2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大統領選】投票率午前10時現在11.8%… 大邱13.8%で「全国最高」【どっちが勝とうが大投了】 [512899213]

1 ::2022/03/09(水) 10:53:43.44 ID:VIo6SxIZ0●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
20代大統領選挙本投票が行われる9日午前10時現在、投票率が11.8%と集計された。1時間前の9時は8.1%だった。
中央選管委で集計した投票の進行状況を見ると、同日午前10時現在の総選挙である4419万7692人のうち519万7308人が投票を終えて11.8%を記録した。これは全国250個開票所別集計基準で、2017年19代大統領の同時間帯投票率である14.1%より低く、18大大統領の11.64%より高い数値だ。
地域別では大邱が13.8%、済州が12.9%と高かった。光州・全南・全北が9.3%、9.5%、9.8%と最も低かった。有権者規模が最も大きい景気は地域全体750万1351人のうち143万8353人が投票して12.6%を記録した。ソウルは11.8%と集計された。
午後1時以前まで集計される選管委の投票率には、4〜5日に行われた事前投票率が反映されない。事前投票率は歴代最高値の36.93%だった。
今日見た投票は午後6時に終わる。コロナ19の確認と隔離の有権者は、午後6時から7時30分まで投票することができます。中央選管委は投票は必ず住所地管轄指定された投票所でしなければならず、投票に行くときは本人の写真が住民登録証・パスポート・運転免許証や官公署・公共機関が発行した写真が添付された身分証を持参しなければならないと明らかにした。

https://www.hani.co.k●r/arti/politics/politics_general/1034127.html?_fr=mt2

2 ::2022/03/09(水) 10:54:10.41 ID:DVLAKS5H0.net
え、もう今日だったんだw

3 ::2022/03/09(水) 10:54:27.19 ID:9a8mD0OJ0.net
頼む
李が勝ってくれ!!

4 ::2022/03/09(水) 10:55:00.53 ID:ZjqSO3XL0.net
野党が勝ったほうが文在寅を死刑にする可能性があるからエンタメとしては楽しめる

5 ::2022/03/09(水) 10:55:29.86 ID:HkI6jRvL0.net
在日も投票してるんかね

6 ::2022/03/09(水) 10:55:32.39 ID:qjxtW3OY0.net
投票率が100%を超えても驚かない

7 ::2022/03/09(水) 10:55:55.30 ID:cwzvo8H60.net
うまいこと言いやがって

8 ::2022/03/09(水) 10:56:14.35 ID:r1wf3QQj0.net
あらかじめ名前が書いてある投票用紙配っててワロタ

9 ::2022/03/09(水) 10:56:18.81 ID:HkI6jRvL0.net
>>4
韓国の指導者って、旧指導者の全てを否定しないと駄目な病気なんだろうか

10 ::2022/03/09(水) 10:56:20.40 ID:9eI0meNg0.net
平日にやるんだな。

11 ::2022/03/09(水) 10:56:39.27 ID:13orJMHJ0.net
何で平日にやってんだ?

12 ::2022/03/09(水) 10:56:50.42 ID:JacZ8IIe0.net
文在寅逃げる準備かな

13 ::2022/03/09(水) 10:57:00.47 ID:WzpGovSM0.net
現職って外交の天才とか呼ばれてたんだよね
次はどんな人なんだろ

14 ::2022/03/09(水) 10:57:03.31 ID:HkI6jRvL0.net
そういや韓国は今コロナで凄くヤバイらしいな

15 ::2022/03/09(水) 10:57:05.30 ID:77A+KJQT0.net
>>4
どっちが勝っても処刑されるのでは…

16 ::2022/03/09(水) 10:58:12.70 ID:+ThkV5+60.net
>>1
ウクライナなんかより、こっちの方が我々日本人には重要。
宗主国の大統領が本日決まるのだから。

17 ::2022/03/09(水) 10:58:16.70 ID:EwvtoQkW0.net
ムンムンの志を継ぐ李在明が勝たないかなw

18 ::2022/03/09(水) 10:58:32.04 ID:/3qZphrC0.net
>>4
なにが出てくるか楽しみだわ

19 ::2022/03/09(水) 10:58:40.42 ID:sRnRpgOA0.net
どっちが強いの?

20 ::2022/03/09(水) 10:58:42.65 ID:3FLEN9Xn0.net
大投了て何だよ
そんな日本語ないだろ

21 ::2022/03/09(水) 10:59:00.72 ID:3XTDpR0M0.net
>>14
韓国研究所「大統領選挙当日には最悪35万人感染する」
東亜住人「流石にそこまではいかねーだろw」
昨日の感染者数…34万人オーバー
東亜住人「韓国舐めてたわ・・・」

22 ::2022/03/09(水) 10:59:28.97 ID:WrjriQyB0.net
リザイアぁぁぁぁぁぁ

23 ::2022/03/09(水) 10:59:29.39 ID:sYnOKw1B0.net
>>9
当たり前だが末期はレームダックで支持率落ちるからな
そこで足掻いた政策否定するしか無いからな

24 ::2022/03/09(水) 11:00:00.65 ID:lA5axhfc0.net
どっちもチョンだろ?
どっちが勝っても現大統領は処刑だろ?

25 ::2022/03/09(水) 11:00:15.17 ID:Jv9rRiGH0.net
なんで平日やってんの?

今日は韓国の祭日か何か?

26 ::2022/03/09(水) 11:00:20.23 ID:zSGmWdG00.net
国民がトップ選べて羨ましい

日本じゃ知名度あればいいだけで芸能人とかになってしまうから難しいだろうけど

27 ::2022/03/09(水) 11:00:45.27 ID:UYjVgHQQ0.net
なんか大統領権限強すぎだから毎回前任者が腹いせ粛清されてるらしいね

28 ::2022/03/09(水) 11:01:15.09 ID:3XTDpR0M0.net
>>19
接戦らしい
ちなみに

李勝利…反日ブースト加速
ユン勝利…数か月以内に文が豚箱に行く

なる模様

29 ::2022/03/09(水) 11:02:14.62 ID:Jv9rRiGH0.net
反日VS超反日
の争いやろ

30 ::2022/03/09(水) 11:02:28.99 ID:N6K0dFjr0.net
>>9
旧権力者を嬲る ってのがあの国の国民

31 ::2022/03/09(水) 11:02:40.60 ID:hOgXfXQZ0.net
とりあえずムンちゃん逃げとかないと逮捕されるか山から落とされるぞ
まあどうでもいいけど

32 ::2022/03/09(水) 11:02:42.96 ID:UBi4LDGr0.net
>>26
菅、岸田って知名度あったか?

33 ::2022/03/09(水) 11:02:48.81 ID:HkI6jRvL0.net
李在明 与党 共に民主党
尹錫悦 野党 国民の力
安哲秀 野党 国民の党
沈相奵 野党 正義党

尹錫悦と李在明が接戦、ちなみに全員反日

34 ::2022/03/09(水) 11:03:38.68 ID:COcUEijz0.net
感染者の投票、ずさん管理で混乱 韓国大統領選
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM077IS0X00C22A3000000/

期日前投票で選管委が謝罪 「不正選挙」の声も=韓国大統領選
https://news.yahoo.co.jp/articles/542ea228f4413552b05f316d62a40daf676e055c

【緊急速報】韓国大統領選が大混乱、これでも民主主義か?、文在寅が経緯調査指示(2022.3.7)
https://youtu.be/4_w5gd2OeRU

35 ::2022/03/09(水) 11:03:45.33 ID:dyP7aF6+0.net
みとスレのパクリじゃねえかw>スレタイ

36 ::2022/03/09(水) 11:03:45.76 ID:Jv9rRiGH0.net
>>33
いつもの韓国で安心したw

37 ::2022/03/09(水) 11:03:59.11 ID:Aop8Ph/V0.net
あれ、今回はロウソク祭りしないの?

38 ::2022/03/09(水) 11:04:09.77 ID:42sO6KHe0.net
>>26
小石川連合から大統領選ばれるな
老人しか選挙に行かんし

39 ::2022/03/09(水) 11:04:20.00 ID:TwniYSjr0.net
どっちが勝っても面白いんだけど、李ちゃんがいいなあ

40 ::2022/03/09(水) 11:04:28.31 ID:EGayBxci0.net
完全にプー珍に話題持って行かれて誰も気にしてなかっただろw

41 ::2022/03/09(水) 11:04:39.71 ID:dyP7aF6+0.net
>>25
なんか知らんが大統領選の日は毎回休み
特に祭日だからというわけではない

42 ::2022/03/09(水) 11:04:53.76 ID:6g2+fyzs0.net
朴槿恵とかわけわからん理由で投獄されてたからなー
共に民主党の旗色悪くなったったら慌てて恩赦出してたけど
たぶんクネは今年中にもエクストリーム自殺するんだと思う

43 ::2022/03/09(水) 11:05:03.99 ID:dyP7aF6+0.net
史上最悪の韓国大統領選 「薄毛対策」「ゴルフ代値下げ」…低レベル過ぎる公約リスト [3/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646781371/

44 ::2022/03/09(水) 11:05:08.76 ID:1nOAnRtM0.net
ウンコ入りのキムチかウンコ入りのキムパ
どっちか選んで食えって言ってるようなもんだろ
鬼畜な酋長選挙だわなぁ

45 ::2022/03/09(水) 11:05:11.02 ID:em5fJhtY0.net
>>11
アメリカも平日にやるし同じ議院内閣のイギリスも平日
キリスト教で日曜日に仕事するのはダメだからかな
韓国もウリスト教が国教みたいなもんだし

46 ::2022/03/09(水) 11:05:14.83 ID:fYDRbM9y0.net
>>4
未来の自分を死刑にできるかって話だからなw

47 ::2022/03/09(水) 11:05:29.56 ID:aofkcY8T0.net
どっちも見た目がな
文ちゃんは見た目には愛嬌はあった

48 ::2022/03/09(水) 11:06:00.87 ID:Nl6CO2Jr0.net
韓国人のほうが勝つわ

49 ::2022/03/09(水) 11:06:02.00 ID:3PDmeKxE0.net
>>4
流石にムンムンはどっちが勝っても...

50 ::2022/03/09(水) 11:06:07.85 ID:8rXV1PVk0.net
このぶんだと投票率は120%超えそうだな

51 ::2022/03/09(水) 11:06:32.52 ID:ckPsY9rh0.net
どっちも超汚染人という最悪の選挙

52 ::2022/03/09(水) 11:06:35.16 ID:w5dYSKUE0.net
ムンちゃんがあれだけ恵まれたスタートでこうなったからには
次の大統領は初手対日宣戦布告くらいしないとやってけないんじゃないか

53 ::2022/03/09(水) 11:06:36.05 ID:JatWEMAv0.net
韓国内のインタビューでどっちがマシかを選ぶみたいに言ってて候補者みんなクソなのかと

54 ::2022/03/09(水) 11:06:45.20 ID:UAk/uyqY0.net
あんま韓国に興味ないけど、韓国の国民に同情するわ
誰に投票しても先がないじゃん

55 ::2022/03/09(水) 11:07:00.85 ID:Jv9rRiGH0.net
>>41
サンキュー

56 ::2022/03/09(水) 11:07:22.67 ID:vlZLGkT00.net
どっちが勝とうが滅べ

57 ::2022/03/09(水) 11:07:34.01 ID:TwniYSjr0.net
>>47
たしかに
ムンちゃんは清潔感あったからここでも人気になれたんだね

58 ::2022/03/09(水) 11:07:44.28 ID:1gGHOW8J0.net
最後の支持率調査だと47%と41%で野党のユンソクヨルが有利だったが、
不正選挙と思われる情報が出てきてるし与党側のイジェヨンが勝つと見ている

59 ::2022/03/09(水) 11:07:58.86 ID:47KpKBOi0.net
末路が逮捕か自殺なのになりたい人がいるんだなあ

60 ::2022/03/09(水) 11:08:07.22 ID:UcZYxWRQ0.net
>>1
すでに不正らしき投票用紙がみつかっているから
投票率が馬鹿高くなるぞ。

61 ::2022/03/09(水) 11:08:31.44 ID:kKe0FR450.net
>>28
ムンムンがブタ箱に行っても予定調和だし反日ブースト加速させて韓国に死刑宣告出してほしいな

62 ::2022/03/09(水) 11:08:46.85 ID:bbBc5/at0.net
親北反米極反日に越したことないが用日じゃなきゃ誰でもいいぞ

63 ::2022/03/09(水) 11:08:59.98 ID:zbn1CoOl0.net
尹錫悦は検察として文と戦ってたよね
イケメン法務を蹴落としたが痛み分けで自分も引退したんだっけ
文は尹錫悦にはなってほしくないだろうな

64 ::2022/03/09(水) 11:09:07.44 ID:SNp7+NxA0.net
感情のぶれ幅で動く国民性を意識して面白パフォーマンス重視の賞レースみたいな大統領選
ウクライナがなかったらもっと堪能できたのに残念だな

65 ::2022/03/09(水) 11:09:13.33 ID:oM+jyzhP0.net
コロナがさらに広がるぞ

66 ::2022/03/09(水) 11:09:15.31 ID:Jv9rRiGH0.net
>>60
100パー超えたら笑うわ

67 ::2022/03/09(水) 11:09:36.05 ID:j944TiQE0.net
平日に投票するんだ
へんなの

68 ::2022/03/09(水) 11:09:44.00 ID:lA5axhfc0.net
ねえ、どっちが親日でどっちが反日?
教えてエロい人

69 ::2022/03/09(水) 11:09:48.88 ID:TKVhU4CD0.net
韓国人が韓国人を選ぶ選挙
どうだ!

70 ::2022/03/09(水) 11:09:50.86 ID:hqZ3TrKD0.net
どっちがなっても日本にとってドラキーとスライムベスの差ぐらいだろ?

71 ::2022/03/09(水) 11:10:12.90 ID:2bUcf4M10.net
どっち勝っても変わらんしなぁ
だったらより反日の方が勝った方が面白いわ

72 ::2022/03/09(水) 11:10:23.44 ID:8kEHAWgh0.net
>>3
ウクライナ情勢で世界経済酷いことになる事が確定してる上に
韓国まで荒れたままだと日本も大火傷するぞ
火傷じゃ済まないかもしれん

73 ::2022/03/09(水) 11:10:32.92 ID:QqXl4riq0.net
両者の特徴がいまいちわからん

74 ::2022/03/09(水) 11:10:36.46 ID:cq6fuTBq0.net
くさい方が勝つわ

75 ::2022/03/09(水) 11:10:36.91 ID:epvxehXm0.net
>>58
俺もそう思ってる
事前投票分で李在明が謎の逆転勝ちすると予想
日本にとっちゃありがたいことだ

76 ::2022/03/09(水) 11:10:38.40 ID:WUVxgQ6E0.net
決まった瞬間山火事がコンビナートに引火で
祝砲上げるまで
見えた

77 ::2022/03/09(水) 11:10:43.43 ID:Jv9rRiGH0.net
>>68
>>33

78 ::2022/03/09(水) 11:10:44.60 ID:HiFJ5TY/0.net
鳩山が大統領になればいいのに

79 ::2022/03/09(水) 11:10:50.29 ID:lcq30TTf0.net
誰がなっても韓国がまともになる事は未来永劫無いけどね

80 ::2022/03/09(水) 11:11:07.60 ID:Q2C9tm6o0.net
投票不正大量に明るみに

国内騒然

ブンブン高らかに選挙無効宣言

晴れて永世大統領爆誕

来るぞ

81 ::2022/03/09(水) 11:11:37.75 ID:63HHQ3Op0.net
コロナが1日30万人で放火事件が頻発してるし
選挙不正事件で、どっちが勝っても絶対揉める

ぶっちゃけこれ全部、文在寅が戒厳令を出して
永世大統領になる布石じゃね

82 ::2022/03/09(水) 11:11:45.28 ID:C6TxcJFd0.net
こんなどっちか仕方なく選ぶ選挙初めてだってよ笑

83 ::2022/03/09(水) 11:12:26.48 ID:2bUcf4M10.net
何で李の方が勝った方が面白いのか理解できん
在チョン的には李の方がいいの?

俺らにはどっちでも何も変わらんからどっちでもいい
共産党か立憲選べとか言われてるようなもんだしな

84 ::2022/03/09(水) 11:12:57.78 ID:UAk/uyqY0.net
北朝鮮との関係がどうなるか楽しみだな

85 ::2022/03/09(水) 11:13:15.38 ID:8kEHAWgh0.net
伊が勝つよ
李が勝ったら不正選挙だと思って間違いない

86 ::2022/03/09(水) 11:13:17.08 ID:y1c2dj0+0.net
https://i.imgur.com/nPJbtyV.gif

87 ::2022/03/09(水) 11:13:26.15 ID:kK5rbcu40.net
登場人物、全員反日
のアウトレイジやぞ韓国

88 ::2022/03/09(水) 11:13:41.00 ID:SNp7+NxA0.net
>>82
お灸据えると民主党、消去法で自民党を何十年もやってる日本人が言えたことかよ

89 ::2022/03/09(水) 11:13:43.33 ID:dvRerNhj0.net
保守系政党に落ち着きがないからな。ニュースを見る度に名前が変わってる。

90 ::2022/03/09(水) 11:14:18.01 ID:uGybbCbX0.net
>>5
なんで参政権持ってるのに日本でも欲しがるんだろうな
本国で外国人に参政権ばら撒いてるならまだしも

91 ::2022/03/09(水) 11:14:20.21 ID:dm4kWvkb0.net
>>14
K防疫
はい論破

92 ::2022/03/09(水) 11:14:29.56 ID:eBSTshe+0.net
ウクライナ侵略のせいで盛り上がらないな

93 ::2022/03/09(水) 11:14:50.29 ID:sOnWFbmd0.net
ユンソギョルで決まりか
日韓関係改善の兆しか

94 ::2022/03/09(水) 11:14:53.81 ID:pfA+0zLv0.net
>>1
ニュースか?これ
チョンやん

95 ::2022/03/09(水) 11:14:53.81 ID:x/SIRQlH0.net
え? 今日なの?

96 ::2022/03/09(水) 11:15:11.21 ID:2pIR4jaZ0.net
どちらとも初仕事は日本との国交断絶からやってくれ

97 ::2022/03/09(水) 11:15:48.89 ID:dyP7aF6+0.net
>>94
でもNHKはまたぞろ
就任会見をフルで流すんだろうなぁ

98 ::2022/03/09(水) 11:15:52.09 ID:lA5axhfc0.net
>>70
安倍が朴槿恵に土下座して20億の賠償金を払ったのを忘れたのか?

99 ::2022/03/09(水) 11:15:53.46 ID:0hWJQ3EW0.net
>>9
宗主国様に教えて貰った易姓革命だぞ

100 ::2022/03/09(水) 11:15:53.46 ID:SNp7+NxA0.net
反日じゃないとスタートラインにすら立てないからな
困ったら反日やりすぎて最近はチキンレースみたいになってるが

総レス数 440
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★