2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道警察は今すぐ警察力を行使し北方四島の不法占拠状態を解消すべき。その際自衛隊の支援を認める [866556825]

1 ::2022/03/22(火) 11:54:41.77 ID:cK0YusJF0●.net ?PLT(21500)
「生きている間に島に行くことはできるのか」元島民、怒りと落胆 ロシア平和条約交渉拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca9a1c75593b578c5766a7c0d4ca5baec76075f


 ロシア外務省が21日、北方領土問題を含む日ロ平和条約締結交渉を拒否する方針を一方的に表明したことを受け、道内の元島民らには怒りと落胆が広がった。ロシア側は、元島民らが故郷を訪れるための北方四島ビザなし交流や自由訪問事業の停止も表明。元島民の平均年齢は86歳を超えており、「生きている間にもう一度、島に行くことはできるのか」との不安の声も漏れた。

 元島民らでつくる千島歯舞諸島居住者連盟(千島連盟、札幌)の脇紀美夫理事長(81)=根室管内羅臼町=は22日、「残念な状況だとしか言えない。私たちは何年かかっても、後継者の世代になっても『四島返還』を訴え続けるしかすべがない」と言葉少なに語った。

2 ::2022/03/22(火) 11:55:14.01 ID:yZEAKKNf0.net
自衛隊はなんで自衛しないの?

3 ::2022/03/22(火) 11:57:04.73 ID:bI98W4wa0.net
日本はアメリカに憲法作らされたせいで固有の武力持てない。
ここは在日米軍に行かせるのが筋。

4 ::2022/03/22(火) 11:58:20.31 ID:syS5poK10.net
露助が死んでからでも遅くはない
果報は寝て待て

5 ::2022/03/22(火) 12:00:38.61 ID:ukbeDliV0.net
実際居るの?
火種になるし国民の大半は不要と思ってるよ

6 ::2022/03/22(火) 12:02:10.49 ID:BTUbsQ3f0.net
何で諦めないんだろうな?
そもそも北方領土が返ってきた所で利用価値あるのか?

7 ::2022/03/22(火) 12:02:42.83 ID:yxeXuRqj0.net
>>4
日本が先に死ぬから残念

8 ::2022/03/22(火) 12:04:10.69 ID:571zCx6d0.net
資源で考えれば必要

9 ::2022/03/22(火) 12:04:19.34 ID:7+BzC2o30.net
 
失った領土は武力でしか取り戻せない
 
国民の意識改革が必要

10 ::2022/03/22(火) 12:04:51.35 ID:syS5poK10.net
>>6
諦めたら次は沖縄次は北海道だぞ
領土泥棒だけは許したらダメ

11 ::2022/03/22(火) 12:05:07.03 ID:w90+L39z0.net
警察は捕縛するのが仕事で相手を倒すのが仕事ではない

12 ::2022/03/22(火) 12:06:00.58 ID:xy6+OLRy0.net
>>4
新たな露助が出てくる
プーチンだから核を撃たないが下手したら次の知障みたいな奴がブッ放す可能性もあるぞ

13 ::2022/03/22(火) 12:06:07.30 ID:RCzZ4tOE0.net
>>4
死ぬ前に報復として極東は中国に遺していくだろう、日本に対する禍根として
まあそれでウクライナ人の苦しみに共感を最大限に示せたので仕方無いな

14 ::2022/03/22(火) 12:11:33.61 ID:UIbjI1Oj0.net
昔、関西ローカルのテレビクルーが北方領土取材のためにソ連側から入ったら
帰国後えらく怒られたって話聞いたな
島に行くのはそのほうが手続き簡単だったけど、相当絞られたって

15 ::2022/03/22(火) 12:11:51.49 ID:jC7LG53z0.net
行ってみればわかるが、たぶん
島国の日本で唯一、国境が実感出来る場所
外国の陸地があんなに近くにあるところは
あそこだけ

16 ::2022/03/22(火) 12:16:50.30 ID:RXaWzT8S0.net
アフォかー
なんで北方四島だけなんだ

ロシア極東のガスと石油を日本産にするのだー

17 ::2022/03/22(火) 12:17:00.94 ID:3Szp1e3q0.net
北海道の領土侵略されてるのにアメリカは何もしてくれないの?

18 ::2022/03/22(火) 12:17:22.97 ID:+IWJrkId0.net
まだ早い

19 ::2022/03/22(火) 12:18:48.80 ID:c3mEGs1a0.net
>>15
あまり意識してなかったけど、
根室と知床を直線で繋いでその線を越えてるんだよな

20 ::2022/03/22(火) 12:19:03.00 ID:qrRijNHG0.net
ここは海域がとてつもないんだわw

21 ::2022/03/22(火) 12:20:37.02 ID:JPXnKnfC0.net
>>6
利用価値はめっちゃある
80年代ソ連の頃は向こうも気付いてなかったんだが今は漁業で結構儲かってるらしい
アメリカは今は買って無いだろうがカナダは買ってるんじゃね?

22 ::2022/03/22(火) 12:23:47.04 ID:j3luL+Of0.net
この戦いが終わったらちょっと様子を見に行くよ

23 ::2022/03/22(火) 12:24:53.19 ID:WgiBUOVl0.net
>>6
島自体は開発する必要はない。むしろ自然遺産として残しておく方が観光地としての価値が上がる

一番大きいのは水産関連だね。漁業領域が増えれば北海道の水産業は活気を増すのは間違いないね

24 ::2022/03/22(火) 12:25:25.85 ID:QWu11PJn0.net
自衛隊が武器使ったら警察に逮捕されるだろ
その前に不法所持で職質だわ

25 ::2022/03/22(火) 12:27:09.22 ID:RqJTzut20.net
竹島からいこうぜ

26 ::2022/03/22(火) 12:27:20.35 ID:2nqNBZqo0.net
警察の仕事じゃないし?

27 ::2022/03/22(火) 12:29:53.06 ID:2Gs3j0Ye0.net
50年以上も公然と占有してたから時効でもうロシアのものなんじゃないの?

28 ::2022/03/22(火) 12:31:12.95 ID:gwfAzt080.net
この先ロシアは疲弊するから、日本に頭下げてお恵み求められたときに要求したら良い。体力のある相手に交渉するのはムダ。

29 ::2022/03/22(火) 12:42:19.78 ID:Y7NN6pEF0.net
ロシア人が住んでるけどどーすんの

30 ::2022/03/22(火) 12:48:09.91 ID:HCd6mqvW0.net
>>1
>>2
ネトウヨはなんで先陣をきらずに
部屋に引きこもってるの?

はずかしいよ、馬鹿ネトウヨ!

31 ::2022/03/22(火) 12:59:03.25 ID:yC38mGK00.net
>>29
歯舞は国境警備隊以外いないから
すぐに返還できる

32 ::2022/03/22(火) 13:03:02.12 ID:Faoo9WQz0.net
キエフ商業施設攻撃を正当化だし、日本の攻撃も正義の鉄槌だって宣言してもおかしくない

33 ::2022/03/22(火) 13:06:06.52 ID:Dg0348b60.net ?PLT(20500)
>>29
逮捕して網走刑務所へ

34 ::2022/03/22(火) 13:23:03.49 ID:AELjFJw00.net
大門軍団なら勝てそう

35 ::2022/03/22(火) 13:27:28.13 ID:QkK42HUN0.net
敵国条項があるのに、いちびったら滅びるよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★