2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「歯生え薬」安全性試験へ [135853815]

1 ::2022/03/09(水) 13:21:25.24 ID:g1+ebKIU0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「歯生え薬」安全性試験へ 京都大発新興が4.5億円調達

京都大学発スタートアップのトレジェムバイオファーマ(京都市)は「歯生え薬」の開発に向け、臨床試験(治験)の前段階の安全性試験に乗り出す。このほどベンチャーキャピタルなどを引受先とする第三者割当増資で4億5000万円を調達した。

トレジェム社は歯の成長を抑制するたんぱく質を発見、この働きを止める抗体を開発した。先天的に永久歯が生えない先天性無歯症や永久歯が抜けた後でも存在する「歯の芽」に働きかけ、歯を生やす効果が期待できる。

マウスや犬などでは効果を確認した。今後は安全性の確認試験や、医薬品の製造・品質の管理基準「GMP」に沿った製剤準備を始める。2024年には先天性無歯症の患者を対象に治験を計画している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF027O30S2A300C2000000/

2 ::2022/03/09(水) 13:22:05.45 ID:/9vcMb3R0.net
牙が生えてきたらどうするんだ?

3 ::2022/03/09(水) 13:22:05.81 ID:iFOy3Cbm0.net
毛じゃないのか

4 ::2022/03/09(水) 13:22:18.32 ID:WW8KOaXe0.net
毛生えなら良かったのにな

5 ::2022/03/09(水) 13:22:25.84 ID:bgLNTfWp0.net
毛生え薬は?

6 ::2022/03/09(水) 13:22:35.17 ID:DXDYFp5v0.net
もっと必要性の高い〇生え薬があるやろ

7 ::2022/03/09(水) 13:22:46.71 ID:+xMXTfAw0.net
親知らずがもう一回生えたりしない?

8 ::2022/03/09(水) 13:22:57.11 ID:5Sel9j6F0.net
サメの齒みたいにならんやろなw

9 ::2022/03/09(水) 13:23:01.10 ID:ssOcjFLu0.net
これ、割とすごくね?🙄

10 ::2022/03/09(水) 13:23:24.18 ID:r5y7Rp0o0.net
出っ歯になったらどうすんだよ

11 ::2022/03/09(水) 13:23:31.09 ID:JOxE5FYT0.net
ははははははとははえ薬を試した

12 ::2022/03/09(水) 13:23:44.96 ID:+zAobzIE0.net
目に入ったらどうなるの?

13 ::2022/03/09(水) 13:23:45.54 ID:D2FwfuS90.net
錦鯉?歓喜?

14 ::2022/03/09(水) 13:23:51.19 ID:+SCpNI5V0.net
俺ももう一回だけチャンスください。って思ってる
3回目は絶対に虫歯にもならないから
お願いします

15 ::2022/03/09(水) 13:24:05.42 ID:8IYztHQO0.net
これすげえな
ほんとに生えてくるの?

16 ::2022/03/09(水) 13:24:06.22 ID:+SCpNI5V0.net
10万円くらいで買えるかな?

17 ::2022/03/09(水) 13:24:15.90 ID:SwJuOBfD0.net
頭に歯を生やして禿脱出!

18 ::2022/03/09(水) 13:24:16.47 ID:4nDm/VFO0.net
成功したら歯科医師会が襲いかかってくるよ

19 ::2022/03/09(水) 13:24:21.93 ID:XSU9bQ2X0.net
こえええええ

20 ::2022/03/09(水) 13:24:35.18 ID:KfxQWD/g0.net
毛は…?

21 ::2022/03/09(水) 13:24:50.45 ID:sYX0CJdI0.net
てんてーやったね

22 ::2022/03/09(水) 13:24:50.82 ID:8IYztHQO0.net
虫歯で神経抜いた歯とかやり直したいわ

23 ::2022/03/09(水) 13:24:52.87 ID:8mJDoKiR0.net
まじかよすげぇなこれ

24 ::2022/03/09(水) 13:24:53.21 ID:NRYmt8SL0.net
毛の方が簡単だろ。

25 ::2022/03/09(水) 13:24:57.40 ID:bqfBFj2T0.net
頭が歯だらけになるのか

26 ::2022/03/09(水) 13:25:03.12 ID:ln1a52mV0.net
>>10
良い歯になるまでリセマラできるじゃないか

27 ::2022/03/09(水) 13:25:09.02 ID:5ZGMG9Pw0.net
.    ☆          +  *
         彡 ⌒ ミ  .ψ
         (´・ω・`) / ゜ このスレを見てる人、みんな禿になーれ
   、_      <´<ハ>,フつ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′

28 ::2022/03/09(水) 13:25:12.06 ID:LoUBiRU30.net
こうなるんじゃ
https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/09/westland-0_o.jpg

29 ::2022/03/09(水) 13:25:23.64 ID:FQdqk37I0.net
歯は生えるのに何故髪は…

30 ::2022/03/09(水) 13:25:23.84 ID:WGKaJtZg0.net
夢のような薬じゃん
歯が無事なら誤嚥性肺炎の率も下がってめちゃくちゃ寿命伸びるやろ

31 ::2022/03/09(水) 13:25:26.83 ID:KfxQWD/g0.net
>>18
悪くなった歯を抜いて歯生え薬で治療する利権が出来上がるから大丈夫

32 ::2022/03/09(水) 13:25:36.82 ID:5KG7Hf5N0.net
>>8
グロ画像で見たことある大量の歯が異常に増殖せた奇形

33 ::2022/03/09(水) 13:25:39.70 ID:+SCpNI5V0.net
>>28
しばらく様子見だな

34 ::2022/03/09(水) 13:25:41.69 ID:R/a86ACf0.net
歯並び綺麗になるなら治験やってもええよ

35 ::2022/03/09(水) 13:25:42.56 ID:NpZ6JjAS0.net
なんで髪が先じゃねーんだ
って思ったけど髪は無くても生きてけるしな

36 ::2022/03/09(水) 13:25:44.98 ID:FQuNEmBk0.net
え、こんなすごい研究を初めて知るのがなんでニュー速なの?

37 ::2022/03/09(水) 13:25:45.73 ID:AkswWKGk0.net
やったぜ!

38 ::2022/03/09(水) 13:25:59.64 ID:fVplHx6R0.net
インプラントの方が儲かるので医師会歯科医師会が全力で潰すと思うよ

39 ::2022/03/09(水) 13:26:22.41 ID:AYh9aAMD0.net
歯の前に生やさないといけないものがあるよなぁ?

40 ::2022/03/09(水) 13:26:29.66 ID:4jKYvzcT0.net
コレ将来的にはインプラントが絶滅するな

41 ::2022/03/09(水) 13:26:34.08 ID:bgLNTfWp0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

42 ::2022/03/09(水) 13:26:35.00 ID:xlT1uNKi0.net
>>18
薬で生えてくるとなれば粗末に扱う奴が増えるだろうから、
歯医者の仕事が無くなることは考えにくいw

43 ::2022/03/09(水) 13:27:13.93 ID:+2ggOe7n0.net
土台さえ出来れば上はかぶせ物でいいんだよな

44 ::2022/03/09(水) 13:27:17.02 ID:Oj3QsBF30.net
すごいな
入れ歯回避できるかもしれんの

45 ::2022/03/09(水) 13:27:31.06 ID:UcFKQVqL0.net
毛生え薬開発のニュースに何度騙されたと思ってるんだ
いい加減にしろ

46 ::2022/03/09(水) 13:27:37.04 ID:tafo2b5C0.net
毛なんていらねーだろ
ハゲはきたねぇ頭晒してねえで諦めて頭丸めろやカス
きたねぇ汚物晒してる方が恥ずかしいっていつ気が付くんだよ
てめえのきたねぇ頭見せられるこっちの身にもなれ

47 ::2022/03/09(水) 13:27:41.32 ID:0PsWj5cJ0.net
もしかしてこれ既にインプラントにしちゃった人は歯の芽も人工歯根に置き換えてしまってるから使えないとかか?

48 ::2022/03/09(水) 13:28:03.37 ID:FQuNEmBk0.net
>>43
確かに
神経が入った土台だけでも欲しいわ

49 ::2022/03/09(水) 13:28:08.23 ID:bLs1TWD40.net
すげえ
俺も一本永久歯にならなかったから、試したい

50 ::2022/03/09(水) 13:28:09.03 ID:LP0vpGHp0.net
>>38
それでいくともしかして白髪の薬もハゲの薬ももう開発済かもね
美容院困るから

51 ::2022/03/09(水) 13:28:22.09 ID:tgh0uHLK0.net
歯ができるなら毛もできるだろ

52 ::2022/03/09(水) 13:28:29.56 ID:o1wK30dG0.net
歯より先にやるものがあると思うんだよ

53 ::2022/03/09(水) 13:28:45.63 ID:ShKwPn7d0.net
歯ですら生える可能性があるのに・・・ハゲさんw

54 ::2022/03/09(水) 13:29:29.03 ID:YE5A7LeI0.net
みっともない銀歯全部抜いて生やしたい
今度は必ず大事にする

55 ::2022/03/09(水) 13:29:29.34 ID:qQNpghyh0.net
こんにちは、私はカウガール
ハゲを懲らしめるためにスレを旅しています。
      __
    ヽ|__|ノ  
    ||‘‐‘||レ   彡⌒ ミ
    /(Y (ヽ..__ (´・ω・)
    ∠_ゝ   ノっ  .っ
     _/ヽ    `ー(^)-ァ^) ...... ズルズル           

56 ::2022/03/09(水) 13:29:54.30 ID:eMUEGti30.net
若返るとか不老の技術はよ

57 ::2022/03/09(水) 13:30:06.71 ID:WEJnil1V0.net
入れ歯でいいや

58 ::2022/03/09(水) 13:30:14.53 ID:4jKYvzcT0.net
歯科医との共存も出来るだろうよ

治療してもうどうしようもなくなって抜いた歯に最後のワンチャンだからな

死ぬのはインプラントとかの不自然な治療法だけ

59 ::2022/03/09(水) 13:30:17.97 ID:QgPTYBVf0.net
効きすぎて出っ歯になりそう

60 ::2022/03/09(水) 13:30:25.01 ID:gMsrGhBw0.net
>>18
逆に飯の種が増えたと喜ぶよ
インプラントが頭打ちになってるからね
実際、歯周組織再生薬は2016年にリグロスが保険適用されるまで自費診療で高かった
もうひとつのエムドゲインはまだ高いままよ

61 ::2022/03/09(水) 13:30:59.06 ID:IO1RLwoK0.net
>>1
これが実現したなら本当に素晴らしい
残存歯数と寿命は相関関係があり 健康に長生きできるなら
高齢で働く意欲の有る層が労働力を担い 社会の発展に繋がる

62 ::2022/03/09(水) 13:31:06.96 ID:yhfgUb8Q0.net
これ怖いだろw
骨のやつも頼む

63 ::2022/03/09(水) 13:31:09.81 ID:tU9m2xg00.net
なんだ歯かよ

64 ::2022/03/09(水) 13:31:11.69 ID:E/7e6fki0.net
インプラントがあるじゃん馬鹿なの?

65 ::2022/03/09(水) 13:32:04.29 ID:gfJtyBdw0.net
毛かよ
歯を早よ

66 ::2022/03/09(水) 13:32:21.61 ID:uSqgC8kl0.net
>>64
馬鹿

67 ::2022/03/09(水) 13:32:24.65 ID:srNQEelp0.net
歯科技工士さんはどうなるんだ

68 ::2022/03/09(水) 13:32:26.87 ID:oCt3Am1e0.net
歯がねぇんだわ
俺にくれないか

69 ::2022/03/09(水) 13:32:31.89 ID:ZWRGWocf0.net
>>18
もう戦後体制は完全終了やでお爺ちゃん

70 ::2022/03/09(水) 13:32:42.36 ID:Os+KFcZG0.net
このスレハゲくさい…

71 ::2022/03/09(水) 13:32:48.26 ID:KaHQ3Y4I0.net
先に毛生え薬をたのむ

72 ::2022/03/09(水) 13:33:00.25 ID:bgLNTfWp0.net
こんにちは。あたしはハゲアガール。
AAとして禿げ上がるため、スレを巡る旅をしています。

  .彡⌒ミ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

73 ::2022/03/09(水) 13:33:02.19 ID:NDfH4r1K0.net
こらぁ、チンコに塗りたくってみたらええな
真珠よりもアンアン言わせられるな
あ、おじさんインポやった

74 ::2022/03/09(水) 13:33:34.05 ID:rgUpdPpn0.net
インプラントより安いの?

75 ::2022/03/09(水) 13:33:45.52 ID:pEAI8PVp0.net
インプラントw

76 ::2022/03/09(水) 13:33:50.83 ID:OsSqLlor0.net
これは凄いわ

77 ::2022/03/09(水) 13:33:56.92 ID:Nbqk9V/m0.net
毛生え薬=フィナステリド+ミノキシジル
それ以外の製品は全部ガセ

78 ::2022/03/09(水) 13:34:19.47 ID:gx+2WC4k0.net
歯のタネって絵本があったような気がする

79 ::2022/03/09(水) 13:34:57.28 ID:kSaHdgvX0.net
>>61
ノーベル賞物だな

80 ::2022/03/09(水) 13:35:11.93 ID:VdtL/mud0.net
身体中から生える危険性あるな

81 ::2022/03/09(水) 13:35:21.03 ID:PEERjiMk0.net
きぬた歯科どうなるん?

82 ::2022/03/09(水) 13:35:51.92 ID:B8VMt6O+0.net
生え際薬かと思ったのに

83 ::2022/03/09(水) 13:35:54.14 ID:SEIm6fNt0.net
>>15
人間は永久歯が生えた後も新しい歯を作る芽が残っていてのだがそれがある種のタンパク質で発現を阻害されている
そのタンパク質の機能を止めれば第3の歯が生えてくる
なのでこの歯の芽があれば生えてくるがなければ生えてこない
昔々のご先祖様は歯を酷使していたから現代の永久歯と呼ばれる歯が早期にボロボロになってしまってもう一回生え変わっていた名残とかなんだろうな

84 ::2022/03/09(水) 13:35:58.14 ID:c7xo9s9/0.net
毛の方に反応してて草

85 ::2022/03/09(水) 13:36:29.13 ID:/iWjRRDI0.net
これ、すごくない?
人類の未来を変えるかもしれない

86 ::2022/03/09(水) 13:36:30.63 ID:2qVpg/Ud0.net
毛は後回し

毟るという字の残酷さ

87 ::2022/03/09(水) 13:36:31.03 ID:3FLEN9Xn0.net
8020→8080

88 ::2022/03/09(水) 13:36:34.87 ID:1r3GpLXU0.net
でもちゃんと形になるのかな?
前歯に奥歯が生えたりとかは嫌だw

89 ::2022/03/09(水) 13:36:46.98 ID:96jUKhe+0.net
永久歯が抜けても次があるのか?
すごいやん是非実現して欲しい

90 ::2022/03/09(水) 13:36:54.88 ID:N4zf9Grb0.net
歯牙腫みたいになるだけじゃないの

91 ::2022/03/09(水) 13:36:57.59 ID:VA5NlQgs0.net
大阪人に処方したら
副反応でエラが成長しそう

92 ::2022/03/09(水) 13:37:23.21 ID:G+ElFjpn0.net
>>67
エッチなオプション付で頑張るしかないよな

93 ::2022/03/09(水) 13:38:21.94 ID:M1mMQyxv0.net
でもこれって歯抜くときに神経とっちゃった人はダメじゃないの

94 ::2022/03/09(水) 13:38:48.64 ID:h3nzS8WM0.net
歯ですら生えるのにどうして

95 ::2022/03/09(水) 13:38:50.03 ID:FjunPtsM0.net
>>18
馬鹿なの?その薬を扱うのが医者じゃん

96 ::2022/03/09(水) 13:38:51.24 ID:c7xo9s9/0.net
うがいで歯垢が洗い流せる薬も作ってほしい
磨くのめんどい

97 ::2022/03/09(水) 13:38:51.38 ID:6P3xsjKv0.net
>永久歯が抜けた後でも存在する「歯の芽」に働きかけ、歯を生やす効果が期待できる。

差し歯とか神経抜いた歯は無理なのか

98 ::2022/03/09(水) 13:38:53.31 ID:WEJnil1V0.net
>>93
そう思う

99 ::2022/03/09(水) 13:39:56.64 ID:M1mMQyxv0.net
昔の歯医者は平気で歯をゴリゴリ削ったり神経抜いたり
抜かなくてもいい親知らずを抜いてたよね

100 ::2022/03/09(水) 13:39:58.57 ID:Qyr2uzyd0.net
多歯性にはならんのかな?
なら差し歯入れ歯インプラントは無くなるか

101 ::2022/03/09(水) 13:40:52.05 ID:NwoTT68P0.net
バイオファーマってアイハという卵がうんぬんの研究員の所かな

102 ::2022/03/09(水) 13:40:56.69 ID:gzWLOM9u0.net
こわい

103 ::2022/03/09(水) 13:41:09.70 ID:APQl6D+B0.net
>>93
足し蟹
現時点で歯がない人には関係ない話だろうな

104 ::2022/03/09(水) 13:41:21.36 ID:jYvv9pyi0.net
毛も期待できるのか?

105 ::2022/03/09(水) 13:41:31.94 ID:ykj84mfR0.net
ちゃんとした歯が生えてくるなら将来安泰だな
自分の歯で飯が食えるってのは大事なことだ

106 ::2022/03/09(水) 13:41:46.96 ID:dw41Nb500.net
また髪(´・ω・`)

107 ::2022/03/09(水) 13:42:17.30 ID:DrMZtGqa0.net
日本の歯科医療は世界最低ランクなんだよね。
だから歯はタイに治療に行くという人もいる

108 ::2022/03/09(水) 13:42:19.46 ID:DkfVs8gq0.net
>>1
チェーンソーやノコギリの歯も生える金属も頑張れ

109 ::2022/03/09(水) 13:42:34.76 ID:BZfQIZH40.net
髪も大事だけど歯の方が優先度は高いな

110 ::2022/03/09(水) 13:43:15.28 ID:dHQHBm460.net
インプラント治療で何百万も使ってる人ってどんだけ入れ歯嫌なの?

111 ::2022/03/09(水) 13:43:20.68 ID:LP0vpGHp0.net
飲み薬?どんなのかな
間違って歯以外のどこかも伸びてきたらどうしよう
こわいよ

112 ::2022/03/09(水) 13:43:56.69 ID:nM/8w/hc0.net
凄い革命だよ
もっと未来に産まれたかった

113 ::2022/03/09(水) 13:44:01.47 ID:TwniYSjr0.net
夢の薬だなあ
早く承認して

114 ::2022/03/09(水) 13:44:03.64 ID:I50ZNv5V0.net
>>18
医者は喜ぶよ
あと、虫歯や歯周病は人間の生活習慣が問題
人間が生きていてだらしない生活してる限りは医者の仕事は無くならないよ

115 ::2022/03/09(水) 13:44:10.71 ID:b+9TW8UO0.net
日本の先端医療研究は再生医療に全振りしてんな

116 ::2022/03/09(水) 13:44:32.70 ID:hqZ3TrKD0.net
すげえな
ついでにピロリ菌みたいに虫歯菌全滅させる
抗菌剤の組合せを保険適用してよ

117 ::2022/03/09(水) 13:44:34.29 ID:W3zF7GNf0.net
サメかよ

118 ::2022/03/09(水) 13:44:36.92 ID:cS/Jc2N40.net
歯が出来るなら毛だって出来るんだろ?
歯が先でもいいから次は毛な

119 ::2022/03/09(水) 13:44:45.40 ID:OsSqLlor0.net
>>107
マジかよ!

120 ::2022/03/09(水) 13:44:58.92 ID:s3rHRV8U0.net
毛のほうが需要あるのに

121 ::2022/03/09(水) 13:45:18.90 ID:lY2P9B+k0.net
歯科医\(^o^)/

122 ::2022/03/09(水) 13:45:23.78 ID:/3qZphrC0.net
早くしろよ

123 ::2022/03/09(水) 13:45:26.44 ID:nM/8w/hc0.net
>>119
Softbankなんかを信じるなよ

124 ::2022/03/09(水) 13:46:04.80 ID:/v8k/Wk70.net
子どもの歯
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/7/37ce1cf9.jpg

125 ::2022/03/09(水) 13:46:28.58 ID:M1mMQyxv0.net
神経取られちゃった人は歯抜けのまま
これからの歯医者は神経も気軽に抜けないね

126 ::2022/03/09(水) 13:46:31.59 ID:ld2PLapK0.net
不摂生で入れ歯になっちゃったので大事にしますのでもう一度チャンス下さい

127 ::2022/03/09(水) 13:46:32.79 ID:5j5LW48r0.net
>>1
毛生え薬は?
〆 ⌒ヽ
(´・・ω` つ ) サッとのせてキュッキュッ!!

128 ::2022/03/09(水) 13:47:56.45 ID:tepAQpwv0.net
おまえら毛生え薬にしか興味ねえのかハゲどもめ

129 ::2022/03/09(水) 13:48:03.32 ID:NIGO4/g/0.net
>>22
抜歯してからだと思う 
参加グラフェンでコーティングしたい

130 ::2022/03/09(水) 13:48:16.78 ID:M1mMQyxv0.net
親知らずには乳歯の細胞があるから残せるものは置いておいたほうがいいと聞くし
歯生え薬の可能性で神経ももう抜けない
抜こうとする歯医者はヤブ医者ということになっていく

131 ::2022/03/09(水) 13:49:13.39 ID:j/dch/iS0.net
それこそIPS細胞で歯作れんのか?

132 ::2022/03/09(水) 13:51:05.98 ID:RZP+mwHc0.net
これだって歯の芽がないと効果ないんでしょ
毛根が死んでたら毛も無理だよ

133 ::2022/03/09(水) 13:51:13.19 ID:phq7l3pA0.net
育毛剤と同じ臭いがする

134 ::2022/03/09(水) 13:51:36.77 ID:DXDYFp5v0.net
>先天的に永久歯が生えない先天性無歯症や永久歯が抜けた後でも存在する「歯の芽」に働きかけ

神経抜いても行けそうだが

135 ::2022/03/09(水) 13:51:41.94 ID:/PTr/r7c0.net
こう考えるとハゲって想像以上の難病なんだな

136 ::2022/03/09(水) 13:51:48.88 ID:WlPWYRXM0.net
すごい嬉しいけど歯医者いらなくなるやん

137 ::2022/03/09(水) 13:52:03.22 ID:C9Jj7Y3x0.net
>>28
グロ

138 ::2022/03/09(水) 13:52:42.45 ID:2BWL5Lhl0.net
歯なんてどうでもいいから毛をなんとかしろ

139 ::2022/03/09(水) 13:52:54.22 ID:hqZ3TrKD0.net
>>135
毛の芽が死んでんだろ?

140 ::2022/03/09(水) 13:53:09.99 ID:cj4Zwgu20.net
>>136
処置するのは歯医者だろ

141 ::2022/03/09(水) 13:53:24.11 ID:tepAQpwv0.net
>>136
虫歯になった歯を抜いて貰う必要はあるからな

142 ::2022/03/09(水) 13:53:57.10 ID:NIGO4/g/0.net
>>136
口腔外科しか残らない アメリカだとロボットがやるし奴が開発された

143 ::2022/03/09(水) 13:54:37.47 ID:I/5pywyW0.net
まずは髪の毛だろ?何千年前から研究してんだ?ダボが!!!

144 ::2022/03/09(水) 13:54:39.72 ID:bNq8Cx3p0.net
>>22
インプラントでいいじゃん

145 ::2022/03/09(水) 13:55:11.94 ID:NIGO4/g/0.net
>>30
アルツハイマーから 統合失調症まで注射で治る技術ができたんだよなぁ

146 ::2022/03/09(水) 13:56:14.67 ID:rHHAE4Sv0.net
上顎から生えてくる未来しか見えない

147 ::2022/03/09(水) 13:56:21.64 ID:pusDtp7Y0.net
てか、虫歯菌だけを抹殺する薬はよしろや。

148 ::2022/03/09(水) 13:56:21.87 ID:1/enmYAk0.net
>>143
馬鹿かよ
毛なんて飾りです
歯のが重要なのが偉い人には分からない

149 ::2022/03/09(水) 13:56:31.70 ID:/c5d+2Mx0.net
歯は大事だから
健康の元だよ

150 ::2022/03/09(水) 13:56:53.93 ID:I8p8S2Ab0.net
マジかよ
はよ実用化してくれ

151 ::2022/03/09(水) 13:57:08.47 ID:WiS50miM0.net
保険使えるので?

152 ::2022/03/09(水) 13:57:09.76 ID:FjunPtsM0.net
>>136
薬で変な方向に生えたら誰が治してくれるんや?

153 ::2022/03/09(水) 13:58:13.78 ID:FQuNEmBk0.net
>>147
虫歯菌だけをターゲットにした抗体薬とかできそうだけどね
それこそ歯科に潰されるか

154 ::2022/03/09(水) 13:58:34.16 ID:R2z45g+M0.net
>>8
進撃の巨人の巨人感…

155 ::2022/03/09(水) 13:58:38.96 ID:c7xo9s9/0.net
歯は大人になってから大事さを知ったからな
子供の時に磨いておけばよかったわ

156 ::2022/03/09(水) 13:58:47.80 ID:8tQTfhsP0.net
でもお高いんでしょう(・へ・)

157 ::2022/03/09(水) 13:58:59.00 ID:M1mMQyxv0.net
自分の毛の芽をシャーレで培養で増やして
植え付けてみてはどうだろうか

158 ::2022/03/09(水) 13:59:03.85 ID:NIGO4/g/0.net
>>153
酸化グラフェン とかタンニン系であった気がする

159 ::2022/03/09(水) 13:59:25.47 ID:M1mMQyxv0.net
毛の芽をクローンで増やせばいい

160 ::2022/03/09(水) 14:01:20.82 ID:y1gJ7h/U0.net
これは良いな

161 ::2022/03/09(水) 14:01:33.12 ID:cX/CywAV0.net
歯ハエ薬もいいけど、歯磨きをもう少し改善してくれ
1日2回のうがいだけで100%虫歯を防げるようにするうがい薬とか

162 ::2022/03/09(水) 14:01:36.63 ID:JQMG2Q+c0.net
毛生え薬発明したら大儲けできるだろうな
今の時代でも無理なら無理なんだろうが

163 ::2022/03/09(水) 14:02:24.04 ID:yL3VlRo60.net
入れ歯はバレないがカツラはバレるよって毛生え薬の開発が優先されるべき

164 ::2022/03/09(水) 14:03:10.50 ID:iF6wxs5E0.net
今の若い子は親の影響で虫歯予防してる人多くなったけど以前日本の予防歯科の浸透は低い
政府ささっと小学校にミラノール (フッ化物洗口)を集団洗口やるべき
これだけで虫歯減って予算浮くぞ

165 ::2022/03/09(水) 14:03:11.79 ID:y1gJ7h/U0.net
>>55
なつかし

166 ::2022/03/09(水) 14:03:54.00 ID:RugKYtQq0.net
酸で虫歯になるんだからアルカリ性の飴でも舐めてればいいんだよ

167 ::2022/03/09(水) 14:04:35.08 ID:MSSrI6KH0.net
これだけ医療が発達したのに虫歯菌が根絶出来ないのは何故?

168 ::2022/03/09(水) 14:04:41.94 ID:y1gJ7h/U0.net
>>81
電車その他あらゆるとこで
宣伝してんな
広告にどんだけ使ってんだ

169 ::2022/03/09(水) 14:04:53.38 ID:NIGO4/g/0.net
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP295JJ6P28PLBJ007.html

170 ::2022/03/09(水) 14:05:29.86 ID:iF6wxs5E0.net
>>167
保険治療のせいで最新治療は自費治療のみ

171 ::2022/03/09(水) 14:05:40.61 ID:aeDcr1iH0.net
>>6
陰茎生え?

172 ::2022/03/09(水) 14:06:40.79 ID:M1mMQyxv0.net
宇宙人て髪の毛ないじゃん
全員が無くなればそれはその種は髪の毛というものがなくてもなんとも思わなくなる

173 ::2022/03/09(水) 14:07:08.97 ID:y1gJ7h/U0.net
>>124
乳歯抜けたあとにスタンバイしてるのかよ?初めてみた

174 ::2022/03/09(水) 14:07:10.83 ID:M1mMQyxv0.net
>>167
歯医者が潰れてしまうため

175 ::2022/03/09(水) 14:07:22.22 ID:KH/ZnpMH0.net
抜歯した部位にも効果あるのか?
(すこし真剣)

176 ::2022/03/09(水) 14:08:27.44 ID:qYmsrRFC0.net
俺が死ぬまでには歯は虫歯ができたら取っ替える時代になってるだろうな

177 ::2022/03/09(水) 14:08:34.10 ID:k9kd3Cvq0.net
>>161
歯垢歯石まみれとか口臭マン

178 ::2022/03/09(水) 14:08:35.46 ID:y1gJ7h/U0.net
>>142
ありゃー

179 ::2022/03/09(水) 14:08:49.15 ID:9uxrmDJ10.net
ブリッジ考えてるけど前後の健康な歯削りたくない(´・ω・`)

180 ::2022/03/09(水) 14:10:35.27 ID:wXLbjcXG0.net
大人になって歯の重要性を理解したのでこれは進んで欲しい研究

181 ::2022/03/09(水) 14:11:07.79 ID:y1gJ7h/U0.net
これは期待

182 ::2022/03/09(水) 14:11:21.21 ID:4xkmQlZt0.net
お前らに、毛があろうがなかろうが誤差の範囲じゃね?

183 ::2022/03/09(水) 14:11:24.48 ID:/Ls5NIyr0.net
>>174
難しいってのもあるけど、これもあるよな
昔、水道水にフッ素添加しようとしたのはネガキャンで潰されたし、殺菌に効果のあるCHXは薄い濃度でしか使えない事になってる。

184 ::2022/03/09(水) 14:11:52.95 ID:74MPBxhX0.net
ゆくゆくは市販薬化してくれ
歯医者要らない

185 ::2022/03/09(水) 14:11:57.33 ID:iBV2/67f0.net
あー、たぶんもう歯の根すら無いわ俺

186 ::2022/03/09(水) 14:12:43.40 ID:y1gJ7h/U0.net
でもなんで毛生え薬は
でないんだろう

再生医療が盛んに研究されていて
これが出てこないとはね
研究の話もなくね?

187 ::2022/03/09(水) 14:13:26.66 ID:12qzwo3r0.net
ハゲスレw

188 ::2022/03/09(水) 14:14:06.13 ID:mVKHmw5n0.net
インプラント無くなるか

189 ::2022/03/09(水) 14:14:06.14 ID:Vx8rOCLT0.net
あと15年以内にできるもの。

痴呆症の特効薬。
虫歯のワクチン。
白髪の特効薬。

190 ::2022/03/09(水) 14:14:33.01 ID:NIGO4/g/0.net
>>178
これ
https://jp.techcrunch.com/2020/10/09/2020-10-08-neocis-the-maker-of-dental-surgery-robots-roots-out-another-72-million/amp/

191 ::2022/03/09(水) 14:14:51.04 ID:V7rWPAGH0.net
歯科医に潰されんだろ

192 ::2022/03/09(水) 14:16:11.37 ID:PwsP24TU0.net
親知らずが生えてきそう

193 ::2022/03/09(水) 14:16:18.65 ID:3P5mZ0Rj0.net
抜いて育てるがスタンダードになるのか

194 ::2022/03/09(水) 14:16:26.59 ID:xxQjCpmL0.net
齧歯類か

195 ::2022/03/09(水) 14:16:35.09 ID:y1gJ7h/U0.net
>>190
これは外科もいけるな
ぽよ~

196 ::2022/03/09(水) 14:16:56.10 ID:NIGO4/g/0.net
>>189
これか
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP8D6F3PP8CPLBJ001.html

197 ::2022/03/09(水) 14:17:05.17 ID:y1gJ7h/U0.net
>>194
ビーバー裏山

198 ::2022/03/09(水) 14:17:07.28 ID:McH3nwyt0.net
歯生え薬よりも確実な毛生え薬の方が需要があると思うけどな

199 ::2022/03/09(水) 14:17:38.25 ID:xRT5NMfc0.net
身体のどこかから生えてくるかもしれん
そんな漫画あったな怖いよ

200 ::2022/03/09(水) 14:17:38.23 ID:44rQPiYg0.net
食いしばりのせいで何回入れても抜けたり割れるから
インプラントしかないと云われてるので

早めにお願いします

201 ::2022/03/09(水) 14:17:59.99 ID:NIGO4/g/0.net
>>195
もう外科はある 火の鳥ダビンチが

202 ::2022/03/09(水) 14:18:17.13 ID:FG+RmS9C0.net
>>191
歯を生やす治療も生えた歯を管理するのも歯医者なんでむしろ仕事増える

203 ::2022/03/09(水) 14:18:22.47 ID:y1gJ7h/U0.net
>>196
パーキンソンかあ
これは夢がある

204 ::2022/03/09(水) 14:18:27.74 ID:BgtybGr/0.net
インプラント業界終了じゃんこれ・・・

205 ::2022/03/09(水) 14:18:35.34 ID:MxlCUMC90.net
この前神経抜いたばっかりなんだけど、再生できるの?

206 ::2022/03/09(水) 14:19:43.27 ID:y1gJ7h/U0.net
>>204
だな
てか、インプラント治療は
なにかとトラブルあると
聞いたな 

207 ::2022/03/09(水) 14:19:52.39 ID:NIGO4/g/0.net
>>203
一時ソース発表はこれ
https://www.amed.go.jp/news/release_20210430-03.html
何でもいけるみたい

208 ::2022/03/09(水) 14:20:23.57 ID:tKnTYCVF0.net
いいじゃん!
歯科医療だけずっと原始的なのなんなの

209 ::2022/03/09(水) 14:20:24.97 ID:nr23Wh7q0.net
これが使えるようになるならボロボロの歯を削りまくっても残した結果起きる歯肉炎とかからおさらば出来そう

210 ::2022/03/09(水) 14:20:26.88 ID:y1gJ7h/U0.net
パーキンソン病の人知ってるから
これは嬉しい話

211 ::2022/03/09(水) 14:20:33.52 ID:NIGO4/g/0.net
>>205
抜歯して歯肉に注射だと重汗

212 ::2022/03/09(水) 14:21:04.98 ID:oCt3Am1e0.net
神経抜いたら駄目なの?

213 ::2022/03/09(水) 14:22:47.20 ID:2ttXOHPU0.net
毛が生えねぇのに歯が生えるわけねぇだろ

214 ::2022/03/09(水) 14:24:04.91 ID:VWMBKCsV0.net
歯周病おじさんには無理だな
そもそも土台が崩壊してるし

215 ::2022/03/09(水) 14:24:59.89 ID:STDSuYpv0.net
これがきっかけで歯が生え変わる人類へ進化するのだった

216 ::2022/03/09(水) 14:24:59.95 ID:VWMBKCsV0.net
>>204
インプラントの土台が欲しい
骨移植とかめんどくさいしね

217 ::2022/03/09(水) 14:25:03.49 ID:NIGO4/g/0.net
>>214
これ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO64141770T20C20A9LB0000/

218 ::2022/03/09(水) 14:25:37.23 ID:y1gJ7h/U0.net
>>207
二重らせんの話から
こんな方向に薬が
できるようになる話か

なんだこりゃの話

219 ::2022/03/09(水) 14:26:18.46 ID:bfqOhVUu0.net
歯が一本生えてきたけど、養分全部持ってかれて
ハゲちゃったチクショー!

220 ::2022/03/09(水) 14:26:42.16 ID:SgT4TkRp0.net
歯抜けモメンってこんなにいるんだな

221 ::2022/03/09(水) 14:27:20.25 ID:h/rQIimh0.net
それより虫歯にならない液体歯磨きを開発しれ

222 ::2022/03/09(水) 14:28:42.23 ID:/YrXSWFY0.net
これ効くならインプラントがいらなくなるな
毛生え薬と共にはよ!

223 ::2022/03/09(水) 14:28:52.33 ID:gx+2WC4k0.net
虫歯菌ってカビの仲間って聞いたつまりあれが効くてことだろなぁ

224 ::2022/03/09(水) 14:29:05.41 ID:HcO4AKLm0.net
サメに進化すんの?

225 ::2022/03/09(水) 14:30:00.15 ID:4oKyDjh20.net
メシ食わなくても錠剤かなんかで総て補えるのも欲しい
一気に飢餓も無くなるやろ

226 ::2022/03/09(水) 14:30:55.45 ID:NIGO4/g/0.net
>>218
抗体医薬と違ってこれは安いからな
抗体医薬は高いけどこれは安いし

227 ::2022/03/09(水) 14:31:04.59 ID:5VfmHGwn0.net
歯を抜く拷問ごっこ簡単にできるようになるね

228 ::2022/03/09(水) 14:32:28.84 ID:IBJ4hJqU0.net
インプラントに100万出すよりいいな

229 ::2022/03/09(水) 14:32:43.18 ID:/l1f7ruo0.net
毛と歯の二択を迫られたら歯だな

230 ::2022/03/09(水) 14:33:53.77 ID:liUEUrHn0.net
下手すると数百本歯が生えて
とんでもない状態になるぞ
画像はグロいので貼らない

231 ::2022/03/09(水) 14:33:59.09 ID:y1gJ7h/U0.net
>>223
カビの仲間?
父親がお茶ばっか若い時から
飲んでて、食が細くて
オヤツ食べないわ魚と
野菜ばかり食ってるの、
考えさせられる
歯が非常によいから

232 ::2022/03/09(水) 14:36:07.42 ID:y1gJ7h/U0.net
>>226
安いの?
嘘みたい みんなが使える
ようになるわけだ
みんなが恩恵にあずかれるのが
1番

233 ::2022/03/09(水) 14:36:32.32 ID:uvvr2CG40.net
マジでできるならお小遣い寄付するわ

234 ::2022/03/09(水) 14:36:47.27 ID:yrPHOwWL0.net
頭から歯が

235 ::2022/03/09(水) 14:37:36.60 ID:jXOGnYt20.net
三十年くらい前、テレビの番組で「蟻を食うおっさんに歯が生えた」って世界仰天ニュースみたいなのを見た記憶があるんだがググってもそれらしいニュースがヒットしないんだよなー

236 ::2022/03/09(水) 14:38:06.72 ID:Q4xW9v2+0.net
えー
永久歯が抜けた後に歯の芽なんてあるものなの?

237 ::2022/03/09(水) 14:38:45.59 ID:FfpSXT300.net
ほんとうに歯を再生できる技術があったらアメリカがすでにやってると思うんだけどな

238 ::2022/03/09(水) 14:38:48.00 ID:9GpvxrpY0.net
まさか、髪が生えてくるよりも歯が生えてくる方が先になるとは・・・
絶対これはかつら業界の圧力でそうさせられてる!!
絶対にこれはおかしい!!私の髪はいつ生えて来るのだ!!

239 ::2022/03/09(水) 14:40:12.34 ID:yNn3gt090.net
>>235
更新しなくなった個人サイトはグーグル検索から排除されるからどうしようもない

240 ::2022/03/09(水) 14:40:13.07 ID:m/+rEf+b0.net
>>7
俺は生えた、高校生の時に抜いてもらったのに大人になってから歯医者で「親知らず抜きます?」って言われたからビックリした
そして抜いたのに半年くらいしたらまた生えてきた

241 ::2022/03/09(水) 14:40:25.03 ID:GTInjL460.net
ちょうどいい感じの生えてくるならいいけども

242 ::2022/03/09(水) 14:40:54.48 ID:9+/r8+0q0.net
何百万かでインプラント5本入れたけど
やっぱ実際の歯とは違う
歯の間や土台の隙間に食べ物めっちゃ挟まる

243 ::2022/03/09(水) 14:41:07.25 ID:7ZnfmBpG0.net
え毛生え?

244 ::2022/03/09(水) 14:41:08.60 ID:Q4xW9v2+0.net
>>237
日本の医療技術は結構すごいよ〜
歯がない人の人口は日本の方が多そうだもんね

245 ::2022/03/09(水) 14:41:28.76 ID:S4NKWG2g0.net
乳歯のままの下に永久歯が歯茎盛り上ってるの乳歯抜いて生え代わらせたい

246 ::2022/03/09(水) 14:42:01.18 ID:AnMtxQb20.net
自分ぬいてもぬいても生えてくるから不要だわ

247 ::2022/03/09(水) 14:42:32.99 ID:NIGO4/g/0.net
>>232
今トレジャクファーマみてきたら中和抗体だから高いかもしれんRNAの方は安いけど

248 ::2022/03/09(水) 14:42:47.74 ID:S4NKWG2g0.net
下の3本乳歯のまんま

249 ::2022/03/09(水) 14:42:51.77 ID:XOaueQE+0.net
毛も、、、、

250 ::2022/03/09(水) 14:43:05.89 ID:y1gJ7h/U0.net
>>235
蟻酸に関係あるのか
蟻だと蟻酸思い出す

251 ::2022/03/09(水) 14:43:17.20 ID:VWMBKCsV0.net
>>238
歯は噛むために必要だけど髪なんてヅラでも被ってりゃ問題ないしな
重要度の違い
あとハゲはなんだかんだでマイノリティなんでハゲにコンプ抱いてる天才の絶対数が少ない

252 ::2022/03/09(水) 14:43:27.36 ID:GTInjL460.net
>>87
増えとる!

253 ::2022/03/09(水) 14:44:07.51 ID:Ej3A6Dyl0.net
なんだ「歯」か

254 ::2022/03/09(水) 14:44:35.20 ID:nkErhMGU0.net
コロナの飲み薬
歯生え薬ときたら次はなんだろうな?

255 ::2022/03/09(水) 14:45:16.01 ID:J7dYKTA/0.net
ちんこも増やしたいから生える薬開発してくれ

256 ::2022/03/09(水) 14:45:29.06 ID:hJt2Hzy10.net
試験結果
https://bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2018/09/tooth-child-2.jpg

257 ::2022/03/09(水) 14:46:05.69 ID:y1gJ7h/U0.net
>>247
可能性のある薬はまだまだありそ
作用機序は、パンピーだから
わからんが。
遺伝子レベルに働きかける
薬とは 

258 ::2022/03/09(水) 14:46:24.44 ID:W5l2V0WM0.net
>>2
美女の首筋に噛み付くに決まってんだろ

259 ::2022/03/09(水) 14:46:40.36 ID:A6FzA/210.net
>>1
肛門に塗ったらレイプ対策になる?

260 ::2022/03/09(水) 14:46:58.02 ID:ltxuue/00.net
>>4
なぜかケツ毛ばかり生えそう

261 ::2022/03/09(水) 14:47:08.39 ID:F4CbzYOR0.net
脳細胞を復活させて活性化させる薬はまだですか

262 ::2022/03/09(水) 14:47:15.28 ID:jCkFEK0V0.net
>>5
おまえら(俺ら)あと数年で禿げてて当たり前の年齢になるんだから歯の方が大事だぞ

263 ::2022/03/09(水) 14:47:51.09 ID:7+KV1tbY0.net
毛生え薬は? (´・ω・`)

264 ::2022/03/09(水) 14:48:00.41 ID:jNSg4sFc0.net
>>240
多分根っこが残ってただけ。何年か経ったら出てくる事はたまにある

265 ::2022/03/09(水) 14:48:03.88 ID:J2D+m4z30.net
>>28
ウエストランドの井口がたしかこんなんだったな

266 ::2022/03/09(水) 14:48:06.91 ID:y1gJ7h/U0.net
>>256
皮膚でも生えてくる?
未分化の細胞に刺激与えるのか
あれ、それはあの、あれだー

267 ::2022/03/09(水) 14:50:18.78 ID:mcEG1L7x0.net
毛を生やせよ毛を

268 ::2022/03/09(水) 14:50:26.86 ID:NIGO4/g/0.net
>>257
歯のやつはコロナワクチンと似たようなもんだと思う
こんなのもあるし
https://www.amed.go.jp/koubo/15/01/1501B_00031.html
作用機序わからないけど

269 ::2022/03/09(水) 14:50:37.12 ID:QoYIIV520.net
>>4
毛なんぞ優先順位低くていい
ただ病気の小児のための研究はしてやって欲しい

270 ::2022/03/09(水) 14:53:24.18 ID:0PvXl3420.net
>>9
口以外のとこに生えそうで怖い

271 ::2022/03/09(水) 14:54:36.27 ID:dga31fwb0.net
先に生やす部分あるだろ!早くしろ!

272 ::2022/03/09(水) 14:55:07.41 ID:nHct1nlk0.net
>>114
歯周病は、歯が生えても問題は解決せんだろ

273 ::2022/03/09(水) 14:55:49.26 ID:rJKLQQDF0.net
割とこれ大事
早くして

274 ::2022/03/09(水) 14:55:58.76 ID:uvvr2CG40.net
年取ると歯グキ痩せてくるからのう・・・

275 ::2022/03/09(水) 14:56:06.90 ID:iYBZgUNQ0.net
歯よりも毛だろ

276 ::2022/03/09(水) 14:57:03.49 ID:gv6i1DYG0.net
このフガー 

277 ::2022/03/09(水) 14:57:39.06 ID:iYBZgUNQ0.net
抜歯したら歯茎が弱る、貧弱な土壌に歯の素を埋めてもあかん

278 ::2022/03/09(水) 14:57:47.08 ID:y1gJ7h/U0.net
>>268
これはこれは
言われたとおりだった
衝撃www

279 ::2022/03/09(水) 14:59:03.45 ID:BNqSyigV0.net
コロナ治療薬でも日本の会社金集めてドロンしてるし眉唾ですな

280 ::2022/03/09(水) 15:00:12.40 ID:ec9ELohU0.net
歯って部位によって形状が違うんだけどそこもちゃんと再現できるの?

281 ::2022/03/09(水) 15:00:38.09 ID:Q7SctRUT0.net
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

282 ::2022/03/09(水) 15:00:45.16 ID:ec9ELohU0.net
>>277
歯茎じゃなくて歯を支える歯槽骨な

283 ::2022/03/09(水) 15:00:48.13 ID:VkLk7MoX0.net
>>259
ウンコふくの大変になるけど

284 ::2022/03/09(水) 15:01:02.98 ID:y1gJ7h/U0.net
みんなが想像もできない
世界 なんかありそ
みんな仲良くしなきゃだな

285 ::2022/03/09(水) 15:01:08.17 ID:csFYxrhf0.net
これを頭に塗り込めば…

286 ::2022/03/09(水) 15:01:46.86 ID:y1gJ7h/U0.net
>>283
wwwwww

287 ::2022/03/09(水) 15:02:23.77 ID:RN1ZLevw0.net
毛は?


毛は?

288 ::2022/03/09(水) 15:03:18.08 ID:WxDMhapj0.net
なるほどこれからは矯正の時代が来るわけか

289 ::2022/03/09(水) 15:03:29.74 ID:RDtgC5dW0.net
>>270
歯の芽に働きかけるといっとるだろうが

290 ::2022/03/09(水) 15:03:48.42 ID:iEKR6KDd0.net
歯なんかより毛を早くしろ!
もう間に合わないぞ!

291 ::2022/03/09(水) 15:04:37.37 ID:IpzOM0450.net
毛すら再生できないのに歯が再生できるとは思えないなあ

292 ::2022/03/09(水) 15:05:14.97 ID:ZjqSO3XL0.net
そんなことより毛生え薬をなんとかしろや!

293 ::2022/03/09(水) 15:05:17.94 ID:J8j6/Ien0.net
サメかよ

294 ::2022/03/09(水) 15:05:33.27 ID:TvZpU07c0.net
永久歯7本抜いたけど生えて欲しいわ

295 ::2022/03/09(水) 15:05:56.79 ID:zEAfUJhU0.net
歯茎の再生も出来るようになったよなIPSで

296 ::2022/03/09(水) 15:06:00.40 ID:KLLwxLyj0.net
   \               |       |      \
 ____           __|__   |        |
      \             |      |        |
       |  ___       |     |         |
       /       \  |   |     |        |
     /         |  |         |
    /       _/   \__     \/


     /              /       \ \
     /    \         /
    /      \      / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    /        |    /        |
   /         |            /
  /           |          /
/             |        /

297 ::2022/03/09(水) 15:06:20.57 ID:4jKYvzcT0.net
要は永久歯作る細胞に「また作れや」って働きかける薬なんだろ?

インプラントで完全に潰さない限り誰でもワンチャン有るやん

298 ::2022/03/09(水) 15:07:11.92 ID:e4JaBS3y0.net
>>230
デッドリースポーンみたいでかっこいいじゃん

299 ::2022/03/09(水) 15:07:41.34 ID:NgQiAZcD0.net
ヤバいなこのスレ
ハゲがいっぱい居そう

300 ::2022/03/09(水) 15:07:55.57 ID:AChrsB290.net
これマジですごいよな

301 ::2022/03/09(水) 15:09:07.41 ID:1qWQvJoR0.net
今回ハゲはお呼びでないですハゲ

302 ::2022/03/09(水) 15:09:44.18 ID:X//Lvhhp0.net
歯より毛の方が喜ばれそう

303 ::2022/03/09(水) 15:11:00.89 ID:QkqOZOKe0.net
小学生の頃、サッカーの試合中に敵の子と高いボールの競り合いで頭一個分高い位置でヘディングしたら敵の子の頭に前歯当たって3本ダメにしちゃったから切実に新しい歯が欲しい

304 ::2022/03/09(水) 15:11:29.58 ID:l2yhkWek0.net
これは凄い
インプラントや入れ歯をしなくて自然の歯が生えてくるとか最高やん
何度でも歯を生やし直しできるとか最高

305 ::2022/03/09(水) 15:11:36.55 ID:gEDSKQnj0.net
自分の歯で入れ歯作って保存しとこう

306 ::2022/03/09(水) 15:12:40.04 ID:0ul40iID0.net
親知らず残しておけ
歯を再生できるようになるからって言われたけど
これの事

307 ::2022/03/09(水) 15:13:12.87 ID:XunNXfrx0.net
実現すれば素晴らしいけど
バイオベンチャーって耳目だけ集めて
だいたい滑るんだよな

308 ::2022/03/09(水) 15:14:03.60 ID:tU9m2xg00.net
俺が50年前に考えたものがようやくできるのか
おせーよ

309 ::2022/03/09(水) 15:16:02.73 ID:IBXAaY3D0.net
一回全部抜いてキレイで並びの良い歯に変えたい

310 ::2022/03/09(水) 15:17:19.52 ID:Jpug/F+S0.net
>>11
なにわろてんねん

311 ::2022/03/09(水) 15:20:03.98 ID:IpzOM0450.net
>>307
だよなあ

312 ::2022/03/09(水) 15:20:50.88 ID:XH6HqKF50.net
毛も頼むわ

313 ::2022/03/09(水) 15:21:16.30 ID:3KXZ58/80.net
すごいなぁ楽しみ

314 ::2022/03/09(水) 15:22:17.54 ID:9POKQOSy0.net
毛が先だろう

315 ::2022/03/09(水) 15:23:36.38 ID:3+nWZiiQ0.net
おまえら「それより毛生え薬はよ」

既にあるんだが…

316 ::2022/03/09(水) 15:25:31.46 ID:e7dzWCNh0.net
>>307
大手の製薬会社でも成功確率って数万分の1らしいからな
大手の場合は色んなテーマに広げて研究開発できるし、過去の薬で売上あがるからまだいいが、ベンチャーの場合、テーマを絞ってる上に資金は限られてる
仕方ないっちゃ仕方ない

317 ::2022/03/09(水) 15:30:06.56 ID:wt7c+YQS0.net
毛にはラウンドアップがあるじゃないか

318 ::2022/03/09(水) 15:30:47.00 ID:vQ6MivrW0.net
京大はマジで優秀だな

319 ::2022/03/09(水) 15:31:05.20 ID:XQK1MRv50.net
>>2
牙がかゆくて困るなら 鉄のやすり買ってやる

320 ::2022/03/09(水) 15:32:17.27 ID:2wU9+KMM0.net
>>307
そうしないと資金ショートしちゃうし

321 ::2022/03/09(水) 15:34:29.38 ID:H+YERUfz0.net
毛より歯のが簡単ということか

322 ::2022/03/09(水) 15:34:42.08 ID:IPp+YMNV0.net
>>38
そして中国に技術が売られて
パクられたと言うまでがシナリオですかね?

323 ::2022/03/09(水) 15:35:08.75 ID:JacZ8IIe0.net
口の中歯だらけのコラージュなかったっけ?

324 ::2022/03/09(水) 15:37:46.83 ID:30luFY1t0.net
母 屁 クスリ

325 ::2022/03/09(水) 15:37:56.81 ID:vTaKrQrD0.net
すでにインプラントしたとこは生えてこなそう

326 ::2022/03/09(水) 15:38:28.45 ID:PeXhcK0m0.net
歯ですら生えるというのにお前らの髪ときたら

327 ::2022/03/09(水) 15:39:24.06 ID:9POKQOSy0.net
>>317
枯らすヤツや

328 ::2022/03/09(水) 15:40:20.03 ID:VAcIsBbK0.net
治験参加したいわ

329 ::2022/03/09(水) 15:41:04.27 ID:H2ub9h300.net
俺も奥歯の永久歯がなかったからこれは期待する。
まぁ今の歯を大事にしましょうって話だけどね。

330 ::2022/03/09(水) 15:41:54.20 ID:/MytSJ9p0.net
スレ開いてガッカリしたリアルハゲがコロナでめでたく死にますように

331 ::2022/03/09(水) 15:44:14.85 ID:J5xC6dns0.net
>>42
確かにな

332 ::2022/03/09(水) 15:44:24.68 ID:STYNoeWk0.net
インプラント死亡?

333 ::2022/03/09(水) 15:46:00.54 ID:U8QS9W0u0.net
インプラントが不要になるのか
欲しい

334 ::2022/03/09(水) 15:48:00.55 ID:XUqM6uZ50.net
それなら全部抜歯して綺麗な歯並びにしたいわ

335 ::2022/03/09(水) 15:48:56.73 ID:YYweJqPt0.net
朝、寝ぼけ眼で育毛剤と間違えて使い、頭に歯が生える奴が出て来るぞ

336 ::2022/03/09(水) 15:49:30.21 ID:J5xC6dns0.net
抜歯が嫌だ
歯抜け薬も作れ

337 ::2022/03/09(水) 15:50:20.18 ID:uvvr2CG40.net
歯は生えるが副作用で髪が抜ける

338 ::2022/03/09(水) 15:50:50.81 ID:7g1N8oco0.net
毛は?俺齒は丈夫で元気なのに

339 ::2022/03/09(水) 15:50:59.36 ID:NB/pR/KC0.net
夏か秋にインプラントするかどうか歯医者と相談してるとこなんだよなあ

この薬に賭けて入れ歯で様子見るってのも…なあ
認可まで10年とかかかりそうだし…

340 ::2022/03/09(水) 15:51:12.12 ID:/yTzDq610.net
これは良いニュースだ
もう神経抜いた歯が二本あるけど何とかならないかな
まあならなくてもこれからまだ生えさせるのが可能な人に適用出来たらめちゃくちゃ良い事だよー

341 ::2022/03/09(水) 15:53:22.19 ID:eAbDUXj80.net
>永久歯が抜けた後でも存在する「歯の芽」に働きかけ、歯を生やす効果が期待できる。
へぇ、永久歯抜けて無くなったあとでもこれ使えば再生出来るのか
実用化したら相当流行りそう

342 ::2022/03/09(水) 15:53:41.52 ID:zaRdRj9R0.net
歯の前に髪の毛だよ、ボケが。

343 ::2022/03/09(水) 15:56:17.17 ID:/yTzDq610.net
>>295
マジで?歯茎まで再生するとか凄い

344 ::2022/03/09(水) 15:57:09.48 ID:8cfhpVpS0.net
髪の毛すら満足に生やせないとか人類の科学力って大したことないよな

345 ::2022/03/09(水) 15:58:16.81 ID:eAbDUXj80.net
でも、なんだかんだ言ってハゲの特効薬が一番需要あるんだろうなー
儲かるから頑張って作っちゃいなよ

346 ::2022/03/09(水) 15:58:37.74 ID:N502Vm7P0.net
今日のひとこと
乳歯フェラ

347 ::2022/03/09(水) 15:59:20.07 ID:4EW3g31q0.net
インプラント入れてしまったんだが

348 ::2022/03/09(水) 15:59:35.59 ID:QR26NyWH0.net
毛生え薬なら治験に参加したい人たくさん居ただろうなw

349 ::2022/03/09(水) 16:00:26.39 ID:OI76qhLz0.net
インプラントより安く買えるなら画期的だよな

350 ::2022/03/09(水) 16:00:35.90 ID:zLWHAptO0.net
それ歯周病で抜けた永久歯でもいけるの?

351 ::2022/03/09(水) 16:02:02.81 ID:ziaucVT40.net
毛生えはズラ利権のせいで発売できないの?

352 ::2022/03/09(水) 16:02:12.97 ID:KFu3K+2/0.net
インプラント業界が物凄い抵抗しそう。

353 ::2022/03/09(水) 16:03:06.58 ID:pl+7vsXO0.net
歯が抜けるのには理由がある
細菌のせいと力のかかりすぎのせい
それらの問題を解決しないと新しく歯が生えても同じ運命をたどるだけ

354 ::2022/03/09(水) 16:03:48.59 ID:+4oMif+s0.net
拷問が捗るな

355 ::2022/03/09(水) 16:04:21.80 ID:6+qYYe4l0.net
>>18
利権ガチガチの業界だからな

356 ::2022/03/09(水) 16:04:39.47 ID:2jsAVLJM0.net
>>8 >>32
まぁ最初にこれを心配するよね

357 ::2022/03/09(水) 16:06:02.31 ID:IBJ4hJqU0.net
けっこうインプラントの人いるねー
お金持ちだなー

358 ::2022/03/09(水) 16:06:57.14 ID:AspwCnSf0.net
毛より歯の再生はよ
と思ってたけどやっとここまで来たか

359 ::2022/03/09(水) 16:07:30.87 ID:zLWHAptO0.net
歯の神経どうなんの?

360 ::2022/03/09(水) 16:09:37.88 ID:2jsAVLJM0.net
こうなる未来しか見えん
https://i.imgur.com/QrEFTbZ.jpg

361 ::2022/03/09(水) 16:10:38.13 ID:F4CbzYOR0.net
インプラントって保険適用外だから無茶苦茶高いだろ。

362 ::2022/03/09(水) 16:12:10.53 ID:72/Gaf+M0.net
歯茎の横や今ある歯の下から生えたりしそう

363 ::2022/03/09(水) 16:12:27.19 ID:AspwCnSf0.net
歯が抜けたあとも歯の芽が残ってるなんて人体すごい
爪も剥がれても母爪が残ってるかぎり爪が生えるし

364 ::2022/03/09(水) 16:14:40.93 ID:Or17Qijz0.net
フェラ要員とか抜かれそう。

365 ::2022/03/09(水) 16:25:33.45 ID:kksbH3B60.net
歯はあるんだよ(´・ω・`)

366 ::2022/03/09(水) 16:36:11.32 ID:1CrZue9D0.net
奥歯のない俺は少しでも歯が生えたら土台として差し歯にできる
これは実現しそうやね

367 ::2022/03/09(水) 16:40:43.65 ID:5OKG6cZ90.net
>>2
アマゾンライダーになる

368 ::2022/03/09(水) 16:40:56.50 ID:tjToKpsK0.net
https://i.imgur.com/FuWg2lC.jpeg
子供の永久歯ってすごい複雑な感じで格納されてるけど
ほんとに上手く第三の歯とか生えてくるのかね

369 ::2022/03/09(水) 16:44:57.52 ID:OqXLNmOt0.net
こんなに成るのか?

https://i.imgur.com/RyLsiz2.jpg

370 ::2022/03/09(水) 16:54:32.74 ID:p+DAsz410.net
どうせレーシックみたいにやばい噂ささやかれてだめになるだろ

371 ::2022/03/09(水) 16:56:15.43 ID:QNxTWbHf0.net
優先順序を考えられない無能

372 ::2022/03/09(水) 16:56:21.74 ID:NlYcKfTl0.net
違う、そっちじゃない

>>369
グロ
つーかマジやめろ鳥肌が止まらん

373 ::2022/03/09(水) 16:59:07.36 ID:jiaigz760.net
生えるまでに何年もかかったりして

374 ::2022/03/09(水) 17:01:37.04 ID:6OBiPdp+0.net
歯がないと痴呆進みやすいらしいからな
介護の苦労が減るのは重要やろ

375 ::2022/03/09(水) 17:01:57.14 ID:ODn+zYyh0.net
>>5
ハゲだけど正直言って歯も悪いから歯が生えた方が嬉しいわ
美味しく食べる方が幸せなんだわ

376 ::2022/03/09(水) 17:03:43.69 ID:IYOMj3KX0.net
>>183
フッ素水はやりたいやつだけ個別に購入させるべきだろ
いきなりインフラ投入はやりすぎ

377 ::2022/03/09(水) 17:09:57.75 ID:4RNjcCyU0.net
人間て神様の失敗作というか、歯は1回しか生え変わらないってのは欠陥じゃないのかね

378 ::2022/03/09(水) 17:10:21.79 ID:ilbUuAnB0.net
サメの遺伝子を基にしてるんだっけ??

379 ::2022/03/09(水) 17:13:44.77 ID:GJLn3/Kh0.net
これ、クラファンしたら金出すやついるんじゃね?
まじで実現するならおいらも腹切るぜ?

380 ::2022/03/09(水) 17:14:12.08 ID:lUgNMy0B0.net
>>12
三つ目がとおる

381 ::2022/03/09(水) 17:14:51.37 ID:STzunVCB0.net
おお!俺得やんけ!

382 ::2022/03/09(水) 17:15:32.22 ID:m09Oa9A30.net
歯磨きしなかったのに虫歯ダラケ
助けて

383 ::2022/03/09(水) 17:16:08.45 ID:NZFWsHgc0.net
すごい
これすごいよ

384 ::2022/03/09(水) 17:16:19.53 ID:893fMzmL0.net
頭から歯が生えるのか
何に使う気だ?

385 ::2022/03/09(水) 17:16:38.65 ID:0O6J8jqY0.net
↓以降も歯より毛が生えてほしい奴

386 ::2022/03/09(水) 17:17:03.59 ID:7m7Gg+8R0.net
人類の夢の一つじゃんなお毛髪

387 ::2022/03/09(水) 17:18:40.29 ID:fiUvElnt0.net
錦鯉の長谷川さんにやってみて欲しい。
毛も歯もないのは可哀想。

388 ::2022/03/09(水) 17:19:26.29 ID:DiBRPaHK0.net
おれ先天性無歯症だけど何人くらいの割合でいるんだ
永久歯生えないから乳歯が三本まだ生えてて抜けそうにもない

389 ::2022/03/09(水) 17:19:36.04 ID:m09Oa9A30.net
>>387
根も歯もないみたいに言うね

390 ::2022/03/09(水) 17:26:27.89 ID:FQuNEmBk0.net
>>387
ああいう不摂生で抜けた人は歯茎まで死んでそう

391 ::2022/03/09(水) 17:31:49.49 ID:CQs8NWww0.net
インプラントした馬鹿wwwwwwwwwwwwwwww

392 ::2022/03/09(水) 17:33:24.24 ID:IWVL0cR00.net
歯より歯茎の方が大事だといってたぞ。

393 ::2022/03/09(水) 17:33:44.05 ID:MxlCUMC90.net
>>268
つまりワクチンの副作用をごまかすために急ピッチで進められたのか?

394 ::2022/03/09(水) 17:34:15.42 ID:szYM5ENn0.net
親知らず抜く苦しみ

395 ::2022/03/09(水) 17:35:31.02 ID:TswCGAAO0.net
毛も生やせないのに歯を生やそうなんて無理無理

396 ::2022/03/09(水) 17:37:21.28 ID:NIGO4/g/0.net
>>393
あれは脂肪酸にアレルギーあるやつとかが当たったんじゃないの

397 ::2022/03/09(水) 17:40:01.82 ID:fsEjYgK10.net
毛は遺伝90%
生活習慣10%(特に粘度の高い血液は毛細血管に流れて行きにくく毛根に届きにくいので痩せ毛や脱毛の原因)

398 ::2022/03/09(水) 17:40:02.75 ID:9+Vii22F0.net
毛ですら無理なのに、歯なんてできるわけがない

399 ::2022/03/09(水) 17:41:49.38 ID:Htpp5p0/0.net
>>391
前歯を1本失って(差し歯の歯根が破裂した)涙目になってたら
35万ぐらいでインプラントしてくれるクリニックがあってとても助かった
歯があるってのは幸せな事ですよ

400 ::2022/03/09(水) 17:44:49.67 ID:qHfVwu7P0.net
マジか、一生自分の歯で過ごせる未来が来るかもしれんのか、凄いな

401 ::2022/03/09(水) 17:50:16.68 ID:z1jjQdfu0.net
生まれつき2本の永久歯がないから凄い時代になるんだな

402 ::2022/03/09(水) 17:50:31.88 ID:ygGCavf40.net
歯の芽てなんだ?
そんなものがあるのか?

403 ::2022/03/09(水) 17:50:44.42 ID:m09Oa9A30.net
歯が完全復活すればボケ老人も減る
咀嚼回数も増えて内臓への負担が減ってさらに長寿になる

404 ::2022/03/09(水) 17:56:11.44 ID:wF/L69L+0.net
マンコに使っても生えるのか?

405 ::2022/03/09(水) 17:57:50.02 ID:F/VphvYp0.net
>>93
素人考えだけどその部分をips細胞で作れば良いんじゃね

406 ::2022/03/09(水) 17:57:53.29 ID:8I+cmXGb0.net
普通に考えて狙った場所だけ生え替わらせるのは無理だわな

407 ::2022/03/09(水) 18:00:59.22 ID:OHbHrr5H0.net
>>118
♪毛根なんて死んでるから〜
生えないよ絶対ぃ〜

408 ::2022/03/09(水) 18:02:57.95 ID:V20bjoD20.net
歯周病と戦ってるんだけど
もう休戦できるの?

409 ::2022/03/09(水) 18:05:08.16 ID:FrmBFvnO0.net
天は毛を見放したのか

410 ::2022/03/09(水) 18:08:42.37 ID:zbn1CoOl0.net
ちゃんと狙った部位のが生えるんかな

411 ::2022/03/09(水) 18:10:09.31 ID:y1kbFv8G0.net
絶対他国に技術盗まれそう

412 ::2022/03/09(水) 18:10:27.79 ID:xGV/n08u0.net
>>402
歯の芽のようなものがあって人間はその歯の芽を
抑制することによって3本目が生えないようにしてる
今回の薬でその抑制しているものを抑制することで
歯が再び生えるようにしてるわけさ

413 ::2022/03/09(水) 18:12:55.61 ID:0u3foGHT0.net
人生100年時代って言ってたけど歯の問題があった
これをクリアしたらマジで100年時代の到来

とりあえず錦鯉の長谷川さんで実験しよう

414 ::2022/03/09(水) 18:16:11.20 ID:XBv7zb+i0.net
>>6
https://i.imgur.com/qzjSFjq.jpg

415 ::2022/03/09(水) 18:17:14.21 ID:PhvIwdGb0.net
日本すげええええええええ

416 ::2022/03/09(水) 18:18:02.52 ID:Gh8ytE040.net
どうせ実用化されるのは数十年後

417 ::2022/03/09(水) 18:18:09.81 ID:ozGCHSN80.net
>>410
無理じゃね?
上下左右に前歯、小臼歯、大臼歯
32本を向きを整えて自在にとか

どのみち生えてきても噛み合わせる為に多少削って合わさないと駄目だと思う

やるとしたら生えてきた歯を削って被り物被せる方が早い

418 ::2022/03/09(水) 18:20:52.62 ID:xnPLvRU70.net
齧定期的に硬いものかじらないと歯が伸びまくる副作用があります

419 ::2022/03/09(水) 18:24:03.08 ID:ISxn8ihG0.net
           ___
         /  /|_____
            | ̄ ̄l./  ./  ./|
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l
     [三三三三三三三三三三三]/i
    |    |手づくリアップ |    |  |
    |    |ルパイ100円 !! |    |  |
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
           ___
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    | ペラッ  /|リアップ |    |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─
    |     /_| 100円 !! |    |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |/                       O-、_) 三二─

420 ::2022/03/09(水) 18:24:05.89 ID:jVwNpRxE0.net
じゃあ歯医者に行かなくてもよくなるね

421 ::2022/03/09(水) 18:38:25.56 ID:qxJ/WY3n0.net
>>2
尺八問題だよな

422 ::2022/03/09(水) 18:39:13.15 ID:UYUUbrwr0.net
>>375
ハゲは生きなくていいのよ

423 ::2022/03/09(水) 18:40:14.56 ID:332spmnF0.net
>>28
俺もこれだったけど小さな頃に内側を抜いた。

424 ::2022/03/09(水) 18:45:54.40 ID:EmoO+PBK0.net
ハゲだらけだなここの連中は

425 ::2022/03/09(水) 18:49:09.71 ID:UYUUbrwr0.net
DEATH NOTE【地球上の全てのハゲ】←追加

426 ::2022/03/09(水) 18:53:11.89 ID:/yTzDq610.net
髪も歯も悩んでる人みんなが楽に治せるようになるといいな(・ω・)
インプラント済みの人も何か他の手があると期待したいのです

427 ::2022/03/09(水) 18:56:42.58 ID:G5EdUUpnO.net
やったあああああああああ!!!!

428 ::2022/03/09(水) 18:56:43.81 ID:jIMKS+QD0.net
>>369
鉄雄?

429 ::2022/03/09(水) 18:56:50.88 ID:/yTzDq610.net
>>425
やめい(´・ω・`)みんな悩んでるのよ

430 ::2022/03/09(水) 18:59:24.65 ID:S8Vo9cOk0.net
これは凄いな

431 ::2022/03/09(水) 19:02:43.06 ID:oWbaMoDg0.net
親知らずてどういう理由で抜く必要があるの?
いや、歯医者が抜けと言うから抜いたんだが、虫歯の治療だけじゃダメなのか?と思った(´ω`)

432 ::2022/03/09(水) 19:03:38.08 ID:JW6f8l5H0.net
赤外線追尾ミサイル発射したら
ハゲに向かって飛んでってワロタ

433 ::2022/03/09(水) 19:04:20.06 ID:UYUUbrwr0.net
>>429
だからだよ、不幸が地球上から消えれば皆幸せになる

434 ::2022/03/09(水) 19:14:42.15 ID:/yTzDq610.net
>>433
みんなで幸せになりたいと思うのはわがままですかね(´・ω・`)

435 ::2022/03/09(水) 19:17:15.14 ID:UYUUbrwr0.net
>>434
あの世でどうぞ

436 ::2022/03/09(水) 19:17:23.71 ID:AqSeayi00.net
>>67
今は歯科技工士学校が減ってて人材不足問題になってるし大丈夫じゃない?
やむ無く無免許のパートのおばちゃんが削ってたりするし

>>92
歯科衛生士と間違ってないか?

437 ::2022/03/09(水) 19:23:07.40 ID:gx+2WC4k0.net
>>369
え?マジでこんなになってる人おるん?

438 ::2022/03/09(水) 19:27:29.23 ID:8vBSgpVX0.net
むしろ、乳歯を20歳くらいまで
抜けないようにしてくれないか?
すぐ抜ける乳歯もったいない

439 ::2022/03/09(水) 19:28:26.45 ID:qxJ/WY3n0.net
>>414
展開気になり過ぎる笑

440 ::2022/03/09(水) 19:30:47.29 ID:GNPyJIE/0.net
歯はいいから毛を

441 ::2022/03/09(水) 19:30:57.10 ID:QkjxQ7By0.net
>>17


442 ::2022/03/09(水) 19:31:00.35 ID:PH/mRJZ/0.net
>>36
ニュー速舐めんなよ

443 ::2022/03/09(水) 19:32:18.76 ID:/yTzDq610.net
>>435
(>_<)あんまりだよ

444 ::2022/03/09(水) 19:32:57.16 ID:QkjxQ7By0.net
汚くなった歯の交換ができたら素敵

445 ::2022/03/09(水) 19:34:43.19 ID:9o6oRPfn0.net
金歯がいらなくなるって革命だろ

446 ::2022/03/09(水) 19:35:02.39 ID:u/C/F/KG0.net
毛が先だろ!

447 ::2022/03/09(水) 19:36:21.30 ID:OqXLNmOt0.net
>>437
「過剰歯」と言うらしい。
歯医者が言ってんだから、本物だろう。
https://ameblo.jp/sugichandc2000/entry-11975049527.html

448 ::2022/03/09(水) 19:39:53.39 ID:gx+2WC4k0.net
ぐああ「過剰歯で検索したらだめぜったい
治療映像までグロかった

449 ::2022/03/09(水) 19:41:00.91 ID:hIcdR9cv0.net
老人になってからじゃ遅いのかな?
まだまだ先の話しだけど、食べ物が制限されるの恐いわ。

450 ::2022/03/09(水) 19:41:05.24 ID:B2BnLLSH0.net
>>369
フェラできねえ

451 ::2022/03/09(水) 19:47:16.51 ID:AhrlhqD80.net
>>369
何で元々歯が生えてないところに生えると思うんだ?

452 ::2022/03/09(水) 19:53:45.82 ID:OHbHrr5H0.net
>>417生えた歯の歯列矯正で済む。
>>369の過剰歯(グロ)でわかるように
前歯の位置以外は臼歯が生えるんだろう
元々咀嚼に必要なのは臼歯だけだし

453 ::2022/03/09(水) 19:56:33.19 ID:64BarQ7k0.net
え、これできれば世界がひっくり返るぞ

454 ::2022/03/09(水) 19:56:52.02 ID:mJKdCl1+0.net
マウスや犬の健康な歯を抜いて検証したわけだ

455 ::2022/03/09(水) 19:57:53.20 ID:9o6oRPfn0.net
鮫の歯みたいに口の中に生える人もいなかった?

髪の毛すら無理なんだから俺たちの時代ではまだ無理だろ

456 ::2022/03/09(水) 19:58:20.16 ID:eMUEGti30.net
>>451
普通の親知らずだって元々歯が生えてないところに生えるだろ
俺は奥歯のさらに奥とか普通の歯の隣とかに生えてるし

457 ::2022/03/09(水) 19:59:51.54 ID:sze1cI2j0.net
毛生えを早くしろ!

458 ::2022/03/09(水) 19:59:53.49 ID:cducXfxd0.net
何もわかってないな

459 ::2022/03/09(水) 20:03:10.09 ID:cTAl7glk0.net
前歯に奥歯が生えてきたり、成長止まらずウサギみたいに常に削ってないといけなくなったりしないんだろうか

460 ::2022/03/09(水) 20:06:28.04 ID:MjNxFmVb0.net
まあ実用化されるころには
ここにいるニュー速民たちのほとんどは死んでるでしょw

461 ::2022/03/09(水) 20:07:28.04 ID:ZGvlxROW0.net
歯医者のぼったくりを撲滅しろ

462 ::2022/03/09(水) 20:07:32.53 ID:ViXdDyhwO.net
>>369
サメかよ

463 ::2022/03/09(水) 20:08:36.31 ID:DOZHm8uL0.net
そもそも歯の芽を埋め込めばええやん

464 ::2022/03/09(水) 20:09:32.76 ID:Z0IDtnn40.net
歯茎も再生しろよハゲ

465 ::2022/03/09(水) 20:09:41.35 ID:FV4jAbpz0.net
副作用で伸びすぎて皮膚突き破りそう

466 ::2022/03/09(水) 20:10:04.66 ID:La4iFcXA0.net
ハゲ多すぎわろた

467 ::2022/03/09(水) 20:11:01.90 ID:RkN5ccAZ0.net
>>460
いいんじゃね
今は失われて久しいピカピカと輝いてる万能でSFな未来世界を
ちょっとでも夢想できるならそれはそれで幸せ

468 ::2022/03/09(水) 20:12:51.00 ID:9o6oRPfn0.net
歯茎の中に真横に埋まったままの親知らずを抜かずに生涯を迎えるんだろうな

469 ::2022/03/09(水) 20:13:44.15 ID:KowOjoal0.net
>>368
永久歯が生える前に死んじゃった子供のがいこつかわいそう

470 ::2022/03/09(水) 20:13:59.49 ID:z6pkA8hp0.net
歯姫

471 ::2022/03/09(水) 20:14:06.02 ID:K3EEPzZX0.net
あんしん、歯 生え薬〜♪

472 ::2022/03/09(水) 20:14:45.91 ID:ailcNGls0.net
現代科学で歯まで生えるってのに
なんで毛は駄目なの?

473 ::2022/03/09(水) 20:16:01.88 ID:BbE4zZJG0.net
ようやく来たか
IPOしたら株かうわ

474 ::2022/03/09(水) 20:18:22.58 ID:sEh88C0E0.net
ハゲざまぁw

475 ::2022/03/09(水) 20:18:33.83 ID:5hvnZz4a0.net
サメの顎移植した方が早いんじゃねえか?

476 ::2022/03/09(水) 20:18:36.03 ID:5Fo/G+qN0.net
歯医者の猛反対に合って
うまく行かないに
6500ペリカ

477 ::2022/03/09(水) 20:22:42.03 ID:TvBtjrIw0.net
>>4
毛はえ薬は医薬品を試してみるべし。
治験で効果が認められてるから医薬品扱いなんだし。
薬の効果は人によるが、効果が出る人にはちゃんと効果が出る。
100人に1人はフサフサになる(らしい)

478 ::2022/03/09(水) 20:23:15.58 ID:rXafQEG70.net
マジか!
これは朗報w

479 ::2022/03/09(水) 20:23:17.79 ID:0I/89POb0.net
毛生え薬と間違えてここに来るハゲ想像すると笑える

480 ::2022/03/09(水) 20:23:42.72 ID:v0h1XLnM0.net
こんな風に生えたら嫌だな

https://m.facebook.com/jennettespierobx/photos/a.166531950072014/4382169421841558/?type=3

481 ::2022/03/09(水) 20:38:55.25 ID:O9RoWX0Z0.net
歯の方が生える可能性があるとか
そろそろ禿を難病扱いした方がよい

482 ::2022/03/09(水) 20:43:08.59 ID:kh9AOB4P0.net
今は治療と歯石取りで客を引っ張るしか無いからこの薬成功したら高値でやるのか保険適用させるのか...。

483 ::2022/03/09(水) 20:50:03.91 ID:xqg7JbHb0.net
せっかくの薬も
歯医者の既得権益が無くならない料金になるだけなんかの・・

484 ::2022/03/09(水) 21:02:09.19 ID:ZeIqOwTT0.net
人間の再生能力が部位によって異なるのは不思議に思ってた
髪の毛や爪は失っても何度でも再生するのに、歯はなんで1度きりなんだろうと
歯も何回も生え変われば便利なのに

485 ::2022/03/09(水) 21:04:02.93 ID:63bWTxo80.net
>>484
ほんとは50歳くらいで歯がダメになって食えなくなって死ぬのが
人間の本来の寿命なんだよ。それで死ぬならボケもガンもほとんどない。

486 ::2022/03/09(水) 21:10:07.04 ID:PMWmF4gj0.net
>>414
詳細くれよw
気になってしょうがない

487 ::2022/03/09(水) 21:12:04.01 ID:4MI5IgoW0.net
>>4
韓国の新大統領に救いを求めるべきw

488 ::2022/03/09(水) 21:12:50.28 ID:7nfnGNfy0.net
髪すら生やせないのに歯なんか生やせるもんか(笑)

489 ::2022/03/09(水) 21:16:12.78 ID:UJ7ks+cU0.net
>>464
歯茎が下がるのは歯槽骨が溶けてるからで歯槽骨再生がもっと手軽にできるようにしろとは思う

490 ::2022/03/09(水) 21:18:25.95 ID:/skSyUl80.net
こういうの怖いよな?
細胞生成の制御効かなくなって
鉄雄みたいになったら怖いし

491 ::2022/03/09(水) 21:19:24.09 ID:WlTHHXXy0.net
錦鯉に朗報

492 ::2022/03/09(水) 21:22:29.10 ID:0O3azhFT0.net
何怖い事やってんだよ…頭が歯で埋まるようになるのか?

493 ::2022/03/09(水) 21:37:00.68 ID:8g+wX7e50.net
>>482
無歯症、歯数不足症などの先天性疾患なら保険適用、それ以外は自費とかになりそう

494 ::2022/03/09(水) 21:53:55.53 ID:5Xoqve2M0.net
>>486
女子小学生はじめました
https://imgur.com/HQ6H0Bl.jpg

495 ::2022/03/09(水) 21:55:51.85 ID:I0soneQf0.net
>>124
嘘こけ
乳歯こんなに根あるかよ

496 ::2022/03/09(水) 21:59:33.68 ID:VDB4qC2l0.net
>>47
まぁどう考えても無理やなw

497 ::2022/03/09(水) 22:05:58.21 ID:Lh/pxpGo0.net
親知らずがニョッキニョキ!

498 ::2022/03/09(水) 22:07:26.24 ID:htLqetkh0.net
>>460
ヒト化抗体がハマるならそんなにはかからないよ
せいぜい今から10年とかでしょ
この治験はRCTなんてやる必要なくて
単群で歯が生えたかどうかだけ評価すれば終わりだから

499 ::2022/03/09(水) 22:12:51.00 ID:TSXzlb6M0.net
入れ歯会社廃業だな

500 ::2022/03/09(水) 22:16:14.19 ID:rv0C01bo0.net
>>443
今はラノベやアニメで異世界転生が流行ってるってそういうことなのよ

501 ::2022/03/09(水) 22:16:44.06 ID:Y1YitQXH0.net
歯の大事さ知るのって20台後半からでその時にはもう手遅れなんだよな…全部の歯生え変わって欲しい。
二度と虫歯にならないように丁寧にメンテナンスするわ

502 ::2022/03/09(水) 22:36:15.41 ID:EGayBxci0.net
お前ら奥歯の位置に切歯が生えてきたり前歯の位置に臼歯が生えてきたら同寸だよ

503 ::2022/03/09(水) 22:43:37.12 ID:nFzE/hrX0.net
虫歯を促進させるだけではなく
銀歯泥棒とまで揶揄されているキャラメルさんの
市民権を取り戻そう!

504 ::2022/03/09(水) 22:45:14.35 ID:OHbHrr5H0.net
>>481ハゲと水虫を難病指定

505 ::2022/03/09(水) 22:47:06.23 ID:rCBucgeB0.net
歯も大事だけど、即効性があって副作用の無い毛の薬も頼むぜ

506 ::2022/03/09(水) 22:49:45.01 ID:5nr+h8Q40.net
生えてくる歯の形のコントロールができないからまだ実用は無理だぞ。
俺大学院時代、骨誘導蛋白(BMP)で博士とった人

骨は他の部分の骨と癒合すれば問題ないけど、歯はエナメル質象牙質セメント質などあるから実用化はまだまだ先だ

507 ::2022/03/09(水) 22:51:33.13 ID:JZOePh4u0.net
歯周病虫歯無くしが先決

508 ::2022/03/09(水) 22:55:06.37 ID:pavPzEqD0.net
歯は消耗品だからね
長く使いたかったら無駄に噛まないのが大事
スマホ見ながら無意識に噛んでる奴は気をつけろ

509 ::2022/03/09(水) 23:00:16.17 ID:eQoMGfDL0.net
こんな事になったりして…
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/08/7526_1.php

510 ::2022/03/09(水) 23:04:24.82 ID:PMWmF4gj0.net
>>494
神よありがとう

511 ::2022/03/09(水) 23:06:15.49 ID:yJJUeMF70.net
インプラント利権から潰される

512 ::2022/03/09(水) 23:07:04.89 ID:12hsEIdu0.net
毛生え薬発明したらノーベル賞もんらしいけど
歯が再生する薬にもノーベル賞あげて

513 ::2022/03/09(水) 23:21:22.11 ID:1HxUuixz0.net
親知らず抜くときは全身麻酔でお願いします

514 ::2022/03/09(水) 23:21:22.11 ID:/yTzDq610.net
>>484
うちの母は同じ歯の部分に特に何もしてないのに二本分生えてたから抜歯かなんかしてたので、一本以上生えて来る人ってのは存在するし、二本あるうちの取り除いた一本を何かに役立てられたら便利だなあと思ってる

515 ::2022/03/09(水) 23:28:43.24 ID:htLqetkh0.net
>>506
生えてくる歯の形は同じ箇所のしてい?から生やすから
コントロールできるというか同じものが生えてくることが期待されるってことやないんかえ

516 ::2022/03/09(水) 23:31:57.36 ID:8g+wX7e50.net
>>506
歯の形がおかしくても土台として使えるなら削って被せすればいいのでは?

517 ::2022/03/09(水) 23:36:30.10 ID:SYo6opB/0.net
口中歯やら牙だらけになるんでしょw

518 ::2022/03/09(水) 23:47:50.40 ID:ZwMgg8B70.net
俺は歯がガタガタだからせめて子供は虫歯にならないようにと思って食事は徹底的に別にしたわ
おかげで二人の子供には全く虫歯がないというかできる気配がない
虫歯菌うつらなくて良かった

519 ::2022/03/09(水) 23:50:28.21 ID:5nr+h8Q40.net
>>515
期待した歯牙が生えてくればそれは理想的だ。
ただどこまでの遺伝子情報由来で形成されてくるのか期待したい

>>516
生えてから削ってみないとどうなるかわからないですね。でもほんとに生えてきて実用的な形態や強度があれば歯科はかなり助かる。
https://i.imgur.com/wQVl046.jpg

520 ::2022/03/10(木) 00:31:53.85 ID:Lwkyc0Xo0.net
>>518
子供に恋人が出来て虫歯菌移されないと良いな、オーラルケアは徹底的に子供に指導した方が将来感謝されるで

521 ::2022/03/10(木) 00:59:03.52 ID:vvHW2bsK0.net
ちんぽが生えてくればよかったんだけどな

522 ::2022/03/10(木) 01:09:48.14 ID:Bl3iQVHk0.net
保険適用外の入れ歯が最適解やな
インプラントした人は残念だったね

523 ::2022/03/10(木) 01:11:09.48 ID:YU9S6PtK0.net
>>495
永久歯が乳歯にくっつくと乳歯の根っこ溶かすもの出して抜けやすくするんだよ
だから取れる頃には乳歯には根っこがなくポロッと取れる
子供の歯のレントゲン見るとまんまコレでキモくてビビるぞ

524 ::2022/03/10(木) 01:13:12.00 ID:jBdBQPA40.net
歯医者全滅
コンビニより歯医者が多い日本でどうやって歯医者が生き残れるんだ

525 ::2022/03/10(木) 01:20:34.85 ID:4qEvi+On0.net
実用化は2030年を目標だから、後8年か
絶対保険は効かないだろうし、注射一本100万円くらいかね
矯正済みのひとが打ったら、矯正前の場所から生えてくるんかな?

526 ::2022/03/10(木) 01:28:01.79 ID:x/2fASv30.net
>>462
3dプリンターで作るからもういらないよ。

527 ::2022/03/10(木) 01:32:50.55 ID:x/2fASv30.net
インプラントはひどい治療だよ。

528 ::2022/03/10(木) 01:37:27.01 ID:hgFJiJj50.net
>>295
なってないよ

529 ::2022/03/10(木) 01:38:30.92 ID:hgFJiJj50.net
>>306
前歯に親知らずのような形状の歯が生えてくるんか?w

530 ::2022/03/10(木) 01:43:08.45 ID:hgFJiJj50.net
>>516
歯根の形が違う
奥歯の部位に前歯みたいの生えても噛む力に耐えられない

531 ::2022/03/10(木) 01:43:47.10 ID:hgFJiJj50.net
>>525
まぁ実際は実用化なんて程遠いと思うよ

532 ::2022/03/10(木) 02:04:12.91 ID:zxi0yD1v0.net
俺生まれつき一本永久歯ないんだよ(´・ω・`)
タダで治験参加してあげてもいいよ

533 ::2022/03/10(木) 02:12:33.37 ID:fgxoa3ca0.net
歯の芽なんてあるんだ

534 ::2022/03/10(木) 02:45:53.85 ID:Uft2zxDB0.net
>>525
30万超えるんだったらインプラントでいいわってことになりそう

535 ::2022/03/10(木) 02:47:18.09 ID:FCfPPImW0.net
サメの歯が欲しい

536 ::2022/03/10(木) 03:20:11.83 ID:W0yd9r4R0.net
>>534
天然の歯に勝る物なし

537 ::2022/03/10(木) 03:45:36.06 ID:0CQ/NQi10.net
変なところから映えそう

538 ::2022/03/10(木) 04:13:14.00 ID:PM/lZ4dg0.net
ちな犬とマウスの場合は正しく歯の形になってきたんだとか。あと歯根膜あるから歯槽骨も再生するらしい。

539 ::2022/03/10(木) 04:16:52.91 ID:z5oc/iJZ0.net
ハムスターなんか2年くらいしか生きないのに何度も歯が出てくる
人間は80年生きるのにたったの2回だけなんてヒドイ

540 ::2022/03/10(木) 04:36:05.81 ID:Pxd9+VPk0.net
ホラー映画に出てくるような顔じゅうヤツメウナギの口みたいなの思い浮かべまう

541 ::2022/03/10(木) 04:55:31.72 ID:4OqGr58y0.net
>>64 馬鹿 発見!

542 ::2022/03/10(木) 05:19:32.48 ID:AgAp9IWH0.net
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────

543 ::2022/03/10(木) 05:39:02.00 ID:DaIKXO/10.net
いいね 俺も口の中に50本ぐらい歯がほしかったんだよ

544 ::2022/03/10(木) 06:07:06.09 ID:xfh85YZf0.net
>>18
薬を塗ってハイ終わりって治療じゃねーだろ。
正常に生えるように調整する必要あるだろうから医者の仕事は無くならないわ

545 ::2022/03/10(木) 06:57:58.25 ID:mjXXBidB0.net
歯の形になるのか?
塩の結晶みたいに360度全方位に成長しないよね?

546 ::2022/03/10(木) 07:04:33.90 ID:zrqR5QYS0.net
歯は人体最大の欠陥品だからねぇ
生え替わらないなら神経なんか無くて良い
あの痛みは経験しないと分からんだろう

547 ::2022/03/10(木) 07:04:35.00 ID:3JmyUD0c0.net
当然、上手くいく奴と行かない奴が出るだろうから
これで駄目なら最後の手段でインプラントと言う流れかね?

少なくても歯医者の仕事は延々と無くならんだろうが
治療法の優先順位はかなり変わるんじゃねーかな?

10年後にこの治療法が一般化するのに賭けて
現状で早々にインプラントにするのは駄目って判断が普通になると思うわ

548 ::2022/03/10(木) 07:17:41.51 ID:AE6rCUue0.net
>>431
最深部でしかも斜めに生えたりするんで完璧に磨けないから後々虫歯になりやすいしほっぺたよく噛むしって事かな

549 ::2022/03/10(木) 08:26:35.94 ID:9rcO4QX40.net
>>456
親知らずはもともと生えるもんだよ

550 ::2022/03/10(木) 08:30:29.43 ID:Uft2zxDB0.net
>>549
現代人の顎の骨は小さくなってるので親知らずがきれいに生えるスペースが無いことが多い

551 ::2022/03/10(木) 08:32:22.27 ID:vjPCuWMU0.net
ほとんどインプラントなのでもう良いよ

552 ::2022/03/10(木) 08:55:23.63 ID:k7I9oriJ0.net
歯科での臨床に向けての基礎実験では、実験用に飼育されているラット、ビーグル犬、日本ザルが将来の人の為に日々使われている。ほんとに基礎の基礎だとラットの実験でいいのだけど、だんだん研究が進んでくると、イヌ、サルまで行く。これが俺耐えられなくてラットまでの実験をたくさんやってた。イヌは無理だわ、ましてサルなんてほぼヒトだよ、
最期は必ず顕微鏡観察のために顎の骨の切片にするから

はやく実用化するといいと思うけど、無数の実験動物の命の上に成り立ってる事を思ってください

553 ::2022/03/10(木) 08:55:59.25 ID:9Nvn93kC0.net
歯ではなく、ヒゲ状の物が生えて来たらどうする?
プランクトン食える!

554 ::2022/03/10(木) 10:01:43.74 ID:CnUyekum0.net
生やしたい場所にプチっとお注射する感じなんかなぁ?
まさか飲み薬じゃ無いよな?

555 ::2022/03/10(木) 10:46:05.23 ID:8EtUBueg0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また歯の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

556 ::2022/03/10(木) 11:16:42.91 ID:+fGoWAN60.net
毛は無くても困らんが歯はなー

557 ::2022/03/10(木) 11:22:38.56 ID:38sE+j470.net
彼氏や彼女にカミングアウトされるとしたら、

実は:総ズラだった

実は:総入れ歯だった

どっちが嫌かな?

もしくは総ズラで総入れ歯だったら引くよな

558 ::2022/03/10(木) 11:39:56.00 ID:O3hJTs6I0.net
>>547
10年後に実用化なんかされてないぞw
少なくともあと50年はかかるんじゃないか

559 ::2022/03/10(木) 11:41:33.99 ID:H9kuyqne0.net
総ズラは別にスキンヘッドとして堂々としてくれりゃ全然受け入れられるけど60未満で総入れ歯はだらしない生き方してそうで嫌だ

560 ::2022/03/10(木) 11:53:34.51 ID:Tuz1noQd0.net
もうそろそろ奥歯がなくなりそうなので、保険適用で歯が生えるようにしてほしい

561 ::2022/03/10(木) 11:53:36.37 ID:GnmvJ7Tf0.net
>>422
お前にそんな決定権があるのか?
コレだから器が小さいとバカにされるんだよ

562 ::2022/03/10(木) 12:40:23.51 ID:l++igiHe0.net
2015年あたりに実用化は近いと言われてた歯根膜の付いたインプラントさえまだ完成してないからな
とにかくよく磨いて保守するのみだ

563 ::2022/03/10(木) 12:44:31.21 ID:TuiBzjCN0.net
>>558
未来予知とか必死だなw

564 ::2022/03/10(木) 12:48:59.96 ID:HXGsrjvV0.net
この手の細胞増殖系は無理
副作用に癌とか制御不能で
口中小さい歯だらけとか
絶対あるだろ?

565 ::2022/03/10(木) 13:33:59.23 ID:38sE+j470.net
>>558
俺のやってた研究の初発見は1965年

https://www.science.org/doi/10.1126/science.150.3698.893

それから50年各国の研究発表が続いてやっと臨床に使えるようになってきた。科学の測定器や分析の進歩で昔より早いペースで研究できるけど10年後は無理だな

566 ::2022/03/10(木) 13:48:54.28 ID:MJGDqPTx0.net
リアルハゲは保険適用外

567 ::2022/03/10(木) 14:09:38.40 ID:MJGDqPTx0.net
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
       彡彡ミ < お前の所にも幸せが来てくれるさ
      ( ´・ω・)⌒ミ お前に髪があればな
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '

568 ::2022/03/10(木) 14:11:22.43 ID:i3qnstO/0.net
なんで歯はできて髪の毛はできないんだよ!いい加減にしろ!                      …頼むよ早く

569 ::2022/03/10(木) 14:21:08.47 ID:bhZuAvLY0.net
髪の毛の薬は完成したけど心臓の負担が大きすぎて、髪の毛生えるけど心不全(冠動脈に負担が大きい)の可能性が高いのでそこまでの実用性はまだない、
髪の毛生えました、死にましたじゃダメだろ

570 ::2022/03/10(木) 14:35:41.40 ID:MJGDqPTx0.net
それでいいよ、ハゲにとっての幸せの国はあの世でよい

571 ::2022/03/10(木) 14:50:45.11 ID:+BbWTeOl0.net
歯周病で歯が抜け落ちた奴はどうなるのか知りたい

572 ::2022/03/10(木) 16:24:40.64 ID:jXevX7Vk0.net
乱心プー公を止めるにはこれしかない!

573 ::2022/03/10(木) 16:25:11.35 ID:jXevX7Vk0.net
歯かよ
毛かと思った

574 ::2022/03/10(木) 16:29:04.14 ID:3fKpgZ7c0.net
拳に生やせば

ナックル

575 ::2022/03/10(木) 19:18:49.15 ID:7tTJ8qjB0.net
歯がねぇんだわ
でもお高いんでしょ

576 ::2022/03/10(木) 20:34:14.13 ID:IutXJe7o0.net
>>431噛み合わせの無い歯は上顎だと下がってしまうし下顎だと横を向いてしまう。
親知らず同士の噛み合わせがあれば虫歯治療だけで残す場合もある。親父がそうだった。
>>514歯髄幹細胞は再生医療に活用されてる

577 ::2022/03/10(木) 22:02:39.86 ID:rmxS45eB0.net
毛も歯も無い奴は最早人とは呼ばない

578 ::2022/03/10(木) 22:11:17.92 ID:ESX8+U7F0.net
新今治水

579 ::2022/03/11(金) 01:12:13.86 ID:Iw7rjnoj0.net
>>519
>>515なんですが会話が成立してないと思うんですが
どこまでの遺伝子情報由来って何?
機序からして100%本人の遺伝子由来しかあり得ないのでは?

580 ::2022/03/11(金) 01:14:24.40 ID:Iw7rjnoj0.net
>>534
インプラントは歯根膜という歯にかかった圧力を感じ取る重要な部分がない
なので舌を強く噛んだり高齢になって認知症になると口腔内がボロボロになったりする
そういう意味で噛めれば良いインプラントとは全く違う

581 ::2022/03/11(金) 23:37:32.54 ID:YDCqAY9t0.net
欲しいぃぃぃぃ!!!!
くれぐれくれ
まってましたーーーーーー!!!

582 ::2022/03/12(土) 11:48:58.74 ID:/iHMi5j40.net
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ髪と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

583 ::2022/03/12(土) 12:28:24.02 ID:YzY0BLvt0.net
親知らず抜いたら同じ所かまた生えたぜ

総レス数 583
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★