2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって死ぬ直前、どんな走馬灯みたの? [841987188]

1 ::2022/03/23(水) 13:23:27.96 ID:/Z+zs2Ua0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
死の直前の走馬灯は実在する可能性。脳波で確認
https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52310508/

2 ::2022/03/23(水) 13:24:45.32 ID:wLQ3OgY50.net
成仏してクレメンス

3 ::2022/03/23(水) 13:24:47.98 ID:38mWiuj60.net
5階の窓から落ちかけたときは窓しか見えなかった
そして生まれて初めて懸垂が出来た

4 ::2022/03/23(水) 13:25:01.90 ID:/+L/CO8B0.net
前から言われていた、「死を回避するために過去の記憶から回避方法を模索する」とは違うのか?

あ、俺の走馬灯はお袋が作ったカレー食ってた

5 ::2022/03/23(水) 13:25:11.06 ID:h5q1Ro2h0.net
崖から車で落ちた時は何も見なかったなあ

6 ::2022/03/23(水) 13:25:43.23 ID:7pTfXluC0.net
むしろ走馬灯とどうやって判断するの?

7 ::2022/03/23(水) 13:25:46.53 ID:L8B/USQX0.net
ばあちゃんにまだ来るなって言われて目が覚めたら病院だった

8 ::2022/03/23(水) 13:26:46.45 ID:i7Nmf5x10.net
毎日見てるぞ

9 ::2022/03/23(水) 13:27:51.65 ID:Z2651ILK0.net
ダイ・ハードみたいなやつ
ていうかダイ・ハード見たい

10 ::2022/03/23(水) 13:28:20.67 ID:pVcY4lBR0.net
今までセックスした女が順番に出てきた

11 ::2022/03/23(水) 13:28:52.07 ID:sepC14iU0.net
南極でF-1レーサーやってたがクラッシュして幽体離脱してるのを月から見てた

12 ::2022/03/23(水) 13:29:28.35 ID:451wA32Q0.net
昔のこと過ぎて忘れちゃったな

13 ::2022/03/23(水) 13:30:11.87 ID:awibwwRs0.net
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

14 ::2022/03/23(水) 13:30:43.64 ID:4UvOMEfc0.net
走馬灯なんてうそっぱちやぞ

15 ::2022/03/23(水) 13:31:30.53 ID:hb8Uzd2Q0.net
黒歴史だらけで殺してーってなる

16 ::2022/03/23(水) 13:31:46.59 ID:20pXS7lE0.net
バイクで派手に事故った瞬間は記憶無いわ

死んでたら死んだことにすら気がつかなったレベル
搬送中の救急車で此処は何処だって叫んだ処から記憶が戻ってるわ

17 ::2022/03/23(水) 13:32:30.91 ID:20pXS7lE0.net
ちなみに運良く死ななかったけど、死んでてもおかしくなかったらしい

18 ::2022/03/23(水) 13:34:06.32 ID:qMthHTeB0.net
成仏してください(`;ω;´)

19 ::2022/03/23(水) 13:34:54.53 ID:Blthb8tK0.net
火事で焼けてる墨田区のケンタッキーを思い出した

20 ::2022/03/23(水) 13:37:15.68 ID:FVSmd2gN0.net
雪解け水で増水したドブに落ちた時、走馬灯は見えなかったけど、超スローモーションになったね。まだ5歳ぐらいだったけど、冷静に陸まで這い上がれたわ。水中に光が射してた。あの光景はよく覚えてる。

21 ::2022/03/23(水) 13:38:18.17 ID:bY5iy9kX0.net
最初は幼稚園の思い出、2回目は母ちゃんだった

22 ::2022/03/23(水) 13:38:23.26 ID:pKwEkpuT0.net
新生児も走馬灯を見るのか?

23 ::2022/03/23(水) 13:38:27.48 ID:QhQmmUQc0.net
過去に知り合った人の顔は一応いくつか出たけど
誰とも深く関わらなかったなって寂しく思ってるうちに意識が途切れた

24 ::2022/03/23(水) 13:42:41.62 ID:1En2hylV0.net
バイクで林道走ってて崖から落ちた時はスローで記憶に残ってるな
タイヤを引っ掛けた小石が飛んでくのも見えた

25 ::2022/03/23(水) 13:44:36.51 ID:bY5iy9kX0.net
>>24
悲しいことに自分の動きもスローなんだよな

26 ::2022/03/23(水) 13:45:54.34 ID:RAr/QZbW0.net
去年死んだときは小学生のときの好きだった子と体育館で野球拳やってたのを見て、おととい死んだときは高校のときに後輩にボコられてるのを見たな

27 ::2022/03/23(水) 13:49:03.29 ID:8l4Rylsa0.net
猫を膝にゴロゴロしながら犬がハッハ駆け回ってるガキの頃の思い出に浸りつつ

28 ::2022/03/23(水) 13:49:19.13 ID:fbcocTK10.net
ガンダムに乗り込んでザクを倒した

29 ::2022/03/23(水) 13:49:27.35 ID:i9X3haSm0.net
まず走馬灯の現物を見たことが無いわいがしいて言うなら花びら大回転てところ

30 ::2022/03/23(水) 13:49:37.88 ID:mNR5oz4P0.net
小学5年生の時に海に落ちた時はスローモーションで見えたが次に池に落ちた時は普通だった
車の事故も一度目はスローモーションだったが二度目以降は普通
スローで見えるのは危機に対して脳の処理能力が上がるとか聞いたが
二度目以降は慣れてしまうのかね
それとも加齢による劣化か

31 ::2022/03/23(水) 13:51:03.52 ID:nLO35lUk0.net
初恋の先輩とセックスしてた

32 ::2022/03/23(水) 13:52:28.92 ID:4KPAKyqV0.net
>>15
同じだ
完全に忘れてたすげー小さい頃の恥ずかしかった事とかいっぱい出てきた

33 ::2022/03/23(水) 13:52:32.66 ID:1En2hylV0.net
>>25
ホントだよ
自分のピークであれだから、今なら何回落ちてるやら…

34 ::2022/03/23(水) 13:52:33.37 ID:Gp7BDELj0.net
車がスピンして数メートル下へ落下したときはスローモーションだったな
着地して時間が戻った感じ

35 ::2022/03/23(水) 13:54:31.32 ID:ycM9TL2v0.net
バイストンウェルの記憶を思い出したかな。

36 ::2022/03/23(水) 13:55:10.04 ID:mqMLwSQ40.net
まだ死んでない

37 ::2022/03/23(水) 13:55:19.57 ID:AewB9y2b0.net
走馬灯とは違うが、バイクが縁石にぶつかって自分が空飛んだ時はスローモーションだったな。
次の景色はベッドから見る天井だったが、死んだらそのままだったワケだな。
肋骨と片足骨折、全身打棒、全治2ヶ月ですんだ。

38 ::2022/03/23(水) 13:55:37.87 ID:oyHbtasz0.net
走馬灯ではないけど手術で死にかけた時は砂漠の中のような光景だった
見たこともないスフィンクスみたいな生物いたけど不思議と怖くはなかったわ
木陰の中からキラキラ輝く水面見えた時麻酔切れて?医者や看護婦がこっち見ながら何か話してたけど
呼吸器が苦しくて取って!て思った瞬間また麻酔で落とされた

39 ::2022/03/23(水) 13:55:47.73 ID:C3lAsfjb0.net
ソロ星での記憶

40 ::2022/03/23(水) 13:56:20.16 ID:VK4JZcTz0.net
海で離岸流に流された時見たよ

41 ::2022/03/23(水) 13:56:38.18 ID:4elp9vau0.net
この前
半年くらいの走馬灯したよ

42 ::2022/03/23(水) 13:56:39.81 ID:0qrinzP/0.net
死ぬ間際ぐらいいい夢見させてよ

43 ::2022/03/23(水) 13:57:02.99 ID:vr5R+8h00.net
スティーブ成仏

44 ::2022/03/23(水) 13:57:14.53 ID:EtetHaZH0.net
世界の色んなおっぱいかな

45 ::2022/03/23(水) 13:57:15.37 ID:DGAiEaiM0.net
信号無視の車に思いっきりぶつけられたときスローんなった
シートベルト無い車やったからスローでもどうしようもなかったわ

46 ::2022/03/23(水) 13:58:06.98 ID:1sHGE7m70.net
俺が経験したのはテレビを切る感じだった。
痛みも感じることなく、映像がぷっつりと切れる。

47 ::2022/03/23(水) 13:58:31.94 ID:05ZAUpk50.net
オレの時はいままでの人生(思い出したくない過去)だったよ

48 ::2022/03/23(水) 13:59:28.99 ID:xqJUfT/p0.net
ここでお前らと遊んでた

49 ::2022/03/23(水) 13:59:37.84 ID:1sHGE7m70.net
事故の臨死体験はスローモーションってのが多いね。

50 ::2022/03/23(水) 14:02:14.88 ID:AewB9y2b0.net
>>40
離岸流は怖えな。
必死に泳ぎ、疲れ果てて諦めた時に初めて「離岸流」と言う言葉が浮かんだ。(走馬灯あったかも?)
そこでやっと冷静になり、流されながら体力を戻して、水平移動して助かった(正確にはSUPの人が声をかけてくれた)。

51 ::2022/03/23(水) 14:02:34.98 ID:1M9Gmpf70.net
ここは生きてる人間は書いちゃだめなのか?書いてるけど。

52 ::2022/03/23(水) 14:02:59.38 ID:AewB9y2b0.net
>>49
脳がフル回転するのかね?
何もできないけどw

53 ::2022/03/23(水) 14:08:49.75 ID:zameE3eF0.net
んー秘密う

54 ::2022/03/23(水) 14:14:26.73 ID:+mj6AxyX0.net
アフリカの平原で追っ掛けられたわ…

55 ::2022/03/23(水) 14:14:44.19 ID:xS6yXe8A0.net
印象に残ったニュー速のレスの数々が出て来たらどうしよう.........
俺の人生しょうもな過ぎる

56 ::2022/03/23(水) 14:18:38.29 ID:S1U0AGtj0.net
初体験

57 ::2022/03/23(水) 14:18:42.21 ID:js+Sc9M20.net
あいだももとかみひろとか古都ひかるとか

58 ::2022/03/23(水) 14:19:43.41 ID:9XN7cXVS0.net
NHKの最後の講義って番組だったかな?
みうらじゅんがNHKの財力借りて走馬灯作ってて爆笑した

59 ::2022/03/23(水) 14:23:11.62 ID:ntDV43Hn0.net
死ぬ前に見るのは「走馬灯の様に」って情景であって走馬灯自体を見るわけじゃない
>>1 馬鹿なの?

60 ::2022/03/23(水) 14:25:40.34 ID:C1tYUYGU0.net
体感時間を無限に引き伸ばす作業らしい

61 ::2022/03/23(水) 14:26:05.87 ID:7Ht8UwLI0.net
ゴースト・オブ・走馬

62 ::2022/03/23(水) 14:26:14.37 ID:xFjI8/qg0.net
https://youtu.be/TmlF1gXo0gc

63 ::2022/03/23(水) 14:26:50.76 ID:C1tYUYGU0.net
>>59
?みんなそういう意味に受け止めて読んでると思うよ…

64 ::2022/03/23(水) 14:28:01.96 ID:gLIrStIo0.net
実はみんなもう死んでて生きていた時のことを今思い出してるんだよ。
だから昔の思い出ほど曖昧になってるだろ?

65 ::2022/03/23(水) 14:28:46.23 ID:Os9r+6DV0.net
三回死に掛けたが意識が戻った直後頭に浮かぶのは意識が無くなる直前で数時間意識が無かったハズなのに意識が無くなったのがすぐ前で経過時間がない感覚
その後の生活で体内時計との時間差が時差ボケの様に一週間位続く

66 ::2022/03/23(水) 14:29:16.02 ID:1ajWBnLJ0.net
走馬灯をのぞくとき走馬灯もまたこちらをのぞいてるんだろ?知ってる

67 ::2022/03/23(水) 14:29:33.53 ID:3LEfBKsa0.net
>>3
こわ

68 ::2022/03/23(水) 14:32:49.03 ID:p4ksaNKp0.net
クロックアップやろ

69 ::2022/03/23(水) 14:35:40.78 ID:/9ANjgem0.net
気がついたら三途の川渡ってたから見なかったな

70 ::2022/03/23(水) 14:36:32.35 ID:AewB9y2b0.net
>>65
>>37(バイク事故)もそんな感じだったな。
ふわっと空を飛んで藪にドスン。
見えるのは(病室の)天井。
時間が飛んでるけど脳はそれを理解できない。

71 ::2022/03/23(水) 14:42:03.27 ID:ntDV43Hn0.net
>>66
走馬灯は覗くものじゃないよ。
のぞき絵と間違ってない?

72 ::2022/03/23(水) 14:51:53.82 ID:6bQjrRWQ0.net
お袋はくも膜下で38歳で逝ったけど死ぬ前に一度意識が戻った

「今、皆んなに会ってきた」と言って親父と周りに居る人に
「今までお世話になって有難うございました」
「死ぬのは苦しくないから心配しないで」
「でも頭が痛い」と言って息を引き取った

意識を失っていた間に生前の知り合い皆んなに会ってきたのだろう

73 ::2022/03/23(水) 15:34:04.17 ID:Lfq4s9Wx0.net
死を回避しようと脳が全力で記憶を掘り返してるから走馬灯のように過去の記憶が蘇るのは当然。

74 ::2022/03/23(水) 15:38:58.35 ID:BDBFPX9x0.net
>>72
マジレスすると死ぬレベルのくも膜下では、意識を戻すことは出来ないし、危険だから戻さない

75 ::2022/03/23(水) 15:48:32.13 ID:XOhIEqsz0.net
亡者多すぎ

76 ::2022/03/23(水) 15:53:03.07 ID:Arto5kCZ0.net
>>2
何言ってんのこれ?

77 ::2022/03/23(水) 16:14:41.52 ID:PaMft39c0.net
ダクダク牛丼で溺れた

78 ::2022/03/23(水) 16:22:06.87 ID:7fjdwLZf0.net
なんにもなかったよ
いつもどおりに布団に入って目が覚めなかっただけ

79 ::2022/03/23(水) 16:22:45.20 ID:qZHk5vdp0.net
走馬灯にはならんかったけど、スローモーションにはなった。
結果死ななかったけど

80 ::2022/03/23(水) 16:38:07.92 ID:SeZNBjM90.net
もう死ぬのにこれまでのダイジェスト見てどうするの(´・ω・`)

81 ::2022/03/23(水) 17:02:59.11 ID:Oxr51DhS0.net
病気になって救急搬送されて「自覚ないかもしれませんが、いま命が危ない状態です!」と言われた時に「死に際これならラクやんけ」と思った
意識も普通にあって走馬灯はなかった
治療が功を奏して死ねなかったけど

82 ::2022/03/23(水) 18:31:55.80 ID:izWERd1K0.net
23年前、スタービーチで会ったJKとセッ…した走馬灯

83 ::2022/03/23(水) 18:35:50.67 ID:fllN0zgj0.net
>>20
岡山?

84 ::2022/03/23(水) 18:44:37.40 ID:tCNKg+oy0.net
寝ないで遊びに行った夜にチャリで寝落ちして赤信号を飛び出して
走ってくる車のライトで目が覚めた時は長く感じた一瞬の中で死んだ覚悟をしたけど
以外と心穏やかで素直に死を受け入れてた
車が止まってくれたから無傷で生き残って苦しい人生を送ってるわ

85 ::2022/03/23(水) 19:49:03.41 ID:rCOjP5Mj0.net
>>80
その死を回避する方法を記憶から探すことが走馬灯になるんだとか。

86 ::2022/03/23(水) 21:10:58.04 ID:OobbKd410.net
小2の時に交通事故で吹っ飛ばされたとき、子供会で見た事故のビデオが思い出された

87 ::2022/03/23(水) 21:21:11.94 ID:05Y/6t7+0.net
走馬灯とか要らんね
ようやくこの四苦八苦の
地獄世界から開放されて
霊界に帰れるからね

88 ::2022/03/23(水) 21:48:16.03 ID:lKhMfwmy0.net
何も見ないよ。突然記憶が切れたよ

89 ::2022/03/23(水) 23:56:59.83 ID:Pm88repc0.net
そもそも走馬灯の現物を見たことあるか?

90 ::2022/03/24(木) 00:12:55.88 ID:woVcMZwP0.net
身代わりの水晶球のお守り買ったんだけどその後副反応で高熱にうなされた
夢で真っ白な世界にその水晶が出てきて触ってた
起きたら熱が下がってたご利益なのか熱の身代わりになってくれという願望が見せたのかは不明

91 ::2022/03/24(木) 00:34:01.64 ID:mojOuqt00.net
おまえら成仏しろ

92 ::2022/03/24(木) 00:38:15.96 ID:PPUbrK8V0.net
走馬灯って本当にあるのかな?
全身麻酔を受けたらすっと5・4.3.2.1で意識が無くなって次に病室にいた

死ぬ時はすっと意識が無くなって終わりじゃないの?

93 ::2022/03/24(木) 00:56:34.80 ID:i2eBmcSQ0.net
>>81
どんな状態だったの?

94 ::2022/03/24(木) 00:59:53.00 ID:qrueoYJi0.net
>>92
何回か全身麻酔してるけど
アレは薬で強制的にやってるからな
実際の走馬灯とは違ったよ

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★