2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッド・ホット・チリ・ペッパーズ「ガンズなんか糞。そう思ってた時期が僕らにもありました」 [632443795]

1 ::2022/03/06(日) 15:27:22.00 ID:QW4zSQRO0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
レッチリのフリー「ヘアメタルに反対だったが、今にして思えば、くだらないたわごとだった。あの頃のバンドのクソ素晴らしかった」

レッド・ホット・チリ・ペッパーズ(Red Hot Chili Peppers)のフリー(Flea)は「ヘアメタルシーンに反対だったが、今にして思えば、それはすべてくだらないたわごとだった。あの頃のバンドの多くはクソ素晴らしかった。ガンズ・アンド・ローゼズは素晴らしいバンドだった」と英Classic Rock誌のインタビューの中で語っています。

「俺たちはヘアメタル・シーンに絶対反対だった。“クソ野郎どもだ。俺たちはアンダーグラウンドでアートロックで変なイーストサイドの奴らだが、あいつらはエアロスミスやキッスを焼き直してるだけだ”って感じだったんだ。

今にして思えば、それはすべてくだらないたわごとだった。あの頃のバンドの多くはクソ素晴らしかった。ガンズ・アンド・ローゼズは素晴らしいバンドだった」

フリーはまた、自分たちを本物のロックスターとして見ていたため、初期には「傲慢さ」があったことを認めています。

「ある種の傲慢さがあったんだ。世の中なんてクソだ、システムなんてクソだ、権力者なんてクソだ、俺たちは俺たちで、俺たちのやり方でやるんだ、俺たちはストリート・キッズなんだ、ってね。俺たちは激しく、ワイルドに生きていたんだ」

https://amass.jp/155766/

2 ::2022/03/06(日) 15:28:08.89 ID:Xnwo0DZi0.net
<アニメ・マンガ・特撮の5大電気使いキャラ>

キルア
電気使い(エレキ)のミスティ
神行太保・戴宗
音石明
電流人間エルバンダ  ←ヤバすぎて今じゃ地上波じゃ放送できない

3 ::2022/03/06(日) 15:28:09.44 ID:vGTg2e0J0.net
えー

4 ::2022/03/06(日) 15:28:23.01 ID:H95BVGkv0.net
ドッチーズだろ

5 ::2022/03/06(日) 15:28:29.24 ID:JyNLE8EI0.net
レッチリってなんか名曲ある?

6 ::2022/03/06(日) 15:28:47.16 ID:vcF36YVj0.net
チンコソックス

7 ::2022/03/06(日) 15:29:52.66 ID:oA4O2/h00.net
レッチリはジョン戻ってきたしガンズもスラッシュ戻ってんだよな

8 ::2022/03/06(日) 15:30:05.35 ID:xfUZNdc30.net
わかるわかる
俺もメタリカ好きな奴わかってねぇなぁwwwとか言ってたわ
昔に戻ってハンマーで殴りつけたい

9 ::2022/03/06(日) 15:30:27.44 ID:s00dRLvH0.net
ガンズアンドペッパーズ

10 ::2022/03/06(日) 15:30:29.58 ID:MWwmi4pS0.net
言うほどガンズっていいか?

11 ::2022/03/06(日) 15:30:58.15 ID:v6FQnwdr0.net
筋肉ムキムキ路線も悪くないけどね

12 ::2022/03/06(日) 15:31:06.41 ID:BPF8t2tT0.net
ビリーコーガンすこ

13 ::2022/03/06(日) 15:31:10.98 ID:4uK2/isa0.net
>>10
1stアルバムはすごいと思った

14 ::2022/03/06(日) 15:32:07.65 ID:Y30WgBmQ0.net
丸くなったな

15 ::2022/03/06(日) 15:34:38.38 ID:UzuV2ZUc0.net
>>5
ポリスヘリコプタ、ゲットアップアンドジャンプ
ストーンコールドブッシュ

16 ::2022/03/06(日) 15:34:44.41 ID:5JoSNNC80.net
>>11
レッチリ新しいPV出たけどアンソニー今年60ですげえ体してる
イギー・ポップが同じ歳の頃はかなり萎れてたけど若い頃無茶やりすぎたせいか

17 ::2022/03/06(日) 15:35:46.08 ID:Q/P3D/WM0.net
結局ロックが衰退して身内で喧嘩してる場合じゃなくなったんだな

18 ::2022/03/06(日) 15:36:01.89 ID:zLzeX7HC0.net
ヘアメタルなんて言い方、当時からあった?

19 ::2022/03/06(日) 15:36:35.84 ID:ar88mRYm0.net
この曲でアクセル・ローズにおちょくってんのかって言われて、好きだから演ったは嘘だったの🤔

https://youtu.be/qRoUiyQlU5s

20 ::2022/03/06(日) 15:36:52.80 ID:5nIu5eSq0.net
いまだにLAメタル聴いてるけど

21 ::2022/03/06(日) 15:37:33.16 ID:gA8DrphJ0.net
このバンドとオアシスは何がよいのかさっぱりわからない。

22 ::2022/03/06(日) 15:37:33.92 ID:iPhvt7DU0.net
>>5
Stone Cold BushとかPower of Equality とか

23 ::2022/03/06(日) 15:37:46.51 ID:k0JPCedx0.net
アクセルローズもなぁ
ブルドッグみたいになってなぁ…

24 ::2022/03/06(日) 15:37:54.27 ID:NGX2Kesf0.net
ガンズの1stこそ至高

25 ::2022/03/06(日) 15:37:57.18 ID:j32tHRx80.net
チキン野郎が

26 ::2022/03/06(日) 15:38:11.60 ID:zLzeX7HC0.net
90年以降のロックって、ただのコスプレだよな
モノマネ、偽物、せいぜいそれらをミックスしただけ

27 ::2022/03/06(日) 15:38:34.88 ID:M8oK7JKK0.net
>>2
イナズマンと仮面ライダーストロンガーは?

28 ::2022/03/06(日) 15:39:00.75 ID:taeIeHJn0.net
でも元を辿るとジャニス・ジョプリンだからな

29 ::2022/03/06(日) 15:39:22.18 ID:dgcHQOZh0.net
ガンズは「別にロック聴かないヒップホップすき!」みたいな手合いでも思わずチラ見してしまうような華があったよ

30 ::2022/03/06(日) 15:39:38.66 ID:nHniBbT60.net
ヒゲストーカーに拉致られるプロモ好き

31 ::2022/03/06(日) 15:40:23.86 ID:UzuV2ZUc0.net
エアロとかガンズンはいいけど、メタルは苦手で、
レヴィンとかギルに共感してプロデュース依頼したのよく分かる
オイラも当時も今もそう、メタルの音色とハイトーンとか聞くに耐えない
もちろん、個人的にだけど

32 ::2022/03/06(日) 15:40:55.01 ID:zp+rr6e40.net
何が良いのか全くわからないバンドだな
英語ネイティブじゃないと駄目なんだろうな
ミスチルがMVパクったよな

33 ::2022/03/06(日) 15:42:55.42 ID:UgrEXFXT0.net
>>5
アンダー・ザ・ブリッジ
ギブ・イット・アウェイ
スカー・ティッシュ

34 ::2022/03/06(日) 15:43:09.58 ID:kpBc7Aee0.net
ヘアメタルってなに?

35 ::2022/03/06(日) 15:44:10.24 ID:1CidLJgT0.net
>>1
ルー・リード「ビートルズはゴミだとしか思ったことがない」
https://rockinon.com/news/detail/118982

36 ::2022/03/06(日) 15:44:21.35 ID:UzuV2ZUc0.net
>>28
え、何のメタル、ロック、それともレッチリ?
メタルはないと思うは、ジャニスは好きだが、
ツェペリン以降のハイトーンは受け入れられないので

37 ::2022/03/06(日) 15:44:40.87 ID:342+SZyh0.net
1stは初週180位ぐらいだったのに10ヶ月ぐらい過ぎたら1位になっててその頃シングルカットしたsweet〜も1位になった
3ヶ月あとにインディーズ時代の曲とアコースティックバージョンのアルバム出したら人気が確定した

38 ::2022/03/06(日) 15:44:53.20 ID:Cu5fDEzT0.net
ガンズはジャングル以外の曲知らねえ
あとスマパンは今でもクソだと思う

39 ::2022/03/06(日) 15:46:33.32 ID:nWFsB3Yx0.net
プジョルの悪口はそこまでだ

40 ::2022/03/06(日) 15:46:48.91 ID:UzuV2ZUc0.net
blood sugar まではドラム以外全てよかったけどな
ま、趣味が違うんだろう

41 ::2022/03/06(日) 15:46:50.13 ID:xj6rdDPd0.net
おハゲさんには出来ない髪型だもんな

42 ::2022/03/06(日) 15:49:17.41 ID:Nv/Id89m0.net
ヘアメタルなんて言い方すんだ 初めて聞いた
どんなのをそう呼ぶの?

43 ::2022/03/06(日) 15:49:54.74 ID:6q4iUgGw0.net
小僧がウェルカム・トゥ・ザ・ジャングルを知ってるのはGTAのせい

44 ::2022/03/06(日) 15:50:12.52 ID:w2O4XGjw0.net
>>5
バイ・ザ・ウェイ
ユニヴァーサリー・スピーキング

45 ::2022/03/06(日) 15:52:05.53 ID:CC6vDce10.net
ガンズは見た目や言動はヘアメタルだけど、曲自体はグルーヴ重視の古典的ロックンロール
87年APPETITE for destruction 88年Blow up your videoが売れてグルーヴ重視ロックンロールが復権して来てた
もちろん同時期にHysteriaやDr.Feelgoodが猛烈に売れてたからヘアメタル全盛期だったけど…

46 ::2022/03/06(日) 15:52:25.60 ID:uVsuMRzK0.net
よし跳ねろ

47 ::2022/03/06(日) 15:52:59.78 ID:KDRXKwZf0.net
ガンズはちょっと別格あつかいなとこあるからなー
メタル系の人でもガンズは良いけど他のヘアメタルとか言われてたようなのは嫌いって人が割と多い印象

48 ::2022/03/06(日) 15:53:11.54 ID:Y+5Kj9na0.net
中国よりも朝鮮の方が、もっと悪い国、非道い人達の国という情報が出ました。
本当に酷い事を自慢していました。

49 ::2022/03/06(日) 15:54:14.61 ID:fg4axO1v0.net
浅い段階ではガンズをコミックバンドと思っちゃう層もいると思う
でもハードロックを深く知れば知るほどガンズの凄さが理解できるようになる

50 ::2022/03/06(日) 15:55:56.97 ID:Cu5fDEzT0.net
>>42
80年代に流行ったピチピチ衣装、ド派手メイク、モサモサロングヘアのバンド
モトリークルーとかツイステッドシスターみたいなやつ
グラムとかLAメタルをちょっと侮蔑的に表現した呼び方

51 ::2022/03/06(日) 15:58:05.45 ID:nHniBbT60.net
アクセルローズが着てたってだけで好きでもないナインインチネイルズのTシャツ買ったっけ懐かしー

52 ::2022/03/06(日) 15:58:28.27 ID:jKD3dHFH0.net
デビュー当時に戻って、このバンドが
30年後にも活動してると言ったら
誰も信じなかっただろうな…

53 ::2022/03/06(日) 16:00:11.17 ID:ZmtCrHce0.net
ガンズはクソだけどベビーメタルは最高だってか

54 ::2022/03/06(日) 16:01:00.05 ID:MCJR2tBm0.net
そうやって意気がってたからこそできたパフォーマンスだったんじゃね

55 ::2022/03/06(日) 16:01:04.12 ID:tp9Vn6nL0.net
悦子の母乳だ

56 ::2022/03/06(日) 16:02:09.77 ID:rJRJj/7k0.net
日本版タイトル「母乳」て

57 ::2022/03/06(日) 16:03:24.36 ID:/c/VRtY50.net
硬派なメタル好きには敬遠されたけど1stアルバムは衝撃的だった
その後いっぱいフォロワーが出てきたし有名なバンドもガンズに影響されたと思われるブルージーなアルバム作ってたな

58 ::2022/03/06(日) 16:03:48.79 ID:E5WRKCFW0.net
>>2
ラムちゃんどこ入るの?

59 ::2022/03/06(日) 16:04:00.08 ID:NeVsjZz10.net
あら随分と丸くなっちゃって〜w。

60 ::2022/03/06(日) 16:04:14.62 ID:/KmQo+kk0.net
触れたやつを爆弾にするやつだっけ?

61 ::2022/03/06(日) 16:04:17.12 ID:odo5s5rU0.net
ガンズは普通にパンクや普通のロックや他のジャンルからも認められてたろ
ヤバいのはポイズン
ハードロックファンからも馬鹿にされてたな

62 ::2022/03/06(日) 16:04:59.90 ID:4tyhrYXP0.net
俺は老眼ず。

63 ::2022/03/06(日) 16:05:00.39 ID:/sf4kA/c0.net
母乳にジョンがsweet child〜のイントロ入れてなかったか

64 ::2022/03/06(日) 16:05:10.46 ID:vDq/FTQQ0.net
ガンズは糞だろ
フリー合ってるぞwww

65 ::2022/03/06(日) 16:07:54.85 ID:E5WRKCFW0.net
>>12
ビリーコーガンの突如として言い出したクッソ長ったらしい「俺の嫌われる理由」
がホントに長くてそういう所だよって言いたくなるの超好き

66 ::2022/03/06(日) 16:08:34.50 ID:1ELZ61Pp0.net
>>5
橋下

67 ::2022/03/06(日) 16:09:31.55 ID:o5xqQxaV0.net
>>5
5曲くらいある

68 ::2022/03/06(日) 16:09:55.16 ID:JkxguLU40.net
>>5
Magic Johnson
Sir Psycho Sexy
Breaking the Girl

69 ::2022/03/06(日) 16:10:08.75 ID:kwqtPzP60.net
ガンズ大好きだったけど他のバンドから嫉妬されるのも
分かるような気がする。当時はバカ売れしてたからねえ。
「けっ、あんなもんにわかロックだろw」とジェラシー持ってた
アーティストも多かったんだろうなと。レッチリは別に好きでも嫌いでもないけど。

70 ::2022/03/06(日) 16:10:37.53 ID:ASPDS2UV0.net
イジーが辞めてから碌な曲が無いし残当
スラッシュとかくっさいだけやん

71 ::2022/03/06(日) 16:10:50.37 ID:LYGjhdYi0.net
>>5
名曲かは微妙だがダニーカリフォルニアは有名だろう

72 ::2022/03/06(日) 16:12:50.04 ID:6Ko/yIlz0.net
レッチリは今でも聞けるな
Give It Away初めて聞いたときなんじゃこりゃってなった

73 ::2022/03/06(日) 16:14:46.63 ID:jp48eLSO0.net
同時期のメガデスと比べるとガンズは豪華なハリウッド映画に思えた

74 ::2022/03/06(日) 16:16:07.92 ID:ScMAdq0E0.net
>>66
王様かよw

75 ::2022/03/06(日) 16:17:49.06 ID:IUzwJQfQ0.net
レッチリはど変態野郎供だけど音楽に対してはクソ真面目

76 ::2022/03/06(日) 16:18:31.18 ID:/UbcBrQh0.net
当時ガンズ・アンド・ローゼズってヘアメタルって感じじゃなかったけどな

77 ::2022/03/06(日) 16:19:09.18 ID:fGwoX9Og0.net
レッチリはロックなのか?

78 ::2022/03/06(日) 16:21:32.38 ID:5JoSNNC80.net
レッチリの最高傑作は実はギターがデイブ・ナヴァロのワンホットミニット

79 ::2022/03/06(日) 16:22:09.26 ID:IF5k2cPs0.net
>>44
MVが最高

80 ::2022/03/06(日) 16:22:09.43 ID:vDq/FTQQ0.net
>>38
スマパンの良さわからないとかマジかよ
レッチリよりまともに歌えてるぞ

81 ::2022/03/06(日) 16:22:35.34 ID:enQ9Hdeq0.net
>>13
それは納得

トータルだとLA GUNSの方が好きだけど
活動期間も長いし

82 ::2022/03/06(日) 16:22:49.58 ID:9sfRQnHU0.net
>>5
黒便白便和田勉!

83 ::2022/03/06(日) 16:23:29.69 ID:CC6vDce10.net
広範のロック全盛期が90年代前半だったと思う
AC/DCがRazors edgeで完全復権
Guns n' RosesはUse Your illusionが馬鹿売れ
MetallicaのMetallicaも馬鹿売れ
Panteraやレッチリがスターダムに登り詰めて極めつけがNirvanaの登場
Nirvanaもガンズと売れ方は同じなんだよね
カートコバーンは蛇蝎の如くガンズ嫌ってたけど…
お前が言うなと思ってたら自殺したから本当にロックスター扱いされるの嫌だったんだな

84 ::2022/03/06(日) 16:23:37.65 ID:Uej896Pp0.net
GWARはヘアメタルに入りますか

85 ::2022/03/06(日) 16:24:06.55 ID:9sfRQnHU0.net
ヘアメタルにはスコーピオンズも入りますか?
ヘアレスメタルになりますか?

86 ::2022/03/06(日) 16:24:18.47 ID:vTdcPPFA0.net
>>76
日本じゃそうかもね
アメリカだとガッツリそういう扱いだよ

87 ::2022/03/06(日) 16:25:13.83 ID:vDq/FTQQ0.net
https://youtu.be/nk5YtLYcH74
Red Hot Chili peppers Live at Slane Castle Full Concert

レッチリなんてこれ見れば十分
あとは時間の無駄w

88 ::2022/03/06(日) 16:25:48.66 ID:enQ9Hdeq0.net
>>70
イジーとトレイシーがいた一瞬が
一番良かったんだよな

89 ::2022/03/06(日) 16:26:55.20 ID:enQ9Hdeq0.net
>>84
あれはスリップノットの元祖だろw

90 ::2022/03/06(日) 16:27:58.25 ID:tnFs4fEE0.net
尖ってる若い時にしかエネルギッシュで生命感、勢いがある曲作れないよね。何でだろ。年老いてからのテクニックで味を出す音もいいけど、やっぱ若い時の曲の方が魅力的に思えちゃう。

91 ::2022/03/06(日) 16:28:00.06 ID:Z9jrnuzm0.net
イジーのソロアルバム、これのボーカルがアクセルだったら良かったのにって曲ばっかり

92 ::2022/03/06(日) 16:28:16.32 ID:TX9pcD6a0.net
日本だとヘビメタは聖飢魔IIからだからそういう悪魔的なのか早弾きか無いとメタルっぽく捉えられないだろ
ガンズなんかジャーニーなんかのアメリカの流行歌みたいのしか無いしメタルだと思わないよな
メタリカメガデスくらいだよ

93 ::2022/03/06(日) 16:28:58.65 ID:7sZAYTYt0.net
レッドホットチリペッパーズとストーンテンプルパイロッツの違いがわからない

94 ::2022/03/06(日) 16:31:25.91 ID:Cu5fDEzT0.net
>>80
そう言われてもな。そもそもレッチリもあんま興味無いし
その年代だとサウンドガーデン、マッドハニー、ピクシーズとかが好きだったから趣味じゃないんだ

95 ::2022/03/06(日) 16:31:29.40 ID:gWeFdX7v0.net
>>87
それよりウッドストック99のほうがいい

96 ::2022/03/06(日) 16:33:26.76 ID:+SAB5uY10.net
>>47
別格解る。ガンズはヘアメタルとはなんか違うね>>45みたいな感じかな?
ヘアメタルと言えばモトリー・クルーのイメージ

97 ::2022/03/06(日) 16:34:06.07 ID:q+DXZWe/0.net
>>2
ゲットバッカーズの金髪とダーク・シュナイダーの元カノの褐色キャラ

98 ::2022/03/06(日) 16:34:26.13 ID:kG89xjji0.net
加山雄三が小林旭はクソとか言ってるみたいなもんだぞ

99 ::2022/03/06(日) 16:35:29.71 ID:swUhwKvA0.net
>>5
移民の歌

100 ::2022/03/06(日) 16:37:53.25 ID:PEb+FqM20.net
>>18
LAメタルとか言ってた

101 ::2022/03/06(日) 16:38:18.61 ID:gWeFdX7v0.net
>>99
それブロディ

102 ::2022/03/06(日) 16:40:00.09 ID:nFYZAqnG0.net
ガンズは出た当時から年輩のおっさん達からも認められてた感じ

103 ::2022/03/06(日) 16:41:44.45 ID:yLSYtcRm0.net
そして定番の仲間割れガンズぇ

104 ::2022/03/06(日) 16:42:24.02 ID:EcVPipCv0.net
ファースト以外はそれほどでもない気がする

105 ::2022/03/06(日) 16:42:50.88 ID:PEb+FqM20.net
ガンズは中学生の頃に猿の様に聞いてたなw
ベストヒットUSAで小林克也がLAに行ってて、地元ラジオのリクエストコーナーではガンズの曲しかかかりませんとか言ってた記憶あり

106 ::2022/03/06(日) 16:45:19.93 ID:kalu04LS0.net
ボンジョビ、ガンズ、ミスタービッグ

この辺素直に認めない奴はロック好きとして信用できんわ

107 ::2022/03/06(日) 16:46:44.01 ID:f19mz1hR0.net
>>55
空耳な

108 ::2022/03/06(日) 16:49:37.65 ID:nFYZAqnG0.net
>>106
当時ハノイロックス大好きだったけどそれらのバンドとかモトリー・クルーとかと一緒に扱われるのがすごく嫌だった

109 ::2022/03/06(日) 16:53:41.67 ID:5aOhXSln0.net
GunZはBSが使えるようにならないとね

110 ::2022/03/06(日) 16:54:49.53 ID:spCAFzF80.net
>>106
俺はそのバンドを褒めてるやつが信用できないわ

111 ::2022/03/06(日) 16:57:53.65 ID:UzuV2ZUc0.net
>>106
ガンズだけ認める、ビリーシーンのエレファントガンはいいけど、メタル趣味が受け付けない

112 ::2022/03/06(日) 16:59:20.92 ID:FjHlRaO/0.net
>>2
ピカチュウ?

113 ::2022/03/06(日) 17:05:08.38 ID:1OaC40Y70.net
聖なるクソ

114 ::2022/03/06(日) 17:08:36.18 ID:RXStK+Bc0.net
>>108
ハノイはメタルって感じじゃないしな

115 ::2022/03/06(日) 17:09:40.30 ID:iAkVToaS0.net
また髪の話してる…

116 ::2022/03/06(日) 17:12:02.60 ID:p6lm/owi0.net
>>106
だせえの代表

117 ::2022/03/06(日) 17:14:59.29 ID:XUaDpGtW0.net
レッチリは聞きやすすぎて玄人ウケしない。

118 ::2022/03/06(日) 17:16:50.77 ID:9sfRQnHU0.net
>>117
U2ほどじゃないけど、流行り物を取り入れていくイメージ

119 ::2022/03/06(日) 17:20:55.14 ID:E8/rz9An0.net
若干、ガンズは出てくるのが遅くてヘアメタルとは同一視はされてなかったと思うが。

120 ::2022/03/06(日) 17:23:06.06 ID:/7bVtSVp0.net
ガンズとモトリーがクソの象徴だったのはオルタナ全体とイコールだな
まあ、どっちにしろロックはもう死んだ訳だ

121 ::2022/03/06(日) 17:25:47.11 ID:sJtLOf7B0.net
>>120
時代は【 BCNR 】だぞ?
https://youtu.be/gXay__MuoGw
https://youtu.be/vR39DrpphaQ

レッチリもガンズもヘアメタルもどーでもいい
今、ロックファンが聴くべきロックは【 BCNR 】

122 ::2022/03/06(日) 17:29:07.16 ID:XzVYGOML0.net
>>78
BSSMが至高。メタリカのブラックアルバムと並ぶソリッドでグルーブがあるマスターピース
ワンホットミニットは佳作

123 ::2022/03/06(日) 17:32:18.04 ID:kjKvCsE90.net
>>5
https://youtu.be/a9eNQZbjpJk
これすき

124 ::2022/03/06(日) 17:33:39.87 ID:nf1uUnbn0.net
どっちも糞

125 ::2022/03/06(日) 17:34:33.36 ID:6EQXgC680.net
「アニメタルシーンに反対だったが、今にして思えば、それはすべてくだらないたわごとだった。」

126 ::2022/03/06(日) 17:38:23.27 ID:ysNVlbpw0.net
>>5
Higher ground
Fire
They’re red hot

127 ::2022/03/06(日) 17:38:25.51 ID:sJtLOf7B0.net
ダイナミクス、ミニマル、、、
ロックが初めて21世紀へ踏み出した
【 BCNR 】衝撃の1stアルバム fullで貼ってやる
https://youtu.be/YMc5e7gtRKo

ロックファンなら発表されたばかりの2ndは
自分で買え

128 ::2022/03/06(日) 17:38:31.84 ID:J2Vgi+Wg0.net
>>5
Otherside

129 ::2022/03/06(日) 17:41:15.28 ID:YStbqa4N0.net
全裸でベースひいてたキチガイのくせに

130 ::2022/03/06(日) 17:41:40.27 ID:NMYYHh+O0.net
>>106
歌謡曲でもきいてろ

131 ::2022/03/06(日) 17:43:32.22 ID:m+NW1BMN0.net
>>21
おいらと好み真逆だったりして
もしかしてレデオヘッドとかプリンスとかセクスピストルズもお嫌いか?

132 ::2022/03/06(日) 17:43:58.93 ID:snI4iZHm0.net
レッチリごとき三下が俺たちのシンデレラを語るとは片腹痛い

133 ::2022/03/06(日) 17:44:14.14 ID:QNv7DJan0.net
誰がアクセル・ロースだって?

https://i.imgur.com/JVtlkGj.jpg
https://i.imgur.com/qzvxvA9.jpg

134 ::2022/03/06(日) 17:44:59.45 ID:kjKvCsE90.net
まああれやろ
昔は倉木麻衣どうなのよって思ってたのに今当時の曲聴くと懐かしくなっちゃう気持ちやろwww

135 ::2022/03/06(日) 17:48:10.45 ID:6gcS3UhG0.net
それって30年前の話ですよね?

136 ::2022/03/06(日) 17:55:20.21 ID:40oqamYP0.net
ペガサス幻想ってメタルだよね

137 ::2022/03/06(日) 17:56:08.33 ID:yQL+ZvdP0.net
まじで年取るとみんな丸くなるよな

138 ::2022/03/06(日) 17:57:14.26 ID:qnVB+2QS0.net
グラミーのパフォーマンスでなぜか文金高島田を被って唄ってたのが妙に脳裏に焼き付いてます

139 ::2022/03/06(日) 17:57:42.67 ID:YSQcqsRc0.net
>>136
師匠が樋口宗孝だしな

140 ::2022/03/06(日) 17:58:14.67 ID:CJmCQIMZ0.net
ケンタッキーの新メニュー?

141 ::2022/03/06(日) 17:59:00.32 ID:YSQcqsRc0.net
でも「パンク・ロック・クラシック」の詞は極めて現実的だと思う。

142 ::2022/03/06(日) 18:00:50.03 ID:PUSuY10z0.net
>>2
御坂美琴は?

143 ::2022/03/06(日) 18:01:38.34 ID:cuKYIlSu0.net
その最たる奴らがニルバーナだったのにカートコパーン死んで解散してからは、デイブグロールなんか節操無く過去のバンドのカバーやりまくってるならな
オルタナグランジの奴らなんかブームが去ったら皆同じ

144 ::2022/03/06(日) 18:03:22.78 ID:4zNCS/7I0.net
ガンズ好きだけど全盛期は88年のritzだと思う 90年以降のライヴって冗長すぎてガンズに求められているのは殺気だったロックだし にわか意見だが

145 ::2022/03/06(日) 18:04:36.17 ID:AlbsO2460.net
>>133
あんな美青年がこんな風になるとは…

146 ::2022/03/06(日) 18:06:44.44 ID:WOmeZEj40.net
母乳あたりからハードロック度が増して聴けなくなった
フィッシュボーンも同じ理由で聴かなくなってしまった

147 ::2022/03/06(日) 18:07:39.53 ID:PiQU4Xbv0.net
表現できたぜ・・・・・
おれのハートを!
究極の怒りを!・・・・・
表現できたぜェ〜〜〜〜
万雷の拍手をおくれ
世の中のボケども

148 ::2022/03/06(日) 18:09:49.44 ID:cuKYIlSu0.net
ガンズは1st以降、ライブが2時間半押しで結局アクセルがブッチして客が怒って大暴れ。
もしくはベロンベロンに酔ったアクセルが来て始まって3分で客に暴言と唾吐いて帰ってしまい、客が怒って大暴れ。
そしてアルバム出る出る詐欺でヤットデタ!を楽しむバンドだったからな。
そして今1stが出た頃と同じく、1stの曲を楽しむバンド。

149 ::2022/03/06(日) 18:10:49.91 ID:bFdsFOzI0.net
ラウドネス最強伝説

150 ::2022/03/06(日) 18:11:46.87 ID:MIE0bhml0.net
カートコバーンに駆逐されたよな、ガンズは

151 ::2022/03/06(日) 18:16:41.76 ID:LWeM1l3H0.net
ガンズってシン・リジィのパクr....オマージュみたいな曲多いくね

ガンズ https://youtu.be/LuhLVl5qf2A
リジィ https://youtu.be/PTNzuBh6zTg

ガンズ https://youtu.be/1w7OgIMMRc4
リジィ https://youtu.be/z6ALdt53-_4

152 ::2022/03/06(日) 18:20:37.41 ID:1Dy45cpV0.net
ガンズは最初からかっこよかったろ(´・ω・`)

153 ::2022/03/06(日) 18:31:42.39 ID:z/UJp7Wf0.net
>>78
わかる
そっからまたジョンに戻ったけどどれも似たような曲ばっかりになってしまった

154 ::2022/03/06(日) 18:33:17.22 ID:nMgSXsgA0.net
>>118
U2ってまじで何ですごいアーティスト呼ばれてるのかわからん
Without youとか聞いたけど何もひっかからなかった
自分がセンスないだけかな

155 ::2022/03/06(日) 18:41:58.13 ID:LWeM1l3H0.net
>>154
冷戦という背景に「War」というアルバムはピッタリだったんだろな。知らんけど

156 ::2022/03/06(日) 18:44:15.57 ID:Ov4JC3dK0.net
まあガンズはソラミミでもマイクロジャクソンと並ぶ殿堂入りレヴェルだもんな。
レッチリとか知らんわw

157 ::2022/03/06(日) 18:48:20.01 ID:kjKvCsE90.net
マイクロジャクソンってなんぞ
ジャクソン5時代?w

158 ::2022/03/06(日) 18:49:41.22 ID:V4uGL5yz0.net
レッチリって口パクばれてなかったか

159 ::2022/03/06(日) 18:50:13.75 ID:HpJRPN1z0.net
>>2
ピカチュウ最強
ナルトにも電撃キャラいたよね

160 ::2022/03/06(日) 18:55:41.01 ID:HpJRPN1z0.net
>>133
薬太りか

161 ::2022/03/06(日) 18:56:33.07 ID:ao0l5Moj0.net
>>154
曲より思想で持て囃されてる印象だな
あっちのお花畑が熱心に応援してるんだろう
曲なんてさっぱり記憶に残らんつまらなさだし

162 ::2022/03/06(日) 19:02:50.81 ID:KK/6i0to0.net
ボンジョビほとんど歌える

163 ::2022/03/06(日) 19:06:16.33 ID:p3ZUXDNg0.net
>>61
コッツェンのときのネイティブタンはそれなりに聴けるだろ

164 ::2022/03/06(日) 19:06:26.32 ID:P8peI/uA0.net
カートコバーンもガンズとパールジャムが嫌いだったよな

165 ::2022/03/06(日) 19:07:11.10 ID:xRH9qQy70.net
>>156
空耳はレッチリもやろ

166 ::2022/03/06(日) 19:16:17.22 ID:mTeUwatD0.net
>>154
やっぱりエッジだろ、符点8分ディレイカッティングのフォロワーどんだけ居るか

167 ::2022/03/06(日) 19:19:32.77 ID:HpJRPN1z0.net
>>154
同じく
U2とoasisは何も引っ掛からなかった

168 ::2022/03/06(日) 19:22:08.02 ID:enQ9Hdeq0.net
>>167
ピンク・フロイドは理解出来た?

169 ::2022/03/06(日) 19:24:48.48 ID:Z90QK0Mp0.net
>>133
太ったjaykayもショックだったけどこれもショックだわ

170 ::2022/03/06(日) 19:26:19.43 ID:enQ9Hdeq0.net
DJアシュバーとロン・サールがギターやってる
スラッシュが復帰する直前の何故か3DのライブのBDのやつ持ってるけど
最近はもうちょっとスマートになってるよ^^

171 ::2022/03/06(日) 19:34:54.68 ID:OuwYSBk20.net
>>133
(´;ω;`)

172 ::2022/03/06(日) 19:36:11.35 ID:d1hM6H/90.net
>>133
エェ…
でも去年出たシングルの声は昔のままでビックリだったけど…

173 ::2022/03/06(日) 19:36:22.90 ID:ZbfjyOvL0.net
NINは逆に超健康的になるし
わからんもんだよな

174 ::2022/03/06(日) 19:37:06.39 ID:ScMAdq0E0.net
>>133
オーディエンスも同じ傾向だからドローw

175 ::2022/03/06(日) 19:40:52.65 ID:cuKYIlSu0.net
アクセルがシンガーとして開花したのは、シャワー浴びながらナザレスの歌歌ってたのを聞いたスラッシュだかイジーが美味すぎてビビったのが発端。
アクセル自身もマッガファティが好きでよく聴いていた。
クイーンの追悼や後にACDCのサポートシンガーまで務めたくらいでその歌唱力はかなりのものだったから、ガンズがレジェンドになれたんだよ。

176 ::2022/03/06(日) 19:40:59.28 ID:+0hi+Lgo0.net
>>154
メロディー重視な80年代なわりにメロディーはダメダメだからな

日本人には向こうほどウケてない

177 ::2022/03/06(日) 19:42:20.47 ID:d1hM6H/90.net
>>149
アンパンのドラムが超絶ツマランので…
新譜を義務感で買ってるけどロクに聴いてないや。

178 ::2022/03/06(日) 19:49:11.51 ID:enQ9Hdeq0.net
アクセル・ローズは一時激太りしてたからなw
今はまぁまぁ普通に戻ってるよ
声はなんか甲高いけど
尖った感じが無くなって、バンドメンバーに配慮しつつ
すごく良い人になっている・・・
悪な要素は無い^^

179 ::2022/03/06(日) 19:52:10.53 ID:ZEcQhjF80.net
>>154
ズーロッパは全く記憶に残らなかった
ポップ嫌われてるけどポップが一番良いと思う

180 ::2022/03/06(日) 20:03:57.86 ID:Li9gExQb0.net
ガンズ・アンド・ローゼズってウェルカムトゥージャングルの人だっけ?

181 ::2022/03/06(日) 20:05:49.91 ID:Li9gExQb0.net
>>2
無能なナナに出てくる奴は?9かんで死んだやつ

182 ::2022/03/06(日) 20:08:12.91 ID:Li9gExQb0.net
アイアンメイデンはヤポンスキーこばやし画伯

183 ::2022/03/06(日) 20:08:47.29 ID:Oxsxjyzz0.net
>>180
そう

184 ::2022/03/06(日) 20:11:29.59 ID:ItnEESPP0.net
ジョジョがどうしたって

185 ::2022/03/06(日) 20:36:05.94 ID:UzuV2ZUc0.net
>>168
フロイドはシドだけかな

186 ::2022/03/06(日) 20:36:44.74 ID:LWMVQ2i/0.net
ガンズはバラードもきっちり構成の名曲が多いけど誰か音楽の理論は学んでるの?

187 ::2022/03/06(日) 20:48:03.45 ID:WOmeZEj40.net
U2のヨシュアトゥリーが出た時VINYL JAPANにでっかく「U2は置いてません」と貼り紙がしてあったw
パンク、ポストパンク、ニューウェーブ好きから裏切り者扱いだったということ

188 ::2022/03/06(日) 20:59:56.09 ID:kHkPG+ns0.net
ロックは基本的に若者の若者による若者のための音楽だからな
年取りゃ、そぐわない面も出てくるよ

189 ::2022/03/06(日) 21:00:58.03 ID:RwpK7Oml0.net
アクセルが太ったとか言ってるけど
2011?くらいにサマソニで見たスラッシュも太りすぎてモンスターみたいだったぞ
検索してみろ

190 ::2022/03/06(日) 21:04:38.94 ID:NMYYHh+O0.net
>>154
エコバニのが上だけど売れなかった

191 ::2022/03/06(日) 21:09:14.28 ID:EJx2/XDV0.net
こういう時の訳ってなんか
初めてあの曲聴いたときはぶっとんじまったぜ!とかよくあるけどキモい

192 ::2022/03/06(日) 21:11:11.68 ID:nYnpOenW0.net
ガンズとかモトリークルーとかハノイロックスとかあのあたりは聴いてはいたけどどハマりしなかったな

193 ::2022/03/06(日) 21:11:35.28 ID:gkntgfSZ0.net
>>70
ぶっちゃけゴリゴリのハードロックかと思わせて
イジー作曲のキャッチーなメロディとの意外性がガンズだったわけで
イジー抜けてから魅力無いよなあ

194 ::2022/03/06(日) 21:12:42.67 ID:Nz+0OFew0.net
>>186
全てイジーの作曲能力でしょ

195 ::2022/03/06(日) 21:16:27.42 ID:94noN4Yu0.net
モトリー・クルーの方が至高

196 ::2022/03/06(日) 21:22:51.37 ID:+B2XuLmN0.net
アクセルローズがもう何年も真面目にバンドやってるのが信じられない
改心できるもんだな

197 ::2022/03/06(日) 21:26:52.82 ID:bS/YcpTN0.net
>>5
PVが作られてる曲はどれも良いよ
俺はソウルトゥスクイーズが一番かな

198 ::2022/03/06(日) 21:30:13.82 ID:NXGGieh50.net
後追いで聴く世代としてはサウンドガーデンが一番かっこいいわ

199 ::2022/03/06(日) 21:31:30.90 ID:enQ9Hdeq0.net
ダンジグもかっこいいよ^^

200 ::2022/03/06(日) 21:33:28.31 ID:wqsUPfr00.net
チャイニーズデモクラシーはいいアルバムだが正当に評価されていないと思う

201 ::2022/03/06(日) 21:34:16.14 ID:enQ9Hdeq0.net
ロン・サールも悪いギタリストじゃないんだけど
なんか可愛そうね

202 ::2022/03/06(日) 21:36:34.77 ID:OPXmkllo0.net
>>5
ない

203 ::2022/03/06(日) 21:39:01.07 ID:UzuV2ZUc0.net
>>188
今は年寄りのための音楽じゃね

204 ::2022/03/06(日) 21:50:53.33 ID:UzuV2ZUc0.net
>>198
メタルっすね、そういうの好きな人はレッチリあわないと思う

クリムゾンとかフリスとかの流れ、キースレヴィン、アンデイ・ギル、ジョン・マクガフとかの流れに、斬新なチョッパーとラップが入ったとこが、よかったんだけどな

フリップもフリスもニューウェーヴやってたし、フリップはフリーと演奏してるのも分かる

205 ::2022/03/06(日) 21:51:36.18 ID:WOmeZEj40.net
>>190
エコバニ80年代は良かったけどその後はひたすらマンネリ化して地味なバンドになったしまったな
もっとサイケ風味を追及してほしかった

206 ::2022/03/06(日) 21:52:48.69 ID:jgKAskqJ0.net
>>158
スーパーボウルで当て振りさせられたとかの件?

207 ::2022/03/06(日) 22:04:01.83 ID:WOmeZEj40.net
>>204
レッチリファーストの再発にボーナスで入ってたデモ音源は殆どギャングオブフォーだったな
あれはかっこいい

208 ::2022/03/06(日) 22:07:41.02 ID:enQ9Hdeq0.net
ここの人は
KORN
の良さも分からんかな

209 ::2022/03/06(日) 22:17:10.35 ID:WOmeZEj40.net
>>208
よく分からんけどGood Godのギターは好き

210 ::2022/03/06(日) 22:25:48.24 ID:UgrEXFXT0.net
>>200
中国民主化好きだわ
当時のライブもヨカタ
アクセルぶくぶくだったけど
開演延び延びでライブ終了が深夜0時半で家族に車で迎えに来てもらった思い出

211 ::2022/03/06(日) 22:28:06.43 ID:uCZP+bmK0.net
>>1
レッチリもBy the way以降評判悪いぞ

212 ::2022/03/06(日) 22:29:58.52 ID:UgrEXFXT0.net
>>208
アルバムごとに作風がころころ変わるアザーサイドまではよく聴いた
ソニマニも見に行った

213 ::2022/03/06(日) 22:31:07.21 ID:UzuV2ZUc0.net
>>207
おお、それは聞きたい
>>211
それは同意、その次のアルバムでがっかりして以降聞いてない

214 ::2022/03/06(日) 22:31:51.02 ID:bS/YcpTN0.net
X世代のバンドはもうどのバンドも出がらしみたいなもんだよ

215 ::2022/03/06(日) 22:36:39.21 ID:bQzW1TI/0.net
今じゃヒップホップが
メインストリームだからな

216 ::2022/03/06(日) 22:36:59.47 ID:tiVGNvcb0.net
アンソニーキーディスがフジロックでファッキンジャップと歌ったのは許されたのか?

217 ::2022/03/06(日) 22:37:32.23 ID:xbYysRyh0.net
>>122
OneHotが至高なのは誰もが認めるところ
異論は絶対に認めません。

218 ::2022/03/06(日) 22:40:26.96 ID:bS/YcpTN0.net
>>217
アップリフトこそ至高
オリジナルメンバーのレッチリが聴けるのはこれだけ

219 ::2022/03/06(日) 22:41:59.24 ID:q67GM+KY0.net
ガンズの凄さはファッションだろ

当時みんなアクセルの真似してた
バンダナの上にベースボールキャップ後ろにかぶったりしてさ
ボンジョビですらマネしてたもん

220 ::2022/03/06(日) 22:43:46.12 ID:/UfdaA5T0.net
アクセルのホットパンツは稲葉も真似した

221 ::2022/03/06(日) 22:44:13.71 ID:q67GM+KY0.net
レッチリの新曲聞いたけど、もうずっと99年のカリフォルニケイションのノリが続いてんな
メンバーが年取った今じゃ、この枯れたサウンドが心地いいわ

222 ::2022/03/06(日) 22:48:40.36 ID:iX4JSSUD0.net
アンソニーはシーシェパードを支援してたなw

223 ::2022/03/06(日) 22:49:09.39 ID:7JrQBqci0.net
>>219
WANDSでしか見たことない

224 ::2022/03/06(日) 22:57:43.88 ID:3HpoXf3l0.net
所詮調性音楽。エフェクターありきの音。ストラヴィンスキーの足元にも及ばん

225 ::2022/03/06(日) 23:01:17.29 ID:nM1BqGC/0.net
エアロスミスを軟弱化させたかんじ

226 ::2022/03/06(日) 23:06:35.60 ID:q67GM+KY0.net
俺は先週にリリースされたスコーピオンズの50周年アルバムに震えてるわ
70過ぎのジジイが出す音じゃないよこれは

レッチリも70過ぎまでやってそう

227 ::2022/03/06(日) 23:08:34.80 ID:iX4JSSUD0.net
>>226
70超えたらフリーくらいしか生きてなさそう
ジョンとか長生きしないだろ

228 ::2022/03/06(日) 23:08:38.62 ID:1mFbU6hp0.net
最近じゃあリンダリンダズみたいなのが王道やってて聞いてしまうわ

229 ::2022/03/06(日) 23:08:44.48 ID:9Nvw9RX30.net
少年時代ギターを練習するか整髪料買いに行くか
整髪料買いに行った連中はモトリーやポイズンに
ギターを練習した奴はイングヴェイになったってインペリテリが言ってたな

俺にはどっちが正解かわからんw

230 ::2022/03/06(日) 23:09:45.16 ID:q67GM+KY0.net
>>227
ジョンってヤク中が酷過ぎて歯が全部抜けたんだっけ

231 ::2022/03/06(日) 23:16:42.13 ID:y1d5oojt0.net
レッチリなんかロックじゃねえだろ実際

232 ::2022/03/06(日) 23:21:10.45 ID:WOmeZEj40.net
>>225
系譜が違う
レッチリのカバー曲コンピの曲目でも見てくれ
これに80年代の英米ロックの要素が加わったのがレッチリの音楽性

Under the Covers: Essential Red Hot Chili Peppers
1. "They're Red Hot" (Originally by Robert Johnson)
2. "Fire" (originally by The Jimi Hendrix Experience)
3. "Subterranean Homesick Blues" (originally by Bob Dylan)
4. "Higher Ground" (originally by Stevie Wonder)
5. "If You Want Me to Stay" (originally by Sly and the Family Stone)
6. "Why Don't You Love Me" (originally by Hank Williams)
7. "Tiny Dancer" (Live) (originally by Elton John)
8. "Castles Made of Sand" (Live) (originally by The Jimi Hendrix Experience)
9. "Dr. Funkenstein" (Live) (originally by Parliament)
10. "Hollywood (Africa)" (originally by The Meters)
11. "Search and Destroy" (originally by Iggy Pop and The Stooges)

233 ::2022/03/06(日) 23:21:25.92 ID:E15gg8Ks0.net
>>21
ロキノンが嫌いなんだな
インディーロック系

234 ::2022/03/07(月) 00:07:21.83 ID:RM8bCpGH0.net
>>1
BSSM以降ロックでもなんでもない
お笑いポップスター的な曲しかない

235 ::2022/03/07(月) 00:11:16.07 ID:KmyxTfWa0.net
>>106
コレ叩いてる奴いるけど、ダセエって何なの?て自問自答するとどうでも良くなるわ

236 ::2022/03/07(月) 00:13:33.02 ID:Po6oumcH0.net
ベースがうまい
MVはなぜか上半身裸

そんなイメージ

237 ::2022/03/07(月) 00:16:34.11 ID:An4XjAG60.net
>>235
楽器プレイヤーのプロアマ、リスナー種類問わずご本人の視野が狭すぎると変な切り捨てで済ます傾向があるかもね
どんなのでも演ってみると楽しいもんなんだけどね

238 ::2022/03/07(月) 00:17:47.11 ID:lBDvpW5Q0.net
どっちも数曲しか良い曲無いな
レッチリのイントロセッションだけは認めるYouTubeで未だに見てる

239 ::2022/03/07(月) 00:20:53.72 ID:5ynvJvKE0.net
>>201
もともとはシュラプネルギタリストだろ
器用だからオファーがあっただけでガンズなんかの音楽には本人は興味ないだろうな

240 ::2022/03/07(月) 00:22:53.68 ID:zrQDMi3z0.net
>>106
なんでだろうと思っていたが単に音楽知識でマウントとりたいそれぐらいしか取り柄のないアホが喚いてるだけだとだいぶ昔に分かった

241 ::2022/03/07(月) 00:27:37.68 ID:82jgSfuT0.net
マーティの運命を変えたのはベースのFLEA
https://youtu.be/pd_b-ecraF8

242 ::2022/03/07(月) 00:32:34.44 ID:q3blOzvz0.net
>>133
これマジかよ
でも60くらい…としても信じたくない
見なかったことにすれ( ;∀;)

243 ::2022/03/07(月) 00:34:19.19 ID:w1wwfoM+0.net
そういやこの人はずーっと短髪だったな
あの頃ギターを抱えるバンドで長髪は服を着ることくらいあたりまえのようだった
5人いたら5人肩まであるのが普通、異端はアンスラックスの顎ヒゲくらい

244 ::2022/03/07(月) 00:39:37.60 ID:5ynvJvKE0.net
>>133
顔はクラッシャーバンバンビガロに似てるな

245 ::2022/03/07(月) 00:51:38.45 ID:tgQf3kO10.net
>>235
ダサいはダサいだよ
格好良いと思うなら胸張ってりゃいいし、どうでもいいなら黙ってろバーカ

246 ::2022/03/07(月) 00:55:41.82 ID:/JB30Nqc0.net
>>106
そういうタイプは一生そういう生き方してて苦しそう
邦楽でも必ず、売れてるのに認めたがらないタイプ。
マキシマムザホルモンを認めず、検討はずれなアングラハードコアバンドの名前出してイキるタイプ

ようするにめんどくさい

247 ::2022/03/07(月) 01:00:32.62 ID:5ynvJvKE0.net
湘南乃風は認めたくないけどな

248 ::2022/03/07(月) 01:01:11.62 ID:jempYdWQ0.net
なんで全て認めなきゃならないんだか
嫌いなものを嫌いと言って何が悪い
こういう仲良しごっこ大好きなナイーブくんがホント増えたわ

249 ::2022/03/07(月) 01:09:15.73 ID:qyRaHKK90.net
フリーは大学通って養蜂を学んでなかったっけ?
もう卒業できたのかな

250 ::2022/03/07(月) 01:22:58.39 ID:qspFskD10.net
Blood Sugar Sex Magikのメイキングビデオがすごく良かった
ジョンはジミヘンの再来に思えたわ

251 ::2022/03/07(月) 02:28:42.36 ID:+YSMwa9R0.net
https://youtu.be/5sT0WSwgHLc?t=157
全力でバカにしまくってるのマジたまらんw

252 ::2022/03/07(月) 05:44:23.21 ID:IWNvRwKU0.net
>>106
初対面でロック好きって言われてそれら挙げられたら微妙に距離置くわ
UK好きとしては

253 ::2022/03/07(月) 05:48:15.05 ID:Q+JfEeTM0.net
>>2
ダイナモ様はどうした?
これだって特撮だろ?
https://i.imgur.com/O54qopd.gif

254 ::2022/03/07(月) 06:57:23.58 ID:F+JfN2Sj0.net
>>252
じゃあ、『80年代のUKロック聞いてます。好きなバンドは
ジグ・ジグ・スパトニックとFrankie Goes To Hollywoodです。』っていわれたらどう反応するんだ、お前

255 ::2022/03/07(月) 07:11:25.39 ID:IWNvRwKU0.net
>>254
その方が興味あるわ
いかにもなアメロック言われたらどんな奴か検討つくし
間違いなくサブカル知識ないはず

256 ::2022/03/07(月) 07:37:10.57 ID:B+ETBUTz0.net
>>5
ドラゴン・ブレス・チリ

257 ::2022/03/07(月) 07:46:20.83 ID:F+JfN2Sj0.net
>>255
まぁたしかになw
おれもFrankie Goes To Hollywoodを許すか許さないかでそいつの洋楽ロックに向き合う姿勢を判別してるし
(もちろんオレは許す)

258 ::2022/03/07(月) 07:48:13.65 ID:I+i8xkml0.net
>>2
御坂美琴はどこに入るんだよ。

259 ::2022/03/07(月) 08:09:07.07 ID:aWz01+Xj0.net
>>257
まずは楽器が弾けるかどうか、だな
共通する部分をそこに求めない限り、あとは個人の思い出とか思い入れに左右されるだけだからな

260 ::2022/03/07(月) 08:11:20.04 ID:TIEgGzUr0.net
何も聴きたい物がなくなったらレッチリとツェッペリンを聴いてるわ

261 ::2022/03/07(月) 08:15:43.50 ID:Yc5izKfY0.net
https://i.imgur.com/9YX4n0N.jpg

262 ::2022/03/07(月) 08:18:16.28 ID:aTcNZd+q0.net
メジャーどこを否定して入るのは誰しも通る道だと思う

263 ::2022/03/07(月) 08:22:01.58 ID:+4cJZ0tE0.net
X JAPANなんか歌謡曲やんけってバカにしてた奴が、おっさんになったらYoutubeでいつの間にかX JAPANばっかり再生してる現象と同じかな

264 ::2022/03/07(月) 08:25:28.90 ID:SaWXf7Hn0.net
>>262
そういうのはせめて20代までにして欲しいよね

265 ::2022/03/07(月) 08:33:43.87 ID:GMo7YLi30.net
のーべんばれいんとかええじゃん

266 ::2022/03/07(月) 08:38:21.32 ID:SaWXf7Hn0.net
スラッシュの新作、ついに日本盤出さなくなって草

267 ::2022/03/07(月) 08:39:55.96 ID:SL4+6Le10.net
やっとRATTの時代が来るのか

268 ::2022/03/07(月) 08:42:51.19 ID:SaWXf7Hn0.net
>>267
その辺の80年代メタルはしぶとい
今でも現役のバンドがかなりいる
スキッドロウとか

269 ::2022/03/07(月) 09:06:32.49 ID:UsikK2DX0.net
>>2
キュアピースちゃんは?

270 ::2022/03/07(月) 09:12:34.64 ID:pqhAxyUx0.net
>>226
Wind of Changeは東西冷戦の終結を象徴する楽曲としてスコーピオンズを世界的な音楽大使の地位に押し上げたけどこの戦争でもうひと稼ぎ出来そうだな

271 ::2022/03/07(月) 09:17:15.34 ID:jOLjQlBl0.net
そりゃおじいちゃんになったら丸くなるか

272 ::2022/03/07(月) 09:18:44.19 ID:0fkOtQOJ0.net
当時のミュージックシーンは若者が先人の作った音楽文化を否定って成り上がる風潮があったんだよな。
メタルに限らず日本でもそんな空気があった。

273 ::2022/03/07(月) 09:26:51.85 ID:I8wG5Euj0.net
>>235
趣味違うのお下劣な言い方

274 ::2022/03/07(月) 09:30:20.26 ID:I8wG5Euj0.net
>>254
偶然それらが好きなら分かるけど、
色々聞いてそれなら、なんでか聞きたい
フランキーは結構いい

275 ::2022/03/07(月) 09:34:31.44 ID:I8wG5Euj0.net
>>270
そうなんだ、オイラ的にはボウイのベルリンとかヒーローズ、ニナハーゲンのカラーフィルムなんだが
スコーピオンズ名前とジャケしか知らんは

276 ::2022/03/07(月) 09:37:44.06 ID:IWNvRwKU0.net
>>272
当時というかそうやって世代交代してくものでは
ただ最近は昔の音楽も普通にリスペクトしてる若手が多いな

277 ::2022/03/07(月) 09:41:38.97 ID:/FVMBA7p0.net
これ年取って丸くなったって話じゃん
逆にフリーが若い頃から聞き分けよくガンズ最高とか言ってたら
そっちのほうが怖いわ

278 ::2022/03/07(月) 09:50:32.99 ID:vsU4b9eJ0.net
>>263
初期のXはそれなりに評価されてただろ
JAPAN付いたあたりから歌謡曲になっただけで

279 ::2022/03/07(月) 09:54:57.71 ID:vOBKoHvt0.net
>>263
俺は今でも馬鹿にしてるけど。

280 ::2022/03/07(月) 09:55:54.29 ID:FSJanhms0.net
ガンズ・アンド・ローゼズは聴くの結構あるけど、レッチリはDEATH NOTEのヤツくらいしか聴かんな

281 ::2022/03/07(月) 10:03:47.81 ID:520XN/6t0.net
>>106
ミスタービッグとかww
典型的なビッグ・イン・ジャパン、クソ雑魚の代表じゃねえかよ

282 ::2022/03/07(月) 11:25:46.50 ID:IrJ0JFbd0.net
アニソンだっけ
レッチリって

283 ::2022/03/07(月) 11:30:14.72 ID:xMxlsN7r0.net
>>276
今はどうか知らないが昔の若者が否定してたのは直近10年だった
15年以上前の音楽を否定する人は少なかった
だから80年代は60年代再評価が、90年代は70年代再評価が盛んだった

284 ::2022/03/07(月) 11:55:12.13 ID:JbE2XHwJ0.net
初めて買った洋楽アルバムがユーズユアイリュージョンの1で、どの曲にもファックとかビッチとか入っててアメリカは恐ろしいとこだと思った思い出

285 ::2022/03/07(月) 12:01:27.43 ID:46tI+5d50.net
>>261
みんな白人やな
黒人ハーフのスラッシュは入れなかったか

286 ::2022/03/07(月) 12:03:04.07 ID:hP6L82UO0.net
>>106
ボンジョビは無理だわ

287 ::2022/03/07(月) 12:10:44.35 ID:y3Dq2Wz00.net
LAメタル毛嫌いしてたわけでもないんだけど
タイトルをみんなで叫ぶだけのサビの曲はなんか笑っちゃう

288 ::2022/03/07(月) 12:24:18.54 ID:f0JdaBWV0.net
どのジャンルも一通り聴くけどメロコアだけは聴けなくなった

289 ::2022/03/07(月) 12:38:41.09 ID:B+ETBUTz0.net
要するに演歌
https://www.youtube.com/watch?v=yFVI305mqyU

290 ::2022/03/07(月) 12:50:43.50 ID:1XoG0XfT0.net
>>266
ちょっとショック受けた、本当に輸入盤しかないわ

291 ::2022/03/07(月) 12:54:13.11 ID:6Ir6mYJc0.net
ヘアメタルてなに?

292 ::2022/03/07(月) 13:12:52.63 ID:MdK6+rnJ0.net
>>106
その並びだとガンズは入らないだろ
ボンジョビとビッグは大好きって言われたら愛想笑いして音楽の話振るのやめるけど

293 ::2022/03/07(月) 13:49:50.86 ID:sZxiGyQ90.net
>>210
おれもそん時いたわ
12月なのに海沿いに半袖短パンで2時間近く並んで開場待たされて寒くて死にそうだった
その分ライブは最高だったけど

294 ::2022/03/07(月) 19:50:04.27 ID:pnGt9x5O0.net
まあアクセルなんかはエルトンジョンとデュエットしてるのを見たのが最後だな

295 ::2022/03/07(月) 20:03:29.75 ID:vJqYAW/f0.net
ボンジョビ好きって日本で言う
グレイやラルクが好きみたいなもん?

296 ::2022/03/07(月) 20:19:23.57 ID:IWNvRwKU0.net
>>295
そしてガンズはボウイ

297 ::2022/03/07(月) 20:21:34.93 ID:3JAW8gLV0.net
X JAPAN  は何になるんだろう^^

298 ::2022/03/07(月) 20:51:14.88 ID:OJBIYG+c0.net
昔より一人で曲作るの楽になってるからバンドってどんどん廃れてるよな

299 ::2022/03/07(月) 21:13:21.97 ID:xMxlsN7r0.net
楽してつまんない方に流れてるパターンが多いけどな

300 ::2022/03/07(月) 21:20:41.68 ID:NP52osdc0.net
ダニ・カリフォルニアしか知らん

301 ::2022/03/07(月) 21:40:41.19 ID:F38Do+A20.net
https://youtu.be/BtV_nQKhkdY

302 ::2022/03/07(月) 21:45:16.29 ID:lLTo/W840.net
1stはアホみたいに聞いたなあ
今頃はスパゲッティのSince I Don't Have Youのヌルさが好き

https://youtube.com/watch?v=mmB0URLdwpE

303 ::2022/03/07(月) 21:50:21.47 ID:cwqaN+hf0.net
メタル好きだったからレッチリは中二病って印象だったんでおあいこかと

304 ::2022/03/07(月) 21:57:38.58 ID:abVO3vdT0.net
ギブルルルウェイ(ナー)のMVを初めて観た時は衝撃的だった
2007の東京ドームライブに警備員バイトで金貰いながら参加できたのは本当に贅沢だった

305 ::2022/03/07(月) 21:59:41.77 ID:QSFbVB7l0.net
>>133
その画像かな?

アクセル・ローズ、6年前の太り過ぎ絶頂期画像のネットからの削除に躍起 - ロッキング・オン
https://rockinon.com/news/detail/144230

306 ::2022/03/07(月) 22:00:00.95 ID:k6Cd4NEi0.net
ガンダムのレッドな人も言ってるしねも
認めたくないものだな自分自身の若さゆえの過ちというものを

307 ::2022/03/07(月) 22:09:03.72 ID:AVhpjilC0.net
バンドやってる人なんてみんな厨二病だからね

308 ::2022/03/07(月) 22:55:56.30 ID:3z/4xI5O0.net
>>106
日本でB'zやX JAPANや聖飢魔IIあたりを認めない面倒なやつらだなw ミスタービッグに関しては素直にテクニカルなハードロックさせろよと思う

309 ::2022/03/07(月) 23:40:11.17 ID:sAsWUyCd0.net
>>302
SINCE良いよな。MVも好き。あのガイコツみたいな兄ちゃんが良い味してる。
皆さんの評価は低いかもしれんがCIVIL WARとかNovemberR ainとかも好き。

AXLは拳銃バンバンぶっ放しながら生きてるイメージだったのに丸くなったのか。俺も初老になるわけだ。

310 ::2022/03/08(火) 06:20:33.30 ID:qR8lwSwF0.net
いまだに生きてて一応活動してるってだけでも、まぁうれしいけどね
ガンズと同じぐらいオレが好きなミニストリーも、相棒が抜けて以降アル一人でがんばってるけど
途中でいきなりメタル調カントリーアルバム出したり、政治的に堅苦しすぎるアルバム出したり、精彩を欠くなあ。

全盛期の曲 Ministry - Thieves
https://www.youtube.com/watch?v=b-2luhs7HGE
アルがなんか血迷って別名義で出したカントリー曲 Buck Satan and the 666 Shooters - Quicker Than Liquor
https://www.youtube.com/watch?v=V-s4byr847U

311 ::2022/03/08(火) 06:54:36.19 ID:5eUWEzpn0.net
80-90のメタルは音が厚化粧したばばあ。
綺麗に塗り固められてロックがいつのまにか形式美の世界に成ってしまった。長い長い速弾きのギターソロも作り込まれたもので、セッションと言うよりはCDのフレーズのコピー。

その化粧しまくった音からギター本来のスッピンの音の良さを全面に押し出して黒人のノリや音使いを加えたのがレッチリなんじゃない?もちろんジョンも厚化粧した音や訳わからん音もつかうけどね。
そこから音楽の流れが変わったね。

312 ::2022/03/08(火) 07:47:35.79 ID:sJ1lhG920.net
リックルービンが良かったんだろう
次の世代とかだとロスロビンソンも良かった
blindって曲なんかロスがプロデュースする前は結構ダサいフレーズがあったりしたからな
あの時代はパンクだとジェリーフィンとか各ジャンル良いプロデューサーがいたと思うわ
メタルだとボブロックが良かったな

313 ::2022/03/08(火) 08:09:04.50 ID:6GCwf2Dq0.net
>>106
まあそうなんんだけど
MrBigのボーカルが日本向けの企画盤で稲垣潤一のクリスマスキャロルの頃にはをカバーしてんの見て悲しくなったりするんだよ

314 ::2022/03/08(火) 08:15:22.06 ID:D6BWmEiV0.net
ガンズなんて糞じゃん、パクリじゃん?
と、Australian CrawlのUnpublished Criticsを聴いてから思うようになった

315 ::2022/03/08(火) 08:20:08.59 ID:ALXrRdxt0.net
どうしたの?もう寿命が近いとか言われたの?
ガンズもレッチリも聴いてて楽しいし好きなのに
区分けして自分の好きな方を有利にしたい頭がl悪くて
共鳴できる範囲も狭い感覚も劣る馬鹿が多いからやんだのかな?

316 ::2022/03/08(火) 10:31:25.22 ID:qkOw+4Vq0.net
いいなー

317 ::2022/03/08(火) 11:33:33.37 ID:P8K6nqQa0.net
埼玉スーパーアリーナでベビメタが前座のガンズ見に行ったがガンズ3時間近くやってくれたわ
滅茶やる気あって好感持てた
アクセルの声は唯一無二だな

318 ::2022/03/08(火) 12:06:37.13 ID:6GCwf2Dq0.net
>>317
アクセルとスラッシュとダフの黄金チームが集まった奴だっけ
めっちゃうらやましい

今年も同じメンバーで全米ツアーやるらしいけど
日本には来ないだろうなぁ...

319 ::2022/03/08(火) 12:44:58.81 ID:dLNox6AA0.net
>>233
私も嫌い

320 ::2022/03/08(火) 18:59:12.43 ID:kbTPjGzi0.net
アクセルの腹はへっこんだの?

321 ::2022/03/08(火) 21:54:02.06 ID:eT12YxHF0.net
>>309
おお!
わかる人が居て嬉しいわ
あのカバーは凄い良い方向にできてると思うよね

322 ::2022/03/08(火) 21:56:21.84 ID:+Jw3o1760.net
ヘアメタルってなに?

323 ::2022/03/08(火) 23:25:20.88 ID:6GCwf2Dq0.net
>>322
陽キャでパリピでポップなLAメタルが流行ってた頃
そういう音楽をやるバンドはみんなこんな髪型してたんや
https://i.imgur.com/j9mA4Sn.jpg

長髪にスプレーかけまくってボリューム感出してた

324 ::2022/03/09(水) 04:12:51.06 ID:YIYaHGei0.net
ビジュアル系がそれの亜種なのがわかる

325 ::2022/03/09(水) 06:43:53.36 ID:+ziE29LZ0.net
>>309
ガイコツみたいな兄ちゃんは映画レオンにも出てたゲイリー・オールドマンだね

326 ::2022/03/09(水) 11:13:34.41 ID:V7rx3EUB0.net
>>323
初期のダフみたいなのか

総レス数 326
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★