2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光学迷彩が普通に実用化されててワロタ お値段49ポンドから [711292139]

1 ::2022/03/20(日) 07:52:07.59 ID:bNsHHYUl0.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
カットして身にまとえば『プレデター』になれたりして?

光を拡散させて真裏にいる人を透明にしてしまう「INVISIBILITY SHIELD」が、クラファンでゲットできるようになっています。背景は透けて見えるのに、後ろにいる人はボヤけもせず隠れ身の術が実現できてしまいます。

細長いカマボコ型レンズが並んでいる感じ
素材はポリマーをエンボス加工し、柔軟で紫外線や熱に強く耐久性もあるのに100%再利用可能。縦方向に伸びた凸面レンズが正面からの光の反射を左右に屈折させ、背面から反射する光も人物像を左右方向にボカすのだそうです。

ズラっと並んだレンズは互いの反射を採り込み、内部でさらに反射するよう緻密に設計されています。たとえばですが、階段の前や横に白線が引かれた駐車場のような場所だと、横に広がる線が自然に写ります。

KICKSTARTERでの出資は、310×210mm版が49ポンド(約7,700円)、フルサイズの950×650mm版が299ポンド(約4万6000円)となっています。複数枚を注文すると17%オフになるので、たくさん欲しい場合はお得になります。

https://www.gizmodo.jp/2022/03/real-working-invisibility-shield.html

2 ::2022/03/20(日) 07:52:38.68 ID:bNsHHYUl0.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
>>1
画像
https://twitter.com/designboom/status/1504233564870782981?s=20&t=8oGHkO9K1FY96rIFCzDuRg
(deleted an unsolicited ad)

3 ::2022/03/20(日) 07:53:34.03 ID:21uzHbhC0.net
かれいいた!

4 ::2022/03/20(日) 07:53:44.86 ID:LXoAFY8D0.net
女湯

5 ::2022/03/20(日) 07:53:50.55 ID:HqGrd/350.net
ひらめいた!

6 ::2022/03/20(日) 07:54:32.62 ID:a/oNDgV60.net
欲しぃ

7 ::2022/03/20(日) 07:54:45.79 ID:u0OJDi/x0.net
盗撮が捗るね

8 ::2022/03/20(日) 07:54:52.29 ID:7AvtcKYT0.net
情報古いぞ

9 ::2022/03/20(日) 07:56:14.49 ID:glvLa+DL0.net
ピコーン!

10 ::2022/03/20(日) 07:56:39.34 ID:t0p0mEhW0.net
マジックミラーじゃダメなんですか

11 ::2022/03/20(日) 07:57:23.69 ID:npZmSWF+0.net
赤ちゃんならダイレクトアタックできる

12 ::2022/03/20(日) 07:57:38.55 ID:loXwBs+X0.net
>>10
こっちの景色が反射するだけだろ

13 ::2022/03/20(日) 07:58:50.74 ID:iupGfCht0.net
砂漠で鏡に隠れながら追跡できるな

14 ::2022/03/20(日) 08:01:14.94 ID:D1VWh79W0.net
このレンズの正面にいる人にしか効果ないじゃん 横とか後ろから見たら馬鹿丸出し

15 ::2022/03/20(日) 08:02:27.41 ID:DnM542AB0.net
これマジでちょっと遠くから見たら判らん気がするな。

今回のロシアのウクライナ侵略みたいな旧態依然の戦場ではガチに威力発揮しそう。

16 ::2022/03/20(日) 08:03:20.42 ID:7aBRMfzb0.net
動いたらわかるだろこれ?
中からも拡散してよく見えないようだし
トイレの衝立にはいいかもな

17 ::2022/03/20(日) 08:04:02.75 ID:H+CLDD1X0.net
>>16
だるまさんが転んだするんだよ

18 ::2022/03/20(日) 08:06:12.42 ID:squTuPIN0.net
服でないなら使えねーな

19 ::2022/03/20(日) 08:07:27.23 ID:RKeSFUqo0.net
これで水着作ったら裸に見えるの?

20 ::2022/03/20(日) 08:08:30.62 ID:VKRqQ0iv0.net
あくまで純粋に学術的な興味からなんだが
光に影響を与える気体の存在、たとえば室内に湯気が充満しているような環境下でもこれは作動するものなんでしょうかね?
あくまで思考実験的な検討という意味で考えてるんですが

21 ::2022/03/20(日) 08:08:49.58 ID:bPEGWix20.net
ソーラ・システムやリフレクタービットもハゲがあつまれば

22 ::2022/03/20(日) 08:10:05.66 ID:GogdbKbi0.net
>>19
その閃きをなぜ仕事に活かせないのか。

23 ::2022/03/20(日) 08:10:58.85 ID:hEBFD++90.net
もしかしてこれ、背景が水平方向に一様じゃないとダメなのでは?
森とかだとかえってバレるとかありそうね。

24 ::2022/03/20(日) 08:11:25.09 ID:JlujlELL0.net
攻殻機動隊が現実に

25 ::2022/03/20(日) 08:12:00.93 ID:UNVdtq7R0.net
横長の単純な背景じゃないと違和感あるだろうな

26 ::2022/03/20(日) 08:12:58.31 ID:PtTX+Drp0.net
昨日テレビでやってたな

27 ::2022/03/20(日) 08:14:48.89 ID:ghbY8YdO0.net
フォトショップとかでも、
不要な箇所をワンボタンで消せるから、
もうかなり実用段階なのかもな。

28 ::2022/03/20(日) 08:15:50.26 ID:FzLWHPoi0.net
左右方向にぼかすから、サンプルにあるような横線とか海岸とかは得意だけど、雑草とか建物とか縦方向の背景には効果ないな

29 ::2022/03/20(日) 08:17:01.48 ID:e1c3x1Se0.net
ウクライナに送るべきじゃね

30 ::2022/03/20(日) 08:20:12.04 ID:613FTg5E0.net
透明マントか
マジでドラえもんバカにできねえ
つーか予言の書

31 ::2022/03/20(日) 08:20:42.75 ID:mO+l2n9m0.net
>>28
横に向ければいい

何なら2枚重ね

32 ::2022/03/20(日) 08:20:44.21 ID:MJQDhIQL0.net
京レの隠れ蓑

33 ::2022/03/20(日) 08:21:37.75 ID:iMRV09jv0.net
横方向にズラしてるだけだから
360度囲うのは無理そうだな

34 ::2022/03/20(日) 08:22:06.83 ID:3Lvp9Oh50.net
これの何がワロタなんだ?

35 ::2022/03/20(日) 08:26:22.69 ID:z/G0kuZF0.net
こういうの実戦でどれほど使えるの?
敵は赤外線スコープみたいなの付けてるんじゃないの?知らんけど

36 ::2022/03/20(日) 08:27:24.24 ID:ipUkiNKI0.net
状況が極めて限られるじゃん 役に立たん

37 ::2022/03/20(日) 08:29:54.83 ID:BPNCZPyK0.net
これ道路に置いて立ってたら車に撥ねられるな

38 ::2022/03/20(日) 08:30:49.43 ID:lAgxSU7m0.net
これで眼鏡作ったら透視眼鏡になるな

39 ::2022/03/20(日) 08:31:51.89 ID:613FTg5E0.net
誰が殺人事件トリックにいち早く使うか注視

SFからリアルへ そしてホラーになる

40 ::2022/03/20(日) 08:32:57.43 ID:QfZv3Mke0.net
光に人物も背景もないと思うが、人物が消えて見えるのはこの板から近い対象からの反射光だけ横に逃すから?

41 ::2022/03/20(日) 08:33:51.63 ID:aki9I2Nk0.net
>>1
市街地ではまだ難しそうか?

42 ::2022/03/20(日) 08:39:20.14 ID:iKLLRynu0.net
>>35
可視光線を騙せるなら赤外線も騙せるようになるだろう(´・ω・)

43 ::2022/03/20(日) 08:40:53.26 ID:mO+l2n9m0.net
>>42
熱感知だけはどうにもならないが、
中が中空なら断熱効果期待できるから
もしかすると見えないかもね。

44 ::2022/03/20(日) 08:43:04.45 ID:dviS76wy0.net
進入禁止の鉄製ポールの前に置いたら定期的にぶつかってくれそうだな

45 ::2022/03/20(日) 08:43:42.62 ID:HfAVndKq0.net
透明人間モノのAVも半数は偽物だからな

46 ::2022/03/20(日) 08:45:13.20 ID:TMtNcYJD0.net
映画の攻殻機動隊では顔を布で隠して光学迷彩していたが
TV版では皮膚も光学迷彩して嘘っぽかった。

47 ::2022/03/20(日) 08:47:11.41 ID:BUg+EUxw0.net
これじゃない

48 ::2022/03/20(日) 08:47:21.28 ID:qGfn9vro0.net
>>20
純粋なのぞき興味w

49 ::2022/03/20(日) 08:48:08.12 ID:8wdpHAFT0.net
全方向対応の布にして

50 ::2022/03/20(日) 08:49:24.74 ID:613FTg5E0.net
繊維業界すぐアップしろって感じ
デザイン業もそうだがアキバ中華がすでに生産発注かけてると見た

服飾業界ますます斜陽の予感
動き遅すぎというがトロすぎ

51 ::2022/03/20(日) 08:50:57.88 ID:52KyKVAf0.net
>>32
情報古いぜ

52 ::2022/03/20(日) 08:58:08.48 ID:ja5fuDqb0.net
とりあえず機動隊の盾とかに使えないかな。

53 ::2022/03/20(日) 08:59:16.28 ID:4Vn6/k+O0.net
ひらめ!かれい!あわび!

54 ::2022/03/20(日) 09:05:21.08 ID:wA7YuUxD0.net
街に溶け込むんだ!

https://i.imgur.com/MTJ4iQL.jpg
https://i.imgur.com/gbI0WMi.jpg

55 ::2022/03/20(日) 09:07:07.37 ID:6JMtCPDu0.net
>>35
背景を写して隠れるしか考えてないだろ
たとえば裸の女映像写しても良いんだぜ?

56 ::2022/03/20(日) 09:10:23.47 ID:kJ6/s/8t0.net
>>16
中から見るには穴開けとけばいい

57 ::2022/03/20(日) 09:13:55.19 ID:kJ6/s/8t0.net
今のところ衝立利用くらいか

58 ::2022/03/20(日) 09:15:05.24 ID:0zhuQ0+x0.net
じゃあ少佐みたいにビルから飛び降りても平気だな

59 ::2022/03/20(日) 09:16:37.49 ID:hEBFD++90.net
あと、これって隠蔽対象との距離がある程度ないと散らせないからビミョー

60 ::2022/03/20(日) 09:18:17.87 ID:613FTg5E0.net
間違いなく露天風呂のぞきに使われる
対抗センサー開発急げ

61 ::2022/03/20(日) 09:25:41.34 ID:k0zYMwzv0.net
曇天じゃないとダメとか、環境光の条件厳しそうだけどな

62 ::2022/03/20(日) 09:31:56.05 ID:jPjd9xmq0.net
熱光学迷彩研究は攻殻機動隊から始まったとか言うよな

63 ::2022/03/20(日) 09:32:05.46 ID:G7MhlMJj0.net
なお1ポンドは150円と考えれば目安になるでしょう

64 ::2022/03/20(日) 09:35:25.97 ID:awmHN+VE0.net
こっちを貼れよ低能
https://www.youtube.com/watch?v=VnmhiZnjwGU
https://www.designboom.com/technology/from-fiction-to-reality-this-shield-is-designed-to-make-you-invisible-03-16-2022/

65 ::2022/03/20(日) 09:36:24.72 ID:613FTg5E0.net
人為的な事故誘発にも使われてドローン的規制まで見えたわ

コレ使って自民党の国会議員が特ダネとかアレのターゲットになってるの判明したら2週間で光学迷彩禁止法できるわなジャップだけ

66 ::2022/03/20(日) 09:56:18.94 ID:eEvcvntL0.net
分身の術が使えるのか?

67 ::2022/03/20(日) 09:56:37.05 ID:eEvcvntL0.net
分身の術が使えるのか?

68 ::2022/03/20(日) 10:18:41.56 ID:1J+2/yH00.net
理想と現…

69 ::2022/03/20(日) 10:26:27.99 ID:BYNNsXjo0.net
光学迷彩なら既にお前ら持ってるじゃん
学生時代思い出してみ

70 ::2022/03/20(日) 10:34:47.20 ID:iJC1fTJc0.net
>>69
それぼっちの気配迷彩だろ

71 ::2022/03/20(日) 11:03:26.62 ID:wq/yoY8x0.net
>>1
これ広げているけれど、纏った場合はどうなるんだ?

72 ::2022/03/20(日) 11:05:04.45 ID:rtakgtBR0.net
>>69
後学のために教えてくれ!

73 ::2022/03/20(日) 12:04:48.32 ID:PN30QfEE0.net
コレジャナイ

74 ::2022/03/20(日) 12:20:38.13 ID:9E8pkV5a0.net
>>60
安西先生、コレで女湯に入りたいです😭

75 ::2022/03/20(日) 12:23:59.68 ID:Y3gfD3NN0.net
夜中に使ってごらん!

76 ::2022/03/20(日) 14:44:42.33 ID:weN4fq0z0.net
>>71
後ろの景色を斜め方向に屈折させてるだけだから
纏えば単に自分自身が歪んで見えるだけ

77 ::2022/03/20(日) 14:52:01.53 ID:QEwSmgQB0.net
>>8
隠れ蓑とは呼ばない

78 ::2022/03/20(日) 14:57:05.05 ID:QEwSmgQB0.net
>>69
心理学迷彩じゃん

79 ::2022/03/20(日) 15:10:21.64 ID:7aBRMfzb0.net
https://youtu.be/pZMyWEWHCTM

結構前からあるんだな

80 ::2022/03/20(日) 18:42:53.15 ID:NVCiliLi0.net
>>10
第二のMM号に使えんかな?どう見えるのか想像したらオッキして来た

81 ::2022/03/20(日) 20:15:21.61 ID:pMI8YsR70.net
>>69
やめないか!

82 ::2022/03/20(日) 21:29:44.39 ID:ZJS+zMws0.net
>>67
レスが分身してて草

83 ::2022/03/20(日) 21:53:55.41 ID:U85soEJF0.net
近づいたら機能しない

84 ::2022/03/20(日) 22:51:18.77 ID:Ao1zngie0.net
光学迷彩? 程遠いわ

85 ::2022/03/20(日) 23:20:34.90 ID:PBHfLnCh0.net
ただのレンチキュラー

86 ::2022/03/20(日) 23:56:33.89 ID:xWbF+9P70.net
光学迷彩って遠くからみたらわからないだろうけど、近くにいたら光の歪みや色が違うことはもちろん、息の音や足音でバレるよな。
攻殻機動隊のような隣にいても全く気づかないみたいなことはならないよな。

87 ::2022/03/21(月) 00:07:31.81 ID:7KujixSa0.net
体や車体に張り付けても効果発揮しないじゃん

88 ::2022/03/21(月) 00:09:02.65 ID:7KujixSa0.net
イギリスの軍事企業が戦車に張り付けて後ろが透ける奴開発してたと思うけど

89 ::2022/03/21(月) 00:32:27.11 ID:Tyrmay0b0.net
わたし空気ですから

90 ::2022/03/21(月) 00:41:56.42 ID:TIYx4JK70.net
むぅ、これは凄いってか欲しい

91 ::2022/03/21(月) 00:42:16.00 ID:nKNki6ER0.net
ひらめいたニダ🏩

92 ::2022/03/21(月) 00:53:15.29 ID:Bs8VFYtw0.net
このレベルのはまだ実用化されてないのか?

http://blog-imgs-33.fc2.com/r/o/c/rockofkashiwa/04_20120418084645.jpg
http://blog-imgs-33.fc2.com/r/o/c/rockofkashiwa/05_20120418084645.jpg
http://blog-imgs-33.fc2.com/r/o/c/rockofkashiwa/06_20120418084644.jpg

93 ::2022/03/21(月) 00:57:43.67 ID:meQWVw070.net
>>69
休み時間に机と一体化してる奴おったな

94 ::2022/03/21(月) 01:26:40.58 ID:kdzG+1Wn0.net
>>76
後ろの光が回り込む必要となると隠したいものより結構幅が必要になりそう

95 ::2022/03/21(月) 01:29:22.52 ID:kGsVf2L00.net
装置いらずのステルス能力を備えたオレ
まさにギフテッド

96 ::2022/03/21(月) 01:31:21.20 ID:bDAOeuFm0.net
>>10
マジックミラーの特性と組み合わせたら人体やら車体全体が透明にできたりするかもな。

97 ::2022/03/21(月) 01:53:25.64 ID:90b6DMf10.net
これ着たら街中でセックスできるの?

98 ::2022/03/21(月) 01:55:49.45 ID:nzxGmNX40.net
服にならないどころか箱にすらならないよ

99 ::2022/03/21(月) 01:59:15.08 ID:68mdt3l80.net
彡 ⌒ ミ部分的に光学迷彩使ってみた

100 ::2022/03/21(月) 02:21:28.73 ID:RTyRPdap0.net
板か。
布なら夢が広がるんだけどな。

101 ::2022/03/21(月) 02:39:05.79 ID:/q8vW/oJ0.net
動画何本か見てみたが背景が横状の場合に縦状の物を見えなくするだけ
ホログラフの画を除いた物だと言ってるし偏光レンズみたいな物か

102 ::2022/03/21(月) 02:58:36.32 ID:TVWoUH6a0.net
板じゃないと駄目なのか。布、シートでは駄目か。

103 ::2022/03/21(月) 05:09:13.40 ID:QKBspHqX0.net
せいぜい野鳥とか野生動物の撮影アクセサリー程度の機能じゃね? 兵器としては使えんだろうな

104 ::2022/03/21(月) 05:14:49.57 ID:oX8Gk9f/0.net
板状だと横から見えるから筒状にして中入ったら完璧か

105 ::2022/03/21(月) 05:55:00.42 ID:+JzOu/Yj0.net
>>104
後ろの背景をぼかして映すだけではないのか
だから距離も取らないといけないし
纏ったり筒状にしたりは無理では

106 ::2022/03/21(月) 06:14:30.96 ID:pbz1REXl0.net
そうそう
囲めないし、
離れないといけないし、
背景は広くないといけない
使える条件が厳しすぎて、用途はかなり限られると思うよ

107 ::2022/03/21(月) 06:27:50.98 ID:NRE/4ovd0.net
>>106
ただ軍用とかなら相手の認識を一瞬遮れれば効果十分なんじゃない?

108 ::2022/03/21(月) 06:35:48.15 ID:AcD43ZtQ0.net
>>1
全然これじゃない

109 ::2022/03/21(月) 06:36:49.73 ID:BG3Xbt9q0.net
>>19
バラバラ死体に見えるのでわ?

110 ::2022/03/21(月) 06:42:29.91 ID:r4ObAQZT0.net
…で? いつ頃AVに転用されそうな見込みなの?

111 ::2022/03/21(月) 06:43:56.30 ID:ipd2m0/70.net
森の中でやられたら絶対分らんな

112 ::2022/03/21(月) 06:48:39.78 ID:+dme/WCT0.net
>>111
斜め右方向から入ってくる光と
斜め左方向から入ってくる光を
屈折させて真正面に送ってるだけだから
逆に森のなかではバレバレになる

113 ::2022/03/21(月) 06:51:15.55 ID:PYfJ0BTG0.net
弐々式光学迷彩前方位型

114 ::2022/03/21(月) 06:56:54.29 ID:3Lpue/Mx0.net
お前らならデフォでステルス機能付いてるじゃん

115 ::2022/03/21(月) 06:58:28.00 ID:XNg9PDb10.net
おまえら、これ手に入れたら
まずどこいくの?

116 ::2022/03/21(月) 07:04:42.91 ID:MiyR5ysa0.net
お前ら頼むから犯罪だけはやめておけよ

117 ::2022/03/21(月) 07:09:36.30 ID:1XWVxHXC0.net
良い物なんだろうけど何に使えばいいのかわからない

118 ::2022/03/21(月) 07:12:07.70 ID:7BTX2gON0.net
>>69
えー?オレ女子にはいつもキャーキャー言われてたからそういうの分かんないや

119 ::2022/03/21(月) 07:53:51.30 ID:SLtcMhtE0.net
>>72
ID(光)のおまいがゆうと2重ボケだね…

120 ::2022/03/21(月) 08:01:31.68 ID:C0SS1sWC0.net
クラスの中で皆んなに見えていない俺にはこんなの必要ない

121 ::2022/03/21(月) 08:23:37.20 ID:SLtcMhtE0.net
5chに来てどんなレスしようがスルーされてる人って
ステルスレスってことに…

122 ::2022/03/21(月) 08:24:41.31 ID:NB4GEN/Z0.net
お巡りさん
こいつです


>>5

123 ::2022/03/21(月) 08:36:05.25 ID:SLtcMhtE0.net
これが発明される何年も前からステルス帽子被って
ステルス亀頭している人居るよね!

124 ::2022/03/21(月) 09:02:50.86 ID:KbSZJfyt0.net
道歩いていたら高確率で車に跳ね飛ばされる優れもの

125 ::2022/03/21(月) 09:04:29.13 ID:p/8PC9zu0.net
とりあえずいち早く買って
服にして動画上げたら大儲けだよ。

126 ::2022/03/21(月) 14:01:58.67 ID:TVWoUH6a0.net
>>43
>熱感知だけはどうにもならないが、

 熱感知は、熱線ではなくて、何を測って温度に変換して、測定値を得ているのか。

127 ::2022/03/21(月) 14:07:52.83 ID:WwfBkGL+0.net
俺の眼を盗みやがったなーっ!

128 ::2022/03/21(月) 14:10:49.57 ID:s8zemeSu0.net
そんのこと言ったってしょうごのいじょのいこ

129 ::2022/03/21(月) 14:14:23.06 ID:ejW4rVPU0.net
盗撮が捗るな

130 ::2022/03/21(月) 18:13:24.11 ID:60xV7uvg0.net
NHKのニュースのスタッフにも光学迷彩の使い手が居たな

131 ::2022/03/21(月) 22:08:08.20 ID:xL8z3L2V0.net
完全断熱の窓が作れるね

132 ::2022/03/21(月) 22:44:52.24 ID:4OCmlih+0.net
このシールドでファランクスを組めばペルシャ人に勝てる

総レス数 132
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★