/28(月) 20:21:39.50 ID:UqRVpkvp0.net
>>5
アメリカは参加しなければガス売れて美味しいだけだよ
オロオロどころかニッコニコだから

42 ::2022/02/28(月) 20:21:46.55 ID:y7OATiJE0.net
核攻撃はキエフだけにして、キエフ攻撃と同時に全世界の主要首都に核攻撃はしないでください。
日本はロシアの味方です。日本はロシア人のために泣いています。


核攻撃から日本を守る行動を!
よろしくね

43 ::2022/02/28(月) 20:23:29.47 ID:MLRmahqL0.net
>>17
ウクライナの原発地域押さえてるから、原発に核爆弾撃ち込まれたらシャレにならんぞ…

44 ::2022/02/28(月) 20:24:38.56 ID:Ml0j6jiJ0.net
日本はリーダーとしてちゃんと各国を纏めるべき。

45 ::2022/02/28(月) 20:24:51.21 ID:bEgO/N4i0.net
戦後に復興事業あるから、それ狙いだろ

46 ::2022/02/28(月) 20:25:53.99 ID:PIsCBjU/0.net
国防大臣も将官も皆反対してる戦争だしプーチンが核攻撃命令出したとしても現場は動かないと思うけどな

47 ::2022/02/28(月) 20:26:00.07 ID:+753Xag70.net
>>17
本当にいかれちゃってるよね認知症かな
武道学んだのに精神の方は疎かにしたのかな
体鍛えておいて最後はボタン1つで済ます気とか

48 ::2022/02/28(月) 20:26:30.02 ID:IomHwBmS0.net
>>1のソースがおかしい
(というかソース記事が存在しない)

下記のニュースは複数見かけるが
加入受諾なんてのはどこにもない

ウクライナのEU加盟を支持、欧州委員長が明言
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2KX05I

49 ::2022/02/28(月) 20:26:43.18 ID:erTAO7RH0.net
ゆうてそんなすぐ決まらんやろ
受諾って言っても窓口での受付までじゃね

50 ::2022/02/28(月) 20:27:14.20 ID:PnOxgrAJ0.net
>>34
逆だろ。先に核を打つのはロシアだ。

51 ::2022/02/28(月) 20:27:21.21 ID:GX1PT23Q0.net
EUの方来たか

これで少なくとも戦後の経済復興にはだいぶプラスだな

52 ::2022/02/28(月) 20:27:27.65 ID:MrB7mMyX0.net
北方領土を取り戻す絶好の機会だから
何かしら手柄を立てないとな

53 ::2022/02/28(月) 20:27:46.33 ID:BRZ8YFiD0.net
NATOにも入れてやれや。

54 ::2022/02/28(月) 20:28:29.51 ID:GX1PT23Q0.net
元々ウクライナは経済のためにEU加盟を目指してたのよ
それをNATOに引き込もうとしたのがオバマ&バイデン

結果クリミア侵略が起こってEU入りの方もグダグダになった

55 ::2022/02/28(月) 20:28:44.78 ID:hkDMHfxg0.net
これに異を唱えてるヤフコメ連中って何なの?
気持ち悪いわほんと

56 ::2022/02/28(月) 20:28:54.77 ID:QwLYBy860.net
やっぱ中途半端に中立なのがよくないよな
さっさとどちらかに振り切ったほうがいい

57 ::2022/02/28(月) 20:29:10.33 ID:qX5XXF6S0.net
natoが近くに来るのが嫌とか贅沢だよな
台湾や日本がどれだけ嫌な思いしてるか
地続きじゃない所が唯一の救いだけど

58 ::2022/02/28(月) 20:29:25.27 ID:UOTwjblo0.net
>>40
ロシアはウクライナが核隠してるとか主張してたし、その関係では?

59 ::2022/02/28(月) 20:29:34.59 ID:lhjLmAWf0.net
EU煽るねぇ

60 ::2022/02/28(月) 20:30:14.40 ID:9IMquiiM0.net
EUはロシアとの戦争の口実が欲しいのか?

61 ::2022/02/28(月) 20:30:39.91 ID:c2IGeusY0.net
プーチンカス、ウクライナの次はスウェーデンとフィンランドだ!とかアホなことを公言してるからな。

62 ::2022/02/28(月) 20:30:43.27 ID:IJYcV7g50.net
EUの話ばかりピックアップされてるがEU委員長は同じ記者会見でウクライナはロシアとしっかり和平交渉しろと言ってる
そっちの方が話のメインでしょ

63 ::2022/02/28(月) 20:31:08.63 ID:hkDMHfxg0.net
>>60
さすがにブチギレたんだろ
大人になってたのをいい事に舐めすぎだわ

64 ::2022/02/28(月) 20:31:08.30 ID:d+DoWjMa0.net
いいねぇ。ロシア手詰まりだな。

65 ::2022/02/28(月) 20:31:56.11 ID:C1QkN8T10.net
このまま核抜きの低強度戦争をフンギャロフンギャロしてたらロシアは3ヶ月で干からびちゃうんだけど

66 ::2022/02/28(月) 20:31:58.66 ID:c2IGeusY0.net
>>57
中国が数百キロしか離れていないんだからな。
NATOが近寄ってきたくらいで切れて戦争とか信じられねぇわ。

67 ::2022/02/28(月) 20:33:42.97 ID:ep1fHIAf0.net
>>58
あそこに隠してるって事?隠してるのかな
もうぷーちん、ワシの財布を盗っただろとか飯はまだかい×6という状態なのかな

68 ::2022/02/28(月) 20:33:53.13 ID:aSVaQyib0.net
>>48
確かに
交渉始まる前にEU側の方から「ウクライナがEUに加盟しても文句言うな」条件を間接的にロシアへ伝える意図なのかもね
それが妙手なのか悪手なのかはよくわからん
結局交渉始まっていないみたいだし

69 ::2022/02/28(月) 20:34:28.75 ID:uzZtMXnn0.net
>>54
原資利権争い

70 ::2022/02/28(月) 20:35:04.64 ID:PIsCBjU/0.net
ロシアって自国が攻撃されたら自動で核が発射されるシステムがあるんだっけ

71 ::2022/02/28(月) 20:35:06.37 ID:npaOj4RI0.net
ウクライナのEU加盟→とほぼ同時に

72 ::2022/02/28(月) 20:35:37.23 ID:sFiiPCc+0.net
今しかないけどな

73 ::2022/02/28(月) 20:37:27.84 ID:ep1fHIAf0.net
>>70
なにそれ
間違って作動する事ないのだろうか

74 ::2022/02/28(月) 20:38:09.32 ID:/YKmJZc70.net
撃つなら日本に撃ちそうだよなw

75 ::2022/02/28(月) 20:38:11.47 ID:UqRVpkvp0.net
>>48
受託見込みって一部報道があって為替が操作されてるんだよ

76 ::2022/02/28(月) 20:39:36.48 ID:vJMVt7iv0.net
地上の核ミサイル基地は
ロシアに居るCIAのスパイ頑張れだな。
海中のはどうすんだ?国籍不明の潜水艦は頑張らないの?

77 ::2022/02/28(月) 20:40:00.92 ID:C83h0m3z0.net
遅いわ
もっと前にやってればプーは諦めた

78 ::2022/02/28(月) 20:40:46.43 ID:6CmQtQyU0.net
ロシア潰すつもりだな。
残りは中国だけだな。

79 ::2022/02/28(月) 20:40:57.91 ID:vJMVt7iv0.net
>>70
流石にポチッとなの人必要だろ。
どこに打ち込むのか決めてもらわんと

80 ::2022/02/28(月) 20:41:15.05 ID:G66sKt/k0.net
>>1
もう戦争は始まってるからなぁ。
EUは戦火の拡大が望みなのか。
始まってまだ数日だぞ。

81 ::2022/02/28(月) 20:41:54.63 ID:PIsCBjU/0.net
>>73
死の手ってヤツだな
原理は分からんがロシアが壊滅したとき自動で作動して数百発が世界中に向けて撃たれるっていう

82 ::2022/02/28(月) 20:42:09.74 ID:yYfqd8Wy0.net
このタイミングでNATOに加盟させて、NATO軍でロシア総攻撃からの核戦争

83 ::2022/02/28(月) 20:42:47.32 ID:xEZbxQX/0.net
>>57
つーか当のロシアが日本のすぐ隣ってのがなw

84 ::2022/02/28(月) 20:43:09.59 ID:5VpGL+ZS0.net
>>70
ルパン三世の話だろ

85 ::2022/02/28(月) 20:43:21.11 ID:npaOj4RI0.net
まあEU加盟が決まったらNATO加盟は確定だからな

86 ::2022/02/28(月) 20:44:59.12 ID:pWmBAvEV0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1498261825447776261/pu/vid/352x640/6rC899z3_fAXoNPP.mp4
閲覧注意

87 ::2022/02/28(月) 20:45:24.03 ID:qzQDzOsc0.net
EU「私たちはウクライナと共にある。橋下とか言うヤツに言われるまでもない」

88 ::2022/02/28(月) 20:45:34.98 ID:AlZQZHXH0.net
ロシアフルボッコにして賠償金むしり取る算段でもついたのか?

89 ::2022/02/28(月) 20:48:57.54 ID:LP5pwkWj0.net
ロシアに配慮しても無駄って分かったからな

90 ::2022/02/28(月) 20:49:18.10 ID:i+3S+vlQ0.net
昔、euに加入申請しないって言ってロシアから金貰ってるんだよな

91 ::2022/02/28(月) 20:50:36.93 ID:F2ByvO7f0.net
>>34
市民虐殺する覚悟が無いんなら最初からやるべきじゃなかった

92 ::2022/02/28(月) 20:50:47.61 ID:zpTwC7Ck0.net
どのみち脅され続けるんだから
今何とかしないと被害が増えるだけ
もし放置すれば自分の番に来たときは無力
自分の番になって助けてくれって喚いても助けてくれる奴は死んでる

93 ::2022/02/28(月) 20:51:25.91 ID:59lTBfEE0.net
やっぱ食べ物なくなるのかね

94 ::2022/02/28(月) 20:51:55.14 ID:qtwc1mq/0.net
これ構図は第一次世界大戦やな

95 ::2022/02/28(月) 20:52:09.80 ID:VTJ16R2N0.net
あーEUか

96 ::2022/02/28(月) 20:52:44.55 ID:W3FhZ75s0.net
むしろ加盟するしかないだろ

97 ::2022/02/28(月) 20:53:04.75 ID:mEGoTA090.net
>>32
奥の手を出さなければ良いけど…🤔

98 ::2022/02/28(月) 20:54:12.26 ID:zYn31ilb0.net
西側が死ぬだけじゃないんか?

99 ::2022/02/28(月) 20:54:18.81 ID:VTJ16R2N0.net
>>85
そうなるわけか経済と軍事はセットか

100 ::2022/02/28(月) 20:54:28.38 ID:rBGNN3uC0.net
侵攻がNATO加盟を加速させた形になってしまったのか

101 ::2022/02/28(月) 20:56:05.02 ID:VTJ16R2N0.net
でもトルコはNATOでもEUじゃ無いんだよな

102 ::2022/02/28(月) 20:58:17.13 ID:vVX8wTLB0.net
スウェーデンとフィンランドにケンカ売ってるしプーチンの処刑が近づいた

103 ::2022/02/28(月) 20:58:47.82 ID:pz9wnEOG0.net
ここから境目が見えるか?
国境は俺たちに何をくれた?

104 ::2022/02/28(月) 20:59:42.42 ID:BZGl5egw0.net
EU、達者でな…

105 ::2022/02/28(月) 21:00:03.55 ID:8b/Qj6c50.net
>>5
世界大戦の始まりは何時もアメリカはオロオロして
戦局が混乱を極めた頃に参戦すんだよ

106 ::2022/02/28(月) 21:01:10.59 ID:xKR+satk0.net
大衆の心を掴み続けてきた大統領と
大衆の心を疑い続けてきた大統領との
力量の差がでちゃったね今回は

107 ::2022/02/28(月) 21:01:33.55 ID:TmHnJmTI0.net
NATOとロシアの全面戦争になるやん。

108 ::2022/02/28(月) 21:02:17.47 ID:zaiYbYCJ0.net
近隣諸国の軍人さんに何故か突然の休暇出てたりしない?

109 ::2022/02/28(月) 21:02:50.41 ID:qhM0bTKH0.net
つーかこれからの時代マジで核シェルター必要やなw

110 ::2022/02/28(月) 21:04:08.06 ID:X1Crthri0.net
フィンとスウェーもついでに加盟きそう
モルドバはどうなるかな

111 ::2022/02/28(月) 21:04:32.39 ID:N/Dbyj0c0.net
プーチン怒り狂ってなんかやらかしそうだな

112 ::2022/02/28(月) 21:04:50.82 ID:BZGl5egw0.net
フィンランドとスウェーデンはうかうかしてると次のターゲットになるよ

113 ::2022/02/28(月) 21:06:11.67 ID:RTxhKQ8+0.net
>>17
十年前のちしきなので今はちがうかもだが、十年前は、核サイロを破壊できるのは大型爆撃機からの水平爆撃のみ、と言われてた。
今はしらん

114 ::2022/02/28(月) 21:06:39.30 ID:Yumh5NZa0.net
「でも、NATOには入れないよw」

115 ::2022/02/28(月) 21:08:16.59 ID:G9Ny4ifu0.net
>>34
プーチンだろ

116 ::2022/02/28(月) 21:08:22.09 ID:DqbUDtr/0.net
>>5
日本もだよ
総理がウクライナと共にだとさ
リーダーとしてやる気満々

117 ::2022/02/28(月) 21:08:47.44 ID:Am189WCK0.net
>>103
奮い起つか? なら落としてみせろ(

118 ::2022/02/28(月) 21:10:27.74 ID:/McHgAqA0.net
>>6
ケンケン…

119 ::2022/02/28(月) 21:13:53.48 ID:dAdcZFYa0.net
EU加入待ったなしではあるな
すでに難民受け入れや武器調達、輸送もやってるし
ヘルメットも送ったしww

これですっぽかしたら特にアメ公から総スカンを喰らうのは明らか

120 ::2022/02/28(月) 21:14:16.10 ID:KlHtLKjm0.net
イギリス「ほんとEU抜けてよかったわwwwwww」

121 ::2022/02/28(月) 21:15:49.55 ID:C8bnf2u30.net
EUだけでなくNATOにも入れてあげて!

122 ::2022/02/28(月) 21:16:47.87 ID:eXvk5H3t0.net
まじか
泥沼やんけ

123 ::2022/02/28(月) 21:17:02.74 ID:dAdcZFYa0.net
>>101
トルコはNATOに入ってるだろ
EUは調べてくれ

124 ::2022/02/28(月) 21:18:04.49 ID:5RzRh5nD0.net
フィンランドとスウェーデンも今加盟に動き出したらロシア終わるな
2国ともEUだしロシアにはもう戦力に余裕ない
核エンドかクーデターの2択だ

125 ::2022/02/28(月) 21:20:05.25 ID:+8WumLu40.net
ヨーロッパは怖いな
やるときはとことんやるんだな

126 ::2022/02/28(月) 21:20:14.84 ID:37xp+e/r0.net
来週あたりにはNATO加入も決まっていそう
プーチンロシアを叩きつぶすことは決定事項になったし

127 ::2022/02/28(月) 21:22:06.80 ID:tg/1EVdU0.net
これヤバくね

128 ::2022/02/28(月) 21:23:31.35 ID:wNgAAJZ30.net
>>1
ロシアはキチガイだから先制攻撃して潰せよ。

129 ::2022/02/28(月) 21:25:08.21 ID:YInTkmbn0.net
ウクライナの男気が凄い

130 ::2022/02/28(月) 21:25:16.25 ID:tg/1EVdU0.net
なんか段階を上げた気がする
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1498271488847540230?t=YfG_wJvsomnxWxZe_T997Q&s=19

最初はなるべく民間には被害を出さないようにしてたのかもしれないがなりふりかまわなくなってきたかな。
(deleted an unsolicited ad)

131 ::2022/02/28(月) 21:27:48.72 ID:C1QkN8T10.net
>>130
これぞソ連軍伝統のロケット砲撃やろ

132 ::2022/02/28(月) 21:36:37.16 ID:dZxi2Ygp0.net
ちょっと、スウェーデンさんよお

そういうのはなあリーダー国の日本にまず断り入れろや

133 ::2022/02/28(月) 21:37:05.56 ID:A+SRWy4L0.net
>>11
そこまで臆病じゃねぇよ!

134 ::2022/02/28(月) 21:38:59.39 ID:DhCtUVLF0.net
>>10
早く核を撃って欲しいんだろ 撃てばその瞬間にロシアは終わるし

135 ::2022/02/28(月) 21:42:02.25 ID:ktfxlobv0.net
>>25
電撃戦なのに戦力の逐次投入とか
ありえないだろ
牟田口超えるぞ

136 ::2022/02/28(月) 21:43:14.20 ID:Jg7tghJL0.net
今NATOに加入許可したらロシアの行為はNATOに対する攻撃になるよな
はよ申請許可しろよ

137 ::2022/02/28(月) 21:51:37.14 ID:D8IIM5tf0.net
>>63
めんどくせぇしガス奪っちまおうぜ

138 ::2022/02/28(月) 21:53:45.90 ID:6YgLp/Oj0.net
ロシアもNATOに入れるってのはどうだ

139 ::2022/02/28(月) 21:55:58.93 ID:/6JY7I+f0.net
プーチンは国際金融資本家を狙い撃ちして欲しいわ

140 ::2022/02/28(月) 21:57:25.13 ID:XzsJWD3O0.net
まじで世界大戦始まるね
結婚しなくてよかった

141 ::2022/02/28(月) 22:00:03.51 ID:VxFPicb70.net
欧州「この勢いなら言える!プーチンの耳はロバの耳!!」
(´・ω・`)

142 ::2022/02/28(月) 22:01:04.32 ID:ktfxlobv0.net
>>138
スラブ人は必ず裏切る
ここぞというときに最高のタイミングでNATO脱退する
そういう風に育てられてる

歴史上二級民扱いされるのは、理由がある

143 ::2022/02/28(月) 22:01:14.16 ID:krNtcH3i0.net
ウクライナ甘く見過ぎたな
一連の流れで最後にゃNATO加盟までいっちゃいそうだし

144 ::2022/02/28(月) 22:04:35.73 ID:VxFPicb70.net
>>138
中国なら入るだろうな。
自分から飛び込んでブチ壊して
内側から牛耳る。
それが中国流、TPPに入れちゃダメ!
絶対!!(´・ω・`)

145 ::2022/02/28(月) 22:11:11.69 ID:XzsJWD3O0.net
ヨーロッパ各国がマジのガチギレしててちょっと引くんだが・・

146 ::2022/02/28(月) 22:15:19.09 ID:pw8WSEhd0.net
>>48
>>1はクソスレ建てのきんたまのbe換えだよ

147 ::2022/02/28(月) 22:22:24.46 ID:6ezcpOlJ0.net
白人同士の喧嘩なんだから勝手にやらせておけばいいよ

148 ::2022/02/28(月) 22:23:26.75 ID:7Da2WbIF0.net
ウクライナかっけーな

149 ::2022/02/28(月) 23:07:31.34 ID:BdQFTdDe0.net
本気で核攻撃するなら撃ってら…
独裁プーチンに嫌気がさして情報を売りまくってるのだろう…
英米の特殊部隊が一緒に闘ってるから市街戦になればロシア軍は戦死が増えて負ける…

150 ::2022/02/28(月) 23:36:55.15 ID:3kBnvARL0.net
これ絶対後悔するやつだろ

151 ::2022/03/01(火) 00:30:51.14 ID:l8k5MFpt0.net
日本も座標セット済みなんだろ?
どの辺りが爆心地になるのか

152 ::2022/03/01(火) 00:33:35.49 ID:aFc+V86M0.net
世界大戦ってこうやって始まるのか
でもロシアとベラルーシだけでNATOと戦えるのか

153 ::2022/03/01(火) 00:33:51.25 ID:qIvo7fks0.net
ウクライナの犠牲でロシアの独裁体制が終わって民主化が進めば、残りは中国だけ。

その決定的転換点だし、欧米の犠牲が最小でそれを達成できるチャンスだし

もともとロシアと中国の体制崩壊には犠牲は不可避

154 ::2022/03/01(火) 00:34:08.23 ID:JDK77pjm0.net
>>151
九段でしょ
市ヶ谷でしょ
永田町でしょー

155 ::2022/03/01(火) 00:37:49.86 ID:po5uzXQT0.net
マジかよプーチン引けなくなるやん

156 ::2022/03/01(火) 00:41:23.00 ID:njN/569g0.net
ここで 北朝鮮がロシアに1発かませば…英雄なのに

157 ::2022/03/01(火) 00:44:22.05 ID:rH3YQCt70.net
どうせEUに加盟OKが出るのが、ウクライナがやられるのほとんど確定してからだろ。
やられちゃったからEUに参加出来ないね、EU側は前向きだったんだけどね みたいなスタンスで

158 ::2022/03/01(火) 00:45:09.14 ID:ujY/Fyqs0.net
EUはなんで戦争煽ってるの

159 ::2022/03/01(火) 00:49:59.02 ID:1S9ryem40.net
東部をいきなりロシア領と宣言したロシアよりはマシじゃねw

160 ::2022/03/01(火) 00:50:00.29 ID:YBOoqrIq0.net
スウェーデン、フィンランド、オーストリア、アイルランドこの辺もこれを期に加盟しそうじゃね。普通に脅し受けたしな

161 ::2022/03/01(火) 00:53:05.55 ID:poDm5SXE0.net
>>120
実際先のこと考えればズブズブの大陸じゃない島国は抜けるのが大正解だからなぁ
一時的に肉を切ることにはなるが覚悟決めて切らないとそのままズルズル入ってたらもっとまずい
貧しい国の金銭負担だけさせられて難民受け入れさせられて国家主権の一部も渡すEUに入っていたところでイギリスにはデメリットの方がでかい
ドイツとフランスだけで支えるのが苦しいならEU側が頭下げてイギリスだけ特別扱いするしかなかったしEU側がそれをしないならイギリスは抜けた方が正解だった

162 ::2022/03/01(火) 01:05:22.71 ID:lux6x6EC0.net
ウクライナで以前は無料だった病院が有料になって生活が大変という人もいるんだよ
アメリカにも医療機関にかかれない人が大勢いる

民主政治を押し付けるのはいかがなものか

163 ::2022/03/01(火) 01:24:07.04 ID:/WPWVfM90.net
とりあえず中露の大使館職員が日本国外に逃げだした時だけ警戒した方がいい
それだけだな

164 ::2022/03/01(火) 01:49:07.49 ID:HHRVqjpx0.net
>>160
そいつらは加入済み
西側で加入してないのは英、ノルウェー、スイス

165 ::2022/03/01(火) 02:05:46.09 ID:0qBQVogU0.net
この際だから
ポーランドも他のロシア周辺国も
一気にEU、NATOに入ってしまって
ロシア的に手が足りなくしてしまうのがいいわ

166 ::2022/03/01(火) 02:55:03.77 ID:BHJWZPYN0.net
世界終末時計0.1秒前だろ

167 ::2022/03/01(火) 05:17:41.51 ID:PJOEqX2F0.net
プーチンの大失敗www

168 ::2022/03/01(火) 06:38:40.73 ID:AkJXCrNw0.net
東欧が激推ししてるからなるんじゃないのこれ

169 ::2022/03/01(火) 06:53:28.63 ID:X5lZXZ/p0.net
次はNATO側の不正を公表するターン>>1

170 ::2022/03/01(火) 06:53:57.51 ID:X5lZXZ/p0.net
腹くくれよ。悪人共(笑)

171 ::2022/03/01(火) 08:37:52.02 ID:RuW8ofP70.net
>>68
軍事同盟ではないにせよ、EU加盟した瞬間にがっつり加担する筋が通るからじゃね
EU加盟交渉中の国に核とか普通にEUへの宣戦布告だろうし
まあふつうの頭してたら仮想敵国のパイプラインに依存したお花畑政策なんかやらんが

172 ::2022/03/01(火) 10:51:52.96 ID:ymqH4yfM0.net
ロシア軍が思ったより弱いんでNATO軍はやる気出てきたんとちゃうか

173 ::2022/03/01(火) 11:37:31.60 ID:2lAMwMiB0.net
スウェーデンとフィンランドのNATO加盟も10分ぐらいで審査しろ

174 ::2022/03/01(火) 11:53:03.12 ID:RFFaW0NU0.net
プーチン終了

175 ::2022/03/01(火) 12:03:06.19 ID:cfhxFKuj0.net
軍事司令 最新情報 「ロシアはあと10日で破産する」!!」

ロシアは、あと「10日」戦争すれば破産(はさん)する!!
「最新情報」だ!!
「ロシア軍の一日の戦費(せんぴ)は1兆円」だ!!
「戦争にはムチャクチャ金がかかるのだ!!」

「「あと10日戦争すればロシアは破産する」」!!
「プーチンがイラだったりアセっている理由」がそれだ!!
「停戦協定」を「ロシア」と結び
イッキに「油断しているロシア軍」に「奇襲攻撃」をかけろ!
「「「絶対命令だ」」」」!!
「奇襲攻撃が成功すれば」、「ユーチューブ」で
勝利宣言するのだ!!
ゼレンスキー!!「必勝の策」をさずける!!
「美人すぎるウクライナ女兵士」→https://switch-news.com/whole/post-72693/
最新情報 ゼレンスキーが「NATО連合」に加盟するサインに署名しました!
                   軍事司令 ミカエル

176 ::2022/03/01(火) 12:14:09.04 ID:LvpCadZs0.net
申請書受け取るだけでしょ?
加盟のハードルとなる条件整備すっ飛ばして即時加盟したら長年放置のトルコの立場ないよねw

加盟交渉が進むとしたらプーチンが●●だ後とか

177 ::2022/03/01(火) 12:22:48.36 ID:HgOBAuGh0.net
難民申請しなくても、どこにでも行けるって
マジスゲー

178 ::2022/03/01(火) 12:41:38.29 ID:EMIqfydn0.net
ウクライナは主権国家だからウクライナのことはウクライナが決める
EU加盟が承認されればEUに加盟する権利がある
ロシアが口出すことじゃない

179 ::2022/03/01(火) 12:46:18.68 ID:TAzSPNDe0.net
戦役前ならEU加盟、NATO永久非加盟、クリミアとドネツク放棄が落とし所だったろうけど
ロシアの交渉材料になるとこ先に潰しに来たんだね、ハードル上げてきた

180 ::2022/03/01(火) 12:49:23.51 ID:AKDo39M70.net
そろそろロシア割譲交渉が始まるなぁ。
北方領土以外に欲しいとこある?

181 ::2022/03/01(火) 12:59:20.15 ID:lGuNeFbl0.net
ウクライナは表面上だけでも中立になれば良いのに、話がまとまるわけ無い

182 ::2022/03/01(火) 12:59:29.45 ID:SUyCrNA10.net
>>166
YouはShock怨でジャベリンが落ちてくる
YouはShock憎で核が落ちてくる
憎い心 クサリでつないでも 今は無駄だよ
邪魔する奴は 指先ひとつでBOMさ

183 ::2022/03/01(火) 13:24:07.47 ID:6w9YSXN90.net
>>10
火に油を注いでロシアが真っ黒焦げになるだけだな
ウクライナ単独に苦戦しまくってるのにEU正式参戦したら勝ち目ない

184 ::2022/03/01(火) 13:48:32.13 ID:0rsCdn+l0.net
受諾が即、加盟なるのかわからがんが、そうなったら、ロシアはEUを侵略していることになるんだな

185 ::2022/03/01(火) 14:10:24.94 ID:pmIXIscw0.net
EUに実際に加盟できるのは年単位かもしれんのに…?
ソッコーで実現できない?>EU各国

186 ::2022/03/01(火) 15:34:43.27 ID:7hzqRGZN0.net
NATOにも入れてやれよ
同盟国が攻撃されたら応戦するルールだし

187 ::2022/03/01(火) 15:38:26.01 ID:yqIA6Xso0.net
>>6
使徒襲来

188 ::2022/03/01(火) 15:40:31.60 ID:yqIA6Xso0.net
まあ期限付きでもいいから今は結束が大事
核をちらつかせて武力で侵略なんて許したらユーラシア大陸全て取られるわ

189 ::2022/03/01(火) 15:45:01.53 ID:cXOAMuwT0.net
日本軍が正面決戦で中国軍撃滅にかまけている間に、
蒋介石はあちこち飛び回ってアメリカやソ連の支援取り付けていって、日本包囲網作っていく日中戦争の展開に似ていると思った。

190 ::2022/03/01(火) 15:45:27.37 ID:gm2A6rG/0.net
欧州は我々平和ボケ国家とちがってWW2きっかけとなったナチドイツが隣国にケチつけて侵攻してあっいう間にやられた経験あるからプーチンに弱み見せたらそこから付け入られてやられるとわかっているから西欧一丸でロシアつぶしにかかってる

191 ::2022/03/01(火) 16:19:11.41 ID:fB//pKKX0.net
さすがのブリカス
EU抜けたのがこんなとこで役に立つ

192 ::2022/03/01(火) 16:20:02.74 ID:afBiT8jf0.net
援軍がウクライナからモスクワにミサイル沢山撃っちゃっても仕方ないよね?

193 ::2022/03/01(火) 16:24:13.46 ID:fB//pKKX0.net
EU加盟のためには経済状況(赤字はダメ)とか、領土紛争中はダメとか、条件あったんじゃない?

194 ::2022/03/01(火) 16:30:43.34 ID:LY8aXFUC0.net
国境挟んで経済格差とんでもないことになりそう

195 ::2022/03/01(火) 17:58:51.04 ID:mK5pnTSw0.net
もう世界はロシアから核排除するまで収まらんのやないの?
キチガイに終末兵器なんか持たせてられんがな

196 ::2022/03/01(火) 18:22:44.36 ID:0wXJrzB30.net
>>8
もう納豆食っちゃえよw

197 ::2022/03/01(火) 18:52:41.02 ID:gIeWeKIT0.net
ロシアよりもフランスドイツとのブロック経済を選んだか

198 ::2022/03/02(水) 02:02:28.37 ID:Fl71STTq0.net
>>193
これ紛争じゃないし。
一方的な侵略だし。

199 ::2022/03/02(水) 02:09:27.66 ID:Hsr5ItNe0.net
ロシアが蹂躙してるのは明白だからそこは問わないとしても、ウクライナそのものが本来EUに入れる諸制度の整備してんのかつーこと
まあギリシャはそれをインチキして入ったけど、それでも一応何年も審査してたわけだしね
今回のように即時加盟せよなんて、何年も放置プレイされてるトルコ(後から申請した東欧が続々かめい)も、激おこだろう
まあ今のトルコは現大統領が乗り気じゃないだろうけど

総レス数 199
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★