2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、支持率65.8%。これまでのバカ共と違い健常者なのが国民に評価される [839071744]

1 ::2022/03/23(水) 13:59:44.25 ID:I+EWzim90●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
内閣支持率65.8%に微増 5000円給付金「支給すべきでない」54.5% FNN世論調査【2022年3月】

https://www.fnn.jp/articles/-/334703?display=full

2 ::2022/03/23(水) 14:00:24.80 ID:ibNwQblk0.net
何もしてないしな、このリアクション芸人首相

3 ::2022/03/23(水) 14:00:43.03 ID:vXljVVAT0.net
まあな

4 ::2022/03/23(水) 14:01:04.20 ID:AUGCPGY60.net
  

外務省の旭日旗広報動画に韓国人発狂中wwwwww [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648006744/

日本外務省は動画を通じて「旭日旗は日本文化の一部」「数百年に渡る伝統文化は現代にも受け継がれている」
「スポーツの応援では勢い・士気を鼓舞し、勝利を願う」「旭日デザインは日本固有のものではなく、世界の国々でも
広く使用され、受け入れられている」と説明している。
そのほかにも「太陽の形をかたどっている」「数百年前から人々の生活に溶け込み、広く親しまれてきた」「節句、還暦、
婚礼などの祝い事、大漁、商売繁盛祈願などやお祭りでも使用される」としている。
  

5 ::2022/03/23(水) 14:01:13.83 ID:0hAqlO0V0.net
結局「ふつう」が最強なんだよね

6 ::2022/03/23(水) 14:01:39.57 ID:ex9PWs0q0.net
マスゴミが叩かないのがまぁ駄目だって物語ってるわ

7 ::2022/03/23(水) 14:01:49.35 ID:CXcozrmK0.net
戦争は支持率上がる。

8 ::2022/03/23(水) 14:02:02.95 ID:WH2Nyjle0.net
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

戦後日本を骨抜きにし弱体化させたことこそ、アメリカ最大の汚点だね
今更、日本に軍事パートナーになれと言われても、愛国心すら忌避させられ根性論も排除され戦闘機すら作らせてもらえなかった日本には、もはや無理

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

9 ::2022/03/23(水) 14:02:27.72 ID:tFLn2mTS0.net
なんかゼレンスキー臭え>>1

10 ::2022/03/23(水) 14:02:54.47 ID:y/hAQRCE0.net
こいつ、成果ってなんかあったっけ。。。
コロナ対応も給付金もグダグダ後手後手で全然だし

11 ::2022/03/23(水) 14:03:07.80 ID:KIX0q18D0.net
ミクスの大失敗が大きすぎた

12 ::2022/03/23(水) 14:03:22.17 ID:bD4KGGgA0.net
有事は支持率上がるもんだから

13 ::2022/03/23(水) 14:03:22.95 ID:15LQikOt0.net
この支持率ならスパイ防止法と憲法改正いけるだろ
今やらないなら自民党にはいれないぞ

14 ::2022/03/23(水) 14:03:44.08 ID:QnhmQ8sh0.net
比較対象が菅や安倍晋三だと鳩山 空き缶も名伯楽

15 ::2022/03/23(水) 14:03:55.14 ID:kZVf3d/l0.net
政策は評価しないけど支持しますって…

16 ::2022/03/23(水) 14:04:04.91 ID:QZgsRm4m0.net
>>5
ふつうのなんと難しいことよ

17 ::2022/03/23(水) 14:04:06.76 ID:w4ieAuFc0.net
岸田何にもやってないのにね・・

何かを率先してやるリーダーは日本には育たない土壌なのか。

18 ::2022/03/23(水) 14:04:14.87 ID:CXcozrmK0.net
>>10
対ロシアの制裁で世界のリーダー
が評価された。

19 ::2022/03/23(水) 14:04:16.30 ID:jZ/gJfVI0.net
黙って何もしなければ支持率が上がるので
ネコの置物が首相でもやっていけると思う

20 ::2022/03/23(水) 14:04:30.94 ID:mqCnlhmG0.net
マスコミが異様に叩かないんだよね
これが意味するところはわかるよね

21 ::2022/03/23(水) 14:04:31.84 ID:rReeFA/70.net
>>2
「検討」はやってる。
いやこれは「何もやってない」と同意義か

22 ::2022/03/23(水) 14:04:49.21 ID:meIiI8ai0.net
何もしないから
TVしか見ないバカを騙せてるだけだろ
無能岸田のせいで国内は既にガタガタじゃん

23 ::2022/03/23(水) 14:04:51.59 ID:hhLhVM3P0.net
ハードルが下がりまくったせいで、歩いて渡れる

24 ::2022/03/23(水) 14:05:00.14 ID:TN7hkY490.net
岸田は安定感あるわ
実現が難しいド派手な事を言わない、糞地味な事をコツコツやるだけじゃない
丁度いいバランスだと思う

25 ::2022/03/23(水) 14:05:01.82 ID:wLQ3OgY50.net
ロシア制裁国のリーダーやし

26 ::2022/03/23(水) 14:05:03.62 ID:/iWIydyO0.net
橋下のせいで維新の支持が伸び悩んだ

27 ::2022/03/23(水) 14:05:36.14 ID:meIiI8ai0.net
>>24
何もできない無能だろ

28 ::2022/03/23(水) 14:05:53.41 ID:QZgsRm4m0.net
バカ「何もしてない」

何してるのか分からないの間違いじゃないか?
まぁ俺も何してるのか分からないんだけどねー

29 ::2022/03/23(水) 14:05:59.81 ID:emXliZLg0.net
企業「円安でクソ儲かる。神総理」
社畜「賃金結構上がった。神総理」

無職「物価高で氏ぬ!クソ総理!」
年金「貯め込んだ預金の価値が下がった!クソ総理!」

30 ::2022/03/23(水) 14:06:50.85 ID:aaEol91C0.net
売国奴岸田の支持率65.8%って本当かよ

31 ::2022/03/23(水) 14:07:00.34 ID:5zptBUpF0.net
マスコミが叩かないってことを官僚にとってやりやすい政権ってこと
んでその官僚さんは某聖人みたいなのがたくさんいます

32 ::2022/03/23(水) 14:07:01.32 ID:91kLFhw00.net
結局ワイドショーに叩かれない政治をやってりゃ良いってことなんだよな
ひっそりと衰退していく路線なんだがなあ…

33 ::2022/03/23(水) 14:07:38.62 ID:NRmRsmX80.net
日本を壊したい左巻きも支持してるからだろ。
なんも決められないダメ親父じゃないの。

34 ::2022/03/23(水) 14:07:56.86 ID:Y7quog9N0.net
カスゴミに積極的に叩かれてないってだけでしょ。

35 ::2022/03/23(水) 14:08:19.11 ID:8G6vNIS90.net
コロナに対して国民が冷静になったのが大きいわ
結局パヨクが間違いだった

36 ::2022/03/23(水) 14:08:35.54 ID:wLQ3OgY50.net
事務能力高いと思うわ

37 ::2022/03/23(水) 14:08:42.40 ID:BUbOGrnn0.net
メディアはチョンとかに掌握されてるからな安倍叩きはそういうことだよ岸田は売国奴

38 ::2022/03/23(水) 14:08:42.72 ID:/zK9lp+r0.net
憲法改正口にだそうもんならフルボッコでは?

39 ::2022/03/23(水) 14:09:18.95 ID:LFZMYU1q0.net
朝鮮人や中国人が全力で支持してるからなwwwマスゴミもかwww


そうそう下がらないだろね。あれだけやった菅さんが可哀想

40 ::2022/03/23(水) 14:09:32.78 ID:COwWSmVj0.net
財務省で官僚として働いてきたから
はったりでのし上がってきたバカ首相とは違う

41 ::2022/03/23(水) 14:09:34.27 ID:E9ajiG+A0.net
菅(すが)さん帰ってきて欲しい

42 ::2022/03/23(水) 14:09:34.29 ID:QZpE+W9o0.net
>>33
騙し討ちで移民政策すすめようとしてるじゃん

43 ::2022/03/23(水) 14:09:52.96 ID:BtV+m+Vu0.net
支給すべきでない50%に希望を見る。

44 ::2022/03/23(水) 14:10:24.22 ID:/9ANjgem0.net
有事になると支持率が上がる
どこの国のトップも内心喜んでるんじゃね?

45 ::2022/03/23(水) 14:10:45.35 ID:KlAXyTV70.net
アベサポ

そろそろ現実見ような

株価も上がってるしロシアへの対応もまともだし
安倍の100倍はマシなんだよ岸田のほうが

46 ::2022/03/23(水) 14:10:59.80 ID:WxGsPabY0.net
マスゴミが狂ったように叩かないし何もしないから空気みたいで存在感ないからじゃね?

47 ::2022/03/23(水) 14:11:04.36 ID:vX+UhYTp0.net
歴代の総理大臣が支持率を下げた理由は、結局マスコミが叩いていたからと言うことが分かった

48 ::2022/03/23(水) 14:11:18.23 ID:xqJUfT/p0.net
>>41
菅戻ってきたらプーチンそっちのけで菅叩きしそうだなマスコミ

49 ::2022/03/23(水) 14:11:23.93 ID:+mj6AxyX0.net
>>10
ウォーキングがカッコよくなったよ

50 ::2022/03/23(水) 14:11:26.50 ID:ez+0Hbof0.net
行動力の伴わない口先くん(´・ω・`)

51 ::2022/03/23(水) 14:11:27.98 ID:np47Bjlc0.net
菅とは違って老人に寄り添った政策をしてるからな
老人民主主義が始まったんや

52 ::2022/03/23(水) 14:12:01.80 ID:/iWIydyO0.net
>>41
俺も俺も

53 ::2022/03/23(水) 14:12:20.54 ID:Z3RNcor+0.net
マスゴミが岸田を叩かないってことは
岸田は日本の国益に資するところがないってこと

54 ::2022/03/23(水) 14:13:15.01 ID:MJHjrzo80.net
有事に支持率落とす様な無能はいない。

55 ::2022/03/23(水) 14:13:27.22 ID:mjAvL1wy0.net
また土下座外交売国のはじまりかぁ

56 ::2022/03/23(水) 14:13:52.97 ID:8HRy97HA0.net
>>54
お前バイデンにそれ言ってこいよ

57 ::2022/03/23(水) 14:13:54.20 ID:htGcs9s10.net
こいつ何もやってないから影が薄いな

58 ::2022/03/23(水) 14:15:23.25 ID:afOFvYjJ0.net
本当に支持率に値する成果や期待ってあるのかな?
即断は禁物だけど。

59 ::2022/03/23(水) 14:15:26.50 ID:ex/5wyak0.net
は?
その高支持率を安倍は何年も維持してたんだが
アホって少し前の記憶もないんだな

60 ::2022/03/23(水) 14:15:38.46 ID:aEqkHoBU0.net
この難局でこの支持率じゃ実際はもっと下だろ
口先だけで改善しようって動きがないしなこいつ(´・ω・`)

61 ::2022/03/23(水) 14:16:04.08 ID:0Wsjtrsp0.net
>>56
はい

62 ::2022/03/23(水) 14:16:39.60 ID:h680ts9A0.net
民主党と変わらんのだからマスコミが叩かないのが原因

63 ::2022/03/23(水) 14:16:52.56 ID:TAe00pEZ0.net
>>10
若者を犠牲にして選挙のために政治をしシルバー民主主義を貫くとんでもない輩だろ

64 ::2022/03/23(水) 14:16:58.51 ID:qDf2DkU60.net
言われてた通り
菅はコミュ力壊滅的だけど実行力はあった
岸田は信念も何もなく何もやらないクソリーダー
マジ論外

65 ::2022/03/23(水) 14:17:12.03 ID:FMq0I8Qk0.net
マスコミ様々だな
データは作れる証明にしかなってない

66 ::2022/03/23(水) 14:17:26.84 ID:fnm35pWD0.net
最近の日本の総理大臣(自民党)への支持率は
いつもだいたい高いじゃん

67 ::2022/03/23(水) 14:17:44.14 ID:i6UUkmuk0.net
何喋ってるか聞き取れるってのが大きい

68 ::2022/03/23(水) 14:18:08.38 ID:QRRuOdZI0.net
日本のサラリーマンと同レベルの人間という意味での健常者だな

日本のサラリーマンと同レベルというのがどういう事かと言うと、基本的に言われたことをやるだけの指示待ち人間

69 ::2022/03/23(水) 14:18:38.20 ID:rRqeq2ww0.net
何もしてない聞くだけなのに何故…

70 ::2022/03/23(水) 14:18:55.92 ID:trXTGmqp0.net
安倍は産経調査で70%こえてたよ

71 ::2022/03/23(水) 14:18:59.37 ID:70FJ9xl70.net
マスコミが全て味方についてんもんな

72 ::2022/03/23(水) 14:19:34.33 ID:OHt7M3B80.net
マスコミが叩かないジャップが長年求め続けた最高の総理

73 ::2022/03/23(水) 14:19:42.30 ID:XdQGBwpQ0.net
岸田って「聞く力」とか言ってるけど、ただ周りの意見に左右されて機嫌取ってるようにしか見えないんだよな

74 ::2022/03/23(水) 14:20:19.19 ID:8RJoJsNY0.net
>>73
鋭いな

75 ::2022/03/23(水) 14:20:19.80 ID:trXTGmqp0.net
>>37
岸田が悪いわけじゃないが
親韓外交やってくれそうだからと無駄に売国奴から期待されてる
対露外交の教訓からいって友好的な外交はすべきじゃないのに

76 ::2022/03/23(水) 14:20:24.47 ID:I+uLrz570.net
自公は大惨敗だろうと思ってた参院選怖くなってきた

77 ::2022/03/23(水) 14:21:12.05 ID:aEqkHoBU0.net
>>73
割りと冗談じゃなく自民のはとぽっぽだろこいつ(´・ω・`)
調整役としても使えねーし

78 ::2022/03/23(水) 14:21:17.43 ID:gUIReBoS0.net
>>1が訴えられますように

79 ::2022/03/23(水) 14:21:29.69 ID:RG1tQrdr0.net
パヨやったじゃん

80 ::2022/03/23(水) 14:21:32.69 ID:trXTGmqp0.net
>>72
つか衆院選でのマスコミの敗北によって
一方的なキャンペーンはかえってドン引きされることがわかったから
態度かえてるんだろ

81 ::2022/03/23(水) 14:21:48.91 ID:lOT3hRec0.net
どうせ参院選でバレるから支持率操作なんてやるだけ無駄なのにな

82 ::2022/03/23(水) 14:22:12.31 ID:2DHfWxnZ0.net
>>75
露中南北朝鮮以外への友好的な外交はいいだろ

83 ::2022/03/23(水) 14:22:26.57 ID:phVaP2N80.net
岸田は何がしたいのか
みんなの話聞くために総理になったのかよ

84 ::2022/03/23(水) 14:22:27.74 ID:9CBKzq2W0.net
岸田「年金生活者に5000円の支給する!!!」
すげー有能だなwww

85 ::2022/03/23(水) 14:22:35.04 ID:xFjI8/qg0.net
https://youtu.be/GnSV9TQUOA8

86 ::2022/03/23(水) 14:23:15.86 ID:RN5Knp1W0.net
>>77
岸田文在寅雄ですから

87 ::2022/03/23(水) 14:23:18.88 ID:RRXDwnG20.net
どこの世界線の岸田だよ

88 ::2022/03/23(水) 14:23:48.50 ID:jJAUtbza0.net
マスゴミ御用達ノータリン首相

89 ::2022/03/23(水) 14:24:00.41 ID:OHt7M3B80.net
>>80
違うな
役人の言うとおりやってるからインプットが悪くないんだろう

90 ::2022/03/23(水) 14:24:42.01 ID:O0vFkX/h0.net
>>6
それな

91 ::2022/03/23(水) 14:25:00.62 ID:b9RlZCUp0.net
スガは見た目がチビで弱々しい爺さんだから不人気だったな
ルッキズムよ

92 ::2022/03/23(水) 14:25:10.60 ID:XeZESdz50.net
そりゃ岸田叩くと安倍の3回目が確実だからな
パヨクが完全に詰んでる
参院選で自民党が勝てば立憲共産党は消滅の危機
自民党が負けると選挙に強い安倍の3回目

93 ::2022/03/23(水) 14:25:13.55 ID:ex9PWs0q0.net
>>69
なにか言うと株価下がるし何もしないほうがまだマシという

94 ::2022/03/23(水) 14:25:35.74 ID:wbTwu26b0.net
有能では決して無いけど
今が晋さんやガースーのままor高市が新総理だったと思うとゾッとするという点においては岸田で良かったと思えるよ

95 ::2022/03/23(水) 14:26:47.61 ID:lOT3hRec0.net
>>76
今月27日に西宮市長と市議会議員選挙があるからそれの結果を見てみるといいかも

96 ::2022/03/23(水) 14:27:09.53 ID:8G6vNIS90.net
ロシアの対応っていつものアメリカ追従にしかみえんが

97 ::2022/03/23(水) 14:27:33.72 ID:XeZESdz50.net
>>91
鳩山177
菅直人175
野田173
これ民主党は狙ったのか?

98 ::2022/03/23(水) 14:27:34.71 ID:iMCMkjrY0.net
安倍さんの強いリーダーシップが恋しいな

99 ::2022/03/23(水) 14:27:38.62 ID:KTcQf3AI0.net
対露制裁をきっちりやってるからな。

100 ::2022/03/23(水) 14:28:01.24 ID:pKEax6fa0.net
>>94
なにがゾッとするんだ?
岸田のせいで世界から相手にされなくなって来てるのにw

101 ::2022/03/23(水) 14:28:09.75 ID:KTcQf3AI0.net
>>98
アレがやってたらまた制裁の抜け穴になってるわ。

102 ::2022/03/23(水) 14:28:31.13 ID:8G6vNIS90.net
>>90
3回目のワクチンとかで叩いてたよ
コロナ煽りが通用しなくなったんだろ
ようやく国民が冷静になった

103 ::2022/03/23(水) 14:28:58.67 ID:4P7A6ikL0.net
検討総理大臣

104 ::2022/03/23(水) 14:29:17.00 ID:FGT4KqKJ0.net
  

バイデン、支持率最低。ロシアに派兵しないチキン野郎だと話題に [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648013320/
 

105 ::2022/03/23(水) 14:29:22.08 ID:RjzRdJWF0.net
野田以降で岸田だけ支持する気がしない

106 ::2022/03/23(水) 14:29:33.37 ID:MR7YK5CJ0.net
鎖国政治をしてるから右翼にとっては理想的なんだろ

107 ::2022/03/23(水) 14:29:43.83 ID:+9uLt+7O0.net
危険水域に近づいてきたな
だいたい80%突破すると戦争になる

108 ::2022/03/23(水) 14:29:57.26 ID:np47Bjlc0.net
なんかやってる感を見せる
あまり革新的なこと刺激的なことはやらないことが大事 それが老人に支持を得る方法

109 ::2022/03/23(水) 14:30:02.16 ID:wZFnX1G50.net
やっぱ学歴は必要だね

110 ::2022/03/23(水) 14:30:05.47 ID:lOT3hRec0.net
>>84
5000円配るのにまた手続きで大金使うんだから5000円ぽっちいらねぇって言ってる人が多いな

111 ::2022/03/23(水) 14:30:25.33 ID:bO6HYS/U0.net
パヨク爺「岸田はようやっとる」

112 ::2022/03/23(水) 14:30:57.03 ID:SLknFDdf0.net
マスコミ大好きの官僚主導になってるからなぁ
わざわざ叩く話題を作らなくて良い

113 ::2022/03/23(水) 14:32:13.43 ID:xqJUfT/p0.net
>>86
それだ

114 ::2022/03/23(水) 14:33:00.12 ID:8G6vNIS90.net
>>111
素性偽ってまで安倍叩きに勤しんで
自分のアホ思想を正当化したいのだよパヨクどもは

115 ::2022/03/23(水) 14:33:06.67 ID:VP2ELAnG0.net
鳩山以来の危機やで

116 ::2022/03/23(水) 14:33:18.22 ID:ibNwQblk0.net
朝令暮改の鳩山2世

117 ::2022/03/23(水) 14:33:20.56 ID:XEXyiGLC0.net
反安倍路線親戚一同財務省の傀儡
ここで降ろしたら安倍か高市出てくるから
岸田を持ち上げるしかない

118 ::2022/03/23(水) 14:33:48.71 ID:+7M0APAo0.net
>>115
菅直人は鳩山の後だ

119 ::2022/03/23(水) 14:34:08.71 ID:ASjY35K90.net
日本語が通じる、それだけでも支持する意味がある

安倍菅は日本語が通じなかった
質問しても日本語が分からないのでまともに答える事も出来なかった
あんな総理大臣はもう二度とゴメンだな

120 ::2022/03/23(水) 14:34:30.78 ID:IXzfFF4V0.net
なんつーか無難だよなこいつ
いい事するわけでも悪い事するわけでもない

121 ::2022/03/23(水) 14:35:41.09 ID:FQWof6cw0.net
死んだ目して原稿読むだけの
菅に比べれば誰でもよく見える

122 ::2022/03/23(水) 14:36:02.29 ID:TK7cMMJK0.net
安倍晋三(笑)

123 ::2022/03/23(水) 14:36:11.36 ID:Q3lzKtgj0.net
自民支持だけど岸田には鳩山菅枝野が総理だった時くらいの絶望感を感じてるわ

124 ::2022/03/23(水) 14:36:19.01 ID:9sjvfEHS0.net
>>63
増税の仕方ふくめて高齢者向け過ぎるんだよ、この内閣

125 ::2022/03/23(水) 14:36:20.68 ID:hxse3SCF0.net
加点法だと0点だけど、減点法なら100点やもんな

126 ::2022/03/23(水) 14:36:26.02 ID:+7M0APAo0.net
>>117
そのとおり
財務大臣 鈴木 俊一
財務次官 矢野康治
だからな
玉川なんか矢野さんとは懇意ですって番組の中で言ってた

127 ::2022/03/23(水) 14:36:30.40 ID:ccH8afgT0.net
こいつ無能すぎだろ
早く高市に総理替わってほしい

128 ::2022/03/23(水) 14:36:41.98 ID:k9oK1c/C0.net
どれもこれも全部検討してるだけだもんな

129 ::2022/03/23(水) 14:36:54.83 ID:2O8tM0bw0.net
アベガー!が大量に湧いてんなw

130 ::2022/03/23(水) 14:36:59.92 ID:Yue7MOF60.net
経済オンチで
ただの”増税財務省の犬”だからなあ

早いとこチェンジしたほうが良い

131 ::2022/03/23(水) 14:37:13.80 ID:w4ieAuFc0.net
>>123
俺は消極的自民党支持だから、今は玉木の方がマシに見えてる

132 ::2022/03/23(水) 14:37:29.88 ID:9sjvfEHS0.net
>>112
結局マスコミは公務員の一部だったな
政府に保護政策受けているから当然か

133 ::2022/03/23(水) 14:37:48.04 ID:S43cg3pf0.net
日本語きちんと喋れるだけで褒められるボーナスモードだからな

134 ::2022/03/23(水) 14:38:03.86 ID:vDAmT8tk0.net
>>17
今までのが余計な事ばっかしてたから...
クソムーブしないだけマシ

135 ::2022/03/23(水) 14:39:03.87 ID:6XM2cbkT0.net
>>130
早く高市にチェンジしてほしいわ

136 ::2022/03/23(水) 14:39:19.84 ID:vDAmT8tk0.net
>>133
トイレをちゃんとできるのもポイント高い

137 ::2022/03/23(水) 14:40:10.76 ID:3u5V7GEB0.net
こんなんだからいつまでも日本が良くならないんだわ

138 ::2022/03/23(水) 14:41:04.29 ID:TMmxl2pN0.net
日本人は反日!!!!!wwwwww

139 ::2022/03/23(水) 14:41:04.58 ID:FQWof6cw0.net
菅義偉、河野太郎、小泉進次郎の三馬鹿トリオが
政権から外れただけでも高評価。
神奈川県民が言ってるだからホント

140 ::2022/03/23(水) 14:41:06.53 ID:ZkPXUEBN0.net
高市に総理やってほしい
岸田は無能

141 ::2022/03/23(水) 14:41:07.74 ID:giswi16y0.net
菅さんのほうが良かったわ

142 ::2022/03/23(水) 14:41:26.28 ID:aEqkHoBU0.net
ガースー帰ってきてくれないかなぁ

143 ::2022/03/23(水) 14:41:49.45 ID:m8VTwpkS0.net
マスコミが持ち上げる総理は危険信号

144 ::2022/03/23(水) 14:41:59.47 ID:vDAmT8tk0.net
>>138
国に帰れ

145 ::2022/03/23(水) 14:42:01.10 ID:SYT/k6vz0.net
高市って財務省にファイティングポーズ取ってる雰囲気出してるだけで
消費税減税にもトリガー減税にも金融課税中止にも否定的な発言繰り返してたはずだが

146 ::2022/03/23(水) 14:42:09.44 ID:GPoRURBy0.net
スガさん返せよ
ポンジュノにそっくりの岸田は韓国に帰れ

147 ::2022/03/23(水) 14:42:12.81 ID:sOIrcJmC0.net
高市総理期待してます
岸田は駄目だ

148 ::2022/03/23(水) 14:43:09.71 ID:XkVOOfvX0.net
高市早苗総理に早くなってほしい

149 ::2022/03/23(水) 14:43:33.75 ID:LCbE7CFH0.net
投資家の支持率10%とかなのに

150 ::2022/03/23(水) 14:43:39.25 ID:3u5V7GEB0.net
参院選で維新と国民が議席増やして、自民が減らせば衆議院で不信任決議出たりしないかな

151 ::2022/03/23(水) 14:43:41.36 ID:eFD/QVe40.net
>>1
岸田がやったことって


岸田ショックで経済崩壊
コロナ対策失敗でぶん投げ
核保有放棄して国防を危険に晒す


これやばいやつだろぽっぽかよ

152 ::2022/03/23(水) 14:43:44.39 ID:g02p0AOS0.net
菅のままでよかったのにな
馬鹿ばっか

153 ::2022/03/23(水) 14:43:45.18 ID:y9/K6o6s0.net
国民投票なら間違いなく高市が総理になってたのに
岸田とか反日じゃん

154 ::2022/03/23(水) 14:43:51.46 ID:m8VTwpkS0.net
>>131
候補しっかり建てれば国民伸びそうだよな
維新も評判地に落ちてるし自民そのままも現状ならやりたくないし

155 ::2022/03/23(水) 14:44:42.00 ID:0znVAND00.net
>>20
高市にさせない為のマスゴミの愚策

156 ::2022/03/23(水) 14:44:44.49 ID:tRDrFvTX0.net
米大統領のバイデンには会ってすらもらえずインドに5兆投資すると約束しただけなのにこの支持率すげーな

157 ::2022/03/23(水) 14:44:48.50 ID:COwWSmVj0.net
与党内の左翼という位置づけが支持者を取り込む

158 ::2022/03/23(水) 14:44:49.75 ID:Ec4nymXV0.net
マスコミに叩かれない時点でお察しなのに

159 ::2022/03/23(水) 14:45:47.47 ID:g02p0AOS0.net
>>149
95%不支持じゃなかったか?

5%も支持してる奴らがいるってのも嘘くさいけどw

160 ::2022/03/23(水) 14:45:51.68 ID:U5mKmJTO0.net
小泉、鳩山、菅直人に次ぐレベルのアホにしか見えん

161 ::2022/03/23(水) 14:46:20.19 ID:LjXdVh/K0.net
安倍路線を否定する雰囲気でメディアに好感されてるだけでメディアがネガティブキャンペーンやればすぐ支持率低下
その程度のもの

162 ::2022/03/23(水) 14:46:21.42 ID:oWAPbvqp0.net
消費税減税とか頭山本太郎かよw
増税はあっても減税するわけないだろ
国の金庫ミンスのせいですっからかんなのに

163 ::2022/03/23(水) 14:46:38.84 ID:LkRWTOJW0.net
支持できる要素を教えてくれ。
マジで分からん。

質問の仕方に秘密があるとしか思えん。

164 ::2022/03/23(水) 14:46:59.46 ID:MuUlCZZn0.net
マスコミ「政局煽りしたいけどブーメランだらけでやるネタないしロシア煽りしとこ」

165 ::2022/03/23(水) 14:47:07.62 ID:FQWof6cw0.net
結局安倍さんしかいない
高市早苗でもいいけど
菅はダメ、バックに太郎と進次郎と反日コンビ

166 ::2022/03/23(水) 14:47:24.16 ID:tXLNX2VB0.net
経済音痴で、決断できないから何もしないので叩かれにくいだけの暗愚

167 ::2022/03/23(水) 14:47:50.89 ID:9sjvfEHS0.net
>>143
完全に細川と村山じゃないか

168 ::2022/03/23(水) 14:47:59.81 ID:w4ieAuFc0.net
>>155
高市にさせない為っていうよりも、岸田、何もしないから叩く所が無いんだと思うわ。

コロナ対策も、電力対策も物価上昇対策も、何もかも、
国民にお願いしかしていない政府なのに。

169 ::2022/03/23(水) 14:48:02.99 ID:vDAmT8tk0.net
>>163
まともに返答できるのはマジでいいところだと思うわ
今までのがヤバすぎたって話だけど

170 ::2022/03/23(水) 14:48:05.38 ID:KQU09B170.net
検討が長すぎて時間切れ負け

171 ::2022/03/23(水) 14:48:09.26 ID:ex9PWs0q0.net
>>159
売り連中には都合が良いんだろう

172 ::2022/03/23(水) 14:48:22.24 ID:VDv9YFkc0.net
障碍者差別化よ

173 ::2022/03/23(水) 14:48:34.97 ID:DaSMDEdQ0.net
アベガー
って言えなくなったもんな

174 ::2022/03/23(水) 14:48:49.08 ID:TnGIWJDb0.net
え?岸田の支持率ってこんなに高いの?
世間とのギャップが凄すぎないか?いくら何でも盛りすぎだろw
国民には5000円ぽっち、インドには5ちょーえーん!の段階で世間はソッポ向いてるよ?
どこの人達の支持率よ?ん?言ってみ?

175 ::2022/03/23(水) 14:49:08.34 ID:svkL+caj0.net
なんで総理大臣の支持率の話で健常者とかいう用語が出てくるん?

176 ::2022/03/23(水) 14:49:35.75 ID:m8VTwpkS0.net
何もしないのがマシってやつは海外に金ばら撒くのは即決なあたりどうなの?

177 ::2022/03/23(水) 14:50:38.53 ID:tGyN3Ux/0.net
>>175
岸田は異常者だから
安倍ガースー高市が健常だから分類しないとね

178 ::2022/03/23(水) 14:51:28.60 ID:yc0xWFua0.net
安倍が目立ちたいがためにいらんことしすぎたんだろ
あいつはアホだから周りにおだてられてやっただけなんかもしれんが
経済政策に自分の名前つけて国を破壊した張本にとしてワンセットで歴史に名前が刻まれたじゃねーか

179 ::2022/03/23(水) 14:53:19.43 ID:EtetHaZH0.net
経済政策見る限り、この人もなかなかのバカだと思うけどね

円安もいよいよヤベエことになってきてるし
株価も口を開けば下落って感じだし

180 ::2022/03/23(水) 14:54:03.48 ID:AS7Wav7X0.net
>>16
立憲を見ればわかる。普通ができない人の集まり。

181 ::2022/03/23(水) 14:54:13.93 ID:P6dRQXCC0.net
高市に総理になってもらって
日本を核保有国にしてほしい

182 ::2022/03/23(水) 14:54:37.10 ID:vDAmT8tk0.net
>>177
逆ゥー!

183 ::2022/03/23(水) 14:55:50.28 ID:g02p0AOS0.net
>>168
電気とガソリンの節約をお願いしてきた時点で袋叩きにされにゃおかしいんだけどね
このボンクラが何もしないことよりもマスコミが機能してないことのが恐ろしい

184 ::2022/03/23(水) 14:56:17.72 ID:FQWof6cw0.net
国会答弁はしっかりと寄り添い向き合っていきます。と原稿も見ずにしっかりいるてるからなw
覇気の無い死んだ目の菅のはあまりに酷かったし

185 ::2022/03/23(水) 14:56:25.41 ID:YzIyh17V0.net
>>169
どこがだよ
「精査して検討する」
言葉を変えてこれしか答弁してねえ

186 ::2022/03/23(水) 14:56:37.63 ID:LjXdVh/K0.net
結局日本には本当の国民政党がないのが問題
そんなものは理念であって実在しないのかも知れないけど

187 ::2022/03/23(水) 14:57:50.36 ID:ks1x8AUp0.net
>>5
小渕恵三もみるみる支持率上がっていったからな
日本人は結局こんな中庸総理を好むんだよ

188 ::2022/03/23(水) 14:58:01.96 ID:w4ieAuFc0.net
>>182
政治家が何もしないって、要は官僚が思いのままにやれる国って事だよ。
そんなんをお望みで?

189 ::2022/03/23(水) 14:58:32.12 ID:hmLSrBvH0.net
正直ガースーの方がよかった

190 ::2022/03/23(水) 15:01:02.00 ID:vDAmT8tk0.net
>>188
マジで言ってるんか?
高市はともかく安倍ぴょんガースーはダメやろ

191 ::2022/03/23(水) 15:01:24.91 ID:w4ieAuFc0.net
>>189
当然、功罪はあるけど、少なくとも菅の方が国を良くするためっていう働きではあった。

岸田は、今のところ何をしてるかわかんない。
人の話をよく聞いて、よく検討してるで止まってるっぽい。

192 ::2022/03/23(水) 15:01:30.02 ID:dnABiTzs0.net
アメリカ政府に中国のスパイ扱いされて未だに首相も外務大臣も一対一で会談してもらえないし
機密情報も流れてこなくなった内閣

193 ::2022/03/23(水) 15:01:30.12 ID:m8VTwpkS0.net
>>168
野党も言わないからな
原発再稼働言い出してる国民叩き出す始末だし

194 ::2022/03/23(水) 15:01:52.09 ID:eRg6n1+r0.net
国会答弁がまともなら支持率上がるのね

195 ::2022/03/23(水) 15:02:46.25 ID:YzIyh17V0.net
保守系が盛り返すのを嫌ってマスコミが一切批判してないから支持率が落ちない

196 ::2022/03/23(水) 15:03:09.48 ID:6ksCJPFh0.net
>>183
マスコミが大した理由なく叩く政府って時点でかなり信頼される不思議

197 ::2022/03/23(水) 15:03:39.06 ID:M0Fz0NBM0.net
岸田首相、支持率65.8%。これまでのバカ共と違い健常者なの

https://youtu.be/Snf7bgOJzzc

198 ::2022/03/23(水) 15:04:06.41 ID:FQWof6cw0.net
うるせーな恥ずかしいから言わせんな。
中身薄くても言語明瞭原稿見ずなら高評価
なんだよ一般日本人は

199 ::2022/03/23(水) 15:04:29.90 ID:s7VhfqKA0.net
何もしないのがいいだろ
レジ袋有料にされるより

200 ::2022/03/23(水) 15:04:34.09 ID:sLJwdXOJ0.net
参院選がこのクソみたいなタイミングで来るせいでコイツは何もしないと最初から言われてたからな

201 ::2022/03/23(水) 15:04:44.72 ID:dO2edpw/0.net
>>198
しょーもねぇ

202 ::2022/03/23(水) 15:05:20.22 ID:nusHinyQ0.net
ここで不支持が多いってことはこの支持率は納得だな。

203 ::2022/03/23(水) 15:05:33.72 ID:lvx7ziM30.net
岸田氏は普通に評価できるよ
ゲリゾーとその腰巾着とか
流れ最悪だったしな

204 ::2022/03/23(水) 15:06:17.85 ID:w4ieAuFc0.net
>>199
岸田が動ける政治家なら、レジ袋有料化撤廃だって出来るポジションなんだぜ。

205 ::2022/03/23(水) 15:06:21.43 ID:ggdmzk5J0.net
これがネトウヨの理想郷かよ

206 ::2022/03/23(水) 15:07:18.63 ID:uPlkTuN20.net
岸田さんは池沼のアベスガが破壊した日本を修復しながら成長させないといけないから
たいへんだよな
岸田さん悪の巣窟の経産省と厚労省を解体しようや

207 ::2022/03/23(水) 15:07:20.74 ID:rqcjryJ90.net
海部がこの人と近いタイプ
小泉安部みたく劇場型政策はやらないけど
目立たず堅実だから嫌われにくい

208 ::2022/03/23(水) 15:08:30.11 ID:MeZsbJJ00.net
5000円の件が前政権だったら朝から晩まで袋叩きにしてたはず
報道の仕方でどうにでもなるんだな
岸田にハッキリ言ってるのって日経テレ東くらいか?

209 ::2022/03/23(水) 15:10:22.32 ID:PiutLptu0.net
岸田さんは野党と争うと支持率落ちるからなにもしないって言ってるんだろ
何もしてないから支持率下がらない
野党にとってもいい総理

210 ::2022/03/23(水) 15:11:06.41 ID:w4ieAuFc0.net
>>208
5000円の件は、岸田というよりも、党が政府に申し入れた内容だわ。
マスゴミですらちゃんと切り分けして報じてる

211 ::2022/03/23(水) 15:11:24.07 ID:tRDrFvTX0.net
米から信用されずバイデンと会えない総理はマスコミから叩かれず支持率高い

212 ::2022/03/23(水) 15:11:25.22 ID:dBkny8lP0.net
岸田で問題ないやろ
岸田不支持っつうか、とかく判官贔屓なシニカル勢や、ただ無知なだけの奴等はまず、ちゃんと選挙行く事から始めろよな、、、自分が恥ずかしく無い様に、しっかり働いて納税してな。

213 ::2022/03/23(水) 15:11:38.44 ID:FQWof6cw0.net
でも菅は裏でやってることは売国で結構悪党なんだぜww
ネトウヨはバカだから表面しか見てないけど
安倍は知ってて最後は切った

214 ::2022/03/23(水) 15:12:40.94 ID:JwWcsr860.net
>>212
野党が反対するようなことは何もしないってことだぞ
入管法改正とか諸々

215 ::2022/03/23(水) 15:12:59.99 ID:orKsjK+70.net
うちの県知事選で岸田派推薦が負けたから嘘くさい

216 ::2022/03/23(水) 15:13:11.11 ID:OjZp/sTA0.net
そういう工作な
こいつ健闘しかしねーから
いいように使われるぞ(笑)楽しみだな

217 ::2022/03/23(水) 15:13:31.74 ID:uPlkTuN20.net
5000円はアベスガがキッシーの足を引っ張るためにゴリ押ししてるんだろ
当然アベスガ派の創価も一枚噛んでるだろうけど

218 ::2022/03/23(水) 15:14:25.92 ID:2ig5zryA0.net
安倍晋三からのスダレの流れが酷すぎたからな…
余計な事やるなら何もしないでくれ!って流れなのだろうね

219 ::2022/03/23(水) 15:14:35.11 ID:/2Fs+M9s0.net
アベ岸田のやり方だと本当に東京だけ最賃2000円
神奈川千葉埼玉愛知が1500円残りの県全部一律1000円とかになりかねん
スガ肝入りの地方再生を隠す気もなく打ち切ったし
マジで50年後は関東以外壊滅してそうだな

220 ::2022/03/23(水) 15:16:22.64 ID:UoFnTtdi0.net
民主党政権の三馬鹿の話?

221 ::2022/03/23(水) 15:18:24.22 ID:uPlkTuN20.net
ウクライナ戦争でロシアが撤退したら日本のプーチン派の粛清が始まるだろうから
アベと経産省は危ないだろうね
血税数兆円ぶっこんだ北方の資源開発もすべてパー

222 ::2022/03/23(水) 15:20:28.16 ID:70FJ9xl70.net
>>212
岸田目の前の、問題になあんも取り組んでないんだけど?

223 ::2022/03/23(水) 15:20:35.36 ID:Lwfx9drx0.net
>>73
評価してもらおうとあれこれやってる意識の高い平社員っぽいよね

224 ::2022/03/23(水) 15:21:01.06 ID:A1QgBl440.net
>>217
こういう糖質ってマジなのかネタなのかわからんな

225 ::2022/03/23(水) 15:21:40.47 ID:w4ieAuFc0.net
>>221
実際には、経済協力とやらも進んでないから、
何兆円の血税とやらもぶっこまれて無いだろ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14991878.html

226 ::2022/03/23(水) 15:21:42.69 ID:8HRy97HA0.net
>>224
神奈川だしマジモンだろう

227 ::2022/03/23(水) 15:22:14.31 ID:7brn/0hb0.net
>>175
パヨクってのは元来差別が大好きなんよ
カタワって言葉をよく使うしね

228 ::2022/03/23(水) 15:22:39.63 ID:gbo61bV+0.net
何もしてない
国民が馬鹿なのだろ

229 ::2022/03/23(水) 15:22:53.42 ID:fLPD5RA10.net
結局反ロシアって安倍の影響力削ぎたいやつが煽ってるんだなぁと確信した

230 ::2022/03/23(水) 15:23:48.69 ID:flB9yVr20.net
検討とバラマキ以外何かしたか?

231 ::2022/03/23(水) 15:24:20.50 ID:LkkX0mGC0.net
話を聞く前提で何もしなければ、いつもの独裁者批判は出来ないからな

232 ::2022/03/23(水) 15:26:04.87 ID:97K21z7U0.net
総理が良いか悪いかの話で健常者とかいうボキャブラリーどこから出てくるねん

233 ::2022/03/23(水) 15:26:50.01 ID:rUwyrgQi0.net
>>181
アヘ元総理を完全に切らないと無理だろ。

234 ::2022/03/23(水) 15:26:53.54 ID:HbzlpUHn0.net
ワイドショー見て政策決めるアホ

235 ::2022/03/23(水) 15:27:09.87 ID:LRkbzai+0.net
>>180
自称普通の日本人が言うと納得w

236 ::2022/03/23(水) 15:27:53.91 ID:LRkbzai+0.net
>>232
前の前の首相がギリ健だったからだろ

237 ::2022/03/23(水) 15:28:12.62 ID:uiVPiwsw0.net
前任達の癖が強すぎる

238 ::2022/03/23(水) 15:28:41.00 ID:v4zQp4+20.net
株を敵視してるあたりが底辺に受けてるんだろ。
株のあり方を根底からひっくり返すバカな発言なのだが、底辺にはことの重大さを理解していないようだ。

239 ::2022/03/23(水) 15:29:35.65 ID:Do2pau5l0.net
>>2
コレ
何もしない人

240 ::2022/03/23(水) 15:30:18.08 ID:PRJCTffr0.net
岸田はちゃんと理解できる日本語話してるからな
俺は評価してる

241 ::2022/03/23(水) 15:32:17.57 ID:PRJCTffr0.net
為替株価で批判してるのは99%が底辺

242 ::2022/03/23(水) 15:32:28.01 ID:Gv7NXOn90.net
安倍さんは一身にヘイトを集めて自民党を守る
素晴らしい回避盾ですね

243 ::2022/03/23(水) 15:33:13.84 ID:w8CQO6em0.net
参院選で勝利してからが本番だな
安倍への忖度不要になれば岸田カラー全面に押し出した政策も出来るようになるだろう

244 ::2022/03/23(水) 15:34:16.15 ID:eHIDdfS40.net
岸田って何やってるんだよ
昨日の節電要請のツイートすらコピペだったぞアイツ

245 ::2022/03/23(水) 15:35:29.70 ID:uw8J8uZX0.net
ききみみ頭巾被ってる人?

246 ::2022/03/23(水) 15:37:22.36 ID:MwiGCPOe0.net
外国人留学生に10万配るから支持されてんの?

247 ::2022/03/23(水) 15:38:39.39 ID:2k3fEbT+0.net
パヨクとネトウヨ両キチガイが岸田叩きしてる

つまり、岸田って意外にまとも

248 ::2022/03/23(水) 15:39:00.60 ID:yZHODoju0.net
>>1
こーゆー誹謗中傷も
名誉毀損や侮辱罪で訴えられたら
「100%絶対に」負けるんだけどな
日本って平和でいい国だよねぇ

249 ::2022/03/23(水) 15:40:46.31 ID:tsngP6a90.net
>>248
よ、世論調査が誹謗中傷……ってコト?!

250 ::2022/03/23(水) 15:41:01.06 ID:GuQeggWG0.net
18歳以下に10万、外国人留学生に10万、年金者に5000円
これで支持率65.8%

251 ::2022/03/23(水) 15:42:19.21 ID:AsCpfXn00.net
支持率高いのに参院選で圧勝できなかったりしてw

252 ::2022/03/23(水) 15:42:41.42 ID:FQWof6cw0.net
>>247
禿げ同

253 ::2022/03/23(水) 15:44:16.89 ID:YYrYnWOB0.net
反応窺って右往左往してるだけって印象しかない

254 ::2022/03/23(水) 15:45:46.78 ID:aOrmktS40.net
>>247
ほんそれ
ネットで暴れる極端な奴の機嫌とるような政治家なんてろくなもんじゃない

255 ::2022/03/23(水) 15:46:16.22 ID:6UcKeUQ50.net
安倍や菅との違いを出したかったのか官僚に任せたらこの体たらくだからな

酷いもんやで

256 ::2022/03/23(水) 15:46:19.73 ID:5DTPqQtH0.net
ウクライナに意識が偏ってて日本の来年度予算の目玉すら分からない。

257 ::2022/03/23(水) 15:47:11.78 ID:FQWof6cw0.net
リンダも茂木もレッテル貼られてるが
意外と次期首相にはいいかも

258 ::2022/03/23(水) 15:47:19.09 ID:yc0xWFua0.net
このまま岸田に憲法改正してもらったらいいじゃん
ネトウヨはなにが不満なの?

259 ::2022/03/23(水) 15:47:27.33 ID:2kbl7+tg0.net
>>236
禿電は相変わらず下品だな

260 ::2022/03/23(水) 15:47:48.89 ID:1fB3P5xA0.net
なにもやらないのが支持率上げるコツと分かっている岸田
毒にも薬にもならない政治家を好む日本人

261 ::2022/03/23(水) 15:48:56.05 ID:cGoDNT7v0.net
>>228
頭いいねー
えらいえらい

262 ::2022/03/23(水) 15:49:02.11 ID:IEt+59CD0.net
ネトウヨに支持されなかった自民党の首相と言えば小泉父がそうだったな。
そういや岸田も小泉父みたいに敵が次々と自滅していくよな

263 ::2022/03/23(水) 15:49:19.15 ID:+hCeuArT0.net
今の内閣って検討してから決定までが割と早いんだけど、検討しかしていないとは何を見て言ってるんだろうなぁ…

264 ::2022/03/23(水) 15:49:54.46 ID:yjxkjB8w0.net
日本国民にだけ優しくないのにな

265 ::2022/03/23(水) 15:50:01.26 ID:HbzlpUHn0.net
パヨクメディアやパヨクテレビのご機嫌ばかりとってるからな
何もしない総理だからパヨクからも支持されているんだろ
情けないアホ総理 バカ総理 日和見総理 腰抜け総理

266 ::2022/03/23(水) 15:50:22.59 ID:w4ieAuFc0.net
>>258
別に憲法改正が正しいとも思わないが、ちゃんと議論をして国の方向性を決めて欲しい。
ただ、岸田に何か大きな決断を出来るとは全く期待していないが。

267 ::2022/03/23(水) 15:50:36.02 ID:+9uLt+7O0.net
増税してくれるしな
ドMさんが大喜び

268 ::2022/03/23(水) 15:50:58.60 ID:OTtiXgCL0.net
特定野党が基地外過ぎるからなw

269 ::2022/03/23(水) 15:51:32.36 ID:8uAWCVu80.net
安倍ちゃんの安心感には敵わない

270 ::2022/03/23(水) 15:52:22.97 ID:FQWof6cw0.net
ストレス解消に罵詈雑言を一国のトップに何でも言える日本て素晴らしいな 

271 ::2022/03/23(水) 15:53:03.26 ID:NcvKrqqI0.net
おかしい政策しかしてない
だがそれ以上に野党が頭おかしいムーブしてる

272 ::2022/03/23(水) 15:53:27.61 ID:azYAtZ7E0.net
>>265
ガキみたいな語彙力のやつが怒っててウケる(笑)😁

273 ::2022/03/23(水) 15:54:12.43 ID:rZ5y40w60.net
日本の縮図を詰め込んだような男

274 ::2022/03/23(水) 15:54:57.19 ID:olwmwBUX0.net
日本って何もないと支持率が上がるからね
「何が悪い」って考えられないから何も起きないと「今のままでいいや」になる
「これが悪い」って提示されると確かにそうだ!って意見を同調させる
そこらへんはネットde真実の人も陰謀論者の人も結局同じ

275 ::2022/03/23(水) 15:54:57.28 ID:olwmwBUX0.net
日本って何もないと支持率が上がるからね
「何が悪い」って考えられないから何も起きないと「今のままでいいや」になる
「これが悪い」って提示されると確かにそうだ!って意見を同調させる
そこらへんはネットde真実の人も陰謀論者の人も結局同じ

276 ::2022/03/23(水) 15:55:26.21 ID:YrC9LWSu0.net
>>152
ガースーは頑張ってたが二階がな

277 ::2022/03/23(水) 15:55:34.80 ID:OUiOyZxb0.net
岸田の及び腰政治は非常に日本人的保守
平時なら飽きられるが世の中が勝手に激動してるご時世だとこういう方が有難がられる

278 ::2022/03/23(水) 15:55:59.28 ID:sgMyavYY0.net
>>257
ねーわどあほう

279 ::2022/03/23(水) 15:57:06.84 ID:dpUsdsQq0.net
>>268
つうかまともなこと言っている野党は国民民主党だけ
ついでに公明もおかしい

280 ::2022/03/23(水) 15:57:27.51 ID:ZP+JvnFq0.net
日本人のために動かなきゃマスゴミさんが味方してくれるから簡単

281 ::2022/03/23(水) 15:58:57.26 ID:OUiOyZxb0.net
ガースーは専門家の意見で良さそうなのはさっさと下から上に上から下にぷんなげてた
コロナ初動の尻拭いとしては十二分に役割を果たした
あんまり長くやりすぎるとメッキ剥がれそうだし良さそうな評価のうちに惜しまれて降りるくらいでちょうど良かったと個人的には思う

282 ::2022/03/23(水) 16:01:59.57 ID:wRSZVD0B0.net
どんなに優秀な総理だろうが1年で退陣するような内閣じゃ日本にとってマイナスだからな
小泉と安倍以外はほとんど1年で総理が交代して日本がどれほど衰退したことか
別に岸田が優秀だとは思わんがある程度継続してくれ

283 ::2022/03/23(水) 16:02:31.36 ID:GuQeggWG0.net
男岸田のピークは総裁選

284 ::2022/03/23(水) 16:02:58.34 ID:OTtiXgCL0.net
>>279
正直国民民主の変わりぷりには驚くばかり
やはり旧社会党派閥なんかと付き合ってたから今迄言いたい事も言えなかったのだろうな

285 ::2022/03/23(水) 16:03:17.73 ID:hdN71NWS0.net
売国奴するほどマスゴミがヨイショするから馬鹿が支持する寸法

286 ::2022/03/23(水) 16:05:12.54 ID:wRSZVD0B0.net
>>274
メディアが叩けば支持率が2割3割まで落ちてやめれば5割6割まで戻る
ただそれだけ

287 ::2022/03/23(水) 16:06:50.16 ID:w4ieAuFc0.net
>>282
俺も全く同じ事を思っていたけど、岸田継続は悪手な気がする

アメリカが会おうとしないばかりか、諸外国もなかなかのスルーっぷり
外務大臣を何年もやってたはずなのに、少しもコネを築けていない無能。

何年も総理にこの人がいるのが、本当に日本にとって有益なのか・・・

288 ::2022/03/23(水) 16:08:07.60 ID:w4ieAuFc0.net
>>284
今の玉木はとてもまともだけど、たぶん、そのポジションには票が無いんだよね・・・

それが可哀そう。

289 ::2022/03/23(水) 16:09:20.62 ID:vr60mLOs0.net
岸田はマシゴミから一切叩かれないし
この調査もフェイクだろうなー

290 ::2022/03/23(水) 16:09:28.44 ID:tfqfYZek0.net
>>238
底辺は株なんか買えないよ?

291 ::2022/03/23(水) 16:10:47.98 ID:4l4crSBY0.net
テレビは、ウクライナ報道一食で、日本の政治ネタをやらないからだろ
パヨク評論家にモンク言われないから下がりようがない( ´)Д(` )

292 ::2022/03/23(水) 16:11:09.76 ID:UcvVQh8N0.net
>>288
ないだろうね
流石に予算案まで賛成したことについて各組合から連合に文句いってるみたいだし
どっちつかずすぎて岩盤組織得られないもん

293 ::2022/03/23(水) 16:11:14.93 ID:T6chALc+0.net
菅とか最悪だったからなぁ国民の声は聞かない、専門家の声は聞かない、分科会の声は聞かない、医師会の声は聞かない
二階の声だけ聞くっていう
その結果支持率20%っていうw

294 ::2022/03/23(水) 16:11:30.07 ID:w4ieAuFc0.net
>>290
国民年金ぐらい払ってると思いたいw

295 ::2022/03/23(水) 16:12:28.67 ID:wRSZVD0B0.net
国民民主なんか信用ならないけどな
10年国民の信頼を裏切ってきたんだから10年かけて信用を取り戻せ

296 ::2022/03/23(水) 16:13:03.52 ID:LRy1slHA0.net
バカより健常者の方が評価されるのは当たり前だろ

297 ::2022/03/23(水) 16:13:12.59 ID:RDJHi8dN0.net
岸田はアベノマスクを処分したんだ
判断力行動力がずば抜けているんだ
国民はこんな政治家を待っていたんだ

298 ::2022/03/23(水) 16:13:54.49 ID:YuFLYfUk0.net
>>41
これ

299 ::2022/03/23(水) 16:15:30.52 ID:g+6XjAMj0.net
基地外野党の生き甲斐が安倍叩きだしな
岸田は割と持ってるのかも

300 ::2022/03/23(水) 16:17:25.79 ID:Xu7EoTOU0.net
>>41
二階も要職で戻って来るけど?

301 ::2022/03/23(水) 16:17:29.36 ID:IUfiOad20.net
野党がめっきり元気なくなったのは笑える
やっぱ安倍じゃないと野党が活気付かないんだな

302 ::2022/03/23(水) 16:18:13.59 ID:RwvCQPX20.net
テレビバカ(愚民)に政治は分からないってのが証明されただけ

303 ::2022/03/23(水) 16:18:16.81 ID:iY9wzFuB0.net
これまで続いてきた負の数共と0を比べてみれば0の方がいいのは明らかな話

304 ::2022/03/23(水) 16:20:06.96 ID:YHUDLI/x0.net
>>1
そりゃ、金バンバンくれるからw

305 ::2022/03/23(水) 16:20:11.77 ID:j++Lni4A0.net
親中マスゴミの数字だから2割引で考えないとな

306 ::2022/03/23(水) 16:23:49.26 ID:w4ieAuFc0.net
>>300
もう83歳だから無いと思いたいけどな。
そろそろ二階派を誰かに譲るタイミングだろうに。
誰なのかしら

307 ::2022/03/23(水) 16:24:59.68 ID:4ZNRf6DB0.net
>>219
国会に提出された道州制案
北海道
奥羽州(青森 岩手 秋田)
奥州(宮城 山形 福島中通り 浜通り)
上関東州(福島会津 栃木 群馬 茨城 埼玉 新潟 長野)
関東州(千葉 東京 神奈川 山梨 静岡東部 中部)
東京都特別市(東京23区)
中州(静岡西部 富山 石川 福井嶺北 岐阜 愛知)
関西州(福井嶺南 三重 奈良 大阪 滋賀 京都 和歌山 兵庫 徳島)
中四国州(岡山 広島 鳥取 島根 山口 愛媛 香川 高知)
九州(福岡 佐賀 大分 長崎 熊本 宮崎 鹿児島 沖縄)
福井 三重 徳島 岡山は関西州(仮)に編入希望
茨城 群馬 埼玉 新潟 静岡 山梨が関東に編入希望
東北は6県合併の予定だったが青森が反対
兵庫 京都が大阪との合併反対
新潟は北陸に編入されるのを反対
熊本 鹿児島が福岡との合併反対
愛媛が四国4県の合併希望
福岡 大分 長崎が九州7県の合併希望

308 ::2022/03/23(水) 16:25:41.29 ID:BYC2YWHp0.net
>>306
https://i.imgur.com/9N81FCO.jpg

309 ::2022/03/23(水) 16:26:44.45 ID:sM11SGKK0.net
とりあえず

  弁護士

を内閣総理大臣に据えたことがないという事実から、まだこの国は無事

310 ::2022/03/23(水) 16:28:35.46 ID:DaSMDEdQ0.net
これからも注視していく

311 ::2022/03/23(水) 16:29:05.98 ID:w4ieAuFc0.net
>>308
ん?安倍派が二階派を吸収するとでも言いたいのか?
流石にありえないだろ

312 ::2022/03/23(水) 16:29:33.28 ID:DbkkiGd10.net
>>299
むしろなんで今でもこだわってんのかわからん

313 ::2022/03/23(水) 16:29:34.14 ID:aaCSHMSr0.net
変なアピールしないで淡々とやることやってるイメージだな税金目当ての政治家とはタイプが違う有能かどうかは知らんが口先だけの奴より好感持てる

314 ::2022/03/23(水) 16:31:34.45 ID:4ZNRf6DB0.net
>>311
二階派のホープは千葉2区の小林鷹之

315 ::2022/03/23(水) 16:32:20.84 ID:+RNiKv5S0.net
何のポリシーも無いから何も出来ないわな

だからこのまま衰退の一途

コロナは殆ど無策でやっても馬鹿な対策で叩かれだした頃にウクライナで有耶無耶

欧米の右へ倣えに従っただけで支持率は上がるし腹の中では笑っとるわな

316 ::2022/03/23(水) 16:47:35.48 ID:7/d9HNnU0.net
左寄りの無党派や左が支持してんだろうなと思う

317 ::2022/03/23(水) 16:49:48.52 ID:jF8rxNC30.net
まさかほんとに参院選まで動かないとは

318 ::2022/03/23(水) 16:52:40.60 ID:OHt7M3B80.net
ケントウシマス...ケントウシマス...
フソクノジタイデス...コクミンノミナサン...ガンバッテ
シャカイホショウハ...コウキュウテキナ...ザイゲンデ

319 ::2022/03/23(水) 16:53:08.29 ID:nXPvcZ+s0.net
とりあえずばらまきは止めろと言いたい

320 ::2022/03/23(水) 16:57:00.63 ID:eTElVYnC0.net
菅のが良かった
地味だしマスコミ対応は最悪だけどけどやることやってた

321 ::2022/03/23(水) 17:08:42.07 ID:RwvCQPX20.net
菅さんは首相の器じゃない
なにしろ話ベタだからな
やってる事は正しくても伝える能力が全然足らないタイプ

322 ::2022/03/23(水) 17:10:01.62 ID:z5z789Ad0.net
>>6
ガソリン高いマンマ
遅漏が

323 ::2022/03/23(水) 17:15:22.73 ID:nTeQzV9I0.net
30年賃金上げない政党があるらしい

324 ::2022/03/23(水) 17:18:40.87 ID:9JyE9jFk0.net
自民党支配のカラクリ
https://pbs.twimg.com/media/FODcjg3akAgd5Bi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FODcjg_aMAIX8EP.jpg
https://twitter.com/bongin_fighter/status/1504444788770480129
(deleted an unsolicited ad)

325 ::2022/03/23(水) 17:21:38.50 ID:YcCPjlEP0.net
今月10万給付金貰ったし株も全部処分済みだから支持するわ

326 ::2022/03/23(水) 17:23:18.60 ID:9CFjUh350.net
支持してる理由が人柄とか頭沸いてんじゃねーの

327 ::2022/03/23(水) 17:23:39.21 ID:9CFjUh350.net
>>24
コツコツもしとらんわアホか

328 ::2022/03/23(水) 17:28:27.98 ID:nDubJZKZ0.net
経済は冷え込むわ

329 ::2022/03/23(水) 17:29:21.88 ID:PK/53eJJ0.net
>>1
バラマキ芸で票田を買う無能大臣

330 ::2022/03/23(水) 17:41:53.94 ID:B2SkVxZR0.net
そもそもマスゴミアンケは有効回答率低いから
その時点でバイアスかかってる

331 ::2022/03/23(水) 17:45:30.62 ID:ms+7IoHM0.net
留学生は宝!
インドに5兆円!
この辺は聞く政治とか言いながら即決なのなんで?

332 ::2022/03/23(水) 17:57:13.10 ID:AQZ/AjUm0.net
スガっちがマジ有能過ぎた

333 ::2022/03/23(水) 17:59:38.46 ID:dbfYmWio0.net
>>1
株民涙目

334 ::2022/03/23(水) 18:00:44.21 ID:x4N29EJs0.net
なんでこんななにもしてない男がこんなに支持されてるんだよ
野党が売国奴と中韓の犬しかいねえからこんなことになってんだぞクソ野党が

335 ::2022/03/23(水) 18:04:56.51 ID:FMoWurmq0.net
>>334
ロシアへの対応あたりかと

336 ::2022/03/23(水) 18:22:58.65 ID:r5djHEHM0.net
安倍菅と違ってなんもしないからマスコミが増し増しやってるんだろ

337 ::2022/03/23(水) 18:51:38.90 ID:RfBrOy140.net
これだけ支持率とやってることにギャップのある総理は初めて。如何にマスコミがヤバいのかがわかる。

不自然で不気味過ぎだろ…

338 ::2022/03/23(水) 18:52:43.12 ID:qnO/WY1v0.net
アベガーとかスガガーとかはよく聞くのにキシダガーとは聞かないな

339 ::2022/03/23(水) 18:53:43.54 ID:31krxHGh0.net
数字マジック

340 ::2022/03/23(水) 19:06:11.11 ID:FGyZUR/W0.net
>>338
仲間だから

341 ::2022/03/23(水) 19:09:35.60 ID:SF4kJXYv0.net
菅さんも早くアベとその友人切っとけばなあ

342 ::2022/03/23(水) 19:49:29.64 ID:MIuOxIcq0.net
ゼレンスキーにも絶賛されたし最強だろ

343 ::2022/03/23(水) 20:08:27.87 ID:+YuCnAVa0.net
マジで自民党が大勝するなら日本から出て行く準備するやつ沢山いるだろうな俺含めて

344 ::2022/03/23(水) 20:30:36.64 ID:0RPYJ5el0.net
>>249
>> これまでのバカ共と違い健常者なのが

これまでの総理の事を(知的?)障害者扱いしてないかい?
あなたこそ知的障害者なの?
(↑これは確認であって中傷ではありません)

345 ::2022/03/23(水) 20:39:23.86 ID:yjptKcMm0.net
今んとこ金ばらまきしかしてないよね

346 ::2022/03/23(水) 21:03:37.83 ID:PRJCTffr0.net
何もやってないっていうが
菅政権も終わったあとに実績公開するまで「何もやってない」「役立たず」のオンパレードだった
お前らに人の評価は無理
なぜならアホだから

347 ::2022/03/23(水) 21:06:19.10 ID:+YuCnAVa0.net
>>346
世間がそう言ってただけで学術会議のときから俺らは評価してたが

348 ::2022/03/23(水) 21:07:38.32 ID:PRJCTffr0.net
岸田は努力家で常識人だからな
後ろ楯がないぶん忖度ないバランスのいい政権が期待できる

349 ::2022/03/23(水) 21:08:21.95 ID:AA7t8Jau0.net
>>343
既に富裕層は日本見限って脱出しはじめてる
基本的に税制緩い国が人気

350 ::2022/03/23(水) 21:10:45.69 ID:PRJCTffr0.net
>>349
もう何十年も前からそれ言われてるぞ

>>343
毎回自民が大勝してるのにいつまで日本にいるの?

351 ::2022/03/23(水) 21:23:12.18 ID:F0ah/1Tm0.net
何もして無いけど
そこに有る危機に際して結束して事に当たろう的心理?

352 ::2022/03/23(水) 21:29:07.11 ID:g02p0AOS0.net
>>316
河野嫌いの安倍による後押しで岸田は総理になれたのに岸田が安倍をパージするとか本気で信じてんだからお花畑極まってるよな

353 ::2022/03/23(水) 21:29:58.94 ID:aQDbJ+wG0.net
他のスレで40%代だったような

354 ::2022/03/23(水) 22:21:04.72 ID:SKZQ1ftM0.net
どうせ、マスゴミの選挙が近づいてきたら支持率を落としていくための作戦なんやろ

355 ::2022/03/23(水) 22:25:14.32 ID:nBbW03zz0.net
いい意味でも悪い意味でも 無難な男

356 ::2022/03/23(水) 22:34:37.26 ID:cFF9ZKRO0.net
>>355
無難ではなく無能

357 ::2022/03/23(水) 23:37:02.08 ID:mtz7quFb0.net
存在感もないよな。叩く理由がみつからないから、とりあえず支持しとくかみたいな感じなのかな。誠実そうで悪い人じゃない感じも支持率に貢献してるのかな。よくわからない。

358 ::2022/03/24(木) 01:25:40.75 ID:vgRRy/Mi0.net
無能だがガイジムーブしないだけマシに見えるのか

359 ::2022/03/24(木) 01:32:19.55 ID:aQ+8uI510.net
つまり枝野は異常者だったと、

360 ::2022/03/24(木) 01:32:23.39 ID:gjmc4t3k0.net
>>358
騙し討ち移民政策とか増税路線は最悪だろ

361 ::2022/03/24(木) 01:34:02.36 ID:aQ+8uI510.net
更には泉も異常者という事か
なんかわかる

362 ::2022/03/24(木) 01:49:38.44 ID:qsXow5mT0.net
自民支持者と選挙じゃ勝てないので自民内で少しでも右寄りじゃない奴にとどめておきたい左翼が世論調査の時だけは支持してるから数字だけは高くなる

だけど左翼のほう当然選挙じゃ絶対に自民に投票なんかしないから
この支持率をそのまま受け取ったらいけない

総理になってほしいアンケートでけして自民支持者に人気ってわけでもない石破が
なぜか順位よかったのと同じ理屈

363 ::2022/03/24(木) 01:52:13.92 ID:vgRRy/Mi0.net
コロナ対策失敗したしコロナ後の経済構造改革何もしてないし景気対策効果的に打ててないし
憲法関係何もしてないよなw

364 ::2022/03/24(木) 01:52:48.05 ID:QdSq2s4o0.net
菅のほうがいい

365 ::2022/03/24(木) 04:38:07.99 ID:a1eEs23r0.net
>>1
健常者じゃない俺が降臨
裁判でいくら吸い取る事が出来るか楽しみ

366 ::2022/03/24(木) 06:18:21.34 ID:Hjoo7b0X0.net
ここまで堂々と高齢者全振り・若者切り捨てができる人はいなかったもんな

367 ::2022/03/24(木) 06:58:53.64 ID:WefXgZaj0.net
めちゃめちゃ理性的でまともな人なんだけどな
ただこういうなはインパクトあること言えないから大衆受けしない

368 ::2022/03/24(木) 08:31:52.60 ID:AVT3vEWK0.net
前任が酷いと嘘ばか言わないだけでマトモに見える

369 ::2022/03/24(木) 09:14:13.48 ID:w7/bBGo20.net
マスコミが岸田に手ぬるい
それだけで色々とお察しですわ
この人じゃ日本はよくならんわ

370 ::2022/03/24(木) 09:25:02.23 ID:TFQPqDPd0.net
余計な事を

しない
言わない

これだけなのにな(笑)

371 ::2022/03/24(木) 09:32:27.14 ID:G4NhwJUE0.net
>>370
必要なことは検討で濁したり即時否定するが余計なことはしてる

372 ::2022/03/24(木) 10:36:26.92 ID:XtiiKWJb0.net
>>365
ですよねぇ?
見せしめの意味でも
一回こーゆースレタイ奴を訴えてみてほしいわ

>>249
>>344 への反応まだかなぁ(。>ω<)ノ

373 ::2022/03/24(木) 12:16:11.14 ID:C7DCmbYg0.net
河野とか高市とかだったら問題対処には岸田以上の躍起にはなるけど
問題の大きさを前にして発狂して最悪な選択に走りそうな感じがあるもんな。
あと上の二人よりも攻撃性がある橋下だったらあっという間にプーチン化しそうだし。
今の日本には強い人が必要と言ってた結果少なからず攻撃性を伴った人を持ち上げてた状況がここで漸く終わった感じ。

374 ::2022/03/24(木) 12:53:21.25 ID:G2wPqsxT0.net
>>2
留学生に10万円あげると即決

375 ::2022/03/24(木) 12:56:40.00 ID:HEki0yco0.net
>>369
同意
こいつはどうしようもない

376 ::2022/03/24(木) 12:57:22.61 ID:3ixp3qqh0.net
岸田潰した後の高市だけはマスゴミに巣くうパヨチョンも避けたいのは分かるw

377 ::2022/03/24(木) 12:58:26.48 ID:Iphs8A2R0.net
マスゴミのラジコンだからなw

378 ::2022/03/24(木) 13:16:47.03 ID:C7DCmbYg0.net
岸田を潰しても後に待ち構えてるとは健常者とは言えない面々ばかりなのがな。
健常者総理という存在をもう知ってしまってる国民からしたら耐え難いぜこりゃ。
下手したら悪夢の民主党政権以上に発狂するよ。

379 ::2022/03/24(木) 13:19:52.80 ID:9XzAwVxG0.net
特に何もせず首相までなって
何もせずに支持率UP

やるじゃん

380 ::2022/03/24(木) 13:50:35.03 ID:mDchLOoZ0.net
普通に答弁のできる総理を国民は待ち望んでいたってことよ

381 ::2022/03/24(木) 13:52:43.33 ID:hj9kaKNI0.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

382 ::2022/03/24(木) 13:56:07.94 ID:V06zqdbc0.net
>>346
そこなんだよなぁ
なぜか株価下がってるから、菅カムバックとか言ってるやついるが、そもそも菅のころでも株式市場での評価高くなかったのに。

383 ::2022/03/24(木) 13:56:14.03 ID:QXDA4grH0.net
お花畑内閣

384 ::2022/03/24(木) 13:58:31.42 ID:hhmWaY+w0.net
能力はともかく健常って感じ

385 ::2022/03/24(木) 14:05:52.06 ID:E0z0Nmxz0.net
ふみきゅん健常なの?

386 ::2022/03/24(木) 15:38:35.17 ID:AAxkwQHE0.net
火消しが沸いてきた?
何度か指摘されてやっと

罵詈雑言の誹謗中傷

が何か理解できなのかな?

387 ::2022/03/24(木) 18:12:54.39 ID:MFoDVzgk0.net
  

【速報】韓国軍は北朝鮮のICBM発射に対抗し、日本海に向けミサイルを発射した [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648112547/
  
2 テラプレビル(石川県) [ニダ] sage ▼ 2022/03/24(木) 18:02:56.80 ID:rTatJqsN0 [1回目]
アホかこいつらw

5 ビダラビン(埼玉県) [CN] sage ▼ 2022/03/24(木) 18:03:26.25 ID:SR91Qp+C0 [1回目]
北に向けろよ

9 インターフェロンβ(やわらか銀行) [US] ▼ 2022/03/24(木) 18:04:30.12 ID:frtVtBFj0 [1回目]
便乗してんじゃねえよクソキムチ

12 テノホビル(埼玉県) [ニダ] sage ▼ 2022/03/24(木) 18:05:10.53 ID:0mauXAKp0 [1回目]
援護射撃かよ

18 レテルモビル(石川県) [US] sage ▼ 2022/03/24(木) 18:05:59.06 ID:WDx37jJb0 [1回目]
岸田さんがどういう対応するか見届ける
  

388 ::2022/03/24(木) 19:55:44.65 ID:5OWOfw8X0.net
>>350
岸田がこんなにヒドいとは思わなかったが、それを支持してるならとんだお花畑だお前は

389 ::2022/03/25(金) 02:20:48.08 ID:0DF6ZCJw0.net
>>1
在日にはありがたいだろうな

390 ::2022/03/25(金) 03:07:00.42 ID:qeErbnXQ0.net
問題は無能なマヌケなのでこの有事うまく切り抜けるのか怪しいんだよ

391 ::2022/03/25(金) 04:36:14.13 ID:VarJuvg30.net
参院選で惨敗させて退陣してもらうしかないだろ
公明とか媚中で腐りきってるし

392 ::2022/03/25(金) 09:12:41.95 ID:xOdO9f0D0.net
>>360
はい、安倍侮辱罪でお前はパヨクなw

393 ::2022/03/25(金) 09:14:20.19 ID:1stEiSa50.net
安倍の媚露政策を否定した岸田は反日!

394 ::2022/03/25(金) 09:15:04.66 ID:xOdO9f0D0.net
>>383
ウラジミールと同じ夢見てた奴は?w

395 ::2022/03/25(金) 09:16:02.61 ID:8XCVPRAB0.net
>>1
その支持率に0.3を掛けたのが本来の有権者支持率であります。つまり66×0.3=20.8%
有権者支持率21%
有権者不支持率79%
ゼレンスキー並みに支持されていませんw

396 ::2022/03/25(金) 09:16:10.73 ID:xOdO9f0D0.net
>>391
高市なら公明党との連立を解消してくれんの?w

397 ::2022/03/25(金) 09:17:46.34 ID:XtLGAT810.net
立憲も共産も自公を叩かずに維新や国民を叩いてるからなw
今年の参院選だけじゃなく次の総選挙も楽勝だろwww

398 ::2022/03/25(金) 09:45:08.57 ID:xOdO9f0D0.net
>>397
カルト右翼の操り人形でオトモダチに税金や国有地をプレゼントしなきゃ、自民でいいからなw

399 ::2022/03/25(金) 10:18:44.84 ID:1rVUCtac0.net
パヨの一部も支持してるからな
安倍を復活させないようにと

400 ::2022/03/25(金) 10:20:51.92 ID:iqAC/qZb0.net
ブッシュも92%まで上がったからな
そっから20%まで行ったけどw

401 ::2022/03/25(金) 10:38:38.05 ID:kgQe5VIT0.net
>>392
殘念中道です
どうせならうよウヨ扱いしてくれ
左翼とか勘弁してよ
>>396
自公連立中は自民に投じることはないけどどうした?なんで発狂してるの?

402 ::2022/03/25(金) 15:28:45.33 ID:X/YGeI+x0.net
>>401
で、高市は公明党との連立を解消してくれんの?w

403 ::2022/03/25(金) 15:35:28.42 ID:LvzMVSjW0.net
で、○○は□□なの?

↑関係のない無い話題をぶっこんで論点をそらす
いつもの弓庭しぐさだよね

404 ::2022/03/25(金) 15:49:28.33 ID:tIHLuKmR0.net
宏池会は保守本流、エスタブリッシュメントだからなあ
マスコミや官僚とのコネクションは多分安倍なんかよりはるかに強いでしょうね
スキャンダルのリーク報道などはかなり減ると思われる
ただ官僚との仲の良さから決断をできなくなることがあり得るのでそういう時に粗が出るかもね

405 ::2022/03/25(金) 16:03:35.91 ID:A3vPCTSk0.net
これで自民党安泰やな。当然安倍ちゃん達もやでwww

406 ::2022/03/25(金) 16:07:35.62 ID:EWrvUwvC0.net
>>402
しるかよ
おだいじに

407 ::2022/03/25(金) 16:08:10.29 ID:TPT0TmC90.net
>>5
日本ではね。

408 ::2022/03/25(金) 16:22:43.23 ID:7sldKNtz0.net
このスレにもいるように要は国民が愚民って事だろ
民主主義の欠陥だわな

409 ::2022/03/25(金) 17:21:21.92 ID:87lSF6WQ0.net
>>362
自民支持者だが、宏池会は虫唾が走るほど嫌いだねえ。
あいつらが離党して
無責任お花畑党でもつくりゃいいんだよ。
歴代、外面がいいだけで、対韓政策で失敗ばかりしてきて
どれだけ国益を損ねてきたことか
またやられるよ。コロッと騙されて
通貨スワップ再開、韓国人の入国緩和、管理貿易緩和
目に見えるようだわ

410 ::2022/03/25(金) 17:25:06.62 ID:87lSF6WQ0.net
>>404
アホ、立憲民主あたりがマスゴミと結託して
勝手に名乗ってる「リベラル」とは
本来、宏池会のごとき連中を指してた言わば蔑称だよ
なにが「保守本流」だか
息を吐くようにウソを付くなよ。朝癬人

411 ::2022/03/25(金) 17:25:40.21 ID:P6H/m4ew0.net
菅とかまじで安倍よりひどかったからな
暗いし汚いし

412 ::2022/03/26(土) 00:16:05.90 ID:XLo2c83i0.net
>>410
朝鮮の壺売りカルトとつるんでるとこも保守本流なんて名乗れねぇよなw

413 ::2022/03/26(土) 06:09:54.32 ID:MpmhFYhR0.net
>>411
人柄ってけっこう重要だよな
河野とか石破とか他人のあらさがしばかりする奴は
人気をとりやすいが落ちる時も早い

414 ::2022/03/26(土) 07:47:04.94 ID:LoDnNxPH0.net
菅は不妊治療助成金倍にしてくれただけで充分だ
直接生活に影響がある対策してくれたのは菅だ
これから少子化対策してくれると思ってたんだけどなあ

415 ::2022/03/26(土) 12:31:11.11 ID:ReGh6FqJ0.net
>>411
菅はアベなんかより仕事しまくっただろ

416 ::2022/03/26(土) 12:41:01.14 ID:gWU4cvsT0.net
>>415
アベがダイプリから持ち込んだコロナウイルスを
スガがGOTOで拡散させて
キシダがそれを封じ込めた

417 ::2022/03/26(土) 13:17:52.51 ID:qYMz70000.net
>>411
シナのスパイの学術会議を表沙汰にしたのはよかったけどなw

総レス数 417
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★