2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 在日韓国人さん 「私達には選挙権がない」 と嘘をついてしまう [637424891]

1 ::2022/03/09(水) 19:32:53.90 0● ?2BP(3000).net
https://img.5ch.net/ico/2k.gif
>ツイッターより

え??この人

韓国大統領選挙を一度も投票しないで蹴り続けてるってこと???

は??持ってる選挙権使わないで、日本に選挙権求める意味がわからない。

https://pbs.twimg.com/media/FNY3NQKUcAIQMLG.jpg

2 ::2022/03/09(水) 19:33:11.05 ID:jTihUixW0.net
https://pbs.twimg.com/media/FIZr4RoUcAEJrST.jpg

3 ::2022/03/09(水) 19:33:57.76 ID:jTihUixW0.net
在日を兵役に就かせるべきだな

4 ::2022/03/09(水) 19:34:08.49 ID:zpeP8xTI0.net
日本の選挙権ないって言いたいんじゃないの?

5 ::2022/03/09(水) 19:34:27.58 ID:xMycS4s00.net
朝鮮人は息を吐くように嘘をつくから

6 ::2022/03/09(水) 19:34:35.65 ID:XKJxllTL0.net
なんでも気化しないの?

7 ::2022/03/09(水) 19:34:54.85 ID:KEYIzSer0.net
>>4
当たり前でしょ
在韓日本人だって韓国の選挙権無いんだから

8 ::2022/03/09(水) 19:34:59.42 ID:4Lrr8qwM0.net
日本の選挙権はないだろう。
自国の選挙権があるのに。
欲張りというか、普通におかしい。

9 ::2022/03/09(水) 19:35:00.65 ID:0IM2L55P0.net
祖国で選挙参加してこい

10 ::2022/03/09(水) 19:35:17.74 ID:zpeP8xTI0.net
>>6
吸いたくないだろ

11 ::2022/03/09(水) 19:35:25.78 ID:zAdenphA0.net
自国(この場合、韓国)の選挙権を持ってるなら
日本の選挙権がないのは当たり前だろ

12 ::2022/03/09(水) 19:35:26.24 ID:QsRP8za30.net
俺も韓国の選挙権ないから公平だね!

13 ::2022/03/09(水) 19:35:40.28 ID:Cuf3nTUV0.net
嘘つき朝鮮人
名前も日本風

14 ::2022/03/09(水) 19:36:26.85 ID:jbAliAgz0.net
嘘しかつけないDNAだからしゃーなし

15 ::2022/03/09(水) 19:36:44.95 ID:/pF2ir3l0.net
>>7
とてつもなく厳しい条件付きだけどあるよ。

16 ::2022/03/09(水) 19:36:54.97 ID:mrSTOEPk0.net
帰化すりゃいいじゃん

17 ::2022/03/09(水) 19:37:04.57 ID:BMHfLEkr0.net
在日はか弱い...
それのみでは生きてゆけないただの生命体だ...
だからあまりいじめるな

18 ::2022/03/09(水) 19:37:09.22 ID:KEYIzSer0.net
日本人には韓国の選挙権は無い
韓国人には日本の選挙権は無い


当たり前だろ。

19 ::2022/03/09(水) 19:37:15.58 ID:mVrCOWbh0.net
いらすとやの絵の周知ポスターはよ

20 ::2022/03/09(水) 19:37:47.53 ID:Z9uZJYqG0.net
大統領選挙に参加すれば良い

21 ::2022/03/09(水) 19:38:08.67 ID:zpeP8xTI0.net
おいしいとこ取りしようとしてるわがままな奴らだよな

22 ::2022/03/09(水) 19:38:26.55 ID:9uDLLKVZ0.net
国に帰るといい・・・お前にも選挙権があるだろう?

23 ::2022/03/09(水) 19:38:27.90 ID:3FLEN9Xn0.net
普通の人は国籍のある国でしか国政選挙には投票できません
知らない人を騙すような発言はダメだろ

24 ::2022/03/09(水) 19:38:31.11 ID:KEYIzSer0.net
>>15
条件とはなんだ?言ってみろ

25 ::2022/03/09(水) 19:38:32.61 ID:Z9uZJYqG0.net
>>16
出来ない理由が有るんだろ

26 ::2022/03/09(水) 19:38:38.08 ID:fQ3QOAeN0.net
祖国の選挙権をちゃんと行使しろよ
もうすぐ一大イベントがあんだろw

27 ::2022/03/09(水) 19:38:46.86 ID:nPDnLgMc0.net
いつまで経っても韓国在日
よく飽きないねえ
気持ち悪くてね

28 ::2022/03/09(水) 19:38:52.43 ID:7ztmOgGy0.net
投票権が両国であったら便利だろうな
日本侵略を主張する韓国大統領候補に投票して
日本では無防備マンに投票とかできるしw

29 ::2022/03/09(水) 19:38:56.71 ID:7IPzdrCs0.net
在日同胞は兵役の義務を果たさなくても選挙権あるの?
すごい寛容だな
その権利を行使しないとかあり得ないだろ

30 ::2022/03/09(水) 19:39:10.84 ID:8Xf1Ktxp0.net
犯島に帰って投票してこいチョン猿
で、帰って来んな

31 ::2022/03/09(水) 19:39:24.21 ID:CJqFvLZx0.net
韓国の選挙権あるだろ?

32 ::2022/03/09(水) 19:39:26.04 ID:/pF2ir3l0.net
>>24
ほれ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9

33 ::2022/03/09(水) 19:39:32.28 ID:SXE/sYLG0.net
兵役の義務から逃げてそらアカンやろ。

34 ::2022/03/09(水) 19:39:41.56 ID:xoduknDt0.net
韓国人「我々は韓国名を奪われた!」
在日コリア「我々は日本名を奪われたれた!」

35 ::2022/03/09(水) 19:39:50.47 ID:T7qT+fmM0.net
早く出ていって欲しい。馬鹿嫌いなんだよ

36 ::2022/03/09(水) 19:39:57.39 ID:vxdoUwDz0.net
馬鹿だなあ

37 ::2022/03/09(水) 19:40:14.13 ID:ajgXc5vh0.net
在日って日本から韓国の選挙に投票できる仕組み無いでしょ
住民票もないし

38 ::2022/03/09(水) 19:40:22.52 ID:3FLEN9Xn0.net
>>30
日本にいながらでも投票できるよ

39 ::2022/03/09(水) 19:40:39.27 ID:magvGxiv0.net
バカには付き合ってられないからお引取り願うのが一番

40 ::2022/03/09(水) 19:40:45.45 ID:ZjqSO3XL0.net
韓国の選挙権行使しようとするとセットで兵役もついてくるんだよな。義務と権利

41 ::2022/03/09(水) 19:41:00.87 ID:mrMIrmX70.net
アホかよ
選挙権あるだろ
韓国逝けや

42 ::2022/03/09(水) 19:41:22.66 ID:Qv978Bhg0.net
あれだけ騒いでんだから大統領選は投票してるでしょ

43 ::2022/03/09(水) 19:41:33.65 ID:TJCs3zMY0.net
あっ

44 ::2022/03/09(水) 19:41:50.46 ID:5gmNt3250.net
そもそも日本が気に入らないなら韓国帰れば良いし実際皆帰ってるだろ
そこまで選挙権欲しいなら帰化しろよ

45 ::2022/03/09(水) 19:42:17.19 ID:mXyk3g7r0.net
在日韓国人総帰国総徴兵を公約にすれば勝てる

46 ::2022/03/09(水) 19:42:43.17 ID:oKBDbkX40.net
韓国出口調査で尹新大統領誕生確定

47 ::2022/03/09(水) 19:42:51.86 ID:8j/ewcR10.net
きっと在日さんの票はメガネくんに投票されたことになってると思うよ

48 ::2022/03/09(水) 19:43:33.59 ID:KEYIzSer0.net
>>32
平均の倍の所得とか品行方正とか
つまり稼ぎが悪かったり、国に不利益な活動家などは選挙権は得られないということか
じゃあその条件を日本に置き換えたら在日コリアンの99.9%が選挙権を得られない

実質無いようなものだな、これ

49 ::2022/03/09(水) 19:43:37.37 ID:ConvbwUa0.net
今度の大統領選も、領事館とかで投票出来るみたいじゃん

50 ::2022/03/09(水) 19:43:40.62 ID:nvY4ETO/0.net
>>32
この厳格なF-5永住権取得条件を満たした極少数の在住外国人でも思想信条が韓国の国益に合致しない外国人と判断された場合は、永住資格(F-5)も地方参政権も付与されない

なるほど

51 ::2022/03/09(水) 19:43:55.77 ID:mzVJZ7680.net
>>1
在日に選挙権がないことよりもこの人が在日だったことを知らなかったフォロワーの方が多そうなんだがw

52 ::2022/03/09(水) 19:45:00.95 ID:dVvPJCI80.net
>>7
そっちも有るみたいだぞ
https://news.yahoo.co.jp/byline/seodaegyo/20220106-00276138

53 ::2022/03/09(水) 19:45:19.06 ID:Z9uZJYqG0.net
>>49
投票に行くと自分の存在が韓国政府に知られるから怖いらしいよ

54 ::2022/03/09(水) 19:46:04.16 ID:/pF2ir3l0.net
>>48
ねw

55 ::2022/03/09(水) 19:46:08.84 ID:btgkcYx20.net
あなたは韓国人 日本人じゃないでしょ
韓国で投票してくださいな

56 ::2022/03/09(水) 19:46:46.80 ID:XDcWIkkk0.net
兵役の義務を果たさなくても選挙権が貰えるのか
韓国は良い国だな
祖国に帰った方がいい

57 ::2022/03/09(水) 19:47:22.26 ID:zRhEZea40.net
在日が呼吸しただけじゃん

58 ::2022/03/09(水) 19:47:35.43 ID:/b0LDbQV0.net
>>51
こんなこと言われたらブロックするわ
在日だったことより工作活動に引いちゃう🥺

59 ::2022/03/09(水) 19:47:59.60 ID:ConvbwUa0.net
もう、選挙権無いんだ、かわいそう…って風潮をいくら煽っても無駄だな

60 ::2022/03/09(水) 19:48:23.95 ID:y7s0IJSy0.net
>>17
寄生すんな

61 ::2022/03/09(水) 19:48:27.47 ID:zAdenphA0.net
日本だと外国人が日本人と結婚するとほぼ無条件で日本国籍を取得できるけど
韓国だと韓国人と結婚しただけじゃ韓国籍を得られないから。
韓国の外国人参政権はその救済措置らしいよ。

62 ::2022/03/09(水) 19:48:43.04 ID:Y6KTYIzD0.net
帰ればあるだろ

63 ::2022/03/09(水) 19:48:58.20 ID:Qv978Bhg0.net
日本からの投票数を発表してね

64 ::2022/03/09(水) 19:49:28.74 ID:eb5rZefu0.net
どこにも居場所のない在チョン

65 ::2022/03/09(水) 19:49:36.65 ID:n/CHILG70.net
当然では?あなた在日韓国人なんですよ

66 ::2022/03/09(水) 19:50:00.64 ID:+hfAZ5NI0.net
なんで一々嘘をつくの?

67 ::2022/03/09(水) 19:50:07.85 ID:sRUUb6HT0.net
昔は在日って言えば北朝鮮人ばっかりだったけど
何で最近は韓国人ばっかりなの?

68 ::2022/03/09(水) 19:50:30.33 ID:SLFII6Ut0.net
永住権を持つ在韓日本人1622人のうち参政権付与のは51人である
条件付きでも無いに等しくね?w

69 ::2022/03/09(水) 19:50:38.31 ID:vQ6MivrW0.net
>>1
大統領選挙できるよな
馬鹿すぎるだろ、ど正論ぶつけてきて

70 ::2022/03/09(水) 19:51:01.12 ID:eb5rZefu0.net
>>68
永住権なんかないよ

71 ::2022/03/09(水) 19:51:21.00 ID:Qv978Bhg0.net
>>67
昔から民団と総連じゃないの?

72 ::2022/03/09(水) 19:51:48.61 ID:qX1I7WLp0.net
>>6
ロギア系かな

73 ::2022/03/09(水) 19:52:07.21 ID:SBheO2KH0.net
>>67
移民受け入れしまくってるから

74 ::2022/03/09(水) 19:52:07.35 ID:xoduknDt0.net
もし選挙権があったら、どの党に入れたいですか?

自民党 0%
立憲  56%
社民  28%
れいわ 16%

75 ::2022/03/09(水) 19:52:07.93 ID:JatWEMAv0.net
韓国人なら韓国の大統領選に投票すればいいじゃん

76 ::2022/03/09(水) 19:52:38.07 ID:rdT2laFi0.net
韓国大使館とか総領事館で投票できるんだろ?
テレビで日本語ベラベラの在日が投票してたぞ

77 ::2022/03/09(水) 19:54:02.24 ID:q3MWOOqw0.net
不満だらけの日本に住んで世界最高と称する祖国に帰らないのは何故?

78 ::2022/03/09(水) 19:54:09.76 ID:Qv978Bhg0.net
>>67
昔はチョン校(北朝鮮)のイメージが強いからかも
イメージ悪くてどんどん北から南に変えてる奴らが多いからね
南も最悪だと思うけどw

79 ::2022/03/09(水) 19:55:38.63 ID:HIeHA3Ty0.net
韓国に帰国して投票すれば解決でしょ

80 ::2022/03/09(水) 19:56:11.28 ID:pAgRB77o0.net
従兄弟の職場はかなり前から韓流がブームだよ
今じゃブームを通り越して定番なんだって
英語なんか何の役にも立たないってさ
今じゃ簡単な韓国語会話ができるのが募集の最低条件
ハングルを読み書きできたり、中国語もできたらほぼ即採用だって
それぐらい日本においては韓国語が、今後は中国語が重要
従兄弟が言うには、
「義務教育の必修課程とまでは言わないけど、せめて中学から韓国語・中国語を選択科目に取り入れられないか」
とのこと

それぐらい需要があるんだよ、警察ではwwwww

81 ::2022/03/09(水) 19:56:28.21 ID:xpMEFmW10.net
>>1
韓国の投票権は維持したまま、日本でも投票権よこせってことだよ
別に主張するのは自由だし

82 ::2022/03/09(水) 19:56:54.65 ID:pAgRB77o0.net
去年仕事で韓国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、
突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、
そいつらに騙されている一部の民衆がやっていることで、
多くの韓国人は日本が大好きだから、
テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。
向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。

作り話だと思うだろうけど、
本当に全部作り話です。

83 ::2022/03/09(水) 19:57:07.29 ID:60Il3Fbi0.net
また嘘ついたのかバカチョン

84 ::2022/03/09(水) 19:57:51.03 ID:5Tfk5HqR0.net
>>67
日本人拉致問題で風向きが悪くなったから韓国籍に変えるやつが続出した

85 ::2022/03/09(水) 19:59:36.84 ID:ce4bNHP/0.net
品行方正にしてた真っ当な在日韓国人はとっくに日本国籍習得している
未だに日本国籍持ってないということは
そういうことやろ

86 ::2022/03/09(水) 20:00:47.22 ID:cKkbCNt60.net
国籍韓国ならそら選挙権は韓国のものしかないよ

87 ::2022/03/09(水) 20:02:15.30 ID:oyKItz8M0.net
>>67
いわゆる在日朝鮮人は北朝鮮と韓国が出来る前の朝鮮籍だろ

88 ::2022/03/09(水) 20:02:21.83 ID:YSFMufbA0.net
>>32
人を差別するにも程があるだろ朝鮮人

89 ::2022/03/09(水) 20:03:02.17 ID:X8ecKbes0.net
韓国は兵役勤め上げて一人前だからな
兵役拒否してる在日は韓国人名乗る資格あるのかな?😁

90 ::2022/03/09(水) 20:03:35.61 ID:wy45i8dT0.net
帰国しろ

91 ::2022/03/09(水) 20:04:32.67 ID:QTFY3D3g0.net
>>44
帰化?
ご冗談を

92 ::2022/03/09(水) 20:06:16.18 ID:bXrQpcR40.net
祖国の選挙権もあるしすぐ帰る事もできるし
何が不満なんだ

93 ::2022/03/09(水) 20:07:01.84 ID:AGVG1iSp0.net
>>4
旅行先の他国で選挙権あるわけないじゃんw

94 ::2022/03/09(水) 20:07:16.17 ID:Irr75B2m0.net
あいつら、本当に知らないんじゃないか?
それぐらいバカなんだぞ

95 ::2022/03/09(水) 20:07:17.31 ID:TMoxjCrB0.net
>>1
韓国の大統領選挙に投票してない非国民はコイツか!

96 ::2022/03/09(水) 20:07:25.44 ID:mrltqgy20.net
>>16
帰化も させんなよ
帰らせろ

97 ::2022/03/09(水) 20:09:40.36 ID:wWncS1Bp0.net
韓国の政治に無関心
韓国の兵役は当然無視
日本にいて日本人を罵倒差別、権利を主張

ゴミ過ぎんか?

98 ::2022/03/09(水) 20:10:00.32 ID:snMuKV2a0.net
>>17
駆逐してやる

99 ::2022/03/09(水) 20:11:24.11 ID:x14vWeYO0.net
>>2
誰?

ホントに息を吐くように嘘をつくんやな、アイツら

100 ::2022/03/09(水) 20:11:48.48 ID:DJnopbpX0.net
>>1
在日韓国人には大韓民国の選挙権が有り、今回の大統領選挙でも投票する権利を行使できたはずだよな

101 ::2022/03/09(水) 20:13:39.66 ID:hGapeBK70.net
ローカルテレビのニュースで在日のおっさんが投票したって言ってたわ
こいつは違法入国かなんかだろ

102 ::2022/03/09(水) 20:14:32.40 ID:ykQYuq4F0.net
>>1
在日韓国人は日本語を話し、日本のものを食べ、日本で働いて税金も納めている
我々日本人と何が違う?
何も違わない
韓国人は共に日本の未来を担う仲間
ならば選挙権もあって当たり前
ほとんどの日本人は、在日韓国人に選挙権がないことをおかしいと考えている

103 ::2022/03/09(水) 20:14:57.20 ID:xlkr6h3k0.net
こういう在日の主張が一番日本人の心を逆撫でするんだわな
何も言わずに日本文化や風習に溶け込む気があれば受け入れられたんだろうけど

104 ::2022/03/09(水) 20:16:12.27 ID:eb5rZefu0.net
>>102
国籍が違う

105 ::2022/03/09(水) 20:16:26.78 ID:zWMVPSAo0.net
>>102
日本国籍は?

106 ::2022/03/09(水) 20:17:39.15 ID:DJnopbpX0.net
>>102
は?
国籍が偉大なる大韓民国だろ?

日本に住みながら日本を蔑み日本人を見下し差別しヘイトクライムを行っている邪悪な存在だ
そして決して日本に帰化しようとはしない

107 ::2022/03/09(水) 20:18:04.62 ID:uT9ggPMd0.net
俺らも韓国投票できないから同じだよ
できたら超超反日を応援するよ

108 ::2022/03/09(水) 20:18:35.58 ID:t2hyxGKY0.net
>>101
帰化申請してれば日本人扱いよ

109 ::2022/03/09(水) 20:19:02.27 ID:eb5rZefu0.net
日本にいるのを許可されてるだけの根なし草になんで選挙権やらんといかんの

110 ::2022/03/09(水) 20:19:47.26 ID:hGapeBK70.net
>>108
ん?韓国の大統領選挙の話だぞ

111 ::2022/03/09(水) 20:21:43.35 ID:t2hyxGKY0.net
>>110
ああ、そっちか
怪しいと思ったら入管に連絡

112 ::2022/03/09(水) 20:22:21.93 ID:pAgRB77o0.net
>>92
いや、祖国から帰って来んなと言われてる
いわゆる棄民

113 ::2022/03/09(水) 20:22:30.60 ID:hqZ3TrKD0.net
>>57
フフッ

114 ::2022/03/09(水) 20:26:28.19 ID:usTuVDG20.net
え?在日のひとって韓国の大統領選挙とかの選挙権はあるの? 
もしそうなら、日本の選挙権もよこせってのは欲張りだよね

115 ::2022/03/09(水) 20:26:35.42 ID:MkFnAIcU0.net
>>99
兵役を だろ?

116 ::2022/03/09(水) 20:26:37.50 ID:aDMq0xJc0.net
>>44
帰化ではなく、
気化してほしいね

117 ::2022/03/09(水) 20:26:54.44 ID:UKhvD3EH0.net
棄民だしな

118 ::2022/03/09(水) 20:27:01.70 ID:+36KQ5Xi0.net
祖国の選挙行け

119 ::2022/03/09(水) 20:27:44.01 ID:Tn+3OorY0.net
>>102
では俺達にも韓国大統領選の選挙権を
いらんけど

120 ::2022/03/09(水) 20:27:50.04 ID:n7w3ebr00.net
>>1
嘘つき韓国人
韓国人は息を吐く様に嘘も吐く

121 ::2022/03/09(水) 20:28:00.63 ID:fg6IsOid0.net
祖国の選挙権はあるからな

122 ::2022/03/09(水) 20:28:25.25 ID:PAO7t1M90.net
勝手に世代重ねてるけど
要は長期旅行者みたいなもんだろ
選挙権なんかやれるわけねえわ

123 ::2022/03/09(水) 20:28:28.24 ID:9Q3OJoaU0.net
ホントに息を吐くように嘘つくんだな

124 ::2022/03/09(水) 20:28:31.38 ID:BfH3wor80.net
>>116
大気汚染されそう

125 ::2022/03/09(水) 20:29:24.62 ID:mrSTOEPk0.net
>>101
そういう制度が韓国にあるなら別にいいんじゃないの?

126 ::2022/03/09(水) 20:30:24.49 ID:cKm93J2z0.net
在日韓国人って、なんで国籍隠して日本人になりすまそうとするの?
特に名前とかさ、なんで本名名乗らないの?

127 ::2022/03/09(水) 20:30:37.08 ID:cKm93J2z0.net
こんだけグローバル化でウチの会社も活躍してる外人多いけど、普通に母国の名前で名乗るよ?名刺もそう。
コンビニとかでも[マイケル]とかの名札普通にみるじゃん?

在日韓国人は韓国のことどう思ってるの?疑問で仕方ないから教えてほしい。

128 ::2022/03/09(水) 20:30:41.73 ID:0KMzFB/C0.net
>>102
考えてねーよ
マジレスでごめんな

129 ::2022/03/09(水) 20:30:51.68 ID:7og9mzzb0.net
在日は本国の選挙権持ちながら徴兵行かないんやろ?ぬくぬく文句だけ言う。そら嫌われますわ。

130 ::2022/03/09(水) 20:31:16.31 ID:8tJRzDku0.net
朝鮮族は基本嘘吐きだからしょうがない

131 ::2022/03/09(水) 20:31:58.97 ID:7og9mzzb0.net
>>102
黙って?ごめんね。キモイの。
釣りなのわかってるけど、耐えられないの。

132 ::2022/03/09(水) 20:32:34.78 ID:n7w3ebr00.net
>>126
日本人に嘘ついて嫌がらせしてるって知ってるからだよ

133 ::2022/03/09(水) 20:32:46.23 ID:smv4nDuG0.net
>>73
それ移民って言わねえから

134 ::2022/03/09(水) 20:32:55.48 ID:Pmx3RtnR0.net
>>1
あんた大統領選の投票権あるじゃん

135 ::2022/03/09(水) 20:33:43.74 ID:mhxCuCxV0.net
>>119
日本と断交する候補に入れたいw

136 ::2022/03/09(水) 20:33:44.37 ID:o8DLQ0DX0.net
朝鮮帰れば?不法入国者の末裔とか誰も歓迎していない

137 ::2022/03/09(水) 20:34:52.73 ID:rRQXu83Z0.net
なんで、他国の選挙権が欲しいの?

138 ::2022/03/09(水) 20:35:05.62 ID:fZ2kHccz0.net
>>102
国籍が違うんだよな

139 ::2022/03/09(水) 20:36:04.31 ID:UKhvD3EH0.net
日本国籍を有するものにしか投票権は届かないだろう。日本ではw

140 ::2022/03/09(水) 20:36:10.84 ID:ConvbwUa0.net
他所の国でその国の国籍取得せずにその国の国民と同じ権利を寄越せって日本人がやってたら、内外から批判されると思うけど、こいつらってそういうの聞かないよね

141 ::2022/03/09(水) 20:37:11.95 ID:n7w3ebr00.net
>>102
嫌がらせばっかりして、金せびて何処が仲間なの?気分悪いわ

142 ::2022/03/09(水) 20:38:21.68 ID:ICvzLGqy0.net
>>24
9割はチョンコと結婚した女性だとよ。
DV受けて奴隷みたいに使われるんだろ?

143 ::2022/03/09(水) 20:38:25.44 ID:JW6f8l5H0.net
日本に居座ってても人間がダメになるだけ
祖国で頑張りなさい

144 ::2022/03/09(水) 20:38:38.81 ID:t2hyxGKY0.net
>>137
祖国に都合のいいように投票するため

145 ::2022/03/09(水) 20:38:42.74 ID:DFLbhAnc0.net
>>137
祖国に都合のいいように投票するため

146 ::2022/03/09(水) 20:39:21.99 ID:PDozc5zf0.net
>>131
韓国人に失礼だと思わないのか?
韓国人は日本に強制連行されて、日本人として生きることを強制された
ならば最後まで日本人と同じ権利を与えるべきだろう
強制連行はしたが日本人と同じ権利は与えない、では韓国人の参政権、ひいては基本的人権を侵害している

147 ::2022/03/09(水) 20:40:25.28 ID:bOpHZaxC0.net
>>1
通り名クソ土人は祖国に帰れ
二度と日本の土を踏むな

148 ::2022/03/09(水) 20:40:47.23 ID:PDozc5zf0.net
>>137
日本という国はみんなのもの
みんなの意見を反映させれば、よりみんなが暮らしやすい国になるのは当然のこと
韓国人は当たり前のことを言っているだけで、多くの日本人もこれに賛同してきている

149 ::2022/03/09(水) 20:41:03.53 ID:cj4Zwgu20.net
>>102
韓国籍なら韓国の、朝鮮籍なら北朝鮮の選挙権あるだろ

150 ::2022/03/09(水) 20:41:18.06 ID:n7w3ebr00.net
>>146
その強制連行が間違いなんだがね

151 ::2022/03/09(水) 20:41:33.15 ID:ConvbwUa0.net
無理矢理連れて来られたのに何で帰らねぇんだよw
誘拐犯捕まっても誘拐犯の家に住む奴なんていないだろ

152 ::2022/03/09(水) 20:41:43.75 ID:PDozc5zf0.net
>>149
日本を正すためには日本選挙権も必要

153 ::2022/03/09(水) 20:42:19.54 ID:mVrCOWbh0.net
>>146
何処の誰が強制したの?答えられるか?

154 ::2022/03/09(水) 20:42:44.47 ID:t2hyxGKY0.net
>>148
寝言は死んでから言おうな

155 ::2022/03/09(水) 20:42:48.38 ID:UKhvD3EH0.net
いつでも韓国に帰れるし、在日村まで作ってもらっといてw

156 ::2022/03/09(水) 20:42:53.50 ID:cKm93J2z0.net
実は韓国籍なんだ…って、知り合って数年経ってから言われても、こっちはどう反応すればいいのか困るわ。
しかも内緒だぞ、みたいな雰囲気出してくるし。

韓流ブームで女にモテるなら最初から韓国人でいけばいいのに勿体ない

157 ::2022/03/09(水) 20:43:03.16 ID:PDozc5zf0.net
>>151
遠い無人島に連れてこられ、船や食料もなく、さあ帰れと言われても帰れない
日本がやったのはそういうこと

158 ::2022/03/09(水) 20:43:07.72 ID:bOpHZaxC0.net
>>146
強制連行された朝鮮人はほんの少ししかいないよ
今日本にいる在日コリアンのほとんどは密航者の子孫か前後に移住してきた人達
嘘をつくな

159 ::2022/03/09(水) 20:43:40.54 ID:PDozc5zf0.net
>>153
日本政府が強制した

160 ::2022/03/09(水) 20:43:53.53 ID:ConvbwUa0.net
>>157
帰国事業あっただろ
今なら片道1万円位で帰れるらしいぞ

161 ::2022/03/09(水) 20:45:03.01 ID:n7w3ebr00.net
正しく言うと、韓国は貧しさのあまり、賃金が低かった。日本に出稼ぎしに来たが、思ったより住み心地が良かった。日本国籍持ってなく、隠れて住み続けた結果だろ。何処が強制連行なんだよ

162 ::2022/03/09(水) 20:45:11.98 ID:ConvbwUa0.net
戦後焼け野原の日本に居続ける理由なんてないし、そもそも、今の在日って言われてる人たちの祖先は朝鮮戦争や済州島の虐殺から逃げてきた人たちがほとんどでしょ

163 ::2022/03/09(水) 20:45:35.20 ID:emMNGDIU0.net
>>96
その通り

164 ::2022/03/09(水) 20:46:15.53 ID:PDozc5zf0.net
>>160
強制連行された人達は、日本に帰順したとみなされ、国に戻っても平穏に生活できない
日本政府が渡航費や国元での衣食住、職、当面の生活費、2世には言語教育など、最低限の支援を行わないと帰れない

165 ::2022/03/09(水) 20:46:34.84 ID:hZIc7z5p0.net
>>159
1から10まで嘘まみれやな

166 ::2022/03/09(水) 20:46:44.15 ID:UKhvD3EH0.net
マルハンの社長すらボートピープルの不法入国者だと自白してんじゃん

167 ::2022/03/09(水) 20:46:51.11 ID:o7CFy73q0.net
一度でも投票行っちゃうと韓国政府に徴税・徴兵のために追跡されちゃうからか

168 ::2022/03/09(水) 20:47:00.00 ID:n7w3ebr00.net
>>157
日本の何処が無人島だよw
韓国が汚貧乏半島だったんだろうがw

169 ::2022/03/09(水) 20:47:07.35 ID:DFLbhAnc0.net
>>164
それ韓国の仕事でしょ

170 ::2022/03/09(水) 20:47:48.32 ID:UGM4OCg60.net
どっちでもいいけどそろそろ国が
なくなるんと違うか?

171 ::2022/03/09(水) 20:47:54.06 ID:iUPjtNMg0.net
>>40
そらそうだ。どこの国でも権利と義務はあるからな

172 ::2022/03/09(水) 20:48:49.84 ID:ConvbwUa0.net
>>164
馬鹿じゃねぇの?
日本に関係ねぇじゃん

173 ::2022/03/09(水) 20:49:16.50 ID:PDozc5zf0.net
>>169
いや、日本政府の義務
多くの日本人はなぜ韓国人の強制連行被害者が今も国に戻れないのか、その理由として>>164があるためだと考えている

174 ::2022/03/09(水) 20:50:02.08 ID:n7w3ebr00.net
>>164
それ強制連行じゃなくて

追い出されたが正しいだろw

175 ::2022/03/09(水) 20:50:21.77 ID:fLMA5Q0C0.net
韓国籍なのか朝鮮籍なのか

176 ::2022/03/09(水) 20:50:31.80 ID:PDozc5zf0.net
>>172
そもそも、日本が強制連行しなければ、韓国人は韓国で平和に生活できていた

177 ::2022/03/09(水) 20:50:52.35 ID:DFLbhAnc0.net
>>173
日本の仕事は祖国に戻すまでだよ
北朝鮮に拉致されて帰ってきた被害者は北朝鮮が養っているのかね?

178 ::2022/03/09(水) 20:51:02.03 ID:bOpHZaxC0.net
だから強制連行してないってのにw

179 ::2022/03/09(水) 20:51:04.43 ID:o8DLQ0DX0.net
>>164
んなもん今の戦後のどさくさに紛れて密入国してきた大半の在日には関係ない
正規の連中はほとんどが帰国していて残ったのはほんのわずか

180 ::2022/03/09(水) 20:51:21.06 ID:FH/Ri7Xx0.net
>>2
これ割と洒落にならないんだよな
ウクライナが圧倒的格上なロシア相手に善戦してるのは、国民が一枚岩だから
韓国の場合在日が10万人単位で兵役逃れしてるのがかなり痛い
韓国に住む韓国人的には舐めやがってあいつらって感はあるだろう
これだといざ戦争となったらまとまり悪くなっちゃう

181 ::2022/03/09(水) 20:51:51.88 ID:PDozc5zf0.net
>>177
北朝鮮はきちんと責任をとって養っていたはず

182 ::2022/03/09(水) 20:52:01.76 ID:n7w3ebr00.net
>>173
馬鹿だな
筋違う

183 ::2022/03/09(水) 20:52:32.68 ID:FH/Ri7Xx0.net
>>164
韓国政府がまんまそれやります言うとるぞ
なんで帰らんの?

184 ::2022/03/09(水) 20:52:40.70 ID:UkVlwDQW0.net
韓国の選挙権あるじゃん
兵役もあるでよ

185 ::2022/03/09(水) 20:53:02.15 ID:NzGk1w4+0.net
>>176
戦前戦中に日本に来た人は戦後にほとんど帰ってるよ
今いる人は朝鮮戦争で逃げてきた人の子孫やロッテの元会長みたいに
自分から来た人だよ

186 ::2022/03/09(水) 20:53:22.01 ID:DFLbhAnc0.net
>>181
想像はいらないからちゃんとしたソース持ってきて
北朝鮮が日本に戻ってきた元拉致被害者とその家族を養っているという

187 ::2022/03/09(水) 20:54:15.00 ID:FH/Ri7Xx0.net
今のウクライナ情勢見てると、日本のためにも韓国のためにも北朝鮮のためにも在日は強制的にでも母国に帰らせるべきだと思うわ
そして朝鮮人の義務の兵役を果たしてもらってくる

188 ::2022/03/09(水) 20:54:16.19 ID:NzGk1w4+0.net
>>164
いや帰国して大統領になったやつおるけど(´・ω・`)
今は服役中だっけ

189 ::2022/03/09(水) 20:54:20.26 ID:PDozc5zf0.net
このスレのまとめ
・皆が暮らしやすい日本とするため、韓国人には選挙権を与えるべき
それは日本を正すためでもある
・日本の強制連行の被害者は、日本人として直ちに選挙権を与えるべき
今の状態は参政権を侵害しており、基本的人権の侵害にあたる

190 ::2022/03/09(水) 20:54:56.50 ID:Tqi3oTOX0.net
韓国籍には韓国の選挙権あるし、朝鮮籍なんて北朝鮮の被選挙権まであって祖国で国会議員やってるんだから問題ねえだろ死ねハゲ

191 ::2022/03/09(水) 20:55:07.29 ID:WhswDrbx0.net
外交は相互主義だと思うけどな
韓国は外国人参政権認めてるんだから日本も認めないとおかしいんだよね

192 ::2022/03/09(水) 20:55:25.00 ID:PDozc5zf0.net
>>186
北朝鮮はきちんと養っている
検索してみろ
すぐ出るはずだ

193 ::2022/03/09(水) 20:55:25.67 ID:FH/Ri7Xx0.net
>>189
しね

194 ::2022/03/09(水) 20:55:27.17 ID:JhcZlxtq0.net
こいつらは嘘のプロだから。『言わない嘘』を使うんだよ。

195 ::2022/03/09(水) 20:55:43.53 ID:5kbYciob0.net
日本に住んでんだから、そりゃそうだろ?
韓国になんか帰りたくもないわけだし

196 ::2022/03/09(水) 20:56:21.59 ID:HDB7Irbp0.net
昭博みたいに在日コリアンでも大統領になれるんだから他の在日コリアンも祖国でがんばれよ

197 ::2022/03/09(水) 20:56:31.59 ID:NzGk1w4+0.net
>>191
アメリカは帰化人に国会議員や大統領になれない法律あるから
日本も合わせるべきかな( ^ω^)・・・

198 ::2022/03/09(水) 20:56:37.84 ID:FH/Ri7Xx0.net
在日ははよ帰れよマジでさ
せめて兵役くらいやってから選挙権がどうたらこうたらを主張しろや

199 ::2022/03/09(水) 20:56:37.84 ID:DFLbhAnc0.net
>>192
すぐ出るならURL貼れるよね?
言い出しっぺが提示して
こっちは他人の骨壷を送りつけた国は全く信用してない

200 ::2022/03/09(水) 20:56:50.47 ID:b3/5gi2t0.net
パヨクも寂しくないように一緒に兵役に行ったれよ

201 ::2022/03/09(水) 20:57:04.93 ID:FH/Ri7Xx0.net
>>197
それでいいと思う

202 ::2022/03/09(水) 20:57:27.31 ID:KskqB9fi0.net
嫌なら生まれてくんなよ

203 ::2022/03/09(水) 20:57:32.95 ID:oom/1DSs0.net
いいから帰れよ

204 ::2022/03/09(水) 20:59:02.45 ID:PDozc5zf0.net
>>201
総理大臣にはしなくてもいいが、外務大臣などにはしてもいい
韓国人は国際感覚に優れており、日本がとるべき外交政策を的確に取るだろう

205 ::2022/03/09(水) 20:59:12.11 ID:ConvbwUa0.net
>>176
そもそも強制連行なんてされてきたってのは、今の在日とは無縁の奴らだろ

206 ::2022/03/09(水) 20:59:22.75 ID:QoYIIV520.net
本当なら祖国の人権対応に問題あるわけだから各人権団体はこの人の祖国を糾弾すべきだよね
これだけ騒ぎになって知りませんはないはず

仮に虚偽であるならそれぞれの国の人権問題に抵触する話しだから発信者やRTした人を調査すべき事項になると思う

207 ::2022/03/09(水) 20:59:27.38 ID:PDozc5zf0.net
>>199
まずは検索してみろ
すぐ出る

208 ::2022/03/09(水) 20:59:27.80 ID:5kbYciob0.net
>>192
検索しても無いんだけど?
なんでおまえが貼れないくせに、そんな嘘ばっかりついてんの?

209 ::2022/03/09(水) 21:00:04.56 ID:t2hyxGKY0.net
>>204
レッドチームからもブルーチームからもハブられてるぞw

210 ::2022/03/09(水) 21:00:24.76 ID:5kbYciob0.net
>>207
ないよ?
なんで嘘ついてんの?

211 ::2022/03/09(水) 21:00:28.71 ID:ConvbwUa0.net
自分で調べろは無いのと同じだからなw

212 ::2022/03/09(水) 21:00:35.45 ID:t2hyxGKY0.net
>>207
はいはい
どんなワードで検索したらすぐ出るんですかねえw

213 ::2022/03/09(水) 21:00:42.72 ID:FH/Ri7Xx0.net
>>204
気持ち悪いからレスしないでくれない?

214 ::2022/03/09(水) 21:00:43.11 ID:PDozc5zf0.net
>>209
韓国はアジアにおけるアメリカの最重要同盟国

215 ::2022/03/09(水) 21:01:32.67 ID:LQBCkput0.net
でも蓮舫は国会議員だよ

216 ::2022/03/09(水) 21:01:56.44 ID:DFLbhAnc0.net
>>207
で、検索結果のURLはまだ?

217 ::2022/03/09(水) 21:02:34.35 ID:t2hyxGKY0.net
>>214
スワップ結んでからそういうこと言おうなw

218 ::2022/03/09(水) 21:02:38.60 ID:PDozc5zf0.net
>>210
調べ方が悪い
今検索したらすぐにそれらしい記事がいくつか出たぞ

219 ::2022/03/09(水) 21:02:57.50 ID:ConvbwUa0.net
日本は帰化一世でも選挙権、被選挙権与えられて、国政にも参加出来るし、総理になれる可能性だってあるからな

220 ::2022/03/09(水) 21:03:34.10 ID:8VDIM5+h0.net
どうせ韓国の選挙にはどこかの組織から金貰って組織票入れてるんだろこいつら
ついこの間韓国の投票権持ってるけど日本の投票権も欲しいとかほざいてたじゃん
そうなったら在日は特定政党からますます優遇されるだろうしな
ほんと思考が腐ってる

221 ::2022/03/09(水) 21:03:43.88 ID:ConvbwUa0.net
だからその検索ワードなり記事のアドレスなり貼れって言われてんだろ
アホかよw

222 ::2022/03/09(水) 21:03:54.51 ID:fh6T9UJN0.net
>>215
凄いよな
二重国籍だったのに

223 ::2022/03/09(水) 21:04:21.31 ID:DFLbhAnc0.net
>>221
ないものは貼れないから……

224 ::2022/03/09(水) 21:05:02.20 ID:mVrCOWbh0.net
>>221
彼は嘘つくのがライフワークなんだよ

225 ::2022/03/09(水) 21:05:19.94 ID:5kbYciob0.net
>>218
だからさあ、本当にあるのならなんでおまえがそれを貼れないの?
嘘つきくん?

226 ::2022/03/09(水) 21:06:15.16 ID:irouLmqp0.net
調べ方が悪い
今検索したらすぐにそれらしい記事がいくつか出たぞ
ほれ

227 ::2022/03/09(水) 21:07:05.68 ID:DFLbhAnc0.net
>>226
貼れてないよ

228 ::2022/03/09(水) 21:08:14.12 ID:5kbYciob0.net
>>226
貼れてないぞ?
逃げたな?

229 ::2022/03/09(水) 21:08:36.87 ID:JZwVMSKG0.net
選挙権が無いなんて嘘ついてないで祖国の選挙に参加して兵役の義務ちゃんと果たして祖国の役に立てよ無能ガイジン

230 ::2022/03/09(水) 21:09:23.29 ID:WhswDrbx0.net
少しずつ外国人にも政治を担ってもらいたいと思うけどな

231 ::2022/03/09(水) 21:09:36.42 ID:ConvbwUa0.net
クソバカすぎて草
釣りじゃないなら輝かしい祖国へ帰ったほうがいいぞ

232 ::2022/03/09(水) 21:10:01.65 ID:DJnopbpX0.net
>>230
なら朝鮮半島でやれ

233 ::2022/03/09(水) 21:10:23.43 ID:ConvbwUa0.net
外国人が自分の属性を変えられなくてどうやっても選挙権を得られないってわけじゃないんだから甘えるな

234 ::2022/03/09(水) 21:10:24.92 ID:t2hyxGKY0.net
>>230
外国人に参政権を認めてる国がない時点でw

235 ::2022/03/09(水) 21:10:46.13 ID:mrMIrmX70.net
大統領選やってんだからさっさと選挙行ってこいチョンカス

236 ::2022/03/09(水) 21:10:50.78 ID:l8RdTdot0.net
https://i.imgur.com/a5R8C4p.jpg

237 ::2022/03/09(水) 21:11:00.78 ID:9Q3OJoaU0.net
この件について、差別されてる思ってそうで怖いんだが…

238 ::2022/03/09(水) 21:11:52.07 ID:cY828Yb40.net
>>230
黙れキムチ野郎

239 ::2022/03/09(水) 21:12:05.35 ID:i/scBSE50.net
韓国政府から選挙権を与えられてるんだから、半島に行って投票して
二度と帰ってくるな。

240 ::2022/03/09(水) 21:12:30.51 ID:ConvbwUa0.net
日本に生まれて日本語しか喋れないのに外国籍を選んでるのは自分の意志だろ?
じゃあ、それなりの不便さとかを受け入れろよ

241 ::2022/03/09(水) 21:12:43.92 ID:kGto1CNX0.net
>>1
嘘しか吐かない民族

242 ::2022/03/09(水) 21:13:02.55 ID:HCQNd0GY0.net
>>37
領事館に行くかインターネット登録で在日は韓国の選挙に参加出来る

243 ::2022/03/09(水) 21:13:09.50 ID:bbvkGMAa0.net
ええ?二国分の選挙権が欲しいって!?

244 ::2022/03/09(水) 21:13:28.82 ID:kGto1CNX0.net
>>6
気化して欲しいね

245 ::2022/03/09(水) 21:14:50.20 ID:5kbYciob0.net
>>231
おまえもクソバカじゃん?

246 ::2022/03/09(水) 21:15:28.02 ID:D23gTgMY0.net
なんで日本で投票しようと思うのか分からない

247 ::2022/03/09(水) 21:15:49.69 ID:NeIofU8n0.net
>>230
お前馬鹿ってよく言われるだろ

248 ::2022/03/09(水) 21:16:34.93 ID:0wYN9PUH0.net
>>32
ちなみに帰化も同じような厳しい条件だからな
逆にナマポがユルユルのガバガバ

249 ::2022/03/09(水) 21:16:44.58 ID:fh6T9UJN0.net
>>244
うん…気化してほしいね
でもそも空気は吸いたくないんで、太陽とかでしてほしい

250 ::2022/03/09(水) 21:18:22.97 ID:W/q0ZnT10.net
今日やってただろ、まーたクネクネ激オコさせる気か

251 ::2022/03/09(水) 21:18:38.26 ID:MDiCSQf60.net
お〜い、在日コリアンのみんな、さっさと日本に帰化して日本を支配してやろうぜ。

252 ::2022/03/09(水) 21:18:56.64 ID:5kbYciob0.net
>>233
え?
髪の毛にストレートパーマを当てたり、鼻の手術をしたりすんのか?

253 ::2022/03/09(水) 21:19:21.47 ID:xMkDYQPd0.net
>>1
日本はもう落ちぶれてしまいました
日本に代わって先進国になった韓国に帰国して
人生を思いっきり楽しんでください

おわり

254 ::2022/03/09(水) 21:20:32.14 ID:zWMVPSAo0.net
ゴネ得狙ってる薄汚いゴキブリ共
日本に居たいなら影でコソコソしてろよ
出てくるな喋るな喚くな

255 ::2022/03/09(水) 21:21:38.29 ID:zWYkHFmX0.net
>>1
いい加減、在日パヨクズを全部強制送還するべきだな
そうすれば日本が浄化されるから

256 ::2022/03/09(水) 21:22:52.35 ID:5KX8uGTX0.net
へえ、在日の人は母国の選挙権はあるのか
初めて知ったわ
じゃあ日本の選挙権与えるのは二重の権利獲得になるから認めちゃダメだよね

257 ::2022/03/09(水) 21:25:16.06 ID:MjyGNVJ00.net
>>146
帰国事業の時になんで帰らなかったの?
それ以外にも帰るチャンスなんてクソほどあるよね?
なんで帰らないの?
帰ってくださいお願いします(^人^)

258 ::2022/03/09(水) 21:26:29.45 ID:QpLsz+Ja0.net
そりゃ外国籍で他国の選挙権なんて持てないだろバカか

259 ::2022/03/09(水) 21:26:56.31 ID:zWMVPSAo0.net
>>257
もう一度帰国事業やってみたらどうかね
というか税金使ってでもいいからやってくれ

260 ::2022/03/09(水) 21:28:55.00 ID:pAgRB77o0.net
>>126
2chにはバカチョン医師だけのスレがあった
そりゃヒデーもんだ。どうやって日本人を苦しめるかだけ考えてる。それが祖国では英雄的行為とされてるから
日本人医師でもそこで働くまでは朝鮮人病院か分からんそうだ。地域の人間は知ってるがね。
問題はそこが介護施設と契約してる老人病院だったりするから、厄介だ。そんなとこに入院したら「お看取り病院」だと諦めるしかない

261 ::2022/03/09(水) 21:29:10.03 ID:LlvVX4ho0.net
日本の基礎自治体の他韓国人居留民団に出生届を出さないと
韓国に住民登録が無いので選挙権は無い
最近の在日は3世や4世になって来て民団に届け出さない人が多いらしいので
日本にも韓国にも選挙権は無い   草

262 ::2022/03/09(水) 21:30:28.11 ID:lAMdLhCB0.net
今度社民党から立候補する奴みたいに、朝鮮のために頑張ります!って表に出して立候補出来るんだから、日本って緩すぎだろ

263 ::2022/03/09(水) 21:32:43.01 ID:qmsV8XLJ0.net
>>102
通名制度を廃止して本名を名乗れよ

264 ::2022/03/09(水) 21:41:05.06 ID:1T3qA0XC0.net
在外投票って言うんだろ

265 ::2022/03/09(水) 21:41:40.35 ID:qWjJuzk50.net
半島に帰れゴキブリども

266 ::2022/03/09(水) 21:41:45.54 ID:dvRerNhj0.net
在日韓国人が韓国に帰る代わりにキムチを一生食えなくなるボタンがあったら迷わず押す。

267 ::2022/03/09(水) 21:44:02.10 ID:HuehsUIN0.net
自国の大統領に、在日に日本の選挙権を与えるように要求させろよ

268 ::2022/03/09(水) 21:47:54.45 ID:3d717BI70.net
なんで国籍ない国の選挙まで投票しようとするんだよ
図々しいな

269 ::2022/03/09(水) 21:49:10.63 ID:N8P2HB8N0.net
>>268
「みんなに関係あることだから投票させろ」
って米大統領選の時に朝日新聞が社説で書いてた

270 ::2022/03/09(水) 21:53:26.91 ID:f5quvrOB0.net
>>1
去年のニュースでスレ立てかよ
死ね

271 ::2022/03/09(水) 21:55:28.38 ID:DyCWPJ2b0.net
>>1
だから、国に帰れ

272 ::2022/03/09(水) 22:12:24.47 ID:lnZCieab0.net
>>102
なら日本人に下取り酋長の選定選挙権よこせよ
ムンムンが永世大統領になれるぞ

273 ::2022/03/09(水) 22:13:26.06 ID:irouLmqp0.net
検索してみろ
すぐ出るはずだ
ほれ

274 ::2022/03/09(水) 22:25:07.42 ID:bOpHZaxC0.net
>>259
本国の若者がこぞって日本に逃げてきてんのに帰国事業やったからって在日が帰るとは思えん
まぁそれやれば上で「日本が帰国事業やらないから帰れない!俺たちが帰れないのは日本のせい」って言う奴が減るから良いかもだが

275 ::2022/03/09(水) 22:28:38.39 ID:TSXzlb6M0.net
「日本の」と言いたいのなら
あるわけねえだろ馬鹿か。

276 ::2022/03/09(水) 22:29:51.32 ID:PDozc5zf0.net
>>259
本国での衣食住、職、当面の生活費、渡航費、言語教育を日本政府が行うなら現実的な選択肢になり得る

277 ::2022/03/09(水) 22:30:28.49 ID:LFxE4vn00.net
オレもアメリカの選挙権ねーわ
なんならイギリスやフランスのも

278 ::2022/03/09(水) 22:31:12.10 ID:D6reiuPE0.net
>>1
迷惑極まり無いから
一刻も早くこの国から出て行け

279 ::2022/03/09(水) 22:31:17.17 ID:PDozc5zf0.net
>>277
住んでいないのだから当たり前
韓国人は日本に無理やり連れてこられ、現に住んでいる

280 ::2022/03/09(水) 22:32:07.31 ID:bOpHZaxC0.net
>>279
何度でも言うけど無理矢理連れて来られてないよ

281 ::2022/03/09(水) 22:32:56.31 ID:D6reiuPE0.net
>>230
まずおまえが外国に行ってやってみろ
そのまま帰ってくるな

282 ::2022/03/09(水) 22:33:49.53 ID:bOpHZaxC0.net
>>276
見ろよこれが在日朝鮮人だ
こんなに甘えきった引きこもりみたいな考え方してるバカはこいつらしか居ねえ
日本の癌

283 ::2022/03/09(水) 22:33:50.37 ID:yWw4i4420.net
>>1
知らないかもよ
みんなで教えてあげようよ

284 ::2022/03/09(水) 22:35:31.46 ID:EAx/VUlx0.net
朝鮮大統領選挙なんだから投票して盛り上がれよ朝鮮人

285 ::2022/03/09(水) 22:36:25.39 ID:H2MASRWJ0.net
領事館の近くで犬の散歩してたら、韓国婆さんに『領事館はどこ?』って聞かれたわぁ。投票に行くんだろうね。まぁ見た目話し方からは判別しようがない。

286 ::2022/03/09(水) 22:36:52.96 ID:D6reiuPE0.net
>>279
まーた息吐く様に嘘をつく
勝手に居座って被害者ヅラが特技なモドキなくせに

287 ::2022/03/09(水) 22:38:09.02 ID:zWYkHFmX0.net
ここでファビョってるゴキブリパヨクズみたいな輩を
徹底的に駆除すべきなんだよなあ

288 ::2022/03/09(水) 22:39:10.43 ID:4PsUGO6A0.net
>>279
キチガイ茨城ってチョンだったのか
反日するなら日本から出て行けよ誰も帰国を禁止してないぞ?

289 ::2022/03/09(水) 22:40:17.97 ID:H2MASRWJ0.net
>>279
ないないwww
密航して働きに来た人が殆ど

290 ::2022/03/09(水) 22:42:52.62 ID:X8LoEJ5N0.net
>>276
やっぱ日本に寄生しないと生きていけないってのか…情けないもんなんだな

291 ::2022/03/09(水) 22:43:17.88 ID:DSPepPFi0.net
>>16
バーカ

292 ::2022/03/09(水) 22:44:29.17 ID:oInRM2MU0.net
嘘つかなくなったら存在理由がなくなる連中だからな

293 ::2022/03/09(水) 22:45:44.09 ID:PubC4ADn0.net
>>279
自ら日本に来たんだから韓国に帰るわけないじゃん

294 ::2022/03/09(水) 22:47:51.63 ID:lIk4Vrii0.net
 
シナ癌チョンは世界の敵だから即全死滅しようって事なんだよ(^^
 

295 ::2022/03/09(水) 22:47:56.41 ID:+0EIUOVn0.net
>>17
ミギィ〜

296 ::2022/03/09(水) 22:49:49.38 ID:s9ZUt8cq0.net
日本人 日本の選挙権がある
韓国人 韓国の選挙権がある

どこもおかしくないじゃん

297 ::2022/03/09(水) 22:50:17.47 ID:qyeoOD2V0.net
帰化しろと言う人は実は反日だと思ってる
しないでいいむしろ一切関わらないでほしい
帰化して日本人になってもアホみたいな主張が変わるとは思えない

298 ::2022/03/09(水) 22:51:31.38 ID:KA1lFGcu0.net
>>249
太陽がかわいそうだ

299 ::2022/03/09(水) 22:54:49.19 ID:kFOBggLE0.net
>>16
帰化できない犯罪者なんだろ

300 ::2022/03/09(水) 22:55:10.26 ID:OW3f8KU/0.net
>>1
未成年なんとちゃうん

301 ::2022/03/09(水) 22:58:50.81 ID:5z//N2lw0.net
お前ら反日在日は当然韓国の酋長選挙では超反日のイ・ジェミョンに投票したんだよな?

302 ::2022/03/09(水) 23:02:13.31 ID:0mZ9T/VQ0.net
>>87
国籍すらコウモリなんだな…

303 ::2022/03/09(水) 23:03:50.50 ID:1vi5wq850.net
兵役という国民の義務を無視し続け、韓国人が不法滞在までしても暮らしたい国でノーリスクでのうのうと暮らし続けた上に韓国の参政権まで持つ在日韓国人が何言ってんだろうね
だから韓国人にも日本人にも嫌われる

304 ::2022/03/09(水) 23:06:19.32 ID:bOpHZaxC0.net
本国の韓国人もキチガイだが在日朝鮮人は更に上を行くキチガイ
ここの茨城の主張見てれば分かるわ

305 ::2022/03/09(水) 23:08:25.29 ID:H2MASRWJ0.net
まぁ両方から嫌われてるのはそうだわなぁ、特にマジでキツイよ韓国の本国人は。日本人なんて優しい方。日本人があーだのこーだの批判するけど、本国人を批判しないよね。批判できないくらい在日は本国人のことを恐れてる。リアルに傍で実感したよ…

306 ::2022/03/09(水) 23:08:44.03 ID:DFLbhAnc0.net
>>276
で、いつになったら北朝鮮が元拉致被害者を養ってるソース貼るの?

307 ::2022/03/09(水) 23:15:12.50 ID:eQoMGfDL0.net
>>1
ま〜た、嘘ついてる

308 ::2022/03/09(水) 23:18:25.29 ID:QoYIIV520.net
こういうことが軽蔑され差別に繋がっていくのでは

309 ::2022/03/09(水) 23:39:29.10 ID:prTkAitD0.net
兵役の義務は果たしません!!!!

310 ::2022/03/09(水) 23:45:56.70 ID:i6BkNYqK0.net
>>263
通名禁止以前に特別永住制度廃止だろ
永住権欲しけりゃ、普通に審査受ければいい
それで弾かれた方はお帰り下さい!で済むしな
これだけでかなり朝鮮人は減らせる

311 ::2022/03/09(水) 23:48:13.41 ID:Zwrhu24i0.net
朝鮮人は生まれた途端、嘘泣きするんだぜ(´・ω・`)

312 ::2022/03/09(水) 23:57:01.96 ID:0mZ9T/VQ0.net
>>102
そもそも日本に永住を望むならとっくに帰化してる。「祖国へ帰ることを望んでる」から在日のままなんだよ。
あんまりデタラメを言うなよ。

やってあげるべきは帰国事業。

313 ::2022/03/09(水) 23:57:33.26 ID:0wYN9PUH0.net
>>276
既にやってるが希望者かなり少ない
日本だと利権やナマポで働かずぬくぬくだから祖国帰って働いて生活なんてやるわけない

314 ::2022/03/09(水) 23:58:57.01 ID:wRxQ8nRz0.net
>>1
ほんま
在日って嘘しかつかへんな

315 ::2022/03/09(水) 23:59:34.87 ID:YJiPe+Cv0.net
韓国帰れよwww

316 ::2022/03/10(木) 00:01:49.06 ID:AmsnOOi+0.net
>>313
祖国安住の地で暮らしてほしいですよね

317 ::2022/03/10(木) 00:02:04.57 ID:PaTvBsNQ0.net
そらそうよ。
日本語しゃべるただの外国人だからな。

318 ::2022/03/10(木) 00:05:46.21 ID:GkjaIXAc0.net
>>1
? 
何で一介の「居留民」が日本国籍保有者と同等の権利持てるとおもってんだよ

国民と外人が「平等」であっていいわけねぇだろカス民族がよ

死に腐れ

319 ::2022/03/10(木) 00:13:09.20 ID:MwyiC91J0.net
>>67
南朝鮮籍の方が海外渡航できる国が段違いで多いから

320 ::2022/03/10(木) 00:24:53.87 ID:6Jp3zNz30.net
糸目で吊り目の糞魚人

321 ::2022/03/10(木) 00:26:18.49 ID:MeTy60Tz0.net
ま〜た始まったー

322 ::2022/03/10(木) 00:28:21.50 ID:aOnAne880.net
選挙権てものは国家の構成員に付与されるわけだから、
日本の国籍ない香具師に選挙権与えられるわけない
欲しいなら帰化すりゃいいだけ

323 ::2022/03/10(木) 00:28:37.29 ID:QOlvvENf0.net
>>1
在日朝鮮人だろw
そもそも韓国人なら日本の選挙権がないのは当たり前だろうがw

324 ::2022/03/10(木) 00:28:41.57 ID:MeTy60Tz0.net
>>318
韓国がこのまま日韓請求権協定を反古するような事ばかりしてると
在日韓国人の特別永住許可と在日特権もすべて白紙に戻るらしいぞ(笑)

325 ::2022/03/10(木) 00:29:11.56 ID:VTcfAmiT0.net
どうにかして在日を日本から滅ぼせねーかな?

326 ::2022/03/10(木) 00:30:25.11 ID:MeTy60Tz0.net
>>322
そう
そんなの許したらチャンコロがマンパワーで押し掛けてきて支那政権を誕生させてしまう

327 ::2022/03/10(木) 00:31:00.74 ID:2DdQn8640.net
韓国大統領選挙の在外投票できるはずなのにね なんで投票しないんだ

328 ::2022/03/10(木) 00:31:03.74 ID:d/kqhstt0.net
>>1
何世にも渡って永住許可を与えてる弊害だな
おまエラはただの外国人
日本で産まれてるのに朝鮮国籍なお前が悪い

329 ::2022/03/10(木) 00:32:45.43 ID:AZj75HAM0.net
そもそも外国籍の人間が選挙権持ってるってポピュラーなの?

330 ::2022/03/10(木) 00:35:46.45 ID:57BgF1wu0.net
ウクライナを見たら外人に選挙権などとんでもないことだと理解できる
ロシアはウクライナに大量のロシア人を移住させてコレをやらかした

331 ::2022/03/10(木) 00:37:10.94 ID:MeTy60Tz0.net
>>327
居場所を知られると徴兵案内状が来るからじゃね?(笑)

332 ::2022/03/10(木) 00:37:17.73 ID:hOB25GfN0.net
韓国の選挙に参加できる人が
日本の選挙にも参加できるってヤバいよな?

333 ::2022/03/10(木) 00:37:38.96 ID:MeTy60Tz0.net
>>330
川崎も墜ちた

334 ::2022/03/10(木) 00:41:53.52 ID:Xmh0laXS0.net
まわりの人ほとんどに参政権ないって在日コミュニティに引きこもって生活してるってことか
せっまい世界だな

335 ::2022/03/10(木) 00:43:40.62 ID:LKN6KtVQ0.net
ウソ付かないと死ぬ民族

336 ::2022/03/10(木) 00:46:38.57 ID:t3iihGYG0.net
卑しい

337 ::2022/03/10(木) 00:48:24.52 ID:NZpZWj7b0.net
日本の政治は日本人によって決められる
当たり前の事
日本の選挙権がほしければ日本人になれば良い

338 ::2022/03/10(木) 00:54:42.36 ID:1LNFLbPA0.net
日本に甘えてるんじゃねえよ
気持ち悪い

339 ::2022/03/10(木) 01:06:33.32 ID:ied+u1km0.net
>>1
大統領選挙にはちゃんと投票したか?
まじめにやれよ?

340 ::2022/03/10(木) 01:08:39.31 ID:dY+yzWBx0.net
いやいや在日が頭おかしいの殆ど皆知ってるから政治的な話とか韓国すごいみたいな話は全部「へー」とかで
関わらない方向の返事してるだけだぞ

341 ::2022/03/10(木) 01:10:45.29 ID:fdrYt1R+0.net
100万歩ゆずって外国人に参政権与えないといけなくらなったとしても朝鮮人だけにはあげたくない
お前らはそういう存在なんだよ
通名やめて50年位まともに生きてから一丁前の事言え

342 ::2022/03/10(木) 01:16:24.67 ID:iBa1iS1y0.net
ウクライナみたいにユダヤ人を大統領に選出して
国民全員苦しむ羽目になった国もあるし

343 ::2022/03/10(木) 01:17:18.42 ID:769SAD0Y0.net
外国人参政権を認めると日本と祖国で2回投票出来るんだよな

344 ::2022/03/10(木) 01:17:59.13 ID:s8R2/5da0.net
ちゃんと超反日に投票したか?

345 ::2022/03/10(木) 01:30:00.67 ID:poijEoT+0.net
帰化するか帰国するかしたら
どっちかの選挙権もらえるんじゃない

346 ::2022/03/10(木) 02:12:48.21 ID:IKHcru6P0.net
SNSで変な名前のやつはだいたいチョンなんだな
自己主張してないで帰れよ

347 ::2022/03/10(木) 02:26:56.66 ID:zbl2t2hY0.net
>>4
それだと我々は冷遇されているという嘘がバレてしまう
韓国の選挙権が有るなら日本人と全く同じ公平だからね
韓国の参政権を捨てずに日本の参政権も獲得したいと考えてる人間のクズが在日朝鮮人なんだ

348 ::2022/03/10(木) 02:32:42.62 ID:aKqWgT5/0.net
>>4
ある訳ねーだろw

349 ::2022/03/10(木) 02:36:45.00 ID:0H26kCdw0.net
もう韓国人は半島から新卒が普通に日本企業就職して大統領選語っているじゃん(笑)
おかしいんじゃね

350 ::2022/03/10(木) 02:39:08.74 ID:dGS4/RA80.net
日本社会の舵取りに、
在日(一般)の意見は必要ないからな。

特定の敵性外国を優遇するために
日本社会を変質させる必要はないからな。

351 ::2022/03/10(木) 02:59:52.20 ID:O879jZQM0.net
>>324
マジでそうなって欲しいね
今のところ韓国は約束を反故にしたりレーダー照射したり仏像盗んだり敵国同然のようなことばかりしてるからさっさと友好国の取り消しして在日コリアンを全て帰国させて欲しい
刑務所にいる朝鮮籍も北と南まとめて送り返してやれ

352 ::2022/03/10(木) 03:27:51.78 ID:bqSR3rNf0.net
https://i.imgur.com/ZhPyaXf.jpg

353 ::2022/03/10(木) 04:15:30.04 ID:Sd9Mi7la0.net
ホラ吹きザイニティw

354 ::2022/03/10(木) 04:18:50.03 ID:XCV9VS/i0.net
>>102
国籍も教育も違うわ
住んでるから云々は関係ねンだわ
本国の選挙権持ってるのに日本の選挙権が欲しいだ?
内政干渉だからタヒね

355 ::2022/03/10(木) 04:45:59.89 ID:lR6HMukU0.net
>>4
無くて当たり前だろアホか
半島在住の日本人にも向こうでの選挙権はねえだろうが

356 ::2022/03/10(木) 04:47:16.81 ID:hGqX/Yrc0.net
朝鮮学校って漢字教えてないのな

357 ::2022/03/10(木) 05:00:39.87 ID:W40ahIqT0.net
>>351
韓国は約束を守っている
レーダー照射は日本の低空飛行が原因で証拠動画もある
仏像はもともと韓国のもの
韓国人は日本人の祖先であり、日本が真心を持って接すれば、韓国は許し、友好的な姿勢を見せる

358 ::2022/03/10(木) 05:12:13.13 ID:DnzMYx6l0.net
俺だって韓国の選挙権は持ってないけど不平なんて言わないぞ

359 ::2022/03/10(木) 05:19:15.08 ID:OvcfaN8I0.net
日本にいたら日本人の権利全て手に入れられると思ってるのがもうおかしい

360 ::2022/03/10(木) 05:25:44.56 ID:XTjqzJrA0.net
韓国の選挙権あるじゃん、うそつき

361 ::2022/03/10(木) 05:29:49.98 ID:wtpvxbId0.net
韓国の選挙に好きなだけ参加できるだろと

362 ::2022/03/10(木) 05:33:08.76 ID:3n7kGtvz0.net
嘘つき

363 ::2022/03/10(木) 05:34:20.17 ID:W40ahIqT0.net
>>360
日本に強制連行され、帰るに帰れない人達は日本で選挙権を行使すべきだが、日本はそれを認めていない
日本は在日韓国人のものでもあり、在日韓国人が住み良い国にしていく必要がある
ならば選挙権を認めるべきというのが最近の主流の見方

364 ::2022/03/10(木) 05:35:08.90 ID:ixCTK+cd0.net
おまえら何も知らない情弱ばっかだな!
在日に韓国の選挙権有るわけ無いだろ!
何故なら在日は韓国に出生届出して無いから存在していないことになっている。
選挙権を得る為には住民登録することになる。そうすれば当然納税の義務がついてくる。そんな罠に誰が嵌まるか!

365 ::2022/03/10(木) 05:39:16.94 ID:W40ahIqT0.net
>>364
その場合、当然に日本国民となり、日本が国籍や選挙権を認める必要があるということ

366 ::2022/03/10(木) 05:43:06.64 ID:GIJ4vqBV0.net
>>357
韓国側映像でも国際基準より高く遠く飛んでるんだよなあ
朝鮮人エミュしてるんじゃないなら病気だから病院行っとけ

367 ::2022/03/10(木) 05:43:35.06 ID:WrtZdn9x0.net
韓国もブラジルみたいに二重国籍認めてるから騙されないでね

368 ::2022/03/10(木) 05:45:57.15 ID:2s9uSmEx0.net
投票して国に参加したいなら帰化すりゃいいだけ
文句だけ言ってなにもしないなら黙っとけ

369 ::2022/03/10(木) 05:58:59.56 ID:ixCTK+cd0.net
>>365
そうではない!
何故、帰化しないのか?と問われれば、面倒くさくてお金がかかるから。
帰化するには個人では無理、なので法律家に頼むことになるが、当然お金がかかる。又、大量の書類集め等面倒も多い!
ここがクリアされれば、在日はほとんどいなくなる!

370 ::2022/03/10(木) 06:06:22.10 ID:WyrdyZ7O0.net
韓国大統領を選べるなんてうらやましいよ
俺が在日だったら不在者投票で
金正恩て書くわ

371 ::2022/03/10(木) 06:13:13.72 ID:Ob+DR05/0.net
>>366
まずは韓国の証拠動画を見てから判断した方がいい
あの高さでは韓国側が脅威を感じても何ら不思議ではない
戦前、韓国人は、旭日旗を掲げた日本の飛行機が、朝日と共に爆弾を積んでやって来るというつらい経験をしている
その経験に照らし合わせれば、防御に必要な行為をとることは当然のこと

372 ::2022/03/10(木) 06:16:00.24 ID:Ob+DR05/0.net
>>369
その点は日本政府が支援できる部分
もし、どうしても特定が不可なら生まれながらの日本人として認める方法もある

373 ::2022/03/10(木) 06:21:59.02 ID:xWzIozb90.net
貴重な一票を投票したのかな?

374 ::2022/03/10(木) 06:23:16.38 ID:uXrYWg+s0.net
>>16
こんな衰退国の国籍ゲットしてもしゃーねーやろ

375 ::2022/03/10(木) 06:23:31.84 ID:GIJ4vqBV0.net
>>371
韓国側動画はICAO基準の高さ150m水平距離500mを上回る200m・800mでレーダー照射したのは接近時ではなく遠ざかる時で意味がわからない
事件後に韓国の対日ROEが水平距離5.5kmから「射撃する」とか敵国扱いまで引き上げられたことから後ろ暗いのは韓国

376 ::2022/03/10(木) 06:31:56.21 ID:ThoW0CZP0.net
むしろ、その国の国籍を取得してないのに選挙権もてる国ってこの世界にあるの?

377 ::2022/03/10(木) 06:34:29.61 ID:CO9yjYz/0.net
日本人:日本の選挙権〇:韓国の選挙権×(投票するかどうか自由)
韓国人:日本の選挙権×:韓国の選挙権〇(投票するかどうか自由)
帰化人:日本の選挙権〇:韓国の選挙権×(投票するかどうか自由)
在日人:日本の選挙権×:韓国の選挙権〇(投票するかどうか自由)


なんでみんな同じ条件なのに在日人だけ日本の選挙権をさらに要求するの?
自分だけ投票する権利を2か国で持て、差別じゃなく優遇じゃん

378 ::2022/03/10(木) 06:42:58.13 ID:ixCTK+cd0.net
>>372
おそらく日本政府の考えは時間をかけて同化させる。ということだと思います!
実際、僕の親戚はほとんど日本国籍です!しかしながらそれはほぼ婚姻によるもの。
帰化基準は今のままにして、時間をかけて同化させていく。
今の在日は帰化しないならそのまま死んでくれ。
これが日本国の考えだと思います!

379 ::2022/03/10(木) 06:49:30.76 ID:CO9yjYz/0.net
日本では選挙権の条件が18歳から認められたよね。
それ以下は日本国籍を有していても認められてないわけだわ。
17年も日本で生活しているのに…
だから差別とは誰も言わないだろ?

在日人も日本でそんな投票したいのなら条件を満たせよと
それ以上でもそれ以下でもなく、差別じゃないだろ

これをコロナワクチンに置き換えて考えれば在日人も理解できるだろ?
打たない権利を行使することも自由だし
打たない奴をバカだと思うことも自由だし
でも決めたのは自分の意志なんだよ。差別とか関係ない話なんだよ。

380 ::2022/03/10(木) 07:12:12.52 ID:DLiVVQ0Z0.net
自国の大統領選挙に投票してないの?
日本の選挙には興味あるのに?

381 ::2022/03/10(木) 07:14:32.27 ID:sV0ywWE30.net
>>363
大統領選挙には投票したか?
まじめにやれよ

382 ::2022/03/10(木) 07:27:43.60 ID:DzJh3A+G0.net
在日の人達が今回の韓国大統領選挙に投票してるのはTVのニュース番組でも放送されてます
選挙権がないとかウソですよ
新聞でさえ韓国大統領選挙に投票してる在日の記事が複数あるから

383 ::2022/03/10(木) 07:31:18.46 ID:7EstmHOY0.net
在日がちゃんと投票しないから李在明負けちゃったじゃん

384 ::2022/03/10(木) 07:33:08.02 ID:P+lYUCrB0.net
>>82
そんな真っ当な韓国人はもう殺されたからね

385 ::2022/03/10(木) 07:34:38.62 ID:P+lYUCrB0.net
>>279
さっさと帰って兵役義務はたせゴミ

386 ::2022/03/10(木) 07:38:06.79 ID:+itbp5pU0.net
>>298
太陽さんはデカいから
ちょっと韓国人で汚れるくらい屁でもないだろ

387 ::2022/03/10(木) 07:59:55.70 ID:oBHMDHjB0.net
     
相手が強く出ると
すぐに土下座するのが
韓国人の習性

ここでまた甘い顔すると
トコトン付け上がるので
日本は油断するな!
 

388 ::2022/03/10(木) 08:00:35.78 ID:dc4nY67h0.net
息を吐くように嘘をつく

389 ::2022/03/10(木) 08:05:15.95 ID:Xz4Uqi920.net
>>1
海外在住は国政しか出来ないとかそういうオチじゃないよね?

390 ::2022/03/10(木) 08:06:21.88 ID:Xz4Uqi920.net
>>4
そっちか

391 ::2022/03/10(木) 08:07:27.91 ID:sHhPZhx20.net
浦安は在日参政権あげちゃうらしいな

392 ::2022/03/10(木) 08:08:35.46 ID:bfYHbRle0.net
帰化しろよで終わる話

393 ::2022/03/10(木) 08:13:39.19 ID:l4bKDPcm0.net
>>374
参政権は欲しいのか?
意味がわからん

394 ::2022/03/10(木) 08:22:59.61 ID:ajI8t4no0.net
自分の国籍を蔑ろにする様なこと平気で言ってるならそりゃ韓国本国人から蛇蝎の如く嫌われるわ…

395 ::2022/03/10(木) 08:23:45.50 ID:DgZzHR2z0.net
国民でないただの韓国人旅行者に参政権あるわけ無いやろ

396 ::2022/03/10(木) 08:27:54.26 ID:l4bKDPcm0.net
>>276
それやっても帰らないぞ
兵役があるからな
本国人でも兵役が不安で自殺する奴兵役でいじめられて自殺する奴たくさんいる

397 ::2022/03/10(木) 08:40:23.12 ID:dgRNXHJk0.net
ある訳ないやろ

398 ::2022/03/10(木) 08:56:42.99 ID:uBCW92qM0.net
>>392
前科者は帰化できないから…

399 ::2022/03/10(木) 09:58:11.46 ID:4Uv58dSy0.net
大統領選挙も出来ないって言ってるのはいつの代からかは知らんが韓国人という事にしてる北朝鮮人だろ

400 ::2022/03/10(木) 11:46:26.15 ID:dOuGDtdn0.net
在日はタチ悪すぎるで。
帰れるのに帰るわけでもなくウダウダ日本の文句言いながら母国ホルホルしてるからな。

401 ::2022/03/10(木) 12:27:59.75 ID:8OrEwXE10.net
>>17
やはり在日=寄生獣

402 ::2022/03/10(木) 16:15:07.28 ID:OmhQQVPL0.net
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)

403 ::2022/03/10(木) 16:18:16.62 ID:iC0akcqT0.net
>>347
だから韓国人にも嫌われてるんだよな

404 ::2022/03/10(木) 16:41:39.45 ID:qF62fsVs0.net
>>276
いつまで乞食するつもりなの?
帰国事業って追放って事だぞ?

405 ::2022/03/10(木) 19:17:23.05 ID:YGjW3Vlg0.net
帰化しる

406 ::2022/03/10(木) 19:24:37.28 ID:WUsB4TY/0.net
>>364
在外投票の取材でカタコトの留学生にまじって日本語ペラペラの在日も来てたよ

407 ::2022/03/10(木) 20:48:23.91 ID:wR41+yga0.net
>>400
祖国の義務は果たさないくせに日本で朝鮮人の被害者面マジクソゴミ

408 ::2022/03/11(金) 07:14:53.12 ID:zpdqVch30.net
嘘つかないと死んじゃうから
とりあえず安全安心な祖国に帰れ

409 ::2022/03/11(金) 09:28:09.64 ID:h+phCmU50.net
ありがとっ

410 ::2022/03/11(金) 09:31:20.97 ID:HHsUcJgK0.net
 
未開で野蛮で好戦的で妄言を慎まず歴史も反省しない猿だけで国を管理させるのはとても危険だと思います

ここはやはり世界4大選挙強国であり選挙宗主国でもある大韓の韓人に投票権を一人あたり1000票付与して(つまり倭猿の10000倍)戦犯倭国が間違った方向に進まないように管理してもらうべきだと思います

 

411 ::2022/03/11(金) 09:32:05.23 ID:3Mt4CbpR0.net
>>410
寝言は死んでから言おうな

412 ::2022/03/11(金) 09:32:17.72 ID:UbufHcdo0.net
嘘を重ねて指摘されると居直るから嫌われるんだろ。
それでも戦中戦後一世ならまだ話聞かないでもないけどさ
なんだ?三世四世ってのは?

413 ::2022/03/11(金) 09:34:22.95 ID:UbufHcdo0.net
>>146
そういう嘘つくから嫌われる。
ロシアが怖いから日本にしてくれって縋り付いたのは朝鮮人だろ。

414 ::2022/03/11(金) 09:40:05.04 ID:nligqWYz0.net
>>413
割とマトモな人は普通に帰化してるからねw
で、そう言う人は「祖父が仕事を求めて密航して〜」とか割と正直

415 ::2022/03/11(金) 10:03:06.89 ID:t6A4qpT50.net
>>1
頭大丈夫か?

416 ::2022/03/11(金) 10:31:05.58 ID:St7Hurrx0.net
祖国に帰ればもらえるだろ。ウソばっかついてないでサッサと帰れよ

417 ::2022/03/11(金) 11:35:44.48 ID:NN9I1Kn50.net
前科あると帰化出来ないんだっけか。

418 ::2022/03/11(金) 11:51:58.15 ID:C91HtJ4G0.net
どうせ慰安婦や徴用工賠償は強硬路線で日本企業の差押ばっかりするのは変わらない。
関係改善とか言いつつやっぱりやりません条約関係ないとか続くだけ

419 ::2022/03/11(金) 12:25:32.59 ID:QgWPqdT40.net
>>410
んなチンカスバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

420 ::2022/03/11(金) 15:14:30.32 ID:zpdqVch30.net
ウクライナを乗っ取ろうとしたロシア人みたいになろうとしてるの?
やっぱり在日を放置したら戦争になりかねないね
速やかにお引き取りを願おう
日本には橋下みたいな人もいるからとっても危険

421 ::2022/03/11(金) 22:34:17.20 ID:5cOgXLgD0.net
兵役免除なくせよ

総レス数 421
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★