2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ民、連日「日本が北方領土を自国領宣言、ロシアに宣戦布告」で盛り上がる。良かったな岸田! [839071744]

1 ::2022/03/13(日) 20:57:16.26 ID:LFm7TXWr0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
Japan angered by Russia's plans for disputed Kurils
https://www.dw.com/en/japan-angered-by-russias-plans-for-disputed-kurils/av-61084698
https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/tcpjm4/japan_angered_by_russias_plans_for_disputed_kurils/

Tokyo exploits global anti-Russia sentiment to announce Kremlin-controlled Kuril Islands belong to Japan
https://www.cityam.com/tokyo-exploits-global-anti-russian-sentiment-to-announce-kremlin-controlled-kuril-islands-belong-to-japan/
https://www.reddit.com/r/ukraine/comments/tcns5f/tokyo_exploits_global_antirussia_sentiment_to/

主なコメント
「自国領に自衛隊を配置するだけで法律違反はありません」
「クリル諸島は独立した、ドネツク共和国やルハンシク共和国のようです」
「非ナチ化も忘れないでください」

2 ::2022/03/13(日) 20:58:31.14 ID:6c4lA3V/0.net
((((;゚Д゚))))))) エエエ・・・

3 ::2022/03/13(日) 21:00:30.50 ID:gnyLVJOS0.net
日本に軍隊居ないの知らないのだろか

4 ::2022/03/13(日) 21:00:44.55 ID:gzlHGVRx0.net
やったな岸田w
これで歴史に名を残したなw

5 ::2022/03/13(日) 21:01:38.58 ID:5WAZwSys0.net
岸田「いや〜話わかるね、きみぃ〜」

6 ::2022/03/13(日) 21:02:20.11 ID:mNETsqLn0.net
酒飲み交わすだけで解決できるから岸田が英雄になることはないよ

7 ::2022/03/13(日) 21:02:27.88 ID:u7tHijQN0.net
日本は昔から主張してるし
ウクライナ人何言ってんの?

8 ::2022/03/13(日) 21:05:28.72 ID:caztUVAd0.net
住民投票を実施した結果、クリル諸島は独立を希望し日本へ保護を求めたため自衛隊出兵します

9 ::2022/03/13(日) 21:05:35.02 ID:qqSJgZg70.net
何ボーッと見てるの、両側から挟んで攻撃しろよという意味かも知れんけど、そんな事したら中国や北朝鮮も参戦してきて手に負えないのでお断りします

10 ::2022/03/13(日) 21:06:06.93 ID:TmOz/hdL0.net
日本がどこにあるかもしらないだろウクライナ

11 ::2022/03/13(日) 21:06:20.85 ID:g+7NM5aj0.net
今の日本に侍魂持った人間なんて俺くらいしか居ないから変な期待させてごめんねウクライナ人の皆さま

12 ::2022/03/13(日) 21:07:10.50 ID:4zhrSc/w0.net
この紛争に乗じて言い出したみたいな言い方だな。
日本はずっと言ってるぞ

13 ::2022/03/13(日) 21:07:15.34 ID:vM01jeX60.net
早く攻めにいけよ岸田
対露制裁のリーダーなんだろ

14 ::2022/03/13(日) 21:07:34.78 ID:TuWejOsW0.net
宣言も何も元々日本の領土だしな
取り返す為の手段として公に言うことを控えてただけ

15 ::2022/03/13(日) 21:08:15.60 ID:4zhrSc/w0.net
バイデン岸田だからなぁ

16 ::2022/03/13(日) 21:08:21.74 ID:qonmjzuo0.net
>>9
これやろ
仮に日本が参戦することがあっても中国がでてきて日米韓VS中国北朝鮮になるわ
なお東京は核兵器ぶちこまれたあとの模様

17 ::2022/03/13(日) 21:08:53.52 ID:ZRMzxL+R0.net
相当、ウクライナは追い詰められてるのか。

残だよプーチン。

18 ::2022/03/13(日) 21:10:19.52 ID:jIDZRYbn0.net
日本すら侵略されてたであろう朝鮮戦争にすら参戦しなかったのにそれはないわ
何より岸田総理は過去の自民党よろしく土下座外交やろ

19 ::2022/03/13(日) 21:12:02.94 ID:DdTwaefs0.net
宣戦布告の前にパールハーバーへ奇襲しかけるのが大日本帝国流だぞ!
ナメんな!

「ブッ殺す」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!

20 ::2022/03/13(日) 21:13:36.95 ID:j9JPlujL0.net
北方領土に関しては戦後日本政府発足後に交渉して決める事になっていて交渉中です
現在日本の領土ではありません
昔から日本領土だったからこっちに寄越せと言ってるだけ
もっと言うと4島は元々千島アイヌが住んでいて日本人と仲良くなったので日本人になりました
ソ連が占有してから原住民は北海道に逃げて来たので彼らに返すように

21 ::2022/03/13(日) 21:16:52.81 ID:CBc91URe0.net
戦争して負けたら日本占領されるからな。勝てないならしないほうがいい。1番駄目なのは戦争をすることじゃない。戦争で負ける事だ。

22 ::2022/03/13(日) 21:18:53.77 ID:3ZKylEyL0.net
俺的には、ロシアを倒すために中国が参戦して
ロシアの中央から東側を中国が支配しても良いんじゃ無いかとちょっと思ってる
日本から見たらロシアが中国に変わるだけだし
その後の半島のバランスとアメリカの関係はわからん

23 ::2022/03/13(日) 21:18:55.12 ID:lZtQI9iU0.net
プーチンロジックならこれセーフなんだよな
軍事侵攻ではなくただの平和維持活動でしかないと
ブーメラン返ってこないと気付かないだろ
返ってきて頭に刺さってても気付かないかもしれんがw

24 ::2022/03/13(日) 21:19:12.88 ID:UV5AtQur0.net
今なら取れそうだから誰か行ってこいよ

25 ::2022/03/13(日) 21:20:06.86 ID:mk1UqTYM0.net
岸田が挽回するには北方領土奪還が1番だ

26 ::2022/03/13(日) 21:23:34.88 ID:kncR0+YE0.net
こいつら手当たり次第巻き込もうとするな

27 ::2022/03/13(日) 21:23:56.10 ID:0K1PNW6h0.net
>>2
それ岸田か?w

28 ::2022/03/13(日) 21:23:59.16 ID:QXgIRFbD0.net
これ自分がよく見るサイトでも話題になってて
ほんと宣戦布告みたいな扱いされててびびった😓

賛否はかなり別れてたけど

29 ::2022/03/13(日) 21:24:02.68 ID:QYdJMDlg0.net
ここで取ったら中国も侵略ワーワー言い出して台湾侵攻に文句言うなの口実になるからなぁ
タイミング的にはもっと後だろ
プーチン引きずり落として
新政権相手に
国交安定化という名目の経済交流復帰条件の返還で十分だよ

30 ::2022/03/13(日) 21:25:09.03 ID:br3gD6Yi0.net
じゃあ日本人をこっそり入植させないと

31 ::2022/03/13(日) 21:25:43.65 ID:kfUepFYl0.net
>>13
誰が言ったの?

32 ::2022/03/13(日) 21:26:07.74 ID:BxhmzCBB0.net
だからロシア艦隊が津軽海峡を渡ったり北方領土で迎撃ミサイルの訓練とか
やっているんだろw

33 ::2022/03/13(日) 21:26:37.22 ID:Z8fYcZlv0.net
日本国参戦
いつの間にかロシアとの戦争状態になってた

34 ::2022/03/13(日) 21:26:58.06 ID:g7GrZshI0.net
日本に核ミサイルさえあればなあ

35 ::2022/03/13(日) 21:28:05.46 ID:wdtv7JM80.net
んーまー華族にキャンディーやらあって石原軍団に続くんだって

36 ::2022/03/13(日) 21:29:32.99 ID:K5dBt8360.net
北海道にいるアイヌ民族を保護する目的で侵攻してくるやろね

37 ::2022/03/13(日) 21:30:06.69 ID:Bm/MH02L0.net
知らない間に日本はロシアに宣戦布告してたのかよ
核ミサイル飛んだ来たらどうすんだよ

38 ::2022/03/13(日) 21:30:16.71 ID:kfUepFYl0.net
>>35


39 ::2022/03/13(日) 21:30:53.58 ID:soz3IucE0.net
いい加減北方領土って言い方はやめて
北方四島にした方が良い
そうしないと共産党みたいに樺太南半分も
よこせになる

40 ::2022/03/13(日) 21:31:05.15 ID:Un8b7J3y0.net
防人として行ってやろうか

41 ::2022/03/13(日) 21:31:31.08 ID:ekj5lnrX0.net
北方領土本気でやったら占領できる装備と編制整えるのが先や

もっとオスプレイ増やせ
緊急展開して一気に占領できるだけの歩兵運べないと意味ない

そのためには経済復興でデフレ不景気30年やめること
積極財政派しかないんだよ

積極財政なら全国の老朽化したインフラ復興もできるし
核武装&核シェルター完備もできる

42 ::2022/03/13(日) 21:32:22.93 ID:ekj5lnrX0.net
>>39
北半分も歴史的に見て日本の領土なんやで

まあ独立したいって言ったら支援してあげなあかんやろうけどな

43 ::2022/03/13(日) 21:32:24.84 ID:Bt5vX0SD0.net
ベベ掴まされるのはいつも日本だ
そりゃ屋良もあーゆーべ

44 ::2022/03/13(日) 21:33:19.24 ID:6Xq0nhst0.net
ウクライナは北朝鮮や中国とつながりある韓国みたいな糞国だからな
まともに相手しても良い事ないぞ

45 ::2022/03/13(日) 21:35:06.34 ID:DclCLRX50.net
ロシアに攻撃される口実を作り出すな

46 ::2022/03/13(日) 21:35:20.88 ID:YDAn+MV80.net
おいやめろ

47 ::2022/03/13(日) 21:35:33.97 ID:ekj5lnrX0.net
>>44
ロシアもアメリカもそうやないか
会談とかやりまくっとるやないか

いつまで穴の中に頭突っ込んでるつもりや
おまえら今いつプーチンがトチ狂ってミサイル撃ってきて死ぬかもしれんって分かっとるか??

お前らの安全を守るために国があるのに
その国が「日本は借金で破綻しますので無理です」とかアホなこと言ってて許してええんか??

48 ::2022/03/13(日) 21:36:00.57 ID:I5eQm3tZ0.net
これまでおかしかっただけでこのスタンスがニュートラルよ

49 ::2022/03/13(日) 21:36:21.89 ID:g7lZE+590.net
>>1
ネトウヨは感謝するの?余計な事するな!と怒るの?

50 ::2022/03/13(日) 21:36:35.34 ID:nlk3im/Z0.net
ちょwwwやめてくださいよ

51 ::2022/03/13(日) 21:36:46.76 ID:wf1zbaRO0.net
ニホンガー ニホンガー
ホントにどっかの半島とおんなじだな

52 ::2022/03/13(日) 21:36:50.82 ID:ekj5lnrX0.net
>>45
俺が人間でお前がゴキブリなら
俺はお前の存在自体が攻撃する理由になるから容赦なく攻撃して殲滅するで

53 ::2022/03/13(日) 21:36:57.79 ID:U4laDm3d0.net
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。

54 ::2022/03/13(日) 21:37:01.82 ID:WXiHVNzI0.net
どちらかというとロシアがそこそこ元気でいてくれたほうが日本にとって都合が良い

55 ::2022/03/13(日) 21:37:02.30 ID:4vEv74Tb0.net
ソビエト連邦時代から交渉やってるのに急にやり始めたような事言われてもな

56 ::2022/03/13(日) 21:37:40.10 ID:nlk3im/Z0.net
プーさん 嘘ですからね頼むよ

57 ::2022/03/13(日) 21:37:51.56 ID:c1qxvzM80.net
カラフトも日本領土だ

58 ::2022/03/13(日) 21:37:59.75 ID:WBLI/8JQ0.net
何か日本を嵌めようとしてるネオコンと結託してないかい?

ヤクザに脅されてる権力者みたいだ

59 ::2022/03/13(日) 21:38:09.30 ID:ekj5lnrX0.net
おまえら北方領土取り返す気あんの?

こんな危機でもなんでも利用して取り返さんとあかんのやぞ?

60 ::2022/03/13(日) 21:38:16.89 ID:gD65KSGf0.net
分散したらさすがのロシアも引くか核かだろうな

61 ::2022/03/13(日) 21:38:22.12 ID:ze33Dyxk0.net
あっちこっちに飛び火してわけわからんことになりかけてない?

62 ::2022/03/13(日) 21:38:39.09 ID:wb5SiE130.net
何故か、世界各国でカミカゼで神格化されてしまっている日本w

63 ::2022/03/13(日) 21:38:52.69 ID:6GCTNDMJ0.net
北海道でもこんな風景が見られるよになるのか

ウクライナ民間人の老夫婦が機関銃で蜂の巣に。
ナンバーにウクライナのマークあるから、ロシア兵の気まぐれで装甲車あたりにやられたんだろうな。
酷すぎる。
https://twitter.com/i/status/1498404775939002380
(deleted an unsolicited ad)

64 ::2022/03/13(日) 21:39:25.24 ID:sWsUyEmn0.net
日本にロシァ核ミサイル飛来、着弾。

米、中、日本が悪い、核を持たないからだ。WWW

65 ::2022/03/13(日) 21:40:37.02 ID:h+fqUDlQ0.net
日本はロシアが経済壊滅状態の時に
千島列島、樺太を買い取るのをじっと待ってるから参戦しません

66 ::2022/03/13(日) 21:40:53.00 ID:oGjflo9i0.net
タイミングが悪い
まだその時じゃないんよ

67 ::2022/03/13(日) 21:42:17.00 ID:eQzd13/L0.net
無能岸田が汚名挽回した北方領土奪還

68 ::2022/03/13(日) 21:43:07.38 ID:WXiHVNzI0.net
>>59
じゃあなぜ安倍政権はあっさり放棄したの?

69 ::2022/03/13(日) 21:43:16.73 ID:jYkXCm+q0.net
ロシアがレッテル貼りにくるぞw

70 ::2022/03/13(日) 21:43:59.57 ID:VXb8YPF00.net
>>67
キチダは事態を注視し続けるだけだろw

71 ::2022/03/13(日) 21:44:00.97 ID:yB/nb3xb0.net
自国領土の北方領土に今すぐ自衛隊配備してロシアの侵攻に備えようぜ

72 ::2022/03/13(日) 21:44:35.65 ID:Og2mVbu80.net
でも取り返すならマジで今チャンスだよな

73 ::2022/03/13(日) 21:45:13.73 ID:JiCNxGBV0.net
おい余計なことすんなやめろ

74 ::2022/03/13(日) 21:45:20.34 ID:LzQJZXB00.net
>>11
それならとっととウクライナ行って闘ってこい

75 ::2022/03/13(日) 21:45:36.89 ID:oGjflo9i0.net
アメリカ参戦なら自衛隊行くかもね

76 ::2022/03/13(日) 21:46:01.60 ID:gSakYHHV0.net
「力による現状変更を否定」という立場なんだから、その前提崩しちゃダメでしょうが

77 ::2022/03/13(日) 21:46:10.45 ID:WXiHVNzI0.net
>>72
さあ?
中国が沿海州を独立させて傀儡国家を作るまでチャンスは無いよ

78 ::2022/03/13(日) 21:46:23.03 ID:XLjiUr2r0.net
ロシアと領土問題抱えてるのって、日本と、あとどこだ?
中国は全部解決したんだっけ?

79 ::2022/03/13(日) 21:46:40.73 ID:1PpNBbRA0.net
取り返せとは言わんけど軍事演習するとか領海ギリギリを航行するとか牽制くらいしろよ

80 ::2022/03/13(日) 21:46:47.39 ID:6GCTNDMJ0.net
テレビ塔や放送施設に燃料気化爆弾使えば、その周辺にいる民間人も広範囲で丸焦げ。

放送施設攻撃、付近にいた女性は丸焦げになって即死亡
https://twitter.com/i/status/1498693105133883392
(deleted an unsolicited ad)

81 ::2022/03/13(日) 21:47:02.61 ID:5CAVeTpF0.net
本国政府といい大使館といい、何とかして日本を巻き込んでやるニダと必死なウリライナうぜえええええええええ

82 ::2022/03/13(日) 21:47:32.89 ID:11MWpIkA0.net
日本国憲法はポツダム宣言により成り立ったから無理だよ。

(3)カイロ宣言の条項の履行、および本州、北海道、九州、四国および連合国が決定する諸小島への日本の主権の制限。

ロシアが終戦前のどさくさに紛れて連合国に加入しちゃったからねぇ、、、

83 ::2022/03/13(日) 21:48:01.55 ID:To9ibvHd0.net
日本も艦艇集めて実弾演習したらいい
黒海に集まってるロシア海軍も動揺するよ

84 ::2022/03/13(日) 21:50:17.77 ID:10LA2FdL0.net
流石に日本独断では動けないだろ
今はロシア解体待ってから漁夫る方が遥かに現実的だわ

85 ::2022/03/13(日) 21:52:26.17 ID:h+fqUDlQ0.net
どっちみちロシアはジリ貧になるんだから、
わざわざ日本に核落とされるリスク取ってまで攻め込む必要は無い

86 ::2022/03/13(日) 21:52:56.90 ID:5S4DiXjv0.net
巻き込むな

87 ::2022/03/13(日) 21:53:00.32 ID:uCZYUoZk0.net
千島共和国承認したら?

88 ::2022/03/13(日) 21:53:58.13 ID:hHSj0DcK0.net
>>76
現状は日本の領土だぞ。
たとえ自衛隊を常駐させても日本の領土という現状は何も変わらない。

89 ::2022/03/13(日) 21:54:34.75 ID:zo1ukCMI0.net
北海道で大演習くらいすべきかもな

90 ::2022/03/13(日) 21:55:03.97 ID:MktqYzy20.net
取り敢えず全国のニートを送り込もう

91 ::2022/03/13(日) 21:55:50.43 ID:W8KQJFrN0.net
まだロシアは極東に余力残してんだろ
経済が完膚なきまで疲弊してからがいいと思うけどな

92 ::2022/03/13(日) 21:57:54.13 ID:3W8m5q1w0.net
征くぞ、諸君

93 ::2022/03/13(日) 21:59:10.09 ID:gDrDmHee0.net
>>92
三月はまだ寒い
四月から本気出す

94 ::2022/03/13(日) 21:59:29.72 ID:tWp/TrU30.net
浦塩を解放だな

95 ::2022/03/13(日) 22:00:16.13 ID:STQjAmwB0.net
無理やり土俵に引きずり出そうとしてんなwww

96 ::2022/03/13(日) 22:00:56.39 ID:h2uyFC4/0.net
フィンランド 強奪されっぱなしだった旧領を回収
バルト三国 カリーニングラード回収
中国 シベリアと極東を併合
日本 千島列島と樺太を併合

97 ::2022/03/13(日) 22:02:36.97 ID:pXqbyhpe0.net
岸田はわかっていて火に油を注いでいるんだよな?

98 ::2022/03/13(日) 22:03:58.10 ID:uNIlreV+0.net
つーかもうホントこの機会逃したら
北方領土取り戻す事出来ねーぞ
別にロシアの人住んでてもいいからこっちもドンドン上陸して乗り込んでって占拠すればいい

99 ::2022/03/13(日) 22:04:26.88 ID:067LFe6R0.net
…まあ極東の軍隊を釘付けにするくらいは効果あるだろ

100 ::2022/03/13(日) 22:04:34.12 ID:7r9BnH030.net
今がチャンスだろうが
ぶんどれや!

101 ::2022/03/13(日) 22:04:41.91 ID:m7VvBVC80.net
>>97
あれただの伝言マシンだぞ
アレクサみたいなもんだぞ

102 ::2022/03/13(日) 22:05:05.42 ID:n3PYuA0c0.net
日本もピンチがチャンス
この機会を逃すな
ロシアを揺さぶれ
指くわえて黙って見てるな

103 ::2022/03/13(日) 22:05:33.09 ID:kx6JELh40.net
「日本が北方領土を自国領宣言、ロシアに宣戦布告」
「日本が北方領土を自国領宣言、ロシアに宣戦布告」

104 ::2022/03/13(日) 22:05:51.49 ID:VN5TJIoS0.net
サハリン州が欲しいなぁ

105 ::2022/03/13(日) 22:05:57.10 ID:TqVf3kPh0.net
気になるのは、爆発した原発を持つ国が地球上に二つあること
それはウクライナと日本、奇遇にもどちらもロシアとの領土問題がある
今回の戦争でロシアがチェルノブイリ原発を真っ先に占拠しているのを見ると
日本にロシアが侵入してきた時には福島原発がまず占拠され脅迫されるのではないか

106 ::2022/03/13(日) 22:05:58.95 ID:N6oP/73e0.net
いや、少なくとも今混乱に乗じて掠め取るようなやり方は良くない。
日本は話し合いで国境線を確定させるという合意は守る。中立条約無視する野蛮人ではないと言ってやれば良い

107 ::2022/03/13(日) 22:06:55.24 ID:HBuUSXAy0.net
いま北方領土に乗り込んでもアメリカ様に目を付けられるだけかと思うが
ロシアの戦後処理の段階でアメリカ様に陳情するしかない

108 ::2022/03/13(日) 22:07:35.58 ID:AsD/1dIN0.net
どうせなら樺太も宣言しとけw

109 ::2022/03/13(日) 22:07:48.50 ID:9hDJj0Hk0.net
戦前戦中なら確実にそうなってた

110 ::2022/03/13(日) 22:08:31.78 ID:AQTGAoRA0.net
>>105
いやいや、チェルノブイリはたまたまベラルーシ国境の近くだったから最初に占領されただけ
やるなら普通にロシアの侵攻ルートに近いとこからやってくるよ

111 ::2022/03/13(日) 22:08:34.08 ID:Ngslsvdg0.net
別にアメリカ様に目をつけられたりはしないと思うが普通に迷惑がられると思う

112 ::2022/03/13(日) 22:08:56.58 ID:+XkMyP960.net
今の平和ボケしたヘタレジャップにそんな覚悟あるわけないだろ!
ロシアに北方領土の話題を出したら一蹴されて終了よ

113 ::2022/03/13(日) 22:09:46.88 ID:oGjflo9i0.net
>>111
それ
根回ししないと自衛隊も動けないよ

114 ::2022/03/13(日) 22:10:27.22 ID:AFUXAmlK0.net
>>59
武力制圧は最終手段
世界がロシアと対立してる今の状況を利用して徹底的に経済制裁しロシアを弱体化させるのが先
事なかれ主義の自民党がやることはないだろうけど

115 ::2022/03/13(日) 22:11:10.79 ID:hbSJIwDb0.net
>>15
ワロタw

116 ::2022/03/13(日) 22:11:22.82 ID:tvX3ED4Z0.net
>>16
今ウクライナに核がぶちこまれてないのにどうしてそんなに簡単に東京に核がぶちこまれると思えるんだろう?
論理的に説明できる?

117 ::2022/03/13(日) 22:11:53.65 ID:SuCN9Oxy0.net
核兵器を持ってる国に宣戦布告した初の事例だな
3回目の被爆国もまたジャップになりそうだ

118 ::2022/03/13(日) 22:12:13.67 ID:tyEJvhoH0.net
勝手に巻き込むな

119 ::2022/03/13(日) 22:12:29.56 ID:+HhyLNFZ0.net
はぁ?モスクワまでが日本固有の領土だろ?

120 ::2022/03/13(日) 22:13:22.97 ID:dyhOmzgf0.net
>>119
いやシベリアは要らんw

121 ::2022/03/13(日) 22:16:35.51 ID:pNhSwr+u0.net
アメリカ基準だと北方四島出身でアメリカに来ても
日本のパスポートじゃ無いから入国拒否だからな

122 ::2022/03/13(日) 22:16:52.89 ID:R1lHrhsp0.net
太平洋戦争の恨みを晴らせ

123 ::2022/03/13(日) 22:17:27.66 ID:OqgUQrD30.net
そういえばニコライさんってまだ子孫居るの?
白ロシアもう一回立ち上げて西側でシベリア出兵しようぜ

124 ::2022/03/13(日) 22:20:36.68 ID:MktqYzy20.net
ビール工場が作ってる火炎瓶がこれだからな
あいつら結構楽しんでるよhttps://i.imgur.com/zh2k74e.jpg

125 ::2022/03/13(日) 22:20:58.41 ID:ko0SFAom0.net
>>117
平和条約結んで無いけど宣戦布告なんているの?

126 ::2022/03/13(日) 22:24:28.91 ID:gDrDmHee0.net
侵攻されたのは気の毒だけど
国民に他国を巻き込む嘘の報道をしてまで士気を上げるのは・・ちょっと・・。('A`;)

127 ::2022/03/13(日) 22:27:56.05 ID:bnbKqgNp0.net
もう少しロシアが弱ってから太平洋戦争の借りを返そうか岸田君

128 ::2022/03/13(日) 22:29:20.47 ID:PPQ6GDQs0.net
日本はいつも外圧には弱いから
ウクライナからの熱いメッセージに、つい動いちゃうかもな。
北方領土を制圧した後で、ふと我に返る。
本国との連絡が途絶えたし、対岸に見えるキノコ雲は何だろう?って。。。

129 ::2022/03/13(日) 22:30:16.37 ID:8xStmNiJ0.net
>>19
ロシア海軍もハリボテなのかなとふと思った

130 ::2022/03/13(日) 22:31:05.39 ID:DtREOCjl0.net
樺太千島カムチャッカ

131 ::2022/03/13(日) 22:31:15.99 ID:6Mpe1WNf0.net
自国領土と解釈すれば自衛隊送れるんだよな〜

132 ::2022/03/13(日) 22:31:43.25 ID:+mGQf4Iz0.net
>>16
韓はこっちかな?

133 ::2022/03/13(日) 22:32:35.02 ID:u7tHijQN0.net
中国が沿海州に進撃したら北方領土の領土防衛で自衛隊出せるかもね

134 ::2022/03/13(日) 22:35:32.62 ID:SR6EM8Hc0.net
>>63
北海道を防衛せよ

135 ::2022/03/13(日) 22:35:45.06 ID:9/Z0cxZD0.net
>>16
韓はいらない。背中から刺されるぞ

136 ::2022/03/13(日) 22:37:07.15 ID:1rwYUHHG0.net
まぁ日本は核兵器に負けただけだからね。
本土決戦に持ち込んで硫黄島と同じ目に遭わせてやれば、米国民は耐え切れ無い。

>日本は「国体護持」という条件つきでポツダム宣言を受け入れて降伏している。その証拠は、
真っ先に裁かれるはずの天皇は、極東国際軍事裁判でも、戦犯になるどころか起訴すらされていない。

日本の将兵は無駄死にしたと考える人がいるが、それは間違いだということが良くわかりますね。
彼らの決死の戦いがアメリカ将兵の死傷率を高め、それが「国体護持」の条件付き降伏案を引き出したのです。
ウクライナ人に無駄死にだという日本人はこの事実を知らないんですねw。
某橋下弁護士とか言う、歴史の真実を知らない無知蒙昧なアホが良い例ですね。

137 ::2022/03/13(日) 22:38:13.98 ID:/7RxpPiC0.net
ピアゴでウクライナ産のハチミツ買ったぞ
頑張れ

138 ::2022/03/13(日) 22:38:21.24 ID:4I8EOnTS0.net
欧米の勝手な報道で焚き付けられるほど愚かでない
コロナで懲り懲りだ

139 ::2022/03/13(日) 22:38:33.48 ID:fqChCkF10.net
リーダーシップ皆無の岸田リーダーw

140 ::2022/03/13(日) 22:39:02.40 ID:h5j8kiYF0.net
まぁ祖国が侵略されてるからな
なりふり構ってられないのは分かるけど迷惑だわ

141 ::2022/03/13(日) 22:39:30.61 ID:LQjfIAy10.net
北方領土の兵士が出払ってて手薄になってる模様
https://i.imgur.com/7pEl08N.jpg
https://i.imgur.com/Tn2gMhO.jpg
https://i.imgur.com/9mPmJoQ.jpg

142 ::2022/03/13(日) 22:39:56.77 ID:OOK8XOlB0.net
ウクライナは日本が樺太全島と千島列島全域の領有を認めてくれるんかな?
認めてくれるならウクライナを支援してロシアを潰したほうがいいな

143 ::2022/03/13(日) 22:40:06.75 ID:ac5Fir/H0.net
岸田首相はドラえもんの出来すぎ君だ。
こういう時に予想外で驚天動地のウルトラCをだせるタイプではない。

144 ::2022/03/13(日) 22:40:57.23 ID:z1f407On0.net
武力行使したら負け
経済戦争で追い詰めろ

145 ::2022/03/13(日) 22:41:23.00 ID:qJTdq42H0.net
今なら勝てるだろ陸戦部隊居ないし

146 ::2022/03/13(日) 22:41:29.89 ID:4V6NJph60.net
核保有の議論とかしたら中国が計画前倒しにして尖閣獲りに来るから
水面下でさっさと核保有してほしい。そうすればロシアの北方領土の交渉態度も変わってくる

147 ::2022/03/13(日) 22:41:41.25 ID:jR7cAhhM0.net
>>144
両方やれ。

148 ::2022/03/13(日) 22:43:08.18 ID:ljvcXYCE0.net
戦争で失った領土は戦争でしか戻らない

149 ::2022/03/13(日) 22:43:34.86 ID:4y0xL7go0.net
>>37
千葉だと死ぬだろうから
シベリアに自主避難して
キャンプ生活でも始めた方がいいんじゃね

150 ::2022/03/13(日) 22:43:54.10 ID:lcCtp+NH0.net
竹島は?

151 ::2022/03/13(日) 22:43:58.51 ID:94FOLs4U0.net
>>116
ぶぶづけください

152 ::2022/03/13(日) 22:44:38.69 ID:zjdgHBcb0.net
>>67
汚名を挽回しないでw

153 ::2022/03/13(日) 22:45:50.07 ID:nH7WPlDb0.net
核がない世界で日帝なら、第二次世界大戦前の独ソよろしく日中で手を組んでこの機にロシア領土の切り取り始めたかもね。日中が仲間割れする前にロシアに撃退されかねないが。

154 ::2022/03/13(日) 22:48:47.07 ID:FTSdpZk40.net
>>9
つうより自衛隊に大規模な揚陸能力や兵站維持する能力はないからな
そもそも外征軍としてふるまうことなんか考えてないんやから当然

155 ::2022/03/13(日) 22:49:05.57 ID:WRs9QOJ00.net
ジャップがロシアに宣戦布告wwwwwwwwwww

156 ::2022/03/13(日) 22:50:58.20 ID:9tLlSv7A0.net
自国領宣言して自衛隊配備するか、ロシア敗戦後に奪取するか。

どちらにしても、ロシアとやることは変わらんな。
それより津軽海峡なんとかしろよ

157 ::2022/03/13(日) 22:53:35.51 ID:41sIs9gD0.net
北方領土は安倍がロシアにあげちゃっただろ
もう手遅れ

158 ::2022/03/13(日) 22:56:31.69 ID:PgKqT8Nb0.net
まぁ、ロシアが国運を賭けて戦ってる中、戦場の反対側で俺たちを忘れるな!!と遺憾砲を発射した我らがリーダーがおるからな
どんだけ馬鹿なのか……

159 ::2022/03/13(日) 22:56:35.43 ID:yojxRw7F0.net
いやもうアベ発狂しとるだろ
鈴木宗男は飲んだくれてるだろうし

160 ::2022/03/13(日) 22:57:09.87 ID:jptnDlOM0.net
ごめんな?そういうの出来ないように連合国側だったソビエトとかアメリカが日本の憲法弄ったのよ
まあ、ご愁傷様とは思うがソビエト時代のツケと思って戦ってくれ

161 ::2022/03/13(日) 22:58:01.55 ID:LjqLPHKb0.net
ほんとにNATOは人に戦わせる事しか考えてないんだな

162 ::2022/03/13(日) 22:58:21.20 ID:z6zvOl9J0.net
上陸する必要はない

偵察機ぶんぶん飛ばすだけでロシア軍は極東にも軍隊を分散させなきゃいけなくなってウクライナをアシストできるのに
なぜそれをしないのか

163 ::2022/03/13(日) 22:58:44.08 ID:QtF73lIY0.net
岸ーー!
防衛出動かけれーー

164 ::2022/03/13(日) 22:59:34.86 ID:vtVb4Vvj0.net
>>8
おー、これや!

165 ::2022/03/13(日) 23:00:07.74 ID:z6zvOl9J0.net
>>160
攻撃する必要はない

偵察機を北方領土近海の日本領空に飛ばすだけでいい

「自国領に飛行機飛ばして何が悪い」と言えば良い

それだけでロシア軍は極東に部隊を分散させなきゃいけなくなる


日本は絶望的に下手すぎる

166 ::2022/03/13(日) 23:00:35.17 ID:h6omOzg20.net
日露戦争がやたらと海外で持て囃されてる理由がこの戦争で分かったわ
こんな憎ったらしい国に勝ったらそりゃ日本人気になるわ

167 ::2022/03/13(日) 23:00:47.58 ID:z6zvOl9J0.net
飛行機飛ばすだけでいいのになんでやらないんだろう

ロシア軍を分散させるだけでいいのに

168 ::2022/03/13(日) 23:01:51.16 ID:R57bGa1C0.net
以外とロシアも朝鮮人ぽいかもな。アメリカやnatoに攻められたら日本を核攻撃しますってね。
白人同士や欧州を放射能まみれにするのは気が引けるのもあるし、離島みたいな日本なら
とりあえず西欧諸国の反応見やすいでしょw

169 ::2022/03/13(日) 23:02:32.99 ID:i5971TD80.net
まあ、ロシアが滅びてから還して貰おう

170 ::2022/03/13(日) 23:03:03.85 ID:ziElQxAO0.net
>>3
まぁ、ほとんどの国が日本は軍隊持ってると思ってるよ。

171 ::2022/03/13(日) 23:03:18.59 ID:+HhyLNFZ0.net
>>167
その飛行機が撃たれたらどうすんの?
反撃するか撤退するかの二択になっちゃうと困らない?

172 ::2022/03/13(日) 23:03:22.59 ID:jYzhWNF10.net
>>167
あのあたりはロシア空軍の中でもガチ目な連中居るし防空システムもきちんとしてるから、そんな真似したら第二次日露戦争になる。

173 ::2022/03/13(日) 23:03:47.40 ID:nThZB0up0.net
外から見るとそう見えるんだなぁ
中から見るとなにもしないって分かりきってるが

174 ::2022/03/13(日) 23:04:10.70 ID:Y0ZIz/Zs0.net
ウクライナにネラーストリートができるとか宗篤だわ

175 ::2022/03/13(日) 23:04:44.65 ID:tgFW62uW0.net
岸田「えっ」

176 ::2022/03/13(日) 23:05:43.64 ID:HaCYN12z0.net
自衛隊を派遣しようぜ

177 ::2022/03/13(日) 23:05:45.15 ID:VL15x6uc0.net
>>1
これ岸田はもちろん安倍もやらないだろうけど、意外と菅ならやったかも?

178 ::2022/03/13(日) 23:05:47.72 ID:H3u+Dg1V0.net
ロシアの太平洋艦隊なんてヘタレですやん
海自の2個護衛隊群で余裕で勝てるでしょ
その後に東京に核ミサイルが飛んでくるけど

179 ::2022/03/13(日) 23:06:11.46 ID:s3bU3cnW0.net
>>3
自衛隊って建前だけど軍隊なんだよ。法律上日本軍を名乗れないし規制も多いけどなw
他国から見たら軍を持ってるのと変わらん。

180 ::2022/03/13(日) 23:06:20.69 ID:u7tHijQN0.net
ウクライナ進攻に合わせて日本がロシアに領土主張で圧力かけてるみたいな勘違いをしてるんだろ
全然違うし、都合よく解釈しすぎ

181 ::2022/03/13(日) 23:07:15.39 ID:QwwTpJsW0.net
岸田「ちょっと黙っててくれないかな」

182 ::2022/03/13(日) 23:07:27.44 ID:41sIs9gD0.net
日本がバブル崩壊後でも極最近までは
「北方領土返さない限り国交断絶」ぐらいの圧力で簡単に領土戻ってたと思うんだがな。
ここ数年で急激に日本が衰えて今や日本にそれだけの影響力も無いが。

この戦争は対北方領土政策においては追い風だとは思うけど。
ロシアの経済情勢が落ちるほど、北方領土返還で制裁を一部緩和とか、そんな程度で戻ってくる可能性もあるというのに

それをしないのが今の腐った自民よ
それどころかロシア擁護派がどんだけいるんだ

183 ::2022/03/13(日) 23:07:30.02 ID:+HWLk3ox0.net
宣戦布告も何もずっと戦争状態ですし

184 ::2022/03/13(日) 23:07:35.09 ID:T8FWOVQb0.net
ついでにウルップ島もウラジオストックも取ってしまえ

185 ::2022/03/13(日) 23:08:28.04 ID:8XE5YcfR0.net
コラコラ

186 ::2022/03/13(日) 23:08:41.64 ID:9KNc9JXP0.net
岸田検討使 「聞く力でノートに書いて、強くこの件検討いたします!」

187 ::2022/03/13(日) 23:09:02.31 ID:Y0ZIz/Zs0.net
お前らだって街中歩いてる露助は気に入らんだろ
追い出すべきだろ

188 ::2022/03/13(日) 23:09:53.05 ID:447fbHcN0.net
ウクライナの件もなんもなんも最終的に得するのはアメリカなんだよ つまり

189 ::2022/03/13(日) 23:10:06.63 ID:+FP/eRO80.net
非ナチ化?

190 ::2022/03/13(日) 23:10:53.93 ID:N8NFQCcY0.net
よっリーダー!

191 ::2022/03/13(日) 23:11:22.40 ID:gohB8tol0.net
日本にはアルティメットウェポンのシールズがいるから大丈夫です。

192 ::2022/03/13(日) 23:11:53.85 ID:n2CKxy8V0.net
我が国固有の領土だから自衛隊出動できるね良かったね
日本参戦で第三次世界大戦まっしぐらだね

193 ::2022/03/13(日) 23:12:25.74 ID:r8CTzKYv0.net
北方領土だけじゃなく千島列島全部と樺太全域いったれ

194 ::2022/03/13(日) 23:13:47.56 ID:8eTDajQy0.net
北方領土と拉致被害者は諦めよう
悔しいけど日本程度の国力じゃ無理

195 ::2022/03/13(日) 23:19:28.44 ID:fEWKU/ta0.net
日本はロシアだけじゃなくて中国と北朝鮮と向き合ってるからな

196 ::2022/03/13(日) 23:19:42.05 ID:vwFR0IpH0.net
>>141
日本めっちょ舐められてて草
まあ自分から動けない国なんだけども

197 ::2022/03/13(日) 23:19:44.04 ID:gxeBK5MY0.net
旧帝国陸海軍じゃあるまいし

198 ::2022/03/13(日) 23:19:44.42 ID:aaiIGpdJ0.net
岸田「サハリン2の権益は手放したら中国に取られる。取引も続ける。」

199 ::2022/03/13(日) 23:20:06.43 ID:tEsUyjWz0.net
ウクライナの狙いは、ロシアを煽って、日本を攻撃させアメリカを巻き込む作戦か。
日本が攻撃受けてもバイデン政権ではアメリカは核戦争怖くて参戦しないから無駄。

200 ::2022/03/13(日) 23:24:43.95 ID:fEWKU/ta0.net
ウクライナの件で最終的にアメリカが得するで終わる話か?
アメリカンが弱体化したらこれだもん
すぐ暴走する権威主義がおかしいんだよ

201 ::2022/03/13(日) 23:33:38.37 ID:41sIs9gD0.net
アメリカが得するとか、馬鹿なのか
得する奴なんて限定的でそこは日本も大して変わらないと言うか、日本の方がむしろ躊躇だろ

今までの紛争とかを影で操ってる奴がいるとしたら、どちらかと言えば今までのもロシア人か中国人だろうよ

202 ::2022/03/13(日) 23:35:52.50 ID:c+LkfEpr0.net
なんで北方領土だけなんだよ
シベリア全部よこさんかい

203 ::2022/03/13(日) 23:39:15.87 ID:z6zvOl9J0.net
>>172
ならない
偵察機飛ばすだけ

204 ::2022/03/13(日) 23:42:29.64 ID:z6zvOl9J0.net
ロシアに二正面作戦やるだけの体力はない

ウクライナで戦争しながら日本とも戦争したらすぐ兵士と金が尽きてプーチン政権は打倒されるよ

北方領土に偵察機ぶんぶん飛ばすだけ
ロシアに撃ち落とす勇気なんかない

205 ::2022/03/13(日) 23:43:36.89 ID:z6zvOl9J0.net
あの広い国土で二正面作戦は絶対に無理

兵を西から東に動かすだけで消耗するわけだから

日本はビビりすぎ

今すぐぶんぶんやればいい

いまやらないと北方領土は一生返ってこない

206 ::2022/03/13(日) 23:45:20.41 ID:z6zvOl9J0.net
岸田はウクライナ支持を表明するなら、プーチンが一番嫌がることをやってウクライナをアシストしなきゃいけない

防弾チョッキの提供なんかどうでもいい
自衛隊の偵察機を北方領土に飛ばすだけでいい

207 ::2022/03/13(日) 23:45:30.71 ID:oGjflo9i0.net
>>204
甘いよ
たぶん中露密約があってそれやると尖閣で何か起きたりするよ

208 ::2022/03/13(日) 23:46:28.22 ID:I1TcKY8g0.net
奪還するのなら強襲揚陸艦が必要になるな
アメリカから買っておけ

209 ::2022/03/13(日) 23:46:43.20 ID:z6zvOl9J0.net
そうなったらそれはそれで仕方ない
その場合は尖閣防衛が優先

どっちみちロシアは何もできないよ

210 ::2022/03/13(日) 23:47:52.87 ID:xcyBnSx80.net
歴史的には千島と樺太だけじゃなくて勘察加も松前藩の領地だけどな

211 ::2022/03/13(日) 23:47:55.11 ID:81IhBHSB0.net
ウクライナ国民から後押しされるキシダwwwwwwwwwwwwwwww

212 ::2022/03/13(日) 23:49:34.25 ID:z6zvOl9J0.net
>>210
そのへんはもう諦めた方がいい
二島で十分 色丹と歯舞だけでいい
国後、択捉はロシア軍の基地作られちゃってるから実際問題無理ゲーだよ

213 ::2022/03/13(日) 23:49:44.28 ID:D33+0otK0.net
北海道のアイヌを徴兵していいぞロシア。

214 ::2022/03/13(日) 23:50:42.31 ID:D33+0otK0.net
>>212
おまえはロシアの五毛か

215 ::2022/03/13(日) 23:51:26.76 ID:jYzhWNF10.net
>>173
よその国でも自国の軍に対して似たようなこと言ってるから大丈夫だw むしろ日本はかなりしたたかで油断ならんってのが海外評価

216 ::2022/03/13(日) 23:51:32.04 ID:eGv/levd0.net
パールハーバー作戦や!

217 ::2022/03/13(日) 23:52:31.29 ID:BpY7bEto0.net
>>1
ウクライナの他ヴィシェグラード(ポーランド、ハンガリー、チェコ、スロバキア)でも北方領土や台湾・尖閣に関心が高いのな。

ウクライナ侵攻でそのへんのメディアを漁ってたらコメントが白熱してる。

218 ::2022/03/13(日) 23:53:00.06 ID:z6zvOl9J0.net
>>214
現実だよ
日本は外交的敗北をしたんだよ

219 ::2022/03/13(日) 23:53:35.97 ID:41sIs9gD0.net
>>204
無理だよ
日本が軍事侵攻できないことなんかロシアもよく分かってる
日本が軍事的、武力的に北方領土を取り返す手段は無い
ノーガードで馬鹿にしてても日本は何も出来ない
口実があれば他の国は別だろうけど

220 ::2022/03/13(日) 23:54:15.73 ID:z6zvOl9J0.net
>>219
軍事侵攻ではない
自国領周辺に自衛隊機を飛ばすことのどこが侵攻なのか

221 ::2022/03/13(日) 23:55:07.75 ID:3D0mroXg0.net
昔から一貫して政府も日本固有の領土で
ロシアが不法占拠してると言ってるよ
教科書にも載ってるのに何をいまさらって言う

222 ::2022/03/13(日) 23:55:37.37 ID:z6zvOl9J0.net
むしろ撃ち落としてくれたほうがいい
自衛隊機が自国領海で撃ち落とされるようなことがあれば専守防衛としてミサイルを発射できる

223 ::2022/03/13(日) 23:55:55.04 ID:9+RL5mTM0.net
岸田リーダーはこの半年間なにもしてないもんな。
ここで結果を出せ二浪総理!

224 ::2022/03/13(日) 23:57:01.42 ID:z6zvOl9J0.net
>>221
「平和条約を結んだ上で返還しましょう」という先延ばしの方便に日本は騙されたんだよ

平和条約なんか必要ない、いつ返すんだ!と言えば良かった

225 ::2022/03/13(日) 23:57:53.92 ID:xcyBnSx80.net
>>222
野党とマスコミが何故か日本が悪いと言い出すよ

226 ::2022/03/13(日) 23:59:59.85 ID:YI4qRBc10.net
ウチのリーダーなめんな!

227 ::2022/03/14(月) 00:00:59.62 ID:0by3lTgi0.net
アジアも特ア除いて日本の再軍備求めてるし今回の事もそう
やはり日米英しか勝たんのは世界が知っている
もう日本は立ち上がる時だろ

228 ::2022/03/14(月) 00:01:28.10 ID:Rd/+8Izi0.net
動かなさに定評のある岸田
考えてるのは増税だけ

229 ::2022/03/14(月) 00:02:33.93 ID:ZLAciCKJ0.net
北方領土を取り戻すためにロシアと戦争なんて。
どう考えても割に合わないから。

230 ::2022/03/14(月) 00:03:54.61 ID:ZrTf4n7+0.net
>>220
偵察飛ばすだけで「憲法ガー」とかの連中はうるさいし、それ以上何も出来ないって事をロシアも知ってるって事だよ
そんなハッタリに費やす予算だけで無駄過ぎる。

231 ::2022/03/14(月) 00:04:42.01 ID:ndfOFbl30.net
核戦争かあ

232 ::2022/03/14(月) 00:05:19.13 ID:qH1JQvZH0.net
まあ、ウクライナも必死なんやな・・・

233 ::2022/03/14(月) 00:08:43.88 ID:R7Y+/VWy0.net
随分前から宣戦布告してんだな

234 ::2022/03/14(月) 00:09:21.45 ID:AdfNhiHA0.net
ウクライナは馬鹿なんだな
よくわかった

235 ::2022/03/14(月) 00:09:44.21 ID:qH1JQvZH0.net
>>224
現政権で返還の見通しが無い事なんて、当時からみんな分かってた
それでも、将来返還の意思があるという事を認めさせることが大事だったのよ

今は国際情勢が違うから、この手の外交は必要無い

236 ::2022/03/14(月) 00:10:47.18 ID:Mv//e7pz0.net
無理に動かんでもええやろ
どうせ紙屑ルーブルと化したら北方投げ売りジャンピング土下座になる
寧ろ今奪還作戦に動いてたら
それに乗じて北が南を攻めるな
そうなったら一気に世界大戦よ

237 ::2022/03/14(月) 00:11:32.36 ID:msvEBsPd0.net
返してもらうなら、経済的に徹底的に締め上げてロシアを国家として成り立たなくさせるほうが、武力行使よりはるかに確率が高い
その時についでに千島列島と樺太全部も貰い受ければいい

238 ::2022/03/14(月) 00:12:48.61 ID:KSJMDnnU0.net
自衛隊を動かさずに国土調査だけしろや
船で海底調査してこいや

239 ::2022/03/14(月) 00:16:39.54 ID:qH1JQvZH0.net
>>236
日本が国際紛争を解決するために軍事を用いることは無い
これは、実は日本にとってもメリットあるのよ
特に、今回のような世界戦争一歩手前のときは

損得勘定だけで見ても
北方領土程度の問題で武力行為はありえない

240 ::2022/03/14(月) 00:26:46.04 ID:ZrTf4n7+0.net
>>239
資源や経済的な損得勘定で見れば北方領土の優先度は確かに低いけど
軍事的な防衛ラインという視点での損得勘定ではかなり大きい場所。
トランプあたりならその辺分かって何かあれば全力で日本に力を貸すか、あるいはアメリカ領土にしたいぐらいだろうけど
バイデンだとどうなのかね

平和ボケの日本視点で見ればロシアと友好関係にあればどうでもいいって思ってそう。
それが今までやってきた政策の結果での今のポジションだろ

ありがとう自民党

241 ::2022/03/14(月) 00:27:37.28 ID:JgoB951q0.net
いい加減うぜーぞ

242 ::2022/03/14(月) 00:36:18.61 ID:bs5ZHRVH0.net
プーチンが核を使う理由としてこじつけられるかも知れない。挑発には乗らないことだ。

243 ::2022/03/14(月) 00:38:56.04 ID:bs5ZHRVH0.net
サハリンの部隊は船で輸送するコストがかかるから、ウクライナ攻めには参加してないそうだ。

244 ::2022/03/14(月) 00:40:39.04 ID:5Bqh2ahJ0.net
第二次世界大戦後、参戦もしていないロシアに奪われた領土は
北方領土4島と樺太の半分があるからな。
それに一部の日本兵は敗戦後10年間シベリアで働かされた。
火事場泥棒の国。

245 ::2022/03/14(月) 00:42:21.06 ID:hiD+Vc6P0.net
>>244
ワロタ
樺太に関してはとっくの昔に放棄してるわ

246 ::2022/03/14(月) 00:43:18.59 ID:Z+EZQMRd0.net
北方領土より樺太返せよ

247 ::2022/03/14(月) 00:51:07.32 ID:gYMdTwA30.net
>>3
諸外国では自衛隊呼びせず、Japanese Army(日本陸軍の意)に相当する語で表現されることがある。
日本人は自衛隊≒防衛組織として扱うけど、外国人たちは軍隊そのものだと認識している

そういう認識があるからこそ、在日ウクライナ大使館は日本国内向けに義勇兵の募集を告知してたのさ

248 ::2022/03/14(月) 00:53:00.32 ID:2LdT2ODs0.net
>>11
懐かしいセガのゲーム

249 ::2022/03/14(月) 00:56:26.01 ID:2LdT2ODs0.net
>>224
それってシンガポール条約?
ウラジミール君と僕はの。

250 ::2022/03/14(月) 00:57:59.74 ID:VNzBxhCg0.net
ここでロシアの稚拙な挑発に乗ったら面倒なことになるのは目に見えるわ
西側としての立場以上の事はやらん

251 ::2022/03/14(月) 01:01:21.42 ID:2LdT2ODs0.net
>>226最近肩揺らして歩くの変えたな。
きれいな歩き方になっとる。
チンピラ歩きだとなめられるから、
さっそうと戦艦へ。
そーりと防衛大臣が乗り込む絵になるわ。

252 ::2022/03/14(月) 01:02:48.55 ID:SWhyLhxJ0.net
やっぱ、ロシアの敗戦後に攻め入りたいよな。
それでチャラ

253 ::2022/03/14(月) 01:02:49.86 ID:J2NKN9yA0.net
なぜ巻き込もうとするのか…

254 ::2022/03/14(月) 01:03:08.04 ID:laNKPtk30.net
期間限定でウクライナを日本国契約すれば自衛隊もUSAも大手を振ってソ連を叩けるのに
仲良く合併したらとんでもない事になっていた、どーしよー(棒

255 ::2022/03/14(月) 01:03:14.67 ID:HRf2Dg140.net
現実は北方領土明け渡して、🍓作らせてもらってるだけっす
極右が支持した安倍晋三でこれだからw

256 ::2022/03/14(月) 01:03:18.84 ID:4gDMngsN0.net
ロシア領だと思ってたのかよ
北方領土はウクライナとはちげーよ
さっさと占領されとけ

257 ::2022/03/14(月) 01:04:26.35 ID:q2NouJMv0.net
ウクカスは黙ってろや

258 ::2022/03/14(月) 01:05:01.58 ID:scfA8PVt0.net
選挙と北方領土どっちが大事何ですか!

259 ::2022/03/14(月) 01:06:45.66 ID:L7rVr0dq0.net
トヨタやソニーは知ってても日本はよく知らんだろ

260 ::2022/03/14(月) 01:07:19.91 ID:bTtVljqK0.net
戦前の日本だったら関東軍みたいなのが東京からの指示を待たずに勝手に占領してただろうな

261 ::2022/03/14(月) 01:13:15.66 ID:Flg4pO7+0.net
北方四島だけでなく南樺太と千島列島も日本の固有領土だよ

262 ::2022/03/14(月) 01:27:55.32 ID:MLmDDIN20.net
樺太とカムチャッカももともと松前藩の領地だ

263 ::2022/03/14(月) 01:28:00.90 ID:zFId+iJk0.net
まあ世界の歴史から見ると日本と日本人は
相手関係無く世界中を敵に回して喧嘩売りまくった
基地外戦闘民族って思われてるだろうからなあ
今はすっかり落ち着いた耄碌年寄りだけど

264 ::2022/03/14(月) 01:29:56.32 ID:bTtVljqK0.net
>>262
それはない

265 ::2022/03/14(月) 01:37:28.72 ID:7u7EUMfq0.net
藁にすがってる
これは…

266 ::2022/03/14(月) 01:57:43.22 ID:ZKSWKoVS0.net
軍オタ曰くロシア艦隊集めても北海道上陸なんて無理ゲーらしい
海自空自の戦力とロシアの輸送力の足りなさでどうにもならんと

267 ::2022/03/14(月) 02:19:55.04 ID:K2x75oKo0.net
>>266
上陸に苦戦して溺れかけている上陸部隊を
人道支援!!と称して自衛隊が救助。
そして恩を仇で返されて殲滅されるところまで予言しよう。

268 ::2022/03/14(月) 02:44:43.29 ID:T7OggsHG0.net
どんだけ日本を煽るんだこいつらwww

269 ::2022/03/14(月) 03:27:53.38 ID:jgUbwvU/0.net
>>260
それはそれで…w

270 ::2022/03/14(月) 03:29:25.91 ID:7duR7Jju0.net
北方領土に住んでるのほとんどがウクライナ人なんだよ
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/movies/detail/5293547519001

あとコサック
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000143764.html

271 ::2022/03/14(月) 03:38:56.78 ID:EUBVBYwh0.net
経済制裁の影響か北方領土を含めたクリル(千島)の開発予算が今後3年間で130億円ほど削減されるらしいな
領土問題を含めた平和条約締結交渉はプーチン後を見据えた方がいいだろう

272 ::2022/03/14(月) 03:51:49.48 ID:kVhL2INs0.net
戦後に北方領土を金で買えるというのは幻想
ロシアも高値をつけるところに売りたい
競り落とすのは中国だよ
最悪のシナリオだ

やはりロシアに実効支配されている固有の領土は力で奪還するしかない

273 ::2022/03/14(月) 03:55:43.94 ID:a3D1PW5y0.net
西方でロシアに苦しめられる国々が日本に求める救援とは東方で日本が軍事的に
ロシアをひきつけてくれること、日露戦争以来変わってない戦略環境
日本が軍事力を否定したが故に西方で苦しんでる国を救えなくて申し訳ない

274 ::2022/03/14(月) 03:56:08.86 ID:/buzYqtM0.net
なんか大使館含め日本を巻き込みたくて必死なのがよく分かるw

275 ::2022/03/14(月) 04:50:16.43 ID:aPChVxh/0.net
戦争中の国に領土を宣言すればそうなる
ロシアもそう思うだろ。

276 ::2022/03/14(月) 04:51:45.73 ID:UJ8wFEE40.net
こんな報道でたらパラノイアのプーチンは樺太方面の事も気になって仕方ないだろうな
どうせ岸田は何もしないんだけど

277 ::2022/03/14(月) 04:56:00.53 ID:qxjI2+h40.net
>>31
バイデンが言ってた

278 ::2022/03/14(月) 04:58:10.28 ID:g16F+afs0.net
>>3
そう思ってるのは日本人だけだよw

279 ::2022/03/14(月) 05:00:21.66 ID:4C3tqkq30.net
日本人が本当に叩くべきは岸田と黒田。彼らにとってロシアは良い目くらましだな

280 ::2022/03/14(月) 05:02:00.81 ID:PjkCMxfc0.net
ロシアがウクライナをアッサリ攻略するのは避けたいよな
簡単に制圧出来ると次々やりかねんし中国や他国も真似しかねない
例え勝っても割に合わんくらいのダメージ与えんと

281 ::2022/03/14(月) 05:26:04.78 ID:zB6gLlez0.net
>>1
国際法上はロシアが講和を拒否したんで交戦中だ。

282 ::2022/03/14(月) 05:30:23.20 ID:qjKVTfmw0.net
ウクライナには慎重に攻めるくせに
日本相手だとすぐに核攻撃してきそう

283 ::2022/03/14(月) 05:50:12.46 ID:Vh6oivi30.net
>>276
動かざること仏像の如し

284 ::2022/03/14(月) 06:07:18.88 ID:et4BsjmX0.net
>>16
台湾も入るな
冷戦初期に版図が戻ったか

285 ::2022/03/14(月) 07:09:02.77 ID:16MizsxU0.net
>>9
中国が出て来るわけねえよ。逆にウラジオストック取りに行くわ

286 ::2022/03/14(月) 07:13:38.61 ID:cCNsQr1k0.net
チェチェン侵攻の時からロシアと絡む日本のことになると必ず出る話
中国から武器兵器流してもらってる人に仲間意識持たれるのはモヤっとするんですけどね
ロシアから武器もらってるインドよりもモヤッとするのはウクライナも所詮は「元ソビエト」だからだろうけどな

287 ::2022/03/14(月) 08:05:14.93 ID:SIl7iznG0.net
>>283
安倍晋三
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」

288 ::2022/03/14(月) 08:10:57.26 ID:asCpyu4k0.net
>>287
非常にしつこい

289 ::2022/03/14(月) 08:15:53.16 ID:P8zjHjP70.net
日本 北方領土の主権回復
フィンランド コラ半島の主権回復
ポーランド ケーニヒスベルグ(カリーニングラード)の主権回復
ジョージア 南オセチアの主権回復
チェチェン共和国 独立

連携すりゃワンチャンある

290 ::2022/03/14(月) 08:18:14.06 ID:VolRxqy40.net
地球は全部日本固有の領土です?

291 ::2022/03/14(月) 08:24:35.19 ID:3uBpP4e90.net
巻き込もうと必死やな。こっち見んといて

292 ::2022/03/14(月) 08:36:01.94 .net
これ、マジで安倍ちゃんの成果やんけ

293 ::2022/03/14(月) 08:42:17.67 ID:75CrZrHq0.net
ウクカスうざすぎ
てめーらのコウモリ外交の失敗のツケ払わすために他人を巻き込もうとすんなカス

294 ::2022/03/14(月) 08:46:09.15 ID:thmwQhZi0.net
>>3
このう、平和バカめ
m9(^Д^)

295 ::2022/03/14(月) 08:57:40.67 ID:mRshEzhT0.net
ウクライナ人にトウゴウ君が増えるのか

296 ::2022/03/14(月) 08:57:42.69 ID:huTs61oh0.net
よっしゃ世界が認めてくれたぞ
はよ自衛隊で北方領土取り返せや!

297 ::2022/03/14(月) 09:01:35.06 ID:YEvwsDUh0.net
聞く耳はあります

298 ::2022/03/14(月) 09:05:08.40 ID:fFGN0Kx+0.net
まあ今ふざけた行動にでてるロシア軍艦隊とか青森にいる戦力だけでもオーバーキルできるからな
つか海軍同士の殴り合いなら日本はロシア全艦艇が相手でも鎧袖一触なのは確か

299 ::2022/03/14(月) 09:11:53.88 ID:vB3gErnq0.net
もうハイブリッド戦の世の中なんだからちゃんとそれを認識して。
経済制裁しただけと思ってるだろうが立派な軍事的な攻撃だよ。

300 ::2022/03/14(月) 09:16:30.48 ID:EamauuOx0.net
いやそれ言ってるだけなんで
マジで

301 ::2022/03/14(月) 09:17:09.65 ID:fFGN0Kx+0.net
>>266
輸送力の足りなさ以前に海軍力に差がありすぎて無事に日本にたどり着ける可能性がほぼゼロ
可能性があるとすれば撃沈されて浮き輪につかまりながら流されて漂着というのがワンチャンあるくらい
漂着してもクマと間違えられて道民に射殺される運命だし

302 ::2022/03/14(月) 09:17:12.22 ID:/eiyDdN20.net
>>3
自衛隊はジーエー(GA)隊に聞こえる
つまりGovernment Armyだ

303 ::2022/03/14(月) 09:18:03.32 ID:M41qqVgn0.net
ウクライナは情報操作が上手だなあ

304 ::2022/03/14(月) 09:18:21.96 ID:fFGN0Kx+0.net
>>263
しかも喧嘩相手が大国だらけな上になまじ勝率がバカ高いからな

305 ::2022/03/14(月) 09:19:21.34 ID:WIDfb2IU0.net
>>3
さすがに世界唯一の自衛隊を軍隊だと勘違いしたりはしないだろ
と思いたい

306 ::2022/03/14(月) 09:21:35.59 ID:fFGN0Kx+0.net
>>276
既にそうなってるからわざわざロシア太平洋艦隊なんていう廃船の群れを津軽海峡に出して恥をさらしてるんだろ
あのサビだらけの可哀想なくらいヨレヨレな骨董品をさ

307 ::2022/03/14(月) 09:24:12.89 ID:35yXfA+O0.net
前から言ってますが

308 ::2022/03/14(月) 09:26:20.83 ID:VNSXo9q90.net
巻き込みたい人と巻き込まれたくない人の温度差。

309 ::2022/03/14(月) 09:27:44.82 ID:7GivmKck0.net
>>11
言葉だけは勇ましい侍たちが沢山いるだろ?
リアルで戦ってこいよ?

310 ::2022/03/14(月) 09:40:10.12 ID:Idg9fkUz0.net
極秘。ロシアは中国のロシア支援の見返りに北方領土を中国に割譲する。

311 ::2022/03/14(月) 09:41:38.39 ID:E8DPqdaS0.net
9条と酒あれば戦争起きないって言ってた人達ってどうしてるの?

312 ::2022/03/14(月) 09:42:23.55 ID:fFGN0Kx+0.net
>>296
無害通航権を行使してるだけの哀れなボロ船の群れに先に撃てと?日本はそういう法律ないし大体かわいそうだろ
何もしなくても勝手に沈むかもしれないサビ船で冬の津軽海峡を決死の航行してるんだぞ?

313 ::2022/03/14(月) 09:43:03.13 ID:BZ1a+2zj0.net
ウクライナ、うざいな
よけいなこと言うんじゃねーよ

314 ::2022/03/14(月) 09:51:39.06 ID:6LvKhJoL0.net
>>3
そうなんだよ、自衛隊って軍隊じゃないんだよね。
まあ、日本以外から見たら間違いなく軍隊なんだけどねw
俺なんか外国の友人に、
「あれは軍隊じゃないんだよ、軍隊遊びが好きな人の集まりなんだ。国の金だけどね」って説明しているよ。
「やっぱ、おまえら日本はクレイジーだなwwww」だって。

315 ::2022/03/14(月) 11:12:22.38 ID:gs/jq1JE0.net
岸田、責任取ってキエフ行ってこい

316 ::2022/03/14(月) 12:04:04.24 ID:4W9EUGAs0.net
俺の封印を解いてくれれば北方領土取り返してきてやんよ

317 ::2022/03/14(月) 13:53:59.11 ID:OmA3TDzC0.net
そのあと押し寄せるロシア軍をバッタバッタと斬り伏せる秘策も教えてくれよ
勝てるんならやるよ

318 ::2022/03/14(月) 14:24:46.66 ID:+jdGTX5u0.net
>>317
日本人が9条狂信者を斬り伏せるのが前提だろう。

全ての邪魔者はあいつら引き籠り鎖国情緒のド=アカ賊どもだ。
口では世界平和(笑)とかヌかしてるが、あいつら基準の世界(笑)なんぞ漫画の中だけ。

319 ::2022/03/14(月) 14:27:04.88 ID:PEVDKAqv0.net
ウクライナの異常さがばれてきた。

320 ::2022/03/14(月) 14:29:50.54 ID:1OkkSOqE0.net
ウクライナが終わったら次は日本か
自民党ならすぐに北方領土手放してごめんなさいしそうだけど

321 ::2022/03/14(月) 14:32:57.92 ID:tInDLU140.net
>>319
アメリカ人が勝手に話してるだけだぞ
ほんとに英語がわからないアホは勝手に解釈するなぁw
アホだからしょうがないけど

322 ::2022/03/14(月) 14:45:14.69 ID:2s1XN72t0.net
ロシアはこのまま、ウクだけ血祭にあげたところで
世界的立場は悪くなって落ちぶれるの分かり切ってるんだから

どんどん侵略戦争を続けて行くだろうな

まずは陸続きのくされ低能韓キム人がバカヅラして全滅させられる

それは良い事だ。

323 ::2022/03/14(月) 14:54:07.65 ID:dVeR8mce0.net
欧州はわりとナァナァでやってる所あるから
戦争終わってもロシア制裁がずっと続くと思い込まない方がよいと思う
あいつらがいつ掌返ししても、状況の変化に遅れずついていかないと

324 ::2022/03/14(月) 15:14:59.46 ID:va5YI8w80.net
>>317
押し寄せるハズのロシア軍ならウクライナの泥に埋まったまんまだぞ

325 ::2022/03/14(月) 15:42:17.57 ID:gpflqbut0.net
>>323
だな
今でさえロシアの天然資源欲しさに経済制裁の足並み揃ってないし

326 ::2022/03/14(月) 17:36:09.78 ID:d1qDpoBy0.net
韓国新大統領「株式譲渡益課税は廃止する仮想通貨の収益は5000万まで非課税。財産の否定は左翼だしw」 [867562472]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647236481/

@株式譲渡税廃止
A証券取引税緩和
B空売りサーキットブレイカー導入
C仮想通貨収益は5000万ウォン(480万日本円)まで非課税

2 バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE] sage ▼ New! 2022/03/14(月) 14:42:15.63 ID:pxv4jRV+0 [1回目]
いいやん

4 ビクテグラビルナトリウム(京都府) [DE] sage ▼ New! 2022/03/14(月) 14:43:01.95 ID:T803wyni0 [1回目]
キシダト入れ替えよう

5 ダサブビル(茸) [ニダ] ▼ New! 2022/03/14(月) 14:43:07.30 ID:hiIEMk+C0 [1回目]
すげぇ

7 リバビリン(茸) [JP] sage ▼ New! 2022/03/14(月) 14:43:54.10 ID:cmLF6cAC0 [1回目]
岸田と交換したい

327 ::2022/03/14(月) 20:47:47.07 ID:soCQlQpp0.net
>>270
これでなんでほとんどがウクライナ人になるの?

328 ::2022/03/14(月) 22:57:16.41 ID:cM5TLF8N0.net
>>304
戦後の経済戦も軍事以外ではソ連より内部の国力が上になって東側零落させるのに一役かったり
対米でもGMを倒産とか惜しいところまで来たりしてるから、戦闘民族だと勘違いしたままな田舎国も多いんだよな

329 ::2022/03/14(月) 22:59:13.47 ID:cM5TLF8N0.net
>>323
まあナアナアでないとあんな狭い大陸という名の『ヨーロッパ半島』内で延々と戦争している地域だったから
ジェノサイド合戦になってしまうんだよな

330 ::2022/03/14(月) 23:15:00.88 ID:KjOOdKNs0.net
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

331 ::2022/03/15(火) 00:21:37.50 ID:neAxzXVs0.net
>>328
日本と戦ったり競ったあとに没落してった大国や大企業ってなにげに多いからなー
元は元寇でフルボッコ返り討ちされたあと割と程なく滅んでるし明もなんとか退けたもののやっぱ滅亡
大英帝国はアメリカからのレンドリース費のせいもでかいが海外権益ほとんど無くして没落、オランダも同様
企業は蹴落とされたのGMだけじゃないからエコノミックアニマルとか言われて超バッシングされまくったわけだしな

332 ::2022/03/15(火) 01:01:52.87 ID:TVgApxIQ0.net
ウクライナ人って日本人より北方領土の話好きだよな
この戦争が始まる前から

333 ::2022/03/15(火) 02:57:20.72 ID:ryPrac7m0.net
ねーよww

334 ::2022/03/15(火) 04:16:36.46 ID:cxqRZoJM0.net
>>3
世界に国連なんて無いの知らない日本人
あるのは第二次世界大戦のときの連合国

335 ::2022/03/15(火) 04:34:00.65 ID:Yt4u0fOb0.net
>>124
やるなあw

336 ::2022/03/15(火) 04:36:38.87 ID:kF2XKcPY0.net
よし竹島奪い返すぞ

337 ::2022/03/15(火) 05:28:05.50 ID:R6f549hO0.net
>>332
クリミヤの時からだよ

338 ::2022/03/15(火) 11:11:43.90 ID:OlA3YD7I0.net
ロシアが被害者になる為のシナリオ?
残念ながら日本は動かな〜いw

339 ::2022/03/15(火) 11:13:34.65 ID:Sw/mAvot0.net
やだよ
巻き込もうとスンナ

340 ::2022/03/15(火) 22:36:26.59 ID:QQfFE1X00.net
樺太と千島列島も日本のもの
ウラジオストクも日本になるチャンス

341 ::2022/03/15(火) 23:15:44.57 ID:L3tDPgLH0.net
北海道攻め込まれたって岸田は何もしないよ

総レス数 341
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★